Просмотр полной версии : Общая информация о Рено Аркана
тем ни менее, разглагольствуют о мифическом моторесурсе "миллионника" ... параллельно критикуя новый двигатель (и автомобиль) за рулём которого даже и не сидели ... но уже предали его анафеме и даже успели прописать ему предельный срок, в max. 200 т.км.
Тут видите ли какое дело...
Насчёт большинства не скажу, но многие из тех кто "разглагольствует на эту тему и выписывает приговор" на этом форуме, продукт ещё предыдущей фазы образования и мировосприятия.
Они несколько отличаются от той плеяды цикличных потребителей, которые выращены на круглосуточной лжи обёрнутой в разные красивые и цветастые обёртки, за крайние 30 лет.
И речь не идёт о каком-то лишь традиционном образовательном наборе.
Жизненная позиция этих людей сформирована на природной жадности к новой информации, склонности к постоянному анализу, и очень не маленьком собственном опыте.
Грубо говоря, почему не стоит у метро играть в напёрстки, объяснять им не нужно.
Они быстро улавливают суть вещей, и сами могут это вам объяснить в трёх словах.
Поэтому, когда для них под всеми наслоениями предоставляемого нам как "самое прогрессивное и передовое" видна суть всех этих "радостей" - всё большая и большая зависимость от сервисов, от дилеров, от всякой чепухи которую старательно подсовывают в определение "комфорт", а в итоге всё это ведущее только к одному: увеличению частоты выплат собственных денег автопроизводителям, совершенно естественно, что эти люди не приходят в восторг от каждой подпихиваемой "новинки".
Ведь не обязательно прыгать с 10 этажа для того, чтобы понять, что это смертельно опасно?
Или те кто не прыгал, не имеют предпосылок для вынесения такого вердикта?
В случае с моторами абсолютно всё тоже самое.
Производители сейчас не заинтересованы в надёжных лонг-тайм автомобилях.
С этим никто, вроде, не спорит.
Но утверждение, что современная турбопипетка имеет меньший ресурс, чем атмосферник спроектированный 20 лет назад, почему-то людей возбуждают на возмущения.
Сразу притягивается некая "статистика", что дескать, "никому это не нужно", все ездят максимум до 150 тысяч, и тд. и т.п.
Просто согласиться, что руководствуясь любой логикой с любой стороны (хоть из физики, хоть из практики), эти турбопипетки менее ресурсны чем атмосферники, религия не позволяет.
Точно также "религия не позволяет" смиряться с тем, что далеко не все привыкли менять машины каждые 3-5 лет, и далеко не все ездят "только до 150"...
Ну, что ж, бывает...
terex777
19.06.2019, 12:18
Тут видите ли какое дело...
... смиряться с тем, что далеко не все привыкли менять машины каждые 3-5 лет, и далеко не все ездят "только до 150"...
Ну, что ж, бывает...
Согласен.
Слава Богу - у меня, как раз тот случай, когда бывает наоборот ...
Тут, главное ключевое слово - "не смериться"... и тогда, бывает всё :ok:
Дмитрий Сталь
19.06.2019, 13:53
У 1.33 заявлен ресурс минимум 300 ткм. В реале будет около 200
Дай Бог 100 - 150.
:mda:
Kladovchik.2011
19.06.2019, 15:14
На Драйве есть блог: Skoda Octavia Combi 1,4 turbo › Бортжурнал › Octavia A7: пробег 430.000 за три года!
Кому интересно почитайте, ни один Дастер даже с двумя 2.0 атмо " двадцатилетней давности" не проедет сколько!
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
На всякий случай, 1.5dci турбопипетка ....
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
....,а 1.6 атмо - просто пипетка!
На Драйве есть блог: Skoda Octavia Combi 1,4 turbo › Бортжурнал › Octavia A7: пробег 430.000 за три года!
Кому интересно почитайте, ни один Дастер даже с двумя 2.0 атмо " двадцатилетней давности" не проедет сколько!
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
На всякий случай, 1.5dci турбопипетка ....
И сколько он в нее вложил бабла чтоб она так долго ездила? Это что такси Москва-Хабаровск и обратно? Бред какой то.... У меня за 6,5 лет 70 тысяч пробег....
Ставлю ящик коньяка, что любой дастеровский атмосферный мотор переживёт это недоразумение.
Тем более, 1.4. Не смешите мои тапочки...
PS. Почитал. Машина работает по трассе в режиме трансфера Украина-Беларусь-Украина.
После этого у меня к вам лично вопрос - И ЧО?!!..
Режим трассы - это самый оптимальный режим для любого мотора.
И нет ничего удивительного в том, что такие моторы пройдут больше километров, чем их собратья пыхтящие по пробкам в городе.
А городской режим, кстати, самый неблагоприятный для турбо.
Может быть, приведёте пример из российских реалий, где есть турбомоторы в такси, которые прошли столько же?
Сомневаюсь!
А вот громко брякнуть первое попавшееся - это пожалуйста... :smile:
....,а 1.6 атмо - просто пипетка!
Эта "пипетка" на Логанах по городу наезжает столько, что вашей хвалёной "турбе" и в страшных снах не приснится.
Дойдет более гибкая система лизинга и кредитования.
Очнитесь, о каких дешевых кредитах может идти речь с такой не стабильной денежной единицей и инфляцией?
Так что не дойдет никогда, как и в большинство других стран бывшего союза (ну кроме тех что теперь Европа).
Кстати в теме обсуждают только двигатель и КПП, а форма кузова арканы (после нормального универсала дастера) как бы всех устраивает что ли? :sarcastic:
Kladovchik.2011
19.06.2019, 15:48
More, Одна из немногих информаций для саморазвития. Всего навсего...
Останемся каждый при своем!
hesburger
19.06.2019, 16:46
Очнитесь, о каких дешевых кредитах может идти речь с такой не стабильной денежной единицей и инфляцией?
Так что не дойдет никогда, как и в большинство других стран бывшего союза (ну кроме тех что теперь Европа).
А почему так категорично снова. Все когда то доходит и до РФ. Включая плату за входящие, отмена внутригосударственного роуминга :yahoo:
Или вот европротокол при дтп наконец дошел))) квартирные товарищества дошли))) Я новости смотрю Российские, и там частенько проскакивает как новое то, что у нас уже давно есть. И топливо у вас будет стоить как минимум евро за литр... А посему и лизинг с автокредитами уже набирает силу.
А почему так категорично снова. Все когда то доходит и до РФ.
Всё когда-то доходит, да не всё принимается.
И пока экономическая ситуация будет направляться по тем же рельсам что и сейчас, с теми же вагоновожатыми, тут скорее стоит ожидать сжатия объёма рынков потребления до размеров какой-нибудь банальной Чехии или Финляндии, с уровнем финансовой состоятельности населения Румынии или Албании.
МВФ никогда не позволит "российскому" ЦБ устанавливать ключевые ставки на европейском уровне. :smile:
hesburger
19.06.2019, 22:27
Всё когда-то доходит, да не всё принимается.
И пока экономическая ситуация будет направляться по тем же рельсам что и сейчас, с теми же вагоновожатыми, тут скорее стоит ожидать сжатия объёма рынков потребления до размеров какой-нибудь банальной Чехии или Финляндии, с уровнем финансовой состоятельности населения Румынии или Албании.
МВФ никогда не позволит "российскому" ЦБ устанавливать ключевые ставки на европейском уровне. :smile:
Да пока в РФ проблема восприятия самим населением того же лизинга. Да и то это прерогатива юрлиц. Дойдет обязательно и автолизинг. Дойдет и то, что покупка за налик на сумму ну скажем 1 миллиона рублей потребует отчёта налоговой, откуда бабло типа. У нас просто положи в банк 2000 евро, и пиши объяснительную, откуда и за что. Не говоря уж о покупке авто в салоне. А поэтому все новые машины взяты в лизинг, аренда пользования или капитальный, если выкупить хочешь. Даже если и есть бабки сразу заплатить. Кому охота налоговой отчитываться)))
А в чем проблема отчитаться перед налоговой если официально работаешь и платишь налоги?
Или не все так гладко в Европе? :wink:
Нет, там тоже всё гладко. Просто не так нагло как у нас. :smile: ))
hesburger
20.06.2019, 08:12
А в чем проблема отчитаться перед налоговой если официально работаешь и платишь налоги?
Ну если официальная зарплата в 3000 евро, то это одно)) А если официалка в 600, то запаришься объяснять, на что ты живёшь))) А кому охота платить налоги с неофициальных доходов))))
Ну если официальная зарплата в 3000 евро, то это одно)) А если официалка в 600, то запаришься объяснять, на что ты живёшь))) А кому охота платить налоги с неофициальных доходов))))
Тем временем только-только Франция бостовала из-за того, что при средней з/п 1280 ерво в месяц, они охренели акцизы на топливо ещё поднимать. И им пообещали поднять з/п до 1400 евро... Мда... Сыто гладко (ещё поди налогов в пол зарплаты заплати).
Хорошо, где нас нет...
Дмитрий Сталь
24.06.2019, 12:17
zrQXFFojoyo
Уже есть точная информация по поводу того сколько машина весит?
Теперь эти горе-тестеры-блохеры получили себе авто и будут накидывать......
Ждем реальных отзывов от владельцев.
Kladovchik.2011
24.06.2019, 20:28
Ждем реальных отзывов от владельцев.
А кто признается добровольно, что лохонулся?
Кто купит за свои кровные, тем более в кредит лет на пять, те будут петь одни
дифирамбы... «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» !
Реальных осмысленных отзывов года два-три ждать придётся.
В самом начале будет только радостный писк. :smile:
-CCyQQC3KYM
А кто-то убеждал меня, что там воздухозаборник чуть ли не под капотом... :sarcastic: ))
Я и на Дастере в такие лужи не полез бы.....
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
а тут машина за полтора ляма.
Макс, да какие там лужи? Ведро воды пролили... Она даже не запачкалась нихрена...)))
После лужи автомобиль выглядит вот так:
https://i.ibb.co/6ZyQNjM/DSC-0226.jpg
https://i.ibb.co/K900Nk3/DSC-0218-1.jpg
... когда волна через капот лобовое стекло заливает.
И едет после этого машина нормально, без всякого чих-пых-караул-у-меня-новая-Аркана...)))
Возможно, но, ни в коем случае не выгораживая Аркану, скажу, что если такое с ней происходит после проезда той лужи (или речки/брода) это одно, но если это может произойти на трассе в сильный дождь, тоооо, ХЬЮСТОН... У НАС ПРОБЛЕМЫ.....
В итоге то, она поехала, как ни в чем не бывало....причем реально у них вода на капот залезла, здесь даже бы и колян мой хватанул бы., так что не вижу криминала, окромя тараканов в голове того блогера, имхо, любой другой реальный владелец, проехал бы все это аккуратней и без последствий.
В итоге то, она поехала, как ни в чем не бывало....причем реально у них вода на капот залезла, здесь даже бы и колян мой хватанул бы., так что не вижу криминала, окромя тараканов в голове того блогера, имхо, любой другой реальный владелец, проехал бы все это аккуратней и без последствий.
Ну мы ж блохер, рейсер, мы по нормальному не можем (не хотим)....
Аркана городской кроссовер. Если после тест-драйв решусь на покупку то это будет монопривод 1.3 турбо. Сейчас в семье 2 Дастера и 1 Каптюр, все моноприводные. За 6 лет только один раз пожалел что не 4х4, хотя часто езжу где легковые машины не могут проехать.
Аркана появилась у дилеров
https://www.drive2.ru/l/534380244358922405/
cap obvious
26.06.2019, 16:55
Зря задний дворник убрали.
А он нужен? Много народу им пользуется?
cap obvious
26.06.2019, 18:13
Я постоянно пользуюсь (в соответствующую погоду).
Возможно, но, ни в коем случае не выгораживая Аркану, скажу, что если такое с ней происходит после проезда той лужи (или речки/брода) это одно, но если это может произойти на трассе в сильный дождь, тоооо, ХЬЮСТОН... У НАС ПРОБЛЕМЫ.....
На трассе в дождь вряд ли. Там воды было почти по порог, неудивительно что залило слегка фильтр. Надо было ехать медленно, а так бампер черпанул и поднял волну перед собой, получился проезд аналогичный броду по фары. С мелкими лужами из которых летят брызги не стоит сравнивать.
А он нужен? Много народу им пользуется?
Я - в дождь/снег - постоянно
Его "дух бюджетности" слизнул. :smile:
Рачительный подход с использованием проверенных решений позволяет инвестировать больше средств в дизайн, однако и в салоне, и, главное, в движении ощущается неискоренимый, по-видимому, дух бюджетности.
Как сказали "Рено" работу дворника на себя взяла аэродинамика. На смом деле в заднее стекло совсем мало что видно, как амбразура.
Кто-нибудь может подсказать адекватный форум по Аркане? Можно в личку, если нельзя в открытую. Просмотрел первые 20 ссылок через поиск, 90% уже мёртвые форумы.
cap obvious
27.06.2019, 15:41
Не взяла. Была Ma6ка-хетчбэк с таким же задком ("хвост Камма" называется) -- грязнит чуть меньше, чем на седане, но дворником все равно постоянно пользуешься.
По форумам...действительно мертвые
Ну что сказать: симпатишно, но ВАУ эффекта нет, шире и длинее Каптюра заметно. Белый и коричневый цвета не понравились, а вот в металике серебряном очень прикольная. На салон посмотрел через стеклышки, в том числе и на базовый :smile: Короче, нужно щупать :smile: чего не разрешили - сказали через пару дней..
Акульего плавника нет даже в стайле...
На первой фотке белая это Драйв с турбой (внутри была обычная медия и камеры нет)
Короче, у Автомира сегодня было 6 Аркан. 4 белых: 1.6 механика база, 1.6 механика ПП, 1.6 варик Драйв, 1.3 Драйв и две штуки 1.3 Стайл ПП - темно-коричневая и серебристая...
взято от сюда
http://kaptur.club/threads/novyj-krossover-ot-kompanii-reno-budet-nazyvatsja-arkana.1274/page-184
Забавно они себя рекламируют... Патентованная технология по маскировке штампованных дисков... Взята у Опеля! Оригиналы блин... Чувствую лихо наработки Опеля по миру пошли в процессе смены хозяев.
Штамповка - огонь. Но стоить будет наверное, как литьё. :smile: ))
И, кстати, она R17 или 16? Я б на Дастер такую на зиму забубенил.
Ну что сказать: симпатишно, но ВАУ эффекта нет,
Смотрю на первую фотку.
По большому счёту, от дизайна ни одного из кроссоверов Рено я не в восторге.
Но тут вдруг стало видно, что Каптур-то поинтереснее Арканы выглядит.
Там хоть отблески дизайнерских извилин достаточно ярко отсвечивают.
У него как-то всё более гармонично сведено в единый образ.
А Аркана простоватая какая-то... Не зря первую машину маркетологи везде в красном цвете совали.
Цвет отбивал внимание от формы.
А форма предельно простая...
Типа что-то усреднённой мечты "хочу выглядеть как Х5", не то европеец, не то кореец, не то хрен поймёшь.
Такое... очень типичное сейчас что-то...
Kladovchik.2011
28.06.2019, 20:27
Смотрю на первую фотку.
По большому счёту, от дизайна ни одного из кроссоверов Рено я не в восторге.
Но тут вдруг стало видно, что Каптур-то поинтереснее Арканы выглядит.
У него как-то всё более гармонично сведено в единый образ.
А Аркана простоватая какая-то... Не зря первую машину маркетологи везде в красном цвете совали.
.
Патамушто дизайнер автомобиля CAPTUR — Лоренс ван ден Акер. Автомобиль выпускается на заводе Renault в Испании с 2013 года.
А что красный - давняя русская пословица :"Что пестро, то дураку и красно !"(с).
Смотрю что Каптур-то поинтереснее Арканы выглядит.
:drinks:
hesburger
28.06.2019, 20:54
Megane grand coupe и Аркана
https://c.radikal.ru/c40/1906/42/0316c17d5999.jpg
https://a.radikal.ru/a34/1906/dd/908396499ae6.jpg
Сегодня уже вдумчиво посидел и потестил(не вдумчиво) аркану, причем белую, стайл с бозе. Ну что........
Все, все интуитивно мне понятно, все интуитивно настроил, в т.ч. эту магнитолу, подсветки, музыку и т.п., в восторге от рабочего места водилы, от сидушки...в сравнении с каптюром, а тем более !!!!!!!! с Колеосом 2, вау.....а далее...одно разочарование, сзади места, имхо, сам за собой, даже в каптюре больше, не говоря уж о коляне 1 и 2 соотв., багажника нет от слова вообще...имхо, на ходу ...едет вау, не хуже коляна 2.5, и намного лучше ЛЮБОГО КАПЫЧА И ЛЮБОЙ ДУСИ, вывод, если и замена, то только дусе и капычу, но никак не коляну...сзади, просто ничего не видно, оч.махонькое стекло, правильно пишут, это не кросс купе, а скорей хэтч приподнятый, но имеет полное право на жизнь и будет иметь своего клиента, причем имхо, своего, а не от капитона , дуси и коляна, разные идеологии......буду ждать рейстал коляна 2, и потом приму решение, аркана, f7, x-trail, koleos взять.....счас укрепился в мнении, что пару лет еще на первом ф3 коляне поезжу....
Да....итого....машинка хорошая, цена хорошая, думаю, столько авто, за такие деньги, нет ни у одной марки авто....а главное, при мне 7 человек!!!!, внесли предоплату....и это 9.30- 10.39 утра в субботу, в дождь и холод в москоу сити
....а главное, при мне 7 человек!!!!, внесли предоплату....и это 9.30- 10.39 утра в субботу, в дождь и холод в москоу сити
На Фокус-3 сначала тоже давились, и где оно всё теперь?..
Имхо, после первых эйфорийных покупателей будут типичные ровные продажи.
Покупателей она отожрёт и у Дастера и у Каптура, так как и тех и других докатывает ещё много "вынужденных" покупателей, которым идеология Арканы "дорохо-бохато-за три рубля" ближе.
По итогу, в ТОП-25 каждый из всех троих съедет ещё ниже.
Не думаю, даже уверен, что именно свой покупатель будет, с 2умя именно такими разговаривал, один тока дастер, другой нафиг крета, аркана давай
Kladovchik.2011
30.06.2019, 10:03
Покупать с 1.3t , только после зимнего тест-драйва в городском режиме. Эти движки холодные и жрущие в толкотне. На wag, там хоть выпускной коллектор трансформирован в ГБЦ, соответственно более быстрый прогрев , чем в предыдущем исполнении с турбиной сзади и в эксплуатации эти движки уже больше десяти лет(сколько было проблем с масложором, прогревом, поломки с говенным бензином). Как по мне, лучше покупать через два-три года продаж, пока уберут детские болезни и как говорится: лучше на чужих ошибках ....
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------
...кто её купит на вторичка с пробегом за 100т.км.? ...с турбо и вариатором...
Тот же кто покупает кашкай, xtrail, колеосы и прочие шкоды.
terex777
30.06.2019, 12:51
Сегодня уже вдумчиво посидел ...
Ну что.............счас укрепился в мнении, что пару лет еще на первом ф3 коляне поезжу....
Ну вот, а как раз через пару лет выйдет в России ристайлинговый New Duster (т.е. "ристайл" от той версии, которая продаётся сейчас у нас) ... :ok: - и будет Вам хороший вариант, на предмет ещё раз вдумчиво подумать ... и вероятнее всего взять новую Дусю ... :friends:
Разумеется, если ценовая политика на него сложиться адекватно.
Вот правильная мысль была тут у коллег - брать сейчас Аркану- это значит автоматически становиться ее бета-тестером и, соответственно на себе проверять все ее текущие недоработки и по мере того как они тобой и другими такими энтузиастами как ты будут выявляться, завод что-то оперативно (и не очень) по ходу исправлял, а это и отзывные компании и неожиданные посещения сервиса и т.д и т.п. и вот тут задумаешься, по неволе - а оно мне надо? Хочу ли я этого? Или может я хочу просто купить какое то абстрактное авто и ездить на нем и горя не знать лет 5-7?
Или может я хочу просто купить какое то абстрактное авто и ездить на нем и горя не знать лет 5-7?
Макс, купи Каптур и успокойся уже. Пока ещё на него нормальный мотор ставят.
Вот это и будет лет 5-7 горя не знать.
А все эти модные финтифлюшки, баловство это всё.
Про бета-тестера абсолютно согласен.
С этим турбо 1.3 фиг его знает, как пойдёт. "Гладко было на бумаге"(с).
Про "ресурс 300тыщщ" и "ачотакого92бензинлейтесмело" это они все сейчас складно звонят...
terex777, дуся, дачия, ни разу не вариант, после Колеоса....
Макс, купи Каптур и успокойся уже. Пока ещё на него нормальный мотор ставят.
Нам каптюр не понравился от слова совсем - в том году были в Авантайме на профилактике кондера, так посмотрели/полазили - не зашел.
Ну, хозяин-барин, не знаю тогда...
Ну, хозяин-барин, не знаю тогда...
И я не знаю и никто не знает.....но время еще есть..... до конца года....
Kladovchik.2011
30.06.2019, 22:07
На Каптюр дизель с роботом - это был бы бестселлер на ближайшие пять лет!
Мечты.... мечты.... в нашей стране дизель - удел премиальных авто.....
Значит, Дастер премиальный... )))
Kladovchik.2011
30.06.2019, 22:30
More, А так и есть!...кто это понимает.
Вот хороший ролик об этом:. https://youtu.be/g2H4qWPhQQY
hesburger
30.06.2019, 23:39
На Каптюр дизель с роботом - это был бы бестселлер на ближайшие пять лет!
Наши Captur c дизелем на 90 сил и роботом EDC6, стоят около 20-23 штук евро, что намного больше такого же Дастера. При этом Captur конечно внутри получше будет, но нет полноприводных версий вовсе, да и Дастер на 110-115 сил
Значит, Дастер премиальный... )))
Он на механике, хоть и дизельный. Тоже мне премиум. Он, считай единственный остался дизельный - остальные - всё, тю-тю, сдулись. Новый кашкай уже только бензиновый. Дизельный Xtrail 1.6 ляма. Кто еще? Паджерик, Туксон, Пежо - все от полтора ляма - для меня это премиум (ну почти).
Он на механике, хоть и дизельный. Тоже мне премиум.
Механика сейчас, это уже эксклюзив. А весь ширпотреб на роботах да вариках. :smile: ))
Механика сейчас, это уже эксклюзив. А весь ширпотреб на роботах да вариках. :smile: ))
Я устал от механики - хочу автомат.
terex777
01.07.2019, 12:55
terex777, дуся, дачия, ни разу не вариант, после Колеоса....
Это ж, кто для чего машину себе берёт...
Как "НЕоднокласник" - оно то ДА ... - "Коля" попредставительнее выглядит.
... однако, как "проходимец" - Дуся Колю накажет и не обернётся :punish:
Сегодня заехал посмотреть на Arkana. Удалось посидеть в 4х2 и 4х4 комплектации Драйв и Стайл. Внутри места чуть больше чем в Дастер, садясь за собой места для ног хватает с запасом. Багажник полное разочарование. Запасное колесо вне зависимости от типа привода теперь лежит в багажнике. Багажник длинный но не высокий, особенно у 4х4. Материал отделки багажника мягкий и проминается. Ковры в салоне тоже выглядят дёшево. Сиденье больше понравилось в Стайле, комбинированные с хорошей боковой поддержкой. В Драйв сиденья слишком мягкое и материал отделки как в Логан. Огромный шаг по сравнению с Дастер и Каптюр, но меня не зацепило...тест-драйв может измениться мнение.
Магнитола в Драйве выглядит убого и по ранне-кетайски как-то. Ждем тест-драйвов на Стайле/Драйве.
Не, ребята... Надо или нормальные машины 2+ покупать, или ездить на Логанах за 800 и не жужжать.
А не вот это вот всё... смех... :smile: ))
PS. Ну не должен автомобиль с таким симпатичным кузовом снаружи, бить наотмашь внутри поганенькой экономной дешевизной...
Не, ребята... Надо или нормальные машины 2+ покупать, или ездить на Логанах за 800 и не жужжать.
А не вот это вот всё... смех... :smile: ))
PS. Ну не должен автомобиль с таким симпатичным кузовом снаружи, бить наотмашь внутри поганенькой экономной дешевизной...
Вот! Наконец то было сказано то, что должно быть сказано давно!
PS в Логан я уже не сяду, ни под каким соусом....
А вот совершенно не согласен, из всего что у нас продается под маркой рено, самый качественный салон( за искл.коляна конечно), а сидушки так вообще лучшие....самый существенный минус- багажник....это....даже не могу сказать что...его просто нет...
Багажник совсем не для дачника. У меня на фото багажник 4х2. На 4х4 высота на 15 см. выше. Влезет только ящик пива. Очень напомнил последний Форд Фокус седан.
из всего что у нас продается под маркой рено,
Командор, ну это как если в комнате осталась только шкурка от банана, огрызок яблока, и недоеденная кем-то банка тушенки, то конечно, остатки тушёнки будут самые вкусные из всего оставшегося... :smile: ))
Магнитола в Драйве выглядит убого
Вчера как раз такую разглядывал,, действительно выглядит как то не очень.
Вчера как раз такую разглядывал,, действительно выглядит как то не очень.
Экран выглядит намного лучше. Смотреть удобно.
Kladovchik.2011
02.07.2019, 13:03
Наши Captur c дизелем на 90 сил и роботом EDC6, стоят около 20-23 штук евро, что намного больше такого же Дастера. При этом Captur конечно внутри получше будет, но нет полноприводных версий вовсе, да и Дастер на 110-115 сил
Ваш captur( приподнятый Клио) , в РФ не интересен. Наш хорош, на платформе Дастера, ему бы дизелек!
MihaIL-63
02.07.2019, 13:10
Магнитола в Драйве выглядит убого ...
Мне магнитола нужна, чтобы радио/музыку слушать. Поэтому пусть выглядит как..... лишь бы звук был приемлемый.
hesburger
02.07.2019, 14:34
Ваш captur( приподнятый Клио) , в РФ не интересен. Наш хорош, на платформе Дастера, ему бы дизелек!
А он и не претендует на место Дастера)) Это здесь чисто городской автомобильчик. А на платформе Дастера есть просто Дастер)))
Чисто городскому европейскому автомобильчику клиренс в 17см не нужен. Никак. Нигде. Никогда.
hesburger
02.07.2019, 17:07
Чисто городскому европейскому автомобильчику клиренс в 17см не нужен. Никак. Нигде. Никогда.
Вы удивитесь, но бордюры, лежачие полицейские, и даже сугробы в городах даже европейских есть)))
По бордюрам в Европе не ездют.
Искусственные препятствия спроектированы с учётом всего используемого транспорта.
И про сугробы вы что-то завираете.
Вы ещё скажите, что у них дороги с ямами и шампунем не моют.
А если серьёзно, то даже у нас в замкадсках можно зимой передвигаться с клиренсом 10-14см.
Вы удивитесь, но бордюры, лежачие полицейские, и даже сугробы в городах даже европейских есть)))
Я вам больше скажу.
Есть места, где их много и сразу... :smile: ))
https://i.ibb.co/3hWfPYQ/cz-071-1.jpg
hesburger
02.07.2019, 18:30
По бордюрам в Европе не ездют.
Искусственные препятствия спроектированы с учётом всего используемого транспорта.
И про сугробы вы что-то завираете.
Вы ещё скажите, что у них дороги с ямами и шампунем не моют.
А если серьёзно, то даже у нас в замкадсках можно зимой передвигаться с клиренсом 10-14см.
Вы в Таллине бывали, ездили? Парковались у бордюров?) Ездили в старом городе по булыжникам ? А когда на узких улицах вам не разъехаться со встречным авто, очень даже на бордюр помогает залезть. Препятствия проехать и на Ламборгини можно конечно, только с какой скоростью...
И насчёт снега...зимой бывали в Прибалтике? Или хотя бы в Финляндии? Или вы думаете, что снег тут моментально исчезает после того как выпадет? Ошибаетесь, таджиков тут нет.
Ездил вчера к дилеру, смотрел машину, которая пришла по предзаказу. Какие-то смешанные чувства остались. Смотрится Аркана хорошо, только в красном цвете. В салоне вроде и неплохо, но вот чего-то не хватает. Вроде вот он большой сенсорный дисплей и красивые крутилки климата, но вот и приборы скучные. Вроде вот удобный руль, а вот и куцый подлокотник, внутрь которого влезет только баночка Спрайта. Как-то нет единого целого, все раздроблено на кусочки. Багажник большой, места достаточно. Но вот задний диван - это реально купе, машина для двоих. Если я сажусь сзади - голова упирается в потолок. Жена сказала, что совсем неудобно сзади с ребенком будет. Скидок никаких нет, наоборот есть накидки - пока машина ко мне ехала подорожала на 13тр, каким-то образом добавилась Яндекс навигация, которая мне и не нужна и убрать её не могут. Антенна - вместо плавника акулы палка единорога. Камеры кругового обзора единую картинку не выдают, можно только в каждую камеру отдельно смотреть. Датчики давление колес это самое давление не показывают. Розетка 12В только одна под магнитолой. В общем, пока не в восторге, не впечатлило.
Посмотрели Колеос. Цена 1.7 (2 литра + CVT) минус 100 за трейд-ин. Разнице в цене с Арканой 100тр, но это совсем другой автомобиль. Классом выше. По комплектации все тоже самое есть(нет только кругового обзора и обогрева стекла и руля, зато климат двухзонный). Все продумано, везде полочки, розеточки, сидеть удобно, сзади много пространства, сзади есть ещё и свои воздуховоды, и юсб. Надо будет ещё прокатиться на нём, посмотреть как подвеска у него, шумка. Но тут другая проблема - его нет в наличии. Две штуки едут в СПб, но за них уже внесли предоплату.
Зашли еще к соседям, глянули Кодиак, тоже очень понравился. Большой и солидный, даже больше Колеоса. По комплектации один в один с Колеосом + обогрев лобового. 1.4(150лс)+DSG6 2wd предложили взять за 1,55. По итогу будем выбирать между КОлесом и КОдиаком.
Аркана за 1.4-1.5млн всё-таки перебор, когда рядом есть машины классом выше. Её цена 1-1.2 млн, можно взять вместо Каптюра, но опять же машина для двоих.
Аркана за 1.4-1.5млн всё-таки перебор, когда рядом есть машины классом выше.
Именно. О чём я и говорил выше.
Её цена 1-1.2 млн,
Причём, в максималке.
И, да. Специально для Арканы надо разрешить круговую тонировку.
Чтоб не видно было что там внутри, в таком красивом кузове. :smile: ))
Реношникам надо в России продолжать штамповать честные машины "адын-палка-два-струна" - Логан, Сандеро, Дастер. И тащить сюда на сборку Квид.
А не заниматься всякими провальными прожектами "по обретению нового имиджа компании на рынке РФ"...
Или Каджар
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Блин, таким макаром я ее даже смотреть не поеду..... не хочу лишний раз расстраиваться - снаружи я ее и так видел, а внутри.... эххх
Arkana нормальный автомобиль. Будет нормально продаваться. При оптимальной комплектации Style за 1.35 млн. конкурентов нет. Даже Kaptur Extreme стоит от 1.205 млн.
Будет нормально продаваться.
Поживём - увидим...
Дмитрий Сталь
08.07.2019, 01:14
А вот с Арканой у нашего ОД (Автофорум Богородск) проблемы.
Сегодня позвонил на тему посмотреть-потестить. Милая девушка ответила:
- Боюсь, посмотреть в шоу-руме не получится
-А на заказ?
-И на заказ машины не принимаем. Идёт пересмотр договора о сотрудничестве.
???
Не, у нас там открывались-закрывались на этой территории несколько ОД.
Были и Фиат и Черри и ещё какие-то. Выжили Рено и Мицубиськи. Причём Рено недавно ремонт сделали. И тут... Бац...
Передел собственности?
А ехать куда-то, просто смотреть Аркану, не хочу.
И тут... Бац...
Передел собственности?
Да не, скорее всего рукожопы. Около меня автодилер "Авиньон" - был ОД, я там машинку и брала. Можете посмотреть последний отзыв на него (не мой) здесь на форуме в разделе ОД - через несколько месяцев после того отзыва они перестали быть ОД, теперь мультибрендовые типа.
мультибрендовые типа
Значит мошенники. Впаривают и низа что не отвечают.
Дмитрий Сталь, переживать сильно не стоит. Такой позор на заднем диване за 1.5 мульта - при моих 1.78м затылок ровно в щель между потолком и подголовником, а макушка в крышу упирается, а запаса в ногах пара сантиметров... Слов нет. И багажник ни о чем. Лучше бы правда Веста-универсал стиль делали, а не эту Х6 подобную ерунду.
Чтобы проверить ощущения заехал в салон hyundai, посмотрел на туссан. По акции за 1.65 в хорошей комплектации 2.4 полный привод. За 1.5 млн. 2 литра. Задний диван в порядке, багажник тоже, оснащение...
Сначала мимо кассы в России Форд проехал, следом Рено похоже. И это ради того, чтобы выход дастера 2 оттянуть и ниву на базе первого выпустить. Йех...
Сначала мимо кассы в России Форд проехал, следом Рено похоже.
Э, нет, реношники своего не упустят. Не зря они уже треть рынка отгрызли, если посчитать в совокупности с ВАЗом.
У них на эксперименты деньги есть, доля российских продаж марки Рено в составе всех остальных по миру, это "тьфу!", так что барахтаться тут со своим шильдиком они могут сколько угодно.
Тем более, что львиную долю гешефта они тут через ВАЗ с Грантой поднимают.
Сколько помпезных презентаций они на Колеос закатывали, и на старый и на новый, а их продажи не заметны совсем на общем фоне, и что?
Да ничего, они всё-равно продолжают настырно его здесь тулить.
А насчёт Арканы...
У нас пипл на фантики "дорохо-бохато" падкий...
Какая хрен разница что внутри тот же угловатый дубопластик с Дастера и Калины, башка в потолок упирается на заднем ряду, и багажник ни о чём, ну и чо?
Соседи-то из окошек дома на внешний вид смотрят, а не внутренности разглядывают.
Денег соскребут последних, в кредит полезут, и будут брать.
Блин! Все у этого Рено через одно место! Прислали приглашение на выездной тест-драйв - заполняю анкету и не могу ее отправить уже час! Постоянно выдает ошибку на их сайте! Уже десяток подтверждающих СМС получил, но дальше этого не продвинулся! Еще попробую позже, конечно, но если не получится.... эххх
Записался на ближайшее воскресение
Прислали приглашение на выездной тест-драйв
И на что только не пойдут капиталисты, ради 300% прибыли. :smile:
Первыми интернет-продажи в Вольво освоили, теперь реношники подтягиваются.
Вот только все эти ухищрения для покупателя ничем радостным в плане некоторого снижения цен на авто не отыгрываются...
Хотя, казалось бы... Не кормить дилерскую сетку а грузить со склада, это ж экономия какая...
И тысячи новых безработных... :pardon:
Мне просто лень было куда-либо ехать, смотреть щчупать..... а тут привезут и тогда уж и посмотрю и посчупаю.....:smile: чтоб потом за зря не кататься. У меня автосалон КИА, можно сказать под боком - вот туда не лень и прогуляться, а до всего остального надо именно ехать....
Сегодня смотрел Аркану. Сидел. Щупал. :smile: ))
Сейчас немножко цейтнот, позже напишу.
Во всех цветах кроме красного, какое-то странное впечатление снаружи оставляет...
Итак, господа-граждане-товарищи.
Сегодня я воочию лицезрел бомбическую реношную новинку. :smile:
С одной стороны, мнения составленные по фоткам подтвердились.
С другой - осмотр "живьём" вызвал не очень приятное удивление.
Тут уже где-то говорил, что Аркана выгодно смотрится только в броском красном свете, а в сереньком или беленьком смотрится простоватой пустышкой.
Но это ещё не всё.
Оказывается, у этого автомобиля есть ещё и крайне невыгодные ракурсы для визуальной оценки...
кликабельно
https://i.ibb.co/wCMrDkH/DSC-0016-1.jpg
Увеличьте фотку, посмотрите внимательно.
Оно, конечно, всё это моё личное ИМХО, но на фото выше изображена какая-то несуразица...
Такое ощущение, что автомобиль "склеен" из кусков разных масштабов и пропорций.
Узенькая прилизанная "морда", и массивная задняя часть как будто от другого автомобиля другого масштаба.
Царапает глаз общая диспропорция длины, высоты и ширины...
И главное, если рассматривашь машину на близком расстоянии - всё вроде нормально.
Стоит отойти чуть поодаль - кошмар и ужОс. Нету выверенной гармонии...
В шоу-руме, разумеется, стоит красная. :smile:
Капот - страшный сон жестянщика... ))
https://i.ibb.co/FY95d86/DSC-0007-1.jpg
Массивная и визуально тяжеловесная задняя часть:
https://i.ibb.co/wSvbjqs/DSC-0008-1.jpg
И главное, в красном она-таки снаружи всё-равно хороша!..
Представляю, как скоро на дорогах появятся тысячи красных Аркан...)))
Багажник - это тихая печаль.
Узкий, длинный, плоский...
Удивительно узкий, для машины с такой массивной и широкой задней частью.
Плюс ко всему, особенно "радует" задний бортик, высотой чуть ли не как у приснопамятных "зубил"...
Тяжёлую поклажу как радостно будет оттуда выворачивать кряхтя...
кликабельно
https://i.ibb.co/tJjpG95/DSC-0011-1.jpg
...У них на эксперименты деньги есть, доля российских продаж марки Рено в составе всех остальных по миру, это "тьфу!", так что барахтаться тут со своим шильдиком они могут сколько угодно.
Тем более, что львиную долю гешефта они тут через ВАЗ с Грантой поднимают.
Сколько помпезных презентаций они на Колеос закатывали, и на старый и на новый, а их продажи не заметны совсем на общем фоне, и что?
Да ничего, они всё-равно продолжают настырно его здесь тулить.
...
Тем не менее на разработку (перелицовку) колеоса деньги тратились из глобального кармана для глобального рынка. На Российский продукт специально денег из главного кармана никто не тратил, кроме помпезных презентаций (а это копейки). Особенно ввиду того, что доля российского рынка - это "тьфу". Форд кстати тоже небедный был 10 лет назад, однако начало конца началось с дороги "не туда".
У Рено была стратегия - взять максимум годного и пригодного и продавать. Приора поднимала денег, гранта, Веста... Это все досталось бонусом к сборочному производству и недорогой рабочей силе с довеском в виде господдержки. И тут они выкинули продукт на маленьком рынке, но который рынку не подходит. Представляю, что может ждать российское инженерное подразделение. А запорол всю работу наверняка очередно "эффективный менеджер" с презентациями.
А разработка (пусть и на базе чего-то) это затраты которые должны выстрелить, иначе это трата ресурсов на отсутствие развития по спирали - в итоге капиталистический кризис.
В общем мое мнение - что время грамотного менеджмента Рено подходит к концу. В игру вступил "эффективный менеджмент".
Особенно отдельных слов радости заслуживает интерьер.
Про него многое уже что говорилось. Но, лучше один раз увидеть.
Пока он новый, в салоне нет пыли, и смотришь на него снаружи в совокупности с оттеняющим красным цветом кузова, вроде как оно и ничего...
https://i.ibb.co/R9BkpsV/DSC-0013-1.jpg
Но стоит погрузиться глубже уНутрь...
https://i.ibb.co/hsdjtKX/DSC-0013-2.jpg
После фееричной броской и яркой внешности, внутри нас поджидает патологически унылая однотонная серятина со всех сторон.
И даже вставка "а ля рояльный лак" это ощущение наоборот усиливает, а не ослабляет...
Насчёт сидений. Я не могу сказать, что они прям вот удобные-удобные после Дастера.
Чё-то там размер подушек, ла-ла-ла, не ощутил ваапще.
Вот подголовник в штатном положении пристукивает по башке при попытке отрегулировать седло "под себя", это да...)))
Из плюсов отмечу удобный (давно известный) руль, и место для левой ноги.
Как-то мне оно пришлось прям там где надо, при отрегулированном сидении.
И, да. В заднее стекло не видно НИ-ХРЕ-НА! Вообще. особенно с тремя задними подголовниками.
Салонное зеркало заднего вида не пойми зачем там находится.
Его можно выдрать и выкинуть, всё-равно бесполезно.
Так что аркановодам придётся учиться ездить по боковушкам, а остальным участникам движения помнить, что в Арканах сидят полуслепые назад водители.
Общее впечатление от сидения за рулём: какой-то ужасно тесный салон...
Вот не знаю почему... Какие там реальные размеры не возьмусь рассуждать, сейчас не помню.
Но ощущение, что весь этот пластик с кузовом на тебя натянули в обтяжку, и ты сидишь как в креслах сверхбюджетного лоукостера - вроде летишь, но как-то тесновато и не очень неуютно, и хочется поскорее прибыть в пункт назначения и покинуть салон.
А так-то, в общем, зря я гоню. Хороший, конечно, автомобиль, типичный продукт наших реалий. Своего покупателя найдёт 100%. :smile:
Kladovchik.2011
11.07.2019, 09:18
KOSH, Слава Богу не в ссср, купите авто от " эффективного инженера, а не менеджера". Либо у вас пожизненное обязательство перед Рено? Отнеситесь как к шампуню!....купите другой.
Rene Buaron
11.07.2019, 12:08
По акции за 1.65 в хорошей комплектации 2.4 полный привод. За 1.5 млн. 2 литра. Задний диван в порядке, багажник тоже, оснащение...
KOSH, двери у Тусана пороги не закрывают, как и в Крете.:sad: "Начинают" закрывать двери пороги только в Санте.:smile:
Для молдёжи Аркана сделана: потому столько "критики" от владельцев Дастера. Поэтому и дизеля 1.5 "нет", как и в Каптюре. Для более старших поколений оставили Дастер: всё правильно просчитали. У Субару, например, тоже, есть Форик и ХV.
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Единственно, пишут, кто ездил, что руль в околонулевой зоне, относительно, "пустой": кто тестдрайвил- правда?
Kladovchik.2011
11.07.2019, 13:15
https://quto.ru/journal/news/staryi-dobryi-daster-prevratitsya-v-formennyi-datsun-09-07-2019.htm
Старый добрый "Дастер" превратится в форменный Datsun.
Надо брать пока не поздно!
Уже начали впаривать: с какого-то левого номера пришла СМС, что "Аркана" меня ждет в "Фаворит Моторс" :)
Старый добрый "Дастер" превратится в форменный Datsun.
...что то слишком много "мути" в делах некогда простого и понятного всем концерна Рено...лично я, понемногу теряю доверие к этим ребятам. Видимо ко времени замены моего Дастера потеряю его совершенно...
Kladovchik.2011
11.07.2019, 18:05
vlad60, Походу для РФ будут вместо Дастера подтягивать что-то типа "нью 4х4"( обновленная нива) с соответственным шильдиком. Дастер2 благополучно уже два года продаётся, что мешает продавать в РФ?
Ничего не мешает. Он в РФ и продаётся. Аркана = Дастер 2. Современная акпп с современным двигателем. Красивый кузов и неспартанский салон. Все как вы хотели.
А нишу дешёвого дастера 500-800 тысяч займет Нива B0(GA).
KOSH, Слава Богу не в ссср, купите авто от " эффективного инженера, а не менеджера". Либо у вас пожизненное обязательство перед Рено? Отнеситесь как к шампуню!....купите другой.
Ровно так. Для меня машина - функция, в первую очередь.
P.S. это ж тема "обгадь аркану", вот я и по теме :ok:
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
KOSH, двери у Тусана пороги не закрывают, как и в Крете.:sad: "Начинают" закрывать двери пороги только в Санте.:smile:
Для молдёжи Аркана сделана: потому столько "критики" от владельцев Дастера. Поэтому и дизеля 1.5 "нет", как и в Каптюре. Для более старших поколений оставили Дастер: всё правильно просчитали. У Субару, например, тоже, есть Форик и ХV.
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Единственно, пишут, кто ездил, что руль в околонулевой зоне, относительно, "пустой": кто тестдрайвил- правда?
Ну мне как бы 33... Вроде ещё молодым специалистом считаюсь... Платежеспособная молодеж вроде как раз про меня...
Kladovchik.2011
11.07.2019, 18:24
Эхо, Без дизеля никогда не заменит! Вы купите такое с "современным двигателем 1.3t и АКПП вариатор "? ...за 1,5 млн? Я лично нет.
Rene Buaron
11.07.2019, 19:36
Ну мне как бы 33... Вроде ещё молодым специалистом считаюсь... Платежеспособная молодеж вроде как раз про меня...
И, что не нравится в Аркане?
Вот мне в Дастере, в том числе и в появившемся Нью Дачии Дастере, надоели вечногрязные пороги, незакрываемые "просандеровскими" дверями.:sad:
Аркану ждал, но:
- появилась спустя год после того, когда возникло желание поменять машину;
- непонятки с вариком ( а, ручка неинтересна вообще)): пишут , что "держит" момент, выдаваемй турбодвижком, сколько тот выдаёт, без запаса. Надо смотреть.:popcorm1:
Колеос-имхо, интересен дизельный, ибо только, имхо, там варик "правильный". Но, имхо, переоценён на первичке.:umnik2:
Kladovchik.2011, в смысле не заменит? Уже заменил. Это же тот же дизель, только с бензином в баке, прямым впрыском и тнвд вместо комонрейла, и более горячий. Зато нет проблем с запуском зимой на некачественный солярке.
Даже лучше, у него полка момента с 1500 оборотов начинается.
Kladovchik.2011
11.07.2019, 21:26
Эхо, У вас был опыт эксплуатации автомобиля с подобными двигателями? Зимой в городском режиме и тп.?
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
P.S. Дизельный Дастер с ценником 15 т.у.е. и полным приводом это уникальное предложение на сегодняшний день. Все остальные поделки от дачии это как писАли выше развод ! Нормальная машинка с 2.0 tdi , 4x4, АКПП это от 30 тык у.е. хотим мы это или нет, но это факт! Российские цены в млн не показатель.
Я уже вобщем-то писал... В багажник даже не факт, что даже резина войдёт, задние места полный мрак.
До кучи варик, дурацкие свесы и цена (при том, что это бледная тень того, что есть в Колеосе).
Ну и совсем мое: невозможно нормально поставить ГБО (разве что за 2 тыс. у.е.).
Вроде более чем. А 6 литров она кушать не будет, уж поверьте.
Для меня нарушено главное соотношение прагматика: цена/количество автомобиля. С такими предложения я пойду в сторону Кореи или б/у. Тот же Колеос найду в варианте свежего б/у.
Они бы лучше доработали слегка дастер-2 к Российским реалиям, чуть больше багажник, акпп в т.ч с дизелем и продавали его вместо арканы. Тем самым привлекли бы тех кто ездит на старых дастерах, купленных на пике популярности или уже пересел с них на,что то другое по разным причинам. И это огромная категория покупателей, а не меньшинства которые может привлечь аркана.
Да всё не нравится.
Надо делать или добротные правильные автомобили, и пусть они дорого стоят.
Или реально бюджетные кацавейки с соответствующим ценником не вызывающим вопросов.
А не вот эта вот смесь бульдога с носорогом, натянуть сову на глобус.
Фольксваген, например, так и поступает.
Лепит Тигуан и Поло, не занимаясь всякими утопическими прожектами.
И посмотри, где эти машины в ТОП-25, а где Рено.
Машина производит впечатление, что покупателю пытаются впарить няшку в красивом фантике, которая слеплена из всего ультрабюджетного, что под рукой попалось.
Менеджеров в салонах они здорово свистеть по ушам научили, это да.
Главный козырь в руках это турбомотор.
В остальном парадигма разговора - "это не Дастер!!!!!!!!!!!"...
Да йоперный театр, родное сердце, я не уговаривал, это ты сам сказал...
Не... всё-равно продолжают: "- Эта машина совершенно не похожа на Дастер! тут всё другое!.." :sarcastic: ))
Двух манагеров поставил в тупик простым вопросом: скажите, говорю, вот на ваш взгляд, почему я должен предпочесть купить Аркану с вашим хвалёным турбомотором, вместо Джетты с турбомотором?..
Единственный "аргумент" на который их хватило - "это же совершенно разные машины!"... :rofl:
Для молдёжи Аркана сделана: потому столько "критики" от владельцев Дастера.
Да, старых пердунов красивым фантиком не купишь, им смыслы подавай... :smile:
это ж тема "обгадь аркану", вот я и по теме
Это тема на подумать про "не всё то золото, что блестит". Особенно, если сильно блестит. :smile:
К слову про Tiguan - 1.719 тыс. за комплектации allinclusive/offroad с 6АКП без учёта спецпредложений.л Занавес...
Аркана = Дастер 2.
Да что Вы такое говорите????....я свой 4 летний дастер на это "чудо" без багажника и один в один не поменяю!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
Да всё не нравится.
Вот, Вот, все не нравится!!!.. и особливо то, что меня лично, как лоха хотят этой крашеной повозкой на бабки развести...а иначе как понять отсутствие на нашем рынке Дастер2...?
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Вот мне в Дастере, в том числе и в появившемся Нью Дачии Дастере, надоели вечногрязные пороги,
.. ну да, а на Аркане пороги будут всегда чистыми?!!
Rene Buaron
12.07.2019, 12:09
Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Вот мне в Дастере, в том числе и в появившемся Нью Дачии Дастере, надоели вечногрязные пороги,
.. ну да, а на Аркане пороги будут всегда чистыми?!!
Всегда будут чистыми. :) Проверено, на РАВ 4: такой же принцип закрывания дверей. Как, впрочем, и на Каптюре, на Кашкае, и.т.п...
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
К слову про Tiguan - 1.719 тыс. за комплектации allinclusive/offroad с 6АКП
:acute: не с 6акп, а с dsg.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
У любителей нынешнего Дастера всегда остаётся вариант: пересесть с 1.6 на 2.0, например... С Фазы-1 на Фазу-2.
Ну "притащат" сюда Ньюдастер... Кто тогда будет Каптюр и Аркану брать? Как их развести внутри концерна? Ведь ещё Кашкай есть.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
Хотелось бы видеть Аркану, хотя бы с DP-8. "Видно- не судьба, видно- не судьба"(с)
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
Есть, правда, надежда, что в обновлённом нашем Каптюре DP-8 оставят.
Да, старых пердунов красивым фантиком не купишь, им смыслы подавай...
Точно.
Я вот не поленился и вчера дошел до автосалона КИА (10-15 минут пешком) и посидел там практически по всем (за исключением, разве что Picanto - не рискнул - застряну еще:smile:) теперь есть с чем в воскресение сравнить Аркану. Ох..... что-то мне подсказывает что выбор будет на в нее пользу.....
Неугомонный Ездец
12.07.2019, 13:53
Точно. разве что Picanto - не рискнул - застряну еще:smile:) теперь есть с чем в воскресение сравнить Аркану
нужно было и туда для полноты ощущений)))
так что оказалось интереснее всего?
Ох..... что-то мне подсказывает что выбор будет на в нее пользу.....
а по стоимости?)))) и наполнению опциями?))))
теперь есть с чем в воскресение сравнить Аркану. Ох..... что-то мне подсказывает что выбор будет на в нее пользу.....
Главное не забывать про гарантированные задиры в движке, отрыгиваемый к 40-60 тысячам катализатор, слизанные шлицы полного привода и прочие прелести корейского автопрома.......
[/COLOR]Есть, правда, надежда, что в обновлённом нашем Каптюре DP-8 оставят.
Зачем? Вариатор наиболее комфортая кпп из ныне доступных и при этом постоянно держит двигатель на максимуме момента.
нужно было и туда для полноты ощущений)))
Я боюсь, что меня бы клаустрофобия накрыла.
так что оказалось интереснее всего?
а по стоимости?)))) и наполнению опциями?))))
Новый Soul - по цене - сравним с Арканой в комплектации Style 150, а по наполнению опциями, каким-то внутренним и внешним шармом, необычностью форм - думаю лучше. Единственное, что их, как ни странно, объединяет - это никакущие багажники, у Арканы он длинный, но не высокий, а у Soul наоборот. Конечно, если детально, пункт в пункт сравнивать по опциям, то может они и где-то сравняться, но.... в общем в в воскресение после выездного (домашнего) тестдрайва Арканы скажу точно.
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
Главное не забывать про гарантированные задиры в движке, отрыгиваемый к 40-60 тысячам катализатор, слизанные шлицы полного привода и прочие прелести корейского автопрома.......
А идеальных машин не бывает. Ведь так? У КИА все косяки известны, у Арканы еще предстоит их выявить. Я уже писал тут - бэтта-тестером я становиться не хочу и ждать не хочу, максимум до конца года.
Rene Buaron
12.07.2019, 14:32
Зачем? Вариатор наиболее комфортая кпп из ныне доступных и при этом постоянно держит двигатель на максимуме момента.
Варик варику рознь. Можно и вариатор, если он клиноцепный. Как на Форике, например.:smile:
Про ценоообразование: да, в максимале дороговато. И всё бы ничего. Можно бы и без литья и молдингов взять сотни на полторы дешевле... Но: любит "наш" производитель максимальную безопасность и мощность двигла, с "макс. плюшками" связывать.)
Главное не забывать про гарантированные задиры в движке,
А зачем ему про них не забывать?
Он проедет за 5 лет 120 тысяч, и сдаст в трейд-ин.
А про задиры пусть второй-третий докатчик помнит.
Задиры побороли с 17 года - поставили масляные форсунки (как на внутреннем рынке) + есть нормальный автомат и можно ГБО поставить.
С каталиками не скажу, но проблема невелика...
hesburger
12.07.2019, 22:55
Да нету у Рено и концерна автомата. Есть вариатор и преселективный робот))) Из этого надо исходить. С учётом отставания РФ в ЭКО нормах лет на 10, то осознание , что кроме турбопипеток на бензине, в эти эконормы не уложиться уже))) Включая и автомат...
hesburger, у нас с эконоомами хохма полная. Один грузовик 15 летней давности чадит как 1000 авто евро2. Поэтому думать о том, что евро5 сильно лучше евро4,3,2 не приходится. А автомат не по ЭКО нормам не проходит, а по экономии топлива. Если бы все заботились об экологии, то запретили бы все автоматы нахрен (и робото, и варики...)
А то как народ гоняет с вырезанными сажевиками и забивает на покупку мочевины... Короче про экологию - бред маркетологов. Хочешь хорошо дышать - нахрен в городе жить?!
hesburger
13.07.2019, 10:44
hesburger, у нас с эконоомами хохма полная. Один грузовик 15 летней давности чадит как 1000 авто евро2. Поэтому думать о том, что евро5 сильно лучше евро4,3,2 не приходится. А автомат не по ЭКО нормам не проходит, а по экономии топлива. Если бы все заботились об экологии, то запретили бы все автоматы нахрен (и робото, и варики...)
А то как народ гоняет с вырезанными сажевиками и забивает на покупку мочевины... Короче про экологию - бред маркетологов. Хочешь хорошо дышать - нахрен в городе жить?!
Вот и говорю, отставание на 10 лет))) как и с дизелями...
Народ и у нас вырезает сажевые, и до сих пор старые БМВ чадят на дорогах, но их все меньше слава богу. Техосмотр уже не пройти. Можно и а городе жить и нормально дышать, хотя конечно, вся эта суета с эконормами порой переходит границы разумного.
хотя конечно, вся эта суета с эконормами порой переходит границы разумного.
Она уже давно перешла, сразу же после Евро-2 или 3.
Дальше начались лукавые пляски по стимуляции приобретения всё новых и новых автомобилей.
Причём, если посчитать выбросы и прочий вред экологии от циклов производства автомобилей (особенно с учётом производства энергии), которые потребитель вынужден каждый раз покупать с введением всё новых и новых норм, и сравнить с лонг-тайм владением одним автомобилем, то явно меньший вред экологии принесёт как раз второй вариант.
Причём, в разы меньший.
Но нет. Нам всем и дальше продолжают лепить эту чушь терпеливо объясняя, насколько 0,000007% каждое последующее Евро "чище" предыдущего, а мы продолжаем делать вид, что всему этому охотно верим. :smile:
PS. Парк гражданской авиации за крайние 30 лет увеличивался гораздо стремительнее, чем парк автомобилей на планете, а вред экологии от часа работы пары авиадвигателей лайнера наносится такой же как и от пары сотен автомобилей безо всяких "Евро", однако, никаких истошных воплей экологов на эту тему не слышно... :pardon:
Единственное что было сделано, это введены нормы по шумности.
Однако, эти стандарты были приняты в начале 70-х, и менялись лишь в 1977 и 2002 годах...
Вот и говорю, отставание на 10 лет))) как и с дизелями....
Нехорошо так бросаться неподкрепленными тезисами. В чем-то отстаём, в чем-то нет. Время покажет кто прав.
А в плане экологии нам уж точно не стоит нестись сломя голову за Европой. И не надо рассказывать, что в крупном городе или урбанизированной местности можно дышать хорошо, в лучшем случае нормально. Недаром в качестве примера благополучия нам постоянно предлагают домик в альпийской деревеньке. Но чтобы он был таким, какой он есть, то по западной традиции "надо просто насрать в другом месте". И вся Европа живёт явно не в Альпах в масле катаясь. Давайте поговорим про среднюю зарплату в Европе и о налогах с нее. А потом про топливо от 1 евро за литр и счастливую "свободную" жизнь.
Так что лучше отставать от лидера бегущего хрен знает куда.
Единственное, что нас может расстраивать, это невозможность участвовать в борьбе за долю рынка. Это ведь как, рынок либеральный, но поскольку "рылом не вышли", нам торговать на нем нельзя.
hesburger
13.07.2019, 12:25
Нехорошо так бросаться неподкрепленными тезисами. В чем-то отстаём, в чем-то нет. Время покажет кто прав.
А в плане экологии нам уж точно не стоит нестись сломя голову за Европой. И не надо рассказывать, что в крупном городе или урбанизированной местности можно дышать хорошо, в лучшем случае нормально. Недаром в качестве примера благополучия нам постоянно предлагают домик в альпийской деревеньке. Но чтобы он был таким, какой он есть, то по западной традиции "надо просто насрать в другом месте". И вся Европа живёт явно не в Альпах в масле катаясь. Давайте поговорим про среднюю зарплату в Европе и о налогах с нее. А потом про топливо от 1 евро за литр и счастливую "свободную" жизнь.
Так что лучше отставать от лидера бегущего хрен знает куда.
Единственное, что нас может расстраивать, это невозможность участвовать в борьбе за долю рынка. Это ведь как, рынок либеральный, но поскольку "рылом не вышли", нам торговать на нем нельзя.
Ну кстати про отставание это как раз из российских источников))) Если так интересно, можете найти.
И я не говорю, что надо за кем то нестись, а про то, что мир идёт туда в целом. И если бы РФ была законодателем автомоды, то это одно. Но так как все же производится всё от того же Рено( например АвтоВАЗ), то согласитесь, что отдельно для РФ, те же двигатели не будут разрабатывать))
И почему это в крупном городе нельзя дышать. Многие города запрещают въезд авто с ниже евро5-6. Всех пересаживают на ОТ, который даже у нас полностью или гибридный или на метане. А пересаживают тем, что парковки везде платные и дорого да и ещё куча мер не благоприятных для личного автотранспорта.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
Она уже давно перешла, сразу же после Евро-2 или 3.
Дальше начались лукавые пляски по стимуляции приобретения всё новых и новых автомобилей.
Причём, если посчитать выбросы и прочий вред экологии от циклов производства автомобилей (особенно с учётом производства энергии), которые потребитель вынужден каждый раз покупать с введением всё новых и новых норм, и сравнить с лонг-тайм владением одним автомобилем, то явно меньший вред экологии принесёт как раз второй вариант.
Причём, в разы меньший.
Но нет. Нам всем и дальше продолжают лепить эту чушь терпеливо объясняя, насколько 0,000007% каждое последующее Евро "чище" предыдущего, а мы продолжаем делать вид, что всему этому охотно верим. :smile:
PS. Парк гражданской авиации за крайние 30 лет увеличивался гораздо стремительнее, чем парк автомобилей на планете, а вред экологии от часа работы пары авиадвигателей лайнера наносится такой же как и от пары сотен автомобилей безо всяких "Евро", однако, никаких истошных воплей экологов на эту тему не слышно... :pardon:
Единственное что было сделано, это введены нормы по шумности.
Однако, эти стандарты были приняты в начале 70-х, и менялись лишь в 1977 и 2002 годах...
Так никто с этим и не спорит. А по факту получите Аркану с 1.3 Tce )))
Так никто с этим и не спорит. А по факту получите Аркану с 1.3 Tce )))
Так её и получат "те кто в тренде". :smile:
Ведь сегодня у нас очень не модно иметь собственное мнение, не совпадающее с мейнстримом.
Гораздо проще со всем соглашаться, и принимать всё что подкатывают.
Кузов вроде красивый, да. Это всё?..
Внутри серый шлак. Панель от Дастера, который уже продаётся на других рынках. Это "новинка"?..
1.3 Tce. О, турбо это клёво! Да? А чо он у вас из десятки до ста не выезжает? Это турбо?... :sarcastic:
Какая печаль, когда Аркану со светофора правильно настроенное карбюраторное зубило в рывке будет нагибать... )))
Барабаны сзади? На машине за 1,5млн? OMFG... )))
Назад вообще не видно ничего. Это точно городская машина?..
И зачем ей тогда такой тракторный клиренс, который на 150 по трассе будет надувать воздушный пузырь под брюхом, уничтожая приемлемую управляемость?..
Но, если послушать продаванов у дилера, то это просто бриллиант в короне империи...
Надо соглашаться...
Надо брать... :smile:
hesburger
13.07.2019, 13:01
Кузов вроде красивый, да. Это всё?..
Внутри серый шлак. Панель от Дастера, который уже продаётся на других рынках. Это "новинка"?..
1.3 Tce. О, турбо это клёво! Да? А чо он у вас из десятки до ста не выезжает? Это турбо?... :sarcastic:
Какая печаль, когда Аркану со светофора правильно настроенное карбюраторное зубило в рывке будет нагибать... )))
Барабаны сзади? На машине за 1,5млн? OMFG... )))
Назад вообще не видно ничего. Это точно городская машина?..
И зачем ей тогда такой тракторный клиренс, который на 150 по трассе будет надувать воздушный пузырь под брюхом, уничтожая приемлемую управляемость?..
А это уже бизнес, унификация)) тот же блок климата воткнули на новый Captur 2020 го года.
Ну а так как больше особо двигателей и нет , ну кроме 1.8 Tce на 225 л.с. который идёт на Талисман например и с котором Аркана стоила бы ещё дороже, то ещё страннее, что не предложили дизелей
Уж и правда, тут же самый кайф: " это Не найти ложку мёда, в бочке дёгтя" -
... есть такой тип людей для которых по жизни "стакан ВСЕГДА полупустой" ... и не важно, что в нём - обычная вода или дорогое марочное вино.
Эй-эй-эй... Я же не сказал, что в ней плюсов нет. Просто когда в качестве достоинств приводится дизайн кузова, вариатор и TCe, что-то маловато плюсов. Т.е. мне предлагают ездить с семьёй в спорном салоне, заправлять только хорошим бензом (с учётом дальняков) с расходом 10-11л/100км и я должен не смотреть на цену? Какие-то странные полстакана.
Вот дастер - это прлстакана, без вопросов. Одно перевешивает другое. А здесь что? ДИЗАЙЙЙН?!
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
А это уже бизнес, унификация)) тот же блок климата воткнули на новый Captur 2020 го года.
Ну а так как больше особо двигателей и нет , ну кроме 1.8 Tce на 225 л.с. который идёт на Талисман например и с котором Аркана стоила бы ещё дороже, то ещё страннее, что не предложили дизелей
Внимание вопрос... Чем принципиально в производстве отличаются движки 1.3 TCe и 1.8 TCe?
Предложу ответ - маркетингом. С точки зрения конструкции и количества деталей это одни яйца в профиль.
Это как и раньше производитель накидывает ценник за 1.6/1.4, 1.8/1.6, 2.0/1.8. Даже 2.4/2.0 (хундай/киа/). Когда двигатели отличались поршнями и коленчатым валом и тот на одних линиях производятся. "Бизнес" унификация с разводом лохов, последних пытаются сделать из нас.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
PS. Всё-таки каждый раз не перестаю удивляться, насколько быстро от советской серой скромности мы перешли к нелепым негритянским понтам. )))
Бытие определяет сознание...
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
Ну кстати про отставание это как раз из российских источников))) Если так интересно, можете найти.
И я не говорю, что надо за кем то нестись, а про то, что мир идёт туда в целом. И если бы РФ была законодателем автомоды, то это одно. Но так как все же производится всё от того же Рено( например АвтоВАЗ), то согласитесь, что отдельно для РФ, те же двигатели не будут разрабатывать))
И почему это в крупном городе нельзя дышать. Многие города запрещают въезд авто с ниже евро5-6. Всех пересаживают на ОТ, который даже у нас полностью или гибридный или на метане. А пересаживают тем, что парковки везде платные и дорого да и ещё куча мер не благоприятных для личного автотранспорта.
Если один идиот написал, не значит по нему всех мерить надо. Если я буду судить о том, что и как на "западах" по CNN, BBC и прочим EuroNews, это будет похлеще наших медведей с балалайками.
Про двигатели - те что уже разработаны (с учётом более чем 100 летней истории ДВС) для России за глаза ещё лет на 50. С учётом наших географических размеров, сложности климата и неравномерной сети инфраструктуры. И срать на автомоду, она для узкого круга утонченных и обеспеченных. Вон в США как-то не грустят со своим подходом к авто. А лучший двиг у них это hemi 5.5 - свои причуды.
А про дышать в городе - уже объяснял, что стремятся все в альпийскую деревеньку, там воздух. А нищебродам - строем и по струнке. А хочешь выпендриться плати за бессмысленный е5-6 или чувствуй себя молодцом на батарейке, которая гробит экологию только своим фактом создания (ну и детский рабский труд в Африке в придачу). Осталось нимб только нацепить.
Это Вы о тех типах - которые не вылазят из тем: "Ассоциаций, Сплетен&их&жизнь и Флуда" ? Вот это Жизнь !? :punish: Обсуждая-Осуждать машину которую не можешь купить ... (?) Или у этих "типов", у самих в гаражах "Майбахи" стоят, с лакшери салонами (?)
Среди "тех типов", типа и обо мне?
Я не обсуждаю, и не осуждаю Аркану. Так же, кстати, как и Каптур и т.п машины. Лично я к ним равнодушен, ни грамма не цепляют. Согласен, в чем то они покрасивше будут, в чем то более современны и удобны. Но они, уж извините, типичные городские поповозки. Дастер, при всех его недостатках, более функциональная машина. Ну а отсутствие дизеля вообще сводит интерес к этим машинам на ноль. Сколько некоторые хаяли турбодизель, а теперь восторгаются бензиновый турбопипеткой. Некоторые владельцы К9К уже к 300 тысячам подбираются, довольны всем, и менять не собираются. Посмотрим, как будут работать 1,3?
terex777
14.07.2019, 12:21
zrQXFFojoyo
Тема почищена, пряники за флуд розданы.
Желающие продолжить - пожалуйста.
terex777
14.07.2019, 17:39
ghd5P4Yqcc8
sY66VkgjVwc
hesburger
14.07.2019, 23:18
Эй-эй-эй... Я же не сказал, что в ней плюсов нет. Просто когда в качестве достоинств приводится дизайн кузова, вариатор и TCe, что-то маловато плюсов. Т.е. мне предлагают ездить с семьёй в спорном салоне, заправлять только хорошим бензом (с учётом дальняков) с расходом 10-11л/100км и я должен не смотреть на цену? Какие-то странные полстакана.
Вот дастер - это прлстакана, без вопросов. Одно перевешивает другое. А здесь что? ДИЗАЙЙЙН?!
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
Внимание вопрос... Чем принципиально в производстве отличаются движки 1.3 TCe и 1.8 TCe?
Предложу ответ - маркетингом. С точки зрения конструкции и количества деталей это одни яйца в профиль.
Это как и раньше производитель накидывает ценник за 1.6/1.4, 1.8/1.6, 2.0/1.8. Даже 2.4/2.0 (хундай/киа/). Когда двигатели отличались поршнями и коленчатым валом и тот на одних линиях производятся. "Бизнес" унификация с разводом лохов, последних пытаются сделать из нас.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
Бытие определяет сознание...
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
Если один идиот написал, не значит по нему всех мерить надо. Если я буду судить о том, что и как на "западах" по CNN, BBC и прочим EuroNews, это будет похлеще наших медведей с балалайками.
Про двигатели - те что уже разработаны (с учётом более чем 100 летней истории ДВС) для России за глаза ещё лет на 50. С учётом наших географических размеров, сложности климата и неравномерной сети инфраструктуры. И срать на автомоду, она для узкого круга утонченных и обеспеченных. Вон в США как-то не грустят со своим подходом к авто. А лучший двиг у них это hemi 5.5 - свои причуды.
А про дышать в городе - уже объяснял, что стремятся все в альпийскую деревеньку, там воздух. А нищебродам - строем и по струнке. А хочешь выпендриться плати за бессмысленный е5-6 или чувствуй себя молодцом на батарейке, которая гробит экологию только своим фактом создания (ну и детский рабский труд в Африке в придачу). Осталось нимб только нацепить.
То есть двигатель 1.3 и 1.8 стоят одинаково?))) Там как минимум алюминия больше уходит...)))
Насчёт отставания...никаких обид, взять тот же дизель... 12 лет назад помню купил Зафиру 1.9 CDTI, и сидя на астраклубе, общаясь с форумчанами в том числе и лично на встречах, дизель в РФ на тот момент даже не предлагался(Опель), и все шарахались от него как от прокаженного... Вот, дошло и до россиян слава богу, что дизель не так уж страшен))) И да, Зафира 12 лет назад была с евро5 , чего греха таить...
Насчёт двигателей на 50 лет... Согласен, хоть на 100 лет... только боюсь, когда цена бензина достигнет отметки в 100 руб., а это случится обязательно, даже раньше чем через 10 лет, то многие во первых ещё больше полюбят дизель, а во вторых все же предпочтут те же турбопипетки. Или Вы хотите, что бы Россия вся ездила на Ниве или на буханках в ближайшие десятки лет?
Это не потому что это плохие машины, просто потому, что даже автомат Калашникова модернизируется... периодически)))
Да и от эконорм к сожалению никуда не деться... В Пекине бывали? Там вечный смог. Люди ходят в респираторах... А всех Альпы не вместят по любому)))
А подводя итог, то как и говорил выше, Аркана, это типичный представитель современного автомобиля, со своими достоинствами и недостатками... И радоваться надо, что это производится в России, и создано для неё... А как, зачем и почему, это уже и так все поняли.
Или Вы хотите, что бы Россия вся ездила на Ниве или на буханках в ближайшие десятки лет?
Мы не хотим, но Россия будет ездить, ибо ни на что другое денег не оставят.
А городские анклавы пересядут на общественный транспорт окончательно.
Тут всё не так...(с) И даже прогресс он такой... своеобразный весьма.
В Европе печное отопление много у кого сейчас в ходу?
А у нас, причём на очень европейской части РФ, только в путь, целые районы не газифицированы.
Зато на любом хуторе интернет под каждым кустом, и смартфоны в карманах даже у ханыг валяющихся в лужах у сельпо... :sarcastic: ))
Русский прогресс безжалостный и беспощадный.
Кстати, 12 лет назад дизель был диковинкой для масс в первую очередь потому, что дилерские предложения по дизелю были только в премиум-сегменте в основном.
Да и сейчас, где он дизель в бюджете? Только Дастер...
Но и 12 и 15 лет назад люди на дизеле уже ездили вовсю, в первую очередь на немцах.
Не был он даже тогда такой уж прям диковинкой дичайшей.
Это в 1994, когда мы машины из Германии гоняли, вот тогда да. На легковой дизель глаза таращили, и Гольфак дизельный был людям чудо-чудное...
hesburger
15.07.2019, 00:13
Мы не хотим, но Россия будет ездить, ибо ни на что другое денег не оставят.
А городские анклавы пересядут на общественный транспорт окончательно.
Тут всё не так...(с) И даже прогресс он такой... своеобразный весьма.
В Европе печное отопление много у кого сейчас в ходу?
А у нас, причём на очень европейской части РФ, только в путь, целые районы не газифицированы.
Зато на любом хуторе интернет под каждым кустом, и смартфоны в карманах даже у ханыг валяющихся в лужах у сельпо... :sarcastic: ))
Русский прогресс безжалостный и беспощадный.
Кстати, 12 лет назад дизель был диковинкой для масс в первую очередь потому, что дилерские предложения по дизелю были только в премиум-сегменте в основном.
Да и сейчас, где он дизель в бюджете? Только Дастер...
Но и 12 и 15 лет назад люди на дизеле уже ездили вовсю, в первую очередь на немцах.
Не был он даже тогда такой уж прям диковинкой дичайшей.
Это в 1994, когда мы машины из Германии гоняли, вот тогда да. На легковой дизель глаза таращили, и Гольфак дизельный был людям чудо-чудное...
Да видел я в Европе и печное отопление...ну правда в восточной Европе...но все же, это ж ЕС...да и у нас ещё такие места есть...
И дизель народ просто не воспринимал...не потому что дилеры не предлагали ..а недоверие было. Ко мне приезжали друзья, садились на дизельную Зафиру, кстати с 6 сти ступенчатым автоматом, и раскрывали рты ..Приезжал в Москву и в Питер, на слеты Зафир, народ как будто с луны свалился, честно говоря...и до сих пор я слышу про типа дизель даёт в долг и т.д. ремонт дорогой, зима мол суровая и т.п.
Вот взять Аркану, что сказал чувак на Ютубе про дизель? Нет спроса!!!
Да, ездили на дизелях в России тогда, но это были не турбодизели в основном.
Вот потому что предвзятое отношение к дизелю, почти никто и не везёт к вам их к сожалению...Поэтому как предыдущий товарищ возможно и обиделся на мое высказывание про отставание, но дизели и до вас дойдут, хотя бы просто потому, что долбаная Европа чиканулась на своих эконормах и переходит на гибриды и электро...Но факт есть факт))) Дизельное нашествие тут испытали 10-15 лет назад...
Итак, сегодняшний "домашний" тест драйв. Ну, что сказать... мне понравилось. За исключением нескольких нюансов тачка хороша. И не только снаружи (как вы уже догадались - пригнали красную). Внутри все аскетично, ничего лишнего, пластик, конечно, дубовый, но и машина - не мерседес какой-нибудь. Салонное зеркало маленькое, да и току от него - машины сзади видно,конечно, но плохо, а уж парковаться - только по приборам. Все кнопки на своих местах и со временем на большинство из них можно будет нажимать в слепую, за исключением кнопок на руле - те что слева (круиз) постоянно случайно мной нажимались при вождении, может это и мой косяк, мне так удобно рулить, а тут под большим пальцем эти кнопки. Усилитель руля электрический, поэтому при спокойном вождении крутить его можно одним пальцем, что для меня весьма и весьма непривычно (да, я знаю, что на скорости он "тяжелеет, но где я тут гонять то буду, чтоб он "тяжелел"?). Колонка регулируется по высоте и по вылету, но этого самого вылета как раз на пару сантиметров и не хватает и приходится уже кресло либо пододвигать ближе (будет неудобно ногам) или выкручивать спинку сиденья более вертикально, что тоже не айс. Поскольку я все время езжу на механике, то работу автомата/вариатора могу оценить сугубо субъективно - да, переключает вовремя, да, рывков нет. Движок с местаускоряется резвее Дуськи. Авто менее валко при маневрах. Мотор в городском режиме и разрешенных скоростях в салоне не слышно. Подвеска почти дастеровская, не убиваемая, но остроты при проезде колдобин добавляют 17-е колеса, наверное, не уверен. Камеры кругового обзора, полное г - такие наверное даже в кетае уже не делают, но не задняя - там все норм. Контроль слепых зон работает, просто работает и всё. Чуть не забыл сказать про багажник - он длинный, но низковатый, если сравнить с тем же KIA SOUL, то там он в глубину маленький, но не в верх, а тут наоборот.
И в итоге - можете кидаться в меня камнями, но меня она устраивает, можно брать а для размышлений время у меня до конца года есть, поживем-увидим.
https://i.ibb.co/zn6R568/SAVE-20190714-223446.jpg
https://i.ibb.co/pQHjwcv/SAVE-20190714-223613.jpg
https://i.ibb.co/0yVNgHH/SAVE-20190714-223628.jpg
https://i.ibb.co/86SBLFS/SAVE-20190714-223639.jpg
https://i.ibb.co/SB2frFM/SAVE-20190714-223648.jpg
https://i.ibb.co/RS7z83f/SAVE-20190714-223601.jpg
cap obvious
15.07.2019, 10:44
Наклемник плюсовой чот маловат, впуск не прикрыт)
Кстати, накладка-серебрянка на бампер прокрашена в массе, как на Колеосе. В бульдозерном режиме краска соскребаться не будет.
Да видел я в Европе и печное отопление...ну правда в восточной Европе...но все же, это ж ЕС...да и у нас ещё такие места есть...
И дизель народ просто не воспринимал...не потому что дилеры не предлагали ..а недоверие было. Ко мне приезжали друзья, садились на дизельную Зафиру, кстати с 6 сти ступенчатым автоматом, и раскрывали рты ..Приезжал в Москву и в Питер, на слеты Зафир, народ как будто с луны свалился, честно говоря...и до сих пор я слышу про типа дизель даёт в долг и т.д. ремонт дорогой, зима мол суровая и т.п.
Вот потому что предвзятое отношение к дизелю, почти никто и не везёт к вам их к сожалению...Поэтому как предыдущий товарищ возможно и обиделся на мое высказывание про отставание, но дизели и до вас дойдут, хотя бы просто потому, что долбаная Европа чиканулась на своих эконормах и переходит на гибриды и электро...Но факт есть факт))) Дизельное нашествие тут испытали 10-15 лет назад...
Опять за дизель! Это другая тема! При нынешней стоимости дизеля я ездить буду на газу! Во -ервых заведусь, во-вторых на дальняк доеду. Дизель ≠ прогресс. Блин секта какая-то.
В России большие особенности эксплуатации, которые жителям регионов размером не больше московской области сложно понять.
А вместе со стоимостью бензина подорожает все остальное. И песня будет дальше играть.
P.S. наш главный уже говорил что-то в духе: атом и нефть вы не хотите, газ тоже, дровами топить? Ну за дровами тоже к нам. (К слову про прогресс отсталость... Давайте мы ещё про толерастию поговорим).
Да чувак на ютубе может хоть от досады лопнуть, что у них дизеля в линейке нет. :smile:
Мало ли что там с ютуба несётся.
Вся эта говорильня на уровне ТВ, которое заявляет, что "мы показывем дерьмо с утра до вечера потому, что этого народ требует".
Во всём этом маркетинговом трындеже всё всегда как говорят англичане "up side down", т.е. говря по-русски, весь этот трындёж надо делить на 99%.
Дастер у нас в последнее время в основном на дизельных продажах и выезжал, а у них "спроса нет", бгг...)))
И предвзятое отношение не у людей к дизелю, а у маркетологов к российскому топливу, качество которого у них вызывает опасения в подрыве имиджа надёжных реношных моторов.
Тех же Фольксвагенов и Тойот дизельных у нас в количестве продаётся, пусть этот чувак с Арканой к ним пойдёт, встанет у дверей офиса и посвистит про "нет спроса".
А то что раньше на турбе не ездили тоже не совсем верно, просто они были сами по себе более дОроги, и их было меньше.
И в итоге - можете кидаться в меня камнями, но меня она устраивает, можно брать а для размышлений время у меня до конца года есть, поживем-увидим.
Устраивает - бери, будешь потом адекватные отчёты по эксплуатации писать. ))
PS. Хотя я бы в твоём случае, имея возле дома дилера, перепрыгнул бы на корейца. Мне Соул нравится, прикольный коробок, хоть и кореец. )))
Дастер у нас в последнее время в основном на дизельных продажах и выезжал, а у них "спроса нет", бгг...)))
И предвзятое отношение не у людей к дизелю, а у маркетологов к российскому топливу, качество которого у них вызывает опасения в подрыве имиджа надёжных реношных моторов.
Тех же Фольксвагенов и Тойот дизельных у нас в количестве продаётся, пусть этот чувак с Арканой к ним пойдёт, встанет у дверей офиса и посвистит про "нет спроса".
А какой смысл предлагать на аркану дизель? Вот нам 1.33 на турбе, одни и те же яйца, со всеми вытекающими лошадями и моментами, до кучи приколы с ТНВД на месте, только не замерзает. Смысл в дизеле? Его надёжность к нашей соляре - уравновешено.
Знакомый пересел с старого внедорожника, на аркану. Особых подробностей пока не знаю, но берут ее значит и даже те от кого не ожидаешь.
Так что вполне возможно те кто тут хают, зайдут в салон и получив интересное предложение не устоят :acute:
Kladovchik.2011
15.07.2019, 17:42
А какой смысл предлагать на аркану дизель? Вот нам 1.33 на турбе, одни и те же яйца, со всеми вытекающими лошадями и моментами, до кучи приколы с ТНВД на месте, только не замерзает. Смысл в дизеле? Его надёжность к нашей соляре - уравновешено.
Мнение человека который не катал малооб"емный турбобензинку....
Для того, чтобы делать такие выводы нужно их сравнить для начала! хотя бы 1000 км.
Экономия топлива и ресурс однозначно за дизелем!
Есть сравнительный тест Рено Каджара с дизелем 1.5 и tse 1.3, как на Аркане. БМВ более 10 лет продают в РФ дизельные модификации, которых в разы продается больше , чем бензиновых(двигатели более 2.0 л). Не думаю, что владельцы БМВ в 3-6+ раз дороже автомобили которых, глупее покупателя арканы!....одни и другие передвигаются по тем же дорога и заправляют на тех же заправках.
А какой смысл предлагать на аркану дизель?
В расходе топлива. Для города дизель/автомат самое то что нужно.
Так что вполне возможно те кто тут хают, зайдут в салон и получив интересное предложение не устоят :acute:
Купленный по демпингу автомобиль лучше от этого не становится. Хоть и будут брать. :smile:
99% надёжности дизеля по отношению к соляре, это мозги хозяина. Заправляй на адекватных АЗС, ставь фирменный топливный фильтр, и будет тебе счастье.
Интересно, что случится с 1.3, тоже имеющим турбину, при заправке левым бензом?
Ну а смысл дизеля можно понять, только погоняв на нём. И экономия топлива отнюдь не на первом месте.
hesburger
15.07.2019, 22:44
Для того, чтобы делать такие выводы нужно их сравнить для начала! хотя бы 1000 км.
Есть сравнительный тест Рено Каджара с дизелем 1.5 и tse 1.3, как на Аркане. БМВ более 10 лет продают в РФ дизельные модификации, которых в разы продается больше , чем бензиновых(двигатели более 2.0 л). Не думаю, что владельцы БМВ в 3-6+ раз дороже автомобили которых, глупее покупателя арканы!....одни и другие передвигаются по тем же дорога и заправляют на тех же заправках.
Как то довольно долго катал Тойоту C-HR с 1.2 турбо на 115 лошадей с вариатором. В городе в принципе неплохо, на трассе уже захлёбывается на обгонах...однако расход в районе 6-7 литров. Чисто городская езда, то уже конечно 9-10 литров, как не крути...
Но это полноприводная версия. Дизелей Тойота уже не продает(((
Если сравнивать с моим Дастером, по динамике, тяге и экономии, то конечно дизельный дастер впереди. Да и по цене , если взять переднеприводную тойоту, одинаково. Но конечно, оснащение и комфорту в Тойоте больше))) а практичности вот совсем ноль.
А по теме, Аркана реально с К9К на ручке с полным приводом, была бы даже дешевле, чем с 1.3 на вариаторе. И наверняка бы это принесло ей больше продаж. У нас кстати дизельные Дастеры берут 4*2 больше, чем 4*4.
Уверены, что не катал? Я в отпуске даже катал турбодизель audi a1 на ручке в течение 10 дней, очень весёлый авто, но если промазал с передачей - попа! Ну и как с надёжностью двигателей и коробок у БМВ в последние лет 10-15? У нас их покупают не за надёжность, а за шильдик на капоте. Дизелей также касается.
И хватит меня убеждать, что турбодизель эффективнее турбобензина? Цифры в студию! Поэтому нам в аркане и предлагают турбопипетку вместо "дремучего" дизеля. Очень мейнстримово, особенно с учётом малой доли дизеля. И дизеля не будет.
И что про тест Каджара, там движки 1.2 tce и дизели 1.5 и 1.6. Прикольно, что 1.2 бензина вывозит аналогично дизелю ))) И в таком же тесте цитирую: "Правда, заправляться я бы посоветовал только на проверенных АЗС: после того, как я залил 10 литров ДТ на "Укрнафте" (другой поблизости не было), на панели приборов загорелся check engine и появилось уведомление об опасности сбоя двигателя." Никто не боялся один раз на трассе замёрзнуть? У меня было...
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
В расходе топлива. Для города дизель/автомат самое то что нужно.
Расход топлива?! Прикрутите к дастеру 1.5dci АКПП получите цифры уже менее радужные. Сколько сейчас у народа расход в суровом городе 8-9/100 км? Добавьте автомат, а потом посмотрите на аркану 1.33, которая будет привозить те же 10-11 литров.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
99% надёжности дизеля по отношению к соляре, это мозги хозяина. Заправляй на адекватных АЗС, ставь фирменный топливный фильтр, и будет тебе счастье.
Интересно, что случится с 1.3, тоже имеющим турбину, при заправке левым бензом?
Ну а смысл дизеля можно понять, только погоняв на нём. И экономия топлива отнюдь не на первом месте.
Не будет экономии против 1.5dci против 1.33tce. Разве одному желательно 98, а другому тоже хороший соляр. А не будет экономии, т.к. принципы получения характеристик одинаковые.
Если не выезжать из Москвы, то все норм. Соляр хороший, сервис под рукой, а вы махните в конце ноября по трассе километров 1000. И заправки там все проверенные и солярка вовремя поменяная... Ага...
Гонял я на дизеле... Турбина есть турбина, диапазон момента узкий... Кстати на 3-х машинах гонял. Самый клёвый был паджерик... С расходом 12-13 )))
Вариантов не доехать на турбоаркане будет меньше хотя бы потому, что бензин не мёрзнет. Максимум свечи сядут. С чего ему резко что-то будет? Это тупо ДВС с турбиной.
Сколько сейчас у народа расход в суровом городе 8-9/100 км?
9 даже в самом суровом городе здесь ни у кого не было. По 8 было.
Аркана на 1.3 будет по московским пробарям привозить 8? Да ладно... )))
Это тупо ДВС с турбиной.
Это не тупо ДВС с турбиной.
Это тупо очень нежный ДВС очень требовательный к качеству топлива. ))
Будучи в Ростове, птестил f7, все больше склоняюсь к нему......аркана,, это замена капитону, не более
9 даже в самом суровом городе здесь ни у кого не было. По 8 было.
Аркана на 1.3 будет по московским пробарям привозить 8? Да ладно... )))
Это не тупо ДВС с турбиной.
Это тупо очень нежный ДВС очень требовательный к качеству топлива. ))
Было было. Это по трассе удальцы 5 привозят. В городе уже не то... 8.8 легко, скриншоты были. Аркана (с учётом вариатора) привезет 10-11. Дастер на АКПП4 привозит 12 по суровому городу. Киа Рио на АКПП6 9-10.
Требовательность к топливу будет не выше чем у dci. Ну а то что нежный - наверняка. Интересно как далеко доплюнули отностильно 1.4tsi, которые только-только стали выезжать из 100-150к.
...
И в таком же тесте цитирую: "Правда, заправляться я бы посоветовал только на проверенных АЗС: после того, как я залил 10 литров ДТ на "Укрнафте" (другой поблизости не было), на панели приборов загорелся check engine и появилось уведомление об опасности сбоя двигателя." Никто не боялся один раз на трассе замёрзнуть? У меня было...[COLOR="Silver"]
Не будет экономии против 1.5dci против 1.33tce. Разве одному желательно 98, а другому тоже хороший соляр. А не будет экономии, т.к. принципы получения характеристик одинаковые.
Если не выезжать из Москвы, то все норм. Соляр хороший, сервис под рукой, а вы махните в конце ноября по трассе километров 1000. И заправки там все проверенные и солярка вовремя поменяная... Ага...Гонял я на дизеле... Турбина есть турбина, диапазон момента узкий... Кстати на 3-х машинах гонял. Самый клёвый был паджерик... С расходом 12-13 )))
Вариантов не доехать на турбоаркане будет меньше хотя бы потому, что бензин не мёрзнет. Максимум свечи сядут. С чего ему резко что-то будет? Это тупо ДВС с турбиной.
В 2012-13 годах неплохо покатался по Украине, но чтобы заправиться на УкрНафте? Тут как раз и нужны "мозги хозяина". Самый грубый просчёт маршрута, и контроль уровня топлива. И нормальных АЗС там хватало вполне.
Я уже сказал, что дизель, это не только экономичность. И по трассе, более чем уверен, расход будет весьма близок. Вот по городу, тут слегка разбежится, на пару литров.
Я в Москву, к счастью, на Дастере, даже и не заезжал. Делать там нефиг. А вот по трассам, в ноябре, поболее 1000 гонял. И с абхазской границы на стыке ноябрь-декабрь мотался. Тут, как и на любой машине, кроме мозгов борт.компьютера, требуется ещё и мозХ хозяина. В общем, на трассе ни разу не мерз. Видимо, заправляюсь "не там, и не так"??
С чего вы взяли, что дизель мёрзнет? Тепло, комфортно, особенно на трассе. Все фирменные АЗС завозят дизтопливо с учётом температур. Купленный четыре года назад антигель пришлось выкинуть, поскольку негде использовать?!
Бензинчик, кстати, тоже разный бывает. Я сам, давно правда, запарывал двигатель. Причём карбюраторный. Товарищу еле спасли. Успели заглушить. Тащили потом, через полСамары. Так что, "если шо!", одними свечами не отделаешься.
Интересно как далеко дорлюнули отностильно 1.4tsi, которые только-только стали выезжать из 100-150к.
Кто доехал до 150, уже хором ищут где дешевле капиталку делать. :smile: ))
Вот тут есть тема на 600 почти страниц:
Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов. (https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&page=589)
Достаточно с краю пяток страниц пролистнуть.
А будущим владельцам турбоАрканы можно рекомендовать как занятное чтиво с самого начала, страниц по 10 перед сном.))).
Kladovchik.2011
16.07.2019, 09:47
В принципе, за 1,5 млн можно взять Кашкай, даже если не полноприводный, то на 2.0 , проверенный годами. Как по мне, это ничем не хуже, про вторичку - в не конкуренции!
ДРОМ взял на долгий тест Аркану
https://www.drom.ru/info/test-drive/renault-arkana-70026.html
Тест-драйв ОД уже проводят?
Тест-драйв ОД уже проводят?
Вчера был в РТДС на 26км, там была машина для теста.
Rene Buaron
16.07.2019, 14:52
Но это полноприводная версия. Дизелей Тойота уже не продает(((
Э не...У нас она дизелЯ продаёт.:wink: Ощущения от дизельного РАВ-ика офигенские: педаль эластично-эластичная, сколько топнул- столько поехала. Расход? В смешанном цикле, при V ср. 39км/ч - 7.6 литруси на 100-тню с учётом мегаполиса и пробок, обгонов "от души" и 6ступ. "автомата". При том что масса авто больше Дастера, бак 60 литров, а "показатель топлива" не врёт.
driverland
16.07.2019, 14:58
Там ссылка на старый TSI, с 2017 года идет новая серия ЕА 211, моторов, таксисты на таких поболее 150 тысяч на октавиях накатали.
Еа 211 1.4 есть 125 сил и 150. Йети, октавия, рапид, кодьяк, тигуан, гольф, и еще что то из вагена на нем.
Rene Buaron
16.07.2019, 14:59
Про Аркану в максимале: тыр. на 150-200 переоценена, имхо, как и Колеос.
По акции, с учётом скидок на пару сотен, можно было бы взять кому необходима машина жене или дочке.:mda:
Kladovchik.2011
16.07.2019, 16:05
Там ссылка на старый TSI, с 2017 года идет новая серия ЕА 211.
Двигатель EA 211, пошёл с конца 12 года , жер масла 1л на 1000 км, начинается от 50 тык пробега. Отличия от старого - ремень вместо цепи, и выпускной коллектор интегрированный в ГБЦ, благодаря чему быстро греется в мороз!!!, в старом цепном, жопу отморозишь зимой , особенно в городе. Такая же судьба ожидает и аркану с 1.3. Зайдите в блог "суслик.рус" там все про ремонт этих движков, цена, сроки ремонта и тд. Движки нормальные пошли у них с 15 года, поменяли поршневую, сделали ревизию ГБЦ. Эти движки хороши для автобанов и для теплых стран!
Э не...У нас она дизелЯ продаёт.:wink: Ощущения от дизельного РАВ-ика офигенские: педаль эластично-эластичная, сколько топнул- столько поехала. Расход? В смешанном цикле, при V ср. 39км/ч - 7.6 литруси на 100-тню с учётом мегаполиса и пробок, обгонов "от души" и 6ступ. "автомата". При том что масса авто больше Дастера, бак 60 литров, а "показатель топлива" не врёт.
В Москве средняя 39.. Ха!... Если только по выходным. Я с Королева до Авиамоторной в 6.10 стартую и обратно в 17.30 по МКАДам и хордам - выше 32 км/ч не поднимается. И то хороший показатель. И это на 39 км/ч уже 7.6 литра... Т.е. на 30 будет выше 9... Мдаа... Нет уж, лучше ГБО на 2.5.
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Там ссылка на старый TSI, с 2017 года идет новая серия ЕА 211, моторов, таксисты на таких поболее 150 тысяч на октавиях накатали.
Еа 211 1.4 есть 125 сил и 150. Йети, октавия, рапид, кодьяк, тигуан, гольф, и еще что то из вагена на нем.
При всех бедах tsi, подтвержу, что поршневую чуток усилили и стала ходить, на 1.4 уж точно. Уже полно разборов движков в Ютубе.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
"мозги хозяина"...
Я уже сказал, что дизель, это не только экономичность.
Я в Москву, к счастью, на Дастере, даже и не заезжал. Делать там нефиг. А вот по трассам, в ноябре, поболее 1000 гонял. И с абхазской границы на стыке ноябрь-декабрь мотался. Тут, как и на любой машине, кроме мозгов борт.компьютера, требуется ещё и мозХ хозяина. В общем, на трассе ни разу не мерз. Видимо, заправляюсь "не там, и не так"??
С чего вы взяли, что дизель мёрзнет?
Бензинчик, кстати, тоже разный бывает. Я сам, давно правда, запарывал двигатель. Причём карбюраторный. Товарищу еле спасли. Успели заглушить. Тащили потом, через полСамары. Так что, "если шо!", одними свечами не отделаешься.
Ну на мозг я видимо слаб... Уже небитые аргументы кончаются... И в Москве балбес работаю... Ату меня (хотя нормальный бенз только при столицах нынче, как и дизель).
Если Вы не мёрзли, видимо такого не бывает... Хотя мои безмозглые друзья имеют опыт убитых дизельных форсунок на трассе и опыт развоздушивания в -15. Но это круг общения у меня тут такой.
А дизель мёрзнет - это фейк. В России все правильно, вовремя и вообще ордунг.
А вот "ШО на зубиле карбюраторной" могло на заправке мотор убить поделитесь, разве только дизель залили. Интересно же... Нам безмозглым.
Rene Buaron
16.07.2019, 16:57
Т.е. на 30 будет выше 9... Мдаа... Нет уж, лучше ГБО на 2.5.
ГБО окупится на 40 тык. Против 2.5 ничего не имею, но там "штаны"выхлопа, в нижней точке, клиренс съедают до 163:(
Т.е. на 30 будет выше 9...
езжу в режиме норм. Есть ещё "эко" и "спорт"- пока не пользоволся. Думается, что в "эко" будет как на "газУ".:smile:
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
ГБО окупится на 40 тык.
в смысле-установка.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
hesburger, Дачия Дастер дизельный, на ЕDC... указатель уровня топлива "врёт", как на 1.5 dci мкпп 4х4?
Вот мне в Дастере, в том числе и в появившемся Нью Дачии Дастере, надоели вечногрязные пороги
Как по мне я лучше штаны испачкаю чем ездить на авто с гнилыми дверями,не зря так пороги сделаны,что бы песок и грязь на двери не летели и не пескоструили.
Rene Buaron
16.07.2019, 19:05
От климата много зависит.. Наверное, не стояло задачи , да и двери дастеровские похожи на сандеровские.
В Тойоте РАВ-4 по-уму двери сделаны:
- фальш накладки ( не "колхозные)) на дверях и арках- закрывают от пескоструя детали кузова;
- уплотнители- от пыли и грязи пороги и дверные проёмы защищают. При этом краску не протирают.
Как по мне я лучше штаны испачкаю чем ездить на авто с гнилыми дверями,не зря так пороги сделаны,что бы песок и грязь на двери не летели и не пескоструили.
Правильно. Стиралка двадцатку стОит, вода , порошок стиральный...Дешевле выходит.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Как по мне я лучше штаны испачкаю
Норм. В йоперный театр на Дастере не ездят.
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Поэтому и Каптюр и Аркана "со своими дверями" предпочтительней, имхо, конечно.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
В Аркане с заводскими пластиковыми накладками на арки и двери тоже всё Ок.
ГБО окупится на 40 тык. Против 2.5 ничего не имею, но там "штаны"выхлопа, в нижней точке, клиренс съедают до 163:(
Примерно в 2 раза быстрее... Газ нынче 20-22 р. за литр у нас в столицах и даже при моем расходе 14л/100км и стоимости установки 35 тыс.
hesburger
16.07.2019, 19:53
[/COLOR]hesburger, Дачия Дастер дизельный, на ЕDC... указатель уровня топлива "врёт", как на 1.5 dci мкпп 4х4?
Не врёт, но показывает не очень точно. Странно откалиброван немного, а именно первые 200 км или 10 литров шкала не реагирует. Лишь после этого начинает снижаться. А в целом каждое деление, это 5 литров, в этом все точно
В Витебске сегодня общался со знакомым менеджером у дилера Рено.
Про Аркану говорит - ажиотажа нет, машины и в наличии и под заказ.
После появления Арканы продали два Колеоса по скидке, которые стояли с начала года. )))
driverland
17.07.2019, 14:37
Угу, весь каршеринг поло, рапид и такси на еа 211, на 1.6, пробеги есть и более 300 000 км со сменой масла раз в 600 моточасов. Каршеринг приезжает, сливают 2.5 масла вместо 4 литров, и кроме шумящего фазика, вопросов к мотору нет.
У вагена было много и есть много TSI. По опыту моего с вагеном с 2010 года, даже 1.2 TSI после доработки 2013 года, стал абсолютно нормальным мотором.
1.4 CAXA 122 силы, вообще агрегат очень надежный.
Был 1.4 150 сил, с дтурбиной и компрессером, сложный мотор, сырой, отсюда и пробелемы. Стоял как раз на Тигуане, и других вагенах.
Жор масла, есть, и у меня был и есть, литр на 350 часов в среднем наработки. У меня трасса, я иногда доливаю за 15 тысяч км. Если город, меняешь раз в 7500 и не паришься.
Я думаю, 1.3 будет вполне хорошим мотором, тяговитый, 250 момента это сила, 2.0 так не выдает, экономичный.
Просто бензин 98 и смена масла раз в 300 часов и все будет отлично.
раз в 300 часов
Кто бы еще считал эти часы. Проще в километрах.
Kladovchik.2011
17.07.2019, 19:51
Среднюю скорость умножить на часы , например 30х250=7500 км/пробега - 2 класс , вторая четверть!
Одно следует с другого.
cap obvious
17.07.2019, 20:00
Они в ЭБУ хранятся. Можно вытащить любой прогой через OBD.
Или километраж поделить на среднюю скорость.
Угу, весь каршеринг поло, рапид и такси на еа 211, на 1.6,
Так это атмосферник (https://www.zr.ru/content/articles/905373-raspil-vmesto-puska/) :smile:
driverland
17.07.2019, 22:35
Но литр на тысячу ни он, ни 1.4, 1.8. 2.0 еа 211 не потребляют.
Серия моторов одна, еа 211, разница уже турбина, прямой впрыск или специально для РФ сделали атмо из него с объемом 1.6.
Берем километраж и делим на среднюю скорость и вот часы, для турбомоторов небольшого объма, они уже актуальны.
Если бы я купил 1.3 турбо рено и ездил город и дача, а не постоянно трасса, менял бы масло раз в 7500 км.
Кстати, интересны рекомендации по маслу к реношному мотору 1.3.
driverland
17.07.2019, 22:58
Мне то же.
Kladovchik.2011
18.07.2019, 09:01
С аналогичным двигателем Мерседес А: 229.51 или 229.52. также мифическое 229.71., мягко говоря с допуском rn 720.
На этих движках у мерса ,стоит САЖЕВЫЙ фильтр!!!
Прикольное с комментов:
- Объём отработки не измеряли, а щуп электронный. По щупу примерно на 5000км ушло одно деление, к 7500 так и приехал без одного деления.
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------
Интересно, как на А-шке, поверх поддона стоит фетровый кожух?
На этих движках у мерса ,стоит САЖЕВЫЙ фильтр!!!
Где-то читал (в ЗР вроде), что для Арканы сажевик убрали. Иначе да, рн720 для масла.
Но, в любом случае, чем выше "Евро", тем с меньшей зольностью масло требуется.
А это палка о двух концах.
У "полнозольников" самый жирный пакет моющих и противоизносных присадок, у "малозольников" компромисс...
Кто быстрее? РЕНО АРКАНА против Веста СПОРТ!
GgFMxxHrDzc
Rene Buaron
18.07.2019, 17:02
есть ещё замечательная формула: московский пробег умножить на полтора- получится "пробег", близкий к реальному.:smile:
В литрах сожженного топлива еще точнее :)
Кто быстрее? РЕНО АРКАНА против Веста СПОРТ!
О чём и говорю. И нафига такое турбо? Смех один, зубилы позорить будут... :smile: ))
Сегодня по всем ТВ каналам показывают старт выпуска Арканы.
hesburger
19.07.2019, 15:03
У нас регламент 20 000 замена. Какое льют не знаю, но на наших GPF фильтр стоит
Какое льют не знаю, но на наших GPF фильтр стоит
Значит, RN720 как минимум...
Поездил на Renault Arkana. Едет очень хорошо, лучше чем атмосферные Kia Sportage и Hyundai Tucson. Подвеска как у Duster, только более жёсткая. Вариатор работает как классический АКПП имитирует переключение передач, почему то с рывками...Полностью отсутствует связь руля с дорогой, управление как на компьютерном симуляторе. Руль очень лёгкий! Изменение настроек на - Sport ситуации особо не меняет, руль становится чуть тяжелее. Камеры кругового обзора абсолютно бесполезные, для повседневной эксплуатации хватит задней. В 4х4 багажник слишком маленький, на 4х2 больше. Места для задних пассажиров больше. По мне это более красивый Дастер.
driverland
22.07.2019, 22:45
Ну этого и не скрывали.
Пока у рено три модели.
Каптюр, дастер и теперь аркана. Платформа одна, каждый может выбирать, что ему хочется, а выбор это хорошо.
Было бы здорово, если бы на еще жали для выбора, kadjar, новый дастер :)
...Места для задних пассажиров больше. По мне это более красивый Дастер.
Смотря в каком измерении: в коленках больше, над головой - настолько же меньше. Багажник... Багажник... (((
Андрей1974
24.07.2019, 11:43
По мне это более красивый Дастер.
Скорее Каптюр (если судить по переднему бамперу)
Как считаете, на чип дастеровский подойдет? А кнопку дистанционного запуска со старого ключа взять..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84080&stc=1&d=1564236892
Это от совсем босятской версии ключ то?
Тоже покатался в субботу с ребятами .
Заезжал в ОД на диагностику бесплатную по подвеске ,ну и до кучи решили покататься...
Да,...много всяких ништяков , очень хорошие тормоза,
подвеска очень жестковата , а так на любителя.Сказать чтобы АХ!!!, не скажу.
1,5 млн руб за полный фарш пожалуй да.
Но я свой выбор сделал и это не Аркана.
Тоже покатался в субботу с ребятами .
Заезжал в ОД на диагностику бесплатную по подвеске ,ну и до кучи решили покататься...
Да,...много всяких ништяков , очень хорошие тормоза,
подвеска очень жестковата , а так на любителя.Сказать чтобы АХ!!!, не скажу.
1,5 млн руб за полный фарш пожалуй да.
Но я свой выбор сделал и это не Аркана.
Какой выбор?
Какой выбор?
Дастер , мой друг , дизель и обязательно с ESP !!!:search::drinks:
Не навязываю ни кому свое мнение. :preved:
Простой выбор , простого человека.:rofl::yahoo:
Это от совсем босятской версии ключ то?
Да.
И к дастеровскому чипу его не прицепить - сильно разной формы. Или надо прописывать новый ключ с чипом в мозгах авто.
ТО-1 без свечей стоит 14500 руб. для мотора 1,33ТСi ( согласно сайту рено )
ТО-1 без свечей стоит 14500 руб.
:shok: Шо ж там творят за такие деньги?..
https://m.zr.ru/content/articles/918769-renault-arkana-na-remonte/ Обслуживание Arkana.
:shok: Шо ж там творят за такие деньги?..
А что ты хочешь мой друг, коли там мотор с Мерседеса?:drinks:
А что ты хочешь мой друг, коли там мотор с Мерседеса?:drinks:
И при этом "За рулём" не стесняясь пишет, что "её обслуживание будет не дороже Дастера!"...
А-ха-ха...)))
Вон на Кодиак за То-1 11 тысяч просят, тоже с турбомотором, а тут почти 15.
Во дают люди, совсем стыд потеряли... Там небось, и один датчик какой-нибудь на этот мотор будет стоить как три штуки на F4R... :smile: ))
Там небось, и один датчик какой-нибудь на этот мотор будет стоить как три штуки на F4R... :smile: ))
Вот например, ценник на переднюю оптику (https://emex.ru/f?detailNum=260605885R&packet=-1)...
Да уж... Действительно, не Дастер...
-крышка багажника 110 000р ��
-крыло переднее 26600р
-боковое зеркало 12400р
-капот 47500р
-бампер передний 25000р
-2 передние фары 76 000р (по 38000р за шт.)
-дверь 76000р
-задние фары по 8000р за шт.
Зарулем, наверное, имел ввиду двиг 1.6 будет не дороже Дастера в обслуге.
Мне озвучивали следующие цены на ТО:
ТО-1 16400р
ТО-2 22000р
ТО-3 16400р
ТО-4, сказали "Так далеко не планируйте". Я ещё поржал: "Что, машина не доедет, движок загнется?". По факту, у них программа не правильно считает стоимость замену ремня ГРМ - 2400р. Даже сейчас на сайте такая цена.
С такими ценниками на запчасти, машина будет очень популярна на угон. :smile:
Опять "писающий кондей"...
Сколько лет прошло... Точно, место проклятое... :sarcastic: ))
3cN2GmHKihw
На Аркане по слякоти.
Форма нижней части уплотнителя в виде полочки для грязи и песка, это "пять".
В местах его прилегания, кузову сразу будет хорошо.
https://i.ibb.co/T1NgN7f/61.jpg
что-то как-то молча прошла новость про подорожание, все комплектации подорожали на 16к-26к. теперь от 1,015млн
что-то как-то молча прошла новость про подорожание, все комплектации подорожали на 16к-26к. теперь от 1,015млн
Гораздо более интересно было бы снижение, но этой уже фантастика...
Просто оставлю это здесь
Был тут в РТДС на посмотреть Аркану. Приехали, стоит на улице тест-драйвовская Аркана и Колеос new.
Аркана на фоне КОЛЯНА меркнет не загоревшись...))))
Я сначала посмотрел на улице Колеос и только потом подошел к "унылому зрелищу" ...
Вообщем , что про Колеос от себя могу сказать.
Внешний вид 5 баллов. Очень понравился со всех сторон. Красивый автомобиль. Большой.
В салоне все удобно. Прям для меня делали. Все на своих местах.
Сидения удобные, регулировка позволила усесться в авто с первого раза.
Руль и прочее все знакомо ( естественно все Реношное )
Качество материалов как всегда у Рено ( считаю спорным некоторые моменты ) но не бесит и продолжать про пластик и полированные детали не буду, так же про функционалы " магнитолы" с большим экраном. Повторюсь - ничего не раздражает и не пугает, как в Аркане " амбразура ДОТа " вместо лобового стекла ...
Жена не зная про эту "фишку" Арканы сказала , " - амбразура, как на линии Сталина в Белоруссии , помнишь...???"
Я ответил - " Помню, неси патроны, будем отстреливаться", и за руль Арканы взялся как за ручки МАКСИМА ....
В Колеосе же лобовое стекло большое и ничего не давит...
Сам салон большой, сзади сам сел за собой нога на ногу, матери бы с отцом там было удобнее , чем в Аркане...гораздо удобнее....
Багажник так вообще порадовал, и что крышка с электро приводом особенно..
Вообщем порадовало всё... Реально всё. От авто остались ОЧЕНЬ позитивные впечатления....но не от цены )))))))))
Есть над чем подумать...
п.с. на Аркану потом смотреть было тошно.... все не то, все не туда...все ниачОм после Каптура....
п.с. А на следующий день я посмотрел всю линейку Хундая и Ниссанов.. но это другая история..
terex777
08.08.2019, 11:53
Читаю, вот я тут про "Аркану" ... и даже сожалею что в наших автосалонах нет этого "уё" - т.к. аж интересно стало, что же там за "страх&кошмар&ужас" - микс такой изваяли ... что все так плюются :wacko2:
Жена после тест-драйва сказала - давай не будем ее покупать.....
Продажи начались месяц назад. На дорогах ни разу не видел.
Самый прикол в том, что после известного тест-драйва мне с периодичностью раз в 3-4 дня приходит на почту уведомление и том, что я записался на тест-драйв! На тот самый тест-драйв, который уже прошел! А ещё, пару недель назад мне звонил водитель с того тест-драйва - сказал, может вы у одноклубников спросите - вдруг кто захочет пройти... я сказал, что сейчас все в отпусках....
https://i.ibb.co/s3kjg8q/2019-08-08-20h01-34.jpg
2 раза уже видел. Люди за рулём ехали довольные. Ну и хорошо...
Видел как майор армии записывался на покупку почти минималки. Ему свистели, что очередь... В наличии только с допами... Ну все в курсе. :sarcastic:
В наличии только с допами
Вечно у них там.... читал давеча клубный форум одного корейского производителя - народ пишет - на машину скидок не дают, зато допами на 50к одарили.... а тут впаривают!
Надо покупать через онлайн магазин. Там точно допов не заставят купить, т.к. под контролем Рено.
Вот бы пообщаться с теми у кого есть опыт такой покупки. :search:
Надо покупать через онлайн магазин. Там точно допов не заставят купить, т.к. под контролем Рено.
Плавали, знаем. Заявка уходит дилеру, а дальше как всегда. С учётом логики работы дилера и процента с продажи, если Рено в серьез начнет их контролировать, то они в Москве они точно без дилеров останутся.
В свое время я прикидывал какую историю: как гласит молва - процент с продажи равен 3. Т.е. для Рено в среднем 18-26 тыс. рублей с одной машины. Это значит, что если в выходные из салона забирают по 5-6 машин, то это порядка 110 тысяч за выходной. В будний день уезжает допустим 2 машины = 44 тысячи. Неделя равна 44*5+110*2=440 тыс. прибыль от процента продаж. А потом начал вспоминать как устроен автосалон с учётом сменного графика... 2 девочки на ресепшен, 2 бухгалтера гонять балду в кассу + 1 главный, порядка 5-6 продаванов + 1 главный, 2 приемщика, 2 мастера + руководитель сервиса, 4 слесаря, 2 мойщика, 2 уборщицы, 4 охранника (минимум т.к. сутки-трое), директор + его зам. И это не считая интересов владельца, его семьи и его позвоночных друзей. Итого от 30 сотрудников и более с прибылью 440*4=1 760 тыс. рублей, ну плюс хотя бы 500 от сервиса и продажи запчастей. Итого 2260 тыс. рублей на 30 человек. За вычетом всех налогов и отчислений хорошо если половина останется на этот отряд.
Ой чую, что не так они делают.
P.S. когда подобные размышления меня накрывают, то я вспоминаю как отдыхал под Барселоной в деревеньке Майами Плайа. Там на городском пляже была кафешка, в которой около 120 столов обслуживало !5! официантов. При этом они успевали и обслужить плотную посадку, а ещё улыбнуться и пошутить. Вопросов про з/п, на которую кормят семью, в этом случае нет. Но вот наше пинание баклуш назвать трудом язык не поворачивается.
Но вот наше пинание баклуш назвать трудом язык не поворачивается
Как я уже писал в другом посте - тем летом был в автосалоне что за забором от сборочного цеха Рено - такого болота я еще нигде не видел! Реально трудился только автосервис, все остальное - тишина, полный штиль! Продавцам вообще пофиг на того, кто лазает по машинам в автосалоне - хоть раз кто подошел спросил что либо.... возможно, что перед Арканой их слегка вздрюкнули, но что-то берут меня смутные сомнения.....
PS такого не было в других салонах - в KIA сразу подошла девушка с ресепшн и спросила - вы что-то конкретное посмотреть? вызвать вам менеджера? Сказали пока пока посмотрим... больше не приставала, но и этого было достаточно чтобы понять отношение к клиенту, так а что с Рено то не так тогда?
Дмитрий Сталь
09.08.2019, 01:20
Просто оставлю это здесь
Ну разные цены на авто. Мне Аркана нравится , но после своего Колеоса (не Нью),
я её брать не буду по причине размеров. Багажника в первую очередь.
И Колеос 2 я не буду брать из-за вариатора.
Хотя, когда увидел, был в восторге.
Красавец.
Но хотелось бы, хотя бы в первой комплектации МКПП или АКПП, но никак ни вариатор.
А Вы приводите сравнение Арканы с люксовым Колеосом.
Не корректно.
Читаю, вот я тут про "Аркану" ... и даже сожалею что в наших автосалонах нет этого "уё" - т.к. аж интересно стало, что же там за "страх&кошмар&ужас" - микс такой изваяли ... что все так плюются :wacko2:
Никто не плюётся.
Мнения разнятся в деталях.
В Подмосковье видел две красных на дороге и на автовозе 6 штук.
Ну разные цены на авто.
А Вы приводите сравнение Арканы с люксовым Колеосом.
Не корректно.
Когда я писал
Просто оставлю это здесь
Я не сравнивал Аркану с Колеосом. Это нельзя сравнивать, не только цена разная , но и класс автомобилей тоже.
Я всего лишь поделился впечатлениями про обе машины , ибо они стояли рядом. Просто Вы меня не правильно поняли.
По сути Колеос на вторичке неликвид, и это практика показывает.
Только в трейд ин или ждать ( очень долго ) "любителя" Колеосов...
Для чего " ручка" Колеосу ? Весь мир уже переходит на автоматы / вариаторы, а Россиянам МКПП подавай... )))))
Что в дальнейшем будет с любителями Арканы не знаю.
Народ пугается турбомоторов, и покупает масложерные 1,6 в 114 л.с.
Нравится кому-то Аркана - да Бог в помощь...
Неугомонный Ездец
09.08.2019, 08:13
Как я уже писал в другом посте - тем летом был в автосалоне что за забором от сборочного цеха Рено - такого болота я еще нигде не видел! Реально трудился только автосервис, все остальное - тишина, полный штиль! Продавцам вообще пофиг на того, кто лазает по машинам в автосалоне - хоть раз кто подошел спросил что либо.... возможно, что перед Арканой их слегка вздрюкнули, но что-то берут меня смутные сомнения.....
PS такого не было в других салонах - в KIA сразу подошла девушка с ресепшн и спросила - вы что-то конкретное посмотреть? вызвать вам менеджера? Сказали пока пока посмотрим... больше не приставала, но и этого было достаточно чтобы понять отношение к клиенту, так а что с Рено то не так тогда?
:rofl: и:pardon:
В Авантайм на Дм.Ульянова тебя встречает девушка... говоришь на ТО вопросы заканчивается... Просишь менеджера идет искать)))
Если я во время ТО смотрю в салоне стоящие авто... то подходит эта девушка или любой сводный продаван и интересуется чем мне помочь...
И Колеос 2 я не буду брать из-за вариатора.
или АКПП, но никак ни вариатор.
Что с ним не так на новом Колеосе???
В Авантайм на Дм.Ульянова
В на Волгоградке - болото.
baddy, я бы не питал иллюзий. Все они одинаково работают. Это какой-то корпоративный психоз. Никто не думает, что если подъемник простаивает - это потеря денег, что если зона выдачи пуста - это потеря денег.
Примерно как до недавнего времени с таксистами было в местах скопления - за 500 не поеду, буду ждать лоха за 3000. Только вот автосалоны парковать рядом с вокзалами нельзя. Таксистов перевоспитал и продолжает перевоспитывать интернет (хотя проблем других много). С автосалонами видимо та же история будет.
alexxprg
10.08.2019, 14:48
С автосалонами видимо та же история будет.
Они скорее закроются, чем что-то будут у себя менять.
driverland
11.08.2019, 23:59
Сегодня увидел на Риге аж две Арканы, беленький и серенький, дачники в Мск ехали:)
Симпатишно. В зеркале мордочка, ниче так. 130 едет:)
Juicefruit
13.08.2019, 14:23
Видел в салоне. сидел внутри, щупал все подряд :). имхо себе бы не купил. Слишком все сделано как то для понта что ли. Багажник мелкий, сзади низковато. Из всех паркетников оптимальный выбор цена/качеств Duster. Колеос это уже другая история.
Hunter73
13.08.2019, 15:06
Видел в салоне. сидел внутри, щупал все подряд :). имхо себе бы не купил. Слишком все сделано как то для понта что ли. Багажник мелкий, сзади низковато. Из всех паркетников оптимальный выбор цена/качеств Duster. Колеос это уже другая история.
Последний номер "За рулем":
Новая Renault Arkana: чем она лучше Дастера и Каптюра? (https://www.zr.ru/content/articles/918734-renault-arkana-vse-otlichiya-ot-renault-duster-i-kaptur/)
Последний номер "За рулем":
Вот что значит грамотный маркетинг!
Громкое заявление на фоне провальных продаж. Смешно...
Hunter73
13.08.2019, 17:03
Громкое заявление на фоне провальных продаж. Смешно...
Ну правильно. Даже мне, ни разу не интересующимся (уже) рено, до сих пор в ушах "аркана, аркана", просто вынудили посмотреть что за чудо зверь и до сих пор был скепсис в плане того что рено может делать только дорого и сыро, расхлебывать покупателю. А часть журналистов просто прикормлена, в маркетинг вдули наверно большие деньги. Короче в "Рено" больше ни ногой, ни остальными частями тела, уж лучше возьму ваз, если приспичит, те хоть что новые запчасти, что на разборе за медяк можно всё что угодно найти. Честно говоря почти за 100 тыс.км я разочаровался в марке, чего не было с маркой шевроле, на которой тоже больше 100 тыс. накатал в своё время (с нуля), она так не сыпалась к 100 т.км. А ездил одной и той же дорогой, что к дому, что по работе, да и допов столько не требовала для комфорта, изначально более менее было удобно.
Да берут ее и интересуются, как раз те кто никогда на рено и не смотрел, ввиду "пенсионности" и не красивости их предложений. Только среди знакомых уже арканы 2 шт :mega_shok:, и во дворах видел несколько.
Да берут ее и интересуются, как раз те кто никогда на рено и не смотрел, ввиду "пенсионности" и не красивости их предложений.
Я думаю, маркетологи как раз на такую потенциальную аудиторию и рассчитывали.
Ну, может, плюс ещё "фанаты марки", если таковые ещё где-то остались...
Kladovchik.2011
13.08.2019, 18:17
Да берут ее и интересуются, как раз те кто никогда на рено и не смотрел, ввиду "пенсионности" и не красивости их предложений.
Рено - это модели все , что из Франции!, а это хороший рестайлинг российского Дастера за вменяемые деньги. В Париже о ее появлении, даже не подозревают. В принципе и сопоставима(аркана с дастером) по цене. Дастер на фоне её - каменный век! Интересно, по ходовке: стойки стаба, амортизаторы с дастером взаимозаменяемы? Стоимость фары от 30т.руб. , конечно удручает, и это не зависимо от комплектации! "Красота" требует жертв!
Hunter73
13.08.2019, 18:21
Ну ляпнул, так ляпнул. :mda:
Дастер на фоне её - каменный век!
В каких местах?..
Я бы ещё согласился с утверждением о том, что всё то, что Рено предлагает в России под своим шильдиком, это каменный век в отношении того, что оно предлагает в Европе.
Но "каменный век" между Арканой и Дастером?..
Это просто смешно...
Даже ходовка конструктивно аналогична..
Барабаны сзади... при турбомоторе...
Красивый фантик кузова? Отлично. Но этого крайне мало для того, чтобы считаться "прорывом" и срывать бурные аплодисменты публики...
Вдвойне смешно то, что вся эта маркетологическая мишура подачи строится на сравнении Арканы со своими же (!) кроссоверами, которые уже давно выпускаются.
Господа реношники, а вы не пробовали привести в своих бравурных рекламных статьях какие-нибудь прямые преимущества перед конкурентами других марок, кроме цены?.. )))
Если выезжать только за счёт цены, таким образом престиж марки не поднять, это наоборот, ходьба по стопам Автоваза...
Kladovchik.2011
13.08.2019, 20:42
В каких местах?..
Я бы ещё согласился с утверждением о том, что всё то, что Рено предлагает в России под своим шильдиком, это каменный век в отношении того, что оно предлагает в Европе.
.
Если вам так удобнее, я только "за"!
Аркана ровно на десять лет новее Дастера, по российской автохронологии (к сожалению), хотите или не, но это так!
по российской автохронологии
Если "российская автохронология" на дистанции 10 лет позволяет вам оперировать такими понятиями как "каменный век", то у меня больше нет вопросов... :pardon:
PS. И, кстати. Если вести речь о "российской хронологии", то российская Аркана "новее" российского Дастера всего на 7 лет, а не на 10...
Hunter73
13.08.2019, 20:59
Кто то говорит о каменном веке ...
Продажа нового УАЗ «Буханка» стартовала в России (https://riafan.ru/1171060-prodazha-novogo-uaz-bukhanka-startovala-v-rossii)
Москва, 17 апреля 2019 г. Официальные дилеры УАЗ получили новые версии «Буханки» — Комби Трофи. ...
год назад ...
Легендарной «Буханке» исполнилось 60 лет — в январе 1958 года с конвейера Ульяновского завода сошел первый УАЗ-450. Нестареющий вагоноподобный вездеход стал своего рода иконой российского автопрома.
Да здравствует новая "таблетка". Ура! :yahoo:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot