Просмотр полной версии : Датчик топлива и его глюки
Распространённый глюк, читайте тему Датчик топлива и его глюки
А точно глюк? А может трещина в трубопроводе бака??? Пробовал пальцами потыкаться - так не дотягиваю!!!
А точно глюк?
Скорее всего. Если еще и машина была заведена во время заправки. Питание подано на приборы.
А может трещина в трубопроводе бака???
Мало вероятно.
arcadav, Попробуйте сделать так http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=93177&postcount=6
Пошел пробовать!!! Уф! Надеюсь, что глюк! Но что-то сомнения одолевают, что это глюк!!!
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------
Провел тестирование. Показало в баке 49 л и была ошибка значок как мягкий знак. Счас гляну в инете, что за ошибка. Ошибка сбросилась - посмотрим что будет дальше. Спасибо огромное всем!!! Очень испугался, думал, все трендец машине или как минимум большой попадец на деньги, которых у меня мало как и у всех!!!
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
вот такая ошибка была:
http://renault-drive.ru/images/wysiwyg/comp/2015-01/c405b9757a01b9308a18c6387d5817b5270.png
Оченно сомневаюсь что после "инцидента" с пистолетом может пострадать бензобак.
Либо машина криво стояла либо сколько заправились столько и показывает
ну или
пробки нету или на стоянке откачали бензин.
Hunter73
23.05.2017, 10:10
Пошел пробовать!!! Уф! Надеюсь, что глюк! Но что-то сомнения одолевают, что это глюк!!!
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------
Провел тестирование. Показало в баке 49 л и была ошибка значок как мягкий знак. Счас гляну в инете, что за ошибка. Ошибка сбросилась - посмотрим что будет дальше. Спасибо огромное всем!!! Очень испугался, думал, все трендец машине или как минимум большой попадец на деньги, которых у меня мало как и у всех!!!
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
вот такая ошибка была:
http://renault-drive.ru/images/wysiwyg/comp/2015-01/c405b9757a01b9308a18c6387d5817b5270.png
Ошибки сбрасываются при переводе приборки в тестовый режим путем удержания центральной пимпочки в нажатом состоянии при повороте ключа положение ON (кажется), ждем несколько секунд до того момента как начинают "прыгать" стрелки. Но вот только это не панацея - уровень топлива продолжит показывать, то на одном уровне в течении сотни км, то сбросит сразу несколько "палок". Давно перестал доверять "палкам", а вот лампочке верю, в принципе всегда на 5 литрах включается. Ориентируюсь показаниям топлива по нештатному БК. Плюс канистра.
А по фото это не ошибка, F0 - это отсутствие оных.
Машинка на рыбалке стояла не ровно, с креном на левый бок, так при 40 литрах бензина показывала 2 палки. При движении потом домой около 200 км палки ушли, зажглась лампа, потом комп перестал показывать даже на сколько км осталось, прочерки. А меж тем в баке больше 20 литров остатка... что уже в городе подтвердилось на заправке. После заправки хотя бы 5 литров все приходит в норму. Если ставить машинку неровно, но крен на правый бок - глюков нет.
Hunter73
26.09.2017, 19:02
Постоянно горят всего 2 деления уровня. При входе в тестовый режим загораются правильно 6 делений и при переключении показывает правильно 31 литр цифрами (у меня еще и мультик так показывает), ошибок нет, выключаю зажигание? включаю и вижу опять 2 деления, не у кого такого не было ? Пробовал сбрасывать несколько раз, наверно надо ещё и аккумулятор сбросить.
Андрей_71_rus
26.09.2017, 21:13
Постоянно горят всего 2 деления уровня. При входе в тестовый режим загораются правильно 6 делений и при переключении показывает правильно 31 литр цифрами (у меня еще и мультик так показывает), ошибок нет, выключаю зажигание и вижу опять 2 деления, не у кого такого не было ? Пробовал сбрасывать несколько раз, наверно надо ещё и аккумулятор сбросить.
Есть такая же беда. И сбрасывал и клемы скидывал. То проходит, то появляется опять. Я хз уже что тут думать. Дико бесит уже эта машина, все не слава богу
Hunter73
26.09.2017, 21:27
Есть такая же беда. И сбрасывал и клемы скидывал. То проходит, то появляется опять. Я хз уже что тут думать. Дико бесит уже эта машина, все не слава богу
Да я согласен на сто процентов - сегодня с другом обсуждали косяки все, недоработки, ну можно на все закрыть глаза, переделать. Но вот вопрос с "прыгающим" уровнем уже правда начинает бесить, так как видишь это каждый день и не можешь устранить причину ни за деньги, ни за поездку хоть к черту на кулички если он будет официальным дилером.
Андрей_71_rus
28.09.2017, 22:39
Да я согласен на сто процентов - сегодня с другом обсуждали косяки все, недоработки, ну можно на все закрыть глаза, переделать. Но вот вопрос с "прыгающим" уровнем уже правда начинает бесить, так как видишь это каждый день и не можешь устранить причину ни за деньги, ни за поездку хоть к черту на кулички если он будет официальным дилером.
Вот 4 день висит и не в одну сторону не идет. Тест показывает одно, столб другое. Как же я скучаю по старой доброй стрелке. Там я понимал уже +- 2 литра
Hunter73
28.09.2017, 23:02
Вот 4 день висит и не в одну сторону не идет. Тест показывает одно, столб другое. Как же я скучаю по старой доброй стрелке. Там я понимал уже +- 2 литра
Вот-вот. Зато никаких компьютерных посредников! А то понаделают глючной электроники ... А ещё на Марс собрались ... Запустить миллиарды в белый свет как в копеечку. Сегодня мысль проскочила - выдрать на хрен всё и вставить старый добрый поплавок, 2 провода, потенциометр и прибор где нибудь на панели. А что, вполне тема:
вставить старый добрый поплавок
В нем-то и проблема нашего ДУТ, этот самый поплавок часто "зависает", все остальное уже следствие
Navialex
29.09.2017, 12:14
Парни, а у коллег на "даче" те же проблемы или только для "России" сей бонус?
Hunter73
29.09.2017, 13:48
В нем-то и проблема нашего ДУТ, этот самый поплавок часто "зависает", все остальное уже следствие
А при чем тут поплавок ? Когда войдешь в тестовый режим то цифрами показывает правильно. Это мозги клинят, программа глючная.
У кого две палки зависли? Уже запутался...
Налейте полный бак, именно полный, а не до первой отсечки. Заправляться надо на заглушенном моторе. Со временем уровень будет падать. Когда реальный уровень бензина в баке будет равен этим двум палкам, он, как бе их зацепит и потащит вниз. Всё. Показометр работает. Можно заправляться как хочешь. Попробуйте, у мну прокатило.
Rene Buaron
29.09.2017, 15:32
+ к последнему сообщению: наверное, не парковать "4х4", с неполным баком, под углом к горизонту.
У "4х2" такой проблемы не наблюдается-там конфигурация бака, видимо, "без лишних закоулков", ввиду прямой формы "выпуска" и отсутствия приводов на задние колёса, как таковых.
maslovyu
29.09.2017, 15:57
+ к последнему сообщению: наверное, не парковать "4х4", с неполным баком, под углом к горизонту.
это приведет к "лишним" палкам сначала, которые потом при выезде на горизонтальную дорогу быстро упадут. "зависания" палок в этом случае не будет. не должно быть. совсем точнее - у меня пару раз было описанное выше :)
Hunter73
29.09.2017, 19:52
У меня у своего дома кривое покрытие, может поэтому ? На заправках движок всегда глушу. Сегодня из 2 палок (были с 33 до 15 л) осталось 1, но это соответствует 10 литрам, а не 15. Я забиваю на бак, буду по внештатному БК ездить и еще баклажку кину, 5 литровая канистра все таки съедает и месте и от вибрации на кочка может даже с защитным штифтом раскрыться, что у меня не давно почти случилось, слава богу среагировал быстро, пару ложек всего протекло. Либо надо найти плоскую канистру.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Но до дастера у дома парковал киа и шевроле, там и близко не знал что такое глюки с уровнем.
На этом приборчике можно посмотреть точное количество топлива в баке? Ну типа, как раньше, можно было смотреть показания в диагностическом режиме.
Точное оценить количества топлива в баке можно и по БК не прибегая к диагностическому режиму, так как штатный БК очень точно показывает количество израсходованного топлива.:thank_you2:
Точное оценить количества топлива в баке можно и по БК не прибегая к диагностическому режиму, так как штатный БК очень точно показывает количество израсходованного топлива.
Да, я это знаю. Поэтому и приходится до полного бака заправляться.
А хотелось бы, как на Логане (у него с точностью до литра показывает) в любой момент определить остаток.
ELM327+Torque решает нашу проблему с ДУТ? Отображает остаток топлива? И как точно?
ELM327+Torque решает нашу проблему с ДУТ? Отображает остаток топлива? И как точно?
Не решает. Отображает только то, что видит БК, и то не всегда достоверно. Только на прошлой неделе ему доверился. И обсох в километрах 5 от АЗС. А еще литров 5 он обещал...
Не решает. Отображает только то, что видит БК, и то не всегда достоверно. Только на прошлой неделе ему доверился. И обсох в километрах 5 от АЗС. А еще литров 5 он обещал...
Если тебе 5 литров обещал диагностический режим то есть информация что он менее 5 литров и не показывает,... с ориентацией на израсходованное в обычном режиме БК с тобой такого никогда бы не произошло.
maslovyu
14.11.2017, 23:27
Если тебе 5 литров обещал диагностический режим то есть информация что он менее 5 литров и не показывает,... с ориентацией на израсходованное в обычном режиме БК с тобой такого никогда бы не произошло.
3 показывает. Меньше - вот не факт ибо есть личный опыт на Ф1 с 3л в диагностике завести не получилось...
3 показывает. Меньше - вот не факт ибо есть личный опыт на Ф1 с 3л в диагностике завести не получилось...
Может и показывает, но по израсходованному ориентироваться проще вообще и не проблема на ходу в любой момент... точность его такова, что хоть в лабораторию,... важна лишь мелочь, не считать бак 60-ти, 70-ти и более литровым, как некоторые.:thank_you2:
Не знаю у кого как, но на моем старом дасте - половина шкалы = 1/3 остатака в баке.
Дима, что значит "старом"? Поменял что-ли?:shok:
Я не знаю, у меня никаких "фенечек" в салоне нет
Основная функция моего нештатного БК, знать сколько точно топлива осталось в баке, а не догадываться :)
знать сколько точно топлива осталось в баке, а не догадываться :)
Я не страдаю от отсутствия этого точного знания. :smile:
Просто стараюсь после того как на показометре осталось "две палки", уже смотреть в сторону заправок.
За 5 лет ни разу не обсох.
Хотя, был один случай, когда проехал 27 километров "на лампочке".
Но случай случился исключительно из-за лени и излишней самоуверенности.
Основная функция моего нештатного БК, знать сколько точно топлива осталось в баке, а не догадываться :)
так можно и в смарте посмотреть- зачем ради этого покупать БК? не так удобно, конечно.
Интереснее всего-какие двИжки и каробасы будут?
Интересный вариант 110 л.с. Дизель + EDС автомат.,уж поскорей бы.
Жаль что нет еще обогреваемой лобовухи на дизеле.
Точно это знаю со штатным БК...:smile: и это ни разу не проблема... :thank_you2:
А не штатный нужно еще как минимум правильно оттарировать.:friends:
Просто стараюсь после того как на показометре осталось "две палки", уже смотреть в сторону заправок.
Я этим палкам давно не верю. После того, как встал на автобане (проехал меньше 30 км после лампочки и меньше 50 после двух палок!), стал сбрасывать штатный БК после заправки, а расход у нас считается очень точно.
так можно и в смарте посмотреть- зачем ради этого покупать БК? не так удобно, конечно.
Это и была первая попытка (только на планшете), в поездке - это совсем неудобно - на ходу переключаться с навигатора на Torque.
А не штатный нужно еще как минимум правильно оттарировать.
Какой смысл тарировать, если датчик врет +/- 10-20 литров?
Я использую бак в расчетном режиме, сбрасывая на заправке. А расход Мультитрониксы научились считывать из ЭБУ (только для дизелей Фазы-1).
Я этим палкам давно не верю. После того, как встал на автобане (проехал меньше 30 км после лампочки и меньше 50 после двух палок!), стал сбрасывать штатный БК после заправки, а расход у нас считается очень точно.
А зачем верить - не верить.
Один раз запомнил сколько там примерно получается, и имей это ввиду.
От "двух палок" до лампочки 50, и "на лампочке" 25.
Не знаю, мне хватает этих знаний, чтоб не обсыхать...
Один раз запомнил сколько там примерно получается, и имей это ввиду.
От "двух палок" до лампочки 50, и "на лампочке" 25.
В том то и дело, что от двух палок до остановки на трассе было 50...
Хотя в других случаях, может быть и 150 до лампочики от двух палок. Особенно после стоянки под уклоном.
...сбрасывая на заправке....
ИМХО конечно, но смысл в подобном девайсе, если штатным можно делать также.
ИМХО конечно, но смысл в подобном девайсе, если штатным можно делать также.
Не делать математических операций 50-х :) Ну и пересчет этого в км (штатный пересчет не предлагать, он не работает по причине все того же глюка датчика).
Ну, на самом деле я от нештатного БК ждал немного большего, чем получил. Ожидал, что он сможет считывать ошибки ЭБУ, фактически эта заявленная функция не работает.
Но небольшие другие плюсы получил - статистика по поездке, статистика за день, с заправки и т.п. Заряд аккумулятора, температура двигателя и т.п. (это уже скорее ради любопытства).
Хотя в других случаях, может быть и 150 до лампочики от двух палок. Особенно после стоянки под уклоном.
Палки палками, да они нелинейны, но.... на БК есть ещё в цифрах показатель израсходованного топлива, и вот его штатный БК показывает очень точно, ИМХО так что можно им тестировать колонки на АЗС.
И датчик и его тарировка в палках на эти цифры не влияет.:pardon:
на БК есть ещё в цифрах показатель израсходованного топлива, и вот его штатный БК показывает очень точно, ИМХО так что можно им тестировать колонки на АЗС
Так и я об этом написал выше. И собственно эта точность и используется нештатным БК, чтобы точно показать и остаток в баке и оставшийся пробег (исходя из среднего расхода). Т.е. тоже, что и штатный, но в более удобном виде.
Ну, фиг знает... У меня просто такого разброса показаний не наблюдается почему-то...
Ну, фиг знает... У меня просто такого разброса показаний не наблюдается почему-то...
Ну, это конечно, я привел самые экзотические случаи, но из моего личного опыта. Обычно цифры более адекватные, но когда есть возможность получить на порядок (без преувеличения) лучшую точность в удобном виде, то почему этим не воспользоваться. Единственное неудобство - это необходимость на заправке нажимать две кнопочки для сброса.
Вот бы еще научить Мультитроникс делать сброс, когда по показаниям ДУТ стало 50 литров, чтобы и эти кнопки не нажимать.
... когда есть возможность получить на порядок (без преувеличения) лучшую точность в удобном виде,....
Только вот с чего бы ей быть на порядок лучше?... Или у тебя совпадают на заправке с колонкой сотые доли литра??? Штатный если площадка АЗС без уклона показывает +- 1 десятая литра.
Так что точность в лучшем случае та же, а удобство по факту на любителя.:pardon:
Только вот точность в лучшем случае та же
Точность показаний остатка в баке и остатка пробега, намного лучше.
А если сравнивать с расчетом на калькуляторе остатка пробега по израсходованному топливу и среднему расходу, то идентично, т.к. расход берется с ЭБУ (для дизеля, в бензине свой корявый расчет).
Точность показаний остатка в баке и остатка пробега, намного лучше...
Юр с чего ей быть то лучше(точнее) если она и так точна(точность 0,1 литра) и также берется из того же ЭБУ???
Это о точности израсходованного топлива...
Касаясь же остатка пробега то это число постоянно меняющееся, в зависимости от изменения режима движения, и у штатного БК Дастера по этому поводу да есть два недостатка, оно не достаточно быстро реагирует на изменения режимов и пропадает/переходит в полоски на большом значении
Юр с чего ей быть то лучше(точнее) если она и так точна(точность 0,1 литра) и также берется из того же ЭБУ???
Говорим об одном и том же, но разными словами.
Если смотрим в штатный БК на остаток пробега, то там очень неточные показания, не из-за того, что режим движения меняется (это естественный процесс, на который не повлиять), а из-за того, что в расчете участвует остаток в баке, который скачет, на десяток литров.
Остаток в баке цифрой в штатном БК не показывается совсем, только палками.
А вот если сбросить штатный БК на заправке, то можно легко посчитать ТОЧНЫЙ остаток по формуле 50-Х, ну или правильнее 55-Х если заправка до первой отсечки.
Если полученный результат поделить на средний расход, то получим оставшийся пробег тоже достаточно точно.
Ну, а нештатный БК позволяет сделать эти расчеты не в уме, а автоматически, используя те же и исходные данные.
Касаясь же остатка пробега то это число постоянно меняющееся, в зависимости от изменения режим движения, и у штатного БК Дастера по этому поводу да есть два недостатка, оно не быстро реагирует на изменения режимов и пропадает/переходит в полоски на большом значении
Ну и эти проблемы решаются в нештатном БК, можно в качестве среднего расхода выбирать разные цифры, например, средний за последние 10 км или наоборот за все время. Ну и полосок естественно нет, пробег будет до 0 или даже до минуса отсчитываться :)
Navialex
15.11.2017, 22:29
Канистра на 10 л в багажнике наше всЁ?! Предлагаю на спринте попытать Рено :)
По мне озвученные проблемы прогноза остатка пробега мелочь, все одно при любом БК, хоть штатном хоть нет, это не самая точная цифра имеющая значительный разброс изменений при не равномерном движении, а вот сколько топлива это факт важно, и штатный БК именно в этом как ни крути хорош.
P.S. Если завтра никуда не уеду и не будет лень выложу фото с одной из последних заправок с БК и чек, по ним хорошо будет видна точность БК.
А канистра может и нужна где в глуши, но не в центре России точно.
maslovyu
15.11.2017, 22:39
Navialex, попробуй. Особенно ещё спроси про фен какой-нить. Только издалека начни.
Диаг.режима с остатком топлива (вроде более-менее точным) на Ф2 нет и на новом поди не будет. Да и на ходу в него не зайдешь. Остается только записывать/запоминать сколько было потрачено литров при заправке и сколько заставил, далее считать когда же надо/можно заправиться. ЮрПит и ленится это делать - отдал на аутсорсинг не штатному БК :)
А расход, ДА, и Ф1 и Ф2 считает очень точно
Navialex, попробуй. Особенно ещё спроси про фен какой-нить. Только издалека начни.
Начни с муфты и с желязяки в бампере:smile:
... ЮрПит и ленится это делать - отдал на аутсорсинг не штатному БК :)...
Только вот его всё одно нужно сбрасывать... и это не проблема с тем же успехом делать и на штатном...
maslovyu
15.11.2017, 22:49
Strusto, тут все понятно, девайсы есть, ну а алгоритмы пока (за 6 лет почти) неизвестны... А фена то у нас нету, соотв. нафига знать алгоритмы того, чего нету...
TolR, а может не хочется сбрасывать, чтобы считал реально средний расход за все время ,например
...Остаток в баке цифрой в штатном БК не показывается совсем, только палками....
Юр теперь вижу ты не понимаешь о чем тебе толкую, остаток штатный БК не показывает, но показывает израсходованное топливо, и если принять бак по данным производителя 50-ти литровым не проблема знать очень точно знать остаток
P.S. Если завтра никуда не уеду и не будет лень выложу фото с одной из последних заправок с БК и чек, по ним хорошо будет видна точность БК.
А канистра может и нужна где в глуши, но не в центре России точно.
Угу, сколько раз замечал, залил до полного, пусть, 47 л и сжег по БК те же самые 47 литров.
Насчет канистры, всю жизнь возил с собой в дальних путешествиях, но реально нужды не было, или домой привозил, или выливал в бак на обратном пути, просто можно было спокойно проезжать сомнительные колонки и давала уверенность при езде на лампочке до запраки при необходимости.
В этом году и в Крым и в Норвегию совершенно спокойно скатался без канистры, хотя и Швеция и Финляндия не балуют заправками на трассах, и места свободного в машине больше и воронку никуда засовывать нет нужды :smile:
...TolR, а может не хочется сбрасывать, чтобы считал реально средний расход за все время ,например
Ну если кому то важна погода на Луне тогда можно и не сбрасывать... потому как все цифры на БК "поедут" к этаким ИМХО неактуальным средним значениям
Канистра на 10 л в багажнике наше всЁ?!
Где же для нее место найти? Раньше брал, теперь не помещается.
Если завтра никуда не уеду и не будет лень выложу фото с одной из последних заправок с БК и чек, по ним хорошо будет видна точность БК.
Я уже не на одной сотне заправок убедился, разброс всегда менее 0.5 л, чаше 0.1-0.2 л.
Диаг.режима с остатком топлива (вроде более-менее точным)
У себя так и не смог заметить разницы с палками, да и на ходу не работает и в Фазе-1 ;)
а может не хочется сбрасывать, чтобы считал реально средний расход за все время ,например
Вопрос не в среднем, а в сбросе после заправки.
Если говорить только об остатке в баке, то плюс только в отсутствии необходимости делать операцию 55-х, ну или 50-х, кому как больше нравится. :)
Угу, сколько раз замечал, залил до полного, пусть, 47 л и сжег по БК те же самые 47 литров...
Влад я считаю бак 50-ти литровым, и стараюсь заправляться до первой отсечки,... и точность именно израсходованного топлива меня ни разу не подводила... канистру с собой не вожу.
Добавлю... ИМХО диагностический режим с его показаниями остатка по понятным причинам удобным для пользования не считаю.
Ну если кому то важна погода на Луне тогда можно и не сбрасывать... потому как все цифры на БК "поедут" к этаким ИМХО неактуальным средним значениям
В нештатном нет необходимости делать выбор между погодой на луне и на марсе, там несколько средних одновременно можно считать и за все время, и от заправки, и за сегодня, и за поездку. Ну еще бессмысленные типа в пробках и без пробок.
Влад я считаю бак 50-ти литровым, и стараюсь заправляться до первой отсечки,...
Да, Толь, и я в этом году по твоей рекомендации заправляюсь только до первого отстрела, спасибо :drinks:, расход по чекам немного упал :smile:
...Я уже не на одной сотне заправок убедился, разброс всегда менее 0.5 л, чаше 0.1-0.2 л....
Юр если штатный БК расходится с колонкой на 0,5 литра, и нет явного уклона поверхности возле колонки, то объезжаю эту АЗС стороной.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
В нештатном нет необходимости делать выбор между погодой на луне и на марсе,....
Тут всё просто... мне в принципе не нужна "погода на Луне".
Юр если штатный БК расходится с колонкой на 0,5 литра объезжаю эту АЗС стороной
А если влезает меньше, чем израсходовано? ;) Если на разных колонках, то и до 5 литров в мою пользу бывает, но сравниваю только на одной, тем более, что на моей стандартной заправке только 3 колонки (справа) и только одна из них с дизелем.
Тут всё просто... мне в принципе не нужна "погода на Луне".
Мне она не нужна, а просто интересна.
Я люблю всякую статистику собирать, например, общий пробег в каждой из стран, где был с точностью до 1 км :)
...Если на разных колонках, то и до 5 литров в мою пользу бывает,....
Думаю понимаешь что без уклона поверхности у колонки такой акции "не виданной щедрости" не может быть в принципе,... и да есть ещё один момент связанный с температурой топлива, но он тоже такой значительной разницы не даст.
Hunter73
15.11.2017, 23:20
У нас есть одна заправка с хорошим бензином (не бренд), где иногда заправляюсь, а вот как то хотел опять до полного, так при отстреле из бака немного аж выплеснулось и потекло, я матом покрыл данную заправку и "ну подтирать подтеки", до отсечки там больше не заправляюсь.
Короче отстрел - отстрелу рознь.
...Я люблю всякую статистику собирать, например, общий пробег в каждой из стран, где был с точностью до 1 км :)
Я для этого просто записываю/плюсую в блокнот цифры заправленного топлива на каждой заправке в поездке, а БК не сбрасываю, потраченное при этом вижу на БК, и простое сравнение дает остаток в баке, за поездку под десяток тысяч разница БК/чеки обычно не превышает 0,1 литра, ... а в повседневности/не в поездках сбрасывать БК все таки удобнее, да и все остальные цифры при этом актуальные, а не как за поездку/период.:friends:
Думаю понимаешь что без уклона поверхности у колонки такой акции "не виданной щедрости" не может быть в принципе,... и да есть ещё один момент связанный с температурой топлива, но он тоже такой значительной разницы не даст.
Еще важно давление (скорость) заправки, от этого напрямую зависит, когда произойдет первая отсечка.
Моя стандартная как раз "обманывает" меня где-то на 3 литра после других заправок, и наоборот другие заправки после нее дарят мне 3 литра. Но всегда точно, если только на своей заправляюсь.
Я для этого просто записываю/плюсую в блокнот цифры заправленного топлива на каждой заправке в поездке
Аналогично, но в Excel.
а БК не сбрасываю... а в повседневности/не в поездках сбрасывать БК все таки удобнее, да и все остальные цифры при этом актуальнее.
А после появления БК не делаю разницы между поездкой или не поездкой. На заправке сбрасываю статистику от заправки всегда. А общую за поездку только перед началом поездки. Общую за все время не сбрасываю уже год (после выхода патча к Мультику)
Еще важно давление (скорость) заправки, от этого напрямую зависит, когда произойдет первая отсечка.
Моя стандартная как раз "обманывает" меня где-то на 3 литра после других заправок, и наоборот другие заправки после нее дарят мне 3 литра. Но всегда точно, если только на своей заправляюсь.
Да зависит... С 2013-го у меня осталась лишь Лукойловская топливная карта, и это не мой, а конторский выбор... так вот касательно Лукойловских заправок, потому как более 90% приходится заправляться на них... с полгода назад повышенным давлением страдала самая ближняя к дому заправка в 115 квартале Люберец, и при этом начала значительно обманывать меня как клиента, и это сразу стало отражаться в разнице БК/чеки... пришлось с ней на время завязать, продлилось это недолго недели две/три, далее вернулся и нормальный напор и точность, и то что повышение давления там сопровождалось "обманом" клиентов замечено было не только мной.
А озвученное тобой +3, далее -3, или наоборот тоже бывает, но как замечал ранее уклон при этом заметен и без уровня
Hunter73
16.11.2017, 02:53
В больнице лежал с ведущим конструктором ТРК (топливораздаточных колонок), они делают на заказ под ключ (У нас есть одно ведущее предприятие ТРК и прочего для нефтехимии), так вот человек сказал что всё элементарно подстраивается и напоры и допуски, короче всё. И возможно даже одним нажатием одной клавишей компьютера. У меня например иллюзий по поводу заправок и их честности уже не осталось.
Freewind
16.11.2017, 14:59
ДАстер 2,0 4*4 фаза 2.
У меня вот так вот: Будьте любезны до отсечки и еще 4 литра.
Сам лично доливал 4.5. Подозреваю что влезет 5.
Вот думаю чего с этим можно сделать.
Хочу попробовать в деревне влить сиськами (2.25 бутылки=) ) до полнейшего, что бы точно знать сколько лить после отсечки.
ПС При включении лампочки "дай пожрать" максимум проезжал 10-15 км. Больше не рискую.
С отсечкой может быть очень по-разному. Крен очень влияет.
Машина пустая - одно. Загружена - другое. Площадка заправки имеет продольный уклон - третье. Поперечный - четвёртое. И так далее...
ps. По дороге в деревню есть одна заправка, где стоишь у колонки "мордой вверх". Там уклон площадки заметный. Вот там отсечка всегда "стреляет" раньше, чем в других местах.
Aluksander
16.11.2017, 15:44
А "мордой вниз" наоборот позже. Сам неоднократно проверял
ДАстер 2,0 4*4 фаза 2.
ПС При включении лампочки "дай пожрать" максимум проезжал 10-15 км. Больше не рискую.
Я тоже так думал. После этих выходных, когда проехал 1800 км понял, что после лампочки в баке остается примерно 10 л, проезжал на них 100км и заправлял 47-48л.
...У меня вот так вот: Будьте любезны до отсечки и еще 4 литра. Сам лично доливал 4.5. Подозреваю что влезет 5.....
Некоторое время назад жена работала оператором АЗС, и это было поводом к некоторым экспериментам с мерным ведром о которых уже неоднократно писал, результат же этого в том что больше нигде и никогда не цежу, и именно это залог реального расхода на БК совпадающего с чеками. Но если кто то желает себя нагреть то это не вопрос - цедите.:friends:
Но если кто то желает себя нагреть то это не вопрос - цедите.:friends:
Подробнее можно развернуть? Насколько происходит "нагрев", при доцеживании 4-5 литров.
результат же этого в том что больше нигде и никогда не цежу
Да, уже от нескольких специалистов, которые обслуживают АЗС слышал такое.
В итоге, только на границе все-таки литра 3 еще доливаю, ну и при поездках в места без заправок, там уже все-равно сколько стоит.
После этих выходных, когда проехал 1800 км понял, что после лампочки в баке остается примерно 10 л, проезжал на них 100км и заправлял 47-48л.
Все очень относительно. Я проезжал после лампочки 60 км, а остановился на трассе через 28 км (см. выше), врет наш датчик. Если уж лампа загорелась, то срочно на заправку. Хотя 28 км - это явно минимум, т.к. это было на скорости за 150, т.е. с максимальным расходом.
Я 5 раз заправлял в бак до первой отсечки 53 с копейками литров, причем 4 раза вне России (это для тех кто не верит нашим заправкам).
Я 5 раз заправлял в бак до первой отсечки 53 с копейками литров, причем 4 раза вне России (это для тех кто не верит нашим заправкам).
У меня никогда в бак больше 50 литров не лезло, даже когда лампочка горела...
Аналогично, при лампочке разок оплатил 48 л и раз пять 46...47 л.
Может, на дизеле бак чуть больше?..
Лампочка во всех этих случаях естественно горела и достаточно долго (сколько уже не вспомню), ну и после неприятности с остановкой, такие поездки с горящей лампочкой были только с канистрой в багажнике.
Может, на дизеле бак чуть больше?..
Вряд ли, хотя разница в 1-2 литра вполне может быть вообще от экземпляра к экземпляру. Скорее особенность самого датчика, может у Вас раньше лампочка загорается.
Подробнее можно развернуть? Насколько происходит "нагрев", при доцеживании 4-5 литров.
Если интересно возьми металлическую канистру и попробуй сам, а дома измерь то, что нальешь чем либо точным... это не проблема...
Также можешь поступить проще, сравнить данные БК и чеков когда цедишь, и когда нет.
Если интересно возьми металлическую канистру и попробуй сам,
Не... вот мне нравятся такие ответы.
Это что, тайна за семью печатями что ли?
Элементарный вопрос - сколько недоливают при нацеживании?
Думал, что после таких убедительных заявлений типа "кто желает себя нагреть - цедите", есть какая-то конкретика...
Нет, опять болтовня одна...
...Думал, что после таких убедительных заявлений типа "кто желает себя нагреть - цедите", есть какая-то конкретика...
Нет, опять болтовня одна...
Андрей мне подобные "закидоны" по-барабану, и то, что стандартная цель подобных не поиск истины также знаю,...:search:... не веришь, что цифра значительна, не проблема ты в праве сам выкидывать свои личные средства, а захочешь уточнить сколько, методов для того чтобы это сделать самостоятельно достаточно, и часть из них тебе выше озвучил.:thank_you2:
Андрей мне подобные "закидоны" по-барабану,
Да мне тоже... Вот мне делать нехрен больше, с банками по заправкам бегать... )))
Но вот эта манера, че-то брякнуть в воздух, и типа так и надо, все поверили и побежали, ага...
Какая проблема результат-то озвучить?..
...Какая проблема результат-то озвучить?..
Проблема не в озвучивании результата, проблема в том что настойчивое требование результата при таком раскладе событий, имеет стандартную неблаговидную цель - лишь зацепится за него и пытаться мне "долбить мозги"... и буду сильно удивлен если это не так.
А результат не проблема, он имеет очень значительный разброс, но любой цедящий легко может поиметь недостачу в треть стоимости нацеженного.
И повторюсь для тех у кого проблема с восприятием простого текста, для того чтобы это проверить нет необходимости бегать с банкой.:thank_you2::smile:
проблема в том что настойчивое требование результата при таком раскладе событий, имеет стандартную неблаговидную цель - лишь зацепится за него и пытаться мне "долбить мозги"...
Занавес.
Толку от твоей "достоверной информации" - ноль. Одно балабольство.
Если бы ты хотя бы приблизительно сказал, что так мол и так, провел эксперимент, в результате вот такая закономерность - при сцеживании недоливают 5-10-15% или сколько там, неважно... Тогда это можно было бы принять к сведению безо всякой дополнительной возни. В зависимости от того, сколько недоливают, либо отказаться от такого способа, либо наплевать и забыть, если там с 5 литров 300 грамм недолив. Так ведь нет же, по-нормальному озвучить ты не можешь, начинаются какие-то дурацкие "прятки" за словесами, а в итоге вообще делается вывод, достойный прозорливого зав.отделением психиатрической клиники. Молодец, чо...
... Так ведь нет же, по-нормальному озвучить....
Андрей будь честен,... цель подобного вижу за версту, ибо(не в обиду) у меня на работе есть живой "дятел", которому только дай повод.
...Если бы ты хотя бы приблизительно сказал, ...
И чем тебе до трети не приблизительно,... или не знаешь сколько это от озвученных 5 литров?:punish:
Занавес.
Толку от твоей "достоверной информации" - ноль. Одно балабольство.
Почему я не удивлен надеюсь догадываешься?:search:... Все просто см. пост выше.
И кстати а что именно для тебя толк?
Для меня толк в том что не плачу за воздух в том числе и не свои средства, и в том что чеки совпадают с БК.
Aluksander
16.11.2017, 23:14
Аналогично, при лампочке разок оплатил 48 л и раз пять 46...47 л.
После лампочки проехав 20 по трассе и 5 по городу 39.7 с трудом
И чем тебе до трети не приблизительно,...
"До трети" это уже худо-бедно результат.
Ради интереса, в след. раз возьму "полторашку" с отметкой, попробую нацедить на Роснефти.
maslovyu
16.11.2017, 23:56
проезжал после лампочки 60 км, а остановился на трассе через 28 км (см. выше), врет наш датчик. Если уж лампа загорелась, то срочно на заправку. Хотя 28 км - это явно минимум, т.к. это было на скорости за 150, т.е. с максимальным расходом.
Один раз проехал незагруженный по трассе при 90км/ч всего 12км на лампочке и заглох. 2Остаток в баке в диаг.режиме показывал 3л после этого. 2.0 Ф1. Влезло 48+литров до первой отсечки после этого.
Хотя бывало также по трассе проезжал и 25км при большей скорости.
Баки могут быть разные сами по себе, но формально ставят их одинаковые на все подряд. Если только софт разный, что даёт разное время загорания лампочки, но вместимость можно померить же достаочно точное, пусть и ненапряму. Зигзаг на дизель вливал 63л. Совпадение ли , что у него дизель или тенденция - не скажу.
... Зигзаг на дизель вливал 63л...
Если посмотреть на личные отзывы на ресурсах Дастера, то встречались и те кто заливал под 70 литров, причем и на бензинках, только вот у большинства по тем же отзывам бак все таки 50 литров, как и озвучено производителем, и например у меня ни разу не возникало даже подозрений что это ни так... А насчет вливал, как то давно ночью на Рязанской объездной в одну из предыдущих машин при 45-литровом баке мне залили 58, притом, что подъезжал с негорящей лампочкой, и не сомневаюсь что к емкости бака подобная цифра не имела ни малейшего отношения:pardon:
RuslanVa
17.11.2017, 11:40
Проблема не в озвучивании результата, проблема в том что настойчивое требование результата при таком раскладе событий, имеет стандартную неблаговидную цель - лишь зацепится за него и пытаться мне "долбить мозги"... и буду сильно удивлен если это не так.
А результат не проблема, он имеет очень значительный разброс, но любой цедящий легко может поиметь недостачу в треть стоимости нацеженного.
И повторюсь для тех у кого проблема с восприятием простого текста, для того чтобы это проверить нет необходимости бегать с банкой.:thank_you2::smile:
Дружище, а зачем вообще было тему поднимать!!!
Сказал "А", говори и "Б"
А то ломаешься тут как девочка...
Дружище, а зачем вообще было тему поднимать!!! Сказал "А", говори и "Б" А то ломаешься тут как девочка...
Будь проще, а то если имеешь проблемы с восприятием простого текста разжую далее некуда.... И А и Б уже давно сказаны..
Вообщем парни если дуркуете преследуя цель клевать мне мозг, то займите очередь...
А для особо развитых, если вдруг да не дуркуете, ещё раз поясню почему не говорю цифры в каплях - ПОТОМУ ЧТО ПОГРЕШНОСТЬ ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНА, так как оборудование различно, но она всегда есть...
И если вдруг все ещё есть девушки, которым и после этого нужен однозначный ответ, то как нибудь без меня, так как НИКОМУ НИ ЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ, воспринимать информацию, либо игнорировать, а хоть и проверять Ваше право.:thank_you2:
Баки могут быть разные сами по себе, но формально ставят их одинаковые на все подряд. Если только софт разный, что даёт разное время загорания лампочки, но вместимость можно померить же достаочно точное, пусть и ненапряму. Зигзаг на дизель вливал 63л. Совпадение ли , что у него дизель или тенденция - не скажу.
То что баки ставят одинаковые не сомневаюсь, но учитывая, что они пластиковые, вполне могут быть разные изгибы в несколько литров.
По идее, до первой отсечки в дизель должно влезать меньше, т.к. дизель больше пенится. Ну и 63 - это все-таки не до первой отсечки явно (мои цифры только до первой). И объяснение 63 и более литров может быть как раз в большой погрешности колонки при заправке тонкой стройкой после первой отсечки. Чтобы понять, что погрешность возрастает не обязательно быть специалистом именно по АЗС, но соглашусь с TolR точные цифры невозможно назвать (хотя пример можно и привести ;)), т.к. они зависят от того насколько тонкой струйкой, ну и используемого расходомера тоже.
Инспектор
18.11.2017, 18:44
Много раз ездил около 50 км после того как лампочка загоралась. Правда выключал все потребители кроме фар. А вот до полного как то не догадался залить чтоб проверить сколько влезет. Как то просто на 1500 заливал и ехал дальше.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
По сути, от которой как то потихоньку отдалились, ставлю машину всегда на ровную поверхность, без бардюров и тд. Уровень ни разу не глючил. В Москву как приеду, призодится то на бардюр, то еще куда поставить сикось накось, так датчик сращу глючит.
mr.aliks
06.01.2018, 18:46
Господа,у меня газ,и бенз по бк уходит пропорционально пробегу))).Как тарировать дут на фазе-2 ? Кроме как заезжать на бордюр правой стороной или клемму снимать
с акб. Пожалуйста подскажите или дайте ссылку.Какой предохранитель снять,потом поставить:dash1: хочу реле перезагрузки поставить или кнопку.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
у нас сейчас -30 когда до -10 потеплеет буду ставить,но хотелось знать точно какой предохранитель,должно работать.Когда клемму скидываешь уровень тарируется:search:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
на бордюр левой стороной,прибывает,правой убывает.Дут у нас еще то г..но. электронный.:shok:
АндрейЧел
08.01.2018, 16:35
Господа,у меня газ,и бенз по бк уходит пропорционально пробегу))).Как тарировать дут на фазе-2 ? Кроме как заезжать на бордюр правой стороной или клемму снимать
с акб. Пожалуйста подскажите или дайте ссылку.Какой предохранитель снять,потом поставить:dash1: хочу реле перезагрузки поставить или кнопку.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
у нас сейчас -30 когда до -10 потеплеет буду ставить,но хотелось знать точно какой предохранитель,должно работать.Когда клемму скидываешь уровень тарируется:search:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
на бордюр левой стороной,прибывает,правой убывает.Дут у нас еще то г..но. электронный.:shok:
ни чего я не смог сделать с датчиком, заправлялся постоянно до полного. Правда помогла одна идея - продал Дастер:sarcastic:
Правда помогла одна идея - продал Дастер
Я пока не продал дастер, но индикатор расхода бензина никогда не беспокоил, до полного не заправляюсь, но сразу после заправки в течении 5-10км показывает с запасом на 2 деления, потом приходит в норму и каждое деление соответствует 4,3л бензина. На Трафике такой же индикатор, но бак 90 литров и каждое деление около 8,2л. и тоже работает адекватно, только есть один глюк, когда кончается индикатор, он обратно возвращается после полнолуния или в определенные дни недели)). На дастере лампочки хватает на 35км, на трафике около 45кс. Но это не точно, мерил давно и не помню.
advokat86
08.01.2018, 17:19
jimmik, на рестайле дут своей жизнью живет.
Aluksander
08.01.2018, 17:53
advokat86, особо не замечал. Наверное не у всех ;)
Hunter73
08.01.2018, 19:10
jimmik, на рестайле дут своей жизнью живет.
На дорестайле тоже, особенно у тех кто ставит машину на неровной стоянке (у дома например, как я), все таки больше верю нештатному БК. Но вот лампочке резерва верю, в принципе она адекватно загорается при 5 литрах где-то.
Наконец-то за полтора года эксплуатации я начал понимать что мне показывает показометр уровня топлива:
В городской эксплуатации каждое деление равно 5 литрам, израсходовав 15 литров - на показометре полбака, лампочка загорается стабильно когда израсходовано 35 литров.
На трассе все иначе, деления гаснут гораздо медленнее, при израсходованных 40л лампочка еще не загорается, поэтому едешь и не знаешь сколько протянешь до заправки.
Hunter73
08.01.2018, 20:38
Наконец-то за полтора года эксплуатации я начал понимать что мне показывает показометр уровня топлива:
В городской эксплуатации каждое деление равно 5 литрам, израсходовав 15 литров - на показометре полбака, лампочка загорается стабильно когда израсходовано 35 литров.
На трассе все иначе, деления гаснут гораздо медленнее, при израсходованных 40л лампочка еще не загорается, поэтому едешь и не знаешь сколько протянешь до заправки.
Мля, шаманизм какой то получается ... Надеемся на удачу и помощь духов :smile:
advokat86
09.01.2018, 09:53
advokat86, особо не замечал. Наверное не у всех ;)
у вас наверно нет ГБО? :)
На НГ установил рекорд лампочка загорелась при 15 литрах в баке (определяю по расходу от предыдущей заправки, с помощью Мультитроникса), последующая заправка подтвердила правильность показаний Мультитроникса.
После выхода обновления Мультитроникса с точными показаниями расхода, проблема штатного ДУТ для меня перестала быть актуальной. Нужно только на заправке дважды кнопочки нажать.
Попробуйте заливать топливо только с выключенным двигателем.На предыдущей машине при заправке с включенным тоже не мог понять что с показаниями творится,почитал "букварь",а там действительно-"выключай".
Здесь уже выкладывали,что "палки" не соответствуют конкретному литражу и не надо обращать на это внимание.Лучший ориентир (мое мнение)-израсходованный литраж.А сколько входит в бак-вообще непонятно.
Попробуйте заливать топливо только с выключенным двигателем
Заправлять с включенным запрещено правилами заправок!
На Фазе-1 нужен второй ключ, чтобы открывать бак.
Ну и те, кто заправляются с включенным, гарантированно получают глюки сразу.
А те кто с выключенным, все-таки, менее существенные глюки, т.е. не больше литров 10-20 (хотя это конечно много).
А сколько входит в бак-вообще непонятно.
Об этом есть отдельная тема.
Гарантировано 55 литров до первой отсечки. Чтобы уж совсем быть уверенным можно считать, что 50. А после отсечки при очень большом желании можно и до 60 залить, но это так ради теории.
Aluksander
09.01.2018, 18:17
Я как-то 2 раза отвлекся и забыл заглушить.;) Заметил только когда заправился, сел в машину и хотел снова завести (кстати показательные случаи для тех кто утверждает что 2.0 "тарахтит" :) )
Так вот оба раза глюков ДУТ не было
Заправлять с включенным запрещено правилами заправок!
На Фазе-1 нужен второй ключ, чтобы открывать бак.
Ну и те, кто заправляются с включенным, гарантированно получают глюки сразу.
А те кто с выключенным, все-таки, менее существенные глюки, т.е. не больше литров 10-20 (хотя это конечно много).
Об этом есть отдельная тема.
Гарантировано 55 литров до первой отсечки. Чтобы уж совсем быть уверенным можно считать, что 50. А после отсечки при очень большом желании можно и до 60 залить, но это так ради теории. Правила заправок особо никого не смущают.Глюки не всегда,от чего зависит,думаю от количества вливаемого,т.е при почти пустом баке.
Согласен,после отсечки 6 литров входит гарантированно (проверенно),но если лить медленно можно и больше,может и до 60 литров.
Не, ребят, какие 60?)))) Ни разу не было. Максимум около 53 литров и то на подозрительной, хотя и Лукойл настоящий, АЗС. Это при въезде в Балашиху по Горьковке из области. Там всегда были какие-то глюки. БОльше, чем у них, нигде не заправлялся. Когда предъявил, сказали, что тепло и бак раздуло))))) Ещё пару раз пришлось у них заправляться, но больше ни-ни))))
А отсечка в целом не показатель. Иногда в пустой да зальешь литров 18 и отсекает, доливаешь уже вручную. Это как отсекатель и пистолет с насосом настроены
Не, ребят, какие 60?)))) Ни разу не было. Максимум около 53 литров и то на подозрительной, хотя и Лукойл настоящий, АЗС. Это при въезде в Балашиху по Горьковке из области. Там всегда были какие-то глюки. БОльше, чем у них, нигде не заправлялся. Когда предъявил, сказали, что тепло и бак раздуло))))) Ещё пару раз пришлось у них заправляться, но больше ни-ни))))
А отсечка в целом не показатель. Иногда в пустой да зальешь литров 18 и отсекает, доливаешь уже вручную. Это как отсекатель и пистолет с насосом настроены
Перед дальней дорогой попросил заправщика (ВР) залить как можно больше,оплатил,заправщик(знакомый) сказал что после отсечки смог долить только около 6-ти литров.Здесь уже много раз писали,что "нацедить"можно и больше.Хоть тему открывай "Кто сколько смог "впихнуть" топлива" и там, кто сколько и как!?
Хоть тему открывай "Кто сколько смог "впихнуть" топлива" и там, кто сколько и как!?
Есть уже тема:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=445982
mr.aliks
11.01.2018, 19:04
ни чего я не смог сделать с датчиком, заправлялся постоянно до полного. Правда помогла одна идея - продал Дастер:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Колеус тоже не далеко ушел:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Рассматривал его,старый б/у,нового еще не было.Х-трейл, но наворотов побольше:smile:Да новый ,хуже старого.Без обид:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Искал бюджетное авто до1500000
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Я тоже до полного,потом долью,или на бордюр заеду.И на калеусе такая же хрень, и на лексусе, мазде, на почти всех новых авто.Кроме авто со старыми дут:dash1::dash1::smile:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
да, если долго стоит,или сброс клемы,дут выравнивает показания уровня.Но хрен знает как,некогда не замерял:search:
Freewind
12.01.2018, 11:26
Тут в Липецкой губернии залил я в первые в жизни (12 лет стажа) бензинчика так, что аж немножко тряпочкой пришлось поработать. Ну и подарил АЗС Подсолнух (что в Добром) 200 мл АИ 95. Заправка кстати самая лучшая в районе! Рекомендую.
Газпромнефть что на перекрестке Липецк/Доброе/Каликино/Трубетчино замечены не раз в недоливе! (Один раз твари 7 л не долили, орал на них минут 20! В итоге долили, суки!) .
Так вот влезло 41.6
Отсечка пистолета была на 37.5.
Значит у меня после отстрела влазит еще 4 литра.
Заправщик кстати один на Лукойле как то спросил, сколько после отсечки лить еще 4 или 7 ? Я спросил, откуда такая точность, он ответил, что у него ларгус и он на заправке работает уже 15 лет, поэтому знает , на какой машине сколько в среднем доливать после отстрела. у дастеров бывает 4 и 7.
По Москве при не загруженном трафике включенных режимах auto, печке, обогрев стекла (ближний, птф, магнитола) и отключенном эко стабильно кушает 10.5 л/100 км. Но это если НЕТ пробок.
С пробками в Москве бывает и 12 и 13 спокойно.
Роман Сидько
08.02.2018, 18:01
Подскажите пожалуйста про датчик давления топлива, появилась пила проверил овд ошибка была неисправен датчик давления топлива на тнвд поменял, через неделю ошибка снова появилась сделал диагностику в сервисе сказали опять датчик давления топлива на тнвд, пила загорается только когда машина работает на холостых в дороге все нормально стоит остановиться и горит пила что делать не понимаю подскажите пожалуйста может кто сталкивался.
Виктор-Землекоп
09.02.2018, 20:30
Во время провидения ТО прошу диагноста откалибровать датчик топлива. Какое то время все норм, а потом по новой.
Мастер приемщик оф.сервиса сказал, не лить топливо в бак после отсечки пистоля. Так мол показания датчика будут работать стабильнее :sarcastic:
Ну не знаю как и быть, у меня некоторые заправки из канистры происходят :mda:
Andrey_5K
10.02.2018, 09:05
Во время проведения ТО прошу диагноста откалибровать датчик топлива. Какое то время все нормально, а потом по новой.
Мастер приемщик оф.сервиса сказал: "не лить топливо в бак после отсечки пистолета.. Так мол показания датчика будут работать стабильнее :sarcastic:"
Ну не знаю как и быть, у меня некоторые заправки из канистры происходят :mda:
Какая связь между способом заправки (из канистры или с бензоколонки) и датчиком топлива? Или Вы из канистры в бак доливате после того как отъехали с бензоколонки, залив при этом бак до отсечки?
Мастер просто имел ввиду, что после отсечки пистолета в бак не доливать (неважно каким способом из канистры или с колонки).
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------
Для калибровки ДУТ привлечение специалиста сервисного центра не обязательно - калибруется самостоятельно.
после отсечки пистолета в бак не доливать (неважно каким способом из канистры или с колонки).
Не видел еще канистру с пистолетом.
На самом деле, канистрой можно залить больше максимума литров на 10...
zigzag: 64,58 литров (дизель) Роснефть под Коломной около поста ДПС 18/07/14 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3415)
Саблинский
11.02.2018, 17:10
Для калибровки ДУТ привлечение специалиста сервисного центра не обязательно - калибруется самостоятельно.
Как?
Не ездил неделю. Пришел ,завел - одна палочка.
Заправился рядом - 200м до АЗС. На 500 р. 92го (больше не было).
Отъехал - 4 палочки... Вот как то так. :mda:
Как меня эти палочки бесят :dash1:
Как меня эти палочки бесят :dash1:
Заклей изолентой. :)
Пару баков назад с жадности (двойные баллы от 40 литров) залил топлива, что аж в горловине его видно было. И после этого первая палка на приборке стала быстро гаснуть. Если раньше ее хватало почти на 200км по городу, то щас на 100 всего.
Общий расход на 100км не вырос.
Пару баков назад
- а насколько стара твоя машина?
- ну она баков на двести моложе меня!
:lol2::sarcastic:
ЮджинСПб
21.05.2018, 18:37
А еще бывает так: завожусь - загорается лама остатка. Точно помню, что бензина должно быть больше полбака. Глушу, завожусь по-новой - тоже самое, но еще и лампочка мигает раз 5-6 при включении зажигания. Повезло, что как раз ехал в на ТО в Алексавто. В итоге - крысы погрызли проводку датчика. Спасибо ребятам из АлексАвто - восстановили.
Всем здравствуйте!
Столкнулся с проблемой на Дастер рестайл. Показания уровня топлива живут своей жизнью, с периодичностью 1 секунда прыгают от 0 до половины. Соответственно пропал остаточный пробег на оставшемся бензине. Сбрасывание клеммы аккумулятора не решило проблему. Машина на гарантии, но до дилера 150 км, может пиреном или ДДТ что-то можно поправить?
Vyacheslav
02.08.2018, 11:39
Ig0rec, ИМХО контакт где-то пропадает, программно не вылечить :pardon:
Валера Т
19.10.2018, 09:24
Здравствуйте. Вот и на моей машине глюк с датчиком топлива на 3000 км . Залил под пробку (не первый раз) а по делениям одно пустое. Дома при выключенном зажигании нажал на обнуление , ни чего не забегало на панели , ни закрутилось . Просто обнулилось и как не хватало одного деления, так и осталось.
Kladovchik.2011
19.10.2018, 09:54
Валера Т, Заправлял не глушил?
Валера Т
19.10.2018, 10:04
Kladovchik.2011, глушил. Подозреваю что глюк словил раньше , когда было полбака , поставил машину с небольшим уклоном на левую сторону. Но не уверен стопроцентно.
Сначала залил до отсечки . Осталось одно пустое деление. Не понял юмора... Потом нацедил ещё 5 литров , под пробку. Всё равно одно пустое. После истратил по компьютеру 7 литров и пустых делений стало два. Т.е. датчик работает но стал врать на одно деление.
Kladovchik.2011
19.10.2018, 10:11
Валера Т, Попробуй скатать "до резерва" , может глюки уйдут?
Hunter73
19.10.2018, 10:15
Где то читал не давно что производитель признал глюк датчика уровня топлива (когда авто стоит не на ровной площадке, а с креном) и начал ставить обновлённый датчик (не прошло и года!).
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
Валера Т, Попробуй скатать "до резерва" , может глюки уйдут?
Не уйдут. И про центральный замок полная хрень, чтобы сбросить неправильные показания нужно зайти в режим диагностики и выйти из него, всё это уже описывали.
Kladovchik.2011
19.10.2018, 10:18
чтобы сбросить неправильные показания нужно зайти в режим диагностики и выйти из него, всё это уже описывали.
А поподробнее можно или ссылку?
Валера Т
19.10.2018, 10:23
, чтобы сбросить неправильные показания нужно зайти в режим диагностики и выйти из него, всё это уже описывали.
Hunter73, будь добр, дай ссылку где смогу понять для моего случая . Тут http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=113367&postcount=20 трудно понять . Может это не для моей машины . В смысле в августе этого года брал. Рестайлинг.
Рестайлинг.
На твоей панели нет диаг. режима.
Валера Т
19.10.2018, 10:44
На твоей панели нет диаг. режима.
Понятно. Звонил техническому директору салона, рассказал о неприятности. Ещё забыл, был вчера на ТО-0 в центре , в том числе делали диагностику . Всё обнулилось после . Это или наклон могло повлиять . Посоветовал ездить пока , заправляться несколько раз. Если само не настроится(рассосётся) то заехать , они там переобучат в принудительном порядке. Получается как была проблема так и не исправили за это время.
Hunter73
19.10.2018, 10:49
Hunter73, будь добр, дай ссылку где смогу понять для моего случая . Тут http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=113367&postcount=20 трудно понять . Может это не для моей машины . В смысле в августе этого года брал. Рестайлинг.
Если брал новую у офф. попробуй обратится к ним по поводу замены датчика.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
Понятно. Звонил техническому директору салона, рассказал о неприятности. Ещё забыл, был вчера на ТО-0 в центре , в том числе делали диагностику . Всё обнулилось после . Это или наклон могло повлиять . Посоветовал ездить пока , заправляться несколько раз. Если само не настроится(рассосётся) то заехать , они там переобучат в принудительном порядке. Получается как была проблема так и не исправили за это время.
То что наклон - 100% влияет, у меня у дома наклон и я уже не обращаю внимания на штатный БК, стоит не штатный мультитроникс, вот и беру оттуда, иначе можно стать где нибудь.
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
И ещё - надо не звонить, а нужно писать письменную претензию, с заверением получения копии. Тогда они будут чесаться, а слова - только слова, они просто отфутболивают вас, вдруг либо само собой пройдёт, либо вам ехать будет влом.
Валера Т
19.10.2018, 11:17
Если брал новую у офф. попробуй обратится к ним по поводу замены датчика.
Менять ? А смысл если новый такой же будет.
И ещё - надо не звонить, а нужно писать письменную претензию, с заверением получения копии. Тогда они будут чесаться, а слова - только слова, они просто отфутболивают вас, вдруг либо само собой пройдёт, либо вам ехать будет влом.
Это никогда не поздно написать . Всё равно звоню и записываюсь на то время , когда мне нужно. Просто так не хочу . 150 км до них . Попутно если только. Но при встрече о письменной претензии скажу, если ещё раз повторится.
Kladovchik.2011
19.10.2018, 11:30
Валера Т, про 0-ТО, что там делал?
Hunter73
19.10.2018, 11:47
Менять ? А смысл если новый такой же будет.
Не помню где читал про то что датчик усовершенствовали наконец то, изменили конструкции чтобы крен не влиял на него.
Здравствуйте. Вот и на моей машине глюк с датчиком топлива на 3000 км . Залил под пробку (не первый раз) а по делениям одно пустое. Дома при выключенном зажигании нажал на обнуление , ни чего не забегало на панели , ни закрутилось . Просто обнулилось и как не хватало одного деления, так и осталось.
Припаркуй машину, чтобы уклон был в правую сторону, заглуши двигатель. Подожди минуту другую. Заводи и съезжай с бордюра или уклона, все должно восстановиться. Уже раз 5 проделывал данное действо. То в лесу неудачно поставишь, то на рыбалке...
Удачи:wink:
Валера Т
19.10.2018, 14:01
Припаркуй машину, чтобы уклон был в правую сторону, заглуши двигатель. Подожди минуту другую.
Вчера так делал , не помогло . Может уклон маленький или бак полный. ))) Сейчас ещё разок попробую.
Может указатель глючит. Там стрелочный или как на старых - столбик с прямоугольничками? Может верхний прямоугольник не зажигается...
Вчера так делал , не помогло . Может уклон маленький или бак полный. ))) Сейчас ещё разок попробую.
Чем больше уклон тем лучше...( 15-20см вполне) Топливо должно перетечь в выпуклось на баке. После отключения движка дождись выключения салонного света или чтоб приборка погасла и только после этого вновь заводи.
Валера Т
19.10.2018, 16:31
Один час простояла с наклоном. Проблема осталась.
Может указатель глючит. Там стрелочный или как на старых - столбик с прямоугольничками?
Столбик с прямоугольниками. Не похоже что неисправен верхний.
Не похоже что неисправен верхний.
Почему?
Валера Т
19.10.2018, 18:55
Почему?
Потому... ) А если серьёзно, то при неисправности верхнего сегмента , не погас бы второй при израсходовании 7 литров топлива. Этот глюк называется глюк компании Рено, если столько времени не смогли устранить.
Валера Т
03.11.2018, 14:37
Ездил до пол бака , смотрю деления не так быстро убывать от расхода топлива . Как бы стали приходить в норму. Потом заправил бак до полного и все полоски заработали. Едем дальше.
odin_volk
03.11.2018, 18:36
Вообще то на соседних форумах эту тему давно обсудили и закрыли. Кроме того, фирма Рено по этому поводу уже давно высказывалась.
Так, что здесь обсуждать в принципе нечего, всё то, о чём здесь говорится давно известно - "Глюк датчика топлива" это всего лишь особенность бензобака Дастера.
Чтобы вписать бензобак в геометрию машины его сделали невысоким но плоским и потому увеличили горизонтальные размеры (бак широкий). Чтоб не было излишних резких колебаний, специальными перегородками (выштамповками) бак разделен на части которые сообщаются между собой (перегородки - просто возвышения дна в баке). В средней части бака, в своеобразном колодце выполненным из перегородок, установлен бензонасос с датчиком топлива, т.е. датчик топлива (обычный поплавок) меряет уровень только в том колодце, где установлен сам бензонасос (не во всём баке, а только в своём колодце). Вот и весь "Глюк". Понятно, чтоб в баке во всех колодцах был один и тот же уровень топлива, надо это топливо каким то образом распределить по всему баку (поездить с резкими ускорениями и торможениями, постоять на различных уклонах и т.д.). Но при этом не факт, что топливо равномерно распределится по всем колодцам топливного бака.
А на щитке приборов находится всего лишь индикатор (не прибор, а индикатор), который показывает ориентировочный (примерный, приблизительный) уровень топлива в баке.
Так, что всё это - ОСОБЕННОСТЬ АВТОМОБИЛЯ и принимать это надо как неизбежную данность, такую вот Фичу этого авто, не заморачиваться неизбежными вещами.:dash1:
Чтобы вписать бензобак в геометрию машины его сделали невысоким но плоским и потому увеличили горизонтальные размеры (бак широкий).
Так, что всё это - ОСОБЕННОСТЬ АВТОМОБИЛЯ и принимать это надо как неизбежную данность, такую вот Фичу этого авто, не заморачиваться неизбежными вещами.:dash1:
Как далеко в будущее шагнул мировой автопром, со времён выхода в свет Волги ГАЗ-24, с таким же плоским и широким баком. :smile:
Нанотехнологии, мировая сеть интернет, спутники за пределами Солнечной системы, и прочие прорывы...
А датчики топлива, также как и почти 50 лет назад, показывают погоду на Луне... :sarcastic: ))
Валера Т
03.11.2018, 21:48
odin_volk, в ВАЗ 2110 бак не похож на Дастера ? Такой же тонкий и плоский с похожей проблемой . Только там показания датчика уровня топлива возвращаются в норму через 1-2 км или встать на ровном месте и выключить -включить зажигание. Считаю что не бак виноват а что то другое. Хотя от нашего обсуждения проблема не решится.
odin_volk
03.11.2018, 22:13
Нанотехнологии, мировая сеть интернет, спутники за пределами Солнечной системы, и прочие прорывы...
А датчики топлива, также как и почти 50 лет назад, показывают погоду на Луне... :sarcastic: ))
Ну да-да-да. Всё осталось так же как и раньше (плюс-минус трамвайная остановка). И ничего не сделаешь - бюджетный авто.
Что касаемо ВАЗ, то там бак более квадратный что ли (глубина больше). Насколько я помню его расположение - это под пассажирской сидушкой (2 ряд) где то в районе середины машины (с правой и левой сторон довольно далеко до лонжеронов машины).
Что касаемо Дастера, то бак расположен под пассажирской сидушкой (2 ряд) практически от лонжерона до лонжерона (просто поднять машину на подъемнике и посмотреть).
Оставьте в покое форму бака, он тут точно ни при чем. И поплавок уровня топлива там не залипает. Эту тему еже давно разобрали.
Все дело в кривых мозгах БК машины из-за отсутствия мозгов у программиста.
maslovyu
07.11.2018, 23:02
Вот что интересно, форма бака в логана какая ? разве другая ? мозги БК какие ? программисты ? Почему там все было более-менее равномерно (за исключением верхней палочки, которая учитывает "нетарифицируемые" излишки выше 50л). но эта фишка она везде есть, что там-что здесь и на верхней палочке можно проехать ~200км, но вот дальше в логане все равномерно падало (на примере своего опыта), а здесь как Бог на душу положит...
Вот что интересно, форма бака в логана какая ? разве другая ? мозги БК какие ? программисты ? Почему там все было более-менее равномерно (за исключением верхней палочки, которая учитывает "нетарифицируемые" излишки выше 50л). но эта фишка она везде есть, что там-что здесь и на верхней палочке можно проехать ~200км, но вот дальше в логане все равномерно падало (на примере своего опыта), а здесь как Бог на душу положит...
У Логанов начиная с Фазы-2 та же проблема присутствует.
Похоже пытались защитить от сбоев датчика программно, но получилось только хуже.
odin_volk
11.11.2018, 20:53
И поплавок уровня топлива там не залипает.
Датчик уровня топлива (поплавок) не залипает, но меряет уровень топлива он только в своем колодце.
Все дело в кривых мозгах БК машины из-за отсутствия мозгов у программиста.
Отличный довод в пользу того, что там все бездари с кривыми мозгами, а вот мы УХХХХ.
Особенно если учесть, что целые коллективы конструкторов, дизайнеров, программистов работают над созданием машины, и тут, как у Высоцкого, мы придём "с лопатами и вилами, денёчек покумекаем и выправим дефект".
датчик топлива (обычный поплавок) меряет уровень только в том колодце, где установлен сам бензонасос (не во всём баке, а только в своём колодце). Вот и весь "Глюк"
Да-да. Я полностью с Вами согласен! :sarcastic:
Именно по этому, если заправить машину до полного бака на включенном зажигании, уровень останется прежнем. И будет держаться на этом уровне до тех пор, пока реальный уровень не совпадет с показываемым, и только потом он начнет падать. :sarcastic:
Сударь, вы несете в массы ЧУШЬ!
Я с Вами согласен только в том, что машин бюджетный (Пустышку топливного ФТО в 2,0 помните?) и в том, что указатель уровня не прибор, а индикатор.
Вот что интересно, форма бака в логана какая ? разве другая ? мозги БК какие ? программисты ?
Вот бак другой, не правда ли? А всё остальное - то же. Вот и весь ответ.
Отличный довод в пользу того, что там все бездари с кривыми мозгами, а вот мы УХХХХ.
Ну, во-первых не все, а те кто сделал для Рено такой чудесный "показометр", а во-вторых мы не "уххх", а вынуждены пользоваться тем, что там наделали.
И, наверное, по результатам использования нам немножко есть что сказать всем тем целым могучим коллективам, которые заложили такой "непреодолимый", переползающий из года в год в производстве баг. :smile:
odin_volk
11.11.2018, 22:51
:sarcastic:
Сударь, вы несете в массы ЧУШЬ!
Я с Вами согласен только в том, что машин бюджетный (Пустышку топливного ФТО в 2,0 помните?) и в том, что указатель уровня не прибор, а индикатор.
Вот бак другой, не правда ли? А всё остальное - то же. Вот и весь ответ.
Ну ещё надо бы согласится с тем, что:
- поплавок (датчик) через рычаг воздействует на обычный потенциометр (переменный резистор),
- потенциометр в свою очередь изменяет первичное напряжение, которое идет по обычным проводам и проходит обработку в БК,
- БК, в свою очередь, выдает импульс на изменение индикации на щитке приборов,
- индикация показывает приблизительный (ориентировочный) уровень топлива,
- класс точности всех этих вышеперечисленных устройств очень далек от желаемого.
Конечно, можно бы сделать частотный, цифровой или инфракрасный датчик, передавать сигнал по шине, перенастроить БК, установить цифровую индикацию с точностью до долей после запятой и т.д...
Но цена всего этого будет как у самолета.
Конечно, можно и удалить все эти чертовы перегородки в баке, но тогда возможны перебои в работе топливного насоса при среднем заполнении бака и боковом (продольном) крене примерно градусов 30-40.
Но я не спорю с вашей точкой зрения и не настаиваю ни на чём.
Вы можете соглашаться со мной, можете не соглашаться, однако мы имеем то что имеем, вот и всё.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Да, насчёт пустышки ФТО.
Как бы это помягче сказать - установка дополнительного ФТО вместо пустышки, по сугубо моему личному мнению, будет излишней (увеличивается гидравлическое сопротивление в топливопроводе).
Ещё надо учесть, что:
- фильтр грубой очистки и фильтр тонкой (якобы) очистки установлены в самом топливном насосе,
- двигатель и сама машина изначально создавались для работы на бензине не ниже 92 и не предназначалась для работы на смеси бензина с песком, мазутом и ослиной мочой.
Сорри, но в перегородки "не верю"(С) :), на своей машине не сталкивался с "залипанием" показометра, а вот на прокатном Дастере было, которого нужно было сдавать, как и брали, с полным баком. Так вот, перед сдачей залились до отсечки, а на приборке уровень не изменился, проехали несколько километров, специально очень резко тормозил, безрезультатно, ладно думаю, м.б. на заправке обманули, заезжаем на следующую заправку, литра полтора вошло и все, полный бак, опять покачивания машины, резкие торможения, пока доехали из Еревана до аэропорта Звартноц, так и сдали машину с полным, но полупустым по указателю баком, за что денег с нас сняли.
Датчик уровня топлива (поплавок) не залипает, но меряет уровень топлива он только в своем колодце.
Ну объясните тогда, почему после глюка машина может ехать по убитой дороге вверх, вниз, с кренами на левый правый борта, а глюк не проходит?
Особенно если учесть, что целые коллективы конструкторов, дизайнеров, программистов работают над созданием машины, и тут, как у Высоцкого, мы придём "с лопатами и вилами, денёчек покумекаем и выправим дефект".
А что ж тогда такая куча спецов сделала такой убогий бортовой компьютер, где больше десяти параметров приходится листать по кругу в одну сторону?
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Сорри, но в перегородки "не верю"(С) :), на своей машине не сталкивался с "залипанием" показометра, а вот на прокатном Дастере было, которого нужно было сдавать, как и брали, с полным баком. Так вот, перед сдачей залились до отсечки, а на приборке уровень не изменился, проехали несколько километров, специально очень резко тормозил, безрезультатно, ладно думаю, м.б. на заправке обманули, заезжаем на следующую заправку, литра полтора вошло и все, полный бак, опять покачивания машины, резкие торможения, пока доехали из Еревана до аэропорта Звартноц, так и сдали машину с полным, но полупустым по указателю баком, за что денег с нас сняли.
Надо было машину поставить с уклоном на правый борт и выключить зажигание на полминуты. Даже при полупустом баке после этого будет полный бак на индикаторе еще километров 10-15 :drinks:
odin_volk
11.11.2018, 23:21
Сорри, но в перегородки "не верю"(С) :), на своей машине не сталкивался с "залипанием" показометра, а на прокатном Дастере ...
[/COLOR]у объясните тогда, почему после глюка машина может ехать по убитой дороге вверх, вниз, с кренами на левый правый борта, а глюк не проходит?
Вероятно так проявляется обычное зависание электроники (БК), примерно так же бывает когда когда комп начинает зависать (глючить).
В случае с компом иной раз помогает перезагрузка, иной раз хороший, но разумный пинок по системнику, а иной раз только молитва спасает (или стакан водки).
Наверное так же и здесь надо поступать, особенно учитывая качество нашей электроники.
Очередной раз заметил глюк. Заезжаю на АЗС с одной "палочкой" ,заливаюсь 11 л (на 500р) . Выезжаю - 4 "палочки" ...
Как жить, кому верить ! :dash1:
Заезжаю на АЗС с одной "палочкой" ,заливаюсь 11 л (на 500р) . Выезжаю - 4 "палочки" ...
А что не так, внизу палочки литра по 3...4, да и одна палочка м.б. и почти две :)
А когда заезжал с 2 и заливал цуть больше 20 (1000)
выезжал с "полным" ... Это как ? :shok:
А кстати, что вы так по этим "палочкам" печалитесь, у нас же БК остаток пробега до заправки может показывать.
Когда 1 "палка" остаётся, я в этот режим переключаюсь, да и вообще им можно пользоваться...
Да привык я с приборки всё читать... И окошка с "бензоколонкой",
3-мя делениями и стрелкой мне реально не хватает. А
с БК я не дружу. Все эти манипуляции с кнопкой меня реально напрягают. :pardon:
с БК я не дружу. Все эти манипуляции с кнопкой меня реально напрягают. :pardon:
Да там манипуляций-то - нажал несколько раз кнопку в торце переключателя...
с БК я не дружу.
Израсходованное топливо очень точно показывает, иногда до литра совпадает при заправке до первой отсечки.
Да там манипуляций-то - нажал несколько раз кнопку в торце переключателя...
В торце чего ? :mda:
Я то жмакаю черную пипку на приборке у спидометра...
Подводник
12.11.2018, 11:45
Я думаю имею права высказаться, за ту 100 т. км что проехал.
1. Первое что меня бесит и к чему не могу привыкнуть, так это бак в 50 литров... С аппетитом 2.0, заправлять приходится часто. Я не ною за расход, я все также хочу бак на 70л. Правда, со временем пришло смирение.
2. Что касается топливного датчика.
Работа и его показания меня устраивают. Вроде не обсыхал, тфу-тфу-тфу...
Для асфальтированных дорог -претензии нет.
Претензии появляются в гористой местности. Когда вбираешься на крутой, затяжной подъем или идешь на спуск. На Северном Кавказе, датчик топлива показывал все что угодно, кроме уровня бензина. Из-за его работы я наверное не увидел Малый Бермамыт.
Именно гористая местность меня тревожит мнимой иллюзией обсохнуть.
Выход из этой ситуации есть - найти ровную площадку и зайти в диагностический режим.
Также датчик приходит в норму при последующим движении по горизонтальному участку, но были и исключения, когда 35 литров в баке, при этом горит одно деление и уровень так и не поднялся.
В целом - устраивает.
В торце чего ? :mda:
Я то жмакаю черную пипку на приборке у спидометра...
В торце подрулевого, которым дворники включаются. А пипка это обнуление, сброс показаний БК.
Именно гористая местность меня тревожит мнимой иллюзией обсохнуть.
Выход из этой ситуации есть - найти ровную площадку и зайти в диагностический режим.
Артём, выход из этой ситуации - "аварийная" десятилитровая канистра.
Все минусы этого решения мне известны, но если бы я отправлялся в такие горные поездки как это делаешь ты, то без такой "аварийки" и шагу бы не сделал.
Потому что в тех условиях доверия всей этой фуфлоэлектронике нет никакого.
Да и не только тебе может пригодиться. Мало ли. случаи разные бывают, вдали от цивилизации.
Я бы заморочился, и поискал например такую специальную канистру, которая умещается внутрь запаски по нашему размеру.
Сейчас среди автомобильных причиндалов для путешествий можно найти всё что угодно.
Полу офф ,сорри.
А когда то были такие ... :pardon:
Подводник
12.11.2018, 13:53
Артём, выход из этой ситуации - "аварийная" десятилитровая канистра.
Все минусы этого решения мне известны, но если бы я отправлялся в такие горные поездки как это делаешь ты, то без такой "аварийки" и шагу бы не сделал.
Потому что в тех условиях доверия всей этой фуфлоэлектронике нет никакого.
Да и не только тебе может пригодиться. Мало ли. случаи разные бывают, вдали от цивилизации.
Я бы заморочился, и поискал например такую специальную канистру, которая умещается внутрь запаски по нашему размеру.
Сейчас среди автомобильных причиндалов для путешествий можно найти всё что угодно.
Да, именно на Бермамыте я бы не отказался от 10 литров. Еще хорошее правило, которым я пренебрегаю - "Съезжаешь с асфальта -залей до полного". Архыз расположен в 30км от заправки из серии "имя неизвестное". Еще и на асфальт выехать надо.
Написал же я, вдруг кто-то попадет в подобную ситуацию, воспользуется диагностическим режимом, посмотрит реальный уровень топлива в гористой местности. Задача-то получить информацию и исходя из нее уже действовать.
посмотрит реальный уровень топлива в гористой местности. Задача-то получить информацию и исходя из нее уже действовать.
Информация о сожженом топливе не связана с гористой местностью :)
odin_volk
12.11.2018, 16:29
Полу офф ,сорри.
А когда то были такие ... :
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80809&stc=1&thumb=1&d=1542015046
pardon:
Кстати да, отличный и точный уровнемер для баков где изменения в уровне жидкости происходят за б.м. длительный период. Но тоже не без минусов, очень инерционный, показания уровня в трубке не успевают за резкими изменениями уровня в баке.
Написал же я, вдруг кто-то попадет в подобную ситуацию, воспользуется диагностическим режимом, посмотрит реальный уровень топлива в гористой местности. Задача-то получить информацию и исходя из нее уже действовать.
Может быть имеет смысл для дальних и подобных поездок просто установить дополнительный нештатный БК типа Мультитроникс (ни разу не реклама). Просто знаю на собственном опыте на старой машине и по отзывам друзей, что нештатный БК значительно точнее штатного и показывает реальный уровень топлива практически в режиме он лайн.
Уточнение.
Нештатный БК показывает реальный уровень топлива, но в объеме колодца, в котором установлен бензонасос вместе с ДУТ.
Саблинский
13.11.2018, 08:45
Израсходованное топливо очень точно показывает, иногда до литра совпадает при заправке до первой отсечки.
Правильное слово "иногда". Заправляюсь в основном до полного на Газпромнефть, цены у них разные на всех АЗС. И заметил закономерность, чем дешевле, тем больше обман. Выгоднее брать дороже и тогда, в итоге дешевле выходит и совпадает с правильным словом "иногда".
mr.aliks
03.04.2019, 15:52
Все кажется победил я этот дут!!! Колхозным методом,разорвал тонкий провод на бензонасос,под задней сидухой через выключатель.Выключатель установил на панель возле ручки открывания капота.Принцип работы:Разрываешь через выключатель цепь,заводишь,ждешь пока уровень на приборке будет мигать.Глушишь двигатель и зажигание включаешь выключатель и заводишь и все хорошо показывает реальный уровень. Это для тех у кого авто на газу,чтобы клемму не снимать и на бордюры не заезжать:friends:
mr.aliks
10.04.2019, 07:23
Да перед включением зажигания нужно подождать,пока потухнет приборка:preved:.Потом включить выключатель и потом зажигание.И желательно встать на ровную поверхность.Все проверено,работает система.
Да перед включением зажигания нужно подождать,пока потухнет приборка.Потом включить выключатель и потом зажигание.И желательно встать на ровную поверхность.Все проверено,работает система.
А в движении оно опять будет скакать на 20 литров.
Я вот чего не могу понять в Логанах и Дастерах явно одинаковые датчики и баки, но на Логаны нет жалоб (в том числе у меня за 5.5 лет не было глюков), а на Дастерах почти у всех. Бак как-то по другому расположен?
Связано,не связано,но вроде заправляться с включенным двигателем не рекомендуется,т.к "мозги" этого не любят и течении некоторого времени БК будет вас удивлять.На прежней машине было именно так.Сейчас всегда заправка с выключенным двигателем,все ОК.
Бак как-то по другому расположен?
Прошивка приборной панели другая.
Связано,не связано,но вроде заправляться с включенным двигателем не рекомендуется,т.к "мозги" этого не любят и течении некоторого времени БК будет вас удивлять.На прежней машине было именно так.Сейчас всегда заправка с выключенным двигателем,все ОК.
Заправка с включенным двигателем - это практически гарантированный глюк.
Но и без этого глючит очень часто.
Прошивка приборной панели другая.
Ну, прошивки и менялись и продолжают меняться постоянно. Если бы проблема была только в прошивке, то давно исправили бы. Думаю, проблема более системная.
Форма бака у дастера отличается от сандерика...
АндрейЧел
12.04.2019, 20:21
был Дастер, Датчик топлива врал всегда, приходилось заправлять до полного и обнулять пробег
Заправка с включенным двигателем - это практически гарантированный глюк.
Было такое помогло сбрасывание клеммы с тех пор выключаю двиг, все нормально!
Иногда на трассе приходится заправляться сразу глушить нельзя,теперь стараюсь и на трассе не заправляться что бы 3-5 мин не терять, пока турба остынет, либо пока платишь она молотит а потом глушу и заправляюсь
Иногда на трассе приходится заправляться сразу глушить нельзя,теперь стараюсь и на трассе не заправляться что бы 3-5 мин не терять, пока турба остынет, либо пока платишь она молотит а потом глушу и заправляюсь
Я просто сбрасываю немного скорость перед заправкой, ну и очередь небольшая всегда есть. Платишь-то после заправки ;)
hesburger
12.04.2019, 23:06
Первые 200 км пробега после заправки до полного деления не уходят. После начинают потихоньку падать. Лампа загорается на одном делении. Входит обычно до полного 45 литров
Первые 200 км пробега после заправки до полного деления не уходят. После начинают потихоньку падать. Лампа загорается на одном делении. Входит обычно до полного 45 литров
Это уже на новом Дастер 2? У него хоть датчик не глючит?
hesburger
12.04.2019, 23:13
Это уже на новом Дастер 2? У него хоть датчик не глючит?
Да пока вроде адекватно работает... )))
Ingvar_rr
13.04.2019, 09:29
Доброго дня!
У меня Duster 2015 года. Когда первый раз столкнулся с глюками датчика, то обратился к официальному дилеру. Мне сказали прямо, это заводской конструктивный недостаток, починить не сможем. Так, повозились для вида, компьютер там перегружали. Стал следовать совету коллеги, после полной заправки сбрасываю дневной пробег и потом просто посматриваю на него, где-то на 300 км заправляюсь заново. Недавно поставил газ. Там свой датчик топлива, про который мне тоже сказала, что ориентироваться на него не стоит, типа постепенно он загрязняется и врет. Итак у меня теперь никогда точно неизвестно сколько топлива в машине. Но самое забавное, как стал себя вести датчик бензина. Едешь на газу например, едешь километров 100-200, а бензин типа убывает! Вот это фантастика просто. Что за инженеры делали эту хрень. Потом показатели вернуться, если пару литров бензина долить или еще по каким-то неведомым причинам. В будущем думаю поставить дополнительный датчик топлива, где-то находил в интернете, вроде есть такие.
У меня Duster 2015 года.
2015 - это как раз год, когда вначале продавалась Фаза-1, а в конце Фаза-2.
потом просто посматриваю на него, где-то на 300 км заправляюсь заново
В поездках такой алгоритм не слишком удобен, слишком часто заправляться.
Если есть штатный БК, то лучше смотреть израсходованное топливо, оно очень точно считается. Ну, а еще удобнее нештатным БК пользоваться, он тогда сразу и вычтет из 50, ну или из 55 (реальная емкость бака около 60), как я сделал.
Но самое забавное, как стал себя вести датчик бензина. Едешь на газу например, едешь километров 100-200, а бензин типа убывает!
Интересно, программно пытаются исправить ошибку самого датчика.
Но и когда без газа, то показания часто резко на 20 литров скачут.
В будущем думаю поставить дополнительный датчик топлива, где-то находил в интернете, вроде есть такие
У нас вроде никто пока не ставил
Hunter73
13.04.2019, 13:56
Доброго дня!
У меня Duster 2015 года. Когда первый раз столкнулся с глюками датчика, то обратился к официальному дилеру. Мне сказали прямо, это заводской конструктивный недостаток, починить не сможем. Так, повозились для вида, компьютер там перегружали. Стал следовать совету коллеги, после полной заправки сбрасываю дневной пробег и потом просто посматриваю на него, где-то на 300 км заправляюсь заново. Недавно поставил газ. Там свой датчик топлива, про который мне тоже сказала, что ориентироваться на него не стоит, типа постепенно он загрязняется и врет. Итак у меня теперь никогда точно неизвестно сколько топлива в машине. Но самое забавное, как стал себя вести датчик бензина. Едешь на газу например, едешь километров 100-200, а бензин типа убывает! Вот это фантастика просто. Что за инженеры делали эту хрень. Потом показатели вернуться, если пару литров бензина долить или еще по каким-то неведомым причинам. В будущем думаю поставить дополнительный датчик топлива, где-то находил в интернете, вроде есть такие.
Многие ставят мультитроникс (я в том числе) и ориентируются с расходом по нему.
Но самое забавное, как стал себя вести датчик бензина. Едешь на газу например, едешь километров 100-200, а бензин типа убывает! Вот это фантастика просто. Что за инженеры делали эту хрень.
Это лишний раз доказывает, что глючит не датчик, а мозги машины.
Hunter73
15.04.2019, 22:08
Читал где-то что производитель в новом дастере внес изменения в конструкцию датчика топлива.
Нет, глючит именно датчик, а "мозги" пытаются это исправить, но получается еще хуже, они фиксируют глючное состояние и не дают датчику "исправиться".
Когда подключал ДУТ к нештатному Мультитрониксу, скачки на 20 литров никуда не пропали, но показания перестали на долго зависать в таком состоянии, в движении через десяток минут восстанавливается нормальное состояние.
Читал где-то
Читаю как-то, что если на показателе половина столбика, то в баке 1/3 бензина. Так и живу, привык.
mr.aliks
16.04.2019, 19:40
А в движении оно опять будет скакать на 20 литров.
Я вот чего не могу понять в Логанах и Дастерах явно одинаковые датчики и баки, но на Логаны нет жалоб (в том числе у меня за 5.5 лет не было глюков), а на Дастерах почти у всех. Бак как-то по другому расположен?
Нет,он у меня не скачет:smile:Он показывает уровень реальный,когда ровно стоит.А дальше таже песня с убыванием палок до следующей перезагрузки.Мне на газе нужно знать,что бензин есть.И смотреть можно редко и потом заправится бензином.А раньше на бордюр левой стороной заезжал:smile:Особенно зимой ,бензина уходит много на прогрев,и когда загорается лампочка как-то плохо себя чувствуешь.И с пол бака примерно заправляешься.А на дальняк едешь.Лампа горит а бензу полный бак:smile:
А я всегда заправляюсь до полного и потом обнуляю расход бензина. Вот на этот показатель потом и ориентируюсь.
mr.aliks
18.04.2019, 07:22
А я всегда заправляюсь до полного и потом обнуляю расход бензина. Вот на этот показатель потом и ориентируюсь.
Ну да,можно и так.Но хочется знать сколько бенза у тебя в баке особенно зимой.На лето бака по любому хватит.А зимой прогревы,короткие поездки.Даже иногда до 5 литров бенза на сотню уходило.
Даже иногда до 5 литров бенза на сотню уходило.
Офигеть! Мне бы такой расход :laugh4:
Hunter73
18.04.2019, 07:39
Офигеть! Мне бы такой расход :laugh4:
Думаю он имел ввиду только прогрев на холостых.
mr.aliks
18.04.2019, 10:13
Думаю он имел ввиду только прогрев на холостых.
и плюс пропана 15 на сотку...
Ну да,можно и так.Но хочется знать сколько бенза у тебя в баке особенно зимой.На лето бака по любому хватит.А зимой прогревы,короткие поездки.Даже иногда до 5 литров бенза на сотню уходило.
Так заправляйтесь до полного и сбрасывайте БК, как посоветовали, а потом смотрите сколько израсходовано от сброса, путем простой математической операции можно узнать сколько в банке ;), либо купите Мультитроникс, он посчитает эту операцию за Вас :)
mr.aliks
18.04.2019, 12:10
Так заправляйтесь до полного и сбрасывайте БК, как посоветовали, а потом смотрите сколько израсходовано от сброса, путем простой математической операции можно узнать сколько в банке ;), либо купите Мультитроникс, он посчитает эту операцию за Вас :)
У Вас дизель? А у меня два вида топлива газ и банз:sorry:И когда едешь на любом из них дут считает ,что ты едешь на бензе и убывают палки до сигнальной лампы.А бенза может быть полный бак.Про мультитроникс думал,но зачем тогда дут:sorry: его вообще отключить чтобы не пищал и изолентой заклеить:dash1:Если только на бензе ездить и ровно машину ставить,то проблем вообще нет.У товарища стоит на киа спортадж мультитроникс, считает и газ и бензин,надо только вбивать чего и сколько залил.Уровень у него показывает нормально,нахрена ему эта штука:mda:
А у меня два вида топлива газ и банз
В этом случае не знаю нормального выхода.
но зачем тогда дут его вообще отключить чтобы не пищал и изолентой заклеить
Да
Если только на бензе ездить и ровно машину ставить,то проблем вообще нет
Это Вам повезло или не очень внимательны, глючит и в движении.
У товарища стоит на киа спортадж мультитроникс, считает и газ и бензин,надо только вбивать чего и сколько залил
Так глубоко я в Мультитрониксе я не разбирался, он может одновременно считать расход и газа и бензина? Или бензин просто с ДУТ, тогда это бесполезно.
В моем случае, берется расход из штатного БК в Мультитроникс.
mr.aliks
18.04.2019, 15:57
В этом случае не знаю нормального выхода.
Да
Это Вам повезло или не очень внимательны, глючит и в движении.
Так глубоко я в Мультитрониксе я не разбирался, он может одновременно считать расход и газа и бензина? Или бензин просто с ДУТ, тогда это бесполезно.
В моем случае, берется расход из штатного БК в Мультитроникс.
У него бенз со штатного( но дут так у нх не глючит) а газ считывает с газового блока,и он туда забивает чего залил и сколько. Вот я и поставил тумблер при разрыве дут и перезагрузке комп обращается к дут и показывает уровень как будто заправился.А на сколько точно,наверно как и при заправке.Проехал 400 км осталась одна палка,перезагрузил,почти полный бак как и должно быть.Надо будет до полного заправится.Понаблюдаю дальше...Я думаю реношникам надо это программно решать чтобы после каждой остановки комп запрашивал дут а не только когда уровень резко поменяется как при заправке.
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
У него бенз со штатного( но дут так у нх не глючит) а газ считывает с газового блока,и он туда забивает чего залил и сколько. Вот я и поставил тумблер при разрыве дут и перезагрузке комп обращается к дут и показывает уровень как будто заправился.А на сколько точно,наверно как и при заправке.Проехал 400 км осталась одна палка,перезагрузил,почти полный бак как и должно быть.Надо будет до полного заправится.Понаблюдаю дальше...Я думаю реношникам надо это программно решать чтобы после каждой остановки комп запрашивал дут а не только когда уровень резко поменяется как при заправке.
При движении не замечал:pardon:Показывает средний расход километраж а математик благополучно отнимает палки как и мультитроникс только вбивать не надо сколько залил, а дут уровень покажет в зависимости от наклона машины(при заправке) и дальше за дело берется снова математик.И если заехать на бордюр левой стороной заглушить авто,покурить и снова завестись палки прибудут.Комп воспринимает это как дозаправку,Хотя какой там уровень неизвестно,отсюда все глюки.Поэтаму и реношники делают эту паузу чтобы комп обращался при заправках и двс надо глушить и по 3 литра не заливать:preved:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
При движении не замечал:pardon:Показывает средний расход километраж а математик благополучно отнимает палки как и мультитроникс только вбивать не надо сколько залил, а дут уровень покажет в зависимости от наклона машины(при заправке) и дальше за дело берется снова математик.И если заехать на бордюр левой стороной заглушить авто,покурить и снова завестись палки прибудут.Комп воспринимает это как дозаправку,Хотя какой там уровень неизвестно,отсюда все глюки.Поэтаму и реношники делают эту паузу чтобы комп обращался при заправках и двс надо глушить и по 3 литра не заливать:preved:
А если каждый раз будет запрашивать комп сигнал от дут, уровень будет скакать в зависимости как ровно стоит авто.Надо дут менять наверное реношникам:mda:
У него бенз со штатного( но дут так у нх не глючит)
Вот именно, т.е. в Вашем случае Мультитроникс никак не поможет.
думаю реношникам надо это программно решать чтобы после каждой остановки комп запрашивал дут а не только когда уровень резко поменяется как при заправке.
Так проблема в том, что уровень резко меняется в том числе в движении. Они и пытаются это программно решить.
отдельный датчик на газ и все!(заколхозить)
mr.aliks
19.04.2019, 11:01
отдельный датчик на газ и все!(заколхозить)
на газе есть отдельный датчик из 5 светодиодных точек(откалиброван)всегда до полного заправляю и калибрую полный бак,работает адекватно.А бенз пока так, пока кто нибудь еще что то не придумает . А так вроде уровень бенза после перезагрузки бьется с реальным.
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
Получилось как на ф1, тарировка дут, но у нас нет такой кнопки...
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Вот именно, т.е. в Вашем случае Мультитроникс никак не поможет.
Мультитроникс поможет ему дут не нужен,ему нужен расход и вбивать поэтому нужно при каждой заправке сколько залил(но зачем тогда мне на приборке уровень с палками).Может у Вас не так?
Так проблема в том, что уровень резко меняется в том числе в движении. Они и пытаются это программно решить.
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
В движении нет у меня проблем,хоть где катайся,но поставишь машину очень криво,палки прибудут или убудут после стоянки.
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
У меня походу пока я еду комп им вообще не пользуется,но обрыв чюет через минуты 2.И когда едешь на газу и долго горит лампа после стоянки уровень перезагружается.Комп наверно думает как этот идиот без топлива едет и после стоянки спрашивает у дут.На дальних поездках это заметил.Лампочка горела километров 300.После остановки полный бак бенза показал как оно и было.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------
да ехал на газу:smile:
Да уж вот минусы электронных мозгов,через чур много думать хотят:)
В движении нет у меня проблем,хоть где катайся
Я глюки в движении обнаружил только Мультитрониксом, когда подключил его к ДУТ, то он начал периодически сбрасываться, т.е. происходили скачки уровня более 20 л.
Hunter73
19.04.2019, 14:52
Я глюки в движении обнаружил только Мультитрониксом, когда подключил его к ДУТ, то он начал периодически сбрасываться, т.е. происходили скачки уровня более 20 л.
Я тоже когда подключался к ДУТ так и не смог понять почему идут скачки (даже калибровка не помогла), перешел на расчетный, более менее выставил коэффициент и забыл.
mr.aliks
19.04.2019, 15:24
К ДУТ не надо, надо к компу что считает расход...
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
У нас каншина..
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
Как 73 охотник,наверное:drinks:
Я тоже когда подключался к ДУТ так и не смог понять почему идут скачки (даже калибровка не помогла), перешел на расчетный, более менее выставил коэффициент и забыл.
Просто расчетный не очень точно работал, особенно для дизеля.
В итоге, удалось убедить разработчиков Мультитроникса и при помощи одного из наших участников, они наконец-то сделали считывания расхода из штатного БК, который намного точнее. Единственное не знаю работает ли это только для дизеля или для бензина тоже.
К ДУТ не надо
Так мы тут качество работы ДУТ обсуждаем.
надо к компу что считает расход...
У нас каншина..
Что-то похожее на CAN-шину есть только в Фазе-2. А вот считывание расхода из штатного БК у Мультитроникса точно сделано для дизеля Фазы-1. Про Фазу-2 не знаю сделали или нет, скорее нет, т.к. опция даже называлась "**F1".
mr.aliks
19.04.2019, 15:59
дут это капец, и калибровка на ровной поверхности,про него можно забыть но не уберешь с приборки.Но принцип работы нашего компа как у мультитроникс и всем командует дут(дурак который прыгает,мерея уровень в тупо в одной точке)
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
У меня Ф2 а глюки наверное те же.У отца рено сандеро 2011г глюков таких не замечал наверное только бенз и ставится всегда на ровной поверхности и пробег 12т на данный момент(на дачу и обратно) из них моих 4т.
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
А Ф1 калибруйтесь как все,проблему победили,Но обидна тачка за лям с лишком и приходится этой заниматься:drinks::sorry:
А Ф1 калибруйтесь как все,проблему победили
Читайте внимательно не работает калибровка нормально.
Но проблема для меня решена пару лет назад, когда Мультитроникс сделал считывание расхода из штатного БК.
mr.aliks
19.04.2019, 16:09
Просто расчетный не очень точно работал, особенно для дизеля.
В итоге, удалось убедить разработчиков Мультитроникса и при помощи одного из наших участников, они наконец-то сделали считывания расхода из штатного БК, который намного точнее. Единственное не знаю работает ли это только для дизеля или для бензина тоже.
Так мы тут качество работы ДУТ обсуждаем.
Что-то похожее на CAN-шину есть только в Фазе-2. А вот считывание расхода из штатного БК у Мультитроникса точно сделано для дизеля Фазы-1. Про Фазу-2 не знаю сделали или нет, скорее нет, т.к. опция даже называлась "**F1".
Китай рядом,мультитрониксов буран в продаже и разные задачи может решать.Но рено их решить не может?:dash1:
3.5 Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.). Два сообщения подряд
Китай рядом,мультитрониксов буран в продаже и разные задачи может решать
Мультитрониксы не решают проблему, они только помогают обойти ее и то не для всех.
mr.aliks
19.04.2019, 17:19
Вы молодец , а палки на панели вам зачем тогда?И что они показывают?погоду?Вы дут вообще убрали? И при каждой заправке вбиваете сколько залили?
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Повторение- мать учения:pardon:
Вы молодец , а палки на панели вам зачем тогда?И что они показывают?погоду?Вы дут вообще убрали?
Учитывая, что палки показывают именно погоду... на луне, то мне они не нужны. ДУТ не используется вообще.
И при каждой заправке вбиваете сколько залили?
Я всегда заправляюсь до полного, в Мультитроникс вбито, что полный бак 55 литров, поэтому просто выбираю заправка до полного в Мультитрониксе, пока стою в очереди на заправке.
Того же эффекта можно достичь и сбросом штатного БК, только нужно будет самому вычитать израсходованное с последней заправки из 55. Ну и дополнительно Мультитроникс еще и прогноз пробега считает уже по этому правильному остатку в баке.
Вот и моя очередь подошла словить глюк с датчиком. Три года, 43 ткм - никаких проблем. Практически всё это время заправлялся на двух АЗС. Тут заезжаю на одну из них, лампочка горит, последнее деление мигает. Глушу двигатель, заливаю 25. Приборка показывает 15. Обнуляю комп, еду. Съел 6 литров, загорелась лампочка. Т.е. все синптомы - на...бали! Дома через день включал-выключал зажигание, всё тоже самое. Неделю стояла. Поехал. Лампочка горит, зуммер пищит. Заехал в магаз. Выхожу, завожу - опа! Показыаает пол бака, как и положено! А я уже с мерной канистрой еду в Малый на той заправке кипишь устраивать! И что теперь делать? Записывать на бумажке, когда и сколько заправился? Или это как-то лечится?
Вопрос: у нас уровень определяется поплавком и реостатом ? Не может поплавок зависать? Или контакт ползунка реостата "отходить"?
Или это как-то лечится?
Чаще всего это глюк появлялся при парковке с креном на левый борт. Лечился с точностью наоборот - парковкой с креном на правый борт.
Несколько раз ловил такой глюк в лесу и на рыбалке: было чуть больше 1\2 бака, а после парковки -пустой. Развернулся, остановился на том же месте, заглушил двигатель, дождался когда лампы погаснут, запустил двигатель - все гут. Правда показывает уровень топлива больше чем было, но через несколько минут после начала движения, все приходит в норму.
Лис, В том-то и беда, что машина хранится в гараже на ровном полу. Когда оттуда выехал, все показания соответствовали ожидаемым, расход был реальным и предсказуемым, до заправки нигде не останавливался, на АЗС стоял ровно, мотор глушил. Когда потом пару дней включал-выключал зажигание, машина тоже ровно стояла. Хотя есть одно сомнительное место: я машину закрыл на центральный замок только на парковке возле магазина! Может тогда и произошло обнуление ошибки?! Т.к. до этого она неделю стояла не запертой. Больше в голову ничего не приходит.
Про отмотку что-то знаете?
Grekov, А поподробнее? Отмотку чего?
Всем привет. Катаюсь на дастере, 15 год выпуска, рейстайлинг. Ситуация такая. Заправляю до отсечки. Дак вот верхнее деление ( и дальше) отпускается каждый раз на разном расстоянии. Но всегда в районе 100 км. Как будто датчик в баке залипает. Вопрос такой- стоит ли заливать до полного? Не заклинит датчик совсем?
Иван44,
Уж сколько лет эту проблему обсуждаем, а датчик так и не клинит, но и правильно не показывает
Иван44,
Уж сколько лет эту проблему обсуждаем, а датчик так и не клинит, но и правильно не показывает
А Вы как лично ориентируетесь по топливу? Я сейчас на максимум езжу 400 км в обе стороны. До горящей лампочки ещё не доезжал ни разу. Но мало ли на дальняк куда ехать придется ...
А Вы как лично ориентируетесь по топливу? ...
Сожженное топливо БК показывает очень точно.
550 км проезжал без лампочки и 590 км с лампочкой.
А Вы как лично ориентируетесь по топливу?
У меня нештатный БК Мультитроникс еще установлен, он показывает более менее близко к истине
Сожженное топливо БК показывает очень точно.
550 км проезжал без лампочки и 590 км с лампочкой.
Т. е. смотрим на цифру, которая на картинке машинка и расстояние до заправки, по ней ориентироваться?
Т. е. смотрим на цифру, которая на картинке машинка и расстояние до заправки, по ней ориентироваться?
Километров 50 я б отнимал для подстаховки :)
А так, в незнакомых местах на дальняке, меньше полбака, начинаю смотреть брендовые заправки.
Я практически уверен, что все проблемы с ДУТ в "мозгах". У меня вообще какие-то какие-то чудеса: еду, осталось 2 квадратика, заправляюсь до трёх отсечек, показывает полный бак, ставлю в гараж, выезжаю через неделю, полный бак, пока закрываю гараж, сажусь, опять 2 деления, две остановки с запиранием машины и снова полный бак. В другой раз еду, два деления, заправляюсь 20 л, но на приборке всё-равно 2 деления, еду, звенит колокольчик, загорается лампочка, потом начинает мигать последнее деление, ставлю машину, через неделю выезжаю, деление мигает, две остановки с запиранием машины и .... пол бака! Теперь заправляюсь то полного (благо у нас в Малоярославце по пятницам бензин по 37,99) и обнуляю комп. Скоро ТО, поспрошаю у спецов.
odin_volk
05.10.2019, 17:55
Шо??? Опять??? Вечная тема ((((банк Империал((( :preved:
Я практически уверен, что все проблемы с ДУТ в "мозгах".
Это был неправильный ответ.
Правильный ответ:
- 50% проблемы из-за механики = сам датчик (поплавок) + физическое расположение ДУТ в корпусе бензонасоса + форма бензобака;
- 50% проблемы из-за "мозгов" в приборке
Можно делать сброс "мозгов" приборки после каждой заправки.
Можно купить Мультитроникс и ориентироваться по нему.
Сделать с этим ничего нельзя, это такая фишка данной машинки, к этому надо привыкнуть, ну или поменять машинку. :sarcastic:
Вот поэтому, если на "дальняк" еду обязательно канистрочку люминевую 10 литровую с бензом с собой вожу, так спокойнее.:ok:
как?
Можно купить Мультитроникс и ориентироваться по нему.
а можно китайский елм и приложение в смарте- довольно точно показывает до лампочки, потом занижает остаток.
Заправляю до отсечки.
у меня полный привод- первая отсечка на 44-45 литрах. полный бак заправить, ещё постараться нужно.
odin_volk
05.10.2019, 22:08
Сообщение от odin_volk
как?
Элементарно. Это 1000 и 1 раз разъясняли всем интересующимся своей мафынкой, надо только забить в поисковике ."сброс "мозгов" приборки после каждой заправки".
Ну ладно, 1002 раз:
Зажигание выключено, зажимаем кнопку на приборке (она одна там торчит, такая черненькая пимпочка), включаем зажигание в 1-е положение (машину не заводим), ждём когда стрелки спидометра и тахометра начнут бегать по кругу и затем успокоятся, выключаем зажигание.
Всё, сброс произвели, включаем зажигание, мозги приборки опрашивают ДУТ заново и заново устанавливают уровень топлива.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Вот поэтому, если на "дальняк" еду обязательно канистрочку люминевую 10 литровую с бензом с собой вожу, так спокойнее.
Ну да, если на дальняк, то это очень хорошее решение вопроса, запас карман не тянет, иногда 10-20 л. будет совсем не лишним.
Ну а если недалече, местные пробежки, то можно и без запаса обойтись, только следить за уровнем, не доводить до критического значения, заправляться заранее, не дожидаясь, когда загорится значок бензоколонки.
Вот и всё.
Элементарно. Это 1000 и 1 раз разъясняли всем
и собственно где там сброс? да, вы так сможете войти в служебное меню приборки НА ДОРЕСТАЙЛЕ, но сброса то там нет? или после выхода у вас меняется показания ДУТа?
навсякий- у спрашивающего рестайл, и волшебной черной кнопки нет. зато можно посмотреть, с помощью диагностики, показания ДУТа в реальном времени.
odin_volk
06.10.2019, 21:23
и собственно где там сброс? да, вы так сможете войти в служебное меню приборки НА ДОРЕСТАЙЛЕ, но сброса то там нет? или после выхода у вас меняется показания ДУТа?
навсякий- у спрашивающего рестайл, и волшебной черной кнопки нет. зато можно посмотреть, с помощью диагностики, показания ДУТа в реальном времени.
А в чём трудности?
Войти в служебное меню и есть сделать сброс показаний, или по другому - обнулить.
У меня дорестайл, я периодически пользуюсь этой фишкой, нормально, помогает.
На рестайле это делается по другому, мануал по машине или интернет в помощь.
Если не получится - можно съездить к дилеру, они сбросят показания ДУТ, если машина на гарантии, сделают это по гарантии, а нет, то сделают за деньги.
Так что проблемы то нет, осталось только взять и сделать.
На рестайле это делается по другому, мануал по машине или интернет в помощь.
Если не получится - можно съездить к дилеру, они сбросят показания ДУТ, если машина на гарантии, сделают это по гарантии, а нет, то сделают за деньги.
Так что проблемы то нет, осталось только взять и сделать.
По Фазе-2 Вы всё написали неправильно.
В мануале ни чего нет. Не надо вводить людей в заблуждение. И посылать в интернет не надо. Вас же ни кто не посылал.
К дилеру ездить бесполезно, ни чего не изменится.
Так что, проблема как была, так и осталась. И ни чего не сделать.
Если сами не делали и точно не знаете, то не надо людям советовать.
odin_volk
09.10.2019, 21:51
AEN, злой вы однако, но наверное это потому что мало радости у вас.
Но я немножко вас порадую.
Вот прямо сразу зашел в ютуб и сразу нашёл ролик по этой теме, причем это дастер Фаза 2 (рестайл), мужик всё подробно объясняет и в конце дает совет - надо сбросить на 5 - 30 мин. клемму аккумулятора.
Чем не решение проблемы???
А если ещё получше поискать, то ещё можно найти различные варианты.
Один из вариантов - поездка к дилеру (это я повторяюсь).
Удачи
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Не получается вставить видео, вот ссылка:
http://youtu.be/RY5MfIXbql0
AEN, злой вы однако, но наверное это потому что мало радости в жизнм у вас
Сегодня, да. Потому что, всё чаще приходится сталкиваться с некомпетентными оптимистами. :(
Вот прямо сразу зашел в ютуб и сразу нашёл ролик по этой теме, причем это дастер Фаза 2, мужик всё подробно объясняет и в конце дает совет - надо сбросить на 30 мин. клемму аккумулятора.
Чем не решение проблемы???
8 минут болтовни, ради 5-ти слов: сбросить на 30 мин. клемму аккумулятора.
Такой способ, здесь, по Вашему выражению, 1002 раза описывали.
Ни какое это не решение проблемы. Разовое зависание можно скинуть, и то на стоянке. В дальней поездке не будешь на пол-часа останавливаться.
А у меня, например, не зависает, а показывает не верный уровень - то больше, то меньше. И сколько раз за день непрерывного движения отключать АКБ?
Всё это полумеры. Проблему не решают.
П.С. На первых Логанах такой проблемы нет абсолютно. Точность ДУТ в режиме диагностики приборки (по кнопке) просто отличная.
Hunter73
09.10.2019, 22:18
RY5MfIXbql0
Ещё никто окончательно проблему не решил ни на дорестайле, ни на рестайле. Через определенное время при стоянке с креном на один бок, ситуация повторяется.
У меня на пример асфальт около частного дома не ровный и крен постоянно был, поэтому принял решение поставить не штатный БК и перестал беспокоится еще года 3 назад.
Вроде на новом дастере-2 изменили конструкцию бака и проблему решили.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
А вообще принял за аксиому в своё время возить канистру с бензином.
Вроде на новом дастере-2 изменили конструкцию бака и проблему решили.
Это, который в Европе продаётся?
Hunter73
09.10.2019, 22:29
Это, который в Европе продаётся?
Да, где то про это прочитал, уже не помню.
А вообще принял за аксиому в своё время возить канистру с бензином.
С ДТ сложнее, чем с бензином. Канистра будет грязная, если периодически пользоваться.
Думаю найти надёжную тару на 2-3 литра, залить ДТ, отмыть снаружи и возить в багажнике. Но какую выбрать, чтоб не протекла и не протёрлась? Если протечёт, то жопа! Это не бензин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot