Просмотр полной версии : Бензин vs Дизель
Ну ок... Подождём очередной зимы и новых сообщений от дизелистов. :sarcastic:
А пока сделаю вид, что с дизелем ну вобще проблем нет, особенно для человека несведущего.
Прошла холодная зима... Ну конечно ни одного не заводящегося дизеля я "не видел" , это глюки. Я при этом не говорю, что бензинка всегда заводится. Но утверждать, что все то же самое и без особенностей, ну ё-мое, опять самообман.
maslovyu
05.07.2018, 16:04
Ну ок... Подождём очередной зимы и новых сообщений от дизелистов.
думаете еще не было ни одной зимы у дизельных дастероводов ? была и не одна. ну холоднее он бензина при прочих равных условиях, только вот в нем все равно не холодно. Реально разве криминал выкручивать ручку в красную сторону условно на 8 делений из 10 вместо 6 ? Т.е. в большинстве случаев зимой на 2.0 можно обойтись макс.тепла на 1й скорости, очень редко приходилось включать 2ю. На дизеле 1й скорости не хватает чаще, приходится включать 2ю, но регулятор тепла убираем из максимума. Все чисто по себе за 1.5 зимы. В -23 заводилась также, как в -13 и -11. По ГОСТу вроде после -12 дизеля уже могут и не заводиться... (не обязаны)
Но утверждать, что все то же самое и без особенностей, ну ё-мое, опять самообман.
А что делать, если оно в самом деле так?
Я реально за 10 лет не видел ни одного замёрзшего легкового дизеля.
При том, что у знакомых мне людей дизеля самые разные, от нового Ягуара до древнего W123...
И что, мне тут написать ради "развеивания самообмана", что они мёрзнут гроздьями каждую зиму?.. Зачем?..
Ну ок... Подождём очередной зимы и новых сообщений от дизелистов.
А пока сделаю вид, что с дизелем ну вобще проблем нет, особенно для человека несведущего.
Прошла холодная зима... Ну конечно ни одного не заводящегося дизеля я "не видел" , это глюки. Я при этом не говорю, что бензинка всегда заводится. Но утверждать, что все то же самое и без особенностей, ну ё-мое, опять самообман.
За 6 зим, я не помню на форуме сообщений о не запуске дизелей, ну не считая померших аккумуляторов. Про бензиновые, кстати, есть и с причинами отличными от аккумуляторов, хотя тоже очень мало.
Aluksander
05.07.2018, 16:41
Бесполезно ждать они не признаются.
Как-то на другом форуме чел написал, что замерз, так оне (трактористы) его обгов..ли, что сам мол тупой:shok: Не принято у них про это писать почему-то:shok:
Не принято у них про это писать почему-то:shok:
Да понятно почему.
Дизель всем платит каждый раз, чтоб про его мотор ничего плохого не писали.
Так что ребята, покупайте все дизеля, хорошая прибавка к пенсии.
У меня будет 6 зима и перед каждой находились подобные ждуны, которые до сих пор ждут, что солярка замерзает и ноги отморожу.
Сколько мне ещё зим надо подождать по вашим подсчетам?
Пузырек антигеля за 500руб на 2 тонны саляры, и лей по интструкции на всякий случай если приближаются морозы особенно перед трассой на дальняк. Вот и все ,так сказать техническая подкованность необходимая для дизеля!да после трассы не глуши дай мин 5 побарабанить на хх что б турбу не упороть!
За 6 зим, я не помню на форуме сообщений о не запуске дизелей, ну не считая померших аккумуляторов. Про бензиновые, кстати, есть и с причинами отличными от аккумуляторов, хотя тоже очень мало.
Нормальнозаряженный АКБ + исправные свечи + зимнее топливо = запуск в -37° ( это я лично запускал). Парни с северов отписывались, что и ниже -42° без ППП запускается.
У меня будет 6 зима и перед каждой находились подобные ждуны,
Это ждуны наслушавшись страшилок времен 30-40 летней давности!!!! думающие что это до сих пор актуально.
Когда я покупал свой первый дизель в 1996 году то по госту летняя саляра имела 0.5 серы!!! а сейчас в печном топливе 003. а в саляре Е5 менее 001.Про то что существует зимнее ДТ на юге заправщики даже не знали!!!!!! При морозах просто бадяжили бензом и все нормуль.
Aluksander
05.07.2018, 18:40
Да понятно почему.
Дизель всем платит каждый раз, чтоб про его мотор ничего плохого не писали.
....
По 30 серебренников?:sarcastic:
Какокой кстати нонче курс серебренника к рублю?:sarcastic:
Пузырек антигеля за 500руб на 2 тонны саляры, и лей по интструкции на всякий случай если приближаются морозы особенно перед трассой на дальняк.
Думаю, только 1% владельцев дизельных Дастеров купили антигель. Я даже не очень представляю, где его продают.
а после трассы не глуши дай мин 5 побарабанить на хх что б турбу не упороть!
Это фактически актуально только для заправок на трассе, т.к. в других случаях, остановки происходят вне трассы.
Думаю, только 1% владельцев дизельных Дастеров купили антигель. Я даже не очень представляю, где его продают
Зря для Питера более атуально чем для Ростова особенно в демисезонье когда вроде лето не кончилось а морозяка может вдарить! у меня всегда в багажнике лежит, хотя крайний раз не особо помню когда заливал,зимы нет!
Хотя поэтому наверное у нас на юге вероятность выше попасться чем у вас на севере, у нас редко но метко как жахнет -20-25 для нас катастрофа!!! как дождичек в Эмиратах!(там сразу ЧС и никто не работает)
Думаю, только 1% владельцев дизельных Дастеров купили антигель. Я даже не очень представляю, где его продают.
В первый год владения зашел в автомагазин, попросил антигель. Мне выставили банку на литр. Я посмотрел на нее, подумал "куда мне столько?" и отложил этот вопрос до появления поменьше баночек. В общем прошло уже 4.5 года, антигель я так и не купил.
Andrey_5K
05.07.2018, 20:33
Господа, к пенсии надо вот такое чудо прикупить https://www.youtube.com/watch?v=snNlcoiAEuw
Так понимаю, что для законного его пилотирования на дорогах общего пользования нужна категория А. Но аппарат для хозяйства очень перспективный.
Зря для Питера более атуально чем для Ростова особенно в демисезонье когда вроде лето не кончилось а морозяка может вдарить!
В -7 без проблем на летней заводился, а зимняя появляется, еще при плюсовой температуре.
Наверно, как раз для Ростова более актуально, т.к. у Вас зимняя намного позже появляется. Когда в прошлый раз было обсуждение, я посмотрел по новостям на сайте Лукойла. В Петербурге примерно на месяц раньше переход на зимнюю, чем например, даже в Пскове и Новгороде.
у нас редко но метко как жахнет -20-25 для нас катастрофа
Непосредственно в Петербурге -25 - это близкая к рекордной температура, да и перепады больше 10 градусов в сутки у нас это большая редкость.
Ух как полезли... Я подожду зимы)
Я подожду зимы)
Какого года 2020 или 2030? ;)
Я подожду зимы)
Да. Зимой, кстати, газ в баллонах тоже жиже не становится. :smile:
More, но он не твердеет))). Редуктор подогревается, конденсата на 4 поколении нет. Проблем не помню.
More, но он не твердеет))).
Но, горит при этом хреновенько...
конденсата на 4 поколении нет.
О как. А куда ж он из баллона девается?..)))
Проблем не помню.
Алаверды вам. А ещё удивляетесь, что дизелисты пишут тоже самое... :sarcastic: ))
More, аргументы?
Забор газа снизу, он оттуда выбирается по мере образования и сжигается, поэтому много конденсата не бывает.
Почему горит хреновенько? В цилиндре после сжатия смеси тепло, редуктор подогревается. Поэтому сложнее только летом, где начальная температура смеси выше, но так у всех.
Не там ищете...)))
О! Мы уже перешли от
конденсата на 4 поколении нет.
к
поэтому много конденсата не бывает.
Похвально, похвально, будем продвигаться дальше. :smile: ))
Почему горит хреновенько? В цилиндре после сжатия смеси тепло,
Да кто ж его знает. У меня дома тоже всегда тепло, но газ в баллоне на улице стоит, и после -25 горит как-то хреновенько.
А если меньше половины баллона, то и вовсе чахленько.
Скажите, а в автомобили на газовой заправке из цистерны заправляют какой-то другой газ, не такой как мне в баллоны?.. :smile: ))
Про конденсат.
More, ну хорошо, хорошо. Но в 4-м поколении это не проблема. Так что мимо...
У газа есть свои проблемы, но эта не та.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Да кто ж его знает. У меня дома тоже всегда тепло, но газ в баллоне на улице стоит, и после -25 горит как-то хреновенько.
А если меньше половины баллона, то и вовсе чахленько.
Скажите, а в автомобили на газовой заправке из цистерны заправляют какой-то другой газ, не такой как мне в баллоны?.. :smile: ))
Сравнение некорректное. Сравнивать ГБО и газовую коптилку совсем непрофессионально. В ГБО редуктор подогревается, для подогрева газа собственно, поэтому проблем нет.
У газа есть свои проблемы, но эта не та.
Да конечно не та, разумеется. :smile:
Вот я и думаю, читаю всякое в интернете, то резинки у них задубеют в -25, без конца на бензин перескакивает, то:
Итак, сегодня меня до ближайшего населённого пункта припёрли на тросу.
Причина, я заморозил редуктор до -16гр. и после прям на трассе заглох, попытки запуска на бензе ни к чему ни привели.
Был посажен АКБ, потом в населённом пункте, завели машину с другого АКБ, вопрос, залил свечи с ледяного редуктора "сырым" газом ?
После запуска мотора, и прогрева его, до дома доехал нормально на газу.
В салоне на компе показывает t редуктора, просто в этот раз я этот момент проморгал.
Вот ведь, хрень всякую напишут в интернете, как обычно... :smile: ))
Сравнение некорректное. Сравнивать ГБО и газовую коптилку совсем непрофессионально. В ГБО редуктор подогревается, для подогрева газа собственно, поэтому проблем нет.
Конечно, не корректное. Только газ в баллоне об этом не знает. )))
А, и кстати. Кто-то тут недавно хохмил насчёт АЗС, дескать, они не заботятся о своевременном переходе с летнего на зимнее топливо.
Интересно, этот человек в курсе, что газ у нас тоже существует "летний" и "зимний"?.. Та же самая "проблема" получается, ай-яй-яй...
Только бензин универсальный. Но он, гад, дорогой получается. )))
More, Че-то товарищ намутил. 4 поколение на бенз переключается автоматически. А про что этот персонаж пишет не знаю, про карбюратор наверно с краном бенз-газ. А тут все таки инжектор с электроникой и т.п.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Конечно, не корректное. Только газ в баллоне об этом не знает. )))
Блин, поясняю. Если газ каким-то "чудом" добрался до редуктора, то все будет ок. О чем он знает или не знает - дурацкая метафора. Мимо...
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Интересно, этот человек в курсе, что газ у нас тоже существует "летний" и "зимний"?.. Та же самая "проблема" получается, ай-яй-яй...
Только бензин универсальный. Но он, гад, дорогой получается. )))
Ага... Знаю. Разная пропорция пропана и бутана. Только 4-е поколение едет и едет. Инжектор, что с него взять. Это как с бензиновым, он и на 88-м поедет и на 98-м. Только газ 88-м не бывает.
Какая интересная тема! Чем глубже погружаюсь, тем интереснее. :smile:
Ну, ладно, как непрофессионалу мне сложно понять, чем отличается газ при -25 у меня в баллоне, и в баллоне автомобиля, заправленный из одной бочки, и с одним и тем же процентным соотношением мех.примесей и растворённого маслянистого конденсата.
Хорошо, пускай он в редуктор у меня на баллоне попадает с трудом, а в редуктор на автомобиле "чудом".
Но, давайте же тогда пройдёмте в закрома, и оценим, что пишут профессионалы в данном вопросе:
Ввиду упомянутых особенностей зимней эксплуатации авто с ГБО хочу дать ряд рекомендаций для предотвращения ваших возможных проблем.
Во-первых, чтобы обезопасить машину от загрязнения форсунок, рекомендую поставить эффективный фильтр паровой фракции.
Во-вторых, старые форсунки желательно проверить на производительность и сделать профилактическую промывку. Регулируемые форсунки также нужно проверить и настроить.
В-третьих, не ставьте автомобиль без отсекателя в теплый гараж, так как сработает предохранительный клапан.
В-четвертых, если в летний период по вашей просьбе снизили температуру переключения на газ, то на зиму ее лучше увеличить, чтобы весь холодный газ смог испаряться в редукторе.
Как эксперт по настройке и ремонту ГБО хочу сказать, что вопреки многим предрассудкам и предположениям эксплуатация автомобиля на газовом топливе в зимний период ничем не отличается от таковой в другие времена года. Особенно если установлено оборудование 4-го поколения и выше. Единственное отличие от теплого периода года – по утрам автомобиль дольше греется на бензине и может вырабатываться не весь газ из баллона. Также может быть более ощутимым утренний переход с бензина на газ – здесь во многом ситуация зависит от типа установленных форсунок.
Рекомендации владельцам – проверьте наличие уровня охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателем – так как много проблем с наступлением морозов возникает именно из-за низкого уровня этой жидкости. При этом очень плохо прогревается редуктор в результате чего двигатель переключается на газ после холодного пуска с большим запаздыванием, т.е. очень долго работает на бензине, что снижает эффект экономии. Более того, при езде из-за обмерзания редуктора из-за плохого его прогрева система питания двигателя может даже переключиться для работы на бензине.
Вон оно как... :pardon:
В общем, оно конечно, имеем право ездить на чём угодно, хоть на дровах.
Но!
Если я буду выбирать переход на альтернативное топливо, то это будет дизель по одной простой и главной причине:
Если дизель упрощает автомобиль (отсутствием по-сути, целой системы зажигания для поджига смеси), то газовое оборудование его усложняет.
И вот это мне не нравится, и ненужно от слова совсем.
И запаску я хочу возить там, где она должна быть, а не на крыше и не в гараже валяться, или бултыхаться в багажнике. :smile: ))
А так, оно конечно, 50/50 всё со своими особенностями, что дизель, что бензин.
При желании и на том и на другом можно ездить без особых проблем.
Доклад закончил. :pioneer:
maslovyu
05.07.2018, 23:29
Дизель тоже собственно едет и едет...
Дизель тоже собственно едет и едет...
Не на любой солярке в холодную погоду. Не надо нас в сторону уводит. :rtfm: у нас тут бой :friends:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Хорошо, пускай он в редуктор у меня на баллоне попадает с трудом, а в редуктор на автомобиле "чудом".
...
Если дизель упрощает автомобиль (отсутствием по-сути, целой системы зажигания для поджига смеси), то газовое оборудование его усложняет.
И вот это мне не нравится, и ненужно от слова совсем.
И запаску я хочу возить там, где она должна быть...
Доклад закончил. :pioneer:
Ну на всякий случай: я естественно никого не пытаюсь отговорить от того или иного. Я из спортивного интереса борюсь аргументами.
1. Про горелку: если подогреть редуктор, то дотекающий газ начнёт нормально испаряться и проблем не будет. Но в наши горелки бытовые этим никто не парится.
2. Про профессионала там написано главное - ничем не отличается. Дальше пошли нюансы некорректного использования: исключение запаса под расширение, влазанье в штатные алгоритмы работы, исправное состояние, зимой машина дольше греется (ваще огонь аргумент за дизель)... Ну право, товарищ, неспортивно.
3. Дизель упрощает конструкцию? :mda: Турбодизель с интеркулером, тнвд и форсунками высокого давления и степенью сжатия?! Надо камазу рассказать, что они балбесы, что так долго мучаются с дизелями евро 5-6.
4. Вот про запаску да - аргумент наконец-то. Не нравится - каждый имеет право. Я считаю, что экономия оправдывает, кто-то не согласен. Усложнаяет конструкцию - да (только система поджига родная, добавляется вторая система питания).
Тут была мысль, что бенз идеален, но дорогой. Ну почти в точку. Двигатель на бензе изначально проще (я имею ввиду карбюратор не, а не последние веяния с тнвд и непосредственным впрыском). Так вот чтобы с ЛЕГКОВЫМ бензом сравниться в дизеле применяют непосредственный впрыск, турбину, потом интеркулер и пошло-поехало. Атмосферные дизеля на легковушках либо унылое г..но, либо жрут так, что лучше бенз.
P.S. Приводить аргументы про про танковые или грузовые дизеля не надо. Это полемика для отдельной темы. :pioneer:
Атмосферные дизеля на легковушках либо унылое г..но, либо жрут так, что лучше бенз.
Да здрасьте вам через окно. :smile:
Атмосферные дизеля без этих всяких ср@ных "евро", это вообще самое лучшее решение для наших реалий.
Про "либо жрут так", это лучше рассказывать тем, кто на них никогда не ездил.
Нет, если вам всенепременно нужна ракета, то платите за бензин.
А мне достаточно перемещаться по дорогам общего пользования из точки "А" в точку "Б" как можно дешевле, и с наименьшим количеством проблем. И тот самый простой и неприхотливый дизель, который для вас "унылое г-но", для меня как раз идеальный вариант.
При такой разнице подходов консенсуса нам не видать, и каждый останется при своём мнении.
Про танковые дизеля мне рассказать нечего.
Про судовые могу, много и долго.
Не на любой солярке в холодную погоду. Не надо нас в сторону уводит. у нас тут бой
22 летним опытом проверено что на любой !просто если знаешь что она летняя например с лета осталась в канстре,то береш и бодяжешь антигелем или бензом с маслом или киросином никогда проблем не было!!! Точнее 1 раз была в первый год эксплуотации да и то прихватило совсем немного ,вовремя залитые 5 лтров бенза решили проблему.
А еще мне приходилось как то ехать вообще на бензине (случайно заправили а сливать вилы ,добавил моторного масла из расчета примерно 1 к50 ти и спокойно отъездил бак ,без ущерба для мотора.
И еще был случай нарывался на чеченский самогон -реально сырая черная нефть!!!
тоже отъездил литров 20 пока увидел и погнал доливать нормальную саляру.
Так что дизеляка это мотор МНОГОТОПЛИВНЫЙ главное плунжиры смазывать! и фильтровать подачу.
More, может и не видать консенсуса. Только знаю я как экономичный атмодизель мерседес объёмом 1.8 (по-моему) едет. Вы конечно простите, но в сегодняшних реалиях большого города на нем перемещаться нереально. Ещё знаю эксперимент Ваза с дизелем на 4-ке. Там сом ем тихоход.
А с учётом моей езды на дастере с автоматом, я наверно не являюсь поклонником ракет.
Опять же, если Вам нравится дизель - это хорошо. Но я про параметр чешское сравнение.
kval300, с момента приведения личного опыта можно начать приводить опыт соседей, знакомых... Ссылочки из интернета. А потом продолжать делать вид что проблем нет, все надумано, а ветка про дизеля - сборище полудурков.
More, может и не видать консенсуса. Только знаю я как экономичный атмодизель мерседес объёмом 1.8 (по-моему) едет. Вы конечно простите, но в сегодняшних реалиях большого города на нем перемещаться нереально. Ещё знаю эксперимент Ваза с дизелем на 4-ке. Там сом ем тихоход.
А с учётом моей езды на дастере с автоматом, я наверно не являюсь поклонником ракет.
Опять же, если Вам нравится дизель - это хорошо. Но я про параметр чешское сравнение.
kval300, с момента приведения личного опыта можно начать приводить опыт соседей, знакомых... Ссылочки из интернета. А потом продолжать делать вид что проблем нет, все надумано, а ветка про дизеля - сборище полудурков.
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления?
Вам здесь люди про свои машины отписыватся, на которых не по одному году катаются. И про свой личный опыт эксплуатации. И несмотря на это, выискиваете проблемы, как некий Барбоска блох? :dash1: :dash1: :dash1:
Aargh68, блин... Ну если так, чисто про свое болото, то бензин рулит, с газом вообще рулит, а у дастера отличный автомат, вобще без косяков и проблем.)))
Где я оскорблял кого? Не надо вырывать из контекста.
Aluksander
06.07.2018, 09:08
...
Если дизель упрощает автомобиль (отсутствием по-сути, целой системы зажигания для поджига смеси)...
Вы сейчас сравниваете атмосферник и турбодизель Дустеровские, как я понимаю???:sarcastic:
Опять, неужели одному мне смешно?:sarcastic:
Чудны дела твои...
Aargh68, блин... Ну если так, чисто про свое болото, то бензин рулит, с газом вообще рулит, а у дастера отличный автомат, вобще без косяков и проблем.)))
Где я оскорблял кого? Не надо вырывать из контекста.
Кому нравится бизин, ездит на нём. Хочешь газ, ставь, тоже твоё желание. Коробка DP хоть и глючная, но довольно надёжная (при нормальной эксплуатации. Я на двух машинах на ней гонял, Симбол и Меган).
Но вот что интересно, все проблемы дизеля раздуваются владельцами бизина/с газом?! Я сам уже более 5,5 лет эксплуатирую, знаю, по сервису, ещё нескольких владельцев... все спокойно ездят, не обращая внимания на надуманные проблемы владельцев бизинок и бывших владельцев диз.машин из Европ (с выработанным в хлам ресурсом.
Вы сейчас сравниваете атмосферник и турбодизель Дустеровские, как я понимаю???:sarcastic:
Опять, неужели одному мне смешно?:sarcastic:
Чудны дела твои...
А что, на турбодизеле всё же сумели воткнуть систему зажигания? :shok::shok::shok:
Вы конечно простите, но в сегодняшних реалиях большого города на нем перемещаться нереально.
Вы конечно простите, но это ваши личные взгляды на жизнь, не более.
Да и не вся страна живёт в большом городе, к вашему изумлению... :smile:
Hunter73
06.07.2018, 10:14
До того как 3 года назад взять бензиновый дастер проехался на дизеле HOVER H5 (150 л.с.) - мне не понравилось почему то (а ведь собирался брать!), не именно дизель, а просто и посадка и всё остальное и тут интерес к дизелям угас. Вот и модернизировал бензиновый по мере возможностей. Сейчас просто доволен. тчк
Я тоже в своё время, лет шесть-семь назад, рассматривал Hover, и дизельный в том числе. Как то не зацепило. А вот Дастер понравился сразу, и мне, и половине. И у дизелей французского происхождения неплохая репутация. В общем, дальше я не колебался. Правда пришлось отказаться от АКПП, но зато дизель.
Aluksander
06.07.2018, 10:52
А что, на турбодизеле всё же сумели воткнуть систему зажигания? :shok::shok::shok:
А что - система зажигания на атмосфернике делает его сложнее турбодизеля на дусьтере?:shok::sarcastic:
А что - система зажигания на атмосфернике делает его сложнее турбодизеля на дусьтере?:shok::sarcastic:
А что, дополнительно установленное газовое оборудование со всеми этими установками баллонов, обогреваемых редукторов, прокладкой магисталей, делает автомобиль проще?.. :rofl:
И, кстати, в этой теме мы говорим не столько именно о дастеровских моторах, сколько о принципиальной разнице в общем.
Ведь на первых ролях в мировом автопроме сейчас вовсе не атмосферники, правда? Атмосферник нынче, это в основном удел "бюджета".
Да даже если говорить о Дастерах, то скорее всего с приходом следующего поколения мы здесь увидим бензиновую "турбопипетку" 1,25TCi, которая будет ехать веселее иконы дастеровской мощщи - атмосферника 2.0.
А я готов пересесть на турбопипетку 1,2, но правда наверное, на каптюр монопривод и с вариком.
Я влюбился в дизель как раз начиная с атмосферника Опель 1.6D 54 силы,по городу кушал он не более 7 литров ,может немного и туповат но в те времена летал очень бодро ,по трассе более 145 его не разогнать до 120-125 легко а потом уже добирал.
Кто со мной не ездил не верили что в нем 54 силы,минимум что давали 80! Поэтому я и говорю что у дизеля не лошадиные силы а БЫЧЬИ!!! По скорости опель уступал бензинкам пустая 9ка могла сделать но не 1.3,а со светофора он драл всех!!! до скорости примерно50-60 пока бензинки от обиды не выкручивали моторы до 6000-7000. А мотор был классный главное что даже прощал обрыв ремня грм(ломался рокер или два по 80 руб
А я готов пересесть на турбопипетку 1,2, но правда наверное, на каптюр монопривод и с вариком.
Не мой вариант. Я иногда прицеп таскаю, не сильно лёгкий. По работе выезжаю в сельскую местность, причём далековато. Так что бензомонопривод не мой вариант, тем более Каптюр.
Не мой вариант. Я иногда прицеп таскаю, не сильно лёгкий. По работе выезжаю в сельскую местность, причём далековато. Так что бензомонопривод не мой вариант, тем более Каптюр.
1,2 по моменту и его полке такой же как и 1.5дци. С тех же 1700об даёт 200нм.
Aluksander
06.07.2018, 11:59
А что, дополнительно установленное газовое оборудование со всеми этими установками баллонов, обогреваемых редукторов, прокладкой магисталей, делает автомобиль проще?.. :rofl:
И, кстати, в этой теме мы говорим не столько именно о дастеровских моторах, сколько о принципиальной разнице в общем.
....
Уважаемый, вы выделили именно бензин и дизель, напирая на то, что дизель проще :) про газ у вас дальше было. Почитайте внимательно, что сами писали :):):)
А кто про что говорит в этой теме - наверное каждый сам решает, что ж вы про себя на вы :)
(Хотя рф - может и императорские корни :sarcastic:)
Rene Buaron
06.07.2018, 12:11
Ньютоны, зачастую, интересны только в связке с акпп, а так... "Ручка" всякий интерес снимает к дизелю: короткие, частые поездки зимой, с остановками, пробки (и зимой и летом))), необходимость ппп:mda: Не, будь "автомат" или "варик", но клиноцепный и, только не "робот":sad:
Впрочем, всё в подписи.
Уважаемый, вы выделили именно бензин и дизель, напирая на то, что дизель проще
И что с этим не так?
А кто про что говорит в этой теме - наверное каждый сам решает,
Прекрасная аргументация, идеально подходит для тех случаев, когда нечем крыть... :sarcastic:
Ньютоны, зачастую, интересны только в связке с акпп, а так... "Ручка" всякий интерес снимает к дизелю: короткие, частые поездки зимой, с остановками, пробки (и зимой и летом))), необходимость ппп:mda: Не, будь "автомат" или "варик", но клиноцепный и, только не "робот":sad:
Впрочем, всё в подписи.
Каждому своё, но я без особых колебаний расстался с АКПП, ради дизеля на ручке. На трассе это вообще особой роли не играет, только по городу. Но вот что интересно, лет 10-11 назад, я довольно сильно выматывался на ручке, мотаясь по городу на вазике 21140. Потом я лет пять катался на автомате, Симбол и Меган, уже было полегче. Пересел на дизель, и, что интересно, не устаю. Хотя последние годы Самара , по пробкам, стоит на втором месте, после Москвы. :pardon:
Rene Buaron
06.07.2018, 12:55
я довольно сильно выматывался на ручке, мотаясь по городу на вазике 21140. Потом я лет пять катался на автомате, Симбол и Меган, уже было полегче. Пересел на дизель, и, что интересно, не устаю.
в сравнении с усилиями на выжим сцепы "зубилы" и чёткостью втыкания передач на её каробасе, даже на 6-ступ. "ручке" Дастера, по пробкам чуть по-легче будет.:sarcastic:
Aluksander
06.07.2018, 12:59
Прекрасная аргументация, идеально подходит для тех случаев, когда нечем крыть... :sarcastic:
Уважаемый, вы хоть читаете что сами пишете?:sarcastic: Что крыть-то?:sarcastic:
Чем крыть понятно, а вот что...:shok:
More, я и не утверждаю, что вся страна живёт в городах. Я тоже карту России представляю Чуть-чуть. :wink: Но это мы уже от темы отходим.
Но суть есть суть, атмодизель сильно уступает по энерговооруженности бензиновым. Может если ему прикрутить вариатор станет веселей, но я таких вариантов не встречал.
Атмо дизель уже канул в лету не делают их практически. Только турбо и именно на дизеле от нее наиболее выражен эффект в отличии от бензинок,хотя и бензинки тоже сейчас во вю турбуют.Но с бензинками проще можно тупо купить авто с большим объемом и все.А у дизеля с увеличением объема не все просто .У друга 70й крузак и он не доволен не едет не тянет движек атмо более 4х литров, может уже и продал,вообщем хвалил сильно старую 80ку.
Aluksander
06.07.2018, 13:36
More, я и не утверждаю, что вся страна живёт в городах. Я тоже карту России представляю Чуть-чуть. :wink: Но это мы уже от темы отходим.
Но суть есть суть, атмодизель сильно уступает по энерговооруженности бензиновым. Может если ему прикрутить вариатор станет веселей, но я таких вариантов не встречал.
У нас уже атмосферных дизелей на личных авто днем с огнем :)
Чем крыть понятно, а вот что...:shok:
Ну так научитесь сначала вникать в написанное, прежде чем отвечать. Это главное, дальше станет легче. :smile:
Но суть есть суть, атмодизель сильно уступает по энерговооруженности бензиновым.
С этим никто не спорит.
Но не настолько, чтобы делать его эксплуатацию невозможной в принципе.
Иначе бы, автомобили с дизельными атмосферными моторами не производили бы вовсе.
И если мы говорим об обычном перемещении из точки "А" в точку "Б", то атмосферный дизель по результату такого действия ничем не отличается от атмосферного бензина, кроме бОльшей топливной экономичности.
А все остальные его "минусы", это то что относится к нашим хотелкам либо условиям.
Aluksander
06.07.2018, 13:58
Ну так научитесь сначала вникать в написанное, прежде чем отвечать. Это главное, дальше станет легче. :smile:
Дохтур? На добровольных началах?:rofl:
Мотор мечта!!!!! может когда нибудь удастся купить!
https://fish360.ru/lodki-i-motory/motory/yaponskij-podvesnoj-dizelnyj-motor/
А все остальные его "минусы", это то что относится к нашим хотелкам либо условиям.
Так мы и спорим о плюсах и минусах. А удобство перемещения по дорогам общего пользования - это не пустяковая хотелка. Дороги просто разные немного, режимы жизни. Да и надёжность, удобство обслуживания и эксплуатации туда же.
Если представить гипотетическую прекрасную сферу услуг - заправки, сервис, официалы... То нет вопросов - дизель огонь! А так не у всех в - 33 бензинка заводится, не то что уж дизель (и это не вина мотора, как правило).
Вопрос продажи б/у машины опять же. Но тут по газу просьба не бить))) я первый успел
А так не у всех в - 33 бензинка заводится, не то что уж дизельА у дизеля гораздо больше шансов завестись. Хотя бы потому что у него есть свечи подогрева и нечего заливать при долгой прокрутке.
Батарейка и топливо по сезону и он 100% заведется.
А вот сколько было печали в прошлогодние морозы на бензиновых Дастерах и Каптюрах...
Дороги просто разные немного, режимы жизни. Да и надёжность, удобство обслуживания и эксплуатации туда же.
Вот хорошо что есть люди, которые это понимают. :drinks:
Именно поэтому я всегда говорю, что не бывает какого-то абсолюта или идеала во всём.
У каждого потребителя автопрома очень индивидуальные факторы, влияющие на выбор.
И такие же индивидуальные условия, возможности, предпочтения, приоритеты, задачи, и так далее.
У каждого этот микс составлен по-своему, и для одного "лучше" одно, а для другого совершенно другое.
И меня всегда веселят люди, пытающиеся натянуть своё безальтернативное чёрное/белое на всех подряд. )))
Но тут по газу просьба не бить)))
Это "пять"!.. :good: Записываю... :smile: ))
А у дизеля гораздо больше шансов завестись. Хотя бы потому что у него есть свечи подогрева и нечего заливать при долгой прокрутке.
Батарейка и топливо по сезону и он 100% заведется.
А вот сколько было печали в прошлогодние морозы на бензиновых Дастерах и Каптюрах...
Вы меня не слышите... Если у бенза все в порядке, то он также заведётся. Но вот можно бенза на январских каникулах такого схватить, что даже дастер с его "мегасовременным" 2.0 чихать начнёт. Но ехать будет. Так про дизель я вобще молчу. Его грохнуть можно такой мочой.
А у дизеля гораздо больше шансов завестись. Хотя бы потому что у него есть свечи подогрева и нечего заливать при долгой прокрутке.
С одной стороны согласен, а с другой, шансы примерно уравниваются из-за состояния топлива.
Всё-таки согласись, что после -30 "непротык" с соляркой может случиться, а с бензином такое невозможно в принципе.
Но бензин да, даже если АКБ в норме, имеет на перелив много шансов, тем более сейчас, когда смесь "мозги" готовят.
Я зимой запускался в морозы, там после запуска такое амбрэ возле выхлопной, голимый бензин из трубы летит.
То есть смесь обогащённая по самый не балуй.
Вы меня не слышите... Если у бенза все в порядке, то он также заведётся.Полистайте форум. У тех у кого "все нормально" (а что там может быть ненормального то?) писали тут, и стартеры палили.
Но вот можно бенза на январских каникулах такого схватить, что даже дастер с его "мегасовременным" 2.0 чихать начнёт. Но ехать будет. Так про дизель я вобще молчу. Его грохнуть можно такой мочой.
На январских обычно заправляюсь на региональных заправках, на нормальных. И ничо. И бензиновые машины на таких же заправлял. Разницы нет вообще.
Всё-таки согласись, что после -30 "непротык" с соляркой может случитьсяСоглашусь. Я на этот случай прогнозы смотрю, чтобы ежели чего за антигелем в магаз бежать.
Кстати, бензоводам тоже надо на погоду смотреть, и ежели чего 92-м бодяжить, особенно 98-й
Modigar, это мы опять в особенности... На дизель можно подогрев в бак и вебасту поставить, тогда даже с недостатком печки проблем не будет. Но мы же не об этом.
А про кривые прошивки - я это отношу к неисправности. Я даже удивляюсь как Производители из раза в раз на однотипных ошибках попадаются.
Но неправильной подачей топлива можно и дизель прикончить.
Ну а про каникулы, эх... Только я 2 раза попадался. За 150 км свечи в мусорку. Но вот товарищ у меня 3 января дизельные форсунки убил на ховере н5 по дороге в Нижний Новгород. Много весёлого в каникулы и регулярно...
У нас очень часто 95 не совсем 95...)))
А про кривые прошивки - я это отношу к неисправности.
Мы сейчас и здесь эксплуатируем то что есть, что нам дал (продал) производитель.
И результаты этой эксплуатации видим на форуме - бензиновые не заводятся, дизеля не замерзают (бывают конешно случаи замерзания, но не массовые).
дизельные форсунки убил
Меня бензиновый Логан подводил. Знаю человека, который БН убил заправкой на 50к. ремонта у ОД.
Modigar
... Ну а про каникулы, эх... Только я 2 раза попадался. За 150 км свечи в мусорку. Но вот товарищ у меня 3 января дизельные форсунки убил на ховере н5 по дороге в Нижний Новгород. Много весёлого в каникулы и регулярно...
У нас очень часто 95 не совсем 95...)))
Опачки! А у меня родственничек тоже убил форсы, и тоже в районе Нижнего. Только на Хундае. На Газпромнефти солярку заливал. А я на Лукойле, и машина просто летала. У Лука же там свой завод, дизель просто великолепный.
И на каникулах я тоже на Луке заливаюсь. Пока проблем не было. Чего не скажешь о Роснефти.
Aluksander
06.07.2018, 23:07
...
Кстати, бензоводам тоже надо на погоду смотреть, и ежели чего 92-м бодяжить, особенно 98-й
А нафига???:shok::shok::shok:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
...
Соглашусь. Я на этот случай прогнозы смотрю, чтобы ежели чего за антигелем в магаз бежать.
....
Гель надо в теплой солярке разводить, когда на улице минус его лить в бак бестолку уже.
Дастер 2.0.
Делал в ноябре ТО 2
Пробег 30 000 с небольшим.
Первый день 25 градусного мороза завелся со скрипом с третьего поворота еле-еле схватился.
Погазовал - и дело пошло.
На ледующий день в -28 не завелся.
Я вот думаю а это гарантийный случай?
Можно вызвать эвакуатор до офф диилера чтобы они там сами разбирались и эвакуатор мне оплатили?
Кстати в редкость этого я не верю.
РАньше был меган 2 - та же история каждый мороз.
Движок плохой кмк.
Aluksander
06.07.2018, 23:17
И результаты этой эксплуатации видим на форуме - бензиновые не заводятся, дизеля не замерзают (бывают конешно случаи замерзания, но не массовые).
Я у бенза массовых случаев не видал на форуме. Несколько было не более того
Вот он классный однобокий взгляд, который приводит к подобному холивару. Бензин не заводится "массово", а у дизеля "бывают случаи". Давайте сопоставим соотношение бензиновых моторов на форуме и дизельных, а потом приведём к общему знаменателю и будем сравнивать.
Если разбираться в теме, то обнаружился, что были фазы выпуска с неудачным прошивками. Меня например дилер перепрошивал на 1-м ТО, только я зиму и так без проблем про ездил. Кто-то жаловался. Но вот потом 3 зимы вобще ни намёка на плохой пуск - и это на автозапуске, который ни аккумулятор не раскачает, ни прислушается к проблеме с пуском - крутит сколько сказали и все. И это как раз массовый случай.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
А нафига???:shok::shok::shok:[COLOR="Silver"]
У 92-го испаряемость лучше, поэтому облегчен холодный пуск - ирония однако.
В принципе не актуально тк современные авто что дизельные что бензиновые практически все нормально заводятся в мороз на 99%.
Для юга России это вообще не проблема в 99%.
Дизель всеравно более эффективный двигатель и ездить на нем приятнее чем на бензине +безопасность в ДТП(не дай бог!)+ бонусом ПРИЯТНЫМ экономичность.
Я вчера заправился и поехал по вечернему городу со светофорами но без пробок,если бодро не стартовать а ехать как 90% со всеми то и в правду укладывался в 6.5 но мне так ездить очень сложно темперамент не позволяет,слишком много долдонов в телефончиках ковыряются (УРОДЫ!_НЕНАВИЖУ) а про баб как говорил Макар Нагульнов это просто Чистый Опиум !
https://yandex.ru/video/search?filmId=6969622412801273771&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%20%D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B F%D1%80%D0%BE%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1&noreask=1&path=wizard
Правда встречаются такие что многим мужикам до них ДАЛЕКО !
Aluksander
07.07.2018, 08:55
KOSH, я читал про лучшую испаряемость 92, но в рф вроде зимой продают бенз с повышенной испаряемостью весь. А у нас обычный, но на 95 проблем с запуском зимой я не видел у себя ниразу. А на форуме у нас есть товарищ, который только на 98 ездит, и он утверждает что фигня это все. Вот и спрашиваю нафига лить 92 если и так все всегда заводится ;)
---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ----------
+безопасность в ДТП(не дай бог!) !
В машине кроме топлива чему гореть хватает. Есть очень много случаев самовозгорания дизельных пыжыков из-за замыкания эур, к примеру.
А из-за большего веса дизельного двигателя что там с безопасностью при дтп это еще вопрос.
Давайте сопоставим соотношение бензиновых моторов на форуме и дизельных, а потом приведём к общему
Боюсь, что если не уподобляться адептам секты тайного сговора "дизелистов которые изо всех сил скрывают все неприятности со своими машинами", то счёт окажется не в пользу бензина. Если речь идёт об этом форуме. :smile:
Давайте сопоставим соотношение бензиновых моторов на форуме и дизельных, а потом приведём к общему знаменателю и будем сравнивать.
Я вам больше скажу. :smile:
Давайте сопоставим для европейской части РФ количество дней с морозами -30, с общим количеством дней в году.
Получившееся процентное соотношение ясно покажет, что "проблема" вообще не стОит выеденного яйца.
Что касается доктрины "а вот в тот самый единственный день в году надо ехать а он не заведётся", то от такого рода "проблем" ещё никто не умирал.
Особо смешно слышать о такой "проблеме" от жителей крупных городов, обложенных с ног до головы всяческими видами общественного транспорта и десятками предложений такси и каршеринга.
Вот он классный однобокий взгляд, который приводит к подобному холивару. Бензин не заводится "массово", а у дизеля "бывают случаи". Давайте сопоставим соотношение бензиновых моторов на форуме и дизельных, а потом приведём к общему знаменателю и будем сравнивать.
Если разбираться в теме, то обнаружился, что были фазы выпуска с неудачным прошивками. Меня например дилер перепрошивал на 1-м ТО, только я зиму и так без проблем про ездил. Кто-то жаловался. Но вот потом 3 зимы вобще ни намёка на плохой пуск - и это на автозапуске, который ни аккумулятор не раскачает, ни прислушается к проблеме с пуском - крутит сколько сказали и все. И это как раз массовый случай.
Я к тому, что не стоит "демонизировать" дизель, ибо у него проблем точно не больше, чем у 2-х литрового, а при вдумчивой эксплуатации будет меньше, потому что штатная прошивка позволяет заводить его во всем диапазоне температур средней полосы нашей страны. В то время как 2л можно сказать "массово" имеют проблемы с пуском при околонулевых.
More, не буду утомлять цитатами. Про соотношение не факт, но думаю будет баланс.
Про жителей крупных городов скажу, что мы ударенные на голову. И если машина это функция, то если этот день ты назначил дела, то функция перемещения не должна становится преградой. И проблема в том, что все дела общественном транспорте не сделаешь, особенно - 30. А завтра снова дела, и задержка сегодня сдвинет весь сетевой график вправо.
Я к тому же нахожусь в таком возрасте, когда носом землю рою, пока сил как у быка. Поэтому просто пропустить/опоздать дела по работе, чисто психологически, стоит очень дорого. Отыграть стоит дороже.
Поэтому кондовый универсал с полным приводом и хорошим клиренсом, на проверенных узлах, мой выбор. Единственное, что я выбрал непрагматично, это автомат, с учётом репутации AL4. Но вроде не прогадал.
Aluksander
07.07.2018, 12:46
Я к тому, что не стоит "демонизировать" дизель, ибо у него проблем точно не больше, чем у 2-х литрового, а при вдумчивой эксплуатации будет меньше, потому что штатная прошивка позволяет заводить его во всем диапазоне температур средней полосы нашей страны. В то время как 2л можно сказать "массово" имеют проблемы с пуском при околонулевых.
Где массовость? ;) Если учесть соотношение бенз/дизель на форуме то вообще ни о какой массовости речь не пойдет. А если еще взять в расчет что дизелисты про свои проблемы просто не пишут, может боясь ущербными показаться, может еще что, то и сравнивать нечего. А необходимость вдумчивой эксплуатации имхо уже сама по себе проблема :shok:
Modigar, подчёркиваю - и плохие и хорошие прошивки все штатные. Не всем поправили - да.
А о проблемах 2л двигателя, ну не надо... Это проверенный временем агрегат. И я сейчас по поводу дизельной турбины пяток ссылок кинуть. Поэтому говорить, что более технологически и технически сложный турбодизель надёжней... Ну не надо пожалуйста, я в курсе как расчёт надежности проводится, и количество дополнительных узлов надёжность не повышают, как и требования по точности обработки, повышенная нагрузка на детали и т.п.
Aluksander
07.07.2018, 12:51
Я вам больше скажу. :smile:
Давайте сопоставим для европейской части РФ количество дней с морозами -30, с общим количеством дней в году.
Получившееся процентное соотношение ясно покажет, что "проблема" вообще не стОит выеденного яйца..
Но и жарких дней за +30, когда дизель приятнее, на такое же яйцо наберется ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
KOSH, убедить аргументами, какие бы они объективные не были, не получится - это секта :)
Тут топик просто для фана :)
А если еще взять в расчет что дизелисты про свои проблемы просто не пишут, может боясь ущербными показаться
Бензоводы тоже не пишут, тоже боятся. 1:1.
И если машина это функция, то если этот день ты назначил дела, то функция перемещения не должна становится преградой.
Функция перемещения не ограничивается исключительно личным автомобилем.
И, если вы сознательно ограничиваете себя в этом, значит, вы плохо ведёте дела.
Я бы именно так ответил сотруднику или партнёру, сославшемуся на сложности с перемещением. :smile: ))
А завтра снова дела, и задержка сегодня сдвинет весь сетевой график вправо.
Я думаю, это излишнее преувеличение, тем более в мегаполисе, в котором такси при вызове окажется под боком в течении максимум 10 минут, в любой сезон, день недели и время суток.
Если это действительно важная встреча, то вы воспользуетесь этим вариантом.
Если нет - перенесёте или отмените.
Не думаю, что задержка в 10 минут сильно повлияет на "сдивиг вправо".
В общем, учитывая то, что такая ситуация из-за погодного фактора может приключиться от силы раз в году, не вижу смысла развивать эту тему в отношении бензин/дизель.
Тем более, что приключиться она может и с тем и с другим вариантом.
Modigar, подчёркиваю - и плохие и хорошие прошивки все штатные. Не всем поправили - да.
А о проблемах 2л двигателя, ну не надо... Это проверенный временем агрегат. И я сейчас по поводу дизельной турбины пяток ссылок кинуть. Поэтому говорить, что более технологически и технически сложный турбодизель надёжней... Ну не надо пожалуйста, я в курсе как расчёт надежности проводится, и количество дополнительных узлов надёжность не повышают, как и требования по точности обработки, повышенная нагрузка на детали и т.п.
У дизеля турбина у двушки фазик, заливаемые незамерзайкой свечи. И чо?
Aluksander
07.07.2018, 12:57
Бензоводы тоже не пишут, тоже боятся. 1:1.
Или просто проблем особых нет :drinks:
2:1
Или просто проблем особых нет :drinks:
2:1
Не все в этой теме пишут:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7513
2:2
Aluksander
07.07.2018, 13:01
У дизеля турбина у двушки фазик, заливаемые незамерзайкой свечи. И чо?
Форсы сложнее, фап, двухмассовый маховик, насос, тот же интеркуллер в масле, расходомер. Магистраль высокого давления.Да одна замена топливного через снятие подкрылка феерична :)
Подогрев фильтра должен через несколько лет лететь.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
Не все в этой теме пишут:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7513
2:2
Ок, боевая ничья ;)
Форсы сложнее, фап, двухмассовый маховик, насос, тот же интеркуллер в масле, расходомер. Магистраль высокого давления.Да одна замена топливного через снятие подкрылка феерична :)
Подогрев фильтра должен через несколько лет лететь.
Че то все перемешалось. Рестайл с дорестайлом.
С магистралью (железными трубками) что вообще может случиться, если по ним болгаркой не елозить?
ps: отремонтить дорестайловские форсы дешевле, чем на бензин.
Aluksander
07.07.2018, 13:19
Че то все перемешалось. Рестайл с дорестайлом.
С магистралью (железными трубками) что вообще может случиться, если по ним болгаркой не елозить?
ps: отремонтить дорестайловские форсы дешевле, чем на бензин.
Я ессно имел в виду рестайлы - то, что сейчас купить можно. Там все покруче будет :)
И поверьте - утечка по магистрали давления на бу дизелях - далеко не редкое явление. Там соединений и прокладок хватает
Да одна замена топливного через снятие подкрылка феерична :)
Раз в 100 тысяч? Несомненно...
А вот свечи регулярно через задницу выковыривать на "новом" 1.6, это тот ещё праздник жизни.
Особенно, если их залило в те самые -30... :sarcastic: ))
И поверьте - утечка по магистрали давления на бу дизелях - далеко не редкое явление. Там соединений и прокладок хватает
Поверим, когда увидим такой случай на рестайле.
Том, который сейчас купить можно. :smile:
А пока и на дорестайле о такой проблеме никто не слышал, хотя многим машинам уже более 6-ти лет.
Aluksander
07.07.2018, 13:49
Раз в 100 тысяч? Несомненно...
А вот свечи регулярно через задницу выковыривать на "новом" 1.6, это тот ещё праздник жизни.
Особенно, если их залило в те самые -30... :sarcastic: ))
На 1.6 не скажу а на 2.0 легко :) А замена топливного на дизеле раз в 100к:shok::shok::shok:
АбрЫдацца:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
А никто - это те 3.5 форумчанина, что проехали на нем за 100к??? :) Это статистика, да :)
Судя по последнему посту АбъектЫвЫзм так и прЭ:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
На 1.6 не скажу
Конечно, потому что что тут скажешь, на такую фееричную конструкцию... :sarcastic:
Это статистика, да :)
Не нравится? Ищите и предъявляйте другую. :smile:
Aluksander
07.07.2018, 13:54
Конечно, потому что что тут скажешь, на такую фееричную конструкцию... :sarcastic:
Я ващще 1.6 за авто не держу... Вот 2.0:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
А смысл? Секта, это когда им с...ы в глаза, а они - божья роса:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Один топливный раз в 100к чего стоит :)
Я ващще 1.6 за авто не держу...
Ну, это индивидуальные особенности вашего организма...
Но, несмотря на них, это тоже бензиновый двигатель.
Будете спорить?.. :sarcastic: ))
А смысл? Секта, это когда им с...ы в глаза, а они - божья роса
Секта свидетелей всенепременной ломучести дизелей?
Да-да, знаю, вы яркий представитель... :smile:
https://image.ibb.co/c02JU8/Cinemagraph_Collection_5th_12.gif
Aluksander
07.07.2018, 14:19
Но, несмотря на них, это тоже бензиновый двигатель.
Будете спорить?.. :sarcastic: ))
Не, не буду. Вам виднее, как собственнику оного:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
Секта свидетелей всенепременной ломучести дизелей?
Да-да, знаю, вы яркий представитель]
Не-не, вы как всегда ошиблись:pardon:
Скорее секта Свидетелей Полторачки:sarcastic:
Причем самые ярые ее адепты сами не на рестайле 2.0 не ездили, ни на этой самой полторачке, а проповедуют со слов некого Юры. Скоро и евангелие о Полторачке от Юры сложат:shok::shok::shok:
Я ж говорю: Секта:smile::sarcastic:
со слов некого Юры. Скоро и евангелие о Полторачке от Юры сложат:shok::shok::shok:
Я ж говорю: Секта:smile::sarcastic:
Вам он может и некий, а мне так лично, давно и хорошо знакомый человек, оснований не доверять которому нет.
И, если кто вдруг случайно забыл напрочь, кроме всего прочего он ещё и админ на этом форуме. :smile:
Круто! Кажется, уже параллельный переплюнули?!
Я уже давно пишу, что владельцы "полторачки" ездят в любую погоду во всех климатических поясах, и не паряться. Нужно всего лишь "просто следить за машиной", и всё.
Aluksander
07.07.2018, 16:57
Я уже давно пишу, что владельцы "полторачки" ездят в любую погоду во всех климатических поясах.
Только редко и недалеко, судя по пробегам в год :drinks:
Функция перемещения не ограничивается исключительно личным автомобилем.
И, если вы сознательно ограничиваете себя в этом, значит, вы плохо ведёте дела.
Я бы именно так ответил сотруднику или партнёру, сославшемуся на сложности с перемещением. :smile: ))
Я думаю, это излишнее преувеличение, тем более в мегаполисе, в котором такси при вызове окажется под боком в течении максимум 10 минут, в любой сезон, день недели и время суток.
Если это действительно важная встреча, то вы воспользуетесь этим вариантом.
Если нет - перенесёте или отмените.
Не думаю, что задержка в 10 минут сильно повлияет на "сдивиг вправо".
Уважаемый, давайте не будем поучать друг друга как дела вести.
Если бы я булками торговал, я бы согласился, но у меня п проекты по 3-5 лет и постоянное отставание. А замечательные "опытные" люди рассуждают - не парься сорвем одним меньше одним больше ерунда. А день сдвига тянет за собой 2 догонки. А если срок этапности договора, то совсем беда. А отставание всегда присутствует. Ну а про организацию дела, да плохо, но не все от меня зависит. А люди с дурацкий отношением к работе, а когда наказывают за это обижаются.
:mda:
А такси и общественный транспорт в - 30 из-за мкада, а потом и по Москве... Вы очень плохо себе это представляете, поверьте. В такси цены будут адовые, что день мой выйдет под 3000 проехать по делам. А общественный... Только пятница в дачный сезон.
Aluksander
07.07.2018, 17:01
...
И, если кто вдруг случайно забыл напрочь, кроме всего прочего он ещё и админ на этом форуме. :smile:
Угрозы - это последняя степень импотенции вроде:sarcastic:
Тем паче, что никакими правилами пока не запрещено ни цитировать админов, ни поминать их всуе:rofl:
Уважаемый, давайте не будем поучать друг друга как дела вести.
Если внимательно прочитать текст который я написал выше, то можно увидеть, что слова насчёт "ведения дел" не были обращены к вам лично.
Ваши личные дела меня абсолютно не волнуют, поэтому нет никакой надобности вас лично чему-то поучать.
Угрозы - это последняя степень импотенции вроде:sarcastic:
Какая у вас богатая фантазия... Однако, боюсь что не все на этом форуме оценят её по достоинству.
Тем паче, что никакими правилами пока не запрещено ни цитировать админов, ни поминать их всуе:rofl:
Да, но переход на личности правилами запрещён, вот какая незадача... :pardon:
Aluksander
07.07.2018, 17:56
Да, но переход на личности правилами запрещён, вот какая незадача... :pardon:
А где там переход на личности???:shok:
Акститесь:rofl: Вы как то на его мнение ссылались, а я теперь это и обыграл:pardon:
У вас мания однако:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
KOSH, я в другой теме пытался про проекты, сроки, обязательства толковать - не понимают оне. В основном или служащие или пенсионеры походу:pardon:
Или от совка не отвыкли:sad:
Aluksander, ладно... Жизнь расставит по своим местам.
Мы ушли от темы... Пока бензин отвоевал ничью и имеет шансы на победу,особенно с газом))))
А где там переход на личности???:shok:
Зачем мне его искать там, когда он открытым текстом есть вот здесь:
У вас мания однако:pardon:
Поэтому, если вы будете настаивать на своей линии, и ставить заочные диагнозы участникам дискуссии, причислять их к какой-то там секте, и прочее в этом духе, придётся-таки применить административный ресурс для возврата непосредственно к теме. :smile:
Aluksander
07.07.2018, 18:23
Давайте посмотрим немного выше:
Да-да, знаю, вы яркий представитель... :smile:
Или вы за собой не следите и за себя не отвечаете?
А рессурс... Хм... Он только подтвердит отсутствие аргументации:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Давайте посмотрим немного выше:
Или вы за собой не следите и за себя не отвечаете?
В любой игре есть два варианта: либо принять правила, либо не играть.
Это, наверное, не очень сложно для понимания?.. :smile:
maslovyu
07.07.2018, 20:37
Только редко и недалеко, судя по пробегам в год :drinks:
Часто далеко и на бензине не поездишь...
Смысл был скорее в том, что ездит так как надо владельцу
Я в прошлом году за ~3 недели проехал ~10тыщ, а потом за год ещё 10тыщ - и что ? Вот вообще не парит ни разу. Когда хотел, тогда садился и ехал как мне нужно было.
Зы. Давайте жить дружно и вести дискуссию в должных рамках
maslovyu
07.07.2018, 20:45
Не, ну топливный фильтр на dci 109 меняется по регламенту через 30тыщ . да, через, подкрылок - ну собственно и что такого? Криминал то в чем? Дилеры знают как делать, на вид вполне штатно у них выходит, т.е. руки набиты,, а уж в клубных и специализированных сервисах тоже нет сомнений в том, что сделают хорошо. Если сам будешь делать и первый раз, то конечно мутотень ,но самому так почти во всем
maslovyu
07.07.2018, 20:51
Кстати, насчёт проблем - 100000zagod на той неделе что-то серьёзное делал с двигателем (надо будет -уровню что именно, так, на пальцах сказал, что из-за течи омывайки через посадку). Проблема течи массовая, криминала особо нет, особенно если предохраняться, но бывают и исключения.
Тут тоже часто говорят о гипотетических дизельных проблемах , а о реальных молчат только дизелисты почему то...
Предпусковой подогреватель тоже не является необходимостью в климате мск и мо
Aluksander
07.07.2018, 21:27
Не, ну топливный фильтр на dci 109 меняется по регламенту через 30тыщ . да, через, подкрылок - ну собственно и что такого? Криминал то в чем?...
Мне как то пришлось в -15 его менять на пежуне - удовольствие то еще, а там он просто сверху крутился :)
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
В любой игре есть два варианта: либо принять правила, либо не играть.
Это, наверное, не очень сложно для понимания?.. :smile:
Не, уважаемый, в такую игру где вам, пользуясь статусом можно меня обхамлять и ересь писать а мне отвечать нет я не играю. У вас карты крапленые (r) :pardon:
(Я не сложно для вас объяснил?:wink:)
maslovyu
07.07.2018, 21:33
Мне как то пришлось в -15 его менять на пежуне - удовольствие то еще, а там он просто сверху крутился
Даже не знаю что сказать
Ну может в Пежо спецом сделали его так удобно, чтобы проще менять ибо это надо /приходится делать часто? Зачем его менять в -15 ? Если что-то пошло не так и дело именно в нем? Опять же, владельцы дастеров дизельных молчат и не признаются в том, что есть какие-то проблема...
Не, уважаемый, в такую игру где вам, пользуясь статусом можно меня обхамлять и ересь писать а мне отвечать нет я не играю. У вас карты крапленые (r) :pardon:
А можно непосредственно ссылку на текст, где я, как вы изволите выражаться, "обхамлял"?
Нет, если вы продолжаете упорно настаивать, и продолжаете каждым своим постом нарушать правила форума, то можете дальше не играть, воля ваша. Здесь за уши никто никого не тянет.
Aluksander
07.07.2018, 22:00
Даже не знаю что сказать
Ну может в Пежо спецом сделали его так удобно, чтобы проще менять ибо это надо /приходится делать часто? Зачем его менять в -15 ? Если что-то пошло не так и дело именно в нем? Опять же, владельцы дастеров дизельных молчат и не признаются в том, что есть какие-то проблема...
Я расскажу зачем :) Если хлебнешь летней соляры (а в нашей стране развитого социализму это легко в начале зимы, че б в сертификатах на заправках не писали ;) ) и станешь посреди дороги, то единственная возможность поехать - это или отогреть (если возле дома) или поменять вкладышь фильтра (если в дороге):smile:
maslovyu
07.07.2018, 22:20
Вполне может быть и такая гипотетическая опасность, легко решаемая флакончиком антигеля в переходной период осень-зима. Причём можно назвать это костылем, а может подготовкой... По факту это больше разговоры, т.к. про замерзших как-то не слышно , а развитый социализм у нас тоже наверное имеется, ну и конечно все попавшие молчат
Если хлебнешь летней соляры (а в нашей стране развитого социализму это легко в начале зимы, че б в сертификатах на заправках не писали ) и станешь посреди дороги
Тогда ничего не поможет, потому что она замерзнет прежде всего в трубках.
А ТФ в обоих дастеровских дизелях с подогревом. У первого обраткой, у второго электрикой.
Aluksander
07.07.2018, 22:27
Тогда ничего не поможет, потому что она замерзнет прежде всего в трубках.
А ТФ в обоих дастеровских дизелях с подогревом. У первого обраткой, у второго электрикой.
Неа, первым мерзнет фильтр, там микроны, а в трубках миллиметры. Лично проверял :sarcastic:. И подогрев не панацея, по крайней мере штатный.
Может в Дусьтере конечно и панацея, но судя по некоторым отзывам таки нет. А замена вкладыша помогала и мне и куче моих знакомых, им не раз.
И подогрев не панацея, по крайней мере штатный.
Кто то в мороз (хороший) замерял температуру на входе в насос, был приличный плюс, не помню точной цифры, но более +10С. На дорестайле.
Aluksander
07.07.2018, 22:33
Вполне может быть и такая гипотетическая опасность, легко решаемая флакончиком антигеля в переходной период осень-зима. Причём можно назвать это костылем, а может подготовкой... По факту это больше разговоры, т.к. про замерзших как-то не слышно , а развитый социализм у нас тоже наверное имеется, ну и конечно все попавшие молчат
Как я неоднократно писал - антигель работает только при растворении в теплой солярке - на каждой банке любого производителя напмсано. Далеко не у всех есть теплый гараж чтоб там это бадяжить. Я крайний раз кстати замерз с полным баком набадяженного дорогого геля от ликви-молли ;)
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Кто то в мороз (хороший) замерял температуру на входе в насос, был приличный плюс, не помню точной цифры, но более +10С. На дорестайле.
Если долго проехать и в баке не много соляры, то ее обраткой через какое-то время прогревает. Только когда фильтр весь в парафине (а я такие видал, можете в сети фотки найти если интересно) то это уже ни на что не влияет.
Если долго проехать и в баке не много соляры, то ее обраткой через какое-то время прогревает. Только когда фильтр весь в парафине (а я такие видал, можете в сети фотки найти если интересно) то это уже ни на что не влияет.
В 90-м обратка в бак не пойдет, пока фильтр не прогреется, там стоит перепускной клапан, а как фильтр остывает, клапан опять начинает гонять обратку по фильтру.
Aluksander
07.07.2018, 22:39
В 90-м обратка в бак не пойдет, пока фильтр не прогреется, там стоит перепускной клапан, а как фильтр остывает, клапан опять начинает гонять обратку по фильтру.
А вы меряли на холодную? На доресте насос тянет разряжением?
У меня был насос в баке и качал давлением.
А вы меряли на холодную?
Нет. А зачем?
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
На доресте насос тянет разряжением?
Он и у рестайла так же тянет.
Aluksander
07.07.2018, 22:45
Нет. А зачем?
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Он и у рестайла так же тянет.
Тогда еще круче - мы в прошлом году такую систему на фьюжике реанимировали. Как только появляется подсос воздуха - ахтунг, даже в небольшой минус не едет.
А подсос рано или поздно появляется у всех ;)
Влади-мир
07.07.2018, 22:47
антигель работает только при растворении в теплой солярке - на каждой банке любого производителя напмсано.
Вот не хотел вмешиваться, но.... не "в теплой солярке", а "Перед использованием препарат должен иметь положительную температуру." и "...при застывании препарата необходимо подогреть до +10 С."
Как только появляется подсос воздуха - ахтунг, даже в небольшой минус не едет.
А подсос рано или поздно появляется у всех
Люди печалятся насчет пузырьков в трубках, но тем не менее заводятся и ездят без всяких проблем. Пузырьки чисто визуальная неприятность. По крайней мере у тех кто про них на дастеровских форумах писал.
More, Aluksander, коллеги... Давайте прекращайте личности. Обоих есть в чем упрекнуть, уверен что и меня тоже. Так что нацепим смокинги и будем корректны. В конце-концов базар даже не из-за дамы.
Не дизель побеждает на всех фронтах+раз он тяжелее то в ДТП победа за ним (безопаснее то авто которое имеет бОльшую массу-_закон физики однако!)
Не дизель побеждает на всех фронтах+раз он тяжелее то в ДТП победа за ним (безопаснее то авто которое имеет бОльшую массу-_закон физики однако!)
Ага... И с большей инерцией летит в сторону бетона или дерева. :ok:
Тут было от вас про пожаробезопасность... Вы дизель тушить пробовали? Вот загорается не так легко, а зато если примется...
Вобщем здесь все мимо...
Зачем мне его тушить вы тут оспорить пытаетесь то что доказано даже войной,
можете сравнивать что безопаснее Ока или Камаз а мы послушаем:) или хотя бы Дастер или Крузак
Вот загорается не так легкоЭто самое главное!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------
На сегодняшний день среди тепловых двигателей круче дизеля нет по КПД в этом и вся изюминка,а недостаток его в том что он металлоемкий, иначе газонокосилки даже были бы дизельные. 40% и26% это очень большая разница.
Если раньше не могли с дизеля снимать удельную мощь как на бензе то сейчас даже переплевывают, так же раньше авто с дизелем проигрывал в максимальной скорости за счет меньших мах оборотов, на данный момент с учетом трансмиссии дизеляки не уступают и даже выигрывают.Можно сравнивать БМВ модельные ряды,или даже корейский Хёнде к примеру тот же тусан с 2кой 185лс!
Достоинство дизелей прошлых лет считаю то что можно было верныться в точку назначения без генератора,аккумулятора и проводки вообще.Электронный впрыск убил этт козырь но зато эффективность 1.5 с CR стала такой же как 2.5 с мех VE пример к9к и 4Д56 от того же Паджерика или L200 до 2007года .практически те же характеристики при разных объемах.
kval300, вот давайте военные реалии не будем сравнивать. Там очень много нюансов, а танкисты в дизеле обгорать ой как "не любили"
И теперь вопрос: вы сейчас серьёзно по эффективности сравниваете турбодизель и атмосферный бензин? Так по простоте и надежности второй выигрывает, по энергоэффективности бензин не далеко отстаёт.
А вот теперь сравните турбобензин и турбодизель, чтобы все честно было.
Развели тут опять про "святой" дизель.
Так по простоте и надежности второй выигрывает,
По простоте и надёжности выигрывает первый, так как турбина это две железки, которые механически гоняют воздух (частично уже испорченный :smile: ), а ваша система зажигания, это электричество, куча проводов, свечей, катушек, и между всем этим делом - места контакта, каждое из которых потенциально является источником отказа.
Вы дизель тушить пробовали? Вот загорается не так легко, а зато если примется...
Я вам больше скажу. Пробовал, и даже не то что дизель, а целое судовое машинное отделение с горящим дизелем внутри. :smile:
Мероприятие весёлое, да. Но, для того чтобы его поджечь, раскалённой добела детали пришлось проработать около часа, в непосредственной близости от "трюмных вод", которые состояли из остатков топлива и масла.
Чтобы случилось в доли секунды, будь там не солярка а бензин, надеюсь объяснять не надо.
Так что "попробуйте потушить" это вторично, а первично "попробуйте поджечь".
В бочку с соляркой можно зажжёные спички кидать.
Если хотите, киньте спичку в бочку с бензином, а потом продолжим про пожарную безопасность. Только бочку выбирайте покрепче, и отходите подальше. :smile: )))
Развели тут опять про "святой" дизель.
А как же. :smile: ))
А вот теперь сравните турбобензин и турбодизель
k9k от 64лс до 120лс. Без переделок по железу.
Вкорячьте нагнетатель в свой 2.0 без железных переделок. Долго проездит?
На логан-форуме, помнится кто то турбанул 1.6 на очень не сильно и очень не надолго, шатуны поломались.
Ну и турбина гораздо меньше проживет на бензине.
k9k от 64лс до 120лс. Без переделок по железу.
Вкорячьте нагнетатель в свой 2.0 без железных переделок. Долго проездит?
На логан-форуме, помнится кто то турбанул 1.6 на очень не сильно и очень не надолго, шатуны поломались.
Ну и турбина гораздо меньше проживет на бензине.
Опять 25... Сравните 1.5dci и 1.6tce... Опять некорректное сравнение. Из 2-х литров можно 170 л.с. выжать и без турбо... 200 тыс. проездит без проблем в гражданском режиме эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
More, увы после аварии дизельные авто загораются вполне уверенно. Полно источников локального нагрева, а дизель при 100 градусах уже не такой упорный. А уж загорится, никакой автоогнетушитель не поможет. Так что 1:1.
Про простоту и надёжность.
Правильно я понимаю, что турбина не является регулярным источником головняка (наша ветка на форуме хотя бы) и спокойно ходит 300 тысяч? Сомневаюсь. А так фигня, простая деталь.
Против системы зажигания выставляем и бензофорсунок выставляем тнвд, форсунки высокого давления, турбину и интеркулер... Ну да... И до кучи вспомним более высокую нагрузку на мех детали.
Ну ё-мое. Реально будем спорить с простотой и надёжностью атмобенза против турбодизеля?!
Правильно я понимаю, что турбина не является регулярным источником головняка (наша ветка на форуме хотя бы) и спокойно ходит 300 тысяч? Сомневаюсь. А так фигня, простая деталь.
Правильно, сомневайтесь. А заодно сосчитайте количество операций регламентного обслуживания и замен по отказам системы зажигания на пробег 300 тысяч.
More, увы после аварии дизельные авто загораются вполне уверенно.
А бензиновые не загораются?..
Опять 25...
:smile:
More, так я говорю 1:1
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Правильно, сомневайтесь. А заодно сосчитайте количество операций регламентного обслуживания и замен по отказам системы зажигания на пробег 300 тысяч.
Это сколько свечей надо на турбину наменять? В регламент входит. Хорошие свечи ходят по 30 тыс. И регламент, пардон, не выход из строя в неудобное время, это спланированное обслуживание.
Да. :smile:
Кстати, статистики по Дастерам прошедшим 300 тысяч на форуме нет никакой, так что пока говорить не о чем.
Но, у нас есть Вл@димир, который проехал без 7 тысяч по 200 и на бензине 1.6 и на дизеле 1.5/90 без каких либо проблем ваапще.
More, все эти моторы хорошо известны на других авто. Разовые примеры ни о чем не говорят.
И где я сказал, что у Рено дизель Говно? Я говорю про отличия. И убедите меня в большей ходимость турбомотора против атмосферника.
Каков КПД у этого не турбо со 170 л с и какова степень сжатия? скорее всего минимум нужен 98 .и зачем оно мне нужно для гражданского режима эксплуатации? Я хорошо помню будучи ребенком как детонировал м412 на 76 когда в сезон отпусков исчезал напроч 93й,глушить можно было только как мопед передача ,тормоз ,сцепление степень сжатия помойму толи 8.5 то ли 9. Ауди была со степенью сжатия 10 только 98ой по инструкции,деятели ездили на 93 ,жрала масло ведрами пока не поменял поршни с раздолбаным канавками с зазором 025-04мм. На дастере сколько сжатие при скромной для 2ки мощьности? -11.2?
По форумам проблем дуром даже болезнью называют а это не болезнь нужно заливать то что доктор прописал минимум 95! и это возможно только за счет мозгов современных которые в позднее могут увести зажигание и фазы подкорректировать.Из бензинового движка уже все выжато,а вот из дизеля еше нет,и это все понимают поэтому и гонят пургу по поводу его экологичности и т д.
Да и вообще как Рудольф его изобрел? чем он занимался?-правильно форсировал пожароопасные бензовонючки!
Щас только покатался на лодочке все отлично но какое дерьмо этот бензомотор да еще и 2х тактный-ненавижу! Вроде и едет но воняет ,орет,а жрет просто как самолет на 50лс около 17-20л в час вынь да полож и дело не в деньгах а сколько канистр с собой брать что б типа в поход! Заводишь то ему много то мало то недолив топерелив,правда маленький четырехтактник нормально всегда заводится но зажигание подводило да еще и в шторм на водохранилище.Сплю и вижу только дизель,но приходится терпеть бензопакость а на крутой дизельный мотор денег нет пока да и не продают их у нас,разве что с Владика заказывать.
Опять 25...
Про простоту и надёжность.
Против системы зажигания выставляем и бензофорсунок выставляем тнвд, форсунки высокого давления, турбину и интеркулер... Ну да... И до кучи вспомним более высокую нагрузку на мех детали. ...
Зря сомневаешься. При нормальной эксплуатации ходит турбина 300 т. При мне в сервис Лагуна заезжала, на ремонт турбинки. Я ребят спрашивал, более трехсот пробег. Да и сам ремонт не так уж и дорого встал. Перебрали турбину, картридж поменяли. И дальше поехала машинка. Форсы тоже ремонтнопригодны, особенно у дорестайла.
А вот система зажигания … вот только отвечал в теме о залитых колодцах. Ну а если дольше полистать бензотемы, прилично наберется.
ремонт турбокомпрессора в районе 10ки ,это максимум, и чуть дороже с изменяемой геометрией. При тебе дефектуют, меняют на новое балансируют проверяют и вперед,узел то сам по себе расходник но нюансы при его эксплуотации есть скорости по 300000 не шутка! Можно конечно и новую купить за штуку баксов! Но при таком подходе нужно менять авто как только сдыхает аккум, у меня приятель так делает и этим гордится! (убогий).Есть куча кайфов куда можно деньги лишние вложить и кайфовать больше чем наслаждаться новой машиной.Ну каждому свое!
Aargh68, посты в студию, сколько воды в колодцах систему зажигания убило? Мне прям рассказываете, будто у меня не f4r.
А уж 4 прокладки на катушки придумать это точно не форсунки и турбину починить.
Судя по тому, что турбина "может" проходить 300, я могу заявить, что f4r "может" проехать 500.
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------
kval300, много эмоций, мало сути. Ну давайте сравним эффективность 2л движка на 170 сил...
А начнём вот с чего. Турбонаддув нужен для того, чтобы большее количество смеси загнать в тот же объем цилиндра. Ну так вот, что получается, что бензомотор атмосферный в состоянии конкурировать с турбированным но дизелем. При этом всю турбосистему вокруг мотора Вы не замечаете - "да она ваще огонь! Не то что система зажигания". Ещё раз говорю поставьте рядом турбобензин и сравните. Всё сразу станет ясно про эффективность. А атмосферный уступает, но не сильно, зато он проще, дешевле и надёжней.
P.S. При чем в данном споре двухтактники - загадка. А проблемы с карбюратором не надо распространять на всех. Толпа нормальных 2х тактников. А уж об их простоте даже говорить не надо.
Судя по тому, что турбина "может" проходить 300, я могу заявить, что f4r "может" проехать 500
В итоге 1:1 сохраняется, как ни крути, не получается "утопить" дизель... :pardon:
В итоге 1:1 сохраняется, как ни крути, не получается "утопить" дизель... :pardon:
И в мыслях нет. Я считаю что перевес на стороне бензина, Вы - на стороне дизеля. Ну и ладно. Дальше мы лишь упражняемся в эрудиции. :drinks:
И в мыслях нет. Я считаю что перевес на стороне бензина, Вы - на стороне дизеля. Ну и ладно. Дальше мы лишь упражняемся в эрудиции. :drinks:
А мне вообще до лампочки, на чьей стороне перевес. Я машину для себя брал, для жизни-работы-отдыха, а не для выпендрежа.
Aargh68, очень правильная позиция. Самодостаточность наше все.
ГБО говорили они, экономит, говорили они.
Да никто вам не даст сэкономить (https://www.autonews.ru/news/5b3c66e19a7947893d4d3405)
Modigar, фигня все это. Уже с того года ужесточен регламент по легализации ГБО. Геморрой есть, но все преодолимо. Можно 5 р. Заплатить и никуда не ходить.
Уже с того года ужесточен регламент по легализации ГБО. Геморрой есть, но все преодолимо. Можно 5 р. Заплатить и никуда не ходить
Я не против, но они же больше хотят:
в Госдуме выступают с инициативой полного запрета газобалонного оборудования, если оно не установлено заводом-изготовителем транспортного средства.
Газогейт по-русски.
Я думаю не в эту ветку надо.
А по теме - думаю не пройдёт. Иначе дезавуируют слова премьера. А в их среде это чревато.
А уж повышение цен на такси и маршрутки в регионах... Жареным пахнет.
Хотя традиционная идея свалить с больной головы на здоровую - система ГТО не работает, а расплачиваться автовладельцам и автопроизводителю, что в итоге оплатит автовладелец.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Кстати, в итоге будет хуже, когда они начнут охотится на вебасты, сигнализации, замки капота и пр. Вот это будет страховое лобби, что ппц.
Это как бы про умирание дизилей:) https://auto.mail.ru/article/69566-vse_hotyat_v_premium_test_noveishego_peugeot_508/?fromemail
Двигателей шесть (седьмой — 225-сильный подключаемый гибрид, который скоро появится), но нас в России больше всего интересуют бензиновый 180-сильный 1.6 и 2-литровый дизель той же мощности. По нашим прогнозам, это самые вероятные варианты, которые российский офис привезёт будущей весной.
kval300, а кто говорит, что они умирают?
kval300, а кто говорит, что они умирают?
Да был тут один ...
Да был тут один ...
Фигня все это... Думаю не за горами дизельгенераторный гибрид (или теплоавтовоз). Вот бомба будет. При этом и с бензином схема пройдёт.
От даунсайзинга уже отказываются - не оправдал себя. Дизельгейт - развод Европы на бабло, со стороны Америки. Чего только стоит выжимание бабла из VAGa.
дизельгенераторный гибрид
При этом и с бензином схема пройдёт.
Эти две схемы по КПД практически ничем не будут отличаться.
Вот ГБО тут да, сильно поможет.
Вот ГБО тут да, сильно поможет.
Вряд ли ,сильно большая избыточность, одно дело Белаз ,или легковушка +баллоны и так нет места под аккумы, бензобаки ,даже если будет в одном мотор -генератор, я считаю не найдет распространения, так чуть попиарят и все. Правда Приус вроде существует, да и ауди в 2000 примерно делали опытные серии гибрида с дизелем а4
Modigar, ну и что, что одинаковые. Они и сейчас примерно одинаковые. Просто одно дело ДВС работает в разных диапазонах своей характеристики, а другое дело в одной (или нескольких) наиболее эффективной части, без ХХ и турбоям.
kval300, приус это не совсем то. Это 2 системы в одном авто. А я говорю, что бензо- или дизельгенераторы они только вырабатывает электричество, а машину перемещает только электромотор, поэтому аккумуляторы можно сделать и поменьше - отсюда место под баллон. При этом никто не мешает сделать полностью газовый двигатель - электрический подогрев редуктора и заводись на газу.
Просто одно дело ДВС работает в разных диапазонах своей характеристики
Я об этом и говорю. Бензиновый ДВС на генераторе будет работать на 3000об, что является для него оптимальными по КПД оборотами.
Поэтому, у дизеля в этом случае преимуществ в виде бОльшего момента на низких оборотах (и как следствие меньшего расхода) уже не будет. Да и сам крутящий момент, все эти полки его и прочие динамические хар-ки уже не важны для генерации электричества.
---------- Сообщение добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------
и так нет места под аккумы, бензобаки
Движка на поллитра объемом хватит, КПП тоже под вопросом на электротяге, в общем места должно прилично высвобождаться.
Modigar, кто будет эффективней это вопрос. При генерации электричества должны киловатты решать. А оптимальные обороты сильно зависят от геометрии ШПГ ДВС. Например мотор Suzuki 1.3 очень рано раскрывает макс мощность - ход поршня больше. И я бы поставил газовый мотор, если честно. Тогда вообще можно оправдать дороговизну нового типа авто за счёт окупаемости.
Сегодня тащил хорошо гружёный прицеп 500км.
Плюс загружена машина, + пассажиры и кондей.
Расход привёз 10,2 за поездку, при том что ехал 90-100.
И, да. При таком раскладе машина не едет ВААПЩЕ!
То есть, совсем. Чуть в подъемчик небольшой, всё, переходи на 5 иначе педаль в пол, а скорость падает.
Опережать фуры со скоростью фуры.
Это не езда,а изощрённый мазохизм...
Не-не-не... На будущее - если новое, то дизель only...
More, да вы батенька изощеренный мазохист. Обгонять с груженым прицепом, горки там. Это и ежу понятно, что 1.6 маловат для дастера, а тем более с прицепом. Только вот турбобензинки вам бы тоже хватило.
Это и ежу понятно, что 1.6 маловат для дастера, а тем более с прицепом.
Ещё всякому адекватному ежу должно быть понятно, что данные условия для любого бензомотора на Дастере это жесть, и ехать на нём даже относительно нормально будет невозможно.
Только вот турбобензинки вам бы тоже хватило.
Ба! Дак вот же кто реальный мазохист!.. :smile: ))
Предлагать вместо дизеля те же турбойайтса только с конским бензорасходом - это фееричное предложение... )))
Ехали мы как-то этим же маршрутом на Паджере, тоже с прицепом. На расход было смотреть в 1,5 раза печальнее, чем на тот что я Дастером привёз.
Но, едет он при этом нормально, да. Прицеп практически незаметно было.
More, а с чего это, дорогой коллега, у турбобензинки адовый расход? Вы чего-то путаете. Энергоэффективность турбобензина повыше турбодизеля. А атмосферный паджеро не надо в качестве примера приводить. Можете поинтересоваться 1.8Т на 6АТ у VAGa. Дизель курит в сторонке, поскольку даже 2.0tdi не даёт таких результатов.
More, а с чего это, дорогой коллега, у турбобензинки адовый расход?
А вы зацепите к ней гружёный прицеп, дорогой коллега, набейте полную машину пассажиров, включите кондей, и попробуйте поехать в том же режиме, что при тех же условиях позволяет дизель.
Потом сравните расход, и поймёте почему адовый... :smile: ))
А вы зацепите к ней гружёный прицеп, дорогой коллега, набейте полную машину пассажиров, включите кондей, и попробуйте поехать в том же режиме, что при тех же условиях позволяет дизель.
Потом сравните расход, и поймёте почему адовый... :smile: ))
Бессмысленное заявление... Однобъемный турбобензин позволит ехать веселее и задорнее, просто потому, что энергоэффективность бензина выше.
А следующий аргумент - ну почему фуры ездят на соляре - побъем ответом, что они спроектированы из расчёта, что дизель дешевле, а узкий диапазон оборотов компенсируется количеством передач в трансмиссии.
Бессмысленное заявление...
Мне хорошо знакомы такие способы ведения дискуссии.
Продолжайте, с удовольствием ещё послушаю подобные веские аргументы. :smile:
А следующий аргумент - ну почему фуры ездят на соляре - побъем ответом, что они спроектированы из расчёта, что дизель дешевле,
Ой...
Ай...
Как же так...
Не может быть...
А как же "более энерговооруженный турбобенз"?..
Неужели он дороже?..
Да ну, не может быть... :smile: ))
More, так мы про качества моторов или стоимость их топлива?
More, так мы про качества моторов или стоимость их топлива?
Здесь прозвучало слово "качество"? Я не ослышался?..
О, да! Вот про это точно у ВАГа надо спросить, с его линейкой TSI, благодаря которой десятки тысяч людей во всём мире узнали, что такое куланц... :sarcastic: ))
Мы про совокупность потребительских качеств влияющих на выбор дизель vs бензин. :smile:
Сначала у VAGa была куча довольных клиентов на passat и прочих приличных авто с 1.8Т и 2.0Т. А потом появилась куча турбожужжалок. Но потребительские качества того же 1.6Т очень даже.
Ну так давайте про разницу потребительские качества. Либо 1.5 dci изначально более дорогой и сложный и лишённый АКПП - против 2.0 который проще, стар и надёжен, но более прожорливый, но это можно купировать.
Уверяю, что 2.0 куда уверенней везёт прицеп с пассажирами, чем 1.6. А обгон на груженом дизеле тоже так себе мероприятие. Т.к. момент конечно тянет, но вот лошади определяют максимальную кинетическую энергию, при увеличении массы падает скорость))) И способность её набирать тоже падает.
Либо 1.5 dci изначально более дорогой и сложный и лишённый АКПП - против 2.0 который проще, стар и надёжен, но более прожорливый, но это можно купировать.
Уверяю, что 2.0 куда уверенней везёт прицеп с пассажирами, чем 1.6. А обгон на груженом дизеле тоже так себе мероприятие. Т.к. момент конечно тянет, но вот лошади определяют максимальную кинетическую энергию, при увеличении массы падает скорость))) И способность её набирать тоже падает.
а) При стоимости автомобиля миллион, разница в 50 тысяч мало на что влияет...
б) 1,5dci не менее star и надёжен, чем 2.0... :smile:
в) "купирование" прожорливости сводит на нет все "преимущества"... :pardon: придётся заплатить за установку газового оборудования, которое к тому же усложнит автомобиль. И?.. Шило на мыло ради чего?.. )))
г) Не надо меня уверять, потому что я ездил (пассажиром) и на тяжелогружёном 2.0 с прицепом. Такое же неразгоняемое УГ без тормозов, как и 1.6...
в) "купирование" прожорливости сводит на нет все "преимущества"... :pardon: придётся заплатить за установку газового оборудования, которое к тому же усложнит автомобиль. И?.. Шило на мыло ради чего?.. )))
г) Не надо меня уверять, потому что я ездил (пассажиром) и на тяжелогружёном 2.0 с прицепом. Такое же неразгоняемое УГ без тормозов, как и 1.6...
Такое же унылое как 1.5 без тормозов...
Такое же унылое как 1.5 без тормозов...
Ну, если больше нечего сказать, то... :pardon:
А обгон на груженом дизеле тоже так себе мероприятие. Т.к. момент конечно тянет, но вот лошади определяют максимальную кинетическую энергию, при увеличении массы падает скорость))) И способность её набирать тоже падает.
А вот это уже неправда. И с груженым прицепом, причём тяжело груженым кирпичом. И с конкретно перегруженной машиной (настолько, что ехал на отбойниках), вообще не было проблем с обгоном. Главное, про прицеп не забыть. В общем, не надо рассказывать, хотя бы даже мне, за машину, на которой я езжу более пяти лет.
Aargh68, а мне про мою... Да и другими машинами я тоже пользовался/пользуюсь... Физику процесса я объяснил, а она беспощадна. Турбодизель 1.5 с 2 тоннами не едет, просто по физике.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
а) 50 тыс. это 50 тыс., например это 25 заправок. (раз уж потребительские качества оцениваем).
б) dci младше f4r почти на 10 лет, я уж предков не беру. Проверка времени разная, иначе бы все были на к9к.
в) купирование прожорливости сводит на нет? Чем? Даже экономика в + остаётся. А оставшиеся 20 тыс. позволяют заправится 20 раз газом.
г) ой ой ой... Я тоже ездил пассажиром на паджеро 3.2 турбодизель 165 л.с., с прицепом груженым... Даже он на 100 км скисает. И вообще моя 5-я точка тоже имеет очень разнообразный опыт.
P.S. Теперь я достаточно последователен?
Бессмысленное заявление... Однобъемный турбобензин позволит ехать веселее и задорнее, просто потому, что энергоэффективность бензина выше.
НеТ!!!!! турбинка на бензине позволяет лишь сделать из 1.5 наприме 2 или 2.5 но при этом расход тоже соответствуюший и НИКОГДА он не будет ниже дизеля!
Сравним может туарег 3л и например мазда сх7 и там и там 240 лс только мазда жрет минимум 15ку по трассе а туарег не более 10ки проверено не раз у друзей хороших были данные аппараты, а ММС 3л 6g72 пустому в городе 15-17 на трассе минимум 13 если педаль не давить а если грузануть 20ку вынь да полож. X6 BMW на круизе не более 140 трасса свободная в 13 укладывались 3л бенз. Товаришь фуфло купил бензиновое (дизелей боится как многие из-за сплетен), а так была бы хорошая машина:)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ определяется прежде всего КПД а он НИКОГДА не будет выше чем у дизеля (из всех тепловых двигателей).
Дизель ЦАРЬ моторов на данный момент. Единственное что дано в угоду скорости так это авиадвигатели турбовентиляторные кпд меньше чем у дизеля но побеждает вес, а если бы не они то летали бы сейчас тоже на дизелях. Пример дизель B2 на т34 откуда пришел? из авиации!
kval300, уважаемый коллега! Уверяю, тупбонаддув в дизеле предназначен ровно для того же, для чего и в бензомоторе - нагнать побольше смеси в цилиндр меньшего объёма.
По поводу "расход никогда не будет ниже дизеля" - посмотрите удельную энергоемкость разных видов топлива и не голосите глупости в эфир (про энергоэффективность).
Про "фуфло" - идите лесом. У Вас такое же бюджетное унылое г...
More, как блюстииелю аргументов предлагаю обратить внимание на "царя моторов" и "фуфло".
Ну и теперь про танки! Ура!
kval300, дорогой мой... Вы про моторесурс танкового дизеля много знаете? Того же В2? А кубатура и прожорливость? Просто в танках это чихать - потому там дизель, да и узкий динамический диапазон не мешает.
Какой нафиг самолёт... С весом ещё на транспортнике можно смирится, а вот что дизель имеет малую мощность против бензинки и узкий рабочий диапазон уже нет. Именно лошади определяют максимальную скорость вращения винта, следовательно и скорость самолёта. А диапазон зачем нужен я уж говорить наверно не буду. А так сплю и вижу 40л дизель на самолёте)))) Огонь!
В авиастроении опыты были, но так и остались опыта и. А пробовали это для более дешёвого и хуже воспламеняющегося топлива, а уж не из-за "эффективности".
Аргумент есть один - если нужно тихо ползать экономично - тогда да, дизель будет интересней, хотя если специально для этих условий сделать бенз, то он просто по физике ничем не уступит. А вот 1.6t и 1.5td начнём сравнивать. Да ещё при прочих равных условиях эксплуатации... Ммм... Чего-то дизель не положит на лопатки бензинку. А расход ниже будет просто потому, что 1.5dci будет полный овощ. Если пристроить в хвост получим примерно ту же картину по расходу.
посмотрите удельную энергоемкость разных видов топлива
Ну и что там написано? и чем измеряется подача цикловая форсунок что для бензина и для дизеля ? в литрах или килограмах? и почему турбоннаддув гораздо менее эфективен на бензине и очень эфективен на дизеле? я про температуры выхлопа пока говорить не буду хотя имеено изза этого турбинка на бензе менее надежнее и дороже.
Где будет больше энергии если сжечь 1 литр!!!!! бензина и 1 литр ДТ???? это как раз одна из сущьности почему дизеля любят саляру и мазут.
Про снятие удельных мощьностей дизеля давно догнали и обогнали бензинки и этот процесс продолжается да лет 30 назад это был недостаток дизеля а + тихо и экономично.На данный момент огонь!!!! и при этом экономично.
А по поводу дизельной авиации можно почитать историю.И ресурс 80 летней давности не стоит вспоминать,хотя уже тогда решения были внедрены которые не так давно стали внедрятся в автопром,те же 4 клапана на цилиндр.
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%83%D1%8E%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE% D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%80 %D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%B8%D0%B 4%D0%BE%D0%B2%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0% B2%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fbirmaga.ru%2Fdosta%2F%25D0%25 92%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B0%2B%25D1%258D%25D0 %25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0 %25B8%2B%25D0%25BE%25D1%2582%2B%25D0%25BA%25D0%25B 0%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25BE%2B%25D0%2 5B8%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%2 5BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%25D1%258D%25D 0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%25B8%25D 0%25B8%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2580% 25D0%25B5%25D0%25B4%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2% 25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25 BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25BE%2B%25D1%2 58D%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%2 5BE%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%2 582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258F%2B%25D0%25BA%2B% 25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC% 25D1%2583-%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25BE%2B%25D0%2 5BF%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%2 5B1%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%2 58E%2B%25D1%258D%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D 0%25B3%25D0%25B8%25D0%25B8a%2F184971_html_m7ba4e24 c.gif&pos=1&rpt=simage&lr=39
Из таблицы видно что по весу энергоемкости почти равны но если перевести на объемы то бенза нужно гораздо больше плотности разные.
kval300, уважаемый и дорогой коллега! Ну посмотрите плотности! Ну ек-мухарек! А потом ещё найдите 95-й бензин, и получите актуальные цифры.
Энерноемкость: https://yandex.ru/images/touch/search?source=wiz&text=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B5%D0 %BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%B8%D 0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20% D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20%D0%B5 %D0%B2%D1%80%D0%BE%204&img_url=http%3A%2F%2Flibz.ucoz.ru%2FReed%2Fnsw.jpg&pos=1&rpt=simage&ts=1531813930213
Плотность: бенз 750 кг/м3, дизель 850 кг/м3
Итого - бенз в +. Т.к. 0.75*13.3 > 0.85*9.9 примерно в 1.185 раза.
Именно из-за этого дизельные моторы начали усложнять, клапана, турбонаддувы, непосредственный впрыск и т.д. И в результате этих ухищрений получили то, что получили. Но сложно и дорого, плюс есть нюансы.
Но Вы не хотите сравнивать одинаковые условия: Вы пытаетесь обхаять более простой мотор, по сравнению более сложным. И то возникают проблемы...
А когда тыкаю в мотор тип 1.6т бензинку, то как будто я ничего не говорю. Сейчас характеристики 1.4 Турбо с непосредственным впрыск ом уже лучше дизеля 1.5dci. А если взять ещё и компрессор+турбо Йех... И позволяет он ехать совсем другом режиме - отсюда и расход. А пристроить в хвост за дизелем очень вероятно, что результат будет лучше. Просто из физики.
А если взять ещё и компрессор+турбо Йех... И позволяет он ехать совсем другом режиме
Но не долго.
Именно из-за этого дизельные моторы начали усложнять, клапана, турбонаддувы, непосредственный впрыск и т.д.
А бензиновые ? только толку меньше, взять например GDI ММС только и слышны нарекания.
А что вы про КПД не пишите типа как минимум 40 против 26.
Но это все теория а на практике большинство приобретя дизельные авто на бензинки редко возвращаются. Даже далеко ходить не буду из моих друзей только 5-6 человек пересели и уже бенз даже не рассматривают, причем авто разные как по времени так и по моделям от ситроена и лагуны до БМВ и Крузакаов.
Но не долго.
А бензиновые ? только толку меньше, взять например GDI ММС только и слышны нарекания.
А что вы про КПД не пишите типа как минимум 40 против 26.
Но это все теория а на практике большинство приобретя дизельные авто на бензинки редко возвращаются. Даже далеко ходить не буду из моих друзей только 5-6 человек пересели и уже бенз даже не рассматривают, причем авто разные как по времени так и по моделям от ситроена и лагуны до БМВ и Крузакаов.
GDI движки не только у MMC. Они давно себя зарекомендовали. А уж чего сейчас мазда творит со smyactiv и степенью сжатия 14-15 и непосредственным впрыском, Йех...
Ещё раз... КПД у турбобензинки не ниже, а даже повыше, просто из-за характеристик топлива и возможности ещё больше повышать степень сжатия, а разница температур теплового цикла достигается бОльшая.
Рад что хоть к теории нет вопросов.
Про практику - БМВ и Крузаки дурацкий пример, поскольку там нет нормального экономичного турбобензина. Но как хают турбодизель эти ребята... Ну эти - молодые, которые ещё не накатались.
В моем окружении только 2 человека пересели на турбодизель - л200 и прадо. Л200 доволен, прадо - плюется. 2 человека пересели на бензин - рх350 гибрид и солярис, особо не жалуются.
При этом эта выборка вообще ни о чем не говорит, как и Ваша.
P.S. Про КПД. Ну сколько можно сравнивать авто атмосферный бензиновый двигатель с лучшими судовыми? Разница КПД на авто в предела 8% только за счёт турбины. Ещё раз говорю - сравнивайте аналоги, а не занимайтесь пропагандой в духе Геббельса.
Пожалуйса повторюсь мазда сх7 и Туарег кто лучше прет? кто экономичнее? при почти одинаковых мощьностях разница в 2 лс. Тлько мой приятел туарегом кран завязший сумел вытащить а мазда в сопливый подъемчик на грунтовке после дождя не смогла заехать!
а на счет анахронизма со степенью сжатия дизельной на бензиновом авто читал, как по мне так такойже анахронизм как и попытка сделать электроуправляемый ТНВД распределительного типа VE- все это предсмертные агонии, поживем увидим!
Смотрел как то передачу про гонщиков типа которые гоняют на бабки, один деятель на 10ке сделал степень сжатия дизельную 22 и радовался как он всех рвал, а потом признался что мотор на 1 гонку в лучшем случае.
А то что творит 1.5 дизелек даже дорестайл 90 лс то лично я снимаю шляпу- молодцы разработчики! я ожидал худшего от него.
Hunter73
18.07.2018, 01:43
Кран надо вытаскивать тягачом, а не как не брендовым кроссовером, а мазде стоит одеть зубастую резину и она поедет, единственно у неё передняя "губа" не предназначена для крутых подъемов, а на счет "творит дизелёк 90 л.с." - это конечно преувеличение, ну едет он по грязи как трактор и что из этого.
Он у меня и по трассе едет вполне достойно, считаю что долговременно 120-150 не напрягаясь и сбавляя перед камерами это очень хорошо от данного авто!
Конечно Х6 с самым дохлым 306лс едет веселей но не всегда это нужно, при обгонах дедушка на ржавой 6ке может не заметить и пустить под откос!:)Недавно по М4 прицепился за аудюхой и вполне достойно мотылялся хотя динамика конечно же отстает но 140-150 шли нормально во втором ряду он лохов выгонял из занятого правого ряда а я за ним поспевал!Хотя он мог и 200 но видимо не рискует.
также как и другое большинство более 110 ни ни но зато у них авто мощьные!!! и на обгонах на своих мощьных и динамичных едут как в штаны наделали что мне на дохлячке моргать приходится. Это я про 90% драйверов.
И вот выдержка из статьи :
Наглядные примеры
Выше было многое рассказано о том, чем могут отличиться моторы, потребляющие бензин или дизель. Все плюсы и минусы тоже были перечислены. Теперь осталось привести в пример несколько машин, работающих на ДТ. Для чего? Чтобы разрушить стереотип! Многие думают, что автомобили, потребляющие солярку – маломощные. Это не так. Взять, к примеру, Dodge Ram 2500 5.9 TD. Его мощность составляет 325 л. с.! Плюс ко всему, этот пикап может тянуть за собой прицеп, максимальная масса которого составляет 6 тонн. Ford F-250 6.0 TD – тоже мощная машина. 325 л. с., задний привод, тотально усиленная конструкция и приятная цена в 28 700 долларов (для Америки, родины модели – мало).
Массивный седан Volkswagen Phaeton V10 TDI под капотом имеет мощный 313-сильный мотор. Шестискоростная АКПП приводит его в движение. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, а до сотни седан разгоняется менее, чем за 7 секунд. А Audi A8 4.2 TDI quattro? Одна из самых резвых машин с TDI в мире! 326 л. с., разгон до 100 км/ч – менее, чем за 6 секунд! Мощная машина.
А BMW 745d? 6.6 секунды до 100 км/ч! Mercedes-Benz C320 CDI, BMW 330xd, Audi A4 3.0 TDI quattro… И это лишь малый перечень автомобилей, которые способны поразить своими характеристиками! Многие, глядя на такие авто, задумываются, что действительно лучше брать – дизель, или бензин. Плюсы и минусы, в принципе, были продемонстрированы в полной мере. Будущим владельцам машин остаётся лишь сделать выбор.
Hunter73
18.07.2018, 02:22
У большинства выбор идет по деньгам, везёт же тем кто может попробовать несколько марок авто и типов движка. У меня лично такой возможности практически не было, если не брать новые авто, вряд ли кто вам даст "нормально" проехаться на машине по объявлению, особенно в регионах. Да и тест драйв нового авто ни о чем не скажет сразу.
В том то и дело когда сел на Дастер то казалось что по динамике как Делика с 2.5 с 4д56, потом когда неделе 2 поездил привык, пересел обратно на Делику то такое ощущение что она не едет! Поэтому тоже присоединяюсь что все эти тест драйвы ни о чем, если допустим брать авто более 3 лямов то и тест драйв не нужен он будет ехать хорошо!
kval300, рад что в теории топлива точку поставили.
Теперь про практику - эффективность бенза при тех же ухищрениях будет выше. О чем нам говорят те же TSI. Причём в них можно и характеристики снизить - сразу и расход меньше станет. Но маркетинг не про это.
А бенз как дизель не усложняют - просто этого не требуется, пока. Вот сейчас дизельгейтом в Европе глядишь подстегнут навооачивание на бенз.
А приводить в пример 2112 со степенью 22 - ну смешно. Мотор рассчитанный на 10-12 загоняют до 22. Вы ещё строительный крепёж в подвеске примените и скажите, что болты это Говно, поэтому шпильки рулят. Также пример из серии "тёплое против мягкое".
Совсем забыл - чем горячее выхлоп тем выше эффективность ДВС, поэтому газовые двигатели эффективней и бензов и дизелей, но до них массовое производство не добралось пока. А то что возникают проблемы с турбиной - да. Техника это область компромиссов.
Валера Т
18.07.2018, 22:36
KOSH, можно спросить ? Сын продал Саксида с бензином 109 л.с. и купил Сценика с дизелем 86л.с. Экономия по деньгам на соляру по сравнению с бензином , в смысле есть меньше и заметно меньше а динамика очень даже лучше по сравнению с бензином. Тоже планирую взять Дастера с дизелем. Можно по простому , в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?
в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?Воду из свечных колодцев выливать, почаще на заправку заезжать. Движуха же, которой так не хватает.
KOSH, можно спросить ? Сын продал Саксида с бензином 109 л.с. и купил Сценика с дизелем 86л.с. Экономия по деньгам на соляру по сравнению с бензином , в смысле есть меньше и заметно меньше а динамика очень даже лучше по сравнению с бензином. Тоже планирую взять Дастера с дизелем. Можно по простому , в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?
Перечитайте мои посты, мне очередной круг разжевывать лень.
...Можно по простому , в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?
Вы на целых три, или четыре?! секунды достигнет 100 км/ч...!!! :yahoo:
Валера Т
18.07.2018, 22:56
Перечитайте мои посты, мне очередной круг разжевывать лень.
Там одна вода и страшилки. Эх если бы вместо Дастера делали бы Сценика в Росии. Только чуток повыше.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Вы на целых три, или четыре?! секунды достигнет 100 км/ч...!!! :yahoo:
Так мы не на Формуле 1 . Сам прокатился на Лагуне с дизелем. Как жмёшь на педаль , так и едет.
... Можно по простому , в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?
Если уж совсем по простому то с двигателем на бензине счастье пользователя в том, что с высокой долей вероятности с ним (движком) не будет каких либо проблем минимум до 300 т.км, а от дизеля к 150 по любому лучше избавиться, даже если вдруг случилось чудо и реально проблем до этого пробега с ним не было.
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
...Так мы не на Формуле 1 . ...
Да мы все не на формуле 1, но тот же 90-й это ИМХО просто "вершина" "не формулы 1".
maslovyu
19.07.2018, 00:05
дизеля к 150 по любому лучше избавиться, даже если вдруг случилось чудо и реально проблем до этого пробега с ним не было.
Видать только у единиц дастероводов-форумчан случается такое чудо, а у других не бывает... Когда будет озвучено, что таких примеров единицы, а "попавших" значительно больше, то сразу достаточно справедливо предположу, что попавших с бензином тоже много банально из-за того, что их больше. ну и доля попавших и написавших об этом несравненно больше, чем не попавших и тоже написавших
Особенно у TSI дай бог чтоб до первой сотни поршни не разлетелись:) при нормальнй езде ,не такой как у 90% про которые я писал. Только сегодня приятеля встретид Х5 у него 3л спрашиваю дизель? он конечно а что же еще!!!!!!!!
Нравится ?спрашиваю ,он конечно уже почти 200тыс намотал- проблем нет вообще!!!!
Там одна вода и страшилки. Эх если бы вместо Дастера делали бы Сценика в Росии. Только чуток повыше.[COLOR="Silver"]
Да если бы Сценик был высоким, полноприводный дизелем, ему б вообще цены не было.
Так мы не на Формуле 1 . Сам прокатился на Лагуне с дизелем. Как жмёшь на педаль , так и едет.
Так об этом с начала темы гутарим, но ...
Лагуна, дизельная, это вообще мечта была. Но не получилось. Есть знакомые владельцы, вряд-ли расстанутся с машинами.
У товарища лагуна2 помойму(универсал) к9к он не первый владелец уже более 200 тыс проблем нет(менял рулевую рейку) но на 180 ти начитавшись форумов поменял вкладыши ,родные по словам технарей могли еще ходить и ходить. Доволен бенз не хочет!
Да если бы Сценик был высоким, полноприводный дизелем, ему б вообще цены не было.
Не сценик а Espase вроде обещают замутить, а пока мечта о делике D5 пусть и праворульной да еще своим ходом из Владика!!!!
вот примерно такой да еслиб 4WD !!!! https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Renault_Espace_Intens_ENERGY_dCi_160_EDC_(V)_ –_Heckansicht,_2._Mai_2015,_Düsseldorf.jpg
Валера Т
19.07.2018, 08:09
Если уж совсем по простому то с двигателем на бензине счастье пользователя в том, что с высокой долей вероятности с ним (движком) не будет каких либо проблем минимум до 300 т.км, а от дизеля к 150 по любому лучше избавиться, даже если вдруг случилось чудо и реально проблем до этого пробега с ним не было.
Если зайти на форумы Киа и Хюндай то там составляют петицию на качество 2-х литрового бензинового движка . Задиры с нового . Потом грохот и стуки . Причём даже у тех кто обслуживался у ОД . Пока проблема не решена. Можно зайти на продажи подержанных . Их много . Видимо народ катается пока побег небольшой а потом сливает.
---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:06 ----------
Не сценик а Espase вроде обещают замутить, а пока мечта о делике D5 пусть и праворульной да еще своим ходом из Владика!!!!
Там уже задушили сборами и налогами . Тоже в теме.
Валера Т
19.07.2018, 08:42
Не сценик а Espase вроде обещают замутить
http://www.lyxavto.ru/463-renault-espace-2015.html Особенно цена "радует ")
Там одна вода и страшилки.
Вот это аргумент! Кратко, ёмко! :rofl:
Гражданин, за себя сначала ответьте.
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------
Если зайти на форумы Киа и Хюндай то там составляют петицию на качество 2-х литрового бензинового движка . Задиры с нового . Потом грохот и стуки . Причём даже у тех кто обслуживался у ОД . Пока проблема не решена. Можно зайти на продажи подержанных . Их много .
А можно зайти на форум SY action... Там дизель вообще гавно... И в продаже их полно! Я считаю, что на этом все дизели можно сворачивать... :pardon: (стёб если что).
А так продолжайте дальше всех уверять, что турбодизель надёжней атмобензина.
Валера Т
19.07.2018, 09:31
А так продолжайте дальше всех уверять, что турбодизель надёжней атмобензина.
Пока только о желании взять Дастера с дизелем. )))
Пока только о желании взять Дастера с дизелем. Правильное желание, а все эти страшилки про наш дизель в помойку. Возьмёте не пожалеете.
Пока только о желании взять Дастера с дизелем. )))
Так на здоровье! Тема же не про то, кто что для себя выбрал.
Правильно, тема опрос, и пожалевших кто купил дизель я лично не видел, если бы у дастера не было дизельной версии я бы даже на него смотреть не стал,а так только дизель не смотря на то что чуть дороже бензинки.
Особенно цена "радует ")
Чуть более 2 лямов за нормальную семейную универсальную машину не так уж и много с учетом того что наша веста уже к 800тыс подобралась, какойнибудь безликий кореец седан D класса тоже под двушку хочет,а про немцев и япов так и вообще.
Чуть более 2 лямов за нормальную семейную универсальную машину не так уж и много с учетом того что наша веста уже к 800тыс подобралась, какойнибудь безликий кореец седан D класса тоже под двушку хочет,а про немцев и япов так и вообще.
Да... Суровые времена. 1 млн. нынче это бюджетная машина. Солярис например :pardon:
Чуть более 2 лямов за нормальную семейную универсальную машину не так уж и много
Это для кого такое "не так уж много" нормально?..
Для тех, кто за проданные новые авто деньги собирает?..
Два лимона в областных центрах квартира стоит.
А тут жестянка вонючая, которая через 5 лет потеряет более 50% своей стоимости.
В наши времена, то что сейчас называется автомобилем, это уже тупо бытовой расходник, оно не должно космических денег стоить.
More, поддерживаю.
Ирония. Очередной виток спирали. Вот только недавно недвижимость была космосом, а машина так - 1/3, не более. А теперь снова машина сопоставима с квартирой.
Согласен,но в реалиях то именно так. у нас за 2 ляма квартиру можно купить! На вторичке даже 2шку.
А бывает наоборот машина за 5лямов ради понтов и съемная квартира гостинка:)
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
А тут жестянка вонючая, которая через 5 лет потеряет более 50% своей стоимости
Вот как раз если что и надо такую брать лишь бы не ржавая все остальное пустяк копеечный:)
Hunter73
19.07.2018, 13:57
More, поддерживаю.
Ирония. Очередной виток спирали. Вот только недавно недвижимость была космосом, а машина так - 1/3, не более. А теперь снова машина сопоставима с квартирой.
Да, да и последущие годы в новую машину вкладываются сотни тыс., а цена планомерно падает. Давно уже читал, что машина выехавшая за ворота автосалона сразу теряет порядка 7-8% цены. А недвижимость можно сдавать и худо-бедно жить на эти деньги, если квартир несколько, а если уж на Арбате! то можно из теплых стран не вылезать, что многие и делают :wink: А машина что, разорение одно, комфорт-да, но что то конца и края не видно тратам. Плюс пугают очередной девальвацией.
И про новую машину, которая мне нравится можно словами из песни Добрынина:
Ты подмигнула мне, а это значит,
Что подмигнула мне звезда удачи.
Ты захотела познакомиться со мной,
Но!
Но почему-то, но почему, но почему, но почему-то
Звезда удачи пролетела стороной.
Валера Т
19.07.2018, 14:22
Правильное желание, а все эти страшилки про наш дизель в помойку. Возьмёте не пожалеете.
Да понятно что всё будет нормально. Тут в результате примитивной одноходовки выяснили с оппонентом что Рено ставит на свои машины нормальные движки, и бензин и дизель. А значит каждый решает сам что взять.
2 млн. сейчас действительно стартовая цена за новую нормальную машину..
Но 2 млн., не так уже и много только для тех кто получает з.п. в валюте или у кого она поднялась соразмерно. А по сути это до хрена и большинству или не доступно или просто не нужно.
Конечно любители плодить кредиты никогда не переведутся и будут брать новые авто за любые деньги.
Andrey_5K
19.07.2018, 14:41
Веста Кросс универсал в салоне стоит за 873 тысячи. Глазам своим не поверил. Пощупать детально не получилось, а точнее не дали - подошёл крайне навязчивый менеджер со своими вопросами типа "Как я могу к вам обращаться?" и т.п. В первый раз был культурно послан, но с первого раза не понял, поэтому пришлось просто уйти. Не было настроения для разговоров. Вот что за молодёжь сейчас пошла, а? Ведь были люди как люди... Ни такта, ни воспитания... Манагеры...
Офф-топ. Вчера покупал клей... Задал элементарный вопрос: сколько хранится клей в уже начатой, но закрытой тубе прилагающейся завинчивающейся крышкой? Получил ответ, что неделю пролежит, не испортится. Спрашиваю: а год? Он мне: а зачем мне так долго? Я ему говорю, вообще у меня тюбик четыре года лежал и после я его использовал. Да, именно так - начатый тюбик жидких гвоздей. Поскольку сейчас беру не тюбик, а тубу под пистолет другого производителя от того и вопрос. Так вот он меня жить учить начал! Типа от вещей избавляться надо и т.д. Маму свою иди поучи!
Конечно любители плодить кредиты никогда не переведутся и будут брать новые авто за любые деньги.
Так в Москве больше половина новых авто в кредит. А сколько БМВ новых развелось... :prankster2:
Грустно признать, но я тоже влезу в эту историю, иначе меня жена загрызет. :hysteric: Но это будет вторая машина в семье, поэтому считаю нестрашным.
Hunter73
19.07.2018, 17:45
Сегодня как раз ехал за веста кросс, "задница" классно выглядит, двойная труба как у "взрослых" немцев, ещё бы автовазу стабильность по качеству подтянуть, но это наверно как когда то реклама сыра хохланд - "нет сынок - это фантастика".
Если зайти на форумы Киа и Хюндай то там составляют петицию на качество 2-х литрового бензинового движка ....
:pardon:Правильным путем идете товарищ:sarcastic:
Без самоподготовки/самовнушения на дизель не перейти, нужно обязательно найти какой то компромат на бензин от всё таки сумевших его ушатать, и попытаться вытеснить этим реальные сомнения целесообразности такого выбора.:yahoo:
А совсем дозреть всегда поможет десяток фанатов с форумов.:thank_you2:
Владимир 2010
19.07.2018, 19:57
Зря Вы так. Особенно про десяток фанатов.
Зря Вы так. Особенно про десяток фанатов.
Не обращайте внимания, у товарища печальный опыт использования дизеля. :shok: :wink:
Без самоподготовки/самовнушения на дизель не перейти, нужно обязательно найти какой то компромат на бензин
Ба!.. Какие люди!.. Мы спасены, да здравствует королевство кривых зеркал!.. :smile: ))
Ааа? Шооо? Нашёлся недовольный дизелем?))))
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
:pardon:Правильным путем идете товарищ:sarcastic:
Без самоподготовки/самовнушения на дизель не перейти, нужно обязательно найти какой то компромат на бензин от всё таки сумевших его ушатать, и попытаться вытеснить этим реальные сомнения целесообразности такого выбора.:yahoo:
А совсем дозреть всегда поможет десяток фанатов с форумов.:thank_you2:
Мне кстати интересно, а когда 2л от хундай/киа стал ненадкжным? Этому двиглу уже тоже 3-десяток, если не больше. Просто памятуя тесты "за рулем", то у дастера с износом дела хуже обстоят, если воздушный фильтр менять по регламенту.
О, это не просто недовольный.
Это категорически недовольный, то есть, абсолютно и навсегда.
У него на дизель такая изжога, что даже Маалокс не помогает... :smile: ))
Мне кстати интересно, а когда 2л от хундай/киа стал ненадкжным?
На этот вопрос может ответить Гугл, если к названиям Хёнде или Киа присовокупить волшебное слово "задиры"... :smile:
О, это не просто недовольный.
Это категорически недовольный, то есть, абсолютно и навсегда.
У него на дизель такая изжога, что даже Маалокс не помогает... :smile: ))
Так может Вы все таки лукавите, когда говорите, что ни одного не знаете? :sarcastic:
Ага! На параллельном, например, этот клинический случай решили хирургически. Вырезали "к чёртовой матери".
Так может Вы все таки лукавите, когда говорите, что ни одного не знаете? :sarcastic:
Он не был владельцем дизельного Дастера.
Нет, я продолжаю утверждать, что не знаю ни одного, так как особенности данного случая подчёркнуты постом выше, и в рамки объективной оценки он не попадает... :smile: ))
Владимир 2010
19.07.2018, 23:09
Да тут больше не за тип двигателя говорят, была бы возможность- морды уже бы понабили друг другу.
Я, конечно, начинающий "тракторист", но опыт был и очень положительный, а сейчас, когда после трассы вижу средний расход в 5,5 л/100 км, а по городу более 7 еще не было, то понимаю, что даже на газу не достиг бы таких затрат на топливо.
Да тут больше не за тип двигателя говорят, была бы возможность- морды уже бы понабили друг другу.
Я, конечно, начинающий "тракторист", но опыт был и очень положительный, а сейчас, когда после трассы вижу средний расход в 5,5 л/100 км, а по городу более 7 еще не было, то понимаю, что даже на газу не достиг бы таких затрат на топливо.
Не про мордобой тут... Нормально все.
А про газ - Wtf? Это как? Прикидку в студию.
Владимир 2010
20.07.2018, 10:51
Имелось ввиду про бензинку 2,0 л на газу.
Имелось ввиду про бензинку 2,0 л на газу.
Яснее не стало.
Да обсуждали это уже 10 раз...
Если грубо, то газ стоит в 2 раза дешевле солярки, но в литрах на 100км его расходуется в 2 раза больше солярки.
Шило на мыло, по деньгам выходит практически одно и то же.
Я наверное один видел десяток машин на газе от которых на стоянке воняло так что брось окурок и объемный взрыв обеспечен а если такое в боксе или гараже то останутся руины.Мало того что для движка газ не очень хорошее решение но он еще и опасен для окружающих, особенно с учетом наших криворуких мастеров.Про место в багажнике и опасности в случае дтп я вообще молчу.
Только дизель:
1 эффективность
2 безопасность
3 надежность
5экономичность
6 экологичность
Да обсуждали это уже 10 раз...
Если грубо, то газ стоит в 2 раза дешевле солярки, но в литрах на 100км его расходуется в 2 раза больше солярки.
Шило на мыло, по деньгам выходит практически одно и то же.
Согласен. Но подача от форумчанина была иная. Поэтому я и попросил выкладку.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
Я наверное один видел десяток машин на газе от которых на стоянке воняло так что брось окурок и объемный взрыв обеспечен а если такое в боксе или гараже то останутся руины.Мало того что для движка газ не очень хорошее решение но он еще и опасен для окружающих, особенно с учетом наших криворуких мастеров.Про место в багажнике и опасности в случае дтп я вообще молчу.
Только дизель:
1 эффективность
2 безопасность
3 надежность
5экономичность
6 экологичность
Зашибись... Ну хватит уже свою религиозную пропаганду вести, а... Экологичность у дизеля сильная сторона? А вонь от дизельной машины? Газ опасен при ДТП? Вреден для двигателя? Мдааа...
Выбрали себе дизель - ну и хорошо. Зачем об этом кричать, как о единственно верной религии.
Я могу даже обосновать ,например угарный газ не имеет запаха а от него мрут на раз,а от дизеля может и не особо приятный запах но им отравиться тяжелее,ту шансы угареть гораздо ниже. И это не только мной доказано.А в бензинках даже на улице угарают про гаражи я вообще и говорить не буду.
Я не пропаганду веду а говорю что есть.
А ну ка фуры не бенз переведи ! что с экологией станет??????
Про экологтчность дизеля доказано давно, А америкосовский дизель гейт это паника не о его вредности а о том что зашурымурили данные Юда и то это маркетологи.Народ то е дурак понимает что брать.
Борьба за рынок.Что сделали с нашими самолетми что бы мы на боингах и аэрбасах летали?
Обвинили в шумности наши двигатели и запретили . И тд
Просто напросто легковой транспорт это последня соломинка где еще может удержаться бензодвигатель, и то вытесняется с очень высокой скоростью вот и начинаются терки про экологтчность и якобы эффективность.
Как в свое время говорил В П Глушко про Н-1-не полетит она на гнилых двигателях. Так же и современый авто не поедет на безомоторах тк они уже себя изжили.
Andrey_5K
20.07.2018, 12:57
...
Как в свое время говорил В П Глушко про Н-1-не полетит она на гнилых двигателях. Так же и современый авто не поедет на безомоторах тк они уже себя изжили.
Про Глушко согласен - одним из первых его приказов был приказ о закрытии лунной программы. Но насчёт бензомоторов только отчасти - уже высказывался не однократно, что легковой транспорт ближайшего будущего - гибрид бензин+электромотор. Тяжелое топливо так же себя не исчерпало - его эффективность значительно улучшена.
ser bond
20.07.2018, 13:04
Вынужден поспорить,езжу на газу с декабря прошлого года,в данный момент себестоимость одного км.пути не превышает 2 рубля 50 копеек,это топливо+масло+мас.фильтр+2 свечи+пол воздушного фильтра на пробег 10т.км.Средняя скорость в моей местности 36-48 км.час,дизель может так?!
И на закуску;еще статисты считали стоимость владения авто на разных видах топлива,1 место-гибриды,второе место-бензин+газ,3 место-дизель.
дизель-электромотор гораздо перспективнее и ресурснее.
Дизель эффективно крутит генератор на 2500 а бензин около4000 те перемещение тех же ЦПГ почти в 2 раза выше ,следовательно ресурс в 2 раза ниже тк материалы почти одни и теже+экономичность а она за собой тянет экологичность.
Ауди разарабатывали гибрид именно с дизелем.
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
Вынужден поспорить,езжу на газу с декабря дизель может так?!
И на закуску;еще статисты считали стоимость владения авто на разных видах топлива,1 место-гибриды,второе место-бензин+газ,3 место-дизель.
Может даже лучше.
А цена за газ:
1 Двигатель едет хуже
2 к 100тыс голову на переборку(седла клапана)выгорают от газа влучшем случае либо прогары поршней из-за разрегулировке и работы на бедной смеси ,что происходит очень часто.
3 самое главное место (полезная площадь) для груза,для некоторых вообще неприемлема его потеря.
ser bond
20.07.2018, 13:15
Я могу даже обосновать ,например угарный газ не имеет запаха а от него мрут на раз,а от дизеля может и не особо приятный запах но им отравиться тяжелее,ту шансы угареть гораздо ниже. И это не только мной доказано.А в бензинках даже на улице угарают про гаражи я вообще и говорить не буду.
Я не пропаганду веду а говорю что есть.
А ну ка фуры не бенз переведи ! что с экологией станет??????
Про экологтчность дизеля доказано давно, А америкосовский дизель гейт это паника не о его вредности а о том что зашурымурили данные Юда и то это маркетологи.Народ то е дурак понимает что брать.
Борьба за рынок.Что сделали с нашими самолетми что бы мы на боингах и аэрбасах летали?
Обвинили в шумности наши двигатели и запретили . И тд
Просто напросто легковой транспорт это последня соломинка где еще может удержаться бензодвигатель, и то вытесняется с очень высокой скоростью вот и начинаются терки про экологтчность и якобы эффективность.
Ой ли??!Дизель экологический :rofl:покружитесь в своей местности начиная от Батайска где прут камазы с зерном и металлом в порты...понюхайте и посмотрите как они чадят на подъемах...СЛАБО!
Это всего лишь сажа,которая оседает на земле и не вызывает вреда кроме как удобрение если ее не вдыхать.
А вы постойте в пробке за какой ниудь копейкой или уазиком так тот камаз просто блютеком покажется. Это если сравнивать технологии евро 0 Камаз к ним относится.
Про экологичность дизеля доказано давно и вы ни где не найдете в тех литературе что она хуже чем у бензинового мотора .
А дилетантские заявление понюхавшей блондинки не катят!
kval300, уважаемы, я на предыдущих страницах Ваши домыслы раскатал. Вопросов к ним ни у кого не осталось. Новый круг делать лень, но могу отправить просто посчитать удельную эффективность топлива и станет ясно, что будущее за газом, а бензин по эффективности выше дизеля.
Обороты двигателя зависят от ШПГ, настройка оптимального режима бензодвигателя на 2500 об/мин. возможна. Более того у бензодвигателей шире диапазон рабочих оборотов.
Про ресурс турбодизеля против турбобензина даже говорить не хочу. Конечно же никто не знает про 1.8Т у фольксваген середины 2000-х, которые по 300 тыс. ходили, только картриджи меняй.
Ваши домыслы раскатал
Нет домыслы как раз у вас про эффективность и экологичность бензомотора.
Именно домыслы а не факты предоставленные учеными изобретателями и инженерами.
Могу дать ссылку на википедию(для начала по поводу дизеля) там для начинающих все расписано.
ser bond
20.07.2018, 13:31
[QUOTE=kval300;531611]
Может даже лучше.
А цена за газ:
1 Двигатель едет хуже
2 к 100тыс голову на переборку(седла клапана)выгорают от газа влучшем случае либо прогары поршней из-за разрегулировке и работы на бедной смеси ,что происходит очень час
Что бы это утверждать-нужно поездить на газу,а Вы его и не нюхали...а у меня это уже третий авто на газу и пробеги на прошлых не по 100 т.км.
Дизель меня возбуждает только тягой,ВЕЩЬЬЬ...но ремонтопригодность в моей местности-отстой.
Кроме топливной(за 22 года ни единой проблемы) ремонтнопригодность ни чем не отличается от бензинового,даже установочные зазоры практически одинаковы.
Нет домыслы как раз у вас про эффективность и экологичность бензомотора.
Именно домыслы а не факты предоставленные учеными изобретателями и инженерами.
Могу дать ссылку на википедию(для начала по поводу дизеля) там для начинающих все расписано.
Я как раз все факты и представил... А Википедия... :prankster2:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot