PDA

Просмотр полной версии : Датчик топлива и его глюки

Страницы : [1] 2 3 4

Skipper-Влад
15.09.2013, 22:00
Обсуждаем проблемы с ДУТ (датчик уровня топлива) и возможные методы и способы решения их

На заметку.

Не верно указывается уровень топлива(завышен). http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=113367&postcount=20

Skipper-Влад
15.09.2013, 22:00
почему на панели при наличии в бензобаке более 25 л ( лично заправляла) бензина, горит сигнальная лампа минимального остатка топлива, а там где квадратные деления должны гореть , они не горят
Вы заправляли автомобиль с заведенным двигателем? Если да, прийдет вскоре в норму, но более так не делайте

Velobaiker (Balu)
16.09.2013, 14:36
юлия, кстати деления не всегда соответствуют действительности, могут сразу по два штриха исчезать, я орентируюсь на остаток пути (символ машина-стрелка-обозначение колонки), кнопкой переключение показателей бортового компьютера, которая находится на ручке переключател щёток стеклоочистителя, переключаете до нужной функции и смотрите сколько км осталось до заправки. Я этим делениям не доверяю, один раз сразу три штриха исчезло. :) ну и конечно ИМХО.

maslovyu
16.09.2013, 14:39
и смотрите сколько км осталось до заправки.
после остатка в 150км можете смело ехать на заправку за 30л как минимум. А после 100км срочно ещем заправку. Ибо еще немножко и там появятся прочерки и загорится лампочка, что бензина почти нет. Формально мы еще должны проехать 50км, а по факту некоторым хватало только на 10...

YuriyVZ
16.09.2013, 14:46
кстати деления не всегда соответствуют действительности, могут сразу по два штриха исчезать, я орентируюсь на остаток пути (символ машина-стрелка-обозначение колонки), кнопкой переключение показателей бортового компьютера, которая находится на ручке переключател щёток стеклоочистителя, переключаете до нужной функции и смотрите сколько км осталось до заправки. Я этим делениям не доверяю, один раз сразу три штриха исчезло. ну и конечно ИМХО.
Уже неоднократно исчезало по 2-3 штриха сразу, но выявлена закономерность, у меня это происходит после стоянки на неровной поверхности. Причем в большую сторону никогда не увеличивалось, видимо защита сделана. Доходило до смешного было 2 деления, остановился под большим уклоном, завел загорелась лампа, залил 12л из канистры, лампа не потухла (залил естественно с заглушенным двигателем).
Самый надежный способ контроля, это сбрасывать БК на каждой заправке и смотреть сколько израсходовано (практически всегда до полного заправляюсь), тут расхождений больше 0.5л никогда не было.

А после 100км срочно ещем заправку. Ибо еще немножко и там появятся прочерки
Черточки загораются тоже непредсказуемо от 150 оставшегося пробега до 60 (в зависимости от среднего расхода).

maslovyu
16.09.2013, 14:49
Причем в большую сторону никогда не увеличивалось, видимо защита сделана.
бывает. у меня был момент, когда 2 палочки превратились сначала в 3, а потом в 4. Все это в течении 10 минут наверное без заглушения и нового завода...

YuriyVZ
16.09.2013, 14:53
бывает. у меня был момент, когда 2 палочки превратились сначала в 3, а потом в 4. Все это в течении 10 минут наверное без заглушения и нового завода...
Это уже явно глюк датчика, у меня такого не было. А в моем случае, скорее особенность обработки его данных.

Джити
16.09.2013, 16:41

А у меня как то был случай, что 10 л (в диагностическом режиме), при подъезде к заправке превратились в 14.

Velobaiker (Balu)
16.09.2013, 19:00
Юр, спорить не буду, но я докатывал до 56 литров, не загоралась, но так больше не рискую, заправляюсь как появляется два деления, на остатке от 180 до 140 км. заправляюсь тоже до полного, а вот как сказано было что надо сбрасывать, не всегда получается, и заметил что при среднем расходе показания практически стабильные, на одном месте замирает цыфра с поправкой в 0.1 литра. Из наблюдений.

YuriyVZ
16.09.2013, 19:26
Юр, спорить не буду, но я докатывал до 56 литров, не загоралась, но так больше не рискую, заправляюсь как появляется два деления, на остатке от 180 до 140 км. заправляюсь тоже до полного, а вот как сказано было что надо сбрасывать, не всегда получается, и заметил что при среднем расходе показания практически стабильные, на одном месте замирает цыфра с поправкой в 0.1 литра. Из наблюдений.
Я заправляюсь до первой отсечки, но несколько раз заливал по 52-53 литра. Но один раз сильно просчитался с оставшимися км, когда вместо 120 обещанных, при исчезновении, я проехал только 30 км, с тех пор ориентируюсь только на объем израсходованного с последней заправки до полного.
А показания оставшегося пробега могут очень долго быть стабильными (убывающими в соответствии с пройденным расстоянием), а потом резко начинают убывать в 3-4 раза быстрее и в итоге ошибка 100-150 км, причем это происходит практически гарантированно на одном и том же оставшемся пробеге.

Хинта
16.09.2013, 22:22
ktoto-zdes, а уровень бензина тоже по звуку определяешь? :)

Aargh68
16.09.2013, 22:24
ktoto-zdes, а уровень бензина тоже по звуку определяешь? :)
Спинным мозгом чуйствует...:sarcastic:

Роман 8316
16.09.2013, 22:25
я когда 2 квадратика остается тупо заливаю литров 35 - 40 и спокойно еду дальше........

ktoto-zdes
16.09.2013, 22:32
а уровень бензина тоже по звуку определяешь? ага)) а чего определять?? как заглохнет - надо заливать в бак еды машине

maslovyu
17.09.2013, 08:27
Лен, так и машина у тебя повыше классом, у меня все также, и даже стрелочка уровня топлива есть, а не квадратики...
в жигулях тоже есть стрелочка уровня топлива :)

для глюков топливо-показометра есть отдельная тема

Питер Пушкин
17.09.2013, 08:37
ага)) а чего определять?? как заглохнет - надо заливать в бак еды машине

Вам хорошо! А вот нам трактористам думать приходиться как и что. Низзя нам глохнуть по без топлива.

YuriyVZ
17.09.2013, 08:57
Лично у меня в машине стрелочки моргают при включении поворотника -"левая" и "правая".
А я еще на Логане понял, что горят сразу две только, когда мне об этом сказали, а было это лет через 5 после покупки :) Просто никогда на них не обращал внимания.

А вот нам трактористам думать приходиться как и что. Низзя нам глохнуть по без топлива.
Почему нельзя, я уже глох

Саблинский
17.09.2013, 10:03
Я после загорания лампы проезжал не однократно 60 км, мог бы и больше, но не охото было глохнуть и голосовать.

Clim
17.09.2013, 20:42
Аварийный остаток загорается от 110 до 90 км по бк. Через 2-3 км после загорания лампочки остаток превращается в черточки. Реально и неоднократно проезжал до 70 км после загорания лампочки. Максимум давил в бак 56 литров, так что вполне объяснимо если кто на горящей лампочке в бак заливает и 45 и 48. Бак реально чуть больше заявленных 50-ти

YuriyVZ
17.09.2013, 20:48
Аварийный остаток загорается от 110 до 90 км по бк. Через 2-3 км после загорания лампочки остаток превращается в черточки
У меня эти диапазоны намного шире, как и написал выше, но чаще всего как раз так.

Реально и неоднократно проезжал до 70 км после загорания лампочки
У меня несколько раз было по 50-60. Но единственный раз когда не хватило проехал всего 30 и заглох, поэтому лучше не рисковать.

МЕДВЕЖ
17.09.2013, 21:00
На заметку. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=93177&postcount=6
На панели приборов не верно указывается уровень топлива (завышен), был случай, когда он не менялся совсем.Устраняется: в сервисе ОД сказали что это "болезнь" ДАСТЕРОВ и Трафиков (минивэнов) и временное исправление - запуск тестирования системы, т.е. при выключенном зажигании нажимаем "многофункциональную кнопку" ("штырёк" на панели чтобы часы переставлять) держим 5-10 сек, после чего стрелки спидометра и тахометра начинают самопроизвольное вращение, путём нажатия на "многофункциональную кнопку" переключаем режимы - один из режимов и будет фактический литраж. отключается тестирование - также длительным (5-10 сек) нажатием "многофукциональной кнопки". Специалист сервиса ОД сказал, что завод лишь рекомендует при заправке машины закрывать машину на центральный замок.
этот момент: более детальней и проще .... "только" вставили ключ, нажали "МК" и не отпуская повернули ключ "на два деления" далее по схеме обрисованной выше
"Дополнение": в режиме тестирования, если после четвёртого нажатия "МК" на панеле появится такая картинка "---------fd---" - это означает наличие ошибки датчика уровня топлива и лучше на этой картинке нажать и давить МК 5-10 сек, тем самым выходим из режима тестирования, повторный запуск тестирования системы СКОРЕЕ ВСЕГО покажет "--------------" , что означает "ошибка исправлена".

dron_344
17.09.2013, 21:36
Я забрал машину, датчик сразу тупить стал. Заправил 20 литров, а он как показывал одно сечения так и показывал. Сразу вернулся к ОД, а они в ответ, датчик новый не разработанный, заправь до полного. Сделала как сказали сразу все деления загорелись, потратив литров 20 залил до полного, а датчик как стоял так и стоял, после нескольких заправок до полного шкала стала подниматься и опускаться. Сейчас бывает по израсходованному топливу показывает 20 литров, а по шкале то одно деление исчезнет, то пол бака показывает

YuriyVZ
17.09.2013, 21:44
Сейчас бывает по израсходованному топливу показывает 20 литров, а по шкале то одно деление исчезнет, то пол бака показывает
Ну, это уже перебор.

Заправил 20 литров, а он как показывал одно сечения так и показывал
Да и это тоже, если заправлял с заглушенным двигателем.

Думаю, нужно к дилеру и сказать, что "не разработался" :sarcastic:

dron_344
17.09.2013, 22:59
Сейчас бывает по израсходованному топливу показывает 20 литров, а по шкале то одно деление исчезнет, то пол бака показывает

Не много не так, точнее может исчезнуть одно деление при израсходованных 20 литрах, а когда дойдет до 25 исчезнут сразу до половины деления, или постепенно опускаются как надо. Скачек еще мне кажется бывает когда я заливаю солярку из канистры практически под горловину.

К ОД ездил, сказали: "Подымается опускается, значит все нормально. ДУТ это приблизительное устройство, на разных машинах может показывать одинаково, но будет разный объем.

maslovyu
17.09.2013, 23:18
При двух палочках (т.е. макс. 15л) и диагностическом режиме с 16л заехал на заправку. После ~25л бензин полез наружу. Такой дикости никогда не было. Всегда заливал с немаленьким запасом - при 2х палочках на 1000р (~30л)

Саблинский
18.09.2013, 08:47
Бак реально чуть больше заявленных 50-ти

Я себе вывел порядка 58 и забил в комп.

astralotos
19.09.2013, 06:28
Бак реально чуть больше заявленных 50-ти

А не приходило в голову, что на заправках обманывают и реально заливают тебе 40-45, а заявляют, что 50-55

Clim
19.09.2013, 07:27
реально заливают тебе 40-45, а заявляют, что 50-55
Ну не на столько же.
И в России в разных областях, и в Белоруссии, и на Украине. И везде процент вранья одинаковый?

и забил в комп
Вить, это как?

YuriyVZ
19.09.2013, 10:41
И в России в разных областях, и в Белоруссии, и на Украине.
И в Германии, Франции, Испании... Везде обманывают :sarcastic:

Саблинский
24.09.2013, 10:06
Вить, это как?
Мультитроник у меня v-731 установлен,вот в него и забил до полного бака 58 л.

Pavel
02.10.2013, 22:00
У меня один раз датчик топлива завис на середине (пол бака) и ни куда не двигался, сбросить не получалось ни как, ни заправкой полного бака, ни отключением аккумулятора. Поехал к ОД, с их слов, сбросили настройки, стал показывать правильно.

Проехал тысячу км, снова та же проблема. Записался к ОД на 8 октября.

Pavel
08.10.2013, 21:08
На заметку. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=93177&postcount=6
На панели приборов не верно указывается уровень топлива (завышен), был случай, когда он не менялся совсем.Устраняется: в сервисе ОД сказали что это "болезнь" ДАСТЕРОВ и Трафиков (минивэнов) и временное исправление - запуск тестирования системы, т.е. при выключенном зажигании нажимаем "многофункциональную кнопку" ("штырёк" на панели чтобы часы переставлять) держим 5-10 сек, после чего стрелки спидометра и тахометра начинают самопроизвольное вращение, путём нажатия на "многофункциональную кнопку" переключаем режимы - один из режимов и будет фактический литраж. отключается тестирование - также длительным (5-10 сек) нажатием "многофукциональной кнопки". Специалист сервиса ОД сказал, что завод лишь рекомендует при заправке машины закрывать машину на центральный замок.
этот момент: более детальней и проще .... "только" вставили ключ, нажали "МК" и не отпуская повернули ключ "на два деления" далее по схеме обрисованной выше
"Дополнение": в режиме тестирования, если после четвёртого нажатия "МК" на панеле появится такая картинка "---------fd---" - это означает наличие ошибки датчика уровня топлива и лучше на этой картинке нажать и давить МК 5-10 сек, тем самым выходим из режима тестирования, повторный запуск тестирования системы СКОРЕЕ ВСЕГО покажет "--------------" , что означает "ошибка исправлена".
Спасибо, Медвеж, сбросил ошибку, стал датчик показывать правильно. К ОД решил не ехать, они прошлый раз сделали тоже самое, только кучу времени я потратил.

МЕДВЕЖ
08.10.2013, 21:12
Спасибо, Медвеж, сбросил ошибку, стал датчик показывать правильно. К ОД решил не ехать, они прошлый раз сделали тоже самое, только кучу времени я потратил.

Павел. Это не мне спасибо :smile: А вот товарищу Luckydragon :wink:

Pavel
08.10.2013, 21:28
И ему спасибо! :)
А что, проблема с "зависанием" уровня топлива не решаема или это редкая неисправность и мне просто "повезло"?

МЕДВЕЖ
08.10.2013, 21:33
ИМХО: Наверное как кому повезет. Как лотерея. Это можно сравнить с энурезом Дастера. У кого писает, а у кого сухо.

Velobaiker (Balu)
08.10.2013, 21:55
ИМХО: Наверное как кому повезет. Как лотерея. Это можно сравнить с энурезом Дастера. У кого писает, а у кого сухо.
Но позже писает у всех (шутка):prankster2:

glavkom
08.10.2013, 22:20
позже писает у всех (шутка)
Сергей, ..............ну......ваще.....:smile:
А Андрею ещё раз спасибо ! а то я забываю, как и сколько нажимать.

Ky6uk
19.12.2013, 08:27
На панели приборов не верно указывается уровень топлива (завышен), был случай, когда он не менялся совсем.Устраняется: в сервисе ОД сказали что это "болезнь" ДАСТЕРОВ и Трафиков (минивэнов) и временное исправление - запуск тестирования системы, т.е. при выключенном зажигании нажимаем "многофункциональную кнопку" ("штырёк" на панели чтобы часы переставлять) держим 5-10 сек, после чего стрелки спидометра и тахометра начинают самопроизвольное вращение, в режиме тестирования, нажать и давить МК 5-10 сек, , что означает "ошибка исправлена".
Вчера утром заправил полный бак, покатался днем, и в один момент пришлось поставить машину правым колесом на бордюр, достаточно криво машина стояла.
После запуска обнаружил, что бак стал на половину пустой. Заклинило поплавок видать ))) , вообщем почитал сейчас, что написал МЕДВЕЖ,
нажал кнопку на панели приборов, повернул ключ зажигания, сначала стрелки забегали, а потом экран мигнул и показания кол-ва бензина прибавились, т.е. стали как положено, уже минус одно деление, которое я выкатал за вчерашний день.

SidAn
19.12.2013, 09:56
После последней заправки (~ полный бак) обнаружил нехватку 3-х палок. При этом тестовый режим выдал 50л и полностью заполненный индикатор. Так до сих пор и показывает без 3-х палок. Ощущение, что для разных режимов разные датчики. :scratch_one-s_head:

Rinatma
20.12.2013, 11:34
Всегда вел учет расхода бензина заправляя машину "до полного" до отсечки и снятием пробега на заправке при загорании лампы аварийного остатка, т.е. расчет пробега не от заправки до заправки, а от загорания лампы до следующего загорания лампы. При этом получалась очень хорошая точность по расходу.
На Дастере, похоже, этот метод работать не будет. Судя по сообщениям в теме, лампа загорается когда ей вздумается. А отсечка происходит не когда бак полный, а когда ему захочется (это уже личные наблюдения: вставляю пистолет, заправляю до отсечки, потом беру пистолет в руки и через 3-4 литра вторая отсечка, обычно, после этого бак полный. Прошлый раз так заправлялся, после отсечки сажусь в машину - не хватает 2 делений до полного, и сразу же после троганья гаснет третье. Вчера перед междугородней поездкой заехал на заправку, сказал заправщику, чтобы заправил не до отсечки, а до полного, что он и сделал. После поездки сам заправлял машину, отсечка, потом вторая, а потом пистолет стравливал грамм по 100 бенза после нажатия курка и отсекался, и так раз пять. Ну, думаю, под пробку заправился. В итоге верхнее деление не загорелось, вошло 25,4л. бензина, а БК говорит, что я за поездку сжег 29,3л. Теперь не понимаю, как вести точный учет расхода.).
P.S. Если полного бака хватает на поездку, то всегда заправляюсь на одной автозаправке и стараюсь на одной и той же колонке перед поездкой и сразу после нее. Дастер пока заправлялся только на этой колонке №2, других заправочных пистолетов не видел.

МЕДВЕЖ
20.12.2013, 19:57
после отсечки сажусь в машину - не хватает 2 делений до полного, и сразу же после троганья гаснет третье.
ИМХО: На мой взгляд тут что то реально с датчиком топлива. Возможно лучше обратиться к ОД. Почему сделал такое заключение? Сравниваю со своей заправкой бака. При первой отсечке индикатор показывает полный бак. В дальнейшем датчик работает корректно то есть полоски убывают по мере расхода топлива.
Если заправляю по горловину то тут уже начинаются проблемы с убыванием полосок. Можно проехать 200 км, а полоски не убывают. Потом в один момент хлоп и сразу минус 2-4 полоски.

Volchok
20.12.2013, 21:14
Если заправляю по горловину то тут уже начинаются проблемы с убыванием полосок. Можно проехать 200 км, а полоски не убывают. Потом в один момент хлоп и сразу минус 2-4 полоски.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

В логане ещё больше!

Skipper-Влад
21.12.2013, 07:29
В логане ещё больше!
В Логане влезало 62 литра, в Duster, примерно 58

Саблинский
21.12.2013, 10:19
Я тоже на своём дизеле пришёл к такому выводу - 58л. Заправляюсь, как правило, после загорания лампочки и пройденный путь, тоже как правило, более 800 км. Сейчас заправляюсь в районе 0,5 бака, дабы не собирать конденсат, при такой наружной температуре.

Pavel
26.12.2013, 09:41
Проходил недавно ТО, пожаловался на данную проблему, на что ОД (Лаура Озерки) заявил, что проблема в том, что при заправке автомобиля я не всегда закрываю автомобиль на центральный замок, это и влияет (каким-то образом) на показания уровня топлива. Мол если всегда заправляться с заглушенным двигателем и закрытой на ЦЗ машиной, проблем не будет.

А в довесок сказал, что у меня стоит турботаймер и он еще вносит погрешности.

Ну это я все к тому, что проблема на уровне ОД не решаема.

Саблинский
26.12.2013, 10:29
Да уж, лапши навешал, будто с блондинкой общался этот ОД:girl_wacko:

SidAn
26.12.2013, 11:15
Мол если всегда заправляться с заглушенным двигателем и закрытой на ЦЗ машиной, проблем не будет.
А в довесок сказал, что у меня стоит турботаймер и он еще вносит погрешности.
Еще, наверное, и брызговики менял? Тогда о какой точности показания уровня топлива вообще может идти речь? :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

МЕДВЕЖ
26.12.2013, 12:44
на что ОД (Лаура Озерки) заявил, что проблема в том, что при заправке автомобиля я не всегда закрываю автомобиль на центральный замок, это и влияет (каким-то образом) на показания уровня топлива. Мол если всегда заправляться с заглушенным двигателем и закрытой на ЦЗ машиной, проблем не будет.
Какой бред :dash1:

Надо наверное темку создать- "Бред от ОД". И в эту тему собирать всю лапшу от ОД с указанием названия салона. Пусть страна знает своих героев.

YuriyVZ
26.12.2013, 12:46
Надо наверное темку создать- "Бред от ОД". И в эту тему собирать всю лапшу от ОД с указанием названия салона. Пусть страна знает своих героев.
Помниться "в прошлой жизни" у нас была тема "Приколы от Рено", например про возможность доустановки ESP у дилера :)

fomin205
28.12.2013, 17:40
Объясните пожалуйста, почему необходимо заправляться с заглушенным двигателем?
Это из-за Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»), а именно пункт 451.
451. На автозаправочной станции запрещается:
а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;

или чтобы не угнали?

или что-то другое, о чем я не знаю

Strusto
28.12.2013, 18:13
Объясните пожалуйста, почему необходимо заправляться с заглушенным двигателем?...

или что-то другое, о чем я не знаю

Объясните, пожалуйста, а зачем заправляться с работающим двигателем?

Ни разу за 38 лет водительского стажа не заправлял машину, не выключив двигатель. Зачем лишний износ двигателя, расход бензина, шум, газы выхлопные, наконец, объясните бестолковому, пожалуйста :).
Тем более на Дастере, где это сделать, не заменив пробку на бесключную, тяжеловато, если только второй ключ доставать.

fomin205
28.12.2013, 19:24
Да я постоянно глушу двигатель на заправке. Я то недавно пересел на Дастер. Просто здесь особо (много раз) подчеркивалось - только с заглушенным движком.

SidAn
28.12.2013, 19:44
Да я постоянно глушу двигатель на заправке. Я то недавно пересел на Дастер. Просто здесь особо (много раз) подчеркивалось - только с заглушенным движком.

Говорят, что при заправке с заведенным двигателем показания уровня топлива мягко говоря неверны... :)
Сам не проверял.

evs034
28.12.2013, 20:37
Говорят, что при заправке с заведенным двигателем показания уровня топлива мягко говоря неверны...
они (показания) остаются на том же уровне, при чем и после повторного запуска не меняются. А при тесте приборки и показаниях в литрах показывает реальную картину

Velobaiker (Balu)
28.12.2013, 21:57
Опять ступлю, но осмелюсь спросить у знатоков, показания обновлять когда лучше для точности до или после заправки?

evs034
28.12.2013, 22:00
показания обновлять когда лучше
в смысле обновлять???

Skipper-Влад
28.12.2013, 22:05
показания обновлять когда лучше для точности до или после заправки?
не обновлять, а сбросить...
Я сбрасываю сразу на АЗС, так будет точнее, плюс всегда известно сколько топливо израсходовано после последней заправки - это на тот случай если заглючит ДУТ...

Velobaiker (Balu)
28.12.2013, 22:27
повторюсь, сбросить до залива или после залива.

Skipper-Влад
28.12.2013, 22:49
сбросить до залива или после залива.
после

Strusto
28.12.2013, 23:12
после

У меня дважды уже после заправки все сбрасывалось само :(

Velobaiker (Balu)
28.12.2013, 23:34
Skipper-Влад, влад до залива будет некорректно отображать? я сегодня решил до попробовать, подъехал, сбросил показания, заглушил, заправил, завёл и вроде изменений не заметил..

Skipper-Влад
29.12.2013, 11:55
влад до залива будет некорректно отображать?
В принципе не имеет значения когда сбрасывать, непосредственно перед заправкой или после...

avd059
20.02.2014, 20:04
Сегодня на заправке словил глюк.
Бенза оставалась одна полоска, решил залить 30 литров и о чудо, полный бак при заводе двигателя.
Даже и не знаю чему верить)

Strusto
20.02.2014, 20:23
Сегодня на заправке словил глюк.
Бенза оставалась одна полоска, решил залить 30 литров и о чудо, полный бак при заводе двигателя.
Даже и не знаю чему верить)

Понятие полного бака весьма относительно. Если верить этой картинке

http://renault-drive.ru/images/photos/3feba52bbe1d1152917aeaf6ed0f2776.jpg

то одна палка может гореть при 8 л, а последняя при 45 л, т.е. разница составляет 37 л, что, конечно, превышает залитые Вами 30 л., но учитывая погрешности нашего показометра плюс наклоны машины это вполне возможно, ИМХО :)

Clim
21.02.2014, 06:36
Лампочка аварийного остатка постоянно загорается при остатке пробега 113-116 км. Это никак не 5 л. 80 км проезжал до заправки, дальше боязно. Все это индивидуально для каждой машинки. Это примерно как идут передо мною три вольвешника дальнобоя и по сибишке сверяют показания наружной температуры. -2, 0, +1. Вот вам одинаковые машинки. У меня, кстати, тоже +1 показывал.

Strusto
21.02.2014, 08:18
Лампочка аварийного остатка постоянно загорается при остатке пробега 113-116 км. Это никак не 5 л...

Остаток пробега зависит не только от литров, но и от предшествующего расхода, т.б. у тебя дизель :). В других ветках пришли к выводу, что лампа загорается при 7...8 литрах, что косвенно подтверждает и мой остаток пробега около 90 км при трассовой езде.

МЕДВЕЖ
08.03.2014, 21:05
Сегодня столкнулся с такой ситуацией.
Припарковал машину на не большом уклоне. Получилось так ,что передок машины был ниже задка. Перед парковкой датчик топлива показывал пол бака топлива. В таком положении машина простояла часов 5. После того как я ее завел, датчик топлива высветил полный бак. Проехал около 10 км. показания датчика -бак полный. Приехал домой. Двигатель заглушил. Минут через пять запустил двигатель, посмотрел показания датчика топлива-бак полный.:shok:
ИМХО: предполагаю, что глюк датчика топлива происходить от западания поплавка в бензобаке автомобиля ( его не корректной работе).

YuriyVZ
08.03.2014, 21:48
Лампочка аварийного остатка постоянно загорается при остатке пробега 113-116 км. Это никак не 5 л. 80 км проезжал до заправки, дальше боязно.
Я встал на немецком автобане через 36 км после того, как лампочка загорелась. После этого совсем не доверяю лампочке, только расходу после последней заправки!

ИМХО: предполагаю, что глюк датчика топлива происходить от западания поплавка в бензобаке автомобиля ( его не корректной работе).
Я давно об это говорил, только обычно в другую сторону (в меньшую), при стоянке на уклоне.

Кокон
08.03.2014, 22:31
За время езды на разных авто у меня выработалась добрая привычка не ждать пока загорится лампочка, а заливать бензин в тот момент когда остаётся не меньше трёх делений. Ещё ни разу за всё время нигде не стоял из за нехватки горючки. Не претендую на звание самого умного, но мой метод заправки реально действует.:mda:

Джити
08.03.2014, 22:37
Я давно об это говорил, только обычно в другую сторону (в меньшую), при стоянке на уклоне.

Возможно, что еще зависит в какую сторону наклон машины - вперед, назад, вбок...:mda:

YuriyVZ
08.03.2014, 23:28
За время езды на разных авто у меня выработалась добрая привычка не ждать пока загорится лампочка, а заливать бензин в тот момент когда остаётся не меньше трёх делений. Ещё ни разу за всё время нигде не стоял из за нехватки горючки. Не претендую на звание самого умного, но мой метод заправки реально действует.
Часто, когда едешь по трассе много, то очень не хочется останавливаться и возникает желание подгадать, чтобы реже заправляться. Или например, подгадать под обед, как было в моем случае.

МЕДВЕЖ
09.03.2014, 08:39
Сегодня столкнулся с такой ситуацией.
Припарковал машину на не большом уклоне. Получилось так ,что передок машины был ниже задка. Перед парковкой датчик топлива показывал пол бака топлива. В таком положении машина простояла часов 5. После того как я ее завел, датчик топлива высветил полный бак. Проехал около 10 км. показания датчика -бак полный. Приехал домой. Двигатель заглушил. Минут через пять запустил двигатель, посмотрел показания датчика топлива-бак полный.:shok:
ИМХО: предполагаю, что глюк датчика топлива происходить от западания поплавка в бензобаке автомобиля ( его не корректной работе).Машина простояла ночь. Результат:датчик по-прежнему показывает полный бак. Спасет уклон или заправка.:mda:

Strusto
09.03.2014, 08:55
За время езды на разных авто у меня выработалась добрая привычка не ждать пока загорится лампочка, а заливать бензин в тот момент когда остаётся не меньше трёх делений...

Принятие решения о заправке во многом еще определяется и местонахождением, где-то можно и до лампочки доводить, а иногда и 10...15 л стоит добить до полного, чтоб потом не нервничать :)

eno
09.03.2014, 09:36
Тоже долго напрягал мне мозг этот датчик уровня.
Поменял по гарантии бензонасос (при замене сравнили показания старого и нового датчика, старый показывал неправильное сопротивление), проблемы исчезли.

А навык остался!))) (после заправки сбрасываю показания пробега для уверенности и ориентируюсь в пути в основном по пробегу)

ЛЕШИЙ 14
09.03.2014, 11:28
Ставлю машину правой стороной выше, всегда показывает меньше чем на самом деле, проверял неоднократно. Залипает попловок; реально бесит, кто знает по гарантии поменяют?

Sane
09.03.2014, 12:35
Машина простояла ночь. Результат:датчик по-прежнему показывает полный бак. Спасет уклон или заправка.:mda:

А что, действо которое описано в первом посте под ваше случай не подходит?

МЕДВЕЖ
09.03.2014, 13:05
Sane, Не проверял еще.

alexvikom
05.04.2014, 22:59
В машине пробег 200 км. Вчера ехал домой загорелась лампочка пустого бака. Комп показывал 78км осталось. Утром показывал 65 но через 100метров загорелись проверки. Нахрена мне такой компьютер..... Получается что рено и не пытается решать эту проблему уже более двух лет.....

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Прочерки загорелись.....

maslovyu
05.04.2014, 23:23
А на всех других машинах БК показывает остаток километров на остатке топлива до 3-2-1 км? Все встали.

BoysBoy
06.04.2014, 00:06
Я вчера ехал с дачи, загорелась лампочка. Остаток в км показало 62. Мне по расстоянию как раз до любимой заправки хватило (заметил по адометру). Расход топлива БК показал 52,8 л. а вот залезло только 48 !!! Как такое возможно ? Сразу заявляю: После каждой заправки скидываю все показатели !!!

Alexandr_Bel
06.04.2014, 08:12
А на всех других машинах БК показывает остаток километров на остатке топлива до 3-2-1 км? Все встали. - ну по крайней мере у нас сейчас на FUSION БК четко показывает количество бензина и пересчитывает имеющийся бензин по расходу на последнем участке движения на запас хода. Допуск конечно есть какой то, но что б плавать в интервале от целого бака до половины - такого даже на запорожце не было. :sad:

Прочитав тему присоединяюсь к мнению о залипании поплавка при оставлении машины на уклоне.

Саблинский
06.04.2014, 09:51
Заправлялся на Киришиавтосервис и Сургутнефтегаз, бак доходил по объёму чуть ли не до 60л. Заправился на Луке в Витебске и объём упал, перешел на Газпром и теперь объём бака стал порядка 50-53л.
ВЫВОД: сильно воруют некоторые заправки. Меняйте бренд и будет счастье.:yahoo: Сейчас использую в Питере Газпром и при отсутствии Лукойл, выше указанные воруют нещадно.

maslovyu
06.04.2014, 10:03
а может другие не доливают ? :)

МЕДВЕЖ
06.04.2014, 10:31
Я бак всегда заполняю до отсечки.

Alexandr_Bel
06.04.2014, 17:29
Сейчас использую в Питере Газпром и при отсутствии Лукойл, выше указанные воруют нещадно. - а который Лукойл ворует ?

alex71tula
06.04.2014, 19:13
А у меня на Дастере всегда показывает "+" "-" полведра..... Осталось одно деление. Нажимаю кнопку сброса и вкл.зажигание- показывает остаток 7 л. в баке. Заливаю 30 л. включаю зажигание- по делениям полный бак. Через 15 минут 2 деления исчезли. Вкл.-выкл. зажигание.Еще одного деления нет. Обнулял -тоже самое.Очень не информативный :mda: ИМХО.

Саблинский
20.04.2014, 22:28
- а который Лукойл ворует ?

Я этого про Лукойл не сказал.:shok:

посетитель
07.05.2014, 23:55
Скажите кто нибудь! Реально что при одном горящем квадратике я заливаю 36 литров и после этого остается 2 не горящих квадратика. Чтобы проверить не датчик ли это глючит , я тут же заправился еще до полного и влезло еще 15 литров. Итого получается уже 51 литр. А я после загорания лампочки проезжаю до остановки 70 км. " раза такое было. А лампочка ведь еще не горела (оставалось 1 деление и только что погасло второе.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

В результате сколько вмещает бак от сухого до полного? Производитель то сам знает?

maslovyu
08.05.2014, 12:27
Формально, один горящий квадратик, это примерно от 10 до 15л бензина. это примерно. может быть и 5..10. У меня бывало за 3км по трассе пропадало 2 квадратика.

Добавить 36 и получить около 40 вполне можно. Влить еще 15 , т.е. суммарно 51л вполне можно. Видать просто у вас в баке было литров 5. Точную емкость бака никто не знает, но больше 50 это точно. В логаны-сандеро с такими же баками заливали под 60л, у нас вроде рекорд был 58л...

ЗЫ. ну и недолить на заправке литрик тоже ведь могли...

посетитель
08.05.2014, 14:14
Да ну.. Квадратик- ,я имел ввиду полоска, 10 литров никак не может быть. Там их вроде 8.Бак ведь не 80 литров. И после исчезновения всех полосок и загорания лампочки проезжаю 50-70 км - 2 раза проверял. Значит лампочка - это 5-7 литров.

Дмитрий Сталь
08.05.2014, 14:31
До нуля не катался,но,для себя,то же прикидывал,что одна полоска=7 литров.Причём при полном баке полоски исчезают медленнее,чем когда уровень опускается ниже середины.

maslovyu
08.05.2014, 16:24
посетитель, квадратик=полоска=палка
их там 9 штук + она еще в виде пиктограмма (загорается в самом конце)
бак 50л. примерно 5л на палочку. самая верхняя реально показывает, все что выше скажем ~45 ( на ней можно проехать много, у меня рекорд от Владимира до Бутово, 200км)
И после исчезновения всех полосок и загорания лампочки проезжаю 50-70 км - 2 раза проверял. Значит лампочка - это 5-7 литров.
это ДА, но при тех же 7-8 литрах может и 2 полоски показываться - замечал у себя тоже несколько раз

т.е. оценить глюкавость нашего показометра достаточно тяжело ибо она еще у всех может быть разная

dg972
05.06.2014, 19:38
Осталась одна палочка. Залил 12-13 литров, горит 5 палок. Нормально?

YuriyVZ
05.06.2014, 21:12
Я понимаю, если новичок задает такое вопрос. :shok:
Давно пора запомнить, что деления можно использовать только для определения прогноза погоды. А остаток можно определить достаточно точно только по израсходованному с момента заправки до полного.

МЕДВЕЖ
05.06.2014, 21:28
Дима. Точный остаток топлива в баке еще можно определить при проведении сброса ошибки топливного датчика. Там идет покозания топлива (остаток) в баке.

Strusto
05.06.2014, 21:36

Как посмотреть, Дим, пусть одна горящая палка-это практически только что погасшая вторая, и одна палка примерно равна 5 л +/- полведра :), т.е. 13 л могут соответствовать трем палкам, т.ч. может быть и пять палок в твоем случае :smile:.
Мне гораздо интереснее, как Роснефть умудрилась при трех горящих палках мне 46 литров залить, виноват, денег взять за 46 литров :smile:

maslovyu
05.06.2014, 21:46
Strusto, а вот три горящие палки тоже вполне могут быть 10 литрами (близкое к этому видел у себя : 2 палки и 8л в диагностике), а влить еще 46 - вполне вариант

у меня разок за 3км пропали две палки, причем не крайние, а примерно 5-6 или 6-7...

YuriyVZ
05.06.2014, 21:52
Эту тему пора во флудильню ;)

dg972
05.06.2014, 23:16
Дима. Точный остаток топлива в баке еще можно определить при проведении сброса ошибки топливного датчика. Там идет покозания топлива (остаток) в баке.

А этот остаток в баке как определяется? На палочки и цифры показания снимаются с одного и того же поплавка. Правильно? Если показометр врет на палках, то почему он должен точно показывать в цифрах?

МЕДВЕЖ
06.06.2014, 10:25
А этот остаток в баке как определяется? На палочки и цифры показания снимаются с одного и того же поплавка. Правильно? Если показометр врет на палках, то почему он должен точно показывать в цифрах?

Не знаю Дим, что и ответить. Проведу позже эксперимент перед заправкой и сравню, палочки, остаток в баке и количество заправленных литров.

YuriyVZ
06.06.2014, 10:38
Не знаю Дим, что и ответить. Проведу позже эксперимент перед заправкой и сравню, палочки, остаток в баке и количество заправленных литров.
Тогда уж специально еще добиться глюка по делениям, например заглушив машину на склоне.

МЕДВЕЖ
06.06.2014, 10:42
Тогда уж специально еще добиться глюка по делениям, например заглушив машину на склоне.

Я это делал в поездке ( для остановки) но глюк не проявил себя.

YuriyVZ
06.06.2014, 11:00
Я это делал в поездке ( для остановки) но глюк не проявил себя.
По-моему, нужен поперечный наклон.

maslovyu
09.06.2014, 00:11
близкое к этому видел у себя : 2 палки и 8л в диагностике
еще более интересное видел. ехал в пятницу на дачу, перед съездом есть заправка, но не совсем по дороге. в субботу мимо нее планировал ехать в любом случае. не стал заправляться и доехал до дачи с двумя палочками. утром проверил через диаг.режим - 7л остаток в баке был

dg972
09.06.2014, 00:14
Эту тему пора во флудильню
Рано, Юрий! Это только начало. Есть интересные картинки. Позже выложу.

Саблинский
09.06.2014, 12:56
На палочки и цифры показания снимаются с одного и того же поплавка.
А на лампочку с другого?

dg972
09.06.2014, 19:56
А на лампочку с другого?
Поплавок на модуле бензонасоса один.

http://www.bensonasos.ru/catalog/photo/52DD9599FFF0002B13B9ACC2B/300/

http://www.bensonasos.ru/catalog/photo/52DD9599FFF0002B23B9ACC2B/300/

Саблинский
10.06.2014, 04:44
[QUOTE=dg972;211973]Поплавок на модуле бензонасоса один.

а как же лампочка? От последней палочки?:thank_you2:

Подводник
10.06.2014, 07:55
На символе у меня стрелочный датчик был и показывал все верно. Деление уходило примерно за 50 км. На дастаре я иной раз до дачи 120км проезжаю и не одно деление не уберется, за то потом моментально могут 2 перестать гореть. В общем я ожидал, что хоть датчик топлива будет не как в ниве 21214, угадай сколько залить и сколько осталось.=) На символе кстати я один раз на лампе проехал 180км (просто заправок не было) зато потом залил 58 литров и до полного бака пару делений не хватило. На дастаре я с лампой только один раз ехал, из салона...

Бурый медведь (Bear)
10.06.2014, 10:53
у меня палочка примерно и уходит за 50км. вот если довести до последней, то где-то 25км.
а первая может не гаснуть пока не выжгутся литры свыше 50л. а заправочники любят заливать пока из ушей не потечёт.

dg972
10.06.2014, 23:07

Проехал после заправки:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29443&d=1402426875

Со средней скоростью:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29445&d=1402426875

Сожрал:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29444&d=1402426875

Расход:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29446&d=1402426875

То есть что? 3,8 литра = 1 палка? Или как?

votor
23.06.2014, 19:50
а если для экспериментов ездить до заглухания (с собой возить канистру с бензином), то это не вредно для бензинового двигателя, бензонасоса?

Skipper-Влад
23.06.2014, 19:51
о это не вредно для бензинового двигателя, бензонасоса?
Для бензонасоса вредно, попробуйте погонять водяной насос без воды, на долго его хватит?

Strusto
23.06.2014, 20:29
а если для экспериментов ездить до заглухания (с собой возить канистру с бензином), то это не вредно для бензинового двигателя, бензонасоса?

Не не вредно, а, скорее, не полезно, двадцать раз так, наверное, делать не стоит, а несколько раз особого вреда б/н не принесут, т.к. он стоит в "чашке" с бензином и время работы всухую будет крайне незначительно, он не успеет перегреться, Вы ж не будете полчаса крутить стартер после окончания топлива :smile:.

МЕДВЕЖ
23.06.2014, 20:36
он не успеет перегреться
И система может хватануть воздуха.

Strusto
23.06.2014, 20:42
И система может хватануть воздуха.

И ??? Окончание топлива это не конец света, машинки на это рассчитаны :smile:, естественно, этим злоупотреблять не стоит, в первую очередь из-за последующего геморроя с переливанием из канистр, особенно в наши баки, где нужна воронка с длинным тонким носиком для отжатия заслонки.

maslovyu
07.07.2014, 15:59
Народ!

А способов исправления неправильных показаний после заправки с незаглушенным двигателем так и не найдено ? Только заправка еще раз при заглушенном двигателе ?

Диагностический режим не помогает - в нем честно показывается нормальное кол-во палочек и литров бензина, а после выхода из него и запуска в нормальном режиме - опять "старые" показания. Пробовали несколько раз, даже заводились в диагностическом - толку нет...

Velobaiker (Balu)
10.07.2014, 16:11
с незаглушенным двигателем
наверное Французы и придумали крышку с замком, чтобы вошло в привычку глушить.:prankster2:ИМХО

Ol2003
11.07.2014, 00:31
А потом кто-то придумал совместить сигнализацию с автозапуском :rofl:

Подводник
28.07.2014, 10:17
Залил полный бак бензина и взял 10литровую канистру с собой на заправке. Ездил на даче по делам в итоге в режиме тестирования (я им воспользовался первый раз в эти выходные, увидел что осталось 30 литров, причем в обычном режиме датчик топлива говорил, что нет одного деления. Залил 9 литров из канистры, датчик топлива показал сразу, что нет 2х делений.. Что-то мне подсказывает, что верить ему нельзя. То есть я долил бензина, а датчик показал что его стало меньше. Но я же залил, а не слил..
Неужели нельзя было поставить бензобак и датчик от символа, который был актуальным, он тоже на 50 литров. Да и стрелочные датчики топлива и охлаждающей мне были больше по душе.

Подводник
28.07.2014, 17:55
Вот теперь я вообще ничего не понимаю.. Я посмотрел сейчас через диагностический режим в баке 37 литров. Вчера я смотрел когда залил из канистры было 39. А я проехал вчера около 150км с кондиционерам по пробкам на минском ш. Как бы не встать. Жалею уже что полез вообще в этот диагностический режим. Ездил себе и ездил. Датчик топлива показывает отсутствие 2х рисок на данный момент.

Rem
28.07.2014, 18:32
Подводник, сбросить клемму - не пробовали? Ну и может в самом деле - неисправность датчика, если режим диагностики неправильно показывает.

dg972
28.07.2014, 22:43
Еще задача. Оставалось две палки. Залил 46 литров. Без отсечки. Спрашивается: скоко литров было в баке и сколько можно еще было залить? У меня бак резиновый? Или ТАТнефть ворует?

YuriyVZ
28.07.2014, 23:08
Еще задача. Оставалось две палки. Залил 46 литров. Без отсечки. Спрашивается: скоко литров было в баке и сколько можно еще было залить? У меня бак резиновый? Или ТАТнефть ворует?
А почему залили 46 литров, за столько заплатил заранее или решил остановиться и больше не заправлять?
В первом случае все возможно. Я например, в исландской поездке перед выездом из цивилизации, специально подгадывал сумму, которую ввести на заправке автомате, так, чтобы после отсечки залить еще литров 5-7. Т.е. льешь, срабатывает отсечка, пытаешься заливать медленно, не получается, срабатывает вторая отсечка, третья и тут остается 5 литров от оплаченного и колонка начинает сама лить медленно, чтобы долить до точной суммы. В итоге эти 5 литров спокойно влезают без всяких отсечек. И потом палки начинают исчезать очень не скоро.
Ну и в 100-й раз: "да, забудьте Вы про эти палки!" Я ориентируюсь только на кол-во истраченного после заправки до полного.

dg972
28.07.2014, 23:30
Дал денег, на них вышло 46 литров с граммами. Вошло и отсечки не было.
Юрий, давай не будем ровнять Россию и Исландию... )))
Как можно забыть про эти палки, если они всегда перед глазами?
Я не могу ориентироваться на количество после заправки, потому как расход очень разный.

maslovyu
29.07.2014, 00:31
dg972, ориентируйся на кол-во потраченного с момента заправки. Оно считается нормально

Сам видел как зигзагу вошло 65.8л

YuriyVZ
29.07.2014, 00:31
Дал денег, на них вышло 46 литров с граммами. Вошло и отсечки не было.
А если бы заправлял до отсечки, то могло влезть только 40. А потом наверняка очень долго не гасли эти самый "палки".

Юрий, давай не будем ровнять Россию и Исландию... )))
Я не вижу разницы, и там и там заправляясь до отсечки, я заливаю ровно столько сколько потратил после последней заправки +/- 0.5 л, причем именно +/-.

Я не могу ориентироваться на количество после заправки, потому как расход очень разный.
А какая разница какой расход? Я заправил до первой отсечки, значит в баке минимум 50 л (это уже факт), дальше сбрасываю бортовой комп и слежу за тем сколько потрачено, если потрачено 40 л, то в баке осталось 10 л, все! Уже больше года делаю только так.

YuriyVZ
29.07.2014, 00:34
Сам видел как зигзагу вошло 68л
Не знаю, как 68, но 60 точно войдет легко. Заправлял до отсечки 53 л, заправлял после отсечки 7 л, при заправке 53 л, бак был не пустой, а после 7 л можно было еще залить. Если не хотите верить российским заправкам, то это было не в России, а в Германии и в той же Исландии.
Ну, это мы уже по 10-му кругу про объем бака.

Сам видел как зигзагу вошло 65.8л
Смотрю подправил, ну столько обязано войти, если очень нужно.

Strusto
29.07.2014, 09:26
Очень похоже, две палки, 46 литров, только у мну с отсечкой и Роснефть :)

Rinatma
29.07.2014, 09:56
Заезжаю на заправку, когда все палки гаснут. Заправляюсь до полного, а это не первая отсечка. Обычно входит 43-46 литров. Максимальная заправка была 50,79 л.
У меня после нескольких отсечек бензин из горловины выливается, так что не могу сказать, что 60 литров ко мне войдет.
Да, еще раз напомню, расход по БК и по чекам у меня практически одинаковый.

Подводник
29.07.2014, 10:00
То есть все так плохо, что можно обсохнуть с почти полным (по датчику) баком? Нужно мне чувствуется ехать на заправку..

Skipper-Влад
29.07.2014, 10:02
Ранее писал, в бак Дастера если под завязку входит, примерно 57 литров топлива...

Strusto
29.07.2014, 10:19
То есть все так плохо, что можно обсохнуть с почти полным (по датчику) баком? ..

В путешествиях как прошел 400 км, так и начинаю смотреть приличную заправку.

Подводник
29.07.2014, 10:22
В путешествиях как прошел 400 км, так и начинаю смотреть приличную заправку.

Я когда иду на 1800км, только и успеваю заправляться. Задумался, тоже где-то около 400км и начинаю искать заправку. Но я основался ранее на остатке 2-3делений.

YuriyVZ
29.07.2014, 10:57
Я в эту поездку, тупо взял 10 л канистру с 13 литрами в ней. В итоге спокойно заправлялся, когда потрачено 40 л после заправки на деления и км не смотрю. Ну при заезде в дикие районы, заправлялся под завязку. Канистру в итоге залил в последний день.

Танатар
29.07.2014, 16:29
Вы заправляли автомобиль с заведенным двигателем? Если да, прийдет вскоре в норму, но более так не делайте

YuriyVZ
29.07.2014, 16:57
То что при заправке с заведенным двигателем глючит - это известный факт, но глючит и в обычных условиях.

aca300
29.07.2014, 23:04
К количеству палочек надо привыкать. Они показывают не пропорционально.
Сегодня выехал, было 4 деления. Потеплело до +35, загорелось 5-е деление. :wacko2: Прокатился по трассе до "лампочки". Лампа загорелась когда б/к показывал остаток на 88 км. При остатке меньше 85 км цифры погасли и на табло появились прочерки <--->. Залил в бак 16 литров. Появились 4 деления. Остаток в баке на 270 км.
Пробег за день составил ~140 км. Средний расход по б/к 9 литров.
Сделал вывод: нижние 4 деления, это не более 20 литров в баке.

Yakov163
29.07.2014, 23:49
Я не парюсь уже давно насчет палочки) обычно проверяю после заправки через диагностику, тоже уже давно не проверяю.))

Кокон
30.07.2014, 10:06
Я трижды (на разных заправках конечно) пробовал заливать до отсечки и вот такой получил результат: первый раз (проверял в режиме диагностики) в баке показало 50 литров, во второй 49, в последний 50. Как у вас всех влезает почти 60 литров не понятно....

Саблинский
30.07.2014, 10:17
Кокон, надо заправку поменять и тоже будет больше влезать(читай воруют). Я уже писал ранее, что тоже влезало под 60, а перешёл на Газпром и Лукойл, стало меньше влезать.:friends:

Джити
30.07.2014, 10:35
А в диагностическом режиме больше 50 литров и не покажет. Датчик не настроен на показания сверх 50.

YuriyVZ
30.07.2014, 10:38
Я трижды (на разных заправках конечно) пробовал заливать до отсечки и вот такой получил результат: первый раз (проверял в режиме диагностики) в баке показало 50 литров, во второй 49, в последний 50. Как у вас всех влезает почти 60 литров не понятно....
Режим диагностики не показывает больше 50 л! Залейте так, чтобы было 50 в диагностике, а потом долейте еще несколько литров, все-равно будет 50. Ну и точность его такая же, как у палок, т.к. с того же датчика.

Кокон
30.07.2014, 21:29
Завтра поеду на работу в столицу, по пути заеду на заправку и перед заправкой проверю в режиме диагностики остаток. После заправки приплюсую показания колонки и тем самым узнаю точную ёмкость бака. Всем спасибо за советы...:drinks:

Подводник
30.07.2014, 21:50
Завтра поеду на работу в столицу, по пути заеду на заправку и перед заправкой проверю в режиме диагностики остаток. После заправки приплюсую показания колонки и тем самым узнаю точную ёмкость бака. Всем спасибо за советы...:drinks:

Боюсь точную емкость узнать не получиться. Идеальный вариант в полностью пустой бак заливать из канистр. Чтобы избежать погрешности датчика и погрешности заправщиков..

YuriyVZ
30.07.2014, 22:13
Идеальный вариант в полностью пустой бак заливать из канистр.
Только канистры должны быть мерными. То что канистра на 10л еще ничего не значит, в нее спокойно влезает 13 л.

Подводник
30.07.2014, 23:50
Только канистры должны быть мерными. То что канистра на 10л еще ничего не значит, в нее спокойно влезает 13 л.

Ну это само собой. А если еще извратится, то замерить 10 литров воды мерным стаканом, отметить этот уровень на канистре и из неё заливать уже. Только потом потребуется сделать риски по литрам я думаю. Но это совсем наркомания. Или каким-то другим способом замерять не влезшее количество. Опять же заливать пока не потечет через край не совсем правильно.. Если кому-то делать совсем нечего будет, может заняться.

Кокон
01.08.2014, 08:20
Вчера перед очередной заправкой горела половина делений, снял показания в диагностическом режиме: остаток 25 литров, т.е. приборы показали правильно. Залил до полного (даже в горловине стоял) вместилось 28 литров. Значит у меня бак максимум 53 литра вмещает...Проехал чуть больше 230 км со скоростью от 90 до 130 км.час (кондёр работал всю дорогу, скорость 2),-потухло одно деление на панели. Проверил в режиме диагностики остаток - осталось 33 литра. Вот такой эксперимент получился...

YuriyVZ
01.08.2014, 11:11
Вчера перед очередной заправкой горела половина делений, снял показания в диагностическом режиме: остаток 25 литров, т.е. приборы показали правильно. Залил до полного (даже в горловине стоял) вместилось 28 литров.
Очень интересные выводы делаете. Показания датчика в диагностическом режиме и деления всегда будут совпадать, т.к. датчик один. Только в диагностическом режиме показывается с точностью до литра, а в обычном эти литры переводятся в деления, скорее всего делением на 5 и вычитанием 1, но не факт. Поставьте машину с продольным уклоном, заглушите и включите зажигание заново, а потом посмотрите на деления и в диагностическом режиме, сильно удивитесь. Причем эти данные придут к чему-то похожему на правду очень не скоро.

Похоже пора внести в программу одной из следующих клубных встреч опустошение бака пары машин с последующим залитием из мерной канистры, только тогда вопрос с объемом бака будет решен. Хотя, как подсказывает опыт Логанов, споры по-прежнему продолжатся.

aca300
01.08.2014, 11:39
Прочитав тему, остался при своём мнении: более-менее точные показания показывает режим б/к "предполагаемый остаток запаса хода". По нему и ориентируюсь последний месяц. Мне удобно.

YuriyVZ
01.08.2014, 11:54
Прочитав тему, остался при своём мнении: более-менее точные показания показывает режим б/к "предполагаемый остаток запаса хода"
Я два года назад ориентируясь на него остановился с пустым баком на трассе. Он показывал 180 км, проехал я менее 50! От 100 км, менее 30. Ну и если понаблюдать за ним, то скачет он очень неравномерно.

Подводник
01.08.2014, 11:58
Я два года назад ориентируясь на него остановился с пустым баком на трассе. Он показывал 180 км, проехал я менее 50! От 100 км, менее 30. Ну и если понаблюдать за ним, то скачет он очень неравномерно.
Интересно, а с бензиновыми моторами аналогичные случаи были? Может как-то для дизелей "не докрутили". Хотя датчик топлива наверно одинаковый у всех...

YuriyVZ
01.08.2014, 12:02
Интересно, а с бензиновыми моторами аналогичные случаи были? Может как-то для дизелей "не докрутили". Хотя датчик топлива наверно одинаковый у всех...
От бензиновых даже больше жалоб было, скорее всего, потому что их больше :)
Не знаю, может конечно что-то исправили за 2 года то...

chaser
01.08.2014, 12:20
Сначала я ездил смотря на остаток хода. Но один раз встал на трассе, комп показывал еще 150 можно проехать, проехал только 79(за это время кстати ни одной заправки не встретил), благо остался 1 км до АЗС.
Потом стал ездить смотря на израсходованное топливо. В итоге этим летом выехал из Питера с полным баком и сброшенным компом. Проехал почти 6ткм не сбрасывая комп, заливая по 40 или 45 литров, запоминая и добавляя это значение к израсходованному. По моим расчетам бензин должен был кончится при достижении отметки в 500 литров. В итоге обсох на трассе при 495 литрах, благо по ходу была АЗС, я накатом на нее заехал. То есть в баке должно было еще быть 5 литров, но машина скушала их, а БК не заметил.
Так что оба метода неточны и имеют приличные погрешности. И лучше заправляться уже при 2 палках.

Подводник
01.08.2014, 12:36
От бензиновых даже больше жалоб было, скорее всего, потому что их больше :)
Не знаю, может конечно что-то исправили за 2 года то...

У меня авто 2013 года. Я думаю что стоит мне положить канистру и поездить до лампочки. Пока я максимум доходил до одного деления. Лампу не видел. Пока не обсыхал.. Но датчик все равно живет своей жизнью.:shok:

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Сначала я ездил смотря на остаток хода. Но один раз встал на трассе, комп показывал еще 150 можно проехать, проехал только 79(за это время кстати ни одной заправки не встретил), благо остался 1 км до АЗС.
Потом стал ездить смотря на израсходованное топливо. В итоге этим летом выехал из Питера с полным баком и сброшенным компом. Проехал почти 6ткм не сбрасывая комп, заливая по 40 или 45 литров, запоминая и добавляя это значение к израсходованному. По моим расчетам бензин должен был кончится при достижении отметки в 500 литров. В итоге обсох на трассе при 495 литрах, благо по ходу была АЗС, я накатом на нее заехал. То есть в баке должно было еще быть 5 литров, но машина скушала их, а БК не заметил.
Так что оба метода неточны и имеют приличные погрешности. И лучше заправляться уже при 2 палках.
У меня это в голове не укладывается. Я на символе мог позволить на лампе ездить. На дастаре я боюсь! Я больше 38 литров еще не заправлял. Заправляюсь обычно, когда остается 2-3-4 деления.

YuriyVZ
01.08.2014, 12:51
В итоге этим летом выехал из Питера с полным баком и сброшенным компом. Проехал почти 6ткм не сбрасывая комп, заливая по 40 или 45 литров, запоминая и добавляя это значение к израсходованному. По моим расчетам бензин должен был кончится при достижении отметки в 500 литров. В итоге обсох на трассе при 495 литрах, благо по ходу была АЗС, я накатом на нее заехал. То есть в баке должно было еще быть 5 литров, но машина скушала их, а БК не заметил.
Ну, на 500 литрах - 5 литров, это вполне допустимая погрешность, причем тут одновременно и погрешность заправок и погрешность датчика в машине складывается.
Мой метод надежнее, уже описал выше.
1. Заправляюсь всегда до полного.
2. Сбрасываю после заправки бортовой комп.
3. Считаю, что в баке как минимум 50 л после заправки.

Такой метод меня не подводил, и не накапливается погрешность на протяжении нескольких заправок, только от заправки до заправки.

dg972
01.08.2014, 18:07
Как только на бензине не боитесь обсыхать!!! На Ниве на повороте воздуха глотнул - не тянет, динамика пропала. Насос поменял - все нормально стало. Я так два насоса поменял. Насосы - Смоленский Бош. У нас в Дастере что стоит? Погружные насосы смазываются и охлаждаются бензином. Поработал на сухую перегрев или износ.
А по поводу емкости бака тоже вспоминаю Ниву. По работе ездил по "Северным Электросетям". Лето, жара, заливаю до второй - третьей отсечки. Пока пистолет в гнездо ТРК вставляю, у меня бензин из горловины чуть ли не фонтаном начинает переть наружу. Я его пробкой, пробкой. :sarcastic_hand: Было так пару раз. Видимо, относительно холодный бензин из подземного хранилища попадая в горячий бак и смешиваясь с горячим бензином (там полноценная обратка из мотора есть), начинал расширяться. Т.е. например, залили 20 литров, а он нагрелся и расширился до объема 22 литра. Я это так понимаю.
Ну и полюс ко всему - воруют. 10% недолива норма?

Rem
01.08.2014, 22:03
Показания в тестовом режиме сильно зависят от уклона, на котором стоит авто. Сегодня развлекался - по шкале горит ровно половина. Автомобиль стоит на небольшом подьеме и с легким уклоном вправо. Показал 27-28 (именно туда-сюда скакал). После выхода из тестового режима "подарил" одну черточку выше половины. Поехал на заправку (1км), там снова зашел в тестовый режим (небольшой спуск), показал 14. Потом, повторно, через минуту - 17. Залил до второй отсечки 29 литров - показал 46 (17+29,как в аптеке). Доехал до гаража - стало 49.
Отсюда делаю вывод - в силу большого разброса показаний самого замеряющего устройства, БК это как-то усредняет по времени.

Саблинский
02.08.2014, 07:03
Кокон, у мну те же цифры:drinks:

YuriyVZ
18.08.2014, 16:47
Впервые у себя увидел "скачок палок" в сторону увеличения.
Последовательность:
1) Ночью машина стояла с продольным уклоном, в итоге на утро вместо 8-ми вечерних, осталось только 3 деления.
2) После поездки по лесным и очень лесным дорогам, появилось 5 делений.

Раньше у меня только в меньшую сторону деления скакали. Т.е. даже если после стоянки с продольным уклоном упало на несколько делений сразу, то вверх уже не увеличивалось, но можно было проехать иногда до 300 км без изменения количества делений.

PS: Расход по прежнему точно показывает и позволяет точно знать остаток в баке.

Aliaksandr
31.10.2014, 12:41
Прочитав тему, остался при своём мнении: более-менее точные показания показывает режим б/к "предполагаемый остаток запаса хода". По нему и ориентируюсь последний месяц. Мне удобно.

Увы... вчера "проверил" эту версию... У меня всегда на 75 (+-5) км загорается лампочка. До вчера это дело происходило в городе, и до 60км после этого я наезжал (в городе расход 11,5 так что больше не рисковал)... Но вчера загорелась на трассе, те же 75 км, после проехал 45 (уже по городу, так получилось) и заглох.

Вывод: остаток запаса хода в км - понятие относительное, завязано на текущий (даже наверно не средний, а именно ближайший текущий) расход... Выходит, что лампочка загорается, допустим при 75 км. По трассе расход 8 литров на 100 км - т.о. в баке было 6 литров, когда я покинул трассу, но в городе расход 12 на 100 км (так у меня). Тогда на 75 км городской езды в баке 9 литров. Выходит я с 6 литрами в баке по городу с расходом 12 могу проехать только 50км. Машина заглохла на 45 (может чуть больше, 47-48, точно не помню). Почти сходится....

Вывод2: Сейчас я залил 5 литров, покатаюсь до заправки так, что литра 2-3 сожгу. Потом заеду на заправку, запишу сколько литров влил, повешу запись над БК и сброшу литраж на 0. Вот и правильный индикатор. Когда отъезжу все, что залил на заправке, кроме допустим 1-2 литров, опять поеду заправлюсь и повторю процедуру. Если не "переезжать" эту границу, то всегда будет гарантия, что машина не заглохнет в пути.

Skipper-Влад
31.10.2014, 12:43
остаток запаса хода в км - понятие относительное, завязано на текущий (даже наверно не средний, а именно ближайший текущий) расход...
Так вроде именно так в мануале и написано...

maslovyu
03.01.2015, 17:07
Было у меня сегодня 2 палочки. Покатался, пропала одна. Ещё проехал километров 5, остыли, прогрелись и ещё пяток. Доехал до заправки, в диагностике показало 9л. Заливаем 40л. На 37 отщелкнулось. Тихой струйкой влилось ещё 2. Потом еле-еле пол-литра ещё за пару минут и лезет через край. Уходить не уходит - типа полна коробочка...

Зы. Далее интересная картина. БК показывает, что проехать ещё можно 521км. Проехал около 30км и видел только 522-523-524-523-522-521-520.

aca300
03.01.2015, 17:11
Зы. Далее интересная картина. БК показывает, что проехать ещё можно 521км. Проехал около 30км и видел только 522-523-524-523-522-521-520.

Так наверное по трассе проехал? Расход снижается и б/к пересчитывает расстояние.
У меня такое тоже бывает ( увеличивается пробег до заправки), когда из города выезжаешь на трассу.

maslovyu
03.01.2015, 17:26
Увеличение пробега - да, это бывает, это нормально. Особенно по трассе.
Только вот тут километрах как будто залип. За 25км увеличился на пару километров. Т.е. пропорция между средним и более-менее текущим расходом и пройденным киллметражом была такая, что остаток пробега был практически постоянным. Было бы 520-525-530 и т.д. я бы был не удивлён и не обратил бы внимания особого

Последующее уменьшение, это заезд в город, светофоры и парковка около дома...

aca300
03.01.2015, 19:17
Увеличение пробега - да, это бывает, это нормально. Особенно по трассе.
Только вот тут километрах как будто залип. За 25км увеличился на пару километров. Т.е. пропорция между средним и более-менее текущим расходом и пройденным киллметражом была такая, что остаток пробега был практически постоянным. Было 520-525-530 и т.д. я бы был не удивлён и не обратил бы внимания особого

Последующее уменьшение, это заезд в город, светофоры и парковка около дома...

:rofl:надо простить б/к. У него тоже НГ. :rofl::rofl::rofl:

OnTuMuCT
27.07.2015, 20:31
Доброго времени суток всем,появилась проблемка,помогите,сегодня загорелся значок пустого бака,я заправился не глуша двигатель,как результат теперь постоянно этот значок горит и не показывает уровень топлива,хотя в меню диагностики показывает деления и количество топлива.

Ky6uk
27.07.2015, 21:23
При следующей заправке, глушите машину и всё нормализуется.

OnTuMuCT
27.07.2015, 21:28
Спасибо,Кубик,от души:drinks:

Ky6uk
27.07.2015, 21:33
По суточному пробегу проехайте около 100км , на АЗС глушите мотор, заправляйтесь, заведете мотор и все показания будут в поряде. Щас шкала будет без изменений, до следующей заправки.
Разберетесь. Не сложно. Ксожалению такая у поплавка в баке специфика )))) , работает точно только после мною написаного. С Логанов это идет так, давно уже

YuriyVZ
27.07.2015, 22:45
работает точно только после мною написаного
Выделенное явно лишнее. Точно он никогда не работает +/- 10 литров.

Ky6uk
27.07.2015, 23:32
Имелось ввиду, что если заправлять машину не глуша, а потом ехать скажем 100-200км, то на приборке деления убывать не будут, даже если их было изначально мало.
Стоит после этого заглушить машину и заправить, хотя бы несколько литров, то на приборке будет показывать правильно, т.е. кол-во делений изменится, и лампа пустого бака погаснет. Касаемо уже написаной чуть выше проблемы, с горящей лампой, и заправкой с не заглушенным мотором.

dg972
28.07.2015, 00:38
Доброго времени суток всем,появилась проблемка,помогите,сегодня загорелся значок пустого бака,я заправился не глуша двигатель,как результат теперь постоянно этот значок горит и не показывает уровень топлива,хотя в меню диагностики показывает деления и количество топлива.
Ни кто не читает тему... И ни кто не читает первый пост...:rtfm:
Специально для оптимиста
Устраняется: в сервисе ОД сказали что это "болезнь" ДАСТЕРОВ и Трафиков (минивэнов) и временное исправление - запуск тестирования системы, т.е. при выключенном зажигании нажимаем "многофункциональную кнопку" ("штырёк" на панели чтобы часы переставлять) держим 5-10 сек, после чего стрелки спидометра и тахометра начинают самопроизвольное вращение, путём нажатия на "многофункциональную кнопку" переключаем режимы - один из режимов и будет фактический литраж. отключается тестирование - также длительным (5-10 сек) нажатием "многофукциональной кнопки". Специалист сервиса ОД сказал, что завод лишь рекомендует при заправке машины закрывать машину на центральный замок.

Виктор, попробуйте, может поможет!

Grandtour dci
08.10.2015, 23:39
Видимо на Дастере Ф-2 проблема не решена. Сегодня обратил внимание,что датчик показывает одну палку,хотя топлива должно быть ещё достаточно. Заехал на АЗС и еле запихал 28 литров. Соответственно в баке было 22 литра,а по датчику литров 10. Завтра попробую потерзать дилера этим вопросом.

Aargh68
08.10.2015, 23:49
Видимо на Дастере Ф-2 проблема не решена. Сегодня обратил внимание,что датчик показывает одну палку,хотя топлива должно быть ещё достаточно. Заехал на АЗС и еле запихал 28 литров. Соответственно в баке было 22 литра,а по датчику литров 10. Завтра попробую потерзать дилера этим вопросом.
На Мегане точно такой же глюк. Не оттуда ли ноги растут?! :shok:

Grandtour dci
09.10.2015, 00:00
На Меган 2,если заправлять с заведённым мотором,тоже был глюк. На Меган 3 заведённый заправлять не пробовал,но по показаниям неточности были.

YuriyVZ
09.10.2015, 00:11
На Меган 2,если заправлять с заведённым мотором,тоже был глюк. На Меган 3 заведённый заправлять не пробовал,но по показаниям неточности были.
Если с заведенным, тогда пошлют проблемой, т.к. в инструкции есть запрет на такую заправку.

Grandtour dci
09.10.2015, 00:44
Дастера на заведёном не заправлял. Как то резко само заглючило. Перед этим на подъёмнике поднимали раз 5,но это думаю не при чём. Про подъёмник http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=355569&postcount=1648

Serg_Lenin
09.10.2015, 00:48
У мну тоже фаза2, загорелась лампочка отсутствия топлива, последний прямоугольник моргал при этом, оплатил 50 л в кассе,
вошло только 39 литров под пробку, остальное в канистру.

dg972
09.10.2015, 00:50
Это что получается, на Ф2 он еще более глюкастый чем на старом?

YuriyVZ
09.10.2015, 00:58
Это что получается, на Ф2 он еще более глюкастый чем на старом?
Куда, уж более глючный? :)

Дастера на заведёном не заправлял. Как то резко само заглючило.
В общем, как и в Фазе-1. Хотя, мне тут в соседней теме про мультитроник доказывают, что не датчик, а штатный БК.

nickofgod
09.10.2015, 09:26
Особо глюков не замечал, если не считать остановки на сильно кривой поверхности, но после этого через какое-то время всё приходит в норму, я обычно сбрасываю показания компьютера при заправке, заправляюсь до первой отсечки. все данные в общем бьются, лампочка загорается когда в баке где-то в районе 5л остаётся... Это Ф2 у меня

Grandtour dci
09.10.2015, 10:42
На лючке бензобака написано-" Не более трёх отсечек". Может в этом дело? Хотя если вдуматься бред какой то.

YuriyVZ
09.10.2015, 11:39
На лючке бензобака написано-" Не более трёх отсечек". Может в этом дело? Хотя если вдуматься бред какой то.
Я всегда до первой заправляюсь, глюков, думаю, уже около полусотни за 3.5 года набралось.
Думаю, просто, чтобы не вылезло через пробку при нагреве, ну и не пугались, что долго уровень топлива не убывает.

Strusto
09.10.2015, 11:41
На лючке бензобака написано-" Не более трёх отсечек"...

Это у новых машин такая надпись?

Подводник
09.10.2015, 11:45
Не знаю. Я 4 раза точно заправлялся сам что "фонтан" из бака. Если думаете что у меня руки кривые... Стою на заправке жду пока зальется полный бак (доверил заправщику процесс). Меня еще спросили: "Вы доплачивать будите если больше войдет?" Я говорю конечно, но не войдет. Вижу в окошко как из бензобака дастера фонтан пошел, я мол отправился шланг отключать, но заправщик подбежал раньше, извинялся потом.

МЕДВЕЖ
09.10.2015, 21:11
На лючке бензобака написано-" Не более трёх отсечек".
Это где такое написано? Завтра у себя посмотрю.

olenevod
09.10.2015, 22:03
52833 вот что написано!!

dg972
09.10.2015, 22:33
На лючке бензобака написано-" Не более трёх отсечек".
91-ая отсечка, 95-ая и 98-я... :rofl:

Nafigvajag
09.10.2015, 23:52
52833 вот что написано!!

Сдается мне, выступлю в роли Капитана Очевидность, но написано "Только неэтилированное горючее". Аж на 4-х языках. А про три отсечки... Это где?

Grandtour dci
09.10.2015, 23:55
Это у новых машин такая надпись?
На лючке топливного бака,сам удивился когда увидел. Учитывая не здоровый ажиотаж завтра сфотографирую. Петросяны блин...

dg972
11.10.2015, 20:25
На лючке топливного бака,сам удивился когда увидел. Учитывая не здоровый ажиотаж завтра сфотографирую. Петросяны блин...

И хде фото?

Grandtour dci
11.10.2015, 21:06
Блин! Забыл... Пришлось к машине идтить. ..
http://s020.radikal.ru/i723/1510/70/5c82a923b8e7.jpg (http://radikal.ru/big/74376501e6dd431281e69df74874e091)

МЕДВЕЖ
11.10.2015, 21:36
Три отсечки это почти под горловину. Если четыре то перельет через край. Скорее всего об этом и предупреждает надпись.

Aargh68
11.10.2015, 22:11
Три отсечки это почти под горловину. Если четыре то перельет через край. Скорее всего об этом и предупреждает надпись.
Дизтопливо не бензин. Оно пенится довольно сильно. Поэтому с трёх отсечек не перельёт.
Странная наклейка. Ни разу такой не видел на наших машинах.

dg972
11.10.2015, 22:28
Странная наклейка. Ни разу такой не видел на наших машинах.
Специально для России. Мы же всегда с горочкой заливаем! :rofl:

aca300
27.10.2015, 19:15
А к Дастеру не подходят бензонасосы с датчиками от других авто? Никто не знает? Неужели на Колеосах тоже такие глюки?
Постоял под наклоном, бензин по б/к испарился, аж на 2 деления. А при самодиагностике приборки, уровень топлива показывает нормальный (с испарившимися делениями). Почему?

Strusto
27.10.2015, 19:31
Специально для России. Мы же всегда с горочкой заливаем! :rofl:

Не только, и для Армении :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53629&d=1445963453

YuriyVZ
27.10.2015, 21:51
Дизтопливо не бензин. Оно пенится довольно сильно. Поэтому с трёх отсечек не перельёт.
Кстати, дизель пенится, поэтому иногда и с первой отсечки переливает, если давление сильное.

Aargh68
27.10.2015, 22:09
Кстати, дизель пенится, поэтому иногда и с первой отсечки переливает, если давление сильное.

Это просто пенообразование слишком бурное. Отсечка срабатывает, но пена все равно переливает.

dg972
27.10.2015, 22:36
Постоял под наклоном, бензин по б/к испарился, аж на 2 деления. А при самодиагностике приборки, уровень топлива показывает нормальный (с испарившимися делениями). Почему?
Вот это загадка! Может память?

YuriyVZ
28.10.2015, 00:48
Собственно вся эта тем именно об этой проблеме.

Например, было в баке 47 литров по мультитрониксу и полная шкала, стал под уклоном, стало 35 литров и пропала 3 деления. Проехал полчаса, по мультитроникусу медленно восстановились 46 литров (постепенно увеличиваясь). Делений так и не хватает 3-х. Они начнут убывать только, когда в баке будет меньше 35 литров, точнее 30. В тестовом режиме показывает тоже самое, что мультитроникс, т.е. постепенно возвращается в норму. К тому же после использования тестового режима и деления устанавливаются в соответствующее значение (но если прошло мало времени после стоянки на уклоне, то это не будет правильное значение, а только тоже, что на мультитрониксе).

Вот такая хитрая работа нашего датчика.

Может память?
Да, память, на заведенном двигателе число делений никогда не увеличивается!

aca300
28.10.2015, 01:22
Тему прочитал. Мой основной вопрос был, почему после длительной стоянки деления не восстановились? Хотя в тестовом всё ОК. Ответ получил.

А на Колеосах тоже такие глюки?

nickofgod
28.10.2015, 07:56
У меня после глюка при стоянке с наклоном всё само собой восстанавливается.

IgorK
28.10.2015, 09:57
У меня на рестайле, новом, пройдено километров 900 всего, было две палочки уровня топлива, а через несколько километров вдруг загорелась красная сигнальная лампочка и уровень был не две палочки а самая нижняя и та не "закрашенная".
Так резко еще ни на одной машине уровень топлива не падал.
И как с этим жить? :) Как в итоге понимать сколько еще топлива в баке и на сколько его хватит?
Ерунда какая-то.

Strusto
28.10.2015, 10:12
Столкнулся с глюком на прокатном Дастере, сдавать машинку нужно с тем количеством топлива, что и брал, у нас это было 5 палок на рестайле, последний день, горят три палки, заправляюсь на 6000 драм, это примерно 13 литров, новые палки не зажглись, еще на 2000 драм (4,5 л), нет реакции, еще 4,5 л, опять ничего не меняется, покачал машину, не меняется, доехали до следующей заправки, еще залили около 9 л, заправщик говорит, что уже полный бак, а палки так и не увеличились, так и сдали машинку с лишним топливом, да еще приемщику все это объясняли :)

YuriyVZ
28.10.2015, 11:23
И как с этим жить? Как в итоге понимать сколько еще топлива в баке и на сколько его хватит?
Самый надежный способ сбрасывать расход после заправки до полного и смотреть сколько израсходовано после заправки. Расход точно считается.
Ну по крайней мере на Фазе-1 так.

Andy
28.10.2015, 15:33
Самый надежный способ сбрасывать расход после заправки до полного и смотреть сколько израсходовано после заправки. Расход точно считается.
Давно приучил себя на к этой схеме :) Каждый раз заправляюсь до полного и сбрасываю показания БК. А потом слежу за количеством израсходованного топлива. Это не идеальное, но наиболее точное измерение в нашем случае.

nickofgod
28.10.2015, 16:12
На фазе2 тоже корректно считается расход.

YuriyVZ
28.10.2015, 21:17
Столкнулся с глюком на прокатном Дастере, сдавать машинку нужно с тем количеством топлива, что и брал, у нас это было 5 палок на рестайле, последний день, горят три палки, заправляюсь на 6000 драм, это примерно 13 литров, новые палки не зажглись, еще на 2000 драм (4,5 л), нет реакции, еще 4,5 л, опять ничего не меняется, покачал машину, не меняется, доехали до следующей заправки, еще залили около 9 л, заправщик говорит, что уже полный бак, а палки так и не увеличились, так и сдали машинку с лишним топливом, да еще приемщику все это объясняли
Ага, а диагностического режима в Фазе-2 нет...

dg972
28.10.2015, 21:24
"Старики" то же в начале не знали о самодиагностике... А вспомните магнитолу...

maslovyu
28.10.2015, 21:26
dg972, о диагностике знали. По логану ещё :)

YuriyVZ
29.10.2015, 01:12
"Старики" то же в начале не знали о самодиагностике...
Valera сказал, нет диагностики в Фазе-2, я ему верю. Хотя и переспросил откуда он знает, он даже немного обиделся на вопрос ;)

Strusto
29.10.2015, 09:22
Valera сказал, нет диагностики в Фазе-2, я ему верю.

У меня вообще кнопка на панели не отложилась в памяти, поищу, м.б. фото найду.

YuriyVZ
29.10.2015, 10:13
У меня вообще кнопка на панели не отложилась в памяти, поищу, м.б. фото найду.
Кнопки нет, но могли бы придумать другой вариант, но не придумали.
Интересно, а как там часы устанавливаются?

Grandtour dci
29.10.2015, 11:00
Часы устанавливаются через БК. Алгоритм описывать не буду, но такое придумано явно с перепоя. Я вот тоже не пойму.а магнитола должна часы показывать?

YuriyVZ
29.10.2015, 11:03
Часы устанавливаются через БК. Алгоритм описывать не буду, но такое придумано явно с перепоя.
Думаю, аналогично кнопке в Фазе-1 - удерживанием кнопки БК?

Я вот тоже не пойму.а магнитола должна часы показывать?
Посмотрите в теме по магнитоле (я не знаю).

ralf28rus
29.10.2015, 12:56
Вчера после заправки на работающем двигателе деления не прибавились ( такое уже было ) но после выключения зажигания все вставало на свои места , а вот в этот раз не получилось и даже после ночи так и не прибавились деления . Как быть ? :dash1:

west007
29.10.2015, 13:11
Вчера после заправки на работающем двигателе деления не прибавились ( такое уже было ) но после выключения зажигания все вставало на свои места , а вот в этот раз не получилось и даже после ночи так и не прибавились деления . Как быть ? :dash1:

Я это вылечил скинув минусовую клему с аккамулятора на 10 сек. Попробуйте мне помогло. Удачи.

YuriyVZ
29.10.2015, 13:11
Вчера после заправки на работающем двигателе деления не прибавились ( такое уже было ) но после выключения зажигания все вставало на свои места , а вот в этот раз не получилось и даже после ночи так и не прибавились деления . Как быть ?
Попробовать диагностический режим (у Вас же Фаза-1), если не поможет, то после следующей заправки должно восстановится. Ну и не заправлять с работающим двигателем.

ВФилиппыч
29.10.2015, 18:55
вот зараза не пойму, сколько литров в одном делении на рестайлинге?как то исчезают не планомерно)))

advokat86
29.10.2015, 20:30
вот зараза не пойму, сколько литров в одном делении на рестайлинге?как то исчезают не планомерно)))

Ага, то 30 то 40 литров влазит когда говорит что бензина нет :)

YuriyVZ
29.10.2015, 22:27
Я и в Фазе-1 так и не понял, толи 2-3, толи 20-30 :sarcastic:
Хотя, на Логане было четко 5-7, причем знал сколько каждое из делений

Дима.
08.11.2015, 19:32
Ездил по городу, по прибору показывает три "палки" тут неожиданно глохнет двигатель, я в недоумении, пробую запустить двигатель- безрезультатно, после заправки в бак 4 л движок завелся. После того как заглох бк показывал 10 л на остатке. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой?:sad:

a.borisoff
08.11.2015, 19:40
Ездил по городу, по прибору показывает три "палки" тут неожиданно глохнет двигатель...кто сталкивался с такой проблемой?:sad:

С нашим топливным датчиком по пройденному километражу после последней заправки нужно смотреть, а не по "палкам"... Сто раз говорено уже...
Вспоминай... Под уклоном перед этим стоял?

Дима.
08.11.2015, 19:47
Да нет не стоял, ровная дорога везде была. Я вообще всегда смотрю.по нештатному мультитрониксу он четко показывает. Но все рпвно когда штатный так врет коробит прям.

Бурый медведь (Bear)
08.11.2015, 19:50
У меня на трёх нижних палках примерно 125км получается проехать. Дальше лампа загорается и дальше ехать можно, но лучше на ближайшую заправку. Стараюсь до лампочки не доводить.
Двигатель при наличии палок ни разу не глох.
Было дело пропал холостой ход, но это было дело в регуляторе холостого хода.

Дима.
08.11.2015, 20:07
У меня тоже так было до недавнего времени...

IgorK
10.11.2015, 13:40

Стал так делать.
Но интересно.
Довел тут намедни опять до красной лампочки.
Сколько кто на лампочке на бензиновом Ф-2 ездил до обсоха?
Или никто себе такого не позволял?
Я имею в виду сколько у меня километров до заправки останется если не сбросил на заправке и загорелась лампа.
Движок у меня 1,6 бензин, новый. Подозреваю, что не много кушать должен.

YuriyVZ
10.11.2015, 14:12
Я имею в виду сколько у меня километров до заправки останется если не сбросил на заправке и загорелась лампа.
Естественно зависит от режима движения. Единственный раз, когда до заправки не доехал, проехал всего 34 км, правда скорость была под 150 и с боксом. А в экономичном режиме и более 60 км проезжал и еще что-то оставалось. Это для дизеля. В общем, там литров 5-7 остается. Опять же, если ничего не изменили в Фазе-2.

IgorK
10.11.2015, 14:45
... В общем, там литров 5-7 остается. Опять же, если ничего не изменили в Фазе-2.

Хорошо бы 7, тогда до любой доеду.
Понял. Спасибо.

YuriyVZ
10.11.2015, 14:49
Хорошо бы 7, тогда до любой доеду.
Учитывая название темы, этот остаток тоже может быть разным на одной и той же машине.

IgorK
10.11.2015, 14:57
YuriyVZ,
Т. е. лампочка тоже загорается от показания ДУТ, а не от того, что поплавок в баке опустился так, что какие-то контакты или фотоэлементы сработали.
Я только с ДУТ грузовиков имел дело, как в наших машинах - не знаю.

YuriyVZ
10.11.2015, 15:01
Т. е. лампочка тоже загорается от показания ДУТ, а не от того, что поплавок в баке опустился так, что какие-то контакты или фотоэлементы сработали.
До этого момента был уверен, что именно по ДУТ, но подождем подтверждения от тех кто точно знает.

Strusto
10.11.2015, 15:14
YuriyVZ,
Т. е. лампочка тоже загорается от показания ДУТ, а не от того, что поплавок в баке опустился так

Емнип, то по схеме, щас нет под рукой, от топливного модуля идут два провода, один на показометр, а другой на лампочку.

Grandtour dci
10.11.2015, 16:06
Если от ДУТ идут два провода то на лампочку сигнал идет с мозгов. Т.е. если лампочка была бы подключена к ДУТ, то на бак шло бы три провода.

Strusto
10.11.2015, 16:12
Если от ДУТ идут два провода.

Кмк, на схеме нет отдельно ДУТ, есть топливный модуль.

шло бы три провода.
Третий- минус? Так масса и так есть на топливном модуле.

Grandtour dci
10.11.2015, 18:28
Strusto, а откуда там масса?

Strusto
10.11.2015, 18:30
Strusto, а откуда там масса?

Идет с питанием на насос :)

Grandtour dci
10.11.2015, 18:42
На дизеле нет насоса. Колба такая-же как на бензине. А насоса нет. Провода только на датчик. Датчик одинаковый.

alex020
11.11.2015, 14:51
Подскажите скольки литрам равно одно деление?
авто 1.6 4х4

maslovyu
11.11.2015, 14:54
alex020, по-разному :)
5л +- 4л
:)

alex020
11.11.2015, 20:24
alex020, по-разному :)
5л +- 4л
:)
На сколько я понял у всех одинаковое количество делений на шкале,и как может быть по разному при условии что емкость бака одинакова?

Strusto
11.11.2015, 20:32
На сколько я понял у всех одинаковое количество делений на шкале,и как может быть по разному при условии что емкость бака одинакова?

Бак сложной формы с переменным сечением, потенциометры могут иметь разброс, закрепление поплавка и пр.

maslovyu
11.11.2015, 20:47
alex020, датчик может глючить по-разному :)
Я на одной палочке проезжал от 12 до 85км. Про верхнюю палочку и 200+км я молчу, это как бы может быть

alex020
11.11.2015, 21:51
alex020, датчик может глючить по-разному :)
Я на одной палочке проезжал от 12 до 85км. Про верхнюю палочку и 200+км я молчу, это как бы может быть

Вопрос не про то как глючит датчик,а про то какую цену деления завод изготовитель имел ввиду..

maslovyu
11.11.2015, 21:54
alex020, да в том то и дело, что никакую. а уж реализовал так, что вообще не поймешь. на логане с такими же делениями было все понятно и четко. 5л +- стакан. А тут 5л +- ведро.

nickofgod
12.11.2015, 06:30
Я после загорания лампочки обычно ищу заправку и заправляюсь до полного бака (1 отсечка) на ближайшей заправке Лукойла по дороге, разброс от 42 до 47л.

Саблинский
13.11.2015, 15:19
Я проезжал 60, но подозреваю и 80 может быть.:friends:

maslovyu
15.11.2015, 21:27
Трасса на 105-110:
Предпоследняя палочка - 9км
Последняя палочка - 23км

Трасса 90:
Лампочка - 20км и тут бац, под гороччку на педальку перестаёт реагировать...
Катимся вниз и вот теперь горочка вверх... Тут мы и встали,а вверх толкнуть силенок не хватило... До заправки впереди было метров 100. В планах был Лукойл через 1.5км