Просмотр полной версии : Универсальная резина (А/Т)
sokol1dv
09.02.2017, 22:49
А является ли размер шин, указанный заводом изготовителем, обязательным? Или он всё таки носит рекомендательный характер?
Но каждый, наверное летом на машине с мангальчиком вставал у речки? Какой штраф за это не все знают.
Уже сто раз на форуме перетирали
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3419
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=970
Balamut 84
11.02.2017, 18:38
Спасибо товарищи!:hi:
А где то задавал вопрос о китайцах.
Contyre Expedition 215/65R16 98Q вот тоже их присматривал?
Только вот долго походят или нет?
Кордиант то точно хорошо ходят,у друга на Ниве стоят. Очень доволен.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Блин жалко их получается нет в размере 215/70 R16:sad:
Есть не плохой вариант для твоих потребностей http://www.folmagaut.ru/nokian_215_70_r16_100t_rotiva_at_leto.html и рисунок "зубастый" и не китай.
Кто-нибудь ставил Goodyear Wrangler At/sa+ ?? Вот думаю поставить 215/70 R16, отзывы теперь собираю.
Кто-нибудь ставил Goodyear Wrangler At/sa+ ?? Вот думаю поставить 215/70 R16, отзывы теперь собираю.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69573&stc=1&d=1488323158
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69574&stc=1&d=1488323158
Именно на таких и езжу.
99% пробега по асфальту (только в Крым съездить - 2700 км в одну сторону).
Я доволен низким уровнем шума. И в шуме шин, больше шипящих звуков и меньше низкочастотного гула.
Технология SilentArmor подразумевает двуслойное строение каркаса выполненного из кевларового волокна компании DuPont, которое в пять раз прочнее стали. Помимо увеличения прочностных характеристик, кевларовое волокно существенно уменьшает шум гарантируя комфортное движение по любым дорогам.
Видимо эта технология - не пустой рекламный слоган.
В тоже время, эти шины - самые "зубастые" из АТ шин и хорошо идут по грязи. Я так думаю. :)
Всего 1% пробега у меня приходится на грунтовки, но его надо обязательно проехать, какой бы сильный дождь ни был, т.к. к утру понедельника, надо выехать из глухой деревни на работу.
По совокупности этих двух параметров и выбрал Вранглер.
Гудричи не смотрел из-за высокой цены.
Подводник
01.03.2017, 09:48
В тоже время, эти шины - самые "зубастые" из АТ шин и хорошо идут по грязи. Я так думаю. :)
По совокупности этих двух параметров и выбрал Вранглер.
Гудричи не смотрел из-за высокой цены.
Гудричи и вправду сейчас стоят дорого. Но стоит помнить, что один комплект гудричей ходит примерно 2 комплекта большинства других. По крайней мере я от многих слышал о 100 000км, да и сам видя износ на своих, в это уже верю.
Про самые "зубастые", тут наверное все-таки опять гудричи, да они будут и шуметь сильнее. Я когда смотрел в живую колеса это отмечал.
Мылятся в грузи все АТ и даже МТ, все от консистенции грязи зависит=)
Смотрю протектор "закрытый", как у гудрчей, это многие не любят.
Ой чувствую сейчас камней в огород накидают...
Вашей же политикой вдохновлен. Вроде дастер недавно взяли, а уже резина АТ=)
Поеду к Финикам приценюсь к Вранглер.
Смотрю протектор "закрытый", как у гудрчей, это многие не любят.
Как понять "закрытый" ? Приведите пример шины с "открытым" протектором.
Вроде дастер недавно взяли, а уже резина АТ=)
На Амтеле даже метра не проехал, продал на Авито.
До Дастера, 12 лет ездил в деревню и по другим грязным окрестностям на Орбите 4х4, фултайм, ручная блокировка межосевого дифа, пониженная 1-я передача (советская предтеча Дастера / машина выходного дня в последние 9 лет для меня) с шинами ОмскМатадор уровня АТ.
На фото Матадор после 40 000 км пробега и 12 лет.
Поэтому на Дастер нужны были шины, хотя бы немного более проходимые по грязи, чем старые. Амтел даже пробовать не стал.
Подводник
02.03.2017, 10:29
AEN, я имел введу что между шашками грязь застревает. Рисунок не направленный. У нас же народ любит "водоотводы", полосочки канавки.
Все это на любителя, мне ваш выбор нравится!
Всего 1% пробега у меня приходится на грунтовки, но его надо обязательно проехать, какой бы сильный дождь ни был, т.к. к утру понедельника, надо выехать из глухой деревни на работу.
Спасибо .
Долго думал что брать, эти зацепили доступностью. Гудричи хороши, но дорого и тяжело, хоть и красиво))
Теперь надо определиться с шириной 215 или 225.
Остановил свой выбор на 2 модификациях:
Hankook DynaPro ATM RF10 225/70 R16 103T
Hankook DynaPro ATM RF10 225/70 R16 101T
что лучше для Дастера?
будут ли 101 мягче? или 103 будут лучше сопротивляться боковым порезам? или это вообще никак не связано?
зачем покупать 225 тапки?
тем более для 1,6 двигателя.
zigzag, а причем тут 1,6?
а так для улучшения курсовой устойчивости и проходимости, но вопрос был другой.
для улучшения курсовой устойчивости
надо высоту профиля уменьшать, а вы его увеличиваете
Jora, я увеличиваю пятно контакта, которое больше влияет нежели профиль. Но ответ опять не по вопросу.
zigzag, а причем тут 1,6?
а так для улучшения курсовой устойчивости и проходимости, но вопрос был другой.
101 одназначно.
и давление скорее всего надо будет держать в районе 1,8
я увеличиваю пятно контакта...
Для чего, если не секрет? Для болота с целью снижения удельного давления?
Остановил свой выбор на 2 модификациях:
Hankook DynaPro ATM RF10 225/70 R16 103T
Hankook DynaPro ATM RF10 225/70 R16 101T
что лучше для Дастера?
будут ли 101 мягче? или 103 будут лучше сопротивляться боковым порезам? или это вообще никак не связано?
З года езжу на Кумхо 225/70/16 зимние,доволен, пробег 50 000,:preved: сейчас купил и летние такие же
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
З года езжу на Кумхо 225/70/16 зимние,доволен, пробег 50 000, сейчас купил и летние такие же, 101Т, машина сидит высоко, нареканий нет,Двигатель 2.0
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
З года езжу на Кумхо 225/70/16 зимние,доволен, пробег 50 000, сейчас купил и летние такие же, за крылья при повороте не цепляет.
За крылья мож и не цепляет, но одевать цепи к примеру думаю будет уже сложнее.
225/70/16 в зависимости от цепей може очень неслабо цеплять в крайних положениях.
конечно надо обращать на реальный, а не заявленный размер и на вылет дисков конечно же.
Вранглер не нашел.Но обычная летняя наша резина у фиников 154 еврика
Всем привет. Поставил на машинку Нокиан Ротика 215.70.16.полет нормальный. Ничего нигде не чиркает, даже очень сильно пригружал дастера .
ktoto-zdes
17.04.2017, 07:54
У меня Нокиан Ратива обещаю хорошее поведение на грейдерах. Поглядим. (Nokian Rotiiva AT, летняя 215/65 R16 102T XL)
Купил-таки шины Continental ContiCrossContact AT 215/65 R 16 .
Три года сомневался, стоит ли выбрасывать новые штатные Amtel, а с моими пробегами 12 000 в год, они бы никогда не сносились.
Прочитал множество отзывов и тестов разных АТ шин. Достоинства и недостатки разные, но один недостаток перечёркивает всё. Пишут, что любая резина в глине замыливается и не едет (Даже МТ!). Так стоит ли овчинка выделки? Склонялся к Continental ContiCrossContact AT , но не мог определиться окончательно. И вдруг увидел их живьём на какой-то Ниве и влюбился в рисунок с первого взгляда! Ну Оооочень глубокий протектор! Побежал заказывать.
Шины дорогие и редкие. В нашем городе их даже теоретически не купить, только в интернете.
Впечатление об этой резине только положительные.
1. Расход топлива точно не увеличился (как был 12,5 л, так и остался.
2. Уровень шума не увеличился.
3. Поведение на сухом и мокром асфальте великолепное, даже в проливной дождь с глубокими лужами.
4. Машина едет прямо, даже если отпустить руль.
У меня дорога к даче – тяжёлый суглинок. Чуть намокла поверхность и машина на штатных Amtel едет вбок, не слушаясь руля. Хоть внатяг, хоть с газом. А переулки узкие, заборы с двух сторон, ворота, шлагбаумы, маневрировать негде. Особенно страшно спускаться с пригорка – разворачивает поперёк, того и гляди перевернётся.
Поменял шины и, о чудо, еду прямо! В глубокую грязь пока не попадал, но во всех остальных режимах стало намного лучше. СтОят они своих денег!
astranaft
14.06.2017, 23:19
У меня такие же, брал в сентябре 2012 года пять штук за 18 тыс. руб. по скидке в салоне Шевроле.
Интересно, почем сейчас такие шины?
У меня такие же, брал в сентябре 2012 года пять штук за 18 тыс. руб. по скидке в салоне Шевроле.
Интересно, почем сейчас такие шины?
Я заказывал год назад 5шт за 31 650 руб. (без доставки)
Сontyre cross road кто пользовал? Цена сильно привлекательная, приемлема по зубастости, понравилась на ощупь.
Счастливые обладатели yokogama geolandar g012 или g015 в типоразмере 215/70 и/или 225/70, замерьте, пожалуйста реальную ширину пятна контакта.
Цена сильно привлекательная, приемлема по зубастости, понравилась на ощупь.
Ну и берите... Чего вам ещё-то надо?
Hunter73
31.07.2017, 13:23
Сontyre cross road кто пользовал? Цена сильно привлекательная, приемлема по зубастости, понравилась на ощупь.
Неплохо и смотрятся, но индекс скорости Q - до 160 км. - я бы поостерегся брать.
но индекс скорости Q - до 160 км.
рекорд скорости на льду (более 300 км/ч) был установлен на резине с индексом 160 км/ч
Hunter73
31.07.2017, 14:09
рекорд скорости на льду (более 300 км/ч) был установлен на резине с индексом 160 км/ч
Лёд он ровный, а чисто гипотетически вдруг придется развить такую скорость и ямка, камень, да мало ли на дороге чудес и резина не выдержит, впрочем если даже мысли не допускаете об этом, то можно и взять. Я тоже присматриваюсь к резине, штатный амтел на издыхании, но такую резину брать не буду точно.
А я бы с удовольствием взял бы (может и возьму, у меня тоже родная резина не фонтан, хотя я на Expedition чаще поглядываю но она и дороже)
И вообще индекс скорости - самое последнее на что я бы смотрел на резине. Без оглядок на скорость и ямки с кочками
Ну и берите... Чего вам ещё-то надо?
Я амтел пока не заточил, есть еще время, а интересовался на предмет вездеходности, мне шило на мыло менять нет желания, хотелось бы по полевкам после дождя ездить, а не задом юлить и движок надрывать.
на предмет вездеходности
Ну судя по рисунку позлее Амтела, но не особо... Вот Экспедишн - да, на первый взгляд внушает. И на тыщу всего дороже.
Счастливые обладатели yokogama geolandar g012 или g015 в типоразмере 215/70 и/или 225/70, замерьте, пожалуйста реальную ширину пятна контакта.
А смысл?
Вот и я думаю, имеет ли смысл покупать более широкую резину при той же ширине протектора.
Вот и я думаю, имеет ли смысл покупать более широкую резину при той же ширине протектора.
Нештатную покупают, обычно, ради высоты, а не ширины :)
Коллега приобрел для своего шевика такую Сontyre cross road, в 15 размере правда. Прокатились с ним на рыбалку, немного порулил. Дорогу хорошо держит, в поворотах уверенно, не шумная, мелкие дефекты покрытия глотает хорошо. Но расход подрос, пока точного подсчета нет, но видится за литр. Зубастость проверить не получилось, полевки высохли.
...я проездил на BF Goodrich AT два года подряд, втч и зимой. Машина эксплуатировалась в Московской области. Первая зима выдалась практически бесснежной и скорее даже слякотной – это было похоже на затянувшийся ноябрь, и я все откладывал покупку зимних шин на потом. Поскольку асфальт в тот год был чистый почти всегда, даже за городом, каких-то особых особых проблем при передвижении на BFG AT я не заметил. Зимние шины так и не были куплены, а чем я пожалел с наступлением следующей зимы. Тогда выяснилось, что в снеговой каше, которая часто бывает на городских дорогах зимой, машина, обутая в BF Goodrich AT становится слабо управляемой. Еще хуже она себя ведет, если под снегом есть хоть чуть-чуть льда. Несерьезное, но абсолютно глупое ДТП, в которое я попал “благодаря” такому поведению рассматриваемых шин, и из которого я вышел без потерь только благодаря силовому бамперу впереди, стало последним аргументом в пользу применения зимой специализированных зимних колес вместо “универсальных”.
АТ-шины на дорогах
Поведение шин класса АТ на дорогах с твердым покрытием можно охарактеризовать как хорошее. Конечно, такие шины не приспособлены для сверхскоростной езды по асфальту, но и внедорожник, и пикап – это совсем не машины для такой езды. Можно с уверенностью сказать, что до 140 км/ч на подобных шинах чувствуешь себя более чем уверенно (а быстрее по нашим дорогам ездить крайне некомфортно и дорого), если знаешь их особенности. А особенности заключаются в том, что:
• тормозной путь на АТ-шинах длиннее, чем на “шоссейной” резине,
• АТ-шины более жесткие,
• АТ-шины часто более склонны к аквапланированию из-за характерного рисунка,
• АТ-шины более шумные по сравнению с шоссейными из-за своего рисунка
• АТ-шины имеют повышенное сопротивление качению, что несколько повышает расход топлива.
В городских условиях, когда приходится много стоять в пробках, большую часть этих особенностей вы даже не заметите. А на трассе следует быть лишь чуть более внимательным.
АТ-шины на бездорожье
На бездорожье AT-шины откровенно пасуют. Бездорожье, это не то, что имеют в виду продавцы Porsche Cayenne, а то, что подразумевают разработчики УАЗа и Land Rover Defender.
Основная причина проблем – быстрое “замыливание” (протектор забивается грязью) и плохие способности к самостоятельной очистке протектора. Проблемы с самоочисткой в сложных условиях характерны для всех колес, имеющий достаточно глубокий протектор, чтобы нагрести внутрь побольше грязи или снега, но при этом слишком маленькое расстояние между элементами рисунка, чтобы забившийся протектор быстро очищался при движении на небольшой скорости. Забитый протектор превращает АТ-шину в гладкий цилиндр, которому не хватает сцепления для продолжения контролируемого движения. (https://www.drive2.ru/b/412744/)
Внесу свои 5 копеек:
По весне взял Toyo Open Country A/T plus в штатной размерности. Муки выбора были как и у многих в этой ветке. Хотелось невозможного как и всем: лёгкой, прочной, малошумной, экономичной, вездеходной и прочего из разряда "впихнуть невпихуемое"
Накатал на текущий момент 10 ткм. Впечатления следующие:
Шумит значительно меньше Амтела. Колейность в асфальте по сравнению с ним же чувствует. Мелкие неровности дороги гасит очень хорошо. По аквапланированию был показательный эксперимент в июне. По трассе обгонял фуру под дождиком, на скорости 90+ вышел на встречку и левыми колесами попал в колею в асфальте, в которой 5-10 мм воды (оценка на глаз) начал мигать индикатор ЕСП и немного снизилось ускорение. Ехал в режиме 2WD. Немного сместился в сторону и спокойно закончил обгон. Направление движения не менялось, но для себя примерный предел ощутимого снижения эффективности сцепления по лужам запомнил.
По грязи результаты примерно такие: раскисшая после нескольких дней дождя грунтовка вполне проходима. Грязь глубиной до нижней кромки диска тоже проходится без серьёзных усилий. Специально засадить машину не пытался. Небольшой боковой уклон резина держит, на приличном сползает - тут закономерность в рисунке протектора очевидна. Грунт не глина, а что-то попроще. Пока ехал по грунтовке помигивал индикатор есп, что вполне логично, шоком стал выезд на асфальт - налипшая на колёса грязь по мокрому асфальту скользила лучше чем кусок пластика по льду. Есп не справлялась с удержанием машины. Отключил, заблокировал полный привод и дал газу. Основной слой грязи влетел сразу, а остатки продержались до скорости 50-70 км/ч, судя по стуку по подкрылкам.
По трассе вполне предсказуема в плане торможения и удержания траектории. Расход на скорости 100-130 составил 9,5-10 литров (на прошлой неделе накатал 2,5 ткм на юга и обратно, расход за поездку) двигатель 1,6
Выбирал из расчёта, что по выходным будут поездки на природу с периодически мокрыми грунтовками.
Выбор не разочаровал, но не следует забывать, что это не грязевая резина и Дастер кроссовер, а не подготовленный внедорожник.
А это собственно то, как выглядела машина перед выездом на асфальт. По колесу видно границу, по которую погружались колеса на грунтовке. В "жидкое" специально не лез, но покрышки погружались до диска - по фото видно что морда в грязь не ныряла. Да и в целом видно, что газ в пол не давил:to_become_senile:
По клику полноразмерное фото
https://img-fotki.yandex.ru/get/484172/172872146.2/0_21e6ff_452c06f9_XL.jpg (https://img-fotki.yandex.ru/get/484172/172872146.2/0_21e6ff_452c06f9_orig)
Тоже в прошлом году взял такую же ,но 70ку. Полет нормальный. :smile:
Ринат, хотел спросить, как резина себя ведёт при минусовых температурах?
На зиму однозначно шипы, но в межсезонье можно попасть и под внезапный снегопад и резкое похолодание, которого синоптики ну никак не ожидали...
На Логане была летняя Toyo Proxies CF1 - она при околонулевой температуре становилась похожей на пластик. В 16 году под конец апреля ночью навалило снега и к утру ещё и подморозило. Ощущения были оочень нецензурными. На работу ещё доехал (большая часть дороги получается под горку) а вот домой уже не доехал бы, если бы не потеплело к вечеру и все не растаяло.
По этой резине вроде хорошие отзывы по межсезонье. А то у нас то в зиму снега не завозят, а в этом году летом солнца не завезли...
Да в Москве то считай зимы не бывает,да и льют всякую хрень на улицах. Аж туман водяной с химикатами стоит.
Я вот не смог на зиму переобуться ,в больничке лежал. Ну а уж после,как вышел, подумал:
-Чего тут переобуваться, уже "цыган шубу продает" как говорится. :)
Да и пробега почти нет. Пенсион-все чаще дома. Но по немногочисленным выездам могу определится.
В снегу неглубоком держит курс нормально. Главное не газовать и не гнать.
На снегу с ледяной подложкой и на участках со льдом конечно надо
контролировать газ ,торможение и управление. Я то неспеша езжу теперь ,но было пару раз не по себе.
Хорошо что не попадались подъемы и спуски. Хотя в Москве их достаточно.
В принципе не пожалел что не переобулся. Но ныне переобуюсь обязательно,
но как можно позже - резина позволяет :wink:
Вот такой небольшой спич.
:pardon:
P.S. Подвозил своих "барышень" (жену,дочку и внучку) погулять в Екатерининском саду. После обильных осадков ,на треугольнике у м. Достоевская снега по колено. Парковки заняты, а там пара кроссоверов стоит. Высадил девчонок , включил полный с блокировкой и загнал поглубже. ))
Приходим после гуляний - крайние кроссоверы увозят "крокодилы. До моего не дотянулись. ;)
В чем прикол этой АТ-шки? Она же сразу замыливается.
Шины BF Goodrich All-Terrain T/A KO2 (БФ Гудрич Олл Террейн ТА КО2)
http://samohodoff.ru/cimg/shiny/m/2/bfgoodrich-all-terrain-a-t-ko2-i35432.jpg
МТ, она, как то по эротичней выглядет.
astranaft
23.10.2017, 01:08
Ну, не всё же бездорожье - это обязательно грязь. Есть же, к примеру, скалы, гравий и т.п. Там важнее крепкие боковины, а у BF Goodrich этого не отнимешь.
Покрышка для твердых грунтов.
В чем прикол этой АТ-шки? Она же сразу замыливается.
Шины BF Goodrich All-Terrain T/A KO2 (БФ Гудрич Олл Террейн ТА КО2)
МТ, она, как то по эротичней выглядет.
в жидкой глине практически всё замыливается.
учти что это самая "злая" из АТэшек
у этой есть боковые грунтозацепы, да и шашки выступают по краям.
в принципе эта резина очень хорошо самоочищается для АТ
astranaft
24.10.2017, 23:20
учти что это самая "злая" из АТэшек
Да ладно! Многие будут несогласны. У меня на Конти АТ шашки (их остатки) не меньше торчат. Про BF Goodrich вообще говорят, что у них самая лучшая АТ-шка - это МТ-шка.
Подводник
26.10.2017, 14:59
Да ладно! Многие будут несогласны. У меня на Конти АТ шашки (их остатки) не меньше торчат. Про BF Goodrich вообще говорят, что у них самая лучшая АТ-шка - это МТ-шка.
Позволю с Вами не согласиться. Я сам долго выбирал между Конти АТ и БФГ АТ. В том числе лично "щупал" новые покрышки.
Все-таки БФГ АТ остается самой злой из АТшек, что я видел воочию. При этом они же являются самыми износостойкими и тяжелыми.
want_to_be_jeep
03.11.2017, 18:05
astranaft, самая лучшая АТ-шка - это МТ-шка - это любимая поговорка водителей внедорожников и касается обсуждения любой резины, не только Boris Fedorovicha!:rofl:
astranaft
03.11.2017, 18:14
Да пофиг, всё равно Конти АТ лучше БФ АТ
Приветствую форумчане.
Скоро весна, родные контики хочу поменять на АТ.
Выбираю до 6 тыс.руб. за шину.
Кандидаты
1. Тойо АТ,
2. Ханкук динапро АТ,
3. Нокиа ротива.
В размере 215/70/16 или 215/75/15.
Прошу совета.
Приветствую форумчане.
Кандидаты
1. Тойо АТ,
2. Ханкук динапро АТ,
3. Нокиа ротива.
Прошу совета.
Прив! Юзаю 2 года Ротиву. Прошлый год всесезонно. На эту зиму переобулся (и не пожалел). Резиной доволен на все 100... НО!!! ТОЛЬКО НА АСФАЛЬТЕ и в ГРЯЗИ. Если чуть ледок, все плывет.
Приветствую форумчане.
Кандидаты
1. Тойо АТ,
2. Ханкук динапро АТ,
3. Нокиа ротива.
Прошу совета.
General Tire Grabber AT3 215/75 R15
Видел такую на Ниве. Под нас диски 15 есть ?
Или ставить General Tire Grabber AT3 215/70 R16 Т ?
https://www.kolesa-darom.ru/moskva/shiny/catalogue/GENERAL-TIRE/Grabber-AT3/s-215-70R16-T-100-s.html
Видел такую на Ниве. Под нас диски 15 есть ?
Или ставить General Tire Grabber AT3 215/70 R16 Т ?
https://www.kolesa-darom.ru/moskva/shiny/catalogue/GENERAL-TIRE/Grabber-AT3/s-215-70R16-T-100-s.html
я на 15 дисках езжу летом.
вэлком в бортовик
Генерал граббер не смотрел еще.
Генерал граббер не смотрел еще.
А я начитался отзывов и купил виатти боско ат... в интернет магазине известном всем, это было в начале января , а теперь смотрю цена поднялась на 500 р. за каждое колесо. Я точно также поступил с зимним Кордиантом и уже третий сезон на них и очень доволен. Надеюсь что и отзывы по Виатти не "подведут"...тут и цена меня тоже привлекла..
А я начитался отзывов и купил виатти боско ат... в интернет магазине известном всем, это было в начале января , а теперь смотрю цена поднялась на 500 р. за каждое колесо. Я точно также поступил с зимним Кордиантом и уже третий сезон на них и очень доволен. Надеюсь что и отзывы по Виатти не "подведут"...тут и цена меня тоже привлекла..
за что только её АТ назвали непонятно.
Сергей Юд.
13.02.2018, 09:59
Решил поменять родной Континенталь на такую резину: Matador MP 72 Izzarda A/T2, посмотрел ее в живую, почитал на сайте, визуально понравилась. Описание здесь: https://www.matador-tires.ru/car/tyres/all-season/suv/mp72-izzarda-a-t-2
Нашел по ней несколько отзывов, вроде сильно не ругают. Возьму, протестирую, отпишусь летом.
Выбрал Ханкук динапро АТ 215/75/15. :)
Заказал диски KFZ 7305.
В выходные соберу комплект.
Tashtagol
13.02.2018, 16:31
Решил поменять родной Континенталь на такую резину: Matador MP 72 Izzarda A/T2, посмотрел ее в живую, почитал на сайте, визуально понравилась. Описание здесь: https://www.matador-tires.ru/car/tyres/all-season/suv/mp72-izzarda-a-t-2
Нашел по ней несколько отзывов, вроде сильно не ругают. Возьму, протестирую, отпишусь летом.
Тоже взял себе такую. Дополню что марка матадор теперь принадлежит концерну Continental AG
Неплохой комплект ,КМК. :mda:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8241
за что только её АТ назвали непонятно.
Согласен, она если и А/Т то только так сказать в "начальной стадии", но именно это и было основным при выборе. В серьезные грязи я не ездок да и для серьезных дорог и настоящий А/Т не очень то подходит, в таком случае нужно брать М/Т. А так для 80% асфальт и 20% не жесткое бездорожье надеюсь эта резина подойдет.
Собрал колеса.
KZF 7305 15 6.5 5x114.3 et 43
Примерели диски - до суппорта около 1 см.
По балансировке два колеса 20 и 35, два 30 и 50, для такого профиля нормально.
Ждем весны и легкой грязи для проверки :)
advokat86
16.02.2018, 14:26
Собрал колеса.
KZF 7305 15 6.5 5x114.3 et 43
Примерели диски - до суппорта около 1 см.
теперь бы машинку в живую увидеть на этих колесах :)
ОФФ. Артем, Приветствую.
Скидки на прошивку к 23 будут?
Неугомонный Ездец
16.02.2018, 21:28
ОФФ. Артем, Приветствую.
Скидки на прошивку к 23 будут?
не в это теме))):pardon:
В ЛС напишите :search:
Исправлюсь. :)
На шиномонтаже посмотрел генерал граббер МТ, красивый рисунок, но вес ее будь здоров.
Кто что думает про Contyre Cross Country 205/70R16 ?
Цена прям радует, и рисунок вроде солидный
И про нестандартный размер что скажете? Вроде отличия мизерны, не должно быть проблем.
Думаю, что похожа на каму-флейм, что не мудовая, что будет проходимей по твердым и чуть размокшим грунтам, чем стоковая. В мокрых глинах будет мылиться как и любая атэшка.
А чего узкая такая?
Я откуда знаю чего она такая узкая))) Это к производителю вопрос)
ИМХО на 1 см это вообще фигня разница, и вдобавок профиль выше так что можно сдуться сильнее и получится такая же ширина. Кстати на Шниву штатная ширина 205, а машинка-то по паспорту тяжелее.
Выбрана по цене и по рисунку протектора, который (на вид по фото) злее большинства АТ в родном размере
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
Или не выёживаться и взять в родном размере Contyre Cross Road? В Cross Country смущает только то что отзывов нет совсем, хотя модель не новая.
https://d.radikal.ru/d00/1802/a2/393195d901cf.jpg
Товарищу рекомендовал такой контайр и себе рассматривал. Себе не взял еще, а дружище очень доволен, Шевик на нем жрет столько же, даже на стакан меньше по расчетам, а в грязи гребет уверенно. После штатной камы - небо и земля. Не шумит, на рулежке по асфальту без нареканий. Только помнится есть у этой модели и чисто наш размерчик... Виноват, все написанное про кросс роуд... На последнем фото справа ведь роуд?!
А чего узкая такая?
Так это же хорошо, выше удельное давление, меньше аквапланирование, да и до твердого основания будет лучше добираться.
На последнем фото справа ведь роуд?!
Да, это Cross Road в родном размере, слева Amtel Cruise после 5-ти сезонов
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Так это же хорошо, выше удельное давление, меньше аквапланирование, да и до твердого основания будет лучше добираться.
Аквапланирование думаю всё-же в основном от рисунка зависит, копать грязь до твёрдого основания? Не знаю, не знаю... Не скрою, был большой соблазн взять Cross Country в размере 205/70, она и позубастее вроде, и дешевле, но отзывов совсем нет и тяжелее она, для мотора 1.6 это не гуд.
копать грязь до твёрдого основания? Не знаю, не знаю...
Глянь на Дефендеры и прочие проходимцы типа 70-ой Тойоты, они штатно на довольно узкой резине шли, как и наша Нива, кстати, да и на всяких Дакарах они не на широкой резине катаются, даже по пескам.
Так у Нивы и колея намного уже чем у Дастера
Так у Нивы и колея намного уже чем у Дастера
Извини, но связи колеи с шириной покрышек не усматриваю.
Как скачал Чехов, в машине всё должно быть прекрасно, а значит, пропорционально)))
advokat86
01.03.2018, 08:44
нашел кордиант офроад в штатном размере. немного б/у но резина 14 года. нет же смысла брать старую резину?
нашел кордиант офроад в штатном размере. немного б/у но резина 14 года. нет же смысла брать старую резину?
У меня плохие впечатления остались именно от такой резины, но не известного года: боковины все в трещинах, на протекторной части тоже трещины, брал тоже б/у ! Купил новые Contyre Expedition в прошлом году в штатном размере, пока доволен !
Contyre Expedition больше не производится
Для справки, вес штатного Amtel (с износом) и нового Contyre
коллеги, вопрос.
хочу взять вместо штатной конти, пока она новая продать ее,
Yokohama Geolandar A/T G015 215/65 R16 98H - эту.
Стоит ли менять ? Съезды с асфальта в основном лето-осень, рыбалка. На 4 летнем амтеле, на старом дастере проходимости хватало.
А геоландары как, лучше амтела и контика штатных? цена почти одна и таже, по 5600 за баллон.
На сыром грунте Йока лучше Амтела, однозначно. Насчёт Контика не знаю.
Фото 4-х летнего Амтела я на предыдущей странице выкладывал. ИМХО если на такой резине и хватало проходимости, то смысла менять штатный Конти вообще нет никакого.
olenevod
12.03.2018, 17:25
коллеги, вопрос.
хочу взять вместо штатной конти, пока она новая продать ее,
Yokohama Geolandar A/T G015 215/65 R16 98H - эту.
Ну тогда уж в размере 215/70/16 лучше однозначно, но я остановил свой выбор на Toyo Open Country A/T Plus (япония однако), и отзывы хорошие....
Ну тогда уж в размере 215/70/16 лучше однозначно, но я остановил свой выбор на Toyo Open Country A/T Plus (япония однако), и отзывы хорошие....
а я бы эту резину взял бы в размере 215/75/R15
Я тоже в свое время думал Геолендер купить, но почитав отзывы и прикинув свои потребности (80-город, 20-грунтовка) взял Toyo Open Country A/T 215/70/16.
О чем не жалею. Единственное - название на боковине без белой краски ...
Ну это мелочи. :pardon:
215/70/16
70- на 5 мм больше чем стандарт ? а задевать ничего не будет при выкручивании руля до упора ?
70- на 5 мм больше чем стандарт ? а задевать ничего не будет при выкручивании руля до упора ?
Нет, не будет. В теме про это писано-переписано
Разве 215/70 не на 22мм выше стандарта? Кстати, на запаске тоже покрышку меняете? А зиму?
Разве 215/70 не на 22мм выше стандарта? Кстати, на запаске тоже покрышку меняете? А зиму?
. Идея - продать 4 колеса, и в идеале не добавляя купить 4 других. 5 колес - мне кажется никто не будет брать. Ну попробую выставить 5. В идеале для меня - ничего не добавлять, по деньгам я сейчас в Ж:sorry::sarcastic:
По зиме - у меня отдельная шиповка на зиму, сейчас установлена.
70- на 5 мм больше чем стандарт ?
Не на 5 мм, а на 5% больше, при ширине 215мм это около 11 мм.
ForestMan
21.03.2018, 21:58
Уважаемые поклонники Toyo A/T Plus, а чем, по вашему мнению, она лучше Yokohama Geolandar G012(G015)? Только с трудом разобрался, что Йока-15 вряд ли хуже 12-й, а тут - ещё вариант, блин.
На Йоке с 2010 года (на Ниве), сейчас помирает 12-я на Дастере (2012-16 -идеально, прошлым летом стала, похоже, просто разлагаться от времени). Нравится в ней уверенное поведение на асфальте (ни тебе колейности, ни акваплана до 120 при глубине по обода), при этом в умеренных говнах (Подмосковье, Калужская обл., Юшут) гребла как миленькая.
Про Тойю инфа в этих ваших интернетах противоречивая. От ЗР нет данных, от народа - то писк восторга, то акваплан и пробой боковин.
Sergey159
22.03.2018, 08:25
Про Toyo Open Country A/T plus писали, что у неё ширина протектора нифига не 215 мм, а меньше намного.
Кто знает где расположен завод где делают Йоку A/T G015?
olenevod
22.03.2018, 09:25
Можно ещё такую посмотреть Maxxis AT-771 Bravo 215/70 R16 100T, отзывы хорошие, да у кого-то стоит:pardon: такая из форумчан!!!
Стояла, у Кубика. Давно. :mda:
Про Toyo Open Country A/T plus писали, что у неё ширина протектора нифига не 215 мм, а меньше намного.
Судя по рисунку, уже. Я на своей тоже заметил, но не мерял.
Ну это же не Формула 1 . :sarcastic:
Подводник
23.03.2018, 09:20
Когда пора менять резину АТ? На моих BFG осталось 8-9мм протектора, еще на сезон хватит. К сожалению не помню сколько было на новой. Останется 5-4мм и наступит время выбора новой резины. Время летит...
да скорее всего ещё на пару сезонов хватит
Подводник
23.03.2018, 10:48
да скорее всего ещё на пару сезонов хватит
Не уверен, планы на лето "наполеоновские", за прошлый сезон съело прилично, когда ставил было 11-12мм Но и пройдено более 20000км за летний сезон.
Maxxis AT-771 Bravo 215/70 R16 100T у меня стоит. Отличная резина, колейности и аквапланирования не замечено. Очень тихая, слышно двигатель и зеркала, но не шины. По бездору гораздо лучше амтела, гребёт и протектор не забивается.
Ребят, а подскажите - какие BF брать на дусю ? Я не слишком силен в этом. На штатные диски надо. Щас буду выбирать, меж геоландар, тойо и БФ.
На штатные диски надо...
На штатные диски оденутся любые 16-ти дюймовые покрышки разумной для Дастера ширины :)
Когда пора менять резину АТ? На моих BFG осталось 8-9мм протектора, еще на сезон хватит. К сожалению не помню сколько было на новой. Останется 5-4мм и наступит время выбора новой резины. Время летит...
у знакомого на МПС она прошла более 100 тыс. км., всесезонно. Так что походит еще.
Ребят, а подскажите - какие BF брать на дусю ? Я не слишком силен в этом. На штатные диски надо. Щас буду выбирать, меж геоландар, тойо и БФ.
БВГ сейчас в 2 раза дороже остальных АТ, но и ходит дольше.
Мне тойо понравилась, цена не высока, на асфальте нормально, не шумно, замыливается в грязи меньше штатных, проколов не было, по снегу почти как липучка, можно не торопится с переобувкой.
Взял бы ее еще раз когда понадобится А/Т, 40 тыс. на ней проехал, износилась не больше 30%.
Из минусов, основной, что ширина протектора гораздо меньше заявленной, при 215 она прям явно уже штатной резины.
у знакомого на МПС она прошла более 100 тыс. км., всесезонно. Так что походит еще.
БВГ сейчас в 2 раза дороже остальных АТ, но и ходит дольше.
Мне тойо понравилась, цена не высока, на асфальте нормально, не шумно, замыливается в грязи меньше штатных, проколов не было, по снегу почти как липучка, можно не торопится с переобувкой.
Взял бы ее еще раз когда понадобится А/Т, 40 тыс. на ней проехал, износилась не больше 30%.
Из минусов, основной, что ширина протектора гораздо меньше заявленной, при 215 она прям явно уже штатной резины.
А тогда так:
ручей, глубина по пороги, ширина 3 корпуса авто. Дно песок. На штатном амтеле, износ - 4 года, доехал до середины, в подъем не рискнул - там надо лопатой ровнять что бы бампер не оторвать, обратно выехал без проблем.
Дальше участок, каши из воды и земли, глубина - тоже по пороги. Длинна 30 метров.
Мне в основном вот это преодолевать летом надо. Столит ли брать гудрич, или тойо опен кантри хватит ? Штатный нынешний конти - за не го не спрашиваю, ибо по глубине и рисунку понятно что нет.
зы. Это единственные трудности подъезда до очень маленького, но очень чистого лесного озера прямо около дачи, на котором НИКОГО никогда нет. На прошлом дастере я так и не доехал, страшно было - обо был один, лебедки понятно нет. Вот хочу с тапками определится. А то кататься на Ладогу 35 км туда 35 обратно,да и хрен подъезд к озеру найдешь удовольствие сомнительное, в силу моего незнания мест где можно подъехать на машине. Если кстати кто то знает, то подскажите - где в районе Кобоны, или Назии можно подкатить. ; )
ЯрославРоманов
26.03.2018, 11:31
когда забирал резину, действительно ширина пятна касания меньше 215. После обувки на диски выглядит не так страшно уже
ivashechka
04.04.2018, 19:46
Прикупил Nokian Rotiiva AT 215/65 R16 102T. Сегодня переобулся. Пока тестил по асфальту. По сравнению с зимними БФ гудрич (шипы все повылетали, но износ протектора примерно 30%, откатано 5 сезонов) более шумные. Будем тестить дальше на природе.
Колеги, я уже задавал вопрос но.. помогайте !!!
https://market.yandex.ru/product/13443902?nid=54469
это тойо open country At+
если брать ее, люди пишут - узкая, не 215. а если 225 купить ? Не будет проблем ? диски штатные.
Или все таки может йоко геоландар 12 или 15 ?? АААА, я НЕ ЗНАЮ ЧТО БРАТЬ !!!!!!!
Летом и грязь и броды, не сильно серьезные, но большая часть это конечно асфальт !
ЯрославРоманов
05.04.2018, 15:56
узкая, не 215. а если 225 купить ?
По началу казалась слишком узкой, после обувки на диски слегка раздулась, но пятно контакта чуть уже 215
Колеги, я уже задавал вопрос но.. помогайте !!!
https://market.yandex.ru/product/13443902?nid=54469
это тойо open country At+
если брать ее, люди пишут - узкая, не 215. а если 225 купить ? Не будет проблем ? диски штатные.
Или все таки может йоко геоландар 12 или 15 ?? АААА, я НЕ ЗНАЮ ЧТО БРАТЬ !!!!!!!
Летом и грязь и броды, не сильно серьезные, но большая часть это конечно асфальт !
Дим, не заморачивайся.
бери и езди спокойно.
никакой разницы не заметишь.
если только расход поменьше будет)))
November
11.04.2018, 15:51
Тему асилил.
Для себя сделал следующие выводы:
Шум резины - пофигу. На крыше и так прямоугольные поперечины багажника, бокс, и хайджек, в салоне частенько кутит пьяный экипаж, а когда его нет - врубаю рок на максимальную громкость. Шум резины? Не, не слышал...
Аквапланирование - тоже фтопку. Для борьбы с ним есть ESP, от протектора тут мало чего зависит. Ездил по Новой Риге 130 в ливень, на стертых амтелах, когда попадал в заполненную водой колею - ESP начинал мигать и оттормаживать машину до 90-80 кмч. Если уж совсем караул - можно скинуть скорость до 80 и не париться.
Размерность В багажнике валяется штатная запаска 215\65 R16. Зимой катаю на 225\70 R16. Однажды зимой пробил заднее колесо. Перекинул на запаску и поехал на щиномонтаж - около 2км. Скорость - 40 км\ч, привод - AUTO. Постоянно загорался ESP, машина ехала не уверенно, при торможении (если память не изменяет) пытался включаться ABS. Был не выспаный, потому отключить ESP и перейти на 2WD чот ума не хватило. Но решил впредь совать запаску одной размерности с основными колесами - перекинул и поехал дальше.
Так вот о размерности... Решил перейти на 215\70 R15. Почему?
- Мечтаю купить Ниву для более продуктивного покорения говен - на неё встанет)
- Вдруг чо - тапки можно продать нивоводам
- В жиже можно подспустить колёсико и проехать на пару метров дальше (обычно их и не хватет)
- Можно нахлобучить цепи, но эт врятли - веселее заджечиться и повалить деревьев в колею, или на крайняк лебёдкой вытянуться.
- 15 радиус дешевле и по дискам и по тапкам
- Клиренс уменьшится на 3 милиметра, ну и пофигу - у меня защита картера самая большая, обычно на неё и сажусь, тут и 3 сантиметра не спасут - все равно деревья в колею полетят.
Модель пришлась по душе Maxis 771. Хотелось бы гудричи, но дорого - лучше 8 максисов чем 4 гудрича) Приглянулась ещё Maxis 998 - гудричевая копия, но думаю у неё от гудричя остались все минусы, а вот основного достоинства - изностойкости и противокаменности скорее всего нет. Хотя это лишь мнение, буду очень рад ошибаться...
Ниша для запаски Проблема заключается в следующем: яндекс маркет ничего не знает о существовании Максиса 215\70 R15. Ближайший приемлимый размер 215\75 R15. А это диаметр 70см, против штатного 68. Возьму рулетку и побегу мерять нишу. Интересно, влезет ли?
Диски - штамповка! Т.к. со штамповкой джек цепляется крюками за отверстия диска в любом месте, а в случае с литьем боюсь повредить суппорт на передних колесах
Размерность диска Единственный подходящий по параметрам диск? найденный яндекс маркетом - KFZ 9563 (https://market.yandex.ru/product/7801915?show-uid=234477552579527144016005&nid=54461&glfilter=5085718%3A12109602&glfilter=5085720%3A12109628&glfilter=5085722%3A12109643&glfilter=5085724%3A12109662&glfilter=5085726%3A12109672&glfilter=5085730%3A12109729&context=search) с вылетом 47. На зиме тоже 47 вылет, но это компенсируется 225 профилем резины. Кто подскажет, чем чревато такое уменьшение вылета?
Подводник
11.04.2018, 16:17
Аквапланирование - тоже фтопку. Для борьбы с ним есть ESP, от протектора тут мало чего зависит. Ездил по Новой Риге 130 в ливень, на стертых амтелах, когда попадал в заполненную водой колею - ESP начинал мигать и оттормаживать машину до 90-80 кмч. Если уж совсем караул - можно скинуть скорость до 80 и не париться.
Не согласен. ESP не панацея, а когда в колее, да на скорости, я разложится не хочу, тем более с собой кого-то унести.
Так вот о размерности... Решил перейти на 215\70 R15. Почему?
- Мечтаю купить Ниву для более продуктивного покорения говен - на неё встанет)
На Шниве в штате 215\65\R16.
Да и на ниву скорей всего поставите координаты МТ.
Еще добавлю, диски с Дастера на Шниву\Ниву не подойдут.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
Приглянулась ещё Maxis 998 - гудричевая копия
А я бы взял вместо них:
cordiant off road 215/65 r16
Он же есть еще в размере для Шнив:
cordiant off road 205/75 r15
November
11.04.2018, 16:44
2 Подводник
Спасибо. Чот я правду заморочился. Куплю 215\65 R16 и не буду париться
November, я езжу летом на 215/75/15
имено нивоводам и продаю старую резину)))
именно со старой нивы и преставил резину на дастер.
в этом размере:
-большой выбор АТэшек и не только
-резина сама дешевле
-шиномонтаж тоже дешевле
-машина едет ещё мягче
так что есть смысл задуматься ещё раз)
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
и ещё один плюс!
при попадосе на скорости около сотни в две ямы диски остались живы.
убило аморты все... штоки согнуло
и правый кулак под замену... повело его сильно
astranaft
12.04.2018, 00:22
[/COLOR]и ещё один плюс!
при попадосе на скорости около сотни в две ямы диски остались живы.
убило аморты все... штоки согнуло
и правый кулак под замену... повело его сильно
Нафиг, нафиг такие плюсы )))
А так, мой Континенталь АТ практически "откинул копыта", надо думать о замене. Задумался о 15-том диаметре, выбор хорош, но останавливает в таком случае необходимость менять и диски. Так что, скорее всего, выбирать буду что-то из 215/70R16.
Hunter73
12.04.2018, 07:08
Так что, скорее всего, выбирать буду что-то из 215/70R16
Аналогично.
Привет. Я себе поставил BFG All Terrain КО2 R16 225/70. Смотрятся очень гармонично на машине. Аквапланирования не заметил, в поворот входит хорошо. На 120км/ч дорогу держат отлично. Пока новые немного гудят но не критично. Клиренс увеличился на 2см. Доволен как слон:ok:
ЯрославРоманов
13.04.2018, 19:03
Фотоотчет по переобувке в новые колеса Toyo Open Country A/T plus 215/70 R16 100H
Балансировалась хорошо, 15-40 грамм грузы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77096&stc=1&d=1523631377
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77097&stc=1&d=1523631377
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77098&stc=1&d=1523631377
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77099&stc=1&d=1523631377
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77100&stc=1&d=1523631377
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77101&stc=1&d=1523631377
ForestMan
13.04.2018, 22:40
Ещё день потратил в сети, и в итоге выбрал General Tire GRABBER AT3 215/70 R16.
По цене примерно как Йоки, а делаются пока в Чехии, типа не самая высокая цена потому как компания только выходит на наш рынок. Я до того был верен Йоке Геолендеру ещё с Нивских времён, но с популяризацией и локализацией качество захромало, а новая G015 в наших размерностях стала совсем паркетной (вот LT - это да, но либо 15-е диски покупать, либо вкрячивать 225/75). Сабж похвалило несколько дастероводов, в частности Грузовик с соседнего форума, а в аглицком сегменте мужик пишет, что порадовался поведению на мокром асфальте - 90миль/час без акваплана (пруф) (http://www.toyota-4runner.org/3rd-gen-t4rs/190027-new-tires-at3-v-general-grabber-at2.html#post1934743). Ну и ещё интересно новый протектор потестить, раз уж всё равно менять.
Может, кому пригодится.
advokat86
18.04.2018, 14:01
Привет. Я себе поставил BFG All Terrain КО2 R16 225/70. Смотрятся очень гармонично на машине. Аквапланирования не заметил, в поворот входит хорошо. На 120км/ч дорогу держат отлично. Пока новые немного гудят но не критично. Клиренс увеличился на 2см. Доволен как слон:ok:
можно на покатушки ехать?
Блин цена на них кусается, по десятке за баллон. По хорошему - на запаску тоже надо, ведь не просто так же запрещено ставить на 1 ось покрышки с разным рисунком протектора и размерность.
Как накат на них ? присутствует ? Расход топлива на сколько вырос или нет ?
Я все таки по советам форумчан решил брать Toyo Open Country A/T plus.
95 % асфальта и 5% грунтовок - рыбалок, не склоняют к гудричам.
Все таки надо трезво оценивать условия эксплуатации, вот я тоже раньше думал и писал когда вопросы задавал 80 % асфальт, 20 грязь. А это нифига не так. 20-30 летних выездов на рыбалку или глухие озера, никак не 20 % от общего пробега. скорее 2 %. Так что недорогая АТ, с хорошими отзывами, в меру зубастая - норм выбор. Тем более японского производства.Штатный контик вчера продал, ушел за 15 т.р (4 шт).
Катает кто Toyo Proxes CF2, H/T, U/T ? Какие отзывы?
Коллеги, сегодня-завтра еду в магаз за резиной, тойо опен кантри ат
вопрос, подскажите - почему рекомендуют брать не 65 а 70 ? это прибавка в клиренсе ? а на управляемости и расходе как скажется ?
и как 70 влезет в нишу запаски ?
Коллеги, сегодня-завтра еду в магаз за резиной, тойо опен кантри ат
вопрос, подскажите - почему рекомендуют брать не 65 а 70 ? это прибавка в клиренсе ? а на управляемости и расходе как скажется ?
На Toyo в Вианор акция - бесплатный шиномонтаж.
На Toyo в Вианор акция - бесплатный шиномонтаж.
спасибо ! Но все таки что с моим вопросом ? Шинный каоткулятор вообще пишет - ахтунг
машина станет мягче
меньше риск повредить шину или диск на ямах
машина хуже держит дорогу на скорости и в поворотах
Увеличится внешний диаметр колеса и клиренс (дорожный просвет)
более комфортная езда на ямах и по бездорожью
ухудшится управляемость на скорости
есть риск затирания подкрылков (уточняйте на сервисе)
спидометр будет показывать скорость на 3% меньше реальной
счетчик пробега будет показывать пробег на 3% меньше реального
зы. В Вианор записался )))
это прибавка в клиренсе ?
Да
а на управляемости и расходе как скажется ?
Сама по сете АТ точно скажется больше, чем изменение размерности.
Обычно покупают 4 шины, оставляя старую запаску. Если все-таки нужна 5-я посчитайте на калькуляторе и посмотрите нишу, влезет туда дополнительный 1 см (или около того).
машина станет мягче
меньше риск повредить шину или диск на ямах
машина хуже держит дорогу на скорости и в поворотах
Увеличится внешний диаметр колеса и клиренс (дорожный просвет)
более комфортная езда на ямах и по бездорожью
ухудшится управляемость на скорости
есть риск затирания подкрылков (уточняйте на сервисе)
спидометр будет показывать скорость на 3% меньше реальной
счетчик пробега будет показывать пробег на 3% меньше реального
Всё это полная фигня, включая увеличение клиренса
Увеличится масса колеса, т.е. уменьшится свободный выбег и увеличится расход.
215/70 никаких плюсов в эксплуатации?
+1 см к клиренсу - единственный плюс, но по мне так уж очень мелкий)))
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
И не забываем что каждый плюс к клиренсу за счёт шин большего диаметра автоматом выливается в точно такой же минус в пространстве под арками
А оно там тоже нужно и иногда может быть даже больше чем клиренс
https://www.drive2.com/l/10167964/
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
И не забываем что каждый плюс к клиренсу за счёт шин большего диаметра автоматом выливается в точно такой же минус в пространстве под арками
а 65 йоки нету все равно в этом магазе, где планирую бесплатно по совету Лоранса переобуться. только 70.
Ну да ладно, всё познается в сравнении на своем опыте, если бы коллеги сказали - не суйся к АТ резине и нештатному размеру, я бы прислушался, а раз мнения по этому поводу - "можно", то значит можно. Главный плюс - я летом сваливаю на 3 месяца на дачу, так до озер и других мест я смогу добраться с большей долей вероятности нежели на штатном контике. Машина нужна в том числе и для этого. Если бы все время асфальт - взял бы короллу новую. Значит уж лучше Ат резина, иначе - ни два ни полтора, нафига дастер если покрышки - слики ?
Ну в выборе АТ вместо сликов при поездках на озёра рациональное зерно конечно есть)))
один сантиметр под аркой роли никакой не сыграет.
если начало забиваться, то забьётся до конца.
поможет только лифт подвески и значительное увеличение подарочного пространства.
сам лично дважды снимал колесо заднее и вычищал арку.
это в ростовской области было, чернозём и кукуруза,- это ужас
чисто чернозём не мешал крутиться колёсам...
Ну в выборе АТ вместо сликов при поездках на озёра рациональное зерно конечно есть)))
канешна. Дустер для меня = универсал, выехать на семейный отдых, понимая - что проеду. Я ж все равно не поеду там куда не сунулся бы на седане. Ну и АТ шку попробовать тоже хочется, почему бы и нет, тем более щас катаюсь на старых амтелах, где 3, где 4 мм протектора, да и потрескавшийся он весь абсолютно, сезон еще доездит а дальше в помойку. Может и его кто купит, дожечь рубля за 2-3, выкину на авито как переоденусь. Нет - клумбы на даче сделаю, из них офигенские лебеди и свинки получаются !
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
один сантиметр под аркой роли никакой не сыграет
полностью согласен.
А к примеру - пробил новое колесо, 70 размера. А запаска 65. Как ехать ? есп и абс как к этому отнесутся ? Хотя люди вооще на докатках бывают ездят до сервиса, они же меньше штатного колеса. Или я чего то не понимаю ?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
25.04.2018, 19:05
У семидесятых вижу один глобальный плюс, - они выглядят более органично на машине..
И один глобальный минус) машина становится тупее на разгон, но это чувствуется только в первый день после смены резины (с 65-тых)
Дальше, как обычно, колёса как колёса..
А к примеру - пробил новое колесо, 70 размера. А запаска 65. Как ехать ? ...
Если далеко ехать и быстро, то запаску ставить на зад, а недалеко и так можно доехать.
Фактически разница между 70 и 65 практически такая, как между изношенной и неизношенной шиной (умножаем глубину протектора на 2). А если учесть, что запаска обычно новая, то ехать можно спокойно.
Намного сложнее зимой, но и зимнюю запаску абсолютное большинство не покупает.
один сантиметр под аркой роли никакой не сыграет.
если начало забиваться, то забьётся до конца.
поможет только лифт подвески и значительное увеличение подарочного пространства.
А под днищем этот сантиметр типа все проблемы решит)
И лифт подвески этот, выкинуть минимум полтинник за максимум +3 см - ребят, вы серьёзно?
Подарочное пространство на Дастере увеличивается только одним способом - болгаркой.
Все же решил брать 65 размер, а не 70. На проходимость не влияет, за косметический эффект и + 1 см клиренса платить большим расходом топлива - в городе не решился.
На трассе может расход будет тот же, когда разогнался и идешь свои 90, но основная часть - город, разгон-торможение, опять разгон - торможение. 70 размер на 2 кг тяжелее.
Делать лифт дастеру - нерационально, если не живешь за городом, и дорога то трассы - совсем каша, идет через чащу ), да и не внедорожник это.. Тут более верно купить ниву или патрика БУ, и вешай на него что хочешь, по лесу их не жалко таскать.
Пробовал?
я пробовал на ниве.
боковой прокол на гудричах 215/75/15
ставил штатную запаску 185/75/16
переставил колесо назад и до ближайшего шиномонтажа
а это 120 км))))
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
А под днищем этот сантиметр типа все проблемы решит)
ну конечно же не все...
один сантиметр позволит проехать и не завернуть в трубочку усилитель подрамника 544C48645R.
один раз я его уже заворачивал))))
Пробовал?
Запустил в оборот запаску, т.е. у меня впереди стоят колеса с разницей в пробеге около 30 т. км, это конечно, не 11 мм. разницы в радиусе качения, как с 215/70, но миллиметра на 4 они точно отличаются.
4 мм - это фигня, а вот 11... наверняка руль будет тянуть в сторону.
4 мм - это фигня, а вот 11... наверняка руль будет тянуть в сторону.
Поэтому и написал запаску на зад, ежели далеко ехать, а 215/70-вперед :)
Хотя, наверное, можно и давлением поиграться, ежели лень два колеса переставлять :sarcastic:
Коллеги, сегодня поставил вместо 5 летнего амтела toyo open country at 215 65 16.
Подскажите, какое оптимальное давление для города/трассы ? На грунте не спрашиваю, что травить нужно - вкурсе.
Пока попросил 2.1 накачать. На дверях написано 2, но резина сама вроде мягкая, ехал домой ударов на неровностях не было. а 2.2 как по расходу горючки ? и как это отразится на сроке службы шин ?
пот трассе на дальняк можно и 2,5 качнуть, особенно если гружёный.
обычно я 1,8 на гудричах качаю.
надо смотреть на грузоподъёмность конкретной модели.
Я в поездках очень груженый, но накачиваю 2.2, больше уже жестко.
Фактически у меня в большинстве случаев 2.2, если много грунтовок, то 1.8, но это было только один раз в поездке из подписи. Ну, если по песку проехать естественно до 0.8 - 1.0 стравливаю.
Похоже это последний сезон для Yokohama Geolandar G012, так же как и штатного Амтела хватит на 35-38 тыс. Что взять на замену пока не решил G012 полностью доволен, но ее уже не выпускают, а пришедшая на замену G015 с совсем уж дорожным протектором. Но в общем еще почти год на раздумья...
Добавлю свои 5 копеек про АТ.
Пол зимы ломал голову, что взять на смену скатанному амтелу за 60 тыкм. (суммарный 95). В итоге с опаской шума взял Goodyear Wrangler 215/70r16 комплект за 22 т. р. Хотел йеку, но не было в магазинах в январе-феврале.
В общем за 1500 км могу сказать, отзывы не врут - не шумит, не больше амтела в любом случае, при этом это совсем не амтел на проселке! В грязь нырял - подмосковный суглинок в поле после дождя. По трассе скатался в Брянск.
На этой Размерности диапазон комфортной скорости вырос до 125 (был 115-118), дальше двигатель рычать начинает (коробка АТ), спидометр привирать стал только на 3 км/ч. Аквапланирования чрезмерного не отмечено.
Вобщем пока впечатления положительные.
Из минусов: сильно чувствует колейность (сход-развал штатный и сделан в день переобувки).
Блин цена на них кусается, по десятке за баллон. По хорошему - на запаску тоже надо, ведь не просто так же запрещено ставить на 1 ось покрышки с разным рисунком протектора и размерность.
Как накат на них ? присутствует ? Расход топлива на сколько вырос или нет ?
Я все таки по советам форумчан решил брать Toyo Open Country A/T plus.
95 % асфальта и 5% грунтовок - рыбалок, не склоняют к гудричам.
Все таки надо трезво оценивать условия эксплуатации, вот я тоже раньше думал и писал когда вопросы задавал 80 % асфальт, 20 грязь. А это нифига не так. 20-30 летних выездов на рыбалку или глухие озера, никак не 20 % от общего пробега. скорее 2 %. Так что недорогая АТ, с хорошими отзывами, в меру зубастая - норм выбор. Тем более японского производства.Штатный контик вчера продал, ушел за 15 т.р (4 шт).
Про накат могу сказать что останавливается машина чуть быстрее но не так чтобы это было заметно сильно. Расход увеличился или нет сказать не могу тк поставил АТ сразу с нуля. Сейчас расход по компу 8,1 литра в городе. После пробега 1000-1500 км заметил что стали чуть шумнее. В итоге езжу на них 5 месяцев и ни разу не пожалел что поставил. По трассе разгонялся до 150, дорогу держат хорошо. Тормозят тоже не плохо. Выявил минусы - боятся колеи и в мокрую погоду не очень.
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
можно на покатушки ехать?
:ok:легко! Испытывал их на бездорожье. Такое ощущение сложилось что машина будет лезти по грязи пока не сядет на днище...))
Я на своей Toyo давление 2.0 качаю. Заметил что по мелким неровностям дробит. На заднем протекторе посмотрел пятно контакта - по 5 - 7 мм от края чистая резина.
Езжу один ,спущу до 1.8 :mda:
terex777
27.12.2018, 20:58
Видел уже не раз Дастер на "Гудричах", в размере 225/70r16 (если не ошибаюсь) ... По этому колесу вопрос к хозяину (хозяевам) Дастера(ов): "Не тяжеловата ли резина эта для Дастера - на предмет нагрузки, и на ходовую, и на машину в целом (?) " ... Смотрится конечно "BFG" замечательно на Дастере, ... сам себе такую планировал поставить, только вот каковы последствия "этой красоты" - хотелось бы понять ...
Видел уже не раз Дастер на "Гудричах", в размере 225/70r16 (если не ошибаюсь) ... По этому колесу вопрос к хозяину (хозяевам) Дастера(ов): "Не тяжеловата ли резина эта для Дастера - на предмет нагрузки, и на ходовую, и на машину в целом (?) " ... Смотрится конечно "BFG" замечательно на Дастере, ... сам себе такую планировал поставить, только вот каковы последствия "этой красоты" - хотелось бы понять ...
Тяжелее колеса однозначно. Потеря в динамике почти не ощущается (на дизеле). Расход больше на 1 литр примерно. По последствиям не знаю пока но думаю что подвеска "кончится" немного раньше чем на стоковой резине. Если честно то это не особо волнует тк езжу не много (в год 10-12 тысяч) и при этом раскладе с гудричами мне подвески точно хватит)).
Друг взял точно такие же как у меня на Паджеро. Очень доволен.
У них есть еще один минус. На мокром асфальте держат на троечку. Юзом срываются сразу. На сухом все супер. По трассе летом на них 140-150 ездил иногда. Дорогу держат, тормозят хорошо.
РЕКОМЕНДУЮ!!!:ok:
У них есть еще один минус. На мокром асфальте держат на троечку.
Это как понимать? ...главный параметр это поведение на мокром асфальте, на сухом практически любая резина держит дорогу...Как же Вы такую резину рекомендуете? Я бы однозначно отговаривал от покупки этих колес...опасно.
Подводник
30.12.2018, 09:25
Нормально они держат на мокром асфальте, если только не лысые уже.
Обычные шессейники или даже АМТЕЛ штатный держат хуже.
Нормально они держат на мокром асфальте,
Так человек пишет "юзом идет"...я на эту фразу и отреагировал...
Подводник
30.12.2018, 09:47
Так человек пишет "юзом идет"...я на эту фразу и отреагировал...
Здесь только на ум одно приходит -теория и пратический опыт.
Я вот покупал 6 лет назад зимнюю резину, первые 2 года был рад, а сейчас на 6й зиме уже рука порывается ножом порезать. Вроде и шип есть, а работает не так и протектор есть, а резина уже по свойствам не та и это чувствуется.
Немного добавлю теории. Неправильно сравнивать колеса 225\70\16 и штатные 215\65\16 так как из курса той же школьной физики - пятно контакта относительно веса. "Лыжа и ботинок" если совсем грубо, одна по снегу скользит, другой проваливается. Так же и аквапланирование должно начинаться раньше согласно меньшему давлению.:drinks:
Так что пусть каждый сам ищет свою золотую середину.
Я так-то нашел в размере 215\70\r16 в виде БФГ предыдущего поколения, для своей местности. Я воздерживался до последнего от комментариев, т.к. свое мнение уже озвучивал и не люблю по кругу одно и тоже писать-говорить.
Поэтому "ухожу в закат":smile:
terex777
02.01.2019, 13:34
обычно я 1,8 на гудричах качаю.
надо смотреть на грузоподъёмность конкретной модели.
... а в какой размерности Ваш "гудрич" на Ваш Дастере обут ???
terex777
02.01.2019, 15:20
... а в какой размерности "Дискаери А/Т" поставили (?) ... и какой отзыв можете дать, по факту эксплуатации данной резины на своём Дастере (?)
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Продал штатный континенталь и загорелся приобрести гудрич а/т, потом после более тщательного изучения вопроса купил себе купер дискавери а/т3. Достаточно компромиссное решение между трассой и грунтовкой, имхо... да и по цене не гудрич:) Жду не дождусь апреля...
... И в какой размерности "Купер" А/Т поставили ? ... и как Ваш Дастер отзывается на такую резину (?)
terex777
02.01.2019, 16:30
Сегодня с работы ехал. У нас в районе воды много. Залито много площади дорожного полотна. Все сбавляют. Огромные брызги, практически волны подымали. Чуть ли не цунами ))).
Я на своем MAXXIS AT-771 решил попробывать пройти не сбавляя...
ОГОНЬ!!! Воду режет как теплый нож масло. Никакой попытки аквапланирования.
Единственное что раздражало-поток воды по порогам и шумовой эффект от струй воды.. Рулит великолепно. Скорость выше 90 км/ч. Громко вода бьет в пороги и арки крыльев, но это ни что с тем, что на Континентале Кросс-Контакт было.... Очень был рад.
Сами понимаете, что не продаю эту резину и не испытываю к ней предвзятости, ИБО среди моих знакомых еще нет ни одного того, кто ее купил или склонял меня к её покупке.. Просто испытываю ее сам, на себе... Пока все идет нормально. Исходя из того что писал ранее и того что щас, могу от себя заметить, что выбор , на данном этапе сделан в правильном направлении.
... А в какой размерности этот MAXXIS на Вашем Дастере (?)
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
Смотрится резина - ЗАЧЁТНО !!! а в каком размере она у Вас ?
Смотрится резина - ЗАЧЁТНО !!! а в каком размере она у Вас ?
На такой резине штатного размера брал Дастер на прокат в Армении.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=4402
terex777
02.01.2019, 20:59
Ну если вне дорог рычаги погнуть. а потом по асфальту то даже гудричи стираются быстро.
2 передних колеса у брата почти под замену он на них прошел около 50тыс участвуя при этом в соревнованиях. Я про М\Т
Сейчас берет не гудричи..
Судя по переписке на данную тему, можно сказать, что Все кто сделал свой выбор т.е. купил "Не BFG" (да и ранее никогда Гудричь не юзал) , готовы закритиковать "Бориса Фёдоровича" - в усмерть !!! :wacko2:
Просто для БФ есть отдельная Тема ... А тут Универсальная ... :mda::smile:
terex777
04.01.2019, 00:13
Писал уже, что 215/70 а/т резина гораздо уже чем шоссейная 215/65.
Почему так, не понятно.
Как она может быть "гораздо уже" :sarcastic: - если и одна и вторая шириной 215 (???)
Он имел ввиду, что уже пятно контакта. А 215 это ширина от боковины до боковины.
Как она может быть "гораздо уже" :sarcastic: - если и одна и вторая шириной 215 (???)
Вт такой парадокс. Сам удивился когда на своей Toyo замерил.
И уже обсуждали, Тему читайте ... :mda:
terex777
04.01.2019, 18:05
Просто для БФ есть отдельная Тема ... А тут Универсальная ... :mda::smile:
Я дико извиняюсь (и если что, буду благодарен за Лик.Без) , но разве "BFG-A\T" - не одна из "универсальных" (???)
... а в какой размерности Ваш "гудрич" на Ваш Дастере обут ???
у меня размерность BFG 215/75/15
Я дико извиняюсь (и если что, буду благодарен за Лик.Без) , но разве "BFG-A\T" - не одна из "универсальных" (???)
Это ирония была. Просто есть сторонники и Хейтеры, среднего нет. Примерно как дизель/бенз.
Мне БФ не нравятся (при всем уважении к марке) поскольку рисунок очень старый, нет продольных водоотводящих канавок и за все это цена завышена. Но отрицать проверенность временем и хорошие качества на песке и камнях нельзя.
terex777
05.01.2019, 23:20
... Гудричи и вправду сейчас стоят дорого. Но стоит помнить, что один комплект гудричей ходит примерно 2 комплекта большинства других. По крайней мере я от многих слышал о 100 000км, да и сам видя износ на своих, в это уже верю.
... Однако "Борис Фёдоровичу" РЕСПЕКТ и УВАЖУХА - ... кто бы что не говорил :)
Это как понимать? ...главный параметр это поведение на мокром асфальте, на сухом практически любая резина держит дорогу...Как же Вы такую резину рекомендуете? Я бы однозначно отговаривал от покупки этих колес...опасно.
рекомендую так как все остальные плюсы перекрывают один минус. Это мое личное мнение и я ни кого не уговариваю их покупать.
Я бы купил их еще раз если бы потребовалось даже зная такой минус как не очень хорошее сцепление на мокром асфальте
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Нормально они держат на мокром асфальте, если только не лысые уже.
Обычные шессейники или даже АМТЕЛ штатный держат хуже.
не лысые. пробег 6000 км.
Какие отзывы о Viatti Bosco A/T и Tigar Summer SUV?
Какие отзывы о Viatti Bosco A/T
Ходовые по трассе хорошие, что касается износа, то у знакомого на Хитриле износились за лето (порядка 15ткм) на половину протектора (ездил на Кавказ), до этого он ездил круглогодично в Мурманске! (вплоть до Байкала) на Максис АТ - 80ткм, и ещё по области Максисы АТ можно в летний сезон, говорит добить.
Больше брать "это" (Viatti Bosco A/T) - не будет...
Какую резину лучше взять? Нужно чтобы не чувствовала колейности, в меру мягкая, на грунтовке не хуже Амтела. В грязь не поеду, т.к. монопривод.
Какую резину лучше взять? Нужно чтобы не чувствовала колейности, в меру мягкая, на грунтовке не хуже Амтела. В грязь не поеду, т.к. монопривод.
Присмотрись к BF Goodrich Urban Terrain TA 215/65 R16 или BF Goodrich Urban Terrain TA 215/70 R16.
Contyre Cross Road - есть в штатном размере. Есть положительный опыт такой на шевике. Как раз под текущий запрос.
terex777
15.01.2019, 14:07
Если "по грунтовке" и чтобы "не чувствовала колейности" то - хороший вариант A\T "BFG"ко-2 ... однако отсутствие на Вашем авто полного привода снизит эффективность любого варианта ... в выборе резины.
Если у кого опыт использования данного изделия-Bontyre Stalker A/T .Отзывы вроде не плохие.
Hunter73
15.01.2019, 16:57
Если "по грунтовке" и чтобы "не чувствовала колейности" то - хороший вариант A\T "BFG"ко-2 ... однако отсутствие на Вашем авто полного привода снизит эффективность любого варианта ... в выборе резины.
Но цена в более чем в 2 раза дороже амтел.
Присмотрись к BF Goodrich Urban Terrain TA 215/65 R16 или BF Goodrich Urban Terrain TA 215/70 R16.
Возьму BF или Toyo.
terex777
15.01.2019, 17:54
Цена "BFG-A\T" разумеется бодрит, ... но Ценность этой резины в её неубиваемости (100 000 км. пробега) + на грунте, лесу в горах = равных ей почти нет ... И я не говорю уже о том что это просто "красивое колесо" с уникальным рисунком протектора.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------
Тут, как говорят: "В слове Цена и Ценность - корень один, а понятия разные" - каждый выбирает своё.:thank_you2:
Возьму BF или Toyo.
Я взял Toyo и не жалею. После Амтела - небо и земля. Колейность не наблюдаю.
В основном асфальт, иногда грунт. Меня устраивает .
Я взял Toyo и не жалею. После Амтела - небо и земля. Колейность не наблюдаю.
В основном асфальт, иногда грунт. Меня устраивает .
Какую модель?
cap obvious
15.01.2019, 18:56
Ценность этой резины в её неубиваемости (100 000 км. пробега).
Ресурс и неубиваемость -- разные понятия. Неубиваемость у KO2 действительно высокая. А вот ресурс низкий. Ниже, чем у Амтела. Развитый рельеф протектора и мягкий компаунд ресурсу отнюдь не способствуют.
Т. е. кроме высокой цены, BFG еще придется и покупать чаще.
Сын себе такую резину поставил. Ох и тяжеленная она и по сравнению с Урбаном шумнее. Сугубо мое мнение, для города такая резина не подойдет.
Hunter73
15.01.2019, 21:05
Тут, как говорят: "В слове Цена и Ценность - корень один, а понятия разные" - каждый выбирает своё.:thank_you2:
Всё таки владельцы дастеров не настолько богаты чтобы иметь резину для города, загорода, да ещё и зимнюю на шипах и всё это скорее всего с дисками.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Тогда уж не дастер надо иметь, а несколько авто для различных целей, но это для многих не реально.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Хотя резина визуально нравиться, разонравился ценник и условия эксплуатации когда год назад выбирал летнюю. В результате выбрал Нокиан Нордман S по 5000 р. за баллон.
Какую модель?
Toyo Open Country A/T Plus 215/70 R16
terex777
21.01.2019, 17:17
Сын себе такую резину поставил... Сугубо мое мнение, для города такая резина не подойдет.
Согласен для "крутящего момента" бензинового двигателя 1,6 - тяжеловата , + резина "BFG-A\T" не для города ... Да мы там часто и не бываем, а потому вопрос о повышенной проходимости (и зимой, и летом), для нас не праздный. Потому, собственно и Дастер брали (а сейчас и "новый" тоже вот будем брать) только "Дизель" и только "4х4" и только на; "злой А\Т", (а вот зимой "BLizzak_DM-V2" - хорошо себя показала) ... По своему опыту скажу, что "BFG-A\T-ко2" (на "Паджеро-Спорт" у меня стояла) прошла 85000 км и с этой резиной я и продал машину, два года назад, своему куму :friends:... Так он на ней до сих пор ездит "непереобуваясь" ... а пробег там уже давно за "сотню" перевалил ... А потому, уверен, если Вы любитель "офф-роуда", да и к тому же живёте "за городом", то сочетание дизельного Дастера 4х4 и "A\T" резины - то, что "доктор прописал" ...:ok:
и Tigar Summer SUV?
Шины замечательны, и в грязи гребут и по первому снегу едут и на трассе очень тихие.
Но требуют частой перебалансировки, по крайней мере до 5т.км.
Юрий1976
22.01.2019, 05:51
Шины замечательны, и в грязи гребут и по первому снегу едут и на трассе очень тихие.
Но требуют частой перебалансировки, по крайней мере до 5т.км.
Вообще то любые колеса рекомендуется балансировать каждые 5т.км
Contyre Cross Road - есть в штатном размере. Есть положительный опыт такой на шевике. Как раз под текущий запрос.
Езжу на такой... В смысле летом ездил.
Кстати а что такое "колейность"?
Hunter73
22.01.2019, 12:48
Езжу на такой... В смысле летом ездил.
Кстати а что такое "колейность"?
Продавили колесами дорогу вот и колейность стала, колесо попадает и если плавно подруливаешь то все равно едешь прямо, чтобы выбраться нужно делать рывок рулем, с усилием, и чем больше глубина, тем труднее оттуда вырулить. Часто с колейностью вне города сталкиваются вне асфальта, шебёночной дороги, там где нет посыпки, голая земля, глина, и если попал в глубокую колею там, то будешь ехать по колее пока она не кончится, либо не станет мелкой, а иначе машину по кромке все равно сносит обратно.
А вот зимой опасна ледяная колея в городе, в грязи быстро остановишься, в ледяной потянет как на коньках.
http://www.4vsar.ru/i/gallery/7649/big/77583.jpg
cap obvious
22.01.2019, 13:18
Выскажу свою точку зрения на понятие "колейность" или "не чувствовать колейности".
Обычно под этим термином ("не чувствовать колейности") подразумевается отсутствие силового подруливания при движении по асфальту (sic!), в котором есть небольшие продольные углубления на ширину колеи, оставленные множеством автомобилей, движущихся на высокой скорости. Силовое подруливание выражается в том, что автомобиль при попадании в такую "колейность" внезапно (особенно при увеличении или уменьшении тяги, при нажатии на педаль газа или на педаль тормоза) стремится изменить вектор движения, повернуть. Или, наоборот, стремится сохранить вектор движения, отказывается повернуть, когда хочешь выехать из "колейности".
Важный момент. Чувствительность к колейности в первую очередь зависит от типа привода. Заднеприводные авто гораздо менее чувствительны к колейности (момента-то на управляющих колесах нет!). Второй по значимости фактор -- мощность. Очевидно, что чем выше мощность, тем сильнее дестабилизирующий момент. Третий фактор -- ширина протектора: чем шире, тем сильнее чувствительность. А модель покрышки, тип протектора, материал компаунда влияют на чувствительность в меньшей степени.
Poll1248
22.01.2019, 13:28
Или, наоборот, стремится сохранить вектор движения, отказывается повернуть, когда хочешь выехать из "колейности".
.
Именно так я и улетел с трассы, когда заднее правое зацепилось условно за колею - за обледеневший бортик начала асфальта, а само ещё катило по обледеневшей обочине, хотя передние ехали уже по асфальту. А когда я сделал усилие выскочить оттуда, то оно выскочило но машину понесло в занос.
Toyo Open Country A/T Plus 215/70 R16
Доброго дня. Я вчера заказал себе Toyo Open Country A/T Plus , придет в конце февраля из Япошии. Изучил и данный форум, и просмотрел всевозможные ТОПы и обзоры за 2018 год.Toyo Open Country A/T Plus присутствует во всех и на верхних строчках. Но у меня к Вам вопрос почему взяли в 70-ом (215/70/16) размере, тогда как есть и в штатном 65-ом. Кстати 65-й почему-то дороже на 400 рублей за баллон.
На 70 чуть выше ,на 22мм(686 > 708). Ну и 400 р на дороге не валяются. )))
terex777
12.02.2019, 10:21
Доброго дня... у меня к Вам вопрос почему взяли в 70-ом (215/70/16) размере, (?) ...
Ответ прост - Клиренс :preved: Как шутят джиперы по данному поводу: "Клиренс, он как член - т.е. лишний СМ. ему помехой не бывает" :ok:
С нестандартным размером резины 70 вместо 65 при техосмотре и проверки ГИБДД проблем не будет?
С нестандартным размером резины 70 вместо 65 при техосмотре и проверки ГИБДД проблем не будет?
Если очень захотеть, конечно можно придраться. Но для этого нужно знать какой штатный размер.
PS: Дважды проходил техосмотр с таким размером.
Юрий1976
12.02.2019, 12:21
Если очень захотеть, конечно можно придраться. Но для этого нужно знать какой штатный размер.
PS: Дважды проходил техосмотр с таким размером.
Штатный размер на торце водительской дверки есть :rtfm:
https://auto.mail.ru/image/103955-f521f36519003225d94847423fc835f0/
Штатный размер на торце водительской дверки есть
У меня нет этой наклейки и не было изначально.
Юрий1976
13.02.2019, 06:37
Дверь дилер перекрашивал?
Дверь дилер перекрашивал?
Ее не было изначально. На первых Дастерах, насколько я помню, ее практически ни у кого не было. Ну или у большинства не было. Также, как и таблички с VIN, которую многие печатали у дилера.
Юрий1976
13.02.2019, 11:09
У меня Дастер произведенный в феврале 2012 года, табличка с размерностью колес и давлением присутствует.
У меня Дастер произведенный в феврале 2012 года, табличка с размерностью колес и давлением присутствует.
Значит:
Ну или у большинства не было.
Где-то было обсуждение, но я не помню как его можно найти.
Hunter73
13.02.2019, 11:40
Как говорится "Оно ему надо" придираться к вам. Вот если бы колеса за арки торчали, либо впритык размер был был. Летняя 70 резина отлично смотрится, зимнюю буду брать тоже такую, хотя за 4 зиму износа мало, шипы больше вылетели.
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
p.s. Табличка есть. 2013 г.
Как говорится "Оно ему надо" придираться к вам. Вот если бы колеса за арки торчали, либо впритык размер был был. Летняя 70 резина отлично смотрится, зимнюю буду брать тоже такую, хотя за 4 зиму износа мало, шипы больше вылетели.
У меня летние 70, зимние 65. Следующие летние будут 65, т.к. цепи на 70 одевать сложнее (понятно, что цепи можно купить другие, но зачем). Ну и чаще всего, 70 существенно дороже.
Hunter73
13.02.2019, 13:32
У меня летние 70, зимние 65. Следующие летние будут 65, т.к. цепи на 70 одевать сложнее (понятно, что цепи можно купить другие, но зачем). Ну и чаще всего, 70 существенно дороже.
Блин, я с цепями никогда не ездил, не было и таких ситуаций и в такие "дырки" не совался. Мне лишний сантиметр зимой важней. :friends:
не было и таких ситуаций и в такие "дырки" не совался.
Ситуации бывают разные. Один раз просто разъезжался со встречным на очень узкой дороге и свалился задним колесом на рыхлую обочину. Минут 10 безуспешно пытался выбраться. Цепи только на передние колеса решили проблему моментально.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
22.02.2019, 18:36
Готовь, как говорится сани летом.. с осени выбирал летнюю резину и насилу выбрал.
После долгих мытарств решил уже простую брать, типа стоковых контиков или Nokian Nordman S SUV.. так как даже на искатанных Maxxis-ах проезжал в деревню по любой погоде. Но как же, на машину 4х4 и ставить "лысую" резину? Это-же излом шаблона:sarcastic:
Решил всё таки снова взять Maxxis AT-771 Bravo, Лучшее - враг хорошего..
Но почти заказав её, наткнулся на BFGoodrich Urban Terrain T/A, и всё, решил что хочу такую и никаких сомнений!
Делает их Мишлен во франции и стоят 4.5-5 тыр.! То-есть, качество Мишлен плюс усиленный корд типа от Гудрич. Говорят что не шумные..
Самый натурный видос по ним
j1_gydICb7g
Сегодня забрал их и сразу переобули.. 215/65R16 Шестьдесят пятый профиль брал принципиально.
https://d.radikal.ru/d43/1902/f1/e36d3f84d822.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b33/1902/43/3eac84373846.jpg (https://radikal.ru)
Весной буду брать Toyo U/T или BFGoodrich Urban Terrain T/A. Больше склоняюсь к последней.
terex777
23.02.2019, 12:21
... Сегодня забрал их и сразу переобули.. 215/65R16 Шестьдесят пятый профиль брал принципиально.
Согласен, "BFG" - реально хороший выбор :ok:
Только принципиальность касательно 65-го профиля , не совсем понятна.
Почему бы и не 70-й (?) ... если на легкосплавных дисках то колесо 215/70r16 весит столько же как и 215/65r16 на стальных...
Ну, а смотрится высокий профиль классно, да и мягче идёт машина по "нашим дорогам" ...
Ну, а смотрится высокий профиль классно, да и мягче идёт машина по "нашим дорогам"
Зимние у меня 65, летние 70. Внешне я отличий не вижу. Единственный плюс +1 см по высоте. В этот раз буду брать 65, по указанной выше причине.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
23.02.2019, 23:15
Только принципиальность касательно 65-го профиля , не совсем понятна.
На 70-том вижу только два плюса, это симпатичнее - потому что побольше и визуально оставляет поменьше в арке пустого места, но красота понятие относительное.. и +1см к клиренсу, мне совершенно не актуально. Я понимаю, когда например к Логану я прибавил 1.5см спереди и три сзади, зимой сразу стало свободней ползать по не чищенным дорогам, а на Дастере что он даёт?..
На 65-том профиле одни плюсы - легче трогаться, ускорение быстрей, при обгонах достаточно пятой (на 70-том частенько включал четвёртую что бы активнее произошёл манёвр). Всё это конечно мелочно и этих "огромных" нюансов уже и не чувствуешь через день-два поездок после смены колёс... но я, езжу по маленькому городку, где скорость не выше 60-ти и одни перекрёстки и повороты, тяга в приоритете, а на меньшем колесе она естественно лучше чем на большем.. да и экономичнее будет.
Да, семидесятый будет экономичнее на трассе- прямых длинных прогонах, но на то он и выбор, одному 65-тый профиль более подходит, а другому и 75-тый на пятнадцатых дисках в самый раз.
PS: Тема про универсальную резину, а не про профиль колеса:smile: так что размер 215/65 считаю более универсальным для бензиновых дастеров:smile: дизелей это мнение не касается:sarcastic:
Hunter73
24.02.2019, 06:51
От себя скажу что и 1 см играет роль, по крайней мере лучше, а на счет скорости и тяги - разница почти не существенна, при 100 км/ч км на 65 резине на 70 будет 103 км/ч, при такой разнице тяга намного больше зависит от газа. При том что колесо в арке действительно выглядит лучше и мягче едет. 1 летний сезон откатал на 70 резине и доволен.
---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------
Кстати иногда на 70 и цена даже ниже немного, я прежде чем брать много резины пересмотрел.
Kladovchik.2011
24.02.2019, 07:23
От себя скажу что и 1 см играет роль, по крайней мере лучше, а на счет скорости и тяги - разница почти не существенна, при 100 км/ч км на 65 резине на 70 будет 103 км/ч, при такой разнице тяга намного больше зависит от газа. При том что колесо в арке действительно выглядит лучше и мягче едет.
Все субъективно, к этому "комфорту" в комплекте более высокий расход топлива, износ ходовки, акустический дискомфорт.
Hunter73
24.02.2019, 07:33
Все субъективно, к этому "комфорту" в комплекте более высокий расход топлива, износ ходовки, акустический дискомфорт.
Это объективный, а не субъективный подход. Увеличение расхода не заметил, акустического дискомфорта тоже, резина nokian не амтел чтобы напрягаться на скорости. А по поводу износа ходовки и возможно большей массе колеса - у меня литье, а вот у кого идет повышенный износ, так это у кого штампы, которые весят килограмма на 4 тяжелей литья. Разница по массе резины едва ли в 5%.
Kladovchik.2011
24.02.2019, 07:39
Hunter73, А чего все плюются от штатного контика? Как мне показалось за 2000 км. пробега ,для повседневной эксплуатации очень даже ничего. Сказал бы нормальные, шоссейные шины.
Hunter73
24.02.2019, 07:44
Hunter73, А чего все плюются от штатного контика? Как мне показалось за 2000 км. пробега ,для повседневной эксплуатации очень даже ничего. Сказал бы нормальные, шоссейные шины.
Ну не знаю про continental. Я просто в ноль почти уработал в прошлом году на 80 000 км. сменил. Но шумят конечно по трассе больше, потому что универсальные и протектор не шоссейный.
p.s. Не знаю как у кого, у меня Амтел стоял :smile:
terex777
24.02.2019, 09:42
От себя скажу что и 1 см играет роль, ...
Как шутят джиперы:sarcastic: : "Клиренс, он как член - лишний сантиметр, лишним не бывает" :friends:
want_to_be_jeep
28.02.2019, 13:09
Roadcruza RA1100 - отличная реплика АТ BFGoodrich 215/75/15 КО-2:
- дешевле в 2 раза оригинала;
- не имеет никаких проблем с балансировкой, (30-50 гр);
- имеет абсолютно правильную геометрию, даже шиномонтажники удивляются;
- вес 13 кг, в сборе с 15" ВСМПО ковкой получается рекордно легкий вес 18 кг (на примере 5-ти кг ВСМПО дисков для нивы, для дастера меньше 6,1 кг не существует), как бывший нивовод знаю что и для Шнивы и Нивы это реально важно;
- гораздо тише чем МТ, перешел на них после COMFORSER CF3000, больше выносить этот гул на асфальте не смог;
- резина имеет прекрасный накат - почувствовал сразу как слез с МТ!
- есть и другие размеры в том числе 235/75r15 (вес 15 кг!!!).
Катаю эту резину на дизельном рестайлинговом Дастере, для чего перешел с родного 16" диаметра на 15", нашел ВСМПО ковку под них, благо что с разболтовкой 5*114,3 ВСМПО на вторичном рынке не имеет сумасшедшего "Нивского" ажиотажа!
Производится резина на том же заводе, который выпускает уже известный многим Comforser http://snctire.com/index.php/product/info/21/2/3
https://www.farpost.ru/ussuriisk/auto/wheel/tire/prodam-shiny-68340554.html
Kladovchik.2011
28.02.2019, 16:36
перешел с родного 16 радиуса на 15
Только не с радиус, а диаметр!
want_to_be_jeep
28.02.2019, 19:11
Только не с радиус, а диаметр
Полностью согласен с вами, прошу прощения!
На резине и дисках посадочный размер какой ? Вылет на дисках ? :mda:
want_to_be_jeep
28.02.2019, 19:35
На резине и дисках посадочный размер какой ? Вылет на дисках ? :mda:
Добрый вечер! кому вопрос?
Ну Вы же новинку представляете ,Игорь.
Не Кладовшик же ... :sarcastic:
want_to_be_jeep
28.02.2019, 20:18
Ну Вы же новинку представляете .
Не Кладовшик же ... :sarcastic:
Я как-то привык видеть ссылку в обращении, поэтому сразу и не понял!
На дисках посадочный размер 6,5", вылет 45 есть и 38, 50 и даже 52,5 можете посмотреть в каталоге https://www.drive2.ru/b/2723784/ Но с учетом увеличения внешнего радиуса колеса - вылет для сохранения штатного плеча обката должен уменьшится! для резины 215/75r15 на 2,5мм, для резины 235/75r15 примерно на 6 мм. https://www.niva4x4.ru/t/ew6S0kk2QYe9oBKOlzGsZg/40#2FBLvDSoT4areX_VCSmEKA Так что если повезет найти диск с 45 вылетом получится почти идеально!:i-m_so_happy: Но и на 38 вылете никакой беды не случиться! Внутренний диаметр у всех ВСМПО с разболтовкой 5*114,3 - 73,1 поэтому нужны проставочные кольца на 73,1-66,1 без них одевать колеса на ступицу сплошная морока.
Посадочный на резине производитель рекомендует 6"http://snctire.com/index.php/product/info/21/2/3 но мне больше нравиться 6,5" и шинный калькулятор это допускает! и еще 215/70r16=215/75r15
url=https://tyres.spb.ru/index.php?mid=11&rd=16&rw=6.5&et=50&sr=1&rdRR=15&rwRR=6.5&etRR=45&srRR=1&sw=215&ar=70&bd=16&st=1&swRR=215&arRR=75&bdRR=15&stRR=1&rmod=1&an=270]https://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/165.1406501_2154061511_165.1381451_2153811611_1_27 0.0_.jpg[/url]
url=https://tyres.spb.ru/index.php?mid=11&rd=16&rw=6.5&et=50&sr=1&rdRR=15&rwRR=6.5&etRR=45&srRR=1&sw=215&ar=65&bd=16&st=1&swRR=215&arRR=75&bdRR=15&stRR=1&rmod=1&an=270]https://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/165.1406501_2154061401_165.1381451_2153811611_1_27 0.0_.jpg[/url]
Спасибо за развернутый ответ, Игорь. Я как раз тоже сравнивал в Калькуляторе с парой на первой картинке. У меня Тойо 215х70r16 .
Кстати про Roadcruza RA1100 еще в апреле прошлого года читал обзор.
http://media.club4x4.ru/36534-12-luchshix-shin-kategorii-at.html
Но поразмыслив взял Тойо ибо режим пробега город/грунт 95/5 %.
Интересно будет почитать про Ваш опыт использования через какое-то время...
Удачи.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Вот еще интересный калькулятор - с пояснениями .Я его пользую.
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
want_to_be_jeep
28.02.2019, 21:05
https://www.farpost.ru/ussuriisk/auto/wheel/tire/prodam-shiny-68444075.htmlрежим пробега город/грунт 95/5 %.
для такого варианта самое оно!
Спасибо Игорь. Есть некоторое недоверие к китайской резине. Надеюсь что неоправданное. :pardon:
http://comforser.ru/
Да и Тойо моя еще свежая . :wink:
want_to_be_jeep
28.02.2019, 22:02
Спасибо Игорь. Есть некоторое недоверие к китайской резине. Надеюсь что неоправданное. :pardon:
http://comforser.ru/
Да и Тойо моя еще свежая . :wink:
Понимаю, но поверьте, это пройдет, через год, два только на ней и будем
катать. На востоке страны уже таких вопросов не задают!
Восток - дело тонкое ... :sarcastic:
Поставил себе General Tire Grabber AT3 215/70R16. Пока езжу по асфальту, чуток шумноваты.
На вид мощные
Судя по названию модели должен рвать грязюку... :mda::sarcastic:
https://www.farpost.ru/ussuriisk/auto/wheel/tire/prodam-shiny-68444075.html
для такого варианта самое оно!
На асфальте всё-равно шумно будет. Какой смысл в А/Т при соотношении 95/5?..
Какой смысл в А/Т при соотношении 95/5?..
Смотря в чем измеряется соотношение, если в пробеге, то очень даже имеет смысл, т.к. по времени это будет чуть ли не половина ;)
У меня вот тут возник вопрос, насколько плоха липучка летом, для зимы уже не годится, а летом можно было бы докатать. Остаток протектора около 5 мм. А у АТ осталось 4 мм (она уже совсем не АТ получается), вот и думаю, на чем ехать в дальнюю поездку.
Вот как раз для дальней поездки я бы зимнюю липучку не советовал.
При длительном движении по трассе рабочая поверхность покрышки будет иметь температуру значительно выше той, при которой обеспечиваются расчётные сцепные свойства.
При экстренном торможении могут быть сюрпризы.
Если просто докатать в режиме города, ещё можно, а на дальняк я бы не стал рисковать.
4мм на АТ нормальный остаток для дальнего асфальта, при условии, что на маршруте не будет суровых каменистых троп.
В случае тяжёлых каменистых дорожек увеличится вероятность проколов.
На обычной гравийке или грейдерах не страшно.
Вот как раз для дальней поездки я бы зимнюю липучку не советовал.
При длительном движении по трассе рабочая поверхность покрышки будет иметь температуру значительно выше той, при которой обеспечиваются расчётные сцепные свойства.
При экстренном торможении могут быть сюрпризы.
Если просто докатать в режиме города, ещё можно, а на дальняк я бы не стал рисковать.
В общем и сам так считаю.
Но вроде выкидывать жалко, а до следующего лета эту липучку хранить негде.
4мм на АТ нормальный остаток для дальнего асфальта, при условии, что на маршруте не будет суровых каменистых троп.
Вроде не должно быть, скорее грязь и песок (для него вообще, слишком большой протектор плохо, лучше сдуть)
Грязь и песок для проколов не так страшно. Я бы тогда ехал на АТ. А липучку на Авито за смешные деньги, чтоб быстро забрали.
А липучку на Авито за смешные деньги, чтоб быстро забрали.
Дороже обойдется, они не у меня хранятся.
Ладно, спасибо за помощь в окончательном решении.
Заканчиваем офтоп :)
terex777
16.05.2019, 16:45
Машину продал неделю назад ... и хотя, на "New Duster" , в "желанной комплектации" - пока $ маленько не хватает ...
НО, тапочки (BFG/AT 215/70 r16) я ей уже прикупил ...
их то я в автосалоне сразу и переобую, в замен штатного "Контика" ...
и первым делом - ... В КРЫМ !!! :preved:
Подводник
16.05.2019, 16:49
Машину продал неделю назад ... и хотя, на "New Duster" , в "желанной комплектации" - пока $ маленько не хватает ...
НО, тапочки (BFG/AT 215/70 r16) я ей уже прикупил ...
их то я в автосалоне сразу и переобую, в замен штатного "Контика" ...
и первым делом - ... В КРЫМ !!! :preved:
Там вода еще холодная, не прогрелась.
А для Крыма BFG AT ой как мне нравится, хоть и старое поколение.
want_to_be_jeep
04.07.2019, 17:19
Для правоверных последователей штатного дастеровского размера резины выпущена Roadcruza RA1100 215/65r16, ещё раз сообщаю что это лучшая китайская реплика знаменитого AT BF Goodrich ko2! Хейтеров "китайчатины" прошу не беспокоится! Сам езжу на такой же резине в другом размере, впечатления только самые лучшие! И цена!
https://www.farpost.ru/ussuriisk/aut...-74204554.html
https://static.baza.farpost.ru/v/1562034593586_default
https://static.baza.farpost.ru/v/1529574782692_default
https://static.baza.farpost.ru/v/1562034594599_default
Как бюджетный вариант приобрел на замену Амтелу атешный кордиант 215/65-16. Отбалансировалась нормально, все грузики до 50 грамм. Резина тихая, амтел шумнее был, хорошо ведет себя в асфальтовых колеях, не рыскает, жесткая боковина. Пока сухо ничего за вездеходные качества не скажу.
Отличная резина. Так завезла, так завесила машинку, амтелу не снилось. Сам только лоханулся, позволил отдиагоналиться на крутом глиняном подъеме после брода. Благо, звонок другу и техничка аккуратно сняла с колей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot