|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
![]() |
Уж на что я человек тяжелый на подъем, но если вся эта болтовня про платные парковки и правда будет иметь реальные последствия - встану и пойду на баррикады, и других буду призывать.
Дабы не посыпались камни в меня сразу скажу, что снимаю машиноместо за 3000р. в месяц. Теперь по порядку. Для меня сработал механизм саморегуляции. Т.к. во дворе мест на всех не хватает, я не имел возможности ездить на машине, т.к., во-первых, работаю в центре (парковка платная), а во вторых, вечером после работы не могу поехать на машине даже в банальный Ашан, ибо, приехав, машину некуда было приткнуть. Соответственно, если бы машина была нужна исключительно для поездок на дачу по выходным (а на дачу езжу постоянно), возможно, и не стал бы арендовать машиноместо. Хотя, конечно, возможность безопасного хранения машины тоже сыграла свою роль. Однако, мне очень повезло, во-первых, что в 10-ти минутах ходьбы от дома есть этот многоуровневый паркинг (считай, один на весь район), и во вторых, что я могу спокойно туда дойти (это я к тому, что некоторые люди имеют проблемы со здоровьем, и машина для них просто необходима, чтобы банально без проблем и боли доехать на работу; пример - моя теща). При всем при этом я абсолютно не доволен, что мне приходится снимать это машиноместо по двум причинам: 1. Изначально я хотел его купить, но столкнулся с двумя проблемами: 1) - их почти никто не продает, т.к. их в принципе, можно сказать, что и нет; и 2) - очень много машиномест выкуплено умниками, желающими заработать на последующей сдаче в аренду. 2. 3000р. в месяц я не считаю значительной суммой. Многие сравнивают с квартплатой, но это не совсем корректно: без жилья человек обойтись не может, а без машины, строго говоря, может. Однако! Кто мне сможет гарантировать, что цена за аренду не взлетит через пару лет в 10 раз? Например, по причине платной парковки во дворах, т.к. все ломануться искать себе места. Думаю, никто. Тут и высказывались предположения, что платная парковка во дворах побудит строителей возводить новые парковочные комплексы. Побудит, конечно. Миллионов этак по 5 за машиноместо.. Даже миллион за 15 кв.м. это уже за гранью разумного, однако на сегодняшний день это практически рыночная цена. Последний раз редактировалось doneAlexandro; 16.11.2015 в 21:51. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |