|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.06.2016, 19:55 | #2 |
Супер-модератор
|
В этот раз решено было лететь через Казань, дабы избежать мороки с поездами пересадками на аэроэкспрессы и прочее...
Не конечно очень хотелось повидаться с Московскими форумчанами, но увы, расписание вылета и поезда удобное, а вот обратная дорога нвстораживала. да и не забыт еще печальный опыт прошлого года...
18.06.2016, 19:56 | #3 |
Супер-модератор
|
Поэтому было однозначно лететь из Казани, к тому же до Казани на собственном авто порядка 200-т километров и поставить его на 10 дней есть где...
Маршрут был из Ульяновска в Казань (по просьбе сына заехали в IKEA), а затем в Волжск, где Барсик и простоял все время моего отсутствия...
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 21.07.2019 в 13:13. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.06.2016, 20:20 | #4 |
Супер-модератор
|
Терминал 1А международного аэропорта Казань...
Вылет в 5:00 рейсом EL981... В аэропорт прибыли в районе 3-х часов утра - в залах тихо и пусто, спокойно прошли регистрацию, сдали багаж, прошли паспортный контроль и около часа гуляли в зале ожидания посадки на борт... за сорок минут до влета подогнали и наш A320 Греческой авиакомпании Ellinair
18.06.2016, 20:33 | #5 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Влад, отдельный респект за фото аэропортов и самолётов.
18.06.2016, 20:38 | #6 |
Супер-модератор
|
В воздухе около 4-х часов... На борту перед взлетом сосательные конфетки (очень вкусные, греческие ), потом напитки и завтрак...
Завтрак так себе, ни о чем, без горячего... В 9 утра посадка в международном аэропорту Македония в Салониках Паспортный контроль, получение багажа и мы в Греции Как и положено нас встречают представители туроператора, провожают в комфортный микроавтобус для транспортировки до отеля
18.06.2016, 20:39 | #7 |
Супер-модератор
|
Есть еще трек полета из Салоники в Казань )))
18.06.2016, 22:41 | #8 |
Супер-модератор
|
Погрузив багаж и разместившись в удобных креслах микроавтобуса направились в отель, по пути завезли несколько групп в другие отели...
18.06.2016, 22:51 | #9 |
Супер-модератор
|
Так выглядит на спутнике отель
А местоположение на карте так
18.06.2016, 22:53 | #10 |
Супер-модератор
|
добравшись до отеля и изрядно подустав от ночного перелета, разместились в отеле, душ и немного кимарнуть до ужина...
18.06.2016, 23:10 | #11 |
Супер-модератор
|
Немного о номере... Номер выбрали не самый дешевый, но и не люкс - среднего класса - Doubles Executive
В номере: инд. кондиционер, центральное отопление, прямой телефон, холодильник, спутниковое телевидение, душ, фен, балкон/терраса. Двуспальная кровать и 1 односпальная. Вид с балкона в этот раз на бассейн Перед кроватью 32" плазма, вещался 1 канал на русском "планета24" В душевой все чисто, жидкое мыло для умывания и шампунь с гелем для душа в дозаторах... Больше всего заинтересовала электроника, точнее сказать, система управления электричеством в номере. Ключ от номера - чип карта... При открытии номера вечером, автоматически включается подсветка над телевизором и в прихожке (днем не включается). Если чип-ключ не вставить в пульт у двери то ни одна розетка (кроме холодильника) и не один светильник не включится... При вставленном чип-ключе все работает прекрасно, но стоит вытащить ключ, то через минуту все тухнет автоматически... Кондиционер отдельная тема, мало того что он не включается без чип-ключа. так этот паразит так же не включится если открыты двери наружная и на балкон... Так что забыть что то включенным в номере не получится и холодить улицу кондиционером так же )))
18.06.2016, 23:15 | #12 |
Супер-модератор
|
Хорошо поужинав заказываем машину на утро следующего дня и идем слоняться по городку, сходили на море (фоток не делал, усталость еще не совсем отпустила, да и не последний день)...
Возвращаясь в отель прошли через супермаркет (благо их рядом штук пять), сыну и дамам мороженое, нам с папой по пифку... На этом первый день окончен...
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 18.06.2016 в 23:17. |
18.06.2016, 23:26 | #13 |
Супер-модератор
|
На утро второго дня приняв освежающую процедуру в виде заплывов в бассейне отеля и приняв после душ идем завтракать...
Завтрак - завтрак как завтрак, но этого завтрака хватает до ужина, все очень вкусно и много... Глаза голодные, руки загребущие Хорошо набив желудки получаем авто - hyundai i30 (МКПП5 1,6) - до этого брал малолитражки, не впечатлило на подъемах в горы... Машинку арендую на 7 дней по цене 235 € и 150 залоговых... Топливо за свой счет (цена за литр 95-й горючки - 1,4 ... 1,5 €) и, соответственно, проезд по платным дорогам так же самостоятельно...
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 18.06.2016 в 23:27. |
18.06.2016, 23:56 | #14 |
Супер-модератор
|
Итак, получив авто, и заправив полный бак выдвигаемся на небольшие расстояния вокруг отеля...
Маршрут подготовлен: Крепость Платаманос - Магнитная точка - Литохоро - Приония (1100 м)
19.06.2016, 00:02 | #15 |
Супер-модератор
|
Платаманос. 2-й день
Первой точкой маршрута (заезд на АЗС исключаю) становится крепость Платаманос в одноименном поселке (вход в крепость платный 2€)...
Поселок Платаманас
Небольшой сельский район, относящийся к муниципалитету Восточного Олимпа. Поселок расположен в префектуре Пиерия, на южной окраине предгорий Олимпа. Он находится в 38 км от Катерини и в 45 км от Ларисы. Население составляет примерно 2.500 жителей. По преданию он обязан своим названием большому количеству платанов, которые росли в этом районе и широким песчаным пляжам. Район славится своими прекрасными пляжами, тавернами и барами. Здесь есть роскошные отели, номера и кемпинги и, конечно же, множество сувенирных магазинов. Летом население насчитывает 140.000 в связи с тем, что поселок посещают большое количество туристов. Крепость Платаманос
В поселке очень интересной достопримечательностью является замок Платамонас - замок-город византийского периода (Х в н. э.), находящийся на юго-востоке горы Олимп, в стратегической позиции контроля дороги Македония - Фессалия - Южная Греция.
Башня, с которой открывается вид на шоссе – это впечатляющая средневековая крепость. Благодаря раскопкам, проведенным здесь в 1995 году, были обнаружены следы эллинистических стен (IV век), подтверждающих мнение, что на этом месте был древний город Ираклион - первый город Македонии после Темпе, согласно источнику 360 г. до н. э. Византийские стены была построены франками после 1204 года и византийцами в 14 веке. Форт был главной поддержкой деспота Платамона. Позже крепость была завоевана турками, которые внесли свои изменения в архитектуру замка, но позволили там проживать христианам. Во Вторую Мировую Войну (1941) замок подвергся бомбардировке со стороны немецких войск. В замке стоит обратить внимание на важные исторические и архитектурные памятники: византийская церковь 10-11 века, жилые дома 10 века, храм 18 века, часть эллинистической стены и ворота.
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 19.06.2016 в 11:19. |
19.06.2016, 00:13 | #16 |
Супер-модератор
|
Платаманос. 2-й день
Координаты парковки у крепости, в саму крепость немного нужно пройти ножками:
N 40.004088 E 22.595681 Немного фоток:
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 19.06.2016 в 11:45. |
19.06.2016, 00:16 | #17 |
Супер-модератор
|
Платаманос. 2-й день
Вид от крепости на поселок Платаманос
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 19.06.2016 в 11:46. |
19.06.2016, 00:37 | #18 |
Супер-модератор
|
Платаманос. 2-й день
Схема крепости
Дом с круглой печью построенный при турецком владычестве
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 19.06.2016 в 11:46. |
19.06.2016, 07:31 | #19 |
Совет клуба
|
Народу в отеле много? Если есть кто ?
19.06.2016, 10:40 | #20 |
Супер-модератор
|
Отель был на половину заполнен (на вскидку по заполненности ресторана на ужин и завтрак, примерно человек 150), основной сезон июль...август...
Основной контингент это поляки (со многими общался, нормальные люди и не поддерживают свое правительство в корне), так же сербы, болгары, немцы, было пару канадцев, три четыре семьи наших соотечественников и украинцы. С одним познакомился (он приехал своим ходом на мультивене), Общительный парень, без напряг разговаривает по русски, сам с Запорожья, с двумя другими семьями из Украины он не разговаривал - сказал что "ну их, он со Льва - бендеровцы блин"... Да есть и интересная особенность, кто бы там не отдыхал, русский, болгар, поляк, немец или русский все разговаривают внутри своих на родном языке, а между персоналом отеля или другими отдыхающими на английском. Только вот за все время не удалось услышать украинскую речь, либо по русски говорят, либо по английски - видать стремаются...
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 19.06.2016 в 10:42. |
|
|
|