PDA

Просмотр полной версии : Общая информация о Рено Аркана

Страницы : 1 2 [3] 4

Kladovchik.2011
13.08.2019, 21:01
Если "российская автохронология" на дистанции 10 лет позволяет вам оперировать такими понятиями как "каменный век", то у меня больше нет вопросов... :pardon:.

А что есть в российском автопрома прогрессивнее на сегодняшний день?
В 2009 году приора и калина правили бал....хоть от карбюратора ушли к тому времени.

More
13.08.2019, 21:13
А что есть в российском автопрома прогрессивнее на сегодняшний день?

А что, у нас можно купить только изделия российского автопрома?
С кем конкурирует Аркана, с Ладой-Грантой? Тогда Аркана выглядит предпочтительнее, это да... ))

KOSH
13.08.2019, 21:36
С кем конкурирует Аркана, с Ладой-Грантой? Тогда Аркана выглядит предпочтительнее, это да... ))

Ну не факт... За 1.5 ляма можно такую гранту сделать... Вжух... Или просто 2 купить: серебристую и синюю... А сдачу на бензин потратить.

Kladovchik.2011
13.08.2019, 21:40

Все по деньгам, у кого есть те купят. Вот пример: и забронировали и зашумил и ....
Штук двести поверх Edition One
https://www.drive2.ru/r/renault/arkana/534967933323969495/

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Наверное и на бензин осталось.

Неугомонный Ездец
16.08.2019, 06:43
VFr7DVzKMYk

chaser
30.08.2019, 17:03
А вы говорили барабаны - шлак. Нормальные тормоза. Мужик в Коломне на тест-драйве решил проверить тормоза и на скорости полностью выжал педаль. Тормоза оказались хорошими в отличии от следующей за ними фуры))).
ЗЫ: Никто не пострадал

More
30.08.2019, 17:22
Никто не пострадал

Потому что на заднем ряду никого не было. Что-то там печаль совсем.

Эхо
30.08.2019, 19:10
Потому что на заднем ряду никого не было. Что-то там печаль совсем.
А в Наваре совсем не печаль была?

More
30.08.2019, 19:17
А о Наварре поговорим в теме о Наварре. А здесь тема о Аркане.

Андрей1974
30.08.2019, 21:57
Что-то там печаль совсем.

Не то слово, я думаю твоя шестёрка покрепче будет.

More
08.09.2019, 19:28
В Витебске разговаривал со знакомым, работающим у дилера.
Насчёт Арканы говорит, все кто ждал и хотел уже купили.
Сначала вроде хорошо пошло, теперь тишина.
Расходилась только в комплектациях с турбомотором. С атмосферником не продаётся совсем.

baddy
08.09.2019, 21:42
В Витебске разговаривал со знакомым, работающим у дилера.
Насчёт Арканы говорит, все кто ждал и хотел уже купили.
Сначала вроде хорошо пошло, теперь тишина.
Расходилась только в комплектациях с турбомотором. С атмосферником не продаётся совсем.

Про движки и спрос совершенно согласен - 1,6 выпустили потому что если б выпустили с 2,0, то уже его бы брали лучше чем "турбо", ИМХО, конечно...

Неугомонный Ездец
09.09.2019, 17:22
Два стильных кроссовера: Haval F7 против Renault Arkana
Мы взяли пару нашумевших новинок года из популярного сегмента и сравнили их. Какая из них круче? (https://auto.mail.ru/article/74253-dva_stilnyh_krossovera_haval_f7_protiv_renault_ark ana/)

chaser
10.09.2019, 12:14
Появилась скидка за трейд-ин при покупке Арканы в комплектациях Life и Style в размере 30.000руб. Как-то слабо, особенно если учитывать, что 100.000руб компенсирует МинПромТорг при покупке авто собранного в РФ.

More
10.09.2019, 12:19
Появилась скидка за трейд-ин при покупке Арканы в комплектациях Life и Style в размере 30.000руб. Как-то слабо,

Так они надеялись как Весту, пару лет вообще без скидок продавать. Но не попёрло...

КЮБ
10.09.2019, 12:32
Одним словом в "каршеринг"!:ok:

baddy
10.09.2019, 13:59
Так они надеялись как Весту, пару лет вообще без скидок продавать. Но не попёрло...

Толи еще будет! А 30к - это слёзы :cray: этак они вообще ничего больше продадут - другие производители до 700к скидывают (ну или хотя бы обещают).

vlad60
10.09.2019, 16:03
Так они надеялись как Весту
Они очень надеялись что наши люди кинутся на "упаковку" без учета содержимого, но явно просчитались...даже наш народ умнеет и прагматизм выходит на первый план. С Вестой не сравниваю т.к. она дешевле и значительно.

More
10.09.2019, 17:48
Они очень надеялись что наши люди кинутся на "упаковку" без учета содержимого,

Я лично не знаю людей, покупающих машину только из-за дизайна экстерьера. Совсем не знаю...
А больше там и предложить-то по-сути нечего.
Внутри унылая требуха. Практичных комплектаций нет.
Вялый 1.6 на механике при такой внешности? Ну, я не знаю, кому это надо...
Турбо - кот в мешке на варике, не выезжающий 0-100 из 10,5 это кому? Городским пижонам? Да нах рен им это надо...

Правильно говорят - "у кого есть 1,5 ляма, тот на неё смотреть не станет".
Эта машина чисто понт - во дворе поставить, чтоб сосед со своим 20-летним Пассатом на балконе чесался.
Вот кому такой эффект в первую очередь нужен, те и купят.

От дизайна Каптура я тоже не сильно в восторге, но на фоне этого масс-маркета и то, он выглядит интересней и гармоничней.
Каптуру бы версию дизель-передний привод-хороший автомат, и как кросс для города он бы всех порвал.
А реношники че-то каким-то местом думают странным в последнее время...

Неугомонный Ездец
10.09.2019, 18:01
RENAULT РОССИЯ ЗАПУСКАЕТ ИННОВАЦИОННЫЙ СЕРВИС ПО ДОСТАВКЕ АВТОМОБИЛЕЙ НА ДОМ (https://media.group.renault.com/ru/ru-ru/renault/media/pressreleases/21230153/renault-21230153?utm_campaign=RU-r-t-Brand-Brand-newsletter_all-Sept-2019&utm_medium=e_mailing&utm_source=crm_database&CAMPAIGN=RU-r-t-Brand-Brand-newsletter_all-Sept-2019&ORIGIN=e_mailing)

More
10.09.2019, 18:04
RENAULT РОССИЯ ЗАПУСКАЕТ ИННОВАЦИОННЫЙ СЕРВИС ПО ДОСТАВКЕ АВТОМОБИЛЕЙ НА ДОМ (https://media.group.renault.com/ru/ru-ru/renault/media/pressreleases/21230153/renault-21230153?utm_campaign=RU-r-t-Brand-Brand-newsletter_all-Sept-2019&utm_medium=e_mailing&utm_source=crm_database&CAMPAIGN=RU-r-t-Brand-Brand-newsletter_all-Sept-2019&ORIGIN=e_mailing)

Баян. Они ж вроде, первую сотню с таким же хайпом уже распродавали. :smile:

terex777
11.09.2019, 14:13
YMHDzA_LPIw

Ky6uk
11.09.2019, 16:03
YMHDzA_LPIw

По первой картинке с ютуба , и особенно кто это делал обзор, и как эмблема Рено у народа называется и как это на картинке выглядит...
то хочется просто с острить.. у нее там такая же дыра как на эмблеме рено ? со свистом проскачет туда не только буксировочное ухо , но и железнодорожный костыль...
Даже смотреть видео не буду.. Фсё ясно :sarcastic:

amd 19
11.09.2019, 16:16
По первой картинке с ютуба , и особенно кто это делал обзор, и как эмблема Рено у народа называется и как это на картинке выглядит...
то хочется просто с острить.. у нее там такая же дыра как на эмблеме рено ? со свистом проскачет туда не только буксировочное ухо , но и железнодорожный костыль...
Даже смотреть видео не буду.. Фсё ясно :sarcastic:

Рено обидело звезду. Теперь она "выясняет отношения онлайн"

More
11.09.2019, 16:31
Главное, обсудить "звезду". А что там в ролике, никто не заметил. :smile:
А там, в принципе, правильные вещи сказаны, если шелуху отбросить.
В отличие от пламенных од "прорыву" того же ЗР и Авторевю.

Ky6uk
11.09.2019, 16:58
А что там в ролике, никто не заметил. :smile:
А там, в принципе, правильные вещи сказаны, если шелуху отбросить.

Спецом посмотрел ролик, тока из-за тебя ))))
Нового ничего не узнал для себя, все это сказано много ранее и написано в инете, про касяки и про моторы....
Очередное видео под капирку от остальных блогеров.

cap obvious
11.09.2019, 17:03
Какие-то дикие прогоны про ТО. Нормо-час у Renault один из самых дешевых по рынку. А масло с фильтром можно в любом магазине купить. Если дешевое фуфло покупаешь, надежность от марки автомобиля не зависит. И что менять масло надо не раз в 20 000, это к любому современному автомобилю относится.

А что кузов разрабатывался в стране третьего мира конструкторами, которые даже в свои лучшие времена не могли родить адекватный автомобиль, так с этого должен начинаться любой обзор Арканы.

More
11.09.2019, 17:05
Нового ничегоне узнал для себя, все этьо сказано много ранее и написано в инете,

Да вот о тож...))
Меня больше всего в этом сыр-боре веселит тот факт, что Рено "обиделось"... ))

Я вот че-то думаю, сидит там какой-нить "креативный менеджер" на большом денежном содержании, весь такой хипстер при бородке и очочках, и бо оправдать получение зарплатки генерит некие "гениальные прорывы" для российского рынка, которые ему через свои очочки из офиса на Павелецкой видятся.

В итоге, компанию которая выпускала отличные простые и надёжные незатейливые рабочие автомобили (в чем была их основная фишка при выходе на наш рынок), чем дальше тем больше выставляют каким-то посмешищем...

Печаль это всё...

More
11.09.2019, 17:08
Какие-то дикие прогоны про ТО. Нормо-час у Renault один из самых дешевых по рынку.

Так поинтересуйтесь стоимостью ТО на Аркану у официалов, чтобы не было прогонов.
Цифры тут уже были в теме выше.

Rene Buaron
11.09.2019, 17:13
И Дастеры первые в салон "писали" в результате работы кондея...:wink:
Последние из Рено, которые были с 6- ступенчатыми,"правильными" акпп были: дизельный предыдущий Колеос и Латьюд. Мдя.:mda: Видимо всё, "кина"( правильных "автоматов") не будет.:sad:

cap obvious
11.09.2019, 17:18
Стоимость норма-часа одна, двигатель один (если брать 1,6) -- замена масла выйдет в одну цену что на Логане, что на Аркане.

А что на Аркане дополнительные системы типа климат-контроля, так за них надо дополнительно платить. На любом автомобиле с климат-контролем за него надо платить. Ваш Кэп)

More
11.09.2019, 17:24
Стоимость норма-часа одна, двигатель один (если брать 1,6)

1.6 там роли не играет.
Вся рекламная шелуха, пиар, и выпущенные слюни потенциальных покупателей касаются 1.3 турбо.
На тест-драйвах только 1.3 турбо.
В роликах рассматривается только 1.3 турбо.
Если говорят об Аркане, то все разговоры только вокруг машины с 1.3 турбо.

При чём тут 1.6 вообще?.. :smile: ))

Rene Buaron
11.09.2019, 17:28
При нынешних ценах у "партнёров клубов", ТО лучше делать, либо у ОД (особенно, если машина старше 3-лет- куча акций бывает), либо "у д. Васи Кулибина".:blush:

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Машинка не плохая, вот варик, если судить по характеристикам, момент от турбопипетки "держит" без запаса.

terex777
11.09.2019, 18:52
Спецом посмотрел ролик, ... Нового ничего не узнал ... Очередное видео под капирку от остальных блогеров.

Ну, то что "Лиса" имеет зуб на Рено - однозначно ... и чисто женская месть показала её сущность во всей её неоднозначной красе - ... тоже факт.
Однако надо признать, что о Дастере, она никогда и ни где, так не отзывалась, как сейчас об Аркане.

Олег
11.09.2019, 18:56
Аркана за свои деньги более чем норм авто, счас мучился с выбором нового авто, так ничего и не выбрал, с женой пришли к выводу, что она это смена капитону, но не коляну, поэтому решили , что 55 для него не пробег, и не париться, а вот капитона, через пару лет, на аркашу поменять

More
11.09.2019, 18:59
При нынешних ценах у "партнёров клубов", ТО лучше делать, либо у ОД (особенно, если машина старше 3-лет- куча акций бывает), либо "у д. Васи Кулибина".:blush:

Во, и снова здорова...)) Сравните цены на замену комплекта ГРМ у официалов и у партнёров.

А к "дяде Васе" на машинах стоимостью от миллиона ездить, это мегаценнейший совет, безусловно.

Может, надо сначала машинки научиться покупать по карману, чтоб потом не сквалыжить на обслуживании?.. :sarcastic:

Rene Buaron
12.09.2019, 12:03
Аркана за свои деньги более чем норм авто, счас мучился с выбором нового авто, так ничего и не выбрал, с женой пришли к выводу, что она это смена капитону, но не коляну, поэтому решили , что 55 для него не пробег, и не париться, а вот капитона, через пару лет, на аркашу поменять
Судя по тому, что вариатор в приоритете, может добавить 200 и купить Нью Колеос?:mda:
Всё же Аркана хороша в варианте 1.6 на ручке и 4 вэдэ, в соотношении цена- потребительские характеристики.

More
12.09.2019, 12:12
Всё же Аркана хороша в варианте 1.6 на ручке и 4 вэдэ, в соотношении цена- потребительские характеристики.

В каких местах?.. :smile: ))

Олег
12.09.2019, 17:38
Rene Buaron, зачем мне 2 колеоса???? Писал же , что мучился выбором новой машины, и решил, что 5 лет и 55 т.пробега для моего коляна не возраст и не пробег.

Hunter73
12.09.2019, 18:02
Rene Buaron, зачем мне 2 колеоса???? Писал же , что мучился выбором новой машины, и решил, что 5 лет и 55 т.пробега для моего коляна не возраст и не пробег.

Эх молодость, молодость :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Во, и снова здорова...)) Сравните цены на замену комплекта ГРМ у официалов и у партнёров.

А к "дяде Васе" на машинах стоимостью от миллиона ездить, это мегаценнейший совет, безусловно.

Может, надо сначала машинки научиться покупать по карману, чтоб потом не сквалыжить на обслуживании?.. :sarcastic:

И не только. У меня например 10 лет назад были другие приоритеты и только сейчас оформился в принципе в душе образ практичного авто именно для себя. И это явно современный дизель, какой нибудь cross с передним приводом и большим салоном. Но явно не аркана уже по деньгам и стоимости обслуживания, запчастей.

Rene Buaron
12.09.2019, 18:12
Олег, Аркана, в максималке, 1.5 стОит и Нью Колеос, в минималке, 1и7.
Просто, Колеос- это более высокий класс машины. Больше машины, больше безопасности, неугоняем 100-пудово.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Не, если конечно, речь идёт о машине 4х2...
Но по нашим зимам, лучше "сарай-пузотёрка" с передним приводом, чем "кроссовок 4х2" с высоким центром тяжести, имхо-имхо.

Олег
12.09.2019, 18:48
Rene Buaron, в жизни минималку колеоса не возьму, опосля трех колянов в максималке, тем более, она реально минималка,хотя с чем сравниать, с дастером, то конечно. Потом движок 2.0, не мой выбор...только 2.5, а это уже от 2.1.

More
13.09.2019, 11:45
а вот капитона, через пару лет, на аркашу поменять

Лучше тогда нового капитона дождись, в разы интереснее смотрится, чем это простоватое бревно.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/98165/pub_5d797ada2fda8600ad99a8c9_5d797b064e05773c3d092 720/scale_1200

Олег
13.09.2019, 12:39
Не будет такого у нас, максимум примерно причешут, но аркана это ступенька вверх, после капитона, есстессно, но постепенно , кстати, приходит понимание, что 2 машины в семье, много, если совпало, то кашеринг поможет...м.б. Н9 одного вместо обоих прикуплю, уж больно мне этот мостадонт нравится...для дальняка, дачи, как машина только вых.дней, вполне., но это перспектива 21-22 годов, счас уже успокоился с покупкой, да и через пару лет, может еще чего интересного появится

More
13.09.2019, 12:45
Не будет такого у нас, максимум примерно причешут,

Кузов слижут 100%. А потроха уже будут совать те, что сейчас на Аркане.

но аркана это ступенька вверх, после капитона,

"Шаг вверх" после капитона, это другая машина. В рамках российского Рено я такой не вижу... :pardon:

Rene Buaron
13.09.2019, 13:34
опосля трех колянов в максималке,
Колеос в максимале может быть только дизельный.) Дизелей то не было?

Олег
13.09.2019, 13:41
Rene Buaron, в дизеле автозапуска нет, какая максималка??? Максимум можно только на бензине получить...
И потом, я же не единожды писал, машина вых.дня или отпуска с дачей, на кой черт мне дизель? Если у тебя это пунктик в голове, то не надо мне навязывать его, я же не навязываю свое мнение никому.

Rene Buaron
13.09.2019, 14:10
Пунктик? :mda:Пункик есть, да,.... вариатор.:umnik2: Лучше всёже акпп за такие деньги, что просят за Колеос, в максимале или в предмаксимале. Если вариатор- то клиноцепный. Это важнее автозапусков, панорамной крыши и систем "контроля слепых зон", "удержания в полосе" и др."максимальных" наворотов.
Зря в Аркану DP-8 не воткнули: "не, ну а чо", радиатор охлаждения есть в ней есть. Прож0рлива? Так Аркана может и 92-й "кушать".:wink:

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Нынешний Каптюр узковат в салоне, в районе плеч водителя. Всё же, имхо, под женскую фигуру заточен. Возможно, следующее поколение лишится этой особенности.

chaser
13.09.2019, 14:37
Первые отзывы после дальняка Арканы(взято с Арканоклуба):
Скатались в Абхазию, автомобилем остался очень доволен и динамика и работа коробки на серпантинах и на трассе оставили только положительные впечатления, те кто программировали данный вариатор - реально молодцы, никаких тормозов, всё четко и быстро, в горах моментально переключается, при спуске переключается на пониженную, тем самым тормозит двигателем. Туда ехал в эко режиме в основном на круизе 110-130, общий расход вместе с небольшими пробками, таможней и перевалами вышел 6,4 за 1800 км (первые километров 300 вообще держался 5,7-5,8). Обратно "летели" не экономя расход вышел 8,7, но ехали реально быстро. По чекам с заправок всё сошлось, соответственно комп не врёт. На дороге устойчива, повороты держит отлично, немного жестковато проходит стыки и мелкие неровности. Свет отличный, но по бокам освещает не очень, не хватает автоматического включения ПТФ при повороте. Ехали вчетвером, сидеть комфортно. Заметил, что в эко режиме кондиционер работает не в полную мощность, в Москве этого хватает, но когда за +30 - не справляется.

Из минусов - очень маленький багажник. Его бы опустить сантиметров на 5 хотя бы. Стандартная ашановская или леруашная сумка по высоте входит впритык и если из неё хоть что то торчит - крышка не закрывается.

Теперь о "грустном"
1. По приезде в абхазию обнаружилось, что все ковры мокрые - оказалось что конденсат от кондея льётся в салон а не на улицу, самое нижний уровень в аркане это задний правый пассажирский коврик - там вода стояла на 5 мм выше ковра.
2. Так же обнаружилось что не работает ЦЗ на задней правой двери - как позже выяснилось, на заводе забыли подключить разъем.
3. Отошел герметик на капоте (у кого то это уже было) и он стал на обратной дороге вибрировать.
4. Датчик уровня омывающей жидкости срабатывает когда еще пол бачка в наличии - но это технологический просчёт, так как данный датчик стоит слишком высоко.
5. По уровню топлива тоже вопросы. Когда на щитке загорается лампочка и проезжаешь ещё около 60 км полоска уровня топлива уже на минимуме, а в бак при этом влезает чуть больше 40 литров по горлышко, причем уже на 39 отсечка на пистолете и потратив около минуты можно доцедить ещё чуть больше литра. (вынужден был доцеживать, так как в абхазии отказались на заправке возвращать деньги на карту, а я оплатил 43 литра, даже 41 не впихнулся) Соответственно вопрос - либо бак 40, либо когда датчик показывает полный ноль там ещё 10 литров плещется....
6. и ещё момент - когда мыли машину облупился передний бампер снизу. там где серебристый, при чём там и давление то не сильное было.

по приезду отогнал авто к диллеру, пошла уже третья неделя как машина там стоит. каждую работу согласовывают с заводом, из-за этого ремонт затягивается.
Как мы видим, за 7 лет мало что поменялось у Рено. Только расход снизился. Но в целом, как-то неожиданно и неприятно для машины за 1,5млн.

Hunter73
13.09.2019, 14:44
Я балдею опять за датчик уровня :sarcastic:
Ну непобедимая французами вещь!

А если проще, то им никто и не занимался по нормальному, впрочем как и другими недочётами от машин рено, это ясно.

More
13.09.2019, 14:46
6. и ещё момент - когда мыли машину облупился передний бампер снизу. там где серебристый, при чём там и давление то не сильное было.

Ну, ничего.

Купившие данный автомобиль всегда могут поддержать свой моральный дух пройдя в салоны Рено,
и послушав народные напевы в исполнении менеджеров на мотивы #этоженедастер и #ачтовыещёкупитезаэтиденьги :smile: ))

Rene Buaron
13.09.2019, 16:15
И датчик уровня топлива врёт, как у 4вэдового Дастера (такая конфигурация бака, по крайней мере- баг дизельной версии))) и конденсат капает в салон, во время работы кондея, из-за незаправленной на заводе"улитки"...
По второму, наверняка, уже есть отзывная, у Дастера была.:smile: Хотя, с нынешним авто сравниваю, там не "улитка", там целый "гусь" от смесителя)))
Хм, бампер облупился.:smile: Если в Дастере не обклеить защитной плёнкой задние арки...:rofl:

amd 19
13.09.2019, 16:19
Я балдею опять за датчик уровня :sarcastic:
Ну непобедимая французами вещь!

А если проще, то им никто и не занимался по нормальному, впрочем как и другими недочётами от машин рено, это ясно.
на Жигулях был текущий 40 лет краник отопителя, ..... А Рено чем хуже?

Неугомонный Ездец
13.09.2019, 16:25
И датчик уровня топлива врёт
у меня и в Каптуре врет если не глушить во время заправки на АЗС

и конденсат капает в салон, во время работы кондея, из-за незаправленной на заводе"улитки"...
на фазе 1 то же поливало ничего страшно денек у ОД и сухую авто отдали... ни каких отзывных компаний не было... Это не Каптур с замком капота)))

Хм, бампер облупился.:smile:
и что приехал к ОД на 2ом дастере фаза1, мне поменяли накладку по гарантии)))

Если в Дастере не обклеить защитной плёнкой задние арки...:rofl:
ни каких проблем не было не 2х дастерах не в Каптуре...
надо брызговики нормальные ставить, а не с заводскими кусочками резины ездить))))

Rene Buaron
13.09.2019, 16:35
надо брызговики нормальные ставить, а не с заводскими кусочками резины ездить))))
И арки обклеил, в своё время и польские Эллеганс-4 поставить пришлось...А на заводе, сразу, не судьба нормальные поставить.:smile:

Неугомонный Ездец
13.09.2019, 16:36
А на заводе, сразу, не судьба нормальные поставить.:smile:
спросите на горячей линии РЕНО

Rene Buaron
13.09.2019, 16:37
на фазе 1 то же поливало ничего страшно денек у ОД и сухую авто отдали...
Вот-вот. И на фазе-1 поливало и на Аркане. Второй раз, на грабли?

More
13.09.2019, 17:47
на Жигулях был текущий 40 лет краник отопителя, ..... А Рено чем хуже?

Тем, что при всём том же текущем, сопливящем, трескающемся и облупляющемся, денег за машину хотят совсем не как за Жигули.

И, да, на Жигулях не трескалась краска на водостоках через 3 месяца эксплуатации, и не отлетала краска на новой машине после мойки... :sarcastic: ))

More
13.09.2019, 17:54
и что приехал к ОД на 2ом дастере фаза1, мне поменяли накладку по гарантии)))

И что, теперь принято покупать машины за полтора ляма, чтобы за эти свои заплаченные деньги, тратя своё собственное время наёрзывать к дилеру "по гарантии", для устранения косяков, с которыми производитель хронически выпускает машины наплевав на всё на свете?

Это считается сейчас "нормальным"? Серьёзно? Ну и ну...
И такие машины принято нахваливать и говорить "ничего страшного"??..

Итиццкая сила... Как поменялся мир за 30 лет...

Rene Buaron
13.09.2019, 18:04
1.6 МТ 4вэдэ- оптимальная комплектация для Арканы, имхо. Дастер выигрыват только, передним свесом и размером багажника. (погрузочный бортик там и там не особо удобные, если версия- не 4х2 Дастера(:
Аркана выигрывает правильными дверьми, порогами (а, значит,"чистыми штанами"))), отсутствием задних дутых арок и их пескоструя, аэродинамикой (расплата за передний свес))), передней оптикой...

Kladovchik.2011
13.09.2019, 18:05
Но в целом, как-то неожиданно и неприятно для машины за 1,5млн.

За 23ооо$ - это небо и земля, в сравнении с дастером, докрымских событий! В те времена были рады и тому!

Rene Buaron
13.09.2019, 18:10
Возможно, что самая лучшая комплект-я- это 1.6 МТ 4х2: кардана нет, турбины нет,:smile: сзади: Н- образная, надеемся, балка. Ломаться нЕчему.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

На 200 метров ближе идти за трактором.:rofl:

amd 19
13.09.2019, 18:12
И что, теперь принято покупать машины за полтора ляма, чтобы за эти свои заплаченные деньги, тратя своё собственное время наёрзывать к дилеру "по гарантии", для устранения косяков, с которыми производитель хронически выпускает машины наплевав на всё на свете?

Это считается сейчас "нормальным"? Серьёзно? Ну и ну...
И такие машины принято нахваливать и говорить "ничего страшного"??..

Итиццкая сила... Как поменялся мир за 30 лет...
ну в общем то да. Именно так и стало. Можно найти "косяки" у любого производителя. И не один из них не сказал во всеуслышание "Мол, так, товарищи дорогие и так, накосячили мы с АКПП (турбиной, маслонасосом, амортами ,ЛКП и т.п.) виноваты . Понимаем , машина не из дешевых!! Приносим извинение . Но Вы все же долго и быстро не гоняйте . После 80 тыщ сливайте ее нафик...
p/s/ Виновные наказаны. Переведены из европейского отделения в североамериканское"

Kladovchik.2011
13.09.2019, 18:15
Возможно, что самая лучшая комплект-я- это 1.6 МТ 4х2: кардана нет, турбины нет,:smile: сзади: Н- образная, надеемся, балка. Ломаться нЕчему.

....которая не едет и жрет бензин. Самая лучшая - это 1.3 на варике, монопривод. Для большинства самое "То"!

Rene Buaron
13.09.2019, 19:15
"Самое то", если уж на то пошло - это:
Латьюд, Эспайс, Сценик, тот же Колеос, но по цене... ниже ВАГа и двух-трёх других производителей. Вот с этого надо "заходить" на наш рынок.:smile:
С др. моделями надо бы "заходить" под брендом Дачии.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Самая лучшая - это 1.3 на варике, монопривод. Для большинства самое "То"!
а уж если мне нужен будет недопривод-лифтбек- можно взять октаху 1.8 с двумя мокрыми сцепами, зимним пакетом и щикарной музыкой за 1.3.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Огонь!:good:

Kladovchik.2011
13.09.2019, 20:16
[/COLOR]
а уж если мне нужен будет недопривод-лифтбек- можно взять октаху 1.8 с двумя мокрыми сцепами, зимним пакетом и щикарной музыкой за 1.3.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Огонь!:good:

В данной теме речь об Аркане, а не Октавии. Уверен , не купите ни то, ни другое, если даже прийдётся выбирать!.... слишком вы предсказуемы - в Аркане турбина, вариатор, в октахе будут турбина и D&G камнем преткновения.....

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Ценой 1,3 и шикарной музыкой - рассмешил.....

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Примерная стоимость 1.8 DsG и "хорошей музыкой"....
https://moscow.drom.ru/skoda/octavia/35189241.html

More
14.09.2019, 15:04
И нащщот козЫрного мерседесовского движка подкапотом Арканы... :smile:

В одном из автосалонов Екатеринбурга клиент купил дорогой Mercedes, но с покупкой не повезло - в машине раз за разом возникали поломки.
Покупатель обращался в сервис к дилеру, чтобы их устранили по гарантии, но работники хамили и соглашались на ремонт со скандалами.
Тогда в голове клиента созрел план необычной мести.
Клиент поставил этот автомобиль прямо перед въездом в автосалон "УралАвтоХаус" с табличкой, на которой написано: "Ахтунг! В автосалоне возможен МАТ И ХАМСТВО!", - сообщает в своем Живом Журнале екатеринбургский блогер Кирилл Потапов.

https://newizv.ru/attachments/7266ae06ebe34fcc9b67dee3fc2d794a058872c1/store/limit/700/393/95/525b51b5fb038bfe880d7cdc094ec493076b6aa622f5630cd3 c7ff16eab9/000.jpg

Kladovchik.2011
14.09.2019, 19:05
"...одном из автосалонов Екатеринбурга клиент купил дорогой Mercedes..."(с).
Если бы, начать повествование: однажды в на родине Мерседеса в Германии....., это удивительно! А так....

More
14.09.2019, 19:13
А так....

А так, это Россия. И российскому покупателю фиолетово, что там с Мерседесами в Германии...

hesburger
14.09.2019, 19:45
И нащщот козЫрного мерседесовского движка подкапотом Арканы... :smile:

https://newizv.ru/attachments/7266ae06ebe34fcc9b67dee3fc2d794a058872c1/store/limit/700/393/95/525b51b5fb038bfe880d7cdc094ec493076b6aa622f5630cd3 c7ff16eab9/000.jpg

Так в 1.3 ставят на А и В класс только))))

More
14.09.2019, 20:15
Так в 1.3 ставят на А и В класс только))))

Если они сейчас премиум нормально делать разучились, то что ждать от масс-маркета? Чудес?.. :smile:

More
14.09.2019, 20:38
Кроме того, этот 1.3 достаточно сложный по конструктиву мотор.
Описания можно найти в интернете.
Сложная техника,требовательная к качеству топлива и масел, так как применяемые решения буквально "ходят по краешку" в нашем традиционном понимании надёжности.
И когда после прочтения технической информации по этому мотору я вижу в СМИ, как реношные манагеры с радостной улыбкой на лице уверяют, что в него "можно спокойно лить 92 бензин", становится и смешно и грустно.

Но только, реношники правильно всё рассчитали.
Кто сейчас будет запариваться осознанием технических данных, и через это пониманием того, что тебе хотят продать?..

Да нафиг оно надо кому.

- Гля! Какая тачка крутанская, и за полтораху всего, всё на всём! Вид козырный, мотор турба... Пойду кредит возьму, чо мы, хуже людей штоле...

Вот и продажи. Ведь главное - продать. :smile:

hesburger
14.09.2019, 21:00
Волков бояться в лес не ходить))) У нас например давно выбора нет, все ставят турбопипетки. Даже Дастеры уже в базе с 1.0 Tce. Однако ваговские tsi вполне себе за 300000 пробегают где нибудь у немчуры...

More
15.09.2019, 01:20
Реношникам, прежде чем громко заявлять о "прорыве и инновациях", следовало бы спросить у китайцев (https://www.zr.ru/content/articles/919260-novyj-krossover-chery-tiggo-4/) о том, что это такое. :smile:

hesburger
15.09.2019, 01:30
Реношникам, прежде чем громко заявлять о "прорыве и инновациях", следовало бы спросить у китайцев (https://www.zr.ru/content/articles/919260-novyj-krossover-chery-tiggo-4/) о том, что это такое. :smile:

Ну вот, электроники то масса, а жрать бензина будет ого- го))) к паспортным данным смело + 2 литра... Да и 2-х литровый движок всего на 122 силы...это совсем печально...

More
15.09.2019, 09:00
Да и 2-х литровый движок всего на 122 силы...это совсем печально...

А пусть у людей будет выбор.
Кому комфортный салон с кучей современной и интересной электроники + практически вечный двигатель, а кому унылый и пустой интерьер, но с "ракетой" под капотом, жизнеспособность которой пока неизвестна. :smile:

Кстати, в ттд двигателя указано, что максимум Нм (180) он выдаёт при 4000 оборотах.
Да, не спортсмен, но для спокойных водителей достаточно экономный мотор должен быть.

Kladovchik.2011
15.09.2019, 09:24
Если они сейчас премиум нормально делать разучились, то что ждать от масс-маркета? Чудес?.. :smile:
Аркана и Мерседес - это как-то странно. Что общего? Примерно как и шины могут быть одинаковыми на ВАЗе и БМВ. Уверен, ни одному владельцу А- класса в голову нем взбредёт ехать туда, куда хотят заехать (в мыслях) возможно будущие владельцы аркан, а скорее те которые никогда её не купят.. Как минимум, выводы делать после приобретения и пробега 50 ткм. Если аркана не подходит месить ...г...рязь, зачем заводить разговор о ее приобретение/эксплуатации , тем более кем-то.....

More
15.09.2019, 09:26
Аркана и Мерседес - это как-то странно. Что общего?

Двигатель 1.3.

Kladovchik.2011
15.09.2019, 09:33
More, У вас есть факты/доказательства массового брака данного двигателя на Рено Аркане по вине производителя? Читая отзывы Владельцев Арканы с 1.3 tse - все довольны!

amd 19
15.09.2019, 11:42
Как то в магазине видел китайскую. замечательную люстру, с МР-3 плеером....

More
15.09.2019, 14:27
Читая отзывы Владельцев Арканы с 1.3 tse - все довольны!

Это вы так шутите что ли?
По-вашему, люди купившие новый автомобиль с новым двигателем без пробега будут чем-то недовольны?.. :sarcastic:
Тысяч после 150-200 когда отзывы пойдут, вот это уже можно будет читать.

More
15.09.2019, 16:02
Как то в магазине видел китайскую. замечательную люстру, с МР-3 плеером....

Haval F7 Comfort 2.0 RT 4WD (https://www.major-auto.ru/cars/brands/haval/f7/1187748/)

У Арканы есть чем ответить за свои деньги, кроме ручника-кочерги и барабанов сзади?.. :smile:))

amd 19
15.09.2019, 16:31
Haval F7 Comfort 2.0 RT 4WD (https://www.major-auto.ru/cars/brands/haval/f7/1187748/)

У Арканы есть чем ответить за свои деньги, кроме ручника-кочерги и барабанов сзади?.. :smile:))

Конечно есть.
В июне представительство отчиталось о 76 отгруженных Haval F7. Из них только 28 нашли своих покупателей, то есть, только 28 машин встали на учёт, хотя Haval изрядно потратился на рекламу с артистом Чадовым и другие способы продвижения. А теперь давайте посмотрим, сколько человек купили себе в июне Haval F7? Оказывается – только трое (вполне может быть, среди них – и артист Чадов) – остальные числятся опять же за «юриками». Очевидно, это дилеры, которые взяли кроссоверы себе для потребительских тест-драйвов. При этом 46 экземпляров Haval F7, отгруженных представительством в июне, так и остались «жёлтыми». Надеемся, что в июле они всё же были проданы. Уже завтра мы узнаем об официальных продажах Haval за июль, где будут отражены как раз те самые «жёлтые» машины.https://www.kolesa.ru/article/v-iyune-haval-f7-kupili-vsego-3-cheloveka-im-prodali-zheltye-mashiny
Продажи автомобиля запустили в последних числах июня, и за июль, первый полный месяц продаж, Haval F7 разошёлся тиражом 425 экземпляров. Таким образом именно неплохой спрос на новинку обеспечил марке хорошую статистику по итогам июля. https://wroom.ru/news/10202
Лидером продаж остается среднеразмерный семейный кроссовер Haval H6. За истекший месяц было продано 600 автомобилей данной модели. На новом интеллектуальном кроссовере Haval F7 остановили свой выбор 387 покупателей.

Аркан продано за месяц Уже во второй месяц полноценных продаж Renault Arkana смогла ворваться в ТОП-25 автомобильного рынка России по количеству проданных экземпляров. За август автомобиль купили 1975 человек

Ваш ход коллега.

More
15.09.2019, 17:14
Конечно есть.

Статистика продаж мне прекрасно известна и без вас.
Лада-Гранта продаётся ещё бОльшим тиражом... :sarcastic:
По технической части есть чем Аркане ответить?..

PS.К слову напомню, что началом конца Форда в России стало радостное повизгивание в энторнетах первых покупателей Фокуса-3. :smile:

amd 19
15.09.2019, 17:23
Статистика продаж мне прекрасно известна и без вас.
По технической части есть чем Аркане ответить?..

PS.К слову напомню, что началом конца Форда в России стало радостное повизгивание в энторнетах первых покупателей Фокуса-3. :smile:
Вы путаете цель и задачи производителя товаров. Вовсе не обязательно делать люстру с МР-3 плеером, чтоб ее покупали.

Kladovchik.2011
15.09.2019, 17:25
По технической части есть чем Аркане ответить?
гранте? Да пожалуйста: 1.3tse + SVT+4wd!!! Дизайн! только слепой .....и никакой альтернативы за эти деньги в РФ!

More
15.09.2019, 17:29
Вы путаете цель и задачи производителя товаров.

Я ничего не путаю.

Я в который раз предлагаю НЕлюбителям "китайского ширпотреба" и "люстр с мп3" ответить на простой вопрос:
Какими решениями и инновациями в технической части может ответить распиаренная как "прорывной автомобиль" Аркана (хотя бы) тем двум моделям китайских кроссоверов, ссылки на которые я привёл чуть выше.

В ответ пока видно только увиливание на какие-то параллельные темы...

More
15.09.2019, 17:31
только слепой .....и никакой альтернативы за эти деньги в РФ!

Вот тут соглашусь. Отсутствие альтернативы в данном случае может быть только у слепого...:smile:

Kladovchik.2011
15.09.2019, 17:34
Вот тут соглашусь. Отсутствие альтернативы в данном случае может быть только у слепого...:smile:

Зрячий передёрнул, ну да ладно....предложите вариант более интересный ?

Aleks83
15.09.2019, 17:39
По части дешёвой электроники китайцы впереди всех. Но они как меняли модели каждый год так и меняют. Грейт вол только хорошо задержался, остальные год-два и всё. Куда девать потом 5-7 летнего китайца о котором производитель уже давно забыл, колхозить от жигулей з/ч.
Аркану все же воспринимают всерьез и надолго, как дастер только улучшенный.

Так же и про дастер в сравнении с Китайцами можно сказать.
Только у меня знакомый взял китайца дёшево, с фаршем и автоматом а не дастера, и ездить далеко от дома боится, даже у дилера в Москве все з/ч (не расходники) под заказ месяц+, на дастере у меня таких мыслей не возникало, садился и ехал куда угодно.

amd 19
15.09.2019, 17:39
Я ничего не путаю.

Я в который раз предлагаю НЕлюбителям "китайского ширпотреба" и "люстр с мп3" ответить на простой вопрос:
Какими решениями и инновациями в технической части может ответить распиаренная как "прорывной автомобиль" Аркана (хотя бы) тем двум моделям китайских кроссоверов, ссылки на которые я привёл чуть выше.

В ответ пока видно только увиливание на какие-то параллельные темы...

А зачем Аркане что то, кому-то отвечать? Цель и задачи ответа?
Ну да, нет у Аркады управления манитофоном маханием рук. И что? Должна быть? Почему должна быть? Потому что у китайского авто есть? И как это помогает китайскому авто с продажами?
У Вас с все в ног на голову поставлено. Задачи бизнеса не производить сногсшибательную приблуду. Его задача извлекать прибыль. Пока у Рено это получается лучше чем у Хавала...

Kladovchik.2011
15.09.2019, 17:48
Сделано в китае, например для Apple(качество) и китайский бренд - это разные вещи. Пока Европа и США не поедет на китайских поделках лично для меня, думаю и для большинства, эта тема не интересна.

More
15.09.2019, 18:13
предложите вариант более интересный ?

Мне сложно предположить, что в вашем понимании будет характеризоваться как "более интересный".
Здесь у каждого могут быть свои индивидуальные приоритеты, поэтому и выбирать лучше вам.

По крайней мере, даже те два китайских кроссовера ссылки на которые приведены выше, для меня выглядят более интересными, чем Аркана.

Но, как и в случае с Арканой, эти модели только-только появились на рынке, и нужно некоторое время для накопления информации по эксплуатации, прежде чем покупать.

Они выглядят более интересными даже с учётом основного "китайского минуса" - недостаточно широкой дилерской сети и недостаточно широким распространением запчастей.

Хотя, в принципе, для российских городов-миллионников этот минус уже нивелирован.

И ещё мне интересно, кто им "рисовал" Тигго-4. Весьма недурно получилось.

vlad60
15.09.2019, 18:16
Пока у Рено это получается лучше чем у Хавала...
Хавал вообще не ориентировался на наш рынок, а сейчас уже открыли свое предприятие, у нас китайцы только начинают свою деятельность и заметьте очень важным являются тенденции. Тенденции хорошо просматриваются даже по нашим обсуждениям на сайте. Пять, шесть лет назад мы и не думали сравнивать китайский авто с рено. Сегодня уже многие, повторюсь очень многие допускают покупку китайца как альтернативу рено или хундай, не говоря уже об автовазе. На мой взгляд продукция рено ( для России) ухудшает потребительские качества, а китайцы наоборот улучшают. Если все продолжится в таком духе то с уверенностью можно сказать что китай победит. Арканы стали появляться на дорогах. Один экземпляр мы подробно рассмотрели у меня на работе. Я очень удивлен качеством сборки, вернее отсутствием качества. Машина напомнила качество первых китайцев и это откровенно огорчает.

More
15.09.2019, 18:32
У Вас с все в ног на голову поставлено. Задачи бизнеса не производить сногсшибательную приблуду. Его задача извлекать прибыль. Пока у Рено это получается лучше чем у Хавала...

У меня как раз поставлено всё так как должно быть - я потребитель.
И мне как потребителю, в данном случае глубоко до лампочки, что там извлекает бизнес и с каким успехом.

Я рассматриваю продукты, которые этот бизнес мне предлагает за определённые, примерно одного порядка деньги.
А вы в очередной раз пытаетесь натянуть сову на глобус, глаголя некие прописные истины о бизнесе.

Спасибо что согласились, что у Арканы нет никаких таких "прорывов" и "инноваций", о которых так громко кричат реношники из каждого утюга.
Надеюсь, что и архаичную кочергу ручника вкупе с задними барабанами не станете отрицать... :smile:

Как ни крути, предложения китайцев выглядят более интересными.
Останавливает пока только недостаточное развитие дилерской сети и сервиса.
Но, нынешняя ситуация в РФ больше работает на китайцев, чем на "бюджетных" европейцев.
И, наверняка они этим воспользуются.

Пять, шесть лет назад мы и не думали сравнивать китайский авто с рено. Сегодня уже многие, повторюсь очень многие допускают покупку китайца как альтернативу

Совершенно верно.

More
15.09.2019, 18:50
И экран мультимедиа у китайца выглядит как деталь интерьера.
А не как у Арканы - как будто плашет саморезами к панели прикрутили... :smile: ))

https://allroader.ru/wp-content/uploads/2019/07/8B9E6B1C-3647-4F51-A2BB-33D482F511C2.jpeg

https://renault-kaptur.ru/wp-content/uploads/2019/05/IMG_8249-1.jpg

amd 19
15.09.2019, 21:35
У меня как раз поставлено всё так как должно быть - я потребитель.
И мне как потребителю, в данном случае глубоко до лампочки, что там извлекает бизнес и с каким успехом.

Я рассматриваю продукты, которые этот бизнес мне предлагает за определённые, примерно одного порядка деньги.
А вы в очередной раз пытаетесь натянуть сову на глобус, глаголя некие прописные истины о бизнесе.

Как ни крути, предложения китайцев выглядят более интересными.
Останавливает пока только недостаточное развитие дилерской сети и сервиса.
Но, нынешняя ситуация в РФ больше работает на китайцев, чем на "бюджетных" европейцев.
И, наверняка они этим воспользуются.

Ой .Тогда извините. Я Вас неправильно понял. Я то думал что Ваши рассуждения о провале Арканы, это мысли вслух с точки зрения автомобильного эксперта. Хоть и любителя. но эксперта. А оказывается Ваша точка зрения, это точка потребителя. ..... .
Ну да, посмотрели, покрутили потенциальную покупку в руках. Не подошла покупка.Бывает .... Но зачем тогда , понимая принципы извлечения прибылЕй, 30 страниц убеждать себя и коллег, что машина получилась барахло? Ну барахло и барахло. Такое бывает в истории автопрома. Но Вы в пример приводите авто которое продается в 3-5 раз хуже. И утверждаете что оно (авто) лучше чем Аркана. Получается что другие потребители чего-то недопонимают. Вы понимаете, знаете "тайну красной армии" а другие нет. Так поделитесь секретом.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Хавал вообще не ориентировался на наш рынок, а сейчас уже открыли свое предприятие, у нас китайцы только начинают свою деятельность и заметьте очень важным являются тенденции. Тенденции хорошо просматриваются даже по нашим обсуждениям на сайте. Пять, шесть лет назад мы и не думали сравнивать китайский авто с рено. Сегодня уже многие, повторюсь очень многие допускают покупку китайца как альтернативу рено или хундай, не говоря уже об автовазе. На мой взгляд продукция рено ( для России) ухудшает потребительские качества, а китайцы наоборот улучшают. Если все продолжится в таком духе то с уверенностью можно сказать что китай победит. Арканы стали появляться на дорогах. Один экземпляр мы подробно рассмотрели у меня на работе. Я очень удивлен качеством сборки, вернее отсутствием качества. Машина напомнила качество первых китайцев и это откровенно огорчает.

Все течет , все меняется . когда то вполне возможно китайские авто займут почетное место в РФ. Но сейчас об этом говорить рано.
на счет "многиих" Вы горячитесь. Пока это выглядет вот так. https://www.zr.ru/content/articles/906510-kitajtsy-za-million-komu-oni/
Как говорится, - обещать женится, не значит женится....

More
15.09.2019, 21:42
И утверждаете что оно (авто) лучше чем Аркана.

А можно вас попросить процитировать мой пост, где я говорю, что "оно лучше"?..
Вот дословно, где я написал - "оно лучше"?..

Либо, попросить вас не переиначивать написанное мной на свой лад.
Что-то одно из двух.

Китайские модели приведены для возможности сравнения технического оснащения их, и Арканы.
Специально для брезгливо выговаривающих слово "китайские".
И для тех, кто впитал в себя радость радость реношных презентаций о "прорывном автомобиле".
По этому показателю увы, Аркана оказывается далеко не впереди всей китайской планеты...

И, если уж даже китайские модели масс-маркета подвергаются подобному оснащению, имея при этом плюс-минус сходный с Арканой ценник, то прорывом чего, простите, является Аркана в таком случае?.. :sarcastic:

А за мнением экспертов можете сходить на Ютуб, если вы его ищете.
Думаю, что там можно подобрать "эксперта" на любой вкус.

Пока это выглядет вот так.

Это очень свежие данные аж трёхлетней давности... О росте продаж китайцев в РФ на 20% за 2018 год, говорить как-то неудобно, понимаю... Особено на фоне четырёхпроцентного снижения продаж Рено за тот же период. :smile:

vlad60
15.09.2019, 22:10
когда то вполне возможно китайские авто займут почетное место в РФ.
Когда на наш рынок выходил Рено со своими логанами и дастерами "бодаться" было не с кем. Китайцы же выходят на захваченный другими рынок и им несомненно трудно добиваться быстро больших высот. Тенденции т.е. тренды отрицать нельзя. Аркана явно льет воду на китайскую мельницу, аж на мысли нехорошие наводит.

hesburger
15.09.2019, 22:12
Вот не знаю ничего насчёт китайского автопрома, у нас его нет и вряд ли в ближайшие годы появится. Один раз прокатили меня на китайской версии Мини Купера как то...ну едет и едет вроде.. Аркана конечно не шедевр однозначно, и мутная ниша какая то для неё выделена, но при этом это классический пример утилитарности нынешнего мира))) Но по мне, Дастер 2 пошёл бы намного лучше, так как то, что косяк у Арканы, Дастеру, в силу уже сложившихся устоев, было бы простительно. Хотя честно говоря, я лично Дастером 2 доволен!))) (Цена- Качество разумеется)

vlad60
15.09.2019, 22:19
Пока это выглядет вот так.
Это факты от архивариуса? Все уже давно не так....

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Вот не знаю ничего насчёт китайского автопрома, у нас его нет и вряд ли в ближайшие годы появится.
А вообще много марок авто представлено у вас? Имею ввиду полноценные представительства, дилеры и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Это очень свежие данные аж трёхлетней давности... О росте продаж китайцев в РФ на 20% за 2018 год, говорить как-то неудобно, понимаю... Особено на фоне четырёхпроцентного снижения продаж Рено за тот же период.
И это будет только усиливаться. Даже не знаю хорошо это или плохо.

hesburger
15.09.2019, 22:20

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

А вообще много марок авто представлено у вас? Имею ввиду полноценные представительства, дилеры и т.п.

Представлены все европейские производители. И парочка америкосов... Даже ладу продавали, но после того как пришла Dacia с логанами, то ладу никто не покупал)))

amd 19
15.09.2019, 23:26
А можно вас попросить процитировать мой пост, где я говорю, что "оно лучше"?..
Вот дословно, где я написал - "оно лучше"?..

Либо, попросить вас не переиначивать написанное мной на свой лад.
Что-то одно из двух.

Китайские модели приведены для возможности сравнения технического оснащения их, и Арканы.
Специально для брезгливо выговаривающих слово "китайские".
И для тех, кто впитал в себя радость радость реношных презентаций о "прорывном автомобиле".
По этому показателю увы, Аркана оказывается далеко не впереди всей китайской планеты...

И, если уж даже китайские модели масс-маркета подвергаются подобному оснащению, имея при этом плюс-минус сходный с Арканой ценник, то прорывом чего, простите, является Аркана в таком случае?.. :sarcastic:

А за мнением экспертов можете сходить на Ютуб, если вы его ищете.
Думаю, что там можно подобрать "эксперта" на любой вкус.

Это очень свежие данные аж трёхлетней давности... О росте продаж китайцев в РФ на 20% за 2018 год, говорить как-то неудобно, понимаю... Особено на фоне четырёхпроцентного снижения продаж Рено за тот же период. :smile:
Вы не говорили что китайский авто лучше Арканы? Сорри. Видимо я Вас неправильно понял.
Вы раскусили маркетинговые ходы Рено. Ну и пес с ними, с реношными маркетинговым итрюками. Вы то что так близко к сердцу принимаете? 30 страницу пророчите им крах с Арканой.. Ну не получится у них, и что? Не они первые, ни они последние.
Ну не является Аркана прорывом , не является. Спите спокойно. Китайца напичкана по самое небалуй электроникой. И как Вы пишете у них взрывной рост продаж. 20% Т.е .в 17 году у них было 1,7% российского рынка, сейчас в 2019 2,3%. Супер рывок....
Разве я искал эксперта? Я Вас за него принимал. А Вы оказались просто потребителем....

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Когда на наш рынок выходил Рено со своими логанами и дастерами "бодаться" было не с кем. Китайцы же выходят на захваченный другими рынок и им несомненно трудно добиваться быстро больших высот. Тенденции т.е. тренды отрицать нельзя. Аркана явно льет воду на китайскую мельницу, аж на мысли нехорошие наводит.

Китайцы на нашем рынке 15 лет. А это срок.
То что китайцы прогрессируют- факт .
То что китайские авто становятся дороже - факт.
То что китайцы с сервисом и з/ч не могут наладить дело, тоже факт.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

а как обстоит?
Не стесняйтесь, давайте цифры.

More
15.09.2019, 23:50
Ну не является Аркана прорывом , не является. Спите спокойно.

А вот многие так не считают...
Но, пожалуй, я всё-равно пойду посплю. Спокойно. :smile: ))

Т.е .в 17 году у них было 1,7% российского рынка, сейчас в 2019 2,3%. Супер рывок....

На фоне съёживания Рено - да. Расширение как-то позитивней стагнации, в любом числовом выражении. Разве нет?..

PS. В конце концов, шут с ней, с электроникой. Мне например, дизайн Тигго-4 и Fx-7 понравился. Как снаружи, так и внутри.
Это первые китайские автомобили, дизайн которых не только не вызвал недоумения, но и понравился. И, думаю, не только мне.
Пропорции все на месте, нарисовано хорошо.

https://novinki-krossoverov.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-6.jpg

Kladovchik.2011
16.09.2019, 08:19
Мне например, дизайн Тигго-4 Как снаружи, так и внутри.
Это первые китайские автомобили, дизайн которых не только не вызвал недоумения, но и понравился. И, думаю, не только мне.

Это клон Mahindra KUV100 NXT. Китайцы как всегда впереди планеты всей...как спионерить.... Ещё два года назад тестил такое в Тунисе.

More
16.09.2019, 08:33
Это клон Mahindra KUV100 NXT.

Клон это копия, как две капли воды похожая на оригинал.
В данном случае этого и близко нет.
Махиндра это какая-то куцая табуретка с четырьмя дверями, размером чуть больше Оки, и атмо-мотором 1.2.
Единственное что можно сказать - дизайн кузова по стилистике где-то рядом.

http://tvoe-avto.com/wp-content/uploads/posts/2017-05/1495299629_mahindra_kuv100-02.jpg

Олег
16.09.2019, 08:34
А вот вы все , при наличии времени, заедтье в салон хавейла, и посчупайте их....я могу заявить, что так как пахнет рено, форд, митцу и любой хендэ и как внутри похнет хавэйл, несравнимо, такое впечатление, что они каким то непостижимом уму образом, поменялись качеством отделочных материалов, ну не пахнет хавейл дешевой пластмассой, а пахнет дорогим бутиком кожанной одежды....и это слова моих бывших коллег из автомира на перерве, которые тоже стали продавать хавейлы, причем вместо форда

Hunter73
16.09.2019, 09:39
Хавейл и есть премиум марка грейт уолл, ховер плюс этакий, только без рамы.

chaser
16.09.2019, 10:56
Зрячий передёрнул, ну да ладно....предложите вариант более интересный ?

Кроссовки от 1.3 до 1.6 млн без китайцев (https://quto.ru/catalog/search/result/?order=price_asc&url_js=%2Fcatalog%2F&x=38&y=90&price_min=1300000&search_price_from_euro=0&search_price_from_usd=0&price_max=1600000&search_price_to_euro=200000&search_price_to_usd=200000&car_body_id=+4&car_class_id=&countries=russian&countries=japanese&countries=european&countries=korean&countries=us&volume_min=&volume_max=&power_min=&power_max=&razgon_min=&razgon_max=&rashod_min=&rashod_max=)
Серьезно? Из всего списка самое интересное Аркана?
Я согласен, покупатель свой найдётся. Функций куча. Но самое главная претензия к Рено - это косячность реализации. Ребята, вы запускаете четвертый кроссовер на этом конвейере (Дастер, Террано, Каптюр, Аркана). У вас память как у рыбки? Абсолютно те же косяки. Писает кондей, отваливается краска. Вы прыгаете в сегмент 1.5млн, класс С. У вас нет дефлекторов для задних пассажиров. У вас климат-контроль работает через пень-колоду, то тепло в ноги, то через 5 минут холод в лицо. Система кругового обзора - просто смех - включать каждую камеру тыкая в кнопочку??? Зачем электроскладывание зеркал, если они не складываются при закрытии машины? Почему при въезде в туннель свет сам включается, а при выезде не выключается? Почему если подойти к любой двери машина сама открывается, а если к багажнику подойти ни фига не открывается? Почему датчик омывайки срабатывает, когда ещё полбачка плещется?
Вроде бы всё мелочи, но как-то "неприятно" в машине за 1,5млн. И уже как-то не интересно на фоне Кашкаев, Спортажей, Тигуанов, Кодиаков и пр. Я думаю даже у третьесортного (лично для меня) Китая таких косяков нет.
Из этих вариантов я выбрал Кодиак. Даже в базе вы получаете такие мульки как: двух-зонный климат, который работает чётко и без нареканий; передние сиденья оба с регулируемым поясничным упором и регулировкой высоты; задний ряд регулируется и вдоль и по наклону по частям!!! в багажнике крючки и ниши; 4 стеклоподъемника с доводчиком!; с нарастанием скорости музыка становится громче, дворники работают чаще(даже без датчика дождя). Это даже Колеосу в максималке не снилось. Не интересно? Вроде всё мелочи, а в дороге приятно.
Тут волей не волей вспоминаешь слоган: Моя страна.(всё через ж..) Мои правила.(всё ни как у других) Мой Renault.(пойду помою Рено)

More
16.09.2019, 11:04
chaser, красава. :good: Пять баллов!.. :drinks:

aaa370
16.09.2019, 11:14
В пятницу был на то-1 у ОД Автомир на Озерной улице. Пока ждал посмотрел в живую Аркану.
Посидел в ней, вроде удобно устроился.
Эх, ей бы нормальный кузов типа универсал и можно было задуматься.
С расцветкой кузова, тускло.
Сфоткал на уличной парковки ближе к 18 часам, но было ещё светло.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84622&d=1568618065

amd 19
16.09.2019, 11:45
На фоне съёживания Рено - да. Расширение как-то позитивней стагнации, в любом числовом выражении. Разве нет?..

PS. В конце концов, шут с ней, с электроникой. Мне например, дизайн Тигго-4 и Fx-7 понравился. Как снаружи, так и внутри.

https://novinki-krossoverov.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-6.jpg
Вы продали 100 пончиков в прошлом году. В этом 95. - пять процентов в минусе.
Я продал в прошлом 1 пончик. В этом 4шт. 400% рост....
А так да. + всегда +, минус всегда минус.
Как по мне дизайн задка переглужен ломаными линиями. Но если посмотреть на нового Тойота Равика, то это похоже тренд азиатских рисовальщиков... Много много всего... вертикальные горизонтальные, и даже боковые циркуляции...
p/s/ дизайн вещь субъективная. Нравится, не нравится.....

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

А вот вы все , при наличии времени, заедтье в салон хавейла, и посчупайте их....я могу заявить, что так как пахнет рено, форд, митцу и любой хендэ и как внутри похнет хавэйл, несравнимо, такое впечатление, что они каким то непостижимом уму образом, поменялись качеством отделочных материалов, ну не пахнет хавейл дешевой пластмассой, а пахнет дорогим бутиком кожанной одежды....и это слова моих бывших коллег из автомира на перерве, которые тоже стали продавать хавейлы, причем вместо форда
ну пахнет кожей и что? Запах уйдет через месяц, а с ним уйдет и лакшери класс....

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Кроссовки от 1.3 до 1.6 млн без китайцев (https://quto.ru/catalog/search/result/?order=price_asc&url_js=%2Fcatalog%2F&x=38&y=90&price_min=1300000&search_price_from_euro=0&search_price_from_usd=0&price_max=1600000&search_price_to_euro=200000&search_price_to_usd=200000&car_body_id=+4&car_class_id=&countries=russian&countries=japanese&countries=european&countries=korean&countries=us&volume_min=&volume_max=&power_min=&power_max=&razgon_min=&razgon_max=&rashod_min=&rashod_max=)
Серьезно? Из всего списка самое интересное Аркана?
......................)
а если поставить цифры 900-1100т.р.........
p/s/ Кодиак классная машина. Но там где Аркана заканчивается, Кодиак только стартует....

chaser
16.09.2019, 12:38
а если поставить цифры 900-1100т.р.........
p/s/ Кодиак классная машина. Но там где Аркана заканчивается, Кодиак только стартует....

В этих цифрах и Аркана будет совсем пустой, передний привод на древнем двигателе с масложором. Тут уж лучше взять Каптюр, или Дастер на дизеле.

Rene Buaron
16.09.2019, 13:50
Каптюр узковат "в плечах" водителя, всё же под женскую фигуру, имхо. К DP-8 один вопрос: расход большой. Оно и понятно, 4 ступени.
Дизельный Дастер? Норм- норм. Только вот, безальтернативная ручка- в пробках "жесть". Пороги. опять же, вечногрязные...

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

- в Аркане турбина,
Турбина-вещь. Да , запчасть, да-расходник... для следующих владельцев.
Но как едет! И расход меньше, чем на атмо.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

А, отсутствие классической акпп в гамме моделей любого производителя- не есть хорошо.:sad:

More
16.09.2019, 13:53
Но там где Аркана заканчивается, Кодиак только стартует....

Причём, стартует на голову выше того места, где Аркана уже заканчивается. :smile:

Даже в базе вы получаете такие мульки как: двух-зонный климат, который работает чётко и без нареканий; передние сиденья оба с регулируемым поясничным упором и регулировкой высоты; задний ряд регулируется и вдоль и по наклону по частям!!! в багажнике крючки и ниши; 4 стеклоподъемника с доводчиком!; с нарастанием скорости музыка становится громче, дворники работают чаще(даже без датчика дождя).

Олег
16.09.2019, 15:25
chaser, ну насчет Колеосу и не снилось, это Вы сииильно преувеличиваете...а за аркану солидарен до глубины души, хотя что касается шкоды, еще не вечер, и с качаством покраски еще все впереди...октавии и йети, некоторые кусками отваливаются...надеюсь кодик не поддержит эту печальку

chaser
16.09.2019, 16:13
chaser, ну насчет Колеосу и не снилось, это Вы сииильно преувеличиваете...а за аркану солидарен до глубины души, хотя что касается шкоды, еще не вечер, и с качаством покраски еще все впереди...октавии и йети, некоторые кусками отваливаются...надеюсь кодик не поддержит эту печальку

Насколько я знаю(если не прав поправьте), даже в самой богатой комплектации у Коляна нет регулировок задних сидений, стеклоподъемник с доводчиком только один(при чём сам блок кнопок без подсветки), фишки с нарастанием громкости и частотой дворников с увеличением скорости тоже нет, в багажнике опять же ровная площадка без ниш и крючков.

Олег
16.09.2019, 16:25
.
chaser, наклон есть, громкость есть даже в моем колеосе 14 года, все стеклоподъемники импульс и с подсветкой, наклон не большой, всего 3 щелчка, но только в тех комплектациях, где есть изибрейк, Саш, у меня счас третий колеос по счету, и чуть не взял нью....кстати, есть ветниляция перелних сидений, подогревы всего и автозапуск штатный, и самопарковщик, система удержания в полосе, автосвет дальний ближний, короче море всего, но рено в своем стиле, не пишет о многих мульках...
А вот за дворники не скажу, но на моем 3я фаза первой генерации, они работают именно так, как бы я сам себе вручную включал бы...притензий нет

amd 19
16.09.2019, 16:59
Причём, стартует на голову выше того места, где Аркана уже заканчивается. :smile:
У Шкоды полного привода на старте нет . моторка 125 полудохлых..... Получается шо та Аркана за 1 мильён....

More
16.09.2019, 17:42
У Шкоды полного привода на старте нет .

Ну, нет... А у Арканы нет 2-зонного нормально работающего климата, электроручника и дисков сзади... Дело в приоритетах... :smile: ))

amd 19
16.09.2019, 17:51
Ну, нет... А у Арканы нет 2-зонного нормально работающего климата, электроручника и дисков сзади... Дело в приоритетах... :smile: ))

Так я рази ж спорю. Если в приоритете задние диски, эл.ручник, 2 зоны климы за 500 тыщ рублей, то к.г. - хозяин барин.

More
16.09.2019, 17:57
Так я рази ж спорю. Если в приоритете задние диски, эл.ручник, 2 зоны климы за 500 тыщ рублей,

В приоритете совокупно нормальная машина за примерно те же деньги, что и печальная зверушка с унылыми потрохами и полным приводом.

После Дастера я понял, что полный привод (тем более от рено) мне нафиг не нужен, баловство всё это. :smile:

Кому надо "4х4 для всех" - есть Дастер дизель. На мой взгляд, наилучшее предложение в классе сейчас. Кому реально нужен 4х4. Это для них.
Кому надо "4х4 пусть будет не помешает" для города - есть Каптур. С проверенным железобетонным F4R.
Аркана 4х4 с неведанной зверушкой турбо и вариатором это что? Для кого?.. Замена Каптуру? Внутрисемейная конкуренция промеж самих себя?.. Непонятно...

hesburger
16.09.2019, 20:21
В приоритете совокупно нормальная машина за примерно те же деньги, что и печальная зверушка с унылыми потрохами и полным приводом.

После Дастера я понял, что полный привод (тем более от рено) мне нафиг не нужен, баловство всё это. :smile:

Кому надо "4х4 для всех" - есть Дастер дизель. На мой взгляд, наилучшее предложение в классе сейчас. Кому реально нужен 4х4. Это для них.
Кому надо "4х4 пусть будет не помешает" для города - есть Каптур. С проверенным железобетонным F4R.
Аркана 4х4 с неведанной зверушкой турбо и вариатором это что? Для кого?.. Замена Каптуру? Внутрисемейная конкуренция промеж самих себя?.. Непонятно...

Аркана, это начало перехода на европейские нормы))) Турбо двигателей, вариаторов, роботов и т.п. Что бы народ привыкал)))) 1.3 кстати и на кашкаи наши ставят, там вообще 160 кобыл...

More
16.09.2019, 21:51
Аркана, это начало перехода на европейские нормы)))

Пускай сначала контроль качества производства переведут на европейские нормы.
А то отдельные узлы европейские, а сборка чисто русская.
Если не умеют - Логан и Дастер здесь их потолок.

hesburger
16.09.2019, 22:01
Пускай сначала контроль качества производства переведут на европейские нормы.
А то отдельные узлы европейские, а сборка чисто русская.
Если не умеют - Логан и Дастер здесь их потолок.

Ну это другой вопрос уже))) Все наладиться, я верю! Тот же хёндэ в Корее например вон мои племянники из России и Казахстана с Узбекистаном собирают:yahoo: Гастарбайтеры чёртовы))) И там они не одни))))

More
16.09.2019, 22:07
Тот же хёндэ в Корее например вон мои племянники из России и Казахстана с Узбекистаном собирают

Я видел, кто Шкоду в Млада Болеслав собирает. Это угар. Но ведь нормально же получается как-то... :smile: ))

More
19.09.2019, 18:03
Замеряем разгон Renault Arkana. За сколько наберет сотню? (https://auto.onliner.by/2019/09/18/renault-319?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

baddy
19.09.2019, 18:35
Замеряем разгон Renault Arkana. За сколько наберет сотню? (https://auto.onliner.by/2019/09/18/renault-319?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Еще не смотрел по ссылке, но думаю 12-13 сек.

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Ну почти....

More
19.09.2019, 19:22
Ну почти....

У стокового "зубила" 21083 с инжектором и мотором 1500 - 13 сек. ))
Фееричный турбоавтомобиль... :smile: ))

Олег
19.09.2019, 21:18
More, Андро, не юли, 14 с копейками, и масса в 1.5 раза меньше, плюс механика

lorans
20.09.2019, 13:28
Ждём Skoda Karoq. За 1.5-1.7 можно сторговаться на Outlander или X-Trail в хорошей комплектации.

More
20.09.2019, 17:43
More, Андро, не юли, 14 с копейками,

Это с карбюратором. :smile:

Rene Buaron
20.09.2019, 19:02
Ждём Skoda Karoq. За 1.5-1.7 можно сторговаться на Outlander или X-Trail в хорошей комплектации.

там же робот и вариаторы.:sad:
А Аут- 3.0 V-6 c классической акпп "не отдадут", меньше, чем за 2.100.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Хотя, ездят же люди на вариках и роботах, соблюдая пару -тройку ограничений...
А Аркана 1.6 мкпп 4 вэдэ ну ни чуть не хуже аналогичных Дастера и Каптюра. Где то и лучше. Расчитана на свою публику.

More
20.09.2019, 19:34
А Аркана 1.6 мкпп 4 вэдэ ну ни чуть не хуже аналогичных Дастера и Каптюра. Где то и лучше. Расчитана на свою публику.

Ага. Только не совсем понятно чем лучше, и совсем непонятно на какую такую "свою" публику.

Для дорог без асфальта у Дастера лучше геометрия.
Для грязи и грузов у Дастера дизель.
Для города у Каптюра вариатор и передний привод.

1.6 4х4 на механике - Аркана для деревни? Ну-ну... :sarcastic: ))

Rene Buaron
30.09.2019, 12:25
Если жить в деревне постоянно и ходить в резиновых сапогах- может Дастер и лучше со своей "геометрией". Хотя, ШНива будет предпочтительней для целей месить г., грязь:sarcastic:
А тем, кому важней поведение на трассе, по дороге в деревню, экономичность (коофициент лобового у Дастера-то о.42.) :sad: - тому Аркана предпочтительней.
А за трактором от них идти , примерно, одинаково. У водителя последней, только, левая брючина, будет чище.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Речь идет о сранении бензиновых 1.6. Дизельный Дастер хорош при наличии "в деревне" хорошего топлива, особенно- зимой.

More
30.09.2019, 12:34
А тем, кому важней поведение на трассе, по дороге в деревню, экономичность (коофициент лобового у Дастера-то о.42.) :sad: - тому Аркана предпочтительней.

Аркана будет предпочтительней тому, кто свою попочку в лаковых туфлятках в Большой театр возит.
А кому экономичность по трассе выберет дизель, которого у Арканы нет... :sarcastic:

Rene Buaron
30.09.2019, 13:05
"Поэтому и не стал ждать аркану ": ни дизеля, ни "автомата" приличного.:smile:
А у дизельного Дасатера и в Европе нет классической акпп. "На роботе", да еще не на немецком, который с двумя мокрыми сцепами- это только "по автобанам". "Ручка" в мегаполисе- моветон.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

"В деревне" этому роботу "стружку снимут".:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

как, впрочем, и вариаторам.:smile:

Неугомонный Ездец
01.10.2019, 09:39
[/COLOR]"В деревне" этому роботу "стружку снимут".:sarcastic:
как, впрочем, и вариаторам.:smile:
вот тут не понятно про какую деревню речь...
и причем тут вариатор?
а как все Выше сказанное относиться к Аркана?
и почему Вы считаете что евро-линейки ни с того ни с чего придут в РЕНО РФ и автоВАЗ?

Неугомонный Ездец
07.10.2019, 17:07
Renault Arkana: блэкаут, краш-тест и хэппи-энд (https://autoreview.ru/articles/krash-testy/arkana?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
https://autoreview.ru/arcap/cars/Renault/Arkana%20

Ky6uk
07.10.2019, 18:39
краш-тест и хэппи-энд

Renault Arkana на момент своего появления в 2019 году — это самый безопасный автомобиль марки Renault из числа производимых в России. Пристегнутых седоков Arkana защищает гораздо лучше, чем Logan, Duster и Kaptur.

До максимальных 16 баллов она недобрала самую малость, лишь 0,2 балла. Штраф связан с небольшим превышением безопасных нагрузок на голени водителя и пассажира. Но даже в этом случае риск травм невелик! Клетка салона прочна, подушки и ремни с преднатяжителями и ограничителями усилия отменно откалиброваны под смещенный фронтальный удар на 64 км/ч, а травмобезопасность передней панели и кожуха рулевой колонки доказана в ходе дополнительных тестов. В итоге Arkana с результатом 15,8 балла уступает в нашем рейтинге только Солярису с его 16 баллами
:drinks::yahoo::yahoo:

cap obvious
07.10.2019, 19:50
ARCAP, по современным меркам, нельзя назвать актуальным тестом. Он не учитывает миллион нюансов, которые сейчас появились в тестах иностранных. В том же EuroNCAP высокую долю к итоговому баллу дает AEB, система удержания в полосе, предупреждающий сигнал и т. д. А в Аркане даже лимитера в базе нет! В иностранных тестах она бы с треском провалилась, уступив даже Дастеру (который тестировали до того, как ESP стала обязательной в Европе).

KOSH
07.10.2019, 20:46
ARCAP, по современным меркам, нельзя назвать актуальным тестом. Он не учитывает миллион нюансов, которые сейчас появились в тестах иностранных. В том же EuroNCAP высокую долю к итоговому баллу дает AEB, система удержания в полосе, предупреждающий сигнал и т. д. А в Аркане даже лимитера в базе нет! В иностранных тестах она бы с треском провалилась, уступив даже Дастеру (который тестировали до того, как ESP стала обязательной в Европе).

Ну-да... При вылетающей встречной машине ой как поможет система удержания в полосе и предупреждающий сигнал. Тьфу... Маркетологи.
Если оценка даётся за краш-тест, то пусть за краш-тест. Остальное - это остальное. Поэтому методика Авторевю более чем честная.

More
07.10.2019, 20:52
Давно пора разделить оценки всех этих NCAP по типу 4/5.
Например, первая оценка за физический сохран тушки при разных типах ударов, а вторая уже за насыщение электроникой, "безопасность для пешеходов" и прочую мутотень.

cap obvious
08.10.2019, 11:58
При вылетающей встречной машине.
Встречная-то тоже проходит тесты. А безопасность движения оценивается в массе.

More, не мутотень. Системы безопасности делятся на активные и пассивные. Пассивные позволяют уменьшить ущерб в случае возникновения ДТП. Активные позволяют избежать возникновения аварийной ситуации. Оба фактора непосредственно влияют на твою жизнь.

Как пример, тест ABS/ESP, относящийся к активному фактору, оценивает эффективность тормозов вкупе. До того как ESP стала обязательной, эффективность торможения вообще не исследовали. Ты считаешь эффективность торможения "прочей мутотенью"? Риторический вопрос...

More
08.10.2019, 12:06
До того как ESP стала обязательной, эффективность торможения вообще не исследовали. Ты считаешь эффективность торможения "прочей мутотенью"? Риторический вопрос...

Система стабилизации отвечает за эффективность торможения?.. Замечательно... :smile:

А я думал, за это отвечают шины, колодки, диски и гидравлическая система...

PS. Меня в автомобиле гораздо больше интересует сопротивление внешнему физическому воздействию, чем опасения за собственную неуверенность за рулём, от которой спасают сотни "электронных помощников"...

cap obvious
08.10.2019, 12:10
Ты не понял. До обязательно ESP не тестировали торможение вообще. А сейчас во время тестирования "прочей мутотени" оценивают также и шины/колодки/диски/гидравлическую систему.

More
08.10.2019, 12:38
Тогда это уже не краш-тест, а комплексное исследование.
Поэтому и говорю, что оценки нужно развести хотя бы по основным направлениям сравнения - пассивной безопасности при ДТП, и активной, помогающей предотвратить ДТП.

А то так средняя температура по больнице получается.
Насколько я знаю, в самом начале производства Дастер на тестах получил три очка за отсутствие ESP, неудовлетворительную безопасность для пешеходов, и чего-то ещё такое...
Меня например (да и не только меня наверняка) в первую очередь не эти параметры интересуют. А в итоге они значительно влияют на общую оценку, и могут значительно повлиять на итоговый выбор автомобиля.

amd 19
08.10.2019, 15:24
Встречная-то тоже проходит тесты. А безопасность движения оценивается в массе.

More, не мутотень. Системы безопасности делятся на активные и пассивные. Пассивные позволяют уменьшить ущерб в случае возникновения ДТП. Активные позволяют избежать возникновения аварийной ситуации. Оба фактора непосредственно влияют на твою жизнь.

Как пример, тест ABS/ESP, относящийся к активному фактору, оценивает эффективность тормозов вкупе. До того как ESP стала обязательной, эффективность торможения вообще не исследовали. Ты считаешь эффективность торможения "прочей мутотенью"? Риторический вопрос... Всё!!! Машина в 5 см от препятствие движется со скоростью...!!! Никакие слежения, радары, цвет краски, фактура обивки сидения не влияют на исход. Через мгновение либо останутся живы, либо нет.
А так получается что пустой Логан сохранивший жизнь седокам, наберет 8 баллов, а упакованный N убивший пассажира, но имеющий 150 доп функций, 9 баллов.... Абсурд.
Посему поддержу коллег. Один рейтинг за физический "Бац!!" об стену. И другой рейтинг за гипотетические возможности избежать "Бац! " об стену...

cap obvious
08.10.2019, 15:28
More, так они и разведены там по группам:
https://www.euroncap.com/ru/results/dacia/duster/29898

Hunter73
08.10.2019, 15:44
Читаю тему и вспоминаю выбирал ли когда нибудь кто нибудь из моих знакомых машины по степени безопасности и количеству звезд. Не вспомнил, нам до этого дела, при нынешних более серьезных проблемах, как в поговорке "как до китая раком". Может сначала с цен, доступности, состояния дорог, скорости доставки в медучреждение после аварий начать, а уж потом на звездочки при разбивании о стены переключиться. Мы живем пока не том государстве, которые реально заботятся о человеческой жизни.

KOSH
08.10.2019, 18:45
Читаю тему и вспоминаю выбирал ли когда нибудь кто нибудь из моих знакомых машины по степени безопасности и количеству звезд. Не вспомнил, нам до этого дела, при нынешних более серьезных проблемах, как в поговорке "как до китая раком". Может сначала с цен, доступности, состояния дорог, скорости доставки в медучреждение после аварий начать, а уж потом на звездочки при разбивании о стены переключиться. Мы живем пока не том государстве, которые реально заботятся о человеческой жизни.

А у меня масса таких примеров. Я первый - вкусное предложение по привеледжу с одной подушкой послал лесом.

Kladovchik.2011
08.10.2019, 21:40
А у меня масса таких примеров. Я первый - вкусное предложение по привеледжу с одной подушкой послал лесом.

Поддержу, по нынешней жизни 4Airbag и ESP - это обязательный минимум при покупке нового автомобиля.

Эхо
11.10.2019, 19:46
More, так они и разведены там по группам:
https://www.euroncap.com/ru/results/dacia/duster/29898
Интересные у них там методики тестирования
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84881&stc=1&d=1570808773

odin_volk
12.10.2019, 12:44
На предыдущей странице в посте #639 были даны ссылки на краш тест Арканы, результат довольно хороший.
Но это ещё не всё.
В ходе подготовки к краш тесту выявилась одна особенность Арканы.

Любителям прикуривать машины, об этом в ролике, смотреть с 3:20 по 6:00.
http://youtu.be/lZxKeS5TmjE

Hunter73
13.10.2019, 00:03
На предыдущей странице в посте #639 были даны ссылки на краш тест Арканы, результат довольно хороший.
Но это ещё не всё.

Любителям прикуривать машины, об этом в ролике, смотреть с 3:20 по 6:00.
http://youtu.be/lZxKeS5TmjE

Парню руки деть некуда, наверно изучал кинесику и был лучшим в невербальном общении. А может долго проработал на тв в продажах, чуть ли не козюли выкручивает руками :smile:

Ky6uk
13.10.2019, 09:06
То что он в ролике говорит про АКБ и про Каптур, типа тоже нельзя снимать/заряжать АКБ - это дудки !!!
И снимали, и заряжали люди, и проблем нет никаких !!!!
Откуда он информацию брал я не знаю.

Hunter73
13.10.2019, 09:28
То что он в ролике говорит про АКБ и про Каптур, типа тоже нельзя снимать/заряжать АКБ - это дудки !!!
И снимали, и заряжали люди, и проблем нет никаких !!!!
Откуда он информацию брал я не знаю.

У нас много шоумэнов, главное хайп, лайки, быть в тренде, а потом и с рекламой подружиться и всё, жизнь удалась. Я всегда смотрю со здоровым скептицизмом подобные ролики.

odin_volk
13.10.2019, 13:13
Да, шоуменов у нас даже слишком много, но и различных электронных фишек тоже достаточно. Не удивлюсь, если в Аркане, а далее и везде в новых машинках, всю электрику и электронику прошьют в автомобильных "мозгах". Черт его знает что там в очередной раз придумают, чтобы срубить побольше бабла с покупателя и владельца.

amd 19
13.10.2019, 13:19
Да, шоуменов у нас даже слишком много, но и различных электронных фишек тоже достаточно. Не удивлюсь, если в Аркане, а далее и везде в новых машинках, всю электрику и электронику прошьют в автомобильных "мозгах". Черт его знает что там в очередной раз придумают, чтобы срубить побольше бабла с покупателя и владельца.
уже все придумано на премиуме. там уже скоро колеса подкачать без дилерского сканера не сможешь. Осталось только все это перенести на средний,(что уже делается) затем на бюджетный ряд автомобилей...

Hunter73
13.10.2019, 15:21
Вчера на рен-тв немного об аркане:

Два немца против Патриота. БТР застрял. Тест-драйв Renault Arkana. Минтранс (12.10.19)

jpVCrI3O8qM

More
16.10.2019, 10:55

Здесь более понятным текстом всё разъясняется:

Любопытная особенность обнаружена экспертами на новом купеобразном кроссовере Renault Arkana. (https://quto.ru/journal/articles/v-renault-arkana-nashli-minu-zamedlennogo-deistviya.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com)

Мда...

А если зимой АКБ сдохла в мороз, где-нибудь на отдыхе, километров за 100 от цивилизации и всяких дилеров?...

odin_volk
16.10.2019, 11:33
С этими новыми трендами в автопромышленности что то расхотелось покупать современные авто.
Смотришь на новое авто - красиво, круто, много наворотов, а начнёшь разбираться - по факту половина из наворотов не нужны и даже вредны.

cap obvious
16.10.2019, 12:26
Скоро омывайку добавить, будем ездить к официальному дилеру.

Hunter73
16.10.2019, 12:53
Может кто до комментариев не добрался:

Комментарии (4)

Обам Бараков
16.10.2019 10:22
наименование узла КАЛ5 как бы говорит само за себя Х)

Дмитрий Гиевский
16.10.2019 08:58
Зачем покупать авто? Приходишь каждое утро к дилеру платишь аренду(налог,дань,оброк.)пару-тройку тыр. и вечером пригоняешь авто.... а чё надо буржуям подсказать.

Ky6uk
16.10.2019, 13:55
Здесь более понятным текстом всё разъясняется:

Любопытная особенность обнаружена экспертами на новом купеобразном кроссовере Renault Arkana. (https://quto.ru/journal/articles/v-renault-arkana-nashli-minu-zamedlennogo-deistviya.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com)

Мда...

А если зимой АКБ сдохла в мороз, где-нибудь на отдыхе, километров за 100 от цивилизации и всяких дилеров?...
ЭТО ФСЁ ШЛЯПА, причем с полями :sarcastic:
АКБ нормально снимается и потом ставится и никаких гемороев НЕТ !!!
Народ уже на драйв 2 проверял не зная про эту херню... И снимали и заряжали и ничего не происходило. Просто надо снять одну клемму с АКБ, и фсё , если не снимать АКБ с авто. При снятом АКБ заряжаете и ничего нового не происходит. Только время настроить и код для магнитолы ввести

Aleks83
17.10.2019, 22:51
Сегодня первый раз увидел, в нашем захолустье (10 км за мкад) аркану, красную, купил кто то в районе.

chaser
22.10.2019, 14:55
Этот комментарий вчера просто сделал мой вечер. Можно записать в рекламный слоган Арканы - "Забей и катайся дальше - это не критично".
Тем временем, подбиваю статистику покупки новых автомобилей в нашей организации за август-сентябрь было куплено:
Аркана Style 1.3TCe 2wd (до этого был Киа Соул 3 года) 1,32млн
Кодиак на минималках (это мой, до этого был Дастер 6 лет) 1,55млн
Кодиак на минималках (мой начальник купил через неделю после меня, до этого была Теана подержанная) 1,5млн
Кодиак на максималках (дизель, 4ВД; до этого была Октавиа 4 года) 2,2млн
Х-Трэйл 2.0 2wd максимальная комплектация (до этого был Аутлендер 5 лет) 2 млн

КЮБ
22.10.2019, 15:53
Неужели в Аркане проявляется тот же косяк с датчиком топлива в баке, что и в Дастере?:shok: :rofl: :sarcastic:

Rene Buaron
22.10.2019, 17:51
В Дастере 2 вэдэ не было проблем с показаниями уровня топлива: бак, в оличии от 4 вэдэ, более-менее правильной формы, нет необходимости приспосабливать его между элементами полного привода на "задней тележке."
Там и выхлоп ровный, как стрела: конденсата в резонаторе остаётся минимум.

Кодиак на максималках (дизель, 4ВД; до этого была Октавиа 4 года) 2,2млн
на DSG?

Hunter73
22.10.2019, 19:08
Неужели в Аркане проявляется тот же косяк с датчиком топлива в баке, что и в Дастере?:shok: :rofl: :sarcastic:

А вы думаете они серьёзно переработали начинку ?! :sarcastic:
Сколько обзоров не смотрю, читаю, убеждаюсь что обратной связи у них с владельцами авто практически нет, они не реагируют на проблемы владельцев всей линейки, может политика такая.
Видел и у себя в живую, вид конечно классный, но то все таки оболочка и за приличную цену наверно хочется и комфорта и по мелочам чтобы не досаждала, эргономика хоть немного было по уму, но пока лишь красивая картинка со старой начинкой, а новые турбированные движки не думаю что они лучшее решение для наших условий.

More
22.10.2019, 19:47

Нет, это новый косяк. Более стильный, современный и дорогой - теперь человек сколько топлива в баке вообще не видит. :sarcastic: ))

Рено за прогонную сырятину "пять баллов" в карму.
А за фэйл с писающим конциционером от имени российских потребителей - почётную деревянную медаль в каждый дилерский центр.

КЮБ
22.10.2019, 20:15
Предлагаю "арканцам" ездить каждый раз в сервис,чтоб определить скока топлива осталось в баке, во сюжет!:sarcastic:

Hunter73
22.10.2019, 20:31
Мне почему то кажется что рено оперативно устранять недоделки не собирается.

Неугомонный Ездец
23.10.2019, 07:47
Мне почему то кажется что рено оперативно устранять недоделки не собирается.
А что есть что устранять?

Вы же купили шевролет лашети со всеми его косяками...))) из-за которых я все таки купил первый дастер))) а не сарай шевролет лашети как хотел....

А что на Дастере фаза2 и Каптур стали ставить на заводе нормальные щетки? или как на фазе1 вернули крючки?

А что там нужно устранять? Есть что-то мешающее покупать этот авто? и на авто ездить?

а для остального есть сеть ОД

Программистов вроде наняли... появились обновы для радио... крышку стали ставить на конвейере на омывайку нормальную... на стайле появились подстаканник в заднем сиденье...

Только ленивые и боящиеся ОД не съездили и не попросили новую крышку и подстаканники на стайле...

More
23.10.2019, 08:19
Только ленивые и боящиеся ОД не съездили и не попросили новую крышку и подстаканники на стайле...

Макс, да ипона мать, заплатить полтора миллиона чтобы опять начинать жизнь с новой машиной с бесконечных поездок к дилеру для устранения косяков, многим из которых сто лет в обед?..

Какой-то лютый мазохизм...

Олег
23.10.2019, 08:29
Андро, почитай форумы машин за 2.5 и выше мульта, и поймешь, что там тоже самое, а то и круче..1.5 ляма счас, это те же 800, когда евро был по 40, т.е .14 год, и цена в евро совсем не изменилась...отсюда и надо плясать ...цены на авто почти не меняются, это зарплаты в рублях падают...
Как в 2014 году, я покупал Коляна за 1200000, т.е 25000евро, так он счас и стоит, ну чуток дороже.

More
23.10.2019, 08:35
и цена в евро совсем не изменилась...

Командор, мы не в Европе живём, и ценник в евро на товары которые я покупаю в России меня мало интересует.
Зарплаты (и пенсии) большинства моих знакомых с 2014 года существенно не изменились, поэтому, что там считалось и куда пересчиталось не оправдание ни разу.

И заплатить 1,5 миллиона за косячную сырятину это такой же неразумный поступок, также как и за более дорогую.

Неугомонный Ездец
23.10.2019, 09:46
Макс, да ипона мать, заплатить полтора миллиона чтобы опять начинать жизнь с новой машиной с бесконечных поездок к дилеру для устранения косяков, многим из которых сто лет в обед?..
Какой-то лютый мазохизм...
а новые таджики-то не знают на конвейере про то что косякам так много лет:sarcastic:
спешите ВЫ:rofl:

Hunter73
23.10.2019, 10:05
А что есть что устранять?

Вы же купили шевролет лашети со всеми его косяками...))) из-за которых я все таки купил первый дастер))) а не сарай шевролет лашети как хотел....

А что на Дастере фаза2 и Каптур стали ставить на заводе нормальные щетки? или как на фазе1 вернули крючки?

А что там нужно устранять? Есть что-то мешающее покупать этот авто? и на авто ездить?

а для остального есть сеть ОД

Программистов вроде наняли... появились обновы для радио... крышку стали ставить на конвейере на омывайку нормальную... на стайле появились подстаканник в заднем сиденье...

Порядок цен другой и другой уровень эргономики, нет "мелочей" которые бесили меня почти 4 года на дастере, одна непроходимая тупость разгона, не правильно подобранные передачи, расход бензина и я уже не говорю о стоимости запчастей, столкнувшись с ценниками которых (про аркану тоже смотрел, та аналогичные ценники в 1.5 раза выше как минимум) я что-то перестал (да в общем то и не был) быть приверженцем рено (кстати первое что я сделал поменял решетку радиатора, уж очень обилие хрома и угловатость морды смотрелось жёстко), нормальная машина, но ценник задран. Дастер - Логан кросс практически по цене от 1 миллиона, хм. А Аркана позиционируется у нас чуть ли не как премиум с всевозможными косяками, ну что ж, как говорил персонаж одного известного актера - "Туды её в качель" :)

More
23.10.2019, 10:56
а новые таджики-то не знают на конвейере про то что косякам так много лет:sarcastic:

Да мне как-то на таджиков на конвейере фиолетово, это пусть у Рено голова болит. ))

Недавно разговаривал по телефону со своим знакомым, который в отличие от меня всегда был фанатом Рено.
Помню, что он с огромным нетерпением ждал Аркану, и выхватил её из первой сотни.
А сейчас выставил её на продажу с пробегом 7500.
Говорит, что больше не хочет не то что Аркану, а после этого вообще ничего общего с маркой Рено иметь не хочет.

Вот такая вот "лучшая реклама" от лояльных клиентов...

Rene Buaron
23.10.2019, 11:25
И чего так взъелись на Аркану? Не нравится- продолжайте ездить на Дастере с его эргономическими и аэродинамическими косяками, с нетурбированным двигателем 1.6, с которым стрёмно на обгон пойти, если кондей включен и в салоне, кроме водителя-2-3 псж.-ра, у которого снег с крыши, по-любас, попадает в салон, при открывании дверей, задние арки которого надо, обязательно, защищать от пескоструя, вечно грязные пороги...
Писающая конденсатом в салон незаправленная, как следует, "улитка" и в начале продаж Дастера присутствовала.
Взял бы Аркану, вот, пока, не устраивает тип автомат. трансмиссии на ней.:mda:

cap obvious
23.10.2019, 11:37
"Забей и дальше катайся. Это не критично, привыкнете."

Иван Овинов -- трабл-менеджер месяца в компании Renault)

More
23.10.2019, 11:42
И чего так взъелись на Аркану?

И действительно, чего все так взъелись, что её даже в ТОП-25 не видно, даже после того, что за полгода до выхода о ней из каждого утюга восторженно верещали...
Прям всемирный заговор какой-то... :sarcastic: ))

с нетурбированным двигателем 1.6,

Зато этот чугунный атмосферник своим сроком службы с десяток турбопипеток переживёт... )))

А чтоб не очковать при обгонах на любой машине, надо манёвр правильно рассчитывать, а не выпрыгивать с воем из-под хвоста фуры в лоб встречному.

Rene Buaron
23.10.2019, 12:13
Зато этот чугунный атмосферник своим сроком службы с десяток турбопипеток переживёт... )))
Переживет, если "маслать" его в такси, каждый день, а ещё лучше-посменно, с нормальной логановсо-кангувской коробкой, без "спринтов" и псевдобездора.
Пока будет "переживать" - бензина сожрёт в два раза больше турбированных: в конце концов-то на то и выйдет. Только- кайфа от езды на турбо гораздо больше.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

И действительно, чего все так взъелись, что её даже в ТОП-25 не видно, даже после того, что за полгода до выхода о ней из каждого утюга восторженно верещали...
Предрассудки. Логан тоже не сразу распробовали. Выше писали - берут же 1.3 ТСI 2вэдэ. Ну и- ценовая политика: не надо с ценами, на ВАГ ровняться.

More
23.10.2019, 12:21
Переживет, если "маслать" его в такси,

Переживёт в любом случае. ))

Предрассудки.

Ага. А без предрассудков она в лидерах будет со своим прорывным интерьером в стиле "жигули вернулись"... Бгг... :sarcastic: )))

amd 19
23.10.2019, 13:00
Прям всемирный заговор какой-то... :sarcastic: ))....

.
утюги специфические.... Если окунуться в атмосферу охотников. Т.е .общаться очно, заочно, ездить на охоту, тусить на форумах, в тирах и на стрельбищах, то создастся стойкое впечатление, что население земли -сплошь охотники....

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

И чего так взъелись на Аркану? Не нравится- продолжайте ездить на Дастере с его эргономическими и аэродинамическими косяками, с нетурбированным двигателем 1.6, с которым стрёмно на обгон пойти, если кондей включен и в салоне, кроме водителя-2-3 псж.-ра, у которого снег с крыши, по-любас, попадает в салон, при открывании дверей, задние арки которого надо, обязательно, защищать от пескоструя, вечно грязные пороги...
Писающая конденсатом в салон незаправленная, как следует, "улитка" и в начале продаж Дастера присутствовала.
Взял бы Аркану, вот, пока, не устраивает тип автомат. трансмиссии на ней.:mda:

Как по мне, машина выглядит хорошо. По "взрослому". Часто встречаются. Провожаю взглядом, и в очередной раз вижу что машина удалась.
ИМХО "хают" те кто хотел, но по тем или иным причинам не купил.... Как бы доказывая самому себе -"Правильно и сделал. Барахло машина. И манитофон не играет, и мотор какой-то непонятный....да и мало ее кто покупает. Даже в топ 25 не попала. Правильно я сделал, что не купил....правильно...... Барахло машина..... Сзади тесно..... И багажник не такой как я хотел...."

More
23.10.2019, 13:09
ИМХО "хают" те кто хотел, но по тем или иным причинам не купил.... Как бы доказывая самому себе

Вот так люди и приоткрывают глубины свого мировосприятия. )))
А просто назвать провальный шлак шлаком уже религия не позволяет?... :pardon:

Если камень в мой огород в том числе, то полистайте форум.
Я никогда не хотел купить это, и изначально был весьма скептически настроен к этому проекту.
Продолжаю оставаться в уверенности, что удел Рено в России, это простые и надёжные как табурет Логаны и Дастеры.
Ничего успешного ни в каких других сегментах они здесь не отловят.
Статистика продаж в помощь...

amd 19
23.10.2019, 13:30

Я никогда не хотел купить это, и изначально был весьма скептически настроен к этому проекту.
Продолжаю оставаться в уверенности, что удел Рено в России, это простые и надёжные как табурет Логаны и Дастеры.
Я так и не понял, почему шлак... Вот ей Богу не понял. Отличный авто, за разумные деньги...
Огород не Ваш. Вы просто как собирательный образ нелюбителя Арканы.
даже есть что то не здоровое, от страницы к странице доказывать (себе или кому другому ) что машина не удалась. ну не удалась и не удалась .И х с ней. Хай у Реношников голова болит по поводу неудач...В мире ежемесячно выходят новинки на рынок. Какие удаются, какие нет. Всех облить дерьмом жизни не хватит. Да и нужно ли обливать?

Rene Buaron
23.10.2019, 14:36
Переживёт в любом случае. ))
купивший его на разборке скажет спасибо.))

Машинка класс, ей бы вариатор клиноцепный от дизельного нью Коляна.
"Ручка" в мегаполисе, извините, моветон. А вариатор у внедорожника должен быть по-крепче клиноременного или, хотябы, иметь (держать) запас по ньютонам.

Водолей
23.10.2019, 15:09

Истину глаголит.Катаются они рядом,но толком и не поймешь-что это,а глянешь на страничку с ценником в более менее нормальной комплектации (1,4 мл.руб.) и этот вариант исчезает.Ждем все-таки и у нас Дастер-2,по моему мнению у Арканы продажи через годик сильно изменятся.

baddy
23.10.2019, 15:29
Истину глаголит.Катаются они рядом,но толком и не поймешь-что это,а глянешь на страничку с ценником в более менее нормальной комплектации (1,4 мл.руб.) и этот вариант исчезает.Ждем все-таки и у нас Дастер-2,по моему мнению у Арканы продажи через годик сильно изменятся.

Задолбаемся Дастер-2 ждать. Через полгода корейцы KIA Seltos продавать начнут - вот тогда и посмотрим на продажи и Дастеров и Креты и Арканы....

Rene Buaron
23.10.2019, 15:54
Задолбаемся Дастер-2 ждать.
А что его ждать? Двери пороги, по-прежнему, не закрывают; климат и в Каптюре нынешнем есть; автоматический каробас... в лучшем случае робот...:sad:В Каптюре хоть 4ступ. автомат есть. Вылет руля по горизонту появился? :mda:
Как только Дачия Дастер вышел- сразу стало ясно, что ждать его здесь, в обличии Рено, нет смысла, имхо.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Через полгода корейцы KIA Seltos продавать начнут
Извините, что "всё о своём": ни в Крете, ни в Тушкане, двери пороги не закрывают. Эта фича "у них" начинается в Санте. А в концерне Р-Н эта фича "уже есть" в нашем нынешнем Каптюре, в Аркане, в Кашкае.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Не, плюсом , конечно, будет наличие в Селтосе -АКПП 6ст.

Aleks83
23.10.2019, 15:59
Задолбаемся Дастер-2 ждать. Через полгода корейцы KIA Seltos продавать начнут - вот тогда и посмотрим на продажи и Дастеров и Креты и Арканы....

А зачем селтос тогда ждать, крета уже есть итак.
Особых отличий я между ними не вижу, тот же размер, тот же клиренс с низкой мордой, те же агрегаты. Ну по внешности и отделке салона да, есть некоторые нюансы.

Rene Buaron
23.10.2019, 16:09
А зачем селтос тогда ждать, крета уже есть итак.
Есть же люди, которые считают, что Ниссан Террано "сильно, сильно" отличается от Рено Дастера.)
Хотя, в КИА моторс, хёнде считается премиальнее, а , значит- дороже. Солярис же дороже Рио, в близких комплектациях?

Aleks83
23.10.2019, 16:24
Есть же люди, которые считают, что Ниссан Террано "сильно, сильно" отличается от Рено Дастера.)
Хотя, в КИА моторс, хёнде считается премиальнее, а , значит- дороже. Солярис же дороже Рио, в близких комплектациях?

в случае с селтосом, он будет дороже креты, из-за новизны модели. Потом как выйдет крета-2, то она займет более дорогое место.
Селтос оказывается все таки чуток больше и база и больше багажник.

Вот почему бы рено не пойти таким путем дастер1->дастер2? а они додумались только стело переднее подвинуть и багажник без того мелкий уменьшить.

В приниципе кто ищет такой авто за 1.5 млн.,(чисто асфальтовый кроссовер с новинками электроники) думаю селтос будет не плохой выбор, лучше арканы.

Rene Buaron
23.10.2019, 16:44
В приниципе кто ищет такой авто за 1.5 млн.,(чисто асфальтовый кроссовер с новинками электроники) думаю селтос будет не плохой выбор, лучше арканы.
Наличие шестиступенчатого "автомата", безусловно, решает.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Хотя, наличие правильных дверей, закрывающих от грязи пороги- то же не мало важно.

Aleks83
23.10.2019, 16:45
Наличие шестиступенчатого "автомата", безусловно, решает.

Да и более универсальный кузов, "классического" кроссовера, а не закос на X4-X6. В котором сзади потолок на голове, а багажник только для небольших сумок

cap obvious
23.10.2019, 16:48
А зачем селтос тогда ждать?

Селтос опускает пробочный автопилот, адаптивный круиз и автоторможение в ультра-бюджетный сегмент. Уже подтверждено в наших комплектациях. (https://motor.ru/thumb/908x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2019/10/10/16/3604011/fda8cbef77a7bf762a32ed9b19b1264ea2f96282.jpg) Такие опции по цене Арканы (или даже дешевле) превращают B0 в преданья старины глубокой.

Aleks83
23.10.2019, 16:51
Уже подтверждено в наших комплектациях. (https://motor.ru/thumb/908x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2019/10/10/16/3604011/fda8cbef77a7bf762a32ed9b19b1264ea2f96282.jpg) .

а что за АКПП там какие то непонятные? вариатор вроде и не робот ли случаем на дизеле? :sarcastic:
этим они себе продажи подпортят. Корейцы всегда были на классических автоматах.

Hunter73
23.10.2019, 16:52
в случае с селтосом, он будет дороже креты, из-за новизны модели. Потом как выйдет крета-2, то она займет более дорогое место.
Селтос оказывается все таки чуток больше и база и больше багажник.

Вот почему бы рено не пойти таким путем дастер1->дастер2? а они додумались только стело переднее подвинуть и багажник без того мелкий уменьшить.

Тут китайцы давно суетятся, вон то же haval F7 наращивает наступление на наш рынок, китайцы часто работают на перспективу, не то что те кто уже ушел с нашего рынка, тут многоходовочка идёт.
Цены начинаются с чуть меньше 1.5 млн.руб.
https://kolesa-uploads.ru/-/a07cadea-a536-45a1-bc71-f6154603c68f/dsc-9640.jpg.webp

cap obvious
23.10.2019, 16:58
а что за АКПП там какие то непонятные? вариатор вроде и не робот ли случаем на дизеле? :sarcastic:
этим они себе продажи подпортят. Корейцы всегда были на классических автоматах.

Замечательного четырехступенчатого гидротрансформатора с новым супер-надежным теплообменником нету, к сожалению, да)

amd 19
23.10.2019, 17:15
Наличие шестиступенчатого "автомата", безусловно, решает....

Ничего уже не решает. Пришло время айфоноводителей. Им уже все равно, какой там мотор, какая КПП. Главное шоб дали кредит, и шоб мощща была.. Ну не мешало, что б на МВ или там какую бМВ была похожа....
Ну и как таковой тренд отказа от гидроАКПП. Когда все делают КПП из овна и палочек за 3 рубля, которая служит 100 тыщ км, а стоит как пол машины , глупо делать недорогие и надежные агрегаты... Не по капиталестически как получается...

More
23.10.2019, 18:09
Всех облить дерьмом жизни не хватит. Да и нужно ли обливать?

Опять вы о чём-то о своём в облаках...

Я могу перечислить списком все известные косяки Арканы.
А что можете вы сказать по этому поводу, кроме избитых демагогических изречений а-ля "облить всех дерьмом"?..

Напишите здесь список феерических достоинств Арканы, которые должны сподвигнуть адекватного покупателя побежать и отдать за неё деньги.
Только без общих фраз типа "э-э-э... ну-у-у... ну там турбомотор, и оно круто едет по сравнению с Логаном..."
Конкретику пожалуйста.

Хотя... Я сомневаюсь, что вам это удастся.
Даже сами реношники, когда говорят об Аркане, сравнивают её только с Дастером...
Видимо, с кроссовером иных производителей она конкуренции просто не выдерживает, и об этом предпочитают помалкивать, или прятаться за свой любимый лозунг достойный АвтоВАЗа - "а что вы ещё купите за эти деньги??"... )))

А чтобы вам легче думалось, посмотрите короткий ролик об очередном "прорывном решении" применённом в этом сверхпродуманном автомобиле:

XpGVmh9wAUk

amd 19
23.10.2019, 19:09
Опять вы о чём-то о своём в облаках...

А что можете вы сказать по этому поводу, кроме избитых демагогических изречений а-ля "облить всех дерьмом"?..

Напишите здесь список феерических достоинств Арканы, которые должны сподвигнуть адекватного покупателя побежать и отдать за неё деньги.
Только без общих фраз типа "э-э-э... ну-у-у... ну там турбомотор, и оно круто едет по сравнению с Логаном..."
Конкретику пожалуйста.

Даже сами реношники, когда говорят об Аркане, сравнивают её только с Дастером...
Видимо, с кроссовером иных производителей она конкуренции просто не выдерживает, и об этом предпочитают помалкивать, или прятаться за свой любимый лозунг достойный АвтоВАЗа - "а что вы ещё купите за эти деньги??"... )))

А чтобы вам легче думалось, посмотрите короткий ролик об очередном "прорывном решении" применённом в этом сверхпродуманном автомобиле:

XpGVmh9wAUk

Она хороша едет как по хорошей так не по очень хорошей дороге.
Она хорошо рулится.
Она бодро валит.
Она симпатична.
Имеет хороший клиренс.
Имеет полный привод.
Этого мало?

More
23.10.2019, 19:18
Она хорошо рулится.
Она бодро валит.
Она симпатична.
Имеет хороший клиренс.
Имеет полный привод.
Этого мало?

Я так полагаю, что для вас этих общих фраз достаточно? Тогда скорее несите реношникам полтора миллиона за это чудо. :smile:

Насчёт "бодро валит" можно особо громко смеяться... )))
Пардон, но вам когда-нибудь доводилось ездить на автомобилях, которые бодро валят?..
Судя по тому, что вы удостоили Аркану этим эпитетом, вероятнее всего нет...

Хотя, стоп... Чего это я... Это же в сравнении с полноприводным Дастером 1.6 фаза-1 102 коня?..
Ну, тогда конееееееееечно... :smile: ))

Hunter73
23.10.2019, 19:19
Она хорошо рулится.
Она бодро валит.
Она симпатична.
Имеет хороший клиренс.
Имеет полный привод.
Этого мало?

Она вся такая ... воздушная ... к поцелуям зовущая ... :sarcastic:

More
23.10.2019, 19:29
Имеет полный привод.

Да. Имеет. И вариатор Жатка к нему. Отличный асфальтовый городской автомобиль.
Но, тогда зачем клиренс как у Дастера, который грибники и колхозники любят совать в гОвна?.. ))

Неужто... Аркана создана... для этого?.. Для вот этого вот того же самого, куда и грибники с колхозниками?.. :smile: ))

А если нет, то к какому место можно приспособить раздуваемые шчоки за полный привод и клиренс как у мостового крана?... )))

amd 19
23.10.2019, 19:33
Я так полагаю, что для вас этих общих фраз достаточно? Тогда скорее несите реношникам полтора миллиона за это чудо. :smile:

Насчёт "бодро валит" можно особо громко смеяться... )))
Пардон, но вам когда-нибудь доводилось ездить на автомобилях, которые бодро валят?..
Судя по тому, что вы удостоили Аркану этим эпитетом, вероятнее всего нет...

Хотя, стоп... Чего это я... Это же в сравнении с полноприводным Дастером 1.6 фаза-1 102 коня?..
Ну, тогда конееееееееечно... :smile: ))

Мне не подходит Аркана форматом. Мне ближе кузов классического универсала.
И таки да. Аркана едет хорошо. Не, я вполне понимаю Вас, как владельца мазератти или там какого астон мартина. (может поэтому она Вам не по душе) А мне, с моими 102 лошадями, Аркана 1,3 едет отменно.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Да. Имеет. И вариатор Жатка к нему. Отличный асфальтовый городской автомобиль.
Но, тогда зачем клиренс как у Дастера, который грибники и колхозники любят совать в гОвна?.. ))

Неужто... Аркана создана... для этого?.. Для вот этого вот того же самого, куда и грибники с колхозниками?.. :smile: ))

А если нет, то к какому место можно приспособить раздуваемые шчоки за полный привод и клиренс как у мостового крана?... )))

Это не ко мне вопрос. Это маркетологи и производственники выстраивали тактику производства и продаж. Кто их целевая аудитория, кто их покупатель. Им задавайте вопрос.

More
23.10.2019, 19:37
Мне не подходит Аркана форматом. Мне ближе кузов классического универсала.

Ну, вот видите... Вам не подходит... :pardon:
А кому же подходит?..

Вас, как владельца мазератти или там какого астон мартина. (может поэтому она Вам не по душе)

Да помилуйте право... Какие Мазератти?..
Всего лишь владевший полноприводным Nissan Skyline GT-R V spec 280 коней и каких-то жалких 353Нм... :pardon: ))

amd 19
23.10.2019, 19:44
Ну, вот видите... Вам не подходит... :pardon:
А кому же подходит?..

Да помилуйте право... Какие Мазератти?..
Всего лишь владевший полноприводным Nissan Skyline GT-R V spec 280 коней и каких-то жалких 353Нм... :pardon: ))
Ну да, не подходит. Но от этого она хуже не становится.
Как низко Вы пали........

More
23.10.2019, 19:45
Как низко Вы пали........

Ох-ох-ох... Как же вы быстро всё забываете...

amd 19
23.10.2019, 19:49
Ох-ох-ох... Как же вы быстро всё забываете...

Старость подкралась незаметно.

Rene Buaron
25.10.2019, 13:06
Конкретику пожалуйста.

Ещё в 12-м году, на Дастере, помнится, при установке сетки предложили просверлить подобные отверстия, в бампере, что бы не собиралась вода и зимой не превращалась в лёд.
В Каптюре и в Аркане нравятся двери: мало того, что позволяют защищать пороги (штанины)) от грязи, в отличии от дастеровских, они ещё зимой, при открывании, не позволяют снегу с крыши, постоянно, при открытии, попадать в салон, на ковролин, между сиденьем и порогом.
Давеча, видел Аркану "в мате". Смотрится не плохо. Это "с завода" цвет такой или самодел?

Ky6uk
25.10.2019, 14:01
Матовый цвет это плёнка самодел типа. А в Каптуре снег с крыши падает на сидение и порог

Rene Buaron
25.10.2019, 14:17
Ky6uk, а там и на Дастере, как и на первых логанах, под ковролином, лежит разъём проводки?

Hunter73
25.10.2019, 14:24
Матовый цвет это плёнка самодел типа. А в Каптуре снег с крыши падает на сидение и порог

Да уж Игорь! И меня снег доставал в дастере тоже, машина постоянно на улице ночевала, дверь открываешь чтобы хотя бы щетку взять, а он валиться во внутрь, хорошо сиделки с кожзамом были, не забивался внутрь :)

More
25.10.2019, 17:44
Ещё в 12-м году, на Дастере, помнится, при установке сетки предложили просверлить подобные отверстия, в бампере, что бы не собиралась вода и зимой не превращалась в лёд.

Вот это бампер Дастера:

https://otvet.imgsmail.ru/download/14967308_60db26294b07be3c1a04e862b4ef1cbd_800.jpg

А можно поинтересоваться, где у него расположены те места, где хотя бы теоретически могла бы скапливаться и замерзать вода?.. :shok:

Учитывая, что в установленном на машину виде его нижняя кромка расположена относительно земли под углом чуть ли не 45 градусов...

https://www.shop.autotc.ru/product_img/renault/duster_2012/aerokit/setka/ra-zachitnaya-setka-s-dho-i-obvesom.jpg

More
25.10.2019, 17:47
машина постоянно на улице ночевала, дверь открываешь чтобы хотя бы щетку взять, а он валиться во внутрь,

Вот поэтому, у нас всегда к Дастеру полагалось две щётки - маленькая в машине, и большая на крылечке дома лежала всегда...)))

KOSH
25.10.2019, 17:58
Она хорошо рулится.
Она бодро валит.
Она симпатична.
Имеет хороший клиренс.
Имеет полный привод.
Этого мало?

Форд фокус 2 на МККПП о 2л выезжает в 9 секунд до 100 и это считается более-менее бодро. Аркана на статус "более-менее" никак не тянет. Ее порвет крета 2л 6АКПП. Про хорошо рушится можно посмотреть отзыв Авторевю, про пустой "0" на руле, особенно на трассе - и на этом закончить. Дастер хорошо едет в допустимых режимах, по плохой дороге лучше арканы. Клиренс тоже вычеркиваем, особенно с учётом свесов, полный привод тот же.

В сухом остатке - симпатична... Ну я вас поздравляю! Понты дороже денег. Я лучше пойду топовую Крету куплю и шумку ей сделаю и ГБО. Ещё сдача останется. Получу экономичный, комфортный и симпатичный автомобиль с таким же мелким багажником.

Aleks83
25.10.2019, 18:32
А в Каптуре снег с крыши падает на сидение и порог
Бесил падающий снег на на сиденья на дастере, думал из за дверей лезуших на крышу.
А оказалось он и в крузаках с нормальными дверями тоже падает.
Видимо не падает только в машинах с крышей типа как в буханке с водостоками по периметру крыши.

И к вопросу о вездесущих порогах пачкающих штаны, на фото ниже это двери пороги закрывают или как?:rofl:

Rene Buaron
25.10.2019, 18:47
В Крете двери также не закрывают пороги. В начале продаж были проблемы с покраской 5-й двери... Багажник мал. Поэтому, несмотря на наличие 6ступ. автомата, пришлось "изменить" не с ней.
В Аркане лучше:
-двери, чем "сандеровские" на Дастере;
- эргономичнее рабочее место водителя (есть вылет руля по-горизонту);
-светодиодная оптика;
- коофициент лоб. сопротивления ( пока,не найдено), но, стопудово, меньше , чем о.42 у Дастера...;
- безопаснее Дастера( 15.8 из 16...);
Минус, конечно, отсутствие 6-ступ. акпп- ну так её, на этом рынке, не и, скорей всего, не буде, ни удной из реношек.:mda:

Ky6uk
25.10.2019, 18:49
А можно поинтересоваться, где у него расположены те места, где хотя бы теоретически могла бы скапливаться и замерзать вода?.. :shok:

Там внутри , при снятии бампера, например установка сетки , есть усилитель. Он как раз имел коробчатые отделения и я точно помню, как всем клиентам сверлил дыры, чтоб вода стекала , а не накапливалась в кусок больше пачки в сигарет.
:pardon:

amd 19
25.10.2019, 18:50
Форд фокус 2 на МККПП о 2л выезжает в 9 секунд до 100 и это считается более-менее бодро. Аркана на статус "более-менее" никак не тянет. Ее порвет крета 2л 6АКПП. Про хорошо рушится можно посмотреть отзыв Авторевю, про пустой "0" на руле, особенно на трассе - и на этом закончить. Дастер хорошо едет в допустимых режимах, по плохой дороге лучше арканы. Клиренс тоже вычеркиваем, особенно с учётом свесов, полный привод тот же.

В сухом остатке - симпатична... Ну я вас поздравляю! Понты дороже денег. Я лучше пойду топовую Крету куплю и шумку ей сделаю и ГБО. Ещё сдача останется. Получу экономичный, комфортный и симпатичный автомобиль с таким же мелким багажником.
По словом"валит" подразумевал не 5 секунд до 100, не 6 или там 7, а нормальный отзыв на педальку газа. Т.е. нажал- поехал. пропорциональный ответ на манипуляцию.
На счет Крета "порвет". Вы что, детский сад? Где, кого вы рвете? И главное зачем кого-то где-то рвать?
"Рулится " это не на прямой ноль, а в поворотах.
Топовая Крета + шумка+ГБО? Да хоть 2 или три штуки. Можете её даже на лыжи поставить. Только каким боком это к Аркане?

Rene Buaron
25.10.2019, 18:52
А оказалось он и в крузаках с нормальными дверями тоже падает.
Крузак и по эффективности тормозов "не авторитет" и по рулёжке. И,что.:smile:
В нынешней свой машине, "без водостоков", не попадает снег в салон.

Ky6uk
25.10.2019, 18:52
Там внутри , при снятии бампера, например установка сетки , есть усилитель. Он как раз имел коробчатые отделения и я точно помню, как всем клиентам сверлил дыры, чтоб вода стекала , а не накапливалась в кусок больше пачки в сигарет.
Вот нашел фото со своего бортовика. Усилитель чОрный...
http://images.vfl.ru/ii/1572015150/345fbf99/28323572_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/345fbf9928323572.html)

Aleks83
25.10.2019, 18:57
Крузак и по эффективности тормозов "не авторитет" и по рулёжке. И,что.:smile:
В нынешней свой машине, "без водостоков", не попадает снег в салон.

То что мерить машину только порогами под дверьми и водостоками не правильно. толку с того что в аркане они под дверьми, все равно она никому не нужна. т.к. в целом барахло.
А дастер и крузак нужны со всеми своими недостатками, но перевешивающими плюсами. как то так..

Rene Buaron
25.10.2019, 18:57
"не авторитет"
и по удобству посадки-высадки, кстати из-за порогов. Но оно понятно-рама, мосты.
А там, просто, "а-лялогановские" двери пришпандорили...:smile:

More
25.10.2019, 18:59

Игорь, так усилитель ты ж знаешь где находится, в верхней части, где почти всё закрыто.
А на Аркане эти корытца для воды в самом низу, там где у Дастера просто стекает всё на землю...

http://s019.radikal.ru/i601/1206/55/c4cc6ab6e375.jpg

Вот нашел фото со своего бортовика. Усилитель чОрный...

Опередил..)))

Rene Buaron
25.10.2019, 19:04
А дастер и крузак нужны со всеми своими недостатками, но перевешивающими плюсами. как то так..
Согласен: первый не ломатся 70 тыр., в смыле, всё начинается с крестовин, второй-первые 200-300. Судя по тому, что машина 2004 года, а средний пробег по М и МО 18 тык., пробег сейчас, тык. 290?

More
25.10.2019, 19:05
В Аркане лучше:
-светодиодная оптика;
- коофициент лоб. сопротивления ( пока,не найдено), но, стопудово, меньше , чем о.42 у Дастера...;

Я уже нервно ржу... :sarcastic: ))
Реношники что, специальный метод НЛП разработали что ли перед выходом Арканы...

Буквально десяток постов назад написано:

Ky6uk
25.10.2019, 19:08
Андрюх, ща народ поорет полгодика про то про се.. и забьет на это. Волна говнищща пройдет и забудут.. Только периодически будут всплывать " открытия" , сделаные чуваками, которые не в теме и не читали инет ранее...
Помнишь ли ты про " пустышку " вместо фильтра на топливной рампе...
Поорали и фсё.... и изредка всплывает какой нить муд@ла...которому вдиковину.. он тока что узнал.. а народ над ним потешается...
Так и тут..поорут и перестанут. Тема в КУРИЛКУ просится....
Хошь еще говницца подкину на вентилятор, про Аркашку???
У меня есть....
УСТРАНЕНИЕ ВОДОПАДА...
Уважаемые арканаводы, замечали ли вы такой казус при открытии багажника после дождя : при открытии вода из внутренней полости вытекает по боковым отливам, причём выплескивается на крыло и в значительной степени в багажник.
https://www.drive2.ru/l/541148563061604622/
https://www.drive2.ru/l/541189519869739635/
https://www.drive2.ru/l/542392110712619046/
https://www.drive2.ru/r/renault/arkana/536051502033142787/
https://www.drive2.ru/l/543739012456646530/

Rene Buaron
25.10.2019, 19:18
Про бамперА: есть такая тема. К сожалению, подготовка к нашей зиме- это не только АКБ на 72 вкрячить и смесь перед запуском обогатить- это и пороги и двери передние, и брызговики перед и сзади колеса ....

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

и арки задние дутые затянуть.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Я уже нервно ржу.
Вот вроде и расстался, пока, с реношками (дачиями))- но к каждой модели отношение ровное, тёплое с + и минусами. Нет какого-то негативного отношения к Аркане.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

и брызговики перед и сзади колеса ....
переднего.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

УСТРАНЕНИЕ ВОДОПАДА...
Владельцы предыдущих Сиэрвишек жаловались: там вода за шиворот, при открывании 5-й двери, стремилась попасть.:smile:
Всем бобра!

More
25.10.2019, 19:27
Хошь еще говницца подкину на вентилятор, про Аркашку???
У меня есть....
УСТРАНЕНИЕ ВОДОПАДА...

https://static.forum.gipsyteam.ru/post-90767-1549314647.jpg

Ёпрст... )))

More
25.10.2019, 19:43
Так и тут..поорут и перестанут.

Да понятно... Главное, чтоб денег заносили... :smile:

Тут понимаешь в чём разница.
Дастер вышел очень "в цвет", по вменяемой цене и в нужное время.
Количество продаж в первые годы по 60-80 тысяч в год говорит само за себя.
И за те деньги что он стоил, плюс за ту радость что он давал, ему готовы были простить и грязные штаны, и писающий кондей, и пустышку, и затычку для запотевания стёкол, и кучу прочего.
Керзовый кирпич за немного денег (которые в тот момент ещё много у кого были в необходимом количестве) многим пришёлся ко двору.
На остальное смотрели сквозь пальцы.

С Арканой другое дело. И другое время.
И за каждый запотевший в руке кровный рупь, спрос сейчас другой.
Что прощалось керзовому кирпичу купленному за шапку семечек, не прощается лаковой шкатулке за нынешние деньги сейчас.

А косяки знакомые ещё с кирпича, и "переехавшие" на шкатулку, раздражают людей ещё крепче, так как ассоциативно навевают мысли о том, что продали-то вам ребята не шкатулку лаковую, а всё тот же кирпич, только маленько получше обтёсанный, да в подарочную фольгу завёрнутый.

Поэтому так и стараются и манагеры в салонах, и обзорщики в роликах вопить в первую очередь - "Это не Дастер!!!.." :smile:

Kladovchik.2011
25.10.2019, 20:55
Читал бортовики, Дастер в максималке стоил под 700 штук в 12-13 году, это около 25т.$ , это тоже самое, а может и дороже, чем эдишнван Аркана. Так, что дело не в Аркане, а в нищете народа. И все эти стоны от безсилия в плане приобретения авто за 1,5 млн резаной бумаги!

Hunter73
25.10.2019, 21:02
Читал бортовики, Дастер в максималке стоил под 700 штук в 12-13 году, это около 25т.$ , это тоже самое, а может и дороже, чем эдишнван Аркана. Так, что дело не в Аркане, а в нищете народа. И все эти стоны от безсилия в плане приобретения авто за 1,5 млн резаной бумаги!

Безсилия? Ну ка расскажите как вы "скатились" до бессилия, судя по ранним постам там были одни крутые тачки, а тут "народный автомобиль" вдруг заимели, да такой авто большинство людей один раз в жизни покупает и хочет по крайней мере не косяков предыдущих в красивой обёртке, а практичную машину.

Aleks83
25.10.2019, 21:43
Согласен: первый не ломатся 70 тыр., в смыле, всё начинается с крестовин, второй-первые 200-300. Судя по тому, что машина 2004 года, а средний пробег по М и МО 18 тык., пробег сейчас, тык. 290?
Да, все ломается рано или поздно и в зависимости от эксплуатации. Вопрос ремонтопригодности. Если у дастера с этим все более менее, то у арканы будет гораздо хуже.

odin_volk
25.10.2019, 21:45
Не кажется ли вам господа, что пора закрывать диспут.
Начинается повтор, что то типа - на колу мочало, начинай сначала.

Aleks83
25.10.2019, 21:46
Так, что дело не в Аркане, а в нищете народа. И все эти стоны от безсилия в плане приобретения авто за 1,5 млн резаной бумаги!
Ну пусть так, в нищете, этот кризис это не кризис 08 года когда все быстро оправились да и многие не заметили. Щас всем хреново и улучшений не предвидится. Дальше что? авторынок не встал, что то продается, что то нет, так что дело в конкретном предложении все таки, а не в резаной бумаге.

More
25.10.2019, 22:02
это тоже самое, а может и дороже, чем эдишнван Аркана

Это было СОВСЕМ не тоже самое.
Сколько уже можно эту бесконечную сказочку про доллары и евро рассказывать здесь, где деньги платятся В РУБЛЯХ?..

Давайте, расскажите ещё раз, как это одинаково купить авто за 600 при доходе 50, и за 1,5млн при доходе 60...

Мы тут посмеёмся ещё раз.

Kladovchik.2011
25.10.2019, 22:10
Hunter73, Жду Гольф8! Взял перебиться...

More
25.10.2019, 22:34
этот кризис это не кризис 08 года когда все быстро оправились да и многие не заметили. Щас всем хреново и улучшений не предвидится. Дальше что?

Вот это точно. И такая ситуация многим мозги продула, в отношении выбора автомобиля.
Да, деньги сейчас достаются сложнее, но и требования отдачи за каждый заплаченный рубль выросли.
Если человек платит сейчас ощутимую для себя сумму, то он уже не хочет "смириться с чем-то ради чего-то".
Он хочет, чтобы автомобиль удовлетворял максимуму его потребностей, без натяжек и вынужденных компромиссов.

Наверное поэтому в том числе, продажи более дорогих кроссоверов начали расти, а Аркана со своей экономией выпирающей из разных щелей, не пошла.

Aleks83
25.10.2019, 22:52
Тут ещё большая разница в целевой аудитории. Арканы сейчас и дастера тогда.
В 12 году дастер был рассчитан в основном на тех кто пересядет со всякого шлака: жигулей, нексий, логанов и т.п. Отсюда масса восторженных отзывов купивших.

И реально пересев с нексии, первые месяцы у меня была эйфория, реально нравилось все в новом автомобиле, хотелось на нем ездить и ездить, он ехал и по асфальту и по грунту шикарно в сравнении с предыдущими машинами при этом еще и была уверенность в надежности (навеяная логанами).

Жаль сейчас те же ощущения уже не получить пересев уже на, что угодно. Полюбому будет здесь не так, там не так или слишком дорогое авто, что уже само по себе портит всю радость покупки.

baddy
25.10.2019, 23:22
Тут ещё большая разница в целевой аудитории. Арканы сейчас и дастера тогда.
В 12 году дастер был рассчитан в основном на тех кто пересядет со всякого шлака: жигулей, нексий, логанов и т.п. Отсюда масса восторженных отзывов купивших.

И реально пересев с нексии, первые месяцы у меня была эйфория, реально нравилось все в новом автомобиле, хотелось на нем ездить и ездить, он ехал и по асфальту и по грунту шикарно в сравнении с предыдущими машинами при этом еще и была уверенность в надежности (навеяная логанами).

Жаль сейчас те же ощущения уже не получить пересев уже на, что угодно. Полюбому будет здесь не так, там не так или слишком дорогое авто, что уже само по себе портит всю радость покупки.

Вот! Правильные слова! Абсолютно согласен! Прям как с языка снял - сам хотел подобное написать.
В стольких авто уже посидел/покатался, а не цепляет. И после тестдрайва тоже..... я что первую (Logan), что вторую машину Duster), вы не поверите, брал без теста - пришел, понравилось, купил.

KOSH
25.10.2019, 23:56
В Крете двери также не закрывают пороги. В начале продаж были проблемы с покраской 5-й двери... Багажник мал. Поэтому, несмотря на наличие 6ступ. автомата, пришлось "изменить" не с ней.
В Аркане лучше:
-светодиодная оптика;
Минус, конечно, отсутствие 6-ступ. акпп- ну так её, на этом рынке, не и, скорей всего, не буде, ни удной из реношек.:mda:

Багажник мал по сравнению с кем? Аркана=крете. 6АКПП с атмо 2.0 куда более понятный тандем по сравнению с турбопипеткой и вариком, в берегущем режиме.
А дальше опять Дастер против арканы... Так вот вопрос, с учётом турбопипеточной проблемы, непонятной живучести варика, похоронного салона и маленького багажника. Настолько ли аркана лучше насколько дороже?

А по поводу кресты и арканы: по покраске задней двери у арканы ничего неизвестно (у дастера были те же проблемы, а завод тот же), двери на пороги это не только плюс, а при вылазке к пням в лес ещё и минус... И т.д.
У креты есть линзованная оптика, которая не хуже бюджетных светодиодов. Безопасность корейцев давно на высоте. Лобовое сопротивление - крета тупо легче.
Как-то так.

KOSH
26.10.2019, 00:34
По словом"валит" подразумевал не 5 секунд до 100, не 6 или там 7, а нормальный отзыв на педальку газа. Т.е. нажал- поехал. пропорциональный ответ на манипуляцию.
На счет Крета "порвет". Вы что, детский сад? Где, кого вы рвете? И главное зачем кого-то где-то рвать?
"Рулится " это не на прямой ноль, а в поворотах.
Топовая Крета + шумка+ГБО? Да хоть 2 или три штуки. Можете её даже на лыжи поставить. Только каким боком это к Аркане?

Тогда где динамика? Против расторопного 6АТ вариатор не буде "АХ!" Это только после дастеровского 4АТ. Про управляемость - потестите Крету, или уж тогда Тигуан, а потом гольфа. И аркана не будет в этой тройке победителем. А машина с плохой калибровкой ЭУР не может хорошо рулится, а признак этого - пустой "0". А бесить этот "0" будет куда чаще, чем псевдоуправляемлсть в повороте, связанная с большей жёсткостью кузова и зажатой подвеской. При этом за жаждой поворотов идти уж точно не за арканой.

И этот недоделанный "аркан" хочет стоить как недешовый авто и называться отечественным. Не зря уволили директора проекта, делал Вандер Авто, сделал хренотень.

Олег
26.10.2019, 12:17
Кстати, я истинный реновод, не имевший никогда реальной дачии под брендом рено, начал реально присматриваться к хавэйлу...Н9 по цене колеоса, уж очень привлекает, тем более разговаривая с мужиками одного из дилеров, узнал, что дизель , с учетом различных скидок и т.п., можно взять за 2.1 гдето, что априори дешевле коляна...и еще, на затравку так сказать....https://auto.mail.ru/article/74940-v_rossii_snova_nachnetsya_sborka_ubiicy_uazikov_po drobnosti/ вот это вполне может не только уаз, а и рено в виде дастера подкосить, тем более, что цены наверняка будут соответствующие...а аркана, да, не пошла от слова вообще.... люди берут вместо джили атлас с полноценной гарантией 5 лет или 150 тыс, и это слова одного из руководителей опять же дилерского центра рено...так что, имхо, аркана несколько утопический проект...даже не каптур

More
26.10.2019, 12:29
так что, имхо, аркана несколько утопический проект...

Возможно, что его просто "перегрели".

Столько было предварительно оплаченных восторгов со всех сторон, столько восторженных эпитетов, что когда после этого всего людям подсунули тесную унылую серятину в салоне, это вызвало отторжение.

А когда на это ещё стали накладываться "детские болезни", которые здесь диагностировали ещё 7 лет назад на первых Дастерах, это её окончательно добило.

В принципе, Игорь правильно сказал, со временем всё забудется.
Но фееричного захода и "вау-эффекта" уже не будет.
А неприятный осадочек ко всему Рено РФ останется.

More
26.10.2019, 12:38
и еще, на затравку так сказать....https://auto.mail.ru/article/74940-v_rossii_snova_nachnetsya_sborka_ubiicy_uazikov_po drobnosti/ вот это вполне может не только уаз, а и рено в виде дастера подкосить, тем более, что цены наверняка будут соответствующие..

Кстати, большие Ховеры я тут у нас периодически вижу, причём в весьма неплохом состоянии.
По посёлку пара штук есть точно.

В соседней деревне ещё есть весёленький Н2 апельсинового цвета. :smile:

Олег
26.10.2019, 13:28
Только это уже будет хавэйл Н5