PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение.

Страницы : 1 [2] 3 4

Skipper-Влад
17.10.2013, 21:57
AndyBig, намечаются изменения в руководстве по эксплуатации в части дополнения описания органов управления на ручке?

YuriyVZ
17.10.2013, 22:04
намечаются изменения в руководстве по эксплуатации в части дополнения описания органов управления на ручке?
Я даже не задумывался, ну кнопки и кнопки, даже не подумал, что они раньше не на ручке были, а просто клавиатура. Что там менять-то?

Skipper-Влад
17.10.2013, 22:10
Что там менять-то?
У кнопок на ручке нет обозначений "+", "-", "С". Каждая кнопка, судя по маркировке, имеет двойное назначение... "методом тыка" конечно можно, можно и сообразить что написано аглицкими буквами, но, допустим возникает ситуация
Должен гореть зеленым (пока включено зажигание), если не горит, то глюк. У меня так было пока не перезагрузил.
а в мануале математика плюсы и минусы, и что тогда? Завариваем кофе и гадаем?

AndyBig
17.10.2013, 22:40
намечаются изменения в руководстве по эксплуатации в части дополнения описания органов управления на ручке?
Да, следующий заказ в типографию пойдет уже с адаптированным для ручек руководством :)

Skipper-Влад
17.10.2013, 22:43
Да, следующий заказ в типографию пойдет уже с адаптированным для ручек руководством
Ждем появления на сайте в формате pdf для скачивания

YuriyVZ
17.10.2013, 22:45
У кнопок на ручке нет обозначений "+", "-", "С"
Где-то видел, наверно, не на самой ручке, а в инструкции к ней.

Skipper-Влад
17.10.2013, 22:50
а в инструкции к ней.
А с ручкой была инструкция? Хм у мну только листочек с распиновкой разъемов...

Maxwell
18.10.2013, 19:18
Установили сегодня круиз-контроль. В режиме выключенного круиза на панели приборов загорается значок "пила" муфты и не гаснет. При включении любого из режимов круиза или бустера значок "пилы" тут же гаснет, при выключении круиза снова загорается. В чём может быть причина? Косяк подключения или ... Закончили монтаж к концу рабочего дня,так что искать причину договорились в начале следующей недели. Вот такая легкая печалька накануне выходных.

lime
19.10.2013, 00:32
Сегодня установили круиз-контроль в AlexAuto, за что спасибо Александру и Виталию. Специально заказал 2-й комплект с ручкой и клавиатурой, т.к. понравилась идея Skipper-Влад по установке светодиода в приборную панель на место индикатора Gaz. По моей просьбе светодиод в ручке параллельно подключили светодиоду, установленному в приборную панель, хотя Виталию пришлось немного повозиться. Точку установки выбрал в 6 см от центра оси переключателя поворотников и на одной оси с ним по вертикали. Мне кажется, что с местом угадал. Рукой на руле удобно нажимать кнопки, и на приборной панели контролировать текущий режим круиза (не нужно заглядывать за руль. В некоторых положениях руля наоборот, удобнее смотреть на индикатор на переключателе). Все работает отлично, так что могу порекомендовать данный способ установки и конечно же, AlexAuto :-).

Clim
19.10.2013, 06:51
А у меня все таже беда. Как и писал ранее, до Украины доехал с кк, там он отказался работать, назад без кк. Дома перебрал разъемы, до Питера ехал с кк, взад без него. Сбросил клему с калиматора - заработал, два дня и опять только зеленая лампочка горит и ни на одну кнопку никакой реакции. Теперь полезу когда ручку ставить буду, хотя в проводах и разъемах я уверен.
Народ и производители, какие мысли по данному вопросу? Глючит блок кк?
И еще, плз, выкладываем фотографии вариантов установки ручки

Skipper-Влад
19.10.2013, 07:37
Народ и производители, какие мысли по данному вопросу? Глючит блок кк?
ИМХО чудес в электронике не бывает, возможно кнопочная панель дурит...
И еще, плз, выкладываем фотографии вариантов установки ручки
Буду ставить, обязательно весь процесс с фото выложу...

AndyBig
19.10.2013, 09:27
В режиме выключенного круиза на панели приборов загорается значок "пила" муфты и не гаснет.
Я Вам ответил на другом форуме.

только зеленая лампочка горит и ни на одну кнопку никакой реакции.
Глючат или клавиатура или блок КК. Можно попробовать отключить клавиатуру и позамыкать между собой непосредственно контакты в разъемк подключения клавиатуры на блоке КК:
- 4-й с 3-м - кнопка плюс
- 4-й со 2-м - кнопка минус
- 4-й с 1-м - кнопка С
Нумерация по схеме сборки разъема.

YuriyVZ
19.10.2013, 11:18
А вместо какого индикатора вешаете диод в панель? Влад вроде вместо разогрева свечей, а на дизеле этот индикатор используется :) Впрочем, клавиатуру не заказывал, так что будет индикация только на ручке.

Skipper-Влад
19.10.2013, 12:32
YuriyVZ, Юра, я обратил внимание что в корпусе приборки имеется одно незадействованное место "глазок", а на скине это место черное на тахометре. Может у Валеры скина заказать с картинкой КК и поменять скин + вложить светик в этот колодец...

lime
19.10.2013, 13:32
А вместо какого индикатора вешаете диод в панель? Влад вроде вместо разогрева свечей, а на дизеле этот индикатор используется :) Впрочем, клавиатуру не заказывал, так что будет индикация только на ручке.

На бензиновой версии есть значок Gaz с иконкой заправки, крайне левый в правом колодце. Он не задействован.

lime
19.10.2013, 20:32
Вот фото для наглядности.

Zap
19.10.2013, 20:46
lime, где ставил?

lime
19.10.2013, 21:03
В AlexAuto. У них теперь процесс установки уже отработан.

YuriyVZ
19.10.2013, 21:07
У дизеля такой иконки нет.

где ставил?
См. предыдущую страницу - АлексАвто.

lime
19.10.2013, 21:10
В описании сказано, что неиспользуются 2 иконки. Так что можно попробовать другую ячейку. Мне сложно описать вторую пиктограмму, проще в инструкции на нее посмотреть.

rikar
19.10.2013, 22:40
Получив посылку, поставили мне сей девайс.

ощущения от устройства разные. Будто вновь пересел Opel Astra GTC. Дастер стал приятнее в режиме "динамик", исчезли провалы. Честно признаюсь, в спорт режиме ссыкотно мне на дастере ездить, наверное надо в сухую погоду общий язык находить с ним. А режим Эконом, так и не понял для чего нужен, ощущения, что под капотом 1 л движок и не тянет.

еще вставлю 5 копеек, народк, те кто считают, что это деньги на ветер, сначала опробуйте сей девайс, ну а потом можно уверенно говорить: Дави сильнее и дастеру не нужен джеттер.

сорри за орфографические ошибки

Clim
21.10.2013, 07:55
ИМХО чудес в электронике не бывает, возможно кнопочная панель дурит...
Вот и я до установки ручки никаких движений предпринимать не буду

AlexZ
21.10.2013, 10:29
Будто вновь пересел Opel Astra GTC. Дастер стал приятнее в режиме "динамик", исчезли провалы. Честно признаюсь, в спорт режиме ссыкотно мне на дастере ездить, наверное надо в сухую погоду общий язык находить с ним.

С сайта производителя, стр. №4 (http://drivenge.ru/shop/files/DRIV_usermanual.pdf):
ПРИМЕЧАНИЕ: Ощущение роста мощности и динамики автомобиля в режимах «Динамика» и «Спорт» является лишь субъективным ощущением. В реальности технические характеристики автомобиля никак не меняются.
Уменьшение эффекта задержки отклика на нажатие педали газа так же является просто эффектом от более резкого нажатия педали газа, технически алгоритм работы БУ двигателя никак не меняется.
Этакий вариант "тюненой пружинки" для карбов времен 80-х - 90-х :rtfm:

PS
напомнило мне ситуацию со знакомым - а/м не едет!!! 1.8Т (170лс при массе в 1,5т) на ручке - а не едет, вообще! Прошу прокатить - первая до 2 тыс об, 2 до 2,5 тыс об, далее четвертая, все движения мягкие и печальные... Прошу пустить за руль, показываю, как надо ехать, сдавленный крик сзади (знакомый был с женой) - "ой!!! не надо!!!" ... Просто ты стесняешься нажимать на педаль газа, а это устройство дожимает за тебя педаль почти в два раза, вот и весь секрет...

D1Zel1$T
21.10.2013, 17:02
Народ у кого ручка отпишитесь все работает нормально? и задавать скорость где указывается на каком дисплее?

YuriyVZ
21.10.2013, 17:07
Народ у кого ручка отпишитесь все работает нормально? и задавать скорость где указывается на каком дисплее?
Нормально.
Дисплея нет. Скорость изменяется кнопка на +/- 1 км/ч без индикации. Работает, проверял по навигатору.

D1Zel1$T
21.10.2013, 19:14
Нормально.
Дисплея нет. Скорость изменяется кнопка на +/- 1 км/ч без индикации. Работает, проверял по навигатору.

а без педали бустера круиз продается? и что это за педаль такая?))

YuriyVZ
21.10.2013, 19:30
а без педали бустера круиз продается? и что это за педаль такая?))
Это не педаль, а дополнительная функция, аналогичная Jetter (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1588). Т.е. увеличивает "нажатие" на педаль.
Без доп. функции не продается. А вот без ручки (с клавиатурой) можно купить

AndyBig
22.10.2013, 01:07
а без педали бустера круиз продается?
Педаль-бустер можно просто не включать. Наличие этой доп. функции на цену никак не влияет :)

Альберт
24.10.2013, 13:42
В Москве кто нибуть ставил в сервисе? Сколько обошлось?

phenixas
24.10.2013, 15:51
Поддерживаю вопрос про сервис в Москве.

Igorentiy
24.10.2013, 17:43
Установил светодиод в панель вот таким образом. Может и неудачное место, но не отвлекает и видно хорошо. Сейчас работаю над ручкой МКПП, со встроенным управлением КК

Igorentiy
24.10.2013, 17:47
В Москве кто нибуть ставил в сервисе? Сколько обошлось?

Приезжай в Железнодорожный, помогу установить

Альберт
24.10.2013, 17:55
Сейчас работаю над ручкой МКПП, со встроенным управлением КК
Твоя идея с ручкой мне понравилась доже думаю как сделать. У тебя получается?
P.S. Спасибо за предложение.

Zap
24.10.2013, 19:18
Кто-нибудь отмечает расход при использовании кк? У меня такое чувство, что минимум на пол литра увеличился расход

YuriyVZ
24.10.2013, 19:38
Кто-нибудь отмечает расход при использовании кк? У меня такое чувство, что минимум на пол литра увеличился расход
Именно при использовании КК? Думаю, не многие еще успели его реально использовать.

Или ты про бустер? После его установки и включения у меня расход уменьшился на 1.5 л, но это естественно совпадение.

aGt
24.10.2013, 19:42

Скорее из-за погоды.
По себе...Не веду.Летом после установки,по трассе с КК расход упал.Бустер только для обгона,так отключен.Было замечено два раза..Поездка в другой город,в одно и то же место,с одним расстоянием.По возвращении домой,раньше всегда заправлял литров 10,что бы доехать.С КК назад привозил,хватало.:pardon: Даже сын удивился...Не знаю,но теперь хватает.

Igorentiy
24.10.2013, 19:46

Мультитроникс показывает увеличение расхода, удивительно.

Zap
24.10.2013, 19:47
Именно при использовании КК?
да, именно его
Или ты про бустер? После его установки и включения у меня расход уменьшился на 1.5 л, но это естественно совпадение

ты его в эконом включил?

на сколько? Почему удивительно?

aGt
24.10.2013, 20:05
Я заливал всегда бак,до отсечки (чтобы не заправлять в другой области),это около 45 литров.По чекам смотрел,это примерно 1-2 литра разница в заправках. На память,смотрел БК (обнулением на ходу), среднии расход на трассе при 110 в КК был 8,4-8,7...Километраж примерно 250 в один конец...С КК получался остаток где то около 5 литров.Не знаю может стиль давить тапку меняется...

YuriyVZ
24.10.2013, 20:06
ты его в эконом включил?
Нет, в динамик. Но скорее всего, просто немного нестандартные маршруты были.

madmaxxx73
24.10.2013, 20:23
Вчера поставил КРУИЗ - ОФИГЕННО

Sapsan
24.10.2013, 20:41
Поздравляю. Какой режим предпочел?:rofl: Где ставил? Ручку поставил?:wink:

madmaxxx73
24.10.2013, 21:43
Поздравляю. Какой режим предпочел?:rofl: Где ставил? Ручку поставил?:wink:

Ручку поставил за подрулевым переключателем поворотов, на 5-10 градусов выше.
Скоростные режимы нравятся оба, со светофора в сторону Инзенской у Ж/д вокзала вчера дернул Opel Turbo (до поворота)

dg972
24.10.2013, 21:46
Чего Удивительного тут? Ты же на гашетку стал "резче" нажимать.

YuriyVZ
24.10.2013, 21:51
Чего Удивительного тут? Ты же на гашетку стал "резче" нажимать.
Почему "резче"? Мы о круиз-контроле, а не о его функции бустера.

А про круиз уже тоже обсуждали, что на ровной местности скорее всего будет более экономично, а на холмистой расход вырастет, т.к. круиз будет "газ поддавать". Но больше зависит от скорости движения и внешних условий, поэтому сравнить практически нереально.

Zap
24.10.2013, 21:52
не знаю. Я сегодня по кольцу ехал. Расход был 10,6

YuriyVZ
24.10.2013, 21:55
не знаю. Я сегодня по кольцу ехал. Расход был 10,6
Может зимняя резина? Плюс дождь. А сколько раньше было.
У меня-то цифры совсем другие (дизель)

Zap
24.10.2013, 22:02
нету резины зимней. Дождь да был. Но после выключения кк расход сразу упал на 0,5-1л

YuriyVZ
24.10.2013, 22:10
Но после выключения кк расход сразу упал на 0,5-1л
У нас же средний расход, как ты так быстро сразу определил? Или сбрасывал несколько раз БК? Ладно, что гадать, нужно дальше экспериментировать.

Sapsan
24.10.2013, 22:34
На ручке удобно переключать режимы?

madmaxxx73
25.10.2013, 00:44
На ручке удобно переключать режимы?

Да, удобно, стоит она выше левой спицы руля, только когда включаешь круиз-контроль в движении, то пока что путаю с сигналом (на торце ручки)... и прикольно получается - хочешь перейти на спорт и нажимаешь на сигнал...не привык пока на ощупь переключать режимы

Серёга-73
25.10.2013, 01:52
Да, удобно, стоит она выше левой спицы руля
madmaxxx73 а фото места установки ручки КК можешь выложить?

aGt
25.10.2013, 06:52
Zap Юра прав,там много чего влиять может.:pardon: Какая выбрана передача,профиль дороги...
Интересно.
КК же с показаний скорости считывает,и добавляет либо уменьшает подачу топлива.Реакция/отклик происходит быстрее и плавнее,точнее чем ногой.."столько сколько нужно"
Как может так резко прыгать при переключении ср. расход...не понятно,ср. расход ведь за какой то промежуток считается.

madmaxxx73
25.10.2013, 14:28
madmaxxx73 а фото места установки ручки КК можешь выложить?

В субботу выложу фото

NSZ-550
25.10.2013, 21:16
Вот так реализовал я управление БКК - три кнопки слева на козырьке:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/4864059.f/0_e57a4_75f3df4e_XXXL.jpg

Подробности (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=127294&postcount=119)

Ручка вакантна

YuriyVZ
26.10.2013, 10:33
Похоже теперь по настоящему начал глючить круиз :(
Завел сегодня, пытаюсь ехать, а машина не едет, а ползет.

Решил попробовать выключить бустер (был в режиме Динамик), не выключается. После нескольких экспериментов обратил внимание, что при включении зажигания моргает зеленым. Если дождаться пока погаснет, то машина едет. Но круиз на кнопки не реагирует.
В итоге, предполагаю, что залип "-" на ручке, ну или где-то в разъеме проблема. В итоге при включении зажигания круиз переходит в режим калибровки. Ну, а если дождаться отмены этого режима, то из-за залипшей кнопки, круиз не работает

madmaxxx73
26.10.2013, 15:14
По просьбам трудящихся выкладываю фото ручки круиза

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=93&pictureid=1317

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=93&pictureid=1318

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=93&pictureid=1319

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=93&pictureid=1320

Оперение консоли еще не поставил, т.к. хочу делать пересвет панели

madmaxxx73
26.10.2013, 22:14
Второй день тестирую круиз - полет нормальный.
Запомнил скорость 60 км/ч и при любом случае включаю, уперся в хвост впереди идущей машины - выжал сцепление, скорость уменьшилась, колонна пошла - нажал на "-" и ты опять на 60 км/ч: на акселератор ваще нажимать не надо (ну если только для того, чтобы набрать скорость и переключиться на "крейсерскую" передачу КПП)

P.S. АКПП+круиз - ваще бооомба: убрал ногу с тормоза, нажал на "-" и дальше автомат и круиз сами все сделают (автомат будет переключать на повышенную передачу, а круиз крутить движок, пока не достигнет твоей заданной скорости и будет ее поддерживать и поддерживать)

lime
27.10.2013, 00:05
P.S. АКПП+круиз - ваще бооомба: убрал ногу с тормоза, нажал на "-" и дальше автомат и круиз сами все сделают (автомат будет переключать на повышенную передачу, а круиз крутить движок, пока
не достигнет твоей заданной скорости и будет ее поддерживать и поддерживать)

Точно, перебирает сама передачи. Причем сегодня, когда я на круизе разгонялся, АКПП решила врубить еще и пониженную для более быстрого разгона. Остается только руль крутить. :smile:

madmaxxx73
27.10.2013, 00:54
Точно, перебирает сама передачи. Причем сегодня, когда я на круизе разгонялся, АКПП решила врубить еще и пониженную для более быстрого разгона. Остается только руль крутить. :smile:

Я и говорю - бомба.

А как с расходом? У меня вроде средний расход уменьшается... (на трассе еще не пробовал, только по городу)

gohnson35
27.10.2013, 01:20
Сегодня установили КК с ручкой так же. Всё опробовал на трассе и в городе. Больше понравился режим "динамик".Всё отлично. Устанавливал Сергей(1Serg1) всё красиво аккуратно и быстро.
Ручка всем вындравилась, смотрится всё как заводское.
Андрею ZAP ещё раз спасибо.
Думаю с прошивкой уже не стоит и заморачиваться...машинка стала пошустрее, мини провальчик исчез.

Igorentiy
27.10.2013, 01:28
на сколько? Почему удивительно?[/QUOTE]

По моему мнению, КК стабильно держит обороты двигателя и скорость движения, в отличии от того момента когда сам поддерживаешь скорость ( все равно педаль газа немного плавает). Вследствии чего расход при включенном КК должен быть меньше

AlexAutospb
27.10.2013, 01:28
YuriyVZ...будем пытаться лечить.

aca300
27.10.2013, 12:25
Вот так реализовал я управление БКК - три кнопки слева на козырьке:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/4864059.f/0_e57a4_75f3df4e_XXXL.jpg

Подробности (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=127294&postcount=119)

Ручка вакантна

Цифры на панельке красивые :ok:

AlexZ
28.10.2013, 10:03
Поставил (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=128034&postcount=131).

Круиз прост и понятен — три кнопки, Вкл/Выкл (С), Плюс1км/ч и Минус 1км/ч. Все работает так, как и ожидаешь — едешь, нужно поддержать заданную скорость, коротко нажимаешь на Вкл, убираешь ногу с педали газа и все ОК. Надо чуть быстрее/медленнее — корректируешь плюсом/минусом. Ну и выключается или по кнопке, или при нажатии на педали.
Проверил — все отлично работает! Ради чего покупал — порадовало!

В педаль-бустере есть аж три режима — «Эконом», «Динамика» и «Спорт».
И самое главное — его можно выключить! :)
Т.е. это просто усиление или ослабления сигнала с педали газа к мозгам.
Ощущения от вождения — эти режимы меняют чувствительность педали газа (как пружинка на карбах, знаменитый тюнинг 80-х — 90-х), приходится привыкать к новым ощущениям. При трогании — просто неудобно (ну привык я уже к педали газа, вот и неприятно мне, что ее чуткость меняется в разных режимах).
Если кратко — не нужная фишка. Педаль газа я умею нажимать, и жать на все 100% не боюсь. Скорее всего даже включать не буду, ну только если друзей попугать чувствительностью педали (на 2106 ух была педалька, дышать на нее надо было очень аккуратно).

И есть полезная фишка — можно принудительно поддерживать заданные обороты на ХХ — удобно будет зимой быстрее прогреть мотор. Ставится прикольно и удобно — на стоящей машине газом выставляешь обороты и "включаешь круиз" — обороты фиксируются!

Все стоит, работает и радует!

YuriyVZ
29.10.2013, 00:21
Продолжение о проблемах с круизом.
Проблема еще усилилась, в воскресенье с трудом доехал до AlexAuto. Блок
переключался из режима в режим (индикатор изменял цвет) и машина
периодически не реагировала на педаль совсем!!! Несколько раз
останавливался.

В сервисе, было выявлено 2 проблемы:
1. Из белых разъемов подключаемых к блоку вываливаются контакты. Они
очень некачественные. Но в итоге удалось закрепить их надежно.
2. Когда контакты были установлены надежно, блок все-равно не стал
работать. В итоге, заменили его на новый.

К счастью, благодаря Андрею (Zap) такая возможность была, иначе бы все было сложнее. Он выдал купленный им дополнительно блок. Позже договорились с производителем о отправке нового блока и возврате неисправного для его диагностики.

Так что огромная благодарность Александру (AlexAutoSpb) и Андрею (Zap) за быстрое решение проблемы возникшей по вине производителя.
Тем не менее спасибо и AndyBig за оперативное решение вопроса с заменой.
И ждем комментариев после диагностики неисправного блока.

После замены блока проехал около 100 км, все работает как и должно.

tssl
29.10.2013, 14:21
Продолжение о проблемах с круизом.
Проблема еще усилилась, в воскресенье с трудом доехал до AlexAuto. Блок
переключался из режима в режим (индикатор изменял цвет) и машина
периодически не реагировала на педаль совсем!!! Несколько раз
останавливался.

В сервисе, было выявлено 2 проблемы:
1. Из белых разъемов подключаемых к блоку вываливаются контакты. Они
очень некачественные. Но в итоге удалось закрепить их надежно.
2. Когда контакты были установлены надежно, блок все-равно не стал
работать. В итоге, заменили его на новый.

К счастью, благодаря Андрею (Zap) такая возможность была, иначе бы все было сложнее. Он выдал купленный им дополнительно блок. Позже договорились с производителем о отправке нового блока и возврате неисправного для его диагностики.

Так что огромная благодарность Александру (AlexAutoSpb) и Андрею (Zap) за быстрое решение проблемы возникшей по вине производителя.
Тем не менее спасибо и AndyBig за оперативное решение вопроса с заменой.
И ждем комментариев после диагностики неисправного блока.

После замены блока проехал около 100 км, все работает как и должно.

Наверное стоит посоветовать устанавливающим кк закреплять провода идущие из этих разъемов изолентой (к разъему) и крепить сам блок кк,таким образом,чтобы исключить натяг в области разъемов.
А блок кк вероятно вышел из строя вследствие замыкания контактов между собой?!!Во всяком случае ждем комментов от изготовителей .

YuriyVZ
29.10.2013, 14:28
Наверное стоит посоветовать устанавливающим кк закреплять провода идущие из этих разъемов изолентой (к разъему) и крепить сам блок кк,таким образом,чтобы исключить натяг в области разъемов.
Лучше перед установкой вытаскивать все контакты из разъемов и поправлять, если помялись при установке (мягкие они очень). Если все проверить, то держаться они надежно.
Ну или сейчас провести эту операцию, добраться туда не сложно.

А блок кк вероятно вышел из строя вследствие замыкания контактов между собой?!!
Возможно, чтобы выйти из строя достаточно и одного отвалившегося контакта. Визуально вылетел только один контакт и с другим не должен был соприкасаться. Вполне возможно, что например, слетела прошивка блока. Но это мои мысли, как не очень разбирающегося в вопросе.

Во всяком случае ждем комментов от изготовителей
Ждем, но не прямо сейчас, а после диагностики модуля.

tssl
29.10.2013, 14:46
Лучше перед установкой вытаскивать все контакты из разъемов и поправлять, если помялись при установке (мягкие они очень). Если все проверить, то держаться они надежно.
Ну или сейчас провести эту операцию, добраться туда не сложно.

Возможно, чтобы выйти из строя достаточно и одного отвалившегося контакта. Визуально вылетел только один контакт и с другим не должен был соприкасаться. Вполне возможно, что например, слетела прошивка блока. Но это мои мысли, как не очень разбирающегося в вопросе.

Ждем, но не прямо сейчас, а после диагностики модуля.

Если кк работает сразу после установки,значит контакты разъемов встали на места и не замялись.У нас ведь другой случай ,когда кк выходит из строя в процессе работы в следствие нарушения контактов.Я думаю,что перед установкой нужно аккуратно подогнуть стопорящие язычки у контактов.Во всяком случае это собственные домыслы,а более детальный анализ и практические выводы и рекомендации должны сделать производители,учитывая что это не первый случай.(не хотелось бы попасть в подобную ситуацию за городом и не дай бог на морозе!)

YuriyVZ
29.10.2013, 14:50
Я думаю,что перед установкой нужно аккуратно подогнуть стопорящие язычки у контактов
Да, я именно об этом, не очень четко написал.

учитывая что это не первый случай.(не хотелось бы попасть в подобную ситуацию за городом и не дай бог на морозе!)
Я теперь посмотрел где находится разъем и в случае чего, смогу сам вернуть подключение напрямую. Это можно сделать за пару минут.

tssl
29.10.2013, 15:07
Да, я именно об этом, не очень четко написал.

Я теперь посмотрел где находится разъем и в случае чего, смогу сам вернуть подключение напрямую. Это можно сделать за пару минут.

Если жгуты уложены аккуратно и хорошо закреплены стяжками-за пару минут не получиться.А учитывая, что эту операцию придется делать на коленках в позе "зю" (возможно без света)... .Короче не хотелось бы!Я понимаю,что захочешь ехать,и не то сделаешь,но лучше не создавать подобные ситуации своими же руками!

YuriyVZ
29.10.2013, 15:17
Если жгуты уложены аккуратно и хорошо закреплены стяжками-за пару минут не получиться.А учитывая, что эту операцию придется делать на коленках в позе "зю" (возможно без света)... .Короче не хотелось бы!Я понимаю,что захочешь ехать,и не то сделаешь,но лучше не создавать подобные ситуации своими же руками!
У меня оба разъема расположены на расстоянии 5-10 см друг от друга.
У меня карманный фонарик всегда с собой.
Самая большая сложность для меня снять обшивку и вернуть ее на место.
Естественно, очень бы не хотелось этим заниматься!
Но по крайней мере, теперь я знаю, что делать в случае повторения проблемы.

AndyBig
29.10.2013, 16:13
А блок кк вероятно вышел из строя вследствие замыкания контактов между собой?!!
Нет, это исключено. Максимум что могло бы произойти при замыкании контактов светодиода - перестал бы гореть один из цветов. Замыкание контактов клавиатуры - вообще штатная работа :)
Судя по симптомам неисправность в самом блоке - похоже, что появилась паразитная проводимость между проводами, идущими на разъем клавиатуры. Подозрение о причинах есть, но точно причину можно будет определить после вскрытия пациента :)

YuriyVZ
29.10.2013, 16:20
Да, еще одну деталь не упомянул. Когда обнаружили выпавших контакт и вернули его на место, то при включении зажигания загорелась "пила" на панели приборов!
Где-то в этой теме уже было упоминание такой проблемы.

PS: Все операции производились с отключением аккумулятора.

Судя по симптомам неисправность в самом блоке - похоже, что появилась паразитная проводимость между проводами, идущими на разъем клавиатуры.
Но вываливался контакт не из разъема клавиатуры (эти разъемы лучше), а из одного разъемов идущих к разъему педали.

Насколько я понимаю, сам блок универсальный для всех машин, а добавляются только разные переходники к разным разъемам педали? Вот вопрос в качестве этих переходников.

Т.е. возможно, в моем случае было две проблемы сразу.

Skipper-Влад
29.10.2013, 19:10
Насколько я понимаю, сам блок универсальный для всех машин, а добавляются только разные переходники к разным разъемам ЭБУ?
Юра нет там переходников, там концы провода которые подключаются к тем или иным цепям... с ЭБУ снимается сигнал с датчика скорости (1 провод желтый), один на педаль сцепления (зеленый) и 1 на "тормоз" (коричневый)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14784&d=1378314290
Разъемы для универсальности только в разрыв педали акселератора...

YuriyVZ
29.10.2013, 19:16
Юра нет там переходников, там концы провода которые подключаются к тем или иным цепям... с ЭБУ снимается сигнал с датчика скорости (1 провод желтый), один на педаль сцепления (зеленый) и 1 на "тормоз" (коричневый)
Да, не совсем правильно написал. Переходник не для ЭБУ, а для педали газа.
Могли же прямо разъем педали сделать к блоку, но сделали через дополнительный разъем.

PS: Свои сообщения подправил

tssl
29.10.2013, 19:50
Нет, это исключено. Максимум что могло бы произойти при замыкании контактов светодиода - перестал бы гореть один из цветов. Замыкание контактов клавиатуры - вообще штатная работа :)
Судя по симптомам неисправность в самом блоке - похоже, что появилась паразитная проводимость между проводами, идущими на разъем клавиатуры. Подозрение о причинах есть, но точно причину можно будет определить после вскрытия пациента :)

"Паразитная проводимость"-это влага-конденсат на плате или в разъеме что-ли?

AndyBig
29.10.2013, 21:39
Когда обнаружили выпавших контакт и вернули его на место, то при включении зажигания загорелась "пила" на панели приборов!
Тот вопрос разрешили - был неправильно собран разъем, подключающийся к блоку КК от "переходника" педали газа.
Насколько я понимаю, сам блок универсальный для всех машин
Нет, блоки в основном разные. Сейчас используются 4 варианта блоков - для Рио и Соляриса, для Поло Седана, для Дастера и для Альбеа. В них разные схемы или номиналы в узлах чтения и выдачи напряжения педали газа и считывания скорости. Прошивки, соответственно, тоже разнятся.
"Паразитная проводимость"-это влага-конденсат на плате или в разъеме что-ли?
Скорее окисление остатков флюса. Но это только предположение.

Skipper-Влад
29.10.2013, 21:42
Скорее окисление остатков флюса. Но это только предположение.
которое может оказаться действительностью....

YuriyVZ
29.10.2013, 22:07
Нет, блоки в основном разные. Сейчас используются 4 варианта блоков - для Рио и Соляриса, для Поло Седана, для Дастера и для Альбеа.
Тогда непонятно, почему сразу к блоку не приделывать разъем педали газа? Будет намного надежнее. Или я опять что-то не так в схеме понял (устанавливал-то не сам)
Про прошивки понятно, что разные.

AndyBig
29.10.2013, 23:56
которое может оказаться действительностью....
Может... Одну небольшую партию круизов наши сборщики спаяли с использованием флюса ЛТИ-120 (хотели ускорить процесс), который вроде бы и не агрессивен, но и доверия особого не вызвал, поэтому опять перешли на нейтральный канифоль-гель.

Тогда непонятно, почему сразу к блоку не приделывать разъем педали газа?
Для удобства хранения, транспортировки, монтажа. Первые ревизии круизов у нас и шли с напаянными разъемами педали газа на коротких хвостах, но для большего удобства монтажа блока в автомобиле решили удлинить эти хвостики и объединить их в один жгут. А что бы было удобнее хранить и монтировать блоки круиза, сделали этот жгут на разъеме.
Вообще я больше грешу не на качество самих разъемов, а на не очень хорошую работу сборщика, который работал у нас до недавнего времени. Посмотрим дальше - если жалобы на эти разъемы не прекратятся, значит будем думать на что их поменять наиболее безболезненно.
Кстати, контакты чаще всего могут выскакивать из-за того, что разъемы вставляются силой при том, что контакт-папа не попадает в приемную часть контакта-мамы. При соединении этих разъемов нужно избегать перекоса выходящих из них проводов, разъемы должны вставляться с небольшим усилием. Если приходится прикладывать значительное усилие, значит какой-то из контактов слегка перекосился и уперся в грань ответного контакта, пытаясь вытолкнуть его.

tssl
30.10.2013, 00:10
Может... Одну небольшую партию круизов наши сборщики спаяли с использованием флюса ЛТИ-120 (хотели ускорить процесс), который вроде бы и не агрессивен, но и доверия особого не вызвал, поэтому опять перешли на нейтральный канифоль-гель.

Платы после пайки от канифоли-флюса не промываются разве?

Skipper-Влад
30.10.2013, 05:51
Одну небольшую партию круизов наши сборщики спаяли с использованием флюса ЛТИ-120 (хотели ускорить процесс)
известное дело пайки разъемов в полигоны платы (питание, GND), большинство хитрят...
промваются, но для разных флюсов необходимо использовать и разные промывочные жидкости (например для удаления флюсов и остатков паяльной пасты используют zestron fa+, обычным спирто-бензиновым составом ее не удалить)...

YuriyVZ
30.10.2013, 09:54
Вообще я больше грешу не на качество самих разъемов, а на не очень хорошую работу сборщика, который работал у нас до недавнего времени
Это тоже вполне возможно. Но даже внешне, например, разъемы клавиатуры выглядят более качественно, чем разъемы педали газа (и другие), они смотрят в разные стороны.
В общем, проблему обозначили, а как ее решить Вам виднее.

AndyBig
30.10.2013, 10:43
После напайки деталей промываются. Чем - не знаю, это делается на предприятии, где нам монтируют платы :)
После напайки проводов - нет, уже не промываются. Во-первых, не хочется, что бы провода пропитывались под изоляцией моющими растворами, во-вторых остатки канифоль-геля почти полностью растворяются лаком при покрытии плат. Ну и в-третьих канифоль-гель абсолютно нейтрален, это по сути обычная канифоль.
известное дело пайки разъемов в полигоны платы (питание, GND), большинство хитрят...
Прошу прощения, но я не совсем понял Вашу фразу :)

Skipper-Влад
30.10.2013, 19:58
Прошу прощения, но я не совсем понял Вашу фразу
Имеется ввиду, что питание и землю при изготовлении печатных плат как правило выполняют полигонами
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17152&d=1383151066
т.е. цепи питания и земли не проводят отдельными проводниками при трассировке, а выполняют либо отдельными слоями (целиком слой GND в многослойных платах так же является и экранами для исключения помех и наводок на сигнальные цепи)...Так как в Вашем девайсе используются точные аналоговые сигналы (значение сопротивления от нажатия педали акселератора) то могу предположить что плата у Вас многослойная и имеет как минимум 4 слоя. Существуют определенные правила по изготовлению и разработке печатных плат, одно из них это размещение проводников, т.е. слои Top Assy и Bot Assy в расчет не беру, но между ними имеется слой GND и +12V (Притом что, ИМХО, из 12 вольт через линейный преобразователь получаем 5V (Возможно 3,3V и 2,5V)), следовательно... как то так, а что касается хитрости распайки, то это выглядит примерно так:
Обычные аналоговые или цифровые сигналы которые трассируются проводником (согласно требований, например, мин 1,5 мм... мах 2,5 мм) распаиваются обычным паяльником с мощностью достаточной 50W (не зависимо от типа монтируемого элемента DIP, SO или планарные корпуса), а вот проблемы с DIP, SO при монтаже в полигоны (т.е, например контакты разъема на которых GND или питание) начинаются, это связано с большой теплоотдачей (полигон труднее прогревается так как имеет большую площадь металла и идет потеря тепла с жала паяльника), для подобных моментов у нас используются паяльные станции (примерно 80...120 W), и всегда возникают жалобы на монтажном участке о плохой паяемости...
ЗЫ к слову, при пайке не допускается увеличение температуры и времени пайки, так как имеется возможность вывода из строя ЭРИ или горение текстолита, а так же отслоение контактных площадок - вот и монтажники хитрят, применяя различные флюсы...

AndyBig
30.10.2013, 23:01
Skipper-Влад, теперь понял, Вы имели в виду, чт о монтажники хитрят при пайке выводов (проводов) в полигоны :)
Вообще выводы и переходные отверстия с большими полигонами (как и с плановыми слоями) принято соединять не напрямую, а через перемычки. Например (плановый слой GND):
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17184&stc=1&d=1383163024
Напрямую обычно делают в силовых частях схемы, где планируется большой ток.
У нас 2-слойные платы без особо больших полигонов. Монтажники просто пытались ускорить процесс - вместо отдельного нанесения канифоль-геля на каждый провод они разом окунали все зачищенные провода разъема в ЛТИ :)

Skipper-Влад
31.10.2013, 05:48
вместо отдельного нанесения канифоль-геля на каждый провод они разом окунали все зачищенные провода разъема в ЛТИ
Похоже они все такие (монтажники) :) наши тоже целиком заливают флюсом
ЗЫ но это уже офтоп...

tssl
01.11.2013, 16:37
Ну вот и меня не обошел глюк в работе КК!
Весь день катался нормально в режиме бустера "драйв".В конце дня во время движения стали самопроизвольно переключаться режимы бустера,а затем светодиод вообще погас.Выключил-вкл. зажигание-замигал зеленым (режим калибровки).Сделал калибровку, выкл.-вкл. зажигание- св.диод продолжает мигать.Режим бустера не выключается,режим круиза не включается!Короче кк стал жить своей жизнью.Надо лезть смотреть разъемы.Жаль погода не позволяет-дожди идут сплошняком!

dg972
01.11.2013, 20:37
во время движения стали самопроизвольно переключаться режимы бустера
А эта штука умеет самопроизвольно "нажимать" газ в пол?

Альберт
01.11.2013, 21:06
Как я понял эти два круиза из последний закупки.Можно узнать серийные номера? Может виноват сборщик и можно узнать кто ещё может так попасть.

aGt
01.11.2013, 21:09
AndyBig Я уже задавал вопросы,не помню правда на каком из форумов по поводу отключения питания для энергосбережения зимой.Для избежания описанных ситуаций с КК,снятие питания с КК восстановит штатную работу при зависании блока?Понимаю, что если проблема физическая,т.е. "в разъемах" педали акселератора то такой вариант не подойдет...Ну а если в зависании,то установка дополнительно выключателя был бы к месту..

Zap
01.11.2013, 21:12
У меня вопрос ко всем, кто установил ручку. Через сколько по времени у вас гаснет диод после поворота ключа?

YuriyVZ
01.11.2013, 21:22
При глюке (я все-таки предполагаю, что он следствие проблем с контактами) наоборот машина не реагирует на педаль, что не менее опасно!

Как я понял эти два круиза из последний закупки.Можно узнать серийные номера? Может виноват сборщик и можно узнать кто ещё может так попасть.
Я серийный номер выслал AndyBig, заменили тоже на модель из последней партии. Если будет выявлена закономерность, то нужно будет уже отзывную компанию делать...

Для избежания описанных ситуаций с КК,снятие питания с КК восстановит штатную работу при зависании блока?
Везде сообщается, что при пропадании питания, блок становится "прозрачным"

Понимаю, что если проблема физическая,т.е. "в разъемах" педали акселератора то такой вариант не подойдет...
А вот тут действительно уже ничто не поможет, только самому переставлять разъемы.

aGt
01.11.2013, 21:24
У меня вопрос ко всем, кто установил ручку. Через сколько по времени у вас гаснет диод после поворота ключа?

Андрей, а почему акцент на ручку?Ручка это только корпус и вид кнопок,остальное то же самое...Если вопрос про гаснет при отключении зажигания, то зависит от места подключения для подачи питания. Если берется после замка сразу гаснет,но еще и как подключена сигнализация влияет...писал про такой случай выше,светодиод светился.Плюс там брался разъема диагностики в бардачке.

YuriyVZ
01.11.2013, 21:25
У меня, как и говорил, и на старом и на новом модуле гаснет сразу.
Александр (AlexAuto) сказал, что аналогично твоему было на машине с автоматом, он считает, что это зависит от блока ЭБУ в самой машине.
Возможно, на других машинах 2.0 он просто не обратил на это внимания и на них также.

Zap
01.11.2013, 21:26
просто он у меня не гаснет минимум минут 10. У меня терпения не хватило ждать дольше

aGt
01.11.2013, 21:26
YuriyVZ я поэтому и уточняю по выключателю,может имеет смысл включить в схему сразу?
Zap типа как про подачу питания на подсветку в багажнике и КК, при подключенной сигнализации похоже.

YuriyVZ
01.11.2013, 21:27
я поэтому и уточняю по выключателю,может имеет смысл включить в схему сразу?
А что даст выключатель, если разъемы отвалились?

aGt
01.11.2013, 21:33
Так я про глюк...с разъемами ничего не сделаешь,понятно.Вообще самодиагностика у блока присутствует.Не горит постоянно зеленым повод беспокоится.

YuriyVZ
01.11.2013, 21:35
Так я про глюк...с разъемами ничего не сделаешь,понятно.
Ждем вердикта по моему блока, а теперь уже видимо и не только по моему.
Но когда один контакт болтается в воздухе, то мне кажется, что блок - это только следствие, а не причина...

aGt
01.11.2013, 21:38
Да похоже...что у этой партии проблемы.
Разъемы так себе...то же у нас используются,в жгутах, качество не стабильное.А подобрать подходящие сложно.:wink:

Альберт
01.11.2013, 22:15
Если честно то я боюсь теперь ставить круиз так как в основном на короткие дистанции ездить жена.Могу теперь поставить только на новогодние праздники чтобы я всегда был рядом если что отключить.

AndyBig
01.11.2013, 22:38
Короче кк стал жить своей жизнью.Надо лезть смотреть разъемы
Нет, разъемы не виноваты, проблема в самом блоке КК. Скорее всего та же, что была и у YuriyVZ, то есть самопроизвольное нажатие кнопок. Если есть возможность поменять блок КК у Андрея (Zap), а я ему вышлю новый блок на замену. Если нет - напишите нам на емэйл (info@drivenge.ru) о проблеме и укажите серийный номер блока и данные для отправки нового блока - почтовый адрес с индексом и полные ФИО. Новый блок будет Вам выслан.
Нет, не умеет :)
Увы, мы до этого момента не отслеживали партии и серийники, так что по номерам ничего сказать сейчас нельзя. Начиная с текущего момента в базу с серийниками будет вноситься информация и о партии.
Для избежания описанных ситуаций с КК,снятие питания с КК восстановит штатную работу при зависании блока?
При зависании блок сам перезагрузится.
При глюке (я все-таки предполагаю, что он следствие проблем с контактами) наоборот машина не реагирует на педаль, что не менее опасно!
Это только при физической неисправности жгута педали газа или его разъемов. По черным разъемам педали газа нареканий пока не было, они достаточно надежны. По белым разъемам, подключаемым к блоку КК уже приняты меры по повышению их надежности.
У меня, как и говорил, и на старом и на новом модуле гаснет сразу.
Александр (AlexAuto) сказал, что аналогично твоему было на машине с автоматом, он считает, что это зависит от блока ЭБУ в самой машине.
Светодиод гаснет при переходе блока КК в спящий режим, это происходит при обесточивании педали газа. Педаль газа обесточивается не сразу, ЭБУ поддерживает в ней напряжение еще в течении какого-то времени после выключения зажигания. В разных машинах разных производителей это время может быть разным. При разных ЭБУ это время так же может разниться и на одной модели автомобиля.

YuriyVZ
01.11.2013, 23:07
При разных ЭБУ это время так же может разниться и на одной модели автомобиля.
Ну, да об этом Александр мне и сказал. Точнее типам ЭБУ наверно могут сказать в соседней теме про ЧИП-тюнинг.

madmaxxx73
01.11.2013, 23:14
А у мну КК работает СТАБИЛЬНО:thank_you2:

gohnson35
01.11.2013, 23:31
А у мну КК работает СТАБИЛЬНО:thank_you2:

Подтверждаю.У меня неделя обкатки прошла.И светодиод гаснет не сразу после выключения зажигания.Через сколько не замечал...

YuriyVZ
01.11.2013, 23:34
Подтверждаю.У меня неделя обкатки прошла.И светодиод гаснет не сразу после выключения зажигания.Через сколько не замечал...
У меня где-то через 15 секунд, а у Zap через 15 минут :)

gohnson35
02.11.2013, 00:00
У меня где-то через 15 секунда, у Zap через 15 минут :)

Тож посчитаю ,попозже...

Igorentiy
02.11.2013, 00:01

У меня только мигнет и все, при включении зажигания

YuriyVZ
02.11.2013, 00:10
У меня только мигнет и все, при включении зажигания
Вопрос про выключение

AlexZ
02.11.2013, 11:44
просто он у меня не гаснет минимум минут 10. У меня терпения не хватило ждать дольше
Сегодня проверил - отключился между 10 и 12 минутами.

Zap
02.11.2013, 12:13
значит я не один такой . Как-то это не правильно на мой взгляд

AlexZ
02.11.2013, 12:34
Да уж... вопрос, как оно должно быть...

YuriyVZ
02.11.2013, 13:02
Пока у двух 2.0 МКПП выключается долго, у одного дизеля - быстро.

NSZ-550
02.11.2013, 13:29
Решил сегодня на КАД попробовать включить круиз - и фиг вам. БКК сегодня вообще отказывался реагировать на кнопки, или реагировал как-то странно. Через раз включал педаль-бустер - из дома до Петровского выехал с выключенным бустером, из Петровского до магазина в режиме драйв, из магазина до Алекс-Авто без бустера, из Алекс-Авто до АЗС в режиме драйв, от АЗС до дома - с выключенным бустером. На кнопки, повторюсь, он не реагировал почти всю дорогу. Пока попытаюсь поискать разумное объяснение:shok:

lime
02.11.2013, 13:30

Андрей, сегодня специально проверил на своем автомате. У меня светодиоды отключаются через 2 минуты. Как мне кажется, все дело в способе подключении питания.

YuriyVZ
02.11.2013, 13:33
Пока попытаюсь поискать разумное объяснение
Похоже все-таки, вся партия такая...
Теперь скорее всего "светофор" начнется.
Вот думаю, у меня ведь тот, на который заменил из той же партии.

AlexZ
02.11.2013, 14:41
типун тебе на язык...

NSZ-550
02.11.2013, 14:54
Кнопки "+" и "-" работают в режиме поддержания оборотов хх. Также кнопка "+" работала на переключение режимов педаль-бустера, по крайней мере на обратном пути от Алекс-Авто. Кнопка "с" отказывалась реагировать в любом режиме и переключать их. Можно сделать два предположения: либо сигнал с кнопки "с" не идет на БКК, в этом случае дело в контакте, ибо нет отклика ни на мою, ни на родную клавиатуру; либо сигнал с кнопки "с" идет постоянный, т.е. кнопка залипла, в этом случае каким должно быть поведение БКК мне с помощью инструкции установить не удалось. Пойду прозванивать контакты :(

NSZ-550
02.11.2013, 16:13
Вышел к машине, проверил кнопки - все в порядке. Снял небольшое видео, снимал на телефон и одной рукой, при этом пытаясь что-то делать другой, так что качество не очень. Можно не смотреть, так как ниже даю описание того, что делал:

До 1:10 смотреть вообще нечего. Далее прозваниваю кнопку "С" - работает.
1:52 - завожу двигатель, индикатор загорается фиолетовым (педаль-бустер в режиме "драйв", был установлен до выключения двигателя) и сразу переключается на зеленый (бустер выкл).
2:10 - выключаю двигатель, зеленый диод продолжает гореть. Далее пытаюсь найти камере место, чтобы засечь, сколько он горит - можно не смотреть до 3:10.
3:13 - зеленый светодиод гаснет, итого получаем 1 мин. 3 сек. горит диод после выключения зажигания.
3:30 - подключаю исправную клавиатуру обратно в разъем
3:49 - включаю зажигание. Загорается зеленый светодиод (предыдущее значение) и сразу переключается на фиолетовый (бустер "драйв"). Далее до 4:30 играюсь с кнопками. Кнопка "С" не работает, "+" переключает режимы бустера фиолетовый-оранжевый-синий-фиолетовый-оранжевый, далее кнопкой "-" вхожу в режим поддержания оборотов хх (красный диод), нажимая на тормоз скидываю режим в бустер (оранжевый), затем плюсом на синий и фиолетовый.

qK5ws4rtqvg
видео не резал, чтобы не было попыток обвинить в монтаже

AndyBig
02.11.2013, 18:01
Пока попытаюсь поискать разумное объяснение
Судя по описанию действий на видео, в самом блоке залипла кнопка (С).
Замена блока. Присылайте нам на емэйл письмо с описанием проблемы, серийным номером блока, полным почтовым адресом с индексом и полные ФИО. После праздников в течении 2-3 дней новые блоки будут всем отправлены.
После получения и замены прошу отправлять неисправные блоки по обратному адресу. Почтовые расходы я компенсирую.

Если мои подозрения верны, то вся партия не может быть такой. Всего было изготовлено с нарушениями около 15-20 блоков, причем около 5-7 из них не для Дастера.

Zap
02.11.2013, 18:27
у меня есть блоки. Могу дать. А новые AndyBig вышлет мне

NSZ-550
02.11.2013, 18:44
у меня есть блоки. Могу дать. А новые AndyBig вышлет мне

Вдруг те, что у тебя, из той же партии? Я лучше подожду ;)

AndyBig
02.11.2013, 18:45
Если есть мультиметр, то можно промерять сопротивление в разъеме блока КК, к которому подключается клавиатура. Минусовой щуп вставляется в контакт, расположенный по диагонали от красного провода (4-й по схеме сборки разъема), и меряется сопротивление между ним и остальными тремя контактами. Сопротивление везде должно быть в пределах 3.9 - 4.0 кОм.
NSZ-550, я был бы благодарен Вам, если бы Вы смогли таким образом обмерять свой блок и написали результат.
Zap, Андрей, не могли бы Вы промерять таким образом оставшиеся у Вас блоки? Вполне возможно, что получится определить блоки, которые лучше поменять сразу, не дожидаясь пока они у кого-то начнут сушить мозги.

NSZ-550
02.11.2013, 18:49
NSZ-550, я был бы благодарен Вам, если бы Вы смогли таким образом обмерять свой блок и написали результат.

Завтра попробую это сделать

Aleksei29
02.11.2013, 19:36
AndyBig, Я, конечно не устанавливал еще пока, и, естественно , пока удобно, сделал замеры:, 3,96кОм все три измерения. Приобретался через Андрея, первая партия с ручкой. Могу спать спокойно?

Clim
02.11.2013, 19:46
О как все серьезно. Я, похоже, был первым.
AndyBig, чо-то я мыла не вижу, отпишусь в личку.

AndyBig
02.11.2013, 19:50
Могу спать спокойно?
Похоже, что да :)

чо-то я мыла не вижу
info@drivenge.ru

отпишусь в личку
Лучше все-таки на мыло :)

Zap
02.11.2013, 20:07
Zap, Андрей, не могли бы Вы промерять таким образом оставшиеся у Вас блоки?
я-то сам нет. Придется к Санчесу залететь. Заодно резинки поклею на двери

lime
02.11.2013, 22:33
Все, вот и мой круиз накрылся. Зафиксировал скорость 90 км/ч и был неприятно удивлен, когда АКП перешла на пониженную, и взревев двигателем, машина рванула вперед. Попытка отыграть кнопкой - успеха не пренесла, и на 120 пришлось его просто отключить. Пробовал еще несколько раз, тоже самое, идет набор скорости все время. И моргает красным светодиод, как будто коротит что-то. Соответственно, вопрос, что теперь делать.

YuriyVZ
02.11.2013, 22:40
Прикрутил опрос к теме. Тем кто покупал не через клубную закупку, просьба голосовать ориентируясь на сроки покупки.

aca300
02.11.2013, 22:41
.... Попытка отыграть кнопкой - успеха не пренесла, и на 120 пришлось его просто отключить. Пробовал еще несколько раз, тоже самое, идет набор скорости все время ...
:shok::shok::shok:
Как? При отпущенной педали? Так и в ДТП попасть не долго...

lime
02.11.2013, 23:14
По крайней мере, круиз отключается при нажатии тормоза или кнопки С. Главное, контролировать ситуацию и быть готовым вмешаться.

AndyBig
02.11.2013, 23:17
идет набор скорости все время. И моргает красным светодиод
Та же проблема - залипание кнопки (+). Замена блока, через Андрея (Zap) или написав нам на емэйл с описанием проблемы и указав полный почтовый адрес с индексом и полные ФИО получателя.

Серёга-73
03.11.2013, 00:27
AndyBig, Хочу в ближайшие дни ставить КК, не подскажите ток потребления от бортовой сети?... т.к. блок КК хочу запитать от замка зажигания через нависной трубчато-стеклянный предохранитель ("разьёмная предохранительная блок-фишка" со старой магнитолы)

AndyBig
03.11.2013, 00:32
не подскажите ток потребления от бортовой сети?
В режиме спячки (при обесточенной педали газа) - не более 10 мА, в активном режиме (активен бустер или режим круиза) - не более 75 мА. В сам блок встроен самовосстанавливающийся предохранитель на 0.7А

Скиталец
03.11.2013, 02:23
Пока у двух 2.0 МКПП выключается долго, у одного дизеля - быстро.

Добавлю статистики.Я еще ни разу не дождался угасания светодиода.Раз специально ждал,но терпения не хватило.Похоже более 10 мин.Завтра попробую дождаться.А в целом полет пока нормальный тьфу тьфу.

Clim
03.11.2013, 12:49
Други, на нас отработка технологии. Мы ж партнеры! Вааще, я не против, в итоге продукт получится супер. AndyBig, ждемс.

ЗЫ: AndyBig, может вы любезно позволите, естественно без отказа в последующей замене, все равно не работает, во вскрытии умершего пациента? Не на что не претендуем, просто интересно, да и полтора мозга лучше будет в изучении траблы. Я думаю пару-тройку товарищей из нашей конюшни с удовольствием бы приняли участие

NSZ-550
03.11.2013, 14:06
Сопротивление везде должно быть в пределах 3.9 - 4.0 кОм.

Обмерил. Везде 4,0 кОм +/- 0,01. За точность прибора ручаться не могу.

Письмо с серийником и своим адресом отправил.

AndyBig
03.11.2013, 15:34
AndyBig, может вы любезно позволите, естественно без отказа в последующей замене, все равно не работает, во вскрытии умершего пациента?
У Вас та же проблема с круизом? Можете вскрыть и попробовать установить причину неисправности.
Письмо с серийником и своим адресом отправил.
Получил, ответил.

Igorentiy
04.11.2013, 11:27
Твоя идея с ручкой мне понравилась доже думаю как сделать. У тебя получается?
P.S. Спасибо за предложение.

Вот таким образом реализовал задумку:

lime
04.11.2013, 12:42
AndyBig, письмо с данными отправил.

AndyBig
04.11.2013, 16:32
lime, получил, ответил.

Aleksei29
04.11.2013, 17:00
Вот таким образом реализовал задумку:

Удобно-ли влючать заднюю передачу, не нажимаются-ли кнопки при этом, или нажатие не влияет, или нужно привыкать не прижимать ладонь к ручке при поднятии фиксатора ?

Igorentiy
04.11.2013, 17:43
Удобно-ли влючать заднюю передачу, не нажимаются-ли кнопки при этом, или нажатие не влияет, или нужно привыкать не прижимать ладонь к ручке при поднятии фиксатора ?

Откровенно говоря, нужно привыкнуть. Сейчас просто при переключении передач, руку сверху не ложу

dg972
04.11.2013, 18:19

Нет, не умеет

Зафиксировал скорость 90 км/ч и был неприятно удивлен, когда АКП перешла на пониженную, и взревев двигателем, машина рванула вперед.

AndyBig, значит умеет?

lime
05.11.2013, 00:28
У моего круиза "+" залип, это все-таки нештатная работа.

AndyBig
06.11.2013, 01:13
AndyBig, значит умеет?
Там просто идет штатная реакция на кнопку (+). Которая нештатно залипла :)

YuriyVZ
06.11.2013, 09:45
Там просто идет штатная реакция на кнопку (+). Которая нештатно залипла
Т.е. уже полный комплект. У меня минус, у кого-то set, тут плюс :)

"Вскрытие" в итоге было или модуль еще не доехал?

AndyBig
07.11.2013, 04:52
"Вскрытие" в итоге было или модуль еще не доехал?
Пока еще не вернулся ни один из блоков с этой неисправностью. Ждем.

Серёга-73
08.11.2013, 04:45
AndyBig, Сегодня вечером буду ставить, возник вопрос +12В на блок КК брать "постоянно гуляющий" (т.е. всё временно присутствующий) или после замка зажигания... +12В подаётся после поворота ключа в режим зажигание!??? А то кто подключает на "постоянно гуляющие" +12В, а кто то после замка зажигания!

---------- Сообщение добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:37 ----------

Вчера разобрал панель... только до доступа к монтажу КК, был шокирован... как эти ДопДилеры установили сигналку! Раскрутил пару скруток изолентой и был очень сердит!!! как делается "варварский контакт" :punish: убить этих установщиков.... надрезали провод от изоляции и просто слегка накрутили на 1,5витка... поверх его жилы, и контакт обеспечен за счёт натяжении изоленты... :dash1: придётся заодно и пропаивать все их "варварские контакты"... :sorry: после установки сигнализации.

AlexZ
08.11.2013, 09:25
как эти ДопДилеры установили сигналку
Как быстрее - так и установили. Все по одному принципу, одну -две модели, на "отвали".

PS
Смысл ставить у дилера сигналку - не понимаю. Для страховых хватает штатного иммо, а для себя дешевле и лучше (по качеству) у профи.

PPS
Так же не понимаю, зачем громко кричать в бортовиках/форумах о том, какую модель сигналки поставил - что бы легче угнать было? ...

AndyBig
08.11.2013, 15:19
возник вопрос +12В на блок КК брать "постоянно гуляющий" (т.е. всё временно присутствующий) или после замка зажигания...
Можно и так и эдак, как Вам удобнее подключать. При выключении питания круиз не теряет настройки.

Серёга-73
08.11.2013, 16:53
Можно и так и эдак, как Вам удобнее подключать. При выключении питания круиз не теряет настройки.
Спасибо AndyBig! :friends: Буду брать +12В после замка зажигания, так безопасней и нет дополнительных утечек тока у КК от аккумулятора в спящем режиме.

Skipper-Влад
08.11.2013, 22:02
Итак проехал на КК примерно 900 км (Ульяновск-Бугульма-Ульяновск), глюков замечено не было, девайс работает исправно без нареканий.
В направлении Бугульмы попадал в бесконечные заторы из фур, с круиза переключался в динамический режим для обгонов, результат по итогам маршрута, примерно, 10 л на 100 км... В обратном направлении шел спокойно и решил проверить расход на круизе, 9,6 л на 100 км
http://s018.radikal.ru/i502/1311/15/a0b66ad60de5.gif
Без КК тоже расстояние проходил с меньшим расходом
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7501&d=1368122491
По этому поводу выскажу свое мнение:
Стиль езды без девайса у меня был следующий - легкий разгон с горки (порой до 140 км/ч), т.е. разгонял авто без напрягов и зашкаливания стрелки тахометра, и, соответственно в горку влетал по инерции, что не сильно сказывалось на изменении среднего расхода...
При езде с КК с горки притормаживает, так как установлено, например, 100 км/ч, а в горку поднимается "кочегар" и давай лить в топку для поддержания скорости...
Как то так, но штука удобная, мне понравилось...

tssl
08.11.2013, 22:13
Итак проехал на КК примерно 900 км (Ульяновск-Бугульма-Ульяновск), глюков замечено не было, девайс работает исправно без нареканий.
В направлении Бугульмы попадал в бесконечные заторы из фур, с круиза переключался в динамический режим для обгонов, результат по итогам маршрута, примерно, 10 л на 100 км... В обратном направлении шел спокойно и решил проверить расход на круизе, 9,6 л на 100 км
http://s018.radikal.ru/i502/1311/15/a0b66ad60de5.gif

По этому поводу выскажу свое мнение:
Стиль езды без девайса у меня был следующий - легкий разгон с горки (порой до 140 км/ч), т.е. разгонял авто без напрягов и зашкаливания стрелки тахометра, и, соответственно в горку влетал по инерции, что не сильно сказывалось на изменении среднего расхода...
При езде с КК с горки притормаживает, так как установлено, например, 100 км/ч, а в горку поднимается "кочегар" и давай лить в топку для поддержания скорости...
Как то так, но штука удобная, мне понравилось...
КК "притормаживает" с горки-Вы имеете в виду включается принудительный холостой ход с нулевым расходом бензина.Тогда средний расход должен быть таким же,как и без КК(или около )??

Skipper-Влад
08.11.2013, 22:19
КК "притормаживает" с горки-Вы имеете в виду включается принудительный холостой ход с нулевым расходом бензина.
Хм, разве на ХХ нулевой расход? при движении с горки при удержании постоянной скорости расход снижается (здесь я не возражаю), но ни как не становится "0", а затяжной подъем без соответствующего предварительного разгона потребует гораздо большего потребления топлива для удержания скорости....
ИМХО

dg972
08.11.2013, 22:52
Влад, а ты говорил, что с КК расход будет меньше)))

Хм, разве на ХХ нулевой расход?
Нулевой расход я видел на ниве. В свое время извращался: подключал параллельно проводам идущим к модулю зажигания и форсункам светодиоды. Так вот, напряжение с форсунок и свечей снималось максимум на секунду - полторы в момент резкого отпускания педали газа. Писали, что это необходимо для быстрого перехода в режим торможения двигателем.

А вообще, если подумать, как на холостом ходу мотор может не есть топливо?

Skipper-Влад
08.11.2013, 23:03
Влад, а ты говорил, что с КК расход будет меньше)))
предполагал...
На мой взгляд экономично будет при езде по относительно ровной дороге, так как имеется стабильность в работе всей электроники, а на холмистой местности нужно манипулировать и подстраиваться под условия для экономии...

Zap
08.11.2013, 23:21
Я проголосовал не так. Мой кк работает нормально, куплен осенью во второй закупке

tssl
08.11.2013, 23:31
Хм, разве на ХХ нулевой расход? при движении с горки при удержании постоянной скорости расход снижается (здесь я не возражаю), но ни как не становится "0", а затяжной подъем без соответствующего предварительного разгона потребует гораздо большего потребления топлива для удержания скорости....
ИМХО

Классический принудительный холостой ход (при включенной передаче и отпущенной педали газа)время открытия форсунки 0 ms (у кого есть нештатный бортовой комп.с индикацией моментального расхода это подтвердят).Разговор о другом,что происходит при движении с горы с включенным кк,как происходит "торможение"?Я к сожалению не успел это проверить-у меня есть доп. БК,но сломался КК.При движении на ровном участке с включенным КК,у меня получилась экономия где-то пол.литра!

YuriyVZ
08.11.2013, 23:49
Я проголосовал не так. Мой кк работает нормально, куплен осенью во второй закупке
Поменял результат голосования, но ник не получится перекинуть.

Серёга-73
09.11.2013, 02:46
Клубни и AndyBig, столкнулся вчера вечером с такой проблемкой при установки КК..., а точнее ручки управления... в комплекте не нашёл эл.схемы распиновки проводов рукоятки (это тот который со шлейфом из 8-проводов). Если у кого есть, скинте сюда!? :sorry: в комплете была распиновка на два отдельных разъёма светодиода и клавиш! А то осталось работы на полчаса "распиновать разъём", состыковать их с блоком КК... собрать приборку и начать тестить КК. :drinks:

AndyBig
09.11.2013, 04:48
Кроме КК еще множество факторов может влиять на расход - температура воздуха, встречный ветер и т.п. :)

Хм, разве на ХХ нулевой расход?
На принудительном ХХ - да, пока обороты не опустятся до какого-то предела. Неоднократно наблюдал это у себя на машине :)

в комплекте не нашёл эл.схемы распиновки проводов рукоятки
Должна быть бумажка в пакетике с самим рычагом. Приложил картинку со схемой сборки разъемов.

Серёга-73
09.11.2013, 05:28
Спасибо AndyBig, за оперативность и рисунок с распиновкой КК.:ok: Возможно я её потерял, а может и не было её... Сегодня доустановлю свой КК! :yahoo:

gohnson35
09.11.2013, 17:50
Приветствую.Откатал с КК две недели и сегодня он заглючил.Началось самопроизвольное переключение режимов бустера на ходу...на кнопку "+" не реагирует.При включении режима КК , обороты двигателя повышаются и приходится переходить в обычный режим, нажатием на торцевую кнопку(или нажатием на педаль сцепления, тормоза).Ранее, после поворота ключа перед запуском двигателя, светодиод на ручке кратковременно перемигивал разными цветами...сейчас нет.
Прошу помощи в данной ситуации...

Igorentiy
09.11.2013, 20:43
У меня одна беда с КК. Он не отслеживает дистанцию до впереди идущего транспорта:mda:

Skipper-Влад
09.11.2013, 20:47
Ранее, после поворота ключа перед запуском двигателя, светодиод на ручке кратковременно перемигивал разными цветами...сейчас нет.
хм, странно, он вроде и не должен моргать при включении зажигания, во всяком случае такого ни разу не наблюдал. С КК езжу уже с сентября...

tssl
09.11.2013, 21:03
хм, странно, он вроде и не должен моргать при включении зажигания, во всяком случае такого ни разу не наблюдал. С КК езжу уже с сентября...

У меня когда стал глючить кк-тоже сначала мигал при включении,а потом перестал!Так что это вероятно признак скорой кончины.

AndyBig
10.11.2013, 04:00
хм, странно, он вроде и не должен моргать при включении зажигания
При включении зажигания светодиод промаргивает тремя основными цветами если включен пассивный режим индикации. Так как светодиод в этом режиме не светится в режиме ожидания, то было сделано это промаргивание при включении зажигания просто для того, чтобы было видно, что круиз жив и работает :)

Началось самопроизвольное переключение режимов бустера на ходу...на кнопку "+" не реагирует.При включении режима КК , обороты двигателя повышаются
Залипла кнопка "+" в самом блоке КК. Похоже, что Вам попался блок из этой злополучной партии с браком. Напишите нам на email, указав признаки неисправности, модель круиз-контроля, свой почтовый адрес с индексом и полные ФИО. Мы вышлем Вам новый блок КК на замену.

gohnson35
10.11.2013, 11:31
Напишите нам на email, указав признаки неисправности, модель круиз-контроля, свой почтовый адрес с индексом и полные ФИО. Мы вышлем Вам новый блок КК на замену.
Спасибо, письмо отправил. Будем подождать...:pardon:

AndyBig
12.11.2013, 20:27
Пришла бандероль с неисправным круизом от Андрея (Zap).
Подключил блок к эмулятору для проверки. Все работает прекрасно, на все кнопки реакция адекватна, бустер переключается, круиз скорость поддерживает, никаких аномалий. Решил оставить его поработать некоторое время в режиме круиза, поддерживая скорость 60 км/ч.
После ужина подошел к эмулятору и увидел, что круиз отключен, светодиод не светит. Переткнул питание - светодиод замигал зеленым, включился режим калибровки. Прошла калибровка и светодиод погас - это логично. Раз замкнута кнопка (-) (судя по самостоятельно включающейся калибровке), то круиз воспринял это как длительное нажатие кнопки (-) и перешел в режим пассивной индикации. Получается, кнопкой (-) невозможно пользоваться - ни переключение режимов индикации, ни восстановление предыдущей скорости не работают.
Окончательно подтвердить предположение о замыкании между проводами, идущими на разъем клавиатуры, можно через измерение напряжений и сопротивлений между массой и контактами разъема при отключенной клавиатуре. В нормальной ситуации напряжение должно быть в пределах 3.2-3.3 вольта, а сопротивление в пределах 3.8-4.0 килоома.
Результаты замеров напряжения на неисправном круизе:
кнопка (+) - 3,27 в
кнопка (-) - 0,49 в
кнопка (С) - 0,16 в
Результаты замеров сопротивления на неисправном круизе:
кнопка (+) - 3,3 к
кнопка (-) - 0,49 к
кнопка (С) - 0,25 к
То есть кнопки (-) и (С) получаются почти замкнутыми, отсюда и их срабатывание.
Кстати, после отключения питания от блока сопротивление между контактами начало постепенно расти. Думаю, что круиз, пролежавший день-два неподключенным вполне нормально заработает при первом включении и результаты измерений на нем будут в пределах нормы.
Разобрал блок, внимательно осмотрел пайку проводов от разъемов. Есть едва заметные следы флюса Работа блока сразу и полностью восстановилась после чистки места пайки проводов спиртом.
Значит мое предположение о том, что этот брак - результат неправильного флюса, полностью подтвердилось.
С этим неправильным флюсом было собрано не более 15 блоков, из них только7-10 блоков для Дастера, остальные для Рио и Соляриса.
Я еще раз приношу извинения тем, кому попался такой блок. Все подобные блоки меняются нами безусловно. Для этого нужно написать нам на емэйл (info@drivenge.ru) письмо, указав в нем признаки неисправности, серийный номер блока, полный почтовый адрес с индексом и полные ФИО получателя.

YuriyVZ
12.11.2013, 20:38
из них только7-10 блоков для Дастера,
И 5 из них уже отметились здесь (в голосовании). Хотя, один из пяти явно не может быть из этой партии Clim купил блок летом.

AndyBig
12.11.2013, 20:44
Хотя, один из пяти явно не может быть из этой партии Clim купил блок летом
Я говорю именно о неисправности залипания кнопок. У Clim я не помню какая неисправность :)

YuriyVZ
12.11.2013, 20:47
Я говорю именно о неисправности залипания кнопок. У Clim я не помню какая неисправность
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=130303&postcount=378
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=130489&postcount=389

Clim
13.11.2013, 06:45
Брал круиз в первой закупке, во второй только ручку. У меня, наверное, у первого проявилась. А неисправность следующая: из Смоленска до Житомира отработал без замечаний, неделю в городских условиях я его не включал, на обратном пути никакой реакции на любую кнопку, светодиод светится зеленым. Проверил все соединения, переткнул фишки - заработал. До Питера без замечаний, три дня по Питеру не включал, назад опять не работает. На следующей неделе буду ручку врезать, вот тогда и номер блока посмотрю и внутрь залезу.

YuriyVZ
13.11.2013, 09:26
Clim,
Может все-таки разъемы? Если все контакты из них вытащить и расщепить?

Все-таки симптомы немного другие, у остальных не просто на кнопки не реагирует, но и разными цветами моргает, ну или одним зеленым моргает.

AndyBig
13.11.2013, 11:43
Да, у Clim не похоже на залипание кнопок.

Серёга-73
13.11.2013, 13:49
На следующей неделе буду ручку врезать, вот тогда и номер блока посмотрю и внутрь залезу.
Clim номер блока есть в гарантийном чеке.

Skipper-Влад
13.11.2013, 15:28
AndyBig, имеется вопрос:
Светодиод управляется с контроллера по плюсу? Если да, то могу предположить что сопротивление (ограничевающий по току резистор) подключен к катоду? какого номинала сопротивление?

AndyBig
13.11.2013, 18:35
AndyBig, имеется вопрос:
Светодиод управляется с контроллера по плюсу? Если да, то могу предположить что сопротивление (ограничевающий по току резистор) подключен к катоду? какого номинала сопротивление?

У светодиода общий минус (катод), резисторы стоят отдельные, по одному на каждый анод, номинал каждого - 270 Ом. Управление яркостью программное, посредством ШИМ. Напряжение на светодиоде - 3.3 вольта минус падение на транзисторе ключа.

AlexZ
15.11.2013, 21:11
Ну вот и мой КК сегодня отличился - стоял на ХХ, ждал ребенка с занятий, КК в скрытом режиме (без подсвета диода), вдруг диод замигал красным (три часто, потом пауза и опять). Попытка провести адаптацию не помогла. По дороге домой КК развлекался как мог - сам включался в режим круиза, переходил в режим бустера, короче жил насыщенной жизнью...
SN 300100, куплен осенью через Андрея (ZAP), установлен в АлексАвто...

YuriyVZ
15.11.2013, 21:25
SN 300100
Мой загнувшися был 300099...

Писать лучше на е-mail

gohnson35
15.11.2013, 22:22
Мне отписАли , что выслали новый блок КК...ждём-с.

Скиталец
16.11.2013, 03:23
Ну вот и мой КК сегодня отличился - стоял на ХХ, ждал ребенка с занятий, КК в скрытом режиме (без подсвета диода), вдруг диод замигал красным (три часто, потом пауза и опять). Попытка провести адаптацию не помогла. По дороге домой КК развлекался как мог - сам включался в режим круиза, переходил в режим бустера, короче жил насыщенной жизнью...
SN 300100, куплен осенью через Андрея (ZAP), установлен в АлексАвто...

Ставили в один день и похоже Кк были с одной закупки,но мой пока работает штатно.В городе круизом не пользуюсь совсем,бустером крайне редко,только для развлекухи.На следующей неделе поеду в Мурманск.Думал освою его полностью и погоняю в власть на всех режимах,а теперь я его просто боюсь.Ребята,большая просьба,объясните что с ним делать в случае нештатной ситуации и как его изолировать если заглючит.В машине будут жена и маленький ребенок,поэтому не имею права сломаться и не исправиться в дороге самостоятельно. Ехать 1400 км и сервисов в пути почти ёк .Спасибо заранее.

AndyBig
16.11.2013, 05:21
объясните что с ним делать в случае нештатной ситуации и как его изолировать если заглючит
Просто отключить от него разъем с желтым, коричневым, зеленым, черным и красным проводами. Этот разъем выходит один со своей стороны, с другой стороны выходят три разъема - на педаль газа, на светодиод и клавиатуру (ну или на рычаг). При этом круиз полностью исключается из цепи педали газа, машина возвращается в штатный режим работы.

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:08 ----------

Уважаемые пользователи наших устройств!
Нами принято решение о полной замене всех блоков из осенней клубной закупки, независимо от того, заглючили они или нет.
Убедительная просьба ко всем, кто брал круиз из осенней партии - напишите нам на емэйл (info@drivenge.ru) письмо с заголовком "Замена круиза". В теле письма укажите, что Вы хотите поменять блок круиз-контроля, приобретенный по осенней клубной закупке на форуме duster-clubs.ru. Напишите, так же, свой почтовый адрес с индексом и полные ФИО получателя.
Я не обещаю, что всем вышлем сразу, так как в наличии сейчас 5-6 круизов, но постараемся в течении двух недель отправить всем обратившимся.
После получения и замены блока круиза, пожалуйста, вышлите старый блок по обратному адресу, указанному на бандероли. После отправки напишите нам о том, что отправили и укажите какая сумма была на это потрачена. Мы компенсируем Вам ее на баланс мобильного телефона, который Вы укажете. Это самый простой способ компенсации, но если он не устраивает, то мы можем вернуть эту сумму на электронные кошельки или на банковский счет.

YuriyVZ
16.11.2013, 09:38
Нами принято решение о полной замене всех блоков из осенней клубной закупки
Очень правильное решение!
Так поступают те фирмы, которых интересует не только сегодняшний заработок, но и их репутация в дальнейшем!

По поводу реализации замены, а может кому удобно (тем кто в Петербурге) сделать это через Андрея (Zap)? На самом деле, думаю, это скорее вопрос к Андрею, готов он поучаствовать в замене для тех кто в Петербурге. Может и еще оптимизировать. Практически все устанавливали в AlexAuto, можно новые блоки завести туда и там же собрать старые по мере замены. Но это уже вопрос к Александру (AlexAuto), готовы они это сделать, вроде именно поменять блок - это минут 15-20, хотя и в очень неудобной позе :)

В других городах, естественно лучше напрямую.

Я бы для надежности тоже свой блок заменил, хотя новый и работает нормально, но он из той же закупки. Но серийный номер не запомнил, т.к. все бумаги на него остались у Андрея.

Zap
16.11.2013, 10:13
По поводу реализации замены, а может кому удобно (тем кто в Петербурге) сделать это через Андрея (Zap)?
самый лучший вариант

AndyBig, я бы вам посоветовал доукомплектовать кк проводочком мини usb-usb для дальнейшей прошивки. Чтобы не извлекать блок каждый раз, а просто подсоединиться к переходнику. Цена вопроса 100р наверно

YuriyVZ
16.11.2013, 10:17
самый лучший вариант
Тогда, если AndyBig, тоже будет согласен (думаю, тоже удобнее и дешевле пересылка). Собираем список тех, кто меняет через тебя и ждем отправку тебе соответствующего количества блоков.
А у тебя сохранился список тех, кто купил у тебя во второй клубной закупке? Можно будет рассылку сделать им.

Zap
16.11.2013, 10:20
А у тебя сохранился список тех, кто купил у тебя во второй клубной закупке?
неа, но можно в этой теме их найти

NSZ-550
16.11.2013, 10:46
У меня из осенней закупки.
Замена мне была выслана 11 числа, сейчас уже в Питере на сортировке, со дня на день жду получения.

Время на замену блока - от 1 минуты, в зависимости от того, куда и как запрятан и как и чем замотан. Все просто: одни разъемы отсоединяем, другие подключаем. Перепутать невозможно - все разъемы разные. Хотя, если подключать в слепую, можно соединить клавиатуру напрямую с диодом, а питание подвести к педали :).

YuriyVZ
16.11.2013, 14:38
Время на замену блока - от 1 минуты, в зависимости от того, куда и как запрятан и как и чем замотан.
В AlexAuto его прячут далеко в торпеду. Ну, наверно не 15 минут, но все-равно нужно какое-то время.

Aleksei29
16.11.2013, 15:50
AndyBig, Отправил на эл.почту данные своей супруги для замены блока КК , так как работаю "вахтами", и не всегда на "связи", думаю ничего страшного в этом нет . Спасибо огромное за предоставленную возможность! Успехов!

AndyBig
16.11.2013, 17:27
а может кому удобно (тем кто в Петербурге) сделать это через Андрея (Zap)?
Тогда, если AndyBig, тоже будет согласен (думаю, тоже удобнее и дешевле пересылка)
Я только ЗА, ведь в этом случае я меньше теряю времени и денег :)
Лучше, наверное сделать так: Андрей выясняет количество меняющих через него блоки, добавляет к ним себя и оставшиеся у него блоки и сообщает мне результат. Я высылаю ему это количество блоков, а он после получения собирает старые блоки у себя по мере замены и высылает их мне всем скопом. Думаю, так будет удобнее всем.

Перепутать невозможно - все разъемы разные. Хотя, если подключать в слепую, можно соединить клавиатуру напрямую с диодом, а питание подвести к педали .
Даже вслепую не перепутать - все четыре разъема разные :)

YuriyVZ
16.11.2013, 17:54
AndyBig,
Ну, да, я так и предлагал.

Clim
16.11.2013, 19:33
300039

Stanislav G.
16.11.2013, 20:32
300113

Альберт
16.11.2013, 23:03
300115

Серёга-73
17.11.2013, 05:44
AndyBig, выслал вам данные на почту для замены КК.
Пока за 3 поездки и пробеге около сотни км. глюков блока КК пока не обнаружил. Очень Понравился режим динамик:ok:, я в восторге!!!!:preved: но режим спорт увы не мой.... :pardon:(( сколько не пытался его понять так и не понял его...!(((( По мне он он уж дерзкий, а с другой стороны туповатый по сравнению с режимом динамик (рвёт и иногда задыхается).
Но вот назрел вопрос, а можно заменить режим "Спорт" режимом "Заводской" т.е. динамические характеристиками педали которые идут с завода на дастере! К примеру для меня легче переключать режимы одной кнопкой -эконом-динамик-заводской-, чем делать более продолжительные операции по отключению КК и возврата к заводским настройкам характеристик педали газа, что очень отвлекает от дороги. Просто иногда приходиться ехать и маневрировать где режим динамик уж больно резкий, а эконом очень вялый...:sad: Если такое возможно, то это будет класс:friends:! И буду рад такому блоку КК, и готов подаждать с заменой!

Sapsan
17.11.2013, 06:39
Серёга-73, а что тебе мешает его выключить и ездить на стоке?

Серёга-73
17.11.2013, 07:23
Серёга-73, а что тебе мешает его выключить и ездить на стоке?
Sapsan Да это без проблем отключить и поехать, а я хочу во время движения допустим на перекрёскте переключиться на заводские настройки не отвлекаясь на процедуры нажатия рукоятки КК по отключению КК, а просто нажав одну кнопку переключения режимов! Sapsan знаешь как это удобно переключать режим педали бустера на ручке -эконом-динамик-спорт-! Чем отключать и включать КК- это более муторнее и отвлекает от дороги!

Sapsan
17.11.2013, 07:34
Почитай умную книгу. У Влада видел. Сам езжу на динамике, сток не устраивает ни как.

n_dum
17.11.2013, 08:22
А кто подскажет, можно ли без клавиатуры переключать режимы бустера только ручкой? Что-то на видео совсем мне доверия не внушила эта клавиатура, и ее внешний вид тоже. И сколько будет в Питер доставка примерно? Спасибо!
Не реклама, подсказка где проще и с доставкой http://tehnotrader.ru/shop/UID_1895.html
.Тоже задумался, видел у знакомого на другой модели авто. Режим "экономия" для гололёда и грязи, "спорт" - ускорение, приёмистость, не исключено снимет "провалы".

Zap
17.11.2013, 09:05
Не реклама, подсказка где проще .

проще что?

AndyBig
17.11.2013, 12:10
а можно заменить режим "Спорт" режимом "Заводской"
В принципе можно, но не хотелось бы. К тому же эта индивидуальность исчезнет с первым же обновлением прошивки.

AndyBig
19.11.2013, 13:18
Товарищи, есть одна просьба и один вопрос.
Просьба: протестируйте, пожалуйста, новый вариант прошивки, находящийся в прикрепленном архиве. Самым заметным новшеством в новой версии является ночной режим индикации, при котором яркость светодиода сильно уменьшена, что бы в темноте не слепить водителя, даже если светодиод направлен прямо в глаза. Три режима индикации - стандартный, ночной, пассивный - циклически переключаются длительным нажатием кнопки (-) (RES/ACC на рычаге).
Вопрос: не подскажет ли кто-нибудь где в Москве можно установить наш круиз. Или, может быть, кто-нибудь сможет помочь с установкой человеку?

madmaxxx73
21.11.2013, 23:42
Товарищи, есть одна просьба и один вопрос.
Просьба: протестируйте, пожалуйста, новый вариант прошивки, находящийся в прикрепленном архиве. Самым заметным новшеством в новой версии является ночной режим индикации, при котором яркость светодиода сильно уменьшена, что бы в темноте не слепить водителя, даже если светодиод направлен прямо в глаза. Три режима индикации - стандартный, ночной, пассивный - циклически переключаются длительным нажатием кнопки (-) (RES/ACC на рычаге).
Вопрос: не подскажет ли кто-нибудь где в Москве можно установить наш круиз. Или, может быть, кто-нибудь сможет помочь с установкой человеку?

А в замененных КК уже новая прошивка будет или нет?

AndyBig
22.11.2013, 01:08
А в замененных КК уже новая прошивка будет или нет?
В тех, которые уже отправлены по замене - нет, еще старая. В тех, которые начнем отправлять с понедельника - уже будет новая.

Серёга-73
22.11.2013, 02:15
В тех, которые уже отправлены по замене - нет, еще старая. В тех, которые начнем отправлять с понедельника - уже будет новая.
AndyBig, как узнать что в блоке новая прошивка (я по замене)?
Если нет, то как его прошивать "по светодиодному режиму"?

Zap
22.11.2013, 08:11
Вам к Валере (http://www.duster-clubs.ru/forum/member.php?u=60)

AndyBig
22.11.2013, 11:52
AndyBig, как узнать что в блоке новая прошивка (я по замене)?
Попробовать понажимать длительно кнопку "-" (RES/ACC). Если будут переключаться только два режима индикации - пассивный (светодиод погашен) и активный (светодиод горит в полную силу), значит прошивка еще предыдущая :)

Если нет, то как его прошивать "по светодиодному режиму"?
У нас на сайте (в описании товара) доступно для загрузки последнее обновление прошивки. Сейчас там пока еще старая версия, новая появится в течении двух-трех дней. Скачиваете этот архив, распаковываете, читаете инструкцию и обновляетесь по ней. Требуется подключить блок КК к компьютеру, сняв его с машины или прямо в машине без отключения - это не важно, как удобнее.

Серёга-73
22.11.2013, 12:21
AndyBig, а планируется выход новых прошивок педали бустера, к примеру с дифиринциальным режимом: график электронного нажатия менялся от хода педали не линейно, а дифиринциально! (на данный момент: для эконом. дуга ниже стандартной заводской прямой линии у Динамик и Спорт дуга выше стандартной заводской прямой! ??? А тут в дифиринциальном режиме график был бы сложной кривой?

Clim
22.11.2013, 13:52
А тут в дифиринциальном режиме график был бы сложной кривой?
Идиотский вопрос: для чего?

AndyBig
22.11.2013, 19:36
а планируется выход новых прошивок педали бустера, к примеру с дифиринциальным режимом: график электронного нажатия менялся от хода педали не линейно
График работы бустера и сейчас не линеен.

Boroda
22.11.2013, 20:21
А инструкцию к ручке можно выложить:rtfm:

ambal70
22.11.2013, 20:26
415 сообщение.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Подключение.

AlexZ
25.11.2013, 09:10
Ну вот и мой КК сегодня отличился
Да... удачно я сегодня получил блок на замену... Утро, -3С, в кармане паспорт и квиток на почту за бандеролью. В машине холодно, включаю обогрев на максимум и на стекло-ноги (похоже, это та комбинация, когда блоку КК становится тепло, и глюки всплывают) и еду получить замену. Получил, и поехал на работу. По дороге на работу, стоя в третьем справа ряду у меня подыхает педаль газа - вообще :dash1:... Т.е. тронулся с третьего раза (когда дошла до меня вся глубина жопы :prankster2:), и на ХХ потянулся к правому ряду проспекта в три полосы и пробками в 9 баллов... мда... ощущения непередаваемые! Спасибо форуму :friends:, знаю, что надо скинуть одиночный разъем с блока КК, и педаль газа должна вернуться в норму :rtfm:. Дополз, скинул, педаль газа проявилась. Уф!:preved:
Доехал до работы, открыл коробку с подменой, снял старый блок КК, подключил новый, собрал, проверил - вроде фурычит (обороты держит, пассивный режим работает), вечером проверю окончательно.
:drinks:

NSZ-550
25.11.2013, 16:45
В субботу поставил замену. Бустер пока работает нормально, обороты ХХ поддерживает, КК пока проверить не представилось возможности.

espace
25.11.2013, 16:59
415 сообщение.

пользование кнопками имеется в виду

YuriyVZ
25.11.2013, 17:02
пользование кнопками имеется в виду
Кнопки на ручке и клавиатуре одинаковые, про кнопки написано в основной инструкции. Она есть на сайте производителя, но в принципе можно и сюда скопировать.

espace
25.11.2013, 17:11
про кнопки да в инструкции , а именно инструкцию на ручку не нашел

AndyBig
25.11.2013, 22:54
Пользование кнопками на рычаге абсолютно аналогично пользованию кнопками на клавиатуре. Соответствие кнопок:
клавиатура "+" = рычаг "SET/COAST" (сверху)
клавиатура "-" = рычаг "RES/ACC" (снизу)
клавиатура "С" = рычаг "ON-OFF" (на торце)

Clim
28.11.2013, 09:34
Вчера врезали ручку и круиз ожил. Проблема, значит, была в кнопках. Как хорошо, что сам не стал заморачиваться с ручкой. За работу взяли 400 р. Я считаю это даром.

Zap
28.11.2013, 10:21
На днях получу новые блоки

Boroda
28.11.2013, 12:52
Вчера врезали ручку и круиз ожил. Проблема, значит, была в кнопках. Как хорошо, что сам не стал заморачиваться с ручкой. За работу взяли 400 р. Я считаю это даром.

Серег хочу фото куда ручку примостили :sorry:

Clim
28.11.2013, 13:24
Сань, тут где-то есть. По образу и подобию делал. Ниже поворотника. Распечатывал и отнес мастеру. Что хорошо при таком расположении - саму ручку не видно за поперечиной руля, соответственно светодиод в глаза не светит, но его хорошо видно по отблескам на пальцах или в боковое стекло, а днем чуть голову наклонить тоже не проблема.

#266 14 страница

AlexZ
28.11.2013, 13:28
Сань, тут где-то есть. По образу и подобию делал. Ниже поворотника. Распечатывал и отнес мастеру. Что хорошо при таком расположении - саму ручку не видно за поперечиной руля, соответственно светодиод в глаза не светит, но его хорошо видно по отблескам на пальцах или в боковое стекло, а днем чуть голову наклонить тоже не проблема.
Вроде такого?
http://f.a.d-cd.net/6682c84s-480.jpg

YuriyVZ
28.11.2013, 13:31
Вроде такого?
У меня примерно также, но без поворота верхней части ручки назад. Кнопки на одном расстоянии от руля. Устанавливали исходя из удобства, а не видимости светодиода. Светодиод оказался тоже за рулем, меня устраивает.

Aleksei29
28.11.2013, 13:33

Мне пришло сообщение 25 ноября, т.е. в понедельник, что в мой адрес выслан блок КК для замены.Значит, прошивка уже новая?

Clim
28.11.2013, 13:34
Так то, что светодиод не виден я тоже только потом оценил

YuriyVZ
28.11.2013, 13:39
Так то, что светодиод не виден я тоже только потом оценил
Мы пытались сделать так, чтобы был виден, но тогда неудобно переключать.
Потом понял, что и хорошо, что не виден, ну по крайней мере - это было хорошо до выхода новой прошивки.

AlexZ
28.11.2013, 13:42
У меня примерно также, но без поворота верхней части ручки назад. Кнопки на одном расстоянии от руля. Устанавливали исходя из удобства, а не видимости светодиода.
Аналогично - сперва примерил, потом уже закреплял. Ориетировался по ощущениям руки/пальцев. То, что он оказался чуть повернутым - так вышло.

Про диод - у меня КК всегда в пассивном режиме (диод погашен). Если стоят прогревочные ХХ - то горящий диод фиолетов (меня в а/м нет). А если еду на круизе, то диод перекрыт рулем, и светит только в поворотах...

Aleksei29
28.11.2013, 14:25
26 ноября отправлен блок, значит, наверное с новой прошивкой!

gohnson35
29.11.2013, 17:54
Всем привет.Вчера получил блок на замену, отправлен 13ноября. Пока не знаю как сыскать время для перекидки со старым,по замене отпишусь.И тут разговоры идут про новую прошивку...на какую я могу рассчитывать с новым заменяемым блоком?
Ещё раз спасибо AndyBig за оперативную реакцию :friends:

AndyBig
29.11.2013, 20:04
Господа, я не могу сказать точно у кого какая прошивка.
Точно новая у всех блоков с серийными номерами начиная с 300196. Но и у блоков с меньшими серийниками уже может быть новая прошивка. Проверяется просто - если при длительном нажатии кнопки "-" ("RES/ACC" на рычаге) переключаются только два режима индикации - активный и пассивный, значит прошивка еще предыдущая. Если переключаются три режима - активный, ночной и пассивный, значит прошивка уже новая.

gohnson35
30.11.2013, 15:57
Сегодня переткнул блоки, работает всё харашо :good:
Но ещё не посмотрел какая прошивка досталась, номер серийника 300188.

gohnson35
01.12.2013, 17:17
Проверяется просто - если при длительном нажатии кнопки "-" ("RES/ACC" на рычаге) переключаются только два режима индикации - активный и пассивный, значит прошивка еще предыдущая. Если переключаются три режима - активный, ночной и пассивный, значит прошивка уже новая.
Па ходу предыдущая досталась...

madmaxxx73
02.12.2013, 11:44
Привет всем, вот и меня постигла та же участь с КК из осенней партии.
Все получилось так:
- утром в 7.00 выехал на бустере - бустер работает, КК не пользовался, трансмиссия АВТО, тахометр и спидометр работали;
- поездил по городу, скорость потока маленькая, на экономе плохо не удобно, на динамике слишком большая перегазовка при старте - отключил бустер длительным нажатием на "-", ездил дальше на штатной педали до 9.30, машину поставил у работы;
- в 12.00 взял машину, спидометр не работает, провел тест БК - стрелка бегает, но ехать надо;
- через минут 20 к неработающей стрелке спидометра добавилась еще и "ПИЛА" трансмиссии, перевод шайбы в 2ВД к успеху не привело, выключение зажигания и его включение к успеху не привело;
- созвонился со Скипер-Владом, он посоветовал отключить разъемы КК и попробовать завести машину и проверить не пропали ли ошибки с пилой и спидометром - в 14.00 с обеда поеду, посмотрю изменения, а вечером буду отключать КК.

У кого так было, отпишитесь.

YuriyVZ
02.12.2013, 11:47
Па ходу предыдущая досталась...
Можно самому сменить прошивку

madmaxxx73
02.12.2013, 11:58
AndyBig, а моя заявка на замену КК у тебя есть? На Емелю данные скидывал 21.11.2013.

Zap
02.12.2013, 14:55
Получил посылку с новыми блоками

rikar
02.12.2013, 16:34
Народ. у Всех ли КК работает как у меня?
задаю скорость 80 км/ч, едет нормально, как только подъем в горку он дохнет до 55-60 км/ч.

В предыдущей машине Opel Astra штатный КК держал заданную скорость хоть на подьем, хоть при спуске. если газом увеличивал скорость. то при сбросе педали КК возвращал заданную скорость.

Zap
02.12.2013, 16:41
как только подъем в горку он дохнет до 55-60 км/ч
скорость должна малость упасть при подъеме, но не 25км/ч. Хотя может от крутизны горки зависит

YuriyVZ
02.12.2013, 16:47
задаю скорость 80 км/ч, едет нормально, как только подъем в горку он дохнет до 55-60 км/ч.
Если достаточно большой подъем, то сначала падает где-то на 5 км/ч, но потом разгоняется до заданной.

NSZ-550
02.12.2013, 17:08
Народ. у Всех ли КК работает как у меня?

А какая передача и какой крутизны подъем? Может просто не тянет двигатель?

AndyBig
02.12.2013, 18:43
Не подключен или неправильно подключен сигнал скорости. Круиз у Вас работает в режиме поддержания оборотов, а не в режиме круиз-контроля.
Скорость на подъеме может слегка упасть, но не на столько. Да и круиз отключается если скорость, не смотря на его усилия, падает больше, чем на 20 км/ч.

а моя заявка на замену КК у тебя есть?
Да, есть. В ближайшие два дня будут отправлены оставшиеся замены, в том числе и Ваша :)

Clim
02.12.2013, 20:09
Может мне показалось, но за несколько экспериментов сегодня, при включенном кк расход гр. на 200 возрастает. Объяснения пока не нашел, только предположения, но я и пол литра простить готов за удобства.

Zap
02.12.2013, 21:45
Может мне показалось, но за несколько экспериментов сегодня, при включенном кк расход гр. на 200 возрастает
по моим наблюдениям даже побольше

YuriyVZ
02.12.2013, 21:48
Может мне показалось, но за несколько экспериментов сегодня, при включенном кк расход гр. на 200 возрастает. Объяснения пока не нашел, только предположения, но я и пол литра простить готов за удобства.
Все зависит от рельефа. Если ровно, то расход немного падает, если холмы и горки, то немного растет. Так и должно получаться. В среднем, скорее всего, немного растет.