PDA

Просмотр полной версии : Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Авдей
02.11.2016, 00:16
Ещё на "авто.ру" постоянно работают. Мне написали: Вася, предлагаем вам вариант обмена на ваш автомобиль. И далее фото прилагаются. Зашёл - залезли в телефон и сняли деньги с прикреплённой карточки Сбербанка. Скачивали по 1 тысяче, чтоб не ошибиться, пока не осталась мелочь. Операция вроде легко поддается вычислению для блокировки, но в банке не до мелочей, они заинтересованы взять с вас за дополнительную услугу по защите сбережений. Ну а коли так, есть у них даже интерес в присутствии таких воров, интерес в том, чтобы они работали постоянно, а если так, то можно и своим дальним родственникам поручить такое нужное дело - а кто проверять будет? Банк от любого отмахнётся!

rubin1967
02.11.2016, 06:23
Банда мошенников с Украины оставляет одиноких московских старушек без жилья.
Куда катиться мир. Раньше, по всем криминальным законам и понятиям, нельзя было трогать стариков, детей, артистов.

dg972
05.01.2017, 17:16
http://nano-gbo.ru/?yclid=18120414712688018704:rofl:

baddy
05.01.2017, 17:46
И найдутся же идиоты, которые этот фуфло купят и будут потом на Драйве постить восторженные отзывы чтоб лохом себя не чувствовать! прям секта свидетелей экономии топлива какая-то! :dash1::punish::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Я думаю этот девайс просто зомбирует своих владельцев - вот им и грезится везде экономия горбюки! :sarcastic:

dg972
05.01.2017, 17:48
Я думаю этот девайс просто зомбирует своих владельцев - вот им и грезится везде экономия горбюки!
Тут не девайс зомбирует, цена зомбирует. Такая же хрень за 120 рублей эффекта не дала. Проверено. :sarcastic:

baddy
05.01.2017, 17:52
120р. - это согласно их утверждениям - китайская фигня, а у них - ФИРМА!

dg972
05.01.2017, 17:53
Ну извините, я на нашу ФИРМУ лучше 98-го залью.

baddy
05.01.2017, 17:57
Вот - с другого форума один дядка написал про эту хрень - (http://nepeshkom.ru/forum/auto/auto-general/topic-644-fuelfree-dlya-ekonomii-topliva-lokhotron/)

"Антон 20.12.2016 20:02:49

Очень часто простому обывателю впаривают всякий бесполезный хлам под видом чуть ли не волшебных приборов. И подкрепляют это все красивыми научными терминами, графиками, сертификатами и бог знает чем еще. Обязательно найдется какой-нибудь супер-пупер ученый, который совершил прорыв и изобрел чуть ли не вечный двигатель. Так уж сложилось, что из-за своей неуемной страсти к халяве люди зачастую теряют способность критически мыслить, увидев призрачную, гипотетическую возможность экономит. И готовы отдать свои кровные деньги, поверив вот в такую красивую статью, никакого отношения к науке не имеющей. Но есть фундаментальные законы физики, которые, к сожалению, нельзя, как в известном фильме «Матрица», обойти или поломать. В частности, закон сохранения энергии, который, в совсем уж простой интерпретации, гласит, что энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Это касается не только данной темы, а вообще любых чудодейственных устройств. Просто вспомните этот закон, видя очередное сомнительное чудо техники, и во многих случаях все встанет на свои места.
В этом своем отзыве я хочу расставить все точки над «i» в вопросе об «экономителе топлива» с научной точки зрения, без эмоций, без заумных терминов, высшей математики и прочих премудростей, оперируя только фактами, которые знает (ну или, по крайней мере, должен знать) любой человек, окончивший среднюю школу. Итак, приступим.
Каждый, владеющий хотя бы школьными знания по физике, имеет представление об устройстве и принципах работы двигателя внутреннего сгорания. Если нет – википедия вам в помощь, сейчас не об этом. Так вот, непосредственно в двигатель автомобиля топливо попадает не в жидком состоянии, а в виде паров, смешанных с воздухом. Смешение происходит при хаотичном движении потоков воздуха и паров топлива в карбюраторе или инжекторе. Смысл его этого процесса – получить как можно более однородную топливо-воздушную смесь. Потому что чем более однородная смесь, тем лучше она воспламеняется, тем лучше работает двигатель. То есть, образно выражаясь, имеет место процесс аналогичный тому, когда в чае ложечкой сахар размешиваете - чем лучше перемешал, тем более равномерно сладкий чай получился. И тут нам авторы статьи заявляют, что упорядоченно выстроенные молекулы топлива «эффективнее сгорают». И что же, если в чашку кубики сахара ровными стопочками сложить, чай слаще будет?! Не знаю, попробовать можно, конечно, но лично для меня результат очевиден. Процесс горения топлива описывается уравнением химической реакции, зависит от соотношения воздуха и паров бензина в смеси, качества топлива и никоим образом не зависит от пространственного положения молекул.
Идем дальше. Жидкое топливо течет по бензопроводу, из бензобака до карбюратор. И везде изгибы, патрубки, шланги разного диаметра и т. д. Сохранит ли поток "регулярность"? Представьте себе ситуацию: большая неорганизованная толпа народа проходит через узкие двери, изогнутые коридоры. Как вы думаете, они будут проходить аккуратно, упорядоченно, пропуская друг друга, парами, держась за руки, как первоклассники 1 сентября? Или будет толкучка, столпотворение, все будут толкаться и раньше пройдет тот, кто наглее? И тут ответ лично для меня очевиден. Вот так и с молекулами топлива. Ведь все молекулы непрерывно и хаотически движутся (Броуновское движение, о котором мы все добросовестно помним со школьной скамьи, еще никто не отменял). И это только в бензопроводе! А ведь еще смешение в карбюраторе или инжекторе. Итак, вывод: даже если нашему чудо-прибору удастся каким-то образом (которого наука пока еще не знает) упорядочить молекулы, как было показано на схеме, то при течении по бензопроводу разрушение этого порядка произойдет задолго до попадания топлива в двигатель.
Идем еще дальше. «Расщепление углеродной цепи под воздействием сильного магнитного поля». Как я и обещал, не буду углубляться в дебри молекулярной физики. Молекулы топлива – это углеводородные цепи разной длины. Связи в этих цепях достаточно прочны. Их действительно можно расщепить, разрушить. Для этого необходимо СВЧ-излучение (переменное магнитное поле высокой частоты). Это не очень сложно теоретически. Пример тому микроволновая печь – распространенный бытовой прибор, дающий такое магнитное поле с очень широким спектром частот и относительно невысокой мощностью излучения. Вот только для расщепления углеводородных цепей нужна определенная, очень точно подобранная частота и мощность излучения, которых на уровне бытового прибора получить невозможно. Это громоздкая и очень энергоемкая промышленная установка, которую даже при нынешнем развитии технологий ни за что не впихнуть в маленькую пластмассовую коробочку, которая к тому же даже не потребляет электроэнергию, как нас заверяют. Тут возникает еще один вопрос: откуда возьмется магнитное поле без электропитания? Правильно, его дают привычные всем, обычные постоянные магниты (ферромагнетики). Постоянные они потому, что дают постоянное магнитное поле. Но, как мы уже выяснили, для расщепления молекул топлива нам нужно переменное магнитное поле.
Подведем итог. Что нам предлагают? Бесполезную пластмассовую безделушку с магнитом внутри. Экономии она, естественно, никакой не даст, как бы нас не заверяли продавцы. Вреда, впрочем, от нее тоже не будет. Вопрос: стоит постоянный магнит, которым в школе на доску бумагу крепят, заявленных денег. Нет, не стоит. Нужно ли его вешать на топливный шланг – нет, не нужно.
В любом случае, каждый решает сам."

Dust93
05.01.2017, 19:16
http://nano-gbo.ru/?yclid=18120414712688018704:rofl:
За подобную разработку вообще-то нобелевку положено.
Сколько же вокруг наивных людей... :punish:

dzies
05.01.2017, 22:03
В 20 веке один наш очень модный знакомый подарил моему отцу два японских крючка. Я был вне себя от счастья, и вот мы поехали на рыбалку. Я привязал крючки отцу и себе на удочки. Клев был запредельный, поплавок тонул, всплывал, уводил в сторону, но мы никак не могли подсечь рыбу. Отец через пять минут такого лова привязал наш, русский крючок и начал тягать карасиков одного за другим. Я-же до самого вечера, словно заколдованный просидел с этим японским крючком, восхищаясь его остротой и мелкими бороздками, и красивым изгибом. Рыбу я так и не поймал, и только в следующую нашу рыбалку я с сожалением отвязал этот японский суперкрючок, привязал наш невзрачный клинский и стал тоже тягать рыбу.
С тех пор, когда я соблазняюсь понтами, меня приводит в чувства эта история, я назвал ее -- эффект японского крючка.

Goodron83
06.01.2017, 18:30
по поводу постоянного магнитного поля. очень полезно будет его иметь на фильтре масла, дабы всякая металлическая грязь прилипала к стенкам фильтра.

Инспектор
06.01.2017, 22:46
В Москве на МКАД не однократно вижу одного и того же парня, стоит с хорошей иномаркой седаном с поднятым капотом. Голосует, тормозит чтоб помогли. Просит одолжить денег на эвакуатор, якобы автомат коробка накрылась. Типа вечером до дома доберется и на карточку скинет.
Первый раз увидел его, у меня у самого все на карте было, жена еще ворчала что я жмот и что если со мной так произойдет. Но вот когда в третий раз ей на него показал, удивилась как так можно.
Будте аккуратнее. И главное внимательнее.

baddy
06.01.2017, 22:57
Фото и номер машины бы.....

Саблинский
06.01.2017, 23:12
дабы всякая металлическая грязь прилипала к стенкам фильтра
Такая как медь, ляминий, латунь. Этого добра по ходу полно.

Инспектор
07.01.2017, 00:37
Фото и номер машины бы.....

Как то не подумал. А рег перезаписал уже сто раз.

Инспектор
07.01.2017, 02:25
В Москве на МКАД не однократно вижу одного и того же парня, стоит с хорошей иномаркой седаном с поднятым капотом. Голосует, тормозит чтоб помогли. Просит одолжить денег на эвакуатор, якобы автомат коробка накрылась. Типа вечером до дома доберется и на карточку скинет.
Первый раз увидел его, у меня у самого все на карте было, жена еще ворчала что я жмот и что если со мной так произойдет. Но вот когда в третий раз ей на него показал, удивилась как так можно.
Будте аккуратнее. И главное внимательнее.

Интересно... Если встречу его в следующий раз, он меня не вспомнит точно, а в салон своего седана пустит чтоб я проверил его автомат? В случае поломки там ведь на панели однозначно должен индикатор гореть?

baddy
07.01.2017, 03:51
не пали контору :prankster2:

sokol1dv
07.01.2017, 12:46
Интересно... Если встречу его в следующий раз, он меня не вспомнит точно, а в салон своего седана пустит чтоб я проверил его автомат? В случае поломки там ведь на панели однозначно должен индикатор гореть?

наверняка на такой случай какая-нибудь клема с какого-нибудь контакта скинута, чтобы не завелась

Ky6uk
23.01.2017, 22:01
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/215993

Номер с магнитом.
Несознательные автомобилисты придумали новый способ не платить за парковку, сообщает портал "АН-онлайн". Они делают дубликаты регистрационных знаков схожей машины и крепят поверх своих - на время стоянки. В итоге штрафы приходят другим людям. Что грозит мошенникам и как оспорить штраф за чужую парковку, разбирался обозреватель "Вестей ФМ" Павел Анисимов. Снимать или заклеивать номера - слишком долго и грязно. Среди любителей прятать свои машины от парковщиков - новый тренд.
Они находят на форумах автомобиль такой же, как у него, модели и цвета. Затем делают копию номеров жертвы и паркуются на платных местах, закрывая свои номера дубликатом на магнитах.
Паркон не распознает двойника и высылает штраф другому адресату. Максимум, что грозит хитрому автомобилисту - штраф в 2 с половиной тысячи рублей. Да и то если поймают с поличным во время снятия-установки липовых номеров. Их, кстати, можно сделать в десятках контор с лицензией на изготовление дубликатов.
В одной из них пообещали привезти заказанные регистрационные знаки без выяснений, за чьей машиной они числятся: "Номера стоят 2 тысячи рублей за комплект, и доставка до метро - 300 рублей. Буквы, цифры но́мера какие, и куда доставить? Если есть возможность - фотографию СТС, этого достаточно будет. Курьеру при получении покажете". Машины-"невидимки" опустошают карманы законопослушных автовладельцев. На автофорумах люди жалуются, что получили штрафы за парковку на десятки тысяч рублей, хотя машина была совсем в другом месте.
Доказать, что "кобыла не моя", практически невозможно. В "письме счастья" - фото нарушителя с тем же кузовом, цветом и... номером. Не помогают справки, что владелец был в командировке или больнице, отмечает руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин.
В этой ситуации лучший аргумент для суда - постановление инспектора, что в это время автомобиль замечен за превышение скорости, шутит автоюрист: "Надо доказать, что автомобиль находился в другом месте. Это могут быть фотографии, что автомобиль стоит на стоянке, это может быть запись с видеорегистратора за весь день, когда было постановление. Это могут быть показания свидетелей. К сожалению, это действительно сложно и этим нужно будет заниматься. Но другого способа не существует".
Двойника можно вычислить, продолжает Сергей Волгин, ведь, как правило, постановления о штрафе приходят из одного района. В случае удачи надо вызвать на место гаишников для фиксации нарушения.
За подложные номера грозит лишение прав: "Гаишники иногда говорят, что если бы машина ехала, мы бы могли что-то сделать, а если она стоит, то не можем. Это ерунда, потому что остановка и стоянка - это составляющие дорожного движения.
Надо дождаться того, кто управляет автомобилем, и дальше применять меры административного предупреждения".
Юристы советуют не затягивать с поисками парковочного двойника. В крайнем случае, лучше поменять номера на своей машине, чтобы не платить штрафы за чужую.

sokol1dv
06.02.2017, 17:57
Народ, уже задолбала всякая реклама на почтовый ящик приходить с заработком в интернете типа всяких бинарных операций. Но в последнее время иногда проскакивает и вот такая вот хрень, типа http://avtoclass.vipwork.biz
Не пойму: в чем развод?

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Проверил ради интереса - очередной развод на деньги и расчет на то, что из-за 150 рублей не будут заморачиваться и сообщать в полицию
http://SSMaker.ru/fd2d4184/

Petrovich47
06.02.2017, 18:10
Проверил ради интереса
А фото не узнал? - Влади́мир Ива́нович Яку́нин — российский управленец и общественный деятель, бывший президент ОАО Российские железные дороги. Действительный государственный советник I класса. ))

sokol1dv
06.02.2017, 19:20
как то даже не обратил внимание :)

Саблинский
07.02.2017, 09:46
Правильно сделал, там можно хоть самого чёрта разместить.

-Dunkan-
07.02.2017, 09:59
sokol1dv, нда уж...я не знаю как с начала года у людей будет работать такой бизнес, как перегонка авто из европы. Ведь теперь нужна сертификация в Глонасе, а за это надо ещё две такие же тачки сначала разбить))) :mda: Да и 12 рублей за оформление пары заявок...в месяц я ещё могу понять, но не в день при занятости пару часов! :punish:

sokol1dv
07.02.2017, 10:26
sokol1dv, нда уж...я не знаю как с начала года у людей будет работать такой бизнес, как перегонка авто из европы. Ведь теперь нужна сертификация в Глонасе, а за это надо ещё две такие же тачки сначала разбить))) :mda: Да и 12 рублей за оформление пары заявок...в месяц я ещё могу понять, но не в день при занятости пару часов! :punish:

ни как он работать не будет, по крайней мере на этом сайте, потому что это изначально мошенничество с целью получения от людей 150 рублей, после которых вам ни какой перевод всё равно не придет

Саблинский
08.02.2017, 09:51
sokol1dv, это же старые ржавые грабли. Ни кто ведь даже не предлагает вычесть из первой зарплаты, т.к. её НЕ БУДЕТ.

dg972
16.03.2017, 22:02
Пару слов про красное яйцо! Они мне опять привет передали: около 1000 р. слизнули, оглянуться не успел.
У отца МТС тариф Супер МТС. Смысл тарифа - кинул 500р - 30 дней внутри мтса и на некоторые городские номера по 20 минут в день бесплатно. Отец не выговаривал эти деньги и тариф автоматом сменился на "базовый 092013" с абонентской платой в день - 3.00р и стоимостью разговора чуть более 5-ти рублей в месяц. Просто сменился, безо всякого уведомления. Почти уверен, что на момент заключения договора, в описании тарифа Супер МТС не было пунктов:
Если в течение периода, равного 183 дням, Абонент не осуществляет пользование платными услугами МТС посредством Абонентского (-их) номера (-ов), указанное
обстоятельство будет означать односторонний отказ Абонента от исполнения Договора в отношении использования такого (-их) Абонентского (-их) номера (-ов).
В случае неиспользования платных услуг связи посредством Абонентского номера в течение 150 дней и при условии положительного баланса лицевого счета,
тарификация услуг связи на данном Абонентском номере будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Базовый 092013"(условия
предоставления: www.mts.ru)
Написаны эти пункты мелким шрифтом на третьем листе описания тарифа, в договоре же - ничего подобного нет.
Если будете искать этот тариф - с первого раза не найдете. Он в АРХИВЕ! (http://www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/archive/) Он дорогой и специально придуман для откачки бабла у малоговорящих.

Так, что коллеги, имейте в виду: В случае неиспользования платных услуг связи посредством Абонентского номера в течение 150 дней и при условии положительного баланса лицевого счета,
тарификация услуг связи на данном Абонентском номере будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Базовый 092013"

Не расслабляйтесь!

ps А если был бы подключен автоплатеж? Во зачет был бы! Я бы сразу не понял бы куда денюшки уплыли , и остался бы без штанов, а так просто номер блокирнулся.:sarcastic:

maslovyu
16.03.2017, 22:07
ps А если был бы подключен автоплатеж? Во зачет был бы!
мог бы раньше заметить :) особенно, если есть смс-уведомления о списаниях по счету

Zastava
16.03.2017, 22:14
dg972, давно использую на мобильном программу "Balance BY" бесплатна кажется для контроля до 3х номеров, если нужно больше номеров контролировать - то плата символическая и одноразовая (не реклама). Можно настроить так что если у вас с любого оператора хоть копейку снимут сразу сообщение придет.
Так вот с ней контролирую все свои расходы + ещё расходы жены, много уже раз выручала от наших жуликов операторов.

Саблинский
17.03.2017, 09:05
Личный кабинет в МТС и Мегафоне, проблем пока нет, всё под контролем. Не реклама,но рекомендую, все действия сами далаете.

Неугомонный Ездец
17.03.2017, 09:10
Личный кабинет в МТС и Мегафоне, проблем пока нет, всё под контролем. Не реклама,но рекомендую, все действия сами далаете.
:thank_you2:
не все!!! и деньги списываются как самим операторами так и мошенниками :sorry:

dg972
17.03.2017, 09:55
Личный кабинет в МТС
Ну на мне висело 7 номеров. Что бы промониторить баланс, детализацию уходит около часа. Была бы пара номеров, было бы проще. Иногда просто забываешь о необходимости контроля. Вот и говорю: не расслабляйтесь! Сейчас придумано огромное количество относительно честных способов отъема денег у населения.

Jora
17.03.2017, 10:24
Если в течение периода, равного 183 дням...
опа, очнулись, этот пункт уже несколько лет есть у всех операторов на всех тарифах

YuriyVZ
17.03.2017, 14:30
этот пункт уже несколько лет есть у всех операторов на всех тарифах
У Мегафон уже можно сказать "десяток лет". В 2000-м не было, а в 2002 уже был. Поэтому за малоактивными симками слежу.

YUSVL
19.03.2017, 14:38
Расскажу о своем случае.. На меня зарегистрирован телефонный номер,

которым пользуется жена. Собственно это не существенно, но объясняет,

как все получилось. В ОК взломали страничку ее подруги и она общается

с ней, не подозревая, что это мошенники. Все происходит очень быстро.

"Подруга" просит написать номер телефона, мотивируя, что потеряла его.

Жена пишет, потом та просит сказать код, который пришел на телефон. И

жена, торопясь помочь подруге его сообщает. Все происходит так быстро,

что мы с сыном, находясь рядом и глазом не успели моргнуть. Теперь

суть проблемы.. Первым пришел код для заказа оков и его жена успела

передать мошенникам. Второй пришел код подтверждения и мы успели

остановить жену. Его она не передавала. Потом с телефона стремительно

посыпались списания денег. Там, кстати, был установлен лимит минус

1500.Еще был подключен автопополнение счета с карты сбербанка. В итоге

попали на 2500 руб. Мои претензии МТС следующие: да, мы лопухнулись,

НО списание со счета происходили несколькими порциями и почему на

каждое списание не требовалось подтверждение? Как, например, делает

Сбербанк. Потом этот лимит до минус 1500, я его не просил, во-первых,

во-вторых, считал, что он действует только на разговоры, а не на

оплату всяческих услуг. В ответ на мою претензию прислали ответ с

кучей слов и смыслом, что они не при чем. Долг пока не оплачивал..

dzies
19.03.2017, 17:38
У меня подобное было на мегафоне.
Было включено автопополнение счета на 100 руб при остатке менее 30 руб.
Сперва было все хорошо и удобно, потом, в один прекрасный день, безо всяких причин, за 5 минут счет пополнился 3 раза, пока сообразил, пока отключил услугу. Проверил остаток -- 0 руб. А если бы ночью?, а если-б не уследил? На мои претензии работники мегафона отделались от меня так-же обычными бла-бла, ну и я особо не налегал, пусть будет подачкой на памперсы для владельцев конторы.

Короче очень не рекомендую эту услугу.

Tatiana
21.03.2017, 21:09
Можно я тут влезу?
Я старый финансист, и как этот старый финансист могу сказать только одно: никаких автосписаний, автопополнений и т.п. Поставьте себе напоминалку на тот же телефон, чтобы, скажем, в субботу вечером проверить балансы и подкинуть денежку куда надо (про передачу кому-то постороннему - хоть и лучшей подруге - каких-то кодов, паролей и т.п. вообще за пределами моего понимания, извините).

dg972
30.03.2017, 21:06
Моя супруга воевала с налоговой по поводу пени.
В неравном бою, который длился более недели, победила жена. Налоговая нам должна денег.
Переплата за дорожный налог - 18900.!

Бабки они с нас состригли очень красиво. Мы не поняли когда это произошло. Но их сгубила жадность. Они хотели еще и на пени нажиться. Вот тут то они и прокололись.

Не расслабляйтесь, друзья. Живите в этом государстве с особой бдительностью.

https://www.nalog.ru/css/ul/i/logo.png

More
30.03.2017, 21:11

Фигасе... Как так-то?.. :shok:

sokol1dv
31.03.2017, 01:18
Фигасе... Как так-то?.. :shok:

присоединяюсь к вопросу

dg972
31.03.2017, 01:28
НЕ-ЗНА-Ю.

Саблинский
31.03.2017, 10:08
dg972, ????????????????????

-Dunkan-
31.03.2017, 14:49
:shok::shok::mega_shok: ничего себе "переплата"...хотя эти могут налог присылать ещё тот...мне на цивик прислали один раз, сразу за три года...причем два из них моей машины даже в разработке и планах на заводе не было))):rofl:

ХОЧУ
31.03.2017, 17:31
Переплата за дорожный налог - 18900.![/IMG]Или у тебя, или у супруги припрятан Тойот Ленд Крузер. Скромняги...:mosking:

ser bond
31.03.2017, 18:29
Ни чего удивительного в этой державе,мне как то присылали налог на ГАЗ 2410 1974 года выпуска(не подлежала налогу,т.к. старше 20 лет)пошел разбираться,мне говорят;"Так у тебя же ГАЗ-грузовая..."Еле убедил тетку что волга и газон это разные авто.

baddy
30.06.2017, 23:35
Внимание! Махровые мошенники!

Не попадайтесь! Прикрываются громким названием "Общество Правовой Защиты". Теща заключила с ними договор на ведение (сопровождение) ее дела в суде, взяли в начале 45, потом еще 70 тысяч рублей, нихрена не сделали - составили исковое заявление так, как будто его школьник составлял или из инета скачали. По факту НИКТО в фирме не имеет юридического образования, хотя все предоставляются юристами. Обманутых людей множество, в основном старики. Супруга пошла с тещей к ним в контору разбираться, но в этот момент туда нагрянули РенТВшники, так что пришлось ей дать интервью, супруга там тоже "засветилась" - кто нас видел на мероприятиях - узнает. Видео прилагаю, для нетерпеливых смотреть с 5.45 минуты.

eQhL3m0w-rE

olenevod
01.07.2017, 09:42
Ни чего удивительного в этой державе,мне как то присылали налог на ГАЗ 2410 1974 года выпуска
ГАЗ 2410, выпускался с 1985 по 1992годы, до этого была модель легендарной двадцатьчетвёрки ГАЗ 2401, как то так однако!!:mda:

Нонсенс
01.07.2017, 10:15
ГАЗ 2410, выпускался с 1985 по 1992годы, до этого была модель легендарной двадцатьчетвёрки ГАЗ 2401, как то так однако!!
...если точнее, то просто ГАЗ 24, а ГАЗ 24-01 это её модификация с уменьшенной степень сжатия под 76 бензин....

Илья468
01.07.2017, 15:17
...если точнее, то просто ГАЗ 24, а ГАЗ 24-01 это её модификация с уменьшенной степень сжатия под 76 бензин....
ГАЗ 24-01 выпускалась специально под такси. Она имела более простой салон отдельный разъем под таксометр, а еще предохранители отдельные под таксометр и "шашечки".
В дальнейшем была машина ГАЗ 2411 такси из ГАЗ 2410.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Я сам ездил на ГАЗ 2411.

Нонсенс
01.07.2017, 15:45
ГАЗ 24-01 выпускалась специально под такси. Она имела более простой салон отдельный разъем под таксометр, а еще предохранители отдельные под таксометр и "шашечки".

Может быть и так, но мой отец купил в 1983 году именно ГАЗ 24-01 в "Березке" в частное пользование. А в то время такси были исключительно государственными. Отличий от ГАЗ 24 я не заметил (видимо они были очень завуалированы).

More
01.07.2017, 16:41
ГАЗ 24-01 выпускалась специально под такси.

Тут прав и тот и другой. Изначально 2401 выпускалась специально для такси: машина оснащалась дефорсированным двигателем ЗМЗ-24-01, специальной маркировкой кузова типа "шашечки", внутренним фонарем зеленого цвета "свободен", отделкой салона из кожзаменителя, допускающей санобработку. Но со временем стали выпускаться и "гражданские" Волги с двигателем 2401, часть из которых поступала в т.ч. и в продажу частникам.

Velobaiker (Balu)
03.07.2017, 19:38
Внимание! Махровые мошенники!
чем закончилось?

baddy
03.07.2017, 21:14
чем закончилось?
Пока ничем, в процессе.... Подадим на них в суд и в прокуратуру - пускай разбираются...:rtfm::punish:

dg972
10.09.2017, 21:58
Заказал в OZONe микроволновку. В пункте выдачи, проверяя товар, обнаружил, что гарантийный талон и мануал девственно чисты. Ни даты продажи, ни штампов магазина. Задал вопрос продавцу. Парень предложил позвонить в в магазин.
Звонок первый. Девушка на том конце, объяснила, что в законе появилась поправка, обязующяя сервисные центры принимать в ремонт бытовую технику без даты продажи и штампа. Просто по чеку. Попросил № закона, где это написано. Дежурная фраза девушки "Подождите не вешайте трубку" и гробовая тишина в трубке на протяжении более 5 ти минут.
Звонок второй. Девушка на том конце, объяснила, что гарантийный талон не заполняется специально на тот случай если покупатель откажется от товара, то им будет проблематично еще его продать другому покупателю. В течении 60-ти дней магазин магазин поменяет по чеку, а по истечении этого срока, я могу подойти в пункт выдачи и мне поставят печать. Продаван сразу закивал головой (разговор проходил в присутствии молодого человека). Если я хочу, то могу раньше, по почте, отправить гарантийный талон в магазин, они его проштампуют и отправят обратно.
Было желание отказаться от покупки микроволновки в этом магазине. Почесав плешку, я ее все-таки забрал. Уходил из пункта выдачи с чувством того, что меня развели.

baddy
10.09.2017, 22:02
Это у них у всех сейчас "по чеку" где ни покупай - крупных ритейлеров имею ввиду...

ktoto-zdes
10.09.2017, 22:20
Дата в чеке - старт гарантии, в талоне можно не ставить ничего. Только есть фишка: чек сканируйте и сохраните, иначе чернила могут пропасть с чека. А вообще продавана можно было заставить поставить штамп магазина, тебе плевать на их проблемы в будущем если ты вернёш технику.

baddy
10.09.2017, 22:24
Я давно уже ксерю или фоткаю. Они спецом на такой бумаге печатают, чтоб потом все шито-крыто...... и концов не найти....

TolR
27.10.2017, 21:34
Взято с logan-club.ru
Помните, друзья, эту историю? Это было пару месяцев назад.
Сегодня у нас в Логан Гараже дежа-вю. Ситуация один в один.
Белый дым из трубы, участливый проезжающий, быстро приехавший эвакуатор.
Вот только хозяин логанчика растерялся. Машину привезли в сервис. "Масло в свечном колодце," - сказал чумазый механик - "капиталка..."
Ориентировочная стоимость ремонта - 70 тысяч рублей...
Вообщем как оказалось подобное всё ещё актуально... Вчера вечером на МКАД-е возле развязки с Каширским шоссе такая же история приключилась с моими родственниками, пенсионерами интеллигентной наружности и творческого умственного труда, только вместо эвакуатора их дотащил до сервиса на тросу сам "благодетель" который по их словам не был по виду приезжим, и заверил, что именно в этом сервисе он всегда обслуживает свой Инфинити в разы дешевле оффов и намного качественней, а толпа людей в сервисе это лучшие армянские автомеханики, и далее он не заходя в сервис сразу свалил "домой", как бы оставив их перед выбором либо здесь "быстро, дешево, качественно", либо куда ещё но будет "долго и дорого" + эвакуатор....
Но родственники ехали по важному делу которое не хотели откладывать не смотря на "поломку авто" и поэтому позвонили мне с просьбой их отвести до места назначения не сильно объясняя произошедшее. Далее уже в пути они начали мне рассказывать подробности и меня как то начал напрягать их рассказ, но ехать сразу обратно не получалось, ввиду важных причин зависящих от них, а не от меня, при этом с моей точки зрения которую они не воспринимали, они были как под каким-то психологическим воздействием, и искренне считали, что им попались добрые и искренние, отзывчивые люди.... Вообщем сегодня утром без их "благословения" и без документов соответственно, не особо надеясь на результат, взял с собой товарища двинули в этот сервис,... приехали ворота открыты и стоит такое же, но полуразобранное авто, в соседнем боксе шиномонтажка и тусуется несколько армян, в следующем два узбека, по виду отец и сын что-то делают с каким то авто,... авто родственников нет, что как то сразу напрягло... начали с опроса узбеков, при этом по их кривым улыбкам поняли, что подозрения 100% обоснованны, но узбеки не в теме, поэтому перешли на армян, один из которых сразу как то засуетился и начал кого-то вызванивать, а далее подорвался к авто и куда то рванул,... но в этот момент случилось чудо,... с той же стороны показался нужный нам автомобиль... далее упитанный молодой армянин на нем приехавший видимо с мойки, потому как двигатель был явно несколько минут назад помыт, пытался нас парить тем как он его всю ночь не смыкая глаз ремонтировал, но у него плохо получалось по тому как это не парить далеких от особенностей техники пенсионеров. Далее беседа о технике и её ремонте начала накаляться, а количество армян увеличиваться, а биться два на пять, с более чем вероятной поножовщиной все таки не хотелось, так как ИМХО оно того не стоило, поэтому остановил "дискуссию" и предложил арам озвучить ценник мойки, на что те сразу согласились, и вообщем быстро пришли к компромиссу устраивающему обе стороны... и забрав авто мы уехали... далее оказалось, что у родственников есть этакий своеобразный акт-расписка приемки авто, и разгорячившийся кореш предложил взгреть армян,... то есть родственникам поехать с этой бумажкой за авто без нас, и само собой не одним, но с теми кого ары пока не видели, но... до них к тому времени уже дошло что их пытались нагреть и они были и так рады что все обошлось хоть и не бесплатно, но недорого.... И кстати сразу вспомнилось, что подобная история с ними же уже была в мае опять же на МКАДе только возле бывшего Реномакса, а сейчас Петровского, но тогда они на отрез отказались от "эвакуатора", и последствий не было, а я их притащив к дому и осматривая авто удивлялся как у них после оффов, причем не сразу после посещения, вдруг самооткрутился масляный фильтр залив всё вокруг маслом.
Вот такой вот получился сегодня денек, так что будьте внимательны и осторожны.

Skipper-Влад
28.10.2017, 13:50
Такая фиговина пришла на почту
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74257&d=1509184221

Opora
28.10.2017, 13:53
Skipper-Влад, может, ошиблись адресом? По идее, по реквизитам сделать ничего нельзя. Если только не запросят потом пин и ссвт код...

Инспектор
28.10.2017, 14:26
Skipper-Влад, может, ошиблись адресом? По идее, по реквизитам сделать ничего нельзя. Если только не запросят потом пин и ссвт код...

Ага, ошиблись счазз.
Мне на шесть моих почтовых ящиков тоже ошиблись?:rofl:
Суть кликнуть по ссылке и червя себе в комп запустить. На это и расчёт.
На подобные письма всегда жму что это спам. Чтоб им этот адрес заблокировали. Хотя они не со своих работают. Ломают чью то почту и от их имени шлют.

Opora
28.10.2017, 14:52
Инспектор, ссылку в темноте не заметил! Показалось, что надо просто выслать реквизиты, а не то, что это ссылка.
Тогда да, ни в коем случае не открывать! Отмечать спамом и удалить спам тут же!

Ky6uk
29.10.2017, 13:05
Мне пришла такая же херь, как по ссылке. Будьте внимательны
https://www.gorod3466.ru/news/1716584

luno
29.10.2017, 19:58
Мне такие сразу в спам приходят.

Саблинский
30.10.2017, 10:09
а где ссылка, чтото я не вижу. Или это что вверху. На днях пришла СМСка глупая до ужаса: "900: Ваша карта АННУЛИРОВАНА.Инфо:+7(963)1190099.Ваш Сбербанк". Получил с номера +79170343212.

Zastava
30.10.2017, 10:15
Причем нельзя верить даже если этот гон прихордит с номера 900, они уже давно научились подменять номера.
Да сейчас у нас вообще ни чему нельзя верить...

SidAn
30.10.2017, 11:34
Если есть сомнения, на самих банковских картах есть номер телефона, где можно уточнить. :)

YuriyVZ
30.10.2017, 16:34
Пришло СМС от банка (не Сбербанк), типа требуется уточнение личных данных и просьба срочно позвонить по указанному телефону.
Зашел на сайт банка, посмотрел в контактах, действительно, этот номер телефона относится к отделу персональных данных. Набрал номер телефона вручную, а не из сообщения.
Оказалось, действительно, плановая ежегодная проверка данных, в личном кабинете тоже было сообщение, но я до этого туда неделю не заходил.

Вывод: Не всегда то, что кажется разводом, оказывается таковым :)

Strusto
30.10.2017, 16:38
Получили вместе с женой, а она прописана в другом месте, одинаковые СМС
"С целью выявления посторонних автомобилей, паркующихся во дворе, просьба в ответном сообщении направить номера ваших машин"

Никто не сталкивался?

luno
31.10.2017, 17:28
Только что позвонили с номера +7 966 290 65 22. И в этот же момент пришла СМС от MTS_Pay, что-то типа "Никому не сообщайте код. И далее сам код для восстановления пароля к приложению "Легкий платеж" и короткий номер, по которому надо срочно позвонить, если не запрашивал изменение пароля". На другом конце трубки приятный мужской голос представляется сотрудником МТС и сообщает, что якобы послал команду для своего телефона, а номер, какая досада, отличается от моего буквально на одну циферку и теперь ко мне придет 10 СМС, после чего мой номер заблокируется. Кстати в момент разговора пришла и вторая СМС. Так вот чтобы блокировка не произошла, ему срочно требуется код из СМС, типа вот слышно уже вторая пришла. Я его в ответ спрашиваю: "Много попадается?". Он в ответ - чего, кого? Я - ну народу на ваш развод? В ответ - да какой развод, запишите Логинов Алексей Викторович, мой жетон 278719, когда заблокируют приходите в офис МТС и дальнейшую негодующую пургу.
В общем попрощались, полез в интернет, тупо забил в поиск указанный телефон и ожидаемо увидел ссылки "Развод через «Легкий платеж» МТС".
Песни поют правда разные, но цель одна, узнать код из СМС. Кстати после разговора больше ни одной СМС не пришло, понял что тратиться бесполезно.
Ну и ещё засветившиеся номера телефоном мошенников:

+79194601701
+79644541465
+79146701104
+79510077951

Ну а если кто-то попался и сообщил мошенникам пароль от сервиса «Легкий платеж», но потом быстро сообразили что вас обманули, наберите на телефоне
*117#

Это USSD-команда которая сбрасывает текущий пароль услуги «Легкий платеж» от МТС.

More
31.10.2017, 17:49
Во дают люди. :smile: ))

maslovyu
31.10.2017, 19:45
номер, какая досада, отличается от моего буквально на одну циферку
и в 50% случаев там вообще ни одной одинаковой цифры, а еще в 49% настолько все по-другому, что случайно ошибиться даже после недельного запоя не получится...

dg972
31.10.2017, 20:31
Во дают люди. :smile: ))

Не дают, а берут! :pardon:

lena188
04.12.2017, 17:06
ой как только пошли такие разводы было правдоподобно . но потом уже нет. хотябы что-то новое придумывали бы

sokol1dv
21.12.2017, 21:22
Задолбали всякие лохотронщики в вайбер слать сообщения о приеме на работу типа диспетчером яндекс-такси типа следующего:
Вас приветствует служба
"Яндекс.Такси"��
Нашему официальному партнеру срочно требуются диспетчеры для удаленной работы в интернете��*��
Средний доход от 3500р/день.
✔️Ежедневные выплаты
✔️Без звонков по телефону
✔️Можно без опыта работы
✔️Возможность обрабатывать заказы в любое время с мобильного или ПК
��Все подробности на сайте:

dispetcher-home.online

⚠️Для быстрого перехода на сайт просто добавьте нас в свои контакты."

Если кому-то придет такая хрень, то не видитесь: там после минимального для вывода средств заработка с вас типа за открытие зарплатного счета потребуют деньги. Естественно ничего вы не получите.

lorans
21.12.2017, 22:06
Подмена Дастера https://auto.mail.ru/article/67364-vladelec_otsudil_u_dilera_1_6_mln_rublei_za_podmen u_avtomobilya/

Zastava
22.12.2017, 13:22
Подмена Дастера https://auto.mail.ru/article/67364-vladelec_otsudil_u_dilera_1_6_mln_rublei_za_podmen u_avtomobilya/

этож каким нужно быть лошарой чтобы понять что это версия Authentique, а не Privilege только в ... "в ходе эксплуатации".
Да они даже внешне отличаются !:rofl:

dg972
22.12.2017, 23:40
этож каким нужно быть лошарой чтобы понять что это версия Authentique, а не Privilege только в ... "в ходе эксплуатации".
Серег, мы сидим на форуме, знаем практически каждый нюанс модели, а чел не сидит на форуме и для него эти комплектации - темный лес. Может он даже и не интересовался Дастером. Купил то, на что наскреб... Зато теперь он богат... :)
Тут людям машины без карданов продают...
Не, а это мысль! В Authentique 2х4 поменять панельку, поставить с крутилкой и продать как Luxe Privilege 2.0 4х4:mda:

Zastava
23.12.2017, 11:29
Не, а это мысль! В Authentique 2х4 поменять панельку, поставить с крутилкой и продать как Luxe Privilege 2.0 4х4:mda:

.... еще нужно поменять диски на колесах, заменить обивку сидений, поменять все накладки, зеркала, рейлинги на хромированные,...это только внешние изменения на вскидку...

P.S. что за панелька с крутилкой - не понял.

maslovyu
23.12.2017, 11:53
Панелька с крутилкой-шайбой 2WD-Auto-4x4 Lock

YuriyVZ
23.12.2017, 12:16
А кто сказал, что он изначально не знал? Вполне возможно, изначально была цель получить сумму побольше через суд ;)

dg972
08.02.2018, 19:16
Домашний интернет от OnLime (Ростелеком)
Тарифный план OnLime 30 - 400р в месяц.
Приветственная скидка по Акции "Два интернета" - 50% (За пользование моб. связью от Ростелекома)
Скидка 50% за счет накопленных бонусов.
В итоге я имею, за декабрь сумму, бОльшую, чем если бы я не пользовался скидками вообще!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76083&d=1518106338

Учитесь господа!

Я час по телефону воевал со службой поддержки. Сделал вывод для себя: а как там у билана два интернета поживают?

truvuym
08.02.2018, 19:38
С Он лайн давно распрощалась, интернет периодически "терялся"...

baddy
08.02.2018, 19:44
И я в свое время сказал им "остатОчное прощевай".....
На МГТС надо переходить, на оптику. 500 рублей за 200 мегебит.

zigzag
09.02.2018, 00:03
И я в свое время сказал им "остатОчное прощевай".....
На МГТС надо переходить, на оптику. 500 рублей за 200 мегебит.

не дают нормальных скидок за пакеты услуг.
дом. телефон, телевидение, интернет, моб. телефон.
шибко дорого однако у них

More
09.02.2018, 09:06
Учитесь господа!

Что-то я не очень понял. Ты за месяц интернета больше 2000 заплатил?..

dg972
09.02.2018, 14:27
Бгг... Это я на баланс положил.

sokol1dv
09.02.2018, 16:48
У меня от ростелекома за 500 рублей в месяц: безлимитный интернет до 100 мбит + безлимитный на местные вызовы стационарный телефон + IP-телевидение

ХОЧУ
02.03.2018, 23:15
В Питере...
Новый скандал с автосалоном: на этот раз вокруг дилера Renault
Еще один автосалон подозревается в мошенничестве — на этот раз дилер Renault в Санкт-Петербурге группа «Ральф-Кар», сообщает «Коммерсантъ FM». В настоящее время салоны закрыты, а обманутые покупатели подают жалобы в прокуратуру и требуют ответа от уже официального представителя Renault в России.

По сведениям «Ъ», «Ральф-Кар» не выдал минимум 30 полностью оплаченных автомобилей.
....«Начал писать уже в российское представительство Renault. Начали жаловаться другие салоны, что официальный представитель Renault не реагирует. Нам потом позвонили из Renault и сказали, что чуть ли не сами виноваты, чего вы не смотрели, у кого покупаете. На что мы сказали: вы извините, особенно осенью, когда люди брали, они являлись официальным дилером, вы лицензию почему не отобрали у салона и не следили за ситуацией», — рассказывает другой пострадавший Максим Пономарев....

https://auto.mail.ru/article/68146-novyi_skandal_s_avtosalonom_na_etot_raz_vokrug_dil era_renault/

More
02.03.2018, 23:53
вы извините, особенно осенью, когда люди брали, они являлись официальным дилером, вы лицензию почему не отобрали у салона и не следили за ситуацией

Да потому что им фиолетово, что там творится.

Hunter73
03.03.2018, 05:59
В Питере...
Новый скандал с автосалоном: на этот раз вокруг дилера Renault
Еще один автосалон подозревается в мошенничестве — на этот раз дилер Renault в Санкт-Петербурге группа «Ральф-Кар», сообщает «Коммерсантъ FM». В настоящее время салоны закрыты, а обманутые покупатели подают жалобы в прокуратуру и требуют ответа от уже официального представителя Renault в России.

По сведениям «Ъ», «Ральф-Кар» не выдал минимум 30 полностью оплаченных автомобилей.
....«Начал писать уже в российское представительство Renault. Начали жаловаться другие салоны, что официальный представитель Renault не реагирует. Нам потом позвонили из Renault и сказали, что чуть ли не сами виноваты, чего вы не смотрели, у кого покупаете. На что мы сказали: вы извините, особенно осенью, когда люди брали, они являлись официальным дилером, вы лицензию почему не отобрали у салона и не следили за ситуацией», — рассказывает другой пострадавший Максим Пономарев....

https://auto.mail.ru/article/68146-novyi_skandal_s_avtosalonom_na_etot_raz_vokrug_dil era_renault/
Это мне напоминает ситуацию когда говорят что в супермаркетах покупатели должны изучать этикетки и состав всех продуктов, да делать мне нам больше нечего - ходить и щуриться, изучая, а приходится часто, но не факт что это поможет оградить себя от подделки. А государство то где ? Где контролирующие органы ? Так и хочется ответить в рифму - где-где, в п... Это следствие деградации государства, к чему мы собственно давно идем.

dima812
03.03.2018, 07:55
с ральф каром чуть я было не попал.
Хотел воспользоваться трейд-ином, примерно с месяц назад. Машину оценили дешево, на новую скидку дали небольшую, в районе 40 тыс. (это завод дает). От себя ни допов, ничего.
Т.е они предложили - приехать, сдать свою, докинуть до новой (кредит-наличка).
Так дешево отдавать свою машину я не собирался, только ради интереса полез читать отзывы о салоне. И не только на гугле. Очень быстро наткнулся на группу в ВК, которую создали люди, не получивших с ноября оплаченные автомобили.
Из чего вывод - всегда ищите информацию, дабы не попасть.
Людей оплативших автомобили и не получивших реально очень жалко, ведь логаны-дастеры берут далеко не олигархи, а на честно скопленные трудом, в том числе и люди с маленькими детьми и ипотекой. По моему личному мнению, российское представительство Рено должно было знать и ЗНАЛО и ситуации в компании, и до последнего они висели у них оф.дилером. Даже я за 5 минут поиска понял что с Ральфом связываться нельзя, а представительство .... просто отморозилось, я не я и лошадь не моя...

More
03.03.2018, 09:49
Это следствие деградации государства, к чему мы собственно давно идем.

Ну, это как повернуть... Я бы сказал, что это следствие деградации общества, к чему мы собственно, уверенно шли крайние 25 лет, щли-шли и пришли. А к каждому столбу полицейского не приставишь...

More
03.03.2018, 09:54
По моему личному мнению, российское представительство Рено должно было знать и ЗНАЛО и ситуации в компании, и до последнего они висели у них оф.дилером. Даже я за 5 минут поиска понял что с Ральфом связываться нельзя, а представительство .... просто отморозилось, я не я и лошадь не моя...

По моему личному мнению, все люди пострадавшие от недобросовестного официального дилера Рено, должны составить и подать в суд коллективный иск к компании Рено-Россия, а не заниматься бесполезными судами с каким-то ООО "Пупкин", которым наверняка оформлен дилер. Причём, постараться максимально обеспечить медиа-поддержку этого дела, с привлечением всех возможных доступных средств.

vlad60
03.03.2018, 18:59
а не заниматься бесполезными судами с каким-то ООО "Пупкин",
...а это ООО возникло просто так?..у всего откуда-то "растут ноги"и прежде чем кинуть кого то они получили определенные гарантии и власть имущие им в этом помогли...ну и по схеме как обычно суды ,все пищат, а виноватого нет...

dg972
15.03.2018, 09:33
Тут я узнал что означают слова "пересортица" и "добор" на самом деле.
Про пересортицу.
В магазине заказал реноватор. Перед 8 Марта забрал его из пункта выдачи. Только после праздников у меня появились смутные сомнения, что что-то оно не того. Мне впарили машинку на тысячу дешевле... Магазин извинился, сказали что произошла ПЕРЕСОРТИЦА. :rofl: Обещают поменять, но сам факт! Они мне выдали на тышу дешевле, а не дороже. Ага?
Про добор.
Что такое ЕПД все знают?
Я платил по нему не вникая в подробности. А тут на приходит ЕПДун за февраль на 1500 дороже. Стал изучать (обратили внимание, как там мелко все написано). На воде у меня стоят счетчики. Там по счетчикам посчитано, плюс перерасчет за ГВС, ХВС и водоотведение на сумму более 1500р. В МФЦ мне объяснили, что это ДОБОР по счетчику на стояке. То есть, я должен заплатить за соседей, которые не платят. Нормальная логика?! Бабе в МФЦ, я популярно объяснил, что это не добор, а побор, платить я не собираюсь и буду жаловаться. ЕПДун за март пришел девственно чистым: никаких перерасчетов.
Как хорошо в стране Российской жить!

Борисыч
15.03.2018, 10:03
Эта схема ещё с девяностых годов действует, когда ДЭЗы были. Тогда в конце года присылали квитанцию "Задолженность", а у меня там знакомая работала и она говорила, что это долги неплательщиков на всех раскидывают. Когда я выписывался, то на всякий случай за 5 лнт все квитанции захаатил, но, естественно, никаких долгов мне не предъявили.

More
15.03.2018, 10:14
Как хорошо в стране Российской жить!

Особенно в многоквартирных скворешниках. :smile:

Opora
15.03.2018, 10:28
Ха! Вы говорите поборы, МФЦ... :mda:
Если на гражданке еще можно что-то возразить, то в силовых структурах - сиди на попе ровно! :dash1:
Было дело, когда представители гребаной "Славянки":punish: (была такая УК в ВС РФ), а потом и ее последователи (ГУЖФ и т.д.:punish:) нанимали (!!!!!!!) Командующего Армией (!!!!!!!!), чтобы он ездил по гарнизонам и "выбивал" долги за такое же!
Все просто - ставилась задача представить оплаченные квитанции - и нИИИИ...волнует! А там тебе начисляют... Опять же - счетчики по-боку! По общедомовому!
Вот такие дела были...:search:
Да и при увольнении с тебя сдирают откуда-то непонятные "долги" за какой-нибудь 1999 год (откуда и с чего - непонятно, типа там был перерасчет). И все. И ведь платишь, не разбираясь, потому как тебе распределили жилье, а документы действуют несколько дней. Не принесешь справку от этих "Славян" - пролетишь с квартирой...
Короче, как вспомню, так вздрогну...:thank_you2:

Борисыч
15.03.2018, 10:29
Особенно в многоквартирных скворешниках. :smile:

В частных деревенских владениях тоже "волшебников" хватает: я в лесу построил дом, вызвал БТИ, всё описАли, включая туалет "прямого падения" и уличный душ, а через пару лет я пристроил к дому навес возле веранды, буквально 3 столбушка и 4 гофры. Так мне через год прислали перерасчёт:"У вас увеличилась площадь дома!" Оказывается они ссылаются на аэрофотосъёмку!

Opora
15.03.2018, 10:34
Борисыч, да, есть такое дело... Оперативно у вас работают, однако! На Псковщине этим пока только пугают!
Там единственный выход - вызывать геодезов-землемеров и заново делать все съемки, показывая в документах, что это не основное жилище. Опять же, надо посчитать, что сколько стОит. Так как эти "землемеры" берут немало...

More
15.03.2018, 10:46
Опять же, надо посчитать, что сколько стОит.

Вот-вот. Прежде чем кричать панику, всегда надо посчитать. А то может оказаться, что +120 рублей к годовому налогу таких нервов не стОят. :smile: ))

У нас пока всё тихо. Да и как-то проще всё с этими делами.
Везде люди работают, и с ними можно разговаривать.))

Opora
15.03.2018, 10:54
More, я о том же))):friends:
Разговаривать-то они (землемеры "на земле"):smile: готовы, только вот когда родительский дом (единая крыша дома с пристройками) в прошлом году оформлял, то они и так взмолились, типа отдай хоть чулан и баню, а то с аэрофотосъемки не поверят, что непосредственно жилой дом меньше в три раза, чем крыша:sarcastic:. Посчитав и прикинув что к чему, пришлось немного уступить))))

More
15.03.2018, 11:01
Посчитав и прикинув что к чему, пришлось немного уступить))))

Вот. Всегда хорошо, когда ЕСТЬ С КЕМ придти к некоему компромиссу, а не отбрыкиваться от безликих квитанций, и что-то пытаться объяснять совершенно незнакомым людям в кабинетах, которым ты и нафиг не сдался, и ни в одно место не упёрся. :smile: ))

А когда ты общаешься по именам с землемерами, главой местной администрации и тётями во всяких рег.палатах и прочих электрических сетях, размер всех твоих свалившихся проблем сдувается как воздушный шарик. Этим мне деревня нравится гораздо больше, чем безликая городская массовка.

Opora
15.03.2018, 11:08
More, единственное, что огорчает, что не со всеми есть возможность вести разговор)))))):drinks:
В моем случае, землемеры - уровень района, а аэрофотосъемка - область.

"ОдЫн другой нЭ понЫмай" (С):rofl:

YuriyVZ
15.03.2018, 16:14
В магазине заказал реноватор. Перед 8 Марта забрал его из пункта выдачи. Только после праздников у меня появились смутные сомнения, что что-то оно не того. Мне впарили машинку на тысячу дешевле... Магазин извинился, сказали что произошла ПЕРЕСОРТИЦА. Обещают поменять, но сам факт! Они мне выдали на тышу дешевле, а не дороже. Ага?
У меня была и обратная ситуация, решил купить походные кастрюльки, заказал, при получении принесли те, что на 700 р дороже, попытался объяснить, что это не те, даже у них же на витрине показал. Нет сказали, пробиваются так - значит они.
В общем, после 15 минут объяснений, пришлось забрать более навороченные :)

Hunter73
15.03.2018, 19:04
Не приходило ли вам письмо:
Информационное письмо №568778 "О выплатах населению в марте 2018 года"
Вы получили это письмо, т.к. электронный адрес -------@yandex.ru находится в базе данных Минздрава РФ на предоставление компенсационных выплат.

Министерство здравоохранения информирует, что согласно межправительственного соглашения в рамках Содружества независимых государств граждане стран России, а также стран СНГ имеют право на получение выплат по неиспользованным страховым случаям в размере до 350 000 рублей на человека (либо эквивалент в национальной валюте). Осуществление выплат будет производиться в марте 2018 года.

База данных с выплатами находится на специализированном сайте.Для получения причитающейся суммы компенсации перейдите на сайт.

С уважением,
Министр здравоохранения Российской Федерации
Скворцова B.Ф.
Вы получили это письмо, т.к. электронный адрес -------@yandex.ru находится в базе данных Минздрава Российской Федерации.
Если Вы не желаете больше получать письма-уведомления нажмите здесь, чтобы отписаться.
В кой том век мне сам министр пишет :rofl:
Потом надо на сайте ввести ФИО, страну и 6 цифр полиса. Я и ввел недавно умершего родственника и цифры с потолка.
Усопшему оказались должны аж 5 страховых компаний на общую сумму 116 тысяч рублей с хвостиком.
Но за доступ к этим компаниям нужно внести плату - всего лишь 250 рубчиков. На том я и остановился.

p.s. Да, перед переходом по ссылке проверил сайт на вредоносы и другие гадости, вроде ничего подозрительного, да и каспер на максимальном отлове бяки включен. Все дело видимо в оплате и наверно ещё последующих оплатах, а может ещё и данные кредитки сопрут.
Не ведитесь на халяву!

Саблинский
16.03.2018, 07:28
на меня тоже наезжали с выплатой в долларах и просили за конвертацию прислать в туман 152 рубя. С премии снять, или вычесть не могут. Ну видимо на их век ещё дураков хватит. У них и отзывы сварганины офигенные.

Hunter73
16.03.2018, 08:59
на меня тоже наезжали с выплатой в долларах и просили за конвертацию прислать в туман 152 рубя. С премии снять, или вычесть не могут. Ну видимо на их век ещё дураков хватит. У них и отзывы сварганины офигенные.
Я вот что ещё скажу. Вполне реально сделать подмену сайта оператора платежной системы и можно снять как номер карты, контрольный код, так и пароль. Вполне реально, но эту афера подпадает уже под серьезную уголовную статью, а так по чуть-чуть с каждого и вот он - лимон (ны). А далее после того как человек заплатит первые 250 руб. и далее немного "покрутить" хвостом, а потом написать типа "За проверку достоверности данных таких-то ...", либо ещё как обозвать, не важно, ещё стянуть денежку, а ведь человек уже заплатил, многие просто плюнут, многие начнут искать концы, которых нет, а некоторые начнут платить ещё. Вот с этих можно и ещё потянуть.
Ещё раз - не верьте что кто-то хочет отдать вам деньги! И просто так!

Modigar
16.03.2018, 12:25
Я вот что ещё скажу. Вполне реально сделать подмену сайта оператора платежной системы и можно снять как номер карты, контрольный код, так и пароль.
С современными браузерами это почти не реально, так что бы пользователь ничего не заметил.
Если только полуслепая бабушка попадется.

Hunter73
16.03.2018, 12:52
С современными браузерами это почти не реально, так что бы пользователь ничего не заметил.
Если только полуслепая бабушка попадется.

Да о чем вы говорите ?! Реально женщины у меня на работе все время платную подписку подключают на мегафон когда что нибудь ищут. И главное - они даже и мысли не допускают о том что подцепились на доступ к чему то с абонентской платой в сутки. Это называли раньше "смотришь в книгу - видишь фигу", да, продвинутые пользователи поймут что к чему, а большинство типа другана из рекламы банка ТИНЬКОФФ у которого во весь экран кнопка -"ОПЛАТИТЬ", вряд ли.

Борисыч
18.03.2018, 18:25
Схема такая:
1. Приходит сообщение с КАКОГО-ТО !!!телефона "Вам поступил платёж ... руб.Спасибо, что пользуетесь услугам ....(МТС,БиЛайн,Мегафон)" Хотя поступления платежа приходят только от имени ОПЕРАТОРА !!!!
2. Затем приходит СМСка "Прошу вернуть ..., ошиблась номером. Аня"
В таких случаях легко проверить якобы поступление через "Личный кабинет".

YuriyVZ
18.03.2018, 18:33
Схема такая:
1. Приходит сообщение с КАКОГО-ТО !!!телефона "Вам поступил платёж ... руб.Спасибо, что пользуетесь услугам ....(МТС,БиЛайн,Мегафон)" Хотя поступления платежа приходят только от имени ОПЕРАТОРА !!!!
2. Затем приходит СМСка "Прошу вернуть ..., ошиблась номером. Аня"
В таких случаях легко проверить якобы поступление через "Личный кабинет".
Даже если придет от оператора и в кабинете деньги появятся, возвращать деньги "ошибшемуся" нельзя, т.к. ошибшийся может вернуть платеж через оператора, тогда он получит их и от Вас и от оператора.

sokol1dv
18.03.2018, 21:28
Недавно, буквально неделю назад балы подобная СМС-хня: был послан молчанием с включением в черный список.
Но эти *** (извините уж за мой хранцузский литераурный) вообще охренели и прислали мне не одно, а два СМС с разницей в час с разных телефонов, но ночью. :ireful1::girl_devil::diablo:
А ещё Теле-2 такой же хренью в последнее время стал баловаться в часа 2-3 ночи присылать сообщения о том, сколько у меня минут не израсходовано и интернет трафика.

luno
18.03.2018, 22:26
Реально женщины у меня на работе все время платную подписку подключают на мегафон когда что нибудь ищут.
Платные подписки уже всех достали. Причём доказать что-либо оператору практически невозможно, у них один ответ -
вы сами подключили или на смартфоне вирус. Но есть вариант защиты от этого, о котором не все знают. Обо всех операторах
не знаю, но у Билайна и Теле2 есть возможность создать контентный лицевой счёт с нулевым балансом. И тогда хоть по сотне
подписок в день пусть подключаются, денежков то нема. У Билайна можно подключить - *110*5062#, у Теле2 надо позвонить 611
и сообщить данные паспорта когда спросят. Вероятно у Мегафона и МТС такая услуга тоже есть.

More
18.03.2018, 22:30
Реально женщины у меня на работе все время платную подписку подключают на мегафон когда что нибудь ищут.

Так заблокируй платные подписки в личном кабинете. Мне года два назад какая-то хрень прицепилась, я после этого зашёл и заблокировал всё. Как конкретно это делается не помню, нагуглил тогда и сделал.

YuriyVZ
18.03.2018, 22:41
Причём доказать что-либо оператору практически невозможно, у них один ответ - вы сами подключили или на смартфоне вирус.
В Мегафоне без проблем возвращаются деньги через техподдержку (просто сообщением через личный кабинет). Дважды возвращал на СИМках оформленных на меня.

luno
18.03.2018, 23:14
Так заблокируй платные подписки в личном кабинете.
Нет у них сейчас такого, можно только отключить конкретную, а тут же другая цепляется.

В Мегафоне без проблем возвращаются деньги через техподдержку
Не все операторы такие, на Теле2 тоже возвращал, на Билайне за 7 руб. удавиться готовы:
Сейчас факт подписки имеется и оснований для перерасчёта - нет. Возврат средств можно рассмотреть,
если Вы предоставите информацию о том, что услуга подключена вирусом.
Это из переписки с ними. На телефоне из установленных интернет приложений только What's Up, собственно
только для него и покупалась симка, кроме того и траффик лишний мне кажется приписывают, автообновление
запрещено а траффик уходит, причём равными такими частями - 10, 20 мб. Я понимаю, что всякие гугловские
сервисы работают, но не так же нагло.

More
18.03.2018, 23:36
Нет у них сейчас такого, можно только отключить конкретную, а тут же другая цепляется.

Сделай "стоп-контент", набери *105*801#

http://megafonum.ru/wp-content/uploads/2016/11/usluga-megafon-stop-kontent.jpg

RinGun
19.03.2018, 19:53
Интересно, у Би есть нечто подобное ? :mda:

luno
19.03.2018, 20:33
Сделай "стоп-контент", набери *105*801#
Ну да, у Мегафона осталась, только с "небольшими" ограничениями:
Опция не работает за пределами домашней сети и в роуминге, как национальном, так и международном.
Где-нибудь в Чехии подцепить такую заразу будет намного приятнее:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Интересно, у Би есть нечто подобное ?
Я же писал, месяц назад подключал у них контентный лицевой счет командой *110*5062#

More
19.03.2018, 20:44
Где-нибудь в Чехии подцепить такую заразу будет намного приятнее:sarcastic:

Где-нибудь в Чехии надо сразу купить себе европейский О2 за 99 крон, и не парить себе мозг дорогим домашним Мегафоном. :smile:

YuriyVZ
19.03.2018, 23:38
Где-нибудь в Чехии надо сразу купить себе европейский О2 за 99 крон, и не парить себе мозг дорогим домашним Мегафоном
Сейчас в Европе роуминг отменили, поэтому можно покупать СИМку любой страны. Купил себе финскую, точнее восстановил старую.
Ну и в любом случае, в поездках инет включается только при необходимости, если нет Wi-fi поблизости, после использования сразу вырубается.

ЮджинСПб
25.03.2018, 14:31
Для блокировки всех подписок, надо в офисе опсоса подключить контентный счет. Все подписки оплачиваются с него. Если на нем пусто - можно уподписываться - деньги с основного не снимут.

Aluksander
25.03.2018, 15:51
Сейчас в Европе роуминг отменили, поэтому можно покупать СИМку любой страны. Купил себе финскую, точнее восстановил старую.
Ну и в любом случае, в поездках инет включается только при необходимости, если нет Wi-fi поблизости, после использования сразу вырубается.
Отменили роуминг для "голоса", но интернета в другой стране может и не быть(даже скорее не будет). Смотрите внимательно условия приобретаемой услуги и оператора.

lorans
01.04.2018, 02:44
Много раз слышал что бензин не доливают, но с тем что вообще не заправили столкнулся впервые. Еду в Люберецкий район объезжая пробки, съехав с МКАД зажглась лампа остатка топлива. Брендовых АЗС поблизости нет. Заезжают на первую попавшуюся АЗС Неотек на ул. Юнности. Заправщику говорю 95 на 300 руб. Иду оплачивать. По возвращению лючок бензобака закрыт, ключ лежит на колонке. Завожу машину лампочка горит, думаю глюк датчика. Еду дальше, лампочка не гаснет. Через 5 км. останавливаюсь, запускаю тест приборной панели - в баке 5 литров. Недолив! Может и к лучшему что не заправили ослиной мочой!

Седой60
01.04.2018, 08:55
Вот зачем чужих людей подпускать к своему бензобаку, не понимаю. Что мешало дождаться когда заправят , а потом оплачивать.

МЕДВЕЖ
01.04.2018, 09:04
Свою машину всегда заправляю сам.

More
01.04.2018, 09:10
Вот зачем чужих людей подпускать к своему бензобаку, не понимаю. Что мешало дождаться когда заправят , а потом оплачивать.

Есть заправки, где это сложно отследить.
Сначала идёшь оплачиваешь, а пока она там сдачу ищет, тебе уже в бак льют.
А если пистолет не снимаешь заранее, тогда не включается колонка.

МЕДВЕЖ
01.04.2018, 09:22
Сначала идёшь оплачиваешь, а пока она там сдачу ищет, тебе уже в бак льют.
Всегда говорю, что я сам буду заправлять. И к машине ни кто не подходит. Плюс пробка бензобака закрыта на ключ.

Hunter73
01.04.2018, 09:40
На новый год был в поездке на юг и на газпромовской заправке встретил такую ситуацию у кассы:
водитель: - 5 колонка - 92 бензин до полного ...
кассир : - с вас 1000, вам уже залили 95 ...
водитель: - ЭЭ уу аа, а я только подошел ... кто залил ... я никому ещё ничего не говорил, заправщика не было ...
кассир : - платите деньги ...
водитель: - не буду, мне нужно было 60-70 литров до полного 92 ...

... Далее пошел небольшой накал страстей, а я уехал.

Правда впервые столкнулся с ситуацией когда заправляют без твоего ведома и иногда "до полного" (я слышал это стоя в очереди) :dash1:

lorans
01.04.2018, 10:15
Всегда говорю, что я сам буду заправлять. И к машине ни кто не подходит. Плюс пробка бензобака закрыта на ключ.
Тут заправка по предоплате. На бензобаке свой ключ, т.к. родную крышку давно украли.

11vasya
01.04.2018, 12:39
в минске, когда запустили автоматическую ( сам заказываешь на колонке или льёт до полного- и по факту идёшь платить) заправку то же много пострадавших было, из числа любителей залить 5-10 литров. по привычке пистолет в бак и на кассу- а колонка работает сразу и до отсечки))

у меня в городе есть только одна АЗС с заправщиком. но там сначала оплачиваешь на кассе, и только потом у заправщика включается колонка. в общем времени море тратится.

КЮБ
01.04.2018, 13:05
А меня "прикалывает",когда заправляешься по карточке " Магистраль".Раньше было отдал карту в кассу и говоришь скоко литров, она проверит счёт и включает колонку, а сейчас на некоторых сначала заправщик спрашивает скоко литров, а ты идёшь с картой в кассу. А вдруг на карте денег нет или она "заблокирована"? А в бак уже налили.:sarcastic: Один раз такое было, пришлось " наликом" расплачиваться.:sorry:

Андрей1974
01.04.2018, 16:36
Нам в командировки выдают топливные карты для заправки служебных автомобилей, тоже приходится оттаскивать этих добровольных помощников от заправочной горловины ))

Aluksander
01.04.2018, 21:20
/DhG5AmWvPvI

Оригинальный способ угона

dg972
02.04.2018, 00:09
На бензобаке свой ключ, т.к. родную крышку давно украли.
Кому она нужна?

lorans
02.04.2018, 08:04
Кому она нужна?
Сам удивляюсь.

Саблинский
02.04.2018, 09:58
с вас 1000, вам уже залили 95 ...
...а если нужен был бы дизель??
У меня на Газпроме в Острове 2 раза списали. Хорошо не успел отъехать. Так банк потом полгода мурыжил с возвратом моих же денег.

Конь ЕСАУЛА
02.04.2018, 10:21
Ездил зимой в Сочи на машине, так по всему побережью на заправках, частенько пытались залить в мой бензиновый Дастер соляру.
Спрашиваю заправщиков: чего вы постоянно мне не то норовите налить? Многие отвечали, как под копирку: так машина черного цвета, "джип" - значит точно дизель! Что за стереотипы у них там?

More
02.04.2018, 10:29
Что за стереотипы у них там?

Там вообще дизелей куда больше, чем в остальных регионах.
Вот и дёргаются.

dg972
11.04.2018, 20:05
Москвичке поменяли миллион рублей на шуточные евро (https://360tv.ru/news/chp/moskvichke-pomenjali-million-rublej-na-shutochnye-evro/)
Алексей Сахаров
| 18:06 11 апреля 2018

В помещении обменного пункта москвичке подсунули купюры из «банка приколов», когда она решила воспользоваться помощью незнакомца при обмене миллиона рублей на евро. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на московских правоохранителей.
Москвичке поменяли миллион рублей на шуточные евро

Женщина пояснила, что пришла в операционную кассу, чтобы обменять миллион рублей на евро. Там к ней подошел мужчина, который представился начальником пункта обмена валют и предложил помощь в обмене денег

— полиция Москвы.

Женщина рассказала правоохранителям, что она передала незнакомцу паспорт и деньги, которые он при ней пересчитал и положил в лоток для обмена. После этого он вышел из кассы.

Когда женщина пересчитывала полученные в обмен на рубли купюры, она обнаружила, что держит в руках пачку шуточных денег из «банка приколов». После этого обманутая москвичка обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Если шутника найдут, он всерьез рискует очутиться за решеткой на срок до шести лет.

алтарник
18.04.2018, 16:00
Всем доброго дня! В районе метро печатники работает группа представителей Солнечного Душанбе ( как сами говорят) под видом строителей предлагают монеты-под серебро и желтенькие, будьте осторожны, номер телефона ихний 89099591400, номер даже не выбрасывают, но могут работать и в Подмосковье.

Poluektov
18.04.2018, 17:10
Лох — не мамонт, лох не вымрет. Копипаста из заблоченного РКН Телеграма.

Это настолько прекрасно, что я просто отказываюсь верить!

В городе Ангарске, что в Иркутской области, 25–летний паренек оставил на каком–то сайте заявку на кредит. Вскоре ему позвонили «представители компании», сообщившие об одобренном кредите на полмиллиона рублей и назвавшие условия получения денег. Молодой человек перевел им через мобильный банк 9 тысяч рублей. Затем, по просьбе «начальника службы безопасности», перевел еще 39 тысяч в качестве страховки. Потом, по просьбе «сотрудника юридического отдела», перевел еще 39 тысяч из–за «ошибки в операции». После этого отправил еще 24,6 тысячи за услуги курьера, который должен доставить деньги, а позже продублировал платеж по просьбе «начальника курьерской службы».

Отправив неизвестным «банкирам» пятый по счету платеж, ангарчанин начал что–то подозревать. Он позвонил по одному из номеров и потребовал вернуть деньги, отказавшись от кредита. Мошенники охотно пошли навстречу, предложив для возврата оформить карту в банке, положить на счет 100 тыс. рублей и сообщить им пароли от карты. Молодой человек так и сделал.

Opora
18.04.2018, 20:28
Poluektov, Павел, этот пост в тему юмора надо!)))))))

Саблинский
19.04.2018, 07:46
Opora, Сергей, откуда у дурака столько денег может быть? Это точно черный юмор.

Aargh68
19.04.2018, 07:57
Opora, Сергей, откуда у дурака столько денег может быть? Это точно черный юмор.
Знаешь, в нашей стране, почему-то, люди умные чаще беднее ...
Не знаю почему, но как то так?!?

Саблинский
20.04.2018, 09:00
..и я сразу вспомнил Ломоносова, как, как он шел из Архангельска на хлебе и квасе.

dg972
28.05.2018, 22:26
Ну все слышали как у мужика на даче автоматические ворота подписались на платные рассылки от МТС? У меня резервный телефон с тарифом без аб. платы, пролежав 1,5 месяца выключенным, сам подписался на интернет, на услугу Супер Бит за 240 рублей в месяц. Шайтан!

Борисыч
28.05.2018, 22:50
Обычно это делается так:"Мы вам дарим бесплатно на неделю то-то сё-то. Потом это будет платно. Если вам это не нужно, то пришлите отказ на короткий номер или ещё куда-нибудь" Телефон выключен, поэтому СМСка не сохранилась или вы её просто проигнорировали, не вникнув в суть. И вуаля! У многих так стоИт музыка вместо звонков.

Саблинский
29.05.2018, 17:55
Меня Мегафон опустил на трафике. Жрали по 50 и 102 Мгб несколько раз за 1 секунду, так же за 1 сек. 5 СМС, которые не получал, но бесплатных. В ответ на жалобу, отписались, что в течении 14 дней разберутся. А оно мне надо через 14 дне уже подойдет новый срок оплаты. Что с ними делать? Жалоба в Роспотребнадзор, так себе дороже будет. Платить и ждать? Так боязно, опять могут опустить по старой схеме.

11vasya
29.05.2018, 18:01
все слышали как у мужика на даче автоматические ворота подписались на платные рассылки от МТС?
как то тещу подключали, так пока симку довезли из магаза успела смска платная пройти и деньги снялись с предоплаты. на вопрос каким образом, оператор ответил, что случайно подтвердили- повезло, что не сразу симку в телефон воткнули- смска раньше активации симки прошла.

Камертон
29.05.2018, 21:20
Тоже, когда-то, МТС-роутер подписался на что-то. Заметил, когда интернет пропал. Но, после звонка в службу поддержки, сразу же извинились, отменили подписку и вернули деньги.

More
02.07.2018, 19:13
Ysm5P5WxA3A

Hunter73
02.07.2018, 19:33
Ysm5P5WxA3A

Ну это латиносы у себя ни фига не боятся, у нас же такой способ чреват возможностью загреметь на нары ещё и не угнав толком. Потому что угонщик уехав не получает форы, а получает сразу проблемы как минимум по движению до места хранения, реализации запчастей после разборки.

dg972
21.09.2018, 23:42
Школа жизни от МТС

Немало проблем хлебнули абоненты "красно-белого" оператора от таинственного, не значащегося в открытом доступе на официальном сайте тарифа "Школа МТС". Этот тарифный план специально нигде не афишируется и, как заявляли потом представители МТС в судах, подключается "выборочно". По информации, которую Лайф собрал от пользователей с отзывов на форумах и из судебных материалов, "Школу" подключают проверенным абонентам с большим остатком на счетах.

Проверьте у себя. У меня эта школа стоила 12 рублей в день, при чем я не знал о ее существовании. Я даже не пользовался интернетом, ведь ее подключили летом этого 18-го года...

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1141978/90_simok_i_naviazannyie_uslughi_kak_kliienty_sudia tsia_s_mts

Zastava
18.10.2018, 14:38
Развод с номера 900 !

Мне уже больше года назад, периодически (раз в квартал), стали приходить СМС типа:" Пароль для регистрации в сбербанк онлайн такой то. Если вы не регистрировались то перезвоните по номеру 900."
Я обычно не обращал на эти СМС внимания. Но один раз всёже решил перезвонить.
Позвонил по 900 , попал похоже реально в колцентр (шум соответственный), девушка выслушала и пообещала соединить со службой безопасности. Прождав около минуты услышал уже другой голос (показалось что какойто детский) из уже тихого помещения. Так этот "ребенок" не представившись сразу начал выяснять что за код пришел в этом СМС, но сразу мной был послан.

Если вы решите им сообщить данный код из СМС (подумав что это не номер карты и тем более не её пин код), то скорее всего они дальше потеряют к вам всякий интерес, поскольку будут заняты снятием денег с вашей карты.

А все потому, что номер вашей карты они и так знают (карта привязана к номеру вашего телефона), а пин-код карты они как раз то и сменят на свой, благодаря пришедшему к вам на телефон одноразовому коду из СМС.

Так что будьте бдительны. Лучшая защита - это никак не реагировать на данные СМС и тем более ничего не сообщать...

baddy
18.10.2018, 15:45
Одноразовый код имеет "срок годности" в 5 минут. По прошествии этого срока он уже не действителен для доступа в личный кабинет сбера.

YuriyVZ
18.10.2018, 16:27
Одноразовый код имеет "срок годности" в 5 минут. По прошествии этого срока он уже не действителен для доступа в личный кабинет сбера.
Да и вход в инет-банк сам по себе ничего не даст.
Ну и еще, если СМС от мошейников, то зачем им содержимое их же СМС?
Ну и номер 900 Сбербанковский.

Так что в данном случае похоже проблема в другом, кто-то случайно указал Ваш телефон в анкете Сбербанка и теперь не может в нем зарегистрироваться :)

PS: А вот отправлять ответные СМС на номера банков отправлять не стоит, т.к. эти номера могут только выглядеть, как номера банков, например 9OO - это совсем не девять сот - 9 и две буквы "O".

kval300
18.10.2018, 16:29
все потому, что номер вашей карты они и так знают (карта привязана к номеру вашего телефона),
Не знают, и вы сами его не узнаете точно не прочитав его на самой карте,эта почти конфедициальная информация,его Вам даже в банке по телефону не скажут.У меня как то стерся еле вычитали под лупой у консультанта в отделении.
А смс ка если честная то приходит с номера 900 а не просто не пойми откуда.
Есть другой способ мошейничества это года вы например что то продаете а вам перезванивают и предлагают перевести деньги на вашу карту и просят ее номер,этого делать нельзя,номер телефона можно дать но при этом номера карты они не увидят увидят только несколько последних цифр.

baddy
18.10.2018, 18:33
просят ее номер,этого делать нельзя
Я думаю и номер карты им ничего не даст. Вот если CVV/CVV2 код попросят, вот тогда - да, посыласть и подальше.

Zastava
19.10.2018, 11:00
Вот ещё по поводу номера 900!

"Мошенничество с номера 900

Прошу помощи и поддержки в решении ситуации, когда в результате мошеннических действий с моей кредитной карты были списаны на счета электронных кошельков Webmoney более 200 000 рублей. Побудительным моментом моего звонка на московский номер явилось то, что смс-сообщение о заблокировании карты пришло с номера 900, с которого мне постоянно приходят различные извещения и предложения от Сбербанка.
Такая рассылка приводит к тому, что мы привыкаем к различным извещениям с этого номера и теряем бдительность, думая, что этот номер как-то защищен. А на самом деле этим номером и знаниями о возможных бесконтрольных снятии денег с таких карт пользуются мошенники. Я приняла незамедлительные меры по блокированию карты, но деньги ушли мгновенно, без ограничения лимитов и перепроверки платежа.

В ответе Банка на мою претензию факт отправления смс с номера 900 никак не комментируется. Также в ответе отсутствуют сведения об участии Службы безопасности в расследовании этого инцидента. Неужели Банку, держателю номера 900, безразлично, что с этого номера идут мошеннические рассылки, о которых в Банк сообщали еще в октябре 2013 года, но, тем не менее, держатели карт не были об этом оповещены и наверняка от такого бездействия пострадали и другие люди.
В настоящее время расследованием занимается только полиция."
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6129481/

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Вот ещё, очень интересно будет почитать...
https://proafery.ru/telefon/moshenniki-pod-prikrytiem.html

YuriyVZ
19.10.2018, 11:51
Вот ещё по поводу номера 900!
Это то, о чем я написал выше. Сообщение приходит не с номера 900, а с номера 9OO - если посмотреть внимательно, то это разные номера. И предлагается звонить на левый номер. Если бы человек позвонил на номер 900, а не на левый номер, то не было бы никаких проблем.

Неужели Банку, держателю номера 900, безразлично, что с этого номера идут мошеннические рассылки
Безразлично, т.к. рассылки идут с другого номера.

PS: Сбербанк - конечно ужасный банк, хуже, пожалуй, только ВТБ, но тут к ним нет претензий.

dg972
19.10.2018, 12:00
А как можно отправить смс с номера 9ОО?

YuriyVZ
19.10.2018, 12:10
А как можно отправить смс с номера 9ОО?
Также, как с любого другого, номер может быть текстовым (думаю получали сообщения с текстовых номеров банков и магазинов), этот номер должен принадлежать тому, кто с него отправляет.

amd 19
19.10.2018, 14:21
Едем в Грузию.
На АЗС в Краснодарско-Ставрапольских краях перекусываем.
Подходит мол.человек.
-Так мол и так, до Владикавказа нужно ехать . Бензина литров 8.Денег никакой нэт. Если можете, помогите бензином.
Помогли. Плеснули на 300 рулей. ИМХО со всеми может такое приключиться....
3 недели спустя.
Воронежская обл. АЗС. Перекусываем.
Подходит мол.человек.
-Так мол и так, до Москвы нужно ехать . Бензина литров 8. Денег никакой нэт. Если можете, помогите бензином.
....Жулик измельчал? Или я чего то недопонял?

dg972
19.10.2018, 14:38
Новый вид автостопа. :sarcastic:

Дмитрий Сталь
20.10.2018, 01:34
Едем в Грузию.
На АЗС в Краснодарско-Ставрапольских краях перекусываем.
Подходит мол.человек.
-Так мол и так, до Владикавказа нужно ехать . Бензина литров 8.Денег никакой нэт. Если можете, помогите бензином.
Помогли. Плеснули на 300 рулей. ИМХО со всеми может такое приключиться....
3 недели спустя.
Воронежская обл. АЗС. Перекусываем.
Подходит мол.человек.
-Так мол и так, до Москвы нужно ехать . Бензина литров 8. Денег никакой нэт. Если можете, помогите бензином.

Такая же фигня была в Воронежской области.
Остановились на заправке. Жена с сыном пошли платить, ну и куснуть чего-нибудь взять.
Я заправился и отъехал на стоянку. Подходит абрек, по виду - циган:
- Земляк, помоги деньгами - заправиться неначто.
Отвечаю:
- Какой я тебе земляк, ты, когда подходил, даже на номера не посмотрел.
Ушёл сразу - у них там две машины стояли и человек 6 "земляков".
Старый способ попрошайничества

maslovyu
21.10.2018, 00:01
9ОО это фигня, а вот 0900 это сильно хуже, т.к. телефон может прилепить это сообщение к имеющемся сообщения от. нормального 900. Ты будешь думать, что смс реально от банка, т.к. выше все от него же.

YuriyVZ
21.10.2018, 01:05
9ОО это фигня, а вот 0900 это сильно хуже, т.к. телефон может прилепить это сообщение к имеющемся сообщения от. нормального 900. Ты будешь думать, что смс реально от банка, т.к. выше все от него же.
Не должен телефон склеивать, в телефоне же каждая цифра значащая, это же не число.
Мне приходило только с 9ОО, ни с 0900, ни с 900 никогда не приходило..., ну не пользуюсь я Сбербанком, а все-равно, пытаются получить пароль от моего личного кабинета там :)

У всех других банков текстовый отправитель, который конечно тоже можно заменить на похожий. Но главное правило, никогда не переходить по ссылкам из СМС и не звонить по телефонам там указанным (как бы они не выглядели).
Всегда пользоваться контактами с официального сайта или банковской карты (еще лучше).

Zastava
22.10.2018, 12:15
Блин , да говорю же с 900 он и в адресной книге прописан как сбербанк онлайн, в том то и суть. Читайте внимательно. И при звонке попадаешь в реальный кол центр, а потом толи перехваьтывают как то , толи они сами уже в доле. Именно 900!

YuriyVZ
27.10.2018, 01:44
да говорю же с 900 он и в адресной книге прописан как сбербанк онлайн, в том то и суть. Читайте внимательно. И при звонке попадаешь в реальный кол центр, а потом толи перехваьтывают как то , толи они сами уже в доле. Именно 900!
См. выше, в Вашем случае не было никакого развода и были вполне нормальные вопросы техподдержки.
А вот по ссылке развод, но не с номера 900, а с похожего на него.

Атос
27.10.2018, 10:08
Zastava, мне приходили СМС не с 900,а с 9000 и я поначалу думал ,что это 900,а протер глаза,а там 9000...

Zastava
25.11.2018, 12:08
Появилось новое мошенничество со «Сбербанком» и сотовыми операторами:

https://www.apple-iphone.ru/news/vazhno-poyavilos-novoe-moshennichestvo/

Feargin
25.11.2018, 12:19
Весь разговор мошенники сводят к тому, что абонент должен отправить SMS на официальный номер «Сбербанка» 900 для подтверждения новых условий обслуживания.
В том случае, если жертва отправляет SMS на номер 900, то мошеннику переводятся все деньги клиента «Сбербанка».
Опять какие то ужастики с официальным номером 900.
Бред. Не верю.

More
25.11.2018, 13:49
Есть замечательное проверенное средство от поноса от всяких гадостей - не брать трубку в ответ на незнакомые номера.
Сам пользуюсь, и другим советую. :smile:

Точно также всякие мутные смс, удаляются не открывая.

amd 19
25.11.2018, 14:28
Есть замечательное проверенное средство от поноса от всяких гадостей - не брать трубку в ответ на незнакомые номера.
.....

...как то средневеково... Тогда вообще от телепона лучше отказаться, и спать спокойно. Как в юности.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Появилось новое мошенничество со «Сбербанком» и сотовыми операторами:

https://www.apple-iphone.ru/news/vazhno-poyavilos-novoe-moshennichestvo/

"..........Мошенники обзванивают клиентов «Сбербанка» и представляются сотрудниками технической поддержки МТС, «МегаФона», «Билайна» или Tele2. ".............
У меня почти 20 лет 6 МТСовских номеров. Ни разу я не слышал в эфире техподдержку МТС. Не, я им звоню. Они мне никогда. Ни разу в жизни.

More
25.11.2018, 14:31
...как то средневеково...

Зато бесплатно, надёжно, и не вызывает потом трясучки "ой, опять мошенники..."
Ну, а кому удобнее чувствовать себя на острие современности и прогресса, флаг, как говорится, в руки... :smile: ))

Тогда вообще от телепона лучше отказаться, и спать спокойно.

Без крайностей у нас ничего не получается... Прям беда... :smile: ))

YuriyVZ
25.11.2018, 14:32
На незнакомые номера не перезваниваю, но отвечать всегда отвечаю. В 90% случаев, звонки оказываются нужными мне :)
Ну, а если из банков или якобы из банков, слушаю, что хотят и отвечаю, что меня это не интересует (если не отвечать будут звонить бесконечно). Если что-то что может меня заинтересовать, то проверяю на сайте или в личном кабинете. Были и полезные вещи, ну чаще в банках, а от инет-провайдера.

Опять какие то ужастики с официальным номером 900.
Бред. Не верю.
Согласен, не увидел в описание механизма для снятия всех денег.

ambal70
25.11.2018, 15:14
На днях оформлял пенсионную карту в Сбербанке. Так для подтверждения регистрации отправлял СМС на номер 9000. Все легально.

БИг-64
25.11.2018, 17:13
мне приходили СМС не с 900,а с 9000 и я поначалу думал ,что это 900,а протер глаза,а там 9000...
Рекомендуется правильный номер от Сбера, который 900 переименовать у себя в телефоне, в например "Мой Сбербанк" или как нравится. И, когда будут приходить "левые" СМС с номера 9ОО , где после 9-ки не два "нуля", а две буквы "О", сразу будет понятно, что это из тюремного куллцентра весточка.

YuriyVZ
25.11.2018, 17:44
А еще веселее получать СМС с номера "900" или звонки от "Сбербанка", когда нет и никогда не было их карточек :sarcastic:

RinGun
25.11.2018, 18:50
:rofl::sarcastic:
https://www.youtube.com/watch?v=4k_0AgKtzt0

Дастр
26.11.2018, 22:14
Мне писала девушка из Америки! Присылала фотки. А потом прислала айфон 10, но не на адрес, а курьерской доставкой. Которым надо было оплатить. 7тысяч! В интернете таких не нашёл и послал всех на Х....
Потом и девушку нашёл, на сайте знакомств. Только она не из Америки и зовут не так! А те были аферисты!

baddy
27.11.2018, 00:36
Не по Сберу. Полезная информация о личном опыте.
Писал уже тут, кажется - есть замечательная программа у Касперского - #WhoCalls (https://www.kaspersky.ru/free-caller-id) называется, уже больше года ей пользуюсь. Прога пробивает входящие звонки и СМС по базам спаммеров и мошенников и показывает рядом с номером звонящего эту инфу. Можно в ручную эту базу пополнять. Можно настроить так, что номера из базы будут сразу "отбиваться". Очень удобно. Практически избавился от назойливых звонков, особенно в выходные по утрам!

https://d.radikal.ru/d34/1811/0c/e5a894823157.jpg

dg972
13.12.2018, 22:36
замечательная программа у Касперского - #WhoCalls
Жаль, что в первый пост такую инфу никто не заносит. :punish:

baddy
13.12.2018, 23:08
Есть еще Не бери трубку (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mistergroup.muzutozvednout&hl=ru) и приложение ЯНДЕКС (https://yandex.ru/promo/searchapp/aon) с похожими функциями.

dg972
13.12.2018, 23:09
1. Срок поверки водосчетчика ГВС подошел в сентябре. Пока суть да дело, полмесяца пролетело - ни кто не напомнил, ни кто не позвонил. Глянул, а счетчик стоит... Купил-поменял, подали заявку на опломбирование. В общем весь сентябрь и пролетел. "Жилищник" пришел в самом начале октября и опломбировал счетчик, составив весь необходимый пакет документов. Показания передавал в конце сентября естественно по старому счетчику.
Пришел ЕПД, ГВС и, соответственно водоотведение, посчитано дважды! Один раз по моим показаниям, второй раз по общедомовому счетчику, да так посчитано, что общая стоимость кварплаты выросла в ТРИ раза.
Пошли с женой в МФЦ. Спросили: Ху? Ответили: Ничо не знаю - моя хата с краю. В "Жилищник"!
Я: ЧО???:shok: Бабки кто с меня берет? Кто мне счета выставляет?:rtfm:
Вот сами и звездуйте в Жилищник и разбирайтесь почему они вам такие цифры прислали. А я не намерен оплачивать этот бред и буду жаловаться МЭРУ!
Кароч, оплатили мы за сентябрь по моим показаниям, забив на сумму бреда. Новый ЕПД пришел, всё чисто: ни перерасчетов, ни долгов. Пока...

2. Мы отказались от услуг коллективной антенны (примерно 300 р в месяц) и радиоточки (90р). Супруга ездила в МФЦ и писала заявление, а так же оплатила работу мастера по отключению радиоточки. А антенна отключается в офисе Ростелекома. Так вот, счет за антенну на следующий месяц выставлен не был, а за радиоточку пришлось платить снова. И снова на следующий месяц.
Жена поехала в МФЦ и спросила: Ху? А в ответ: Ой-ой, вы, типа заявление не писали. Напишите заявление и оплатите работу мастера по отключению... Жена: Вы тут на обед уху ели?............

В общем, господа, кто пользуется таким чудом как МФЦ, будьте бдительны и всегда начеку.

baddy
13.12.2018, 23:23
Я эту мафию дальше труб водоотведения не пускаю. Краны поставили (дикий левак, кстати), трубу для полотенцесушителя сварили - все, на фиг.

maslovyu
14.12.2018, 00:31
Новый ЕПД пришел, всё чисто: ни перерасчетов, ни долгов. Пока...
и так может быть долгое время, а потом всплывет долг (близкий пример, 16 рублей за весну '17 всплыл вот сейчас осенью...) за предыдущий год-другой. Так что
будьте бдительны и всегда начеку
сейчас надо держать не только применительно к МФЦ...

More
14.12.2018, 07:20
О каком стремлении к законопослушности может идти речь, когда тебя со всех сторон все пытаются поиметь, и в первую очередь те, кто действует от имени "как бы государства"?.. :sarcastic:

Седой60
14.12.2018, 07:51
А у меня как подходит срок поверки то телефон разрывается. Сначала отвечал культурно что поверку делает контора которая устанавливала эти счётчики , потом начал посылать матом далеко в лес. Господи сколько развелось этих контор. У тёщи пришли двое девушка и парень давай разводить на счётчики и трубы типа сгнили надо менять. Слава богу тёща додумалась позвонить мне, рассказал ей что к чему , выперла она их, а вот соседку её пенсионерку развели на 25 штук. Кругом одно ворьё.

baddy
14.12.2018, 08:30
У нас на старой квартире прям в почтовые ящики кидали квитанцию на оплату услуг по поверке и обслуживанию этих счетчиков от какой-то левой конторы, еще потом звонили и спрашивали, что не оплачиваете, но были жестко посланы. А на новой и городского телефона нет, вот и не звонят, а на сотовом есть Касперский @WhoCalls (не реклама :prankster2:).

dg972
16.12.2018, 20:53
МТС

Мужики, а правда, что на текущий момент времени у МТС нет ни одного тарифа без абонентской платы с возможностью бесплатного общения внутри сети в одном регионе?
Помниццо был Супер МТС. Кладешь 500р и говоришь бесплатно с мтсом, а эти бабки снимаются для разговором с другими операторами.

baddy
16.12.2018, 21:28
Так он и остался!

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

без абонентской, но 1,5 рубля на МТС

More
17.12.2018, 11:46
Платить налоги не только полезно, но и вредно. :smile: ))

Опять мошенничество. Жертвы - люди, платившие налоги. (https://zen.yandex.ru/media/finance_sapience/opiat-moshennichestvo-jertvy--liudi-plativshie-nalogi-5c0a552dfcea4c00aad21c8c?from=feed)

YUSVL
20.12.2018, 22:03
Сегодня звонок с номера (495) 662-80-00, девушка представилась сотрудником службы безопасности Сбербанка. Рассказала, что в мой личный кабинет был совершен вход из города Владивосток, была попытка снятия денег. Карточку заблокировали, деньги перевели на секретный и надежный счет и дальше вопрос: могу ли я поделиться информацией о карте? И кому мог уже эту информацию сказать. Вежливо слушаю, иногда что-то говорю. После вопроса какой баланс карты и моего ответа- отрицательный (я это точно знаю))), трубку сразу положили.
Вот теперь думаю, как вызволить деньги с надежного и секретного счета :sarcastic:

More
20.12.2018, 22:05
деньги перевели на секретный и надежный счет

С этого места я бы начал неудержимо и неприлично ржать. :smile: ))

YUSVL
20.12.2018, 22:18
С этого места я бы начал неудержимо и неприлично ржать. :smile: ))
Сдержался.. Деньги любят серьезных :smile:

baddy
20.12.2018, 23:18
звонок с номера (495) 662-80-00
Внес в базу #WhoCals.....

YUSVL
20.12.2018, 23:26
Номер вбил в поисковик, в частности вот что выдал https://kto-zvonil-mne.ru/phone/4956628000

baddy
20.12.2018, 23:35
Такие прозвоны рассчитаны на пенсов всяких дремучих, у кого и инета нет и мобильный банк им в сбере консультанты подключали и телефон у них каrой-нибудь типа Nokia 3310. Сколько их видел в сбере... ходят как потерянные со своими вопросами.... жалко их даже....

More
20.12.2018, 23:39
Тут главная печаль в том, что Сбербанк это дырявое решето, оттуда продаётся всё что можно и нельзя, в том числе все базы персональных данных, с телефонами, адресами, паспортами, и т.д.

Юлёнка
21.12.2018, 01:09
Мне последний месяц три раза с городских номеров звонил автоответчик. Ваша карта ВТБ заблокирована в целях безопасности, перезвоните на этот номер. Жадные мошенники пошли, даже на телефонные переговоры, с целью меня развести, тратиться не желают. И да, у меня карты ВТБ нет вообще.
И ещё. Этот номер ранее нигде не светила, ни в акциях, ни в подписках, ни в регистрациях. Билайн данные походу тоже не сливал, 4 года тишина была. А с осени спам звонки по поводу и без со знанием Ф.И.О..... Ничего личного, но номер засвечен был только в МФЦ в сентябре при всяческих регистрациях по рождению ребенка.

Ky6uk
21.12.2018, 04:43
но номер засвечен был только в МФЦ в сентябре при всяческих регистрациях по рождению ребенка.
Точняк. Я как паспорт поменял, так заспамили просто звонками со всякой херней. Особенно понравилось: звонок. Снимаю трубку. От туда
-Привет, Я Аня Семенович. Тут такие скидки.... :rofl::rofl::rofl:
А до этого "Аня " звонила днем ранее, моей жене...:rofl:

Аким
21.12.2018, 07:52
В прошлые выходные на телефон жены пришла СМС - ваша карта заблокирована, позвоните на номер такой-то. Посмотрел, номер Питерский, звоню, молодой человек приятным голосом говорит, что эта служба безопасности центробанка (почему центробанка, не понимаю), я возьми да и спроси: "Ты в какой колонии сидишь, банкир?". Он обиделся, выматерился и отключился. Вот такие они в центробанке, невоспитанные.

YuriyVZ
22.12.2018, 13:40
номер засвечен был только в МФЦ
Зачем же в подобных конторах оставлять основной номер телефона? Для этих целей у меня есть номер "для спама", симка стоит в планшете, звук выключен всегда.
PS: Не в тему. Хуже, другое, по работе оставляю основной номер телефона, а работа сейчас в другом часовом поясе и мало кто задумывается, что у них фактически день, а у меня ночь... :) Приходится звук на ночь выключать

Амиго
17.01.2019, 23:37
Всем привет!Стыдно признаться но меня облапошили и обидно что просто забыл про элементарные вещиПо сути:в интерн.увидел вылезшую рекламу рабочей одежды в Москве ,ну и заказал понравившиеся рабочие ботинки с подогревом,да еще сразу две пары-себе и сыну(по 3тыр-вторая пара мол со скидкой)Они перезвонили ,все уточнили ,сказав что оплатить нужно как придет заказ на почтеИ вот сегодня приходит посылка,пришел на почту и тут выяснилось что пока не заплатишь -не дадут вскрывать,мол нет описи вложения-типа отправитель экономимт копейки.Мне бы повернуться и уйти-но земноводная тварь любопытная -да ладно ,чего там тии ...заплатил,забрал дошел до машины вскрыл и...там какие то детские сапожки за 100-200р.....сразу обратно-но фигвамНа упаковке никакой надписи ваще.Отправитель без адреса,"до востребования"Вот тут и пришло озарение-посмотрел в нете подобные ботинки-так они стоят там тридцатку-где были мои мозги.?Контора называется"ООО МКК Водевиль,"зарегина в Домодедово...Вот так попал на 6косых.Моржет кому пригодится моя грустная история и он будет умнее меня-НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАТЬ ПОСЫЛКИ наложеным платежем БЕЗ ОПИСИ!!!Но цуки на почте ведь знают про такие вещи и ...молчат твари..:mda:

Дмитрий Сталь
18.01.2019, 01:23
Я заказывал сыну на Али или Ебее, не помню, нештатную магнитолу на Фокус.
Приехал курьер (предварительно созвонившись) и привёз на дом.
Я:
-Вскроем, потом распишусь за доставку.
Он:
-Вскрывать нельзя.
-А если там кирпич?
-Может и кирпич - я курьер. Если отказываетесь, то приезжайте вскрывать в Мытищи (от меня 100 км в одну сторону).
Лень взяла верх. Оплатил. Повезло. Был полный рабочий комплект.
Так что "без вскрытия" - это встречается.
Надо только внимательно отбирать продавца. Смотреть на цены. Помнить про сыр в мышеловке.
А так - соболезную и внимание и ещё раз внимание.
Мошенников куча. Ладно на барахле - на людских чувствах пытаются нажиться.

driverland
18.01.2019, 06:53
История не приятная, но при чем тут слова о людях на почте. Вы заказли, вы и смотрите и решайте. Тем более, вам на почте роботы или цуки сказали, нет описи, без оплаты вскрывать нельзя.
Вам дали коробку, сказали , что без описи вскрывать нельзя, вы могли посмотреть коробку и увидеть, что нет даже адреса отправителя обратного и просто не брать посылку.
Просто вопрос, почему на почте твари? (Слово то неприятное, в адрес людей, замученных тупой, системой службы и копеечной зп и штрафами.)

---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

И я не работаю на почте РФ, просто много выписываю и получаю корреспонденции в связи с хобби и общаюсь с работниками. Многие там как и я в совей системе, от невозможности найти что то лучше.

Амиго
18.01.2019, 10:17
driverland, Ну во первых пакет с посылкой вынесли только после оплаты и то я его видел через перегородку на удалении (его поставили на стол с той стороны)а не дали в руки...и рассмотреть написано там чтото или нет не представлялось возможности.Насчет "тварей-может я и перегнул чутка(эмоции вчера пересилили),НО я почемуто уверен что они наверняка имея опыт работы на этой гребаной почте в курсе всех этих примет кидалова и могли б хотяб подсказать,видя картинку в целом-упаковку и сопроводительные бумаги без обр. адреса.То что мошенники сидоры конченные -с ними все понятно,но отношением работников почты я крайне недоволен,хотя наверное я злюсь больше на себя ,ищя виноватых.а на самом деле лоханулся тупо и обидно что ЗНАЛ об этих способов обмана-но както не включил голову...наверное саавсем старый стал..:pardon:

cap obvious
18.01.2019, 11:04
Амиго, 2 варианта:
1) подать в суд на почту. Твои доказательства: переписка с магазином. Ты искренне полагал, что в посылке ботинки, а почта их не доставила.
2) реквизиты "Рогов и копыт" есть в платежке. Найти их по этим реквизитам -- пара пустяков. Но это уже уголовное дело надо заводить. Можно обратиться через своего участкового, он обязан принять заяву.

Можно оба варианта сразу.

Дмитрий Сталь
18.01.2019, 12:12
подать в суд на почту.
Смешно.
Это то же самое, что сосед попросил тебя отвести коробку Васе в гараж.
Ты привозишь Васе коробку, а в ней не компьютер старый (который ему обещали), а тряпки ненужные.
У Васи претензии к тебе:"Ты чо привёз?"
Ты виноват?

driverland
18.01.2019, 13:25
Понимаю Вас. Я сегодня в центре Москвы, под слоем смеси от дорожников в темноте не заметил яму, а там был штырь, пропоровший мне колесо, колесо на выброс, встать негде, висят камеры обзора, вызывать дпс и ждать, службу свою пропустить. Потом в суд на дорожников подавать, все можно, но очень много времени и нервов, а поток то летит, снесут меня, еще дороже будет, дополз до парковок платных, увидел место, встал, таблички не видел, под слоем снега тоже разметки нет, пришел инспектор Цодд или Мади, сказал, вы стоите на месте парковки инвалидов, надо фотографировать вас. Убедил его, что я оплачу парковку 380 рублей и по всем правилам (аварийка, знак, закрытый номер газеткой передний, что бы его коллега не сфотографировал) меняю колесо и уезжаю. Вот тоже официальный развод, можно сказать, камеры бездушны, им все равно, дальше обжалуй или заплати и забудь.
Бывает у всех нас:)
А по вашему вопросу, что бы такого не было, вы же перечисляли деньги, подавайте заявление в ОВД, данные есть, пусть заводят дело и ищут.

SidAn
18.01.2019, 13:28
То что мошенники сидоры конченные
Сидоров попрошу не обижать!!! :sarcastic:
А так, да. Покупая в интернете всегда смотрю способы доставки оплаты. Если пишут, что без предоплаты можно только через почту России, сразу сайт закрываю.
Ну и на любой интернет-магазин ищу отзывы. Как правило про мошенников быстро появляется информация на "отзовниках".

ambal70
18.01.2019, 18:59
Кстати,по Почту России. Сейчас в ленте новостей промелькнуло. У главы Почты России есть квартира стоимостью, миллиард рублей...

Амиго
18.01.2019, 22:12
Сидоров попрошу не обижать!!!Прошу прощения -просто из некоторых соображений я вместо буквы п поставил...с.

RinGun
19.01.2019, 21:26
То есть вы не хотели обидеть этих П ... ?
Это же нормальное, цензурное слово из словаря Даля... :sarcastic:

Амиго
19.01.2019, 23:01
Это же нормальное, цензурное слово из словаря Даля.
Наверное,но как бы модеры косо не посмотрели..

Борисыч
25.01.2019, 18:21
Почти три года назад уболтал меня минеТжер застраховаться в инвестиционном фонде "Капитал Лайф Страхование Жизни", пел, что на круг получится 30% годовых и т.д. и т.п. Приходит сегодня "Результат инвестирования"..... 0 %!!!

vlad60
27.01.2019, 07:39
Почти три года назад уболтал меня минеТжер застраховаться в инвестиционном фонде "Капитал Лайф Страхование Жизни", пел, что на круг получится 30% годовых и т.д. и т.п. Приходит сегодня "Результат инвестирования"..... 0 %!!!

Думается что и фонд уже исчез ну, или на стадии исчезновения...Все что происходит в сфере страхования и разных там фондов это одно огромного размера ММММММ.........или вернее ХЗХЗХЗ..

Hunter73
13.02.2019, 19:05
Прикрываясь али экспресс на ваш почтовый ящик может прийти письмо типа

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82479&stc=1&d=1550073737

Опасайтесь мошенников, отзывы об этом сайте https://shopcouch.ru/ можете почитать в интернете. Сам сайт опасности не представляет, всего лишь магазин, но вот покупки... может прийти не совсем то, что заказали.

p.s. Мне пришло письмо на почту уже не первый раз.

Жалобы https://xn--80aadjlwktfy.xn--p1ai/xf/site_obidchika/shopcouch.ru/

dg972
16.03.2019, 19:24
После такой бумажки можно и поменять счетчики...
Ну наглецы! И ничего с ними не сделаешь.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82727&d=1552753409

More
16.03.2019, 20:07
Лихо.

baddy
16.03.2019, 20:31
Не - адрес ваш наверное написан а ФИО? Если нет - сразу в топку. У меня на старой квартире приходили разные счета, в т.ч. за обслуживание счетчиков (которые никто никогда не обслуживал), но во одна загвоздка была - они знали адрес, но не знали ФИО владельца лицевого счета.

YuriyVZ
16.03.2019, 20:39
После такой бумажки можно и поменять счетчики...
Ну наглецы! И ничего с ними не сделаешь.
Уже лет 10-15 подобные в ящики кидают.

MTB
16.03.2019, 21:10
вот мне квитанция пришла на капремонт и ТКО... НО, не от УК. на квитанции не мой л/с и не на мое имя, а на маму (которой нет уже 14 лет). причем, написано, что зарегестрировано-0, проживает-0... решила в топку. а народ то платит. и вроде бы как надо. вот чешу репу, идти узнавать или забить?
да, и вот ещё... мало тогго, что такая квитанция первый раз пришла, так там ещё долг висит. всего сумма 3130,60

baddy
16.03.2019, 21:25
вот мне квитанция пришла на капремонт и ТКО... НО, не от УК. на квитанции не мой л/с и не на мое имя, а на маму (которой нет уже 14 лет). причем, написано, что зарегестрировано-0, проживает-0... решила в топку. а народ то платит. и вроде бы как надо. вот чешу репу, идти узнавать или забить?
да, и вот ещё... мало тогго, что такая квитанция первый раз пришла, так там ещё долг висит. всего сумма 3130,60

Конечно забить! В настоящих квитанциях чья фамилия? Не мамы же? В топку нафиг!

dg972
16.03.2019, 21:34
Не - адрес ваш наверное написан а ФИО? Если нет - сразу в топку.
ФИО нет. Но в топку не сразу.

baddy
16.03.2019, 21:40
ФИО нет. Но в топку не сразу.

Интересно, почему?

YuriyVZ
16.03.2019, 21:41
Но в топку не сразу.
Их легко определять по "Повторное извещение", как вижу ее сразу в пойку, с фантазией у них плохо.
Также уже нескольким знакомым звонили и говорили о неком переводе по карте на сумму 12 тыс с копейками, причем всем 12 тыс., с фантазией плохо.

baddy
16.03.2019, 21:45
Постановление 831 ПП об отмене поверки счетчиков воды: суть и расшифровка (http://metrit.ru/postanovlenie-831-pp-ob-otmene-poverki-schetchikov-vody-sut-i-rasshifrovka/)

О так называемой «отмене поверки счётчиков воды» в г. Москве (https://advokatnasimov.ru/приказ-831-о-замене-счетчиков-воды/)

Zastava
26.03.2019, 10:09
За последний месяц получаю уже 3 подобное письмо на эл.почту. Первое просто удалил, другие решил "сфотографировать".

На кого такие письма рассчитаны ?

baddy
26.03.2019, 10:11
За последний месяц получаю уже 3 подобное письмо на эл.почту. Первое просто удалил, другие решил "сфотографировать".

На тех кто перейдет по ссылке....:prankster2::pardon:

More
26.03.2019, 10:31
Как только мне сообщают, что у меня неожиданно нашлись деньги, сразу вспоминается кошелёк на ниточке возле туалетов в зале ожидания Курского вокзала. :sarcastic: ))

Прям вот хочется посмотреть на людей, которые до сих пор используют такие олдовые фенечки...)))

baddy
26.03.2019, 10:38
Прям вот хочется посмотреть на людей, которые до сих пор используют такие олдовые фенечки...)))
А мне хочется посмотреть на тех, кто еще на это ведется.

Hunter73
26.03.2019, 10:48

Это равнозначно письму типа "раздаем деньги" :smile: Из списка кто получил рассылку кто то перейдет по ссылке ради прикола, кто то ради интереса, кто то "а вдруг правда деньги пришли незнамо откуда и чудеса бывают" и нескольких вполне могут зацепить. У меня даже раз в прошлом году было письмо на английском от какого то "угандийского адвоката", что то типа "у нас тут на вас завещания с бабками", прикольно :preved:

Саблинский
27.03.2019, 06:36
Мне постоянно шли из Того. Родственники мерли, погибали, как мухи. Все с моей фамилией и огромными бабками. Даже сертификаты банка присылали. А суть - деньги надо обналичить, конвертировать. Пришли пару сотен баксов:friends:

Booger
27.03.2019, 08:46
Каждый раз, как подаю объявление на авито, начинаются различные звонки.
Вчера звонили с +7(499)7030219. Предлагали вернуть деньги с Форекса, послал. Хоть что-то новенькое.
До этого названивали и предлагали пройти обучение финансовой грамотности с различных номеров телефона, якобы, от различных фирм.
Я узнал, что берут номер телефона именно с авито таким образом. Указал вместо своего имени, имя "Анатолий", так все ко мне обращаются - "Анатолий". Спрашиваю, откуда взяли мой номер телефона и имя, говорят, что из какой-то базы данных, где я, якобы, разрешил использовать свои персональные данные. Спрашиваю, где находиться контора, так все поголовно не в России, то в Лондоне, то в Токио, либо еще где-нибудь. Как только стоит пригрозить, сразу трубку кидают.

Modigar
27.03.2019, 22:39
Очень интересная схема развода по трейд-ину:

dadF0IJNHr0

При помощи прикормленного мусора (других слов про этих деятелей "закона" нет) разводят на приличные бабки.

Zastava
23.04.2019, 12:23
Новый способ мошенничества с картами Сбербанка.

На вашу карту Сбербанка приходит сумма денег, обычно от 10 до 20 тысяч рублей, деньги приходят от неизвестного вам человека....
https://zen.yandex.ru/media/golod/novyi-sposob-moshennichestva-s-kartami-sberbanka-5c8a53c07ee65a00b4aefa58

More
23.04.2019, 12:29
Новый способ мошенничества с картами Сбербанка.

В чём гешефт устроителей данного балагана?.. Что-то не очень понял.

В итоге получается, что первоначальный получатель вы, а значит в случае обращения потерпевшего в полицию, господа полицейские придут именно к вам, а тут уже вам обеспечена головная боль,

Какая боль? Господа полицейские придут мне делать ата-та за то что какой-то чепушило ошибся при переводе денег?.. Ну и?.. )))

amd 19
23.04.2019, 12:49
В чём гешефт устроителей данного балагана?.. Что-то не очень понял.

............. )))
сделать вам головную боль, направив полицию к вам на дом....
p/s/ создается стойкое убеждение что все эти истории выдумывают содержатели ресурсов, что б греть к ним (ресурсам) интерес...

dg972
23.04.2019, 16:41
Какое сегодня число?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83061&d=1556023233

More
23.04.2019, 18:07
Какое сегодня число?

Вторник. :smile: ))

Hunter73
23.04.2019, 18:29
Какое сегодня число?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83061&d=1556023233

Гостья из будущего :sarcastic:

КЮБ
23.04.2019, 19:18
Подумаешь, цифири попутали, главное что свежее, годно до октября.:rofl::wink:

Hunter73
23.04.2019, 19:51
Подумаешь, цифири попутали, главное что свежее, годно до октября.:rofl::wink:

Срок годности месяц, боюсь в октябре у нее будет такой вид и шмон, что даже насильно не впихнешь в себя :wacko:

baddy
23.04.2019, 19:57
По логике вещей - оно еще должно быть живое! Отпусти на волю его, не мучай! К осени оно превратиться в полноценную хрю!

More
20.05.2019, 12:56
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка
(https://www.rbc.ru/society/20/05/2019/5ce1fe549a79476e5962ad73?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial)