Просмотр полной версии : Рюмочная
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Salexsss
25.02.2013, 20:35
Незнаю как относяться к этому другие но я люблю под настроение пропустить стопочку другую. Даже изготавливаю для этого сладенькие настойки. Но и от коньячка с водочкой под шашлык не откажусь. А впереди весенние Праздники!!!
Velobaiker (Balu)
25.02.2013, 20:45
Бросил употреблять алкоголь 6 лет назад, бросил употребялть никотин 1.5 назад, я увидел мир другими глазами и понял, что без этого, жизнь можно чувствовать ещё острее..........:drinks: и чтобы мне не говорили и как бы меня не уверяли и какие бы доводы мне не приводили, но алкоголь это зависимость, а расслабляться можно, наслаждаясь каждым моментом жизни, а она просто кипит вокруг нас ИМХО! :preved:
Skipper-Влад
25.02.2013, 20:48
Сегодня по ящику услышал фразу, понравилась:
- Пьете? Курите?
- Третье
Бросил употреблять алкоголь 6 лет назад, бросил употребялть никотин 1.5 назад, я увидел мир другими глазами и понял, что без этого, жизнь можно чувствовать ещё острее..........:drinks: и чтобы мне не говорили и как бы меня не уверяли и какие бы доводы мне не приводили, но алкоголь это зависимость, а расслабляться можно, наслаждаясь каждым моментом жизни, а она просто кипит вокруг нас ИМХО! :preved:
Уста твои истину глаголят.Я бросил и пить и курить 2,5 года назад. Очень жалею,что не раньше
Уста твои истину глаголят.Я бросил и пить и курить 2,5 года назад. Очень жалею,что не раньше
Пора открывать новую тему про трезвый образ...:smile:
Salexsss
25.02.2013, 21:03
Интересно а жареное кушаете.свинину?Говорят тоже вредно:rtfm:
Я непьющий... , курить бросил 4,5 года назад (стаж 33 года). Но сижу, в данный момент, с баночкой пива, под настроение.
Velobaiker (Balu)
25.02.2013, 21:09
Интересно а жареное кушаете.свинину?Говорят тоже вредно:rtfm:
ем, там белок :sarcastic: я честно некого не отговариваю пить, курить, колоться, нюхать и т.п., каждый имеет право на выбор, и у каждого он свой, я только могу вам пожилать здоровья:drinks: я написал своё мнение, если оно затронуло ваше или не совпадает как то, уж не серчайте...:drinks:хотя раньше так не думал, вся жизнь это одно полное противоречие...:smile:
Все это хорошо,когда в меру. Я меры не знал. К сожалению.
Velobaiker (Balu)
25.02.2013, 21:13
ну а если в тему, любил я холодную, из морозилки бутылочку жгучей, прозрачной водички достать под наивкуснейшую кисленькую тарелочку горячей солянки (суп) употребить, там маслинки, лимончик в прикуску.....мммм...красота:ok:
Я люблю хорошее грузинское вино (хванчкара, например), армянский, русский, французский, польский когнаки, вискарь любой, ром любой, текилу, водку "Русский Стандарт", шнапс, чачу. Только по чуть-чуть, с хорошими людьми, с нормальной закуской и душевной беседой.
самый вкусный коньяк,который я пробовал был дагестанский.Хоть я коньяк не долюбливал,но этот был просто напиток богов.Такой никогда не пробовал.
Ну, как говорится, у каждого свой вкус - Кто любит купчиху, кто купеческую дочь, а кто и самого купца...
Andy11, Это-ж скока надо выпить, чтоб "купца полюбить"? С такими не пьём!
По рекомендации старого Лекаря( с большой буквы) с опытом работы более 35 лет в военной сфере, алкоголь снимает стресс, но только сразу после того как все произошло -только одноразово и сию моментно. Проверено, помогает.
Ну а после 50 - так 100-150гр. по выходным для разгона кровушки лучше чем аптечную химию глотать. И принимать по мне лучше ее чистую:drinks:.
volody73
25.02.2013, 21:37
Только по чуть-чуть, с хорошими людьми, с нормальной закуской и душевной беседой.
Если бы так, то можно. Но не получается. Как говорит один знакомый: губы ваткой спиртовой смочи, и уже не остановишь. Поэтому стараюсь воздерживаться вообще. Большим сроком воздержания похвастаться не могу, но "сухие" периоды становятся всё длиннее.
Скиталец
25.02.2013, 21:53
Дык в хорошей то компании,да при беседе задушевной трудно без стопочки.Без нее разве,что книжки читать в слух хором или в шахматы играть.А на рыбалочке ночью у костерка,с усталости а? Если без фанатизма,то ничего страшного я в этом не вижу.И в медицинских целях 50гр врачи рекомендуют.Употреблять или нет это личное дело каждого,я не агитирую.А вот если нет тормозов на алкоголь,тогда и низя.Ну а если для души да по праздникам,что в этом плохого?
Вы о чем тут? Премьера недавно видели на фоне Х5? Помните к чему призывал и чем пугал?
Развели тут.... :rtfm:
скажу так пить не пью но выпиваю,курить бы бросил,но сила есть,воля есть а вот силы воли ни хрена нет))
Пиво люблю. Вискарь с клюквенным морсом ( коктейль сам делаю ), сухое красное, но где его купить хорошее.
Если выпил сегодня - двое суток не сажусь за руль.
Только последнее время дегустировать напитки разные некогда. Работы много, дел ...
Мечтаю об отпуске...
Дык в хорошей то компании,да при беседе задушевной ...
http://ru.fishki.net/picsw/022013/25/gif/09_dem.gif
Stanislav G.
26.02.2013, 09:50
А кроме пива, ещё что-нибудь наливает!?
Andy11, Это-ж скока надо выпить, чтоб "купца полюбить"? С такими не пьём!
И первый, и второй, и третий выбор, по моему, зависит не от количества выпитого, а от убеждений. А вы случайно не купеческого звания? Но даже в этом случае не волнуйтесь, мои предпочтения первый и второй пункты.:smile:
косопузый
26.02.2013, 11:25
Бросил пить некторыи говорят и гордятся этим.Как понять бросил пить?Совсем или в тех колличествах?У меня всегда дома есть водка,самогон,шампанское.Выпиваю сам и друзей угощаю.Гордица надо не тем,что бросил пить,а тем,что есть сила воли мужика остановится.На 23 принял стопку одну и хватит.Не курю всю сознатильную жизнь.Так что мне ближе правило 100гр.и остановка,а не непью совсем.
Скиталец
26.02.2013, 11:45
http://ru.fishki.net/picsw/022013/25/gif/09_dem.gif
Ух ты! А где продается не подскажете?:rofl:
Velobaiker (Balu)
26.02.2013, 14:14
Бросил пить некторыи говорят и гордятся этим.Как понять бросил пить?Совсем или в тех колличествах?У меня всегда дома есть водка,самогон,шампанское.Выпиваю сам и друзей угощаю.Гордица надо не тем,что бросил пить,а тем,что есть сила воли мужика остановится.На 23 принял стопку одну и хватит.Не курю всю сознатильную жизнь.Так что мне ближе правило 100гр.и остановка,а не непью совсем.
Наверное вы правы, слово БРОСИЛ не уместно, скажем иначе, я не делаю того, что считаю неуместным, ненужным, бесполезным, бесмысленым, а гордость, гордыня это грех, не кто не гордиться, где вы увидели гордость то? Скорее самоосознание, я например в один прекрасный день понял, что мне лично, просто этого не нужно, в любых колличествах, а ЗАЧЕМ? Вот мне лично, зачем это нужно? А праздники можно и без 100гр встречать, то же весело:drinks: я в своё время попробывал употреблять, сначало нравилось, теперь попробывал НЕ употреблять, ещё больше понравилось, так на втором и остановился и не стоит раскидываться фразами мужик и не мужик, когда в молодости саданул стакан, вот как раз тогда и взяли на слабо, а вот обратного процесса не кто не предложил, поэтому вам не кто нечего доказать не хочет и мериться у кого силы воли хватит сколько пить или не пить просто нет смысла. ИМХО. Любите пить, пейте, на всё воля ваша!:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Кстати алкоголь то же есть, для корешей...:drinks:
ВФилиппыч
26.02.2013, 19:59
Ну Вы тут и темку подняли.Я вот лично ,если захочу то вмажу как следует,а если не захочу то и нет.И сила воли тут не причем.Как то так.
Витёк, люди говорят про тормоза. У кого то есть, у кого то нет. В нашей жизни без них нельзя. Сгинешь .
ВФилиппыч
26.02.2013, 20:17
Витёк, люди говорят про тормоза. У кого то есть, у кого то нет. В нашей жизни без них нельзя. Сгинешь .
Аааааааааааа так тут про тормоза.?Тады да, кудаш без них.Без них пропадешь.
Я ещё очень лУблу шампаньское! Могу его ведрами пить!
А, вот спирт не научился пить, тем более крУжками или гранеными стаканами, как когда-то "звездочки" отмечали. Самым сложным "экзаменом" были капитанские - их много и они мелкие. Главное после опрокидывания в себя стакана - выплюнуть ровное количество звёзд. Были случаи, когда их проглатывали.....
Ну! За звездопад!
ВФилиппыч
26.02.2013, 20:35
А я все люблю под настроение. А шампусик это весчь.)))))
Самогон сами гоним сами пьём))
Andy11, Это-ж скока надо выпить, чтоб "купца полюбить...
Я стока не выпью... :mda: :rofl:
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
самый вкусный коньяк,который я пробовал был дагестанский.Хоть я коньяк не долюбливал,но этот был просто напиток богов.Такой никогда не пробовал.
А я грузинский, только не магазинный и не заводской. В армейке в горах связь качали и один местный, классный мужик, нас угостил. Никогда до и никогда после я не пробовал подобного коньяка. Грузин, который нас угостил, показал свой подвал, винный... это что-то. Я так понял, там целая плеяда поколений отметилась!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Аааааааааааа так тут про тормоза.?Тады да, кудаш без них.Без них пропадешь.
Филиппыч, а как насчет того, что: " Тормоза придумал трус...!" :rofl:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
А, вот спирт не научился пить,
Такая же байда. Никогда не дружил со спиртом... и только после него мог переключиться на "автопилот". Поэтому пил его только два раза в жизни...
ВФилиппыч
26.02.2013, 22:08
Филиппыч, а как насчет того, что: " Тормоза придумал трус...!"
Это очень филисовский вопрос.Тормоза у каждого свои.
Мдя... Темка!
Пью только белую. 250 - норма. Бывает - хочется выпить, а бывает - купишь фуфырик и забываешь про него...:sarcastic: А с куревом - БЯДА!
А я грузинский, только не магазинный и не заводской. В армейке в горах связь качали и один местный, классный мужик, нас угостил. Никогда до и никогда после я не пробовал подобного коньяка. Грузин, который нас угостил, показал свой подвал, винный... это что-то. Я так понял, там целая плеяда поколений отметилась!!!
Это где было дело? Я там все горы излазил в 80-х. А в Тбилиси/Кутаиси/Батуми, да и во всех городка и селах были подвальчики винные. Стакан вина стоил 5 коп.!!! На 1 рубель можно было уклюкаться. При этом голова соображает, а ноги не идутЬ..
Скоро снова в наших магазах появятся грузинские вина! Слава Анищенке!
Это где было дело? Я там все горы излазил в 80-х.
Каджори, вроде...? Там в горах ЗКП... Эх, я тогда понял, почему там люди по сто с лишним лет живут... да там жить меньше- грех!!!
Скиталец
26.02.2013, 22:29
I5Rkhi7QJvg
Каджори, вроде...? Там в горах ЗКП... Эх, я тогда понял, почему там люди по сто с лишним лет живут... да там жить меньше- грех!!!
Каджори!!!???? Славное место в горах, рядом с Тбилиси по дороге на Мцхету, и дальше в горы через Дидгори и Цхнети (если я чего не перепутал). Но, все наши на шашлыки туда выезжали. Да, был там ЗКП КЗаКВО. И времена были счастливые.
Sher-khan
26.02.2013, 22:55
Мужики, жизнь вообще вредная штука - от нее умирают. :)
В большинстве времени не пью ибо спортзал 4 дня в неделю и все такое. НО если ко мне приезжает друг или мы компанией встречаемся в кафе без 0,7 простите "в рыло" не расходимся. Не можем кайф получать распивая чай. Честно не верю в то что за праздничным столом можно алкоголь заменить чаем. Не верите? Пожалуйста соберите компанию малознакомых людей и поите их чаем. Посмотрим потом на их лица... Капец полный. Все напряженные такие, неразговорчивые, а вот беленькую или там конинку или вискаса в рюмку и усе тип топ. Каждый товарищ друг и брат тут главное смотреть что бы алкоголь "на бычку" не попер. Есть такой у него побочный эффект, в общем агрессию повышает. Поэтому правильно сказал умный человек:
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем!
Этот Хаям Омар был знатным любителем хорошего вина. Много его стихов посвящено продукту виноградной ягоды.
Sher-khan
26.02.2013, 23:10
Этот Хаям Омар был знатным любителем хорошего вина. Много его стихов посвящено продукту виноградной ягоды.
То есть алкоголь никак не мешал ему быть прекрасным мыслителем, философом, поэтом, что еще раз подтверждает что дело не в алкоголе а в том кто его пьет и как.
еще раз подтверждает что дело не в алкоголе а в том кто его пьет и как.
... и с кем.
"И думал я,- а с кем я завтра выпью
Из тех, с которыми я пью сейчас? "
В. Высоцкий "
или «Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько», - так учил Расул Гамзатов.
И, это - "закусывать надо!" (с)
Sher-khan
26.02.2013, 23:20
Я сразу прошу прощения у всех крепко завязавших ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто на мой взгляд (подчеркиваю на мой) совсем не пьют либо люди которые знают что у них кукушка съезжает под мухой, либо которые потом остановиться долго не могут и в запой уходят откуда без посторонней помощи потом не выбраться. Все остальное о том что трава становится зеленее и солнце ярче - установка внутренняя для самого себя.
Я могу плотнячком пить 2-3 дня максимум и то где нибудь в лесу в палатках, или на даче в компании, потом организм сам говорит стоп и я начинаю стойкую неприязнь к алкоголю во всех проявлениях испытывать. Проще говоря организм отказывается его воспринимать. Ну а пиво практически не пью - максимум три бутылки могу выпить, потом все желудок расстраивается и с "трона фаянсового" я потом долго не слезу, пародокс но от пары бутылок ни какого намека на расстройство нет. А стоит еще парочку и... Поэтому пиво пью редко, предпочитаю из "мягких" напитков виски с колой. Знаю что вредно но курить-вредно, пить-противно, а умирать здоровым жалко. :)
Я сразу прошу прощения у всех крепко завязавших ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто на мой взгляд (подчеркиваю на мой) совсем не пьют либо люди которые знают что у них кукушка съезжает под мухой, либо которые потом остановиться долго не могут и в запой уходят откуда без посторонней помощи потом не выбраться.
Согласен. Также ещё имеются те - "кто свою цистерну уже выпил". Просто надоело пить за долгие годы. Появились, м.б. другие приоритеты, или другая работа, где алкоголь очень мешает.
мы всегда стоим перед выбором, и Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1). Поэтому каждый живёт так, как считает нужным для себя и тех, кто рядом....
А я пью, когда хочу и сколько хочу, курю, могу и не нормативной лексикой разъяснить, но я такая, вся такая, что прямо плакать от умиления от себя хочу....
Есть хорошая русская пословица"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
А культура "пития самогона и слушания граммофона" была, есть и будет!
А спиртовые лекарственные препараты - это как? алкоголь не вредит, если знать норму и меру......ИМХО
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
ветка называется "РЮМОЧНАЯ"!!! О культуре пития здесь и поговорить можно, а кто не участвует- завидуйте молча. Откройте ветку " ТРЕЗВОСТЬ"
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям
люблю херес и мадеру
хорошие , выдержаные
бывает нальёшь бокальчик летом
выйдешь в сад , на креслице в тенечке под шум листвы , да под сигарку...
под настроение пиво
PS когда то с батей свой продукт делали
так как оба с химией и биохимией были связаны
приборчик был собран знатный
с дефлегматором , каплеуловителем , двумя холодильниками
прямым холодильником Либиха и спиральным Димрота
продукт получался изумительный
народ вы чего на Серегу набросились, он только свою точку зрения высказал, а вы сразу на него - Что???? поллитра??? В пропасть???? Питие дело добровольное. Так что давайте жить дружно.
А мне в Индии пришлось столько пиииить.... :drinks:
У меня муж не пьет, практически совсем, на все уговоры отвечает, что он свою бочку выпил. Я отдуваюсь за двоих. Люблю пиво, люблю хорошую водку с хорошей закуской. Коньяк, вискарь, сухое красное вино, шампанское (БРЮТ). Не люблю сладкие вина, ликеры очень редко пью. И главное пожалуй все же компания и закуска.
Ну раз пошла такая пьянка, то я люблю
- пиво с креветками
- белое сухое с сыром Камамбер или Дорблю
- красное с хорошим мясом
- шампанское по настроению
- виски я пью только в самолете и вот в Индии пришлось
- коньяк редко - редко
- всю муть из серии ликеры, вермуты, настойки терпеть ненавижу :smile:
Я могу плотнячком пить 2-3 дня максимум и то где нибудь в лесу в палатках, или на даче в компании, потом организм сам говорит стоп и я начинаю стойкую неприязнь к алкоголю во всех проявлениях испытывать. Проще говоря организм отказывается его воспринимать. Ну а пиво практически не пью
А я бы это обсудил, где нибудь на даче, под шашлычок. Как-то это все похоже на меня:drinks:
ветка называется "РЮМОЧНАЯ"!!! О культуре пития здесь и поговорить можно, а кто не участвует- завидуйте молча. Откройте ветку " ТРЕЗВОСТЬ"
+100500!!!!!!!!!! Согласен на все 200%.
Вроде у Ефремова: " Некогда вино вдохновляло поэтов, а теперь обессмыслившиеся от него до скотского состояния мужчины избивают детей..."
Кому то вино поднимет настроение, кого то введёт в скотское состояние, но ведь вино то в этом не виновато. А отказаться просто так от такого изумительного творения человека, ну не знаю...? Я не готов к этому. :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
- всю муть из серии ликеры, вермуты, настойки терпеть ненавижу
А если настойка домашняя, приготовленная для себя...???
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
люблю херес и мадеру
хорошие , выдержаные
бывает нальёшь бокальчик летом
выйдешь в сад , на креслице в тенечке под шум листвы , да под сигарку...
под настроение пиво
Максим, завидую Вам, украинцам, белой завистью. Наши виноградники убил одним росчерком ...дебил, простите за выражение! И наши, и абхазские.
А ваше "Черниговское", "Оболонь"... Мы с женой, честно говоря, затруднялись с выбором, чего пригубить: вина или пива, и то, и другое :ok::ok::ok:!!! Я наше пиво и пить перестал, ну нет у него вкуса. А ведь когда то, Самарское пиво, лучшее в стране было... убили, блин, все что могли.
Добавляю ссылку - вот так делается мой любимый напиток - пиво!
http://fishki.net/comment.php?id=133902
ВФилиппыч
27.02.2013, 12:38
Как то в давно дремучем году ,пожил я некоторое время в Англии.Так вот после этого ,наше пиво месяца три не мог пить.Вот пиво так пиво.
полностью согласен. Летом, отдыхая в Греции употребил ихнего пива, как местного, так и произведенного у них по лицензии - с нашим ширпотебом ни в какое сравнение!
В своё время допился до запоев. Потом лет 20 не пил совсем, даже пива. И вот решил проэксперементировать , хорошо нажрался и опять упал в запой. Это было пару лет назад. Сейчас иногда выпиваю пивка. По честному говоря опьянение на данном этапе мне не доставляет такого удовольствия, которое было в молодости.
А пиво в баньке???!!! холодненькое, да после парилочки....мммм.. Скорее бы суббота!!!!! благо, баня своя!
Жень, не трави душу! Хотя иногда лучше чаю или кваску.
Жень, не трави душу! Хотя иногда лучше чаю или кваску.
не смею спорить!!:thank_you2:
А пиво в баньке???!!! холодненькое, да после парилочки....мммм.. Скорее бы суббота!!!!! благо, баня своя!
Куда-куда подъехать? :sarcastic:
:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_blum: НЕ СКАЗЮЮЮЮ
иногда лучше чаю или кваску.
Душица или чабрец... АбАлденно!!!
Я знаю, но тоже НЕ СКАЗЮЮЮЮ))
какие вы однако несказюхи
Я могу ошибаться, но где то 1 000 км с копейками. Рванешь...? :sarcastic:
НЕ СКАЗЮЮЮЮ
Я знаю, но тоже НЕ СКАЗЮЮЮЮ))
Придется на первомай ехать в Кострому - искать... :)
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Я могу ошибаться, но где то 1 000 км с копейками. Рванешь...? :sarcastic:
Да, там у меня мамочка и сестры живут. :)
Жень, жди поисковую экспедицию.)) Найдут ведь.)
Придется на первомай ехать в Кострому...там у меня мамочка и сестры живут. :)
У жены там дядя проживает. Все никак не соберемся.
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
Жень, жди поисковую экспедицию.)) Найдут ведь.)
Нам главное - раскачаться... :ok:
А раскачаемся- не остановишь))
Женя, ты поинтересуйся, они тебя, баню или холодное пиво искать будут.:drinks:
полностью согласен. Летом, отдыхая в Греции употребил ихнего пива, как местного, так и произведенного у них по лицензии - с нашим ширпотебом ни в какое сравнение!
Это видимо где пить. Пробовал - фигня полная, что в банках, что.из бочки - с нашим живым (нормальным живым, без консервантов) в рванении не идет. На Крите дело было.
Да и Турции такая же фигня - все пастеризованное от нашей химии ничем не отличается.
А вот прилетев в Уфу (так получилось) заехал на их центральный рынок и там есть то ли отдел, то ли отсек с местным фирменным Шерханом. Так оно в 100 раз лучше показалось, первые 0,5 чуть со стаканом не проглатил.
Самое вкусное пиво было в Германии, но только в ресторане и с подсказкой - бочковое. Даже не знал, что все темное у них бочковое, а вот светлое - по разному. Не уточнишь - принесут бутылочное, не плохое, но все же не то. Правда давно это было.
Но еще больше понравился глинтвейн (глювайн по ихнему), был тогда на рождественской неделе - приятная вещь, не хуже пива.
Женя, ты поинтересуйся, они тебя, баню или холодное пиво искать будут.:drinks:
Главное найти Женю... вместе с ней найдется баня... ну а пиво... че там говорилось про хрюшку и грязь??? :drinks:
с нашим живым (нормальным живым, без консервантов)
C этим не спорю. В Греции пили в основном разливное (all inclusive все таки), но после 23,00 когда халява заканчивалась, догонялись Amstel - у нас с этим названием мочу продают.
А вообще стоит приехать куда-нибудь в Российскую глубинку - всегда найдется качественный продукт!
Причем чем дальше от Москвы - тем лучше.
Российскую глубинку - всегда найдется качественный продукт!
В Нижегородской губернии есть сеть супермаркетов Spar ( вроде так) Года три назад, приезжая в Чкаловск, мы первым делом заезжали в в сей магАзин, покупали живое Окское пиво. Вещь!!! А пару лет назад оно пропало. То что продается сейчас, близко не валялось. А жаль!
живое Окское пиво
согласен. Spar, к стати, этот по всей России и миру (во всяком случае в Испании и Греции тоже был)
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
А мне лакинское нра.
Лакинское - ВЕЩЬ!!!! В институте когда учился в Орехово-Зуево напротив как раз барчик был - зависали мы там за этим пивком конкретно!!! Пару раз домой не смог добраться. Хорошо добрые люди подобрали обогрели и т.д.[COLOR="Silver"]
Skipper-Влад
27.02.2013, 20:33
А мне в Индии пришлось столько пиииить....
Знакомо... Либо пить, либо с фарфоровым дружить... Выбор ограничен ;)
Батя Медведь
28.02.2013, 00:05
А мне в Индии пришлось столько пиииить.... :drinks:
Индия - отдельная статья. У нас была сотрудница, которая зубную щетку у себя в ванной держала в стакане с виски. И руки в наших поездках по стране мыла висками, под наше дружное неудовольствие. А так, любой напиток хорош, в хорошей компании, да с хорошей беседой.
Доброе утро народ-дастеровод! Похмеляемся?))
Доброе утро народ-дастеровод! Похмеляемся?))
Утро...добрым...с похмелья...не бывает... :drinks:
Что-бы нормально похмелиться, нуно выпить стока, скока было накануне... и ещё чуть-чуть!!! :ok: :sarcastic:
Сок квашеной капусты, и моченая антоновка- и вы снова человек.
Да я в курсе. Но я уже забыл, когда последний раз болел с похмелья, поскольку уже который год усугубляю токмо ради удовольствия. А какое удовольствие, когда не помнишь, чего было накануне. :drinks:
надо взять на заметку......... уж чего-чего, а квашеной капусты....... МОООРРРЕЕЕ!!!
Что-бы нормально похмелиться, нуно выпить стока, скока было накануне... и ещё чуть-чуть!!! :ok: :sarcastic:
Не правильное похмелье приводит к запою.:sarcastic:
ВФилиппыч
28.02.2013, 09:34
А мне лично ,другой раз ,нравится финский праздник ПОХМЕЛЯЙТИ,))))
ВиктОр, и сколько он длиться?
ВФилиппыч
28.02.2013, 09:40
ВиктОр, и сколько он длиться?
А вот это уже вопрос филосовский. Много факторов которые могут повлиять.
уж чего-чего, а квашеной капусты....... МОООРРРЕЕЕ!!!
Андрюхе, когда разыщет, в качестве утешительного приза! :rofl:
Ну а если встреча пройдёт на "банном" уровне, то по назначению! :drinks:
Андрюхе, когда разыщет, в качестве утешительного приза! :rofl:
Ну а если встреча пройдёт на "банном" уровне, то по назначению! :drinks:
А как же:
У жены там дядя проживает. Все никак не соберемся.
....
Нам главное - раскачаться... :ok:
Так что едем 2-мя машинами. (надо по пути Гуся захватить - он дорогу знает...) :):drinks:
А по поводу утешительного приза - голова никогда еще не болела (тук-тук-тук по дереву), поэтому никогда не опохмелялся, что бы накануне не намешивал. :)
чувствую, пора гостей ждать)))
volody73
28.02.2013, 12:09
Хоть и решили трезвенников из ветки выгнать, выскажусь (не очень-то пока и трезвенник) по поводу поэтов. Может раньше, лет 200 назад, поэты покрепче были. А сейчас, яркие примеры: Высоцкий, Есенин.... Может, их и вдохновляло, но к чему привело.
надо разницу почувствовать- раньше водочку - вкушали, кушали, а теперь её тупо - жрут....
чувствую, пора гостей ждать)))
Ай-да все в Кострому!!!!! К Женьке!!!!!!
http://www.isok.ru/img/full/5ca1267fadffb5b5f40a49520fd97e76.jpg (http://www.isok.ru)
Там красиво :)
http://www.isok.ru/img/full/a2b69b4e9e66fb84818627338ee14490.jpg (http://www.isok.ru)
Леночка, наш пострел везде поспел....:yahoo:
Хинта, А на второй фотографии, чья фамилия в верхнем левом углу?
Улыбнуло)))
http://vodvore.net/prikols/upload695.jpg
Хинта, А на второй фотографии, чья фамилия в верхнем левом углу?
Машулина
Туся, Нарушение личной политики информационной безопасности. Лучше не афишировать.
Существует три категории пьющих.
1. Застенчивые.
2. Малопьющие.
3. Выносливые.
Застенчивые - выходя из-за стола, держатся за стенку.
Малопьющие - сколько не пьют, им все мало.
Выносливые - их выносят из-за стола.
:wacko2::sarcastic:
БИг-64, так мы и не скрываем. Это подпись дочери. Она некоторые фото подписывает, авторство.
Хоть и решили трезвенников из ветки выгнать,
Интересно, это когда решение принималось??? И, самое главное, кем??? Здесь всех помаленьку: и пьющих, и "малопьющих", и трезвенников и язвенников. Если Вам есть что сказать, мы Вас с огромным удовольствием выслушаем. А какие там у Вас отношения со змием, это только Вас касается.
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
Туся, Нарушение личной политики информационной безопасности. Лучше не афишировать.
А в этом разделе вроде только свои??? Или "казачкИ" тоже имеются??? :shok:
А в этом разделе вроде только свои??? Или "казачкИ" тоже имеются?
Казачки имеются везде. И об этом забывать низяяяя!:punish:
Казачки имеются везде. И об этом забывать низяяяя!:punish:
В ТусьТусьКлане пора новый подклан организовывать: Тайную канцелярию :shok: :rtfm:
Я не имею ввиду клубней. Кому надо тот любой сайт просмотрит, любой сервак перепашет вдоль и поперек.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Соц. сети зачем нужны? :sarcastic:
Улыбнуло)))
http://vodvore.net/prikols/upload695.jpg
а вот такоё мёд продаётся у нас в одном из ТЦ)))))
Соц. сети зачем нужны?
Прежде всего для сбора информации. На каждого имеется досье.
ЗЫ: Если кто-то не боится публиковать свои анкетные данные, пусть тут выложит скан первой страницы паспорта. Посмотрим сколько ипотек на него оформят (с долей шутки)
Очень в тему:
Если выпьет Гора-в пляс пойдет и она
Жалок тот кто не любит хмельного вина
К черту ваши запреты! ВИНО-это благо
Доброта в человеке вином рождена.
Омар Хайям
И еще одно:
Принесите вина — надоела вода!
Чашу жизни уже наполняют года.
Не к лицу человеку притворяться непьющим,
Если нынче не выпьем ВИНА — то когда ?
Омар Хайям
Хорошая тема.
Тогда и я поделюсь "опытом".
В возрасте 21-28 я употреблял всеразличный алкоголь. Достаточно регулярно, и достаточно не в меру. А потом, как-то само-собой интерес к этому делу пропал. Проблема из этого не делалась, - "ах, держите меня семеро, я бросаю пить!". Нет. Просто появились, видимо, другие интересы в жизни.
Сейчас, не могу сказать, что "принимаю" раз в год по праздникам, нет. Бывает, что и просто захочется зайдя в дом с мороза, опрокинуть одну рюмочку, закусив огурчиком собственной засолки. Или осенью под полстаканчика Массандровского Хереса кисленькое яблочко погрызть. Мало ли... А бывает, что по несколько месяцев подряд вообще ничего не хочется.
Из нынешних фаворитов - виски Tullamore Dew, Jameson. Массандровский Херес и Портвейны. Сухие вина (сортовые) Каберне, Мерло, Шардоне - Саук-Дере. Шампанское Абрау-Дюрсо.
Валерий Стерлитамакский
03.03.2013, 12:43
все тоже самое.... ёлкоголики везде
Курить бросил 2.5года назад.Курил всю сознательную жизнь.Бросил на удивление-легко!Пить -пока пью,но в меру.Лучше свой самогон,чем магазинное пойло.
Валерий Стерлитамакский
03.03.2013, 12:55
верно говоришь... лучше самогона нет ни чего.....
а я бросил курить .. не поверите, в первом классе, как курнул "Беломорину", так и бросил:wacko2:
а я бросил курить .. не поверите, в первом классе, как курнул "Беломорину", так и бросил:wacko2:
Тоже беломорину, но в 4-м классе... :friends: С тех пор ни-ни. :)
Salexsss
03.03.2013, 14:11
Маленький рецепт как я делаю сладкие настойки. Беру трёх литровую банку засыпаю на половину любой ягодой заливаеться(я заливаю самогон) водкой сахар по вкусу и настаеваеться месяца 4 как минимум. Очень вкусно получаеться . Мне например очень нравиться из красной смородины хотя ягоду эту ни в каком виде не люблю а в настойке хороша сплошные витамины. :i-m_so_happy:
Можно вот как сделать: на 3х литровую банку самогона или развед.спирта-50гр.кедровых орехов,в кожуре.Через Три недели -готово!Что интересно:орехов внутри не остаётся.Они растворяются в спирте.Цвет красивый.!Для вкуса пару ст.ложек сахара.Чудо!(рюмашку под русские ЩИ....!!!!Приятного аппетита! и на здоровье!:ok:(орехи потом удалить)
виски Tullamore Dew, Jameson
мой самолетные друзья :friends:
Salexsss
11.03.2013, 15:56
Можно вот как сделать: на 3х литровую банку самогона или развед.спирта-50гр.кедровых орехов,в кожуре.Через Три недели -готово!Что интересно:орехов внутри не остаётся.Они растворяются в спирте.Цвет красивый.!Для вкуса пару ст.ложек сахара.Чудо!(рюмашку под русские ЩИ....!!!!Приятного аппетита! и на здоровье!:ok:(орехи потом удалить)
Рецепт понравился поеду на дачу приготовлю.Для меня самое главное простота приготовления:rtfm:
Осталось надыбать самогон.
Осталось надыбать самогон.
И орехи:mda:
Так всё равно надыбывать надо
ВФилиппыч
11.03.2013, 17:59
Осталось надыбать самогон
А чего его надыбывать,вон стоит.
Блин... Питер это даже дальше Москвы... :( :rofl:
ВФилиппыч
11.03.2013, 19:49
Блин... Питер это даже дальше Москвы
А она вкусная Брянская.5л.Да сальцо домашнее,а еще огурчик хрустящий.Пойду махну.
А она вкусная Брянская.5л.Да сальцо домашнее,а еще огурчик хрустящий.Пойду махну.
Нет, ну не зараза ли? :shok:*DRINK**DRINK**DRINK*
SidAn, ещё какой!))) Одно слово- Филиппыч))
ВФилиппыч
11.03.2013, 19:57
Махнул.Вкусно.ЗачОтная.))))
Зараза ты какая Филиппыч дразнильная...
ВФилиппыч
11.03.2013, 20:04
Зараза ты какая Филиппыч дразнильная.
Все молчу,молчу.А то опять :punish:
maslovyu
11.03.2013, 20:08
Бутылку раритетного коньяка продают за $23 тыс.
http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/590x468/7/83/1453209457407111362556670204837.jpg
И звестный коньячный дом Remy Martin выпускает свой очередной шедевр — коньяк Louis XIII Rare Cask 42,6. Уникальный напиток поместили в роскошные декантеры от Baccarat
За созданием нового коньячного шедевра стоит Пьеретт Трише - главный мастер погреба в Remy Martin. Rare Cask 42,6 выпущен лимитированной партией в 738 экземпляров.
Декантеры для этого коньяка изготовлены из черного хрусталя. В создании этих сосудов принимали участие 20 опытных стекольщиков.
http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/600x630/4/88/1453209457407111362556684054884.jpg
Горлышко каждого декантера украшено "ожерельем" из розового золота. Венчает сосуд пробка из черного хрусталя.
Цена вопроса — 23 тыс. долларов за штуку. Приобрести Louis XIII Rare Cask 42,6 можно будет с июня этого года в заведении The Arts Club в Лондоне. А в сентябре элитный коньяк поступит в продажу в такие роскошные бутики, как Harrods или Hedonism Wines.
http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/600x970/6/85/1453209457407111362556688068856.jpg
http://style.rbc.ru/news/menu/2013/03/11/15508/
?
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/7937dd4d559d2783b79136460495fc1c_17e7aadad0d294f21 abed2de4195e8e7_13310515099_800px.jpg
maslovyu, лучше новый дастер, чем бутылочку этой каки
maslovyu
11.03.2013, 20:14
есть какой-то уровень, граница что ли, до которой лично ты чувствуешь качество коньяка, а после нее - толку нет - только для эстетов и ценителей. Так что для меня коньяк даже за 230$ просто не понятен ( может пока, типа не дорос )
ВФилиппыч
11.03.2013, 20:18
SidAn, ГУРМАН,:friends:
Скиталец
11.03.2013, 20:20
Не осторожненько Вить поступаешь! Дразнишся сильно очень,а 16ч не за горами.Там хотели кого то сжечь под песни.Смотри угодишь в кандидаты вместо чучела:sarcastic::friends:
ВФилиппыч
11.03.2013, 20:23
Все замолкаю,Пойду еще махну)))))
ТусьТусьКлан у нас есть. Пора Святую Инквизицию вводить. :rtfm: Две кандидатуры уже есть! Умеют поизмываться!!! :rofl:
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
есть какой-то уровень, граница что ли, до которой лично ты чувствуешь качество коньяка, а после нее - толку нет - только для эстетов и ценителей.
Надо от рождения вкус развивать. Нам, к сожалению, развивать его было не на чем. Но хороший напиток отпиваешь, а глотать жалко. Я пил французский коньяк, настоящий, не подделку. Весчь!!!
На трехдневные женские праздники было выпито очень много и всего разного. Из того, что достойно воспоминания - это вытащенная из "закромов" 0,75л (ноль семьдесят пять литра) бутылка вот такой водки http://s40.radikal.ru/i089/1303/04/6b5526d09c4ct.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1303/04/6b5526d09c4c.jpg)
Сделана в СССР, стоила в 1986 году 10-50 руб., ибо времена были горбачевские, то покупалась по блату в "Смоленском" около МИДа, отдал за неё 19 руб. и 25 раз поблагодарил ещё! Помню своё сравнение в то время - "и правда стОит, как тоненькое золотое кольцо".
За годы хранения, некоторое количество жидкости улетучилось, примерно 4 см на горловине были следы "колечек" белёсых.
Вкусовые качества? Так на "троечку с плюсом"..... Чего я её хранил? И вообще - в СССР была не очень хорошая водка, и даже та, о которой я сейчас вспоминал как о хорошей. Но в отличии от нынешней, у неё был свой особенный вкус. Это вкус юности, вкус молодости…
Скиталец
11.03.2013, 20:51
ТусьТусьКлан у нас есть. Пора Святую Инквизицию вводить. :rtfm: Две кандидатуры уже есть! Умеют поизмываться!!! :rofl:
Кстати да.Надо обратится к модераторам с просьбой банить змиев искусителей аж на полчаса без сожаления.Остальные хоть успеют слюну сглотнуть.:punish:
Дмитрий64
11.03.2013, 21:27
Да и то правильно, когда в меру оно может и в пользу. Но русский человек как водится меры не знает.А про сигареты - рекомендую бросить.
А про сигареты - рекомендую бросить.
Тезка, расскажи как?
отдал за неё 19 руб. и 25 раз поблагодарил ещё!
Это ещё хорошо. Тогда ж в большинстве мест такса "без очереди" была 25 за бутылку.
такса "без очереди" была 25 за бутылку.
У таксистов бутылка мерзкой "андроповки" за 4-70 ррр. днем в любом магазе, ночью стоила 10 руб. А, чё делать? Надо!
У таксистов бутылка мерзкой "андроповки" за 4-70 ррр. днем в любом магазе, ночью стоила 10 руб.
Друга в армию провожали, в далеком 1984 году. Купили у таксиста 2 х 0,5л. Как то мне сразу не приглянулся этот напиток, и ... я один не испытал не себе его "действие". Остальным было очень плохо, поскольку это был некачественный спирт.
Ещё когда водка была по 3,62 и 4,12 у нас в городе ходил анекдот:
- Сколько стоит водка у таксиста?
-А спроси у воробья.
- ЧИРИК!
Тезка, расскажи как?
Будешь на масленице расскажу. Курил почти тридцать лет и вот уже пятый не тянет.
БИг-64, Игорь, вот это сила воли. Поражен.
Свет! Озарил мою больную душу.
Нет! Твой покой я страстью не нарушу.
Бред, полночный бред терзает голову опять:
Стопарик водки, я посмел тебя желать!
Зеленым змием, словно бесом, одержим,
Похмелье жуткое мою сгубило жизнь,
И даже утром мне не обрести покой,
Я в вытрезвителе очнусь за ночь с тобой…
Salexsss
15.03.2013, 21:08
Хотел на масленицу купить себе безалкогольного пивка купить так в магазине нет его. Интересно а безалкогольная водка есть?
Курил почти тридцать лет и вот уже пятый не тянет.
Стаж курильщика тот-же, бросил 2,5 года назад. Не тянет, даже когда нахожусь в компании курящих. Но запретил всем курить в авто, кроме дальних поездок. Как и многие, бросал не единожды. А последний раз просто проснулся утром и решил: ВСЕ. И с тех пор правда: ВСЕ. Здесь, наверное, не столько сила воли, а просто понимание, что данный этап - пройден. И надо идти дальше, но уже без перекуров. Как то так.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Интересно а безалкогольная водка есть?
Тока в комплекте с резиновой "дамой". :wacko2: :sarcastic:
Salexsss
15.03.2013, 21:40
Это типа безалкогольное пиво первый шаг к резиновой женщине??
...а безалкогольная водка...
Второй!!! :sarcastic: :friends:
И последний!!! :ok: :rofl:
Salexsss
23.03.2013, 19:39
Сегодня целый день ездил по магазинам орехи в скорлупе не нашел ток очищеные может кто подскажет где купить в питере буду блогадарен за подсказку:russian_ru:
Сегодня целый день ездил по магазинам...:russian_ru:
А если заехать на рынок?
Salexsss
23.03.2013, 20:18
А если заехать на рынок?
Завтра зайду сегодня уже никак напробовался настоечки:hang3:
Сегодня целый день ездил по магазинам орехи в скорлупе не нашел ток очищеные может кто подскажет где купить в питере буду блогадарен за подсказку:russian_ru:
А супер магазины системы "Ашан"??? У нас в них на развес продают, я много раз покупал. :drinks:
орехи в скорлупе не нашел ток очищеные может кто подскажет где купить
на колхозных рынках продают.
Сегодня после поездки по нашему несчастному, заваленному весенним снегом, городу, раскупорил бутылочку Ставропольского коньячка с этикеткой на бутылке "Золотая выдержка" (пять звездей). Ну, что могу сказать? Ставлю ему 5 с "-" по пятибальной шкале. Почему с "-"?, а патамушта не очень люблю испанские коньячные спирты, из которых и сотворен букет этого напитка. В целом очень приятный напиток, рекомендую.
Сегодня после поездки по нашему несчастному, заваленному весенним снегом, городу, раскупорил бутылочку Ставропольского коньячка с этикеткой на бутылке "Золотая выдержка" (пять звездей). Ну, что могу сказать? Ставлю ему 5 с "-" по пятибальной шкале. Почему с "-"?, а патамушта не очень люблю испанские коньячные спирты, из которых и сотворен букет этого напитка. В целом очень приятный напиток, рекомендую.
Таманские и Ставропольские коньяки мне тоже нравятся. Хотя последнее время нравится армянскийконьяк Арарат. :drinks:
последнее время нравится армянскийконьяк Арарат.
Напитки этих виноделов - вне конкуренции, тем более, что почти 20 лет армянские винзаводы подконтрольны французам. А, у них - вкус отменный. Где-то читал, что армянский "Ной классик" (20 лет выдержки!) - это осовремененный "Арманьяк" из Гаскони.
Напитки этих виноделов - вне конкуренции, тем более, что почти 20 лет армянские винзаводы подконтрольны французам. А, у них - вкус отменный. Где-то читал, что армянский "Ной классик" (20 лет выдержки!) - это осовремененный "Арманьяк" из Гаскони.
Согласен. Но мне хороший армянский коньяк понравился даже больше, чем французский арманьяк.
Скиталец
24.03.2013, 20:26
Согласен. Но мне хороший армянский коньяк понравился даже больше, чем французский арманьяк.
Поддерживаю! Мне из всех коньяков милее армянские.Они самые мягкие. А самый любый "Ани"
Эх... сколько оказывается еще неотдегустированного...
Аквавит! Кто пробовал? ;)
Аквавит! Кто пробовал? ;)
"Живую воду", к сожалению, не доводилось... :drinks:
Если доведётся, его надо пивом запивать! ;)
"Имею ли я право, учитывая всё это, хоть один день не пить?" :rofl:
D7o2UHgLcAk
вкуснятинка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/60637665.2ac/0_8de06_66e025b5_XL
Был в том году в Абхазии, так вот там попробовал их заводской коньяк, как говорит мой знакомый: ум съесть можно, бутылочку откупориваешь и пахнет очень ароматным миндалём, а цена всего 350 руб, так за такие деньги и таким коньяком спиться можно:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
А у меня в холодильничке чача абхазская свойская стоит 1л и выпить не с кем :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
.
Я могу плотнячком пить 2-3 дня максимум и то где нибудь в лесу в палатках, или на даче в компании.... :)
А у меня хуже , я просто выпиваю и пью столько чтоб спать лечь не пьяным , а если перебрал то на второй день я на неё смотреть не смогу не говоря услышать запах: Wacko:
Саблинский
19.04.2013, 15:55
если перебрал то на второй день я на неё смотреть не смогу не говоря услышать запах: Wacko:
Не переберай и будет нормальное продолжение:rtfm:
Salexsss
19.04.2013, 21:12
Хочу на дачу там настоечку поставил на мяте правда всего 2 недели назат:drinks:
А я хочу в Италию, граппу с кофе ......
А я хочу в Италию, граппу с кофе ......
Граппа - это самогон, вроде???
И с кофе??? Может...я чего не знаю??? :drinks:
Именно, если в Италии закажешь, будешь своим в доску.....
http://kolyan.net/uploads/forum/images/1307074681.jpg
и ваще-будьте проще.... угощайтесь :wink:
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=586987943-11-72&n=21http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=322657100-33-72&n=21
Граппа - это самогон, вроде???
И с кофе??? Может...я чего не знаю??? :drinks:
Да. Граппу добавляют в кофе и это шикарное завершение обеда, я тебе скажу. Мы, когда с женой были в Италии, я себе позволял после обеда немного граппы. Так вот, просто её пить, не шибко впечатляет, самогонка и есть))), а вот в кофе очень понравилась. Рекомендую отведать.
Именно, если в Италии закажешь, будешь своим в доску.....
У меня Граппа (виноградная), из Крыма привезенная, стоит дома. Так шо я могу этот напиток и дома попробовать. Как приготавливать??? :thank_you2:
в свежесваренный кофе, по вкусу добавляешь и внутрь смакуя, я обычно в итальянскую порцию кофе 1/4 часть лью...
У меня Граппа (виноградная), из Крыма привезенная, стоит дома. Так шо я могу этот напиток и дома попробовать. Как приготавливать??? :thank_you2:
Точно граппа? Не чача?
Точно граппа? Не чача?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6709&stc=1&d=1366427052
Как то так... :drinks:
Мне из всех коньяков милее армянские
А мне испанские по-нраву, мягкие с еле уловимым специфическим вкусом чего-то карамельно-сладкого..... и еще ирландский или канадский виски уважаю...
ВФилиппыч
20.04.2013, 11:49
А я все люблю.под настроение.
Если про коньяки, то из всех что я пробовал, больше всего понравились грузинские. Сейчас очень жду их возвращение на наш рынок, а то в последние годы только "контрабандой" из Белоруссии спасаюсь)))
Коньяки не смотрел, но вина уже появились. Взял на пробу бутылочку белого полусладкого "Старый Тбилиси - Алазани".
Производитель - ООО «Грузинская компания вин и алкогольных напитков – GWS», Кахетия.
Сорт винограда - Мцване (70%), Ркацители (30%).
http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/153572/144.jpg
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6709&stc=1&d=1366427052
Как то так... :drinks:
№3 САААМАЯ ВКУСНАЯ!
А в русской бане Водка плещется в стакане!!!.:biggrin:
http://operz.net/uploads/posts/2012-12/1355243791_6315-001156-e622c744e7c7665cd3f12a7d2d2432c6.gif
константин-64
30.03.2014, 18:56
Помянем ИЛ-96. Мне как инженеру в 3 поколение всегда грустно читать об очередной кончине советской инженерной мысли.
http://savepic.ru/2033539.jpg
Батя Медведь
31.03.2014, 22:10
Как то пропустил такую интересную темку. Если говорить о том что нравится то это:
- из водки и настоек - продукция Кашинского завода "Вереск" - прежде всего Престольная (люкс) и настойка Тверская, ну и последнее что попробова из их продукции - водка Оливка;
- из коньяков Дагестанские, но только настоящие, а не те, что продается сегодня в наших магазинах;
- из вин - красные сухие типа хорошего Мерло, которое полюбил в Болгарии;
- из забугорной экзотики - хорошие марочные болгарские ракии, типа Плевенска кайлышка, а из более простых Кайсиева (абрикосовая) ракия;
- из виски предпочитаю ирландский - типа Тиламоре, так как считаю ирландский виски более ароматным шотланскому;
- после академии, из-за соседа грузина Толика Иванидзе полюбил настоящую домашнюю чачу, которую ему давольно регуляроно присылали родители из Цхалтубо;
- ну и конечно наш родной домашний самогон, настоенный на травах и чаге, а так же медовуха от друзей, с которой ни один промышленный коньяк и рядом не стоял.
- из вин - красные сухие типа хорошего Мерло, которое полюбил в Болгарии;
По сухим винам очень рекомендую вот этого производителя: Саук-Дере (http://afsaukdere.ru/2011/09/novyie-produktyi-cresta-costiera-i-sun-cup/)
Я уже года четыре их Каберне пользую, да и другие марки. Просто на голову выше любого аналогичного импорта, в ценовом диапазоне до 600р.
- из водки и настоек - продукция Кашинского завода "Вереск"
Вспомнился рассказ оцевидца, в сельский магазин входит иностранец и произносит слово Бипик, никто не понимает, чего он хочет, тогда он тычет пальцем в бутылку с надпистью Вереск :).
Сорри за 1/2 ОФФ
Доброго дня!
Как на счет закуси?
Делал летом.
maslovyu
04.04.2014, 20:26
zzzdzzz, торец не закрывался ? щепа сухая ? долго по времени?
Как же, конечно закрывался, на фото не видно, но в этом весь смысл, дым не должен уходить.
Щепу можно полить, можно не смачивать, в закрытом состоянии она не загорится, кислорода нет.
По времени- 15 минут, зависит от размера шматков.
maslovyu
04.04.2014, 21:05
ну да :)
хорош агрегат!
где дача находится ?
Симферопольское ш, 125 км.
Почти под Тулой
константин-64
05.04.2014, 08:28
вкусно наверное , но вредно . одни концерагены прям торчат со всех сторон:sarcastic:
вкусно наверное , но вредно . одни концерагены прям торчат со всех сторон:sarcastic:
Если не чаще одного, двух раз за месяц, то можно. :mda:
Salexsss
05.04.2014, 10:08
Самое вкусное оно и самое вредное так почти всё устроено:russian_ru:
Эх, в 85-ом месяц в Запорожье торчали,на рем заводе ихнем наши самолеты ремонт проходили. Вот там рюмочная была, практически в центре города. Наливали только в мензурки по 50 и к ней канапка прилагалась: на хлебушке селедка, сыр, сало, мясо, кто что любит. Цена комплекта 80 коп., 100 гр. в один стакан нельзя было, сидячих мест не было. Предполагалось, зашел порядочный чел., по-быстрому съел-закусил и пошел дальше. Ни запаху, ни алкашей. Я такого больше нигде не встречал.
Владимир1964
29.06.2014, 17:55
http://img-fotki.yandex.ru/get/9829/28239767.2b/0_ae92c_29019493_orig.jpg
Сегодня, посетив с женой один винный московский подвальчик, тестировали новопоявившуюся в России, белорусскую водку "Вольные хлеба" ( гречишная, Витебск) и полтавский "Первак" с чесноком (его ранее пили и в Полтаве). Мнения разделились. Обе водки - великолепного качества. Но "Первак" - вдвое дороже...
Боржоми - да, остальное - :bad:
Владимир1964
29.06.2014, 18:56
Есть на сайте и пьющие... Народ разный...
посетив с женой один винный московский подвальчик
шо ты вы с Ольгой зачастили по винным то :sarcastic:............ смотри, палата №6 по тебе плачет :wacko2:
Есть на сайте и пьющие... Народ разный...
Как не быть! Нормальные люди тут собрались, как никак!
Тока я не пойму - как ты водку боржомом запиваешь? :wacko2: Он, же сильно газированный! Отрыгиваться чем будет?- правильно, водкой... бееее.
Владимир1964
29.06.2014, 21:34
Водку в СССР всегда Боржоми запивали. Кто вкус и деньги имел. Про что звук то?
Владимир1964, У кого деньги были в СССР, те со вкусом пили коньячОк грузинский, и вискарь, купленный в "Альбатросе" на боны. А, боржом пили утром, хорошо мозгх проясняет.
А, так пили всё, что было пить, хоть чачу из ствола под барбариску, хоть пиво с агдамом.
Боржоми - да, остальное - :bad:
Воооот! Зря. Иногда помогает...Иногда, но помогает...Помогает, но иногда. А иногда не помогает. Совсем не помогает...Не помогает совсем. Пральна, не пей! :friends:
Владимир1964
29.06.2014, 22:03
Всё сказали? Специалисты... :wacko2:Ваше мнение - до Звезды.
Всё сказали? Специалисты... Ваше мнение - до Звезды.
И, правильно! Нефиг перед нами бисер метать!:rofl:
Владимир1964, а ты думал щас все на твои бутылки слюни пускать начнут?
А запивать водку газировкой, как уже заметили, прямой путь к разговору с фаянсовым другом
всё всё........ успокоилиси
http://www.karusel-tv.ru/f/uploads/monthly_02_2014/post-115729-0-83881100-1392836483.jpeg
MTB, Татьяна! Присаживайся, закуривай, сухенького азербайджанского плеснуть?
мне текилки ,
Сделано!
http://s020.radikal.ru/i713/1406/ac/3f44bf4f24a7t.jpg (http://s020.radikal.ru/i713/1406/ac/3f44bf4f24a7.jpg)
Я тоже испытываю к текилке романтические чувства. Пожалуй, немножко пошалю! :)
http://s016.radikal.ru/i334/1406/ab/a7c4e2fff784t.jpg (http://s016.radikal.ru/i334/1406/ab/a7c4e2fff784.jpg)
Роман 8316
29.06.2014, 22:47
эх а мне свойской, настоенной на дубовой коре и очищенной марганцовочкой подогнали..... жду следующих выходных...... буду под помидорный рассольчик наслаждаться! а пока хожу слюнями брызжу!
Salexsss
29.06.2014, 22:53
Раньше на предприятиях да и сейчас кое где особенно на тепловых электростанциях стояли газировочные аппараты так мы той газировкой рояль розводили и нечего так шло:russian_ru:
а мне свойской, настоенной на дубовой коре и очищенной марганцовочкой подогнали.....
ВесчЬ! Когда будешь его бражничать - проверь горит ли.
а пока хожу слюнями брызжу!
Держись, камрад! Приказано выжить!
Роман 8316
29.06.2014, 23:02
Я месяц назад у друзей(у подруге жены) его уже проверял:ok: напроверялся............
Игорь выживем полюбому, еще 2 недели и отпуск:yahoo:
еще 2 недели и отпуск
А, я с завтра в отпуске! А, что делают в отпуске настоящие мужики? Пральна - отдыхают! А, как отдыхают настоящие мужики? Пральна - они становятся покорителями и завоевателями! :drinks:
А, как отдыхают настоящие мужики? Пральна - они становятся покорителями и завоевателями!
Я - король дивана, великий укротитель пульта ТВ! )
Владимир1964
19.07.2014, 16:51
С понедельника в отпуск. Решили это отметить коньяком "Тиффон".
http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/28239767.2f/0_af48e_2c0a63ca_orig
Фирма не суперизвестная. Коньяк отличный и цена гуманная. Продукт в Россию возит фирма моего дядюшки-виноторговца. Интересен его рассказ о знакомстве с хозяевами фирмы. Три брата. Младшему - 92...Целый день в сапогах бродят по полям и за день каждый выпивают по 0.5 коньяка... :drinks: При знакомстве, когда дядя сказал, что он русский выдали следующее:
"Да, Россия большая страна...
-Да, это Вы разбили армию Наполеона!
-Да, это у Вас на вокзалах и в аэропортах любят пить напиток Хеннеси и называть его коньяком..." :shok::sarcastic:
В этом все французы. Хенесси принадлежит американцам и пить его французу - западло... :yahoo:
Владимир1964, ну и как коньячок французкий?
Владимир1964
19.07.2014, 20:46
Прелестный. Очень мягкий.
Прелестный. Очень мягкий.
Цена гуманная - это какая?:shok:
Цена гуманная - это какая?:shok:
Если верить сайту, то: 1100÷2000 рупий. А вообще от штуки до шести.
Если верить сайту, то: 1100÷2000 рупий. А вообще от штуки до шести.
Вот по этому и спросил Гуманная это сколько!!!
Вот по этому и спросил Гуманная это сколько!!!
Да шут её знает, у каждого своё понятие гуманности, Мы вот, например, в прошлом сентябре, в Крыму, пили приличный бренди, стоивший на наши деньги около 300 рублей. А через полтора месяца, в ноябре, такой же бренди, в Темрюке, стоил 800÷1100 рублей за литр. Уже не комильфо. :wink:
Ну да. Если мне хенеси хо не нравится по вкусу, так мне и по барабану сколько он стоит. :sarcastic:
Ну да. Если мне хенеси хо не нравится по вкусу, так мне и по барабану сколько он стоит. :sarcastic:
Много напитков перепробовал, но вотХеннеси не довелось. Но как-то меня это не удручает. :sarcastic:
Ничего особенного. Водка вкусней.
Ничего особенного. Водка вкусней.
Да, полностью согласен. Что то последнее время на неё радимую и подсел чуток. :) Но больше всего понравился спирт на клюкве. Вот это напиток!!!! :)
Владимир1964
19.07.2014, 22:50
Цена - 1600. Про преферанс водки согласен полностью. Но разнообразие - необходимо.
константин-64
19.07.2014, 22:58
Цена - 1600.
Владимир не ужели вы его купили , не узнаю вас! :rofl::drinks: Сознайтесь Вам его подарили :rofl::rofl::rofl:
Владимир1964
19.07.2014, 23:32
Я его купил. Пару раз в год могу себе позволить...:drinks::wink:
Нужно будет на досуге отыскать, приобрести и опробывать. Дело за самым малом - за деньгами и досугом. Нет ни того ни другого. :sarcastic:
А я уже начал отвыкать от магазинного спиртного. У меня водка, купленая в Украине два года, и год назад, вся стоит нетронутая. Здесь в Самаре даже и не помню, когда последний раз покупал. Зато в погребе разных настоек, литров за пятьдесят точно стоит. :wink:
Сегодня слегка разорился, прикупил 10 литровую бутыль, а то 3-х литровых банок как-то не хватает.:pardon: :sarcastic:
погребе разных настоек, литров за пятьдесят точно стоитНу что мона сказать на это--сила воли+характер:уважаю!(у мнея так к сожалению не очень получается-где ж вы видели шоб у собаки на шее то колбаса висела?-вот то то и оно!):drinks:респект!
sokol1dv
20.07.2014, 10:46
Ну что мона сказать на это--сила воли+характер:уважаю!(у мнея так к сожалению не очень получается-где ж вы видели шоб у собаки на шее то колбаса висела?-вот то то и оно!):drinks:респект!
http://dogsecrets.ru/images/stories/zaschitnyi-vorotnik-dlya-sobak2.jpg вам в помощь :rofl:
Ну что мона сказать на это--сила воли+характер:уважаю!(у мнея так к сожалению не очень получается-где ж вы видели шоб у собаки на шее то колбаса висела?-вот то то и оно!):drinks:респект!
Лет двадцать назад, когда я серьезно занимался кинологией, наши собачки колбасу в зубах таскали, не то что на шее! :sarcastic:
А вообще, мне нравится сам процесс приготовления разных настоек и наливок. Они получаются разными, можно сказать, что каждый раз эксклюзив. Родителей тоже подсадил на свои напитки.
Сегодня попробую поставить аналог бренди (настаивать от месяца до года). Ну я планирую месяца на два-три, чтобы ставить настойки на коньяке, уж очень они вкусные получаются.
В этом и есть весь интерес!!!:yahoo: Знаешь что есть, знаешь вот возьми и поняслась, ан нет!!! То времени нет, то не знаешь с чего начать!!! :) Посмотришь на все, плюнешь от разбега мыслей и забудешь до следущей хотелки!!!:rofl: Одно успакаивает, что оно стоит и ждет тебя!!!! :rofl::rofl::rofl:
По поводу собак могу сказать что не все они живут по принципу - не оставляй на завтра то что можно съесть сегодня. Например Алабаи, они думают ещё и о завтрашнем дне.
По поводу нехватки времени- в точку! :sarcastic:
Хотя последнее время, когда в погребе видишь запасы, оченно хочется плюнуть на всё, и ... :drinks: :sarcastic:
RomanMSK
20.07.2014, 14:03
Была одна интересная история: в магазине была куча песка в подвале возраст ее неизвестен в начале 90х пришел новый директор и решил ее убрать. Когда начали ее вывозить внутри оказалось закопаные 10 ящиков шампанского(к тому времени оно испортилось) и 10 ящиков белого аиста изготовленного при сталине. В 2000х году бабушка меня данным коньяком угостила. Так вот после этого мне никогда ничего подобного не попадалось. Из вин очень понравилось вино кот привозили мчсовцы из грузии. Когда она была закрыта они на вертолете несколько ящиков привезли и одним угостили.
RomanMSK, мне бы тоже понравилось!!! :) Если бы ящиком угостили!!!:rofl::rofl::rofl:
А я уже начал отвыкать от магазинного спиртного. У меня водка, купленая в Украине два года, и год назад, вся стоит нетронутая. Здесь в Самаре даже и не помню, когда последний раз покупал. Зато в погребе разных настоек, литров за пятьдесят точно стоит. :wink:
Сегодня слегка разорился, прикупил 10 литровую бутыль, а то 3-х литровых банок как-то не хватает.:pardon: :sarcastic:
зовите в гости:friends:
если получится, буду в ваших краях на рыбалке в сентябе-октябре.
больше 0,5 за раз не употребляю:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Да, полностью согласен. Что то последнее время на неё радимую и подсел чуток. :) Но больше всего понравился спирт на клюкве. Вот это напиток!!!! :)
моя стая товарищей его называет "сок мишек гамми":ok:
на данный момет спирт на клюкве закончился,- остался спирт на кедровых орехах.
сильный афродизиак, по мнению некоторых товарищей
больше 0,5 за раз не употребляю
Слабак! :sarcastic_hand:
Если честно - я тоже. )))
это у вас просто дайверовской канистры не было :rofl:
с канистрой спирта коньячного и с липисинками я люблю ходить зимой, особенно на новый год, с горок кататься.
с компанией конечно)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot