PDA

Просмотр полной версии : Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

baddy
06.06.2022, 20:53
это 500 баксов? да ну нафиг такие бумбоксы)) и уж точно такое покупать без проверки, да ещё в подозрительном месте.

Так он оргинал стоит 43к +/-. Место не подозрительное - продаван стремный. Такую реплику от 3к до 5к можно купить и радоваться, некоторым даже неплохие экземпляры попадаются. Но продавать копию как оригинал и практически за полную цену - это за гранью! Тут подарок-не отдарок и судя по всему вернуть не получится именно поэтому, а так, чутка поскандалив, можно было бы его вернуть в зад, да еще и пожаловаться на него и отрицательный отзыв написать.

11vasya
06.06.2022, 21:47
оргинал стоит 43к
и поэтому сразу нужно хватать халяву)))

Место не подозрительное - продаван стремный.
ну естественно сам озон не причем. а прода стоит проверить на дилерство у жибиэля- ну я бы так делал покупая на озоне.

оргинал стоит 43к
со всем уважением к самсунгу- ну не стоит носимая колоночка 500 уе)))

baddy
06.06.2022, 23:26
у не стоит носимая колоночка 500 уе)))

Я вообще не вижу смысла в колонках, если она не "умная" с Алисой, Марусей и проч. Не вижу необходимости их существования вне дома - на улице слушать? А зачем и, главное где на улице можно слушать такие громкие колонки? В лесу, если только.... Во все остальных местах ее владелец будет мешать окружающим/отдыхающим.
Тут суть не в самой колонке - вместо нее может быть что угодно, а в факте обмана продавцом своих покупателей.

https://i.ibb.co/pxPHd5c/2022-06-06-222623495.png

11vasya
06.06.2022, 23:44
А зачем и, главное где на улице можно слушать такие громкие колонки?
ну не такие уж и громкие- мне нужно погромче))) и я знаю для чего- розетки не везде рядом(((
а насчет оригинальности- так это понятие растяжимое, например у него каждая колонка оригинальна по своему))) нужно ставить вопрос более конкретно- кто производитель- например.

baddy
07.06.2022, 00:02
ну не такие уж и громкие

Как раз эту колонку JBL позиционирует как самую громкую в мире.

11vasya
07.06.2022, 00:17
самую громкую в мире
не верно- вас опять развели))
Самый громкий бумбокс JBL в мире!

я абсолютно не против жибиэля, но бумбокс- это вообще тема от филипс. а в данном случае это самсунговские изыскания, с китайской ( скорее всего) начинкой. и, как выше написал- за что такие деньжища? наверное там треть себестоимости это аккум))) да и вес в 6 кило- это не про "бумбоксы".

baddy
08.06.2022, 13:16
Мошенники применяют новую уловку с верификацией номеров

Мошенники, которые похищают деньги со счетов граждан, продолжают совершенствовать свои методы. Как рассказали «Известиям» в Group-IB, появился новый сценарий обмана клиентов банков.
«Человеку поступает звонок якобы от службы безопасности банка. “Специалист” предлагает верифицировать телефонный номер в связи с тем, что злоумышленники обзванивают граждан, в том числе используя подменные номера», — описал схему руководитель отдела исследования цифровых рисков Group-IB Яков Кравцов.

Если абонент согласен, его переключают на бота, который просит ввести номер телефона, а потом оправленный в SMS код.

«Затем происходит списание денег. В случае отказа несговорчивому клиенту поступают звонки с других подменных номеров с вопросом, почему он прекратил общение с сотрудником службы безопасности, или пишут в Telegram, используя в качестве аватарки логотип банка», — сообщил эксперт.

Такая атака с использованием символики кредитных организаций в популярном мессенджере — тоже новинка на «рынке мошенников», уточнили в компании по кибербезопасности.

Методы социальной инженерии остаются основным инструментом злоумышленников для хищения денег у граждан, подтвердили в пресс-службе Центробанка.

«При этом телефонное мошенничество является одним из главных каналов таких действий. За пять месяцев этого года Банк России инициировал блокировку 143,9 тыс. телефонных номеров, используемых злоумышленниками для кражи денег у граждан», — сказали в ЦБ.«Человеку поступает звонок якобы от службы безопасности банка. “Специалист” предлагает верифицировать телефонный номер в связи с тем, что злоумышленники обзванивают граждан, в том числе используя подменные номера», — описал схему руководитель отдела исследования цифровых рисков Group-IB Яков Кравцов.

Если абонент согласен, его переключают на бота, который просит ввести номер телефона, а потом оправленный в SMS код.

«Затем происходит списание денег. В случае отказа несговорчивому клиенту поступают звонки с других подменных номеров с вопросом, почему он прекратил общение с сотрудником службы безопасности, или пишут в Telegram, используя в качестве аватарки логотип банка», — сообщил эксперт.

Такая атака с использованием символики кредитных организаций в популярном мессенджере — тоже новинка на «рынке мошенников», уточнили в компании по кибербезопасности.

Методы социальной инженерии остаются основным инструментом злоумышленников для хищения денег у граждан, подтвердили в пресс-службе Центробанка.

«При этом телефонное мошенничество является одним из главных каналов таких действий. За пять месяцев этого года Банк России инициировал блокировку 143,9 тыс. телефонных номеров, используемых злоумышленниками для кражи денег у граждан», — сказали в ЦБ.

baddy
25.06.2022, 16:49
МОШЕННИКИ КИНУЛИ НА ЗАДАТОК ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

yPFjGoMz7yA

dg972
27.06.2022, 10:30
Письмо на почту

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93752&d=1656310794

Внимание на красный значок в строке от кого.

Переход по ссылке

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93753&d=1656310794

Внимание на адресную строку.

Если нажать на кнопку "назад", а потом вернуться, то будет немного другая страница и снова внимание на адресную строку, вероятно это уже оригинал:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93751&d=1656310794

А если перейти по ссылке и ввести данные, то можно пополнить казну хохла игнатенко!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93754&d=1656310794

Будьте бдительны! Не платите сразу, разберитесь откуда письмо.

baddy
27.06.2022, 11:15
Нестареющая классика вернулась!

Карета
27.06.2022, 15:05
Да можно вообще не платить, сами спишут с карты. Ну возьмут мытари свои 7% от суммы. Если не мульоны- то не критично...

amd 19
27.06.2022, 15:34
Да можно вообще не платить, сами спишут с карты. Ну возьмут мытари свои 7% от суммы. Если не мульоны- то не критично...

и забудет мытарь какой галочку поставить в строке, и пойдешь куда с челобитной, а тебя на порог не пускают, требуют оплатить оплаченнный долг....

baddy
26.08.2022, 00:58
Полиция вывезла автосалон Мосавтодилер в отделение

_XD8hjyKHcc

baddy
01.12.2022, 20:59
Сегодня, после обеда, без объявления войны, ваш покорный слуга подвергся массированному нападению телефонных мошенников.
К сути "дела". Сплю.... раздается телефонный звонок, смотрю на экран - номер в программе "TrueCaller" определяется как какая-то "Зоя Александровна из Дет Сада" (такую я не знаю, к слову), интересно, думаю, что она от меня хочет - поднимаю трубку, говорю "Слушаю Вас", в ответ мужской (!!! - далее объясню это) голос говорит, что он из полиции, главного управления чего-там и что он старший лейтенант... Еще раз говорю, "Слушаю вас"... тот говорит, что наш разговор записывается (соврал ему, что и я тоже записываю). Далее "полицай" спрашивает знаю ли я такого-то человека, называет его ФИО (не запомнил, да и не важно) - отвечаю, что возможно (на самом деле нет, конечно), он переспрашивает - "Да или нет?", говорю, не скажу - он такой - вы обязаны говорить правду согласно статьи такой то (называет кучу каких то статей). Я сказал ему что мне пофиг на все эти статьи и согласно 51 статье Конституции не обязан ему ничего, тем более пол телефону говорить - буду нужен, вызывайте повесткой и под его визгливые угрозы дал отбой. Казалось бы и всё, хохол раскрыт, но нет, через секунду опять звонок с того же номера - я его в блок, через 2 секунды еще звонок уже с другого номера (тоже реального человека) - его тоже в блок отправляю, потом еще два раза с разных номеров, уже явно подменных -тоже пошли в блок - написал в комментах, что это мошенники. Далее, через 15 минут начался такой же прозвон, но у же с других номеров на телефон ребенка (он на меня же записан, так что фактически звонили опять мне), но у нее стоит #WhoCalls от Касперского и эти звонки вообще не пропускает, только информирует.

Теперь по "схеме". Саму схему расписывать не буду, думаю все ее знают, отмечу только момент про номера. 4 номера (на оба моих) из 8 были номерами реальных людей, т.е. использовалась технология подмены номера. Остальные 4 может и тоже, но в базе TrueCaller из не было. С номерами реальных людей реально беда - по факту номер абсолютно любого человека может попасть в такую "схему" и ничего ты с этим не поделаешь, ведь если перезвонить на такой номер, там окажется абсолютно не причастный ко всему этому человек, которому уже задолбали звонить! Почему я так говорю, да потому что номер моей супруги попал в такую схему и ей в разное время суток названивают совершенно не знакомые ей люди и говорят, что она якобы им звонила (зачем вообще перезванивать на незнакомые номера??? но это отдельный вопрос) и так уже месяц и управы на них нет, звонки в службу поддержки не помогают (и не помогут), хотя использование технологии подмены номера в РФ не законно, хоть хохлы из украины звонят, но ведь оператор пропускает эти звонки!
Вот такие дела! Ставьте себе #WhoCalls от Касперского или, на худой конец TrueCaller и будет вам счастье!

baddy
02.12.2022, 18:00
Забыл про еще один эпизодик поведать вам, на этот раз Юла и попытка развода по WhatsApp. Скрина, будет достаточно, внимательные всё сразу поймут.

https://i.ibb.co/YR4xDKc/1669993061511.jpg

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ! БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

maslovyu
02.12.2022, 19:02
Кстати, это еще казахский номер :)

ЗЫ. На этом факте (одинаковые +7 у нас и в kz) получилось провернуть хитрую схему получения работающего paypal :)

More
02.12.2022, 19:14
Вот такие дела! Ставьте себе #WhoCalls от Касперского или, на худой конец TrueCaller и будет вам счастье!

Мыши плакали, кололись, но продолжали долбиться в кактус... :smile: ))

Мне только один раз какое-то чепушило прорвалось на подменном номере и начало нести дичь.
Не вникая в тему было послано, с использованием нескольких исключительно русских слов, без междометий.

Голоса людей которые у меня в книге я знаю, и с какими вопросами они ко мне могут обратиться тоже.
Зачем вести беседы непонятно с кем, когда изначально понятно что это разводилово, я не знаю...

baddy
02.12.2022, 20:16
Могут звонить разные люди, в том числе отсутствующие в телефонной книге и делако не все они мошенники, особенно если стоит TrueCaller и звонок определяется как вызов от реального человека, чей номер использовали в темную как подменный. Другое дело, когда звонят с номера, который не чекается ни Касперским, ни TrueCaller, ни чем-то ещё, т.е. он новый в "схеме", что делать? Раньше я бы снял трубку и поговорил, сейчас же, если не жду звонка от кого-то нужного, вроде курьера, то уже любо сбрасываю, либо отключаю звук.....

11vasya
02.12.2022, 22:30
мне то же недавно позвонил старший лейтенант. подозрение вызвало то, что он очень отчетливо назвал свою фамилию и имя)) потом начал рассказ о том, что в нацбанке ( беларуси), какие то сотрудники крали личные данные, и даже данные пластиковых карт, поинтересовался что я об этом думаю. но звонил он на вайбер, связь так себе- он начал кипишить- чего молчите, отмолчаться не получится))) после того, как я переспросил про что статья, по которой он дело ведет- бросил трубку. а я в ночь работаю, хотел потрындеть от безделья))) номер чешский был, кстати. и имя моё назвал- ну так в вайбере же я подписан по нему)))

насколько я понимаю, далее он бы обвинил меня в пособничестве и потребовал бы предоставить ему доступ к телефону установив программу дистанционного управления.

More
02.12.2022, 23:40
номер чешский был, кстати.

Ой, не удивительно. )))
Ибо там не гнездо, а ГНЕЗДИЛИЩЕ.
И не с 24 февраля, и не с 2014, а гораздо-гораздо раньше.
Чехия это такая европейская выгребная яма, куда десятилетиями с просторов бывшего СССР самый отборный шрот сливался.
Это я как космонавт космонавту говорю. :smile:

Номерок-то поди, водафоновский был?
Очень популярный оператор в определённых кругах...))

11vasya
03.12.2022, 00:09
Номерок-то поди, водафоновский был?
звонили на вайбер- там не номер сразу пишется, а имя. вместо имени не сложно написать любой номер- был обычный беларуский, это потом я уже посмотрел номер, к которому вайбер привязан. собственно сам по себе звонок на вайбер уже 99% что мошенник звонит- милиция, чаще всего, звонит со скрытых номеров.

sokol1dv
04.12.2022, 01:07
А меня в последнее время зае.... звонки от сотрудников ВТБ, что кто-то пытается мой привязанный номер сменить. Каждый раз посылались в долгое эротичное путешествие, причем один раз слишком обидчивый сотрудник попался и не хотел долго уходить.
А один из последних звонков был через ватсап: эти идиоты думали, что раз они иконку в виде логотипа банка ВТБ на свой телефон поставили - то я им прям всё и выложил. Какие же они наивные чукотские юноши.
Всё время забываю вначале подобного разговора спросить "Чей Крым?" :laugh3::laugh3::laugh3:

Амиго
04.12.2022, 10:15
ну а мне вчерась с "россколхозбанка "очень озабоченно звонили-тож подобное несли про то что ктото произвел действия с карты ,мол если это не вы и т.п А номер то еледвашный 902...Короче спросил как там в незалежной делы ?в ответ пауза ..-просто бросил тогда трубку.:mda:

Mavlanik
04.12.2022, 10:48
Что-то мне последнюю неделю ни кто из жуликов, рекламщиков и втюхивальщиков не звонит... А то по 1-2 раза каждый день было.

Дмитрий Сталь
04.12.2022, 14:42
Mavlanik, нудный ты и скучный. С тобой не интересно. Ты всё знаешь. :smile::yahoo:

maslovyu
05.12.2022, 12:14
звонки от сотрудников ВТБ, что кто-то пытается мой привязанный номер сменить
ага, через мобильный банк, в котором русским по белому написано, что этого сделать нельзя, а можно только лично с паспортом в отделении...

ну это у меня устаревшая версия приложения...

буквально вчера тоже звонили

baddy
06.12.2022, 13:44
МОШЕННИКИ ИЗ СБЕРБАНКА ПОПАЛИ НА ЮРИСТА! Полный разговор!

1Deg3JoJGkM

Mavlanik
08.12.2022, 15:20
Mavlanik, нудный ты и скучный. С тобой не интересно. Ты всё знаешь.
Неделю было затишье, а теперь опять звонки каждый день. На этот раз с Татарстана (927). Дмитрий Сталь, чтоб я не скучал, ты не рассказывал татарам про меня?:wink:

baddy
12.03.2023, 20:21
Купил. Продал. Попал. || Двойной ДКП и Налоги ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ ВСЕМ!!!

zM1a9zFYayk

baddy
12.05.2023, 10:50
На дорогах России орудуют банды «чёрных автокомиссаров». За последние месяцы фиксируют всплеск случаев, когда под видом аварийных комиссаров свои услуги помощи в оформлении ДТП навязывают аферисты. Они подъезжают к участникам аварии и, пользуясь стрессовой ситуацией, подсовывают на подпись документы, по которым право получать страховые выплаты переходят подставным ИП.

Подробнее о том, как мошенники проворачивают эти схемы, и как не попасть на их уловки, в нашем ролике.

Видео на телеграм-канале по ссылке - https://t.me/karaulny/481544

или

�� Полную версию сюжета СМОТРИМ (https://smotrim.ru/video/2607738)

@tvrussia1
@smotrim_ru

baddy
22.05.2023, 00:28
Нашелся двойник - Hyundai Sonata 🔥 || ЭПТС - стабильный и надежный

ArQbkUKuArc

titor23111
01.06.2023, 12:34
Сейчас кстати очень актуально
Мошенники нацелились на геймеров, открываются сайты с распродажами игр, правда никто игры после покупки так и не получает

Амиго
01.06.2023, 13:48
постоянно звонят "из банка"-на днях в очередной раз на проводе девушка,все как обычно говорит-но я ей стал отвечать сперва на мове и ..она видать не выдержала и тож стала на ней говорить и вопросы совсем другие-почему на мове ,паочему в России ,почему не вернулся на Украину.за кого я в этой войне.и т д-после быстренько распрощалась и фсе

baddy
01.06.2023, 22:05
Меня сегодня весь день бомбят звонками с Ростелекома, прям реально бомбят. после 10 утра раз 10 позвонили с разных номеров! По-началу я не брал трубку, только пробивал номера и заносил их в базу #WhoCalls Касперского. Под вечер все таки взял и таки да Ростелеком предлагает новые тарифы, причем изначально девушка оператор не знала с какого я региона (у них просто база номеров без фамилий абонентов видимо). Бодро задав пару уточняющих вопросов она просила подождать на трубке и переключила на "специалиста" - ту я уже не выдержал, дал отбой и заодно внес в ЧС два крайних номера. Один вопрос - они серьезно думают, что после такого кто-то захочет с ними иметь дело???
PS кому нужно, могу пожже выложить их номера.

More
16.06.2023, 20:53
Меня сегодня весь день бомбят звонками с Ростелекома, прям реально бомбят.

Бизнес жуликов и воров.

Обнаруживаю сегодня СМС - оплатите до такого-то числа задолженность 256.63р за подписку на Литрес.

ЧОООООООО?.. :shok:

Никаких подписок я не подключал.
Лезу в личный кабинет - в подключенных подписках ничего не значится.
Задолженность висит.

Обращаюсь в поддержку.
Получаю гениальный ответ:

https://i.ibb.co/Mg1gFBr/68.jpg

https://i.ibb.co/WfzHtLB/69.jpg

https://i.ibb.co/QPTtWWT/70.jpg

https://i.ibb.co/JC6Hj1K/71.jpg

Вот так вот - ОПЛАЧИВАТЬ!..

ЖУЛЬЁ!

От одних только отбрехался с Мегафоном, теперь эти в карман лезут.

OlegR
16.06.2023, 21:35
теперь эти в карман лезут.
я вот не понял а ЭТИ это кто?

More
16.06.2023, 22:16
Ростелеком.

vladsedkov
19.06.2023, 15:55
More ,

Что они все жульничают это не секрет. Вам лучше позвонить в службу поддержки. У меня два месяца назад на Билайне так было. Тариф оплатил, деньги сняли. Через неделю опять ноль на счёте. Я опять оплатил. Ещё через неделю тоже самое. Я написал в службу поддержки. Тут клоунада началась. Написали мне чтобы я подтвердил данные. Я подтвердил. Мне написали, что номер не принадлежит этому абоненту. Позвонил в службу поддержки, попросил, чтобы мне вернули деньги на счёт, за услуги, которые я не подключал. Свершилось чудо в течении часа вернули. Лучше звоните, по переписке они просто время тянут

sokol1dv
21.06.2023, 17:05
В последнее время уже просто достал этот бандеробанк со звонками о "моих" заявках на смену привязанного к мобильному банку номеру телефона: бывает по несколько раз в день звонят. Заметил особенность, что чем хуже дела у украинской стороны на фронте - тем чаще звонят: а сейчас просто какое-то обострение.
Они хотя бы данными друг с другом обменивались, чтоб не звонить тем, кто их постоянно посылает в далекое эротическое путешествие: а то обижаются.

baddy
27.06.2023, 00:12
Автомобиль за 50% – Новая схема обмана!!! || Автомобильные замуты - СХЕМА #41

TFmxTaE0ibI

vladsedkov
27.06.2023, 01:47
Постоянно какую то хрень несёт. Нудный, можно и за пять минут рассказать.Если таких здесь не разведут, разведут в другом месте.

baddy
30.06.2023, 22:50
Один случай на 1.000.000!!! Однажды в России... || Hyundai Santa Fe и СХЕМА #42

oHGl1pWDjT8

dg972
03.07.2023, 22:20
МАДИ выкатило нам штраф за парковку на газоне. 5000р. При этом машина стояла на асфальтированной площадке. Ни фото, ни видео нет.
Вот так, господа москвичи!

Сижу сочиняю "обжалование".

dg972
04.07.2023, 09:44
МАДИ выкатило нам штраф за парковку на газоне. 5000р. При этом машина стояла на асфальтированной площадке. Ни фото, ни видео нет.
Вот так, господа москвичи!

Сижу сочиняю "обжалование".

На госуслугах фото нашлось. На парковке два дерева, машина между ними. 7 лет считалось это нормой, а теперь - пятихатка!

baddy
04.07.2023, 13:33
На госуслугах фото нашлось. На парковке два дерева, машина между ними. 7 лет считалось это нормой, а теперь - пятихатка!

Так на фото "газон" асфальтирован?

vladsedkov
04.07.2023, 13:51
Жена на меня тоже ругалась, когда ей штраф пришёл на пять тысяч. Я иногда на её машине ездию.Она думала я нарушил, зная моё отношение к правилам. Оказывается ей за стоянку на газоне около дома. Доброжелатель фото отослал

baddy
04.07.2023, 14:30
Жена на меня тоже ругалась, когда ей штраф пришёл на пять тысяч. Я иногда на её машине ездию.Она думала я нарушил, зная моё отношение к правилам. Оказывается ей за стоянку на газоне около дома. Доброжелатель фото отослал

В Мск всем, кто паркуются на газона когда нибудь приходит такой штраф. Не надо удивляться. Я именно про парковку на газоне, а не на асфальте между двух деревьев.

dg972
04.07.2023, 17:30
Так на фото "газон" асфальтирован?
Там хитро снято. Земли не видно.

dg972
04.07.2023, 17:36
В Мск всем, кто паркуются на газона когда нибудь приходит такой штраф.
Причем, парковкой на газоне считается даже если колесами упереться в бордюр, а передок или задок весит над травой. По аналогии со стоп-линией.

baddy
04.07.2023, 18:23
Причем, парковкой на газоне считается даже если колесами упереться в бордюр, а передок или задок весит над травой. По аналогии со стоп-линией.

Скажу больше - парковкой на тротуаре это тоже считается - если приварковался а зад или перед над тротуаров висят. В какой то степени это верно - пройти по тротуару можно, а вот с коляской уже никак.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Там хитро снято. Земли не видно.

Повод оспорить и прислав правильное фото

sokol1dv
06.07.2023, 22:30
Время снимать номера :prankster2:

baddy
12.07.2023, 01:04
Время снимать номера :prankster2:

А без них машину еще быстрее эвакуируют.

baddy
21.08.2023, 00:20
Вопросом "Чей Крым?" пользовались. работает примерно так как показано, только еще с матом). А вот "Пой гимн России" еще не использовали. Спасибо за подсказку.

ja3eiInNld4

Зеркало - https://rutube.ru/video/private/0b0f8bd258418d2018a15c62bcf1f5c2/?p=W3wBhoo-S8u1hiv33A7e4A

baddy
30.08.2023, 17:54
«Защитим или вернем деньги»: Тинькофф запускает первый на рынке сервис по защите от телефонных мошенников с возвратом средств

Тинькофф объявляет о запуске сервиса «Защитим или вернем деньги» (https://www.tinkoff.ru/mobile-operator/fraud-protection/).

Это первый в России сервис, который с помощью технологий определяет мошенничество во время звонка с вероятностью более 99% и защищает клиентов от телефонных аферистов.

Если Тинькофф не сможет предотвратить телефонное мошенничество и клиент под влиянием мошенников все равно станет жертвой обмана и переведет деньги, банк компенсирует потери.

Тинькофф первым из российских банков начнет возвращать украденные средства клиентам, которые стали жертвами телефонных мошенников:

возврат будет совершен независимо от того, в какой банк был осуществлен перевод мошенникам из Тинькофф;
защита будет покрывать не только случаи переводов денег мошенникам, но и раскрытие реквизитов карты, кодов доступа в мобильное приложение и интернет-банк, снятие денег в банкомате и другие способы потери денег клиентами под воздействием социальной инженерии при телефонном звонке;
для возврата средств не нужно решение суда;
решение о компенсации принимается оперативно — от одного рабочего дня.

Сервис подключается бесплатно. На сегодняшний день сервис «Защитим или вернем деньги» не имеет аналогов на российском рынке.

Как работает сервис «Защитим или вернем деньги»

Сервис «Защитим или вернем деньги» работает на технологиях Тинькофф Защиты, в основе которых лежат алгоритмы банковской антимошеннической платформы и собственного телеком-оператора «Тинькофф Мобайл».

Именно синергия банка и телеком-оператора в экосистеме Тинькофф позволяет оградить клиентов от мошенников, выявлять злоумышленников во время звонка с вероятностью более 99% и минимизировать риск последующей кражи денежных средств.

В основе сервиса «Защитим или вернем деньги» лежат четыре эшелона защиты.

Определитель номера от Тинькофф. Бесплатный инструмент предупредит, кто звонит с неизвестного номера: мошенник, спамер или это потенциально полезный звонок с указанием категории или названия организации. База данных пополняется в режиме реального времени.

Защита звонков. С сим-картой Тинькофф Мобайла включается надежная защита от подозрительных звонков. Номер должен быть установлен в качестве контактного в банке.

Технологии мобильного оператора от Тинькофф, включая технологию выявления мошенничества во время звонка «Нейрощит», технологию определения подмены номера Call Defender и другие, позволяют максимально защитить человека, информировать его и банк о мошенническом звонке.

Например, «Нейрощит» на основе искусственного интеллекта выявляет и пресекает попытку мошенничества непосредственно во время звонка. Технология обрабатывает данные и сравнивает их с накопленными эталонными наборами данных мошеннических звонков. Если количество совпадений превышает допустимый порог, искусственный интеллект маркирует разговор как потенциально опасный и разрывает его.

Клиент может оформить новый номер или перенести свой номер от другого оператора в сеть Тинькофф Мобайла.

Защита переводов. Обезопасит операции выше определенной суммы. Для переводов сверх лимита потребуется дополнительная проверка — с помощью селфи, СМС или звонка из колл-центра. Клиентам рекомендуется установить в приложении лимит для переводов от 100 000 ₽.

Блокировка подозрительных транзакций. Система фрод-мониторинга, усиленная технологиями искусственного интеллекта, автоматически анализирует операции и в случае подозрения на мошенничество подает сигнал для блокировки операции. Проверка работает по умолчанию для всех клиентов Тинькофф и оценивает операции более чем по 1000 факторов, таких как нетипичный вход в мобильное приложение банка, нестандартное для клиента устройство, отклонение от привычных платежных привычек и так далее.

https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/30-08-2023-protect-refund-money-tinkoff-launches-first-service-market-protect-money-from-telephone-scammers-2.png

Кроме ключевых эшелонов сервиса «Защитим или вернем деньги» безопасность счетов клиентов обеспечивает комплексная платформа «Тинькофф Защита». Она объединяет целый спектр банковских и телком-технологий, которые работают как «под капотом» по умолчанию, так и с вовлечением клиента.

https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/30-08-2023-protect-refund-money-tinkoff-launches-first-service-market-protect-money-from-telephone-scammers-3.png

Основные условия предоставления компенсации украденных средств в рамках сервиса «Защитим или вернем деньги»:

Клиент выполнил все условия подключения услуги.
Кража средств произошла в результате телефонного разговора по номеру Тинькофф Мобайла со злоумышленником, который использовал классические сценарии социальной инженерии, представился сотрудником правоохранительных органов и других структур, банка или сотового оператора и так далее. На текущий момент сюда не относится мошенничество путем звонков в мессенджерах, но в ближайших планах расширить действие сервиса и на подобные сценарии.
Если Тинькофф уведомлял клиента о потенциально угрозе, блокировал или отклонял телефонный разговор клиента с мошенником, но клиент самостоятельно решил продолжить диалог со злоумышленником, компенсация на подобные случаи распространяться не будет.
Действие сервиса не распространяется на сценарии перевода денег самому себе на счета в другие банки.

https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/30-08-2023-protect-refund-money-tinkoff-launches-first-service-market-protect-money-from-telephone-scammers-4.png

В подавляющем большинстве случаев Тинькофф будет компенсировать потери в течение одного рабочего дня. Однако в отдельных случаях может потребоваться заявление в правоохранительные органы, чтобы исключить вероятность умышленного злоупотребления сервисом.

Полные условия сервиса «Защитим или вернем деньги» можно найти на сайте (https://www.tinkoff.ru/mobile-operator/fraud-protection/).

Алексей Бакланов, вице-президент, руководитель Центра экосистемной безопасности Тинькофф:

«Мы создали уникальное для рынка решение, которое на 360° защищает клиентов от одной из главных мошеннических угроз ― телефонной социальной инженерии.

Мошенники используют все доступные технологии, чтобы обманывать людей, создают масштабные колл-центры, специальные интерфейсы по типу облачных баз данных, в которых мгновенно можно изготовить поддельное удостоверение госорганов или учреждений, получить сведения о последних актуальных сценариях развода и доступ к персональным данным россиян. Жертвами становятся люди любого возраста и уровня образования, поэтому так важно было исключить человеческий фактор, не дать мошенникам возможность втереться в доверие ― прервать разговор и предотвратить потери.

Для борьбы с таким подготовленным противником мы используем синергию всех решений экосистемы, чтобы создать непробиваемую технологическую броню, которая защитит клиентов на всех этапах мошеннической схемы, начиная с первого телефонного звонка и заканчивая переводом денег».

Виталий Бриедис, генеральный директор Тинькофф Мобайла:

«Мы, как телеком-оператор, уже несколько лет работаем над защитой клиентов от спамеров и мошенников и видим, что безопасность финансов сегодня базовая потребность. Тинькофф ежедневно проводит огромную работу в этом направлении и совершенствует свои технологии, но, когда речь идет о телефонном мошенничестве, для максимально эффективной и бесшовной борьбы важна совместная работа с телеком-оператором. Объединив антифрод-инструменты Тинькофф Банка и Тинькофф Мобайла, мы добились такого показателя защиты, которому нет равных на рынке, и ответили на ключевой запрос более чем 36 млн клиентов Тинькофф».

PS В сбере (Сбермобайл) есть похожая услуга - Аура, но она только предупреждает.

baddy
23.09.2023, 15:19
Удар в Спину - Нагло и Подло... || Брокеры и СХЕМА #48 - Hyundai Palisade

YTrg7wbN8oo

kval300
25.09.2023, 11:40
я одного не понял при чем тут инывойс? Таможне всеравно за сколько куплен авто,растаможка идет по кубикам и все.Разница лишь сколько евро за кубик я растамаживал по 5 евро,немного не успел пару месяцев что бы по 3.5 за куб.Те от3до5 лет 3.5за куб от 5-7 5евро за куб.Видимо он свою контору пиарит!

baddy
25.09.2023, 18:41
Видимо он свою контору пиарит!

Он занимается проверкой авто, а не перегоном из-кордона - это раз. Схема с занижением стоимости вполне рабочая, т.к. ей пользуются многие недобросовестные трейдеры - это два. Если вы растамаживали и оформляли как-то по другому - это не значит, что других вариантов растаможки не существует - это три.

и еще -

https://i.ibb.co/KqVK2MB/2023-09-25-17h47-01.jpg

Хотите сказать, что в перечень документов "подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования" не входят как, где и за сколько вы его купили?

kval300
25.09.2023, 23:09
не входят как, где и за сколько вы его купили?
Именно не катит за сколько купил катит что заплатил таможенную пошлину и ВСЕ!
По объему мотора ,и не колышит пусть мне авто просто подарили друзья за кордоном!
А то что в рамочке ,появляется только после уплаты таможенных пошлин! И только после этого ты становишься владельцем ! До этого ты никто и авто не твой как бы по отношению к РФ

11vasya
25.09.2023, 23:16
По объему мотора ,и не колышит пусть мне авто просто подарили друзья за кордоном!
таможне всё равно за какие средства куплено авто- им важно рассчитать налог. для некоторых возрастов учитывается стоимость авто вместо объема двигателя.

kval300
25.09.2023, 23:21
стоимость авто вместо объема двигателя.
Ну это уже как бы частные случаи,в тосновном таможат по кубатуре именно поэтому и не выгодно везти новый авто и как бы немного пожилой которому более 7 лет

baddy
25.09.2023, 23:50
Ну это уже как бы частные случаи,в тосновном таможат по кубатуре именно поэтому и не выгодно везти новый авто и как бы немного пожилой которому более 7 лет

Так они и именно про новые говорят! И Шелков и Кульдяев до этого.

11vasya
26.09.2023, 00:46
как бы частные случаи
как бы да. но в случае привоза битых авто можно сэкономить расстамаживая по стоимости свежую. но речь не о дешевых и проходных, конечно.
у нас ( в Беларуси) ещё есть льготы для многодетных и инвалидов- скидка 50%. многие пользуются)))

baddy
27.09.2023, 22:21
НОВАЯ СХЕМА!!!

‼️Алгоритм мошеннической схемы, по которой люди снимают накопления и перечисляют их мошенникам.

⚡️Много в последнее время сообщений о том, что тот или иной человек «спас» свои деньги по указанию «сотрудников ФСБ и Центробанка». По факту попался на звонки мошенников. Нам всегда было интересно как это работает, так как, получая такие звонки, и решительно притворяясь, что мы верим «сотрудникам», нам слишком далеко продвинуться не удалось.

Вчера наша знакомая отдала по такой схеме 2,5 млн. руб. При чем доверчивой её назвать сложно. Из чего мы делаем вывод, что так попасть может каждый, если совпадут факторы риска.

Мы подробно расспросили её, вот алгоритм.
Если что-то похожее с вами начнёт происходить, сразу прекращайте общение. Понятно, что возможны вариации, ниже описана конкретная ситуация:

✔️Звонок от «оператора сотовой связи», девушка сообщает, что истекает срок действия сим-карты, задается вопрос будете ли продлевать срок действия? Получив положительный ответ, просит подтвердить пролонгацию кодом из смс.
✔️Далее сообщают, что на Госуслугах необходимо подтвердить, что этот номер закреплен за человеком, так как если не подтвердить его заблокируют. Приходит соответствующий пароль с сайта Госуслуг, который просят назвать.
✔️Далее трубка передается мужчине, который говорит о том, что поздравляем, мы взломали ваши Госуслуги и получили доступ ко всем данным, счетам в банках и сейчас мы выведем все средства и наберем кредиты. Предлагается убедиться в том, что Госуслуги не работают, после чего раздается смех и кладется трубка.
✔️Жертвы сама заходит на подлинный сайт Госуслуг и обнаруживает, что, действительно, не может войти под своим логином и паролем. Осуществляет попытку зайти через восстановление пароля по смс. Смс не приходит так как мошенники уже сменили номер.
✔️Жертва пытается восстановить пароль через контрольный вопрос. Это тоже безрезультатно, так как мошенники удалили контрольный вопрос.
✔️Далее жертва видит сообщение на официальном сайте Госуслуг, что если ваш аккаунт заблокирован, позвоните по такому-то номеру. Обращаем особое внимание, что номер написан на официальном сайте Госуслуг. Это и является ключевым моментом.
✔️Жертва звонит по этому номеру и попадает на мошенников, которые сообщают, что да, ваши счета взломаны, расходные операции начались, срочно надо спасать средства, мы сейчас откроем вам безопасные счета на которые вы сможете переложить деньги. Главное никому не говорите, все телефоны прослушиваются, действовать надо немедленно. Жертва на 100% уверена, что говорит с представителем Госуслуг, так как этот номер написан на официальном сайте.
✔️Жертва снимает деньги со своего счета и по указанию мошенников и идет в конкретное отделение другого банка, где ей дают указание вплоть до номера банкомата через который необходимо положить деньги на якобы свои счета.

‼️А теперь внимание. Как так получилось, что на официальном сайте Госуслуг появляется номер мошенников??
Это стало возможным, так как на сайте есть опция, позволяющая помимо предустановленных контрольных вопросов, например, какая любимая кличка собачки, или дата рождения мамы, сформулировать свой вопрос! И мошенники в виде вопроса формулируют текст о том, что если ваш аккаунт заблокирован, то звоните по такому-то номеру!

Это пробел, который необходимо срочно устранить!

‼️И еще фактор риска который мы отметили. У данного человека через 5 дней была намечена сделка по покупке квартиры, то есть денежные средства находились на счету и, вероятно, мошенники каким-то образом получают эти данные и отрабатывают жертв точечно.

Надеемся эта информация будет Вам полезна. Еще раз, вариации могут быть различными, но одно остаётся неизменным:
⁃ вы сообщаете мошенникам коды из смс,
⁃ снимаете и кладете деньги на счета, которые вам говорят мошенники.

‼️Первые экстренные меры, если вы стали жертвой мошенников.

Первые меры достаточно очевидные, однако как показал вчерашний случай, (https://t.me/PatriotLAWyer/1153) человек в панике может быть не способен к элементарным действиям.

✅Поехать в ближайшее отделение полиции, написать заявление о преступлении, там получить талон-уведомление (КУСП).

✅По дороге в отдел полиции позвонить по горячей линии:
-в свой банк, заблокировать все карты, записать номер обращения,
- в банк, банкомат которого использовался для перевода денег мошенникам, назвать номера транзакций (если сохранились чеки) и номера карт, куда переводились деньги, сообщить, что они использовались в мошеннических целях, попросить приостановить операции по ним, сообщить, что после получения в полиции КУСП и запроса они будут предоставлены в головной офис банка, записать номер обращения,
- в Гос.услуги (по проверенному верному номеру), сообщить о взломе аккаунта, записать номер обращения,
- если есть подозрение, что в ходе воздействия на потерпевшего он раскрыл мошенникам информацию о других родственниках или знакомых, у которых есть крупная сумма денег, которые тоже надо «спасать», позвонить этим лицам, предупредить о возможных мошеннических действиях.

✅В полиции просить возбудить уголовные дело, дать объяснения, приложить копии всех документов, подтверждающих обстоятельства (чеки, скрин-шоты переписки в мессенджерах и пр.), просить направить запрос в банк, через банкомат которого осуществлялись операции о предоставлении информации о том на кого зарегистрированы карты, сообщить где произошло обналичивание средств с предоставлением записи с камер, просить приостановить операции по указанным картам. По ситуации попросить выдать этот запрос на руки, чтобы отвезти его в указанный банк.

✅Поехать в отделение банка, где еще остались средства, снять средства, либо забрать домой либо разместить в ячейке (не размещать на иные вклады, до восстановления доступа на Гос.услуги).

✅Поехать в ближайшее МФЦ и восстановить доступ к Госуслугам.

✅Если в полиции удалось получить постановление о возбуждении уголовного дела и запрос, отвезти нарочно под отметку в банк, который использовался для перечисления денежных средств мошенникам.

Это не исчерпывающий перечень мер, а только первые экстренные шаги.

✔️История (https://t.me/PatriotLAWyer/1153) имела продолжение. Мошенники на следующее утро вновь связались с жертвой и продолжили убеждать «спасать» оставшиеся деньги.

Итого, что мы имеем: номер Tele2, зарегистрирован во Владимирской области, мошенники на связи.
Жертва сообщает эту информацию в полицию.

По идее можно запросить данные по номеру, попытаться его отследить, осуществить попытку поймать на живца. Но нет, никого ничего не интересует.
Понятно, что путь длинный: номер зарегистрирован на подставное лицо, преступники могут раз в несколько часов менять симки и аппараты и пр., могут находиться вне территории России, но это не значит, что не надо даже пытаться.

Сегодня еще нескольким нашим знакомым поступили точно такие же звонки с легендой о продлении договора сотовой связи.

По всей видимости, новую легенду запустили в массы очень интенсивно. Будьте внимательны!

@PatriotLAWyer

baddy
02.10.2023, 00:35
Скажите ,а Вам часто звонят по телефону всякие особи женского пола
представляются представителями интернет провайдера, и интересуются наличием Ваших интернет подключений ?
Будьте бдительны.

JQvRx9SGkHQ

PS А ведь реально мне недавно вот такие звонили. До второй я не дошел - послал первую нахер, но всё же...

baddy
02.10.2023, 10:13
С ютуб-канала "Мошенник звонит" (https://www.youtube.com/channel/UCPhxj1luW3pbKKEyj3EnWTQ) -
��Схема: Мошенничество через Систему быстрых платежей.

Регулярно перевожу деньги через Систему быстрых платежей — удобно и без комиссии. Недавно получаю в мессенджер сообщение, что мой перевод в Системе стал призовым. И мне положен сертификат на миллион с гаком рублей. Выиграть миллион после того, как перевел брату 2000 рублей — это конечно сильно. Для получения приза надо позвонить по какому-то номеру, либо перейти на сайт.

Я подозревал, что это развод, но любопытно стало посмотреть. Такой сайт красивый и столько там разделов — и для бизнеса, и для владельцев карт. И картинки классные, и видео, и объясняют так грамотно, как получить приз. Всего-то нужно ввести номер телефона, чтобы узнать размер приза, а потом — данные карты, чтобы получить деньги. Я даже засомневался — может, и правда мне просто повезло?
Но решил погуглить официальный сайт Системы быстрых платежей — конечно, адрес оказался другой. И ни про какие розыгрыши призов там ни слова. Так что не стал я номера свои на том палевном сайте оставлять.

Но вот что интересно — в сообщении-то было мое имя и фамилия! А в адресе этого левого сайта — название моего банка. Совпадение? Не думаю.

Будьте бдительны!

Спасибо нашему подписчику Владимиру за историю.

Мошенники не дремлют! Практически каждый день мы публикуем ваши истории встреч с мошенниками в нашем Telegram -канале https://t.me/mosh_zvonit
Советуем подписаться, чтобы знать все шаги мошенников наперед!

baddy
02.10.2023, 20:41
Еще одна схема - будьте внимательны и предупредите родственников (особенно пожилых)!

Мошенник представляется оператором сотовой связи TELE 2

c0L5-9FGjBE

baddy
06.10.2023, 14:01
Ловушка для мошенника. Преступники, как оказалось вообще пофиг из каких банков воровать деньги клиентов, но есть нюанс.... он в видео

dQ5HXfCp9_Q

baddy
10.10.2023, 18:21
Делаем за мошенника всю работу

8Ix0X33DASs

vovik1959
10.10.2023, 20:03
Мне вчера был звонок,представился следователем не понял только откуда,назвал меня по имени отчеству,данные паспорта и сообщил,что от моего имени и по моему паспорту каким то эмигрантов с Украины был сделан перевод денежных средств в размере 900труб на Украину,за это мне светит статья за госизмену,что я подписал повестку к следователю и не явился,но конечно ничего не получал и соответственно ничего не подписывал. Начал требовать в каких банках я оставил свои паспортные данные,зарегистрирован ли я на Госуслугах,я отказался сообщать эти данные,начались угрозы:ко мне направят сотрудника для доставки в отделение,т.к. я скрываю данные от следствия, объявят меня в розыск, привлекут к уголовной ответственности за госизмену,тут я отключился,похоже это был развод,вот только я не понял что это за схема и как она работает,может кто в курсе?

baddy
10.10.2023, 20:58
Мне вчера был звонок,представился следователем не понял только откуда,назвал меня по имени отчеству,данные паспорта и сообщил,что от моего имени и по моему паспорту каким то эмигрантов с Украины был сделан перевод денежных средств в размере 900труб на Украину,за это мне светит статья за госизмену,что я подписал повестку к следователю и не явился,но конечно ничего не получал и соответственно ничего не подписывал. Начал требовать в каких банках я оставил свои паспортные данные,зарегистрирован ли я на Госуслугах,я отказался сообщать эти данные,начались угрозы:ко мне направят сотрудника для доставки в отделение,т.к. я скрываю данные от следствия, объявят меня в розыск, привлекут к уголовной ответственности за госизмену,тут я отключился,похоже это был развод,вот только я не понял что это за схема и как она работает,может кто в курсе?

Ту всё просто. Любым способом хотят получить персональные данные, поменять номер, к которому привязаны Госуслуги и т.п. Первоначальная легенда может быть разной - от кого-то кому вы якобы выдали доверенность и он с ней типа пошел в банк получать кредит, либо снять деньги с ваших счетов, либо как в вашем случае перевод денег в 404, так или иначе всёравно итог один - получить данные о количестве (хоть примерном) денег на ваших счетах перевести их на "безопасный счёт", завладеть доступом в вашей учётке на Госуслугах и т.п. Повторяю - текст первоначального спектакля может быть разным, итоговая цель одна - ваши деньги.

В вашем конкретном случае может разыгрываться вот такой скрипт -

Вам поступает звонок из «органов». На том конце провода некий «майор» начинает обвинять вас в переводе денег «на Украину». Называет ваши реальные данные и представляется как положено.

Вы начинаете все отрицать, на что у звонящего свой ответ — это сделали третьи лица, возможно сотрудники банка. Но так как счета ваши, то и отвечать за них тоже вам. Однако есть вариант посотрудничать и избежать наказания.

Тут-то и начинается знакомая всем схема — переведите свои деньги на «безопасный» счет. Если денег нет, то отправляют получить кредит в отделении банка. Якобы это поможет вычислить того самого сотрудника, что «донатил» сами-знаете-кому. Под напором звонящего, многие пассуют и остаются без денег.

sokol1dv
10.10.2023, 21:14
Тут ещё встречается, что при входе на госуслуги иногда выскакивают окна, куда нужно ввести что-то из твоих параметров: например номер квартиры или последние цифры паспорта. Так что мошенникам сейчас нужна любая информация о тебе.

baddy
10.10.2023, 21:15
Тут ещё встречается, что при входе на госуслуги иногда выскакивают окна, куда нужно ввести что-то из твоих параметров: например номер квартиры или последние цифры паспорта. Так что мошенникам сейчас нужна любая информация о тебе.

Не зря они (Госуслуги) введи двухфакторную идентификацию при входе...

vovik1959
10.10.2023, 21:34
Что хотят денег стало понятно, когда он стал выяснять в каких банках имеются мои данные паспорта, а значит и открытые денежные счета, вот только не понятно как они хотели получить к ним доступ. Раньше мне звонили "следователи" и сообщали что в Москве такая то такая пыталась оформить на меня кредит, но оператор банка не пропустил и начинали выяснять мой номер телефона к которому привязано приложение банка,вообще-то всë было понятно. А тут как то уже по другому,видимо пытались запугать, чтобы потерял бдительность.

БИг-64
10.10.2023, 21:42
Следак так загружен рутиной, по 20ть УД тяжких в работе, допросы, обыски, сроки "горящие", что заниматься "звонками" терпилам ему просто некогда. Да и вообще, они этим не занимаются.
Обычно "следователь" сливается после вопроса о статье Применение огнестрельного оружия. Закона о Полиции. Менты ее знают наизусть, ночью разбуди, расскажет без запинок.

baddy
10.10.2023, 21:44
Что хотят денег стало понятно, когда он стал выяснять в каких банках имеются мои данные паспорта, а значит и открытые денежные счета, вот только не понятно как они хотели получить к ним доступ. Раньше мне звонили "следователи" и сообщали что в Москве такая то такая пыталась оформить на меня кредит, но оператор банка не пропустил и начинали выяснять мой номер телефона к которому привязано приложение банка,вообще-то всë было понятно. А тут как то уже по другому,видимо пытались запугать, чтобы потерял бдительность.

Ну да, запугать, запутать и сыграть на вашей растерянности в этот момент. Кому-то достаточно и первых фраз, что тащ майор звонит и такие еще находятся! Хотя давно уже пора зарубить на носу - никто из "органов" вам звонить не будет - пригласят повесткой, если что. Так что шлите всех и следователей и операторов банков и сотовой связи и т.п. - вы всегда можете САМИ позвонить или прийти лично всё узнать и проверить.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Применение огнестрельного оружия

23 статья как Отче наш!

БИг-64
10.10.2023, 21:47
23 статья как Отче наш!
ну так :drinks:

baddy
10.10.2023, 21:51
Следак так загружен рутиной, по 20ть УД тяжких в работе, допросы, обыски, сроки "горящие", что заниматься "звонками" терпилам ему просто некогда. Да и вообще, они этим не занимаются.
Обычно "следователь" сливается после вопроса о статье Применение огнестрельного оружия. Закона о Полиции. Менты ее знают наизусть, ночью разбуди, расскажет без запинок.

Однако тут надо еще учесть тот момент, что мошенник сидит в момент звонка сидит за компом и может всё это тупо нагуглить, потянув время поиска дурацкими вопросами.

11vasya
10.10.2023, 21:51
расскажет без запинок.
а вопрос про крым уже не помогает?

у меня знакомый попался установив приложение интернетбанкинга сбербанка ( его филиала в Беларуси). зашел по первой ссылке из поиска на страницу банка ( как казалось) и привет- ввел данные карты и подтвердил кодом из смс. потом еще неделю смски приходили об неуспешной операции.

baddy
10.10.2023, 21:56
МОШЕННИКИ С АВИТО (история от подписчика)

C0fvEZdhtzE

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

а вопрос про крым уже не помогает?

Вот это поворот! Мошенница сломала систему и первая спросила "Чей Крым"

I2hjI_wkPrk

maslovyu
10.10.2023, 21:56
Оно часто и так встречается, если заходишь из совсем других мест, типа из другой страны. Госуслуги спрашивают кусочек персональной инфы и пускают, а вот мос.ру например, вообще не открывается из-за границы даже если ты хочешь детский сад оплатить...

baddy
10.10.2023, 21:59
Оно часто и так встречается, если заходишь из совсем других мест, типа из другой страны. Госуслуги спрашивают кусочек персональной инфы и пускают, а вот мос.ру например, вообще не открывается из-за границы даже если ты хочешь детский сад оплатить...

Из Шри-ланки Госуслуги тоже не открывались - пришлось специальный VPN ставить с настройками, как будто я в РФ, а то анкету въезжающего не заполнить.

baddy
13.10.2023, 11:20
‼️Мошенник представляется оператором "Мегафона" и обещает в подарок месяц бесплатной связи

RhPdAMeYwpg

Мошенник рассказывает страшные сказки

TAla2qqXRNc

baddy
13.10.2023, 21:56
Позвонили из полиции по факту мошенничества Нечем платить кредит

BC2VqjN1pQM

baddy
17.10.2023, 19:29
Мошенница звонит от имени МТС - ВНИМАНИЕ! Предупредите пожилых родственников - массовое явление! Ваши договора на обслуживание с операторами сотовой связи БЕССРОЧНЫЕ - были есть и будут!

dkC24jEOaus

Мошенник никак не может выйти из роли полицейского. Блин, наверное они уже должны будут когда-нибудь сменить эту пластинку с Единым Лицевым Счетом - он у нас только ЖКХ при оплате используется....
Но тут хохол реально упертый!

1dZhKvjv-B0

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Опять нарвался на неадекватного заказчика

9_HnRcgAMmA

Неугомонный Ездец
18.10.2023, 07:04
ЗАЧЕМ БАНК «ТИНЬКОФФ» СОБИРАЕТ БИОМЕТРИЮ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ? ВЫ УЖЕ СДАЛИ ГОЛОС И ЛИЦО (https://mobile-review.com/all/articles/analytics/zachem-bank-tinkoff-sobiraet-biometriyu-bez-razresheniya-vy-uzhe-sdali-golos-i-liczo/)

More
18.10.2023, 08:51
ЗАЧЕМ БАНК «ТИНЬКОФФ» СОБИРАЕТ БИОМЕТРИЮ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ? ВЫ УЖЕ СДАЛИ ГОЛОС И ЛИЦО (https://mobile-review.com/all/articles/analytics/zachem-bank-tinkoff-sobiraet-biometriyu-bez-razresheniya-vy-uzhe-sdali-golos-i-liczo/)

То есть нельзя включить в сотню пунктов договора автоматическое согласие на сбор биометрии, человек должен в явном виде знать, что именно он делает, и согласиться с этим. Тут «Тинькофф» грубо нарушает нормы закона и права своих клиентов.

А-ха-ха! Можно подумать, кто-то другой из наших священно оберегаемых государством банкстеров не нарушает...
Автор статьи не пробовал например, через Сбер или ВТБ суммы прогонять?..
Там в каждом договоре целая портянка супермелким текстом, который только под микроскопом проверять.
Суть которого в том, что ты тварь дрожащая и обязан сдаться с потрохами, а банк в случае чего белый, пушистый, строго в рамках, и "имеет право".

Так что после прочтения статейки только один вопрос остаётся - кто из банкстеров её заказал?.. :sarcastic: ))

Тоже мне, подниматели век, блин...

Про биометрию везде вообще уже смешно слушать про "это ради вашей же безопасности", галимая издёвка серии "ссы в глаза..."
Давно уже испытано на практике, что как только КТО-ТО начинает втулять тебе заботу о твоей безопасности, надо максимально затруднить его действия, или сделать их невозможными.
Иначе, задница приплывёт откуда не ждали.

А Мегафон у меня на московском номере уже месяц завывает горючими слезами о том, что если я ему завтра не сдам все паспортные данные, то "ваш номер будет заблокирован".
При том что на Смоленском номере того же Мегафона все данные есть.
Так уже месяц и блокируют "завтра"... :sarcastic: ))

Вот где жульё галимое.
А тут вскинулись, банк биометрию собирает, неслыханное дело, бгг...)))

baddy
20.10.2023, 14:04
Гарик Харламов Довёл до истерики мошенника по телефону

wG1vc_QZ--g

baddy
22.10.2023, 13:28
Алишер носит PRADA / Полиция задерживает Fashion юриста / Синдром самозванца

RFlbUnBCWBM

baddy
22.10.2023, 15:53
Новый вид мошенничества при заказе через Авито Доставку!

В течении месяца мы с сестрой пытаемся купить б/у Айфон на Авито и каждый второй продавец оказывается мошенником, в начале мы получили китайскую подделку за 80.000 рублей в пункте Авито, но тут же от неё отказались и быстро получили обратно деньги!

Но мошенники не стоят на месте и вот как происходит!

СОВЕРШЕННО НОВЫЙ вид обмана:

▪️1. Мошенник выставляет товар (как правило это дорогие телефоны) и в описании прямым текстом указывает, что отправит через Авито Доставку! (🔔Это первый звоночек)

▪️2. Затем, пообщавшись с ним в чате и задав уточняющие вопросы, Вы закономерно делаете заказ через Авито Доставку, выбирая удобный вариант получения в приложении.

▪️3. Мошенник, видя это, радует Вас фразой, что отправит товар в самое ближайшее время! Живёт рядом с пунктом и сможет отправить в течении двух часов, может прислать даже фото из пункта при упаковке (🔔Второй звоночек)

▪️5. Затем он просит у Вас номер телефона, на который и отправит фото в Watsapp, Viber или Telegram (как правило - это именно последний мессенджер, поскольку там «лучшее качество фото и видео при отправке) (🔔Третий звоночек)

▪️6. После он действительно присылает фото или видео заказываемого товара из пункта и говорит, что сейчас будет отправлять, но делает это впервые и волнуется!

▪️7. Дальше происходит кульминация! Вам одновременно поступает звонок или сообщения от продавца на мессенджер, что нужно подтвердить Авито Доставку кодом из СМС, которое поступило Вам, он стоит в пункте, за ним очередь, поэтому сообщите пожалуйста побыстрее.

❗️НО, СМС с кодом Вам поступает не о подтверждении доставки, а о смене пароля в приложении, но невнимательный человек скорее всего не прочитает текст сообщения, просто скажет или напишет этот код. Особенно, когда его торопят и ставят в неудобное положение.

▪️8. Получив доступ к аккаунту при помощи Вашего номера телефона и кода из СМС, мошенник отвязывает карту с которой Авито удерживает сумму за товар и привязывает уже свой номер карты. Затем отменяет заказ и вся сумма за товар поступает к нему на карту!

🤥Вот так легко Авито позволяет мошенникам зная только Ваш номер телефона и отправив код о смене пароля невнимательным пользователям, возвращать деньги за покупку на свои номера карт и легко получать суммы до 150.000 рублей.

Раз сам Авито идёт на встречу мошенникам и не подменяет Ваш настоящий номер телефона с которого Вы звоните (защищая только номер продавца) запомните ряд простых правил покупок через Авито доставку в конце 2023 года:

🔸1. Не звоните через мобильную сеть, только через внутренние звонки в приложении по интернету.

🔸2. Под любым предлогом не давайте продавцу свой номер, и если это мошенник, то сразу увидите, как он сольётся с разговора, поскольку Вы ему больше не интересны.

🔸3. Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ и даже если Вас торопят, сами никуда не торопитесь.

baddy
22.10.2023, 19:12
Самая популярная схема развода от телефонных мошенников этой осенью

Еще раз - ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДСТВЕННИКОВ!!!

nfqOspVlaDk

baddy
24.10.2023, 11:27
Мощнейшая обработка жертвы мошенником

uuNOKJ_C7W8

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Звонят мошенники / Мошенники в WhatsApp.

3iyQ_USLgwk

baddy
25.10.2023, 15:53
Мошенница представляется старшим налоговым инспектором

rBqDyJYvYy0

baddy
25.10.2023, 23:42
От подписчика:

��Как мою компанию чуть не развели на 47 тысяч рублей на сертификации для тендера

Поделюсь мошеннической схемой, которая будет актуальна для всех, кто участвует в тендерах и закупках.

Я работаю в агентстве, которое занимается разработкой и поддержкой сайтов. Недавно на корпоративный адрес пришло письмо с приглашением поучаствовать в тендере по дизайн-поддержке. Отправителем была указана компания «Мираторг».

К письму были приложены техзадание, извещение на тендер с печатью, анкета — в общем, то, что нужно для участия в реальном тендере. Все выглядело правдоподобно. За заявленные в техзадании работы компания была готова заплатить максимум 2,5 млн рублей. Мы посчитали трудозатраты, составили смету, заполнили все необходимые документы и отправили свой оффер на 2 млн рублей.

Спустя примерно пять рабочих дней мне поступил звонок от «менеджера» компании. Он сказал, что тендерный отдел в рамках закрытой закупки выбрал наше предложение победителем. С нами готовы заключить договор, но перед этим надо отправить все необходимые документы. Список прислали на почту: нужен был устав, справка о налогах, бухгалтерский баланс и прочий стандартный набор документов.

Выделялось там только одно — «независимое федеральное заключение», СТО ФСС.004.0.07-2021. Мы часто работаем с крупными компаниями и никогда не видели подобного документа в требованиях. Я позвонил уточнить, обязательный ли это документ и что это вообще такое.

«Менеджер» посоветовала поискать в Яндексе и сказала, что мы можем заказать этот документ в любом центре сертификации. Поиск выдал несколько сайтов, везде была одна и та же цена — 47 500 ₽. По условиям закупки нам как поставщику полагалась семидесятипроцентная предоплата — 1,4 млн рублей. На этом фоне 47 500 ₽ кажутся мелочью.

Но нам показалось странным, что ни один из сайтов толком не объяснял, зачем нужен этот сертификат и на основании каких законов его требуют, — лишь общие слова про качество, добросовестность и гарантии.

Предоплата показалась нам очень подозрительной. Да и в целом выглядело все как сказка: без созвона с командой проекта, без представления портфолио, без личного знакомства нам решили отдать почти полтора миллиона рублей.

А еще смущал домен в почтовом адресе, который отличался от @miratorg. К тому же, судя по данным сервиса Whois, домен, с которого нам пришло письмо, создали совсем недавно — непохоже на сайт крупной компании, которая уже давно на рынке.

Я решил поискать информацию об этом сертификате и домене. Искать пришлось долго, но я нашел похожую историю, написанную год назад. Все подозрения подтвердились: на «сладких» условиях под видом крупной компании вас приглашают заключить договор, вставляют в список требуемых документов «сертификат ОС-14 о компетенции бизнеса», «федеральное заключение» или еще какую-нибудь дичь. Оформить такую липовую бумажку в среднем стоит 40—50 тысяч рублей.

В итоге все выглядит так. Мошенники настраивают контекстную рекламу и выводят по SEO в топ по запросам сайты, которые сделаны под эту услугу. Далее они берут деньги, фотошопят вам бумагу, которой можно будет воспользоваться по назначению только в уборной, а тендер внезапно заканчивается.

Мы проверили историю запросов по фразе «независимое федеральное заключение». До того, как нам написали якобы из «Мираторга», никто не искал эту фразу в интернете. Получается, мошенники ее придумали специально для своей схемы.

��Будьте бдительны!

��Поделитесь с близкими информацией, чтобы они были в курсе!

��Если у вас есть истории, пишите нам в Telegram @Protyberans

baddy
26.10.2023, 23:53
Как отличить сотрудника полиции от мошенника

M-GDXeUwek4

baddy
29.10.2023, 18:47
Как перекупы готовят тачки к продаже

rqN95KbtZVk

baddy
30.10.2023, 00:47
В сеть слили скрины чатов, где ведут переписку телефонные мошенники. Так же слили подробные скрипты,* по которым работают мошенники.

https://i.ibb.co/9cY4Q1n/photo-2023-10-28-10-42-40.jpg

Остальные скрины по ссылке в телеграмм-канале -
https://t.me/mosh_zvonit/231

baddy
31.10.2023, 09:02
Обновленная схема развода от телефонных мошенников набирает обороты
Предупредите родственников!

Nf2l8oesKNQ

baddy
03.11.2023, 14:33
✅ Госуслуги запустили (https://tass.ru/ekonomika/19193507?ysclid=loig8wy6pw378736243) функцию проверки паспорта

Для проверки подлинности нужно ввести серию и номер документа, а также ФИО.

Очень полезно в случае заключения каких-либо сделок!

baddy
05.11.2023, 20:15
ВПАРИВАЕМ АВТОХЛАМ простым покупателям

va9b2_wKjyg

baddy
08.11.2023, 16:41
На реальном сайте Госуслуг очень хитроумная новая ловушка мошенников

ПОЛНАЯ СХЕМА РАЗВОДА!!!! СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА И ПЕРЕДАТЬ ЗНАКОМЫМ!

53fsKnQimL4

baddy
09.11.2023, 17:41
В ДУБАЙ ЗА 10 000 РУБ! КИДАЛОВО ТУР - ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Fd63_Ht1YQ0

baddy
12.11.2023, 18:48
Заказал авто из Германии - привезли угнанную машину! Перегонщики - мошенники

JH8oJHwyLCQ

baddy
13.11.2023, 09:58
Мошенник младший лейтенант

YER0VKH8mVc

baddy
13.11.2023, 22:12
У вас вирус в личном кабинете🤣 Мошенники придумывают все новые версии!

7Sm-eC-oBTI

baddy
14.11.2023, 20:46
СКАМЛЮ МАМОНТОВ НА АВИТО, СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ?

Полная схема обманов на AVITO

wGt2k__lpFk

baddy
16.11.2023, 23:48
Лжесотрудник МТС предлагает 20% скидку на услуги связи

BwNgkdpKs4I

baddy
21.11.2023, 13:15
🔴Предостережение для тех, у кого пожилые родственники⁠⁠

От подписчика:

У моей бабушки позавчера был день рождения(86 лет) и вот ближе к вечеру позвонили ей, поздравили с праздником и пригласили получить подарок, какой не сказали, просто назначили встречу на 11 часов утра. Звонили из магазина "Дом здоровья". Тут каюсь, не догадался сразу погуглить, что за магазин такой, просто предположил, что дадут какую-нибудь скидку на свой ассортимент или что то подобное, но то что я там увидел, словами не описать. Это полноценный цех по промыванию мозгов пенсионерам с целью покупки чудодейственных массажёров по 120 тысяч комплект. Суть в чём: магазин оборудован различными "чудодейственными" матрасами, поясами и ещё хрен знает чем. Вы можете туда приходить 1 раз в день и бесплатно пользоваться, но перед этими процедурами обязательно надо прослушать лекцию на полчаса о пользе всех этих массажёров. Молодой парень(потом его меняет молодая девушка на следующий заход бабулек) в красках рассказывает, какие у них хорошие приборы, что от всего лечат, и от рака и от бессонницы и от болей в суставах, словами не передать какие они чудесные! И всё благодаря ведущим японским учёным! Это вам не наши, тут всё серьёзно! Особенно порадовал рассказ про водородную воду, которую делает их чудо прибор, всего то 30 тысяч и он ваш! А самое главное в конце: сообщает, что в наличии осталось всего два, ой нет, всего один (это они сценку разыгрывают с другой сотрудницей, переспрашивая наличие) такой матрас и всего за 80 тысяч, а завтра уже будет дороже, так что надо брать сегодня. Там вам и рассрочку оформят, чтобы не так накладно было.

Далее идёт торжественное чествование тех, кто уже купил матрас, громкие аплодисменты и всё такое. Все сотрудники максимально вежливые, и стульчик подадут, и пальто с вас снимут. Вот и мою бабушку вывели в центр и дружно поздравили с прошедшим, вручив коробку конфет за ~100 рублей.

Вы понимаете, там просто поток пенсионеров, которые несут им деньги, в надежде на излечение или улучшение здоровья. По моему мнению, это натуральные мошенники с признаками секты.

Судя по информации в интернете, у этой конторы уже были проблемы с законом, но видимо им как с гуся вода. А так же пишут, что на начало 2023-го года у них магазины в 40 городах России, сейчас уже может больше.

❗️Будьте бдительны!

➡️Поделитесь с близкими информацией, чтобы они были в курсе!

✅Подписаться на канал «Мошенник звонит на телефон» (https://t.me/+VtI4ZM7y4jcxNjJi)

baddy
25.11.2023, 11:54
УДАЛЯТЬ КАНАЛ ? :smile::rofl:

Sb58CPMf2tk

baddy
27.11.2023, 16:29
Прикол сегодня был - сижу дома, смотрю на ютубе очередной видос про мошенников, представляющихся полицейскими и в этот самый момент мне звонят такая же мошня и тем же голосом тоже представляется полицейским! Я по началу прям прифигел, но потом послал их и занес в ЧС #WhoCalls

baddy
01.12.2023, 12:17
Настойчивые мошенники упорно хотят взломать Госуслуги

OgagrOgfZVk

Мошенник признался, что им нельзя бросать трубку

Vv52gw5MCJo

Мошенник хотел 100 тысяч, а остался ни с чем!

4z8tlng5CLQ

baddy
01.12.2023, 21:01
ОЧЕРЕДНЫЕ ШЕДЕВРЫ 🤣 ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РАЗГОВОРОВ С МОШЕННИКАМИ

PVY1Ksqj96I

baddy
02.12.2023, 12:35
Лютейший бред от мошенника

q23JtnlrDtE

baddy
03.12.2023, 13:27
Ярдрей - главарь кидал / Заговор BMW против людей / Треш обзор

zHrQN56vZgM

baddy
03.12.2023, 20:10
Место встречи изменить нельзя...

aJRCUs6RZkc

baddy
04.12.2023, 08:45
БЕЗГРАМОТНЫЙ МОШЕННИК АРТУР / АВИАИНЖЕНЕР ПРОТИВ МОШЕННИКОВ #мошенники #разводилы #аферисты

xgfsYrEO-IA

Блин, какие же они тупые и упёртые... ничего кроме желания обмануть, а как только нарываются на грамотного человека, начинают виться как уж на сковородке, но позорятся до конца...

baddy
04.12.2023, 17:50
Мошенники разводят от имени Додо Пицца

От подписчицы:

Столкнулась со случаем мошенничества. И причем достаточно простого и при этом такого хитрого, что я чуть не попалась. Хотя всегда считала, что уж я-то всех мошенников распознаю с первого взгляда.

Итак, суть.

Приходит мне по Ватсаппу сообщение от знакомого. Там ссылка, типа, на Додо пицца. Типа, пицца бесплатно.
Переходишь. Сначала надо пройти опрос - выясняют, какую пиццу вы любите, имели ли контакты с Додо пицца. Ну, типа, логично. Людям надо знать ваши предпочтения.

Вы отвечаете на вопросы, и дальше вам предлагают поиграть. Угадать, под какой коробочкой лежит пицца. Если угадаешь - получишь.

Дается 3 попытки.

Первый раз пролетаешь, расстраиваешься. Второй раз вдумчиво разглядываешь коробочки, снова выбираешь и - о-ля-ля! - угадываешь! Ты счастлив.

Но это еще не все. Чтобы продолжить, ты должен разослать ссылку об этой пицце 20 друзьям. Рассказать им о том, что есть такая возможность получить пиццу бесплатно - выслать им ссылку.

Ну, почему бы не разослать? Пусть и друзья порадуются. Рассылаешь.

После этого тебе говорят, что надо заплатить за заработанную тобою пиццу всего 1 рубль.

Ну, что такое 1 рубль за классную, вкусную, большую пиццу? Конечно же, ты соглашаешься.

А вот после этого тебе предлагается подписаться. На что - это уже не важно. Ты же уже ощущаешь вкус этой халявной пиццы. Конечно, ты готов подписаться. Особенно еще и потому, что ты думаешь, что ты на сайте этой самой Додо пиццы и подписываешься именно на нее.

И ты, конечно же, готов нажать кнопочку подписки, не разглядывая, что там написано под кнопочкой. А, оказывается, там есть перечень из 2х пунктов, которые также входят в подписку. И там уже заранее стоят галочки.

Первый пункт - обычный. Согласие на обработку персональных данных. Это же так обычно и привычно, давать такое согласие. И ты не обращаешь на этот пункт внимания.

А заодно, не обращаешь внимание и на второй пункт. А он как раз и есть очень хитрый. Он о ежемесячных платежах в размере примерно 800 руб., которые ты обещаешь делать сейчас и навсегда. Первый платеж - через 72 часа после подписки.

Убрать галки с пунктов нельзя.

А если ты их не уберешь и нажмешь продолжить, то тебе предлагается ввести данные банковской карты для платежа. Ввел - считай, попался.

Насколько все хитро сделано!

1. Мы все любим халяву. Конечно же, мы перейдем по халявной ссылке

2. Ссылка нам приходит от друзей. Друзьям мы доверяем, потому будем более расслаблены и доверчивы

3. Все, типа, не совсем на халяву. Чтобы получить пиццу надо потрудиться - угадать, где она спрятана. Это вводит в азарт

4. Пункты с галочками, которые тебя подставляют, очень правильно расположены. Мы привыкли подписывать согласие на обработку персональных данных, потому на второй пункт даже не обращаем внимания

И САМЫЙ ХИТРЫЙ МОМЕНТ!!!

Первые люди - ваши друзья, с которых все началось - прошли регистрацию до конца. И с них не просили ни подписки, ни 1 рубля. Их просили только оставить номер телефона. Потом им перезванивали и спрашивали дату доставки. Ближайшая дата доставки - через 7-10 дней.

Друзья довольны и ждут обещанную пиццу. Потому им и в голову не приходит думать о мошенниках. И они не будут отзывать свои ссылки, которые сделали вам. И за эти 7-10 дней эта подстава успеет расползтись по миллиону человек. Причем все будут распространять ее совершенно добровольно, и тем самым подставлять своих друзей, знакомых, родных...

Так что внимательнее, ребята. Мошенники шустры, хитры и очень изобретательны!

UPD - Додо Пицца оперативно отреагировала на данный вид развода и уже рассылает со своих официальных аккаунтов предупреждения.

https://i.ibb.co/P5ZYw87/photo-2023-12-03-09-07-10-2.jpg

https://i.ibb.co/dfJ3yg5/photo-2023-12-03-09-07-10.jpg

baddy
05.12.2023, 15:54
НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ 😅 / ПОДБОРКА РАЗГОВОРОВ С МОШЕННИКАМИ / АВИАИНЖЕНЕР

sH2zZeCct1A

Это реально шедевры! :wink::rofl::yahoo::ok:

baddy
05.12.2023, 21:24
Антимошенник из Магадана облапошил сразу троих мошенников

MiZ-XBmtkVM

baddy
07.12.2023, 21:08
Не работает программа из-за санкций! Мошенники подправили скрипт.

fU37Ju3Gy8g

baddy
08.12.2023, 16:11
❗️Вентиляционные мошенники

От подписчицы

К бабушке пришли женщина и 2 мужчины под видом чистки вентиляции. Сказали, что в доме подавали коллективную заявку. Всем сделали в октябре, а бабушка дверь не открыла. И вместо 18 тр. почистят за 8 тр. Мошенница убедила бабулю. Потом подсунула кучу документов подписать, прочитать не дала. Чистил мужчина 5 минут пылесосом, даже решетку на кухне сменили. Потом стали просить наличку 8 тр. Наличных не было. Уговаривали бабушку ехать в Сбербанк снять, потом перевести с карты. Выманили телефон и пытались взломать сбербанк онлайн, но не вышло.

Женщина постоянно держит в напряжении, торопит, не даёт подумать и позвонить кому-то из родственников. Бабушка очухалась, велела вернуть телефон (причём отдали только со 2 просьбы повышенным тоном). Позвонила мне. Я попросила ее передать трубку мужчине, сказала, что приду через 5 минут с полицией и будем разбираться. Тогда мошенники сбежали со всеми документами. Сегодня ездили писать заявление в полицию, потому что непонятно какие документы она подписала. Хорошо хоть паспорт и карту им не показала. Я знаю, что такие вещи часто случаются. Только и слышно: обманули, украли деньги.

Предупредите ещё раз своих родных никого не пускать в квартиру и не давать никому телефон! Моя бабушка тоже в курсе что нельзя пускать, но открыла дверь, и мошенница быстро её обработала.

Ещё новость -

✅Сбер начал предупреждать клиентов о звонках мошенников в своем приложении СберБанк Онлайн. Сбер добавил в свое приложение СберБанк Онлайн функцию предупреждения клиентов о контакте с мошенником.

«Красный экран с предупреждением «Вам звонит мошенник!» на смартфоне возникает у клиента при входе в СберБанк Онлайн в том случае, если системы безопасности фиксируют, что человек сейчас общается с мошенником. Задача этого выплывающего экрана — переключить внимание клиента от разговора и дать возможность сразу же обратиться в банк по кнопке на экране. К сожалению, основная угроза для наших клиентов сегодня — это телефонное мошенничество, доля которого в общем объеме кибермошенничества составляет 90 процентов, в сутки мошенники совершают восемь миллионов звонков. И наша задача в том числе — предупредить клиентов вовремя, не позволить им передать финансовую информацию, которую преступники смогут использовать, чтобы похитить средства. Чтобы дополнительно обезопасить себя, нужно включить в мобильном приложении банка сервис «Управление входящими звонками», который также работает для звонков в мессенджерах, и активировать опцию блокировки нежелательных звонков»*- рассказали в Сбере

baddy
08.12.2023, 22:33
Задавил мошенника логикой

_KWE7JYeY7k

baddy
09.12.2023, 12:36
«Мошенники придумали новую схема отъема жилья у россиян»: В звонки из службы безопасности банка и отделений полиции уже никто не верит, поэтому жулики переквалифицировались в «риэлторов».

«Мошенники придумали новый способ заработать на доверчивых россиянах - злоумышленники начали звонить собственникам жилья под видом риэлторов и пугать тем, что их жилье пытаются продать с помощью фальшивой доверенности. Предлагая россиянам «спасти» свои квартиры, они призывают продать имущество самостоятельно. Полученные от сделки деньги злоумышленники просят перечислить по названным ими реквизитам.
«Несмотря на смену легенды, суть осталась прежней ‐ людей вынуждают вывести деньги на счета мошенников. Лжериэлторы призывают как можно быстрее продать квартиру », - рассказали эксперты.
Чтобы обезопасить себя от рисков,они советуют прекращать любые сомнительные звонки и помнить о том, что по простой доверенности без нотариуса продать квартиру нельзя. Подлинность доверенности, добавили они, можно проверить через специальные сервисы, такие как портал Федеральной нотариальной палаты (https://notariat.ru/ru-ru/help/)»

KOSH
09.12.2023, 23:05
«Мошенники придумали новую схема отъема жилья у россиян»: В звонки из службы безопасности банка и отделений полиции уже никто не верит, поэтому жулики переквалифицировались в «риэлторов».

«Мошенники придумали новый способ заработать на доверчивых россиянах - злоумышленники начали звонить собственникам жилья под видом риэлторов и пугать тем, что их жилье пытаются продать с помощью фальшивой доверенности. Предлагая россиянам «спасти» свои квартиры, они призывают продать имущество самостоятельно. Полученные от сделки деньги злоумышленники просят перечислить по названным ими реквизитам.
«Несмотря на смену легенды, суть осталась прежней ‐ людей вынуждают вывести деньги на счета мошенников. Лжериэлторы призывают как можно быстрее продать квартиру », - рассказали эксперты.
Чтобы обезопасить себя от рисков,они советуют прекращать любые сомнительные звонки и помнить о том, что по простой доверенности без нотариуса продать квартиру нельзя. Подлинность доверенности, добавили они, можно проверить через специальные сервисы, такие как портал Федеральной нотариальной палаты (https://notariat.ru/ru-ru/help/)»

К слову про доверенности.
Рекомендую всем собственникам запретить действия с недвижимостью без личного участия через госуслуги.

baddy
10.12.2023, 18:58
Авто из Германии АРЕСТОВЫВАЮТ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ. Купил у перегонщика - остался без денег и авто.

U1_AmwVQMVc

baddy
11.12.2023, 09:40
Фейк сайт Госуслуг РТ в поиске Google⁠⁠

В поиске Google по запросу "госуслуги рт" на второй позиции стоит фейковый сайт
https://госуслуги-рт.рф/ копирующий официальный - https://uslugi.tatarstan.ru/

В Яндексе он уже значится как мошеннический.

Основные отличия от официального:
• в меню шапки указан "Президент" (на официальном сайте "Раис"), нет значка поиска и уведомлений;
• в подвале нет ссылок на политику конфиденциальности, пользовательское соглашение, ссылок на соц. сети, указан 2022 год;
• также сайт был зарегистрирован около года назад.

Жалоба в Google была отправлена, но когда уберут из поиска неизвестно

Предупредите на всякий случай родных, чтобы не заходили на сайт https://госуслуги-рт.рф/ и не вводили там своих данных.

Официальный сайт госуслуг РТ: https://uslugi.tatarstan.ru/

baddy
12.12.2023, 20:18
Путин подписал закон, устанавливающий штраф до 1 млн рублей за нарушения при обращении с биометрическими персональными данными.

baddy
15.12.2023, 22:27
Раз**бал МОШЕННИКА ПО ТЕЛЕФОНУ ☎️ 18+

Q--tD6eMjy4

baddy
17.12.2023, 20:07
РАСКРЫЛИ схему автоподставы от новых мошенников на 1,5 МЛРД. ₽! В деле 700 ДТП!

5s9qXlmeaJE

baddy
18.12.2023, 09:19
Чтобы получить письмо на почте, назовите код из смс. Новый "прикол" от мошенников.

ВЫХОД ПРОСТОЙ - не важно, что Вам говорят в трубку, главное не говорить код из СМС!!!

PL4ztgx-kGA

baddy
20.12.2023, 22:11
Обман на 36.000.000р! Очень интересная схема!

suzbcZViDos

kval300
20.12.2023, 22:17
Мне опять звонили-вопрос чей Крым все расставил:)!

ambal70
21.12.2023, 14:55
А мне звонили, в очередной раз, из "налоговой". Спросил чей Крым. Ответили Российский. Я так обрадовался и сообщил им, что они первые мошенники за два месяца из России. Они обиделись и положили трубку.)

kval300
21.12.2023, 15:05
А мне на полном серьезе тетя из налоговой позвонила, и тоже хотел сначала нецензурно послать,потом спросил чей Крым,она сказала Российский и засмеялась:) На самом деле по мне проводилась комеральная проверка и нужно было недостающие доки подгрузить по налоговым вычитам, так бы послал она бы обиделась и я влетел бы на 260 тыс! А так все сделали и проверку закрыли нормально! Так чтог с нологовыми нужно поаккуратнее,на сайт не часто заходишь и письма ч налоговой на гос услугах не отоброжаются.

baddy
23.12.2023, 14:24
№ 1

От подписчика:

Добрый день.
Барыжу мал-мал криптой.
Вчера приходит запрос - продать ТОНиков на 500 руб. Принимаю сделку. Через некоторое время деньги приходят на карту, но от покупателя нет подтверждения оплаты, а если его нет, то я не могу завершить сделку и перевести монеты. Я написал пару раз покупателю, потом обратился в техподдержку (теперь понимаю, что зря), описал ситуёвину. Техподдержка подтвердила, что монеты переведены покупателю. Сообщаю об этом через бота покупателю и успокаиваюсь.

Вечером звонит то ли ребёнок, то ли девушка, то ли два в одном (скорее всего), начинает разборки, что деньги она перевела и когда можно насладиться тем, за что она заплатила. Я пытаюсь понять, что происходит, но она нормально объяснить не может, такое ощущение, что не понимает, о чём я говорю.

После нескольких вопросов и некотором раздумье складывается картинка:
Девчушка что-то покупала в интернете у каких-то п*д*расов, те дали ей для оплаты МОИ реквизиты (номер телефона для перевода по СБП). Параллельно п*д*расы создали сделку на покупку ТОН у меня. Она переводит мне деньги, я перевожу им монеты, они её кидают с товаром/услугой.
В результате я с деньгами, но с перспективой их потерять, мошенники с ТОНиками, но не могут их забрать, поскольку поддержка заблочила их кошелёк до выяснения, девчушка без товара/услуги и денег, но с перспективой их получить. Ситуацию я ей объяснил, не знаю, поняла или нет. Поддержка написала, как можно перестраховаться. Намотал на ус.

Буквально на следующий день ситуация повторяется, но сумма уже 2К. Запрос на сделку от девственно чистого контрагента (ни одной сделки). Принимаю сделку, жду перевод. Перевод приходит, но ждать пришлось долго - это был первый звоночек. Я насторожился. Прошу скрин чека. Опять приходится долго ждать (второй звоночек). Прошу фото карты (фрагмента). При этом параллельно пишу в техподдержку - спасибо ребятам, отвечают оперативно. В результате принимаю решение от сделки отказаться и пишу об этом "покупателю". Несколько раз предлагаю "покупателю" дать мне номер карты, чтобы вернуть перевод обратно. Номера нет. Звоню в Сбер, прошу отменить платёж и вернуть деньги отправителю. Оповещаю об этом техподдержку, они отменяют сделку.

На следующий день деньги вернулись лохушке.
На заметку - если где-то вас просят перевести деньги на карту и при этом ограничивают время перевода 15 минутами - это развод. Деньги не переводите и предупредите по возможности человека, чьи реквизиты вам дали - он тут прокладка, его вины нет.
P.S. Что не понравилось у Сбера - не хотят (или не могут) оперативно предупредить клиента, о том, что его прямо сейчас разводят. Ведь можно направить СМС или позвонить.

❗️Будьте бдительны!

№ 2

Портим нервы мошеннику

wblZE_oOkZU

Kotofei
24.12.2023, 16:28
А мне звонили, в очередной раз, из "налоговой". Спросил чей Крым. Ответили Российский. Я так обрадовался и сообщил им, что они первые мошенники за два месяца из России. Они обиделись и положили трубку.)

Жыстокий :shok::rofl:

Я в прошлую смену на работу пришёл .... часов в 9 звонок , обычно с незнакомых не беру . Стоит автоответчик Тиньковский , Алёна , Если сразу не взял трубку она скидывает звонок . А тут чёт взял сдуру :wacko2: Вас беспокоит старший следователь тырым -пырым ... Ну как всегда вобщем баба звонит .... Ну и я сразу и выдал непечатно , что я думаю по поводу её звонка , и сразу на йух .... Бросила трубку :sarcastic:

baddy
24.12.2023, 22:47
Жыстокий :shok::rofl:

Я в прошлую смену на работу пришёл .... часов в 9 звонок , обычно с незнакомых не беру . Стоит автоответчик Тиньковский , Алёна , Если сразу не взял трубку она скидывает звонок . А тут чёт взял сдуру :wacko2: Вас беспокоит старший следователь тырым -пырым ... Ну как всегда вобщем баба звонит .... Ну и я сразу и выдал непечатно , что я думаю по поводу её звонка , и сразу на йух .... Бросила трубку :sarcastic:

На неделе два дня подряд названивали с двух похожих номеров (IP телефония - скорее всего купили большой блок номеров +7 933 начинаются - дальше писать не буду, т.к. они уже в ЧС у Касперского, благодаря мне), схема - "новая классика" - я из Теле2/МТС/Мегафон/Билайн (зависит от вашего оператора), у вас сегодня абонентский договор заканчивается. После первых слов слов послал на три буквы и дал отбой, после внес в ЧС #WhoCalls. Потом еще позвонил в реальную поддержку Теле2 и наехал на них - какого хрена они там сидят ничего не делают - могли бы СМС рассылку хоть сделать - я то пошлю, а пенсионера какого-нибудь нахлобучат! Продиктовал им номера, обещали передать в службу безопасности, но толку не будет 100%.

UPD Сегодня (27.12) и вчера опять звонили, теперь с другой серии номеров +7991 начало. В первый раз баба была, начала милым голосом, но когда я дал ей понять, что "явка раскрыта", перешла на отборный мат, я прям опешил по началу... Сегодня уже парень был, послал его после первых слов...

baddy
29.12.2023, 00:39
Пенсионерка из Москвы одумалась и отказалась переводить 600 тысяч рублей мошенникам, но за нее это сделала ее дочь.

85-летней женщине позвонил мужчина, представившийся сотрудником Центробанка. Он сообщил, что с ее счета едва не сняли деньги, и теперь их надо срочно снять и положить на «безопасный» счет.

Доверчивая женщина сняла 606 тысяч рублей, но когда к ее дому подъехал черный «Мерседес», женщина заподозрила неладное и в последний момент отказалась делать перевод.

Дома она рассказала о произошедшем дочери, но та решила, что история правдивая и перевела 600 тысяч рублей через мобильное приложение мошенникам после очередных рекомендаций «сотрудника ЦБ».

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере»

baddy
06.01.2024, 14:05
Мощная отработка возражений для мошенника

bXYf8ZGqC3Q

И очередной шедевр от донны Розы! Посвящается всем кто, не дай Бог, собрался куда-то инвестировать.

https://youtu.be/0gn6TTcbXLQ?si=X-A7whiNGRTDd0UR

К сожалению просмотр только напрямую.

https://i.ibb.co/Jm8mXrp/2024-01-06-14h04-17.jpg

0gn6TTcbXLQ

baddy
07.01.2024, 13:05
Банки в 2024 году начнут возвращать (https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/finances/07/01/2024/658c07779a7947b66c033533) украденные деньги

Банк отправителя должен будет вернуть полную сумму украденных средств в течение 30 дней после получения заявления от клиента.

Также банки смогут на 2 дня блокировать переводы на подозрительный счет и уведомлять об этом клиентов.

Неугомонный Ездец
07.01.2024, 13:08
Банки в 2024 году начнут возвращать (https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/finances/07/01/2024/658c07779a7947b66c033533) украденные деньги

Банк отправителя должен будет вернуть полную сумму украденных средств в течение 30 дней после получения заявления от клиента.

Также банки смогут на 2 дня блокировать переводы на подозрительный счет и уведомлять об этом клиентов.
скучно Вам?)))

baddy
08.01.2024, 22:58
Скорая помощь против мошенников. Часть 2 (Авторы - Надежда и Моряк Андрей)

Смотреть, к сожалению, можно только на прямую на ютубе.

Люди пошли практически до конца, интересное развитие сюжета.

https://www.youtube.com/watch?v=GQy8Z206g_A

https://i.ibb.co/1GLw2mW/2024-01-08-22h59-56.jpg

GQy8Z206g_A

baddy
10.01.2024, 16:26
И снова роботы, снова мошенники

SoRnOZE706g

baddy
10.01.2024, 21:08
Мошенники используют данные настоящего сотрудника ЦБ РФ. (Автор - Надежда).

https://i.ibb.co/ZchrxgJ/2024-01-10-21h08-36.jpg

JHtpNlF74U4

baddy
11.01.2024, 10:01
3 самые страшные буквы для мошенника. 18+

-Ss3-rj6PGY

baddy
13.01.2024, 15:37
ПОДБОРКА РАЗГОВОРОВ С МОШЕННИКАМИ 2024 // АВИАИНЖЕНЕР И МОШЕННИКИ

-Hda3aPQ6Tk

baddy
14.01.2024, 20:28
Мошенник попал под раздачу. Вот так с ними и надо разговаривать!

HHzYzotfOR4

baddy
17.01.2024, 10:52
Вот такие видео начала показывать в Вологде и Череповце в общественных местах. Очень здравая мысль, остальным регионам - на заметку!

cN1R1gXJneM

Хочу коснуться важного вопроса – учащающихся в стране случаев кибермошенничества. Негодяи придумывают всё новые способы похищения средств,*но все они в той или иной форме сводятся к одному: вытягиванию информации, которая позволит получить доступ к Вашему кошельку.

Эксперты считают, что уже в этом году с помощью нейросетей преступники смогут убедительно имитировать в звонках голоса наших близких, однако пока это ещё остаётся хоть и в недалёком, но будущем. Сейчас они маскируются под сотрудников полиции, банка или представителей выгодных инвестпрограмм.

Знание простых правил позволит защитить себя и своих близких от мошенников, поэтому мы запустили специальную информационную кампанию.

Запомните:
- Вам пишут или звонят, чтобы сообщить, что близкий попал в беду?
- Перезвоните ему сами и убедитесь, так ли это.

- Спрашивают про деньги?
- Вешайте трубку.

- Звонят из банка или полиции?
- Вешайте трубку.

- Предлагают выгодную инвестицию или лёгкий заработок?
- Это обман, вешайте трубку.

- Спрашивают секретный код?
- Вас пытаются обокрасть. Блокируйте номер.

- Друг просит перейти по ссылке?
- Позвоните ему и убедитесь, действительно ли Вам пишет он.

От себя добавил

- Звонят якобы от Вашего оператора связи и сообщают, что у вас сегодня заканчивается договор на обслуживания Вашей Сим-карты?
- Вас пытаются обокрасть. Это обман, вешайте трубку.

С развитием технологий появляются и новые способы обмана, но если быть бдительным и не принимать решений под влиянием эффекта неожиданности или эмоций, то шансы не стать жертвой мошенников высоки.

Информационные видео- и аудиоматериалы размещены:
- в наземном транспорте Вологды и Череповца;
- на рекламных щитах;
- в МФЦ.

Использованы материалы с канала Филимонов LIVE в Телеграм (https://t.me/filimonov_official)

baddy
17.01.2024, 20:38
Haval Jolion — новый, но с душком! Сюрприз за 2.400.000р!

_C_e-e1RItc

baddy
18.01.2024, 13:08
Охреневшие барыги из автосалона

g1aFOnYa0Bw

baddy
19.01.2024, 13:17
Дрессировка мошенницы

gGKh7Bq0gV8

baddy
22.01.2024, 20:36
Мошенник нарвался на грубость

fl7oZq-d79s

Никто и никогда еще не был так рад звонку мошенников

mnMHYgHRER0

Обсудили с мошенницей котика Твикса

WQRg4aSB_lo

baddy
25.01.2024, 15:21
Мошенница попала на отменный троллинг

PPXZV63raMA

baddy
25.01.2024, 22:26
Проверил. Купил. Попал на 1.570.000р!!! // TOYOTA и ЭПТС - Схема #50

p9Et5-y-Eu0

baddy
26.01.2024, 19:35
Как разводят мошенники якобы из Росфинмониторинга

CEmNsALDTGg

baddy
27.01.2024, 16:33
НОВЫЙ РАЗВОД, тема старая. Мошенники под видом Ростелекома собирают личные данные!

toMNO2r-35A

baddy
28.01.2024, 18:11
А у нас, кажется, наметился новый рекордсмен!

Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам 44 млн. рублей :dash1:

Благовещенская полиция расследует два уголовных дела о мошенничестве, жертвой которого стала 62-летняя жительница Амурской области. Пенсионерка надеялась заработать на инвестициях, но потеряла более 44 миллионов рублей.

Как рассказала пожилая женщина, 9 сентября 2023 года ей позвонил неизвестный, представился финансовым экспертом в сфере криптовалюты и предложил заработать на инвестициях. Женщина согласилась, под диктовку мужчины она зарегистрировалась на указанном им сайте и открыла там счет, на который перевела более четырех миллионов рублей. В дальнейшем вывести деньги с данного сайта ей не удалось.

Когда амурчанка поняла, что ее обманули, то в попытках вернуть деньги нашла в интернете объявление об оказании юридической помощи и оставила заявку на сайте организации. Через некоторое время с ней связался представитель компании, представившийся юристом, выслушал историю женщины о мошенниках и пообещал помочь.

В ходе дальнейшей переписки он заверил потерпевшую, что в отношении обманувшей ее брокерской компании возбуждено уголовное дело и принято решение о возврате денежных средств. Следуя инструкциям «юриста и сотрудницы юридической компании», под предлогом возврата ей похищенных денег амурчанка оформила на свое имя кредиты в разных банках, а также заняла у своих знакомых деньги на общую сумму около 15 миллионов. В течение трех месяцев пенсионерка перевела более 40 миллионов рублей на банковские карты злоумышленников, а когда поняла, что ее снова обманули, обратилась за помощью в полицию города Благовещенска, рассказали в УМВД России по Амурской области.

По заявлению женщины 1961 года рождения, возбуждены и расследуются два уголовных дела о мошенничестве. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства хищения крупной суммы денежных средств и устанавливают лица, причастные к совершению в отношении нее мошеннических действий.
Источник. (https://asn24.ru/news/crime/121617/)

Будьте бдительны!

PS У меня вообще слов нет, ладно эти, мошенники, с ними всё и так понятно - к стенке и весь разговор, но куда наши колхозники лезут? Какие к хренам собачим инвестиции??? Ей Богу иногда хуже селюков из 404, поверивших в кружевные трусики ЕС! Сколько еще у них денег нужно отнять чтоб наконец поняли, что все, абсолютно все эти рекламы с быстрым заработком на инвестициях - это мошня галимая!!!

baddy
28.01.2024, 19:01
Не обновляли приложение - заблокируем ваши счета. Обновленная схема мошенников

j3pkUp6_s2w

baddy
30.01.2024, 09:30
Вдребезги разбили скрипт мошенника

mbbK4353EcM

amd 19
30.01.2024, 12:27
................PS У меня вообще слов нет, ладно эти, мошенники, с ними всё и так понятно - к стенке и весь разговор, но куда наши колхозники лезут? Какие к хренам собачим инвестиции??? Ей Богу иногда хуже селюков из 404, поверивших в кружевные трусики ЕС! Сколько еще у них денег нужно отнять чтоб наконец поняли, что все, абсолютно все эти рекламы с быстрым заработком на инвестициях - это мошня галимая!!![/B]

старо как мир. жадность и глупость. и не важно кт о ты, лорд или колхозник, футболист или прокурор...

baddy
04.02.2024, 19:53
У мошенника подгорел пукан из-за Крыма

PFfGPV3ff4g

baddy
05.02.2024, 17:32
Схема «Меня тут забыли»

От подписчика:

Этот старый как мир развод по сей день существует практически во всех крупных городах. Где-то чаще, где-то реже. Но многие то ли предпочитают верить, что их это не коснется, то ли в силу доброты и веры в людей не могут себе предположить подобного цинизма.

Пару месяцев назад мой хороший знакомый Сергей, сотрудник одной правоохранительной структуры был в областном центре.

Вечер, сумерки, Сергей с пакетами идет к своей машине. На парковке к нему подходит мальчик лет 10-11 и говорит, что был со старшим братом в ТЦ, поругался с ним и брат его бросил. Телефон сел, денег на проезд нет. Может ли Сергей его подвезти буквально несколько кварталов, адрес он точный знает, идти пешком боится. Номер мамы не помнит. Вообще телефонов не помнит.

Сергей, естественно, отказывается, говорит, что сейчас вызовет полицию, они его и доставят. Заодно опросят, кто его бросил и зачем. Мальчик в сопли-слезы, хватает за руки. Не надо, брата увезут-посадят, мама его не простит и побьет и что-то в этом духе. Люди начинают посматривать подозрительно.

Понимая, что явно что-то не то, Сергей предлагает подойти поближе к ТЦ.
- Отвезу-отвезу, успокойся! Мне еще курьера встретить надо, запчасти забрать и через 10 минут поедем. Хорошо? Сейчас, присядь на скамью, я позвоню курьеру.
Привел мальчика к ближайшей скамейке с нормальным освещением перед входом, сам отошел и на 112 звонить.
Пацан, видимо, что-то заподозрил. Подошел к нему. Сергей быстро свернул разговор: «Все-все, жду!» и начал снова убеждать, чтобы подождал.

Мальчик стал настаивать, что надо идти хотя бы сесть в машину. Холодно! Сергей ни в какую, можем внутрь ТЦ зайти, так как ему курьера ждать тут неподалеку надо.
Мальчик начинает озираться. Видимо, подал какой-то знак, откуда-то появляется пара парней и, якобы, «узнает» мальчика.
- О, ты что тут, как ты тут?! – «удивляются» они ему.
А мальчик выдает, что домой хочет, а дядя его удерживает. Не отпускает. В машину хочет отвести.
И далее классическая схема развода.
Да ты офигел? Да сейчас полицию вызовем. Да ты понимаешь, на какую статью попадешь?
Окружили, давят морально. Еще появляется тетка – якобы «мать» ребенка, тоже начинает орать.
Сергей понимает, что тянуть время нужно, но ситуация накаляется. Предлагает отойти-переговорить в сторону, чтобы не привлекать внимания людей, которые уже искоса смотрят.

Начинают ему ездить по ушам, что испугал ребенка, мало ли, что он с ним сделать хотел и все такое-прочее.
Сергей включает незаметно на запись телефон, вкладывает телефон «камерой наружу» в карман и начинает добиваться признания – что от него нужно?
Но всё же палится свечением экрана.
- Ты что снимаешь? А? Дай сюда! – начинает бросаться на него один из собеседников, пытаясь выхватить телефон.
Тут уже без вариантов, Сергей показывает удостоверение, заявляет, что развод не удался и уже открыто снимает всю компанию на камеру. Мол, дожидаемся полиции и разбираемся.

Данные он передал прибывшим полицейским, включая видео, но сам понимает, что предъявлять нечего. Если бы Сергей дождался конкретного предложения «решить вопрос деньгами», то уже чистой воды вымогательство. Можно было написать заявление. Но не успел…

Схема очень стара.
Обычно выбирают исключительно мужчин, на приличных автомобилях, без спутников и детей.
А дальше от сценария.
-Либо «перехватят», как начнет движение, а ребенок разыграет сцену с похищением.
-Либо еще на стадии разговоров, если человек время тянет.
Расчет сделан на самое тревожное – детей.
Вот самое безопасное же – просто отказаться, так? Но человеку думающему - это сложно сделать. Особенно тому, у кого есть дети.
Вызывать органы? Так у ребенка на этот случай есть легенда, обязательно подкрепляемая соплями-слезами и угрозой сбежать немедленно.
Все же если вы не готовы твердо отказаться и подозреваете, что помощь ребенку нужна, опасаетесь, что он реально потерялся – звоните в полицию.

📌Будьте бдительны!

Поделитесь с близкими информацией, чтобы они были в курсе!

sokol1dv
06.02.2024, 09:51
Встречалось в инете, что такой развод делают, когда ты садишься в машину загрузив покупки, а к тебе в наглую в салон на пассажирское сиденье садится ребенок и далее по указанной выше схеме, но в салоне твоего авто

baddy
07.02.2024, 22:17
Более 700 операторов связи подключились (https://tass.ru/ekonomika/19911401) к системе блокировки звонков с подменных номеров "Антифрод".

🖥Сейчас этой системой контролируется 78% номерной емкости операторов связи, сообщил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

❗️Напоминаем, что до конца февраля все операторы должны подключиться к системе. Тогда «Антифрод» заработает в полной мере. В противном случае не подключившихся операторов ждут административные штрафы до 1 млн рублей.

baddy
09.02.2024, 19:47
Вариант звонка мошенников якобы из Росфинмониторинга⁠⁠

От подписчицы:

Сижу ем спагетти вчера, никого не трогаю, звонок, антиспам не реагирует.
Схема:
Звонит женщина, представляется налоговым инспектором и говорит, что от моего имени поступил запрос на смену СНИЛС. Дальше больше, поступил в налоговую запрос от Росфинмониторинга, не знает в чем дело, но "вы их заинтересовали" и она соединит меня с сотрудником "по государственной телефонной сети" Далее мощная отбивочка серьезным мужским голосом: сотрудниками Росфинмониторинга за 2023 год предотвращено мошенничеств на сумму стопитсот охулиардов.

Сотрудница Росфинмониторинга (Оксана Валентиновна) предупреждает, что согласно закону о гостайне, я не должна никому сообщать о нашем разговоре. На мой единый налоговый счёт некто перевел 5 миллионов рублей (за поставку оборудования), а потом эти деньги я пыталась перевести гражданину Лысенко Андрею Викторовичу, признанному иноагентом, помогающим ВСУ, но Росфинмониторинг заблокировал операцию. А также, до кучи, от моего имени поданы заявки на кредиты в несколько банков. Нужно срочно заблокировать все операции по моим картам, которые совершала не я и дальше следует куча вопросов, на которые я добросовестно ответила.

- Сколько денег на счетах в банках: 300 и 165 рублей. Есть ли инвестиционные счета и сколько на них денег: о да, конечно, целых три. Дайте посмотрю, на одном 65 рублей, на двух других ничего. Есть кредитные счета: есть, задолженность 28 тысяч рублей, лимит 29 тысяч рублей. Последняя операция по карте: оплата в пятёрочке, 98 рублей, сегодня.
- Вы знаете, что Владимир Владимирович в 2023 году издал указ, нужно декларировать наличные средства, хранящиеся дома?
- Нет, не знаю.
- А вот нужно, иначе, когда к вам придут с обыском по делу о легализации незаконно полученных денежных средств, то конфискуют все наличные деньги. Сколько у вас наличных дома?
- 15 рублей мелочью, на комоде в коридоре. Пойду и прямо сейчас их задекларирую.

Тут до Оксаны Валентиновны что-то дошло, она довольно устало сказала: "да пошла ты на х#р" и отсоединилась.

❗️Будьте бдительны!

baddy
09.02.2024, 23:10
https://i.ibb.co/kGHZvs4/photo-2024-02-09-23-01-08.jpg

baddy
12.02.2024, 21:09
Интересно и Неожиданно! Кидок с кредитным автомобилем!

IGXfeMVqJS0

amd 19
12.02.2024, 22:08
Вариант звонка мошенников якобы из Росфинмониторинга⁠⁠

От подписчицы:

Сижу ем спагетти вчера, никого не трогаю, звонок, антиспам не реагирует.
Схема:
Звонит женщина, представляется налоговым инспектором и говорит, что от моего имени поступил запрос на смену СНИЛС. Дальше больше, поступил в налоговую запрос от Росфинмониторинга, не знает в чем дело, но "вы их заинтересовали" и она соединит меня с сотрудником "по государственной телефонной сети" Далее мощная отбивочка серьезным мужским голосом: сотрудниками Росфинмониторинга за 2023 год предотвращено мошенничеств на сумму стопитсот охулиардов.

Сотрудница Росфинмониторинга (Оксана Валентиновна) предупреждает, что согласно закону о гостайне, я не должна никому сообщать о нашем разговоре. На мой единый налоговый счёт некто перевел 5 миллионов рублей (за поставку оборудования), а потом эти деньги я пыталась перевести гражданину Лысенко Андрею Викторовичу, признанному иноагентом, помогающим ВСУ, но Росфинмониторинг заблокировал операцию. А также, до кучи, от моего имени поданы заявки на кредиты в несколько банков. Нужно срочно заблокировать все операции по моим картам, которые совершала не я и дальше следует куча вопросов, на которые я добросовестно ответила.

- Сколько денег на счетах в банках: 300 и 165 рублей. Есть ли инвестиционные счета и сколько на них денег: о да, конечно, целых три. Дайте посмотрю, на одном 65 рублей, на двух других ничего. Есть кредитные счета: есть, задолженность 28 тысяч рублей, лимит 29 тысяч рублей. Последняя операция по карте: оплата в пятёрочке, 98 рублей, сегодня.
- Вы знаете, что Владимир Владимирович в 2023 году издал указ, нужно декларировать наличные средства, хранящиеся дома?
- Нет, не знаю.
- А вот нужно, иначе, когда к вам придут с обыском по делу о легализации незаконно полученных денежных средств, то конфискуют все наличные деньги. Сколько у вас наличных дома?
- 15 рублей мелочью, на комоде в коридоре. Пойду и прямо сейчас их задекларирую.

Тут до Оксаны Валентиновны что-то дошло, она довольно устало сказала: "да пошла ты на х#р" и отсоединилась.

❗️Будьте бдительны!

приятель с выпученными глазами звонит - чо делать, звонят из центрального банка. говорят на его имя хотят взять кредит на 100 мильёнов рублей. спрашивают что им делать? разрешать или нет? и что ему (приятелю) делать? что отвечать им?
я ему,- они пусть работают свою работу. . а ты , говорю, запомни эту дату. правнукам будешь рассказывать, что ты такой значимый человек был, что тебе из ЦБ звонили....

baddy
17.02.2024, 21:55
Тинькофф запустил специальные выездные бригады для спасения особо «зомбированных» клиентов от мошенников, пишут «Известия». (https://iz.ru/1650991/mariia-frai/lichno-po-schetu-banki-stali-priezzhat-na-dom-dlia-zashchity-klientov-ot-moshennikov)*

Бригады «скорой психологической помощи» приезжают на дом к находящимся в трансе клиентам, которые не верят сотрудникам банка и не хотят отменять операции по переводу своих денег мошенникам, даже когда их предупреждают об этом по телефону.

Ежемесячно Тинькофф проводит до 3 тысяч личных встреч своих групп быстрого реагирования с клиентами, которые подверглись серьезному психологическому воздействию.

Это первое решение с выездом специалистов банка на дом, которое работает по всей России. Другие банки также тестируют различные практики, предлагая клиентам, которы

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

От подписчика:

Данная история произошла 14.02.2024 в городе Москва. Пишу не ради того, чтобы захейтить отдельный СТО, уверен, это может происходить повсеместно, а ради предупреждения людей от похожей ситуации.

Утром отогнал свой Subaru Forester в один из самых известных и старых субаровских сервисов в Москве на букву П. Обозначил объем работ, отдал ключи и уехал по своим делам. Машину сделали только к вечеру, времени за ней ехать с другого конца Москвы у меня не было, поэтому было принято решение забрать ее на следующий день. В 17-00 идет звонок на мобильный.
Далее следует диалог, действующие лица : Я-я, М-мошенник.
М. Здравствуйте, вам звонят из сервисного центра П, ваша машина готова, вы когда будете ее забирать?
Я. Планирую завтра утром.
М. Тогда пожалуйста просим вас произвести предоплату 50% за произведенные работы в такой-то сумме .
Я. Мы так с вами не договаривались, об этом меня никто не предупреждал, денег у меня сейчас нет на карте, оплатить я планирую завтра утром когда получу документы о произведенных работах.

Далее звонящий организм начинает мне ездить по ушам, уверяя что они не могут принять следующую машину приехавшую на СТО на ремонт из-за того, что не закрыт этот заказ-наряд, клиент стоит ждет, все нервничают, я торможу процесс. Могут оплатить, если денег нет у меня, друзья или родственники.
Я. Хорошо, высылайте мне официальную платежку, где конечным получателем будет стоять ваша организация и все сопутствующие к этому документы.
М. Вы можете оплатить по номеру карты, я вам сейчас скину ее номер. После поступления денег я вам пришлю документы по ремонту.
Я. Вы хотите, чтобы я скинул деньги на какую то левую карту без всяких гарантий?
М. Если вы не верите, что вам звонят из сервиса, я вам сейчас вышлю фотографию вашего авто из СТО.
Я. Сейчас я наберу на прямой номер СТО, и уточню вопрос оплаты, потом вам перезвоню.
Вешаю трубку, пока ищу номер сервиса и набираю номер, идет звонок с номера мошенника несколько раз, видимо чтоб помешать дозвониться на офф номер сервиса, я его несколько раз сбрасываю.

Звоню на сервис, там мне ожидаемо заявляют, что это не они, и оплата происходит только на месте.
Опять идет звонок с номера М, он спрашивает что вы решили, я используя все знания матерного языка, высказываю все что о нем думаю, на что следует мне ответ : "А, ну ок, все понятно."

Что я могу вынести из данной ситуации, то, что на СТО работают люди, которые или сливают все данные клиента мошенникам, или сами этим занимаются. Они знают мой номер телефона, номер заказа, сумму работ, и имеют возможность сфотографировать машину находящуюся на ремонте.

Приехав забирать машину, попросил встречи с начальством, на что получил ответ, что начальства тут у них нет и связь с ними возможна через сайт.

��Будьте осторожнее, мошенники кругом и они не дремлют.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Как мошенники захватывают аккаунты в Телеграм?

Пользователям приходят сообщения с аккаунтов, которые называются «Администрация Telegram», «Служба поддержки», «Обновление», «Безопасность» и тому подобных. В сообщениях обычно говорится о «проведении масштабного обновления безопасности системы для защиты данных пользователей». Для подтверждения проверки системы безопасности пользователям предлагают перейти по фишинговой ссылке.

После перехода по ссылке человеку предложат следовать инструкциям. Если выполнить их, можно потерять свой аккаунт или канал, который мошенники будут использовать для выманивания денег у знакомых или родственников пользователя. Ссылки ведут на страницы, название которых незначительно отличается от официального сайта мессенджера Телеграм.
Вот какие сайты в настоящее время участвуют в фишинговых атаках:
•https://telegraim.ru
•https://telegrain.ru
•https://clck.ru/38kKkq
•https://telegramn.ru
•https://telegrami.ru
•https://clck.ru/38kKkr
•https://tefegram.ru
•https://clck.ru/38kKks

Что делать?
– Не переходите по неизвестным ссылкам.
– Не выполняйте никаких инструкций от незнакомцев.
– Не сообщайте никому персональные и финансовые данные.
– Для дополнительной защиты вашего аккаунта в мессенджере Телеграм установите двухфакторную аутентификацию – пароль, без которого никто, кроме владельца, не сможет подключиться к аккаунту с другого устройства.

❗️Будьте бдительны!

baddy
18.02.2024, 20:03
КАК ОБМАНЫВАЮТ В ГЕРМАНИИ: теперь немецкие машины нужно проверять не только на Аварийность и Пробег

qrEyI8-Ff5I

baddy
21.02.2024, 19:23
Сбер сообщил (https://www.kommersant.ru/doc/6525103) о новом виде мошенничества: преступники делают своих жертв соучастниками других преступлений.

В частности, одну из своих жертв мошенники под видом сотрудников Центробанка сначала убедили взять кредиты в разных банках на 3 млн рублей и перевести эти средства на «безопасный счет». Затем ей предложили «работу в ЦБ» — «бороться с мошенничеством» и помогать людям.

Женщину отправляли в «командировки» в разные города России, оплачивали проезд и проживание. Задачей было помогать другим жертвам снимать и переводить деньги преступникам. В результате она «помогла» жителю Ижевска, а также убедила женщину из Ростова-на-Дону снять для передачи мошенникам 5,3 млн рублей. К счастью, передать деньги она не успела — Служба безопасности Сбера предотвратила перевод. «Сотрудницу ЦБ» задержали.

«Мошенникам удалось не просто ограбить свою жертву так, что она этого даже не поняла, но и завербовать её для совершения новых преступлений под видом работы в Банке России. К счастью, нам удалось быстро пресечь эту преступную цепочку и задержать аферистку, которая сама того не ведая помогала преступникам», — заявил зампред правления Сбера Станислав Кузнецов.

Теперь невольная соучастница мошенников проходит как свидетель (пока) по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

More
23.02.2024, 15:10
1SLIIc1HKWY

Без комментариев... :sarcastic:

.

baddy
24.02.2024, 00:20
«Кол-центры» на Украине живут и здравствуют, грабя стариков России и ЕС, несмотря на «репрессии СБУ»

После шумихи, вызванной обманом европейских граждан, украинские разводилы слегка затихарились, а незалежные силовики провели несколько показушных рейдов, больше похожих на передел сфер влияния. Но в реальности всё осталось как прежде, и сейчас Telegram-каналы, находящиеся под контролем Банковой, рапортуют о донатах от подобных шаражек на дроны для Украины.

В общей сложности крупнейшие кол-центры «расщедрились» на эквивалент ₽8 млн. Налицо не только попытка побудить других представителей теневого бизнеса также выплатить дань, не дожидаясь проблем, но и отбелить откровенных мошенников в глазах украинской общественности.

Впрочем, это даёт пищу и для иных размышлений. Говоря об украинских «кол-центрах», нужно понимать, что речь идёт о мошенническом рынке не с миллионными, а многомиллиардными оборотами. На фоне их доходов 4 млн гривен — это натурально копейки. Столько провластный куратор получает в день с одного захудалого офиса. Таким образом, попытка украинской власти представить жуликов как «Робин Гудов», сражающихся на финансовом поприще с Россией, их же собственными стараниями дала трещину. Отстаивает Банковая таким ремеслом только свою безбедную старость.

При этом для России очередной обман Киевом украинских граждан мало что меняет. Мошеннические удары по россиянам, причём самым социально незащищённым, никуда не делись. Число жизненных трагедий из-за потери людьми с трудом заработанных средств множится. Нужно отдавать себе отчёт в том, что мы имеем дело с самыми настоящими террористами, и относиться к ним надо соответствующим образом — уничтожать. Любой подобный офис считается законной военной целью и должен быть ликвидирован. И лучше днём, когда вурдалаки, пьющие кровь стариков, ещё на рабочих местах.

balser
24.02.2024, 09:24
More, Сопоставить: товар - цена, после этого решать, покупать или нет... Походу, и с автокитаем что-то похоже, или ошибаюсь...:pardon:

Андрей1974
24.02.2024, 15:40
Наконец-то свершилось! Мне написала "Вера Брежнева"! И не просто написала, а "прислала" свои фотографии! И даже очень "ждёт", когда я напишу ей!

"Привет! Почему ты мне не отвечаешь? Свои фотографии оставила здесь. Напиши мне, я очень жду"
Написала аж в 7:04! В такую рань не спит, бедная, мается... Скучает...

Правда, адрес почты у Веры какой-то странный: send@gorisar.ru
Но Вера же знаменитость, а, значит, имеет право на странности самовыражение, быть не такой, как все. :sarcastic:

baddy
01.03.2024, 00:33
Внимание! Мошенники звонят с номера 900 через Вайбер и предлагают обновить приложение банка

DCqW1cCWQLM

ambal70
01.03.2024, 18:50
Телегу моей второй половинки на днях взломали. Приходит от нее сообщение.
Дорогой у тебя есть на карте денюшку?
Пишу: Есть
Можешь кинуть 15 тысяч на этот номер? Мне сейчас не удобно.
Пишу: А кто там?
Там Андрей....
Пишу: ок.
Сам думаю, что это она по Телеграм пишет? Мы обычно в Вацап общаемся. Дай позвоню.
Спрашиваю, что за перевод.
Она ни слуху ни духу.
Говорю пиши всем в Вацап, что такая ситуация и что бы ни кто ни чего не переводил. Она так и сделала. Двое уже собирались. К каждому абоненту был индивидуальный подход.
Оказалось накануне проголосовала за дочку знакомой. (Влом через это прошёл).
Вчера вычистили телефон. Теперь все в порядке.
Берегите себя!

baddy
01.03.2024, 19:01
Телегу моей второй половинки на днях взломали. Приходит от нее сообщение.
Дорогой у тебя есть на карте денюшку?
Пишу: Есть
Можешь кинуть 15 тысяч на этот номер? Мне сейчас не удобно.
Пишу: А кто там?
Там Андрей....
Пишу: ок.
Сам думаю, что это она по Телеграм пишет? Мы обычно в Вацап общаемся. Дай позвоню.
Спрашиваю, что за перевод.
Она ни слуху ни духу.
Говорю пиши всем в Вацап, что такая ситуация и что бы ни кто ни чего не переводил. Она так и сделала. Двое уже собирались. К каждому абоненту был индивидуальный подход.
Оказалось накануне проголосовала за дочку знакомой. (Влом через это прошёл).
Вчера вычистили телефон. Теперь все в порядке.
Берегите себя!

"Классическая" схема с голосованием.

БИг-64
01.03.2024, 20:55
Оказалось накануне проголосовала за дочку знакомой.
хм. Мне м.б. месяца 1,5 назад от нашего форумчанина и тоже в Телеграмм пришло смс, сноска на сайт и просьба "проголосовать за племяшку" на конкурсе детских рисунков. Какие нафиг племяшки? Не стал голосовать и открывать ссылку. Почитал инет, там все расписано и разжевано. Работа мошенников. А, как все мило начиналось - детские рисунки, конкурс, несчастная амбициозная "племяшка".

baddy
03.03.2024, 19:30
Беспредел и настоящий Цирк 🤡 || Chevrolet Malibu - СХЕМА 51

ibs64OSGrSw

baddy
03.03.2024, 22:18
Перекуп пи@здит без остановки часть 1

2KCxzeCmiF4

NIPPON CARS впарили битую машину / Чем закончилось

N4po3L9Bw_U

PS Любителям Ярдрея, просьба не смотреть и не дергаться...
PSPS Казалось бы, причем тут Ярдрей...

baddy
06.03.2024, 14:28
Пожилая петербурженка перевела мошенникам более 21 миллиона

В Петербурге вновь побит рекорд по ущербу от телефонных мошенников. 70-летняя жительница СНТ «Отрадное» заявила в полицию, что перевела неизвестным 21 млн 340 тысяч рублей.

Как сообщает петербургский главк, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Пенсионерке с ноября 2023-го по февраль нынешнего года неоднократно звонили неизвестные и утверждали, что её счетам и недвижимости угрожают мошенники. Незнакомцы убедили женщину, что нужно продать своё имущество и перевести деньги на «безопасный счёт».

Напомним, буквально на прошлой неделе в полицию обратилась 76-летняя жительница Красногвардейского района, которая по той же схеме перевела мошенникам почти 17 млн рублей.
Источник (https://iz.ru/1659650/2024-03-04/pensionerka-iz-peterburga-otdala-moshennikam-bolee-20-mln-rublei)

❗️Будьте бдительны!

PS Опять "нищие" пенсионеры. Родственники, заберите уже у них миллионы, а то всё переведут на "безопасные счета"!

balser
07.03.2024, 07:54
Опять "нищие" пенсионеры. Родственники, заберите уже у них миллионы, а то всё переведут на "безопасные счета"! :i-m_so_happy:

baddy
09.03.2024, 14:00
Мошенница готова "вылезти из штанов", чтобы развести "жертву"

cZ-ScfQQ96k

baddy
10.03.2024, 13:33
Автосалон ВПАРИВАЕТ BMW без подушек безопасности / АВТОХЛАМ за 3 млн / Кустарный ремонт после ДТП

2seEAw9jRpU

baddy
10.03.2024, 18:39
ОСОБО ОПАСНЫЙ ПЕРЕКУП: говорил "Машина идеальная" - после осмотра она нашлась в федеральных новостях

malFZq49cUY

baddy
10.03.2024, 21:54
МВД и известный мэм

https://i.ibb.co/BLzTrwC/2024-03-10-21h53-20.jpg

baddy
11.03.2024, 01:04
Операторы связи активно присоединяются к системе «Антифрод» Роскомнадзора

Три четверти российских операторов связи подключились к системе блокировки звонков с подменных номеров «Антифрод» (904 из 1183). Их общая номерная емкость составляет более 94% от общей номерной емкости всех российских операторов, оказывающих услуги голосовой связи.

�� Чтобы в России блокировались все звонки с подменных номеров, к системе должны присоединиться все операторы.

Тем, кто нарушает сроки присоединения к «Антифроду», грозит административная ответственность по статье 13.2.1 КоАП РФ — штраф до 1 млн рублей. Если нарушения систематические, у оператора связи могут отозвать лицензию.

⚡️ Эти меры необходимы для того, чтобы защитить людей от мошенников, использующих технологию подмены номера для обмана и вымогательства.

Напомним, по итогам 2023 года система не пропустила более 600 млн звонков (https://t.me/rkn_tg/942) с фальшивых номеров.

baddy
16.03.2024, 23:11
Раненый ветеран СВО Кирилл Сидоров из Горловки рассказал, как украинские "колл-центры" обманным путем украли у него 3 млн. рублей и заставляли залить зелёнкой урну для голосования в обмен на возврат украденной суммы.

Кирилл обратился в правоохранительные органы, как только понял, что его пытаются втянуть в предвыборный "уголовный флешмоб".

В первой части интервью Кирилл рассказывает о том, как работают мошеннические схемы СБУ.

Во второй части - о том, каким образом украинский режим подталкивает людей к совершению преступлений на избирательных участках.

Кадры УФСБ России по ДНР.

ZGOKknYOC2w

JFCxY_08GYI

ambal70
17.03.2024, 07:22
Вчера мне идет звонок в телеграм от бывшего начальника. Молчание. Потом пишет что не смог дозвониться и что проводится проверка ФСБ наших кадров и что ко мне есть вопросы. Со мной свяжется такой то сотрудник.
Через минут тридцать звонок опять по телеграм. Честно,я не смог долго держаться и с просил чей Крым. Он отвечает Российский. Я обрадовался что российские мошенники. А нет. Заговорили провыборы. Я сказал что голосовал за Путина, а он за Зелю.) Говорю не боишься говорить что Крым российский? СБУ слушает. А он трубку положил. Я ему перезваниваю. Зачем трубку бросаешь? Сказал ему что бы скоро ждал в гости.)
Будьте на чеку.

baddy
18.03.2024, 00:34
Мошенники в Москва-Сити

От подписчика:

Москва-Сити. Офис 8101. Представляются компанией "Импульс".
Вакансии: специалист отдела отчётности, руководитель отдела отчётности.
Звонят. Пара вопросов, сразу назначают видео интервью через мессенджер. Берут всех, собеседование формальное. Проводила Милена (имя из ватсаппа).

Приглашают в офис то ли на второй этап, то ли на обучение, то ли на стажировку, "вакансия горит, мы быстро растем и т.д.". В офисе толпа народа, второе собеседование тоже формальное, не слушают ответы. В двух словах объясняют суть работы - делать отчёты по данным программы _metatrader5.com, торговля на рынке форекс. Обещают оплачиваемую стажировку (800 рублей в день, потом сказали 750 и после оформления в штат).

Обучение/стажировка длится 5-7-10 дней по часу, разные сроки называли. Дают задание: на демо сервере наторговать на +1000 уе. В конце обучения нужно сдать экзамен. Вопросы не соответствуют обучению, кандидаты заваливают этап. Соискателя начинают обрабатывать, чтобы он вложил свои деньги и начал сам торговать, он ведь уже умеет, его научили. Если денег нет, активно выпаривают кредиты от них же. Торговля ведётся с плечом равным 100, проиграл 1000 уе, должен площадке 100.000 уе.

В офисе постоянный поток соискателей, на обучении раз в час находятся 15-20 человек (то есть в день около 150). Есть и молодежь юная и люди 55+, которые, явно не сильно разбираются в вопросах биржевой торговли.
Информацию по ним тяжело найти. ЮЛ непонятно, сайта нет, городского телефона нет, офис в Сити арендованный. Вопрос, является ли электронная площадка, на которой нужно торговать, реальной, тоже открыт. Обучение у меня проводил Максим Вадимович - парень 22-х лет с чистыми и честными глазами.

С первого звонка было понятно, что Скам, я даже HR-а спросил, когда видео интервью было. После первого посещения офиса ощущения подтвердились, но вечером мне набрал некий Александр, представился собственником, спросил, как прошло. Я всё рассказал, что видно, что это Скам. Александр 30 минут убеждал, что всё чисто, уговаривал пройти обучение и устроиться к ним. После первого дня обучения стало всё понятно, я ушел.
Не ведитесь на такие вакансии! Ничего не заработаете, и свое еще потеряете!

🔴Будьте бдительны!

amd 19
18.03.2024, 10:54
Мошенники в Москва-Сити

От подписчика:

Москва-Сити. Офис 8101. Представляются компанией "Импульс".
Вакансии: специалист отдела отчётности, руководитель отдела отчётности.
Звонят. Пара вопросов, сразу назначают видео интервью через мессенджер. Берут всех, собеседование формальное. Проводила Милена (имя из ватсаппа).

Приглашают в офис то ли на второй этап, .................................................. обучение и устроиться к ним. После первого дня обучения стало всё понятно, я ушел.
Не ведитесь на такие вакансии! Ничего не заработаете, и свое еще потеряете!

��Будьте бдительны!
это называется игра на валютном рынке. а игра подразумевает проигрыш. вот вы же не станете с крамником на деньги играть в шахматы? или с джоковичем в теннис... а есть люди которые на 2 копейки горсть пятаков желают купить... так зачем же им мешать?

baddy
18.03.2024, 11:29
это называется игра на валютном рынке. а игра подразумевает проигрыш. вот вы же не станете с крамником на деньги играть в шахматы? или с джоковичем в теннис... а есть люди которые на 2 копейки горсть пятаков желают купить... так зачем же им мешать?

Это называется мошенничество, и никакая это не игра на рынке, т. к. Ни на каком рынке они не играют - это всё т. н. "платформы", которые к реальной игре на бирже не имеют никакого отношения.

amd 19
18.03.2024, 11:49
Это называется мошенничество, и никакая это не игра на рынке, т. к. Ни на каком рынке они не играют - это всё т. н. "платформы", которые к реальной игре на бирже не имеют никакого отношения.

боюсь что таки не все так однозначно. "платформа" и мошенничество, не есть вещи нераздельные. жизнь не столь проста как многие себе представляют. часто она балансирует на тооооненькой струне меж , + и -. а то что люди влипают по скудоумию в подобные проекты , .... ну что ж, жизненный опыт стоит дорого.
з..ы. если исходить из вашего посыла обман и платформа, то любая реклама есть обман, ибо сколько не мой волосы шампунем "****" такими как у той девушки из тивилизера, они у вас не станут...

baddy
18.03.2024, 11:56
боюсь что таки не все так однозначно. "платформа" и мошенничество, не есть вещи нераздельные. жизнь не столь проста как многие себе представляют. часто она балансирует на тооооненькой струне меж , + и -. а то что люди влипают по скудоумию в подобные проекты , .... ну что ж, жизненный опыт стоит дорого.
з..ы. если исходить из вашего посыла обман и платформа, то любая реклама есть обман, ибо сколько не мой волосы шампунем "****" такими как у той девушки из тивилизера, они у вас не станут...

Платформа в данном случае - это место торговли на бирже с точки зрения мошенников. Однако простые граждане у нас априори не могут торговать на бирже - только через брокера.

baddy
18.03.2024, 19:29
Россияне смогут установить самозапрет на кредиты и займы, чтобы уберечь себя от мошенников и необдуманных трат. Новый закон заработает с 1 марта 2025 года.

❓Какие будут типы запрета:

по виду кредитора — ограничения на оформление кредитов от банков и микрофинансовых организаций;
по способу подачи заявления на кредит — можно будет ограничить оформление займов по дистанционным каналам или в офисе;
по типу кредитов — запрет на отдельные виды займов или всё сразу.

❓На что запрет не будет распространяться:

ипотека;
автокредит;
образовательный кредит с господдержкой.

❓Как можно будет оформить?

Через МФЦ (https://xn--d1achjhdicc8bh4h.xn--p1ai/search/mfc) или на «Госуслугах» (https://esia.gosuslugi.ru/login/).

❓Как банки узнают, что вы ввели запрет?

Эту информацию укажут в кредитной истории в течение суток с момента подачи заявления.

Запрет начинает действовать на следующий день после включения информации о нём в кредитную историю.

Чтобы проверить наличие ограничений, банки или вы сами сможете отправить запрос в бюро кредитных историй.

❓Можно ли будет снять самозапрет?

Да, в любой момент и любое количество раз. Запрет снимут только через день после отображения информации в кредитной истории. Эта задержка нужна, чтобы человек хорошо обдумал, брать заём или нет.

❓А если банк выдаст кредит при наличии запрета?

В таком случае кредиторы не смогут требовать с вас возврата денег.

baddy
23.03.2024, 15:33
Много раз мы говорили о необходимости критически подходить к звонкам незнакомцев, кем бы они ни представлялись. Но методы психологической обработки жертвы делают свое грязное дело.

📞 Например, в Челябинской области злоумышленники несколько раз звонили совсем молодой, 20-летней девушке и в итоге заставили ее перечислить им более полумиллиона рублей.

💻 Действовали по уже известной схеме. Первый звонок - от имени оператора сотовой связи, второй - специалиста портала госуслуг и затем работника банка.
1. "Оператор сотовой связи" предложил продлить договор на обслуживание номера, и она продиктовала ему серию и номер паспорта.
2. "Оператор портала госуслуг" сообщил о попытке взлома ее личного кабинета. Для обеспечения "защиты" попросили назвать поступивший в СМС код.
3. "Работник банка" уведомил, что необходимо снять все имеющиеся на счетах деньги и перевести их на безопасный счет. И сделать это как можно быстрее, так как неизвестные пытаются получить доступ к ее сбережениям.

💸 Действуя по указанию телефонного собеседника, потерпевшая в торговых центрах Магнитогорска через терминалы сняла 560 тысяч рублей и перевела их на указанные мошенниками счета. После этого злоумышленник... сообщил девушке, что он мошенник, и прервал телефонный разговор.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

⚠️ МВД России предупреждает:
🟢 у сим-карты нет срока действия, договор на услуги связи является бессрочным;
🟢 не доверяйте звонкам с неизвестных номеров, всегда проверяйте поступившую информацию по телефонам, указанным на официальных сайтах;
🟢 не следуйте инструкциям незнакомцев;
🟢 не устанавливайте на телефоны по рекомендации неизвестных незнакомые мобильные приложения;
🟢 не сообщайте приходящие в СМС коды для подтверждения операций!

Амиго
23.03.2024, 20:27
Только седня тоже позвонил типа оператор:по той же схеме о заканчивании срока сим :ну я ему почему он не говорит пароль- спрашивает какой?я ответил чей Крым?ну тут его понесло:ты говорит аебдал вася и бросил трубку:dash1:

Ky6uk
23.03.2024, 21:00
Прилетает 550р на мобилку на Сбер оповещение.
Через 3 мин звонок...ой..я вот случайно перевел за товар деньги , переведите пожалуйста ...послан. звонит телефон через 30 сек, уже девушка...ой, за товар не туда ..верните мне...послана.
550р пока на счету, никуда не вернулись.
Не ведитесь на схему я вам а вы им ...это залет

baddy
25.03.2024, 19:53
https://i.ibb.co/mF8J7VG/2024-03-25-19h52-12.jpg

📱Сегодня потерять доступ к своему аккаунту в мессенджере иногда равносильно потере кошелька или документов.

👾Аферисты используют разные схемы, чтобы заполучить профили в мессенджерах. Например, через украденные аккаунты они распространяют ссылку с просьбой проголосовать в каком-то конкурсе якобы за их ребёнка. Помните: никогда нельзя переходить по сомнительным ссылкам!

Часто это заканчивается взломом вашего аккаунта. Что делать в таких ситуациях — рассказываем в карточках👆

baddy
28.03.2024, 09:49
Честно спёрто из Дзена...

«Автомобиль с госномером таким-то – ваш?» - новый опасный звонок от мошенников!

Кажется, сегодня мне повезло одним из первых испытать на себе новую форму развода от ни разу не дорогих и уж тем более не достойных даже капли уважения жуликов.

Пишу кратко и сугубо для информирования.

Это вы? Машина – ваша?
5.30 утра. Суббота. Телефон в ночном режиме, который пробивается двумя звонками подряд.

Успел поспать, наверное, часа 3. Какого?! Отвечаю, предполагая какие-то проблемы и происшествия.

- Здравствуйте, Имя Отчество! Инспектор ГИБДД, старший лейтенант бу-бу-бу Н-ского района (называет один из районов области) такой-то беспокоит!
Напрягаюсь. Неприятный звонок…

- Да, что случилось?
- Автомобиль с номером таким-то вам принадлежит?
Жена как раз уехала за город к родственникам вместе с дочкой еще вчера днем. Но все в порядке, ночью никуда не собиралась. Но все равно нервничаю втройне – что за ерунда?! Машину угнали?! Или что?

- Да, а что?
- Марка-модель такая-то?
Марка не моя. Модель тем более.

- Нет, у меня другой автомобиль. Но номер тот. К чему вопрос?
- Автомобиль такой марки и с таким номером участник ДТП со смертельным исходом, сбил 3 человека и скрылся с места происшествия.
- А я тут причем? Мой автомобиль на месте, - начинаю раздражаться. – Вы время видели? Людей пугать!
- Ведите себя корректно, ИмяОтчество! – напускает металла в голос «инспектор». – Инициирована процедура вашего ареста, как потенциального участника ДТП. Если это не ваш автомобиль, то нужно немедленно подать заявление о хищении номера.
- Че-е-ево? Какое хищение номера, моя машина на месте, номера тоже, - я в этом не уверен – машина-то сейчас километрах в 30 от меня, но уже чувствую дух развода.
- Такова процедура. Номер-то ваш используют! В противном случае вас задержат на 48 часов до выяснения всех обстоятельств и возбудят уголовное дело.
- Ох-ох, страх-то какой, - фыркаю я, понимая всю бредовость сказанного. – И что же нужно сделать?
- Сейчас мы через Госуслуги подадим заявление о хищении номера, заходите на Госуслуги… - начинает инспектор.
- А может ты в *нецензурное упоминание источника появления человека* пойдешь, а? – я не сдерживаюсь.
- Что? Имя/Отчество, вы не поняли серьезность…
- Слушай, непонятный, а ну-ка…
Далее последовала минутная, совершенно бескультурная и нецензурная отповедь в моем лице. Я редко себе такое позволяю, но тут не стал миндальничать.

Фоном этот бедолага что-то пытался возражать, угрожая «немедленным арестом» и «лишением свободы на 10 лет», но в итоге бросил трубку.

Поэтому веселых диалогов тут не будет, увы.
Нормальных слов нет, а остальные Дзен не пропустит. Даже в завуалированной форме.

А ведь реально напугал, попав в неудачное время и место. Если бы играл от реальной марки авто – напугал бы сильнее. На «подаче заявления через Госуслуги» получил бы, конечно, еще больше матерщины на эмоциях, но сам факт. А кто-то реально на это поведется, особенно спросонья.

Будьте бдительны и расскажите близким.

Смысл мошенничества понятен: получить доступ к «Госуслугам». Одна из многочисленных форм развода для этой цели.

«Доспав» еще пару часов нашел на телефоне более 10 звонков с разных номеров. Т.к. звонил каждый по 1 разу, то через «ночь» они не пробились. Видимо, это «спецназ» звонил, выехавший для моего «ареста».

Пробил несколько номеров – одни мошенники, да и приложения предупредили на все без исключения звонки.

https://dzen.ru/a/ZWGgucknRV4DJf9G?from_site=mail

sokol1dv
28.03.2024, 12:36
Я, из-за того, что работаю по сменам, сейчас принял за правило, что когда ложусь спать (особенно между сменами) просто ставлю на бесшумный вызов и пусть названивают сколько хотят: этим утыркам просто не в дамек, что люди и днем могут спать, так как в ночь на работу. Даже сегодня какой то придурок с городского московского номера (по крайней мере определился как +7495) в 1:30 ночи звонил. :dash1: Хоть бы какой-нибудб базой между собой обменивались, чтобы не звонить по номерам, где их неоднократно уже послали в далекое эротическое путешествие, мазохисты хреновы. :mda:

baddy
30.03.2024, 18:52
Банковские карты в Перекрестке

От подписчицы:

Москва, 29.03.24, магазин Перекрёсток.
Жду свою очередь, чтобы взвесить свежую рыбу. Подходит молодой парнишка без опознавательных знаков (белая рубашка и планшет) с вопросом коплю ли я баллы Перекрёстка. Не успеваю ответить, он продолжает: мы обновляем эту программу лояльности, хотите сейчас оформим вам новую карту, а я вам как новому пользователю сделаю скидку 20% на рыбу?
Оу, 20% на рыбу прямо сейчас - это неплохо, думаю я и соглашаюсь. Парнишка расплывается в улыбке и... просит мой паспорт!

Розовые пони халявы покидают мой мозг, задаю резонный вопрос: а с хрена ли в программе лояльности Перекрёстка нужен мой паспорт???
Парнишка стушевался, вопрос был явно ему не в кассу. Начал мямлить: ну понимаете, это кобрендинговый проект с Альфа банком...

Мне дальше стало все понятно, на хрен такие программы лояльности, о чем я собсно ему и сообщила. Дальше была его неудачная попытка отработать скрипт по возражениям, не удалось

Я к чему: предупредите своих родных (особенно взрослых). Под видом карты Перекрёстка Альфа банк втюхивает свои карты. Хрен его знает, с какими условиями, но явно благотворительностью не пахнет.

baddy
07.04.2024, 19:25
У мошенника сдали нервы
0ytr7TpBNvw

baddy
07.04.2024, 23:07
Обман Года — Операция «Матрешка» !!!

Ku53XWFTBZ0

balser
08.04.2024, 12:52
https://www.mos.ru/otvet-transport/kak-proverit-nahoditsya-li-avtomobil-v-zaloge/

baddy
08.04.2024, 20:18
https://www.mos.ru/otvet-transport/kak-proverit-nahoditsya-li-avtomobil-v-zaloge/

Фишка сезона - это когда залог и ограничения "падают" на следующий день после покупки вами авто, а в момент покупки авто "чистое" и не "бьется" ни по каким базам.

baddy
08.04.2024, 21:01
От подписчицы:

Буквально на днях, при посещении с ребёнком Бальнеолечебницы со мной произошёл такой случай. Мы вышли с ребёнком из здания после процедур и расположились на ближайшей лавочке. К нам подошли двое молодых людей и начали очень быстро бормотать про голосование за реконструкцию участка (который типа находится на территории этой организации). Быстро протянули мне свой телефон, на котором было изображено какое-то фото зелёного островка. Я спросила, есть ли какие-то документы, подтверждающие это голосование, да и вообще покажите где подписи других людей? На что они мне ответили, что голосование проходит в формате телефон-код. Называю свой номер телефона, мне приходит смс от Госуслуг с паролем от учётной записи. Вот суки, я не пойму они уже и на улице лично подходят с этим разводом?! Я сталкивалась с ними только по телефону, теперь и на улице подходят, ужас... Будьте бдительны

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Актера Павла Деревянко опять развели — в этот раз на 300 тысяч рублей от имени знакомого, а потом попросили скинуть ещё 250. Но актёр вовремя понял, что его обманули

По информации SHOT, 5 апреля артист обратился в полицию и сообщил, что стал жертвой мошенников. По словам Деревянко, 28 марта, когда он был в Питере, ему написал знакомый в Telegram: попросил взаймы 300 тысяч рублей. Актёр скинул деньги на карточку. А через час от "знакомого" снова прилетело сообщение, и снова просили в долг, но уже 250 тысяч. Тогда Деревянко осенило, что его нагло разводят.

Вторую транзакцию успели заблокировать. Ущерб — 300 тысяч рублей.

Ранее мы писали (https://t.me/shot_shot/59538?single), что Деревянко развели на 720 тысяч рублей какие-то беспринципные под видом Джиги в скандальной истории с криптой и бизнес-партнёром Мулузяном.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Ku53XWFTBZ0

Одно из самых больших заблуждений в комментариях по вчерашнему видео:

«Как она заложила машину и не сдала в банк ПТС, ведь она отдала ПТС при продаже машины. Банк забирает ПТС»

Спешу сообщить, что банки уже давно не забирают ПТС при автокредите, а с введением ЭПТС это в принципе стало невозможно…

Документы сканирую и отдают залогодателю (владельцу авто).

Что нас спасет? Все очень просто:

1. Уже при подаче заявки в первую минуту передавать информацию в реестр залогов со статусом «Рассмотрение заявки на кредит под залог автомобиля».

2. При одобрении и подписании договора менять статус в реестре на «действующий кредит».

3. Автоматически накладывать запрет на регистрационные действия с момента подачи заявки на автокредит, до закрытия кредита. При отказе банка, либо отказе владельца от получения кредита, ограничения сразу снимать.

4. Запрет на выезд заграницу кредитным автомобилям без разрешения кредитной организации. Огромный поток кредитных автомобилей сразу уезжает в соседние страны.

5. Обязательная регистрация ДКП с идентификацией продавца и покупателя.

Эти несложные 5 правил «закроют» большинство схем, не все, но многие…

baddy
10.04.2024, 15:01
От подписчицы:

Здравствуйте.
Только что столкнулась с новой разновидностью телефонного мошенничества.
Мне позвонили "из поликлиники".
- ФИО, вам надо пройти флюорографию. На какой день вам день удобно будет записаться? Говорю, что сама запишусь.
В ответ - А как же вы сами запишетесь?
- Через личный кабинет, говорю и понимаю, что - здравствуйте, господа мошейники.
- Какой личный кабинет?
- Например через ЕМИАС. Знаете, что это?
В ответ бросили трубку.
Конечно, никакого направления на флюорографию в моем личном кабинете нет и никто мне его не выписывал.
Да, и телефон не поликлиники. Зарегистрированный в другом регионе.

Потом, скорее всего, будет скажите код подтверждения записи, а код, конечно, через Госуслуги...
С "поликлиникой" я еще не сталкивалась. Это что-то новое. Предупредите, пожалуйста, всех, особенно пожилых!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

От подписчицы:

Появились новые способы обманывать пожилых людей. Будьте бдительны! Вроде бы и я знаю всё, но меня однажды чуть не поймали. Написала заявление в Пенсионный фонд, что пенсия меньше прожиточного минимума, потому как заморожена с 2016 года, как работающей. Вдруг звонок, звонят якобы из Пенсионного фонда и сообщают, что они выявили свою задолженность и готовы мне переслать деньги (15 тысяч). Начинают называть номер моей карты в банке "Открытие" и первые 8 цифр называют правильно, а затем сбой. Спрашивают, не меняла ли я карточку. Я ее меняла и называю им номер (зачем-то, купилась этими пятнадцатью тысячами!))). Голос у "инспектора" приятного тембра. Говорит грамотно, доброжелательно, без акцента. Явно, солидная пожилая русская женщина. "Сейчас мы вам вышлем номер вашего дела, как код. Сообщите нам его для вашей идентификации." И мне на телефон приходит какой-то код. Но от банка Открытие. Удивляюсь и интересуюсь этим. Почему код приходит от банка, если дама из Пенсионного фонда? Дама начинает слегка мандражировать и повышать голос:
-"Мы же вам деньги вышлем на банковскую карту банка!"
- Ну и что? Вы же не банк, а фонд.
- Вы отказываетесь от выплат?!
- Я не могу отказаться. Это же ваш долг.
- Мне так и записать, что вы отказываетесь?!
Дама начинает говорить все громче и возмущённее.
- Как я могу отказаться? Я лучше зайду на Госуслуги и там это выясню.
- Какие ещё Госуслуги? Вам из Пенсионного фонда звонят!
- А вы не знаете, что вы и есть Госуслуги?
Странно... Пока мы препираемся, мне приходит ещё код и опять от банка. Я заинтересовалась этим и спросила даму, почему код поменялся, ведь она утверждала, что это номер дела. Неужели они так быстро их меняют? Дама уже срывается на крик и начинает хамить.
- Ай-яй-яй! Вряд-ли вы работаете в Пенсионном фонде, раз не умеете работать с людьми, тем более, с пожилыми. Вы обыкновенный мошенник.
Сказала я и повесила трубку. А вначале я повелась, ведь на самом деле писала заявление. Откуда они это узнают? Кстати, мне месяца через два пришло по Госуслугам уведомление и теперь присылают по 2 тысячи дополнительно. На счёт, естественно, и без всяких звонков.

��Будьте бдительны!

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

В МВД предупредили о фейковых приложениях Альфа банка, ВТБ и Тинькофф банка, которые воруют личные данные.

Оба приложения появились в App Store, имеют накрученные оценки и используют фирменные цвета банков. Но к Альфа банку, ВТБ и Тинькофф Банку они никакого отношения не имеют.

baddy
10.04.2024, 18:19
Вид мошенничества, связанный с использованием публичных Wi-Fi сетей, который может привести к угону аккаунтов в мессенджере Телеграм.

Мошенники используют схему, при которой пользователь, подключаясь к такой сети, получает сообщение о необходимости регистрации через аккаунт в Телеграме. После отправки кода доступа мошенники получают полный контроль над аккаунтом, а пользователь теряет к нему доступ.

Подобный случай был обнаружен с сетью Wi-Fi в аэропорту Шереметьево, однако, такая угроза может поджидать пользователей в любом месте, где доступен бесплатный открытый Wi-Fi.

Как защитить от кражи аккаунты в социальных сетях и мессенджерах.

1. Не авторизуйтесь через соцсети и мессенджеры на посторонних сайтах.
2. Используйте уникальные и сложные пароли для каждого аккаунта. Не повторяйтесь.
3. Подключите двухфакторную аутентификацию и никому не сообщайте проверочные коды.
4. Регулярно проверяйте историю входов в аккаунт в настройках. В случае обнаружения подозрительной активности завершите и сеанс и смените пароль.
5. Регулярно меняйте пароли. Хотя бы один раз в три месяца.
6. Осуществляйте вход в*электронную почту, социальные сети и приложения для*совершения платежей только с*помощью собственного мобильного интернета.
7. Если пришлось подключиться к общедоступной сети Wi-Fi, лучше использовать ее только для*безопасных операций. Например, посмотреть карту, погоду или почитать новости.

baddy
12.04.2024, 11:20
Мошенники возьмут на вас микрозайм через Госуслуги? Решил проверить и взял займ в МФО сам!

Да, я пошел и взял микрозайм тупо ради этой статьи. Но об этом чуть позже...

Последнее время со стороны различного рода мошенников развернулась настоящая охота за учетными записями Госуслуг. Из окружения уже у каждого второго человека под тем или иным «соусом» пытались выманить или код авторизации или код восстановления учетной записи.

Результатом перехвата доступа к учетной записи Госуслуг становится:

Получение мошенниками полного спектра всей личной информации о вас – начиная от актуальных персональных данных, заканчивая сведениями о здоровье. Будет активно использовано в случае звонка какого-нибудь "следователя" для более глубокого введения в заблуждение.
Возможность авторизации от вашего имени в различных государственных и иных сервисах. Например, в личном кабинете ФНС, где мошенники могут узнать об уровне дохода. имуществе и наличии всех ваших счетов (а заодно и налогах с доходов от крупных вкладов!) для дальнейшего давления. Как узнать о своих счетах я подробно писал тут.
Возможность оформления займов и кредитов через МФО/банки, где подтверждаются данные через Госуслуги.

Вот оглашенная цель похищения вызвала открытое, местами агрессивное недоумение со стороны ряда читателей.

Классика жанра:

https://i.ibb.co/Wn1xyCq/2024-04-12-10h05-22.jpg

Все эти прекрасные люди уверены, что без их личной явки или подписи никто кредит по учетным данным Госуслуг не выдаст, а если и выдаст – то это «не их проблемы». Попытки пояснить элементарное были встречены с откровенным хамством.

Что-либо объяснять бесполезно – ребята упоро… уперты донельзя (как и их лайкающие), мало того, что не реагируют на замечания - еще и продолжают бегать по блогу и оставлять комментарии в духе "Все вранье, так не бывает, фсе вруть!".

И ведь на полном серьезе так думают. Пусть даже в основной массе, если верить результатам опроса, почти все у нас адекватные =)

Я то ни разу не сомневаюсь с сотнях сообщений о том, как мошенники получили кредит после «угона» пароля от Госуслуг, но разобрало профессиональное любопытство и решил изучить процедуру изнутри. Нет, совсем мошенником прикидываться не буду, но вот имитацию техническую можно сделать...

Брать займы и кредиты с подтверждением через Госуслуги не доводилось, а вот различные идентификации в платежных системах проходил «на ура».

Браузер в режиме инкогнито. Для абсолютной чистоты эксперимента еще и регион "эмулировал" другой, скрыв реальный IP-адрес. Ну, типа это не я. Вообще. Следуя легенде, уже под "чужим IP" изменил на Госуслугах номер, чтобы иметь приличную имитацию капитального «угона» странички Госуслуг со сменой номера телефона. И даже "первый" вход сделал через восстановление пароля, давно не менял. Ну чистой воды жулик!

Вообще при подобной последовательности действий должно сработать... что? Номер я сменил, код я "показал". Ничего не сработает, не предусмотрены системами защиты Госуслуг протоколы "передал коды хз кому".

Можно ли взять микрозайм?!
Выбрал первую попавшуюся МФО, которая поддерживает регистрацию через Госуслуги.

Читатель, наверное, уже мысленно крутит у виска – мол, автор, совсем того?! В МФО?! Оформлять?!

Автору нормально и весело. А вот всем остальным повторять свой эксперимент НЕ РЕКОМЕНДУЮ. По ходу «пьесы» расскажу почему.

Не буду называть МФО, кто хоть раз видел/пользовался – догадается.

Авторизацию по Госуслугам поддерживает практически 2 из 3 микрозаймовых контор. Я особо не мудрствовал, ввел соответствующий запрос в поиск, выбрал первую попавшуюся. Единственное – проверил на наличие регистрации в ЦБ РФ.

Вот так выглядит вход. Жмем.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e5dd32b52a38842c6 67f/scale_1200

Тут же вылетает окошко с Госуслугами для дачи разрешения.

Для меня стало откровением, что не требуется еще раз вводить пароль или ждать код в СМС, если ты УЖЕ авторизован на сайте Госуслуг.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e5e62a33d422aac84 5b5/scale_1200

Просто жмем кнопочку и даем МФО доступ к указанным данным.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e5efbe267c07406ee 748/scale_1200

Вуаля! Все данные из Госуслуг успешно «подтянулись» в анкету. Изменить их при этом нельзя – поля для редактирования недоступны, но ввести заново можно. Только при изменении потребуется приложить сканы документов. Если же мы оставляем данные из Госуслуг то НИКАКИЕ документы не нужны!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e6099120cd7f0d99c 242/scale_1200

Указал я только сведения об образовании, семейном положении и доходе. Образование специально указал некорректно – среднее-специальное, доход от балды максимальный - >100, семейное положение так же указал неверно.

То есть сымитировал неаккуратного жулика, который не обладает достоверной информацией.

Жмем подтверждение и…. все, анкета готова и одобрена! Предлагают сразу хапнуть 15 тысяч рублей.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e62403750c004953f 3bb/scale_1200

Но мы будем минималку брать в 3000 р. – тупо давит жаба платить комиссию за погашение, которая непременно будет.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e62d2db346567af2e 4de/scale_1200

Тут начинается самое интересное. Ниже кнопки «В заявке», выделенной темным фоном, идут «дополнительные услуги», с кнопками другого цвета - будто бы неактивны.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e64e9bcda4044fe4c ab2/scale_1200

Это страхование жизни – 500 рублей.
Круглосуточная медпомощь, включая помощь по профилактике короны – 1900 рублей.
Круглосуточная юридическая консультация – 1800 рублей.

На последнем скрине галочки уже сняты, изначально все это включено в заявку. Что, кстати, нарушение закона - нельзя за клиента ничего предустанавливать, его воля должна быть прямо и явно выражена.

Понимаете масштаб, да? При оформлении займа в 3000 р. нам бонусом навешивают «коричневых пряников» на 4200 рублей. Не считая процентов…

А куда получать?!
Читатель наверняка спросит: а куда деньги мошеннику получать?!

Не буду утверждать на 100%, но как следует из материалов в СМИ о различных жертвах мошенников, ряд МФО без проблем позволяет выводить деньги даже на чужие карты. Такое впечатление, что всё. Предположу, что в автоматическом режиме сверять достоверно ФИО с карты (написанное на английском и не всегда в строгом соответствии с правилами!) с ФИО в анкете затруднительно, а вручную это никто на конвейере микрозаймов не делает.

Конкретно эту не проверял, так как жена свою карту предоставлять отказалась, люто ненавидя микрозаймы, а других карточек под рукой нет. В итоге использовал виртуальную карту из одной достаточно популярной платежной системы, где она подтверждена…. Та-да-дам – через Госуслуги! Не сейчас, но недавно. То есть имея доступ к Госуслугам мошенник без труда еще и карту на ваше имя выпустит!!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e71655f61733df165 4d4/scale_1200

Со всем соглашаемся и жмем продолжение. Код идет на номер телефона, подтянутый из Госуслуг.

Не уверен, можно ли его изменить, если мошенник не получил доступа к смене номера или же не смог по какой-то причине его изменить.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e722d86e232e728f6 66e/scale_1200

Система думает аж целых 2 минуты и… всё. Денежка выдана!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e727d45a53675b306 8ca/scale_1200

Микрозайм я, естественно, тут же гашу (привет, комиссия в 200 р!). Без комиссии можно пешочком на почте, но это мелочи жизни.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e72cffcf60525026e 677/scale_1200

Вывод: эксперимент удался.
Микрозайм получен:

Без единого документа – паспорта или справки.
Без единого скана/фото.
Без звонков и прочих уточнений данных.

Только по паролю от Госуслуг. Что мешает сделать точно так мошенникам? Ничего!
Берегите честь… Госуслуги смолоду и в старости, а то не рассчитаетесь.

ЗЫ. Еще есть мысли повторить для крупных займов в 25-30к и все же с картой не на мое имя. Надо найти МФО с погашением без комиссии, жаба душит им 1000-1500р дарить даже ради контента… познавательных целей.

Не забываем узнавать больше про всякие способы мошенничества и предостерегать близких от ошибок.

Эксперимент все же аукнулся…
После погашения займа была пара звонков с какими-то предложениями, которые даже слушать не стал.

Но что началось на следующий день!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6611e47404ad7515a56a8591_6611e7e8119706162bd13 009/scale_1200

Вот такая красота с самого утра. Обратите «время старта» и последующие интервалы после 9-00… И продолжалось примерно часов до 12-13. Ну и несколько звонков в автоматическом режиме.

На следующий день СМСок упало от силы штук 5.

Вот только поэтому микрозаймы уже форменное зло, не говоря про все остальное.

И помним: НИКОМУ и НИКОГДА не передаем данные от Госуслуг и внимательно читаем все СМС, которые приходят и про которые у вас спрашивают. Если написано "никому не сообщать", то нужно что? Правильно - НИКОМУ не сообщать!

Всем добра, бобра и жулья поменьше.

https://i.ibb.co/NN5Zm9F/2024-04-12-10h19-22.jpg
Адрес страницы автора этой статьи -
https://dzen.ru/a/Zg09NRGXBhYreB_l

baddy
14.04.2024, 14:57

Ku53XWFTBZ0

UPD

https://i.ibb.co/JjKtQCz/2024-04-14-13h55-42.jpg

UPD 2

https://i.ibb.co/T2GGJRR/2024-04-14-14h09-12.jpg

baddy
14.04.2024, 19:07
С СИМ-карт плавно перешли на ОМС, далее - везде...

В России выявили очередную мошенническую схему: аферисты звонят абонентам и выдают себя за сотрудников страховых компаний — в частности тех, которые работают в системе ОМС.

В ходе разговора злоумышленники утверждают, что срок действия медицинского полиса их собеседников якобы истек, и документ нужно заменить. Сделать это, разумеется, можно только на платной основе.

��Основная задача мошенников в такой ситуации банальна — получить доступ к личным данным человека и его сбережениям.

��Напоминаем: в России полисы ОМС представлены в трех вариантах: бумажном, пластиковом и цифровом. Независимо от того, какой у человека полис, действует он бессрочно.

baddy
14.04.2024, 20:23
СОЮЗМУЛЬУТФИЛЬМ: Не дайте себя обмануть! Мошенники, аферисты. (Автор - Александра)

AxKvcHdxF2k

balser
15.04.2024, 11:16

Ku53XWFTBZ0 С продавцом-участником "спецоперации" всё ясно! (старая схема). Покупателю,до подписания ДКП и "отстёгивания бабок", необходимо сделать выписку у нотариуса, для подтверждения добросовестности покупателя.

YUSVL
19.04.2024, 13:00
Всем здравствуйте! Такая ситуация... Позавчера мне неожиданно пришёл перевод на 1560р от незнакомого человека. Вероятно, что кто-то ошибся. Жду звонка и они были, впрочем, как и бывает часто. Но я не беру трубку от неизвестных номеров и только сегодня, увидев подсказку от Яндекс- "полезный звонок", всё-таки ответил. Да, звонит курьер и объясняет ситуацию, что клиент ошибся цифрой и перевёл деньги за заказ не туда. Просит вернуть. Говорю ему, чтобы тот, кто ошибся, сделает возврат через Сбер и на этом инцидент закончится. Но это же надо с тем клиентом "работать", а это гемморойно и проще, если я просто верну деньги сам. Говорю, что я не вижу номер переводившего. А мы сейчас вам пришлём. Отказался, где гарантия, что этот номер правильный?
Что думаете по этому поводу?

sokol1dv
19.04.2024, 13:38
Наверное можно через сбер самому попросить отправить деньги назад: они то знают откуда деньги поступили

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Всем здравствуйте! Такая ситуация... Позавчера мне неожиданно пришёл перевод на 1560р от незнакомого человека. Вероятно, что кто-то ошибся. Жду звонка и они были, впрочем, как и бывает часто. Но я не беру трубку от неизвестных номеров и только сегодня, увидев подсказку от Яндекс- "полезный звонок", всё-таки ответил. Да, звонит курьер и объясняет ситуацию, что клиент ошибся цифрой и перевёл деньги за заказ не туда. Просит вернуть. Говорю ему, чтобы тот, кто ошибся, сделает возврат через Сбер и на этом инцидент закончится. Но это же надо с тем клиентом "работать", а это гемморойно и проще, если я просто верну деньги сам. Говорю, что я не вижу номер переводившего. А мы сейчас вам пришлём. Отказался, где гарантия, что этот номер правильный?
А так я вроде давненько встречал в инете такую инфу, что человека обманывают с какой-нибудт покупкой Типа что-то продают, а на самом деле у них этого товара нет) и указывают при этом чужой номер для перевода. А потом звонят человеку, на этот чужой номер, что типа они ошиблись и перевели не туда и просят уже вернуть деньги на свой номер.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

https://mir24.tv/news/16452475/rossiyanam-raskryli-glavnye-shemy-aferistov-s-oshibochnymi-perevodami

YUSVL
19.04.2024, 14:02
Может и можно самому, но почему я должен этим озаботиться, а не тот, кто ошибся?
И я не вижу телефон с которого перевели. А так бы вернул и всё.

Неугомонный Ездец
19.04.2024, 14:49
Может и можно самому, но почему я должен этим озаботиться, а не тот, кто ошибся?
И я не вижу телефон с которого перевели. А так бы вернул и всё.
сбер сам вернет после заявления отправившего не туда

baddy
19.04.2024, 15:06

Возврат только через свой банк - никому ничего САМИ не переводите!

amd 19
19.04.2024, 15:42
забейте. купите пива..... сегодня пятница. ...

YUSVL
19.04.2024, 15:45
сбер сам вернет после заявления отправившего не туда
Вот и я им такой вариант предложил сразу. Они сразу на жалость давить- хотели, чтобы быстро и без формальностей. Потом позвонила девушка, говорит курьер обратился в банк, там сказали нельзя вернуть. Только писать заявление в полицию, что я присвоил чужие деньги.. Посмеялся. Говорю, а курьер здесь причём? Он, что ли перевод делал? Пусть клиент обращается. В общем пока тишина.

baddy
19.04.2024, 16:33
Вот и я им такой вариант предложил сразу. Они сразу на жалость давить- хотели, чтобы быстро и без формальностей. Потом позвонила девушка, говорит курьер обратился в банк, там сказали нельзя вернуть. Только писать заявление в полицию, что я присвоил чужие деньги.. Посмеялся. Говорю, а курьер здесь причём? Он, что ли перевод делал? Пусть клиент обращается. В общем пока тишина.

Обратитесь в банк, главное не тратить эти деньги. Чем быстрее, тем лучше. Чтобы вам не прилепили необоснованно обогащение деньги должен возвращать банк, а не вы. Так по закону.

Неугомонный Ездец
19.04.2024, 16:59
Обратитесь в банк, главное не тратить эти деньги. Чем быстрее, тем лучше.

для чего?

YUSVL
19.04.2024, 17:24
Обратитесь в банк, главное не тратить эти деньги. Чем быстрее, тем лучше. Чтобы вам не прилепили необоснованно обогащение деньги должен возвращать банк, а не вы. Так по закону.
Я должен обратиться?

baddy
19.04.2024, 18:08
Я должен обратиться?

А кто же? Вам же пришел перевод. Позвоните хотя бы в поддержку своего банка,если мне не верите.

getvmknKd0c

lLykJz0dItI

YUSVL
19.04.2024, 18:26
А кто же? Вам же пришел перевод. Позвоните хотя бы в поддержку своего банка,если мне не верите.

getvmknKd0c

lLykJz0dItI
Объясните логику. Вам пришёл перевод, вы обязаы выяснять, кто и за что перевёл деньги? Что будет, если этого не сделать?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

И что я скажу поддержке? Чтобы они провели расследование, кто меня спонсирует?

baddy
19.04.2024, 18:33
И что я скажу поддержке? Чтобы они провели расследование, кто меня спонсирует?
В поддержке спросите - мне пришел перевод, хз от кого - что мне делать? Никакого расследование не нужно, просто вернуть надо деньги и пусть делает это банк - максимум, что вас попросят - написать заявление на возврат.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Вам пришёл перевод, вы обязаы выяснять, кто и за что перевёл деньги?

Ничего вам выяснять не нужно - для этого и в банк надо обращаться они точно знают от кого пришел этот перевод и как его вернуть.

YUSVL
19.04.2024, 18:40
Из видео я понял, что не должен сам переводить деньги. С этим я согласен. И ещё я услышал, что МОГУ позвонить в банк и объяснить ситуацию. Но не обязан. По поводу того, чтобы НЕ тратить деньги.. Здесь не понятно, если потрачу, то что мне можно предъявить? Я их не украл. Я вообще мог не заметить, если мне приходят переводы от множества людей. Причины могут быть разные..

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

В банк должен обратиться тот, кто ошибся. И заявление пусть пишет он. Это будет правильно.

baddy
19.04.2024, 18:42
Здесь не понятно, если потрачу, то что мне можно предъявить?

Это можно (но не обязательно) трактовать как необоснованное обогащение.

https://i.ibb.co/cJvhdHD/2024-04-19-17h45-48.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

В банк должен обратиться тот, кто ошибся. И заявление пусть пишет он. Это будет правильно.

Как хотите, я лишь посоветовал то, как поступил бы сам.

YUSVL
19.04.2024, 18:56

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Трактовать можно что угодно и как угодно. Хотелось бы увидеть ситуацию с точки зрения закона.
Теперь понятно, что это Ваше личное мнение, за него спасибо.

baddy
19.04.2024, 19:45
Мошенники придумали, как взломать аккаунт в Телеграм через Wi-Fi. Вот способы распознать развод и защитить себя

Несмотря на то, что iPhone и вправду обладает хорошей системой безопасности, далеко не всегда она может помочь. В первую очередь, это связано со случаями, когда сами пользователи по незнанию отдают данные карт или аккаунтов в руки мошенникам. При этом всевозможная защита в этих случаях также не помогает. Взять, к примеру, Телеграм: учетная запись с двухфакторной аутентификацией с облачным паролем. Однако все это может не выручить вас, так как хакеры придумали новый способ взлома Телеграма. Для этого нужно всего лишь подключиться к фейковой Wi-Fi сети.
Наверняка вы слышали о том, что общественные Wi-Fi сети опасны, так как после подключения к ним данные с вашего смартфона могут попасть куда угодно. При этом мошенники ищут все новые способы, делая упор на человеческой лени. Ранее в общественных местах пользователи с удовольствием подключались к Wi-Fi без пароля, чтобы сэкономить время, но теперь это можно сделать при помощи кода из СМС. Вот здесь-то злоумышленники и решили подловить пользователей.

Могут ли взломать Телеграм

Теперь они прибегают к помощи поддельной авторизации при помощи мессенджеров. Так, Телеграм-канал FrequentFlyers рассказал об обнаружении фейкового Wi-Fi в аэропортах Шереметьево и Внуково. Сети были замаскированы под общественные точки доступа и имели соответствующие названия «SVO_Free» и «VKO_Free», что подтвердили пользователи в комментариях. После подключения также появлялась страница регистрации — ничего странного.
В аэропорту Шереметьево появились фейковые Wi-Fi сети

Вот только проверочный код приходил не в СМС, а в виде сообщения в Телеграме. Жертвы не понимали, что перед ними — код авторизации в мессенджере и вводили ее в браузере, после чего теряли доступ к аккаунту. Естественно, что ни о каком Wi-Fi речи уже не шло, так как злоумышленник его и не предоставлял, зато получил доступ к перепискам жертвы.
На самом деле, вход на сайт через Телеграм действительно существует, но отличить его от фейкового крайне сложно. Так что, если видите кнопку, но не уверены в ее безопасности, лучше воспользуйтесь другими способами. Кроме того, помните, что авторизация в общественном Wi-Fi в России разрешена только при помощи номера телефона или паспортных данных. Также на ваш номер может позвонить робот и сообщить проверочный код.

Как защитить Айфон от взлома

Лучшее, что можно сделать — отключить автоподключение к Wi-Fi на Айфоне. Фото: MacObserver.com

Общественный Wi-Fi опасен сам по себе, поэтому если у вас есть вариант раздать его с другого устройства, то лучше воспользуйтесь им. Как минимум, вы защитите себя от рекламы, которая начинает приходить пользователям, и не допустите попадания номера в базы данных. Очень актуально в свете последних взломов. Вот что еще можно сделать.

Отключите Wi-Fi полностью или деактивируйте автоматическое подключение к точка доступа. Это можно сделать в настройках iPhone, выбрав Wi-Fi, затем «Автодоступ к точке».
Если все же Айфон подключился к ней, закройте страницу авторизации и отключите Wi-Fi.
Не авторизуйтесь на других сайтах через Telegram. Если есть возможность, лучше сделать это через Apple ID или другими методами.
Включите облачный пароль в Телеграме и не вводите его нигде, кроме мессенджера. Допускаются его сторонние приложения из App Store, например, с поддержкой Apple Watch.

Самое главное — ни в коем случае не пользуйтесь Wi-Fi в общественном месте. Особенно, если он доступен без авторизации и пароля или же имеет плохой сигнал.

Как понять, что Телеграм взломали

Не получается войти в Телеграм? Возможно, вас взломали

В некоторых случаях понять, что Телеграм взломали, не так-то просто. Самый распространенный признак — когда пользователь обнаруживает, что его аккаунт разлогинился. Если вы не переустанавливали приложение и не завершали сеанс, это повод задуматься.

Не приходят уведомления из Телеграм. Скорее всего, злоумышленник уже читает вашу переписку с другого устройства, поэтому сообщения в чатах прочитаны.
Сообщения в Телеграм пропадают — возможно, злоумышленники уже подтерли переписку, сделав спам-рассылку, пока вы были офлайн.
Не получается войти в Телеграм по номеру. Вполне вероятно, что мессенджер заблокировал его из-за подозрительной активности. Подробнее об этом мы писали в нашем материале.
Приходят проверочные коды в Телеграм — вероятно, кто-то пытается авторизоваться на другом устройстве.

Если заметили что-то неладное, обязательно защитите аккаунт в Телеграм с помощью облачного пароля. Это поможет вам не потерять доступ к мессенджеру.

Неугомонный Ездец
20.04.2024, 06:22

глупость))) нЕ как!!! все что до 5000 руб совсем никак

baddy
20.04.2024, 18:51
Лучше один раз прочитать этот пост, чем один раз попасться на обман

Сообщаем о мошеннической схеме оформления займов через учётную запись на «Госуслугах».

Как это происходит?

🖥Мошенники звонят под видом полиции по видеосвязи и пишут в мессенджеры. И даже показывают документы!

🖥Выманивают данные для входа в «Гослуги» и оформляют микрозаймы.

Если вдруг это уже произошло, то держите совет от Станислава Кузнецова, зампреда Сбера:

«Постарайтесь как можно быстрее восстановить доступ к*личному кабинету. Максимально оперативно это можно сделать через*мобильное приложение СберБанк Онлайн. В*строке поиска достаточно ввести слово «Госуслуги», далее выбрать действие: «Регистрация на*«Госуслугах», затем подтвердить учётную запись и восстановить пароль».

baddy
22.04.2024, 00:28
Как проверить автомобиль и продавца || Обманули с Mercedes-Benz ML

pfoHCHhVJ64

baddy
22.04.2024, 22:53
Upt9Ve6nAUk

«Идиота кусок, давай общайся»: мошенник хотел развести женщину и забыл выключить микрофон прямо во время разговора с жертвой. Более опытный коллега дал понять, что в случае неудачи забьет его ногами.

Помянем.

baddy
23.04.2024, 00:46
Говорили, что состояние нового... Вот что на самом деле. Эпичный Renault Kaptur

tceFLlG-ytI

baddy
26.04.2024, 01:38
Ловушка в автосалонах — обман через обмен !

viIJ3g9NQ5c

balser
26.04.2024, 10:40
Читаем и "понимаем" что подписываем, если "не понимаем", то не подписываем.Необходимо запомнить! : с 27:15 по 29:00 минуты в видео... :drinks:

baddy
29.04.2024, 00:45
Как не стать соучастником мошеннической схемы с банковскими картами?

Дропперами, или дропами (от английского drop — бросать, капать), называют подставных лиц, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. Это низшее звено в системе мошенников.

Дропперы различаются по виду использования банковских карт: выделяются «обнальщики», «транзитники» и «заливщики».

Первые самостоятельно обналичивают денежные средства. «Транзитники» принимают денежные средства на свой счет, а дальше переводят их сторонним лицам по указанию мошенников. «Заливщики» получают наличные денежные средства от других таких же дропов, вносят их к себе на счет и отправляют по цепочке «транзитнику».

Как дропперов вовлекают в преступную схему?

Мошенническая схема представляет собой выстроенную в виде пирамиды иерархию, на вершине которой находится организатор сервиса по обналичиванию. У данного сервиса есть так называемые заказчики (мошенники, call-центры, наркоторговцы и др.) — лица, имеющие на руках большие объемы денежных средств, полученных преступным путем.

Данный теневой бизнес всегда детально организован, вся цепочка изначально продумывается и подготавливается: заказчики подбирают дроповодов, которые, в свою очередь, общаются с дропами.

Приглашением в схему могут выступать обычные объявления, где кандидатов приглашают, например, на интересную работу в IT-сфере и предлагают быстрый рост заработка.

Зачастую такого рода объявления размещаются в телеграм-каналах, на форумах в глубинах темной стороны Интернета и на специальных площадках.

Как правило, в подобных вакансиях не будет сразу же прописана суть работы: она может быть представлена как участие в инвестиционном проекте, и кандидат до последнего будет думать, что он участвует в легальной деятельности.

После отклика на подобную вакансию начинается рассказ об условиях работы, куда входят: договор, риски, которые будет нести кандидат, сроки исполнения работы, проценты с вознаграждения и прочее. Часто такое «предложение» выглядит просто и привлекательно.

Когда уже почти состоявшийся дроппер дает свое согласие на «работу», начинается процесс оформления банковских карт.

Как правило, их бывает не одна, не две, а значительно больше, не всегда эти карты оформлены на самого дропа. Это делается, чтобы запутать правоохранительные органы.

На последнем этапе работы подставного лица происходит вывод средств с помощью перевода в криптовалюту либо же в иностранную валюту, также это может быть обналичивание крупных сумм для вывоза в другой регион. В 80% случаев деньги обналичиваются злоумышленниками в течение первого часа после зачисления на счет дропа.

Кто чаще всего становится дроппером?

На каком-то этапе реализации мошенничества подставное лицо может сообразить, что участвует в незаконной схеме вывода денег, и отказаться или, напротив, согласиться продолжить участие в ней ради наживы. Однако бывает и так, что люди участвуют в финансовых операциях, но не осознают, что находятся в ловушке мошенников.

В число таких мошенников поневоле чаще всего попадают подростки и пенсионеры.

Первых привлекают азарт и быстрый заработок. Обычно они клюют на подработку в мессенджере Телеграм. Люди старшего возраста менее информированы о том, как устроены банковские технологии, доверчивы, им сложнее обнаружить мошенническую схему.

С помощью дропов злоумышленники заметают следы своих противоправных действий. Однако по факту сами дропы таким образом становятся соучастниками преступления, даже если до конца не отдают себе отчета в том, что делают.

Именно поэтому важна осведомленность граждан о схемах вовлечения в противоправную деятельность, ведь незнание закона не освобождает от ответственности: в лучшем случае за участие в преступной схеме человеку могут заблокировать счета, в худшем — последует уголовная ответственность.

При общении с незнакомыми людьми по телефону и в мессенджерах всегда нужно сохранять холодную голову, нельзя поддаваться эмоциям и давать доступ к своим счетам злоумышленникам, как бы они ни убеждали и ни угрожали.

baddy
29.04.2024, 15:44
Ярдрей подставил клиента на 20 миллионов / Дурак строитель кинул клиента / Расплата

tQZHUVrGrB8

baddy
11.05.2024, 22:04
Мошенники-ПОПРОШАЙКИ. Микс 6

JPtMHDBJB80

baddy
12.05.2024, 23:10
Всё, приехали! Отбирают купленные автомобили!

0i23m2720DM

baddy
16.05.2024, 01:31
Я БРОКЕР , НО НЕ СОВСЕМ БРОКЕР 🤣 ГАЗПРОМ ИНВЕСТ ХОЛДИНГ - МОШЕННИКИ ЗВОНЯТ ПО ТЕЛЕФОНУ 📵 #мошенники

wfURizCl-kw

baddy
19.05.2024, 22:16
Касается абсолютно всех! Попасть может любой из вас!

SiBDQYXClfA

baddy
30.05.2024, 00:13
«Оформи себе СИМ-карту и дай ее мне. Я от жены скрываюсь…» - просит незнакомец на улице. В чем риск?

В очередной раз убеждаюсь, что все новое – это хорошо забытое старое. Про эту схему я неоднократно упоминал и в статьях, и в комментариях, отвечая на вопрос – откуда у разного рода мошенников «левые» СИМ-карты и банковские карты, ведь сейчас все должно жестко контролироваться и оформляться.

Суть проста: человека просят за вознаграждение оформить СИМ-карту, а заодно и привязанную к ней дебетовую карту. В каком-нибудь из банков, где у человека нет счета.

Про такие вещи я регулярно слышал еще в бытность работы в суде – именно на такие карты переводилось большинство средств, украденных мошенниками. Один раз видел своими глазами, еще лет 10 назад на вокзале областного центра. Но последний раз слышал про этот развод года 4 назад.

Зачем это надо?
Все просто – для получения мошенниками денег от обманутых ими жертв. СИМ-карты и привязанные к ним банковские учетные записи нужны в промышленных масштабах. Потому как срок жизни у них не очень большой.

Есть разные варианты, конечно. И виртуальные карты, и удаленные регистрации, и «официально нанятые» дропы-курьеры. Всякое мошенничество имеет свои нюансы. Но ключевая его сложность – вывести похищенные у человека или же оформленные на его имя деньги.

В таких, например, случаях:

https://i.ibb.co/PtGf9dH/2024-05-29-23h08-35.jpg

Как убедить человека купить и отдать СИМ-карту?
«Уличная» схема была до икоты проста и эффективна.

К случайно выбранному гражданину подходил весьма прилично одетый молодой человек и предлагал сделку. При этом визуальный приоритет у "заказчика" отдавался лицам, очевидно стеснённым в денежных средствах. Неопрятно одетым. Поддатым. Явно злоупотребляющим. Тем, кому скромная сумма денег "вотпрямщас" отключит всю осторожность.

Гражданин оформляет на свое имя СИМ-карту (в ряде случаев – еще и дебетовую карту), получает вознаграждение (500-1000-1500 рублей по меркам 2014-2016 годов) и отдает все это заказчику.

Лучше всего эту тему разведал тогда, в уже упомянутом случае на вокзале, году в 2013-2014. Облцентр. Возвращаюсь из командировки, жду автобус. Встретил условно-знакомого земляка из нашего города (назовем его Сашей), ехавшего тем же маршрутом. Вот и хорошо, вместе веселее ехать. Сидим, болтаем.

Он отлучился за чебуреками, оставив вещи на присмотр. И вот возвращается. Без чебуреков. Глаза радостно светятся и лезет за документами.

- Ты чего?
- Да тут такое дело… мужику помочь надо! Ему СИМ-ку нужно сделать. На мое имя, он ее купит. Даже две готов. По 750 р. за каждую платит!
По тем временем вроде как неплохая сумма. За фигню, как казалось «счастливчику».

- А зачем оно ему?
- Да с девахой познакомился, надо от жены зашифроваться! Ну ты понял, палит его женушка все соединения! – понимающе закивал земляк.
Да, понимаю. С такой просьбой в таком контексте я даже лучшему другу не помогу – прочту нотацию и на мороз отправлю обсыхать, не то что какому-то «леваку» на вокзале. Писал уже не раз – почему.

Не говоря уже о том, что эта «легенда» лишь легенда.

- Э-э-э, а ну тормози. Пошли, поговорим с твоим «заказчиком».
«Заказчик», увидев сразу двоих, напрягся.

- А че за тема, я тоже хочу... – поинтересовался я.
«Закзчик» недоверчиво прищурился. Да, визуально не проходил я его контроль по внешнему виду. Явно не вписывался в его стандарт клиентов какой-то типок в костюмчике и с портфелем. Без галстука разве что.

- Давай нам по две штуки! – рубит с плеча Саша.
- А зачем оно вообще? – спрашиваю я. – Что ты свою не оформишь?
- Жена у меня все бдит. Все соединения проверяет. На почту приходят ей детализации. Ну и видит все мои номера… А я такой красоткой задружил тут! Ух! Посмотрите… - тычет телефоном с фоткой какой-то девицы доступного вида. – Ну как такое упускать?!
- Изменять плохо, - фыркаю я. – А где гарантия, что на эту симку потом не будут ворованные бабки мошенниками сливаться? Я в органах работаю, насмотрелся.
Услышав про органы, «заказчик» меняется в лице.

- Раз такие *трусливые*, то и не надо ничего… - и спешно сваливает.
- Ну ты чего, а? – разочарованно тянет Саша. – Халявные деньги!
Объяснил, зачем нужны эти СИМ-карты и что с ними чаще всего делают. И что рано или поздно придется немного понервничать в кабинетах компетентных органов, куда тебя учтиво привезут на допрос. С разными возможными последствиями в контексте человеческого фактора и прочих радостей.

- И че? Пусть докажут… мне пофигу!
- Ты серьезно готов помочь мошенникам за сумму дневного заработка на не самой неквалифицированной работе? – смотрю на него. А ведь реально готов!
- Ой, ну тебя, вы *жаргонное название сотрудника правоохранительных органов* из ничего трагедию делаете. И статью!
Сильно расстроился прям. Не дал я ему 1500 р. заработать…

Подошел к ППС, скучавшим в замеченном из окна УАЗике, сообщил о бродящем по вокзалу персонаже. Вижу полный непонимания и раздражения взгляд. А че?! Ок, ладно. Достал корочку, объяснил еще раз. В глазах появилось подобие понимания и попытка найти сего гражданина. Немедленно. Но взглядом и сидя в машине. Ясно-понятно. Да и найдут – что они ему предъявят? Максимум, документы спросят…

В 2020 году такой «заработок» аукнулся одному полумаргинальному гражданину из дальней-дальней родни. Он за полгода до этого так же сделал и СИМ-карту и даже банковскую карту по просьбе незнакомца на рынке. И потом за ним пришли. Даже обыск был дома, потому как товарищ ранее судим по 228 УК РФ и, видимо, надеялись еще что-то найти или наговорил лишнего. О нюансах не в курсе, из третьих рук знаю. Но вроде как уголовного дела не было.

Технологии не стоят на месте!
Если лет 5-10 назад карты для «дропов» пытались получить от слегка алкоголизированных товарищей на улице, то сегодня прогресс не стоит на месте. Не буду утверждать, что на улицах-рынках-вокзалах охотники за "данными для дропов" не вербуют своих клиентов. Не слышал.

Но вот в Интернете это дело цветет и пахнет. Такую вот историю в коротком виде прислал один из моих читателей на почту.

Привожу в оригинальном виде:

https://i.ibb.co/0Q0z7qh/2024-05-29-23h11-49.jpg

Что тут сказать? Не тариф, а тарифище…

Что грозит – зависит от того, что с этими картами будут делать. Но явно ничего хорошего и законного. Как минимум грозят некоторые волнительные разговоры с оперативными службами, в лице которых могут выступать самые разные структуры.

От МВД, если жулики на карту просто сбросят ворованные деньги, до ФСБ, если с той карты деньги какие-то лица отправят куда-нибудь в сторону запрещенных структур или для этих самых структур будут те собирать…
А учитывая, что формируется практика «посадки» курьеров, выезжавших за деньгами к жертве с возложением всей суммы ущерба на них, я не удивлюсь и более серьезным последствиям.

Ну никто не поверит, что совершеннолетний мальчик (пусть и вышедший год назад из-под юридического статуса несовершеннолетия) «не знал, не осознавал и не догадывался», что ворох СИМ-карт и банковских карт на его имя он отправляет чужим людям исключительно для законных целей. На бездомных котиков деньги собирать, да пенсионерам продукты оплачивать?

Набор «курьеров», кстати, куда более активен, чем скупка карт.

Что делать?
В описанной читателем ситуации есть вариант аннулировать все симки. Это сделать МОЖНО и достаточно легко. Явиться в офис оператора с паспортом о выпуске дубликата, а затем – отключить все банковские карты от них.

Но тут есть другой нюанс.

А если картой и СИМ-картой УЖЕ воспользовались? А тут она «светится» в телефоне того лица, на которое оформлена.

Это породит еще дополнительный пласт вопросов при расследовании и дополнительных подозрений.

Но может послужить и дополнительным алиби. Вот, смотрите, я СИМ-карту перевыпустил, а ту вообще потерял/отдал.

В идеале если и восстанавливать СИМ-карты с аннулированием ранее выданных, то это нужно делать с одновременным обращением в полицию с заявлением. Можно о мошенничестве (получили доступ к персональным данным обманом, обещая вознаграждение и липовый договор "аренды"). Маловероятно, что возбудят дело, но хотя бы будет зафиксированный факт «покаяния».

Честно скажу – я не знаю 100% надежного алгоритма в этой ситуации, поскольку прогнозировать его невозможно. И практика плавает, и зависит, в который раз повторюсь, от дальнейших действий тех, кому эти СИМ-карты нужны.

Так что, господа, бдим и не верим, что неизвестные дяди и тети из телеграмма с «абсолютно законными подработками» дадут вам много денег без последствий. Используя ваши данные. Понимаю, что совет из серии «Если заблудился в лесу, то иди домой», но все же…

Источник - https://dzen.ru/a/ZlZrNS9Tmx3cTROx

baddy
02.06.2024, 03:36
Мошенники взломали личный кабинет ФНС предпринимателя (!), оформили на него счет в банке (!!) и перевели туда положительное сальдо (!!!).

В апреле Антон находился не в России. В это время неизвестные смогли каким-то образом попасть в его кабинет в приложении ФНС, где на счете лежали более 800 тысяч рублей. Мошенники подали заявление на вывод средств и вечером в воскресенье им одобрили вывод денег. Средства ушли на лже-счет Антона — преступникам удалось без его ведома оформить счет в ОТП-банке и получить дебетовую карту на его имя. В довершение к этому неизвестные оформили заявление на закрытие личного кабинета Антона в ФНС.

Когда парень узнал обо всём, то, естественно, очень удивился. Во-первых, во время оформления счета из ОТП-банка с ним вообще никто не связывался. Во-вторых, непонятно, почему налоговая вдруг одобрила заявление на вывод средств в выходные и никого не смутили разные IP-адреса.

Антон пытался общаться с поддержкой банка, но ничего внятного на вопрос, как кому-то выдали карту на его имя без него самого, парню не ответили. А в налоговой Антону посоветовали поменять пароль и обратиться в полицию. Заявление он, конечно, написал, но пока особых зацепок у следователей нет. Антон понимает, что шансов вернуть деньги и найти мошенников немного, но хочет предупредить других о новых способах и уловках мошенников.

https://t.me/mosh_zvonit/1242

baddy
02.06.2024, 14:43
❗️Схема «Звонок из несуществующего Пенсионного фонда»

От подписчицы:

До вчерашнего дня не понимала, как люди добровольно оформляют кредиты и отдают свои деньги мошенникам. А вчера мне позвонили. Молодой женский голос бодро и напористо сообщил, что мне положен "первичный перерасчёт пенсии". В связи с этим она записывает меня на приём в пенсионный фонд. Спросила, какое число и время меня устраивает. Я выбрала из предложенных вариантов 4 июня 9 часов утра. Мне следовало явиться в означенную дату без опозданий в окно № 3 к специалисту такому-то (ФИО не запомнила). Принести с собой паспорт, снилс и электронный талон. На вопрос, где взять данный талон, мне сказали - сейчас вам на телефон придет сообщение с сайта Госуслуг. В этот момент приходит смс-сообщение. Дама в трубке энергичным голосом требует назвать код из смс, иначе она не сможет записать меня. Я отказываюсь назвать заветные цифры и спрашиваю, что это за перерасчёт? Причину перерасчёта она назвать не смогла, сказала - у вас же был день рожденья. Зато началось такое психологическое давление и убеждение в необходимости обязательно записаться, что это единственная возможность перерасчёта пенсии и сделать это можно только до конца месяца, и записаться только здесь и сейчас. И бла-бла-бла. Иначе не видать удачи. А без кода из смс она меня записать ну никак не может. И в таком духе очень убедительно, аргументированно, напористо. Времени "на подумать" нет!!! А пенсию то хочется получать большу-у-ую.

Пришлось включить Штирлица и сказать, что никакого кода она от меня не получит, и сейчас я сама позвоню в соц. фонд и запишусь на приём. На что девушка в трубке говорит - зачем же звонить, если вы уже разговариваете со специалистом и для записи, не хватает только 4 цифр. И далее бурный поток слов, который я смогла остановить только отключившись. Отправила абонента в ЧС и пробила номер, с которого звонили - +7-987-ххх-хх хх - Нижегородская область. Я живу ни разу не в Н. Новгороде или его окрестностях. Одновременно был вызов с +9-652-ххх-хх хх (код Кувейта), походу с этого номера пришло смс якобы с Госуслуг.

В общем, меня спасло то, что раньше я работала в пенсионном фонде и знаю, что никакое "первичное повышение пенсии" по закону мне не положено. А для записи на приём никакого кода из смс не нужно. Ну и "вишенка на торте": текст смс с Госуслуг "код восстановления доступа к учётной записи" . Теперь я знаю как оформляют кредиты не по своей воле, ведь во время беседы был момент, когда хотелось назвать код, просто секундное помутнение (очень уж барышня была убедительна и "людям же надо верить").

Вечером дома провела беседу со своими родственниками по данному вопросу. Поговорите и вы со своими, напомните, что зло не дремлет. Будьте бдительны!

Если у вас есть истории, пишите нам в Telegram @Protyberans

https://t.me/mosh_zvonit/1244

baddy
03.06.2024, 13:59
Две мошенницы бьются за один код из смс

jK7eBv2VUIU

baddy
04.06.2024, 12:56
Россиянам поступает 20 млн звонков в сутки, а объемы украденных средств только за прошлый год подскочили до 250 млрд рублей.

На Украине против граждан РФ работает около 400 мошеннических колл-центров, порядка 40% их "доходов" поступает на финансирование ВСУ.

Как решить вопрос. Российская разведка должна вычислить места колл-центров на украине. 20-30-40 их мест базирований. И два-три ракетных удара посвятить украинским разводилам. Не важно, кто там сидит: зеки, соевые или тётки-вампирши.

Эти гадины забирают у стариков последние "гробовые", скопленные на похороны. Разнести в пыль десяток таких центров. Чтобы знали - записываетесь в "телефонные мошенники": подписываете себе смертный приговор.

Иначе уже нельзя. Это хуже диверсантов, поджигающих релейные шкафы.

https://t.me/romagolovanov/15814

YUSVL
04.06.2024, 13:13
Как решить вопрос.
Открыть свои колл-центры против граждан У. Нашли проблему..