Просмотр полной версии : Датчик топлива и его глюки
kotovod30
07.12.2015, 21:27
всем привет! объясните пожалуйста "бестолковому" ещё раз, как запустить режим тестирования системы? в прошлую субботу был в "авантайме" на первом то и там мастер спросил, есть ли какие вопросы,замечания,проблемы. я рассказал, что датчик уровня топлива не понятно как работает- шкала показывает 3 палки и в следующий момент может показать пустой бак. потом мастер сел в машину, чего-то там нажал и сказал про ошибку, которую убрал. а ошибка могла появиться из за того, что заправлялись под завязку и лучше так не делать. я его потом спросил, чего он там нажал, чтобы это посмотреть, а он так хитро улыбаясь, сказал, что это секрет "авантайма" и он не может его раскрыть, и если мне это интересно, то я это должен поискать в интернете.
maslovyu
07.12.2015, 21:50
kotovod30,
Как войти в диагностический режим БК
на заглушенной машине зажимаем кнопку-пимпочку суточного пробега, включаем зажигание, ждемс, стрелочки начинают прыгать. Отпускаем кнопку-пимпочку, при последовательном нажатии на нее на экране прокручивается вся диагностическая инфа, в том числе и кол-во литров в баке.
Подробнее тут. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=99940&postcount=161)
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=207
a.borisoff
16.12.2015, 13:03
Вчера заправился "под горло" с выключенным зажиганием. БК показывал 480 км до пустого бака. Проехал 130 км по трассе. Потом ночная стоянка с небольшим уклоном. Сегодня с утра показывал 120 км. Поездил немного по городу - 110 км. Вкл/выкл зажигание - не помогает...
К ОД или само расосется? Как думаете, Камрады?
К ОД или само расосется?
При следующей заправке до полного точно исправится. А раньше, как повезет.
a.borisoff
16.12.2015, 13:54
Вчера заправился "под горло" с выключенным зажиганием. БК показывал 480 км до пустого бака. Проехал 130 км по трассе. Потом ночная стоянка с небольшим уклоном. Сегодня с утра показывал 120 км. Поездил немного по городу - 110 км. Вкл/выкл зажигание - не помогает...
При следующей заправке до полного точно исправится. А раньше, как повезет.
Странный конечно датчик у нас... Если не сказать больше... ))) Сам "оклемался"...
nickofgod
16.12.2015, 15:03
Это типичная ситуация, рассасывается само.
Это типичная ситуация, рассасывается само.
Выше был спор, проблема это датчика или панели (для случая Фазы-1).
В итоге, заметил, что на мультитрониксе остаток в баке тоже глючит, но восстанавливается значительно быстрее (где-то полчаса движения), чем палки на приборной панели (на ней может и не восстановится до заправки).
Так совершил детскую оплошность за 3 года, заправился на зведенной машине. Как исправить показание "палок" . в режим тестирования переходил. Сброс БК сделал все также.
maslovyu
28.12.2015, 23:19
Fe-man, только залить еще при на заглушенном двигателе
Интересный датчик у нас! Мне думается, что если покататься и уровень бензина дойдет до того уровня, который на приборке, то всё нормализуется и дальше палочки будут опускаться вместе с бензином в баке.
Я пожалуй эксперимент проведу...
maslovyu
29.12.2015, 15:14
dg972, канистрочку НЗ положи в багажничек на всяк.случай :)
Интересный датчик у нас! Мне думается, что если покататься и уровень бензина дойдет до того уровня, который на приборке, то всё нормализуется и дальше палочки будут опускаться вместе с бензином в баке.
Думаю, не получится ничего.
Объясняю на своем примере. Было полбака, словил глюк (заглушил двигатель на небольшом склоне), приборка показала пустой бак. Немного проездил и сработало предупреждение, что надо заправиться. Заправил до полного, влезло 27 л, уровень на приборке в норме. Т.е., уровень еще не упал до показаний БК, как программа произвела отсчет от неверного показания уровня и дала предупреждение.
Мой вывод - виноват программист и тот, кто выдавал ему техзадание. Странно, что Реношники не желают исправлять столь очевидный косяк. Да и сам вывод информации на экран БК полный отстой, студенческий уровень.
Кстати, как оказалось это не единственный косяк программы бортового компьютера.
Моему дастеру неделя, таких глюков с баками и уровнями не заметил.Может появятся конечно позже, но ситуация не приятная, когда теряешь доверие к приборам.
Я один раз заправился когда машинка под уклоном стояла. Уклон хороший был. Соответственно ВКЛ зажигание и запустил ДВС на том же уклоне. Ну и долго я потом выкатывал бензин, чтобы хоть одно деление ушло.
Сегодня по БК было израсходовано 14 литров а залезло 20.По датчику бака, была одна палочка от середины, что скорей верно чем нет.
Сегодня по БК было израсходовано 14 литров а залезло 20.
А 14 л было израсходовано от полного до отсечек бака?
Я бы дополнил вопросом, на одной ли колонки была заправка до первой отсечки? Во всех остальных случаях, сравнение бесполезное.
RuslanVa
02.01.2016, 17:11
Я как-то не упариваюсь этим датчиком. Хотя на Ларгусе однажды словил глюк, заправившись на заведенном авто. Теперь реноподобные авто заправляю только заглушенные :) Ориентируюсь на расход. Город 10, межгород 7. По 5-10 литров никогда не заправляю - всегда до полного бака, по возможности на одной заправке, на одной колонке. Зная, сколько примерно должно поместиться в бак, 2/3 заливаю полным напором, потом переключаю пистолет на пониженную подачу, после отсечки 3-4 клика. Все равно недолив присутствут от показаний трип компа. Но он более менее стабильный.
Да, от отсечки до отсечки и затем доливаю пока могу ещё пару тройку литров. Но такой погрешности однако не было на других авто.
Моему дастеру неделя, таких глюков с баками и уровнями не заметил.Может появятся конечно позже, но ситуация не приятная, когда теряешь доверие к приборам.
Если поставить машину под наклоном , неважно как , набок или перед зад, то глюк сразу проявит себя. У меня машине месяц, так когда ставил фаркоп, то заехал задними колесами на бруски 150*150 и все теперь глюк присутствует. Сегодня осталась одно деление, заехал на азс вошло 17 литров.
a.borisoff
04.01.2016, 10:01
Мне для заправок с нашим глючащим датчиком помогает такая программка. Но основная ее функция конечно контроль расходов.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56277&d=1451890824
Вчера утро после запуска двигателя обнаружил что "датчик заправил авто за ночь на пару делений", эх всегда бы так..... да в реальности.... :prankster2:
Мне для заправок с нашим глючащим датчиком помогает такая программка. Но основная ее функция конечно контроль расходов.
Это скорее в эту тему:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=579
А остаток топлива надежнее учитывать по расходу с предыдущей заправки.
Ну так вот и смотрю здесь сколько заправил последний раз и сколько потом проехал
Это интересно только потом, для истории.
А чтобы знать сколько осталось в баке достаточно сбросить штатный БК и смотреть сколько израсходовано после сброса (заправки)
Skipper-Влад
05.01.2016, 08:09
Немного слежу за темой... Вообще складывается ощущение, что ДУТ (датчик уровня топлива) в Дасторе как "вживленный орган"... т.е. на начальном этапе (в первые пол года, год после покупки) глючит и "приживается к основному организму"... У меня глюки были только сразу после покупки раза два, три (в первые несколько месяцев), а сейчас, на протяжении уже 4-х лет ни разу не замечал (видать прижился и стал родным) :wacko2:
Немного слежу за темой... Вообще складывается ощущение, что ДУТ (датчик уровня топлива) в Дасторе как "вживленный орган"... т.е. на начальном этапе (в первые пол года, год после покупки) глючит и "приживается к основному организму"... У меня глюки были только сразу после покупки раза два, три (в первые несколько месяцев), а сейчас, на протяжении уже 4-х лет ни разу не замечал (видать прижился и стал родным)
У меня практически с точностью до наоборот. Первые 5 тыс. не глючил, ну или я не замечал, а после этого глючит регулярно. У меня правда первые 5 тыс. прошли за 10 дней :)
Ну, а сейчас вывел все-таки сигнал с ДУТ на основной экран мультитроникса, в итоге очень хорошо видны все глюки. Только в отличии от палок на штатном, глюки продолжаются полчаса-час, а на штатном глюк "фиксируется" до следующей заправки или по крайней мере на несколько сотен км.
Ну, а сейчас вывел все-таки сигнал с ДУТ на основной экран мультитроникса, в итоге очень хорошо видны все глюки. Только в отличии от палок на штатном, глюки продолжаются полчаса-час, а на штатном глюк "фиксируется" до следующей заправки или по крайней мере на несколько сотен км.
Что косвенным образом подтверждает мой вывод о низком качестве программирования работы бортового компьютера.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
А чтобы знать сколько осталось в баке достаточно сбросить штатный БК и смотреть сколько израсходовано после сброса (заправки)
Только тут есть одна засада. Если понадобится узнать пройденное растояние от точки А до точки Б и для этого обнулить соответствующий показатель, то вместе с ним обнулится и израсходованное топливо после заправки. Программа увязывает эти два (а может и еще) показателя.
Skipper-Влад
05.01.2016, 21:24
Что косвенным образом подтверждает мой вывод о низком качестве программирования работы бортового компьютера.
Вот здесь не соглашусь... Так как глюки есть как в показаниях штатного указателя уровня топлива, так и дополнительно установленного БК
а сейчас вывел все-таки сигнал с ДУТ на основной экран мультитроникса, в итоге очень хорошо видны все глюки.
А два устройства разного производителя с разным ПО глючать могут только в том случае, если сам ДУТ глючит... Видать там траблы с поплавком...
Вот здесь не соглашусь... Так как глюки есть как в показаниях штатного указателя уровня топлива, так и дополнительно установленного БК
Да, но на нештатном глюк проходит относительно быстро, а на штатном только после заправки.
Только тут есть одна засада. Если понадобится узнать пройденное растояние от точки А до точки Б и для этого обнулить соответствующий показатель, то вместе с ним обнулится и израсходованное топливо после заправки. Программа увязывает эти два (а может и еще) показателя.
Не знаю как в Фазе-2, а в Фазе-1 было два счетчика пробега. Один с момента сброса БК - максимум до 10 тыс., другой до 1 тыс. Для большинства 1 тыс. достаточно, в принципе можно и больше засекать, если помнить сколько тысяч пройдено.
А два устройства разного производителя с разным ПО глючать могут только в том случае, если сам ДУТ глючит... Видать там траблы с поплавком...
То что поплавок глюч и он залипает - факт. То что штатный БК криво эти глюки обрабатывает тоже факт. Впрочем у Мультитроникса не менее кривое ПО, для ДУТ нет никакой обработки. Но мультитроникс также не позволяет оценить остаток пробега, т.к. он даже абсолютный расход не умеет нормально считать.
Grandtour dci
06.01.2016, 00:31
Когда ставили Вебасто,вытаскивали из бака заборник с датчиком. После этого датчик словил глюк. После полной заправки всё нормализовалось и примерно три месяца никаких глюков нет. Даже сверял по количеству топлива,залитого на АЗС. Один квадратик у меня получается примерно 7 литров. Будем надеяться ,что глюк не повторится.
Не получился эксперимент...
Как можно открыть бензобак, не глуша авто? Крышка горловины на ключ закрыта.
Не получился эксперимент...
Как можно открыть бензобак, не глуша авто? Крышка горловины на ключ закрыта.
А второй ключ на что даден? :sarcastic:
Саблинский
08.01.2016, 09:27
На хранение.:sarcastic:
Не, на отпирание:rtfm:
Всем привет. Возникла проблемка с показаниями уровня топлива. Залил 30 литров , немного проехав, датчик показал одно деление. В течении дня заводил , глушил всё востановилось. Дастер рестайлинг 2015 года
был глюк датчика уровня топлива почти с покупки. Пару раз съездил к ОД с записями расхода и показаний, поменяли бензонасос по гарантии. Оказался бракованый датчик. Дастер 2013 г.в.
У меня НЕ горело три палки. Они туда "засунули" 27 литров...
ГазПромНефть АЗС №007...
Проехал примерно 80 км. Припарковался с креном влево. Посидел в машине погрелся. Освободилось нормальное, горизонтальное место. Перепарковался на него и ушел часа на 4. Прихожу, завожу... и вижу три горящих палочки... Проезжаю примерно 45 км. Уровень не уменьшился. На заправке залил 14,75 литров.... Угадайте, скока палочек загорелось?!
Пральна - ВСЕ! :rofl:
То есть, погасло три - влезает 27, а пять - влезает 15 литроффф... :sarcastic_hand:
Установил на Мультитрониксе режим ДУТ и смотрю на остаток в баке уже примерно полгода. Вывод следующий, наш ДУТ конечно глючный, но глючит он кратковременно. Например, после парковки под наклоном или просто на неровной дороге, но восстанавливается минут за 10-15 максимум, всегда постепенно. Т.е. если периодически поглядывать на датчик, то понятен реальный остаток, а если только разово, то можно увидеть все, что угодно.
Ну, а у палок на панели восстановление происходит заметно хуже (что-то интелектуальное там все-таки реализовано, но реализовано некачественно), в итоге ориентироваться на них невозможно в принципе.
Саблинский
05.02.2016, 09:49
Оччень хорошо ориентироваться на лампочку, не подвела ни разу. Довелось однажды и более 60 км проехать, но было не очень приятно после 40.
maslovyu
05.02.2016, 10:01
Довелось однажды
заглохнуть после 12км (скорость за эти 12км была ~90+-10)
Оччень хорошо ориентироваться на лампочку, не подвела ни разу. Довелось однажды и более 60 км проехать, но было не очень приятно после 40.
Было у меня полбака бензина, когда словил глюк датчика и он показал пустой бак. Через несколько км раздался сигнал и загорелась пиктограмма бензоколонки. Так что бортовой комп живет своей жизнью.
Было у меня полбака бензина, когда словил глюк датчика и он показал пустой бак. Через несколько км раздался сигнал и загорелась пиктограмма бензоколонки. Так что бортовой комп живет своей жизнью.
Значит и на Фазе-2 никаких улучшений...
Значит и на Фазе-2 никаких улучшений...
Мало того, и на румынских аналогично, в Армении Херц сказал, что сдавать надо с тем уровнем, с которым взял, у нас это 5 палок, последний день, заезжаем на АЗС, даю денег литров на 10, емнип, заправились, палки не прибавились, говорю, давай еще 5 литров, опять показометр не меняется, еще 5 литров, машину и потрясли и взад-вперед покатались, не растут палки, доехали до следующей заправки, еще 10 литров залили, заправщик говорит, что уже полный бак, практически. Так и сдали с полным баком и с тремя, если не ошибаюсь, палками :) Да, машину не косогорах не оставляли :)
Саблинский
06.02.2016, 10:46
заглохнуть после 12км (скорость за эти 12км была ~90+-10)
Не жму "спасибо", т.к. это печально:bomb:
maslovyu
06.02.2016, 23:45
Добавлю, что заводится после этого не получилось, а диагност. режим показывал остаток в 3л (столько и меньше никогда до/после не видел)
Добавлю, что заводится после этого не получилось
И что сделал? В дизеле груша есть, а в бензине как?
maslovyu
06.02.2016, 23:54
YuriyVZ, дошёл до запраки, налил 2л в бутылку, залил, завелся , доехал до заправки и залился уже нормально. Заправка была метрах в 100 в гороччку, но не та, которую планировал (до неё не доехал пару км)
дошёл до запраки, налил 2л в бутылку, залил, завелся , доехал до заправки и залился уже нормально. Заправка была метрах в 100 в гороччку, но не та, которую планировал (до неё не доехал пару км)
Аааа...., у тебя с пустым баком не заводился.
Дизель-то не заводится, даже если ему залил больше 10 литров в бак, пока не прокачаешь грушей!
налил 2л в бутылку,
А бутылка 2-х или 5-ти литровая, в смысле, как пистолет вошел?
maslovyu
07.02.2016, 20:14
Strusto, бутылка была большой 5л. Из стандартной 0.75/1 литровой бутылки сделали типа наклонную воронку, хотя это не помогло по факту открыть шторку в бензобаке, но не помешало залить все тоненькой струйкой - помните, еще был момент с обсуждением у всех ли она замятая с правой стороны, вот как раз благодаря этому и получилось. Иначе пришлось бы тыкать || палочкой какой-то для того, чтобы открыть шторку и залить бензин
бутылка была большой 5л. Из стандартной 0.75/1 литровой бутылки сделали типа наклонную воронку
У меня у немцев не было выбора, просто купил вторую 10 л канистру (первая дома осталась).
Оччень хорошо ориентироваться на лампочку, не подвела ни разу.
Я тоже, на лампочку рассчитывал. Осушил бак через 35км. примерно. Повезло, что под горку, перед 'левой' заправкой. Ощущения не приятные, под горку, без тормозов и гидроусилителя. С тех пор очкую.
Ощущения не приятные, под горку, без тормозов и гидроусилителя. С тех пор очкую.
А передачу включить не пробовали?
Уклон не такой сильный был.
Strusto, как Вы это любите...
Strusto, как Вы это любите...
Просто один раз в вялотекущей пробке подкатывался к переезду под горку с выключенным двигателем и после двух -трех нажатий понял, что тормозов нет совсем, и как раньше на классике без вакуумника лет 20 ездил :sarcastic:
Обиженно, Дим, а чего на Вы? :sorry:
Обиженно, Дим, а чего на Вы? :sorry:
Не обижайся. Просто так.
Никак не могу понять почему мне кажется противоестественным движение таким образом...
Саблинский
09.02.2016, 06:21
дошёл до запраки, налил 2л в бутылку,
У них минимум 5 л, или я ошибаюсь?
maslovyu
09.02.2016, 09:02
Саблинский, спецом спросил у заправщика перед этим есть ли мин.объем для заправки - сказал, что вроде (!) нет. Я - типа можно налить 2 литра ? Он - да, можно. На кассе тоже совершенно спокойно оплатил 2 литра, без вопросов каких либо. Роснефть
Я сам долгое время работал в этой сфере обслуживания не рядовым сотрудником. И вот на новом месте дали задание объехать все ближайшие заправки конкурентов и узнать истинное название организаций. Само собой на подозрительные вопросы не кто отвечать не хотел. Тогда я покупал бензина на 30 рублей в бак на каждой заправке, и на чеке смотрел название организации. А если кто смеялся, я отвечал:"Не знаю, что у вас за машины, а моей на пол года хватает". Современные колонки могут отпускать от 200 мл., но погрешность в процентах может быть больше чем в 10литрах. Старые монстры, которых я уже несколько лет не встречал, такого исполнять не могли.
Современные колонки могут отпускать от 200 мл., но погрешность в процентах может быть больше чем в 10литрах.
Ну, Дмитрий, расскажите как надо заправляться, что бы меньше обманули?
Ну, Дмитрий, расскажите как надо заправляться, что бы меньше обманули?
Когда, зимой в мороз, или летом в жару?
maslovyu
09.02.2016, 22:27
Во все варианты
Да честно говоря на моей практике, специально не кто не обманывал. Поверьте мне это очень не выгодно. За этим столько наблюдают органов, разбирательства мама не горюй. Я работал и на частников и на частников переходящих в госуправление. Может быть совсем оторванные, на периферии, но я с такими не общался. Раньше да был такой бизнес, в одну харю хавать. Но за последние годы очень много изменилось. Большому босу это не нужно.
Большому босу это не нужно.
А королеве безоколонки?
А королеве безоколонки?
В современной бензоколонке, королева хочет, но не сможет.
Я подозреваю, что в современной электронной ТРК можно очень хорошо нашаманить, так что даже эта королева не поймет, что недоливает.
От современных королевы, сейчас требуется, здравствуйте, до свидания, приезжайте к нам ещё и кнопки правильно нажать. Сдачу и отчеты машина высчитывает. Еще смену правильно принять и сдать. Косяк- до свидания,- следующий. Как с ТРК не шамань, метрологические инструменты все механические, надежнее не чего не придумали. Если электронный отчет расходится с метрологическим это косяк. Все равно что электронный отчет по кассе, с наличными в кассе. Нафлудили мы уже здесь. В другой теме, где спорят какой бензин лучше, светиться не хочу. Там похоже секта.
Там похоже секта.
Эт даааа! )))))))
Кто подскажет, насколько можно доверять показаниям расхода топлива на бортовом компе?
Всегда заправляюсь до полного, а при повторной заправке бенза влезает всегда больше, чем расходовал. Или это на АЗС химичат, заливая меньше, чем на табло?
Кто подскажет, насколько можно доверять показаниям расхода топлива на бортовом компе?
У меня разница небольшая, 0,1...0,2 л/100 км, причем, по чекам расход меньше, чем по БК.
Всегда заправляюсь до полного, а при повторной заправке бенза влезает всегда больше, чем расходовал. Или это на АЗС химичат, заливая меньше, чем на табло?
Если на одной колонке , то разница не более 0.4 л, обычно 0.2, может быть в любую сторону.
Если на разных заправка или на разных колонках на одной заправке, то разница может быть до 5 л.
На разных заправочных пистолетах отсечка работает по разному. На одном отсечка может сработать не долив до полного пять литров, а на другом двести миллилитров. Там механический отсекатель. его работа зависит от многих факторов. Главная его задача не допустить пролива, а не заполнить бак по горлышко.
nickofgod
06.03.2016, 10:59
Пришёл к выводу, что БК точно мерит количество израсходованого бензина, теперь вообще не обращаю внимание на эти чёрточки, а просто сбрасываю показания БК после каждой заправки.
Grandtour dci
06.03.2016, 11:34
Примерно через месяц после покупки машины был глюк датчика топлива. Показывал совсем мало, а на заправке влезло всего литров 20. Когда ставил Вебасто, снимали с бака датчик чтобы врезать топливозаборник для котла. После этого глюков больше небыло. Вроде ничего не делали, только разъем снимали, но уже примерно 6 месяцев глюков нет. Может быть проблема была в плохом контакте разъема датчика уровня топлива.
Пришёл к выводу, что БК точно мерит количество израсходованого бензина, теперь вообще не обращаю внимание на эти чёрточки, а просто сбрасываю показания БК после каждой заправки.
Сам так делаю, но это жутко неудобно постоянно помнить, что после заправки надо обнулить этот счетчик. Хочется ездить как другие автомобилисты, не заморачиваясь на уровень топлива.
Делаю так уже 3 года.
Хочется ездить как другие автомобилисты, не заморачиваясь на уровень топлива.
Пытался решить эту проблему использованием Мультитроникса. Но он на дизеле хреново расход считает. Но немного точнее определяет остаток в баке. В общем, в случае бензинового Дастера, можно и Мультитроникс использовать, главное, чтобы скачков более 20 л не было, чтобы не сбрасывался, к сожалению, при парковках на уклоне такого не достичь. А Мультитроникс, тоже не продуман, могли бы и не сбрасывать, если машина на месте стоит.
У меня НЕ горело три палки. Они туда "засунули" 27 литров...
ГазПромНефть АЗС №007...
Проехал примерно 80 км. Припарковался с креном влево. Посидел в машине погрелся. Освободилось нормальное, горизонтальное место. Перепарковался на него и ушел часа на 4. Прихожу, завожу... и вижу три горящих палочки... Проезжаю примерно 45 км. Уровень не уменьшился. На заправке залил 14,75 литров.... Угадайте, скока палочек загорелось?!
Пральна - ВСЕ! :rofl:
То есть, погасло три - влезает 27, а пять - влезает 15 литроффф... :sarcastic_hand:
Не горело 4 палки. На ТАТнефть залил 28,47 литра. Это под завязку, как говорят "с горочкой", бензин стоял в горловине...
Ребята добрый день.
Подскажите когда лампочка топлива загорается?
а то осталось одно деление, а она не горит
Ребята добрый день.
Подскажите когда лампочка топлива загорается?
а то осталось одно деление, а она не горит
У меня лампочка загорается, когда последнее деление гаснет.
ЗЫ, но лучше для однозначности ответов в профиль машинку внести.
У меня лампочка загорается, когда последнее деление гаснет.
ЗЫ, но лучше для однозначности ответов в профиль машинку внести.
блин.
я то думал когда оно погаснет, то машина и встанет)
1.6 МТ передний привод
maslovyu
11.03.2016, 10:16
Загорится пиктограмка колонки. ~50км по инструкции можно потом еще проехать. У меня был случай, когда проехал только 12км и заглох, т.к. бензин типа кончился. совсем.
блин.
я то думал когда оно погаснет, то машина и встанет)
1.6 МТ передний привод
Я воспринимаю красную лампочку, как последнее деление показометра :)
ЗЫ, а машинку лучше в свой профиль один раз занести.
Ну вот и я словил глюк датчика на рестайле. Первый раз поехал на дальняк, на дачу. Перед самой дачей заправил полный бак, потом проехал ещё км 20. На следующий день выехал обратно... смотрю показывает по черточкам ровно половину бака, так и ехал всю дорогу(150 км) с "пол бака" и только перед Москвой одна палка пропала.
Тестовый режим пока не пробовал, а есть он вообще на рестайле..
Ну вот и я словил глюк датчика на рестайле. Первый раз поехал на дальняк, на дачу. Перед самой дачей заправил полный бак, потом проехал ещё км 20. На следующий день выехал обратно... смотрю показывает по черточкам ровно половину бака, так и ехал всю дорогу(150 км) с "пол бака" и только перед Москвой одна палка пропала.
Тестовый режим пока не пробовал, а есть он вообще на рестайле..
Тестового режима на рестайлах нет. Какой-то рационализатор решил съэкономить на этом.
Странно, даже на Степвее без БК, таких проблем не было, черточки всегда адекватно работали. Что за проблемма такая в Дастерах?
И ведь все остальное в машине только радует.... а тут вдруг это.
Странно, даже на Степвее без БК, таких проблем не было, черточки всегда адекватно работали. Что за проблемма такая в Дастерах?
И ведь все остальное в машине только радует.... а тут вдруг это.
Ну, не у всех. Я глуков с черточками у себя за почти 4 года пока не наблюдал. :)
Navialex
12.04.2016, 11:23
Глюки скорее всего в руках сборщиков... скорее всего криво установлен датчик, к примеру на дизеле если встать правым бортом на небольшое возвышение, через час можно подивится внезапно опустевшему баку. При этом на заправке едва-ли влезет 5 литров (наблюдал дважды за последние 6ккм)
к примеру на дизеле если встать правым бортом на небольшое возвышение
Это не на дизеле, а везде. И думаю, у кого глюка в таком случае нет, просто не замечали его.
Что-то изменилось, на первых Логанах такого не было, а потом тоже появилось.
maslovyu
12.04.2016, 11:26
SidAn, судя по теме, у тебя скорее хорошее исключение
на дизеле если встать правым бортом на небольшое возвышение, через час можно подивится внезапно опустевшему баку
На бензине тоже.
На даче у меня так и есть машина всегда стоит чуть выше правым боком и сразу словил глюк на Дастере.
Ранее точно так же стоял несколько лет Stepway и все было нормально....
На бензине тоже.
На даче у меня так и есть машина всегда стоит чуть выше правым боком и сразу словил глюк на Дастере.
Ранее точно так же стоял несколько лет Stepway и все было нормально....
Скорее всего, проблема программная. Т.к. в случае Мультитроникса, показания остатка в баке при такой стоянке также становятся некорректными, но через десяток минут восстанавливаются, хотя и скачут в достаточно больших пределах.
В общем, в делениях сделали слишком грубую фильтрацию.
В общем, в делениях сделали слишком грубую фильтрацию.
В моем случае более похоже что.... бензин то в баке колышется а учитывается только минимальное его значение. И дальнейшее изменения происходят только в минус. Только непонятен алгоритм с заправкой.
Гдето я вычитал, что завод рекомендует при заправке глушить двигатель (что логично) и закрывать центральный замок (:shok:), типа тогда показания будут точны...
В моем случае более похоже что.... бензин то в баке колышется а учитывается только минимальное его значение. И дальнейшее изменения происходят только в минус.
Это мы уже неоднократно в этой теме обсуждали.
Да, действительно, в большинстве случаев, после стоянки на уклоне количество палок уменьшается и больше не увеличивается. Но все-таки бывают случаи и увеличения, хотя лично я ни разу не встречал. Но тот же maslovyu, где-то писал, что у него увеличивалось.
Гдето я вычитал, что завод рекомендует при заправке глушить двигатель (что логично) и закрывать центральный замок (), типа тогда показания будут точны...
Глушить двигатель, действительно, обязательно, иначе глюк датчика топлива практически гарантирован! И восстановится не раньше следующей нормальной заправки. Про центральный замок - бред.
maslovyu
12.04.2016, 21:57
Да, писал про увеличение
Если память не изменяет , то в деревне, когда разворачивался на крутой горке и ехал потом по ней вниз.
АндрейЧел
21.04.2016, 15:16
Доброго времени суток!
Сегодня заехал на заправку, оставался последний кубик, комп показывал 80 км до заправки, в бак вошло 32 литра и то еле затолкал.
Прочитал На панели приборов не верно указывается уровень топлива (завышен), был случай, когда он не менялся совсем. от МЕДВЕЖ, попробовал на своем, не получилось, наверное придется ехать к ОД. :mda:
Сегодня заехал на заправку, оставался последний кубик, комп показывал 80 км до заправки
Если датчик не глючил в этот момент, то это еще литров 10-12 оставалось.
в бак вошло 32 литра и то еле затолкал.
Бензин уже был в горловине? Бывают заправки, на которых и в пустой бак из-за сильного напора не залить, правда, только 2 раза с таким сталкивался.
Предлагаю, к дилеру все-таки не торопиться, определиться с ситуацией после нескольких заправок.
АндрейЧел
21.04.2016, 15:53
Если датчик не глючил в этот момент, то это еще литров 10-12 оставалось.
Бензин уже был в горловине? Бывают заправки, на которых и в пустой бак из-за сильного напора не залить, правда, только 2 раза с таким сталкивался.
Предлагаю, к дилеру все-таки не торопиться, определиться с ситуацией после нескольких заправок.
если на 100 км по компу идет 12.5, то на 80 км остается 7-8 литров
бензин почти в горловине, с такими заправками я ни разу не угадал количество литров :shok: и запихиваю остатки потихоньку :smile:
если на 100 км по компу идет 12.5, то на 80 км остается 7-8 литров
Это в теории ;)
с такими заправками я ни разу не угадал количество литров и запихиваю остатки потихоньку
Я всегда заправляюсь до полного, после чего сбрасываю БК. Расход он считает точно, поэтому всегда знаю сколько израсходовано от предыдущей заправки.
Если конечно у Вас комплектация с бортовиком. Если нет, то... его можно активировать ;)
Я всегда заправляюсь до полного, после чего сбрасываю БК. Расход он считает точно
Одно не понятно, что мешает реновским программистам подружить счетчик расхода топлива с этими визуальными полосочками?
Одно не понятно, что мешает реновским программистам подружить счетчик расхода топлива с этими визуальными полосочками?
Каким образом? Как они узнают сколько было в баке, сколько залили в бак (полный или неполный)?
Я не знаю, сколько конкретно литров у меня в баке, я только знаю, сколько потрачено от предыдущей заправки.
АндрейЧел
21.04.2016, 19:44
Каким образом? Как они узнают сколько было в баке, сколько залили в бак (полный или неполный)?
Я не знаю, сколько конкретно литров у меня в баке, я только знаю, сколько потрачено от предыдущей заправки.
не совсем удобно, когда на дальние расстояния катаешся, не хотелось бы канистру с собой брать :mda: мне вменили карту Газпромнефть ,а в кургане их всего две, так что есть возможность встать без бенза, а это не есть гуд:sarcastic:
Мне кажется, что всё проще.
Все элементы, отвечающие за определение уровня в баке, и имеют свои допуски, Будь то: резистор, угол изгиба коромысла поплавка, глубина погружения оси крепления коромысла, само "водоизмещение" поплавка и соответственно на сколько он погружен, объем бака... плюс алгоритм пересчета сопротивления этого резистора в палочки и самое главное - положение авто к горизонту.
Столбик с палочками не умеет подниматься, он может только опускаться и с определенной скоростью. Ну + и - конечно есть. Не забываем, что бензин в баке постоянно плещется. Вот отсюда все ошибки. Точнее - глюки.
http://s57.radikal.ru/i158/1312/6f/f12751246b37.jpg
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=719&page=3
maslovyu
21.04.2016, 23:57
Конструкция насоса от логановского сильно отличается ? Палочки другие ? Только там почти как вкопанные были эти палки по 5л (ну кроме верхней самой), а тут...
не совсем удобно, когда на дальние расстояния катаешся, не хотелось бы канистру с собой брать мне вменили карту Газпромнефть ,а в кургане их всего две, так что есть возможность встать без бенза, а это не есть гуд
Я практические только на дальние расстояния и езжу. После того, как встал без топлива ;) на немецком автобане и стал пользоваться таким способом, он за 3 последующих года ни разу не подводил. Я знаю, что гарантированно можно потратить 50 л после заправки.
Пытался сделать такой расчет более наглядным с помощью Мультроникса, но он как раз плохо расход считает. Вернулся к учету штатным БК, а мультитроникс немного более точно показывает остаток в баке.
АндрейЧел
22.04.2016, 07:41
Спасибо всем!
Конечно привыкну или устраню, время будет к ОД скатаюсь их по достаю )))
... время будет к ОД скатаюсь их по достаю )))
И охота нервы трепать? На дальняке, как меньше полбака, начинаю крутить головой в поисках брендовых заправок :)
Я знаю, что гарантированно можно потратить 50 л после заправки.
на дальняке ориентируюсь на то, что 450 км машина проедет железо-бетонно. исходя из этого и ориентируюсь. после того как проехал 250 - 300 км надо искать заправку - способ не подводил.
Вот вычитал ещё , что глюк этот только у полноприводных из-за искривления бензобака. У недопривода такого глюка (глобального ) как бы нет.
АндрейЧел
22.04.2016, 10:05
И охота нервы трепать? На дальняке, как меньше полбака, начинаю крутить головой в поисках брендовых заправок :)
Дело в том, что первая заправка по карте через 450 км. :pardon: вот и думаю, а ехать надо будет 27-го апреля :shok:
Дело в том, что первая заправка по карте через 450 км.
Дотянешь. Для успокоения можно канистру для дозаправки кинуть в багажник. И воронку с длинным носиком.
АндрейЧел
22.04.2016, 10:44
Дотянешь. Для успокоения можно канистру для дозаправки кинуть в багажник. И воронку с длинным носиком.
Конечно дотяну :preved: Хотя дизель меня радовал, 55 литров хватало на 750 км. Кайрон был до Дастера :prankster2:
Дело в том, что первая заправка по карте через 450 км. :pardon: вот и думаю, а ехать надо будет 27-го апреля :shok:
Мой бездозаправочный рекорд-591 км, правда, я знал, где эта заправка, да и в багажнике канистра была :)
Насчет воронки очень правильное замечание, я себе проволочную скобу в носик воронки вставил, хотя, у дизелей, м.б., заслонки и нету, обсуждали это, емнип.
maslovyu
22.04.2016, 11:10
Если совсем приспичит, то на крайний случай любую пластиковую бутылку. Горлышко до заслонки дойдет, не открыв ее - ничего страшного, если потихонечку и аккуратно тонкой струйкой вливать в бутылку бензин, то засчет дырочки-загиба на заслонке бензин затечет в бак
на дальняке ориентируюсь на то, что 450 км машина проедет железо-бетонно. исходя из этого и ориентируюсь. после того как проехал 250 - 300 км надо искать заправку - способ не подводил.
У меня и в поездках очень разные режимы движения бывают. Иногда несколько часов стою с включенным двигателем, поэтому проще по расходу. Ну и "гарантированный" пробег существенно больше (все-таки дизель).
Хотя дизель меня радовал, 55 литров хватало на 750 км
Если у Вас дизель тогда вообще нет повода для переживаний, за 450 км даже по городу весь бак не потратить, а уж по трассе 600 можно спокойно ехать, если в экономичном режиме, то и 800.
Мой бездозаправочный рекорд-591 км
Специально не засекал, но больше 800 точно. И это при наличии бокса и полной загрузке, включенном кондиционере.
И воронку с длинным носиком.
А зачем длинный носик?
Насчет воронки очень правильное замечание, я себе проволочную скобу в носик воронки вставил, хотя, у дизелей, м.б., заслонки и нету, обсуждали это, емнип
А понятно... Нет, у дизеля такой проблемы :) Это я долго всех пытал куда заслонка у меня делась, потом выяснили, что на дизелях ее нет :)
Nafigvajag
22.04.2016, 12:54
Есть пластиковые канистры с длинным носиком, который навинчивается вместо пробки. Удобно. У меня таких три, на 5, 10, и 20 литров. Заправляю ими все, косилки, генератор, редко машину. Чисто, сухо.
Есть пластиковые канистры с длинным носиком, который навинчивается вместо пробки. Удобно. У меня таких три, на 5, 10, и 20 литров. Заправляю ими все, косилки, генератор, редко машину. Чисто, сухо.
Да, у меня тоже обе канистры такие на 10 л. Единственный минус - заливается намного дольше, т.к. воздух медленно выходит, зато ничего не проливается.
На канистрах есть спец. значки, что они предназначены для бензина, поэтому на заправках тоже не будет никаких вопросов, да они на заправках же и продаются (в том числе).
АндрейЧел
22.04.2016, 13:31
Если у Вас дизель тогда вообще нет повода для переживаний, за 450 км даже по городу весь бак не потратить, а уж по трассе 600 можно спокойно ехать, если в экономичном режиме, то и 800.
выше писал, бензин у меня :pardon:
выше писал, бензин у меня
Заполните Авто в профайле и вопросов не будет ;) Сложно помнить все сообщения, всех участников :)
А зачем длинный носик?
Чтоб язычок убрать который заправочную горловину перекрывает.
Чтоб язычок убрать который заправочную горловину перекрывает.
Я это... отвечал постепенно читая новые сообщения, в следующих стало понятно в чем проблема, ниже и написал, что на дизеле нет этого язычка :)
Приветствую Вас! Это моё первое сообщение на нашем форуме, прошу сильно не ругать, если что не так.
Дастер - Декабрь 2015го. БК справо, цвет голубенький, без штырька на сброс. Заливался с покупки на 1000р, и небыло притензий про уровень. В смысле не следил за ним. (Катался только по городу).
Весна, дальние поездки, недоумение по заправке.
1. Одно деление из восьми (80км до заправки по БК, лампочка не горит), заправляюсь до отсечки, 2 литра сверху втравливаю - 33 литра зашло, на БК Одного деления не хватает.
2. Лампочка горит 20км, по БК на 50км осталось, до полного с втравливанием 38 литров зашло.
3. Лампочка загорелась, на 80км запас, заправка с втравливанием заправщика - 38 литров, одного деления на БК не хватает.
Что не так? Почему на лампочке 38 литров до горлышка влезает и при этом одного деления не хватает :( ???
Hollo,
Ну, у Вас уж как-то слишком для даже дня нашего глючного датчика. Обычно после лампочки влезает точно больше 40 литров, а может и больше 50. Ну и естественно, потом еще долго горят все деления.
80 км "на лампочке" никто не гарантирует, может быть и 30.
Ну, а в Вашем случае выхода два:
1. К дилеру, только нужно придумать, как лучше доказать ему неисправность, в какой момент приехать.
2. Пока понаблюдать. Заправляясь до полного и сбрасывая расход, как-то он сбрасываться должен, я не смотрел инструкцию Фазы-2. Расход точно считается.
Hollo,
Ну, у Вас уж как-то слишком для даже дня нашего глючного датчика.
Ф2. Уже 3 раза на одной и той же заправке "на горящей лампочке" вливает 37.5-37.8 до щелчка пистолета. Кстати расходометр в БК(который циферями, а не полоска) довольно точно показывает количество израсходованного топлива.
Ф2. Уже 3 раза на одной и той же заправке "на горящей лампочке" вливает 37.5-37.8 до щелчка пистолета.
Тогда может что-то и поменяли в Ф2 и теперь лампочка загорается при большем остатке в баке!
Кстати расходометр в БК(который циферями, а не полоска) довольно точно показывает количество израсходованного топлива.
Ну, об этом я уже не один десяток раз в этой теме написал. Расход считается точно, проверено многократно :)
Ну, об этом я уже не один десяток раз в этой теме написал. Расход считается точно, проверено многократно :)
А я вот не могу похвастаться этим. Всегда влезает больше литра на 1,5 от того. что спалил. Проверял на двух заправках. Обычно заправляюсь примерно на 30 литров до полного. :sorry:
А я вот не могу похвастаться этим. Всегда влезает больше литра на 1,5 от того. что спалил. Проверял на двух заправках.
Повторю:
У меня обычно разница около 0.5 л (может быть в любую сторону), редко больше 1 л. Но это при условии заправки на одной КОЛОНКЕ. А уж если на разных заправках, то разница может быть и больше 5 л, но всегда сначала в одну сторону, а потом в другую.
АндрейЧел
05.05.2016, 08:01
Вот и я добрался до компа, выше писал, что датчик глючит не по детски. Перед самым отъездом заехал к ОД, на мою жалобу, они отреагировали вяло, сразу видно, что я не первый. Сказали, что на новом Дастере нет волшебной кнопки, и что перепрощить не получиться, придется привыкать, доказывали, что так и должно быть. Короче вышел от них с ведром лапши на ушах. Прокатился круг в 860 км. Первая заправка, как уже писал, через 450 км, полного бака хватило с лихвой. После заправки обнуляю (как бы назвать то :dash1:) короче, ту фигню, где показывает расход топлива от полного бака. Штучка полезная если датчик врет. Но это все таки не дело, надо как то привести датчик топлива в соответствие :mda:
Сказали, что на новом Дастере нет волшебной кнопки
Нет диагностического режима, ну и нет кнопки.
После заправки обнуляю (как бы назвать то ) короче, ту фигню, где показывает расход топлива от полного бака.
А как это теперь делается (лень искать в инструкции)?
Но это все таки не дело, надо как то привести датчик топлива в соответствие
Мультитроникс показывает более адекватно, хотя и тоже скачет без видимых причин на 3-4 литра, ну а при наклоне машины может быть практически любой скачек, по этой причине невозможно использовать автосброс после заправки (скачки могут быть больше 20 л).
Предлагаю сделать опрос в теме. Как у Вас работает датчик уровня топлива:
- Работает нормально (меня устраивает). Дастер Фаза-1
- Работает со сбоями. Дастер Фаза-1
- Глючит так, что невозможно им пользоваться. Дастер Фаза-1
- Работает нормально (меня устраивает). Дастер Фаза-2
- Работает со сбоями. Дастер Фаза-2
- Глючит так, что невозможно им пользоваться. Дастер Фаза-2
Есть другие варианты ответов, чтобы потом опрос не корректировать?
Добавил опрос.
Возможность множественного выбора сделал для тех, кто сменил Фазу-1 на Фазу-2
Nafigvajag
05.05.2016, 17:53
Блин, я отметил только один.
Проблем с указателем уровня бензина не имел на обоих. А вот с газовым потрепал нервы ОД. Но, после замены мультиклапана и он работал нормально. :)
Блин, я отметил только один.
Добавил 1 в первый вариант (имя добавлять сложнее, поэтому не буду).
АндрейЧел
06.05.2016, 09:16
Проголосовал, а что нам даст голосование? Узнать бы как с ОД бороться, и что конкретно делать, а так ездить не возможно.
На сегодня остаток два кубика, по расходу топлива видно, сжег 28 литров, остаток должен быть 22.
Не могу привыкнуть к таким показаниям :dash1:
Узнать бы как с ОД бороться
На Фазе-1 некоторым меняли датчики, у кого становилось лучше, но у большинства оставалось также. Это скорее программный глюк, чем глюк самого датчика.
АндрейЧел
06.05.2016, 11:42
Глюк лечится?
Глюк лечится?
Не знаю. Кто-то говорит, что лечится у дилера, у кого-то изначально нормально. Но есть вариант, что у всех работает одинаково, просто кого-то такая работа устраивает, а кого-то нет.
С другой стороны, на Логане у меня был аналогичный датчик (или может быть такой же) и 5.5 лет он работал адекватно, никаких претензий к нему не было. А вот на Дастере сразу глючить начал, ну и на Логанах, выпускаемых в это время тоже появились глюки, значит все-таки что-то изменили - в худшую сторону.
Ну, а мое решение - Мультитроникс, он все-таки более адекватно показывает.
АндрейЧел
06.05.2016, 12:16
Мультитроник - это расход топлива по компьютеру от заправки? Или я что то попутал
Мультитроник - это расход топлива по компьютеру от заправки? Или я что то попутал
В нем много параметров есть (около 200, если не ошибаюсь).
Расход есть и мгновенный и несколько средних (за поездку, от сброса, от заправки, в пробках, по трассе и т.п.). Правда, чтобы точно расход показывал для бензиновых нужно подключать к форсункам (для дизельных ничего не сделать, будет врать).
А остаток в баке может показывать в двух режимах. Первый по ДУТ, датчик тот же, что и у штатного (нужно тянуть провод), но показания более адекватные (восстанавливаются). Второй по расходу от заправки (расчетный). Соответственно, будет адекватно работать только на бензиновых с подключением к форсункам.
PS: Еще нужно уточнять, как у него с совместимость с Фазой-2.
Сегодня прокатился на танковый полигон в Алабино, где биатлон снимают. От дачи 20км (40 в обе стороны), протрясся по грунтовке, щебню, немножко по асфальту. Средняя скорость 22км/ч, Машин по дороге не встретил, пробок небыло, были траншеи, засыпанные строительным мусором. Так лампочка загорелась, когда по БК 0 до заправки стало. До этого лампочка загоралась при показаниях БК до заправки 80км. Завтра домой поеду, залью до полного, может больше 38л. влезет в пустой бак. Думаю что протряс ДУТ! :)
Чуда не произошло :(
20км на лампочке, 31л. до отсечки и 5 сверху. В пустой бак залезло 36 литров, и одно деление по БК - пустое.
АндрейЧел
10.05.2016, 09:19
Чуда не произошло :(
20км на лампочке, 31л. до отсечки и 5 сверху. В пустой бак залезло 36 литров, и одно деление по БК - пустое.
как бороться думаешь? к ОД надо претензию писать
как бороться думаешь? к ОД надо претензию писать
Давали сертификат на комплекс-сервис "Добро пожаловать". На следующей недельке планирую заехать к ОД.
в этот раз провел на даче 9 дней,периодически выезжая по ближайшим окрестностям. Оставлял машину и под уклоном, шкала уровня топлива работала вполне вменяемо. Заливаю до полного - показывает вся шкала , остается 12-10 литров -горит лампа. Глюк пока больше не повторялся.
АндрейЧел
10.05.2016, 13:39
Давали сертификат на комплекс-сервис "Добро пожаловать". На следующей недельке планирую заехать к ОД.
отпишись потом, как и что
отпишись потом, как и что
Заехал к ОД, проверили датчик, сказали что с ним всё нормально, уровень правильно определяет, видимо дело в щитке приборном, перешили.
Заправился до полного, верхнее деление появилось, посмотрим сколько до лампочки скушает.
АндрейЧел
18.05.2016, 07:51
Вот, уже вперед, как опустошишь бак отпишись.
Не удалось до лампочки выкатать. Думал потом в городе проверю, но теперь опять верхнего деления нету. После заправки на 2х делениях до полного (до 3й отсечки, как рекомендовали мне ОД, у них даже предписание на бумажке напечатано, на первом дастере до 2й отсечки заправка, на ф2 до 3й отсечки) верхнего деления опять нету.
Засёк только на каком расходе деления тухнут, вообще бредятина какая-то.
Если бак 50 и 8 делений, то по 6,25 на деление, а по факту деления пропадали так: 6-9-12-17-24-29 т.е. на последних 2х делениях еще минимум 21 литр остался?
ужос...
Если бак 50 и 8 делений, то по 6,25 на деление, а по факту деления пропадали так: 6-9-12-17-24-29 т.е. на последних 2х делениях еще минимум 21 литр остался?
То что деления неравномерные, а также, что бак больше 50 л - это давно известный факт.
Имея мультитроникс, я вижу показания датчика скажем так без фильтрации и эти показания скачут плюс-минус 3-4 литра (это не считая вариантов парковки на склоне, там изменения могут быть любыми). Но если в мультитрониксе, после "скачка" показания восстанавливаются, то в штатных палках, как правило, после уменьшения количества палок, уже не увеличивается (за редкими исключениями).
верхнего деления опять нету.
А можно фото?
Nafigvajag
27.05.2016, 15:07
У меня на ф2 все пучком, одно деление ~6 с копейками литров, уровень падает линейно. Парковался и с завалом набок, ттт. Все работает. Но! Передний привод.
Но! Передний привод.
Это может как-то влиять?
А может модели датчиков (или прошивки панелей) разные в румынских и наших Дастерах?
Почему, на старых Логанах не было такой проблемы вообще, а на новых (начиная примерно со второй Фазы) есть и на Дастерах, практически на всех есть?
А у меня после загорания лампочки в бак можно залить 28 - 32 литра.
Вчера БК показывал 90 км до заправки, при этом до полного бака заправил 31 литр.
Правильно показывает только кол-во израсходованного топлива (после сброса).
Квадратики на приборке - вообще полная ерунда - 60 км после заправки до полного и уже полбака!
На предыдущих Логане и Дастере Ф1 такого и в помине не было.
Надеялись, что в Фазе-2 улучшат датчика, а получилось...
Ну, в Вашем случае, явно нужно к дилеру, такое явно должен исправлять.
А у меня после загорания лампочки в бак можно залить 28 - 32 литра.
Вчера БК показывал 90 км до заправки, при этом до полного бака заправил 31 литр.
Всё точно так-же, как и у тебя (31 до первой отсечки, +4-5 вливали заправщики тихонечко). Только еще и верхнее деление за 3000км, только 2 раза видел при полной заправке.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
Надеялись, что в Фазе-2 улучшат датчика, а получилось...
Ну, в Вашем случае, явно нужно к дилеру, такое явно должен исправлять.
Так был у ОД, показали регламент по моей проблеме, там 2 пункта, проверка датчика и (или) калибровка панели. Датчик в норме, панель откалибровали (после чего я второй раз увидел все риски). На следующей заправке опять одной нету.
Есть вариант на полном баке приехать, может так откалибруют точнее...
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
То что деления неравномерные, а также, что бак больше 50 л - это давно известный факт.
Имея мультитроникс, я вижу показания датчика скажем так без фильтрации и эти показания скачут плюс-минус 3-4 литра (это не считая вариантов парковки на склоне, там изменения могут быть любыми). Но если в мультитрониксе, после "скачка" показания восстанавливаются, то в штатных палках, как правило, после уменьшения количества палок, уже не увеличивается (за редкими исключениями).
В распечатке по заправке от ОД было написано, что при заливе топлива менее 10 литров, показания уровня топлива могуг не измениться (типа это нормально). Какой-же там грубый датчик, или кривые "мозги" :(
В распечатке по заправке от ОД было написано, что при заливе топлива менее 10 литров, показания уровня топлива могуг не измениться (типа это нормально). Какой-же там грубый датчик, или кривые "мозги"
Ну, риска может быть и меньше 10 литров. Но при полном баке в любом случае, должно быть максимум делений.
Вопрос. Заправка с выключенным зажиганием - это с заглушенным движком, или с ключом в положении "0"? До меня только что дошло, что все риски я видел при заправке, когда один заправлялся, и ключ из машины уносил. А когда пассажирам музыку оставлял, на заглушенной заправлялся, то верхней не хватает.
Вопрос. Заправка с выключенным зажиганием - это с заглушенным движком, или с ключом в положении "0"? До меня только что дошло, что все риски я видел при заправке, когда один заправлялся, и ключ из машины уносил. А когда пассажирам музыку оставлял, на заглушенной заправлялся, то верхней не хватает.
Заправляюсь с выключенным двигателем. При этом ключ могу и с собой забрать, и в замке оставить, на показания БК это не влияет.
А когда пассажирам музыку оставлял, на заглушенной заправлялся, то верхней не хватает.
Так музыка и без ключа 10 минут играет, если нажать на кнопку "вкл" (по крайней мере на первых дастерах без навигации).
довелось наконец увидеть лампочку топлива ;). до этого полтора года не доводил до такого. на межгороде исходил из расчета 450 км на бак.
тут получилось покататься при горящей лампочки и потом заправиться. в итоге влезло 42,х литра - то есть около 8 литров еще было в баке. проехал по межгороду на тот момент 48х км. то есть потолок по межгороду поднял до 500 км на баке.
на полоски не ориентируюсь - всегда (по городу) ориентируюсь на пробег между 280-300 км и еду заправляться. входит около 32-33 литров.
на датчик уже давно полагаться перестал
После загорания лампочки в баке еще литров 12-15 соляры. Для дизельного это гуд, нежелательно, чтобы бак был пустым и был риск возникновения конденсата.
Когда начинает мигать - еще 10 литров есть. Жду этого момента для заправки, т.к. при заправке больше 40 л. на Лукойле - литр в подарок)))
Датчик пока не подводил, но на всякий случай после заправки обнуляю показания потраченной соляры в БК. Пока показания соответствуют.
Hunter73
29.05.2016, 21:35
Купил 5 литровую железную канистру и вожу ее в багажнике, плохо только что она не влезает в пространство с левой стороны багажника. А так у меня 2 компьютера попеременке брешут, штатный и мультитроникс, первый может враз скинуть после долгого "стояния" 1-2 палки, а второй так и не могу откалибровать - тоже брешет, то больше показывает, то меньше. Короче - сладкая парочка и без канистры лучше не ездить.
А вообще то такую ситуацию с показателями топлива встречаю впервые за 10 лет, на шевроле, киа такого намека даже не возникало, что датчик врёт. А вот до производителя это видимо не доходит, абсолютно нет дела.
АндрейЧел
30.05.2016, 09:31
Купил 5 литровую железную канистру и вожу ее в багажнике,
21-й век на дворе, а мы с канистрами ездим, можно со многим смирится, с неудобностью расположения кнопок стеклоподъемников, подогрева сидений, НО с враньем датчика топлива надо БОРОТЬСЯ.
Есть на форуме автоюристы? может обращение к ОД написать коллективное от форума? но надо действовать, в одиночку так и будем ездить с канистрами :dash1:
Есть на форуме автоюристы? может обращение к ОД написать коллективное от форума?
не поможет.отправят ,скажут пишите в Рено.А от туда вообще ничего не получишь..
АндрейЧел
30.05.2016, 14:15
не поможет.отправят ,скажут пишите в Рено.А от туда вообще ничего не получишь..
почему не поможет? они ОФИЦИАЛЫ, вот и пусть устраняют, как и за чьи денежки потребителя нет должно волновать!
почему не поможет? они ОФИЦИАЛЫ, вот и пусть устраняют, как и за чьи денежки потребителя нет должно волновать!
Главная проблема, в данном случае, доказать, что датчик работает неправильно. Это очень сложно сделать в условиях дилера.
АндрейЧел
30.05.2016, 18:53
Главная проблема, в данном случае, доказать, что датчик работает неправильно. Это очень сложно сделать в условиях дилера.
почему сложно? я могу уделить время для доказательства, нужно просто дилера заставить прислушаться к форуму. Можно посадить представителя ОД, и прокатить его км 100, заправившись перед поездкой и после. Доказать то не сложно, сложно заставить признать.
Правильно показывает только кол-во израсходованного топлива (после сброса).
Квадратики на приборке - вообще полная ерунда - 60 км после заправки до полного и уже полбака!
Такая же фигня.
По БК "до заправки" 110 км, два квадратика на приборке, по моим расчетам, со средним расходом 11.3 в баке должно было остаться около 10л. На деле же влезло всего 29л.
После этого показал все квадратики, и "до заправки" 410 км.
Я даже примерно не могу угадать сколько на заправке влезет бензина, приходится всегда до полного заправляться.
И меня коснулась сея проблема. Индикатор показывает либо полный бак, либо пусто. Сегодня вплотную занялся- снял разъём с бензобака и выявил короткое замыкание между клеммами датчика уровня топлива и бензонасоса (т е внутри бензонасосной сборки). Сопротивление ДУТ =107 Ом, что соответствует~ 27 литров и оно меняется при покачивании авто (бензин в баке плещется, поплавок играет,- сопротивление меняется). Как может появиться замыкание между между совершенно разными цепями? Смотрел видео снятия- разборки этого блока- вроде там всё пространственно разнесено. Вопрос- как легко и безгеморройно слить бенз из бака, хочу разобрать, но насколько знаю, при полном баке- чревато
maslovyu
22.08.2016, 20:59
Я даже примерно не могу угадать сколько на заправке влезет бензина
Сколько потрачено литров БК считает точно. Если запомнить сколько сожглось с прошлой заправки (или сбрасывать БК после каждой), то столько же войдет новой горючки
Сколько потрачено литров БК считает точно.
Всегда заправляюсь до полного и постоянно потом по показаниям колонки в бак влезает больше на 2-2,5 л при заправке около 30 л. Проверял на трех заправках. А вчера сам заправлялся до третьего щелчка, так влезло на 1,5 л меньше потраченного :wacko2:
Вот такой ребус :pardon:
АндрейЧел
13.09.2016, 17:22
эксплуатирую с 29 марта, проехал 13 500 км. создалось впечатление, что в бак до полного не могу заправиться, т.е. в лазит максимум 40 литров, один раз на заправке был уклон приличный, по датчику должно было войти 32-34 литра, в итоге втолкал 44 литра, можно отнести на наглого заправщика, НО я потом проехал по трассе 500 км и в баке еще булькало. а по факту заправляю до полного, проезжаю 450 и в принципе почти пуст бак
В общем через 1500 км первое ТО, буду очень настойчивым с официалами.
Запарковался на крутом подъёме, так что омывайка потекла на заднее стекло.
После этого началась свистопляска с уровнем топлива. Завожу Дастер и каждый раз вижу новый уровень из 4-х вариантов: 2 кубика, 3, 7 (наиболее реальный), 8.
(До этого работал боле-менее нормально)
Как ему мозги прочистить? Отключение АКБ поможет?
Как ему мозги прочистить?
Первый пост почитать. Должно помочь.
Первый пост почитать. Должно помочь.
Спасибо за оперативность, но в первом посте ни чего полезного для меня нет. У меня Фаза-2.
первом посте ни чего полезного для меня нет. У меня Фаза-2.
Сори.
АндрейЧел
20.09.2016, 07:50
Покатался на Дастере (Фаза2) более полугода, проехал почти 14 000 км. заправлялся всегда до полного. Создалось впечатление, что в бак вмещается не 50 литров. Попробую описать свои наблюдения.
После каждой заправки обнуляю компьютер, лампочка может загореться через 400 - 450 км (трасса), а может и через 300 - 350км (город миллионик). Компьютер показывает что я израсходовал, допустим 35 литров, заправляю всегда на 2-3 литра больше, иногда влезет на литр меньше, если больше - отношу к обману на АЗС. Но я ни разу не заправил 45-50 литров, хотя компьютер показывал, что в баке остаток на 60 км, потом вообще прочерк, т.е. почти сухо.
На одной из заправок летом в путешествии встал возле колонки под приличным наклоном, вместо 32 литров, под завязку залил более 42, первый кубик на приборной погас через 150 км.
Кто еще наблюдал такое на своем?
До ТО остается 1000 км, в Челябинске я не знаю заправок с приличным уклоном, хочу ночью перед заправкой поддомкратить заднее правое колесо и попробовать залить до полного, соответственно сравнить расход по компьютеру с реальными залитыми литрами.
Как потом доказать ОД, что в бак не влазит заявленных 50 литров, и что датчик врет?
А ты откатай бак полностью так, чтоб машина заглохла. Вот тогда зальёшь 50 литров.
Hunter73
20.09.2016, 10:05
Бортовой компьютер брешет у всех, периодически надо входить в тестовый режим, там показывается в цифрах остаток в литрах и сбрасываются ошибки БК (после отключения). Входить нужно так: зажимаем кнопку сброса (перевода часов) по середине панели приборов и не отпуская включаем зажигание, держим пока стрелки спидометра и тахометра не начнут "гулять" по шкале от 0 до мах. Потом можно переключать кнопкой справа в рычаге включения дворников и смотреть на экран.
АндрейЧел
20.09.2016, 10:10
А ты откатай бак полностью так, чтоб машина заглохла. Вот тогда зальёшь 50 литров.
как то не хочется до сухого ездить, насос или еще чего сгорит, мало приятного менять за свои кровные.
я же написал, от пустого по компьютеру до полного (под завязку) от силы заливал 38-39
Мне вот интересно у Каптюра заявлен объём 52 литра, а бензобак такой же?
АндрейЧел
20.09.2016, 10:15
Бортовой компьютер брешет у всех, периодически надо входить в тестовый режим, там показывается в цифрах остаток в литрах и сбрасываются ошибки БК (после отключения). Входить нужно так: зажимаем кнопку сброса (перевода часов) по середине панели приборов и не отпуская включаем зажигание, держим пока стрелки спидометра и тахометра не начнут "гулять" по шкале от 0 до мах. Потом можно переключать кнопкой справа в рычаге включения дворников и смотреть на экран
как на Фазе 2 войти в тестовый режим? да и чесы у нас на мультимедийной системе. Судя по залитым литрам, комп брешет на 1-2 литра, а это может и АЗС не долить. Так что расход по компьютеру более менее в норме, иногда вообще почти до 100-200 грамм разница.
Дело не в компьютере.
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Мне вот интересно у Каптюра заявлен объём 52 литра, а бензобак такой же?
бак может и такой же, датчик лишь бы был другой, и судя по моему опыту установлен бак должен быть правильно.
Подождем первых отзывов.
Лампочка загорается, когда топлива в баке осталось на 60-50км пути. А это может быть и 8 и 15 литров, в зависимости от того как тапку давить.
Читаю и понимаю, что на Ф2 бак значительно меньше чем на Ф1.
Мой рекорд - 57 литров. Кажется это была ТАТнефть.
Думаю, чем больше топлива входит в бак, тем больше ворует АЗС.
Отписывайтесь: свой рекорд, бренд АЗС, ее местоположение и время года.
ps Тема в курилке! Я не ошибся разделом, так как считаю, что это очень скользкая тема.
OlegR: 49.5 литров.
YuriyVZ: Рекорд 54.7 л до первой отсечки - Aral (Германия) - лампа горела 30 км
Alek-han: 52,6 Лето Лукойл Щекино
eno: на ВР, под завязку, вообще мистический результат получил, чуть ли не 65 л
1410: 65.67 литра.
Баки разные или что?
по поводу фазы два-
уровень в баке можно посмотреть с помощью "диагностики" торком ( например)- но он врёт при малом остатке ( когда на лампочке уже ездишь).
в бак влазит больше 60 литров- но нужно уметь заправлять ( я пока так не научился)- заправщики вполне справлялись с этим. у меня был случай, когда долго впихивал последние литры- за пять литров до финиша началась свистопляска с отстрелом, но спустя литр всё устаканилось и полилось, как в пустой бак.
ну а уклон можно создать заехав задним колесом на бордюр возле колонки- метод беларуских "бензовозов" ))
Hunter73
20.09.2016, 14:06
Лампочка загорается, когда топлива в баке осталось на 60-50км пути. А это может быть и 8 и 15 литров, в зависимости от того как тапку давить.
Лампочка в дорестайле загорается когда в баке остается около 5 литров при езде по прямой, неоднократно проверял переходя в тестовый режим и включая его же перед заправкой. На РОСНЕФТИ обычно и входит 45-49 литров, в зависимости сколько до неё ехал. А вот именно 5 литров можно сжечь и за 30 км и за 80 км по трассе внатяжку.
как на Фазе 2 войти в тестовый режим?
Никак, уже много раз писали, только на Ф1.
в бак влазит больше 60 литров
Сколько, сколько....?
Сегодня, как обычно, заправился до полного. Завожу машину... и вижу, одного сегмента вверху уже нет. Вот как так?! У меня слов нет, только таак хочется увидеть того "программиста", который устроил нам веселую жизнь :punish:
Daddy cop
20.09.2016, 21:49
я правильно понимаю, что при остатке топлива на предполагаемый пробег меньше ста км, количество км никак не отображается???
извиняюсь за блондинистый вопрос, но в предыдущем авто, БК показывал остаток топлива до 10 км, дальше я просто ни разу не пытался выкатывать остатки
maslovyu
21.09.2016, 01:14
Daddy cop, примерно , ДА
иногда раньше (>100км), иногда позже (минимум видел 83км) отрубается пробег и становятся ---
advokat86
21.09.2016, 08:57
скоро ТО, буду мозг дилеру выносить :)
p.s.благо у меня запасной бак на 60 литров в место запаски.
Запоздало отчитываюсь о решении своей проблемы (пост №419).Провода датчика перетёрлись о металлический корпус движка насоса (а корпус "сидит" на массе, и отсюда все глюки. Не ожидал такой подлости при детском пробеге ((( Изолировать не стал, ибо бензин- диэлектрик, просто пустил провода по другому месту. утешаю себя мыслью о бюджетности авто и жду очередной подставы ))) кстати, потекли задние двери, вода капает в салон авто из-под карт дверей. Сосед по гаражу ржёт- говорит- лучше бы купил гранту, от неё-то всё ожидаемо
Фаза-2. Всегда заправляюсь до полного, потом сбрасываю статистику и ориентируюсь по количеству израсходованного топлива. Когда переваливает за 40 литров, еду на заправку. Напрягает, что лампочка топлива загорается, когда в баке остается ~15 литров, т.е. еще почти треть. По-моему слишком рано.
Датчик израсходованного топлива показывает довольно точно. Разница между показаниями потраченного топлива и фактически вливаемого "до полного" где-то +/-2...3 литра. Для меня вполне приемлемо.
Из практики вливал максимально 47.63 литра. Ну и в баке естественно что-то еще плескалось. Так что емкость бака соответствует заявленным 50 литрам.
Иногда сталкивался с ситуацией, когда заправился до полного, но верхний кубик в шкале уровня топлива отсутствует. Правда на следующей заправке влезло больше, чем потратил литров на 5. Так что списал это на недолив из-за раннего отстрела (вероятно, пена поднялась).
Daddy cop
21.09.2016, 23:34
Сегодня разгулялся на пенсию, налил 98 - до полного, на 3 кубика(чуть меньше полбака) 95, чиорт, она едет)) ...реально машина поехала...
одна беда, очкую, что если подсесть на 98, можно испортить зрение, чем больше наливаешь 98, тем меньше видишь пенсию...кхе-кхе))
Из практики вливал максимально 47.63 литра.
Вчера в диагностическом режиме перед заправкой показало остаток 5 литров (некоторое время катался с горящей лампочкой). До отстрела вошло 48.06 литра.
По моим наблюдениям, лампочка (на моём дастере) загорается при остатке ~9 литров.
На горящей разок проехал 90 км (проскочил запланированную заправку и дотягивал до следующей нормальной), скорость при этом держал 80-90км/ч, дабы хватило. :)
Виктор-Землекоп
22.09.2016, 21:09
Ну не получается у меня понять когда датчик показывает половину :dash1:
Показывает половину делений - не влезает 20 литров(из канистры).
На деление меньше половины - 20 влезла под горловину(из того же источника).
За 5 месяцев наблюдений, заправок "до полного", картина, лично для меня, прояснилась. Колонка загорается при расходе 35 литров (+-300мл.) Ещё 10 литров на горящей колонке проезжаю уже не беспокоясь. Заливается потом 44-46 литров "до полного".
Риски до пол бака сгорают через 15-16 литров.
Про верхнее деление - если при заправке ключ зажигания не в нулевом положении, то стабильно верхнего деления не увидеть.
F2 4WD.
Hunter73
25.09.2016, 12:56
Просто кошмар на ровном месте и как производитель не замечает подобные "мелочи", честно говоря не помню машин с такими проблемами. Кто знает и на каптюр видимо данная проблема перекочевала ? Умора тогда будет.
Да какие проблемы. Привыкнуть и понять алгоритм просто нужно. У меня так. Самая верхняя "планка" на шкале гаснет, когда израсходована примерно треть бака. Потом по мере расхода гаснут следующие. Когда осталось три "планки", начинаешь держать в уме заправку. Когда две - "надо заправиться при удобной возможности". Когда одна - "ищи ближайшую хорошую заправку прямо сейчас".
До загорания контрольной лампочки ещё ни разу дело не доводил.
Тыцнул за первый вариант в голосовалке.
За 3 года видел 2 раза глюки, после искатанного половины бака добавлялись еще 2-3 полоски, но как только топливо уходило ниже какого то определенного уровня, все возвращалось в норму.
В общем не напрягает, да и заправки помню, на каком пробеге заливал, 600-650км от последней заливки не сложно посчитать.
Я за 3-й вариант проголосовал, но это если со штатным БК, а с Мультитрониксом, сразу видны глюки и обработка в человеческом мозге работает намного лучше, чем в машине ;) В общем, с точностью до 2-3 литров можно оценить остаток, хотя скачки бывают и на 20-30 литров и соответственно на 4-5 делений (без восстановления в делениях, но с восстановлением в Мультитрониксе).
Hunter73
26.09.2016, 02:38
Да какие проблемы. Привыкнуть и понять алгоритм просто нужно. У меня так. Самая верхняя "планка" на шкале гаснет, когда израсходована примерно треть бака. Потом по мере расхода гаснут следующие. Когда осталось три "планки", начинаешь держать в уме заправку. Когда две - "надо заправиться при удобной возможности". Когда одна - "ищи ближайшую хорошую заправку прямо сейчас".
До загорания контрольной лампочки ещё ни разу дело не доводил.
Это вы говорите про машину стоимостью уже больше миллиона и привыкнуть :mda: ... Не слишком ли много привыкалок на ровном месте: Медианав смотрит куда то вниз, не видны ручки режима работы отопителя, нет штатного подлокотника, кнопка подогрева сидений - полная опа, зимой попробуй нащупай и т.д... Можно продолжать долго.
Не проще ли тогда купить китайца, они хоть стремятся к качеству и устранению недостатков, да ещё и за меньшие деньги.
p.s. Показания бензина в баке - это актуально для всех автомобилистов, тем более если ездишь не один, и можно "влететь", как такую проблему не устранили до сих пор - не пойму. Видимо дастер как класс и на базе B0 свое отработал, следующего поколения видимо не будет, поэтому и им не занимаются, нет смысла - слишком дорого встанет, как говорится - ничего личного, только бизнес.
maslovyu
26.09.2016, 10:04
Почему ж тогда сильных глюков на том же Логана заметно не было? Та же В0 причём :) будет новый дастер. В европах уже в след.году обещают... Когда только к нам доберётся и в каком виде...
Это вы говорите про машину стоимостью уже больше миллиона и привыкнуть :mda: ...
Нет, это я про свою машину, купленную в 2012 году за 600 с небольшим тысяч. ))
Миллион, конечно, это бааааааальшой перебор. За миллион я бы сейчас взял две "Нивы", и на сдачу пива. :smile: )))
Hunter73
26.09.2016, 11:32
Почему ж тогда сильных глюков на том же Логана заметно не было? Та же В0 причём :) будет новый дастер. В европах уже в след.году обещают... Когда только к нам доберётся и в каком виде...
Новый дастер обещают на модульной платформе CMF.
Источник (http://suvcar.ru/sleduyushhij-duster-postroyat-na-platforme-cmf/)
Читал все про глюки и про себя думал что меня пока тьфу тьфу-ан нет ,цука и у мне началось:осталось 2"палки"-залил 20ку из канистры=как было две так и осталось и так третий день две...и когда оно нормализуется-икс3!
Hunter73
26.09.2016, 16:15
Читал все про глюки и про себя думал что меня пока тьфу тьфу-ан нет ,цука и у мне началось:осталось 2"палки"-залил 20ку из канистры=как было две так и осталось и так третий день две...и когда оно нормализуется-икс3!
Возможно когда войдете в диагностику, если у вас фаза-1.
Возможно когда войдете в диагностику, если у вас фаза-1.
Или когда реальный уровень в баке станет на эти две палки. Дальше уровень должен понижаться вместе с уменьшением палок.
Можно попробовать скинуть клемму с АКБ,
Решил еще раз поэкспериментировать с ДУТ при помощи Мультитроникса.
Еще в прошлый раз определено, что 0.13 В ДУТ соответствует полному баку, т.е. 50 л. А 1.65 В соответствует моменту загорания лампочки и 7 литрам в баке.
Да, шкала обратная.
В мультитрониксе используются у.е. равные вольтам умноженным на 100.
В общем, заправился до полного до первой отсечки, спросил ШТАТНЫЙ БК, его расходу полностью доверяю. Впервые напряжение начало расти, когда было израсходовано 7 л, т.е. выше верхнего уровня датчика до первой отсечки влезает 7 литров. Я считаю, что в этот момент в баке и есть ровно 50 литров.
Далее, периодически при остановке на ровной площадке заходил в меню Мультитроникса и определял напряжение ДУТ, а также смотрел сколько израсходовано по штатному БК и определял сколько осталось в баке. Получилась следующая таблица:
В баке У.е (В*100)
57 13
51.9 13
45.6 15
44.8 24
44 28
43.6 32
42.9 25
42.7 25
42.1 36
42 50
41.8 38
39.7 54
37.7 40
Пока потрачено только 20 литров уже видны скачки уровня в разные строны, в переводе на литры на 4-6 литров могут отличаться показания при одном фактическом уровне в баке.
АндрейЧел
28.10.2016, 10:47
Пока потрачено только 20 литров уже видны скачки уровня в разные строны, в переводе на литры на 4-6 литров могут отличаться показания при одном фактическом уровне в баке.
Вывод какой ,пиндит датчик, и как лечить.
по датчику общался с ОД на первом ТО, через 40 минут перепалки мне захотелось убить менеджера, сдать машину и больше не вспоминать о Рено.
Rene Buaron
28.10.2016, 12:00
На 4вэдэ, форма заправочного бака- некий компромисс по размещению под "задней тележкой", собственно:а) самого бака;б) хитромудрого выпуска;в) элементов 4вэдэ; г) выштамповки под запаску...Надо просто приловчиться- помнить, что если где-то парконулся, проехал с завалом, на один бок-такой глюк может быть...в зависимости от количества топлива в баке...:mda:
В 4х2 такого нет-все ровно.
Navialex
28.10.2016, 14:06
В городе и ближайшем пригороде такие глюки терпимы, а вот на трассе канистра на 10 л должна быть всегда.
На последнем мигающем кирпиче проезжал по 60 км после чего в бак входило 47 литров.
P.S.не забываем дизель ест меньше
Rene Buaron
28.10.2016, 14:19
В городе и ближайшем пригороде такие глюки терпимы, а вот на трассе канистра на 10 л должна быть всегда.
"на бензине", если и 91-го и ниже хапнуть, на непроверенной заправке, страшного ничего не будет-поедет, как миленький.
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
Еще со времен логана есть одно "полевое правило"- одна палка, в среднем, 5 литров. Интересно, "на бензине" 4вэдэ действует?
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Их там "на табло" 9 "палок":9х5=45л... + литра два впихнуть, если до отсечки.:wink:
maslovyu
28.10.2016, 14:23
со времен логана есть одно "полевое правило"- одна палка, в среднем, 5 литров
есть такое дело, проблема только в том, что на логане оно так и было (кроме той же верхней, где могло быть и 10-15л), а на дастере уже фиг :(
ЗЫ. один раз я проехал по трассе со скоростью около 90км/ч на горящей последней лампочки 12км до того момента как заглох...
АндрейЧел
28.10.2016, 14:28
На 4вэдэ, форма заправочного бака- некий компромисс по размещению под "задней тележкой", собственно:а) самого бака;б) хитромудрого выпуска;в) элементов 4вэдэ; г) выштамповки под запаску...Надо просто приловчиться- помнить, что если где-то парконулся, проехал с завалом, на один бок-такой глюк может быть...в зависимости от количества топлива в баке...
В 4х2 такого нет-все ровно.
Это все понятно, НО при горящей лампочке заливается 32 литра, тут даже в городе опасно ехать, последний кубик горит, остаток до заправке "0" км (прочерк) а влазит 32 литра.
И все это вранье - не правильной формы бак, у меня на Тойотах, КИА, Ниссанах, Ссаньенге, и даже Волге и Жигулях, ну не было такого глюка, у меня показывало + - 1-2 литра при заправке, а баки тоже не квадратные были.
остаток до заправке "0" км (прочерк)
Черточки-это не 0 л в баке, у мну, емнип, они появляются при трассовой езде после остаточного пробега порядка 60 км, если не больше.
Rene Buaron
28.10.2016, 14:42
есть такое дело, проблема только в том, что на логане оно так и было (кроме той же верхней, где могло быть и 10-15л), а на дастере уже фиг
На Дастере 2.0 4х2 акп недоводилось ездить ниже 1-й палки.
(кроме той же верхней, где могло быть и 10-15л), а на дастере уже фиг
Понятно. Но на 4х2 эти логановские позиции сохраняются- последняя 9 палка-"9-й вал", в ней "запас корешков" от средних 5-литров "в палке".)))
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
И все это вранье - не правильной формы бак, у меня на Тойотах, КИА, Ниссанах, Ссаньенге
в Дастере 4 вэдэ "все запчасти" от легковых машин концерна, кроме п.п. от первого хитрилы и муфты от мурано.
И все это вранье - не правильной формы бак
Ню-ню.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
Есть хороший "Закон сообщающихся сосудов"- может не учли при установке "Дут."
АндрейЧел
28.10.2016, 14:46
Черточки-это не 0 л в баке, у мну, емнип, они появляются при трассовой езде после остаточного пробега порядка 60 км, если не больше.
сегодня было 60 км, а заправил 32 литра до полного, т.е. у меня там еще 19 литров?
а заправил 32 литра до полного
Не факт, что до полного, м.б. из-за пены пистолет вырубался.
Сам пару раз после длительной езды на лампочке заливал по 47 л.
maslovyu
28.10.2016, 15:32
Диагностический режим выдавал 3л на пустом баке, когда машина не заводится даже. Т.е. просто БК может не уметь показывать меньше. По аналогии как с >50л
3-й раз за все время владения "накрыло" меня этим датчиком. Первые 2 раза как то быстро все само в норму приходило.
А тут после 9 палок стало резко показывать 6 палок и уже почти 400 км не двигаются.
Появился глюк, когда машина немного криво на сугробчике ночь постояло, обычно то я ее ровно ставлю.
Попробовал методу из шапки. В диагностическом режиме никаких ошибок нет, а БК показывает остаток 30л, хотя судя по пробегу после заправки должно остаться около 15л.
На одной третьей палке проехал 140 км по трассе. Бывает? Это норм?
На одной третьей палке проехал 140 км по трассе. Бывает?
У меня не было, ни на третьей палке сверху, ни снизу, долго ехал только на полном баке, когда палки еще не гасли.
А никто не пытался заменить датчик и насос от другого авто? Нет неглючных, подходящих?
Просьба не закидывать тухлыми помидорами - но предидущая машина у меня была Рено Флюенс. Так вот там у меня тоже случались глюки с датчиком уровня топлива. Лечилось добавлением очищающих топливной системы добавок при заправке. Позже при периодическом их использовании (раз на 2000-3000 км. пробега) глюк вообще перестал проявляться. Очень нравилась присадка к топливу Hi Gear очиститель топливной системы. Ещё Wynn's Supremium Petrol нравился. Сейчас у меня дизель - пользуюсь Wynn's Supremium Diesel.
Zero26, а можете объяснить как связано качество топлива с электро-механической частью датчика? Если сможете, то помидоров не будет. )))))
Aluksander
03.12.2016, 22:08
Даже не качество топлива о очищающие присадки. Попахивает разводом
Я на одной четвертой сверху палке проехал по трассе около 150 км. Это нормально?
Я уж очканул, думал датчик клина словил.
Я на одной четвертой сверху палке проехал по трассе около 150 км. Это нормально?
Я уж очканул, думал датчик клина словил.
Такого ни разу не наблюдал, чтоб на палке больше 50...70 км проезжать, только, пока все горят, проезжал километров 150 до погашения самой верхней. Мой бездозаправочный рекорд, если что, 592 км, емнип :)
На одной третьей палке проехал 140 км по трассе. Бывает? Это норм?Где то около 200 км по городу мотался горели 6 из 9 палок, правда под коней на убыль пошли.
Не нормально, но хорошо что к концу бака устаканиваются показания.
Hunter73
05.12.2016, 07:44
Где то около 200 км по городу мотался горели 6 из 9 палок, правда под коней на убыль пошли.
Не нормально, но хорошо что к концу бака устаканиваются показания.
Часто заправившись до полного еду домой из Орла, около 135 км., так через 100 км. все палки обычно на месте, только к концу милостиво скидывается всего одна, хотя расходую 15-20 литров точно. Хотя и не штатный бк вроде дублирует, но честно говоря достала эта "маленьнкая" проблема. Когда у одних обилие электроники, у других проблема "всего лишь" с показаниями топлива. Неужели ни кто системно не занялся и не придумал даже платное решение ?!
p.s. Возите с собой канистру топлива, иначе можно попасть ...
На первой сверху палке я и по 250 км проезжал по трассе, по городу ее хватает обычно на 150-170 км.
Остальные более адекватно гаснут.
Хотя верхняя половина палок по 6-7 литров на палку а нижняя половина по 3-5л на палку.
из 9 палок
Их же 8! Кубик со значком бензоколонки внизу - не в счет. Он горит всегда.
Их же 8!
Емнип, то 9 у меня, 5 сверху до черточки сбоку, и ниже еще 4 до колонки.
Во, картинка хорошая нашлась :)
http://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/6/1/61ac68e15beae342c5f2d89c21ac8f3a_orig.jpg
Посчитаю вечером палки, но по идее по 5л на палку + 5л на лампочку получается как раз 50л емкость бака.
Посчитаю вечером палки, но по идее по 5л на палку ...
Не, линейности нет никакой, нижние палки у меня очень быстро ганут :(
Rene Buaron
05.12.2016, 11:40
Посчитаю вечером палки, но по идее по 5л на палку + 5л на лампочку получается как раз 50л емкость бака.
так и есть, что на логане, что на Дастере 4х2 это простецкое, но верное правило действует.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
В 4х2 конфигурация бака проще, конечно.
Zero26, а можете объяснить как связано качество топлива с электро-механической частью датчика? Если сможете, то помидоров не будет. )))))
Простым образом - датчик контактный. То есть контакт бегает по металлической пластине и при изменении сопротивления показывает определенный уровень на панели. А так как бензин у нас не самый лучший - то на этой пластине откладывается смолистые отложения и контакт начинает нарушаться. Датчик начинает дурить. Добавляем в топливо очищающую присадку - пластина очищается. Датчик начинает опять нормально функционировать. В общем как то так.
Простым образом - датчик контактный. То есть контакт бегает по металлической пластине и при изменении сопротивления показывает определенный уровень на панели. А так как бензин у нас не самый лучший - то на этой пластине откладывается смолистые отложения и контакт начинает нарушаться. Датчик начинает дурить. Добавляем в топливо очищающую присадку - пластина очищается. Датчик начинает опять нормально функционировать. В общем как то так.
Фантастика. От причины, до способа устранения.
Фантастика. От причины, до способа устранения.
Главное - что на прошлой машине работало.
Про палки на табло, первая сгорает моментом, если я заправляю сам. Если заправщики, то через 4-4,5литра. Я у же писал, что пол бака по палкам, начинает гореть по расходу 15-16 литров. А заправка горит на 35-36. Потом катаю 10 литров и 44-46 заправщики вливают.
Ф2-4WD (голубенький БК).
Говорят, не анекдот, а чистая правда: один мужик написал в Британскую академию наук, что по его подсчетам все английские короли по имени Генрих умерли в четверг (каждый в свой, понятное дело), на что академия наук ему ответила: "Изложенные Вами факты не противоречат известным законам природы, продолжайте наблюдение".
Итак, заправила полный бак в конце октября, изъездила 21 л, датчик показывал половину (4 палки). Что-то влом вечером мне было загонять машинку в гараж, оставила на улице - это была одна из первых ночей с минусовой т-рой, наутро датчик показал только 2 палки. Последующее стояние в относительно теплом (+13°) гараже ничего не изменило. Когда расход по БК составил 33.5 л, датчик затребовал заправки, на заправке мне залили 35 л до полного бака. Сейчас у меня расход 22.5 л после полной заправки, датчик показывает 3 палки. Машинка стоит в этом самом относительно теплом гараже, максимум - час около Ашана, т.е. по-настоящему не остывает.
Продолжаем наблюдение :)
STRELYCH
26.03.2017, 22:09
тоже нарисовалась проблема с датчиком расхода топлива.не пойму как и бороться с ней.заливаю полный бак,до "отсечки" на пистолете заправочном,показывает минус 2 палки сходу.около 100 км проеду,показывает менее пол бака.еще 50 км прокачу и загорается лампочка-чек,типа заправляться пора.начинаю заливать,15 литров,более не влазит.бред какой то.то ли датчик расхода дурит,то ли бензонасос,то ли фильтр засрался,то ли бензин плохой.не пойму ни как.пробег 25000 км.
Aluksander
27.03.2017, 00:45
STRELYCH, ну если так стабильно то к од с вопросом: "Че за нафиг?" :)
Во-первых, конструкция бака такова, что при заправке "до отсечки", на большой скорости залива, можно недолить литров 10 (как повезёт, однажды треть не долило по индикатору на панели).
Во-вторых, к концу третьего года эксплуатации сам датчик периодически начал глючить. Например, после полной заправки "провалился" до трёх палок и так неделю один уровень и показывал.
Бензин надо лить на маленькой скорости, так больше влезает.
Всем привет!
Произошло очень досадное происшествие и думаю возможно огромное говно.
На заправке забыл вынуть пистолет и отъехал с ним, чтобы переставиться на другую колонку, т.к. пистолет не работал. Пистолет вырвало из бака, я услышал и остановился. Посмотрел - с пистолетом все нормально, с кузовом тоже. И поехал на другую колонку. Заправился до полного бака и поехал домой (это было в субботу вечером). В понедельник поехал на работу и все было нормально.
Когда приехал домой в понедельник, тоже все было вроде нормально.
Сегодня утром (вторник) поехал на работу и заметил, что бак наполовину пуст. Подумал, что пробки нету или на стоянке откачали бензин. А потом вспомнил про инцидент на заправке и теперь весь в стрессе, потмоу что слышал, что если бак сломался, что всё п-ц!!!
Так ли это? Или может это ошибка компа?
Hunter73
23.05.2017, 08:24
Всем привет!
Произошло очень досадное происшествие и думаю возможно огромное говно.
На заправке забыл вынуть пистолет и отъехал с ним, чтобы переставиться на другую колонку, т.к. пистолет не работал. Пистолет вырвало из бака, я услышал и остановился. Посмотрел - с пистолетом все нормально, с кузовом тоже. И поехал на другую колонку. Заправился до полного бака и поехал домой (это было в субботу вечером). В понедельник поехал на работу и все было нормально.
Когда приехал домой в понедельник, тоже все было вроде нормально.
Сегодня утром (вторник) поехал на работу и заметил, что бак наполовину пуст. Подумал, что пробки нету или на стоянке откачали бензин. А потом вспомнил про инцидент на заправке и теперь весь в стрессе, потмоу что слышал, что если бак сломался, что всё п-ц!!!
Так ли это? Или может это ошибка компа?
Распространённый глюк, читайте тему Датчик топлива и его глюки (http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1718&highlight=%E3%EB%FE%EA+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E0)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot