|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.09.2015, 13:12 | #1 |
Администратор
|
Лучшие достопримечательности России от Duster-clubs.ru
Предлагаю собрать в этой теме лучшие достопримечательности России по версии участников нашего клуба. Те места где Вы лично были и они Вас впечатлили, либо те места где Вы бы мечтали побывать.
Именно самые лучшие, т.е., условно, те ради которых Вы готовы проехать и 5, и 10 тыс. км (ну при наличии такой возможности). Желательно со ссылкой на краткое (или подробное описание) в Википедии или более подходящем источнике. Список будем собирать в этом сообщении. С разделением на природные и рукотворные. Природные:
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 25.11.2015 в 21:09. |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.09.2015, 13:16 | #2 |
Администратор
|
Например, я бы обязательно хотел побывать:
- На Камчатке - На Алтае (уже был более 10 лет назад в районе Белухи, но хочу еще) - На Байкале. Пока не добавляю в первое сообщение, т.к. не знаю какие ссылки на подробную информацию разместить, пока подробно не изучал.
05.10.2015, 02:21 | #3 |
Член клуба
|
Из мест, где побывал выделил бы гору Воттоваара в Карелии. Был на ней несколько раз, но тянет ещё. Место дивное и необычное. В первое посещение толком осмотреть не удалось: лишь только поднялись в гору у приятеля, с которым шёл случился необъяснимый приступ панического ужаса... Пришлось спешно ретироваться. Через пару лет уже смог и переночевать у подножия, и побродить по окрестностям. Волшебно! Сейды - что-то необъяснимое! амфитеатр - величественен, деревья, растущие корнями кверху - загадка. Идеально гладкие камни, будто фрезерованные на гигантском станке... И GPS-навигаторы, показывающие чёрте-что, и мыльницы, отказывающиеся фотографировать.
У подножья горы живёт шаман в чуме. Место популярно у уфологов, изучателей паронормальных явлений и проч. чудиков. Хочу туда снова! Лестницу в небо и колодец ещё не видел. Между прочим, дуся - оптимальный транспорт в те края. Про Воттоваару и фотки А будущим летом хочу съездить на полуостров Рыбачий - давняя мечта, но было не на чем до сих пор. Теперь, надеюсь, сбудется! |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2015, 12:35 | #4 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
|
Ещё одно уникальное место,где с детства очень хотелось побывать . Но увы не срослось. Это Красноярские столбы. Отец по делам службы часто бывал в тех местах и много рассказывал об удивительных красотах этого заповедного места.
Небольшой рассказ о Государственном природном заповеднике "Столбы" http://mir24.tv/news/smiruponitke/11638241 |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2015, 12:46 | #5 | |
Администратор
|
Цитата:
Интересное место, но не могу сказать, что прямо выдающееся. Т.е. по моим критерием пару тыс. км ради них проехал бы, но не более Часто в фотографиях столбов присутствую ленские столбы, вот они более впечатляющие, но туда попасть сложнее
05.10.2015, 12:56 | #6 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
|
YuriyVZ, Юра, где-то согласен с тобой. Но просто в то время мы жили в Новосибирске, отец служил в Службе эксплуатации Новосибирской армии ПВО, частые командировки практически по всей Сибири. А мне в ту пору было лет 10, самый возраст, когда рассказы отца западают в душу. Поэтому увидев эту тему, сразу вспомнил об этом месте.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2015, 13:00 | #7 | |
Администратор
|
Цитата:
05.10.2015, 13:14 | #8 | |
Член клуба
|
Цитата:
В список достопримечательностей включил бы Соловки и национальный парк Паанаярви. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2015, 13:19 | #9 |
Администратор
|
Включаем только со ссылкой на хорошое описание достопримечательности
05.10.2015, 13:36 | #10 |
Член клуба
|
|
05.10.2015, 13:43 | #11 |
Администратор
|
05.10.2015, 18:09 | #13 |
Администратор
|
На сайте конечно особо навязчивая реклама,... но главное содержимое!
25.11.2015, 20:47 | #14 |
Новичок
|
Териберка
Неизгладимое впечатление произвёл каньон близ села Териберка, Мурманской области.
В 127 километрах к северо-востоку от Мурманска, на побережье Баренцева моря, на берегу удобного для заходящих судов залива, расположен населённый пункт Териберка, носящий имя впадающей здесь в море реки. Километрах в пяти от села находится очень живописный каньон, который поражает своей нетронутой природной насыщенностью даже искушённого туриста. Глубина его, примерно, 20 метров, ширина, около 15 метров. Красивые скалы насыщенного красно-бурого цвета обрываются вертикально вниз. Воды сильного ручья, шипя и пенясь, отвесно спадают по ним и бегут по дну ущелья к бирюзовой глади моря. Несколько дальше видны склоны огромных утёсов, плавно опускающихся в залив Териберская Губа. К ним доходят большие океанские волны, разбиваясь о мощные, окатанные морской водой скалы, мириадами хрустальных брызг. Правее, на каменном берегу шум прибоя затмевается многоголосьем сотен чаек, облюбовавших это место и устроившим здесь неповторимый птичий базар…. Наиболее впечатлительным и живописным выглядит здешний пейзаж в хорошую погоду и при заходе солнца. Дух захватывает от непередаваемой красоты и мощи природы. Сказочные ландшафты Териберки надолго останутся в памяти туриста. Copyright IVP, 2015
26.11.2015, 11:28 | #15 |
Новичок
|
Случайность породила восхищение. После долгой дороги остановились на два дня в Подмосковье. Жили в недорогой гостинице Русь (г Серпухов), но сам город нас поразил - аккуратненький, много красивых храмов, прекрасная природа. Погода ещё была чудная. Одним словом - золотое место, мы просто в восхищении...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.11.2015, 13:23 | #16 |
Новичок
|
Карелия. Горный парк Рускеала.
Обязательно стоит посетить горный парк «Рускеала», что километрах в тридцати к северу от города Сортавала. Его основа — Мраморный каньон, уникальный объект природы, включенный в список памятников культурного наследия России.
Кроме того, это еще и памятник индустриальной истории четырех народов: карелов, шведов, русских и финнов. Другого подобного места, представляющего собой рукотворную «чашу» в сплошном мраморном массиве, прорезанном системой шахт, штолен и штреков, на континенте больше нет. Исключительной красоты место! Для туристов здесь оборудован пешеходный маршрут вокруг бывшего мраморного рудника. Внизу, по водной глади можно поплавать на весельных лодках с "заездом" в рукотворные мраморные гроты. Ищущие экстрим смогут добавить себе адреналина, «полетав» на канате над каньоном вдоль и поперек. Очень впечатляют разрезанные вертикально мраморные горы. Добыча минерала не ведется с советских времен, местный завод по его переработке заброшен и разворован. Может, это и к лучшему, ведь посетитель в полной мере может насладиться красотой местного камня, представить, как ведётся его добыча. Copyright IVP, 2014.
26.11.2015, 13:38 | #17 |
Член клуба
|
Но остается очень интересен для посещения
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.11.2015, 13:48 | #18 |
Администратор
|
Интересное место конечно, но лично по моему впечатлению явно не дотягивает до:
Ну, максимум 1 тыс. км. Ну, а т.к. оно от нас ближе, то естественно побывали там. Еще интересно побывать там зимой, когда включают подсветку карьера.
26.11.2015, 20:18 | #19 |
Новичок
|
Карелия. Кижи.
За небольшой промежуток времени, пассажирский катер доставляет туристов из столицы Карелии, Петрозаводска, к этому удивительному памятнику российского деревянного зодчества, построенному без единого гвоздя.
Кижский ансамбль состоит из нескольких крупных и более мелких строений, таких, как сама церковь, мельница, часовни, крестьянские дома. Большинство из них включены в Список памятников Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, организации объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры. По одной из легенд, главная достопримечательность здешнего историко-архитектурного музея, церковь Преображения, построена одним топором плотником Нестором. После окончания строительства плотник выбросил свой топор в озеро, дабы никто не смог повторить такую же величественную постройку. Copyright IVP, 2014.
26.11.2015, 21:20 | #20 |
Местный
Авто: Toyota RAV4 4х4 Комфорт Дастер Привеледж полный 1,6·
|
Города Орловской области богаты своими достопримечательностями, но для начала хочется показать удивительное место к которому народ тянется с незапамятных времен. Это святой источник"Каменец" иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" в селе Верхосоненье Покровского района. Чистейшая вода течет из под склона оврага который завален необычными огромными грудами камней на которых установлены иконы и под ними струиться ручей, который тут же сливается с другим ручьем, источник которого находится в другом рукаве оврага.
Фотографии выкладываю свои, хотя в сети их много. Последний раз редактировалось СЭР ЮРИЙ; 26.11.2015 в 21:29. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|