|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.06.2016, 22:49 | #41 |
Супер-модератор
|
Вергина. 3-й день
Итак после завтрака направились в Вергину (по трассе Е75 и перед Салониками уходим на Е95)...
Вергина. Захоронение Филиппа II
В 1977 году город Вергина стал всемирно известен, благодаря удивительным находкам греческого археолога профессора Манолиса Андроникоса. В результате проводимых им археологических раскопок подтвердилось, что Вергина была первой столицей македонского царства. Царский некрополь и соединенный с ним дворцовый комплекс ученые связывают с древним культовым центром Эгами, местом ритуальных династических празднеств и заупокойного культа македонских царей. Большинство царских захоронений было разграблено в 274 году до н.э. галльскими наемниками. Самая впечатляющая находка Андроникоса – это найденная неразграбленной гробница царя Филиппа II, отца Александра Македонского. Македонские гробницы со сводчатыми крышами, относящиеся к позднему классическому и эллинистическому периодам, строились из местного пористого камня, более поздние и богатые из них напоминали классические храмы с колоннами. Двери, как правило, делались из мрамора и подвешивались на железных петлях, внутри гробницы находились мраморные скамьи и троны, стены и фасад были оштукатурены и покрыты фресками. До начала раскопок, гробницу Филиппа II и три другие царские захоронения покрывал курган, насыпанный, вероятно, еще в древности для того, чтобы скрыть следы разрушений, причиненных галльскими грабителями. Первая разграбленная гробница (№ 1) (350 г. до н. э), тем не менее, ценна великолепно сохранившимися фресками, из которых самая впечатляющая – со сценой похищения Персефоны. Эта фреска является уникальным образцом монументальной живописи IV века до н.э. Также разграбленной была найдена «гробница со свободно стоящими колоннами», названная так потому, что свод ее обрушился, – вероятно, при насыпке кургана. Но, наибольший интерес вызывают найденные нетронутыми гробница Филиппа II и так называемая «гробница принца», которая могла принадлежать Александру IV, сыну Александра Македонского и Роксаны, убитому, по сохранившимся свидетельствам, в возрасте 13 лет. Фасад гробницы Филиппа II имитировал собой портик. Дорические колонны держат дорический же архитрав, а живописный фриз изображает сцены охоты в горных лесах. Сохранилась неповрежденной двойная мраморная дверь с рельефным изображением дверных ручек. Внутри гробницы были найдены все атрибуты, обычно сопровождающие царское захоронение. Например, массивная золотая урна с многолучевой звездой, знакомой по изображениям на македонских щитах и монетах. Также были найдены роскошный золотой венец из дубовых листьев и желудей, декоративно украшенный церемониальный погребальный щит, пурпурные и золотистые ткани, многочисленные золотые и серебряные кубки, царский скипетр, богато украшенные доспехи и оружие. Археологический музей в Вергине открыт в 1993 году. Было построено подземное сооружение, чтобы защитить гробницы и создать необходимый температурно-влажностный режим. Музейное пространство состоит из двух частей – это сами гробницы и помещение, где в витринах находятся удивительные сокровища из царских захоронений. Платная парковка рядом с музеем (цена 1,5 €, оплата не почасовая)... Координаты парковки: N 40.485058 E 22.319774
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 10.07.2016 в 16:31. |
19.06.2016, 23:39 | #42 |
Супер-модератор
|
Вергина. 3-й день
В самом музее фотографировать запрещено, поэтому фото из инета...
Реконструкция гробницы Филиппа II
Гробница № 1. Плутон и Персефона на колеснице. 350 г. до н.э.
"Женщина-художник". Фрагмент фрески. 430 г. до н.э.
"Посещение гробницы". Фрагмент фрески. 430 г. до н.э
Задняя стена погребальной камеры с троном
Плутон и Персефона на колеснице. Роспись на спинке мраморного трона
Вид фасада гробницы Филиппа II
Портрет Филиппа II из слоновой кости, высота 3,2 см.
Погребальный ларец Филиппа II
[IMG]duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62457&d=1466363221[/IMG] Погребальный венок Филиппа II
Золотой горит (колчан), найденный у входа в гробницу Филиппа II
Гробница Филиппа II. Диадема царицы Меды. 336 г. до н.э.
Гробница Филиппа II. Диадема царицы Меды. 336 г. до н.э.
Серьги, Булавки, Бусы
Украшения одежды царицы. 540-530 г до н.э.
Украшения одежды царицы с изображением горгон. 470-460 г. до н.э.
[IMG]duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62463&d=1466363268[/IMG] Бронзовый треножник. 430-420 г. д
Фрагмент нагрудника
19.06.2016, 23:39 | #43 |
Супер-модератор
|
Вергина. 3-й день
Серебренная посуда
Серебряное ситечко Серебряная ойнохоя [IMG]duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62467&d=1466363268[/IMG] [IMG]duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62468&d=1466363268[/IMG] Серебряный алабастр с накладным изображением Александра-Геракла Серебряный канфар Серебряные килики "Гробница царевича". Серебряный каликс с маской Серебряный ритуальный сосуд Бронзовая масляная лампа
Гробница царевича
"Гробница царевича". Погребальный сосуд. 308 г. до н.э.
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 19.06.2016 в 23:49. |
19.06.2016, 23:46 | #44 |
Супер-модератор
|
Вергина. 3-й день
Много интересного собрано в музее Виргины, всего не перечесть, начиная от булавок, заканчивая доспехами, в том числе и щит из кости и золота
Интересная статья здесь http://rec.gerodot.ru/vergina/andronikos01.htm
20.06.2016, 19:30 | #45 |
Супер-модератор
|
Вергина. 3-й день
Ценник только не гуманный, но ИМХО, оно того стоит (цена билета 12 €)...
Буклеты и карты... Карта Ближайшего крупного городка Верона (так же есть что посмотреть)
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 10.07.2016 в 16:33. |
20.06.2016, 20:26 | #46 |
Супер-модератор
|
Вергина. 3-й день
Забыл добавить координаты в первое сообщение по Вергине... Исправляюсь...
Платная парковка рядом с музеем (цена 1,5 €, оплата не почасовая)... Координаты парковки: N 40.485058 E 22.319774
20.06.2016, 20:33 | #47 |
Супер-модератор
|
Вергина. 3-й день
Дополню еще буклеты (для тех кому интересно и знает английски)...
Буклет №1
Буклет №2
Буклет №3
Все картинки увеличиваются по клику... Для тех кто планирует посетить этот музей, советую почитать...
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 27.06.2016 в 12:38. |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.06.2016, 20:33 | #48 |
Супер-модератор
|
Вергина. 3-й день
Буклет на русском...
Буклет (кликабельно)
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 10.07.2016 в 16:41. |
Пользователь сказал cпасибо: |
20.06.2016, 20:52 | #49 |
Супер-модератор
|
Вергина-Лутраки-Эдесса. 3-й день
На обратном пути из Вергины останавливаемся за мостом через озеро (между Вергиной и Вероной) чтобы по фотографировать немного...
20.06.2016, 22:14 | #50 |
Супер-модератор
|
Термальные источники Аридея. 3-й день
Через Верону направляемся в Лутраки - Термальные источники Аридея
Координаты 1-й площадки для парковки авто (напротив расположен базар/рынок): N 40.970643 E 21.916975 Я парковался в непосредственной близости к бассейнам с термальной водой, рядом с таверной: N 40.971374 E 21.914246
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 21.06.2016 в 12:17. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.06.2016, 22:22 | #51 |
Супер-модератор
|
Термальные источники Греции — теплота и нежность природы.
В 100 км от Салоники среди зелёного леса на горе Ворас и реке Термопотамос (тёплая река) находятся природные термальные источники Греции — Лутра Позар Аридея. Такие естественные родники способны дарить массу положительных эмоций, релаксацию и пользу здоровью. Сами ручейки, которые дарят нам теплоту и нежность природы вкупе с горным пейзажем и колоритом местных деревень, пробиваются из-под земли непосредственно вдоль горной реки Термопотамос. Река, горы, кристально чистый воздух, минеральная вода, которая течёт там буквально на каждом углу. Окунуться в тёплый источник, когда зима в Греции и вокруг ущелье покрыто снежным одеялом, а из расположенных вблизи таверн доносится запах шашлыка — не сможет оставить Вас равнодушным к этому местечку и, мы надеемся, заставит Вас вернуться ещё и ещё. Термы в Аридее сформированы в результате проникновения дождевой воды в почву на большую глубину, где она, нагреваясь, поднимается на поверхность через естественные поры, обогащённая минералами и другими химическими ингредиентами. Целебные свойства этих термальных родников известны с античных времён и рекомендуются при заболеваниях сердечнососудистой системы, дыхательных путей, ревматизме, гинекологических и кожных заболеваниях. О самих термах (греч. Θερμες), то есть природных источниках — там 2 бассейна, один из которых естественный, с настоящим водопадом, разделённый на 2 части с холодной и тёплой водой. Поток воды, падающий сверху сделает Вам отличный массаж. Температура воды термальных ключей составляет немного нимало +38 градусов.
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 20.06.2016 в 22:23. |
20.06.2016, 22:31 | #52 |
Супер-модератор
|
Мы остановились на естественном бассейне, так как есть возможность принять контрастную водную процедуру (погреться в горячей воде и перейти под ледяной водопад горной реки)...
Цена посещения естественного бассейна - 2 € Цена на посещение искусственного бассейна - 3 €
21.06.2016, 20:20 | #53 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
21.06.2016, 20:43 | #54 |
Супер-модератор
|
Перед принятием водных лечебных процедур немного прогулялся...
Небольшой водопад Деревянные мосты через горную реку Ущелье (внизу немного виден искусственный бассейн с термальной водой) Термальный источник с выступающей из земли теплой водой Видно как немножко бурлит
21.06.2016, 20:45 | #55 |
Супер-модератор
|
21.06.2016, 20:56 | #56 |
Супер-модератор
|
Лечебные свойства гидротерапии термальных вод:
Гидротерапия: Термальная гидротерапия помогает в лечении большого количества заболеваний систем кровообращения, нервной системы, костно-мышечной, кожи и т.д. Гидротерапией лечат: - ревматические заболевания - болезни системы кровообращения (гипертония, ишемическая болезнь сердца, эндартериит нижних конечностей) - кожные заболевания (экзема, дерматит и т.д.) - гинекологические заболевания (хроническое воспаление заболевание труб и матки, бели, угасание функции яичников) - заболевания периферических нервов (неврит, радикулит, невралгия) - синдромы нарушения сосудисто-нервной системы Гидрокинезотерапия: Предотвращает необратимые повреждения, такие как: патологические изменения, атрофия, деформация, ригидность, и способствует их восстановлению.
21.06.2016, 21:05 | #57 |
Супер-модератор
|
Переходим к водным процедурам...
Падающая теплая вода - отличный массаж А контрастный душ просто супер (сначала разогрев термальных, затем сразу под ледяной водопад горной реки) Без комментариев
21.06.2016, 21:14 | #58 |
Супер-модератор
|
После купания еще немного прогулялись...
Тот самый искусственный бассейн наполняемый из термальных источников Встретил там земляка
21.06.2016, 21:17 | #59 |
Супер-модератор
|
Вергина-Лутраки-Эдесса. 3-й день
Отобедав в местной таверне у термальных источников, прикупив домашнего красного вина, фруктов выехали в сторону Эдессы...
21.06.2016, 21:22 | #60 |
Супер-модератор
|
Эдесса. 3-й день
Эдесса - Рожденная из мельчайших брызг воды и света, она каждый вечер появляется на гребне водопада. В рокоте несущихся с утеса мощных потоков не каждый услышит ее шепот. И все же стоит попробовать. Ведь никто лучше Феи воды не расскажет об этом укромном уголке земли…
|