Просмотр полной версии : More / Privilege 1.6 4х4 / Белый лёд
Hunter73
23.03.2019, 08:31
Даже и не знаю. На снятых шток ровный, ходят свободно. Даже, я бы сказал, болтаются.
А пружины целы ?
Да, пружины нормальные. Даже не особо просели ещё, за столько времени.
24.03.2019
Пробег 119.056
Продолжаем разговор...(с)
Если вы думали что это всё, то нет, это не всё. :smile: ))
Некоторое время назад я написал, что подкрадывается пробег 120 тысяч, и пора бы думать о замене ГРМ.
Для этой операции были возможны следующие варианты:
а) Логан-Гараж в Москве
б) официалы в Смоленске
в) официалы в Витебске
Больше всего мне хотелось попасть в Логан-Гараж, так как моя уверенность в профессионализме этих ребят и степень доверия к ним даже не обсуждается.
Но, к сожалению, как минимум до лета маршрут Дастера в Москву не лежит, а ехать только на замену накладно, да и напряжно по нашим внутрисемейным организационным причинам.
Поэтому, пришлось рассмотреть безальтернативный выбор из двух официалов.
Почему безальтернативный?
Потому что давать мотор малопонятным людям которые нормально защиту прикрутить не в состоянии после замены масла, не было никакого желания.
А таким же вообще не знакомым ни разу, вообще никакого...
В итоге, несмотря на уже существующий опыт обращений в смоленский сервис ОД, братской республике удалось вырвать очко у соперника
победило предложение из Витебска, от официального дилера Рено "Пантен".
https://i.ibb.co/g9816fx/0920-1.jpg
Витебское предложение победило более привлекательной ценой, и не только, как в последствии оказалось.
Во-первых, машину основательно помыли.
Не побрызгали водичкой, а именно помыли. Кузов, коврики, и всё такое.
Во-вторых, чтобы получить дилерскую скидочную карту, мне предложили пройти комплекс "весенняя диагностика" за какую-то абсолютно символическую сумму.
И эту диагностику таки делали!..
Почитали мотор, продёргали всю подвеску, замерили пусковой ток АКБ и содержание влаги в тормозной жидкости.
Мастера поудивлялись, что на седьмом году жизни родной АКБ живее всех живых.
А вот тормозуху как-нибудь в ближайшем обозримом будущем надо заменить.
В самом ДЦ мне понравилось.
Зона ожидания для клиентов хоть и маленькая, но в уютном закутке возле огромного внутреннего окна в рем.зону от пола до потолка.
Все работы с машинами как на ладони.
На большом мониторе крутят всякое советское кино, а не тупо-посомузыкальный канал с рекламой, как у нас любят...
В кофейном автомате приличный для данной вариации кофе, порция стоит 1р, т.е. 30,5 российских.
С мастером-приемщиком который оформлял машину нашли общий язык, пообщались об особенностях национального автомобилеремонта и не только. :smile: ))
Когда разобрали и скинули ремень, я попросился зайти к машине, чтобы самому посмотреть и проверить, есть ли реальная необходимость менять помпу.
В рем.зону пропускают без проблем, по желанию клиента.
В итоге, потёков нет, люфта нет от слова "вообще", решил что менять не будем.
На всё-про всё, с мойками, проверками и оформлялками, ушло 4 часа.
Для официалов на процедуру замены ГРМ + ещё диагностика, эт нормально я считаю.
Снятые запчасти мне отдали.
Ремень ГРМ выглядел, конечно, не новым, но вполне ещё бодрым.
Хрен его знает, может он и вправду 90 тысяч смог бы отходить.
А вот ремень-вспомогач был уже немножко печальнее.
Вся внутренняя часть (там где ребра) была в мелких трещинках-насечках.
Ну и какой-то из роликов свистел на холодную ещё с февраля.
Чем было холоднее утром, тем громче свистел.
Целиком за визит я заплатил 510 белорусских рублей, что в настоящий момент составляет 15500 рублей российских.
Кроме того, была получена дилерская скидочная карта, которая даёт право на скидки по работе и запчастям.
Сейчас я потратил более 500 бел.рублей, поэтому начала действовать скадка по 5% на работу и запчасти.
Когда я приеду ещё что либо делать или покупать, и потрачу ещё 241р например, то совокупная сумма потраченного превысит 750, и пойдёт скидка 10%.
А после совокупной потраченной суммы 1000р, пойдёт максимальная скидка 15% на работу и запчасти.
В общем и целом, мне здесь люди, условия и атмосфера понравились.
Да и по деньгам выгоднее смоленских получается...
Так что, Витебск forever. :smile:
Ну, и за пивом в Бровар заехал, конечно.
А потом домой, через леса с партизанами нашими козьими тропами...)))
https://i.ibb.co/NNg4GBG/0923-1.jpg
В общем-то заметно, что машинку на совесть помыли. Аж сверкает!
Неугомонный Ездец
26.03.2019, 11:25
Андрей, а Орша не ближе Витебска?
или там нет ОД Рено?
Андрей, а Орша не ближе Витебска?
или там нет ОД Рено?
Нам до Витебска ближе, мы же не через М1 едем, а огородами. :smile:
В Орше дилера нет.
По восточному краю РБ есть в Полоцке, Витебске, Могилёве и Гомеле.
Вообще, тему ты подкинул. Надо разработать специальную программу "Ремонт & Отдых", с арендой домика у Михалыча. )))
Приехал такой на пару выходных, заселился, сгонял на большое ТО в Витебск, вечером в бане попарился, пива вкусного попил, и в воскресенье домой.
Приятное с полезным. :smile: ))
Ну тогда такое "большое ТО" в "большую копеечку" может влететь.:rofl: :sarcastic: PS: Но зерно рациональности в этом есть!:wink:
"большое ТО" в "большую копеечку" может влететь.
Совмещение приятного с полезным не имеет ничего общего с голой экономией.
Это надо понимать заранее, чтобы избежать печальных расстройств. :smile:
Но как тема для того, чтобы выдернуть себя на пару дней из мутно-серого потока обыденности, очень даже ничего. ))
Морская Баба
26.03.2019, 13:31
А учитывая еще и разницу в 4-5 тыщ рублей на сами спа-процедуры, не так уж и больно получается)))))
И почему бы в московских автосервисах не сделать "спа-автосервисы"?:sarcastic:
Мне на днях дилер сказал что у нас как раз акция и вы на нее попали поэтому замена группы грм и навесного ремня с роликами 21 т.р. я вежливо отказался. Смотрю у тебя тоже фаркоп от трейлер, мне не понравился угол съезда и я отрезал то отверстие которое было ближе к шару стало ближе к глушаку и просверлил новое, теперь все зер гут, но с начало пообщался с ними по телефону возможна ли такая доработка.
В Смоленске мне официалы назвали цифру 22500, плюс скидки, в итоге всё-равно что-то около 20 тысяч с копейками получалось...
Приехал такой на пару выходных, заселился, сгонял на большое ТО в Витебск, вечером в бане попарился, пива вкусного попил, и в воскресенье домой.
...в итоге остался в РБ...это я как вариант?!...
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Во-первых, машину основательно помыли.
... и в прям помыли!!!...слов нет когда я забираю авто после помывки...
...в итоге остался в РБ...
Нет. Это не работает. Проверено на Европе. :smile: ))
Как только ты останавливаешься по какую либо сторону границы всерьёз, сразу меркнет праздник жизни, и остаётся серый будень.
А вот периодически запрыгивать туда-обратно, используя во благо разные разности сторон, вот это самое оно. ))
01.04.2019
Пробег 119.369
кликабельно
https://i.ibb.co/F45j9RM/DSC-0001.jpg
Пробег за месяц - 2895 километров.
Средний месячный расход по бортовому компу - 8,4/100.
В прошедшем месяце у старого боевого коня открылось жерло финансового аппетита.
Затраты составили:
2468 рублей на замену масла
17562 рубля на замену задних амортизаторов, их опор, и заднего ступичного подшипника.
15500 рублей на замену комплекта ГРМ
Итого: 35530р.
За месяц наш "бюджетный внедорожник для России" сожрал больше трёх местных средних зарплат.
Не удивительно, что при всех его хвалёных качествах, в сельской местности он не получил широкого распространения, оставаясь уделом городских дачников, и городских же путешественников.
Конечно, справедливости ради надо сказать, что замена комплекта ГРМ это не частое и абсолютно плановое действие,
но вот постоянные сюрпризы "неубиваемой подвески специально подготовленного для России автомобиля" начинают наводить на мысль,
что с этими дорогами не сможет справиться НИКТО из всех современных производителей.
И при ежедневной интенсивной эксплуатации здесь будет ломаться ВСЁ и ВСЕГДА.
Это при том, что получив опыт "неубиваемости" я уже год как скорректировал свой стиль вождения, и передвигаюсь по кочкам аккуратно кряхтя как дедушка.
Не зря среди местного населения очень распространен и популярен вариант владения двумя автомобилями:
более-менее приличной машиной "на выезд", и дешёвым ВАЗом для ежедневной колотьбы по местным дорогам.
Едем дальше. :smile:
Андрей, а как все радовались поначалу - "неубиваемая" подвеска! И давай "рысачить" по плохой дороге.:rofl: :sarcastic:
Андрей. И это машины,первых годов выпуска. На которые ставили ещё приличные комплектующие. Так у меня за 100 тысяч эксплуатации,были меняны, только передние саленблоки и втулки стабилизатора. Даже стойки стабилизатора,отходили достойно.
Так,что это сказывается возраст и пробег.
Полностью согласен про второе авто,на каждый день.
У меня в ходовой "родные" с завода уже остались только передние подшипники, задние рычаги, 4 пружины, и тормозные барабаны.
Всё остальное уже менялось, а амортизаторы, втулки и стойки стаба уже не по одному разу.
К слову говоря, на Волге в возрасте 25 лет и более 200 ткм пробега, с момента её покупки в Новороссийске, в ходовой был заменен только один подшипник и задние амортизаторы уставшие ещё у предыдущего хозяина.
Всё.
При этом, после переезда в деревню, до ноября машина эксплуатировалась наравне с Дастером, по месяцам пробеги у них были одинаковые.
Конечно, если сравнивать потребительские качества, то это очень разные машины, каждая со своими плюсами и минусами.
Нельзя сказать, что одна из них плохая, а другая хорошая.
Но то, что конструктивно современная подвеска и ходовая Дастера более "жиденькая" чем архаичная, да ещё помноженная на маркетологическую экономию запаса прочности "впритык", нет никаких сомнений.
По этому показателю - надёжность ходовой на убитых дорогах, "Волга" кладёт всех современников на лопатки, несмотря на возраст и пробег.
Сейчас вот дорога в деревне просохнет, и будем опять запускать её в эксплуатацию. :smile:
3000 в месяц - приличный пробег, думаю что советский автопром будет доставлять не мало проблем с такими пробегами, может конечно его ремонт и существенно дешевле, но постоянно то одно то другое. Волги у меня правда не было, но с остальными тазами и с куда меньшими пробегами по хорошим дорогам было "весело", там и без подвески есть чему делать мозги. По сути это не езда, а постоянный ремонт.
думаю что советский автопром будет доставлять не мало проблем с такими пробегами, может конечно его ремонт и существенно дешевле, но постоянно то одно то другое.
В принципе согласен, но весь прошлый сезон Волга здесь проездила вообще без вмешательства, за исключением регламентной шприцовки.
А пробег, когда две машины в работе, у них примерно пополам делится, по 1500 в месяц каждая машина проходит.
Для сравнения выложил свой вариант почти на таком же пробеге:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=554810&postcount=27
А пробег, когда две машины в работе, у них примерно пополам делится, по 1500 в месяц каждая машина проходит.
Для точности сравнения тогда нужно поставить дастера в стойло на лето.
Для сравнения выложил свой вариант почти на таком же пробеге:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=554810&postcount=27
у меня к 110 тык. и 5.5 годам было даже итого меньше. Из подвески были заменены только задние амморты и втулки стабилизатора.
3000 в месяц - приличный пробег, думаю что советский автопром будет доставлять не мало проблем с такими пробегами, может конечно его ремонт и существенно дешевле, но постоянно то одно то другое.
Когда скрепит и пердит советский автором, то это его штатные звуки, и вмешательства требуют, когда совсем отвалится, а когда иномарка начинает издавать звуки, становится стремно.
Из подвески были заменены только задние амморты и втулки стабилизатора.
У меня все это как раз до сих пор живое и это несмотря на увеличенную загрузку постоянно. Шины из-за этого чуть ли не в 2 раза быстрее стираются.
Kladovchik.2011
02.04.2019, 16:50
More,
YuriyVZ, Извиняюсь, что влезают, но мне кажется дело в условиях эксплуатации и водителе!
Пробег за месяц - 2895 километров.
Таксуешь? :smile:
Для точности сравнения тогда нужно поставить дастера в стойло на лето.
В стойло не получается. :smile:
Они оба проходят примерно по 1500 в месяц, только Дастер преимущественно по трассам, а Волга преимущественно по местным дорожкам.
дело в условиях эксплуатации и водителе!
Про условия я и говорю, на таких "дорожках" как у нас здесь, всё будет ломаться.
Только одно быстрее, а другое медленнее.
Таксуешь? :smile:
Ага.))) Коров развожу по колхозам.)))
13.04.2019
Трофей из Витебска. :smile:
https://i.ibb.co/zGVrK9s/20180312-182954.jpg
https://i.ibb.co/mcKMPty/20180312-182946.jpg
Теперь подробнее.
В этом году как-то внезапно рано всё растаяло. Я был не готов... :smile: ))
Шесть активных сезонов для Йокогамы Геоландер АТ не прошли даром.
Особенно прошлый сезон, когда за один год машина прошла практически столько же, как за всю свою предыдущую жизнь.
В общем, два баллона в дым, два ещё чуть живы.
Естественно, о потребности сменить летнюю резину вспомнилось только тогда, когда грачи прилетели всё вокруг начало таять со зверской скоростью.
Как и в случае с заменой комплекта ГРМ, рассматривались три варианта покупки: в Смоленске, в Витебске, и в Москве.
И, точно также как и с ГРМ, победу в тендере одержал Витебск.
Предваряя вопросы:
Почему (относительно) шоссейная резина?
Потому, что надоел гул в ушах от АТ на асфальте.
Эксплуатация Дастера сейчас, это на 75% трасса, и 25% местные стёжки-дорожки с разными типами твёрдого (казалось бы) дорожного покрытия.
Почему Корморан?
Потому, что дёшево и сердито.
Почему штатный размер?
Потому, что 70 профиль дороже, и после шести сезонов на нём я не увидел для себя той степени преимуществ, за которые стоило бы переплачивать.
Почему Витебск?
Потому что там оказалось дешевле всего, и мы всё-равно туда регулярно ездим.
Для остальных двух вариантов понадобились бы специальные (или специально совмещённые с чем либо, что всегда не удобно) поездки.
В итоге: Kormoran SUV Summer 215/65 R16 производства Сербии, по цене 3650 рублей за штуку. В сумме - 14640р. Резина абсолютно свежая - 2019 год выпуска.
Рисунок протектора вот такой:
https://i.ibb.co/PW95X3d/20180312-183047.jpg
Переход от протектора к боковине зализан (скруглён).
Очень широкой поперечной нарезки нет.
Крупных геометрических "шашек" по краям нет.
Шуметь по асфальту должен мало.
Velobaiker (Balu)
15.04.2019, 13:43
Привет Море ))) купил себе Сербию тоже, цена качество, отзывы, только ставлю, ещё не гонял, рисунок один один как твой, резина Шины Tigar SUV Summer XL 215/65 R16, в сумме 17200₽ через знакомого, так 17800₽ везде. Расскажи как по ощущениям, а лучше минусы опиши ))))
Вопрос в чем твоих и моих отличие ))
Расскажи как по ощущениям, а лучше минусы опиши ))))
Серёга, привет!.. :drinks:
А я тоже ещё не поставил.)))
Про плюсы - должны быть мягкие и тихие на асфальте.
Это то, что мне теперь наиболее важно.
Про минусы могу даже сейчас сказать - в глину на них лучше не лезть.
Будут хуже любой АТ-шки, а из колеи вообще не выпрыгнешь, цепляться не чем.
PS. Корморан и Тигар это вообще по-моему одно и то же, только под разными названиями.
Velobaiker (Balu)
15.04.2019, 14:12
Тока мои подороже ))) маркетинг )) я читал что в глине норм ведут себя, лайтовое бездорожье выдерживают, про мягкость и тишину все пишут. Отрицательных отзывов очень мало, смотрел блоги, их продажа выросла с появлением машин дастер и карета. Вот сижу делаю сход развал и перекидку, жаль не у Кубика, у них развал не делают ((( сервис долгий пипец, 2 часа делают переброску колёс, а впереди ещё сход развал )))
я читал что в глине норм ведут себя, лайтовое бездорожье выдерживают,
У нас тут глины мало, песок почти везде.))
про мягкость и тишину все пишут.
Я тоже отзывы почитал про них, поэтому и взял именно эти. У нас сейчас Дастер в основном на длинные дистанции ездит по трассам.
Я вот тоже собираюсь приобрести корморан на ситроен, но чисто шоссейный рисунок. Ваш вариант на мой взгляд всетаки ближе к А/Т....ну или что-то переходное между-между...
vlad60, Влад. Какой А/Т? Чисто шоссейная резина. Как правильно написал Андрей,на такой,в грязях,делать не чего.
Чисто шоссейная резина
Не соглашусь. Для грязи она конечно не годится, но и чисто шоссейной ее не назовешь. Я на дастер поставил Боско Виатти, так у нее протектор как на вашей а официально идет как АТ...так для красоты назвали. Чисто шоссейная это продольные канавки с минимумом всяких выступающих частей, вот они точно тихие и гладкие. На вашей, как и на виатти какая то "хищность" все таки присутствует...
Поставил, проехал 30км. Просто офигительно. Очень тихо, гула как от АТ-шки вообще нет.
На стандартном давлении 2.0 всякие раздолбанности асфальта проходит очень мягко.
Красота. :good:
по асфальту
Ты где асфальт нашел?:sarcastic:
Velobaiker (Balu)
22.04.2019, 13:54
Поставил, проехал 30км. Просто офигительно. Очень тихо, гула как от АТ-шки вообще нет.
На стандартном давлении 2.0 всякие раздолбанности асфальта проходит очень мягко.
Красота. :good:
А что я тебе говорил, вот подумываю о зимней, тоже говорят очень мягкая ))
03.05.2019
Пробег 122.202
Колхозник в городе. :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/gyMM65d/DSC-0002-1.jpg
Пробег за месяц - 2833 километра.
Средний месячный расход по бортовому компу - 8,0/100.
В прошедшем месяце мы купили нашему коню новые летние ботинки.
Ботинки фирмы Корморан модели SUV Summer 215/65 R16 произведённые на сербской фабрике, обошлись нам в 14640р.
Что, в общем-то, достаточно гуманно, учитывая внезапно подкравшийся летний сезон.
Опытные-то коневоды покупают летние ботинки зимой. Не то что мы.
А ещё, опять гремят передние стойки стаба. Бгг...))) Ну, это уже привычное дело.
Стойки Breckner BK25013 больше брать не буду, ибо это гоу но не прошло и 10 тысяч.
Предыдущий галимый честный Китай за 500 рублей прошёл в два раза больше.
И ещё сегодня что-то загремело как медный таз на мелкой гребёнке. Звук из-под машины.
Может, защита ослабла, надо завтра залезть посмотреть, сейчас темно уже.
В общем, "всё идёт по плану"(с) :smile:
Едем дальше.
01.06.2019
Пробег 125.526
Традиционный отчёт за месяц эксплуатации. :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/VQY9GPW/DSC-0012.jpg
Пробег за месяц - 3324 километра.
Средний месячный расход по бортовому компу - 7,7/100.
Такому расходу я уже не удивляюсь, так как он намотан на 90% по трассам, плюс переход на шоссейную резину.
Что, в общем, радует.
В прошедшем месяце были заменены очередные погромыхивающие передние стойки стабилизатора.
В этот раз в смоленский ЕМЕХ только за стойками ехать было не с руки, и пришлось воспользоваться услугами местных поставщиков запчастей в райцентре.
Ассортимент, конечно, не сильно широкий, но некоторый выбор есть.
Взял уже знакомый честный китай Quattro Freni ( QF13D00042 ), который по прошлому разу неплохо себя показал.
Замена проведена в знакомом сервисе в том же райцентре.
Стойки стабилизатора (2шт.): 1160р
Работа: 400р
ИТОГО: 1560р
Доклад закончил. Едем дальше. ))
01.07.2019
Пробег 129.062
кликабельно
https://i.ibb.co/1MRQFcQ/DSC-0013-1.jpg
Пробег за месяц - 3536 километров.
Средний расход за месяц по бортовому компу - 7,4л/100км.
Вот что аккуратная езда по трассе (это не я, а Ирин Сергевна :smile: ) и шоссейная резина делают... )))
На прошлой неделе (на пробеге 128.760км) прошла плановая замена масла.
На смену "Армортеку", который бултыхался в моторе с 20 марта, зашла очередная порция "Мотрио".
Канистра масла была куплена ещё прошлой осенью, и примерно тогда же расходники.
1. Масло Мотрио 5W40 - 1260р.
2. Кольцо сливной пробки Elring - 18р.
3. Масляный фильтр RENAULT 7700274177 - 233р.
4. Воздушный фильтр Breckner BK 10105 - 166р.
5. Работа: замена масла + воздушного фильтра - 500р.
ИТОГО: 2177р.
Все расходники, куплены в EMEX-Смоленск.
Теперь тут будет масляный пост. :smile:
Дело в том, что исходя из концепции "удобно и надёжно" в машину давно льются всеразличные масла "Лукойл".
В основном, это Мотрио 5W40, и Лукойл Генезис Армортек 5W40 (на зиму, из-за отличного старта при низких температурах).
Однажы в виде эксперимента прошло две заливки полусинтетики Лукойл Генезис Адванс 10W40.
https://i.ibb.co/5kLkzdL/8.jpg https://i.ibb.co/tYDRqJz/9.jpg https://i.ibb.co/nCjp5Hb/10.jpg
Вопреки всякой мифологии и железобетонным стереотипам, на этих маслах мотор прошёл без малого 100 тысяч километров.
Но тут подкралась незадача.
После переезда в деревню, ближайшая от нас заправка Лукойл, где спокойно можно покупать масло, находится в 100 километрах, на трассе М1.
Всякие EMEX и прочие МЕТРО ещё дальше, в 120км, в Смоленске.
А заправляемся мы регулярно на заправке "Роснефть", что в 30км от нас, в райцентре.
И, вот.
Решил было я, докатав масляный пробег на Лукойле до эпичных 100.000км, перейти на масла "Роснефть".
Тем более, что у них некоторое время назад появилась новая линейка, да и карта скидочная там в действии...
Есть у них такое масло: Роснефть Магнум Ультратек 5W40.
https://i.ibb.co/fr2N46n/11.jpg
Масло хорошее по всем параметрам, термостабильное, хороший моющий пакет, щелочное позволяет не так пристально соблюдать сроки замены.
Но, обнаружился некий нюанс, который зело портит всю общую картину.
Дело в том, что зольность у этого масла "под планку" - 1.44%.
А зольность, это жизнь и здоровье катализатора, которые не хочется сознательно сокращать.
Нет, в допуски такая зольность проходит, и Рено, и МВ, и остальных.
Но, как говорится, если есть что-то лучше, зачем пользоваться тем, что хуже...
У "Армортека" зольность 1.16%
У "Мотрио" - 1.26%
Что интересно, раньше у Роснефти была синтетика "Премиум" 5W40 на другом пакете, и зольность там была 1.20%.
У "Эльфа", кстати, зольность 1.19%.
Вот.
Поэтому, подумал-подумал я, и решил, что лучшее - враг хорошего. :smile: ))
А посему, останусь-ка я на Лукойле.
Всё-равно, так или иначе, в Смоленске мы бываем чаще, чем один интервал замены масла, можно и на заправку заехать, или в МЕТРО...
26.07.2019
Пробег 131.491
кликабельно
https://i.ibb.co/1Kwjc03/DSC-0001.jpg
Сегодня мы вновь посетили стольный град Витебск.
Город выдохнул после окончания "Славянского Базара".
Афиши и рекламы сняли, ларьки убрали, квас выпили, зеваки разъехались.
Всё вернулось на круги своя.
Народ спокойно бродит и едет по городу, "Двинский Бровар" продаёт свежее пиво, а "Евроопт" вкусные сыры, маслА, колбасы и сосисы...))
Но, в основном мы заехали не про это.
Помнится, ещё весной, когда мы крайний раз посещали витебских официалов Рено, нам замерили процент влаги в тормозной жидкости, и рекомендовали её заменить.
С чем я, в принципе, согласился, так как менялась она довольно давно.
И вот, всё как-то то денег лишних нет, то времени, то ещё что-то.
Только сегодня рекомендацию исполнили.
Вся процедура заняла 1,5 часа.
По деньгам, в переводе на российские - около 2200р, жЫжа дилерская.
Ценник включает скидку 10% на работы и запчасти.
По возвращении домой, автомобиль был атакован каким-то деревенским хулиганом... :smile: ))
https://i.ibb.co/xYJ0hzb/DSC-0016.jpg
Андрей,кстати "беляшей",как у тебя в Крыму и Краснодарском крае ох как много попадалось,как встретится, так сразу ты на уме...:preved::sarcastic:
01.08.2019
Пробег 131.567
кликабельно
https://i.ibb.co/WvVNXnt/DSC-0011-2.jpg
Пробег за месяц - 2505 километров.
Средний расход за месяц по бортовому компу - 7,7л/100км.
За прошедший месяц, слава Всевышнему, с машиной проводились только плановые работы. ))
Наш боевой старичок получил новую жЫжу в тормозную систему.
Работы проводились в славном городе Витебске, силами уже хорошо знакомого официального дилера.
В переводе по курсу, работа и дилерские расходники уложились в сумму 2200 российских рублей.
Масло хорошее по всем параметрам, термостабильное, хороший моющий пакет, щелочное позволяет не так пристально соблюдать сроки замены.
Но, обнаружился некий нюанс, который зело портит всю общую картину.
Дело в том, что зольность у этого масла "под планку" - 1.44%.
А зольность, это жизнь и здоровье катализатора, которые не хочется сознательно сокращать.
Не давал мне покоя этот вопрос.
И не зря.
Пошарил по интернету, спросил на ойл-клабе.
И вот какой получил ответ:
Катализаторы страдают от летучих соединений, содержащих фосфор и/или серу, т.к. такие соединения повреждают платиновое покрытие каталитического нейтрализатора и процесс катализа в начальной стадии повреждения становится неэффективным, а в дальнейшем и вовсе не происходит как нужно - тогда катализатор перестаёт функционировать.
Основным поставщиком фосфора и серы является ZDDP (Диалкилдитиофосфат цинка - противоизносная присадка).
А вообще, наибольший урон кату наносит высокосернистое топливо, гораздо больше, чем масло.
Т.е. утверждение о том, что катализаторам вредна высокая зольность масла верно только в том случае, если мотор уже ушатан и присутствует масложор.
Покуда таких симптомов нет, зольность на катализатор не влияет.
Но! Это только для бензинок! Для дизелей с DPF, зольность важный показатель.
Чем меньше зольность, тем лучше для сажевика.
В общем, вот это масло можно спокойно лить в наши бензиновые движки, не опасаясь за здоровье катализатора:
https://i.ibb.co/fr2N46n/11.jpg
30.08.2019
Сегодня, по случаю пасмурной погоды и в преддверии наступления нового осеннего сезона, день прошёл под девизом "За чистый транспорт на дорогах Родины!".. :smile:
Оба два эксплуатируемых агрегата были подвергнуты пристальной ручной мойке, как снаружи, так и внутри.
Ввиду отсутствия всяких Керхеров и иже с ними шампуней, дело справилось при помощи шланга с водой от уличного водопровода, да ведёрком с губкой, и разведённом в нём обычном кухонном "Фэйри"...
кликабельно
https://i.ibb.co/GVcRQgD/DSC-0020.jpg
Подводник
30.08.2019, 21:24
Я тоже сегодня машину помыл. Палками шатра добавило пару царапин и вмятин.
Первый автомобиль за который я сел за руль еще без прав была 2106... Эх, я бы прокатился.
Девчонок то в школу на какой повезешь,небось на большой?:sarcastic:
Посмотрим, как фишка ляжет. ))
01.09.2019
Пробег 133.505
кликабельно
https://i.ibb.co/CPyPyFf/DSC-0009-01.jpg
Пробег за месяц - 1938 километров.
Средний расход за месяц по бортовому компу - 7,9л/100км.
За прошедший месяц замечаний нет, едем дальше.
Андрей, это ты в школу ездил или уже обратно?:smile:
это ты в школу ездил или уже обратно?:smile:
Нет, это уже во второй половине дня.
В школу с утра на шестёрке ездили, началась трудовая вахта у машины. ))
More, откуда такие пробеги за месяц, учитывая наличие 2-х машин? Или вы на авто деньги зарабатываете?
Одна машина (Дастер) ездит на дальняк (Витебск, Смоленск, иногда Москва), а вторая здесь, по району.
Раз в месяц съездить в Москву, два раза в Витебск - вот полторашка пробега на Дастер готова.
Сейчас школа началась, она находится в центральном посёлке.
Центральный посёлок от нас в 25км.
Утром туда мы отправляем ученицу нашу на школьном автобусе из соседней деревни, до которой 5км, а забираем сами.
5 дней школы +1 день дополнительных занятий - вот уже 360км в неделю, т.е почти 1500 в месяц на Жигули.
Плюс ещё по всяким другим делам поездки бывают.
Таковы особенности сельского быта. :smile:
01.10.2019
Пробег 135.918
кликабельно
https://i.ibb.co/L5gKcnh/2.jpg
Пробег за месяц - 2413 километров.
Средний расход за месяц по бортовому компу - 7,8л/100км.
За прошедший месяц замечаний нет, едем дальше.
22.10.2019
Начитался как экономно ездят на электрических машинах, для увеличения дальности пробега.
Решил на Дастере попробовать так же. )))
Перед поездкой в Витебск сбросил показания.
Пройдено чуть больше 300км.
Шины летние, 2 взрослых + 2 детей в машине, на обратном пути плюс загруженный багажник.
Скорость не более 90кмч.
Один раз только разогнался до 110, обойти фуру.
Результат на табло:
https://i.ibb.co/mCRK512/DSC-0100.jpg
P.S. При своей обычной манере, я бы видел 8,7-9,0...)))
Ну тут и о дизеле даже думать не надо.
Блин, хотел на пост ответить, в результаты вместо цитаты сделал правку...)))
На дизеле-то вообще в таком режиме литра 4 наверное будет...
На дизеле-то вообще в таком режиме литра 4 наверное будет.
На рестайле наверное. на 90лс весной обкатывал зимние колеса, тоже выше не разгонялся, за 250км в Мск и обратно привез 4.4 литра.
Колёса зимние тоже расход отжирают, так что четыре летом вполне реально наверное на дизеле...
четыре летом вполне реально наверное на дизеле...
Вопрос же не в том как замудохаться их получить, а что бы найти баланс между ездой и расходом.
Полученные 4.4 литра это, если честно, не езда совсем была, но надо было обкатать без потери шипов, тем более уже асфальт вовсю был.
Если ровный баланс, то по-любому расход выше будет...)))
Я старался пройти по нижней границе этого баланса.
Ровно настолько, чтобы не заснуть на ходу, и лбом в руль не хлопнуться... :sarcastic: ))
Скорость не более 90кмч.
6,7 у себя не видел, но недавно 7,3 привез за 340 км с двумя остановками от Мск до Касимова со средней 69 км/час.
Потом, когда начались остановки у церквей, монастырей, Источников, города, и просто выходы для фото, расход вырос, конечно, и домой привез 8,4 за 1700 км (Мск-Касимов-Львовка-Болдино-Баронский-Ветошкино-Городец-Балахна-Нижний Новгород-Мск)
6,7 у себя не видел, но недавно 7,3 привез за 340 км с двумя остановками от Мск до Касимова со средней 69 км/час.
Потом, когда начались остановки у церквей, монастырей, Источников, города, и просто выходы для фото, расход вырос, конечно, и домой привез 8,4 за 1700 км (Мск-Касимов-Львовка-Болдино-Баронский-Ветошкино-Городец-Балахна-Нижний Новгород-Мск)
Недавно на своём авто привёз за 4000 пути Тула-Прага и обратно с ездой по автобанам под 140 км в час 6,8 л.
22.10.2019
Начитался как экономно ездят на электрических машинах, для увеличения дальности пробега.
Решил на Дастере попробовать так же. )))
Перед поездкой в Витебск сбросил показания.
Шины летние, 2 взрослых + 2 детей в машине, на обратном пути плюс загруженный багажник.
Скорость не более 90кмч.
Результат на табло:
https://i.ibb.co/mCRK512/DSC-0100.jpg
А я давно заметил,что даже на 2х литровом Дастере самый "экономный" режим на скорости 80-85км/час тоже в районе +-7л/100км:thank_you2:
maslovyu
23.10.2019, 00:21
Тоже где-то 4.5 выходило при 90км/ч
как замудохаться их получить, а что бы найти баланс между ездой и расходом.
я для себя определил 5.5 на 110
А я давно заметил,что даже на 2х литровом Дастере самый "экономный" режим на скорости 80-85км/час тоже в районе +-7л/100км:thank_you2:
65...70 км/час еще экономичнее :sarcastic:
Самое экономичное- не ездить и не заводить вообще...
Скорость не более 90кмч.
При таком режиме пару раз удавалось на трассе выходить из 7,0/100 на том бензине которым года полтора уже заправляюсь :). (Не часто последнее время по трассе катаюсь, всё больше по городским пробкам приходится :( ) Приемлемая скорость (85-90), и на вологодских дорогах точно не уснёшь. А вот 65-70 на трассе - это точно уснул и капут... :mda:
Недавно на своём авто привёз за 4000 пути Тула-Прага и обратно с ездой по автобанам под 140 км в час 6,8 л.
а все говорили турбо-аркана будет ест не меньше 10-ки, а оно вон оно как.
По аналогичному маршруту дастер 2 л на ручке ел 9 л, поболее правда общий пробег был около - 6000-6500 км, но сути не менят, те же высокие скорости на М1 и дальше на автобанах 130-140.
минимально удавалось получить чуть меньше 7 л, при долгой езде 70-80 км/ч
Не 140-150 расход 7-7.5 но не более 8-ШИКАРНЫЙ результат! 450км за 4.5 часа!!!!
Один раз добился 5-5.5 -не мое и авто жалко! обороты не более 2000 и педаль чуть трогаешь-НЕ ЕЗДА а анонизм!!!
Подводник
23.10.2019, 16:15
Вот стоило написать человеку про расход, какая страница уже пошла..
65...70 км/час еще экономичнее :sarcastic:
Не, 65-70 км/час это нужно на 5 передаче ехать, на 6-ой это насилие над двиглом:sarcastic:
Не, 65-70 км/час это нужно на 5 передаче ехать, на 6-ой это насилие над двиглом:sarcastic:
Никакого насилия на 6-й при равномерном движении без горок и обгонов, автоматы в подобных условиях держат 1500 об/мин, что соответствует нашим 60 км/час.
Ровно ехать можно, но на газ резко не наступать, а то тогда действительно будет насилие.
Лучше не надо, уже начинаются ударные нагрузки ,на АКПП может и можно там развязка гидравлическая компенсирует.На дизеле и подавно там 6я длинее чем на 2л.я ниже 100 6ю не врубаю,разве что когда с горки и то не менее 80ти.
1500 на 3й еще можно кое как ехать но ни на 5ой и 6ой. Советую проверить когда едешь рядом с бетонным отбойником,сразу все звуки плохие слышно,а когда отбойника нет то тишина и кажется что авто шепчет.
я ниже 100 6ю не врубаю,разве что когда с горки и то не менее 80ти.
Ну не знаю... 60-70 на шестой по ровной дороге катиться, никаких проблем...
Колёса зимние тоже расход отжирают
А вот и нет! Во всяком случае в сравнении со штатными летними, расход на зимних только падает. Уже вторые зимние со штатными сравниваю. Падает на зимних.
Уже вторые зимние со штатными сравниваю. Падает на зимних.
Интересно... А диски одинаковые?
А диски одинаковые?
Стиляги там и там. Зимние правда ржавые, летние еще ничего.
Ну, не знаю... У меня так зимой расход возрастает. Не могу связать это с шинами, поскольку время прогрева перед началом движения больше, да и при передвижении чаще приходится включать передачу пониже. Трудно дать оценку расхода бензина чисто по шинам.
Трудно дать оценку расхода бензина чисто по шинам.
Можно, если обнулить показания перед началом движения на уже прогретом двигателе.
Только замер надо делать при условии движения по чистому асфальту.
27.10.2019
Пробег 136.734
Травка зеленеет, солнышко блестит. ))
Ласточка, правда, уже не летит, но всё-равно, +14 и погоды крайне приятственные стоят.
И, пользуясь случаем, в таких комфортных условиях Дастер был пересажен на зимний комплект колёс.
Ближайший выезд по плану только 1 ноября, а на следующей неделе прогноз нам обещает всевозможные осадки с ночными минусами, поэтому ну его нафиг...
Летний комплект помыт и убран на хранение, начинается седьмой сезон для Данлопа.
https://i.ibb.co/t4wWZtd/DSC-0006-1.jpg
01.11.2019
Пробег 137.347
кликабельно
https://i.ibb.co/2S7W19m/DSC-0028-1.jpg
Пробег за месяц - 1429 километров.
По среднему расходу в этот раз данных нет, так как проводил замеры в отдельных поездках.
В итоге у меня получилось, что на одном и том же маршруте при одной и той же экономичной манере движения,
на зимних шипах расходуется на 300 - 400 грамм больше топлива на каждую сотню км пробега.
Где на летних было 6,7 там на шипах 7,0 - 7,1.
Условия - сухой асфальт, и в том и в другом комплекте было штатное давление 2,0 во всех колёсах.
И это при том, что лето у меня стоит на более тяжёлой штамповке...
Самое интересное для меня оказалось, это насколько возрастает расход при движении по раскисшей снежной каше.
Казалось бы, ну чего там такого, её и не видно толком, толщина покрова не более 5см.
Но расход при этом вырос до 8,5 (!) литров на сотню при движении в том же эконом-режиме.
Вот тебе и кашица незаметная...
Замер был проведён на дистанции протяжённостью 40 километров.
Из замечаний - что-то опять начинает погромыхивать сзади.
То ли стойки, то ли втулки.
Но пока не сильно, будем наблюдать. :smile:
08.11.2019
Пробег 137.654
Очередная замена масла. :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/DCjfqTc/DSC-0007-1.jpg
И, да. Взвесив все "за" и "нафиг", я решил не дёргаться, и остаться на уже хорошо знакомом "лучке".
Были, конечно, мысли перескочить на Роснефть, ибо брать её сильно удобнее.
Но как-то стало мне неуютно на неизвестном масле в зиму заезжать.
Да и вообще... От добра добра не ищут (с)...))
Посему было принято решение продолжать использовать Лукойл во всех его возможных ассортиментах.
Ну, а на зиму, традиционно испробованный "Армортек" для спокойствия.
Правда, он теперь доступен в канистрах 4+1 литр, вместо бывшей ранее пятилитровки.
Но на цене в итоге, это не сильно отразилось. В совокупности получается примерно также, как и было раньше.
1. Масло Лукойл GENESIS Armortech 5W40 4л. - 1443р.
2. Масло Лукойл GENESIS Armortech 5W40 1л. - 431р.
2. Кольцо сливной пробки Elring - 18р.
3. Масляный фильтр RENAULT 7700274177 - 233р.
4. Воздушный фильтр Breckner BK 10105 - 166р.
5. Работа: замена масла + воздушного фильтра - 500р.
ИТОГО: 2791р.
Коды новой фасовки Лукойл после ребрендинга:
Лукойл GENESIS Armortech 5W40 4л. - 3148675
Лукойл GENESIS Armortech 5W40 1л. - 3148670
PS. Забыл дописать.
На замену приехал, машину подняли - правая сторона защиты на соплях болтается.
Два болта выпали, висит на одном переднем, и то наполовину уже вывернулся.
Дребезга при этом не было никакого вообще.
Вот те и дороги наши шикарные...
15.11.2019
Пробег 138.347
С июня месяца (когда была крайняя замена передних стоек стабилизатора) Дастер нас не баловал внеплановыми ремонтными работами.
Никогда такого не было, и вот опять. :smile: ))
Ближе к зиме его прорывает...))
Заехали мы опять к известным уже и знакомым официалам в Витебск.
кликабельно
https://i.ibb.co/WtFmmYh/IMG-20191114-105318.jpg
клиентская зона ожидания у официалов в Витебске
сидя за столиком и потягивая кофе (стаканчик любого за 1 рубль)
можно одним глазом наблюдать за происходящим с машиной, а другим смотреть киношку на мониторе
И вот по какому поводу.
Поводов, на самом деле, сложилось три штуки.
Изначально я хотел, чтобы сведующие люди хорошенько продёргали подвеску перед зимой.
Есть там такая опция - диагностика подвески за 40 копеек, при условии выполнения ещё какой либо работы с автомобилем.
"Какой либо работой", чтобы получить копеечный осмотр, было решено определить замену свечей зажигания, которые пора менять по пробегу.
Кстати, за свечи ещё раз респект Сергею (ambal70), отдавшему оригинал как ненужное безДвозДмезДно, то есть даром. :smile:
Вотъ...
Пока суть да дело, за время ожидания назначенной даты, в одной из поездок отказывается работать печка на 1-2-3 скорости.
Шо такое?.. :shok:
Слава Всевышнему, под руками всегда есть наш форум, где можно спросить о том, что не знаешь.
Здесь выражаю респект Sane, быстро и точно ответившему на вопрос о неисправности вентилятора печки.
Оказывается, сгорел резистор.
Корячиться в позе "зю" извлекая его из машины стоящей на открытом воздухе под дождиком желания особо не было, поэтому, эту привилегию тоже было решено делегировать сервису.
Оставалось купить сам резистор.
Сначала нашёлся номер оригинала: Renault 6001 547 488.
Но на оригинал как обычно, ценник невменяемый.
Нашёл приемлемый ценник на резистор FranceCar FCR210666, но его надо было долго ждать.
В итоге, заказал Hans Pries (topran) который коробочкой всячески говорит, что он Германия, но на самом деле Китай, конечно.
Стоило это удовольствие в нашем Сельпо по запчастям в райцентре - 500 рублей.
У официалов в Витебске нам хорошо помыли (а не плюнули и дунули) машину, протрясли подвеску, заменили свечи, заменили резистор.
С учётом бонусных баллов и скидки для автомобилей старше 3-х лет, всё уложилось в сумму 57 бел.рублей, т.е. примерно 1750 рублей РФ.
А вот о том, что натрясли в подвеске, будет следующий пост.
Теперь о том, что натрясли в подвеске.
https://i.ibb.co/LnYsGWC/101.jpg
Продольная тяга на задней оси с левой стороны.
Оба её сайлентблока издыхающие, желательно заменить.
У официалов это выглядит как:
а) замена тяги
б) замена всех 3-х сайлентов на кулаке, так как "всё-равно его снимать"
Соответственно, удовольствие получается достаточно дорогое.
Поэтому, будем постараться как-то минимизировать, и справиться нашими колхозными средствами без подключения официалов.
Т.е. просто заменить то, что нужно заменить - 1 сайлент в кулаке, и тягу в сборе.
Можно, конечно, и в тяге тоже просто сайлент заменить, но что-то я почитал про это дело, и многие пишут, что лучше ставить тягу в сборе, т.к. замененный в ней сайлент долго не ходит.
Сайлентблок в кулак будет куплен оригинал, стоит он около 500р/шт, а тягу какой-нить доступный аналог подберём, ибо на оригинал ЕМЕХ пишет ценник 3500р :shok: шоб я так жил...
16.11.2019
Пробег 138.347
И ещё один эпизод про Дастер, за крайние пару дней. :smile:
Перегорела лампочка подсветки номерного знака.
На этот раз левая.
В прошлый раз, а это было в октябре 2017 года, перегорала правая.
Итого, лампочки подсветки номера проработали на Дастере 5 и 7 лет.
Хорошие лампочки на заводе ставят. )))
На замену пригодилась лампочка купленная два года назад.
https://i.ibb.co/Dpnmw6V/IMG-20191116-140933.jpg
Лампочка W5W
https://i.ibb.co/ssZysGH/IMG-20191116-141002.jpg
Дел на меньше минуты.
Поддеть зажим отвёрткой, вытащить фонарь, вынуть старую лампочку, вставить новую.
Контакты в фонаре были в окислах зелёного цвета.
Не стал морочиться подробно, расшаркал отвёрткой насколько возможно, и поставил новую лампочку.
Всё работает.
https://i.ibb.co/c1Fb7K1/IMG-20191116-141436.jpg
Дел на меньше минуты
Если руки из правильного места растут. А я как то умудрился защелку отломать у плафона, итого 3 дня ушло на замену )))
Я первый раз когда менял на правой стороне, тоже долго не мог понять, куда там отвёрткой нажимать.
Но великий и могучий интернет всё знает, подсказал.))
01.12.2019
Пробег 138.895
кликабельно
https://i.ibb.co/qyvV4Tk/DSC-0008-1.jpg
Пробег за месяц - 1548км.
Средний расход за месяц опять не получается считать, так как несколько раз обнулялся за это время, для разных экспериментов.
Но, где-то около 8/100 получается примерно.
За прошедший месяц наш боевой конь попросил за работу 5081 рубль, не считая расходов на сено.))
Сумма эта сложилась из нескольких эпизодов.
Львиную доля расхода отожрала дежурная замена масла - 2791р.
Остальное сложилось из решения вопроса по замене уставшего резистора печки, замене свечей зажигания, и замене лампочки подсветки номерного знака.
Кроме всего прочего, витебские официалы натрясли в подвеске два умирающих сайлентблока левой продольной тяги на задней оси.
Запчасти я уже купил, а саму замену было решено провести уже где-то после НГ, в январе, т.к. по состоянию это не срочно.
За прошедший месяц наш боевой конь попросил за работу 5081 рубль
А сколько за весь пробег натикало по ремонту?
Я пока не считал, да и не получится теперь...
Такую подробную статистику я начал вести относительно недавно.
Просто я смотрю, почти каждый месяц по отчету с затратами.
У меня раз в полгода, чаще к нерукожопам попадать не получается.
Эти отчёты только год с небольшим как ведутся, раньше не было...
25.12.2019
Пробег 140.148
Сегодня пробег перевалил за 140 тысяч.
А это значит, что дастеровский мотор К4М проехал 100 тысяч км на маслах Лукойл.
В основном использовались масла
Lukoil GENESIS Armortek 5W40 (зимой)
Motrio 5W40 (летом)
За всё время эксплуатации никаких претензий к маслу не было.
Масла приобретались либо на АЗС "Лукойл", либо через ЕМЕХ.
Интервал замены 8-10 тысяч, чаще 8.
От замены до замены уровень держится без заметных изменений.
https://i.ibb.co/qgFdvkj/77.jpg https://i.ibb.co/Zd3TQNy/76.jpg
28.01.2020
Пробег 141.592
Залез в бортовик и заметил, что как-то я задинамил регулярный отчёт за прошлый месяц.
Ладно, тут уже немного осталось, следующий будет сразу за два. )))
А сегодня о делах насущных, которые обстоят примерно так.
Ещё до новогодних праздников, начал меня донимать засветившийся чек.
Чек засветился неожиданно, сразу после одной из стандартных заправок там, где заправляемся практически всегда.
Поездил несколько дней - горит чек, не гаснет.
Ну, делать нечего, надо лечить.
Диагностику делал наш настоятель сельского храма, отец Димитрий. )))
Он у нас тут прошаренный и подкованный в этих делах.
Подоткнули ЕЛМ, и через Торк всё посмотрели.
Как я и предполагал, показало ошибку 2 кислородного датчика (который снизу, возле банки вкручен).
Датчик этот я уже менял года два назад примерно.
Ошибки скинули, после этого мотор завёл, вроде тишина, не выскакивает ошибка.
Батюшка задарил мне один из имеющихся у него в наличии ЕЛМ, закачал Торк на смартфон, на случай если что-то ещё выскочит.
А вообще, говорит, давай лучше зальём прошивку на Евро-2, чтоб с этим датчиком не мучиться.
Но, я как известно, предпочитаю сток, поэтому прошиваться не согласился пока.
И через некоторое время оно выскочило опять.)))
Опять выскочила ошибка того же датчика, и уже не скидывалась через Торк.
То есть, скидывалась, и тут же появлялась снова.
По этому случаю, решено было купить какой-нибудь датчик недорогой из аналогов.
Ассортимент я пробивал по сайту ЕМЕХ по коду оригинала: 8200 461 432.
В аналогах подобрал датчик HQ с кодом HQ8200495791.
При заказе через знакомый магазин в райцентре, обошёлся он в 1600р.
И вот сегодня, поехал я этот датчик менять домой к отцу Димитрю, ибо у него в наличии есть очень годный для всяких работ гараж с ямой.
Старый датчик открутился сразу, не закисший был.
Клипсу сняли, фишку сдёрнули тоже без проблем.
Новый тоже встал без заморочек.
Вообще, при наличии ямы или подъёмника, замена этого датчика - операция на 5 минут.
Потом опять через ЕЛМ и Торк ошибки потёрли, и всё, чек больше не горит.
кликабельно
https://i.ibb.co/YXP2kzK/IMG-20200128-160852.jpg
А я сегодня отметку в 1500км перешагнул )))
А я сегодня отметку в 1500км перешагнул )))
Быстро намотал, вроде только вчера из салона забирал...))
Я в 2500, Калининград....
More, Андрей, даже не думай - перешивайся на Евро-2)))
Тоже долго тянул с этим, долго раздумывал, но нижние датчики достали и, наконец, решился. О чем и не жалею. Причем сомнения были на случай, если официально заставят пройти СО-СН, но "спецы" убедили, что все равно я этот "тест" (СО-СН) пройду и на Евро-2.
Однако, есть и нюансы))) Куда ж без них))) Прошивок под Евро-2 есть несколько. В моем случае пришлось повыбирать. Благо человек, делавший это, оказался надежным и хорошим:friends: товарищем))) и сразу предупредил, что, мол, покатаешься/присмотришься, если что - заезжай - перешьем. И еще он сохранил мою заводскую, так что в случае, если не понравится, то вернет все на место)))
Так вот, прошивки действительно разные! Причем нужно испытывать в разных режимах, как оказалось! Т.е. в дождь, холод и тепло. Машина ведет себе по-разному. Мне сначала понравилась одна версия - экономичная, но тяга осталась и т.д.... А потом дожди пошли - и все, машина тупит и не едет. Перешился на другую. и так пришлось сделать несколько раз, пока не "встала" нормальная)))
Но, повторюсь, "нормальная" именно для меня.
Так что бояться перешивки не нужно абсолютно)) Только во благо. К тому же, все прошивки на Дастеры первых годов изучены очень подробно, косяки устранены. Только вот жаль, что по-моему, больше их (прошивки под "фазу-1") никто уже не "улучшает")))
Сергей, спасибо за подробный расклад. :drinks:
Да, прошивки есть разные.
Более того, есть возможность повозиться, и более подробно настроить отдельные параметры.
А вот насчёт сохранить заводскую, это хорошо что подсказал, возьму на заметку.
Насчёт датчика я так решил.
Если проездит меньше года, то больше не буду с ними морочиться, и прошьюсь на "двойку".
More, ну, про свою эпопею с датчиками и танцы с бубнами)))) я писал, по-моему... Будь они не ладны)))
Да и официалы признали "косячок" с нашими лямбдами. Потому и перешли на "более продвинутые", переделка которых обходилась (раньше, сейчас не знаю) аж в 11 (!!!) килорублей:shok:, суть которой заключалась в обрезке старого датчика и "присопливливании" нового))))) Однако, насколько мне известно, проблема не ушла полностью. И если сам датчик не выходил из строя, то его разъем, собирающий всю влагу/пыль/грязь с дороги очень часто глючил с высвечиванием "Джеки Чана". А посему "нафиг-нафиг-нафиг")))
А с учетом того, что и при Евро-2 выбросы будут в норме, то моя честь и совесть насчет детства безумных шведских девочек будет чистА и незапятнана!:yahoo:
А вот насчёт сохранить заводскую, это хорошо.
У "правильного" чиповщика - это обязательная процедура! А по поводу прошивки (Евро-2) - езжу уже пять лет, всё нормально. Никто, НИГДЕ пока слова плохого не сказал. :smile:
Да и официалы признали "косячок" с нашими лямбдами. Потому и перешли на "более продвинутые", переделка которых обходилась (раньше, сейчас не знаю) аж в 11 (!!!) килорублей:shok:
Я прошлый раз когда менял в "Петровском", ни о какой проблеме никто мне не говорил, и ничего не переделывали...
Просто вкрутили новый датчик, и всё.
А по поводу прошивки (Евро-2) - езжу уже пять лет, всё нормально.
Ну и отлично. Значит, после того как этот датчик сдохнет, тоже перешьюсь.
ни о какой проблеме никто мне не говорил, и ничего не переделывали...
Ну так ессссно))), кто бы сомневался))) Думаю, что переделывать желающих было мало:rofl:
Просто на первые Дастеры шли, по-моему, трехконтактные лямбды, а потом их заменили на четырехконтактные. Или наоборот, не суть.
25.12.2019
Пробег 140.148
Сегодня пробег перевалил за 140 тысяч.
А это значит, что дастеровский мотор К4М проехал 100 тысяч км на маслах Лукойл.
В основном использовались масла
Lukoil GENESIS Armortek 5W40 (зимой)
Motrio 5W40 (летом)
За всё время эксплуатации никаких претензий к маслу не было.
Масла приобретались либо на АЗС "Лукойл", либо через ЕМЕХ.
Интервал замены 8-10 тысяч, чаще 8.
От замены до замены уровень держится без заметных изменений.
https://i.ibb.co/qgFdvkj/77.jpg https://i.ibb.co/Zd3TQNy/76.jpg
Странно, что в официальном магазине Лукрйла нет армотека 5 л. Очень забавный факт. Но не удивлюсь, что от партии к партии может быть по-разному- какие завезли в такие и льют.
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
Ну так ессссно))), кто бы сомневался))) Думаю, что переделывать желающих было мало:rofl:
Просто на первые Дастеры шли, по-моему, трехконтактные лямбды, а потом их заменили на четырехконтактные. Или наоборот, не суть.
Появилась цепь обогрева разъёма :rofl:
Странно, что в официальном магазине Лукрйла нет армотека 5 л. Очень забавный факт. Но не удивлюсь, что от партии к партии может быть по-разному- какие завезли в такие и льют.
Они с некоторых пор перестали его лить в пятилитровки. МаркетинХ... :pardon:
Хотя, я крайний раз когда брал 4+1, по цене вышло точно также, как раньше пятилитровка.
В чём тут гешефт, не очень понятно.
брал 4+1, по цене вышло точно также, как раньше пятилитровка.
В чём тут гешефт, не очень понятно
Та же история у меня с маслом Neste. Хоть это и приятно относительно других производителей, у которых литр стоит, как три (!):dash1:, но в четырехлитровой канистре))), однако в чем выгода для производителя не совсем ясно...
Cобственно, переход на другое масло (до этого лил только Elf) был, в том числе, этим и обоснован.
Та же история у меня с маслом Neste.
А Neste сейчас финское, или тоже у нас где-то льют?
More, насколько знаю - финское. Хотя и у нас, в Питере, сеть заправок и чего-то еще выкупила "Татнефть", но под маркой Neste АЗС будут вроде до 2024 года, а дальше неизвестно.
Вроде не подделывают его у нас. По крайней мере, не слышал. Да и я брал у их "официалов" ))) Пока вроде нормально все. Понравилась цена и вот этот вот расклад с формулой "4+1")))) Заливал с надеждой на зиму))) 5W-30, но куда там)))
01.02.2020
Пробег 141.670
Я честно задинамил отчёт за прошлый месяц, так что этот будет за два. :smile:
Тем более, что писать особо нечего...
Пробег такой:
https://i.ibb.co/V9ZhL95/IMG-20200131-121859.jpg
За два месяца было пройдено 2775 километров.
Ничего особенного за это время не происходило.
За исключением кислородного датчика, который канифолил мозг ещё с декабря.
Канифолил-канифолил, да и был заменён на новый.
Т.е., за 2 зимних месяца наш старый боевой конь отожрал внепланово от бюджета только 1600р на покупку нового датчика.
кликабельно
https://i.ibb.co/JRzqMww/IMG-20200131-115221.jpg
Ну, такой вот январь, да... Плюс три и снега нет.
Радостно, что зимняя резина докатывает последний сезон, и после этого я избавлюсь наконец от этих шипов.
Будем брать липучку и на Дастер.
Всем бобра, и едем дальше. :smile:
02.02.2020
Долбаный датчик... :smile:
Не проехав и 200км после замены, снова выкинул чек.
Тот же самый - 0138.
Люди говорят, что такое возможно в том случае, когда сдох катализатор.
Чтобы новый датчик практически сразу ошибку стал показывать...
такое возможно в том случае, когда сдох катализатор.
А может датчик авно? 140000 и катализатор! Чото не вериться.
Может и датчик авно, надо разобраться.
Но перебирать датчиками даже по 1,5 тысячи, как-то нет особого желания...
Hunter73
02.02.2020, 17:53
02.02.2020
Долбаный датчик... :smile:
Не проехав и 200км после замены, снова выкинул чек.
Тот же самый - 0138.
Люди говорят, что такое возможно в том случае, когда сдох катализатор.
Чтобы новый датчик практически сразу ошибку стал показывать...
А датчик не оригинал ведь, я смотрел, цена оригинал выше раза в 2 минимум. Всё, Андрейко :smile: , как сказала одна дама:
2id-FCxQcoM
Да, датчик не оригинал. Оригинал там вообще цена с ума сойдёшь.
Про диагностику лямбды сегодня наткнулся:
Al4bF1dmMZY
Hunter73
02.02.2020, 18:05
Да, датчик не оригинал. Оригинал там вообще цена с ума сойдёшь.
Смотри что выгуглилось:
Вставка для замены катализатора "Stinger Sport" (https://stinger-shop.ru/catalog/vykhlopnaya-sistema-largus/vstavka-dlya-zameny-katalizatora-stinger-sport-dlya-a-m-lada-largus-4601-16v-k4m-renault-16v-k4m-ren/)
А зачем покупать эту трубу, если можно просто кат вынуть, а банку потом заварить?
Тем более, что не всегда неисправный кат означает забитый кат.
По динамике у меня никаких изменений нет, сегодня специально это проверил.
Про диагностику лямбды сегодня наткнулся:
Он говорит про верхний датчик, а у меня нижний...
Hunter73
02.02.2020, 19:18
А зачем покупать эту трубу, если можно просто кат вынуть, а банку потом заварить?
Тем более, что не всегда неисправный кат означает забитый кат.
По динамике у меня никаких изменений нет, сегодня специально это проверил.
Просто ссылка попалась.
Можно и заварить, а все равно пожжешь потом всю систему. У меня ставили пламегаситель, с работой и материалами было пару тройку лет назад - 5000 руб. и 2 часа работы. Ещё и стронгер ставят.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
писи. Да брось, какая там динамика :)
Можно и заварить, а все равно пожжешь потом всю систему.
Да ерунда это. Это у кого кат прямо на выходе из двигателя стоит, тем надо морочиться, а если как у нас внизу, можно прямо через бочку пускать, ничего там не прогорит.
Hunter73
02.02.2020, 19:35
Да ерунда это. Это у кого кат прямо на выходе из двигателя стоит, тем надо морочиться, а если как у нас внизу, можно прямо через бочку пускать, ничего там не прогорит.
Чёт я погуглил, нового ката никто и не предлагает. Видимо почти все считают эту автомафию со своими спецустройствами слишком умными до денег.
More, Андрей, помнишь, как в том анекдоте: "Ну, что, не дышишь?.. А как дышал, как дышал...":dash1::smile:
Просто Евро-2... Просто перешив...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
А если серьезно, то в свое время (не так давно) тоже хотел вырезать свой кат. И в двух сервисах сказали, что наш кат неубиваемый и зачем я это хочу замутить? ))))) Тем более на таких пробегах... Короче, ребята занимаются только глушителями и "от нечего делать" мне не советовали его вырезать. Трата денег только.
Короче, Евро-2.... Only.... :preved:
И в двух сервисах сказали, что наш кат неубиваемый и зачем я это хочу замутить?
Ну вот и у меня сомнения, что кат дохлый.
Хотя, вроде, пишут что низкий вольтаж на 2 датчике свидетельствует о неисправном кате...
Его бы на противодав проверить, но это надо переходник на манометр мутить, у меня нет такого.
Андрей1974
03.02.2020, 13:26
У товарища на Сандерике несколько лет назад загорелся чек по ДК, поехал на разборку, купил (точнее выкрутил) два б/у оригинала примерно за 1000, ошибка пропала.
More, как ребята сказали, что если кат неисправен, то он будет или дребезжать крошками (чего все и боятся) в бочонке или выпускные газы начнут сечь в обратку. Если ни того,ни другого - все в норме. Я с ними согласен))))
А, плюс, потеря мощности и т.д.... Но от этого тоже Бог миловал. А по сему я успокоился и гоняю со старым катом, но Евро-2))))))))
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
А, главное, про "Джеки Чана" по этому вопросу забыл!:rofl:
Hunter73
03.02.2020, 14:14
More, Андрей, помнишь, как в том анекдоте: "Ну, что, не дышишь?.. А как дышал, как дышал...":dash1::smile:
Просто Евро-2... Просто перешив...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
А если серьезно, то в свое время (не так давно) тоже хотел вырезать свой кат. И в двух сервисах сказали, что наш кат неубиваемый и зачем я это хочу замутить? ))))) Тем более на таких пробегах... Короче, ребята занимаются только глушителями и "от нечего делать" мне не советовали его вырезать. Трата денег только.
Короче, Евро-2.... Only.... :preved:
А если не вырезать и потом будут проблемы с поршневой... Каждый сам волен решать. Я вырезал кат не из за неисправности, а под тюнинговый распредвал, но оставлять катализатор "просто так" честно говоря не решился бы. Вообще бы если бы были в наличие пауки (не штучные по "индивидуальной" цене) на дастер, то установил бы не думая. А так пришлось врезать внутрь ката пламегаситель.
А если не вырезать и потом будут проблемы с поршневой... Каждый сам волен решать. Я вырезал кат не из за неисправности, а под тюнинговый распредвал, но оставлять катализатор "просто так" честно говоря не решился бы. Вообще бы если бы были в наличие пауки (не штучные по "индивидуальной" цене) на дастер, то установил бы не думая. А так пришлось врезать внутрь ката пламегаситель.
кат вроде далеко от выпуска стоит. не должно быть проблем с поршневой.
More, а заправку меняли? Случайно проблемы с датчиком не связаны по времени с заменой масла?
Нет, заправка всегда одна и та же, за очень редким исключением.
Замена масла тоже была достаточно давно.
More, как ребята сказали, что если кат неисправен, то он будет или дребезжать крошками (чего все и боятся)
Это уже совсем край.)) На реношках, насколько я помню, такого не встречается практически.
У нас быстрее он просто будет забит, постепенно тяга двигателя начнёт снижаться.
Поэтому и замеряют противодав, чтобы отследить его состояние.
More, а заправку меняли? Случайно проблемы с датчиком не связаны по времени с заменой масла?
Попробуйте заправку поменять. Возможно много примесей серы в бензине. Можно с одного бака такого бензина словить ошибку.
У нас это сложно сделать. Брендовая заправка в округе только одна, а на "ИП Пупкин" заправляться и вовсе не хочется.
Ну, попробуйте тогда их премиального бензина пару баков сжечь. 200-300 км покатайтесь - сотрите ошибку и понаблюдайте.
Ну, попробуйте тогда их премиального бензина пару баков сжечь. 200-300 км покатайтесь - сотрите ошибку и понаблюдайте.
Не помогло. Два бака "пульсара" ничего не изменили.
21.02.2020
Пробег 143.225
Так.
Тут будет пост без красивых картинок, про ремонт.
В нём местами должно бы быть немного много мата, но у нас не ругаются. :smile:
В общем, добрался я до давно диагностированного умершего сайлентблока на задней левой продольной тяге.
Тяга в сборе была закуплена заранее, ещё в декабре.
Также к ней до кучи был приобретен ответный сайлентблок (маленький), который запрессован в кулак.
Тяга оригинал стоит денег космос, поэтому был закуплен аналог "Tork", с кодом TRK0252.
А вот майленький сайлент оригинал (82 00 839 121) по цене вполне доступен, за что и был взят.
И вот, в пятницу, я со всем этим барахлом и Дастером, поехал в уже знакомый нам проверенный сервис в райцентре.
Тут надо дать балл в карму Рено.
Даже в таком зажопье как наше, эти машины уже хорошо знают, и опыт всякого ремонта имеют.
По крайней мере, распространённых Логанов, Сандер и Дастеров.
Про снятие тяги я предварительно почитал.
Основной "засадой" было отсоединение троса ручника, для чего потребовалось бы разобрать всякого лишнего к делу не относящегося.
Избежать этого помогла филигранная работа болгаркой, с помощью которой удалось надрезать "ухо" на тяге, без повреждения оболочки троса ручника.
После этого, "ухо" отгибается пассатижами, и трос ручника спокойно выходит.
https://i.ibb.co/9n6qrqY/127.jpg
Затем отвернули болты крепления тяги.
С нижним проблем не возникло.
А вот верхний...
Вот тут мы в полной мере оценили гений французской конструкторской школы.
Болт (зараза!) такой длинный, что отвернув и сняв гайку, его невозможно вытащить из кронштейна и освободить тягу.
Он упирается "головой" в порог, и хоть ты тресни, но его не вытащить...
А я-то думал, чего это для снятия этой тяги все рекомендуют отворачивать кронштейн от кузова... :sarcastic:
Но, во-первых, я сильно не сторонник отворачивать что либо под машиной от кузова, а во-вторых, это, блин, ну просто маразм...
Откручивать ЕЩЁ три болта, чтобы открутить один...
И главное, ну хрен с ним, ну хотите вы там такой длинный болт, ну засуньте ж вы его наоборот!..
Наоборот (головой в другую сторону), там места вагон, чтобы он вышел.
Нет! Хрен вам...
Короче. Восхитившись полётом инженерной мысли, мы единогласно решили поступить радикально.
Взявши в руки всё ту же болгарку, мы его укоротили как раз под обрез гайки.
И вышел он как миленький, безо всякого снятия кронштейна.
На фотке показан этот самый болт в кронштейне.
Красной стрелкой отмечено место, куда он упирается при попытке его вынуть.
https://i.ibb.co/pwWg5JR/130.jpg
Видите, с каким запасом накручивается гайка на болт?
Вот этот запас мы и срезали.
Кому очково ездить с подрезанными болтами, можно поволопаситься со снятием кронштейна, а при сборке засунуть болт наоборот - головой к глушаку, гайкой к порогу.
Тогда в следующий раз кронштейн можно будет не снимать.
А я поезжу с подрезанным, и понаблюдаю.
Хотя уверен, что всё там будет ОК.
* * *
Ещё мы заменили передние тормозные колодки.
Но, видимо, день был такой.
И эта пустяковая операция была слегка подпорчена тем, что обнаружилась закисшая нижняя направляющая на левом колесе.
В связи с этим оно всё работало не как надо, и внешняя колодка истёрлась почти в ноль.
Сначала мы её (направляющую) мочили керосином и ВэДэшкой (что, в общем-то, один хрен), курили, пили кофе, ждали пока откиснет.
Не помогло.
Пришлось снимать скобу и греть газовой горелкой.
После этого направляющая вышла, была смазана, и всё собрано на место.
Колодки я купил на пробу... Фенокс. )))
Да. За 680 рублей комплект.
И вы-таки знаете, проехав на них уже почти 400 километров оказалось, что тормозят они не хуже стоявшего ранее комплекта Otto Zimmerman за 2500... :sarcastic:
В итоге, за весь перформанс было заплачено:
1. Тяга задняя левая продольная (Tork TRK0252) - 1400р
2. Сайлентблок задней подвески (Renault 82 00 839 121) - 350р
3. Комплект передних тормозных колодок (FENOX BP43018) - 680р
4. Работа в проверенном сервисе - 1100р
ИТОГО: 3530р
Но, это ещё только первая часть марлезонского балета. Второй будет посвящён следующий пост.
22.02.2020
Пробег 143.407
- Продолжаем разговор.(с) :smile:
На следующий день после ремонтов, выпала нам дорога в Витебск.
Точнее, так совпало.
Ещё точнее, так было задумано, совместить приятное с полезным. ))
И вот, таким макаром мы оказались в Витебске, у известного нам официального дилера Рено.
Целью визита было поправить сход-развал.
кликабельно
https://i.ibb.co/g9816fx/0920-1.jpg
Сход-развал нужно было проверить после вмешательства в подвеску.
Да и кроме того, в последнее время начинал проявляться лёгкий увод вправо при прямолинейном движении.
В общем, надо делать.
В нашей местности сход-развал можно попытаться сделать разве что на Жигули, но не на полноприводный кроссовер с многорычажкой.
Поэтому, варианта было как всегда только два - Смоленск или Витебск.
Витебск предсказуемо победил, ввиду его более частой посещаемости.
Сервисный центр у данного оф.дилера меня до сей поры только радовал.
Но, всё когда-то бывает в первый раз.)))
Через час, после того как я сдал машину, мастер-приемщик озвучил мне проблему - не отворачивается "развальный болт" на заднем правом колесе.
Для начала пришлось пояснить, что болт там никакой не "развальный", а "схожденный".
Хотя, при кручении этого болта, а точнее, регулировочной шайбы под этим болтом, развал незначительно меняется тоже.
А развальный болт, это какой надо болт. Хочешь крутить развал сзади - покупай комплект развальных болтов, и ставь. ))
В общем, вот. И так, и эдак, не откручивается болт.
И, вроде как, исполнитель операции "сход-развал" боится его сильно крутить, опасается сломать.
А такого болта (болта, Карл!!!), у официального дилера марки Рено, выполняющего регулярные операции по настройке сход-развала на очень популярный кроссовер, в наличии нет... :pardon:
И под всем этим соусом, мне предлагается полностью отменить операцию по регулировке...
Говорю - нет, ребята, давайте думать. Ибо не для того я к вам за 130 километров приехал, чтоб вы мне тут машину помыли.
Думать пришлось мне.)) Попросил распечатку со стенда.
Посмотрел - правый зад, конечно, в минусах за допусками, но не сильно.
А левый зад вообще в плюсах.
Вот и лёгкий "тягун" вправо обозначился.
Ну и, раз такое дело, ставьте, говорю, по правому заду тогда, если уж он "не откручивается".
Ибо, чуть за допусками но ровно это лучше, чем вообще один глаз в Арзамас, а другой на Кавказ.
Сделали.
Увод вправо исчез, но на обратной дороге, когда я уже выехал из Витебска на трассу, при скорости 85-95 пошла вибрация по кузову.
Ну, тут я могу предположить в чём дело. )))
Машину перед приёмкой на сервис как всегда основательно помыли.
А приехал я - мама не горюй какой красавец. Белый цвет было видно только на капоте и крыше.
Дороги у нас тут по нынешней зиме чистотой не страдают.
В том числе, на каждом колесе было по килограмму грязи наверное. А то и больше.
Которая копилась там почти всю зиму, и создавала свой собственный "баланс", равномерно распределяясь на ходу по окружности колеса.
А тут, смыли всё досконально - и привет.
А может, и вместе с грузиками клеёными на литьё отмыли, х.з.)))
В общем, заеду к своим на шиномонтажку, надо разобраться.
За визит к официалам заплачено 58 бел.рублей, что соответствует 1700 рублям РФ.
Hunter73
25.02.2020, 00:19
1700 рублям РФ ахтунг цены.
ахтунг цены.
У смоленских официалов 2600р. за то же самое... :smile:
Hunter73
25.02.2020, 07:20
У смоленских официалов 2600р. за то же самое... :smile:
Никогда не делал развал-схождение у официалов, там куда езжу последние 10 лет цена около 700. У них лазеры лазернее что ли, гребаная российская реальность, не работая стричь бабки.
Никогда не делал развал-схождение у официалов, там куда езжу последние 10 лет цена около 700. У них лазеры лазернее что ли, гребаная российская реальность, не работая стричь бабки.
В Москве и ближайшем Подмосковье, 2000-3000 р сход развал, в большинстве сервисов, совсем не официальных.
Да и остальные работы, за копейки тут и пальцем никто не шевельнет.
мастер-приемщик озвучил мне проблему - не отворачивается "развальный болт" на заднем правом колесе.
Не понял, гайка на 21 не отворачивалась? Болт вместе с эксцентриковой шайбой вращается, когда гайка уже ослаблена
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=4047
Да, гайку не мог отвернуть.
Я вот думаю. Горелкой, наверное, греть нельзя? Можно сайлент спалить.
Никогда не делал развал-схождение у официалов, там куда езжу последние 10 лет цена около 700.
Да я бы тоже не ездил, если бы было к кому в альтернативе...
Но искать в Смоленске методом проб и ошибок, это себе дороже выйдет.
В Витебске хотя бы общаются адекватно, идут навстречу, рОгом не упираются...
Я вот думаю. Горелкой, наверное, греть нельзя? .
Размачивать попробовать, затянуть, наоборот, гайку.
У меня проблем не было, но и зимы машинка, практически, не видела, и с новья все резьбы на днище залил мовилем.
More, Андрей, могу посоветовать два варианта))
Первый (дедовский) - намотай на гайки тряпку, обильно смоченную керосином на пару-тройку дней. Подменным средством передвижения на это время станет "Шура" :friends::smile:
Второй - (думаю, иногда бываешь же в Мск), то заехать на Плеханова, 10 (правда, не знаю, как там сейчас обстоят дела со спецАми). Ребята московские подскажут точнее.
намотай на гайки тряпку, обильно смоченную керосином на пару-тройку дней.
Пожалуй, так и сделаю...
Второй - (думаю, иногда бываешь же в Мск),
Могу с удовольствием констатировать, что крайний раз я там был прошлым летом...)))
Я вот думаю. Горелкой, наверное, греть нельзя? Можно сайлент спалить.
ВД-кой залить для начала обильно и на следующий день ехать пробовать откручивать.
Я так всегда делал с подозрительными родными (15 летними) болтами на рычагах, которые собирался поменять, все откручивалось без проблем.
Ну горелку или болгарку всегда можно применить, сайлент или сам болт не самая страшная потеря, это не паджерик, где надо рычаги пилить..
Ну горелку или болгарку всегда можно применить, сайлент или сам болт не самая страшная потеря, это не паджерик, где надо рычаги пилить..
Да. Но всегда же хочется и на ёлку влезть, и сайлент не спалить. :smile: ))
hesburger
25.02.2020, 19:37
ахтунг цены.
Коммунизм))) У нас 59 евро у ОД (4200 руб.)
Коммунизм))) У нас 59 евро у ОД (4200 руб.)
Ну, из Эстонии далековато, а вот Литве при таких ценниках милое дело у белорусов обслуживаться.
hesburger
25.02.2020, 19:47
Ну, из Эстонии далековато, а вот Литве при таких ценниках милое дело у белорусов обслуживаться.
В свое время ездил к родне в новгородскую область))) Туссан там ремонтировал свой, так мне колодки по кругу поменяли и регулировку мостов сделали, и все за 2000 руб.))) Туда народ из Питера и Москвы приезжает ремонтироваться))))
26.02.2020
На обратной дороге, когда я уже выехал из Витебска на трассу, при скорости 85-95 пошла вибрация по кузову.
В общем, заеду к своим на шиномонтажку, надо разобраться.
Сегодня посетил наш поселковый шиномонтаж.
Колёса сняли, помыли, отбалансировали.
После этого немного покатался, попробовал. Вибрации никакой нет. Хорошо. :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/2YmnLY4/IMG-20200226-150214.jpg
Снять-поставить, тщательно помыть, хорошо отбалансировать литьё R16 - 500 рублей.
Привет московским ценам. )))
03.03.2020
Пробег 144.055
Дежурный отчёт.
кликабельно
https://i.ibb.co/P69N5CY/IMG-20200226-150311.jpg
За месяц пройдено 2385 километров.
В прошедшем месяце у нас состоялись разборки по ходовой части.
Заменена левая задняя продольная тяга в сборе, и ответный сайлентблок.
Заменены передние тормозные колодки.
Исполнена попытка регулировки сход-развала с одним закисшим болтом.
Плюс балансировка 4-х колёс в нашем местном шиномонтаже.
Совокупно, на все эти развлечения за месяц мы потратили 5730р.
С кислородным датчиком пока ничего не делал.
Перед дальними выездами сбрасываю ошибку, и еду.
Ждём, пока человеку приедет загрузчик под наши мозги Valeo, и потом будем шиться на Евро-2.
12.03.2020
Пробег 145.083
Дастер временно на переднем приводе... :smile:
https://i.ibb.co/T4sWKMm/IMG-20200312-114025.jpg
Подвесной кирдык. Грохот шо в трамвае. )))
С крестовинами лучше. Заклинивших нет, и в передней и в задней люфт небольшой есть конечно, но не такой чтоб вот прям завтра хана.
Кардан этот я уже ремонтировал в Москве, в "Кардан-Профи".
Было это в 2017 году, на пробеге 72.800км.
Подвесной тогда не меняли, так как он был жив абсолютно.
Получается, что крестовины прошли уже более 72 тысяч, и ещё не выглядят окончательно умершими.
То есть, думаю, что тем кто хочет ремонтировать кардан в Москве, вполне можно рекомендовать эту контору.
А подвесной прожил 145 тысяч, что в общем, тоже не мало, учитывая эксплуатацию за крайние 2 года, по нашим местным дрянным дорогам с грязью и песком круглый год.
И, вот. В Смоленске есть контора, которая занимается карданами.
Так как Дастер и прочие Ниссаны частые гости на этом сервисе, то на Дастер у них есть восстановленные карданы аж в наличии.
Приехал и повесил.
Стоит это удовольствие сейчас 13500р.
Подвесные на восстановленных карданах стоят SKF, про крестовины забыл спросить чьи.
Но, сказали, что крестовины с пресс-маслёнками.
Теперь вот сижу чешу репу.
То ли поехать и повесить кардан за 13500, то ли как-то изгалиться, и заменить только подвесной пока.
В ЕМЕХ подвесной LEX (РР4630) можно взять за трёшку.
Ну, плюс работа. Всё-равно заметно дешевле обойдётся.
Но, вот сколько ещё проходят крестовины - вопрос...
Но, сказали, что крестовины с пресс-маслёнками.
Есть мнение, что такие крестовины слабоваты в размере дастеровского кардана (сверление под масляные карданы ослабляет крестовину).
А в сторону самарских/тольятинских карданов не смотрели? Которые на жигулевских крестовинах или на нивовских шрусах?
А в сторону самарских/тольятинских карданов не смотрели? Которые на жигулевских крестовинах или на нивовских шрусах?
Нет. Покупка + доставка до Смоленска + мне съездить забрать в Смоленск дороговато выходит.
В цену самарских/тольяттинских с доставкой, можно заказать на EMEX восстановленный оригинал 32 00 079 74R.
Стоит это удовольствие сейчас 13500р.
Это с учетом что они заберут ваш старый? Или 13500 за восстановленный кардан и все?
Да, с учётом что сдаёшь старый.
В цену самарских/тольяттинских с доставкой, можно заказать на EMEX восстановленный оригинал 32 00 079 74R.
Это ж сколько доставка ТК до Смоленска стоит? :shok:
Сызранский кардан стоит 18, реношный восстановленный 20.
Думаю, что доставка где-то в районе 2 как раз будет.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
12.03.2020, 14:29
Заказывал Сызранский с оф сайта, доставка в Великий Новгород транспортной вышла в 400рублей. http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=557023&postcount=926
За Сызранский кулаком в грудь бить не буду,.. но его реально ведь в любой деревне отремонтировать на коленке можно.
Интересно, я так ни разу и не узнавал, сколько стоит сейчас самая дороГая крестовина от жигулей и подвесной подшипник...:prankster2:
Подводник
12.03.2020, 14:45
"Кардан-Профи"
Мне зарядили 16500 за замену подвесного + крестовины+балансировка+работа+балансировка+монтаж .
Без кардана непривычно ездить... Как в иномарке, сразу шума меньше.
Мой подвесной шумит... 172 разменял...
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
Сызранский кардан стоит 18, реношный восстановленный 20.
Восстановленный 17500 я вроде видел в "француз\апекс"
P.S. цены ноября-декабря.
P.S.S. мне не понравилось как ремонтируют, без души, потоком, чуть-чуть не до конца - "бизнес".
Я за восстановленный или сызранский. Но мой то прокатается, то снова шуметь начинает, а скинуть дело не долгое, да и денег пока нет. Бомжую...
На месте Андрея, я бы махнул на восстановленный кардан в Смоленске, учитывая местоположение и как самый простой и доступный вариант.
Я тоже к этому варианту склоняюсь.
18.03.2020
Пробег 145.269
Так. Докладываю голосом. Проблема с подвесным решена. :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/F7gHXdk/IMG-20200318-104014.jpg
После всяческих раздумий, решил опробовать один из альтернативных вариантов.
Уж очень не хотелось по этому поводу в Смоленск переться.
Да и жаба вечная подквакивала.
В общем, суть в следующем.
Был заказан и куплен подвесной подшипник фирмы VTR, который для Фольксвагена.
Код детали - VW6001R.
Я заказывал через наш магазин в райцентре, и мне он обошёлся в 1200р.
По ЕМЕХу его ценник для Смоленска - 1085р.
При самом недорогом аналоге "для Дастера" за 3500р, альтернатива за 1000р с копейками, это совсем неплохо.
фотка из интернета
https://i.ibb.co/5Lg2Lhy/133.jpg
Нюанс такой.
Подшипник с резиновой обоймой нужно запрессовать в родное дастеровское крепление, предварительно вытащив старый.
Потом всё собирается, и ставится на место.
Внутренний диаметр совпадает один к одному, ничего не болтается.
Нюансов не знаю, так как работа выполнялась не самостоятельно, а в знакомом проверенном сервисе.
На всё про всё ушло меньше часа, с у чётом того, что кардан у меня уже был снят.
На обратной дороге протестировал, разогнался до 150 кратковременно, никаких вибраций нет.
По деньгам расклад такой:
1.Подшипник VW6001R - 1200р
2.Работа по замене - 1000р
3.Снять-поставить кардан - 300р
Итого: 2500р.
По итогу, мораль сей басни такова:
а) Если у вас "подошёл" кардан, то его можно снять до выяснения, и спокойно ездить без него.
Если, к тому же, машина без ESP, то вообще никаких проблем.
На машинах с ESP возможно будет загораться чек при пробуксовке передних колёс, в этом нет ничего страшного.
б) Изучите подробно состояние подвесного и крестовин, прежде чем менять кардан целиком на новый или восстановленный.
Это может сэкономить вам кучу денег.
Ничего "неразборного" в нашем кардане нет.
Это он у французов и румын неразборный, а в России ничего "неразборного" нет... :smile: ))
Ну Андрей, теперь у тебя машина гибрид - Дастер-фольксваген.:sarcastic:
Юр, судя по тому, что на всё-про всё ушло меньше часа, там без проблем.
Да, я перечитал и удалил вопрос. Помню в 80-годах шесть лет я работал на чешском дизельке под названием Авиа-А30, может помнишь были такие грузовички, синяя кабина/белый фургон. Так вот там тоже крестовины ставили от наших жигулей, единственное, что они были слабоваты для грузовичка,но какое-то время работали.Еще первое время "летели" подшипники на передних ступицах, так к нам приезжали чехи и подбирали из наших подшипников, с доп.обоймой(точили токаря). Это я к тому, что при желании хорошие мастера могут найти замену.:wink:
Помню в 80-годах шесть лет я работал на чешском дизельке под названием Авиа-А30,
Да-да, помню эти шаробанчики, много их по Москве тогда было. :smile:
http://www.diecast.by/forum-files/_fr/23/s9383168.jpg
Да, только это фургончик А-20, у нас такие тоже были, а у меня вот такой А-30))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86925&stc=1&d=1584529282 Ох помню мы на них носились по наб. Яузы со скоростью 80-90км/час :sarcastic: Кстати,фары от москвича "колхозили" и всё работало, а стёкла поворотников(жёлтые) помню сам склеивал из оргстекла,потом красил цапонлаком :sarcastic: С запчастями туго было в те времена, наш директор комбината говорил,что проще купить новый грузовичок чем запчасти,потому что чехи за запчасти просили "золотом", а новые машины шли за валюту.:pardon:
04.04.2020
Пробег 145.615
Тут должен быть пост о том, как вовремя я сегодня заменил резину на летнюю... :smile: ))
кликабельно 1200
https://i.ibb.co/ZNzHCFb/DSC-0004-1.jpg
https://i.ibb.co/P1f7Vqj/DSC-0007-1.jpg
15.04.2020
Пробег 146.812
Позвонил знакомый сервис из райцентра.
Работаем, говорит, если что надо - приезжай.
Ну, что - что... надо, конечно.
Заодно новости узнать, как оно там, в мире делается... :smile:
В общем, вот:
https://i.ibb.co/NFPfmpR/IMG-20000101-050551.jpg
Масло Motrio 5W40 было куплено в смоленском EMEX ещё зимой, по цене 1250р.
Фильтры были куплены там же, вообще уже фиг знает когда.
За работу отдал 500р.
Velobaiker (Balu)
03.05.2020, 14:08
Добрых суток, дружище, как летние колёса себя ведут? Я их немного рано поменял, попал в снегопады, но повели себя нормально, не буксовал не гонял, при спокойной езде, дорогу держали....Рад тебя читать ))):friends:
Добрых суток, дружище, как летние колёса себя ведут?
Серёга, привет!.. :drinks:
Колёса отлично себя ведут, приятно ездить. Гораздо тише стало в машине, после того как АТ-шку на эти поменял.
01.05.2020
Пробег 147.998
Дежурный отчёт. Опять за два месяца. :smile: ))
За прошедшее время было пройдено 3943 километра.
кликабельно 1200
https://i.ibb.co/mGT8KkK/IMG-20200503-143818.jpg
Из внепланового, за это время вылез ремонт подвесного подшипника.
Проблема была решена "малой кровью" уложившись в сумму 2500р.
Подробности можно почитать здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=581045&postcount=925)
Из планового - замена масла.
На лето как всегда, было залито Мотрио 5W40.
Вся замена в совокупности с расходниками и работой обошлась 2150р.
Итого, за два месяца наш старый боевой конь попросил за работу 4650р, не считая расходов на овёс.
Остался не решённым вопрос с закисшим болтом схождения на задней оси.
Но это теперь до лучших времён, как говорится.
А пока, на время всей этой вирусной эпидерсии, Дастер остался у нас единственным возможным транспортом связывающим деревню и Москву.
По этому случаю, Ирин Сергевна сейчас регулярно бороздит на нём просторы трассы М1 и улицы безпробочной Москвы. :smile:
Андрей, а как в себя крестовина чувствовали?
Нормально.
Мы их продёргали хорошенько, и передняя и задняя чуть-чуть люфт незначительный есть.
Я поэтому и заморочился только с подвесным, потому что целиком ремонтный кардан ставить смысла не было.
Нормально.
Мы их продёргали хорошенько, и передняя и задняя чуть-чуть люфт незначительный есть.
Я поэтому и заморочился только с подвесным, потому что целиком ремонтный кардан ставить смысла не было.
Я просто в свои 130 тыкм. от Лоранта услышал, что крестовины высохшие. И все... Прошлым летом люфта особого я не заметил. Вот и думаю лезть или нет.
Про новые отечественные карданы отзывы не очень. Восстаеовленные - тоже. Новые - не думаю,
наши и так не блистали, с годами вряд ли лучше. Поэтому ставлю на ремонт. Планы о смене авто на год-полтора точно сместились.
P.S. Ужас! Рассуждаю как про выбор запчастей на жигули в 00-е.
27.05.2020
Сегодня Дастер привёз себе из Смоленска новые зимние ботинки. :smile:
https://i.ibb.co/Xs25b4t/IMG-20200527-174451-1.jpg
Нет, это не повтор фотки с резиной купленной для Жигулей в прошлом году.
Это резина для Дастера, в размерности 215/65 R16.
Та же самая "липучка" Белшина Artmotion.
кликабельно
https://i.ibb.co/y8jJxCs/IMG-20200527-174517-1.jpg
Почему именно эта?
Да потому что комплект такой же резины уже обкатан на Жигулях прошлой зимой.
И мне понравилось, как она ведёт себя и на асфальте, и на снегу, и на голом льду.
И ещё потому, что шипы за 7 лет ЗАДОЛБАЛИ уже своим грохотом по асфальту.
Изначально были намерения купить такую резину в Витебске.
В том же магазине, где приобретались комплекты зимы и лета для Жигулей.
Но, в связи с известными событиями, любимое государство, шоб ему процветать по-всякому во веки веков, закрыло границы.
Даже те, которых не существует.
Поэтому, пришлось воспользоваться магазином "Белшина" в Смоленске, так как ждать у моря погоды можно долго.
Получилось немного дороже, чем в Витебске, но всё-равно крайне гуманно.
Комплект обошёлся в сумму 14600р, т.е. 3650р за одну штуку.
Теперь, надо это дело собрать и отбалансировать.
27.05.2020
Пробег 150.701
В Смоленск мы ездили не только за шинами.
Основной целью визита являлось желание завершить эпопею со сход-развалом.
Но, она не завершилась. :smile:
https://i.ibb.co/5vV03y2/IMG-20200527-124048-1.jpg
В прошлый раз нам не сделали нормально сход-развал сославшись на то, что закис регулировочный болт на задней левой стороне.
После этого болт был куплен, и поехали мы в надеждах на исправление.
Но, не тут-то было.
Оказалось, что намертво закисла и левая, и правая сторона.
Несмотря на то, что по совету друзей(с) на протяжении нескольких дней болты отмачивались керосином и WD-шкой.
При всех манипуляциях я присутствовал лично.
Даже не сам болт, а гайки не хотели отворачиваться никак, хотя их и обстучали, и побрызгали, и дали время откиснуть.
Короче, та же песня. Не откручивается и левая и правая стороны.
Ну, делать нечего.
Поставили переднюю ось в допуски (обе стороны были за допусками в минус), и на этом упражнения закончили.
Мастер посоветовал брать комплект, где не только сам болт, но и регулировочная шайба с гайкой.
А ещё на всякий случай пару сайлентблоков. Так как при попытке извлечения закисших болтов всякое бывает.
В общем, будем пока готовиться к следующему заходу. ))
кликабельно
https://i.ibb.co/ZWQwjdm/IMG-20200527-121152.jpg
Следующим номером нашей программы были разборки с кондиционером, который напрочь отказался дуть.
Он даже не включался, кнопку жмёшь, лампочка загорается, а компрессор молчит.
Не мудрено, так как за почти 8 лет никто никогда в него не лазил.))
До прошлой осени всё работало штатно.
Подключили тест-машину, провели диагностику.
Машина показала, что где-то есть утечка.
После этого начались танцы с бубном мылом.
Опять подключили машину, дали давление.
Мастер облазил ВСЁ, все соединения и трубопроводы, всё везде прыскал мыльным раствором, и нифига утечку не нашёл.
Заправили кондей. Езди, говорит, если опять сдуется, тогда приезжай.
Будем уже искать с разборкой всего и вся.
Вот.
Все вышеперечисленные работы выполнялись в Смоленске, на СТО "Мода-Авто" (Бош-Сервис), что на ул.Свердлова, 47.
https://modaauto.ru/files/slide/big/f9b2bb8fd2aa4309a58d756db486111a596aa974.jpg
За всю канитель было заплачено:
1. Сход-развал - 800р.
2. Диагностика системы и заправка кондея - 1560р.
Но, это ещё были не все приключения в этот день. :smile: ))
Выезжая из бокса где делался кондей, я как-то обратил внимание на не совсем штатный звук мотора.
При подгазовке Дастер издавал звук как от пионЭрской "девятки" с прямотоком.))
На улице я полез смотреть под днище, и увидел дырочку некоторого размера, прогоревшую возле выпускной трубы резонатора.
Созвонился с нашим проверенным сервисом в райцентре, и договорился заехать к ним на обратной дороге, дырочку заварить.
Получилось вот что:
кликабельно
https://i.ibb.co/W3Nhpgd/IMG-20200528-174311-1.jpg
Оно, конечно, опять когда-нибудь прогорит, и даже возможно, что очень скоро, но пока так.
За устранение лишних дырок в машине было отдано 300 рублей.
Итого, погуляли мы в этот день в общей сложности на 2660 рублей.
01.06.2020
Пробег 151.205
Пробег за месяц - 3207км.
Активная фаза, да. Которая благодаря известным обстоятельствам неизвестно когда закончится.
кликабельно
https://i.ibb.co/yy4jBvC/IMG-20200527-172341-1.jpg
За прошедший месяц на содержание старого, но боевого коня, было потрачено 17260р.
Опять немало.
Но, львиная доля затрат, это опять плановые вложения, главное из которых - покупка комплекта зимней резины.
Из внезапных сюрпризов только диагностика и заправка кондиционера, и заварили дырочку в трубе.))
Внеплановое совокупно обошлось всего в 1860р.
Несмотря на периодически мелькающие суммы, считаю, что для полноприводного автомобиля на восьмом году жизни и с пробегом вокруг 150, Дастер достаточно гуманно облегчает наши карманы.
Другое дело, что в деревне мы неожиданно поняли, что полный привод нам здесь не нужен... :sarcastic: ))
Но это уже, как говорится, непреодолимая сила обстоятельств. Пока продолжаем катать то, что есть.))
Едем дальше.
More, пока есть время, все же пробуй "раскислить" эти болты, так как процедура замены сайлент-блоков сзади бывает очень болезненна и иногда требует сначала разрезки, потом сварки тех мест, куда поперечные рычаги входят... На мой взгляд - очень и очень не гуд...
Да попробую, конечно. Может, ещё и открутятся.
В этот раз просто боялись значительное усилие прикладывать, потому что нечем было заменить, если сломается.
More, я просто сам недавно развал/схождение делал и мастер все подробно разъяснил и показал на поднятой машине чтО и как делается при закисании развальных болтов сзади в частности. Он же сказал, что не просто даже менять болты, так как часто нужно менять именно в сборе с сайлентом, а это, как я уже говорил выше, процедура "не айс" - просто так сайлент-блок оттуда не достанешь. Они режут это место болгаркой, а потом вставив новый сайлент-блок, заваривают....
Они режут это место болгаркой, а потом вставив новый сайлент-блок, заваривают....
У всех способы разные.))
Мне тоже мастер говорил, как делают, но там немного по-другому.
Болгаркой тоже режут, но сам болт с обеих сторон, а потом его выбивают.
При выбивании чаще всего повреждается сайлентблок, поэтому их надо иметь в запасе.
Если так сразу выбить не получается, то откручивают тягу с противоположной стороны (от кулака), отводят её вниз, и ещё раз режут болт болгаркой уже с внутренней стороны, между тягой и проушиной крепления.
После этого тяга остаётся в руках, а остатки болта в проушине просто пальцем можно выдавить.))
Ну и потом, перепрессовка сайлента, новый болт, сборка и регулировка.
09.06.2020
Лето, +31, прячемся от жары в кустах... :smile: ))
https://i.ibb.co/bdwcvy7/IMG-20200608-161623-1.jpg
Подводник
09.06.2020, 23:01
Мой под черной шелковицей прячется, уже весь в ягодах. Но под абрикос не поставлю, смолу замучаешься удалять.
hesburger
09.06.2020, 23:05
Кстати, а как белый цвет? Вернее краска... царапины, сколы? Это же я так понимаю обычный, не металлик?
Отлично белый цвет. Почти 8 лет активной эксплуатации, а выглядит как новый.
При том, что машина и зимой и летом стоит на улице.
Сколов минимум. На капоте 2 или 3 микроскопических совсем.
На задних арках тоже штуки по 3 с каждой стороны.
Все сколы по мере выявления подкрашивал фирменной реношной ремонтной эмалью, купленной у официалов.
Мелких царапок на нём не видно вообще.
Цвет обычный, не металлик.
hesburger
09.06.2020, 23:18
А то были блин сомнения...сначала хотели белый... И почти взяли, но подвернулся наш потом в серебристом. Ну будем знать на будущее))) Про белый)))
Кстати, забыл добавить. На машине нет вообще никакой дополнительной обработки.
Ни дополнительных антикоров, ни плёнок, ни широких передних брызговиков.
hesburger
09.06.2020, 23:27
Да по факту и металлик серебро так себе оказался...покоцан уже ... ((( Царапины, потёртости...ну сколов слава богу нет
На моем задние арки довольно неприятно в сколах. Подкрашивал не раз но уже выглядят страшновато. А еще несколько неприятных сюрпризов на порогах. Несколько рыжих паучков. Уже обработал и подкрасил.
hesburger
09.06.2020, 23:45
Ну это особенность Дастера 1... У наших уже с этим получше. Арки задние не пескоструит
23.06.2020
Пробег 153.537
Итак!.. Сегодня состоялось продолжение банкета, и вот по какому поводу:
Мастер посоветовал брать комплект, где не только сам болт, но и регулировочная шайба с гайкой.
А ещё на всякий случай пару сайлентблоков. Так как при попытке извлечения закисших болтов всякое бывает.
В общем, будем пока готовиться к следующему заходу. ))
Т.е., сегодня мы вновь посетили известный уже сервис в Смоленске, с целью завершить уже наконец прения с регулировочными болтами задней подвески.
Перед визитом, в ЕМЕХ были заказаны и закуплены:
1. Регулировочный комплект задней подвески (болт, шайба, гайка) Febest - 2шт. (код 2429-DUSTRKIT)
2. Сайлентблок рычага задней подвески Renault - 2шт. (код 82 00 839 121)
С помощью газовой горелки, большого рычага и какой-то матери, болты всё-таки удалось раскачать и отвернуть.
Резать ничего не пришлось, но сайленты прижарились с одной стороны, поэтому решили их поменять.
В общей сложности минут сорок пришлось греть, стучать, раскачивать обе стороны.
И, вот:
https://i.ibb.co/HPxNdsn/IMG-20200623-123015.jpg
Новые комплекты установлены на место.
После этого поехали сразу в другой бокс на сход-развал.
https://i.ibb.co/BVxSZ6L/IMG-20200623-123204-1.jpg
Ура-ура! Наконец-то стало возможным сделать "тонкие настройки" сход-развала именно так, как нужно мне.
Благо что мастер здесь работает грамотный и понимающий.
На обратной дороге, на нашем тестовом отрезке узкой дорожки с хорошим асфальтом и многочисленными разнообразными интересными поворотами и связками, сразу почувствовались изменения.
Невнятный кисель с запоздалыми реакциями и амплитудными колебаниями на выходах ушёл в прошлое, и появилась упругая и предсказуемая управляемость.
Короче, мне нравится. ))
Ложкой дёгтя в сегодняшнем празднике жЫзни выступило то, что при подробном осмотре остальных сайлентблоков задней подвески стало понятно, что все они так или иначе нуждаются в замене.
Все в трещинах, а где-то уже видны и провороты.
Так что запишем в планы на будущее.
Финансовый итог нынешней ремонтной вакханалии таков:
1. Комплекты болтов Febest (2шт.) - 1170р
2. Сайлентблоки оригинал (2шт.) - 800р
3. Работа по замене болтов + сход/развал - 2800р
--------------------------------
ИТОГО: 4770р.
01.07.2020
Пробег 153.860
Пробег за месяц - 2655км.
кликабельно 1200
https://i.ibb.co/0XksKZD/IMG-20200701-100128-1.jpg
За прошедший месяц никаких внеплановых действий и затрат не случилось.
Планово была завершена эпопея со сход-развалом.
Точнее, пришлось заменить закисшие регулировочные болты задней подвески, а заодно пару сайлентблоков.
Совокупные расходы на данную операцию - 4770р.
29.07.2020
Пробег 156.100
Совсем забыл.
Примерно неделю назад, на пробеге 155.500 произведена очередная замена масла.
В мотор зашло традиционное:
https://i.ibb.co/hRQqq1s/IMG-20200728-143752.jpg
Масляный фильтр всё тот же оригинал.
А воздушный теперь другого производителя - Ganz (GIR04005).
https://i.ibb.co/9cVqPRf/IMG-20200728-144120.jpg
Работы как и всегда, проводились в знакомом сервисе в райцентре.
По ценам так.
1. Масло Мотрио 5W40 5L - 1360р.
2. Масляный фильтр Renault - 265р.
3. Воздушный фильтр Ganz - 243р.
4. Работа - 500р.
ИТОГО: 2368р.
05.08.2020
Пробег 157.050
Залили сегодня прошивку под Евро-2 от Виталия SVV.
Виталию за помощь огромное человеческое спасибо!.. :drinks:
Покатался сегодня - всё как раз так, как надо.
Теперь ошибки по датчику мозг не компостируют.
02.09.2020
Пробег 160.319
Отчёт за два месяца. Пробег за это время - 6459км.
кликабельно
https://i.ibb.co/MRVzt2L/IMG-20200902-192144.jpg
Из работ по ремонту и обслуживанию за минувшие два месяца, только дежурная замена масла.
Сумма - 2368р.
Эти машины когда -нибудь разваливаются?
Так чтоб совсем - не знаю. Всё остальное регулярно отмечается в этом бортовике. :smile: ))
Многое зависит от "прокладки"?!
Менять приходится многое. Вечного ничего нет. Рулевые наконечники, рычаги передние или сайлентблоки в них, амортизаторы, стойки стабилизатора. В среднем все это надо приходится менять раз в 80-100 тыс км.
Иллюстрация в тему "Чистый Дастер"... :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/5YpZTpj/IMG-20200927-155232.jpg
А я, помимо помывки, смазал все петли и замки на зиму, пока тепло... :)
Подкрасил сколы краски на кузове 4 штуки, небольшие..
01.10.2020
Пробег 162.694
кликабельно 1600
https://i.ibb.co/kHx9XXm/1600.jpg
Пробег за месяц - 2375км.
Никаких работ по ремонту и обслуживанию машины за это время не проводилось.
Камрады!
у нас
https://i.ibb.co/jw2nvDF/164.jpg
Автомобиль продаётся.
Все подробности здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=596097#post596097)
Подводник
15.10.2020, 22:45
Вот так заканчивается эпоха дастера.
Что взамен? Думаю моноприводное и более комфортное, б/у?
А стоит-ли? Супруга захотела автомат?
Сейчас найти что-то интересно очень очень сложно. Денег у людей нет и продают в основном ерунду.
Даже в трейлыне просил брата глянуть что-то в роли второго авто, так одни дрова...
Подводник, а что надо в трейдине то? Могу помочь, если надо...
А что касается , Андро, то уверен, что ни разу не рено...
Подводник
15.10.2020, 23:02
Подводник, а что надо в трейдине то? Могу помочь, если надо...
Спасибо Олег, у меня брат есть:friends:. Уже надобности нет. Было интересно, когда я думал в Севастополе дастера оставить, а в МСК недорогой седан взять в меру убитый.
Подумав, прихожу к выходу, что дешевле ездить на такси чем содержать 2 машины, тем более что транспорт мне по мере необходимости оплачивается отдельно. Да и за парковку переживать не надо. Да и в целом уже проще такси взять чем платить в центре за парковку=)
А что взамен?
Как говорил в 90-е известный персонаж Мавроди в одном из рекламных роликов МММ - "Придёт время, и я всё скажу".
Ничего интересного.
Хороших Мерседесов до 1992 года выпуска в продаже нет, а остальное не заслуживает пристального внимания. :smile: ))
Вот так заканчивается эпоха дастера.
Никуда она не денется эта эпоха. Придут пионЭры купившие новые Дастеры 1.3ТСе, будут нам рассказывать здесь, как это круто.
А мы послушаем. :smile:
https://m.auto.ru/moskva/cars/haval/h6/20190270/used/?pinned_offer_id=autoru-1101237957&yclid=6111003931168775704&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=rsya_msk-r1_smartbanner-retargeting-inside-mobweb_view&utm_content=card-to-listing-inside-all_card-pin-listing_view_expopt-62_msk-r1
Вот чего Андро берет))))),интрига, понимаешь....
Гадать не будем, уже скоро тут появится новый бортовик. ))
Если б не фраза про трейд ин , я бы решил, что ты нашёл себе идеальную 31022)))
Неожиданно ))). Я думаю это будет WAG. Тигуан, карок, кодиак.
Андрей, фсё правильно сделал.
Джили, белорусский, как раз там за трейд 60 скидка....атлас хор машинка, кулрей красивый, но статистики по нему мало.
Веста кросс вариаторная тоже хор.машинка, скоро узнаем....
На мой взгляд, лучший выбор по соотношению цена-качество - Nissan X-Trail 2020 модельного года в комплектации SE (SE+), 2,0 л (или 2,5) и 4х4.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
17.10.2020, 00:50
Двигатель будет точно дизельный.
Или я тогда совсем не понимаю, во что и кому сейчас верить..)
Думаю в смоленской губернии предпочтительней бензинка
Думаю в смоленской гуьернии предпочтительней бензинка
А что не так с дизелем в смоленской губернии?
С ним все хорошо, но риск попасть на паленый намного выше, чем с бензином
Риск попасть одинаковый - 50% - либо попадешь, либо нет:smile:.
За 110 тык по всей РФ от Сургута до Новороссийска с 2013 года ни разу не попал.
Риск попасть одинаковый - 50% - либо попадешь, либо нет:smile:.
За 110 тык по всей РФ от Сургута до Новороссийска с 2013 года ни разу не попал.
Согласен. И по уКраине сколько гонял, и по России, везде есть нормальное топливо.
С ним все хорошо, но риск попасть на паленый намного выше, чем с бензином
Это если заправляться непонятно где.
Про дизельное палево на больших брендах я лет 10 уже не слышал.
С сезонностью могут местами иногда тормозить, но для тех кто много ездит, это не страшно.
У нас тут в райцентре только одна приличная заправка - Роснефть.
Друзья на дизельном Старексе уже три года там постоянно заправляются.
Ну и у нас машина в 90% случаев заправляется только там.
26.10.2020
Пробег 165.980
Хороший был конь. Боевой. Хоть я и ругался на него иной раз за всякое.
Провёл у нас восемь весёлых и насыщенных лет службы.
Теперь временно проживает в конюшне трейд-ин у смоленских официалов.
https://i.ibb.co/KV5mrSq/173.jpg
Подводник
26.10.2020, 21:27
Так что в замен-то?
А я к брату заехал. У Китайцев народу тьма. Меня тест-драйвом соблазняли X7 (всего-то 2.9млн), но я не поехал, они меня затем звонками достанут. Хотя надо было виртуальный номер дать и покататься, но хорошая мысль приходит спустя время.
Посидел в пикапе. 1.75 деревянных, за Китай.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88961&stc=1&d=1603736735
Митсубиси почти без посетителей, форд еще рядом, но я как-то ажиотажа не видел.
Китай берут охотно, особенно пользуется H5 спросом, на ховер похож, наверное он и есть.
Мне у китайцев понравился больше всего "прадо", но салон уж как-то перенасыщен, без консервативности и ценник 2.6
Так что в замен-то?
Минуточку терпения, всё будет озвучено. :smile:
Посидел в пикапе. 1.75 деревянных, за Китай.
Сильно на любителя...
Минуточку терпения, всё будет озвучено. :smile:
.
Не спеши, взял паузу, держи, сколько можешь, нагнетай интригу :sarcastic:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot