Просмотр полной версии : Общая информация о Рено Аркана
ну что, объявили цены на Аркану. Средние комплектации стоят 1 419 000 за 2WD и 1499000 за 4WD. Первые сто машин с уникальными фишками в дизайне, можно сделать предзаказ.
Средние комплектации стоят 1 419 000 за 2WD и 1499000 за 4WD.
Это с атмосферниками?
Нет, это турбо.
Оборудование
Дизайн
Хромированная окантовка подоконной линии
Боковые хромированные молдинги на заднем бампере
Хромированная вставка верхней части решетки радиатора
17-дюймовые легкосплавные диски MONTIS двухцветные с эффектом алмазной шлифовки
Передние и задние брызговики
Зеркала заднего вида в цвет кузова
Хромированные боковые молдинги
Передние и задние бамперы в цвет кузова
Защита колесных арок
Хромированная накладка на выхлопную трубу
Повторители сигнала поворота на зеркалах заднего вида
Окраска металлик
Тонированные стёкла
Интерьер
Кожаная обивка черного цвета
Полка багажника с отделениями для мелочей
Управление
Бортовой компьютер с монохромным 3,5'' TFT экраном
Элетроусилитель рулевого управления с регулировкой усилия в зависимости от скорости
Cистема выбора режимов вождения Multi-Sense
Кнопка запуска двигателя Start/Stop
ABS с электронным распределением тормозных усилий и режимом экстренного торможения AFU
Подготовка двигателя к запуску в холодном климате
Центральный замок с дистанционным управлением
ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) + HSА (система помощи при трогании на подъеме)
Иммобилайзер
Освещение
Атмосферное освещение салона (доступно 8 цветов)
Светодиодные задние фонари Edge Light
Подсветка перчаточного ящика
Светодиодные дневные ходовые огни
Противотуманные фары
Комфорт
Обогреваемые форсунки лобового стекла
Подогрев задних сидений
Наружные зеркала с электроприводом, обогревом и электроприводом складывания
Передние и задние электростеклоподъемники, импульсный со стороны водителя
Регулировка водительского сидения по высоте с поясничной поддержкой
Карманы в спинках передних сидений
Центральная консоль с двумя подстаканниками и сдвижным подлокотником с отделением для хранения
Мультимедийная система Easy Link c горизонтальным сенсорным дисплеем 8", с поддержкой Yandex.Auto, Apple Carplay и Android Auto ®, 6-ю динамиками
Аудиосистема премиум класса Bose ® с 8-ю динамиками, усилителем и сабвуфером
Камеры кругового обзора
Индикатор низкого уровня жидкости омывателя
Подлокотник для задних пассажиров
Бачок омывателя большого объема (5 л)
Датчик дождя и света
3 задних подголовника
Система дистанционного запуска двигателя Renault Start
Подогрев рулевого колеса
Разъемы питания 12V
Солнцезащитные козырьки с зеркалом и подсветкой
Передние и задние подголовники, регулируемые по высоте
Крючки для сетки в багажнике (4 крючка)
Задние датчики парковки
Система креплений ISOFIX на задних боковых сиденьях
Подсветка багажного отделения
Полноразмерное запасное колесо
Подогрев передних сидений
Регулировка руля по высоте и по вылету
Передние USB разъемы, 2шт. / USB для переднего ряда
Спинка заднего сиденья, складывающаяся в соотношении 1/3-2/3
Атермальное ветровое стекло с электрообогревом
Круиз-контроль с ограничителем скорости
Безопасность
Шторки безопасности для переднего и заднего ряда
Защита картера двигателя, сталь
Антикоррозийная защита: 6 лет гарантии производителя
Боковые передние подушки безопасности
Деактивируемая подушка безопасности переднего пассажира
Трехточечные ремни безопасности на задних сиденьях
Система экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС"
Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Система обнаружения слепых зон
Предупреждение о непристегнутых ремнях передних пассажиров
Система определения давления в шинах
Технические характеристики
Двигатель
Максимальная мощность по нормам ЕЭK, кВт: 110
Максимальная мощность по нормам DIN, л.с: 149
Топливо: Бензиновый
Подвеска
Передняя подвеска: Независимая, пружинная типа "Мак-Ферсон" стелескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска: Независимая, многорычажная, пружинная с телекопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
Колеса и шины
Размерность шин: 215/60 R 17
Динамические характеристики
Максимальная скорость, км/ч: 191
Время разгона 0-100 км/ч, с.: 10.5
Расход топлива
Расход топлива в смешанном цикле л/100 км: 7.2
Массовые характеристики
Масса без нагрузки, кг: 1378 - 1954
Габариты
Длина: 4545
Масса без нагрузки, кг: 1378 - 1954
Объем багажника, л / с откинутыми задними сидньями, л: 409/1234
Дорожный просвет при снаряженной массе, мм: 205
maslovyu
23.05.2019, 15:28
Вот 149.6лс это правильно, не 150
https://www.youtube.com/watch?time_continue=177&v=H8EutpSSZSc
презентация началась!!!
Зарулем уже раскрыл интерьер.
На ютубе всего 222 просмотра... :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------
ну что, объявили цены на Аркану. Средние комплектации стоят 1 419 000 за 2WD и 1499000 за 4WD. Первые сто машин с уникальными фишками в дизайне, можно сделать предзаказ.
Это стоимость лимитированной серии Edition One, основанной на топовой комплектации. А вот ЦЕН, пока нет.
презентация была ещё в 13.00.
сделал предзаказ 2wd на Руставели. Жду.
1.5 млн. за топовую комплектацию - это очень хорошо! Ждём всех комплектаций.
Страница Арканы сайте Рено "висит" - может обновляют "экспозицию" и, наконец появятся цены?
Страница Арканы сайте Рено "висит" - может обновляют "экспозицию" и, наконец появятся цены?
terex777
23.05.2019, 17:24
https://www.youtube.com/watch?time_continue=177&v=H8EutpSSZSc
презентация началась!!!
Прикольно, что интерьер и опции практически почти полностью (на 90% точно) соответствуют интерьеру и опциям "New Duster" в maх комплектации "Intens", - который сейчас продаётся у нас в автосалонах Днепропетровска ))
Повторюсь опять - это цены на лимитированную серию Edition One, основанную на топовой комплектации!!! Цен на обычные модели нет!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Осталось от нее 2 машины, походу....
https://i.ibb.co/jZFhtrr/2019-05-23-16h43-11.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
УПС
https://i.ibb.co/QKc3NPk/2019-05-23-16h47-08.jpg
Комплектация очень богатая. У конкурентов за такие деньги ничего нет.
И чего там богатого-то?.. Однозонный климат, лобогрей, попогрей, и кнопка старт/стоп?.. ))
AВS + ESP с помощью трогания в гору?
Я вас умоляю. Это всё сегодня даже на Гранте есть... Ну, кроме кнопки... :smile: ))
Комплектация очень богатая. У конкурентов за такие деньги ничего нет.
И ее уже нет. :sad:
Ждем ВСЕ цены, на ВСЕ комплектации.
И чего там богатого-то?.. Однозонный климат, лобогрей, попогрей, и кнопка старт/стоп?.. ))
AВS + ESP с помощью трогания в гору?
Я вас умоляю. Это всё сегодня даже на Гранте есть... Ну, кроме кнопки... :smile: ))
Круговой обзор, шторки безопасности, музыка Bose, кожа, подогрева всех сидений, руля, лобового стекла, светодиодные фары, навигация у кого есть при цене до 1.5 млн. ?
lorans, музыка все равно хрень будет. Кожа (тем более не совсем кожа) без вентиляции - сомнительна радость. Лучше бы 6 подушек.
cap obvious
23.05.2019, 19:00
Главный плюс -- размер. Растянули B0 до немыслимых 4,5 м, 2,7 базы и 500 л в багажнике.
Он же и главный вопрос. Что будет с надежностью и безопасностью, если натянуть сову на глобус?
lorans, музыка все равно хрень будет. Кожа (тем более не совсем кожа) без вентиляции - сомнительна радость. Лучше бы 6 подушек.
Фронтальные, боковые, шторки для переднего и заднего ряда.
А мне онлайн предзаказ понравился (на самом деле нет) - с самого начала презентации сайт висел и ничего сделать было нельзя, потом, когда все машины разобрали, он отвис и вуаля, заказывайте, что осталось! А осталась дырка от бублика! Молодцы! Отлично подготовились к старту продаж!
у кого есть при цене до 1.5 млн. ?
Я не спорю с "у кого ещё есть вся эта хрень за 1,5", я спорю, что вся эта хрень есть "богатая комплектация".
И за эти 1,5 (которые, вероятнее всего уже осенью станут 1,75 в стиле ненавязчивого подъёма цен на новинки Рено) всё это имеет право на радость только в сочетании с полным приводом.
Потому что даже если открыть спецификацию переднеприводного Тигуана в бомж- комплектации Тренд за ровных 1,5 ляма, там простыня "достижений" окажется в два раза интереснее, и в ней найдётся разное, в том числе трёхзонный климат, электрический ручник, ЕСП/ЕСР, Система контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения, Система распознавания усталости водителя, и прочие милые ништяки в виде автоматического затемнения зеркала заднего вида, и т.д.... :smile:
И это только младшая комплектация на 150 силах и автомате...
PS. Лично меня там больше всего радует банальный омыватель фар. Кто говнозимой часто ездит по трассе в тёмное время суток, тот мою радость поймёт.
Да хорошая машина, чо.
Мотор турбо. Кузов красивый. Народу нравиццо.
Кто с Дастера соскочил на Каптур, сейчас попрыгают на Аркану. Надо же Рено в России как-то жить... :smile: ))
Я не спорю с "у кого ещё есть вся эта хрень за 1,5", я спорю, что вся эта хрень есть "богатая комплектация".
И за эти 1,5 (которые, вероятнее всего уже осенью станут 1,75 в стиле ненавязчивого подъёма цен на новинки Рено) всё это имеет право на радость только в сочетании с полным приводом.
Потому что даже если открыть спецификацию переднеприводного Тигуана в бомж- комплектации Тренд за ровных 1,5 ляма, там простыня "достижений" окажется в два раза интереснее, и в ней найдётся разное, в том числе трёхзонный климат, электрический ручник, ЕСП/ЕСР, Система контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения, Система распознавания усталости водителя, и прочие милые ништяки в виде автоматического затемнения зеркала заднего вида, и т.д.... :smile:
И это только младшая комплектация на 150 силах и автомате...
PS. Лично меня там больше всего радует банальный омыватель фар. Кто говнозимой часто ездит по трассе в тёмное время суток, тот мою радость поймёт.
Тигуан автомат 1.4 монопривод минимум 1719 тыс.
по прайсу.
Тигуан автомат 1.4 монопривод минимум 1719 тыс.
по прайсу.
Это что-то меняет в понятии "богатая комплектация"?.. :wink:
hesburger
23.05.2019, 20:07
Круговой обзор, шторки безопасности, музыка Bose, кожа, подогрева всех сидений, руля, лобового стекла, светодиодные фары, навигация у кого есть при цене до 1.5 млн. ?
Все это у нового Дастера есть:thank_you2:
Даже если бы его продавали в России за наши евро, это все равно дешевле)))
Все это у нового Дастера есть:thank_you2:
Поэтому, в России его нет. :smile:
Это логично. Надо же чем-то привлекать людей на Аркану.
Потом ценник на Аркану уезжает вверх, и только потом заходит Дастер-нью ровно с тем же набором, только дешевле.
hesburger
23.05.2019, 20:29
Поэтому, в России его нет. :smile:
Это логично. Надо же чем-то привлекать людей на Аркану.
Потом ценник на Аркану уезжает вверх, и только потом заходит Дастер-нью ровно с тем же набором, только дешевле.
Уехать вверх только с дизельными движками получится)))
У нас можно не только с дизельными.
Трюк "новый Дастер по цене старого" ещё не забыли.))
hesburger
23.05.2019, 22:01
Такое ощущение, что речь про Дастер 2))) Только кузов другой. А в целом красиво и практично
Кузов приятный, с этим даже такой оголтелый консерватор как я не поспорит... :smile:
hesburger
23.05.2019, 22:57
У нас можно не только с дизельными.
Трюк "новый Дастер по цене старого" ещё не забыли.))
Не, ну в целом Аркана конечно хороший ход... Сэкономили на салоне, даже зеркала от Дастера))) движок на весь альянс идёт, коробас тоже. Даже резина штатная от нового Дастера))) тоже Дуэлер, хоть и российского производства. Но китайцы подсуетились и выпустили типа Аркана но получше)))
Китайцы без широкой дилерской/сервисной сетки по РФ не игрок.
В столицах и без них есть на что посмотреть, а в иных весях увы и ах...
hesburger
23.05.2019, 23:34
Ну по в любом случае это круто!)))
SPlxWSRPtSU
1500000 мульта за такое оснащене, это имхо бомба, хоть и махонькая, хорошая машинка получилась, почти решил менять на нее свой Колян, но вдумчивый тестдрайв все решит
Особенно радует мин.хрома, по сравнению с коляном
Geely Atlas?
Geely Atlas?
В России его нет. У монопривода запаска снизу? Разница в объеме багажника 4х4 и 4х2 100 литров :shok:
Кого нет? Уже рестайлинг продаётся с турбомотором.
Акционный ценник сейчас на LUXURY 2.4 6АТ 4WD - 1,4млн.
В принципе, очень неплохой вариант.
Но большинство останавливает именно то, о чем я говорил.
Недоразвитая дилерская сеть и отсутствие вменяемого сервиса и такого же широкого доступа к запчастям, как у европейцев.
На Дастер (и любое Рено) я могу даже у нас в райцентре любую запчасть заказать с поставкой 1-2 дня.
А на китайцев в том же месте смотрят с широко открытыми глазами, хотя занимаются и европой, и азией, и америкой.
Кароч, прошу не пинать сильно, по поводу вчерашней презентации я скажу вот что - презентация НИОЧЕМ, все внешнее я и так видел в живую на автосалоне в сентябре 2018 года, внутренности, пока тоже не впечатлили (надо в реале будет пощупать), далее - главное,
ГДЕ ЦЕНЫ??? То что показали - это спешал эдишн, а где и когда будет все остальное??? Нафига было весь этот цирк городить? Для кого? Проведите нормальную премьеру, расскажите и покажите всё и объявите цены на ВСЕ комплектации с датой начала продаж!!! Почему все через ***у???
PS все пристальней начинаю смотреть в сторону корейцев..... KIA Soul рестайл вышел и СРАЗУ показали на него цены, сразу! Если еще Хендай Крету в рестайле выкатят в этом году - то всё, адъёс Рено!
То что показали - это спешал эдишн, а где и когда будет все остальное???
Всему своё время. Надо мониторить дилеров. :smile:
Нафига было весь этот цирк городить? Для кого?
Если у народа перед носом регулярно махать яркой тряпочкой, в конце концов народ-таки проявит интерес.
Ну, по крайней мере, так считают маркетологи. ))
Проведите нормальную премьеру, расскажите и покажите всё и объявите цены на ВСЕ комплектации с датой начала продаж!!!
Это "не по креативу"(с). Люди пыхтели год, морщили репу в попытках, создали гениальный план прикормки, получили премии, а ты - взять, и в один день всё показать.. Неее...
Почему все через ***у???
Там Так есть изюминка. Выкатить модель на склад и вывесить ценники, никто ж смотреть не станет.
Ну, как с Доккером: "А чо это? Доккер. А-а-а-а..."
Так не интересно. Надо через это самое, что ты имел ввиду. Чтоб ширилось бурление креатива, возмущение, обсуждение.
Они достигли цели. :smile:
KIA Soul рестайл вышел и СРАЗУ показали на него цены, сразу! Если еще Хендай Крету в рестайле выкатят в этом году - то всё, адъёс Рено!
Фу-фу-фу... КрЭта это уж совсем не кошерно. Соул ещё религией допускается... )))
Мне больше другое интересно.
Почему-то во всех меморандумах и прокламациях по Аркане про F4R ничего не слышно.
Все кричат про базовый 1.6 и 1.3 турбо...
Ещё интересно. Интерьер хотя бы такой будет?
http://cdn.zugoguru.com/Images/Arac/ln/142/16080/64843.jpg
Или везде будут сквозить узнаваемые детали от Логана, Дастера и Каптура?..
maslovyu
24.05.2019, 13:40
Так была же фотка салона:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83372&stc=1&d=1558690810
Для сравнения салон полуторалимонового китайца Джили.
Не самый огонь, конечно, но я надеюсь, что у Арканы должно быть что-то не хуже по крайней мере...
картинко можно увеличить
https://a.d-cd.net/7IAAAgDwgOA-1920.jpg
Так была же фотка салона:
Это Аркана?.. :shok: Я думал, это нью-дастеровский салон...
"Жигулёвские" кнопочки у левого колена сменились на какие-то оригинальные. Уже хорошо.
Но появились "семерочные" дефлекторы... Вот, блин... )))
Но, в общем и целом довольно таки хорошо.
maslovyu
24.05.2019, 13:46
Аркана, но очень похоже (унификация)
Евро-вариант
https://www.qled.com.ua/wp-content/uploads/2018/09/1506363437_04-dacia-duster-2018.jpg
UA-вариант
https://dustertuning.ru/image/catalog/novosti/daster2/renaultduster-obrechennyjnaliderstvo/daster2-2.jpg
Rene Buaron
24.05.2019, 13:54
В отличии от Дастера-двери правильные, штаны не будут пачкаться. В отличии от тесного Каптюра- есть, видно, где водиле разместиться (в плечах) и есть вылет руля по-горизонту...
С подвеской "там" будет всё хорошо, для наших дорог.
Но. 4-ре вэдэ: либо 1.6 на ручке, либо 1.3 турбо, на варике . Нет классической акпп. И дизеля нет. Посмотрим, как "варик" ходить будет.:mda:
В отличии от Дастера-двери правильные, штаны не будут пачкаться.
Ну, да. Три сотки к цене Дастера накинуть за чистые штаны, это тема. :smile:
maslovyu
24.05.2019, 14:14
Посмотрим, как "варик" ходить будет.
да будет он ходить, никуда не денется, если не насиловать специально
а вот вариант 1.6 dci + cvt (даже на 4х2) был бы неплох сюда
Три сотки к цене Дастера накинуть за чистые штаны, это тема.
это же сколько штанов можно купить или постирать в химчистке даже имеющиеся :)
maslovyu
24.05.2019, 15:20
А мне онлайн предзаказ понравился (на самом деле нет) - с самого начала презентации сайт висел и ничего сделать было нельзя, потом, когда все машины разобрали, он отвис и вуаля, заказывайте, что осталось! А осталась дырка от бублика! Молодцы! Отлично подготовились к старту продаж!
стограмм говорит, что продали 100 машин за 3 часа. кто не успел - сегодня будет новая партия
Rene Buaron
24.05.2019, 15:22
да будет он ходить, никуда не денется, если не насиловать специально
Не, ребята. Если варик-то клиноцепный.:big_boss:
Про штаны. Пороги грязные тянут за собой "сандеровские" двери. И не только. Отсюда, не только грязная левая штанина, но и попадание снега в салон при их открывании и травмоопасный для глаз, верхний угол передних дверей на тесных парковках.:smile:
terex777
24.05.2019, 16:24
Вон, "За Рулём" уже ролик про Аркану прикрутил.
Ну и название ролика всё объясняет. Специально для всех написано, чтоб ни у кого сомнений не оставалось. :smile:
TSSlXjnmfF8
Думаю, что пройдут годы (а может, десятилетия) и про эту тачку будут говорить; "легендарная" ... Верю в то, что те инновации, которые успешно сочетаются как в её ходовке+рулёжке, так и в связке ДВС+карабас ... станут эталоном даже для машин более высокого класса ...
Хотя... Опять же - цена решает! Если соотношение, а точнее баланс "цена&качество" будет нарушено ... то, "тема" накроется медным тазом" ...
Посмотрим, как "варик" ходить будет.:mda:
Судя по сайту Рено, хотят заманить 5-ти летней гарантией на двиг и варик, чтобы трухали покупатели.
А вот операцию очистки впускных клапанов в гаражах уже предвкушаю
стограмм говорит, что продали 100 машин за 3 часа. кто не успел - сегодня будет новая партия
Я не хочу покупать машину по цене топовых комплектаций.
Я не хочу покупать машину по цене топовых комплектаций.
Я тоже не хочу покупать машины топовых комплектаций по цене топовых комплектаций.
Юр, в интернете как и на любом заборе, много чего можно написать.
А официальную статистику мы увидим примерно через месяц. :smile:
Я тоже не хочу покупать машины топовых комплектаций по цене топовых комплектаций.
Просто ТОП у Арканы будет в районе 1,5 ляма (за 4х4), ну может 1,6 - для меня это перебор. а вот 1,25 или 1,3 - само то, хотя и это не маленькая сумма. Посмотрим что будет за эти деньги.
Верю в то, что те инновации, которые успешно сочетаются как в её ходовке+рулёжке, так и в связке ДВС+карабас ... станут эталоном даже для машин более высокого класса ...
А в каком месте там инновации-то? Особенно в ходовой...
Инновации - это метод превращения знания в деньги. Поэтому все верно.
maslovyu
24.05.2019, 20:58
Просто ТОП у Арканы будет в районе 1,5 ляма (за 4х4), ну может 1,6 - для меня это перебор. а вот 1,25 или 1,3 - само то, хотя и это не маленькая сумма. Посмотрим что будет за эти деньги.
Выложенный вариант (единственная комплектация One) и есть наверняка ТОП. Все остальное скорее всего будет беднее-дешевле.
Юр, в интернете как и на любом заборе, много чего можно написать.
А официальную статистику мы увидим примерно через месяц. :smile:
купить то они может и купили. не факт, что оплатили. забронировали с оплатой в течении... и еще срок поставки интересен после оплаты :)
типа купил вчера - оплатил сегодня - завтра привезли ?
Все остальное скорее всего будет беднее-дешевле.
Вот поэтому я и возмущаюсь тут со вчерашнего дня. Насколько беднее? Насколько дешевле? Хочу знать и знать сейчас, после премьеры, а не когда-нибудь потом, летом.
terex777
24.05.2019, 21:03
Ранее была презентация всей "неподрессореной части" Арканы, а также "ДВС+карабас" ... где всё это подробно излагали (полистайте YouTube - найдёте) ...
Уверен, что ближайшие тест-драйвы Арканы это подтвердят на практике.
Вот поэтому я и возмущаюсь тут со вчерашнего дня. Насколько беднее? Насколько дешевле? Хочу знать и знать сейчас, после премьеры, а не когда-нибудь потом, летом.
В чем спешка-то?
Ранее была презентация всей "неподрессореной части" Арканы, а также "ДВС+карабас" ...
Я смотрел это всё.
Архитектурно подвеска Арканы идентична каптуровской. Да даже дастеровской.
Поиграли с настройками, воткнули более жёсткие стабы и подобрали к ним необходимые параметры амортизаторов.
Это всё делается различными автопроизводителями уже давным-давно.
Турбомотор 1.33? Который на самом деле обозначен как Energy Н5х.
Так он в Европе доступен с начала 2017 года. Сейчас у нас почти середина 2019.
Можно сказать - относительно новый, да.
Вариатор "Джатко" ГФ16 разработан в 2012 году. Ажно ещё.
С "Жаткой" реношники знакомы тоже достаточно давно.
Так что мнение о "сочетаемых инновациях" скорее навевает мысли о традиционном и привычном для Рено "тасовании колоды карт".
Правда, в данном случае "рубашку" у карт реношники сделали весьма симпатичную, и всунули козыря в виде турбомотора...)))
Нет, шпорик неплохой, только с такой внешностью я бы шил ей чип сил под 200, и дорожный просвет уменьшил процентов на 30.
Вот то была бы бомба на полном приводе, субаристов по трассе задирать. :smile:
Нет, шпорик неплохой, только с такой внешностью я бы шил ей чип сил под 200, и дорожный просвет уменьшил процентов на 30.
Вот то была бы бомба на полном приводе, субаристов по трассе задирать. :smile:
Этот двигатель чипуется. В Европе на X-Trail его ставят 190 л.с.
В чем спешка-то?
Никуда я не спешу, просто считаю, что необъявление цен сейчас может плохо сказаться на будущих продажах - делали б тогда и презентацию летом. Цены сразу надо объявлять - мне кажется это логично, не так ли?
PS скажу за себя, знай я цену сейчас, я б уже в мае определился стоит ли и дальше связывать себя с Рено или забить и ждать начала продаж рестайла Киа Соул, скажем или чего-то еще. Зная цены сейчас можно было б сравнить комплектации и выбрать оптимальный вариант и не париться больше.
sokol1dv
24.05.2019, 22:54
Кузов приятный, с этим даже такой оголтелый консерватор как я не поспорит... :smile:
скрестили логан, дастер и каптюр: получили арканюр
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
ГДЕ ЦЕНЫ??? То что показали - это спешал эдишн, а где и когда будет все остальное??? Нафига было весь этот цирк городить? Для кого? Проведите нормальную премьеру, расскажите и покажите всё и объявите цены на ВСЕ комплектации с датой начала продаж!!! Почему все через ***у???
а через что по твоему лягушку лягушатникам раздуть? :sarcastic:
Никто ничего не скрещивал, дачией тут и не пахнет, 1500000 норм цена за максималку, кому не нравится, берите за 1200000 максималку дастера, которая ,по сравнению с арканой, пустой барабан , реально хорошую машину сделали, с адекватной ценой....имхо думал, что 1.8 млн.забахают и готовился к покупке хтрейла....а счас тока тест решит.
sokol1dv
24.05.2019, 23:03
Выложенный вариант (единственная комплектация One) и есть наверняка ТОП. Все остальное скорее всего будет беднее-дешевле.
в итоге может получится как с ограниченной версией EXTRIM у Каптюра, что превратится она в регулярно-постоянно выпускающуюся
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
Этот двигатель чипуется. В Европе на X-Trail его ставят 190 л.с.
а варик, рассчитанный на предел вращающего момента в нынешнем виде этого мотора, палочкой из эбонита не накроется при этом?
1500000 норм цена за максималку, кому не нравится, берите за 1200000 максималку дастера,
Эт разные машины совсем.
Кому нужна Аркана, нафиг не упёрся Дастер.
И наоборот. Кому нужен Дастер, нафиг не упёрлась Аркана на 300 рублей дороже.
А кому просто не нравится, те другую марку возьмут. :smile:
Эт разные машины совсем.
Кому нужна Аркана, нафиг не упёрся Дастер.
И наоборот. Кому нужен Дастер, нафиг не упёрлась Аркана на 300 рублей дороже.
А кому просто не нравится, те другую марку возьмут. :smile:
Золотые слова!!!:thank_you2::drinks:
hesburger
24.05.2019, 23:57
Никто ничего не скрещивал, дачией тут и не пахнет
Ну салон то один в один, включая приборную панель, зеркала, тормоза,и много чего ещё))) Включая даже движок, который на Dacia Duster идёт с прошлого года(на 130 и 150 л.с.)
https://c.radikal.ru/c12/1905/c7/fe924ecd7337.png
Этак они к концу года выпустят Нью Дастер, как бомж вариант Арканы....:dash1:
Зря Рено с АвтоВАЗом связалось. Место проклятое.
Теперь, какой бы кроссовер они в РФ ни задумали делать, всё-равно будет получаться Дастер... :smile: ))
На самом деле, мне кажется что в стремлении по-максимуму застолбить различную потребительскую аудиторию кроссоверов, с Арканой у них может получиться отконкурировать самих себя.
Среди тройки Дастер-Каптур-Аркана, Каптур окажется выпадающим звеном.
Так как Аркана теперь это привлекательно-модно-молодёжно-для города, а Дастер утилитарный автомобиль для дачников, путешественников и рыбаков, и прочих потех на сельской местности.
Каптур-то и сам по себе не очень выстрелил.
Я ожидал, что продажи его и Дастера пойдут в соотношении примерно 50/50, но в реальности оказалось меньше, в прошлом году на 40 тысяч Дастеров только 30 тысяч Каптуров.
А на фоне Арканы он может и вообще сдуться.
Понятно, что по-началу совокупное количество кроссоверов реализуемых Рено в РФ вырастет, и может быть даже достигнет тех показателей, что когда-то приносил один Дастер.
Но вот что будет потом...
Прислали на почту -
https://i.ibb.co/YXwpjsD/Renault-ARKANA.jpg
Насчёт доставки на дом прикольно.
Интересно, у них откуда-нибудь из Читы покупатели есть?
Или из Хабаровска. Или из Якутска или Магадана?.. )))
maslovyu
25.05.2019, 01:29
купили они, как же. оплатили (если и оплатили) как максимум...
Про доставку:
Акция дает клиенту возможность при заказе нового автомобиля Renault ARKANA и при полной оплате этого автомобиля онлайн на Сайте, получить единовременную скидку путем соразмерного снижения стоимости автомобиля на размер стоимости услуги по доставке заказанного автомобиля от дилерского центра до указанного клиентом адреса (данная стоимость устанавливается дилерским центром Renault). При этом радиус такой доставки не может превышать 200 км от населенного пункта, где находится официальный дилерский центр Renault, принимающий участие в данной акции.
Про сроки - к НГ приедет :)
2.2. Договор купли-продажи будет заключен Продавцом и Покупателем:
2.2.1. в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты направления Продавцом уведомления Покупателю о факте поставки Автомобиля Продавцу и готовности заключить Договор купли-продажи, но не позднее 150 (ста пятидесяти) календарных дней с даты завершения процедуры Оформления заказа (для случаев заключения Договора купли-продажи после непосредственного ознакомления Покупателя с Автомобилем (и в том числе Аксессуаром к нему, если применимо)
хотел типа взять, но не дает, хотя машины вроде есть
Ошибка
Предзаказ завершен
Kladovchik.2011
25.05.2019, 08:07
Ну салон то один в один, включая приборную панель, зеркала, тормоза,и много чего ещё))) Включая даже движок, который на Dacia Duster идёт с прошлого года(на 130 и 150 л.с.)
https://c.radikal.ru/c12/1905/c7/fe924ecd7337.png
Плюс у Дастера дизель!!!
В итоге Дастер2 по-русски.....,читай по-азиатски.
terex777
25.05.2019, 13:57
Сообщение от hesburger : ... Ну салон то один в один, включая приборную панель, зеркала, тормоза,и много чего ещё))) Включая даже движок, который на Dacia Duster идёт с прошлого года(на 130 и 150 л.с.)
... и это обстоятельство, ещё больше укрепляет моё решение (как правильное) продав "старый" Дастер, ... теперь покупать "New Duster-II" :ok:
Каптюров много находится в "каршеринге", думаю и от Арканы они не откажутся.:ok:
sokol1dv
25.05.2019, 22:51
Каптюров много находится в "каршеринге", думаю и от Арканы они не откажутся.:ok:
на кой черт платить больше за авто, если и каптюр выполняет свои функции в каршеренге?
sokol1dv, ряженые понты дороже денег.
на кой черт платить больше за авто, если и каптюр выполняет свои функции в каршеренге?
Так надо полагать, что "каршеринг" не просто так покупает Каптюры, просто завод видимо много их выпускает, а частники покупают плохо.Так куда их сбывать, в "каршеринг" или такси.:search:Боюсь и с Арканой произойдет тоже самое.:wink:
terex777
26.05.2019, 14:31
Так надо полагать, что "каршеринг" не просто так покупает Каптюры, просто завод видимо много их выпускает, а частники покупают плохо.Так куда их сбывать, в "каршеринг" или такси.:search:Боюсь и с Арканой произойдет тоже самое.:wink:
Наверно, я по жизни неисправимый оптимист... , однако уверен - будут брать "Аркану" :ok: и брать её будут хорошо ... по крайней мере, до тех пор - пока "Рено" не задерёт на неё цену.
А на сей момент, она однозначно стоит тех денег - которые за неё просят.
Поживем,увидим...:sarcastic:
А на сей момент, она однозначно стоит тех денег - которые за неё просят.
Как по мне, то стОит только вариант 4х4 турбо. Всё остальное ни о чём, на рынке 100500 разных вариаций подобного...
А ещё меня зело интересует ценник на ТО, который будет явно не дастеровский уже.
Так надо полагать, что "каршеринг" не просто так покупает Каптюры, просто завод видимо много их выпускает, а частники покупают плохо.Так куда их сбывать, в "каршеринг" или такси.
Юр, тут немножко совсем наоборот. :smile:
Корпоративные продажи это очень лакомый кусок для производителя, поэтому за них битва идёт не на жизнь а на смерть.
Скорее всего Рено может себе позволить прилично падать в цене при таких закупках, и этим валит конкурентов.
Ну или, используя традиционный "наш особый путь" вопрос решает. :smile:
теперь покупать "New Duster-II"
Лично я с таким мнением согласен на все 100%. Менять своего дастера буду только на новый вариант. Все эти красивые машинки для понтов, багажника нет,геометрия с Дастером не сравнима, одни красивости...ну и цена за эти красивости тоже не айс. 1,5 лимона...хм, а если чуток дабавить то получится Х-траил или Калеос...ну уж точно на голову выше чем Аркана....в каршеринг они и пойдут. имхо.
Чуток , это в виде гранты????? 650??? По сравнению с арканой?Я например, за колян, даже по цене "для меня", за 2150000 максималка, не хочу платить, тогда как в 2014 году за максималку 1184000 платил.я уже про Дачию не говорю...т.к. люди владеющие дастером, от слова воообще не знают, что такое рено...не обольщайтесь, вы ездите на дачиии
Вообще дачия-дастер это и есть рено, или вы хотите сказать, что румыны сами покумекали и создали дастер, который 50% любят, а 50 ненавидят. Логан и все последующее создавали французы, а в разработке концепт кара дастера принимали участие и россияне.Так-что никто не обольщается и ездим на рено. Сначала это был проект для третьих стран, потом разросся.
не обольщайтесь, вы ездите на дачиии
Вам шашечки или ехать? Риторический вопрос. Я езжу на дастере или дачии или еще как назови, и не обольщаюсь...т.к. езжу на нормальной машине за адекватные деньги!
А когда из меня за "понты" в этих разукрашенных повозках хотят выжать кучу денег я негодую...а чем аркана на 800 тыс дороже Дастера?...даже по весу она не тяжелее и пластик дубовый и еще куча "и"...любителей понтов может и привлечет, но точно как дастер продаваться не будет.
На 800????? Не смеши, на 300 в максималке, причем в дачии, реально лоу косте, все другое, надо хоть раз иметь настоящее рено, что бы понять о чем я говорю, дастер, это ни разу не рено, и этим все сказано, ни разу не хочу обидеть владельцев, но это ошибка рено, а не нас с вами, они нечестно с нами повели, поэтому вы и считаете, что рено должно стоить "копейки."..
Насчет пластика? Вы в ней сидели? Нет, так что не судите, материалы там отменные, не колеос, но и не дастер с каптуром...
И да, мне ездить, причем не как в дастере, а с комфортом, привыкс, ездя 18 лет на тру рено.....
Ой, ладно... :smile: Я помню, у тебя насчёт Каптура похожее мнение было.
А я так скажу - "тру Рено" в России не собирается.
Талисман, Сценик, Клио... Где оно? А не эти поделки-шелуделки, одно другого краше. )))
Нет, для российских реалий машины хорошие, спору нет, но раз уж мы говорим о "тру Рено"...
За каптур я всегда говорил, это 0.5 тру рено, теперь в российской линейке 2.5 тру рено
Я думаю, если бы реники завели к нам свою полную линейку, очень много народа перестало бы косить глазом в другую сторону.
И немало народа ещё и пришло бы с другой стороны.
Тут у нас на смоленской таможне дырка какая-то для ветеранов чего-то там, периодически заезжают машинки прямиком из Франции, с номерами даже.
Дизельный Сценик это прямо ням-ням... :smile: ))
Причём, они на хорошо знакомом дизеле 1,5.
https://www.auto-types.com/images/renault/Renault_Grand_Scenic_4b4_3640.jpg
Причем это уже старый сенька, гранд сенька, а есть еще просто, не 7и местный.а после этого 3его..уже 5 входу
Kladovchik.2011
27.05.2019, 07:35
Причем это уже старый сенька, гранд сенька, а есть еще просто, не 7и местный.а после этого 3его..уже 5 входу
И цена за него с пробегом до 100ооо км от 1 млн.! А новый от 20к€, много его купят за эти деньги нищеброды из РФ?
driverland
27.05.2019, 08:04
Да, как разный мир для РЕНО, в разницу 1500 км. На дорогах Польши, Германии полно очень интересных по дизайну и с дисковыми тормозами Рено. Меган, Эскэйп, Сценик, Каjar, Клио, Каптур. Меган универсал, мне, как любителю универсалов, очень понравился и еще Escape 2018 года, вообще огонь для семьи.
---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------
Жаль, что нам в РФ они даже не дают возможность заказать такие машины.
Я бы может и вытянул Меган дизель универсал мкпп. Надо то, круиз, ксенон или лед свет и подогрев сидений с феном в салон и все.
Эскэйп 7 мест, на рынке после ухода Зафиры не осталось 7 местных машин для многодетных семей. Ну Ларгус не в счет конечно.
А новый от 20к€, много его купят за эти деньги нищеброды из РФ?
20 килоевро это 1.45млн. Находятся же нищеброды за 3 часа разметающие 100шт Арканы за 1,5... :smile:
А тут целое настоящее Рено, да ещё и на дизеле.
Да пускай даже с учётом пром.растаможки Сценик был бы 1,65млн, всё-равно очень достойное предложение.
У него по факту в своём классе конкурентов здесь нет.
hesburger
27.05.2019, 08:49
Ну Сценик дизельный от 24000 евро))). Зато с 1.7 blue dci и EDC7
А барабанные тормоза на Клио кстати остались))) Такие же ржавые)))
terex777
27.05.2019, 09:00
20 килоевро это 1.45млн. Находятся же нищеброды за 3 часа разметающие 100шт Арканы за 1,5... :smile:
А тут целое настоящее Рено, да ещё и на дизеле.
Да пускай даже с учётом пром.растаможки Сценик был бы 1,65млн, всё-равно очень достойное предложение.
У него по факту в своём классе конкурентов здесь нет.
Согласен! Вариант не плохой ... НО, ещё лучше, да и по деньгам тоже ... - так это "New Megan-1.5d" 4х2 (у нас в автосалоне Днепропетровска такой нарасхват)
Корма у него точно такая же как у Арканы, да и мордаха схожа ... только клиренс поменьше. А по интерьеру салона - практически как в "Каджаре" ...
Kladovchik.2011
27.05.2019, 12:28
.
Согласен, но это пока только информация. Auruc тоже все выкупили до производства, наверное добровольнопринудительно...
Уже на 60% наш! Но Renault Arkana еще увеличит локализацию (https://www.zr.ru/content/news/917816-dvigatel-i-transmissiya-renaul/)
Вот интересно.
Все эти радостные вопли о локализации, это радость для кого?..
Что, машины становятся дешевле, с увеличением локализации?
Хрена с два.
На примере Дастера это конкретно видно.
Тогда зачем об этом так радостно вопить?
Чтобы мы знали, что и на Аркану найдутся поставщики комплектующих, детали от которых будут выходить из строя после 3-5 тысяч пробега, как стойки стаба "БелМаг"?..
Вот радость-то...
Уже на 60% наш! Но Renault Arkana еще увеличит локализацию (https://www.zr.ru/content/news/917816-dvigatel-i-transmissiya-renaul/)
Вот интересно.
Все эти радостные вопли о локализации, это радость для кого?..
Что, машины становятся дешевле, с увеличением локализации?
Хрена с два.
На примере Дастера это конкретно видно.
Тогда зачем об этом так радостно вопить?
Чтобы мы знали, что и на Аркану найдутся поставщики комплектующих, детали от которых будут выходить из строя после 3-5 тысяч пробега, как стойки стаба "БелМаг"?..
Вот радость-то...
Наверное поставщики соответствуют требованиям Рено. Почему б не порадоваться ?.
p/s/ присматриваюсь к Вольво СХ70й. Читаю отчеты, смотрю отчеты. Так вот у меня создалось стойкое убеждение что, мой Дастер, на отметке 130тыщ, надежней хваленой вольвы....
Почему б не порадоваться ?.
А какой бесскрепный повод для радости я должен испытывать в этом случае, просто как покупатель?..
p/s/ присматриваюсь к Вольво СХ70й. Читаю отчеты, смотрю отчеты. Так вот у меня создалось стойкое убеждение что, мой Дастер, на отметке 130тыщ, надежней хваленой вольвы....
Вполне вероятно. Но, наверное, он настолько же проще, насколько надёжнее. Это закономерно.
А какой бесскрепный повод для радости я должен испытывать в этом случае, просто как покупатель?..
не знаю. как покупатель можете не радоваться вообще. Подошли со стальным лицом, купили, и уехали.
Вполне вероятно. Но, наверное, он настолько же проще, насколько надёжнее. Это закономерно.
не знаю.
и где шведобесскрепный повод? мне, как покупателю радоваться чт о 3-5 мильенная машина ломается что тот дешманкий дастер?
не знаю. как покупатель можете не радоваться вообще. Подошли со стальным лицом, купили, и уехали.
Могу и со стальным.
Но радуюсь только тому, что радует меня как покупателя.
В Аркане это достойный дизайн кузова и турбомотор.
А от того, что половина деталей в этой машине отечественные, мне как покупателю ни горячо ни холодно.
Лишь бы не ломались.
Почему Renault Arkana только для РФ, Индии и Бразилии, но не для Европы? (https://zen.yandex.ru/media/carter/pochemu-renault-arkana-tolko-dlia-rf-indii-i-brazilii-no-ne-dlia-evropy-5ceaef051fc32f00b38a946a)
В принципе, я считаю, что задние барабаны для российских условий лучше.
Но согласен с тем, что для городского стиляги с яркой внешностью за 1,5млн , задние барабаны это нонсенс...
Особенно к турбомотору выглядит "достойно". Разгоняется, но не тормозит, ага... )))
Даже у китайца Джили сзади диски...
maslovyu
27.05.2019, 16:53
Наверное поставщики соответствуют требованиям Рено. Почему б не порадоваться ?.
Это поставщикам надо радоваться, что у них продукция соответствует требованиям, тогда они ее смогут продать и сделать бизнес.
Покупателя локализация может волновать только в случае улучшения любого показателя при сохранении (не ухудшении) всех остальных. Причем со многими вещами так сразу и не поймешь стало ли лучше (не сделалось ли хуже) или нет. Двигатель из Испании проходил без проблем 300тыщ (условно), а российский только 200 - плохо в принципе, но я машину на 100 собирался продавать - уже как бы и все равно. Вот какие-нибудь "стойки стабилизатора" наши ходят 30000 тыщ, а их 100000 - уже фигня и радоваться нечему, да и то поймешь потом только про этом. И остается чуть ли только не одно - цена. А она как-то не уменьшается на вид. Надо сказать спасибо, что не увеличивается ? Мне как покупателю в настоящий момент времени в общем то все равно, что завтра будет локализован еще один узел и цена из-за этого не увеличится.
Применительно к Рено был обладателем одного из самых первых и свежих логанов. Наверняка локализация в нем была минимальная - все было хорошо. По дастеру есть уже возможность сравнить 2 дастера пусть и Ф1 и Ф2 (хотя наиболее показательно ответы владельцев одного поколения) - качество не улучшает, экономия налицо. И если мы говорим не о ресурсе агрегатов, а обо "няшках и гламуре" - локализация ухудшает качество
Могу и со стальным.
Но радуюсь только тому, что радует меня как покупателя.
.......
Экий Вы батенька эгоист. Помнится меня гнобили, за "моя хата с краю", а сами оказывается имеете похожий взгляд.... Ну что ж, право имеете.
......
Помнится меня гнобили, за "моя хата с краю", а сами оказывается имеете похожий взгляд.... Ну что ж, право имеете.
......
В чём такой взгляд выражается у покупателя автомобиля, можно поинтересоваться?..
А то как-то не очень понятно, какая хата может быть с краю у человека, который платит деньги за определённый продукт.
maslovyu
27.05.2019, 17:57
Ну тут отношения даже не чисто заказчик-исполнитель, а продавец-покупатель. Каждому свое ведь нужно, кого-то волнует клиноцепной вариатор, а кому-то подавай трехзонный климат, а мне бы дастер оранжевый, а дальтоникам и на него начхать...
Rene Buaron
27.05.2019, 18:40
кого-то волнует клиноцепной вариатор
и чтоб он держал запас по "ньютонам": в новом Колеосе их там 10 Н/м всего остаётся.
Вот эту бы связку 2.0 дизель с вариком от нью Колеоса да на бполее лёгкую Аркану...
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
:wink::mda:
maslovyu
27.05.2019, 18:45
Rene Buaron, я без злого умысла, просто про разные потребности имел ввиду
и чтоб он держал запас по "ньютонам": в новом Колеосе их там 10 Н/м всего остаётся.
до хоть 1 на самом деле, главное чтобы работало и не ломалось хотя бы в отведенный срок службы и/или гарантию
Вот эту бы связку 2.0 дизель с вариком от нью Колеоса да на бполее лёгкую Аркану...
а денег она сколько тогда будет стоить ? 2 млн рублей ? На колеос то хоть не скажут, что опять новая модификация логана/дастера, а тут влегкую, особенно в свете про B0/GA. За дизайн столько не заплатят в данной нише, в том числе ценовой...
Rene Buaron
27.05.2019, 19:02
а денег она сколько тогда будет стоить ? 2 млн рублей ?
За такую связку можно было бы и не за 1.499, и не за Два, а ...за 1.6 взять. Неужели "железо" дороже стОит? Не хотят внутриконцерновой конкуренции? Платформа не позволяет? Есть же люди, которым Колеос за 2.37 с молдингами и 5-тью вариантами подсветок не нужен, а Аркана бы с этой связкой дизель. двигла и клиноцеп. варика - в самый раз.:sad:
maslovyu
27.05.2019, 21:20
А если сделать не 8 (вроде в аркане столько) подсветок, а 1, то можно и вообще сделать дешевле даже
Платформа не позволяет?
вполне вероятно, кстати, что чисто габаритно даже не впихнуть без шаманство, которое делать ради небольшого кол-ва желающих (спроса же не будет аццкого на такой вариант) нецелесообразно
Kladovchik.2011
28.05.2019, 07:02
Вот эту бы связку 2.0 дизель с вариком от нью Колеоса да на бполее лёгкую Аркану...[COLOR="Silver"]
В РФ 2.0 tdi , хоть на метлу привяжи - начало цен от 2 млн! Патамушто 1$ - 65 деревянных....
Как минимум то, что мы обсуждаем этот авто уже 7 страниц, уже говорит о том, что это что-то новое и нестандартное и привлекло внимание всех. Кто-то видит принципиально новое, кто-то хорошо доработанное старое, кто-то вообще видит Дастер в новом фантике. Все мнения имеют право на жизнь, а объективным мерилом будет кол-во проданных авто до конца года.
Надо признать, что конкурентов в чистом виде нет: нет авто с кузовом кроcc-купе до 2млн. Сочетание турбо+варик - весьма экзотично для РФ. В любом случае, надо смотреть, щупать, ездить.
Я хоть и сделал предзаказ, но если меня что-то не устроит, то выбор падёт на Scenic 1.6dci(уж очень он мне нравится).
Пока нет реальных данных статистики продаж, нас продолжают кормить рассказами о фееричных онлайн-продажах, не забывая каждый раз настойчиво напоминать, что "первое кросс-купе Renault пользуется большим спросом"... :smile:
Новая версия Renault Arkana в продаже — в необычном цвете (https://www.zr.ru/content/news/917865-renault-arkana-uzhe-nachal-menyat/)
Интересно, когда уже машина появится у дилеров-то?
Хочу заценить преемственность марки, присутствуют ли в новой машине за полтора миллиона фирменные ржавые тормозные диски Рено... )))
Kladovchik.2011
29.05.2019, 22:32
Катал SX4 1.4t в максимально комплектации по цене чуть больше 1,5 млн. - машинка шикарная, думаю аркана не дойдет... Вот и первый реальный конкурент!
И самое интересное полный привод на....балке!!! Какая комфортная машинка., и как не странно очень вместительная! Но не моё....что одно , что другое.
Хочу заценить преемственность марки, присутствуют ли в новой машине за полтора миллиона фирменные ржавые тормозные диски Рено... )))
Помнится Вы Андрей как то говорили, что рено ползет в высшие ценовые эшелоны и при этом растеряет своих клиентов и скорее всего не найдет новых...Уж не знаю подслушали ли Вас реношники или еще как, но слова Ваши оправдываются на все 100%. И барабаны ржавые и пластик старый и....и цена под "потолок"....Вот на хрена эти красивые побрякушки если все равно прибыль будет только на Дастерах, Логанах и Степвеях...???
Смотрю по сайтам и по цене от 1,5 -1,7 машин достойных и хороших очень много...рено (аркана) и рядом не стоит.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Вот и первый реальный конкурент!
кажись все наоборот. Это Аркана хочет стать этим машинам конкурентом...дай бог нашему ягненку волка съесть...
Помнится Вы Андрей как то говорили, что рено ползет в высшие ценовые эшелоны и при этом растеряет своих клиентов и скорее всего не найдет новых...
А тут не надо быть семи пядяй во лбу, чтобы дать такой прогноз.
Тем более, что Рено в этом не первопроходцы.
Форд уже ходил по этой кривой дорожке, чем дело кончилось - мы все знаем.
А начинал он "за здравие".
Большой Мондео с негласным девизом "много автомобиля за немного денег".
Воистину всенародно любимый Фокус-2 со своей обширной целевой аудиторией.
Практичный Фьюжн, Фиеста...
Большинство машин шли с качественными, относительно простыми и надёжными двигателями, наследниками разработок ещё 80х, а то и раньше.
Потом появился Фокус-3, и понеслось. Всякие Пауэршифты, Экобусты...
С выходом Фокуса-3 ситуация по переходу в категорию "на рупь дороже" вообще практически идентична с тем, что наблюдается сейчас по Аркане.
Пламенные речи, восторги во всех журналах, восторги в речах будущих владельцев...
Всё это уже было один в один с Фокусом-3.
"Это совсем другая машина!", "Это прорыв!", "Это круче всего того, что было до этого!", и всё такое.
Когда я на ФФ-клубе в начале 12 года сказал, что выход Фокуса-3 это начало конца Форда в России, мотивируя точно тем же - потерей целевой аудитории некогда очень популярной машины, которая как локомотив тащит львиную долю продаж марки, там громко смеялись, и не только.
Ну, теперь наверное, тоже смеются...)))
alexxprg
30.05.2019, 03:29
Подвеска там та же, так что барабаны может и не успеют заржаветь, а вот поворотные кулаки станут совсем рыжими ещё на стоянке автозавода.
Kladovchik.2011
30.05.2019, 07:14
А тут не надо быть семи пядяй во лбу, чтобы дать такой прогноз.
Тем более, что Рено в этом не первопроходцы.
Форд уже ходил по этой кривой дорожке, чем дело кончилось - мы все знаем.
Все началось с 14- го года. За то крымнаш! Форд, Опель, Шевроле ни причем. Как говорится: купило притупило!
Все началось с 14- го года. За то крымнаш! Форд, Опель, Шевроле ни причем. Как говорится: купило притупило!
У Форда ещё в 12-13-14 годах продажи круто вниз пошли, так что в этом случае внешние факторы стали лишь довеском к собственным неприятностям.
Но в общем и целом да, когда покупательская способность с каждым годом стремительно падает, тут не Аркану, а Квид на рынок выводить надо.
И в модельном ряду предлагать модели с минимальным набором удовольствий - кондей, радио, и окна на вёслах. )))
Посмотрим в конце года, что нам ТОП-25 про аркану покажет. ))
Посмотрим в конце года, что нам ТОП-25 про аркану покажет. ))
А пока ждем цен и реальные авто в салонах, штоб пощупать!
А те кто заказал вот те 100 машин в наличии за 3 часа, они где?
они где?
Как говорит Рено - "в самых разных городах России". :smile:
maslovyu
31.05.2019, 11:38
Они - это кто ? Люди или машины ?
Люди могут быть и "в самых разных городах России", а вот машины скорее всего в одном месте еще и заказчикам пока никто ничего не отправил
Авторевю новый ролик выпустили
https://youtu.be/y28JnY6kV08
Вариатор jf016e, такой же как на колеосе бензе 2.5. Интересно... Запас вроде есть.
[quote=KOSH;559752]Авторевю новый ролик выпустили[/quot
Коменты к этому видео прочитали?...я другого и не ожидал...
Коменты к этому видео прочитали?...я другого и не ожидал...
Самый лучший коммент... :smile: ))
Без передних барабанов не буду покупать!!!
Кстати!..
И тут я вспомнил про кардан на полноприводных версиях... :smile:
Интересно, он на таких же пиписечных крестовинах как и на Дастере-Каптуре?..
А ведь база длиннее...
Кардан тяжелее...
Турбомотор, народ будет полюблять давить тапку фпол...
О-хо-хо...
Кстати!..
И тут я вспомнил про кардан на полноприводных версиях... :smile:
Интересно, он на таких же пиписечных крестовинах как и на Дастере-Каптуре?..
А ведь база длиннее...
Кардан тяжелее...
Турбомотор, народ будет полюблять давить тапку фпол...
О-хо-хо...
Крестовины думаю другие, как и муфта. Дифф, угловой редуктор и полуоси выдерживают F4RT.
Мотор 1.33т прежде всего будет требовать хорошего обслуживания (6-8 тыс), тогда и 200 выходит. Если верить мотористам, про напыление это сказки, там стоят просто тонкостенные гильзы. Из напыления там разве что может Хон "наносят" (выжигают) лазером. Гильзуются это все нормально.
Капитала 1.4tsi с гильзовкой и заменой картриджа в турбине в Москве порядка 160-200 тыс. руб. плюс вариатор 60-80. Вот и скидка на б/у. Главное чтобы производители запчастей вылечили мерседесовский ценник на запчасти мотора.
Как идея мне машина интересна, но я помню, что каптюр не получился и по каким причинам. Тут вопрос как живуча будет по ощущениям внутри. Если хорошо, то я с удовольствием буду ждать "наигравшегося" продавца года через 2-3, цена будет 2/3 максимум. Покупать новую машину за 1.5, когда за миллион передо мной лежит целый рынок 2-4 летних "понятных" машин, я не готов.
alexxprg
01.06.2019, 02:12
Крестовины думаю другие, как и муфта
На выставочном стенде крестовины и муфта были без изменений, как и вообще вся подвеска.
Капитала 1.4tsi с гильзовкой и заменой картриджа в турбине в Москве порядка 160-200 тыс. руб. плюс вариатор 60-80. Вот и скидка на б/у.
Так вот теперь и подумай, КАКАЯ совокупная скидка должна быть на это б/у, чтобы его взяли.
Как ты говоришь, 2/3 от стоимости новой + ещё 250-300.
Главное чтобы производители запчастей вылечили мерседесовский ценник на запчасти мотора.
Ага. И нормо-час мерседесовский чтоб вылечили на обслуживание этого мотора.
Менеджеру Антону зачёт за проезд по ушам вместо ответа на вопрос "почему машина с турбомотором не выезжает из 10,5 на разгоне 0-100?"... :smile:
Так вот теперь и подумай, КАКАЯ совокупная скидка должна быть на это б/у, чтобы его взяли.
Как ты говоришь, 2/3 от стоимости новой + ещё 250-300.
Ага. И нормо-час мерседесовский чтоб вылечили на обслуживание этого мотора.
Норма-час будет реношный, в любом случае.
А покупка машине на максимуме потери цены меня устраивает. При этом уже будет понятно как оно ходит.
P.S. забыл про 92 бензин - вот заливают... А потом как на F4R от дастера будут лопнувшие перегородки поршней, кольца и задиры.
maslovyu
01.06.2019, 13:07
Вариатор jf016e, такой же как на колеосе бензе 2.5. Интересно... Запас вроде есть.
А какой у него предел? По моменту 1.33Т даже чуть больше 2.5, плюс к этому момент такой чуть ли не всегда доступен
maslovyu, согласно оювидео Авторевю, как раз взлетный режим они задали, а у вариатора именно в нем проблема. В целом согласен, время покажет.
Капитала 1.4tsi с гильзовкой и заменой картриджа в турбине в Москве порядка 160-200 тыс. руб.
Пообщался по телефону со знакомыми ещё по "Олдмерину" ребятами, которые работают в Москве, в одном из профессиональных мерседесовских сервисов.
Сказали, что гильзовка этого мотора технологически невозможна - минимально возможная толщина перегородок между цилиндрами создаёт опасность разрушения при гильзовке.
Ещё сказали, что и особого запроса на это не будет, так как этот мотор при своевременном обслуживании спокойно проходит свои 250-300 тысяч.
Но есть нюанс. С завода в двигателе стоит тонкая облегчённая цепь. И уже после 70-80 тысяч при эксплуатации в московском режиме, надо обращать внимание на звук при запуске двигателя.
Если начинает в течении 10-15 секунд после старта постукивать (или "цокать"), нужна диагностика цепи.
У оф.дилеров Мерседес эту процедуру делают. Насчёт Рено нет сведений. Возможно, по итогам придётся менять либо натяжители, либо цепь.
Проблема не новая, сервисмены Мерседеса на их некоторых турбомоторах с ней давно знакомы.
Kladovchik.2011
02.06.2019, 15:30
Зайдите в блог suslikrus, в МСК у него wagи делают...
У оф.дилера в Витебске ребята сказали, что Аркана у них ожидается к сентябрю.
Сейчас регулярно проходят вебинары по Аркане для менеджеров и технарей.
Пообщался по телефону со знакомыми ещё по "Олдмерину" ребятами, которые работают в Москве, в одном из профессиональных мерседесовских сервисов.
Сказали, что гильзовка этого мотора технологически невозможна - минимально возможная толщина перегородок между цилиндрами создаёт опасность разрушения при гильзовке.
Пока не верю. Про двигатели Порше, что на кайенах, тоже говорили, мол, не гильзуются, напыление... В итоге напыление просто тонкая гильза, а гильзуется блок прекрасно. И эта история лишь вишенка на торте кучи маркетинговой брехни.
Поэтому время покажет.
Поэтому время покажет.
Конечно, покажет. :smile:
Никто не будет вязаться с гильзовкой этой пипетки.
Одно дело, ремонт мотора Кайена при его остаточной стоимости, и другое - Арканы.
В лучшем случае будут пихать на замену контрактные моторы с битых европейских тачек.
More, контрактные моторы с ТО через 15-20 тыкм. Оттуда в основном шлак идёт, уже толпа обзоров на эту тему, у того же k-power tuning.
У кайенов моторы как раз ремонтируют когда хотят все сделать нормально, иначе проще контрактный купить с нормальными задирами, на продажу хватит.
У кайенов моторы как раз ремонтируют когда хотят все сделать нормально, иначе проще контрактный купить с нормальными задирами, на продажу хватит.
Так я о том и говорю.
Кто захочет делать нормально шушлайку с невысокой остаточной стоимостью?
Думаешь, будут фанаты мечтающие проездить на Аркане до пенсии?.. :sarcastic:
Через 3-5 лет реношники выкинут какой-нибудь очередной "шедевр", и про неё забудут также быстро, как и про Каптур после начала продаж Арканы.
Оно нафиг не надо будет делать кому-то это "хорошо"...
Kladovchik.2011
03.06.2019, 08:27
Все разговоры из серии: не читал, но осуждаю!....это старость...
Все разговоры из серии: не читал, но осуждаю!..
Кому надо - всё уже прочитали. Этой книжке два года уже, а мотивчик вообще старый.
Что-то затих весь кипеш с продажами.
Или продали все 100 машин которые удалось собрать, больше нету?.. :smile: ))
А Аркана-клуб ещё не создали?:search:
450 с лишним предзаказов, я вот не понимаю, например, как можно так выбирать, не счупая....
450 с лишним предзаказов, я вот не понимаю, например, как можно так выбирать, не счупая....
Да фсё просто. Даю варианты, на которые опирается народ.
1. Это ж Дастер...
2. Это НОВАЯ модель, КРУТО !!! Куплю пофорсить, потом скину...
3. Она ж красная, значит красивая....
4. За эти деньги купить что-то новое красное и полноприводное ??? Я куплю систему обману...
5. Я на Логане ездил, на Дастере ездил, я на Каптуре ездил...а Аркана чем хуже ?
6. Б/У не хочу... а остальное все так дорого обслуживать...
7. Это ж не Дастер....а Каптур не хочу....не люблю универсал
Кубик,Игорь ты наверное тоже прицеливаешься на Аркану, ну как так сказать "первопроходец"?:sarcastic:
4. За эти деньги купить что-то новое красное и полноприводное ??? Я куплю систему обману...
:sarcastic: :good:
Жаль (для Рено), что сейчас не 11-12-13 годы...
Банки бы вспотели выдавать кредиты молодым амбициозным менеджерам всяких оптовых компаний, только приехавшим покорять Москву (Петербург, Краснодар, Новосибирск)... )))
А сейчас им полторашку не поднять, приходится тошнить на Вестах... :smile:
Кубик,Игорь ты наверное тоже прицеливаешься на Аркану, ну как так сказать "первопроходец"?:sarcastic:
Нет. Не хочу, после того, как салон увидел.
Дмитрий Сталь
05.06.2019, 13:56
1. Это ж Дастер...
Найдёт, точнее уже нашла, своего покупателя.
Почти Х6. Красная. :)
4. За эти деньги купить что-то новое красное и полноприводное ???
На долго ли такой ажиотаж?
Хотя ажиотажа и нет.
Ну заказали люди на эмоциях и надежде на скидки рекламные.
Всё покажет время.
Может народ попользует и отвернётся?
Мне кажется ждет этот авто судьба Флюенса, Колеоса...
Спрос ажиотажный..а по итогу мало кому надо...
Скоро Дастер подойдет с таким же салоном убогим..
А был бы салон от Каджара или так же от Клио...то наверно было лучше...
Но упоротые Кон Че Ные лягушатники на н@вертили..а кто их просил? Кто спрашивал реальных Дастероводов? Кто?...Да ни кто...
Вот и жОпа , новый год...
я точно нет. Мне не надо это внутри г@вно дастеровское
Я подожду обновленный Каптур, там как то чесней, и прогнозируемо известно что будет, и скоро Шкода Карок 2.0 дизель 4х4 придет..надо подумать...
Rene Buaron
05.06.2019, 18:38
Как раз надо брать из первых партий: резина ещё "не амтел", диски пока, "не стиляги"...:smile:
Cмущает варик, "держащий", вроде , не более 250-ти, как раз выдаваемых, ньютонов...
Мне кажется ждет этот авто судьба Флюенса,
Кстати, да. Там тоже было много пафоса, и их даже понабрали сначала, а потом пшик...
Kladovchik.2011
05.06.2019, 21:25
Мне кажется ждет этот авто судьба Флюенса, Колеоса...
Спрос ажиотажный..а по итогу мало кому надо...
скоро Шкода Карок 2.0 дизель 4х4 придет..надо подумать...
Шкода от 2 млн., , какая и все вышеперечисленные....
Деньги есть Иван Петрович, денег нет или ты.....
При чем тут спрос ?, Когда денег нет!
Шкода от 2 млн., , какая и все вышеперечисленные....
Нет. От 2 млн это Шкода Кадиак в максималке... а так от 1,5 млн
https://www.autocity-sk.ru/cars/kodiaq/
По этому , скоро выходящий Карок будет примерно тех же денег стоить, только дешевле Кадиака...
Вообщем до осени не далеко...
https://karoqclub.ru/news/skoda-karoq-2019-poslednie-novosti-dlja-rossijskogo-rynka-ceny-i-foto.html
_lk-uQp-hzQ
При чем тут спрос ?, Когда денег нет!
Денег никогда нет, а народ машины новые покупает и покупает, покупает и покупает... и покупает .. и покупает...
Знай такую примету, как тока твой знакомый / родственник / друг "заныл " , как жить тяжело , как концы с концами сводит, как не на что не хватает, всё.. точно скоро купит новую машину... И не важно, как...но купит. И скорее всего в кредит. Накопить проблематично , а кредит пожалуйста...
Вот и считай...:rtfm:
Неугомонный Ездец
06.06.2019, 11:33
Вот около Тулы будут делать китайского конкурента (извиняюсь если повтор)
https://www.kolesa.ru/test-drive/porvali-dva-bayana-pervyj-test-drajv-haval-f7
https://www.kolesa.ru/article/obzor-i-video-kupe-haval-f7x-bez-4wd-no-v-kitae-dorozhe-obychnogo-f7-a-v-rossii
коробка
https://haval-russia.ru/news/208-novyj-7-stupenchatyj-robot-gwm-7dct450-s-dvumja-mokrymi-sceplenijami.html
обзоры
Hor6S7VIzpc
ZWSEagCWdYU
ctAnv4Gss-I
UAsI_-ULoRQ
сравнения
-RcNMbO2eqc
кажется дороговат? но вроде выбивают какие-то скидки у минпромторга
Цены Haval F7:
1.5, бензиновый с распределенным впрыском и турбонаддувом 2WD 7-ступенчатая, роботизированная, с двойным сцеплением мокрого типа
COMFORT 1 449 000 РУБ.
ELITE1 519 000 РУБ.
PREMIUM 1 639 000 РУБ.
1.5, бензиновый с распределенным впрыском и турбонаддувом 4WD 7-ступенчатая, роботизированная, с двойным сцеплением мокрого типа
COMFORT 1 529 000 РУБ.
ELITE 1 599 000 РУБ.
PREMIUM 1 719 000 РУБ.
2.0, бензиновый с распределенным впрыском и турбонаддувом 2WD 7-ступенчатая, роботизированная, с двойным сцеплением мокрого типа
COMFORT 1 549 000 РУБ.
ELITE 1 619 000 РУБ.
PREMIUM 1 739 000 РУБ.
2.0, бензиновый с распределенным впрыском и турбонаддувом 4WD 7-ступенчатая, роботизированная, с двойным сцеплением мокрого типа
COMFORT 1 629 000 РУБ.
ELITE 1 699 000 РУБ.
PREMIUM 1 819 000 РУБ.
Rene Buaron
06.06.2019, 11:53
Аркана однозначно интереснее нынешнего Дастера и Каптюра и технически и с точки зрения интерьера, и экстерьера. Посмотрим, как вариатор "держать" будет. Может и не плохо.:popcorm1:"Ручку" с короткими передачами не рассматриваем- в мегаполисе "зло":acute:.
1.499... Вообще, за эти деньги, октаху можно взять , 1.8, на dsg, с зимним пакетом и хорошей "музыкой".:mda:
17 июня узнаем все комплектации и цены.
Да фсё просто. Даю варианты, на которые опирается народ.
1. Это ж Дастер...
3. Она ж красная, значит красивая....
5. Я на Логане ездил, на Дастере ездил, я на Каптуре ездил...а Аркана чем хуже ?
6. Б/У не хочу... а остальное все так дорого обслуживать...
По моему весьма здравые аргументы)))
Я и Дастер так же покупал. Чё там щупать тачка она и есть тачка, тем более у меня тогда и прав-то не было)))
hesburger
14.06.2019, 23:00
Аркана однозначно интереснее нынешнего Дастера и Каптюра и технически и с точки зрения интерьера, и экстерьера. Посмотрим, как вариатор "держать" будет. Может и не плохо.:popcorm1:"Ручку" с короткими передачами не рассматриваем- в мегаполисе "зло":acute:.
1.499... Вообще, за эти деньги, октаху можно взять , 1.8, на dsg, с зимним пакетом и хорошей "музыкой".:mda:
С точки зрения нового Дастера, то это одно и то же))) Кроме кузова и вариатора))) Салон один в один, включая все мелочи вплоть до кнопок. Движок тот же, на Новый Дастер с конца прошлого года идёт. Вот вариатор да...у нас только роботы идут
Kladovchik.2011
15.06.2019, 00:08
Нет. От 2 млн это Шкода Кадиак в максималке... а так от 1,5 млн
:
Сказочник!
Дизель , более-менее 2,3! Кодиак "Скаут" - 3!
1,6 млн - 1.4 125 л.с. , барабан , монопривод.
С точки зрения нового Дастера, то это одно и то же)
ДА, но у нас новый Дастер не продается и неизвестно когда будет, особенно в контексте начала продаж Арканы. В 20-ом году может его увидим....
---------- Сообщение добавлено 15.06.2019 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.06.2019 в 23:56 ----------
И вот еще - Аркана - это мировая премьера, т.е. я так понимаю, что ее предположительно будут продавать не только в России, но и по всему миру, поскольку внутренне она крайне похода на NEW DUSTER, то какой смысл это делать, если тот же NEW DUSTER уже вовсю продается везде, кроме России? Кто ТАМ будет брать Аркану, если есть NEW DUSTER и кто тут (в России) будет брать NEW DUSTER, если есть Аркана?
Кто ТАМ будет брать Аркану, если есть NEW DUSTER и кто тут (в России) будет брать NEW DUSTER, если есть Аркана?
Так насколько я понял, "там" салон у дачиевского Дастера другой:
https://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/gallery/dacia-uk-announces-new-duster-pricing-still-the-cheapest-suv-on-sale_1.jpg
А у нас, "Дастер с салоном от Арканы" :sarcastic: )) будут брать за милую душу.
Не, вот интерьер Нового Дастера -
https://i.ibb.co/q9HqK1B/2019-06-15-13h04-45.jpg
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
А это Аркана -
https://i.ibb.co/kKBrf1s/2019-06-15-13h09-06.jpg
Сравним?
ВФилиппыч
15.06.2019, 15:51
Да не будет у нас дастера с таким салоном.У всех да,у нас нет.Как минимум еще года 3.
Сказочник!
Дизель , более-менее 2,3! Кодиак "Скаут" - 3!
1,6 млн - 1.4 125 л.с. , барабан , монопривод.
Кодиак дизель в средней комплектации реально взять за 2 млн.
Да не будет у нас дастера с таким салоном.У всех да,у нас нет.Как минимум еще года 3.
Совершенно верно! Аркана только встает на конвеер, какой там новый Дастер?
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
Кодиак дизель в средней комплектации реально взять за 2 млн.
Взять то реально -
https://i.ibb.co/cy1PZnJ/2019-06-15-15h04-02.jpg
но.... дорого....
но.... дорого....
А полторашка за Аркану на бензинке это нормально?..
Это ещё пиписьками комплектациями с Кодиаком не мерялись... :smile: ))
Если б у меня уже было свободных полтора, я б добил в кредит 500 и взял или Кодиак дизельный, или Колеос.
25% от покупки добить кредитом это нормально.
Но за 1,5 брать турбопипеточный коробок на старой тележке с весёленьким кузовком для пионЭров младшего звена, это увольте, возраст ярких безумств у меня уже прошёл. )))
Это ещё пиписьками комплектациями с Кодиаком не мерялись... ))
Не сравнимые тачки. Кодиак можно с натяжкой с Колеосом, ну или с Терамонтом сравнивать, но никак не с Арканой ИМХО, конечно....
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
И вот еще.... у дорогой тачки дорогое и обслуживание и запчасти.
И вот еще.... у дорогой тачки дорогое и обслуживание и запчасти.
Это не новость, в общем-то. :smile: ))
Человек, собирающийся выкладывать миллионы за автомобиль, должен быть к этому готов.
Золотые слова. Вот именно поэтому я и жду с нетерпением 17-го, что узнать цены и тогда уже определиться - сказать Рено "остатОчное прощевай" и пойти смотреть на корейцев или же welcome back старые новые грабли
hesburger
15.06.2019, 22:36
А я вот на Kadjar через несколько лет присмотрюсь))) Пока выглядит неплохо и начинка хороша. Да и цена приемлема...
Дмитрий Сталь
15.06.2019, 22:50
А я вот на Kadjar через несколько лет присмотрюсь))) Пока выглядит неплохо и начинка хороша. Да и цена приемлема...
Через несколько лет и Каджара может не быть и может появиться
что-то новое. Лучше.:smile:
Как загадывать?
hesburger
15.06.2019, 22:52
Через несколько лет и Каджара может не быть и может появиться
что-то новое. Лучше.:smile:
Как загадывать?
Не, думаю Каджар протянет ещё...а то и рестайлинг Нового Дастера выйдет уже))))
maslovyu
15.06.2019, 22:59
Это ещё пиписьками комплектациями с Кодиаком не мерялись... :smile: ))
Если б у меня уже было свободных полтора, я б добил в кредит 500 и взял или Кодиак дизельный, или Колеос.
25% от покупки добить кредитом это нормально.
Но за 1,5 брать турбопипеточный коробок на старой тележке с весёленьким кузовком для пионЭров младшего звена, это увольте, возраст ярких безумств у меня уже прошёл. )))
Не выйдет взять дизельный колеос за 2млн
По факту там выйдет на круг 2.5
Это уже сумма
И по мне оно того, не стоит
Через несколько лет и Каджара может не быть
Это у нас его как не было так и не будет! Да и многих других моделей и не только Роношных!!!
Отличия видны сразу были в качестве. По крайней мере, рендер так передает. У Арканы # парящая панель, ручки интегрированы в консоли дверей, экран встроен как будто так и было. У нью дастер наляпано "и так сойдёт", пластик самый дешевый, экран так вообще режет глаза своей негармонией. В принципе так у всех производителей: рено, ваг, хундакиа. Выглядит одинаково, но на ощупь разное.
В России нью дастер будет ровно через год и не факт, что это будет копия европейского. Для России всегда что-то "свое" готовят.
А мне все больше хавэйл нравится, хорошая большая тачка, и за норм деньги
Не выйдет взять дизельный колеос за 2млн
Тогда дизельный Кодиак, или дизельный кореец.
А Колеос так и будет монументально возвышаться в шоу-румах Рено, как памятник упорному битью компании головой о стену.
hesburger
16.06.2019, 20:09
Колеос то неплох в принципе, но за 30 с лишним штук евро, народ у нас во всяком случае, уже смотрит на что попрестижнее... )))
Что престижней, например?
hesburger
16.06.2019, 20:51
Что престижней, например?
Тот же РАФ 4 гибрид уже можно купить...
Kladovchik.2011
16.06.2019, 23:35
Тот же РАФ 4 гибрид уже можно купить...
Это другая машина, у нас о таком ещё не слышали (RAV4 2019)....
hesburger
16.06.2019, 23:38
Это другая машина, у нас о таком ещё не слышали (RAV4 2019)....
У нас как бы лады нет, и вместо неё идёт Рено и Дачиа))) И надо сказать, что по цене, это самые дешёвые марки авто... А вот Колеос из этой серии выбивается... Есть ещё Аласкан, но это другой коленкор конечно, своих денег он стоит
Дмитрий Сталь
16.06.2019, 23:46
Про задние дисковые тормоза Арканы.
https://m.zr.ru/content/news/918083-arkana-diskovye-tormoza-tozhe/
Названы комплектации и цены на Renault Arkana
https://tarantas.news/posts/id3076-oosa9aq2qi8jovu2nxzs?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
или тут посмотреть
https://auto.mail.ru/article/73267-novyi_krossover_renault_razom_podeshevel_do_999_00 0_rublei/
Названы комплектации и цены на Renault Arkana
https://tarantas.news/posts/id3076-oosa9aq2qi8jovu2nxzs?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
или тут посмотреть
https://auto.mail.ru/article/73267-novyi_krossover_renault_razom_podeshevel_do_999_00 0_rublei/
Надо брать!
Полный привод только в самой дорогой комплектации и только на турбо?.. Прикольно...
А переднеприводные "Лайфы" будут пачками выгребать кредитопионЭры, и обрушат продажи Каптура. ))
https://i.ibb.co/g93pxtP/2019-06-17-15h00-55.jpg
Интересно, почему F4R решили не ставить... Только ниссановский 1.6 и турбо.
Осталось только проверить как себя ведет на дороге 1,6 л, 114 л.с., CVT X-Tronic против нового TCe 150 CVT X-Tronic
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
Блин, неужели придется остаться с Рено.....
1.6 CVT до сотни по паспорту 15.6 сек.:sad:
После 2.0 на Дастер совсем вялый
Макс, против турбы он абсолютно вялый огурец будет... Тут и проверять ничего не надо.
PS. Двигатели без возможного масложора на Аркану не ставят... Хороший тренд мирового автопрома, Рено решило не оставаться в стороне. )))
Как мне кажется, оптимальная комплектация -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83548&stc=1&d=1560774584
hesburger
17.06.2019, 16:46
https://i.ibb.co/g93pxtP/2019-06-17-15h00-55.jpg
Интересно, Новый Дастер с 1.3 150 л.с на ручке 4*2 в комплектации Techroad , что сопоставимо со Edition one, стоит 17 500 евро
Как мне кажется, оптимальная комплектация -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83548&stc=1&d=1560774584
Плюс пакет Безопасность и шторки.
Дмитрий Сталь
17.06.2019, 19:51
А меня вот очень порадовало наличие МКПП на полном приводе.
Надо посмотреть теперь воочую.
Ну что, кто первый из клубней "заарканит" Аркану?:wink:
hesburger
17.06.2019, 23:47
Надо посмотреть теперь воочую.
По ходу жрать версия с 1.6 на 4*4 даже на ручку, будет больше 10 литров на 100))) И это на трассе)))
А меня расстроило отсутствие механики с турбомотором.
Турбо в связке с CVT которое 0-100 не выезжает из десятки, это вообще непонятный симбиоз какой-то.
Кому гонять, нафиг оно надо такой турбо-тихоход.
Кому на CVT просто доехать и комфортно по пробкам торчать, нафиг турбо?.. Чтоб побольше денег за ТО платить?..
Ну что, кто первый из клубней "заарканит" Аркану?:wink:
Лично я - пасс, до нового года. Пока погляжу со стороны, но при случае загляну к офдилеру пощупать.
А меня расстроило отсутствие механики с турбомотором.
Турбо в связке с CVT которое 0-100 не выезжает из десятки, это вообще непонятный симбиоз какой-то.
Кому гонять, нафиг оно надо такой турбо-тихоход.
Кому на CVT просто доехать и комфортно по пробкам торчать, нафиг турбо?.. Чтоб побольше денег за ТО платить?..
Турбо с МКПП будет чуть позже.
alexxprg
18.06.2019, 00:59
Турбо с МКПП будет чуть позже.
Как раз тогда, когда слишком поздно и уже не нужно.
Вообще не могу понять, как так можно: выпустить какую-то модель сейчас, а всякие интересности обещать когда-нибудь потом. Ведь и дураку понятно, что отсутствие их здесь и сейчас уменьшит спрос и продажи, а когда-то потом, когда они (может быть) появятся, хайп схлынет уже, ситуация на рынке будет совсем другой, да и конкуренты подсуетятся с предложениями.
Дмитрий Сталь
18.06.2019, 01:49
По ходу жрать версия с 1.6 на 4*4 даже на ручку, будет больше 10 литров на 100))) И это на трассе)))
Я на Дастере 1.6 - ручка откатал 3 года до Колеоса.
Тяги для обгона и на серпантинах достаточно.
Да, на трассе, при скоростях свыше 110 км/ч, расход был в районе 11 л.
Но у меня трасса была раз в год на наш Юг.
А по городу расход замечательный.
Для трассы лучше 2 л, а для города достаточно 1.6.
А Аркана не тяжелее Дастера.
Как раз тогда, когда слишком поздно и уже не нужно.
Вообще не могу понять, как так можно: выпустить какую-то модель сейчас, а всякие интересности обещать когда-нибудь потом. Ведь и дураку понятно, что отсутствие их здесь и сейчас уменьшит спрос и продажи, а когда-то потом, когда они (может быть) появятся, хайп схлынет уже, ситуация на рынке будет совсем другой, да и конкуренты подсуетятся с предложениями.
Одному Богу известно чего у маркетологов Рено в голове. В прайс-листе на Аркану удивило что выбирая например комплектацию Style с турбо за цвет металлик и другие плюшки доплачивать отдельно не надо. За Style 1.6 будь добр оплатить опции по прайсу.
Оставьте турбо мне, "пионеру". Остальное пусть старпёры разберут.
Скоро обещают ключи отдать.
Сейчас катаюсь на Астре 1.0 турбо в Еаропк. Динамика по сравнению с Дастом хоть 1.6, хоть 2.0 - ураган. Просто ждешь танку и оно прям едет.
alexxprg
18.06.2019, 02:49
Одному Богу известно чего у маркетологов Рено в голове.
Точнее и не скажешь. А ведь сейчас многие, предоставь им на выбор разные варианты, могли бы увидеть в каких-то из них машину мечты и побежать покупать на волне хайпа и на поводу эмоций. А вот когда эти варианты реально появятся, если появятся, никто уже не будет выбирать на эмоциях, все начнут сравнивать и высчитывать, и вот тогда-то окажется, что предложение совсем не такое идеальное, как казалось поначалу. Такое со всеми достаточно дорогими товарами происходит, не только с автомобилями.
Kladovchik.2011
18.06.2019, 08:04
Чтоб побольше денег за ТО платить?..
А в чем разница стоимости ТО? Ремонта - да, а.....?
Те же фильтра , свечи и масло....
Нормочас может для арканы подорожать, это да.
Тока вдумчивый тест решит, стоит ли брать
Kladovchik.2011
18.06.2019, 08:30
Тока вдумчивый тест решит, стоит ли брать
Китайцев берут с 1.5t + робот(!) , почему это не будут?
На турбо мотор и вариатор гарантия 5 лет. Чего тут бояться.
Сказки про плохой бензин никто не отменял, даже в течении 5 лет.
Тем более, что обещали возможность кормить этот мотор 92, который в лихих уголках нашей родины без последствий могут переварить только советские двигатели середины прошлого века.
Rene Buaron
18.06.2019, 11:42
Турбопипетка выдаёт 250 ньютонов и варик "держит" 250- нет запаса.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
Чего тут бояться.
Нечего боятся тому, у кого есть время заниматься- "бодаться" с ОД: "гонять" в сервис по гарантии, если что; по поводу подменных машин; кто спокойно оставляет машину у ОД , на длительное время ...:sad:
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Да не, нормальное точило должно быть. Кто-то долженбыть первым.:pioneer:
Сказки про плохой бензин никто не отменял, даже в течении 5 лет.
Тем более, что обещали возможность кормить этот мотор 92, который в лихих уголках нашей родины без последствий могут переварить только советские двигатели середины прошлого века.
У иномарок от 1.5 млн. очень распространены турбо моторы требовательные к бензину. Им теперь за пределы крупных городов не выезжать? На Мерседес эти двигатели несколько лет ставят, плохих отзывов не нашел. К 2020 году этот двигатель будет стоять в большинстве Рено, Ниссан, Митсубиси.
terex777
18.06.2019, 11:48
... - сказать Рено "остатОчное прощевай" и пойти смотреть на корейцев - ... - новые грабли
Ну, ну ... посмотрите, посмотрите :smile:
... из всего сказанного - ключевое слово, а точнее резюме - "новые грабли" , по сути за те же деньги :sarcastic:
Rene Buaron
18.06.2019, 11:56
По скромному опыту почти 9-летнего общения с этой маркой: действительно, беспроблемным был только Логан 1.6, SR, "8 клопов".:smile:
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Оставили бы они реновский 1.6- было бы здОрово.
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------
У иномарок от 1.5 млн. очень распространены турбо моторы требовательные к бензину.
Сейчас, на новой машине, бак 60 литров и расход меньше, чем на дастере- оптимальное решение. У Арканы бак должен быть больше дастеровского?
На Мерседес эти двигатели несколько лет ставят, плохих отзывов не нашел.
И я даже знаю, почему. :smile:
Сколько у нас было продано Мерседесов А-класса с этим мотором?..
Сотня-другая, за всё время продаж.
Массовых отзывов об эксплуатации этого мотора в условиях РФ нет по той простой причине, что их совсем мало пока...
К 2020 году этот двигатель будет стоять в большинстве Рено, Ниссан, Митсубиси.
В большинстве Рено на территории РФ этот двигатель не будет в обозримом будущем.
Так как Рено в России это Дачия, как бы ни хотелось компании доказать обратное...
А Дачия, это в первую очередь Логан, Сандеро, и Дастер.
Вот это то, что получается у Рено продавать в России. А остальное просто маркетологическое баловство и прыжки на месте.
У иномарок от 1.5 млн. очень распространены турбо моторы требовательные к бензину. Им теперь за пределы крупных городов не выезжать?
Да они даже не выезжая приносят немало "радости" владельцам, достаточно ВАГостатистику по ремонтам до пробега 100 тысяч посмотреть и ужаснуться... :sarcastic:
И это при том, что никто и в страшных снах не рекомендовал наливать туда 92 бензин.
Дмитрий Сталь
18.06.2019, 12:59
катаюсь на Астре 1.0 турбо
Вы,
"пионеру"
подходите немного по другому к вопросу выбора машины.:)
Какой ресурс двигателя для 1 литра - турбо?
Многие берут машину на долгие годы и сами обслуживают - ремонтируют.
Rene Buaron
18.06.2019, 13:25
подходите немного по другому к вопросу выбора машины.
Ресурс ресурсом. Но надо ведь и фуры обгонять.:smile: В конце-концов, зачем ремонтировать, если будут "контрактные" варианты. Важнее, какой тип автоматической трансмиссии стоИт и как он переваривает ньютоны. Лучше бы классический автомат, а, если варик-то клиноцепный.:sad:
https://autoreview.ru/news/novyy-renault-captur-fotografii-i-razmery
А тем временем.....
hesburger
18.06.2019, 16:49
Вы,
Это советское прошлое))) Сейчас через 3-5 лет, уже тупо надоедает авто. Тем более все время выпускаются новые модели и рестайлинг происходит. А раньше то да, чего менять, если ничего не меняется)))
Сейчас через 3-5 лет, уже тупо надоедает авто.
Не вопрос, если денег вольно на свои хотелки, которые формируются с завидной регулярностью подсовыванием "новинок". ))
К тому же, если живёшь в городе-миллионнике, где присутствует россыпь официальных сервисов.
Там - да, раз в 3-5 лет зайти покормить дилера, это привычка. :smile:
Это советское прошлое))) Сейчас через 3-5 лет, уже тупо надоедает авто. Тем более все время выпускаются новые модели и рестайлинг происходит. А раньше то да, чего менять, если ничего не меняется)))
Только вот незадача, что рынок как-то не торопится восстанавливаться, поскольку люди начали бабки считать. Судя по популярности дастера на вторичном рынке, популярность атмо с палкой приобретает новый смысл. Их даже в кредит берут. Количество дастеров б/у в доме моих родителей в этом году увеличилось на 3 (5-ти этажка г. Электросталь). Мои соседи по королеву покупаю б/у икстрейлы и те же реношки. Че-то как-то про "надоело" не фонтан бьёт нынче.
hesburger
18.06.2019, 20:32
Только вот незадача, что рынок как-то не торопится восстанавливаться, поскольку люди начали бабки считать. Судя по популярности дастера на вторичном рынке, популярность атмо с палкой приобретает новый смысл. Их даже в кредит берут. Количество дастеров б/у в доме моих родителей в этом году увеличилось на 3 (5-ти этажка г. Электросталь). Мои соседи по королеву покупаю б/у икстрейлы и те же реношки. Че-то как-то про "надоело" не фонтан бьёт нынче.
Это потому что выбор пока есть))) А скоро его не будет! Рано или поздно закончатся и эти авто. А выпускаются уже совсем другие и до РФ лет через 10 дойдет то, что сейчас в Европе. У нас наоборот, от старья уже всеми силами избавится стараются, берут в лизинг новые, или хотя бы не старше 2-3 лет. Во первых дорого ремонтировать, что неизбежно, во вторых ТО сложно пройти, в том числе и на выбросы СО, что тоже ведёт к расходам. А нормы на те же СО повышаются со временем все равно. Даже в такси захочешь поработать, старше 10 лет авто уже не катит попросту.
Вот дизеля до РФ дошли наконец, вернее в сознание граждан))) А ведь ещё лет 10 назад, все от них шарахались)))
Че-то как-то про "надоело" не фонтан бьёт нынче.
Это лет 5-7 назад было модно в массах. :smile:
Дмитрий Сталь
18.06.2019, 20:58
KOSH, мы вашими родителями земляки, выходит.
до РФ лет через 10 дойдет то, что сейчас в Европе.
Если тут останутся те, кто сможет это покупать в количестве интересном для производителей, то дойдёт. :smile:
hesburger
19.06.2019, 08:47
Если тут останутся те, кто сможет это покупать в количестве интересном для производителей, то дойдёт. :smile:
Дойдет более гибкая система лизинга и кредитования, что позволит без сумасшедших процентов брать новые авто большинству покупателей. А это в свою очередь, сформирует рынок вторички. Который в РФ слишком переоценен если честно.
Вы,
У 1.33 заявлен ресурс минимум 300 ткм. В реале будет около 200. Долгие годы эксплуатации не всегда связаны с большим пробегом. Даже если по нашему форуму посмотреть больше 150 мало кто ездит, все продают. У меня сейчас 6 лет Дастеру пробег 150. Примерно столько мне и надо для следующей машины.
Насчет сами обслуживают, тут скорее вопрос географии. В большом городе сложно самому что-либо сделать, нет ни ямы, ни гаража. Проще раз в год заехать к любому неофициалу, отдать 3000,и тебе все сделают. В глубинке же наоборот, у каждого есть гараж с ямой, а до сервиса ехать лень)
Тут ещё синдром "советского динозавра" работает. "Я вот кидал две лопаты угля 40 лет и буду дальше кидать. Поэтому подай мне 2.5 атмо и автомат о 6 передачах, жрущие бензин со скоростью 15л, зато они проедут миллион, из которых я максимум проеду 150-200."
terex777
19.06.2019, 09:58
...
Тут ещё синдром "советского динозавра" работает. . . Поэтому подай мне 2.5 атмо и автомат о 6 передачах, жрущие бензин со скоростью 15л, зато они проедут миллион, из которых я максимум проеду 150-200."
Что ДА, то ДА - "не в бровь, а в глаз" ... а главное - большинству и не докажешь :dash1::dash1:
Тут ещё синдром "советского динозавра" работает. "Я вот кидал две лопаты угля 40 лет и буду дальше кидать.
Да ну? Покажите мне такого, они за 30 лет все повывелись, сейчас дураков нет. :sarcastic: ))
Мечты об "автомате" это опять же, удел глубоко подбитых крупным городом граждан.
Для остальных действительно, "дайте мне любое атмо на механике, и я проеду на нём столько сколько мне нужно без оглядки на ресурс, и буду обслуживать и ремонтировать его в своём гараже, плавно вертя на острие дипломатии всех дилеров с сервисами".
И здесь нет никакого "наследия". И у нас, и в Европе, и в Америке (там даже более), существует достаточно широкий пласт людей предпочитающих эксплуатацию машин сроком 10+, несмотря на все ужимки производителей заставляющие бегать каждые три года за новым автомобилем, и несмотря на все надуманные препоны чинимые государствами, в угоду этим же производителям.
... а главное - большинству и не докажешь :dash1::dash1:
Совершенно верно. Потому что это не аксиома, а всего лишь другое мнение имеющее точно такое же право на жизнь, как и ваше собственное.
terex777
19.06.2019, 10:46
Да ну?
... это не аксиома, а всего лишь другое мнение имеющее точно такое же право на жизнь, как и ваше собственное.
Да ну я ж и не против "имеющих другое мнение" ... да и не об "аксиоме" речь.
Тут же был разговор о тенденции ... т.е. о том, что большинство (даже на нашем форуме) имея пробег на своих старых автомобилях не более 150 км. , после чего как правило их продают... тем ни менее, разглагольствуют о мифическом моторесурсе "миллионника" ... параллельно критикуя новый двигатель (и автомобиль) за рулём которого даже и не сидели ... но уже предали его анафеме и даже успели прописать ему предельный срок, в max. 200 т.км.
... а также, о той тенденции - как было сказано выше : "Дойдет более гибкая система лизинга и кредитования, что позволит без сумасшедших процентов брать новые авто большинству покупателей. А это в свою очередь, сформирует рынок вторички. Который в РФ слишком переоценен ..."
"Я вот кидал две лопаты угля 40 лет и буду дальше кидать. Поэтому подай мне 2.5 атмо и автомат о 6 передачах, жрущие бензин со скоростью 15л, зато они проедут миллион, из которых я максимум проеду 150-200."
Ага, мы вот жизни хорошей научились все делать сами, а впереди только безоблачное будущее. Следующее авто у меня будет 2.5 атмо с 6АКПП +ГБО и все сказки про СО и СН я крутил на болту, поскольку это сказки. Ибо турбо сжигает тот же бензин/дизель в тех же количествах, только в цилиндрах меньшего объема. Зато я не буду боятся заморозить себя и свою семью в дальней поездке из-за обсыхания, развоздушивания и т.п. (слава ТНВД, что бензо, что дизель). Был уже прецедент, очень "понравилось". А страна большая, а как оно повернется хрен знает.
А расход определяет не объем двигателя, а масса авто (в т.ч. колес), аэродинамика и потери на трение в трансмиссии, с паразитными потерями на всякие гидротрагсформаторы.
У меня в семье 2 авто: жужжалка 1.6 АКПП, с расходом 9, и Дастер, с расходом 14 газа. Так вот на 300 км Дастер экономит 500 р. против жужжалки, эквивалент 6 л на сотню. Сарай 2.5 будет экономить 300 р. А куда и как я буду ставить ГБО в турбопипетках я не знаю, схемы очень специфические. А результат равный этим пипеткам я достигаю уже сейчас.
Ну и в чем плюс?! Стрелять со светофоров? Не ребенок уже. Да и чем больше камер, тем овощнее поток и уже проще просто ехать, чем ерзать. А деньги в основном у "не детей".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot