PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение.

Страницы : 1 2 [3] 4

Skipper-Влад
02.12.2013, 22:30
Может мне показалось, но за несколько экспериментов сегодня, при включенном кк расход гр. на 200 возрастает. Объяснения пока не нашел, только предположения, но я и пол литра простить готов за удобства.
недавно писал, и картинки выкладывал, так же предположения строил http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=132404#post132404

YuriyVZ
02.12.2013, 22:35
Кстати, никто не мешает перед горкой немного разогнаться не выключая КК.

Skipper-Влад
02.12.2013, 22:37
Кстати, никто не мешает перед горкой немного разогнаться не выключая КК.
В конечном счете я так и начал делать на оставшейся половине пути, тем самым скинул, примерно, 0,3...0,4 расхода на сотню

madmaxxx73
03.12.2013, 21:37
Да, есть. В ближайшие два дня будут отправлены оставшиеся замены, в том числе и Ваша :)

Каким способом будет осуществляться доставка в Ульяновск, через клуб или почтой?

YuriyVZ
03.12.2013, 21:39
Каким способом будет осуществляться доставка в Ульяновск, через клуб или почтой?
Думаю, лучше почтой. Если через Zap, то он точно также должен будет выслать Вам по почте, а значит это будет дольше.

Skipper-Влад
03.12.2013, 21:43
madmaxxx73, так что, работа спидометра восстановилась после отключения КК?

AndyBig
05.12.2013, 21:13
Почтой, бандеролями первого класса.

madmaxxx73
05.12.2013, 22:39
Почтой, бандеролями первого класса.

Жду уже - не дождусь...когда придет

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

madmaxxx73, так что, работа спидометра восстановилась после отключения КК?

КК от бортсети не отключал, т.к. жду новый КК (в лом 2 раза панель ковырять, придет КК - один раз вскрою, все сделаю и место для КК сменю)

Пишу по-порядку неисправностей:

Перестал работать спидометр
Замигал круиз, бустер работает
Загорелась пила
заработал спидометр
перестал работать
загорелся самовар
заработал спидометр
пропала пила
потух самовар
сейчас все работает

Salexsss
12.12.2013, 21:34
А у меня кк живёт своей жизнью я и не знаю что и делать может кто подскажет.Педаль бустера может включиться когда ей захоться и поэтому машинка начинает ускоряться хотя мне это не надо или самопроизвольно включаеться кк и машинка начинает двигаться как положено без нажатия газа но я то её не просил об этом но правда ей это быстро надоедает и кк отключаеться а светодиод может гореть различными цветами как ему хочеться хотя ничего не включаеш и не выключаеш ну как то так сори за ошибки если есть

YuriyVZ
12.12.2013, 21:46
А у меня кк живёт своей жизнью я и не знаю что и делать может кто подскажет.
Заменять. На тебя Андрей (Zap), скорее всего, не заказывал, но возможно, можно заменить из свободных.
Многие из осенней партии бракованные. Правда, у тебя вроде летний? Но симптомы те же.

Sapsan
12.12.2013, 22:26
Просьба: протестируйте, пожалуйста, новый вариант прошивки, находящийся в прикрепленном архиве. Самым заметным новшеством в новой версии является ночной режим индикации, при котором яркость светодиода сильно уменьшена, что бы в темноте не слепить водителя, даже если светодиод направлен прямо в глаза. Три режима индикации - стандартный, ночной, пассивный - циклически переключаются длительным нажатием кнопки (-) (RES/ACC на рычаге).
Не давно Влад поставил мне ручку КК и обновил прошивку. Сразу выставил ночной режим т.к. не люблю отвлекаться на ручки и на следующую ночь поехал на дольняк. По городу езжу только на динамике, очень редко на спорте, эконом для экстренных случаев а про сток вообще забыл. Заправил полный бак и в путь. На трассе ехал либо на динамике либо на КК. Ни каких глюков и проблем с работой КК не было. КК работал четко т.к. ехал ночью + туман то скорость больше сотни практически ни где не превышал только при обгонах и почти на финише ускорился до 120. В средний расход БК показывал от 9.2 до 9.4мах выше не поднимался. Принцип езды был такой разгоняюсь до 95 (размерность резины) включаю КК около 3сек затишье скорость сбрасывалась приблизительно на 5 км и потом легкая чувствительность что включился КК. С горки КК притормаживал удерживая заданную скорость, в горку начинал набирать обороты (понятно расход увеличивался). При торможении или нажатии газа КК без всяких задумок отключался и включался режим динамик. Порадовало что на динамике при скорости 80-100 км/ч провалов не было. Фуры обходил не задумываясь несколько раз. Догонял фуру на КК при обгоне просто нажимал газ и машина без задумок ускорялась. Работой КК доволен на все 100%.

Skipper-Влад
12.12.2013, 22:30
Sapsan, Саша, про светик в ночном режиме напиши детально...
ИМХО яркость в ночном убавилась в два раза...

Sapsan
12.12.2013, 23:12
Уже писал то что светодиод встроен в панель приборов. Раньше то бишь до обновления прошивки даже днем было чувствительно для глаз (бросалось в глаза) что включен КК либо один из режимов, за всю поездку на 200 км (в пути находился ровно 3 часа) ни разу почему то не задумался об этом что мне глаз режет подсветка сей девайса. Днем видно тоже нормально достаточно для того чтобы знать что в данный момент включено. Режимы - все хорошо читаемы и днем и ночью. На ручке подсветка мне лично не нужна - да у меня ее и нет, а то бы закрасил или заклеил изольдой.:rofl:

В конце декабря будет еще одна поездка, если не забуду, то постараюсь сделать скрины от ОБД по расходу.

YuriyVZ
12.12.2013, 23:21
AndyBig
Вопрос по прошивке. Т.к. нет уверенности, что пришедшие на замену блоки с новой прошивкой, хотелось бы проверить. Возможно ли узнать номер версии подключившись с ноутбука? Ну и где взять последнюю версию прошивки? На сайте старая.
Думаю, может прямо на встрече сделаю прошивку новой версии и отдам свой старый блок Zap, а может сделаем эту операцию и не только с моим, а со всеми у кого пришли блоки на замену.

Sapsan
13.12.2013, 00:00
YuriyVZ, При подключении блока КК вся информация выкладывается. Какая прошивка и т.д. и т.п. Новой прошивкой девайс быстро обновился без всяких проблем.

YuriyVZ
13.12.2013, 00:02
При подключении блока КК вся информация выкладывается
Где она "выкладывается", в программе прошивки сначала показывается текущая версия прошивки?

Новой прошивкой девайс быстро обновился без всяких проблем.
А где новую взять? На сайте нет, здесь вроде не окончательный вариант был

Sapsan
13.12.2013, 00:12
Где она "выкладывается", в программе прошивки сначала показывается текущая версия прошивки?

При подключении КК к ноту устанавливаются дрова, после их установки. На ноте, выложилась инфа по девайсу Влад рассказал мне про него какая текущая версия прошивки, дата изготовления и т.д.

Это уже вопрос к Владу. Могу сказать одно качал ее не долго не более 5и минут.

Серёга-73
13.12.2013, 00:22
А я сейчас "зимой" завожу машину, пока закрываю гараж, протру гос.номер и фары (незамерзайкой в бытовой брызгалке) как раз дам маслу минуты три прогреться и трогуюсь на режиме "эконом" для более быстрого прогрева двигателя. Как прогреется до 2-4х делений переключаю на "Динамик"

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

жду новый КК (в лом 2 раза панель ковырять, придет КК - один раз вскрою, все сделаю и место для КК сменю)
madmaxxx73 куда планируешь перенести КК ?

Skipper-Влад
13.12.2013, 05:47
При запуске стартового файла происходит инициализация блока с выдачей информации и запросом на программирование
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19483&d=1386902703
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=135842&postcount=457 файлы во вложении

YuriyVZ
13.12.2013, 09:22
файлы во вложении
Ну, я и спрашивал окончательный это вариант или нет. Ждем тогда подтверждения от
AndyBig. Ну и на сайте, наверно, нужно, чтобы выложили.

madmaxxx73
14.12.2013, 10:33
AndyBig, новый блок КК получил, спасибо. Как появится свободная минута, перекину.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

madmaxxx73 куда планируешь перенести КК ?

Еще пока не думал, а ты куда переставил?

.S.
18.12.2013, 19:56
Вчера получил заказанный КК для АКПП. Сегодня поставил, вроде все правильно. Блок калибруется, при включении зажигания индикатор горит зеленым цветом.
Но при нажатии на торцевую кнопку On/OFF обороты резко начинают расти до максимума, имитируя нажатую в пол педаль. Независимо - стоит ли машина, или едет. Индикатор переключается на красный. При нажатии тормоза или кнопки On обороты сбрасываются. Кто-нибудь с таким сталкивался ? Может я что-то не так соединил ? (хотя вроде все по мануалу). Или все же залипание верхней кнопки ? Обидно, блин, хотел на новогоднюю европейскую поездку круизом попользоваться. Походу не судьба, опять тапкой играться. :sad:

AndyBig
25.12.2013, 03:29
при нажатии на торцевую кнопку On/OFF обороты резко начинают расти до максимума, имитируя нажатую в пол педаль.
Прошейте блок прошивкой с сайта и не калибруйте после прошивки.
На некоторых экземплярах круиза стала появляться такая проблема после калибровки, похоже, что ошибка в прошивке, но вычислить ее пока не удалось.

AndyBig
27.12.2013, 15:07
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!
С сожалением вынужден сообщить, что программа партнерских скидок у нас прекращается. Это предусматривается партнерским соглашением, которое мы заключили с одним из крупных дистрибьютеров.

YuriyVZ
27.12.2013, 15:11
С сожалением вынужден сообщить, что программа партнерских скидок у нас прекращается. Это предусматривается партнерским соглашением, которое мы заключили с одним из крупных дистрибьютеров.
Да, уж.
Посмотрел цены на сайте...

AlexZ
27.12.2013, 15:45
Да, уж.
Посмотрел цены на сайте...
Ой! :sorry:
Это так выросла цена после того, как заключили с одним из крупных дистрибьютеров.

Мне кажется, такая цена - перебор.

http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/115721295/large/212629578.jpg

ХОЧУ
27.12.2013, 15:54
Спрос определяет цену... :smile: Аппетиты растут, в России за 10% прибыли пальцем не пошевелят... А может в каждой упаковке лежит золотое колечко?
Ну, подарок к Новому году...

YuriyVZ
27.12.2013, 16:05
Это так выросла цена после того, как
Я так понимаю, договор был заключен давно и в нем были заранее указаны цены на 2013 год и по его окончанию.
Но вот есть большие сомнения, что по новым ценам будет много желающих купить. По крайней мере, точно не будут покупать те, кто покупал ради "бустера".
В принципе, цены сейчас примерно такие же, как у конкурента (название не помню), но...

AlexZ
27.12.2013, 16:11
Я так понимаю, договор был заключен давно и в нем были заранее указаны цены на 2013 год и по его окончанию.
Но вот есть большие сомнения, что по новым ценам будет много желающих купить. По крайней мере, точно не будут покупать те, кто покупал ради "бустера".
В принципе, цены сейчас примерно такие же, как у конкурента (название не помню), но...
Скажу за себя - брал ради круиза. Готов был взять до 5 тыс руб (с учетом доставки). За десять уже не брал бы.

Бустер нафиг не упал. Хотя фишкой удержания оборотов на стоящей машине стал пользоваться - удобно при прогреве.

YuriyVZ
27.12.2013, 16:15
Скажу за себя - брал ради круиза. Готов был взять до 5 тыс руб (с учетом доставки). За десять уже не брал бы.
Бустер нафиг не упал. Хотя фишкой удержания оборотов на стоящей машине стал пользоваться - удобно при прогреве.
Ну, в общем, точно также. Бустер попробовал и отключил.

Но есть те, кто брали ради бустера, т.к. получалось даже дешевле Jetter, ну если учесть стоимость установки, то чуть дороже с дополнительным КК :)
Вот они уже точно брать не будут.

AlexZ
27.12.2013, 16:18
В принципе, цены сейчас примерно такие же, как у конкурента
Джеттер - 4500 руб (сайт (http://www.jetterauto.ru/index/page/id/414#models))
Педаль-бустер - 5500 руб (сайт (http://www.pedalbooster.ru/catalog/70-renault))

:rtfm:

YuriyVZ
27.12.2013, 16:20
Джеттер - 4500 руб (сайт)
Педаль-бустер - 5500 рубл (сайт)
Я про Круиз-контроль. Есть еще один производитель для Дастера. Но нужно найти его...

point111
27.12.2013, 16:21
Гм. Подумывал, надо ли оно мне, а с такой ценой точно знаю - не надо. Педаль газа электронная, ногу не напрягает. Педаль бустера - в свете появившейся модифицированной прошивки на дастер эта "обманка" уже не вызывает трепета.

YuriyVZ
27.12.2013, 16:25
Вот нашел, такой устанавливали на Дастер несколько человек, когда еще не было Drivenge.
http://www.bixen.ru/auto-accessories/kruiz-kontrol/WAECO-MagicSpeed-MS-880.html

Цена 16 тыс :) Но с другой стороны, производится давно, соответственно, хорошо отлажен.

aGt
27.12.2013, 17:57
Вот еще предложения
http://flg-shop.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=289
http://www.activeavto.ru/filter/cruiz_control/auto/Renault/609
http://avtokomfort.biz/g3325638-avtoelektronika
http://universalcruise.com.ua/price.html

ambal70
27.12.2013, 18:01
Я передумал ставить. Объява в барахолке.

Clim
27.12.2013, 18:10
Бизнес по-русски. "Крупный дистрибьютор" - а честно нельзя сказать бездельники, которые хотят получать бабки ни за что.
AndyBig, а вы не думали сами поднять цену на 1-1,5-2 тыр и нанять себе мендеджера по продажам.

Safpal
28.12.2013, 19:42
Думал после Нового года взять круиза, но по такому ценнику не буду.

Zap
28.12.2013, 21:19
Safpal, у меня есть по старой цене. Пока еще есть

ageich
28.12.2013, 23:40

Есть интерес, а как приобрести хочется с рычагом

ageich
28.12.2013, 23:45
Как приобрести интересует с рычагом:drinks:

ageich
29.12.2013, 03:35
Zap, а как у тебя приобрести

Walter
29.12.2013, 07:49
Офигительный партнёр, это он Вас вынуждает так задирать цену???

Zap
29.12.2013, 10:37
Zap, а как у тебя приобрести

ответил в лс

AlexZ
29.12.2013, 11:00
Если у Zap закончатся, еще некоторое кол-во есть в инет-магазине, но дороже, по 5900 рубл - клик (http://dustersho77.ru/katalog/multimedia/pedal-buster-rachag-dlya-reno-daster-s-mkpp.html)

Дмитрий Сталь
29.12.2013, 18:15

Андрей,а в наличии с новой прошивкой?Интересует с ручкой.Глючных больше не будет?

Zap
29.12.2013, 18:31
Андрей,а в наличии с новой прошивкой?
да

Глючных больше не будет?
не знаю

Дмитрий Сталь
29.12.2013, 22:22
Процесс оплаты не изменился(с момента оплаты спойлера),номер карты оканчивается на 68?С доставкой в Электросталь сколько встанет? Можно в личку.Спасибо.

YuriyVZ
03.01.2014, 15:49
Очень понравилось кататься на 6-й на круиз-контроле со скоростью 80 (такое ограничение у финнов почти везде), иногда по часу КК не отключал. Средний расход получился 6.8, на скорости выше 100 начинает расти. Сочетание КК и прошивки от АДАКТ получилось особо удачным, т.к. без прошивки на 6-й при скорости 80 в горки Дастер тяжело забирался, а сейчас легко.

Блок из осенней партии решил не менять, т.к. если за 2-3 тыс не глючил, то думаю и не заглючит. Так что мой уже заказанный (и полученный Zap) на замену блок можно отдать, например, Salexsss, ну или если ему уже заменен, то AndyBig и Zap решать, что с ним делать.

Sapsan
05.01.2014, 20:36
AndyBig, сегодня катался по лесу и полю. Попробывал все три режима. По городу пользуюсь динамиком,спортом только в экстренных ситуациях. А вот в поле попробовал эконом на первой и сделал вывод не годиться он для грязи и снега. ИМХО. С первого раза даже тронуться не смог. На динамике вытаскивал мазду бт50 пикап из сугроба на второй скорости помог динамический трос (просто выдернул ее из сугроба). А вот с экономом может что то сделать через прошиву? Или вообще для чего этот режим нужен?

AndyBig
06.01.2014, 14:22
А вот с экономом может что то сделать через прошиву? Или вообще для чего этот режим нужен?
Вообще этот режим предусматривался для скользких зимних дорог, для уменьшения пробуксовки при трогании :)

Sapsan
06.01.2014, 14:46
AndyBig, теперь понятно для чего этот режим. Единственное НО в новой прошивке можно сделать что троганье авто происходило чуточку быстрее т.к. при этой прошивке при троганье приходится раскачивать обороты чтобы тронуться либо машина глохнет. Спасибо.

lime
12.01.2014, 14:52
Ездил несколько дней назад на ТО-1 к дилеру. После его прохождения выяснилось, что круиз перестал работать. Поехал обратно к дилеру, те меня послали, типа, это нештатное оборудование, мы за него никакой ответственности не несем, и смотреть ничего не будем. Проверил контакты, все нормально, а круиз не работает. Придется опять в сервис ехать, где его ставили. Что-то мне с круизом не везет. Купил давно, а половину времени он не работает. То блок бракованный, то контакты кривые. Сейчас мне даже сложно представить, в чём проблема. Это будет уже 3-е посещение сервиса из-за него.

Zap
12.01.2014, 15:18
lime, попробуй клемму снять с аккума. У меня тоже такое бывает, когда я аккум отключал. Видать они с аккумом что-то делали

lime
14.01.2014, 20:02
Увы, не помогло.

gohnson35
15.01.2014, 16:45
Сегодня переткнул блоки, работает всё харашо :good:
Но ещё не посмотрел какая прошивка досталась, номер серийника 300188.

Блок поработал на 1 мес. дольше первого , печально...
Симптомы поломки абсолютно те же,
AndyBig ,сомнений в неправильной установке нет , потому как ставил сей девайс у автоэлектрика(1Serg1), который занимается профессионально и так же на свой Дастер установил ваш КК ещё до меня.
Как возможно поступить с этой проблемой далее?

HID
15.01.2014, 16:50
Блок поработал на 1 мес. дольше первого , печально...
нда... так поднимать цену на откровенно "сырой" продукт ИМХО опрометчиво...

Sapsan
15.01.2014, 18:43
lime, может они на какой нибудь кнопочке сделали долгое нажатие и он просто выключился. У меня такое было.

Zap
15.01.2014, 18:45
Есть режим пассивной индикации. Минус вроде подержать нужно или др. кнопку. В инструкции написано об этом

YuriyVZ
15.01.2014, 18:48
Есть режим пассивной индикации. Минус вроде подержать нужно или др. кнопку. В инструкции написано об этом
Долгое нажатие на минус.

Но при включении именно круиза во всех режимах диод красным горит

lime
15.01.2014, 23:21
Сегодня решил еще раз пройти по кругу, с отключением аккумулятора, проверкой и прозвонкой всех контактов. На морозе, конечно, в позе на карачиках этим не совсем удобно заниматься. Но хоть мучился не зря, круиз заработал. Скоро я эту фальшпанель над педалямии буду уже наощуп снимать.
Видно, Zap был прав, круиз действительно может просто отключиться от обесточивания, т.к. на ТО клеммы аккумулятора снимали. И в инструкции об этом ни слова.

Regas
15.01.2014, 23:52
Привет всем , читал отзывы , спасибо всем ,на свои бывшее авто , делал чип тюнинг,но не устраивало то , что не было выбора режимов, то есть , чье-то , произведение под себя и стиль, а так же случаи слета чиповки , поэтому ждал именно этот продукт, и именно на педаль , не стал заморачиваться , заказал привезли , установил сам, что б все протестить самому , результат превзошел мои ожидания ,режим спорт просто супер , режим динамика, для меня это что-то типа чип тюнинга , эконом можно просто катиться , и конечно можно было оставить , стандартный режим ,регулировка оборотов тоже нужная вещь , КК еще не опробовал но ,это для меня пока не главное , остается теперь только надеяться на надежность изделия , катался , три дня по Подмосковью , кто будет читать мой отзыв и близко связан с производителем , хорошо бы обратиться со дополнением продумать , режим для бездорожья, глубокий снег, песок , движение в гору приодолении легких препятствий , для лучшей тяги , с поддержанием оборотов , на бездорожье, на низкой скорости , потестил десять километров , легкого бездорожья , эконому не хватает тяги , остальные рвут при приодолении легких препятствий , лучшая тяга у спорта , но она резко растет , вот еслиб далее без резкого возрастания более ровно , чтоб держать малую скорость , с тягой.
Так же с описанием, как прошивать девайс и проводку для соединения с компом или добавить соответствующий разьем, потому , что за нас самих лучше никто не сделает, это нужно нашим машинам , а не дилерам и сервисам.

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Если будет какое-то дополнение к устройству , сообщайте , а так же не слишком понял чем отличается новая прошивка и как проверить прошивку на устройстве без подключения компа, и если не понравиться новая возможно ли вернуть старую?

YuriyVZ
16.01.2014, 00:00
а так же не слишком понял чем отличается новая прошивка
Возможностью включения более тусклой (ночной) подсветки диодов.

О других отличиях не сообщалось.

У себя не стал менять прошивку.

Дмитрий Сталь
16.01.2014, 11:08
Андрей,КК получил.Большое спасибо,очень оперативно.И с доставкой получилось,как Вы и говорили.Теперь вопрос по теме:"Куда лучше подключить +,после замка зажигания(чтоб при долгой стоянке АКБ не разряжал),или на постоянный плюс?"

Zap
16.01.2014, 11:50
Regas, я вам советую купить шнур мини usb-usb. Чтобы для последующей прошивки не вытаскивать каждый раз блок.
А прошивку можно поставить какую хотите - свежую или старую. На ваше усмотрение

YuriyVZ
16.01.2014, 12:06
я вам советую купить шнур мини usb-usb. Чтобы для последующей прошивки не вытаскивать каждый раз блок.
Не совсем понял о чем ты.
Да, для прошивки нужен такой шнурок.
А дальше 2 варианта:
1. С ноутбуком. Вытащить блок так, чтобы можно было подключить шнурок.
2. С домашним компом. Вытащить блок целиком и принести домой.

Шнурок в любом случае нужен.

Zap
16.01.2014, 12:21
1. С ноутбуком. Вытащить блок так, чтобы можно было подключить шнурок
нужно подключить один конец в блок, а другой конец(который пойдет в ноут) вытащить или спрятать, чтобы не видно было. Все это для того, чтобы каждый раз блок не вытаскивать

YuriyVZ
16.01.2014, 12:23
нужно подключить один конец в блок, а другой конец(который пойдет в ноут) вытащить или спрятать, чтобы не видно было. Все это для того, чтобы каждый раз блок не вытаскивать
Интересная идея! О таком варианте не подумал. Только раньше нужно было придумать ;)

Zap
16.01.2014, 12:24
Я и производителю предлагал продавать уже с таким шнуром. Ему цена 100-200р.

AlexZ
16.01.2014, 12:26
Если его ставить у блока педалей (как и делают в АлексАвто) - то воткнуть шнурок не проблема - клопы отогнул и вуаля, все под рукой. Да и прошивать часто (что бы нужен был шнурок постоянно) врят ли кто будет - от добра добра не ищут (авторы выкладывали тут обновление - увы, с тарблами).

YuriyVZ
16.01.2014, 12:28
С другой стороны, прошивка обычно очень редкая операция.
Ну и достаточно рискованная, если что-то пойдет не так (выключение питания ноутбука или случайное отключение того же шнурка, например), то блок может оказаться совсем не рабочим без возможности восстановления "в домашних" условиях.

YuriyVZ
16.01.2014, 12:29
Если его ставить у блока педалей (как и делают в АлексАвто) - то воткнуть шнурок не проблема
Насколько я помню, сам блок Александр намного выше кладет и далеко не каждый доберется туда. А у педалей только разъемы.

AlexZ
16.01.2014, 12:51
Насколько я помню, сам блок Александр намного выше кладет и далеко не каждый доберется туда. А у педалей только разъемы.Длина провода от разъема до блока - пусть 10 см...

Skipper-Влад
16.01.2014, 19:42
авторы выкладывали тут обновление - увы, с тарблами
Прошит блок у Саши (Sapsan) прошивкой предоставленной здесь выше, траблов не замечено!

Nikko
16.01.2014, 21:43
что то вижу, пока много траблов для покупки...

Skipper-Влад
17.01.2014, 20:27
что то вижу, пока много траблов для покупки...
ХЗ, похоже мы с Сашей фортовые, за все время эксплуатации траблов и глюков не замечено, все прекрасно работает...

Sapsan
18.01.2014, 08:35
КК работает без глюков. Использую каждый режим по назначению. После обновления прошивки с Владом поставили ночной режим. Светодиод на ручке не подключен, хватает на ПП. Днем видно достаточно, ночью глаз не режит. На сток переходить не хочу.
Интересно а никто не чиповал авто с КК. Как машина себя ведет?

AlexZ
18.01.2014, 08:56
Интересно а никто не чиповал авто с КК. Как машина себя ведет?
Кубик, ZAP, я, может еще кто есть...

Чип и круиз имеют мало общего (кроме показаний нажатия на педали), чип и бустер так же (бустер просто "преувеличивает" показания педали газа)...
Круиз работает хорошо, бустер аналогично...

Sapsan
18.01.2014, 09:07
У Кубика джеттер. А интересно как КК с режимами себя ведет с ЧИПом. Конфликтов нет?

AlexZ
18.01.2014, 09:19
У Кубика джеттер. А интересно как КК с режимами себя ведет с ЧИПом. Конфликтов нет?

КК в режиме бустера тупо завышает (динамик и спорт) или занижает (эконом) показания педали газа. С чего быть конфликтам?
Ты же не ожидаешь траблов от того, что резко или медленно нажмешь на педаль газа?

Zap
18.01.2014, 09:53
Кубик, ZAP, я, может еще кто есть...
еще Safpal

Sapsan
18.01.2014, 09:56
Хорошо. Спасибо.:ok:

Safpal
18.01.2014, 10:08
еще Safpal

Да, и я тоже.:smile:

Прбовал тут включить режим "динамик". Весело. Колеса постоянно в букс срывает. ESP житья не дает. Двигатель давит. Пока отключил.

YuriyVZ
18.01.2014, 10:14
Ну, у меня еще и то и другое. Дизель+ЧИП+КК отличная связка получилась. Выше уже описывал, что после чиповки двигатель хорошо тянет с еще более низких оборотов, а значит еще лучше работает круиз.
Но я именно про КК, а не бустер. Бустер работает, но не понравился, как с чипом, так и без него. Хотя может и полезен в определенных ситуациях, но не для постоянного использования

Дмитрий Сталь
18.01.2014, 12:51
Повторюсь с вопросом.Куда целесообразнее подключить "+"?После замка зажигания(чтоб работал только при включённом зажигании) или на постоянный "+" на блоке предохранителей?Спасибо.

Skipper-Влад
18.01.2014, 14:51
Дмитрий Сталь, после ЗЗ, т.е. к желтому, на постояннку даже магнитолу не подключают...

studentvrn
18.01.2014, 19:14
Добрый день!
Установил на дастер 2.0 МКПП 4*4.
Откалибровал по инструкции. На стоячей машине включаю круиз проверить работу поддержания скорости - обороты подскакивают до максимума. и загорается значок пилы и двигателя. Если на скорости тоже самое. При нажатии сцепления или тормоза режим круиза отключается обороты приходят в норму. Если круиз не включен то педаль газа работает нормально. Подозреваю что либо модуль либо шлейф педали газа неисправны. Что делать?

Снял свой шлейф и сравнил с тем что в фото на сайте, последовательность проводов другая зеленый и фиолетовый на моем по центру, на картинке с сайта они через один от синего и и белого.

Никто не знает как правильно должно быть?

studentvrn
18.01.2014, 20:31
Прочитал на форуме что может быть ошибка в прошивке и не нужно делать калибровку. Залил прошивку по новой. Включил. И все заработало. Сделал калибровку те же проблемы. Прошил по новой и оставил без калибровки. Пока так буду использовать. Так что непонятно почему у кого-то после калибровки все нормально а на некоторых калибровка все портит.

studentvrn
23.01.2014, 10:36
Производитель сказал что блок под замену. Глюк с калибровкой идет не от прошивки, а от плохой пропайки. жду когда пришлют замену.

Aleksei29
05.02.2014, 16:52
Неделю назад поставил данную приблуду, приобретенную через клубную закупку, и обменянную по отзыву некоторой партии. Сам я не очень дружу с электрикой, поэтому обратился в специализированный центр, где и сигнализацию на автомобиль устанавливали. Предварительно, конечно, скидывал мастерам ссылки на форумы, так как у них проходила установка данного девайса на данную модель автомобиля впервые. Справились за два часа, мастер и я, я-больше мешал, любопытство, так сказать...Впечатления: завели на холодную двигатель, попробовали , обороты вроде-бы поддерживает- и на улицу! Там уже сам заглушил, откалибровал по инструкции, но: при прогреве автомобиля утром если выставляешь обороты двигателя, например 1500, то они "плавают" на 100-200 об/мин, выключаешь КК- на свою 1000 при прогреве возвращаються, не "плавая".Возможно, на холодном при больших оборотах начинается подсос воздуха- одна из "болячек"? На теплом моторе обороты практически при их дистанционном повышении не "плавают". На ходу проверял только в городе пока , на ровной местности , едет нормально. Если в горках будет что не так, то будем смотреть подключение.Уже не жалею, что приобрел, испытав режим "динамика", только на нем сейчас и езжу !!!

Zap
05.02.2014, 18:56
испытав режим "динамика", только на нем сейчас и езжу
а чип гораздо круче динамики

maslovyu
05.02.2014, 18:58
Zap, говорят, бустер/джеттер на чипе - ваще ураганище!

Zap
05.02.2014, 19:02
я бустер вместе с чипом еще не пробовал почему-то. Надо будет оценить

Aleksei29
09.02.2014, 15:03
Други, помогайте, кто может! Поставил КК недавно, тестил по городу. Все функции работают. Сегодня по-пробовал на пересеченной местности- в горку "не едет", а с горки-разгон. на ровной дороге около дела. С КК сталкиваюсь не первый раз, понял, что где-то "косяк", при установке, скорее всего. Но где именно?

YuriyVZ
09.02.2014, 15:18
Други, помогайте, кто может! Поставил КК недавно, тестил по городу. Все функции работают. Сегодня по-пробовал на пересеченной местности- в горку "не едет", а с горки-разгон. на ровной дороге около дела. С КК сталкиваюсь не первый раз, понял, что где-то "косяк", при установке, скорее всего. Но где именно?
Где-то был ответ от AndyBig, по аналогичной проблеме из-за неправильно подключенного провода от датчика скорости

Aleksei29
09.02.2014, 15:26
Где-то был ответ от AndyBig, по аналогичной проблеме из-за неправильно подключенного провода от датчика скорости

Да всю тему просмотрел уже, что-то не увидел...

YuriyVZ
09.02.2014, 15:35
Да всю тему просмотрел уже, что-то не увидел...
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=139472#post139472
Подробнее только он сам может что-то сказать

Aleksei29
09.02.2014, 16:31
Вопрос еще задам: Смогу-ли я ,сняв только пыльник над педальным узлом, добраться до коммутационного блока и проверить подключение к проводу сигнала скорости, не снимая других накладок с передней панели?

Skipper-Влад
09.02.2014, 16:35
Смогу-ли я ,сняв только пыльник над педальным узлом, добраться до коммутационного блока и проверить подключение к проводу сигнала скорости, не снимая других накладок с передней панели?
Все зависит от того куда вы закрепили блок КК и где производили подключение к соответствующим проводам...
ЗЫ посмотрите у меня в БЖ http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=109458#post109458

Aleksei29
10.02.2014, 11:41
Вопрос еще задам: Смогу-ли я ,сняв только пыльник над педальным узлом, добраться до коммутационного блока и проверить подключение к проводу сигнала скорости, не снимая других накладок с передней панели?

Добрался сам и разобрался. В инструкции была неточность в описании подключения :"......Если расположить разъем проводами на себя, коричневый вверху, то это будет пятый справа контакт в верхнем ряду." А нужно читать: "...пятый слева ".Перекинул соединение на соседний провод- и проблемма ушла!!!:yahoo:

Дмитрий Сталь
12.02.2014, 15:01
Подскажите,не у кого не было такое,что штатный разъём педали газа и разъём на блоке КК не совпадал по размеру?Сейчас позвонили с сервиса и сказали такую штуку.

YuriyVZ
12.02.2014, 15:10
Подскажите,не у кого не было такое,что штатный разъём педали газа и разъём на блоке КК не совпадал по размеру?Сейчас позвонили с сервиса и сказали такую штуку.
А точно блок для Дастера и МКП?

Дмитрий Сталь
12.02.2014, 15:14
А точно блок для Дастера и МКП?

Точно,заказывал у Андрея(ZAP) с ручкой на механику.

YuriyVZ
12.02.2014, 15:16
Точно,заказывал у Андрея(ZAP) с ручкой на механику.
Тогда если подтвердиться пишите AndyBig здесь или на оф. сайте через почту (отвечает он же)

Дмитрий Сталь
12.02.2014, 15:23
А чем(визуально,комплектацией,схемой подключения и т.д.) отличается КК для МКПП от АКПП.Может,действительно,кто-то чего-то перепутал,а я упустил.

YuriyVZ
12.02.2014, 15:25
А чем(визуально,комплектацией,схемой подключения и т.д.) отличается КК для МКПП от АКПП.Может,действительно,кто-то чего-то перепутал,а я упустил.
Скорее всего тем, что в АКПП нет разъема сцепления, ну и прошивкой.
Но, я его не видел. Модель должна быть написана и на коробке и на самом модуле.

Дмитрий Сталь
12.02.2014, 15:35
Скорее всего тем, что в АКПП нет разъема сцепления, ну и прошивкой.
Но, я его не видел. Модель должна быть написана и на коробке и на самом модуле.

На схеме разъём сцепления есть,значит схема от МКПП.Уже хорошо.Ладно,пойду к установщикам,буду смотреть на месте.

Дмитрий Сталь
13.02.2014, 15:13
Определились с нестыковкой.По-ошибке набор был укомплектован жгутом педали газа от Соляриса.Позвонил AndyBig,обещали прислать мой.Ничего страшного,ошибки бывают у всех.Подождём.

timon
18.02.2014, 10:32
Поставил круиз вечером в гараже, сам. процедура по времени заняла 2,5 часа. панель приборов не снимал - только шумоизоляционную накладку под панелью приборов. по питанию прицепился к прикуривателю. не калибровал - включил, поехал. педаль бустер - ХЗ, ИМХО - блаж. на штатной газульке привычнее и расход меньше.

Булат
24.02.2014, 09:23
Duster 2,0 мкп,4х4. Установил, откалибровал по инструкции. Ни чего не паял всё на быстрозажимные клеммы. Работает. Вчера проехался 240 км почти по пустой дороге. Устанавливал на 110 км/ч вне населенного пункта. При движении по ровному участку, небольших спусках и подъемах скорость поддерживает. С горы покруче ускоряется в зависимости от длинны, но не беда. Не понравилось после подъема, когда машина выходила на прямую, продолжала ускоряться до 120-125 км/ч (это уже штраф 500 р.) затем сбрасывала. Педаль-бустер – вещь не понятная, не пользуюсь. Лучше бы педаль сцепления так укорачивала.

ageich
01.03.2014, 21:28
Всем привет! Сегодня нашел время и установил КК (отдельное спасибо Zap за возможность приобретения). Все работает хорошо уже протестировал все функции данного устройства, даволен как слон! Единственный вопрос горит лампочка пила когда не работает КК, как только включаю КК или бустер она гаснет. Подскажите где искать ошибку или я что-то сделал не так? Плиз!

Maxwell
01.03.2014, 22:20
Всем привет! Сегодня нашел время и установил КК (отдельное спасибо Zap за возможность приобретения). Все работает хорошо уже протестировал все функции данного устройства, даволен как слон! Единственный вопрос горит лампочка пила когда не работает КК, как только включаю КК или бустер она гаснет. Подскажите где искать ошибку или я что-то сделал не так? Плиз!

Судя по описанию, у меня была аналогичная проблема:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=124110&postcount=258 .

Причиной оказался неправильно собраный разъем подключающийся к блоку круиз контроля от "переходника" педали газа.
Были перепутаны местами 2 провода, чисто случайно заметили, что до разъема идет провод одного цвета, а после разъема уже другого, после того как провода переподсоединили согласно цвету - пила погасла. :smile:

ageich
03.03.2014, 15:24
Спасибо огромное Maxwell! Ошибку устранил, в этом разъеме как у тебя синий провод вышел из разъема, разжал усики и зафиксировал. И о чудо машинка выздоровела ошибок нет. Единственный вопрос калибровать снова надо!

Skipper-Влад
03.03.2014, 16:03
Единственный вопрос калибровать снова надо!
В профилактических целях рекомендуется раз в месяц...

Zap
03.03.2014, 18:12
я вообще не калибровал ни разу

Дмитрий Сталь
04.03.2014, 15:16
Дождался замены жгута педали газа(по ошибке был укомплектован от Соляриса).Подключил.Круиз-контроль включается ТОЛЬКО кнопкой RES/ACC,заданную скорость,примерную,держит на трассе,отключается ТОЛЬКО при нажатии на тормоз или сцепление.На стоящем авто,обороты ХХ регулируются и в(+) и в (-).При движении,скорость прибавляется(+) и убавляется(-).Педаль-бустер-вообще никаких реакций на кнопки.Все разъёмы на местах,а вот такая беда непонятная.Может было такое у кого?Скажу сразу,по маркеровке-блок мой.Спасибо.:sad:

YuriyVZ
04.03.2014, 15:28
Дмитрий Сталь,
По отключению круиза обратил внимание, что отключается кнопкой только, когда не давишь на педаль газа.

Педаль-бустер-вообще никаких реакций на кнопки.
Может просто индикация во втором режиме, чтобы переключить нужно длительно нажать на минус.

Дмитрий Сталь
04.03.2014, 15:39
При горящем зелёном светодиоде,короткое нажатие на(-)RES/ACC включает КК,а длительное-переключает режимы Активный(зелёный)-Ночной(приглушённый зелёный)-Пассивный(вообще не горит).И так по кругу.

YuriyVZ
04.03.2014, 15:44
При горящем зелёном светодиоде,короткое нажатие на(-)RES/ACC включает КК,а длительное-переключает режимы Активный(зелёный)-Ночной(приглушённый зелёный)-Пассивный(вообще не горит).И так по кругу.
Так зеленый светодиод горит? И при этом плюсом режимы бустера не переключаются? Тогда явно глюк.
А вот если никакие светодиоды не горят, то скорее всего блок в пассивном режиме и его стоит переключить в активный (ну или в новый ночной, у меня его нет, т.к. старая прошивка)

С помощью (-) не пытался включать КК, только с помощью кнопки на торце рычага (Set вроде назвается).

Дмитрий Сталь
04.03.2014, 16:06
Горит,собака такая.:smile:При нажатии RES/ACC,загорается красным,пока не нажмёшь на тормоз или сцепление.Круиз вообщем работает.И,при стоящем авто и на ходу.Не включается режим "Педаль-бустер".Написал AndyBig,может скажет чего.

Дмитрий Сталь
10.03.2014, 22:55
AndyBig предположил,что вполне возможен глюк блочкА или рукоятки.По его словам,выслали,на замену,полный комплект.Какой-то мне кривой комплект,изначально,попался.Буду опять ждать замену.Хорошо хоть не отказывают,как у нас часто бывает.

дольф1
26.03.2014, 21:16
Сегодня поставил КК.Все функции вроде работают,но горит значок "пилы" и не гаснет,что может быть кто знает?

YuriyVZ
26.03.2014, 21:35
Сегодня поставил КК.Все функции вроде работают,но горит значок "пилы" и не гаснет,что может быть кто знает?
Было два вариант этой проблемы. Неправильное подключение или неисправный блок.
Нужно по этой теме поискать по неправильному подключению, была пара случаев.

Maxwell
26.03.2014, 21:40

Вот возможный вариант

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=181838&postcount=612

Дмитрий Сталь
26.03.2014, 21:49
У кого-то,не помню у кого было такое.Были перепутаны местами два провода на разьеме.Приходит,допустим красный,а после разьема уходит другого цвета.Проверьте,может Ваш случай?

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Вот возможный вариант

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=181838&postcount=612

Именно это и имел ввиду.Немного опередили,пока на телефоне набирал.Но Ваш совет со ссылкой более информативен,чем мой.

дольф1
27.03.2014, 21:55
Сегодня еще раз съездил к установщику,очень он сетовал на некачественное исполнение разъемов,все очень хлипко и болтается,именно в плохом контакте была проблема горящей ошибке "пила". Ну а функциональность прибора понравилась.Бустер -интересная игрушка, да и круиз нужная вещь.Вот только сколько прослужит при таком качестве контактов,вопрос.

YuriyVZ
27.03.2014, 22:51
Вот только сколько прослужит при таком качестве контактов,вопрос.
Вопрос с контактами как раз решаемый, они разгибаются как нужно и все.
Главная проблема, чтобы не говорили, все-таки большой процент брака самих блоков.

Дмитрий Сталь
28.03.2014, 12:29
Я замены блока так ,пока,и не дождался.Сказали что выслали 12 марта.Жду.

YuriyVZ
28.03.2014, 12:32
Я замены блока так ,пока,и не дождался.Сказали что выслали 12 марта.Жду.
А почтового трека нет?

Дмитрий Сталь
28.03.2014, 12:40
Не-не всё есть.Жду,просто,очень долго.Сначала ждал замены жгута(не мой был в комплекте),сейчас жду замены блока.

VladNSK
01.04.2014, 11:15
2 AndyBig
Приобрёл RED-01M-C №300239 (ревизия 1.05)
Перед установкой хочу проверить систему "на столе", погонять её, попробовать
охладить её и проверить в режиме запотевания.
Что необходимо подключить кроме источника питания и генератора для проверки?
Спасибо.

Zap
01.04.2014, 11:51
VladNSK, andybig здесь очень редко.Лучще ему на почту напишите

Дмитрий Сталь
01.04.2014, 12:28
Это идеотизм какой-то.Жду замены глючного блока,захожу на сайт Почты России и вижу,что мой блок отправлен из Краснодара 12 марта,18 марта пришёл в Электросталь, и 20 марта ушёл обратно с формулировкой "неверно указан адресат".Проверил свои письма-адрес написан верно.Я когда-нибудь дождусь или нет.Написал AndyBig на сайт,позвонил.Опять жду. Пока тишина.

Zap
01.04.2014, 13:15
и 20 марта ушёл обратно с формулировкой "неверно указан адресат".Проверил свои письма-адрес написан верно.Я когда-нибудь дождусь или нет.Написал AndyBig на сайт,позвонил.Опять жду. Пока тишина.
непруха

Дмитрий Сталь
01.04.2014, 23:30
Да ужас.Я,конечно,не звезда,но все равно Я В ШОКе.:))))

Zap
02.04.2014, 00:04
Дмитрий Сталь, а тебе только блок нужен? У меня есть блок

Дмитрий Сталь
02.04.2014, 10:38
В телефонном разговоре,AndyBig предположил,что может глючить и блок и рычаг.Сказал,что вышлет на замену весь комплект.Последний разговор был несколько дней назад по телефону,потом подублировал на эл.почту,попросил прислать код отправления-чтобы прослеживать посылку.Но в ответ опять тишина.:diablo:

lebedvan
06.04.2014, 20:31
Начали появляться ошибки P2122, P0226, P1526... такое чувство, что из-за круиза косяк. Может такое из-за него быть? Ошибки связаны с напряжением и положением датчика педали газа.
Ещё выскакивает пила при прогреве, потом стоп и отключение ЕСП, педаль газа отключается и обороты встают на 1500. Через 10 сек. все приходит в норму, кроме не тухнущей лампы ESP.
Щас переключил шлейф педали газа на родной, ошибок не обнаружил после сброса...
Неужели ещё один глюк круиза? Неужели опять возиться с ним?:dash1:

Дмитрий Сталь
06.04.2014, 20:58
А я замены так,пока,и не дождался.Вот чешу репу,может вообще отказаться от этой затеи и потребовать ,через суд,у производителя возврата денег.А то получается фигня какая-то,оплатил-получил брак-обменять не могу.

Zap
06.04.2014, 21:16
Дмитрий Сталь, они так и не написали вам что-ли?

Дмитрий Сталь
06.04.2014, 21:31
Не,написали.Но написали,что возврата так и не получили(это посылка 1 категории,отправленная из Электростали 18 марта).По треку отслеживаю-24 марта пришла посылка,но не вручили,т.к адресата не было,а 26 марта вручили.Вот кому верить?А так как в наличии у них,пока,нет таких круизов,то отправят назад,как только получат вернувшийся из Электростали.А так как Летучий Голландец из Электростали неизвестно где,то и сколько мне ждать-неизвестно.

lebedvan
17.04.2014, 08:08
AndyBig, Так что мне делать с круизом? Перекалибровка не помогает, в то, что это косяк установки AlexAuto мне что-то не верится. Полтора месяца ведь нормально работал О_о

Дмитрий Сталь
17.04.2014, 11:54
AndyBig, Так что мне делать с круизом? Перекалибровка не помогает, в то, что это косяк установки AlexAuto мне что-то не верится. Полтора месяца ведь нормально работал О_о

Он,если сюда и заходит,предпочитает не отвечать.Я это проходил.Поэтому писать надо им на сайт производителя(и не в "обратной свЯзи",а на электронный адрес).А ещё лучше-звонить по телефону,вот тогда они начинают с Вами общаться,но это ещё ничего не значит.Я с Краснодара замены так и не дождался.Спасибо Андрею ZAP-выслал имеющийся у него комплект.

Дмитрий Сталь
23.04.2014, 18:20
Скоро проходить ТО, ПЕРВОЕ С КРУИЗ-КОНТРОЛЕМ.Возник вопрос-как отнесётся блок КК к подключению диагностического компьютера и стиранию ошибок(если таковые будут).Не слетит ли прошивка КК?Ведь уже кто-нибудь проходил ТО у диллера,после установки круиза.Поделитесь информацией.
Если модераторы посчитают вопрос не в тему,прошу перенести куды нужно.))

YuriyVZ
23.04.2014, 19:23
Скоро проходить ТО, ПЕРВОЕ С КРУИЗ-КОНТРОЛЕМ.Возник вопрос-как отнесётся блок КК к подключению диагностического компьютера и стиранию ошибок(если таковые будут).Не слетит ли прошивка КК?Ведь уже кто-нибудь проходил ТО у диллера,после установки круиза.Поделитесь информацией.
Никак не отнесется, можно спокойно ехать.

MoonAriman
05.05.2014, 21:30
Всем привет! Сегодня себе поставил данную штуку на автомат. У кого-нибудь есть инструкция на ручку? Или кто может написать, что нажимать, уже все попробовал вроде. В комплекте инструкция только на клавиатуру. Ничего не понимаю, нажимаю кнопку включения (долго держу торцевую кнопку) загорается красный светодиод и явно врубается режим бустера в каком динамичном темпе. Не могу понять как установить заданную скорость, SET (верхняя кнопка) не срабатывает, то ли я туплю, то ли не работает. При длительном нажатии нижней кнопки меняется только подсветка светодиода. Другой цвет светодиода кроме красного и зеленого видел только при выезде с установки - при долгом нажатии на торцевую кнопку загорался голубой, теперь всегда красный (так стало вдруг по дороге, путем манипуляций вслепую с ручкой). Помогите пожалуйста! То ли у меня глючит как у Дмитрия Сталь, то ли я что-то не понимаю.

lime
05.05.2014, 21:46
Чтобы зафиксировать текущую скорость, нужно один раз нажать на торцевую кнопку. Отключить - еще раз одно нажатие либо нажатие педали тормоза. Востановить последнее значение скорости - нижнюю кнопку (-). Долгое нажатие торцевой кнопки - переключение режимов бустера. При зеленом свете диода бустер отключен.

MoonAriman
06.05.2014, 00:33
Чтобы зафиксировать текущую скорость, нужно один раз нажать на торцевую кнопку. Отключить - еще раз одно нажатие либо нажатие педали тормоза. Востановить последнее значение скорости - нижнюю кнопку (-). Долгое нажатие торцевой кнопки - переключение режимов бустера. При зеленом свете диода бустер отключен.

Спасибо! Попробую. Правда у меня при длительном нажатии торцевой кнопки никакое переключение режимов бустера не происходит. Загорается только красный светодиод и начинает рвать с места при любом нажатии на педаль. При повторном нажатии - просто отключается и обратно загорается зеленый.

MoonAriman
06.05.2014, 09:11
Тааак. Разобрался с педаль бустером. Торцевая кнопка длительное нажатие его включает. Верхняя оказывается переключает режимы, нужно нажимать и удерживать 1.5 секунды, не больше не меньше, чтобы произошло переключение режимов бустера, иначе не реагирует.
Никакими моими ухищрениями не удалось добиться включения круиз-контроля. Скорость не держит. Походу не работает. Должен ли меняться цвет светодиода при включении круиза или так и должен гореть зеленым? Может тоже торцевую кнопку нужно не быстро нажимать, а держать 1.5 секунды? Или педаль газа как-то по особенному давить? Или какие-то условия должны соблюдаться для поддержания скорости? Просто беда какая-то...

YuriyVZ
06.05.2014, 15:44
Короткое нажатие включает круиз, длительное бустер.
При включении круиза горит красным, бустер в режиме динамик, скорее фиолетовый.

Инструкция есть на сайте производителя, для ручки и клавиатуры все одинаково.

MoonAriman
06.05.2014, 16:17
Короткое нажатие включает круиз, длительное бустер.
При включении круиза горит красным, бустер в режиме динамик, скорее фиолетовый.

Инструкция есть на сайте производителя, для ручки и клавиатуры все одинаково.

Ясно... Короче у меня не горит красным. Загорается красным только при длинном нажатии (может это красно/коричневый режим бустера как в инструкции?). Не реагирует на короткие нажатия кнопки вообще никак. Попробую откалибровать, не поможет - видимо придется менять или не знаю что делать.

YuriyVZ
07.05.2014, 18:08
MoonAriman,
Чтобы понять включился бустер или круиз (если не отличить по лампочке), можно понажимать верхнюю кнопку, в первом случае будут переключаться режимы бустера (меняться цвет индикатора), во втором увеличиваться на 1 км/ч скорость, индикатор останется красным.

Может неправильно подключен?

MoonAriman
07.05.2014, 23:08
Круиз таки реально не работал, бустер работал. Просто не реагировал на короткие нажатия торцевой клавиши, только на длинные. Вернулся на место установки круиза в PiterSecurity, проверили что все хорошо и верно подключено. Решили попробовать перепрошить. Скачали с сайта последнюю выложенную версию прошивки 1.09. Стали обновлять иииии.... Пишет, что вы ставите более старую версию, текущая версия 1.10, устанавливаемая 1.09! Это как? Ведь на сайте последняя должна быть? В общем решили накатить все равно. И о чудо! Круиз заработал. Только в этой прошивке нет ночного режима светодиода. Да и фиг с ним. Вот такая вот фантастика.

Дмитрий Сталь
08.05.2014, 10:33
Цитата
во втором увеличиваться на 1 км/ч скорость, индикатор останется красным.

Дополню.На стоящем авто-будут увеличиваться обороты ХХ.

potexin35
08.05.2014, 11:59
А у меня вообще странная вещь происходит,-просто мигоет зеленый и не на какие кнопки не реагирует,кроме вкл, выкл. Включишь, и сразу мигает зеленый.(ПОСЛЕ 1,5 МЕСЯЦА НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ)

Дмитрий Сталь
08.05.2014, 12:43
А у меня вообще странная вещь происходит,-просто мигоет зеленый и не на какие кнопки не реагирует,кроме вкл, выкл. Включишь, и сразу мигает зеленый.(ПОСЛЕ 1,5 МЕСЯЦА НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ)

Попробуйте сначала откаллибровать заново,потом,если не поможет,проверить ВСЕ разъёмы-соединения(скорее всего пропал контакт-штырёчки там хлипенькие,да и могут не попасть друг в друга).Если опять не поможет,то перепрошить.Если и это не даст результата,то всё-пробовать обменять по гарантии или панихиду заказывать по внезапно умершему.

potexin35
08.05.2014, 13:30
Калибровал. Буду смотреть разьемы.

YuriyVZ
08.05.2014, 17:57
Пишет, что вы ставите более старую версию, текущая версия 1.10, устанавливаемая 1.09! Это как? Ведь на сайте последняя должна быть?
Нет, на сайте не последняя, где-то здесь в теме была последняя.

potexin35
09.05.2014, 20:57
Пробовал обновить прошивку,драйвера установились. Но пишет что невозможно установить ревизию продукта.

Дмитрий Сталь
10.05.2014, 13:52
Пробовал обновить прошивку,драйвера установились. Но пишет что невозможно установить ревизию продукта.

Задайте вопрос AndyBig,но только по телефону.На форумах он не отвечает,а электронку,частенько,игнорирует(даже на своём сайте производителя).

potexin35
10.05.2014, 15:05
Задайте вопрос AndyBig,но только по телефону А как ему позвонить?

Zap
10.05.2014, 16:11
А как ему позвонить?

на сайте все телефоны указаны

NSZ-550
10.05.2014, 16:35
Снова не работает круиз-контроль, бустер работает, а кк нет. Намотал за выходные более 400 км, честно говоря очень на него рассчитывал. Симптомы все забываю посмотреть, но на масленицу он еще работал, хотя и самопроизвольно отключался несколько раз по непонятной причине.

studentvrn
13.05.2014, 12:36
Я в этой тебе в январе отписывался. Мне заменили неисправный блок. Прошло три месяца вчера новый стал так же как и первый глючить, а именно на стоячей машине включаю круиз проверить работу поддержания скорости - обороты подскакивают до максимума. Если на скорости тоже самое. Отписал им. Буду ждать замены. По первому блоку говорили что проблема была с некоторых партий с пропайкой. Похоже не до конца они устранили эту проблему. Буду надеяться что как и в прошлый раз оперативно все заменят.

Пятисотый
15.06.2014, 15:44
Всем привет. Возник воопрос. Помогите разобраться можно ли питание блока подсоеденить к ниже описанным клемам, если есть понимающие в электрике.
В клемнике педали тормоза, у которого мы берем один провод, есть еще 3 контакта.
1й контакт (УПР. + ФОНАРЕЙ СТОП-СИГНАЛА) - собственно к которому мы подключаемся для отключения круиза при нажатии на тормоз.
2ой (+ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖ. Ч/З ПРЕД., ПРЕД. СТКЛПОД. ЛЕВ. ПЕР. ДВЕР.>ЛЕВ. ЗАДН. ДВЕР.)
3й (СИГН. + ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА)
4й (+ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖ. Ч/З ПРЕД., ПРЕД. СТКЛПОД. ЛЕВ. ПЕР. ДВЕР.>ЛЕВ. ЗАДН. ДВЕР)
4й (+ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖ. Ч/З ПРЕД., ПРЕД. СТКЛПОД. ЛЕВ. ПЕР. ДВЕР.>ЛЕВ. ЗАДН. ДВЕР.) они совместны.
Так вот сам вопрос - 2ой и два 4х это же +12в после замка зажигания(к которым можно прицепиться)? Или я что то не правильно понимаю?:dash1:

Skipper-Влад
16.06.2014, 09:07
Пятисотый, А не проще +12 и корпус взять под панелью приборов, блок же там прятать...

wsd99
16.06.2014, 13:22
Здравствуйте, форумчане. Поставил КК пару недель назад, все было отлично. Сегодня случилась жара, пол дня ездил с кондиционером, режим - бустер (динамика). И тут на перекрестке случился конфуз: обороты резко ушли вверх, с трудом педалью тормоза остановил машину (АКПП). Загорелись ESP, Check Engiene и пила. После выключения зажигания через минуту завожу машину, check engiene и esp горят. КК мигает попеременно красным и зеленым. Был старый сканер ошибок, им определилась ошибка АКПП. Ошибку сбросил. Кое-как перевел КК в неработающий режим (КК, бустер и ХХ отключены). Ошибок нет. Как только включаю режим КК или бустера (при заведенном двигателе, режим коробки P), тут же - ошибка двигателя и ESP. Проверил несколько раз. Сейчас снял питание с КК, ошибок нет, обороты не плавают (при подключенном КК - плавали на холостом ходу). Описания данной индикации (попеременное мигание красным и зеленым) отсутствует. Есть ли какие-то предположения, или мне не судьба насладиться летними поездками с кондиционером на длинные дистанции с кроиз-контролем? :) (Duster 4wd, AT+ESP)

Пятисотый
16.06.2014, 18:25
А не проще +12 и корпус взять под панелью приборов, блок же там прятать...
Я снимать панель не буду, хоть и в зюговом состоянии, но попытаюсь спаять без съема. (Так как не спец и на ей исче 2 года гарантии, если полезу точно слетит я себя знаю :pardon:)
Так все таки можно с контакта педали тормоза +12 взять? Или это не те +12 которые нам нужны?

Пятисотый
16.06.2014, 20:51
Уважаемые владельцы уже установленных круизов (коим я пока не являюсь:prankster2:), если не сложно, сделайте видео. Сначала работы холостого хода на стоячей машине. Потом выберите участок, чтобы и ровная дорога была и спуски с подъемами. Разные режимы покажите. В общем, что то типо видео инструкции. За ранее спасибо.:thank_you2:

studentvrn
18.06.2014, 18:54
Я в этой тебе в январе отписывался. Мне заменили неисправный блок. Прошло три месяца вчера новый стал так же как и первый глючить, а именно на стоячей машине включаю круиз проверить работу поддержания скорости - обороты подскакивают до максимума. Если на скорости тоже самое. Отписал им. Буду ждать замены. По первому блоку говорили что проблема была с некоторых партий с пропайкой. Похоже не до конца они устранили эту проблему. Буду надеяться что как и в прошлый раз оперативно все заменят.

Отписываюсь. Прислали мне на замену новые блок и ручку. Поменял все замечательно. Интересно стало выяснить в чем была проблема, прошил старый блок новой прошивкой 1.12 и поставил его к новой ручке и на удивление все заработало, подключил старую ручку - тоже все ок. Так что если у кого такие же проблемы пробуйте сперва прошить 1.12. На сайте производителя уже есть 1.13 - red01m_1_13.zip (http://drivenge.ru/shop/files/red01m_1_13.zip)

Что в новой прошивке понравилось - при заезде на горку уже не переходит на 5-10 км/ч вперед, удерживает в пределах 1-2 км/ч.

YuriyVZ
18.06.2014, 19:47
На сайте:

v1.10
02.03.2014
* Добавлен ночной режим индикации
* Для VPS-01: исправлено отключение круиза при нажатии педали тормоза
* Исправлена ошибка, благодаря которой можно было заставить автомобиль двигаться в режиме поддержания повышенных холостых оборотов
* Слегка модифицирован алгоритм поддержания скорости в режиме круиз-контроля

v1.11 - внутренняя тестовая версия

v1.12 - внутренняя тестовая версия

v1.13
17.06.2014
* Исправлена ошибка работы круиз-контроля, вызывавшая загорание индикатора "check engine" при полность нажатой педали газа в режиме круиза
Т.е. для тех у кого изначально была 1.10, особого смысла обновлять нет смысла, только если ради выделенного.

В первом моем блоке была 1.9, во втором 1.10. Потом, наверно, обновлю, но перед поездкой уже не буду рисковать.

Альберт
01.07.2014, 22:25
Есть предложение попросить AndyBig, доработать прошивку для тех кому не нужна педаль бустер. Убрать её из прошивки оставить только круиз.
П.с.Я думаю дороботка будет минимальна

Дмитрий Сталь
01.07.2014, 23:18
Есть предложение попросить AndyBig, доработать прошивку для тех кому не нужна педаль бустер. Убрать её из прошивки оставить только круиз.
П.с.Я думаю дороботка будет минимальна

Цена устройства не изменится.Не нужен бустер-не включайте
Зачем такие заморочки с изменением прошивки?

Vovsor
01.07.2014, 23:51
Наконец то протестировал КК - в отпуск на Черное море из СПб с заездом в Волгоградскую обл. общая протященность 5000 км... Все работает на 5+...
Бустером не пользовались за ненадобностью. Расход таков (дизель - 3 человека + полная загрузка баг. + бокс на крыше + кондей) - с КК 6,8-7,0 , без него 6,3-6,4 заправлялся только на Лукойле ( за МСК ) с собой была канистра с "родной "Киришской" соляркой на случай попадания некачественного топлива -для разбавления..(не понадобилась -залил на обратном пути после МСК)..
Итог; круизом доволен, проблем по эксплуатации за все время не возникало..
http://cs616722.vk.me/v616722334/11435/HqfVHsf3_vI.jpg

lebedvan
02.07.2014, 15:37
Начали появляться ошибки P2122, P0226, P1526... такое чувство, что из-за круиза косяк. Может такое из-за него быть? Ошибки связаны с напряжением и положением датчика педали газа.
Ещё выскакивает пила при прогреве, потом стоп и отключение ЕСП, педаль газа отключается и обороты встают на 1500. Через 10 сек. все приходит в норму, кроме не тухнущей лампы ESP.
Щас переключил шлейф педали газа на родной, ошибок не обнаружил после сброса...
Неужели ещё один глюк круиза? Неужели опять возиться с ним?:dash1:

Короче, замена крузиа помогла, не в контактах было дело. Огромное спасибо ZAP, очень выручил, поменяв блок. На всякий случай, не калибровал, проехал около 1000.

wsd99
02.07.2014, 18:15
Отписываюсь по своей проблеме. В итоге, когда нашел сканер посовременнее, ошибки обнаружились те же, что и у Lebedvan. Попытка прошить не удалась - зависает на втором этапе (первый - сама прошивка, второй - заливка настроек). Отключил полностью, педаль газа подключил напрямую. Уже особо не до замены - уезжаю на месяц.

Aleksei29
14.07.2014, 08:43
Вот и у меня случился конфуз: при возвращении из деревни автомобиль перестал "тянуть", загорелись "пила" и " ESP", остановился- двигатель работает не ровно, по выхлопу хорошо заметно. Заглушил, скинул клемму с АКБ на пару минут- и все погасло, автомобиль поехал. Но КК "умер", почуствовал сразу, т.к. режим "динамика" пропал, на котором ездил. Все попытки реанимировать к успеху не привели, диод не горит, на кнопки не реагирует..:shok:

wsd99
08.08.2014, 10:26
Поставил новый КК. Обнаружил следующее: если на КК влючен режим бустера, то при запуске двигателя появляется "пила", которая гаснет, если чуть прибавить газ. Затем - все нормально, причем если запускать двигатель при выключеном КК (зеленый индикатор), то ошибки не возникает. Может, какой-то глюк прошивки? Соединения все проверил, все прочно. Пока буду переводить КК в пассивный режим перед тем, как заглушить двигатель.

tancor42
09.08.2014, 14:56
Прошел 26 тысячь, перестала включатся режим бустер , включается только круиз.

Дмитрий Сталь
09.08.2014, 19:36
По трассе М4,наконец-то,в полной мере протестировал режим круиза.Пожалел,что не обновил прошивку.Скорость не держит,особенно заметно в Воронежской и Ростовской областях-холмы.То гасит скорость,то набирает +20,а то и +30 км/ч.

YuriyVZ
10.08.2014, 22:42
Странно, прошивку не обновлял. Скорость может прыгать на 5 км/ч только на очень крутых подъемах, по сути на тех, где уже машина не очень тянет на выбранной передаче, а потом соответственно сильно разгоняться начинает, на опять же максимум на 5 км/ч.

Дмитрий Сталь
11.08.2014, 00:17
Не знаю,круиз не из первых серий.Андрей ZAP участвовал в замене предыдущего глючного.На этом уже есть "ночной режим",но с поддержанием скорости вот такая беда.У себя в МО полностью устраивал,а вот на М4-подвёл.Вернусь домой,попрошу сына перепрошить.

YuriyVZ
11.08.2014, 10:19
круиз не из первых серий.Андрей ZAP участвовал в замене предыдущего глючного.На этом уже есть "ночной режим"
У меня все также (дословно).

У себя в МО полностью устраивал,а вот на М4-подвёл.Вернусь домой,попрошу сына перепрошить.
Может все-таки подключен неправильно (не к датчику скорости)? Где-то здесь была такая проблема.

Мне лень менять прошивку, т.к. итак все работает. Бустер давно не включал, не понравилось.

Дмитрий Сталь
11.08.2014, 10:42
Может все-таки подключен неправильно (не к датчику скорости)?
Фиг его знает.С другой стороны-на прямой трассе в Московской обл. скорость-то держал.Да ну и чёрт с ним,пока.Ещё посмотрю на обратной дороге,а там видно будет,может и перепрошью дома.

YuriyVZ
11.08.2014, 11:03
С другой стороны-на прямой трассе в Московской обл. скорость-то держал.
Насколько я помню, если подключить неправильно, он будет держать обороты, а не скорость. Соответственно, на прямой будет нормально, а вот с горками уже нет.

wsd99
13.08.2014, 12:41
Прошился на 1.14 - ошибка электронных систем пропала. Теперь все отлично!

NSZ-550
17.08.2014, 12:22
А есть ли возможность вместо бустера зашить в прибор ограничитель скорости? ИМХО более полезная вещь.

YuriyVZ
17.08.2014, 22:00
А есть ли возможность вместо бустера зашить в прибор ограничитель скорости? ИМХО более полезная вещь.
Если я правильно понял, то скорее опасная, чем полезная.

NSZ-550
17.08.2014, 22:19
Если я правильно понял, то скорее опасная, чем полезная.

Почему-то на других машинах она безопасная, а на нашей вдруг должна стать опасной?

YuriyVZ
17.08.2014, 22:28
Почему-то на других машинах она безопасная, а на нашей вдруг должна стать опасной?
Так что она делает? Если просто предупреждает - это одно, а если не дает разогнаться больше, то это опасно.

NSZ-550
18.08.2014, 08:19
Повторю свой вопрос. Почему она вдруг опасна, если на других машинах присутствует?

Из инструкции к Логан 2:

Регулятор/ограничитель скорости

Ограничитель скорости – это устройство, которое позволяет не превышать заданную Вами скорость движения, называемую ограничиваемой скоростью.

Органы управления
1 Главный выключатель Включение/ Выключение.
2 Активация, занесение в память и увеличение значения ограничиваемой скорости (+).
3 Пошаговое уменьшение значения ограничения скорости (-).
4 Активация и вызов из памяти сохраненного значения ограничения скорости (R).
5 Перевод системы в режим ожидания (с запоминанием значения ограничения скорости) (O).

Включение
Нажмите выключатель 1. Сигнальная лампа 6 загорится оранжевым цветом, и на щитке приборов появится сообщение «ЛИМИТ» и знаки тире, которые проинформируют Вас о включении ограничителя скорости и о готовности сохранения значения ограничения скорости. Для регистрации текущей скорости нажмите выключатель 2 (+): вместо пунктирной линии появится значение ограничения скорости. Минимальное значение, которое можно занести в память, 30 км/ч.

Вождение автомобиля
Когда значение скорости занесено в память, управление автомобилем происходит так же, как и управление автомобилем без системы ограничения скорости, пока скорость автомобиля не станет равной заданному значению скорости. После того, как Вы достигнете занесенного в память значения скорости, любое воздействие на педаль акселератора не позволит превысить запрограммированную скорость движения, за исключением экстренных случаев (см. раздел «Превышение ограничения скорости»).

Изменение величины ограничения скорости
Вы можете изменить установленную скорость ограничителя, последовательно нажимая на:
– кнопка 2 (+) для увеличения скорости;
– кнопка 3 (-) для уменьшения скорости.

Превышение значения ограничения скорости
В любой момент можно превысить значение ограничения скорости, для этого резко и до упора нажмите на педаль акселератора (преодолевая ее «сопротивление»). В течение времени превышения скорости на щитке приборов мигает заданное значение ограничения скорости автомобиля. Затем отпустите педаль акселератора: ранее выбранный скоростной режим восстановится сразу, как только скорость автомобиля окажется ниже ранее заданного значения скорости. В каких случаях ограничитель не может поддерживать заданное ограничение скорости.
При движении по крутому спуску ограничение скорости не поддерживается системой: в этом случае на щитке приборов мигает заданное значение скорости, информируя Вас об этом.

Перевод системы в режим ожидания
Если вы нажимаете кнопку 5 (O), действие ограничителя скорости приостанавливается. В этом случае скорость ограничения остается в памяти, и сообщение «ПАМЯТЬ» с отображением сохраненной скорости появляется на щитке приборов.

Вызов сохраненного значения ограничения скорости Если значение ограничения скорости за- несено в память, то его можно вызвать нажатием на выключатель 4 (R).

Отключение системы
Если вы нажимаете на выключатель 1, режим ограничения скорости будет от- менен без сохранения значения ограни- чения скорости. Оранжевая сигнальная лампа  на щитке приборов гаснет, под- тверждая выключение системы.
Ограничение скорости - это опция для города, также как круиз - для трассы. Очень часто незаметно для себя превышаю в городе скорость, двигаясь более 80, нередко и 100. Пока в Питере не понавесили камеры всюду, как в Москве, это обходится без последствий. На долго ли?

YuriyVZ
18.08.2014, 10:21
В любой момент можно превысить значение ограничения скорости, для этого резко и до упора нажмите на педаль акселератора (преодолевая ее «сопротивление»).
Вот это ключевая фраза, почему там не опасно, а у нас опасно. Такое с помощью этого блока реализовать невозможно.

NSZ-550
18.08.2014, 11:09
Вот это ключевая фраза, почему там не опасно, а у нас опасно. Такое с помощью этого блока реализовать невозможно.

Почему же? Возможно или не возможно - это только изготовитель сказать может. Степень нажатия педали бустер отрабатывает, почему ограничитель не может?

YuriyVZ
18.08.2014, 11:19
Степень нажатия педали бустер отрабатывает, почему ограничитель не может?
В этом описании, написано, что "преодолевая ее «сопротивление»", т.е. механически педаль становится более "жесткой". Т.е. действие в чем-то схоже с действием ABS, когда педаль тормоза начинает вибрировать. Так что без механических доработок ничего не получится.
Да и честно говоря, не представляю, как "это" можно использовать?

NSZ-550
18.08.2014, 14:24
т.е. механически педаль становится более "жесткой". Т.е. действие в чем-то схоже с действием ABS, когда педаль тормоза начинает вибрировать. Так что без механических доработок ничего не получится.

Мне кажется имеется ввиду преодоление сопротивления возвратной пружины, ибо дополнительно усиливать жёсткость педали не вижу никакого смысла. Вообще можно попытаться поискать документацию по устройству педального узла нового логана, чтобы не строить догадки.

Бурый медведь (Bear)
22.08.2014, 16:40
Решили в темы наших партнеров добавить опросы с оценкой качества продукции/услуг. Участники смогут сразу видеть популярность и общее мнение о партнере.

The_Viktor
23.08.2014, 21:28
Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Установил круиз(снимал приборку и АКБ в процессе установки)всё вроде собрал обратно , пробую завестись , стартер крутит, машина не заводиться , лампочка иммобилайзера вообще никогда не загорается. Кнопки на ключе работают, открываешь дверь , проходит сек 10-15 и машина сама центральным замком закрывается, как будто дверь не открывал. Такого раньше не было.

Пятисотый
28.08.2014, 21:44
Наверное при установке что то еще отцеплял что мешалось а прикрепить забыл. Я сам так попал. У меня вентилятор на 1й скорости крути, а дальше тишина. Потом вспомнил, что кабель мешал, и я выташил колодку кое какую. Щас все нормально езжу. Правда был 1 случай веселый. Ручку КК установил рядом с ручкой поворотника (чуть ниже), и вот еду я себе и вдруг повышение оборотов на максимум. Ну думаю вот и начились проблемы которые на форумах встречались. Потом начинаю анализировать ситуацию. Оказывается, как все было. Круиз настроен на 100 км/ч. Случайно при отжатии сцепления, поднял колено выше обычного, нажимаю нижнюю кнопку КК(последняя выбранная скорость - то бишь 100) и параллельно перевожу рычаг коробки переда на нетралку(скорость была 4 около 50км). КК начинает набор до 100, в коробке то нейтраль. Я на измене. Думаю, скорости нет, а она ревет. Соориентировался быстро, нажав на сцепление. А потом и анализировать начал про выше написанное. Так что, принудительно вытаскивать рычаг с КК чревато ))):smile:

Salexsss
07.09.2014, 20:58
Олять перестал работать круиз индикация не хочет гореть на кнопки не реагирует что делать пока не знаю хорошо хоть пока гарантия в силе

NSZ-550
08.09.2014, 05:54
Олять перестал работать круиз индикация не хочет гореть на кнопки не реагирует что делать пока не знаю хорошо хоть пока гарантия в силе

Пошевелить провода, может поможет. Мне один раз уже помогло.

lime
08.09.2014, 09:00
Или снять клемму аккумулятора, а потом обратно. После долгой стоянки круиз периодически не включается вместе с зажиганием. Этот способ помогает, хотя и надоело.

YuriyVZ
08.09.2014, 10:20
Или снять клемму аккумулятора, а потом обратно. После долгой стоянки круиз периодически не включается вместе с зажиганием. Этот способ помогает, хотя и надоело
Точно забыл, что такое бывает. У меня было только один раз. Андрей (Zap) подсказал, как оживить. Уже полгода после этого все нормально. А глюк был после отключения аккумулятора. Т.е. судя по всему глючит после отключения аккумулятора и отключением же лечится.

YuriyVZ
08.09.2014, 10:24
Добавил совет по отключению аккумулятора в первое сообщение.

NSZ-550
08.09.2014, 11:12
Или снять клемму аккумулятора, а потом обратно
При снятии клеммы сбрасывается бк и магнитола, так что можно просто снять питание с самого круиза - кому как проще.

YuriyVZ
08.09.2014, 11:14
При снятии клеммы сбрасывается бк и магнитола
БК минут через 10-15, а магнитола через несколько часов. А для сброса круиза достаточно секунды :)
Ну, а так действительно, как удобнее, мне сложнее до круиза добраться.

Серёга-73
16.09.2014, 20:03
Никто не прошивал Круиз новой прошивкой 1.14 ?

Новости от Drivenge: 11/08/2014

Выпущено обновление прошивки для всех моделей круиз-контроля.

Эта прошивка версии 1.14 исправляет обнаруженную в круиз-контроле ошибку. Эта ошибка может вызывать загорание "Check Engine" после включения зажигания при следующих условиях: круиз-контроль подключен к питанию, подающемуся с включением зажигания, и у круиз-контроля активирован какой-либо из режимов педаль-бустера.

Серёга-73
16.09.2014, 21:39
Кстати на их сайте не могу найти где эта самая прошивка 1.14 и как шить?

YuriyVZ
16.09.2014, 21:59
Кстати на их сайте не могу найти где эта самая прошивка 1.14 и как шить?
Прошивки обычно там, где покупка круиза. В архиве будет и последовательность действий. Я прошивал одну из предыдущих.
Выше в теме был отзыв о прошивке именно 1.14

карбункул
28.09.2014, 21:09
Сегодня установил к к,по времени 1,5-2 часа, завтра тест на кольцевой.

mav
21.11.2014, 09:52
Сегодня установил к к,по времени 1,5-2 часа, завтра тест на кольцевой.
Ну так и где отчёт? Впечатления?

Vovsor
21.11.2014, 11:02
Увлекся, круги мотает......кайфует..!!!)))))

sheptur
22.12.2014, 10:01
Добрый лень! Поставил на днях это устройство. Одновременно поставил мультитроникс 590. До включения педаль-бустер БК молчал. После включения начал выдавать голосом ошибку № 590 и зажигаются в панели приборов значки проверка двигателя или АБС. Подключения все корректные, проверено. Если это P0226 - то это
"Неверный сигнал с датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора C (выход за возможные границы или слишком медленная реакция)"
Как устранять это недоразумение?

Skipper-Влад
22.12.2014, 11:32
Кажись в мультике имеются настройки, можно отключить функцию датчика положения дроссельной заслонки...

sheptur
22.12.2014, 14:39
А как AndyBig написать сообщение что б он ответил? на сайте он уже очень долго не появляется...

Zap
22.12.2014, 14:47
А как AndyBig написать сообщение что б он ответил? на сайте он уже очень долго не появляется...

http://drivenge.ru/

NSZ-550
22.12.2014, 16:07
На своем сайте он тоже с лета не появлялся, по крайней мере на форуме.

YuriyVZ
22.12.2014, 16:30
На своем сайте он тоже с лета не появлялся, по крайней мере на форуме.
Salexss на встрече рассказывал об их реорганизации. До конца не понял, но вроде поддержка и гарантия остались.

sheptur
23.12.2014, 17:54
Со мной связались оттуда. Потом расскажу что было потом.

Stigmaster
11.01.2015, 05:10
Всем привет.

Такой вопрос, круиз контроль можно поставить или нет? кто нибудь задавался вопросом?

maslovyu
11.01.2015, 09:28
можно - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1497

Skipper-Влад
11.01.2015, 09:49
кто нибудь задавался вопросом?
по самостоятельной установке http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=109458#post109458

tema_1
12.01.2015, 23:36
Добрый вечер. Приобрел сей девайс оказалась ревизия 1.04. Кто-нибудь ставил КК этой ревизии нормально ли он справляется со своей задачей? Появляются ли глюки при эксплуатации? Стоит ли вообще устанавливать так как производитель не поддерживает прошивку данной версии?

YuriyVZ
13.01.2015, 10:25
Приобрел сей девайс оказалась ревизия 1.04. Кто-нибудь ставил КК этой ревизии нормально ли он справляется со своей задачей? Появляются ли глюки при эксплуатации? Стоит ли вообще устанавливать так как производитель не поддерживает прошивку данной версии?
Откуда интересно такая? В середине 2013 (т.е. полтора года назад), когда появилась клубная закупка версия была 1.09! В ней было много глюков, поменяли на 1.10, сейчас 1.14. Так что боюсь про Ваш вариант, а тем более без возможности перепрошивки вряд ли кто-то из участников что-то скажет, только сам производитель. А он теперь здесь не появляется.

tema_1
23.01.2015, 22:48
Юрий, спасибо за ответ! Речь шла не о прошивке а о ревизии самой платы.
Связался с производителем сказали что работать будет. Собственно установка и проверка работы подтвердили вердикт производителя. Вещь несомненно удобная на трассе не жалко потраченных денег. Осталось решить вопрос с обновлением прошивки.

YuriyVZ
24.01.2015, 13:49
Юрий, спасибо за ответ! Речь шла не о прошивке а о ревизии самой платы.
Связался с производителем сказали что работать будет. Собственно установка и проверка работы подтвердили вердикт производителя. Вещь несомненно удобная на трассе не жалко потраченных денег. Осталось решить вопрос с обновлением прошивки.
Спасибо за информацию, на ревизию платы, думаю никто просто не смотрел (ориентировались на прошивку, которая была изначально). Где она написана.

zobus
14.03.2015, 08:00
Вчера установил. Сегодня буду пробовать на трассе. Потом отпишусью

tuigni
16.03.2015, 10:38
спасибо ребятам за возможность такого блага на Дастере, ибо маркетологи, конечно, весьма сильно подгадили с этим.
Два замечания для производителя -
1 - неплохо бы сделать индикацию менее яркой
2 - вкладывать mini-USB удлинитель в комплект поставки.
В остальном - работает прекрасно!

YuriyVZ
16.03.2015, 10:51
1 - неплохо бы сделать индикацию менее яркой
Прочитайте инструкцию, есть 3 режима (яркий, тусклый и без индикации).

zobus
17.03.2015, 17:00
Читал инструкцию не получается почему то.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Опробовал сегодня на трассе. Доволен как слон. Неужели нельзя сразу ставить в комплектацию? Хотя бы в люксовую комплектацию.

YuriyVZ
17.03.2015, 17:10
Читал инструкцию не получается почему то.
А версия прошивки какая? По моему, это с версии 1.10 (последняя 1.14).

Опробовал сегодня на трассе. Доволен как слон. Неужели нельзя сразу ставить в комплектацию? Хотя бы в люксовую комплектацию.
Думал, в Террано добавят, но и там нет.
А вот в Логанах новые есть. Так что видимо в следующей модификации Дастеров...

Boroda
17.03.2015, 17:29
в последних дастерах у румынов есть опцыя КК

YuriyVZ
17.03.2015, 18:01
в последних дастерах у румынов есть опцыя КК
Спасибо за информацию, не знал!
У них обновление было, у нас нет.

Skipper-Влад
17.03.2015, 18:41
Исходя из темы нештатного БК подумалось, имеется в КК режим день и режим ночь, а если их завязать на тот же проводок от габаритов, было бы ИМХО здорово...

YuriyVZ
17.03.2015, 21:41
Исходя из темы нештатного БК подумалось, имеется в КК режим день и режим ночь, а если их завязать на тот же проводок от габаритов, было бы ИМХО здорово...
Это нужно авторам устройства предлагать и скорее всего только в новых версиях, старые не получится переделать.

Ну и большинство все-таки с ближним постоянно ездят.
Я бы скорее его автовключение сделал, но если только "бесплатно".

ilia221165
24.03.2015, 16:18
Есть у кого нибудь последняя прошивка для Круиз-контроля DRIVENGE RED-01.
Помогите, будьте так добры.

Zap
24.03.2015, 16:27
ilia221165, а на сайте у них нет разве?

svsuhov
24.03.2015, 16:36
Есть у кого нибудь последняя прошивка для Круиз-контроля DRIVENGE RED-01.
Помогите, будьте так добры.

Вот здесь (http://odnadetal.ru/electronics/kruiz-kontrol-drivenge/renault-duster) есть

YuriyVZ
24.03.2015, 17:05
а на сайте у них нет разве?
Они убрали продажу со своего сайта, а прошивки были именно в разделе, где продажа.
Есть только ссылки на магазины, один из них указал svsuhov,

svsuhov
24.03.2015, 17:17
У меня каким-то образом в скачанных прошивках лежит версия 1.15, откуда она взялась не помню, где-то её скачал. Себе не ставил ибо официального подтверждения не было. Сравнил с предыдущими по содержимому, отличается. Могу выложить кому интересно. Есть только версия для МКПП.

YuriyVZ
24.03.2015, 17:28
Заглянул в тему:
http://forum.drivenge.ru/topic/16-obnovleniia-proshivok-kruiz-kontrolia/
Пожалуй, останусь на версии 1.10

PS: Похоже, для старых версий КК прошивки только до 1.14, а 1.15 уже для новой. В общем, без особой необходимости не стоит экспериментировать с прошивками.

zobus
11.04.2015, 20:41
Не думал, что такая хорошая штуковина. Доволен покупкой. Расход уменьшился по трассе. Единственный минус, можно уснуть терь на трассе.

YuriyVZ
11.04.2015, 22:46
Единственный минус, можно уснуть терь на трассе.
Да, это главный минус :sarcastic: Я серьезно :)

карбункул
21.04.2015, 16:52
Ну так и где отчёт? Впечатления?

Впечатления - хорошие:yahoo:. Раньше было на дальняк тяжеловато ( травма пр. колена), теперь - :ok:.Расход существенно снизился с 11,8 до 9,2 (смеш. режим по бк).Выставляю 100 - 110 и спокойно качу до деревни, в населённых пунктах клавишами уменьшаю скорость, после прибавляю.Устанавливал по рекомендации в начале темы, всё понятно, доступно. Всем рекомендую.

Jora
07.05.2015, 12:08
больше сотни практически ни где не превышал только при обгонах и почти на финише ускорился до 120. В средний расход БК показывал от 9.2 до 9.4махЧто-то мне кажется великоват расход, или он и до установки КК был таким?

Jora
15.05.2015, 09:00
Объясните плиз мне алгоритм работы девайса.
Допустим, еду я по трассе со включенным КК, скорость 110. Впереди населённый пункт и знак 40 (у нас действительно так часто делают). Я нажимаю тормоз (КК выключается), торможу до 60. Теперь если я включу КК я поеду 60 или придётся 50 раз нажать на кнопочку?

Zap
15.05.2015, 09:04
Jora, есть 2 варианта. Либо 60 либо 110. Есть кнопка к возврату последнего значения скорости

Jora
15.05.2015, 09:09
Jora, есть 2 варианта. Либо 60 либо 110. Есть кнопка к возврату последнего значения скорости
А как их выбирать?

YuriyVZ
15.05.2015, 11:36
Теперь если я включу КК я поеду 60 или придётся 50 раз нажать на кнопочку?
Если включить, как обычно, то установится текущая скорость. Т.к. нажатие на тормоз или сцепление отключает круиз-контроль.

Есть кнопка к возврату последнего значения скорости
У меня почему-то так и не получилось воспользоваться этой функцией. Вроде все делал по инструкции - не работает.
Что и в какой последовательности нужно нажимать? Отпускать ли педаль газа при этом?

Skipper-Влад
15.05.2015, 11:40
У меня получалось, но вот в какой последовательности и какую кнопку не помню, как то на автомате уже жмакаю...

NSZ-550
15.05.2015, 12:19
Кнопкой "-" включается предыдущая скорость