|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.08.2013, 03:02 | #41 |
.
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.09.2013, 00:01 | #42 | |
.
Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
|
Самоблок
Цитата:
чтоб за хорошей машиной не стало дурной славы. Я САМ ЗА БЛОКИРОВКУ , только для начала в нужном месте , и чтоб пользователь научился управлять ею , чтоб профессионал устанавливая ее , мог объяснить человеку о ее характеристиках блокировки и выставить ПРЕДНАТЯГ по желанию клиента ,а может и совета в зависимости от стажа и стиля управления ,и это будет грамотней . И ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО НЕ ОДИН . Как говориться все приходит с опытом так , давайте устроим ГОЛОСОВАНИЕ если возникают споры , можно сделать две блокировки , кому в коробку , кому в задний мост , плюс не забывайте , у нас еще передние приводные ДАСТЕРЫ есть . Потом будем описывать свои впечатления , и у других появиться выбор. У меня допустим есть к кому обратиться , и Я хочу начинать с коробки передач , а не устраивать споры . А спорив мы Будем топтаться на месте без результата. Проще приобрести отдельно дифф который идет в МКПП НА дв. 2 литра и 1,6 получиться быстрее узнать какая конструкция диффа В МКПП . Далее можно приобрести МКПП 5 и 6 их разобрать ,и нужно понимать еще то ,что к новому диффу потребуються подшипники и шестерня привода датчика спидометра и т. д. Я не владею информацией по нашей КПП и не разбирал ее ,почитайте мои сообщения , в которых спрашивал про данные в МКПП если кто владеет. А с задней муфтой и ее дифференциалом даже связываться не хочу , в первую очередь ДАСТЕР больше передне приводный и можно кататься на 2WD , второе жопа легкая , ну а если у кого ДАСТЕР задне приводный и он его использует вместо газели или грузовика , то флаг ему в руки. Берите покупайте муфту вытаскиваете дифф изучайте, и т. д. МОЙ ГОЛОС ПРОТИВ ЗАДНЕГО САМОБЛОКА. ЗА БЛОКИРОВКУ В МКПП. Давайте как то договариваться и все по делу , и Я уже писал на бездорожье задний самоблок да , а на дорогах общего пользования нет. А про картинки ,если это те самые ДВЕ МКПП , то у РЕНО есть ДВА своих самоблока которые стоят от 500-1000 баксов и изобретать ни чего не нужно. Их нужно будет взять и заказать и решить вопрос , кто будет и где устанавливать. Вот моя конкретика , только ВЫ меня не слышате. Я уже неделю веду переписку на форумах и результата ноль, будем както наши желания продвигать или нет????? |
|
01.09.2013, 20:45 | #43 |
Активист клуба
|
Regas, вот уже менее эмоционально, можно общаться более спокойно. Думаете, Вы первый, кто так загорелся идеей блокировки на Дастер. Проводились опросы среди форумчан, писались письма производителям блокировок о возможности их производства. Пока нет от производителей заинтересованности.
По поводу, куда устанавливать самоблок (при его наличии). Мое убеждение - при наличии полноприводного Дастера устанавливать ТОЛЬКО в заднюю ось. НО, ПОСЛЕ ЭТОГО стараться ездить только в 2 wd Самоблок в задней оси будет работать только при пробуксовке в режиме Ауто или 4вдлок. В режиме 2wd он работать не будет, т.к. нет разности крутящего момента. А так конечно, самоблок в задней оси на обычной зимней дороге может привести к заносу при подключении задней оси при пробуксовке передней. У переднеприводных нет выбора, самоблок только в переднюю ось. Но, имхо, ничего хорошего. Незначительно выигрываем в проходимости, проигрываем в удобстве упоавления - у Дастера и так на кочках руль дергает из рук, Вы представляете, что будет при самоблоке? Мое мнение, хрен оспоришь: я за принудиловку. При ее отсутствии - в полноприводном Дастере лучше в заднюю ось. Готовых решений для полноприводных нет. Интереса пока у произвозителей нет, но проходимоти полноприво идного Дастера в стоке хватает. Поэтому буду ждать предложений от производителей, пусть они шевелятся.
01.09.2013, 21:18 | #44 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Принудиловка для жесткого оффроада, да и переделка будет дороже. Согласен на самоблок.
По поводу того в какой редуктор его ставить вопрос очень сложный, есть свои плюсы и минусы. Насколько будет велико реактивное усилие на руле при блокировке передка, и занос задней оси зимой, при установке его назад? Они раскачаются года через три...
11.12.2013, 23:07 | #46 |
Новый партнер
|
Самоблок на Дастер
...Уважаемые члены Клуба Рено Дастер! Я купил свою "Дусю4WD" в сентябре 2013, и сразу занялся изучением вопроса - повышения её проходимости, т.к. в условиях моей работы и отдыха на 80% сталкиваюсь с абсолютным бездорожьем, особенно в межсезонье и зимой. Как я понял, Я рискнул первый и, совсем скоро, я предоставлю на форуме видио реальной работы самоблокирующегося дифференциала (пока заднего, в разработке передний) на Дастере.После прохождения всех необходимых внутренних тестов, я информирую как можно приобрести и установить это чудо.
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.12.2013, 13:30 | #47 |
Новый партнер
|
Самоблок на Дастер от Кулака
УВАЖАЕМЫЕ ДАСТАРЯНЕ! Внимание!
Сегодня прошла успешная установка нового диффа с самоблоком на мою Дусю. Кстате, не в укор производителю, стандартный диф сделан на взгляд спецуриков в эконом варианте, а новый,уже разработали и изготовили - надёжный, естественно с преднатягом для исключения люфтов! События развиваются быстро и, уже до нового года, мною Вам будут представлены видеоматериалы " Борьба с бездорожьем на Дусе"! Желающие приобрести самоблокирующийся дифференциал с инструкцией по установке могут мне отправить сообщение, на данный момент я начинаю формировать пакет заказов. Предварительная стоимость без доставки 35000-40000 руб. за один самоблокирующийся дифференциал. Доставка почтой, в Нижегородской обл., и г. Саров возможна услуга по установке. |
13.12.2013, 13:57 | #49 | ||||
Администратор
|
13.12.2013, 16:39 | #51 |
Член клуба
|
муфту исключили?
как переключается режим авто, лок 4*2? или постоянный полный всегда включен? если да, то как отнеслись мозги к отсутствию муфты? по итогу куда поставили дифф, в перед или на зад? ---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- а может блокировка в коробке реализована? |
13.12.2013, 18:26 | #52 | |
Местный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ---------- А кто сможет объяснить чем самоблок лучше электронной блокировки как в дастерах с ESP???
13.12.2013, 18:54 | #53 |
Член клуба
|
Чисто механика. Блокировка близка к 100% но от диагоналки не спасает! Юзал самоблок на Ниве. Классная штука. Но я не могу себе позволить расстаться с суммой в 60-70 т.р. Дастер, все-таки кроссовок, а не Нива. ))
13.12.2013, 21:44 | #54 |
Новый партнер
|
Дорогие Дасторяне!
1. Вся штатная система блокировки остаётся. 2. Новый задний диф работает обособленно, дополняя а не изменяя систему. 3. Нагрузка на двигатель и ходовую практически не меняется. 4. ESP-система антипробуксовки только для трассы-в сугробе Вы не сможете дать необходимый крутящий момент даже с движком 2 л. 5. Инженера- конструкторы фирмы изготовителя моего самоблока разрабатывают и изготавливают их уже более 10 лет, существует гарантия и авторские права. 6. Самоблок никак отрицательно не сказывается на управлении машиной при любых дорожных условиях(мой дядя занимался червячными самоблоками в Челябинске много лет-отличные результаты как на трассе так и по бездорожью). 7. Он будет стоить не 70000, а 40000 руб. Уважаемый администратор! Я только собираю заказы! |
13.12.2013, 21:46 | #55 |
Член клуба
|
Я посчитал СВОИ бабки с установкой. )))
13.12.2013, 21:49 | #56 | |
Администратор
|
Цитата:
никто не против вообще, но вентиляция спроса / маркетинговые исследования - с чего бы ?!
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.12.2013, 21:56 | #58 |
Член клуба
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
|
|
13.12.2013, 22:09 | #59 | |
Новый партнер
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Можно, но это предмет разговора на моей почте. |
|
13.12.2013, 22:10 | #60 |
Администратор
|
если вы хотите продавать самоблок через этот форум Вам придется пойти на наши условия. об этом Вам уже было сказано выше, но никаких попыток связаться с администрацией на предмет сотрудничества не было.
безусловно. только вот с чего Вы решили, что будет такое удорожание, которое не снесут хрупкие наши плечи. Вы знаете условия размещения партнеров на форуме ? НЕТ. Далее, любой коммерческий вопрос в теме будет считаться нарушением правил форума и караться в сторогом с ними соответствием. http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86 на сим, заканчиваю оффтоп чего и всем желаю. далее только технические вопросы по теме
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|