PDA

Просмотр полной версии : Бензин vs Дизель

Страницы : [1] 2 3 4

More
22.03.2018, 20:01
Тема для холивара. :smile:

Хоть тема и в курилке, тем не менее.
Участников прошу придерживаться правил.
Не писать откровенно сказочные фантазии в отношении и тех и других моторов.
Воздерживаться от оскорблений (как явных так и завуалированных).
Не переходить на личности в спорах.

More
22.03.2018, 20:04
Продажи новых легковых дизелей в России по данным агенства Автостат в 2017 году очередной раз снизились и составили 6.4%,
https://www.autostat.ru/news/32444/

Как-то очень сомнительно этот Автостат публикует подряд прямо противоположное:

Количество дизельных легковых автомобилей в РФ за год выросло на 8% (https://www.autostat.ru/news/31924/)

Продажи дизельных легковых автомобилей в России сокращаются (https://www.autostat.ru/news/32444/)

Aluksander
22.03.2018, 20:06
Значит их воруют за рубежом и ввозят ;)

ambal70
22.03.2018, 20:09
Наверно из Белорусии)) Когда,в бытность,часто бывал там,зметил,что основная масса машин-дизеля.

Aluksander
22.03.2018, 20:10
Наверно из Белорусии)) Когда,в бытность,часто бывал там,зметил,что основная масса машин-дизеля.

Судя по всему до 91 года:pardon:
Многое с тех пор изменилось:thank_you2:
Те дизеля до РФ уже многие не доедут-развалятся ;)

ambal70
22.03.2018, 20:21
У самого был в 90тых,Гольф,дизель,с белорускими номерами. Очень был доволен машиной в целом и дизилем в частности. Даже когда,по бедности,из за незамененных,болтов,головки блока(при замене компрессионных колец,на жигулевские),сорвало два из них,а 3 рстянуло и двигатель работал на масле,уйдя в разнос,пока оно не закончилось в поддоне... Даже после такого,просто заменил болты и прокладку. И ездил еще года 2.
Но тогда были совсем другие дизеля. Работали без электричества. Салярку ели любую. Да и по ремонтупригодности не чета теперешним.

Aluksander
22.03.2018, 20:25
Да, фолькс/дизелек в те годы была самая востребованная машина в рб. Ну может после аудюшачки и мерса универсала, ессно тоже дизельных ;)
Теперь правда, все кого я знал из владельцев тех машин (как я тогда думал вечные адепты дизелей) все ездят на новых бензинках ;) Матерят бензиновый расход но брать новые дизеля отчего-то отказываются ;)

More
22.03.2018, 20:42
но брать новые дизеля отчего-то отказываются ;)

Да потому что сейчас из дизеля в угоду экологам пытаются сотворить непонятно что.
Уже и сажевика им мало, уже мочевину подавай...
Дальше что?..

На бензинках это экологическое удушение пытаются компенсировать турбинкой и максимально облегчённой ШПГ, да и в целом двигателями построенными вокруг идеи снижения выбросов.

Короче, из ДВС пытаются получить нечто, вырабатывающее воду и кислород. )))

А на дизеле эта бредовая идеология убивает в корне все его самые заметные преимущества - максимальную простоту конструкции, ремонтопригодность, всеядность и неубиваемость...

На Дастере 90 сил ещё туда-сюда, хоть и CR, но вполне ещё дизелемотор.)))
Рестайловый мотор уже с сажевиком. Ему и масло подавай уже только с определенными допусками.
А на Дастер-нью что потом, под капотом бачок для мочевины будет?..

Эх... Ща бы не ушатанный Patrol GR с рядной "шестёркой" на 2.8 литра где б взять... :smile: ))

Modigar
22.03.2018, 20:49
Рестайловый мотор уже с сажевиком. Ему и масло подавай уже только с определенными допусками.ИМХО, это мелочи, не сказывающиеся на эксплуатации.

Карета
22.03.2018, 20:52
Разделите темы. Свалили все в кучу и сейчас добиваетесь, чтоб в этой теме каждый хвалил свое болото. Я никакого отношения к продаже авто не имею ни к бензиновым ни к дизельным. а дают на тест-драйвах кататься на дизялях думаю спецом. Меньше их берут, а вдруг одну-другую таким образом впарят. Сосед одно время постоянно брал авто с дизелями, что новые, что подержанные, на вопрос откуда такая любовь к дизелям ответ был простой-работаю на дизельной машине, всю экономию домой несу ))). Я думаю и тут шкурный вопрос на первом месте...))). Ухожу из этой темы навсегда, а то 2-3 человека создали общественное мнение. Сядете на бенз, так же будете хвалить.Все к этому идет ))). Удачи на дорогах дизелисты.

Modigar
22.03.2018, 20:54
Удачи на дорогах дизелисты.
Бензоводам она не нужна?

Aluksander
22.03.2018, 20:54
У меня знакомый катается на фьюжне 1.4 дизель. Который че-то около 70 лошадей. Но машЫн старенький уже, 2-ую зиму по неделе стоял не заводился как чуть холоднее и вааще весь кекс с сильно бу дизелем из маленьких :). А без машины никак-живет за городом, ребенку 2 -3 года, поликлиники, садики и все такое.
Смотрит на что бы поменять. Но с деньгами совсем "так себе"-дом достраивает. И ездит нормально - в год до 30к доходит. Поездка на рыбалку и назад под 500км. А мы с ним часто ездим :). Я его уговариваю ввзять дустер дизельный или сценик 1.5 сди бу (их к нам все еще привозят из европы за 10-11к года 14). Он все мялся, мялся а потом говорит:" Да не хочу я больше дизель!" :) Я чуть под стол не упал ;)

Modigar
22.03.2018, 20:57
говорит:" Да не хочу я больше дизель!"
Ну а какой от него смысл на Фьюжене?

Aluksander
22.03.2018, 20:58
Ну а какой от него смысл на Фьюжене?

3-3,5 литра расход по трассе на рыбалку. У меня поездка 30 уе а у него 10 :)

More
22.03.2018, 20:58
ИМХО, это мелочи, не сказывающиеся на эксплуатации.

Где-то в крупном городе - да.
А у мну в деревне за этим маслом сто километров ехать.
Не во всяком сельпо оно есть.
А Лукойл и Роснефть - всегда под рукой...

Modigar
22.03.2018, 21:02
А Лукойл и Роснефть - всегда под рукой...
У них же тоже есть низкозольные масла. Пусть пока без допуска рено, но в принципе подходящие.
Да и не проблема Мотрио/Люкса набухать в рестайл, ничего сажевику не будет от этого.

More
22.03.2018, 21:03
Он все мялся, мялся а потом говорит:" Да не хочу я больше дизель!" :) Я чуть под стол не упал ;)

Ну это вот как раз та ситуация, когда человеку реально дизель НЕ НУЖЕН.
И попал он к нему СЛУЧАЙНО.
Мне такие примеры тоже известны, люди берут дизель, сначала восторги - ой, как круто! ой как жрёт мало!..
А потом ушатывают мотор пробегами и "супербюджетной" обслугой ибо ни на что денег нет, и начинается вселенский ной - "да нафиг этот дизель", "да чтоб я ещё раз", "да никогда"...
Известны такие индивидуумы, известны...
Такие всегда были и всегда будут.

Пусть товарищ купит бензин и радуется поездкам на рыбалку за 30у.е., может денег больше станет. )))

Modigar
22.03.2018, 21:04
У меня поездка 30 уе а у него 10
Так машины немного разные, и по приводности и по размерам.

Aluksander
22.03.2018, 21:07
Так машины немного разные, и по приводности и по размерам.

Я с ребенком езжу (и стаф на двоих) а он один

cap obvious
22.03.2018, 21:10
Как-то очень сомнительно этот Автостат публикует подряд прямо противоположное:

Количество дизельных легковых автомобилей в РФ за год выросло на 8% (https://www.autostat.ru/news/31924/)

Продажи дизельных легковых автомобилей в России сокращаются (https://www.autostat.ru/news/32444/)

Формально, противоречия нет. Продажи сокращаются, значит, продано меньше, чем ранее. Однако все же какое-то количество продано. И это количество могло увеличить общее количество дизелей на дорогах на 8%.

Учитывая, что относительная их доля меньше 5%, такой скачок не выглядит удивительным: в абсолютных числах прирост ничтожен.

Aluksander
22.03.2018, 21:20
Ну это вот как раз та ситуация, когда человеку реально дизель НЕ НУЖЕН.
И попал он к нему СЛУЧАЙНО.
...

Ну как сказать. При пробегах за 20к дизель уже экономически оправдан. И брал он его осознанно, и сам пригонял. А вот задолбался за 6-7 лет это да.

Случайно и не нужен-это был мой :) Но у меня наоборот никакого предубеждения не сложилось :)

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

А потом ушатывают мотор пробегами и "супербюджетной" обслугой ибо ни на что денег нет...

Зря так не зная. 30к в год для дизеля это пробег для "ушатания"????:shok:
А обслуживает он его до сих пор у ОД :pardon:
Там у нас у форда очень интересные цены для неновых авто на детали и работы.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

А зимой искать подсос воздуха в трубках, обкладывать фильтр бутылками с горячей водой и т.п. чтоб завестись - это конечно ноет;)

More
22.03.2018, 21:22
Ну как сказать. При пробегах за 20к дизель уже экономически оправдан. И брал он его осознанно, и сам пригонял. А вот задолбался за 6-7 лет это да.

Так а сколько он уже на нём прошёл, если ты говоришь и по тридцатке в год бывает?..

За мотором смотреть надо, чтоб не было сюрпризов.
Это ж элементарные вещи.
Если в минус пускается плохо, то это свечки накала, он их стопудово давно не менял.
На Фьюже это геморно, особенно на 1 и 4 цилиндре.
Это как всегда. Потом-потом, и всё то лень, то денег нет, а потом "дизель плохой - зимой не заводится"... :smile: ))

More
22.03.2018, 21:24
30к в год для дизеля это пробег для "ушатания"????:shok:

Это для любой машины пробег достаточный для ушатания, особенно за 6-7 лет.
Смотря как за машиной смотрят.
Значит, так смотрит, что она у него зимой не заводится.

А обслуживает он его до сих пор у ОД :pardon:
А зимой искать подсос воздуха в трубках, обкладывать фильтр бутылками с горячей водой и т.п. чтоб завестись - это конечно ноет;)

И при обслуживании у ОД он сам это всё ищет?
Странный товарищ...
Ну, наверное, ему так нравится... :smile:

Aluksander
22.03.2018, 21:25
Свечи ОД менял в прошлом ;)
Сначала не заводился бо воздух сосал. Нашли. Потом фильтр замерзал. Водой грели. Сча чек вылез. Ну тыс 200 наверное прошел я не спрашивал. Но я с пробегом далеко за 200 тока свой брал.

More
22.03.2018, 21:28
Но я с пробегом далеко за 200 тока свой брал.

Ну, и никто не умер же от этого, правда? И никто по миру голым и босым не пошёл, как нам некоторые перманентно отсутствующие каждый раз вангуют?.. :smile: )))

Aluksander
22.03.2018, 21:33
Это для любой машины пробег достаточный для ушатания, особенно за 6-7 лет.
...
И при обслуживании у ОД он сам это всё ищет?
Странный товарищ...
Ну, наверное, ему так нравится... :smile:

Балована ваша Галю ;) 200к для дизеля - тока обкатка (даже по отзывам здешних владельцев):pardon:

Ехать к ОД надо зная что надо сделать если не на гарантии конечно. Иначе развод на бабки обеспечен. Приехал, сказал что поменять. Только так. А приехать к ним и сказать:"Плохо мол заводится" на старой машине - все, любимый клиент и кормилец :)

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Ну, и никто не умер же от этого, правда? И никто по миру голым и босым не пошёл, как нам некоторые перманентно отсутствующие каждый раз вангуют?.. :smile: )))

Да я всегда говорил, что у меня после моего дизелефобии не появилось совсем.

More
22.03.2018, 21:33
Балована ваша Галю ;) 200к для дизеля - тока обкатка (даже по отзывам здешних владельцев):pardon:

Хе-хе... Так я ж не пишу, что за этот пробег мотор ушатается обязательно и всенепременно.
Просто есть индивидуумы, для которых ушатать ЛЮБОЙ мотор за этот пробег - раз плюнуть.
А то и за меньший.

kval300
22.03.2018, 21:35
потом ушатывают мотор пробегами и "супербюджетной" обслугой ибо ни на что денег нет, и начинается вселенский ной - "да нафиг этот дизель", "да чтоб я ещё раз", "да никогда"...
У таких любой авто в металолом превращается не только дизельный.

Modigar
22.03.2018, 22:01
Сначала не заводился бо воздух сосал. Нашли. Потом фильтр замерзал.
У меня Логан в 75 тык не заводился, сначала потому что ДПКВ ёкнулся, потом в мороз не заводился, потому что свечи засрало, а засрало их потому что лябда накрылась.
А еще не заводился, потому что модуль зажигания потрескавшийся был и в нем влага скапливалась.
А вы тут про дизель в 200 тык пробега...

Aluksander
22.03.2018, 22:13
У меня Логан в 75 тык не заводился, сначала потому что ДПКВ ёкнулся, потом в мороз не заводился, потому что свечи засрало, а засрало их потому что лябда накрылась.
А еще не заводился, потому что модуль зажигания потрескавшийся был и в нем влага скапливалась.
А вы тут про дизель в 200 тык пробега...

У меня все 4 зимы пежо заводился в любой градус с пробегом за 300 уже ;) (хотя я уверен, что когда я его брал с нарисованным на спидометре 200 там уже за 300 было :) и мой еще ;) ) Правда потом на ходу замерз 2 раза в самых неподходящих местах, но это другая история :)
Там просто у фьюжика система "гнилая" подачи топлива

More
22.03.2018, 22:14
А у меня "Волга" с 402 мотором в -32 заводилась, если я ей прогретые на плите свечи заворачивал. )))

Modigar
22.03.2018, 22:17
Надо отдать должное, Логан, после вылечивания в -35 завелся, правда АКБ я домой заносил.

Aluksander
22.03.2018, 22:17
А у меня "Волга" с 402 мотором в -32 заводилась, если я ей прогретые на плите свечи заворачивал. )))

Так я карбюраторный эскорт заводил. Новые свечи из кармана (в -25 их крутить весело и задорно :)) подсос и вперед. Правда потом пока полчаса не прогреется не ехал нифига ;)

ПыСы. Ну да, и акб из под батареи :)
А пробег не знаю - там спидометр 5-и значный был ;)
Так вот. А тут жеж Дизель ;). Супер рессурсный и надежный двигатель (r) ;) Что ему обкаточные 200к ;)

More
22.03.2018, 22:22
ПыСы. Ну да, и акб из под батареи :)

Я АКБ домой не носил, у меня в багажнике танковый стоял, тяжеленный. Я б опух его домой переть.)))

А 4 свечки вкрутить было быстрее и легче, чем сейчас на Дастере омывайку в бачок долить.)))

Так вот. А тут жеж Дизель ;). Супер рессурсный и надежный двигатель (r) ;) Что ему обкаточные 200к ;)

Конечно. Вон Вовка ездит и не жужжит. :smile:

Aluksander
22.03.2018, 22:26
...
А 4 свечки вкрутить было быстрее и легче, чем сейчас на Дастере омывайку в бачок долить.)))

Конечно, я в этом году понял (на заправке :shok:), что в Дустере и лючок бензобака открыть в мороз может оказаться нереальной задачей:wacko2:

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

...
Конечно. Вон Вовка ездит и не жужжит. :smile:

В смысле не заводит?:yahoo:

More
22.03.2018, 22:28
Конечно, я в этом году понял (на заправке :shok:), что в Дустере и лючок бензобака открыть в мороз может оказаться нереальной задачей:wacko2:

Вот с этим не сталкивался, не знаю. Не замерзал ни разу ни сам лючок, ни пробка.

В смысле не заводит?:yahoo:

В смысле не жалуется. )))

More
22.03.2018, 22:30
Вообще, я не знаю, где сейчас в крупных городах у нас можно найти такое дизельное топливо, чтобы с этого панику кричать.
Все мои окрестные дизелисты никакими гелями давно не пользуются, из тех кто от Москвы зимой далеко не отъезжает...

Aluksander
22.03.2018, 22:48
Вот с этим не сталкивался, не знаю. Не замерзал ни разу ни сам лючок....

Так у вас лючок не той системы :prankster2:
Это надо новый прикупить чтоб этот бонус получить:thank_you2:

Так может и не жалуется, бо не заводит?:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Вообще, я не знаю, где сейчас в крупных городах у нас можно найти такое дизельное топливо...

100 км на запад (или скока там Вам до Витебска). Желательно в ноябре-декабре как тока станет -15, много не надо ;) И дальше лотерея-была директива зимнее делать или не пришла еще. Концерн один, управление общее, топливо одинаковое.
Это как раньше поля засевали по команде из центру, вне зависимости от региона и погоды ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

И при этом "снежинки" на заправках висят с октября, в паспортах на топливо все что надо. А че б не печатать, если за проверку качества отвечает тот же концерн, лаборатории для проверки его же.
Я честно говоря далек от этой кухни. Но чисто на логике, скорее всего все завязано на европейских потребителей. У нас ситуация не ваша - у нас внутренний рынок по "остаточному" принципу, а все производство на экспорт. А в европу зиму наверное позже поставляют. Фиг знает.

More
23.03.2018, 12:39
С таксистами всё просто... им надо работать на линии, а не пастись в сервисе, либо корячиться самостоятельно в гараже, поэтому нужен надежный и дешевый в обслуживании и эксплуатации автомобиль, а также что не маловажно быстро прогревающийся и теплый автомобиль, ибо здоровье после холодильника не купишь.
И это всё не дизель.

То-то я и смотрю, в Германии все таксисты поголовно альтруисты, мазохисты и враги своему здоровью... :smile:

Andrey_5K
23.03.2018, 12:57
То-то я и смотрю, в Германии все таксисты поголовно альтруисты, мазохисты и враги своему здоровью... :smile:Там нет морозов.

More
23.03.2018, 13:26
Там нет морозов.

И при этом дизель всё также не экономичен и не надёжен, как нас уверяет TolR?..
Что ж тогда они к нему так прицепились... Не понятно... :pardon:

Aluksander
23.03.2018, 13:47
И при этом дизель всё также не экономичен и не надёжен, как нас уверяет TolR?..
Что ж тогда они к нему так прицепились... Не понятно... :pardon:

Когда (и если) у нас будут такие цены на топливо:
Динамика изменения цен на бензин в Германии (https://autotraveler.ru/germany/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-germanii.html#.WrTZ9GYUmHs)

и такая температура:
Климат в Германии (http://omniworld.ru/germaniya/klimat_v_germanii)
"...Для Германии характерен умеренный климат, переходящий от континентального к морскому.

Погода в Германии переменчива: летом может внезапно похолодать, а в январе начаться оттепель. В основном температура воздуха зимой колеблется от - 5°C до 0 °C, иногда столбик термометра опускается до - 20 °C. Самый холодный месяц – январь (- 3...+ 2 °C, в горах на южной границе - 7...- 10 °C). Самый тёплый – июль (+ 16–20 °C)..."

можно будет думать а чего они ездят и не дураки ли они ИМХО :thank_you2:

ПыСы: ну и еще качество дизтоплива и масел конечно. Кто у нас по их регламенту раз в 30к масло из дизелистов меняет?:shok:

Andrey_5K
23.03.2018, 14:25
На вторичке дизель - большая лотерея. Ремонт дизеля на периферии далеко не тривиальная затея.

Modigar
23.03.2018, 14:36
На вторичке дизель - большая лотерея. Ремонт дизеля на периферии далеко не тривиальная затея.
Во как! Аж стихами!

More
23.03.2018, 14:48
Когда (и если) у нас будут такие цены на топливо:

Разница между стоимостью 1,2 за солярку и 1,34 за бензин роли не играет, важнее разница в расходе на 100км пути.
А это также очень актуально и для нас.

и такая температура:

Вот с этим согласен, ещё худо-бедно можно воспринять как аргумент.
Но против этого фактора у нас есть зимняя солярка, которую можно эксплуатировать до -25 безо всяких дополнительных гелей и т.д.

Но! Ни то ни другое никак не укладывается в доктрину Анатолия о НЕ надёжности и НЕ экономичности дизеля В ПРИНЦИПЕ.

Если сложить до кучи все факторы, которые имеются в наших российских реалиях против дизеля, то да.
Можно признать чуть более ограниченную возможность в реализации преимуществ дизеля, по сравнению с Европой, с этим никто не спорит.

Но заявлять о его тотальной неблагонадёжности, никаких поводов нет. :smile:

Andrey_5K
23.03.2018, 15:15
Во как! Аж стихами!
А я даже не заметил, что в рифму. Как-то случайно получилось.

Aluksander
23.03.2018, 15:31
Во как! Аж стихами!

Я поэт, зовусь я цветик .... :sorry:
На вторичке дизель - большая лотерея.
Подумай, стоит его брать ли!
Дизеля ремонт - не тривиальная затея.
Оставишь жену без нового платья!
:thank_you2:

Andrey_5K
23.03.2018, 16:04
Я поэт, зовусь я цветик .... :sorry:
На вторичке дизель - большая лотерея.
Подумай, стоит его брать ли!
Дизеля ремонт - не тривиальная затея.
Оставишь жену без нового платья!
:thank_you2:
Счас нам тут по балу выпишут ибо стихи хоть и про дизель, а как ни крути флуд получается. :rofl:

kval300
23.03.2018, 16:06
https://www.youtube.com/watch?v=JOjzt66EFTY&feature=push-fr&attr_tag=wn7mlIhrQ89_AFr6-6
Может кому то будет интересно проавда там паджерики спорты новые

More
23.03.2018, 16:14
Счас нам тут по балу выпишут ибо стихи хоть и про дизель, а как ни крути флуд получается. :rofl:

Здесь флуд никак не наказывается, так как тема находится в курилке.
Но если очень хочется, то за обсуждение модерации можно и выписать. :smile:

More
23.03.2018, 16:21
там паджерики спорты новые

Что с машиной сделали... )))

https://img-fotki.yandex.ru/get/1032271/163500000.6d/0_1a2605_6a77d212_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1713669)

Aluksander
23.03.2018, 16:34
https://www.youtube.com/watch?v=JOjzt66EFTY&feature=push-fr&attr_tag=wn7mlIhrQ89_AFr6-6
Может кому то будет интересно проавда там паджерики спорты новые

При заезде на горку 101% успеха это прокладка между рулем и сиденьем (и на видео это видно), резина и давление в шинах.

Про трос и обсуждать нечего - трактор, он и в Африке трактор. Это его основная задача - тягать. Если бы мне нужна была машина тягать по 10 м на тросе других, а не ездить - тогда вот этот обоих перетянет:
http://www.fermerbezhlopot.ru/wp-content/uploads/2014/02/small_mtz-1021.jpg

ПыСы. А паджерики конечно изуродовали страшно ;)

More
23.03.2018, 16:47
При заезде на горку 101% успеха это прокладка между рулем и сиденьем (и на видео это видно), резина и давление в шинах.

Но согласись, что вползать на горку без разгона не насилуя движок на дизеле гораздо проще...

Aargh68
23.03.2018, 16:52
При заезде на горку 101% успеха это прокладка между рулем и сиденьем (и на видео это видно)...
Так прокладка была одна и та же? Они же даже это проговаривают…на 9 минуте (9:10—9:20 примерно)

Aluksander
23.03.2018, 16:55
Так прокладка была одна и та же? Они же даже это проговаривают…на 9 минуте (9:10—9:20 примерно)

Ага, тока на бензине эта "прокладка" посреди горки остановилась и потом решила тронуться, а на дизеле плавно и без остановок. :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Но согласись, что вползать на горку без разгона не насилуя движок на дизеле гораздо проще...

Проще

Rene Buaron
23.03.2018, 16:55
Бензин ли, дизель ли... в большом городе не важно, пр наличии хороших тэнов в дизеле. Важно наличие акпп: желательно "классики", если варика, то клиноцепного.:smile: Ну и чтоб ехал веселее, чем 90-пони.

Aargh68
23.03.2018, 17:01
Ага, тока на бензине эта "прокладка" посреди горки остановилась и потом решила тронуться, а на дизеле плавно и без остановок. :thank_you2:
Вот о чем и речь! :rofl:
А вариант, что бизинка просто не вытягивает в подобной ситуации, не рассматривается?! :pardon:

kval300
23.03.2018, 17:17
тут даже не в насиловании а в том что не хватает момента на низах плаво сдвинуть колеса и они гальмуют ли бо двигатель глохнет, те ситуация как на формуле 1(очень наглядный пример), когда болид вылетает на травку и не может тронуться,обороты и мощьность есть а момента нет, теряется сцепление между колесом и грунтом те либо срывается в пробуксовку либо глохнет.

Aluksander
23.03.2018, 18:55
Вот о чем и речь! :rofl:
А вариант, что бизинка просто не вытягивает в подобной ситуации, не рассматривается?! :pardon:

Там же видно, что просто газ бросил. Или до этого не докрутил. Дизельная "прокладка" походу сидела:dash1:

zigzag
23.03.2018, 23:07
Там же видно, что просто газ бросил. Или до этого не докрутил. Дизельная "прокладка" походу сидела:dash1:

на 4:52 бензинка начала буксовать.
газ никто не бросал.

вообще этот подъём неплохая имитация езды по бездорожью в полколеса грязи и выше.

тупо не хватает момента на низах и надо давить на тапку.
а когда хватает момента, то нет уже зацепа и колёса тупо буксуют.

я с этим сталкивался постоянно, вначале на УАЗе 16 клапанов, потом на Ниве... и то и то инжекторное.

при этом понижающий ряд в раздатке помогает частично.

нет нормальной полки момента и диапазона оборотов двигателя и соответственно нельзя разогнаться без переключения передач, либо раздатки.

а это черевато, тем, что потеряв скорость опять урюхаешься по самые помидоры.

kval300
23.03.2018, 23:50
Про трос и обсуждать нечего - трактор, он и в Африке трактор. Это его основная задача - тягать
Вот в этом одно из важных достоинств дизеля,причем ездить ему момент никак не мешает а наоборот,лишнего момента ,мощьности, памяти в компьютере,денег в кармане,здоровья не бывает!!! так что шутка про трактор плоская!!!:) если аккумы или другой способ извлечения электричесва появится то электродвигатель вытеснит дизель, именно из-за момента, и когда это начнется зеленые(за бабки заинтересованных буржуа) начнут орать что магнитные поля разрушают мозг, вызывают переполюсовку магнитных полей земли и рак!!!

Aargh68
25.03.2018, 11:36
Интересно, где-нибудь было? …
dhdVlMZIctI

Modigar
25.03.2018, 12:34
Интересно, где-нибудь было?
Было, но его можно еще и со звуком посмотреть, тем, кому рядом стоящий дизель радио на 11 громкости перебивает.

Aluksander
25.03.2018, 15:06
Было, но его можно еще и со звуком посмотреть, тем, кому рядом стоящий дизель радио на 11 громкости перебивает.

Я его живьем слушал, а не на видео.:mda: Перебивает.
Конечно тише, чем этот:
http://www.fermerbezhlopot.ru/wp-content/uploads/2014/02/small_mtz-1021.jpg но все равно громко. Так он и тянет хуже настоящего трактора. Что-то типа китайской подделки.:thank_you2:
Мне машЫн - чтоб ездить. Куда мне надо я проезжаю. А если видео записать, тросс поперетягивать, в непонятные е...ня непонятно ради чего лезть и ездить 5-10к в год, тогда и дизель сгодится. Под подъездом, если его не заводить его от настоящей машины (той которая бензиновая :sarcastic:) и не отличишь практически. А значек dCi можно и пяткой потихому сбить, чтоб не лажали :yahoo:

Modigar
25.03.2018, 15:28
Я его живьем слушал
Я свой 4 года и 4 месяца слушаю. Ну не может он перебить в соседнем Дастере радио на 11 громкости. Даже если радио на этой 11 громкости молчать будет.

Aluksander
25.03.2018, 15:39
Я свой 4 года и 4 месяца слушаю. Ну не может он перебить в соседнем Дастере радио на 11 громкости. Даже если радио на этой 11 громкости молчать будет.

А если завести?:sarcastic: По идее летом-то должен завестись, хоть и дизель:sarcastic:
Там я про рестайл писал.:thank_you2:
У вас и радио на 11 разговаривать мешает, кстати. У нас с вами и магнитолы разные. В рестайле уже какой-то "левый" аналог.

Modigar
25.03.2018, 15:53
А если завести? Тогда, наверное и поехать можно.
У нас с вами и магнитолы разные. В рестайле уже какой-то "левый" аналог.Я не думаю, что "счетчик громкости" может в 2 и более раза различаться от версий.
Все магнитолы, которые видел, на громкости выше 7 слышно хорошо.
Хотя для РБ могло Рено сделать спец. сборку.

More
25.03.2018, 16:00
Музыканты, блин... )))

Сядьте в новый Тигуан 2.0, где на скорости 150 с задними пассажирами разговаривать вполголоса можно, а потом проедьте также на любом Дастере, хоть дизельном, хоть бензиновом, хоть на дровах.

И потом про слышно/не слышно поговорим. :smile:

Aluksander
25.03.2018, 16:10
Тогда, наверное и поехать можно.
Я не думаю, что "счетчик громкости" может в 2 и более раза различаться от версий.
Все магнитолы, которые видел, на громкости выше 7 слышно хорошо.
Хотя для РБ могло Рено сделать спец. сборку.
Не, ехать всеравно не стоит-дизель же, ну его. Лучше рессурс поберечь.:thank_you2: Завел, послушал как "мурлыкает" (r) и заглушил. Если соседи, конечно гнилыми помидорами не закидают за шум :sarcastic: (Может днем, пока все на работе :sarcastic:)
На 7 моя магнитола радио даже в бензинке плохо слышно-если дизель заведете, то точно не услышите. :rtfm:
А если на амтеле еще и попробовать тронуться (я не говорю про дизель и поехать ессно:sarcastic:) то врядли что-то будет слышно. На рестайле по крайней мере :sarcastic:
Не знаю как Рено с сборка для рб, а радиостанции у нас свои, ага ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

...
Сядьте в новый Тигуан 2.0...

Новый Тигуан совсем других денег стоит, увы:mda:
Были б деньги на тигуан, ездил бы я на дастере, ага:sarcastic:

maslovyu
25.03.2018, 16:27
Я не думаю, что "счетчик громкости" может в 2 и более раза различаться от версий.
Могу сказать так, на каком уровне громкости я слушал магнитолу в 2.0 Ф1 - на таком слушаю и на dci Ф2. Больше зависит от самой станции. Орфей, например, тихий и приходится увеличивать громкость...

Aargh68
25.03.2018, 16:28
Я его живьем слушал, а не на видео.:mda: Перебивает.
Конечно тише, чем этот:
http://www.fermerbezhlopot.ru/wp-content/uploads/2014/02/small_mtz-1021.jpg но все равно громко. Так он и тянет хуже настоящего трактора. Что-то типа китайской подделки.:thank_you2:
Мне машЫн - чтоб ездить. Куда мне надо я проезжаю. А если видео записать, тросс поперетягивать, в непонятные е...ня непонятно ради чего лезть и ездить 5-10к в год, тогда и дизель сгодится. Под подъездом, если его не заводить его от настоящей машины (той которая бензиновая :sarcastic:) и не отличишь практически. А значек dCi можно и пяткой потихому сбить, чтоб не лажали :yahoo:
У современных тракторов подобного типа и двигатель похож. Дизелек, мощностью 110 лошадок, или чуть мощнее. Тоже Коммон Рейл, турбинка, и тоже хорошее дизтопливо. :rofl:

More
25.03.2018, 16:36
Новый Тигуан совсем других денег стоит, увы:mda:

Так о тож... :smile:

В Дастере обсуждение "что громче", это примерно тоже самоё, что "прёт - не прёт" между 2.0, 1.6 и 1.5, такой же смех...)))

Всё примерно одинаково, +/- вешать в граммах.
Дизель только по моменту заметнее выделяется.

Aluksander
25.03.2018, 16:38
У современных тракторов подобного типа и двигатель похож. Дизелек, мощностью 110 лошадок, или чуть мощнее. Тоже Коммон Рейл, турбинка, и тоже хорошее дизтопливо. :rofl:

Ага:)
http://traktorbook.com/traktor-mtz-320-belarus/
В «Беларус-320» устанавливается четырехтактный 3-цилиндровый дизельный силовой агрегат с турбонаддувом модели LDW 1503 NR (LDW1603/B3) от Lombardini. 7,12-литровый двигатель имеет мощность 36 «лошадей», что совершенно не ограничивает функциональность данного минитрактора. Максимальный крутящий момент мотора МТЗ-320 составляет 97 Нм.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Так о тож... :smile:

Дизель только по моменту заметнее выделяется.

В граммах?:sarcastic:

More
25.03.2018, 16:56
В граммах?:sarcastic:

В Ньютонах. Позволяющих не упасть на брюхо в песочке или рыхлом старом снегу. :smile:

More
25.03.2018, 17:05
В «Беларус-320» устанавливается четырехтактный 3-цилиндровый дизельный силовой агрегат с турбонаддувом модели LDW 1503 NR (LDW1603/B3) от Lombardini. 7,12-литровый двигатель имеет мощность 36 «лошадей», что совершенно не ограничивает функциональность данного минитрактора.

Ну вот и на кой ляд белорусский трактор с итальянским мотором от Ламборджини?..)))
Тогда уж лучше итальянский трактор целиком купить.)))

Хде старая проверенная техника?.. )))

https://31.img.avito.st/640x480/4314017931.jpg

Aargh68
25.03.2018, 17:10
Ну вот и на кой ляд белорусский трактор с итальянским мотором от Ламборджини?..)))

https://31.img.avito.st/640x480/4314017931.jpg
По частным хозяйствам, те кто поумнее, растащщ… упс! разобрали. :ok:

Aluksander
25.03.2018, 17:15
В Ньютонах. Позволяющих не упасть на брюхо в песочке или рыхлом старом снегу. :smile:

Я уже писал, что я этих Ньютонов не почувствовал. Но это наверное, как с сусликом: ты его не видишь, а он есть.:sarcastic: И знание этого, что эти Ньютоны есть должно владельцу "трактора" душу греть :mda:
И даже сидя в своем "тракторе" на холостых, оне (эти владельцы) слышат слова "момент-момент-момент", среди цокота копыт :dash1:
А второй владелец, купивший "трактор" на вторичке должен думать как-то так:
"Ну и что, что у меня на форсах коррекция "космос", система травит или наоборот сосет, тнвд стружку гонит, вкладыши гремят, турбина свистит и масло гонит, фап забит, егр заклинило, двухмассовый гремит, двигатель на перегазовках коптит и дымит... Это все мелочи. Зато какой у первого собственника был момент!":sarcastic:

More
25.03.2018, 17:17
"Ну и что, что у меня на форсах коррекция "космос", система травит или наоборот сосет, тнвд стружку гонит, вкладыши гремят, турбина свистит и масло гонит, фап забит, егр заклинило, двухмассовый гремит, двигатель на перегазовках коптит и дымит... Это все мелочи. Зато какой у первого собственника был момент!":sarcastic:

А ха-ха! Так у дизеля был хоть момент, а у бензоса вообще ничего, кроме расхода 15 литров в городе, о котором говорить было всегда стыдно... :sarcastic: )))

Я уже писал, что я этих Ньютонов не почувствовал.

А Ньютонам на каждое такое "Я" фиолетово, они присутствуют вне зависимости от нечувствительности. :smile:

Aluksander
25.03.2018, 17:24

Ну мы ж покупаем рф дустеры рапиды, креты и прочую нечисть:sorry: с итальянскими и т.п. моторами и не жужжим.
Настоящий итальянский трахтор (как и настоящий авто :sarcastic:) большИх денег стоит:dash1:
Вот и ездим и пашем на "подделках":sorry: Мы на ваших, вы на наших:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

А Ньютонам на каждое такое "Я" фиолетово, они присутствуют вне зависимости от нечувствительности. :smile:

Да, как и суслик:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

А ха-ха! Так у дизеля был хоть момент...

Да весь вышел (r):sarcastic:

More
25.03.2018, 17:26
Вот и ездим и пашем на "подделках":sorry: Мы на ваших, вы на наших:dash1:

А население всё-равно предпочитает олдскул - МТЗ-80/82. :smile:

Такие совсем свежие по району есть, а нечисти нет...

kval300
25.03.2018, 18:00
Тише всех работает электоромотор (для тех кто сильно изнеженный типа Принцесса на горошине),только при современных технологиях далеко не уедет а в северных регионах еще и не согреет, в южных не охладит.

Aluksander
25.03.2018, 18:02
А население всё-равно предпочитает олдскул - МТЗ-80/82. :smile:

И я таки не могу с этим населением не согласится.:sarcastic::thank_you2:
И по мне простой и надежный и олдскульный ф4р или к4м/н4м значительно предпочтительнее, чем "продвинутый" к9к, несмотря на то (а скорее даже благодаря тому) что с ним возможны различные интересные и выделяющиеся моменты:sarcastic::thank_you2:

More
25.03.2018, 18:08
И по мне простой и надежный и олдскульный ф4р или к4м/н4м значительно предпочтительнее, чем "продвинутый" к9к,

Какой он "продвинутый"?.. :sarcastic:

Он такой же олдскульный как к4м, если не древнее...

Aluksander
25.03.2018, 18:14
Какой он "продвинутый"?.. :sarcastic:

Он такой же олдскульный как к4м, если не древнее...

С ..4м я мог и переборщить, они меня особо не итересовали, а ф4р используется с начала 80-х годов против начала 2000-х к9к. А для автопрома 20 лет - это извините несколько эпох :sarcastic:
(Если конечно не брать автоваз, для которого время остановилось в 70-х и сейчас, с выходом вест "скакнуло" в 90-е :sarcastic:)

More
25.03.2018, 18:26
С каких 80-х?.. 1993 год первый выпуск. )))
А Дастеровские модификации 400 и 408 так и вовсе с 2010.

Такшта, никакая ваша Маша не няша... :smile:

More
25.03.2018, 18:44
Вот дохлый К4М. Ну, с небольшим апгрейдом, конечно. :smile:

ZGTkKiU3LGw

Питер Пушкин
25.03.2018, 18:57
Почитал. Спасибо всем, улыбнуло. Но как-то жалко Белорусов стало с замерзающими фильтрами. Они что до сих пор с ослиной мочой балуются?:dash1:

Aluksander
25.03.2018, 19:09
С каких 80-х?.. 1993 год первый выпуск. )))
А Дастеровские модификации 400 и 408 так и вовсе с 2010.

Такшта, никакая ваша Маша не няша... :smile:

Причем тут модификации???:sarcastic:
Серия ф двигателя выпускается с начала 80-х. Такшта ваша маша не катит:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Вот дохлый К4М. Ну, с небольшим апгрейдом, конечно. :smile:

Ф4р такая же версия есть. А вот к9к сумневаюсь однако :sarcastic:

More
25.03.2018, 19:09
Причем тут модификации???:sarcastic:

А, ну конечно. Так можно сказать, что 1.6 который сейчас на Фокусах устанавливается, это тот же мотор, который стоял на Эскорте МКI в 1965 году.

Ага-ага. Одно и тоже прям вот совсем. :smile:

More
25.03.2018, 19:11
А вот к9к сумневаюсь однако :sarcastic:

Да? А я даже не сомневаюсь, что нет. Хотя, в своё время ВАГ на дизельных Ауди в Ле-Мане всех надрал.
Было бы желание, как говорится.

Aluksander
25.03.2018, 19:12
Почитал. Спасибо всем, улыбнуло. Но как-то жалко Белорусов стало с замерзающими фильтрами. Они что до сих пор с ослиной мочой балуются?:dash1:

Честно говоря я енту мочу и на картинке не видал. Это как я помню, азиацкий прикол. От нас далеко будет:sarcastic: Вам, наверное, виднее;)

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Да? А я даже не сомневаюсь....

А многие тут спорят что не "овощ":sarcastic:
Ах, да, моменты жеж:sarcastic:

More
25.03.2018, 19:15
А многие тут спорят что не "овощ":sarcastic:

Конечно не овощ. Я в магазине на овощных полках к9к не видел. А едет приятно. :smile:

Aluksander
25.03.2018, 19:16
Хотя, в своё время ВАГ на дизельных Ауди в Ле-Мане всех надрал.
Было бы желание, как говорится.

Полторачках?:search: Тут кроме желания без магии и закиси азота на полтораачке никак :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Конечно не овощ. Я в магазине на овощных полках к9к не видел. А едет приятно. :smile:

Так никому не нужен, вот и на полках нет. Рынок однако:sarcastic:

Питер Пушкин
25.03.2018, 19:19
Честно говоря я енту мочу и на картинке не видал. Это как я помню, азиацкий прикол. От нас далеко будет:sarcastic: Вам, наверное, виднее;) [COLOR="Silver"]

Отсюда видно, что Питерские фуры идущие с Запада заправляются в Белоруссии и каким - то чудом добираются до дома круглый год.

More
25.03.2018, 19:20
Тут кроме желания без магии и закиси азота на полтораачке никак :sarcastic:

Ну, это лучше у ВАГа поинтересоваться, как там закись к солярке годится, или как. :smile:

Aluksander
25.03.2018, 19:24
Отсюда видно, что Питерские фуры идущие с Запада заправляются в Белоруссии и каким - то чудом добираются до дома круглый год.

Думается мне, что те, которые там заправлялись шли из Ленинграду, и возвращались туда же:sarcastic: Давненько это было, однако:sarcastic:
Нормальная у нас соляра, когда чуть лучше, когда чуть хуже. Главное, чтоб той, которая до -5 в мороз не влить. Вон, эта зима только в феврале началась, так вааще без глобальных скандалов с замерзанием и "расследований" белнефтехима обошлось.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Ну, это лучше у ВАГа поинтересоваться, как там закись к солярке годится, или как. :smile:

А у ваг-а были "дизеля"-полторачки? Я не в курсе наверное:mda:

More
25.03.2018, 19:28
Я не в курсе наверное:mda:

Ну так поинтересуйся, будь в курсе. Заодно нам потом расскажешь. Немецкий знаешь?.. :wink:

Aluksander
25.03.2018, 19:31
:mda:Ну так поинтересуйся, будь в курсе. Заодно нам потом расскажешь. Немецкий знаешь?.. :wink:

Неа:sarcastic: Придется вам :thank_you2:
У меня с нямеччиной как-то не сложилось:mda:
Наверное, поздно родился:yahoo:

kval300
03.04.2018, 13:25
Дизель или бензин? Тест-драйв Renault Duster

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5ac1d3b59a7947f63689f1c4

More
03.04.2018, 13:35
В «Дастере» следующего поколения большинство просчетов исправлено: кузов станет просторнее, посадка удобнее, а дизель, по слухам, будет доступен в паре с вариатором. Вот только новое поколение машины придется подождать.

Для крупных городов это вообще бомба.

maslovyu
03.04.2018, 14:30
Вчера читал, что на Украине начинаются продажи нового поколения дастера. Будет роботизированная коробка EDC на дизеле, но только для переднего привода...

Aluksander
03.04.2018, 14:39
Это как в "ближней" для нас эуропе - Прибалтике. Я выкладывал их прайс где-то. Но у нас такой не пойдет. И с вариком еще имхо вопрос, а робот точно продаваться не будет.

More
03.04.2018, 14:48
Будет роботизированная коробка EDC на дизеле, но только для переднего привода...

Для города полный и не нужен...
Но, с роботом у нас вряд ли пойдёт, как-то не очень его любят...

kval300
03.04.2018, 15:06
Будут брать ,особенно женщинны. По цене и функционалу действительно равных нет!
Переплачивать пол ляма за кашкаевские цацки да еще и недопривод не прикольно как то.

maslovyu
03.04.2018, 15:23
Будут брать ,особенно женщинны. По цене и функционалу действительно равных нет!
2 противоречивых предложения ибо не все, если не сказать большинство, будут выбирать по другим критерием, среди которых гламурность, красивость, солидность и т.д., а этого всего даже у нового дастера не сказать, чтобы много. В этом плане кашкай даже интереснее, но его продажи в версии dci+4x2+CVT очень тухлые

С другой стороны, этот робот, в том числе на дизелях, в Европе много где катается, но у нас, да, как-то серьезным его считать не будут. Единственной машиной в семье - очень маловероятно, второй - дизельный переднеприводной дастер ? странный выбор... Вот еще бы с полным приводом, но тут вообще рисково и не обкатано, а может и невозможно в данном варианте конструкции...

Tatiana
03.04.2018, 16:12
будут выбирать по другим критериям, среди которых гламурность, красивость
Вот как раз по части красивости мне новый дастер не то что никак, а ужос-ужос :). Но на вкус и цвет все фломастеры разные, я не возражаю :). (и лично у меня одним из критериев отсева была как раз механика :) )

maslovyu
03.04.2018, 16:51
Tatiana, вы не все :)

Все они разные. Большинство дам в качестве городского кроссовера дастер не выберут. Будет он хоть бензиновый, хоть дизельный, хоть с 2/3 педалями. И это никак не отрицает наличия любого такого варианта дастера у кого-то среди прекрасного пола

Aluksander
03.04.2018, 18:04
:yahoo:
А не продолжить ли то, для чего топик и открывался...
https://www.drive2.ru/l/498862720246874478/

И судя по коментам таких уже трое ;)
А на драйве таких постов еще есть :wink:

More
03.04.2018, 18:27
Тю... Таких вон тоже есть, и не мало... :smile: ))

Товарищи Дастероводы, вопрос про расход! 17 л/100! (https://www.drive2.ru/l/5789986/)

maslovyu
03.04.2018, 18:33
Aluksander, У меня за зиму (после шиномонтажа на зимние колёса с шипами) средний 6.4 . в принципе много, хотел уместиться в 6. НО : пропорция +20% летнему расходу по сравнению с бензином в принципе осталась. Там было 8 и 10+ соотв. Тут стало 5 и 6+ . ездил мало, но больше занимал город, чем трасса. По трассе расход , конечно, меньше, несмотря на шиповку. Около 5л на сотню при сотке

Aluksander
03.04.2018, 18:44
More,
Не, здесь только один кто-то про 8-8.5 скромно писал:pardon:
Остальные в основном от 5 до 6, ну если едут с 10 пассажирами, жирафом на крыше и взбираясь на Памир, то если скорость за 130 то ну может 7, ну 7.5:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

maslovyu, а у вас машина в тепле хранится?

kval300
03.04.2018, 18:53
У меня по городу со средней скоростью 13-17км/ч бывает и 11, а так в среднем 9-10. вне зависимости от времени года,Правда так как я езжу то на бензинке былобы 12-16. По трассе крайний раз мотался в Сочи на поляну в феврале, специально засек по трассе 120-150 по равнине 7.5, по горам упал до 7.2 (еду агресивно кручу не редко до 4000 по горам) средняя 85 км.ч получилась.Назад ехал примерно также по гороам упал до 6.8-7 и потом по равнине поднялся до 7.5.Вот как то так, если едешь 90 то менее 6.5 укладываешься я так не умею:)

Aargh68
03.04.2018, 19:38
More,
Почему скромно?
Не вижу смысла писать вымышленные данные. Иначе тогда и тему можно было создать: - Мечты и грёзы о … далее по надобности. :wink:
За зиму, с начала ноября, расход на сегодня 8/100. В основном, город. Скоро, в мае, поменяю масло, обнулю на лето.

zigzag
03.04.2018, 20:03
,

я писал про такой расход.
только вот в воскресенье у меня расход был 4,8 на сотню за 200 с лишним километров.

Просто супруга на неделе ребёнка на занятия возит да по магазинам иногда, пробег в день около 5-6 км.

у меня и 24 литра один раз был, это то совсем не показатель, я проехал 3км:shok: правда очень быстро:sarcastic:

я после каждой заправки сбрасываю комп

maslovyu
03.04.2018, 21:03
More,
Остальные в основном от 5 до 6, ну если едут с 10 пассажирами, жирафом на крыше и взбираясь на Памир, то если скорость за 130 то ну может 7, ну 7.5:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

maslovyu, а у вас машина в тепле хранится?

На улице, подогрева нет, автозапуска тоже. Грею пока снег чищуг

Город тоже разный бывает, я по пробкам почти не езжю - скорее не очень продолжительные поездки по светофорам без нормального прогрева

kval300
03.04.2018, 23:15
Я бывает заправлюсь обнулю и погнал ,так если сразу педаль в пол то может и 15 показывать потом уменьшается и через 10к км показывает норму менее10,щас только ездел пробок нет 8 литров ,не обращая внимания как давить на гашетку а если ее еле гладить то 6.5 легко по городу без пробок, мое мнение очень важна средняя скорость, чем она выше тем расход меньше.

maslovyu
03.04.2018, 23:28
мое мнение очень важна средняя скорость, чем она выше тем расход меньше.
есть некоторый оптимум, скажем так, ибо при большой средней скорости расход попрет вверх, т.к. скорость движения будет высокой для обеспечения большой средней (ну это после 60-70км/ч наверное), а при 10-20-30 тут, да, тенденция такова, что меньше скорость - больше стоим, меньше едем, а топливо все равно жжем

Modigar
04.04.2018, 08:32
Последнее время частенько выскакиваю на трассу 10-15км, средняя скорость поднялась с 35 до 48, расход по БК тоже поднялся с 6.4 до 6.6.

Aluksander
04.04.2018, 08:57
Мне б такие средние скорости.:thank_you2:
У меня сча после зимы средняя скорость тож подросла...до 27 км/ч:mda:
А до 48 и летом не дойдет.:dash1: Только если перед поездками сбрасывать, но тогда это уже и не средняя особо :)

Владимир 2010
05.04.2018, 23:53
Всем, вечер добрый! Стою на перпутье: то ли бенз 2 л с перспективой перехода на газ, то ли дизель 90 л.с. (новый не вытяну). Может удалось кому попользовать обоих? Хотелось бы услышать ваши мнения. Тема прочитана, но ответа нет.

More
05.04.2018, 23:56
В Краснодарском крае я б дизель брал, без вопросов.

Владимир 2010
06.04.2018, 00:04
90 сил ему хватает?

More
06.04.2018, 00:06
Тут есть дизелисты, сейчас ответят. :smile:

Aluksander
06.04.2018, 00:30
90 сил ему хватает?

Зря вы это спросили:drinks:
Сча узнаете, что это самый подходящий вариант для ф1 ;) И не жрот, и прот ;)

Что лично меня смущает в полторачке на вторичке - у нас есть такое знаменательное место - Гатово. Там свалка металолома ;) А что второй владелец у вас собирается с ним делать, когда (если) накатается? "Бабушка ездила в церковь по воскресеньям" (r) - тема известная, но в случае с дизелем маловероятная имхо ;)

На самом деле главный вопрос имхо будет: "А сколько из этих 90 осталось вам?":wink:

Ну а если совсем серьезно, невзирая на топик:yahoo: то если есть понимающий диагност, способный сделать полноценную диагностику турбины и топливной, то почему бы не взять. А если нет и только на послушать/потрогать то нафиг, нафиг ;)

Aargh68
06.04.2018, 00:44
Всем, вечер добрый! Стою на перпутье: то ли бенз 2 л с перспективой перехода на газ, то ли дизель 90 л.с. (новый не вытяну). Может удалось кому попользовать обоих? Хотелось бы услышать ваши мнения. Тема прочитана, но ответа нет.
Шестой год катаюсь, ещё ни разу не пожалел о выборе. 90 коняшек вполне хватает, и по городу, и по трассе, и вне дорог. Может он и проигрывает двушке пару секунд на разгоне, но в реальной жизни это не заметно. Дастер, это машинка рабочая.

Aargh68
06.04.2018, 00:49
Зря вы это спросили:drinks:
Сча узнаете, что это самый подходящий вариант для ф1 ;) И не жрот, и прот ;)

Что лично меня смущает в полторачке на вторичке - у нас есть такое знаменательное место - Гатово. Там свалка металолома ;) А что второй владелец у вас собирается с ним делать, когда (если) накатается? "Бабушка ездила в церковь по воскресеньям" (r) - тема известная, но в случае с дизелем маловероятная имхо ;)
Выбор, дело индивидуальное. У меня товарищ взял б/у дизель дорестайл, 14 года. Из косяков: заменили одну форсунку (топл.фильтр Асам), и замена кардана по гарантии. Сейчас катается, доволен. Иногда и на этом форуме появляется.

More
06.04.2018, 01:00

А сколько у нас обычно ездят первые владельцы, чтоб себе голову морочить, что с ним будет на вторичке?

Это ж не лакированый шрот из Европы, который меньше чем с 300 оттуда не выходит, а здесь "превращается в элегантные шорты"(с) с пробегом 80-120... :sarcastic: ))

Aluksander
06.04.2018, 01:05
...У меня товарищ взял б/у дизель дорестайл, 14 года..
Сейчас катается, доволен...

Эт понятно, что пока катается доволен:preved:
Вопрос в ликвидности оного на вторичке 6-7 лет от роду, т.е. ищущего 3-его хозяина. Девать он его куда будет, когда накатается, если проще ;)
В огороде под цветник? :shok:
http://images.vfl.ru/ii/1522962233/ca200f26/21268992_m.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

А сколько у нас обычно ездят первые владельцы, чтоб себе голову морочить, что с ним будет на вторичке?
...

Дать ссылку на "катаю до 200т км меняя только масло раз в 10-12к и потом скидываю? ;)
И это только первый :)

More
06.04.2018, 01:08
Вопрос в ликвидности оного на вторичке 6-7 лет от роду, т.е. ищущего 3-его хозяина.

Проблемы третьего хозяина первого не волнуют. :smile:

Дать ссылку на "катаю до 200т км меняя только масло раз в 10-12к и потом скидываю? ;)
И это только первый :)

Да? А кто-то мне раньше говорил, что это "единственный и уникальный"... :sarcastic:

Aluksander
06.04.2018, 01:16
Проблемы третьего хозяина первого не волнуют. :smile:

Так здесь же речь именно про второго. Товарищ же бу полторачку хочет взять. Ему потом и продавать:yahoo:

Да? А кто-то мне раньше говорил, что это "единственный и уникальный"... :sarcastic:
И че это меняет? Есть и другие, проезжающие до 100, кто меняет масло раз в 7к а топливный фильтр чуть ли не в 100к:rofl: Так что у покупателя полторачки на вторичке выбор есть, да:preved:

С первым все ясно как раз-три года проехал, пробег к красивым 40-60к "округлил" или сам или в трейд-ине и вперед. Но второму с 6 леткой в пробег 100к мало кто поверит. Только "Бабушка, церковь, воскресенье ...":yahoo:

More
06.04.2018, 01:33
Но второму с 6 леткой в пробег 100к мало кто поверит. Только "Бабушка, церковь, воскресенье ...":yahoo:

"Мало кто поверит" - это из разряда очередных домыслов и фантазий. :smile:

Ну, у меня почти шестилетка с пробегом 85. И чё?..

Aargh68
06.04.2018, 01:48

У меня пробег на тридцать т/км поболее. Я не парюсь. И продавать не собираюсь. Покупать то чего? Тему о ресурсе современных авто глянешь … и усё :pardon: :dash1:

Aluksander
06.04.2018, 08:41

У вас не дизель, и усе:smile: Я не знаю как в РФ, ваши дизельные пробеги меня всегда изумляли, но у нас (и в европе, судя по тем авто, которые до нас доезжали, ооо, и таксисты в крыму тоже ;) ) дизель покупали чтобы ездить. (И, зачастую, экономя на обслуге) Иначе, зачем платить больше? Филантропия? :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

У меня пробег на тридцать т/км поболее. Я не парюсь. И продавать не собираюсь. Покупать то чего? Тему о ресурсе современных авто глянешь … и усё :pardon: :dash1:

Мы ж нашли - берем 2.0 дизельный Спортик:drinks:

Ну вот хоть режте меня, но не верю я в ресурсность 1.5 (особенно нового). Особенно на дусьтере. ПП, сопротивление на трассе, "покатушки" и просто "г..на". Дусьтер не меган. Его по другому эксплуатируют. И даже меганы, в 12 году когда был выбор 1.9 стоили на вторичке гораздо дороже и уходили быстрее чем 1.5. И для второго покупателя (в моем мире) это должно быть важно (а для первого это должны быть вопросы с ликвидностью, я уже молчу про второго, что ему потом делать мненепонятно вааще)

---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

Я когда пежун продавал все звонки начинались с "...а точно 2.0 а не 1.6? Иначе мы смотреть не поедем..."

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------

А по 1.5 новому... Очень хочу увидеть через год-два ресурс турбины с иг после езды на "Лучке", двухмассового после покатушек и "го..ен", фап-а после коротких городских поездок и покатушек. И преславутых вкладышей на "лучке" с заменой в 10-15к ;) Форсунок после замены фильтра раз в тридцатку.
Повторюсь, дусьтер не меган имхо :)

Седой60
06.04.2018, 08:44
У вас не дизель, и усе Я не знаю как в РФ, ваши дизельные пробеги меня всегда изумляли, но у нас (и в европе, судя по тем авто, которые до нас доезжали, ооо, и таксисты в крыму тоже ) дизель покупали чтобы ездить. (И, зачастую, экономя на обслуге) Иначе, зачем платить больше? Филантропия?
Вы сами опровергли все домыслы о несостоятельности дизеля своей цитатой, что дизель берут только для того чтобы ездить.

maslovyu
06.04.2018, 09:08
А по 1.5 новому... Очень хочу увидеть через год-два ресурс турбины с иг после езды на "Лучке", двухмассового после покатушек и "го..ен", фап-а после коротких городских поездок и покатушек. И преславутых вкладышей на "лучке" с заменой в 10-15к Форсунок после замены фильтра раз в тридцатку.
Саша Navialex проехал на своем dci109 уже под 100тыщ поди, примерно 2.5 года. В спринтах участвовал, в пробках стоит каждый день, что-то не слышно никаких дизельных страшилок. Да, собственно, и обычных тоже...

Подводник
06.04.2018, 10:07
А я так хочу дизель, что уже через раз запуская движитель и слышу как мотор работает мня себя тяжелотопливным пожирателем, до момента первого нажатия на газ.
Купил фазорегулятор, буду лечить...

More
06.04.2018, 10:55
У вас не дизель, и усе:smile:

И что это меняет в контексте "верю-не верю"? Ничего. Абсолютно ничего.

Я не знаю как в РФ, ваши дизельные пробеги меня всегда изумляли, но у нас (и в европе, судя по тем авто, которые до нас доезжали, ооо, и таксисты в крыму тоже ;) ) дизель покупали чтобы ездить.

А вот тут мы наступаем на самое интересное.
Это в Европе покупают дизель чтобы ездить.
Или чтобы платить заметно меньше налогов, как в Бельгии, например.
И, да. Там найти аппарат на вторичке с пробегом менее 300 тысяч - это удача.
Но у нас, дизель покупают в первую очередь потому что нравится именно дизель.
И это совсем не значит, что его укатывают по 100 тысяч в год как в коммерсах.

У нас у людей до сих пор нет понимания того, что дизель нужен тем, кто много ездит.
Большинство наоборот, запугано всякими дурными страшилками из интернета.
Во многом благодаря разным паникёрам, которые любят покричать ахтунги на эту тему не вдаваясь в подробности.

Поэтому, ситуация с дизелем на вторичке у нас иная, она в подавляющем большинстве случаев по условиям эксплуатации идентична бензинкам.

(И, зачастую, экономя на обслуге)

И это тоже из области гипотетических догадок, не более.

Aluksander
06.04.2018, 11:14

Но у нас, дизель покупают в первую очередь потому что нравится именно дизель.

А это не из области "гипотетических догадок, не более"??? :yahoo:
Все, кто тут что-то писал про дизель писали про его "феноминальную" экономичность, не более (r) :shok:

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Поэтому, ситуация с дизелем на вторичке у нас иная, она в подавляющем большинстве случаев по условиям эксплуатации идентична бензинкам.

Это из опыта "крымских таксистов, как я понял? :sarcastic:"

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Саша Navialex проехал на своем dci109 уже под 100тыщ поди, примерно 2.5 года. В спринтах участвовал, в пробках стоит каждый день, что-то не слышно никаких дизельных страшилок. Да, собственно, и обычных тоже...

Он первый владелец, проехавший до 100к - о чем тут вааще пока говорить?

More
06.04.2018, 11:17

Нет, это из опыта общения со знакомыми дизелистами.
Из всех кого я знаю, только у одного дизельная Тойота для дальних пробегов, на которой он искатал всю Азию.
У остальных ответы в стиле "нравится","потому что","а какой ещё Амарок надо покупать", и т.д.

Особенно, наверное, надо пристально поинтересоваться причиной покупки дизельного Ягуара у одного нашего знакомого фотографа.

Не иначе, таксовать собрался. :smile: ))

Можно и здесь на форуме поинтересоваться "для чего" у дизелистов, и получить в итоге реальную картину в процентном соотношении, "кто и для чего".

Ну и при чём здесь притянутые за уши крымские таксисты?
давай тогда фуры сюда же приплетём, и городские автобусы.

Aluksander
06.04.2018, 11:19
Вы сами опровергли все домыслы о несостоятельности дизеля своей цитатой, что дизель берут только для того чтобы ездить.

Я нигде и никогда не говорил о "несостоятельности дизеля", это не ко мне :wink:
А вот в то, что я не верю в рессурсность именно "турбопипетки", а особливо "псевдофорсированной" в рестайле - да, и говорил, и буду говорить :shok:

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Нет, это из опыта общения со знакомыми дизелистами.
...

Ну и мои аналогично. Наверно таки менталитет :wink:

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

...дизельного Ягуара у одного нашего знакомого фотографа.

Не мешайте божий дар, с яичницей и "турбопипетку" и достойные дизельные двигатели :yahoo:

More
06.04.2018, 11:23
Не мешайте божий дар, с яичницей и "турбопипетку" и достойные дизельные двигатели :yahoo:

Нет, это вы не мешайте европский рынок вторички дизелей, с российским.
Это, на минуточку, совсем разные разницы. :smile: ))

More
06.04.2018, 11:44
Ну а если совсем серьезно, невзирая на топик:yahoo: то если есть понимающий диагност, способный сделать полноценную диагностику турбины и топливной, то почему бы не взять. А если нет и только на послушать/потрогать то нафиг, нафиг ;)

Если совсем серьёзно, то никакой серьёзной паники с к9к до пробега 300-350 тысяч быть не может.
Это по опыту наката в коммерсах по РФ, не по Европе.

Чушь и бред которая переливается разными далёкими от специфики индивидуумами по интернетам насчёт "обязательной замены вкладышей на пробеге 120", и прочими "турбинка умрёт на 150" может пережёвываться желающими сколько угодно раз, суть вещей от этого не изменится.

Поэтому, никакой особенной стратегии по вторичке у этого мотора нет.
Всё тоже самое, что и у большинства современных бензинок, которые вряд ли кто-то будет рассматривать к покупке с пробегом over 350.

Aluksander
06.04.2018, 12:06
Если совсем серьёзно, то никакой серьёзной паники с к9к до пробега 300-350 тысяч быть не может.
Это по опыту наката в коммерсах по РФ, не по Европе.
...
Всё тоже самое, что и у большинства современных бензинок, которые вряд ли кто-то будет рассматривать к покупке с пробегом over 350.

Это каждый будет решать сам. Вопрос 350 и Овер на спидометре, к сожалению, решается просто, что в РФ, что в Европе. Но для меня, бензинка с пробегом на спидометре 100к за 5 лет выглядит естественно, а дизель такой я и смотреть вряд ли поеду :wink:
Но опять же это сугубо индивидуЯльно :sarcastic:
Нет, это вы не мешайте европский рынок вторички дизелей, с российским.
Это, на минуточку, совсем разные разницы. :smile: ))

Я и говорю, что возможно у меня менталитет не соответствует российскому рынку вторички дизелей :sarcastic:
Для меня в моем мире, эти преславутые 300-350к это и есть тот реальный минимальный пробег, с которым в моем мире второй собственник будет продавать дизель :mda: Ну правда судя по постам так наверное утилизировать :sarcastic:

А я так хочу дизель, что уже через раз запуская движитель и слышу как мотор работает мня себя тяжелотопливным пожирателем, до момента первого нажатия на газ.
Купил фазорегулятор, буду лечить...

Фазорегулятор, надеюсь, подешевле турбинки или форсунок-то стОит? :sarcastic:

Aargh68
06.04.2018, 12:08
Все, кто тут что-то писал про дизель писали про его "феноминальную" экономичность, не более (r) :shok:

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Он первый владелец, проехавший до 100к - о чем тут вааще пока говорить?
Экономичность дизеля, это приятный бонус ко всему прочему. Я много лет нацеливался на дизель, но б/у из гейропы не рассматривал.
В/на Украине, и в Крыму тоже, дизельных машин много. Там не боятся брать беушные.

More
06.04.2018, 12:12
Для меня в моем мире, эти преславутые 300-350к это и есть тот реальный минимальный пробег, с которым в моем мире второй собственник будет продавать дизель

У нас каждый живёт в своём собственном мире. Но на реальности это мало отражается. :smile:

Нет у нас в массе таких накатов на дизелях как в Европе.
Как исключение, да, могут быть. А в массе нет.

Aargh68
06.04.2018, 12:18
Это каждый будет решать сам. Вопрос 350 и Овер на спидометре, к сожалению, решается просто, что в РФ, что в Европе. Но для меня, бензинка с пробегом на спидометре 100к за 5 лет выглядит естественно, а дизель такой я и смотреть вряд ли поеду :wink:
Но опять же это сугубо индивидуЯльно :sarcastic:

Я и говорю, что возможно у меня менталитет не соответствует российскому рынку вторички дизелей :sarcastic:
Для меня в моем мире, эти преславутые 300-350к это и есть тот реальный минимальный пробег, с которым в моем мире второй собственник будет продавать дизель :mda:

Фазорегулятор, надеюсь, подешевле турбинки или форсунок-то стОит? :sarcastic:

1) А зря, я как раз накатал сотку за пять лет. Только продавать не буду.
2) Товарищ искал себе машину, у нас хватает дизелей с пробегом до 100 т.км.
3) Не знаю за фазик, но форсунка стоит 15-ку новая, и за 8 можно перебрать в Камаз-центре (со стендом и пр.). Турбинка ходит 250 свободно, далее ремкомплект за 20 рублей, и катаешься дальше. Не дёшево, но и не космос. Если вспомнить о приятном бонусе (экономичность), то не так все и страшно.

Aluksander
06.04.2018, 12:40
У нас каждый живёт в своём собственном мире. Но на реальности это мало отражается. :smile:
...

Ну это значит только одно - вы живете в выдуманном вами мире :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Aargh68, я уже писАл :pardon::
...Я не знаю как в РФ, ваши дизельные пробеги меня всегда изумляли...

Особенности национальной эксплуатации дизелей, наверное :drinks:

Про ремонты форсунок - наверное тоже локальные особенности, но когда я интересовался, никто не брался ремонтировать с гарантией больше 10к.
У племянника была мандева дизельная (там тож делфи) - он каждые 10-15к ездил их ремонтировать. А у него работа была разъездная - он эти к проезжал за 3 месяца. Тут уже речь об экономии на топливе не шла, к сожалению :pardon:

По ценам, если навскидку:
Диагностика и ремонт Common Rail Delphi (http://dieselexpert.by/repair/repair-delphi-common-rail/)
Снятие/установка: 50-75$ комплект
Диагностика: 15$ комплект

Далее, если нашли 1 неисправную, то:
Ремонт: от 110 до 210 $

Я не знаю как в Delphi? но в Bosh у каждой форсунки было 2 одноразовые шайбы по 4 $ - т.е. еще 32 $

Итого:
найти неисправную форсунку и отремонтировать: от 200 до 330 $
B при этом гарантия 10-15 ткм или сколько-то месяцев!!!
А это то, с чем второй покупатель этого дизеля может столкнуться легко. И это только по форсункам.
И зачем мне такая топливная "экономия"?

More
06.04.2018, 13:32
найти неисправную форсунку и отремонтировать: от 200 до 330 $

Я удивляюсь, что при таких раскладах у вас дизеля даром не раздают почему-то... :sarcastic:

А это то, с чем второй покупатель этого дизеля может столкнуться легко. И это только по форсункам.
И зачем мне такая топливная "экономия"?

У вас - да. А у нас, цены выше были приведены.
Кстати, хороший бизнес. Собирать у вас стухшие форсунки, возить на ремонт в РФ, и продавать обратно за бешеные бабки.
Поди, всё приграничье уже озолотилось на этой теме... )))

TolR
06.04.2018, 13:32
....У племянника была мандева дизельная (там тож делфи) - он каждые 10-15к ездил их ремонтировать....
Это не правильный племянник и в том мире любителей дизеля о котором выше речь таких не бывает.:drinks:

More
06.04.2018, 13:36
У племянника была мандева дизельная (там тож делфи) - он каждые 10-15к ездил их ремонтировать. А у него работа была разъездная - он эти к проезжал за 3 месяца. Тут уже речь об экономии на топливе не шла, к сожалению :pardon:

А у нас Вовка с форума проехал уже почти 200К и не ремонтировал ни разу. Та же Делфи.
И что?

maslovyu
06.04.2018, 13:39
Да здесь вообще никого нету, кто ездит ремонтировать дизель каждые 10-15 тыщ. Неужто все молчат...

Aluksander
06.04.2018, 13:44
А у нас Вовка с форума проехал уже почти 200К и не ремонтировал ни разу. Та же Делфи.
И что?

И ниче - 1:1:sarcastic:

TolR
06.04.2018, 13:45
И что?
Приходит время когда хоть дизель, а хоть и бензин кому то надо продавать, и вот распугивать потенциальных клиентов, которых и так немного в случае с б/у дизелем явно не правильный подход, поэтому целесообразно говорить что не ремонтировал, в любом случае не зависимо правда это или ложь..

Aluksander
06.04.2018, 13:47
Я удивляюсь, что при таких раскладах у вас дизеля даром не раздают почему-то... :sarcastic:

Ну наверное и по этой причине тоже количество потребителей мазута, особенно в околобюджетном сегменте у нас таки сократилось :sarcastic:

Кстати, хороший бизнес. Собирать у вас стухшие форсунки, возить на ремонт в РФ, и продавать обратно за бешеные бабки.
Поди, всё приграничье уже озолотилось на этой теме... )))

Ну сигареты и топливо в Европу наверное помаржинальнее :sarcastic:

TolR
06.04.2018, 13:48
Да здесь вообще никого нету, кто ездит ремонтировать дизель каждые 10-15 тыщ. Неужто все молчат...
Вообщем то на таких не больших пробегах как у большинства это и должно быть так.

Aluksander
06.04.2018, 13:48

Так здесь пока и вторых владельцев дизелей практически и нету :sarcastic: Статистики-то и нету пока.:pardon:
Вот бы подключился тот, кто купил этот преславутый после 200к и с только меняным маслом авто:sarcastic:
Вот от него могли бы много узнать:sarcastic:

maslovyu
06.04.2018, 13:49
Приходит время когда хоть дизель, а хоть и бензин кому то надо продавать, и вот распугивать потенциальных клиентов, которых и так немного в случае с б/у дизелем явно не правильный подход, поэтому целесообразно говорить что не ремонтировал, в любом случае не зависимо правда это или ложь..

Т.е. заранее с самого начала эксплуатации надо писать только про штатное ТО и что ничего не ломается, чтобы потом перед продажей можно было сказать, что все родное заводское и ни разу не ломалось ? Ну да, так можно... Целесообразно.

ЗЫ. также можно найти причины, по которой мужик говорит, что он каждые 10тыщ едет чинить дизельную машину

More
06.04.2018, 13:49

Очередное "открытие Америки"... Применительное как бензину, так и к дизелю...

Aluksander
06.04.2018, 13:50

Так я анекдот про слона когда дизелистов читаю всегда вспоминаю :drinks::yahoo::preved:

More
06.04.2018, 13:52
Так я анекдот про слона когда дизелистов читаю всегда вспоминаю

Да тут некоторых почитаешь, ещё и не то вспомнишь... :rofl:

TolR
06.04.2018, 13:53
...ЗЫ. также можно найти причины, по которой мужик говорит, что он каждые 10тыщ едет чинить дизельную машину
А причины не нужно искать они известны - первая топливо, вторая фильтра, далее общая недостаточная надежность элементов системы ввиду работы под высоким давлением и недостаточное качество комплектующих.

Aluksander
06.04.2018, 13:54
Т.е. заранее с самого начала эксплуатации надо писать только про штатное ТО и что ничего не ломается, чтобы потом перед продажей можно было сказать, что все родное заводское и ни разу не ломалось ? Ну да, так можно... Целесообразно.

А разве это не оно самое?
Тоже поделюсь, каждые 10-12 тыс.км. меняю масло и фильтры, никуда не лезу, ничего не разбираю, ни к чему не прислушиваюсь и машина ездит свои 200т.км. и потом благополучно продаётся....

В чем отличие, брат? :sarcastic:

More
06.04.2018, 13:56
общая недостаточная надежность элементов системы ввиду работы под высоким давлением

Это где-то в руководстве по эксплуатации написано, или опять домыслы и фантазии не соответствующие действительности?..

maslovyu
06.04.2018, 13:58
Aluksander, отличие в том, что регулярное обслуживание это не ремонт!

Вл@димир регулярно пишет о своей машине, что все нормально, а не за месяц до продажи после 200ооо км, что все ОК купите отличный вариант

Какая общая ненадежность и чего именно, чтобы через каждые 10тыщ делать ремонт ?! запчастей ? Ну так может он покупает прошлогоднее бракованное барахло... Если такое поставить на бензин, то будет лучше ?

TolR
06.04.2018, 13:58
Так здесь пока и вторых владельцев дизелей практически и нету :sarcastic:...
Помимо этого кто-либо из попавших, вряд ли поимеет желание быть подвергнут изощренному остракизму десятком пользователей одновременно, а лучше спокойно посмотрит ютуб на предмет решения проблемы.:pardon:

Aluksander
06.04.2018, 13:59
А причины не нужно искать они известны - первая топливо, вторая фильтра, далее общая недостаточная надежность элементов системы ввиду работы под высоким давлением и недостаточное качество комплектующих.

Ну и я еще не до конца верю и в "локализованную" сборку :sarcastic: и в то, что для ПП и "го..ен" и дубасить по трассе при геометрии Дусьтера, таскать прицеп и прочие особенности эксплуатации "универсала повышенной проходимости" на просторах СНГ этот, в принципе неплохой для городских малолитражек, двигатель предназначен :sarcastic:

Aargh68
06.04.2018, 13:59
Ну это значит только одно - вы живете в выдуманном вами мире :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76977&stc=1&d=1523008746

More
06.04.2018, 14:01
Ну и я еще не до конца верю

У нас свободное вероисповедание. Верить во что угодно не запрещается. :pardon:

TolR
06.04.2018, 14:02
Это где-то в руководстве по эксплуатации написано, или опять домыслы и фантазии не соответствующие действительности?..
Интересные подробности...:shok: Не знакомо рабочее давление топливной системы дизеля?...

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Если это вера в дизель...:sarcastic:

Aluksander
06.04.2018, 14:03
[B]Вл@димир регулярно пишет о своей машине, что все нормально, а не за месяц до продажи после 200ооо км, что все ОК купите отличный вариант
...

Ну так о том и речь - это и есть на самом деле маркетинг :sarcastic:

[b]
Какая общая ненадежность и чего именно, чтобы через каждые 10тыщ делать ремонт ?! запчастей ? Ну так может он покупает прошлогоднее бракованное барахло...
Ну вот такая была у него надежность ремонтных комплектов. Потом с женой развелся, машина ей осталась - теперь ездит на бензине :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Спасибо, вам, добрый человек. А то я уже и волноваться начал :wacko2: А оказывается можно :yahoo:

More
06.04.2018, 14:04
Ну вот такая была у него надежность ремонтных комплектов.

Ну а при чём тут дизель-то?.. Можно, конечно, покупать ремкомплекты из говна и палок, а потом кричать, что "дизель плохой"... :sarcastic:

Спасибо, вам, добрый человек. А то я уже и волноваться начал :wacko2: А оказывается можно :yahoo:

На здоровье, заходите ещё. :smile:

Aluksander
06.04.2018, 14:06
Ну а при чём тут дизель-то?.. Можно, конечно, покупать ремкомплекты из говна и палок, а потом кричать, что "дизель плохой"... :sarcastic:

Так бензиновые форсунки особо никто не ремонтирует - обычно хватало чистки, а если нет - выкинул, нафиг и поставил или бу или новую. Дизель тут при разнице в цене на форсунки, их диагностику, замену ремонт и т.п.:sarcastic:

Aargh68
06.04.2018, 14:06
И ниче - 1:1:sarcastic:
Есть одно но! Следующую машину он заказал тоже дизель. :pardon:

Aluksander
06.04.2018, 14:07
На здоровье, заходите ещё. :smile:

С кузнецом? :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

НО пока не продал :shok:

More
06.04.2018, 14:10
Так бензиновые форсунки особо никто не ремонтирует - обычно хватало чистки, а если нет - выкинул, нафиг и поставил или бу или новую. Дизель тут при разнице в цене на форсунки, их диагностику, замену ремонт и т.п.:sarcastic:

Так он что, каждые 10 тысяч форсунки менял?..
Тогда этого сказочного персонажа с железными нервами надо в книгу рекордов заносить... :sarcastic:

maslovyu
06.04.2018, 14:15
Тогда этого сказочного персонажа с железными нервами надо в книгу рекордов заносить... :sarcastic:
Ну может работодатель оплачивал ремонт, а на сервисе "типа их меняли". Может он жене рассказывал, что тратит деньги на ремонт дизеля, а сам тратил на любовницу. В итоге она все узнала и развелась с ним :)

More
06.04.2018, 14:21
Ну может работодатель оплачивал ремонт, а на сервисе "типа их меняли". Может он жене рассказывал, что тратит деньги на ремонт дизеля, а сам тратил на любовницу. В итоге она все узнала и развелась с ним :)

Да вариантов масса. Главное, потом на форумы зайти уши всем продуть в дизельной теме можно... :sarcastic: ))

Aluksander
06.04.2018, 14:25

НО пока не продал :shok: Его конечно Трейд-by спасает. Иначе пришлось бы ехать в другой район продавать, симку закапывать, пластику делать, программу по защите свидетелей выбивать и все такое :sarcastic: А то слышал я про этих разъяренных покупателей бу дизелей-маломерок :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Ремонтировал. 10 к или 15 к - точно не скажу. Раскрою секрет возможно для пока неопытных - ремонтируют чаще всего 1, а их 4 :) Делать все 4 если "...ну эти 3 еще походят..." жаба редко позволит :). Да не особо сказочный на самом деле - потрогать можно :sarcastic:

Aargh68
06.04.2018, 14:26
Так я анекдот про слона когда дизелистов читаю всегда вспоминаю :drinks::yahoo::preved:
Тогда полистай тему про новый 1.6, который 114 лошадок. Вот где реально весело.

Aargh68
06.04.2018, 14:28
Либо денег на что то не хватает?

maslovyu
06.04.2018, 14:32
Ну так о том и речь - это и есть на самом деле маркетинг
любой пишущий хорошо (не плохо) о машине на форуме делает это чисто для маркетинга, чтобы продать потом было проще ? А если не пишет, то значит скрывает проблемы ?
Ну тогда таких дизелистов как максимум 50%, а бензина как минимум 50% :)

Aargh68
06.04.2018, 14:35
Ну вот такая была у него надежность ремонтных комплектов. Потом с женой развелся ...
Что-то именно подобное я и предполагал?! :pardon::wink:
Сколько я подобного повидал за трудовую деятельность... :ok:

More
06.04.2018, 15:40
А то слышал я про этих разъяренных покупателей бу дизелей-маломерок

Да? Странно... Я больше слышал про разъярённых покупателей бу бензиновых турбопипеток, у которых при попытке сдвинуться с места без помощи лошади на казалось бы беспроблемной машине, мотор ловил клина по причине того, что за смешной пробег 80-100 тысяч был ушатан в дым предыдущим наездником - пионером-зажигальщиком-спорцмэном... :sarcastic: ))

А с дизелем такой номер не проходит, ибо дизель покупают как правило, адекватные взрослые люди с устоявшейся психикой.
Конечно, бывают и исключения, но эти прикольные исключения лишь подтверждают правило... )))

Aluksander
06.04.2018, 15:44
... ибо дизель покупают как правило, адекватные взрослые люди с устоявшейся психикой...

:sarcastic:

More
06.04.2018, 15:47
Конечно, бывают и исключения, но эти прикольные исключения лишь подтверждают правило... )))

Aluksander
06.04.2018, 15:48
Да? Странно... Я больше слышал про разъярённых покупателей бу бензиновых турбопипеток, у которых при попытке сдвинуться с места без помощи лошади на казалось бы беспроблемной машине, мотор ловил клина по причине того, что за смешной пробег 80-100 тысяч был ушатан в дым предыдущим наездником - пионером-зажигальщиком-спорцмэном... :sarcastic: ))

А я встречал только дизелей больше :shok: Особенно есть такие "пионерские" наездники на дизелях таких "пенсионерских" у нас марок, как BMW, Porshe, Tuareg и прочая нечисть, которая ко второму владельцу после "адекватных взрослых людей с устоявшейся психикой" приходят укатанные вусмерть

More
06.04.2018, 15:51
которая ко второму владельцу после "адекватных взрослых людей с устоявшейся психикой" приходят укатанные вусмерть

С пробегом под миллион? Оно и понятно. Бензин-то столько не протянет. :smile:

Aluksander
06.04.2018, 15:54
С пробегом под миллион? Оно и понятно. Бензин-то столько не протянет. :smile:

За 4-5 лет? 200 тыс в год? 555 км в день? Ну это врядли. Я не думаю, что много найдется стран, где на этих авто пиццу развозят :sarcastic:

More
06.04.2018, 16:09
За 4-5 лет?

Там где-то было написано про 4-5 лет?

Выражайте свои мысли яснее...(с) :smile:

Aluksander
06.04.2018, 16:19
ООО, посмотрел новые прайсы на Дусьтеры у нас. Теперь разница между 2.0 и "мазутной турбопипеткой" в Люксах оба у нас 915$ :mda:
Теперь оно еще быстрее должно окупиться :sarcastic:
Если когда я покупал продаван кричал: "... как ди1зель не хочешь!!!! ДА мы все посчитали - 40 тыс км и пойдет экономия!!!! бЯры...", то теперь, если использовать пропорцию все 85 тыс получится :sarcastic:
Да тут полфорума столько на нем и не проедут даже:shok:
Так что с "приятным бонусом"
Экономичность дизеля, это приятный бонус ко всему прочему
можно и попрощаться :sarcastic:
Остается только любовь и "все прочее":shok:

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Там где-то было написано про 4-5 лет?

Выражайте свои мысли яснее...(с) :smile:

Там было написано "вторые владельцы" :sarcastic:

... которая ко второму владельцу после

По статистике, которую если память мне не изменяет и вы в том числе когда-то приводили, машина ко второму владельцу приходит в возрасте 3-5 лет чаще всего :shok:

Читайте вниматИльнЕе (с) :pardon:

maslovyu
06.04.2018, 16:19
У нас разница меньше, ~500$

Насчет экономии: на самом деле тут еще есть нюанс - за машину платится один раз и через некоторое время это не то, чтобы забывается, но размазывается как-то, а текущие расходы они постоянно меньше ибо на заправку надо заезжать реже. Да и ценник на само топливо зачастую даже чуть меньше

Aluksander
06.04.2018, 16:24
У нас разница меньше, ~500$

Насчет экономии: на самом деле тут еще есть нюанс - за машину платится один раз и через некоторое время это не то, чтобы забывается, но размазывается как-то, а текущие расходы они постоянно меньше ибо на заправку надо заезжать реже. Да и ценник на само топливо зачастую даже чуть меньше

Тут есть один нюанс: по азам экономики, за машину платится 1 раз в начале, и даже дальнейшую экономию на топливе надо считать с учетом коэффициента дисконтирования, равного тому, какой доход вы могли бы получить с этих денег (разницы между), положив их, к примеру, хотя бы на годовой (а с пробегами под 10-15к в год и 4-е летний) депозит. А для тех, у кого деньги приносят доход, то желательно коэффициент брать соответствующий этому доходу. А за 4 года это уже совсем другой коленкор :sarcastic:

maslovyu
06.04.2018, 16:30
ОК, да, верно. По текущим ценам надо еще вычесть за год одну заправку топливом до полного :)

На которой, кстати, на дизеле мы все равно проедем дальше :)

Aluksander
06.04.2018, 16:33
ОК, да, верно. По текущим ценам надо еще вычесть за год одну заправку топливом до полного :)

На которой, кстати, на дизеле мы все равно проедем дальше :)

Т.е., судя по заявленному расходу около одной тысячи км, а по заявленному тут многими пробегу это порядка 1/10 годового пробега дизеля в РФ :sarcastic: Т.е. окупиться он еще на 1/10 позже :sarcastic:

maslovyu
06.04.2018, 16:43
Ну да, где-то так и есть, заправки на 800км вполне хватает примерно.
Просто по факту редко заправляешь даже 45л, обычно 35-40л. Я за зиму (после зимнего ш/м) заправился 2 раза - правда что-то еще плескалось в баке перед этим ну и проехал всего ничего, меньше 2 тыщ

More
06.04.2018, 16:50
Там было написано "вторые владельцы" :sarcastic:

У вас обязали вторых владельцев покупать авто строго в возрасте 4-5 лет? Не знал, не знал... :smile:

Aluksander
06.04.2018, 16:59
У вас обязали вторых владельцев покупать авто строго в возрасте 4-5 лет? Не знал, не знал... :smile:

Ну вот, опять вы до конца не дочитали :sarcastic:? почему обязали?
...По статистике, которую если память мне не изменяет и вы в том числе когда-то приводили, машина ко второму владельцу приходит в возрасте 3-5 лет чаще всего :shok:
...

Снова
Читайте вниматИльнЕе (с) :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Ну да, где-то так и есть, заправки на 800км вполне хватает примерно.
Просто по факту редко заправляешь даже 45л, обычно 35-40л. Я за зиму (после зимнего ш/м) заправился 2 раза - правда что-то еще плескалось в баке перед этим ну и проехал всего ничего, меньше 2 тыщ

Кстати, тут на бензине еще экономия вырисовалась на топливе. Я заправляюсь на Газпроме, и у них:
Программа лояльности (https://gpnbonus.by/programmaloia/kaknakopit)

Т.к. у бенза расход выше, то и статус у меня платиновый постоянно и, следовательно, скидка на топливо 3%.
:pardon:

More
06.04.2018, 17:05
Ну вот, опять вы до конца не дочитали :sarcastic:?

Ну как же не до конца?.. Вот:

А я встречал только дизелей больше :shok: Особенно есть такие "пионерские" наездники на дизелях таких "пенсионерских" у нас марок, как BMW, Porshe, Tuareg и прочая нечисть, которая ко второму владельцу после "адекватных взрослых людей с устоявшейся психикой" приходят укатанные вусмерть

Где там про "3-5" лет или "чаще всего"?..
Хотя, ничего удивительного.
У ярых поклонников бензинок это давно укоренилось в привычку - и самим постоянно что-то там такое своё домысливать, и от других ожидать того, что эти домыслы будут восприняты... :smile:

Aluksander
06.04.2018, 17:23
Ну как же не до конца?.. Вот:
...
Где там про "3-5" лет или "чаще всего"?..
...

Мой пост №186 про всякую нечисть и вторых владельцев
Ваш пост №187 про пробег пол лям
Мой №188 про 4-5 лет
Ваш №189 с наездом :sarcastic:
Мой №190 статистику по возрасту машин у вторых владельцев
Ваш №196 со каким-то обязательством
Мой №197 опять про статистику, которую вы, наверное, не дочитали :sarcastic:

Как говорится, "что написано пером (с) :pardon:

Хотя, ничего удивительного.
У ярых поклонников бензинок это давно укоренилось в привычку - и самим постоянно что-то там такое своё домысливать, и от других ожидать того, что эти домыслы будут восприняты... :smile:

Я, честно говоря, не много знаю этих ярых поклонников и себя к ним отнести не могу - я, скорее, ярый не поклонник "полторачки" на нашей версии Дастера (про передний привод с дизелем как у буржуев я такого не утверждаю, попрошу занести а прОтокол:sarcastic:) А "правильные" дизеля, я, наоборот, уважаю :)
Так что про "ярых поклонников" - вам, наверное и больше известно и виднее :pardon:

More
06.04.2018, 17:40
Мой пост №186 про всякую нечисть и вторых владельцев

Правильно. Вот отсюда и пляшем. Упоминание/утверждение про 4-5 лет появилось постом позднее. :smile:

PS. А спиди-гонщики на дизельных Дастерах у вас там часто встречаются? Ап чём разговор тогда вообще...

А "правильные" дизеля, я, наоборот, уважаю :)

Правильные дизеля уже больше не делают... :pardon:

Aluksander
06.04.2018, 17:48
Правильно. Вот отсюда и пляшем. Упоминание/утверждение про 4-5 лет появилось постом позднее. :smile:

Конечно позже. Вначале я считал, что упоминания второго владельца достаточно, чтобы вы (по статистике, которую сами когда то приводили) представляли, о каком возрасте авто идет речь:pardon: Когда вы не поняли, я уточнил :sarcastic:

Правильные дизеля уже больше не делают... :pardon:

Делают-делают, просто дорого :sarcastic:
BMW X5 (http://www.bayernkraft.by/konfigurator.html?model=1453)

More
06.04.2018, 17:52
Делают-делают, просто дорого :sarcastic:
BMW X5 (http://www.bayernkraft.by/konfigurator.html?model=1453)

Это в который мочевину надо запускать? Не... увольте... :sarcastic:

Rene Buaron
06.04.2018, 18:40
Вот, как-то, без разницы, какое двигло, лишь бы в связке с акпп и "таскало" прилично...
В дастере-каптюре здесь такой связки, "в дизеле" -полтарашке, нет... Робот ЕDC-не в счёт, хоть и с двумя сцепами. Кстати, кто знает- хоть с "мокрыми"?:smile:

Aluksander
06.04.2018, 20:10
Вот, как-то, без разницы, какое двигло, лишь бы в связке с акпп и "таскало" прилично...
:

Не, ну конечно как можно сравнивать "божественный" 1.5 с ручкой и специфическими передачами и какой-то 3-х литровый с 258лс 560 Нм с 6.8с до 100км/ч и АКПП8 с расходом 7л по городу :pardon: А, да, в этот же мочевину надо залить :shok:

Nafigvajag
06.04.2018, 20:43
Осспидя. Кому не нравятся дизеля, турбопипетки и роботы, купите себе ниву или уазик и имейте с нмии регулярное половое удовольствие. Реношный 1,5 дци, это один из самых неприхотливых и надежных движков. 250-300 тысяч вообще без вопросов. Кому надо много ездить, тот покупает и ездит. Кому не нравится дизель, тот покупает и ездит на бензине. В чем проблема?
Для себя рассматриваю как следующую машину дастер 110 дци+едц робот. Но моя нынешняя турбопипетка за 50 тысяч пробега и близко не доехала до конца моторесурса, поэтому пару лет минимум, еще покатаюсь на ней.

Aluksander
06.04.2018, 20:58
Nafigvajag, тихо-тихо, тут топик специальный ;)

More
06.04.2018, 21:10
Не, ну конечно как можно сравнивать "божественный" 1.5 с ручкой и специфическими передачами и какой-то 3-х литровый с 258лс 560 Нм с 6.8с до 100км/ч и АКПП8 с расходом 7л по городу :pardon: А, да, в этот же мочевину надо залить :shok:

На сервисе потом сравнишь, когда форсунки менять будешь. Одну из четырёх, потому что "надо бы все", но за все 4 квартиру продать придётся... :rofl:

More
06.04.2018, 21:18
Реношный 1,5 дци, это один из самых неприхотливых и надежных движков. 250-300 тысяч вообще без вопросов.

Да? А тут некоторые утвержают, что по России на них могут ездить только злобные Буратины, потому как, дескать, восемь из семи дней в неделю эти моторы проводят в сервисе на замене форсунок... :sarcastic: ))

Aluksander
06.04.2018, 21:34
А сколько в Латвии продано полноприводных Дусьтеров с этим двигателем? Сколько из них прошли 250-300 тыс? Сколько из них катались в условиях "повышенной проходимости"?

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

На сервисе потом сравнишь, когда форсунки менять будешь. Одну из четырёх, потому что "надо бы все", но за все 4 квартиру продать придётся... :rofl:

Ржунимагу. У тебя реношные вечные а bmw шные де..мо:sarcastic:
Странная логика:shok:

Владимир 2010
06.04.2018, 22:06
Это я удачно зашел ... Наслушался и решил дизель не брать. Тем более, что интересовавший меня экземпляр ушел. Сомнения и ранее были, а теперь только укрепились: буду искать 2-ку.
Удивило, что беларусы уже наелись дизелей. Связываю с большими пробегами в Европе, откуда они тащут машины и согласен, что в России дизеля пробегают заметно меньше.
Спасибо всем за высказанное мнение!

More
06.04.2018, 22:12

Да-да... В твоей интерпретации это всё так и выглядит. Несомненно.

Хотя я всего лишь всегда говорю, что реношный дизель 1,5 это обычный нормальный движок, который легко проедет 300-350 стандартные для всех современных ДВС без разницы на каком топливе.

А то что некоторые по поводу этого мотора панику кричат как заведённые, ну так это чья проблема?.. :sarcastic:

maslovyu
06.04.2018, 22:13
Тем более, что интересовавший меня экземпляр ушел
хах, если было бы овнецом, то не уходил бы так быстро...
Удивило, что беларусы уже наелись дизелей. Связываю с большими пробегами в Европе, откуда они тащут машины и согласен, что в России дизеля пробегают заметно меньше.
наверняка, только наелись - это следствие возможностей, которых у нас нет. Существенно больше дизелей у нас новых, которые при своевременном регламентном обслуживании никаких проблем владельцам не доставляют

Aluksander
06.04.2018, 22:19
Владимир 2010, обращайтесь ;) Чем-чем, а бесплатным советом - это мы всегда :)
Ездят у нас дизеля. Но действительно берут их те, кто ездит. Ну хоть 20к в год. А иначе какой смысл? А так если в том же Вильнюсе на парковке вижу дастер с нашими номерами, то минимум 2 из 3 дизель.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Да-да... В твоей интерпретации это всё так и выглядит. Несомненно.

Ну и твои интерпретации, к моему несомненному шщасцю не моя проблема:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Тем более, что интересовавший меня экземпляр ушел....!

Может это судьба?:friends:

Nafigvajag
06.04.2018, 22:25
А сколько в Латвии продано полноприводных Дусьтеров с этим двигателем? Сколько из них прошли 250-300 тыс? Сколько из них катались в условиях "повышенной проходимости"?

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

В Латвии примерно 90% дастеров, это дизеля. Это мне все приключений охота, то газ-бензин, то турбобенз... Наше лесничество закупило больше 3 сотен дизельных дастеров, работают в тяжелейших условиях, по вырубкам, лесным дорогам после хавестеров и лесовозов. За 6 лет еще ни одного не продали, только докупали. Латвияс гаиса сатиксме (это контроль воздушного сообщения), купил уже вторую партию из десятка машин, дизельные, первая откатала 280 тысяч и сдана в трейд-ин, пробеги бешеные, под 100 тысяч в год, много по разбитым проселкам и пересеченке. Охранная контора в 11 году купила 50 штук, дизельные, заменяют потихоньку на свежие, как пробег к 250 подходит, но это патрульные, они очень много коптят, стоя на месте. Продолжать можно долго. Я 1,5 дци катал на кенге, сам под 150 тысяч наездил, а из конторы его продали с пробегом под 400 тысяч. Ну не ломались они особо. Тут вообще, ощущение что у всех только дизеля. При том, что ежегодный техосмотр с газометрией у дизелей обязателен для всех и не продается.

Aargh68
06.04.2018, 22:28
Это я удачно зашел ... Наслушался и решил дизель не брать. Тем более, что интересовавший меня экземпляр ушел. Сомнения и ранее были, а теперь только укрепились: буду искать 2-ку.
Спасибо всем за высказанное мнение!
Ну и правильно. Если душа не лежит, то не стоит и заморачиваться.
Белорусы наелись тех же самых дизелей, что и мы: - Супертачки из Гейропы, без пробега по России (можно подумать, что там они летали). :rofl:
Одно радует, меньше конкурентов на АЗС, у краника. :rofl:

Aluksander
06.04.2018, 22:39
У нас на форуме есть тема - там владельцы представляются. Понятно, что не все, есть и лентяи (и я в их числе, но тем не менее :) )Так вот посчитал примерно. Получилось на 85 бенз. авто где-то 30 дизелей. Даже сам удивился. Году б в 11 было бы скорее наоборот :)

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Одно радует, меньше конкурентов на АЗС, у краника. :rofl:

А у вас колонки разные?:shok:

Владимир 2010
06.04.2018, 22:40
Машину просто сняли с продажи, передумал продавец.
Нового (109 л.с.) я не хочу. Может и судьба отвела. Двушку проще найти, поставлю газ и будет не дороже соляры. Вот скажите теперь 2-х литровые оба с гидрокомпенсаторами на клапанах?

Aluksander
06.04.2018, 22:43
Nafigvajag, отонокак ;)
А у вас же дизеля продаются и передний привод и полный. И двигатели 90 и 110лс. Все эти конторы что берут?
И второе, как на полном карданы у них ходят? И сцепления в тяжелых условиях?

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

...поставлю газ и будет не дороже соляры. Вот скажите теперь 2-х литровые оба с гидрокомпенсаторами на клапанах?

Оба. Может тогда лучше дизель? С газом мне совсем не понравилось лично

Aargh68
06.04.2018, 23:02
Nafigvajag, отонокак ;)
А у вас же дизеля продаются и передний привод и полный. И двигатели 90 и 110лс. Все эти конторы что берут?

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Я туть с подачи известного персонажа прайсик глянул, выбор у Дачии гораздо шире. Дизеля и 90 и 110 лошадные, и недоприводы, и полный привод. Красота. А у нас один моторчик робко так выкинули, и всё.
А какая разница, карданы то одни и те же. Думаю, разницы нет.

Aluksander
06.04.2018, 23:10
А какая разница, карданы то одни и те же. Думаю, разницы нет.

Тут машин с пробегами к 150к единицы а там сотни с за 200 - интересно же

Nafigvajag
06.04.2018, 23:44
Nafigvajag, отонокак ;)

Продают всякие, но продается в основном, то что ближе к топу. 110 с полным приводом самый популярный. Карданы и сцепа, не слышал, чтоб меняли. Тут гарантия, минимум 100 ткм и 3 года, на все узлы кроме расходников, а за доп. плату 150 ткм и 5 лет. Косточки спереди часто меняют к 70-80 ткм, втулки стабов реже, рулевые шарниры иногда... Все.

Посмотрел тут статистику, на январь 18 года, легковые на дизеле составляют 56, 3%. Остальные газ, бензин и электро.

Aluksander
06.04.2018, 23:50
Карданы и сцепа, не слышал, чтоб меняли...

От то и странно. Карданы в авто Рено Россия у очень многих тут к 100к "приходят" и без жестких условий. И подвеска новая до 70к далеко не у всех доходит.

Nafigvajag
06.04.2018, 23:55
От то и странно. Карданы в авто Рено Россия у очень многих тут к 100к "приходят" и без жестких условий. И подвеска новая до 70к далеко не у всех доходит.

Мне на первом дастере меняли рулевой шарнир правый, в районе 60 тысяч и рейку к 80 тысячам. По гарантии. Кости я менял сам, было больше 100 тысяч пробега. Диски с колодками поменял передние на 92 тысячах.
Но по ГБО за время гарантии, он с меня душу вынул, задрал, потому и продал. А карданы со сцепой менять до 100 тысяч, дык они-ж обанкротились-бы давно.

Сейчас зашел, посмотрел данные по техосмотрам моего первого (у нас по госномеру можно посмотреть истории государственного ТО любой машины за все время, в том числе и пробег), оценка 0, отличное техсостояние, но в прошлом году на техосмотре завернули из-за люфтящего левого рулвого наконечника, на 135 с лишним тысячах пробега.

Aluksander
07.04.2018, 00:02
Кароч здешнее производство имхо сильно отличается... :( А сцепление в "мирной" жизни вроде нечасто, но я у Терановодов видал жалобы, кто много других из грязи тягал. Так те, кто 200 тыс по лесам без дорог тоже жаловались бы наверное. Но про кардан тут только ленивый не слышал. А краска как? Пятая дверь не ржавеет, двери/проемы резинками не протираются?

Nafigvajag
07.04.2018, 00:12
Кароч здешнее производство имхо сильно отличается... :( А сцепление в "мирной" жизни вроде нечасто, но я у Терановодов видал жалобы, кто много других из грязи тягал. Так те, кто 200 тыс по лесам без дорог тоже жаловались бы наверное. Но про кардан тут только ленивый не слышал. А краска как? Пятая дверь не ржавеет, двери/проемы резинками не протираются?

Мой за 3,5 года ржаветь и не думал, так, сколы были, под ними серый металл (цинк? фосфатирование?), ржи нету. Правда, новый хозяин его в 16 году разбил сильно, теперь наверное будет ржаветь... А так, не гнилостные они, краска, конечно, дрянная, мягкая, а коррозия его не берет, несмотря на дикое количество соли зимой.

Владимир 2010
07.04.2018, 00:13
А чьи Дастеры в Латвии продают?

Aluksander
07.04.2018, 00:21
А так, не гнилостные они, краска, конечно, дрянная, мягкая, а коррозия его не берет, несмотря на дикое количество соли зимой.

Мдя... Я всегда жалел что у нас не Дачи продают... Походу разные машины по изготовлению-то...У меня ОД согласовал перекраску 3 мест (а по факту будет и 4)... На лето запишусь. На форуме еще двоим прямо сча красят:) А скольким уже перекрасили...

Nafigvajag
07.04.2018, 00:24
А чьи Дастеры в Латвии продают?

Румынские, вестимо...

Владимир 2010
07.04.2018, 00:27
Так Вазовский Дастер не румынский. Локализация производства с падением качества- наше всё.

Aluksander
07.04.2018, 00:30
Так Вазовский Дастер не румынский. Локализация производства с падением качества- наше всё.

Сча конечно опять крик начнется, но я именно поэтому и с их дизелем не стал связываться - пусть сам мотор импортный, но руки то те... Фиг их знает, что оне собрали в итоге :(
Кароч бум собирать бабло на дизельный Спортэйжд, Словенский

kval300
07.04.2018, 00:44
Мой за 3,5 года ржаветь и не думал, так, сколы были, под ними серый металл (цинк? фосфатирование?), ржи нету. Правда, новый хозяин его в 16 году разбил сильно, теперь наверное будет ржаветь... А так, не гнилостные они, краска, конечно, дрянная, мягкая, а коррозия его не берет, несмотря на дикое количество соли зимой.
Согласен с обработкой все путем, и даже промовилены лонжероны, обратил внимание когда фаркоп ставил, обратил внимание на логан часто около работы стоит битый все никак не сделает ,металл фосфотированный не ржавеет в отличии от тойот(европеек с лев рулем) и особенно корейцев которые к 7-10 практически до дыр, и китайцы тоже.

Aargh68
07.04.2018, 01:04
Мдя... Я всегда жалел что у нас не Дачи продают... Походу разные машины по изготовлению-то...У меня ОД согласовал перекраску 3 мест (а по факту будет и 4)... На лето запишусь. На форуме еще двоим прямо сча красят:) А скольким уже перекрасили...
У Дачи тены в печке есть? В принципе, прошивку махнуть, а че там на морде, ромбик или щит, это пофиг.

kval300
07.04.2018, 01:11
Мне в параллельной ветке понравился репортаж
https://www.youtube.com/watch?v=mD8uk6nc7vU

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

прошивку махнуть, а че там на морде, ромбик или щит, это пофиг
Не ромбик круче чем цыганский щит,рено бренд древний с большой историей даже на формуле гоняет!! мне ромбик больше по душе! и даже бибибка на подрулевом нравится больше чем кнопка посредине.

Nafigvajag
07.04.2018, 08:43
У Дачи тены в печке есть? В принципе, прошивку махнуть, а че там на морде, ромбик или щит, это пофиг.

Не у всех. От движка зависит. На моей турбопипетке - есть.

maslovyu
07.04.2018, 09:28
А где вы видели вазовский дастер ?!

В начале, когда ещё только ждали российский дастер, обсуждались критерии приёмки по качеству - у Рено жестче, чем у Дачии. В среднем, понятное дело.

Aargh68
07.04.2018, 09:33
Не у всех. От движка зависит. На моей турбопипетке - есть.
Значит на дизелях тоже должны быть.

maslovyu
07.04.2018, 09:39
Aargh68, Это ж адаптация к холодному климату, а если он таковым не считается, то и не будет фена. Где-то читал про прибалтийский Меган правда, что в него кто-то добавлял фен физически и включал/активировал в мозгах его работу.

Aargh68
07.04.2018, 09:47
Но тем не менее, ещё в 12 году, я помню, отчет/алгоритм работы фена в печке первыми выложили именно прибалты. Я помню, как читали/обсуждали.

Владимир 2010
07.04.2018, 10:03
Фиг их знает, что оне собрали в итоге

Хорошо, если собрали, а не произвели.

Погуглил уже и выяснил производителя Дастеров- Автофрамос, но суть от этого не меняется. Если наши производят какую-то часть, то качество их будет хуже.

Aargh68
07.04.2018, 10:06
Хорошо, если собрали, а не произвели.

И разве не ВАЗ выпускает Дастеры?
До сих пор Москва, Автофрамос. :mda:

Strusto
07.04.2018, 10:20

1/2 ОФФ, на террано-клубе всерьез писали о производстве их машинок под Питером, на Ниссане :smile:

maslovyu
07.04.2018, 10:28
Рено Россия, Автофрамоса уже пару лет нет :) Но место, то же географически/территориально

1/2 ОФФ, на террано-клубе всерьез писали о производстве их машинок под Питером, на Ниссане :smile:
Настоящее японское качество :)

Подводник
07.04.2018, 10:34
maslovyu, Так я же рассказывал встречу с Террановодом в Крыму. Он бился об земля что рено -говно, а террано собирают совсем в другом месте, на другом заводе, другими руками и это совершенно разные машины=)

Сон мне приснился, будто стал я ездить на ГАЗу. К чему бы это?:shok:

Aargh68
07.04.2018, 12:32
Рено Россия, Автофрамоса уже пару лет нет :) Но место то же …
Сменой таблички пытаются проклятие снять?! :shok: :sarcastic:

Aargh68
07.04.2018, 12:33
… к дизелю??! :wink:

Aargh68
07.04.2018, 12:38
maslovyu, Так я же рассказывал встречу с Террановодом в Крыму. Он бился об земля что рено -говно, а террано собирают совсем в другом месте, на другом заводе, другими руками и это совершенно разные машины …
Для современных автомобилей да! Лейбл другой пришлёпнули ВСЁ! Другой машин! :sarcastic:

Aluksander
07.04.2018, 12:55
...

Поплевать через плечо, поскакать там как-то и постоянно повторять "Чур меня...":drinks:

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Рено Россия, Автофрамоса уже пару лет нет :) Но место, то же географически/территориально...

Ну смена названия, как и в случае с Террано, не думаю что что-то изменила:sarcastic:
А если копнуть еще глубже, то ... АЗЛК :shok:
Тут волей-неволей начинаешь верить в анекдот про "... место проклято...":mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Но если вернуться к теме. Мне всегда было непонятно чего оне на Логан ентот дизель не ставят? Имхо, вот где была б гармония ;)

maslovyu
07.04.2018, 13:06
А если копнуть еще глубже, то ... АЗЛК
там общего только географическое месторасположение...

Aargh68
07.04.2018, 13:09
Но если вернуться к теме. Мне всегда было непонятно чего оне на Логан ентот дизель не ставят? Имхо, вот где была б гармония ;)
Вот это была бы бомба! Для такси самая лучшая сборка.
Могу только предположить, что дизельных движков не так и много производится (сложнее, дороже и т.п). Большая часть по европам распределяется, вот на нас и не хватает.

Modigar
07.04.2018, 13:23
Гармония была бы только в расходе топлива. В остальном, даже 1.4 движок не плохо таскает Логан. Если 1л 16 клапанный туда поставить, вот тогда будет гармония.