|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Г.А.В.1958, Батя Медведь, Виктор 57, Альберт, Александр69, Алексей 8, ВОВАН-009, alexx12345, Гусь, AutoSetka.com, Bazil, bva41, Eugene, Левша71, Feargin, М.Арт, М.Е.Б., мифаня, Ночной Дозор, МЕДВЕЖ, Ky6uk, M.Dasteur, madmaxxx73, marchellone, maslovyu, Maxwell, nanogrid, Семен, ХОЧУ, Pino123, serj650402, Sinus, Skipper-Влад, slavians, Timmon, Velobaiker (Balu), viking, vvk0878, Wert, YVRed, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дмитрий 66, Дуся Каштан, Дед Эдвентер, Шмель |
04.08.2013, 22:53 | #401 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Блинкователь стопсигналов.
Блинкователь стопсигналов.
Идея подсмотрена у NSZ-550 тут. Сама плата девайса. Поставил под заднее сиденье, в разрез зеленого провода стопарей. Пришлось вскрыть жгут. Провода в жгуте в этом месте на моей машине были переплетены как змеи в клубке. Такое чувство, словно на заводе не могли точно вымерить длину каждого провода. Чудо, лишнюю длину имел провод, идущий на стоп сигналы! ))) Режем зеленый провод, на концы напаиваем клеммы мама/папа и соответственно подсоединяем провода с клеммами к девайсу, таким образом, что бы при прохождении ТО и в случае отказа платы, можно было бы подсоединить на прямую. Плата без корпуса, поэтому подобрал по размеру термоусадочную трубку, прорезал отверстия для светодиода и кнопки. В собранном виде: Желто-зеленый провод, который последнее время постоянно попадается в кадр, это провод для доп. розетки в багажник. Сечение 4 кв. см. Розетку буду ставить потом. У девайса четыре программируемых параметра: количество вспышек, длительность вспышки, длительность паузы и время, через которое включится мигание. То есть если этот параметр установить на 1 минуту, то при нажатии педали тормоза чаще чем через минуту - мигания не будет, если реже, то будет мигать. Сделано для того, что бы не раздражать человека, стоящего сзади в пробке. Хочу услышать ваше мнение, клубни, нужная это вещь или нет.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 09.12.2019 в 20:48. |
04.08.2013, 22:55 | #402 |
Член клуба
|
ты когда остановишься?????
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.08.2013, 06:14 | #403 |
Член клуба
|
dg972, Дим моё мнение, что ты молодец, не лень тебе вообще этим заниматься. Твои опыты дают понять что глаза боятся, в руки паяют а вот по поводу самих стопарей, я говорил, что лишнее они, будут создаваться непоятки для позади идущего, а вот если на ДХО в которых вставлены светодиоды белого свечения или в дальний свет, было интересней для людей которые любят поморгать на трассе или в пробке. но всё проделанное тобой думаю многим пригодится, главное не останавливайся, думаю скоро сам Автофрамос будут за совет ходить
|
05.08.2013, 09:07 | #404 |
Член клуба
|
Дим, а я такую http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=52982 беду еще в январе купил, установил только на стоп, который в пятой двери. На форуме писал об этом
|
05.08.2013, 10:10 | #405 |
Член клуба
|
Дим, штука хорошая, вот только отрегулировать надо грамотно.
ну и использовать светодиоды в стопах- однозначно. |
05.08.2013, 10:48 | #406 |
Член клуба
|
05.08.2013, 11:33 | #407 |
Член клуба
|
если б знал, то написал))))
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- вообще эту тему надо колхозить на включение EBD (если правильно написал) т.е. когда включается система тормозного усиления, то и стопы должны начинать моргать |
07.08.2013, 11:32 | #408 |
Член клуба
|
Ездил к Valera. Впаяли светодиод и резистор на индикатор "Gas", поменяли скин на другой, от Дастера 13 года. Теперь место "Gas" - корыто, похожее на бачок омывателя.
Теперь осталось дело за малым: понять куда идет провод от этого индикатора и вкорячить датчик уровня в бачок. Заодно сделали пересвет приборки. Видел синюю у Zap, видел зеленую на Логане Валеры и сделали белую Свет получился ярче штатного, но ночью на дороге, не засвечивает и глаза не раздражает. Сделали автозапирание замков дверей при достижении скорости 8 км/ч. Функция отключаемая.
07.08.2013, 12:44 | #410 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
dg972, Дим, странно, что ты не обратил внимание на мою приборку. у меня давно белая подсветка.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
07.08.2013, 12:46 | #411 |
Член клуба
|
Нет.
Вкусы совпали )))
07.08.2013, 22:08 | #412 |
Супер-модератор
|
Планирую на этот индикатор вывести светодиод режимов круиз-контроля...
ЗЫ имеется только один нюанс - у круиза светодиод RGB придется лепить его на монтажную плату...
12.08.2013, 12:00 | #413 |
Член клуба
|
В выходные, наконец-то, собрал торпедо. Думаю, на этот год закончить ковыряние с авто.)))
Появилась еще одна кнопка ЦЗ. Открывает только пятую дверь. Правее прикуривателя, поставил кнопку для отключения датчика света. Не люблю ночью в пробках светить фарами. ))) Белый светодиод - подсветка пепелки. Работает от габаритов. Кто такой Joto?
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 16.09.2013 в 21:34. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.08.2013, 14:06 | #414 |
Член клуба
|
Датчик уровня бачка омывателя.
Начну пожалуй. Процесс подготовки и установки растянулся, поэтому пост буду править по мере необходимости.
В качестве индикатора будем использовать левый нижний индикатор на спидометре. На машинах 12 года это "GAS", а с 13 года - корыто: На монтажной плате приборного щитка под этим логотипом нет ни светодиода, ни резистора. Кто уверен в своих силах, впаивает эти элементы сам. Skipper-Влад подробно описал процесс демонтажа и сборки/разборки щитка. Тут и здесь. Можно попутно сделать "пересвет" ))) Кто не уверен - ищет спеца, в моем случае это Valera . За 20 минут перепаиваются светодиоды на циферблатах (пересвет в белый) и выпаиваются диод и резистор в индикатор, а так же меняется скин, что бы было "корыто". Плата приборного щитка.
На фото, черным показано, куда впаивается на плате светодиод и резюк.
Если на четвертый пин разъема подать массу, то светик зажжется. http://duster-clubs.ru/forum/showthr...523#post328523 Провод от этого индикатора идет в сером разъёме щитка. Фиолетовый провод между зеленым и белым. Четвертый слева. Можно его тут раскусить и подпаять свой провод, но мы легких путей не ищем... ))) С помощью телефонной прозвонки "генератора" находим этот провод под капотом в коммутационном блоке в большом разъеме с синим фиксатором. На фото к фиолетовому проводу уже подпаян белый. Синий фиксатор тянем в верх и разъем отсоединяется. На нижнем фото средний ряд, второй справа провод - наш. Здесь он и кончается, дальше ни куда не идет. Подпаянный провод, аккуратно укладываем по кабель-каналу к отверстию в панели, куда заходят провода для насоса омывателя и мотора стеклоочистителя. Мне пришлось снять расширительный бачок. После того как все собрано, замыкаем провод на массу: Корыто светиться. В качестве датчика уровня используем этот: В Экзисте забрал вот такой пакетик: Внутри такая штуковина: Датчик вставляется в бачок омывателя снизу. Диаметр посадочного места на уплотнительном кольце - 37 мм. Можно сжать до 36 мм, но 35 уже никак. Надо будет искать сверло по дереву (перо) на 36 мм. (35 мм. есть). Снимаем бачок. Для этого снимаем поперечный уплотнитель капота, снимаем два маленьких продольных уплотнителя, под которыми стоят клипсы. Вынимаем эти клипсы и снимаем решетки. Пером по дереву на 36 мм., снизу сверлим отверстие под датчик. Промываем бачок от стружки, сушим его. Вставляем уплотнитель, а затем и сам датчик, предварительно промазав места сопряжения силиконовым герметиком. Отрезав штатный разъём, удлиняем провода. Один провод подключаем на массу под болт крепления привода стеклоочистителя. Второй - через разъём, соединяем с проводом от индикатора. Собираем и пользуемся. PS Если в бачке меньше 1 литра, то при повороте на право, индикатор мигает.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 28.08.2020 в 16:14. |
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Abeev1, Александр69, Анатолий54, Bazil, bercout, Clim, Князь, новичок073, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, maslovyu, More, nanogrid, NSZ-550, Серж_1956, Серёга-73, Pino123, ralf28rus, rikar, RinGun, Sapsan, Sashok279, Skipper-Влад, Suslik_kz, Velobaiker (Balu), viking, vinnithepuh, Yakov163, zigzag, Джити |
12.08.2013, 16:48 | #415 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.08.2013, 16:59 | #416 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Бгг...))) В преддверии отпуска? И ни одной отвёрточки в руках? Ни одного проводочка перепаянного?.. )))
|
12.08.2013, 17:03 | #417 |
Член клуба
|
Ну плафон в салон, после отпуска. Если погода позволит.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Розетку в багажник, уже не в этом году.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 01.09.2013 в 23:16. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.08.2013, 13:35 | #419 |
РЫБАК - ЗАВСЕГДАТАЙ
|
dg972, Димыч ты МОНСТР!!! (в хорошем смысле этого слова!!!)
13.08.2013, 14:38 | #420 |
Член клуба
|
Дим, какие светики в приборке 5050 или 3528? Тоже надо собраться и проявить решительность. Разобрать в гараже, а в конторе попаять, пару дней на общественном транспорте покататься.
Как-то непродуктивно у меня лето проходит в плане доработок, рутина ежедневная выматывает. |
Метки |
бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
|
|