|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта тема создана дабы помочь новичкам в ориентировании на форуме. Заданные вопросы, будут обязательно с ответом! Прежде чем создать новую тему советуем воспользоваться поиском и посмотреть аналогичные темы, а также список частых вопросов.
Если вы создали тему, то в её названии должна отражаться суть вопроса, не надо создавать темы с названием не объясняющим вкратце проблемы. Пример "Помогите!!!!", "БЕДА!!!!"- плохие названия тем, "Как поменять лампу габаритного фонаря"- приемлемое название и т.п. Надеюсь на помощь новичкам придет как руководство клуба, так и старожилы! Спасибо , что пришли к нам на форум! Справка по функциям форума. Так же предлагаю зайти в раздел опросы. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.03.2015 в 16:48. |
|
|
|
| 79 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Гриша, Владимир52, алтарник, Алекс1960, Александр69, ВОВАН-009, Гогия, Борис77, Андрей432, Андрей_69, Aleks619, alexkop, Alex_1774, Andyz, вячесдав, blak06, Clim, deep, dg972, Робот, Рус22, Илья Hunter, Кокон, Леший 79, fomin205, Gurry, Павел Михайлович, Павел74, протектор, МКС364, Новик96, ivan 2018, Неугомонный Ездец, Петров Антон, МЕДВЕЖ, kinolog, KUTEP, Kvorum, LessNIK, madmaxxx73, madras64, man89169050001@gmail.com, Maratara82, marchellone, maslovyu, MOPOWKA, mr.ynus58, musnik, салих, Студент, Серый1965, сержант134, Серж_1956, ТОЛЯН51, oleg64, Тёмус, Pino123, RS_alex, Sapsan, sebur2, Shigonov, Smirnov777, sungirly, SuvorovAV, TAGer, Timmon, vasilii, Veres, wellcom7707, Ximoza, эд.т, Эдуард142, Данияр, Димьян, Женя, Дед Эдвентер, швед, Юный волк (WOLF_bvi) |
|
|
#3661 |
|
Завсегдатай
![]() |
Очень хочется с этим разобраться, так как начнутся морозы и ручником на ночь лучше не пользоваться. Пару раз оставлял на первой передаче, а потом забывал на нейтраль ставить, и дергается соответственно при запуске.
И почему у кого-то заводится, а у кого-то нет? От комплектации зависит? Что за фигня? |
|
|
|
|
|
#3662 |
|
Космонавт-разведчик
![]() Имя: Серега
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, ребята, не рекомендую я ручником зимой-то пользоваться, если не крытая стоянка, конечно. Достаточно просто высокой влажности с вечера, чтобы утром маха была лучше, чем на суперклее))) А уж если по луже где проехал, это вообще туши свет...
Как писал кто-то выше - привычка 100%-ная: сел в машину - проверь нейтралку, при заводке - выжми сцепу...
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 12.11.2017 в 17:33. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3663 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
Уж куда выше влажность, чем у нас и сколько у нас луж, машина стоит на открытой стоянке. Но за 10 лет ни разу не примерзали. Что я делаю не так?
|
|
|
#3664 |
|
Космонавт-разведчик
YuriyVZ, не знаю, что не так, может, что-то?))))
Однако, если пару раз такое случилось бы, то запомнилось бы надолго, когда машина кОлом просто встает и ни кипяток, ни кувалда, ни танцы с бубном не помогают, а ехать надо...
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3665 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
YuriyVZ, Юра, не загадывай, у меня на ВАЗ 2106 примёрзли ни где нибудь в суровой Сибири, а в теплолюбивой Болгарии, в Софии, в декабре 1989 года. Хватило всего пару - тройку часов пока был на переговорах. Хорошо это случилось у офиса болгарских партнёров и водилы братушек помогли - отогрели барабаны факелами, а так по выражению Сергея "ни кипяток , ни кувалда, ни танцы с бубном не помогли".
С тех пор зимой - только передача, ну а привычку (не зависимо от времени года) "сел в машину - проверь нейтралку, при заводке - выжми сцепление" мне вбил в голову и в руки с ногами ещё в 1969 - 70 годах старшина сверхсрочной службы - наш инструктор по вождению в Житомирском Краснознамённом. |
|
|
|
|
|
#3666 | ||
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пятую зиму оставляю Дастер на ручнике КАЖДЫЙ раз, когда глушу двигатель.
Все предыдущие машины тоже оставлял - ничего, никто не умер. Цитата:
Так сказать, целиком и полностью ![]() Цитата:
На первой машине в минус 17 именно кипяток и помог - отпустило колодки за две минуты, мы с коллегой вдвоём одновременно на оба колеса лили потихоньку. На Дастере - вытаскивал бедолагу на Логане из лужи в минус 10, там теплотрассу прорвало и размыло сугробы вдоль дороги, вот он и не смог из "ванной" выехать через высокий ледяной бордюрчик. Я его выдернул, но мои задние колёса были в луже выше оси. Ожидаемо, что к утру они встали колом. Но! Достаточно было в режиме 4WD раза три-четыре пропахать по стоянке вперёд-назад метров по 10-15, как колодки отпустило. Потом спокойно поехал на работу. Если память не изменяет, было это зимой 2014-2015. На самом деле, в прихваченных задних колодках нет ничего страшного - всё решаемо. Лично для меня гораздо важнее заранее завести машину, чтобы она прогрелась (а для этого она должна стоять на ручнике). При всём моём уважении к вам - со времён "шестёрок" технологии шагнули далеко вперёд ![]() Да всё так - просто у страха глаза велики, народ делится своими страхами. На нашем форуме - не о погоде же говорить. Вот мои тёзки и жгут
Последний раз редактировалось КоТэ; 12.11.2017 в 19:13. |
||
|
|
|
|
|
#3667 |
|
Космонавт-разведчик
КоТэ, колхоз дело добровольное
![]() Я, например, всегда стараюсь прислушиваться к советам более опытных водителей, чего и остальным желаю. Мы, тёзки, конечно, жгем, но лишь для того, чтобы кого-то уберечь от тех неприятностей, которые случались с нами на практике. А случаи бывают ох какие разные. Это на стоянке, в городе, да с другом все хорошо, а вы попробуйте разморозить колодки на природе, так сказать, в мороз и на песке... А такое бывает и очень часто, когда приезжаешь и с утра оттепель, а к вечеру -15. А ты один. И до цивилизации хотя бы 10-15 км? ... Какие "современные технологии" помогут?... Кстати, о технологиях. А какое различие в изготовлении, да и вообще в конструкции всех задних тормозов в "шестёрке" и в Дастере? Никакой! Хотя... В шестёрке колодки могли быть приклеены, но бывали и приклепаны и вот их содрать было сложно, а в современных машинах все колодки приклеены. С учётом контрафакта, немногие захотят проверить крепость клея на нашем морозе, ведь так? Так что... Страх не страх, а люди до сих пор замерзают в степи или на трассе... Вот и подумаешь сто раз слушать байки и делать, как говорят более опытные товарищи или понадеяться на "современные передовые технологии"...
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3668 |
|
Местный
Адрес: Москва, ЮВАО, но чаще Калужская обл., национальный парк "Угра"
Я думаю, что проблема примерзания в том, что раньше в СССР использовались асбестовые накладки Ферродо (красно-коричневого цвета), котрые хорошо намокали, а теперь чего-то безасбестовое, серо-черные.
|
|
|
|
|
|
#3669 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Что однако при определенно складывающихся условиях не мешает и им примерзать... а также отклеиваться,... и хорошо, что у поставляемых на конвейер Дастера массовых проблем с их отклеиванием и клином в следствии этого задних колес нет... а например у авто концерна GM чуть ранее это было.
|
|
|
|
|
|
#3670 |
|
Космонавт-разведчик
КоТэ, как вариант для автозапуска, я использую следующий метод))))
На ровной стоянке ставлю нейтралку, а ручник дёргаю буквально на один щелчок, чтобы только разомкнулся концевик и всё. Машина заведется, колодки не примерзнут. Правда, такой метод не рекомендую в большой мороз, так как машина может стронуться немного с места на застывшем масле. Но в большой мороз вообще заводить лучше лично, выжав сцепление, чтобы контролировать машину и исключить возможные неожиданности типа посадки АКБ, трогания машины на замёрзшем масле и т.д.
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 12.11.2017 в 23:07. |
|
|
|
|
|
#3671 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот интересно. Всегда ставлю все свои машины на 2-3 шелчка ручника, обычно держит, ну и первую включаю последнее время. Но вопрос не в этом. Дастер побывал во многих автосервисах, кроме последнего, где ставили квайф в кпп. Так везде ручник затягивали до дури, а в последнем, как оставил, так и отдали машину. Но пока писал пришла мысль, что так поступают только сервисмэны из дилерских центров, а если это частный автосервис, то и работают там те же люди из дилерских центров. Т.е. хорошего не жди от них.
А вопрос в другом, нахрена так перетягивать ручник? |
|
|
|
|
|
#3672 |
|
Космонавт-разведчик
jimmik, немного не понял. Ручник до дури в смысле до упора вверх затягивали?
|
|
|
#3674 |
|
Космонавт-разведчик
jimmik, ну да, тоже замечАл такое у ОД))))
![]() Я думаю, что это от того, что положено, чтобы ручник держал на 6-7 щелчке, по-моему, так. Вот они и не заморачиваться - дёргают и все. Причем, по "книжкам" ручник надо именно дергать резким движением))))) Вот приемники ОД и стараются Там, кстати, всего щелчков 9)))))
|
|
|
|
|
|
#3675 | |
|
Чеширский кот
Сергей, боюсь спросить - а вы сами-то сколько лет за рулём?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3676 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3677 |
|
Член клуба
![]() Имя: Виктор
![]() ![]() |
А просушить перед постановкой ни кто не пробовал?
|
|
|
|
|
|
#3678 |
|
Чеширский кот
А зачем? Проще жути нагнать.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3679 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Народ! Причём тут жути нагнать? Просто, как поётся в песне у Сергея и Татьяны Никитиных: " Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя ...".
А что касается лично меня, то за рулём с 1969 года, за эти более чем 47 лет покрутил руль у целой кучи машинок, как своих, так и служебных, отечественных и иномарок. Ну а вы решайте сами, своими мозгами. |
|
|
|
|
|
#3680 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
А вот не так все и однозначно, потому как оценить эффективность просушки не получится, да и проще в сомнительных случаях ИМХО поставить авто на передачу, чем заниматься просушкой специально..
. и если, что знаю, что любителям автозапуска этот вариант не подходит, но таковым не являюсь.---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Просто так у части оппонентов в диспутах принято "накрывать" объективное, но противоречащее их предпочтениям мнение.
Последний раз редактировалось TolR; 13.11.2017 в 09:57. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| крепление, домкрат, штатный |
|
|
![]() |
![]() |