PDA

Просмотр полной версии : Штатная магнитола DAEWOO AGS-0060PF. (Аудиосистема без навигации.)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Jora
06.06.2014, 14:28
Наверное только как-то отдельным тумблером в разрыв питания

dg972
06.06.2014, 22:22
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26961&d=1398669891

Бокорезы нужны )))

Раскусываешь зеленый провод. Тот кончик, который идет на мафон подключаешь к красному проводу. Для этого красный раскусывать не надо, просто зачисть изоляцию в месте подключения. Ну а оставшийся кусок зеленого провода идущий на предохранитель - заизолируй. Фсё.

Velobaiker (Balu)
06.06.2014, 22:39
Никто не знает, как отключить в магнитоле ее включение после включения зажигания, если была ранее включена и выключена без зажигания?

Чтобы понятнее было:
1. Зажигание выключено.
2. Включаем магнитолу
3. Выключаем магнитолу
4. Включаем зажигание. Магнитола включается!
5. Выключаем магнитолу.
6. Заводим машину. Магнитола включается!
7. Выключаем магнитолу :)
А у меня магнитола не включится если я ее выключил вручную, сколько хочешь включай и выключай зажигание. Или я что то не так понял?

Skipper-Влад
06.06.2014, 22:44
А у меня магнитола не включится если я ее выключил вручную, сколько хочешь включай и выключай. Или я что то ре так понял?
Аналогично, если при включенном зажигании (заведенном двигателе) магнитолу выключил кнопкой, то после повторного запуска двигателя (включения зажигания) магнитола молчит, так сказать - память последних настроек (энергонезависимое ОЗУ)

dg972
06.06.2014, 22:51
Читайте внимательно, что пишет Юра.

YuriyVZ
07.06.2014, 01:50
Аналогично, если при включенном зажигании (заведенном двигателе) магнитолу выключил кнопкой, то после повторного запуска двигателя (включения зажигания) магнитола молчит, так сказать - память последних настроек (энергонезависимое ОЗУ)
Внимательнее. Она включается, если до этого была включена и выключена БЕЗ зажигания.
Обычно это бывает так. Я ушел из машины, оставил семью в ней, прихожу включаю зажигание магнитола орет, выключаю ее, завожу машину, магнитола опять орет. Зачем так сделано не понимаю...

Бокорезы нужны )))
Раскусываешь зеленый провод. Тот кончик, который идет на мафон подключаешь к красному проводу. Для этого красный раскусывать не надо, просто зачисть изоляцию в месте подключения. Ну а оставшийся кусок зеленого провода идущий на предохранитель - заизолируй. Фсё.
Спасибо, но я для этого слишком ленивый, если бы была настройка другое дело.

cosinus80
07.06.2014, 23:03
SOS
Нужен код рамки магнитолы, которая трапецивиднлй формы под штатную магнитолу
Нигде не могу найти, а ставить Dialogys нет возможности
Подскажите пожалуйста

cosinus80
07.06.2014, 23:07
Sos
Помогите найти код штатной рамки под магнитолой, диллер не хочет говорить код
Ставить Dialogys нет возможности

ddaddA
09.06.2014, 22:28
Сегодня поменяли штатную магнитолу по гарантии. Отклеился уголок защитного пластика на дисплее. Неделю назад связался с официалами. Подъехал, всё сфотографировали, оформили. Прошивка на новой 185, как и на старой. Очень удивила цена в тринадцать с хвостиком за новый девайс.

YuriyVZ
09.06.2014, 23:04
Помогите найти код штатной рамки под магнитолой, диллер не хочет говорить код
Ставить Dialogys нет возможности
Так а нижняя ссылка в первом сообщении - это не то?

Если нет, то попробуйте здесь спросить:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=150

dg972
09.06.2014, 23:47
штатной рамки

НЕ штатной
Юра, это не то.

dg972
09.06.2014, 23:55
Помогите найти код штатной рамки под магнитолой,
Поз. № 13 оно?
http://renault.epcdata.ru/duster/18113/interior_and_electric/pribornaya_panel/pribornaya_panel/01043065/13/

dg972
10.06.2014, 00:11
Панель под мафон 682607294R. Рамка серебристая 681049394R

Надо уточнять.

LessNIK
11.06.2014, 19:52
А меня штатная устраивает полностью. Заменил только передние динамики на пионееровские трехполосники.
А мне кажется динамики не причем, потому что когда работает радио звук более сочный и глубокий с неплохими басами. А вот МП-3, особенно если тихо, воспроизводит намного хуже. Мне кажется слишком узкая линейка настройки ВЧ, НЧ. Была бы перепрошивочка, которая влияла бы на качество звука при воспроизведении с флешки. Диск так-же воспроизводит не лучше. Басы появляются при громкости больше 20. Но это, как бы, не комфортно бывает. Жаль что нет тонкомпенсации. Отличная штука.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Подскажите, как листать не песни отдельно, а папки. Или здесь нет такой функции. Приходится крутушкой крутить внутри папки на конец песни а потом ее просто перещелкивать кнопкой, тогда открывается следующая папка - но в дороге это напрягает. Кстати, по поводу антенны и приемника. Заметил такую особенность. При включении видеорегистратора, слабые сигналы не ловит приемник не ловит. Пытался регистратор опустить ниже, даже по салону в руке его переносил - ничего в лучшую сторону не изменилось. Может быть и у других другие приборы так влияют на качество работы приемника имейте ввиду. Без регистратора считаю приемник вполне мощным. Вот косячек. Может кто подскажет, как избавиться от фона регистратора (обернуть его в фольгу :))

OlegR
11.06.2014, 20:05
А мне кажется динамики не причем, потому что когда работает радио звук более сочный и глубокий с неплохими басами. А вот МП-3, особенно если тихо, воспроизводит намного хуже. Мне кажется слишком узкая линейка настройки ВЧ, НЧ. Была бы перепрошивочка, которая влияла бы на качество звука при воспроизведении с флешки. Диск так-же воспроизводит не лучше. Басы появляются при громкости больше 20. Но это, как бы, не комфортно бывает. Жаль что нет тонкомпенсации. Отличная штука.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Подскажите, как листать не песни отдельно, а папки. Или здесь нет такой функции. Приходится крутушкой крутить внутри папки на конец песни а потом ее просто перещелкивать кнопкой, тогда открывается следующая папка - но в дороге это напрягает. Кстати, по поводу антенны и приемника. Заметил такую особенность. При включении видеорегистратора, слабые сигналы не ловит приемник не ловит. Пытался регистратор опустить ниже, даже по салону в руке его переносил - ничего в лучшую сторону не изменилось. Может быть и у других другие приборы так влияют на качество работы приемника имейте ввиду. Без регистратора считаю приемник вполне мощным. Вот косячек. Может кто подскажет, как избавиться от фона регистратора (обернуть его в фольгу :))

Нарывался на регистратор с таким же эффектом (видеосвидетель 3400) сам блок питания (то что в прикуриватель вставляется) очень сильно фонит.

LessNIK
12.06.2014, 14:20
Как избавить блок питания от фона? Кто подскажет?

МЕДВЕЖ
12.06.2014, 18:27
Как избавить блок питания от фона?
Какой блок питания ?Что за фон?

LessNIK
12.06.2014, 20:33
Когда работает видеорегистратор, плохо работает приемник штатной магнитолы. Как бы избавиться от этой проблемы.

МЕДВЕЖ
12.06.2014, 20:39
Когда работает видеорегистратор, плохо работает приемник штатной магнитолы. Как бы избавиться от этой проблемы.

Такая же проблема и у меня. Перепробовал все....не помогает. Единственный выход, поменять место положения видеорегистратора (опустить ниже, подальше от антенны). Причем если регистратор работает от своей батарееи помех нет.
Помехи идут в зоне не уверенного приема.

OlegR
12.06.2014, 20:57
Такая же проблема и у меня. Перепробовал все....не помогает. Единственный выход, поменять место положения видеорегистратора (опустить ниже, подальше от антенны). Причем если регистратор работает от своей батарееи помех нет.

см. пост #765 . Дело в самом блоке который в прикуриватель вставляется

МЕДВЕЖ
12.06.2014, 21:00
см. пост #765 . Дело в самом блоке который в прикуриватель вставляется

УПС. Спасибо :thank_you2:. Данный пост просахатил. Попробую поменять блок. Потом отпишусь.

МЕДВЕЖ
12.06.2014, 21:02
как избавиться от фона регистратора (обернуть его в фольгу
Не поможет. Пробовал делать изоляцию из фольги и медной пластины.

СЭР ЮРИЙ
12.06.2014, 22:07
Как избавить блок питания от фона?

Улучшить фильтрацию.

RomanMSK
13.06.2014, 11:41
Подскажите, штатная голова 2din чьего производства? Alpine? Динамики хочу поменять.

Серёга-73
13.06.2014, 16:36
Подскажите, штатная голова 2din чьего производства? Alpine? Динамики хочу поменять.
Роман, нтатная Anatel, подозрение что это перепаковка LG, замена динамиков расширит частотную картину выходного сигнала (от низов и до верхов... для повседневки достаточно, сам лично поменял Реношные динамики на Акустические системы- 2х полосные 13см PIONEER TS-G1322I (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71080773/?location=Ulyanovsk&category=1120817) , на этом сказал себе хватит, всё таки машина не оперный театр...!
Если вы хотите хороший звук от Алпайн, то Вам нужно кореное изменение карты двери, более жёсткое крепление динамиков, новые проводка под них... ну и конечно магнитолу на 2-3 ступеньки классом повыше!

RomanMSK
13.06.2014, 23:16
Серёга-73, я полазил на европейских сайтах они рекомендуют двухкомпанентные алпины е-серии ставить. Согласен что фантастики ожидать нечего, но немного звучать заставить эту магнитолу хочется

LessNIK
14.06.2014, 22:07
Улучшить фильтрацию.

Улучшить фильтрацию чего.

dg972
14.06.2014, 22:50
LessNIK, смените адаптер питания на другой.

LessNIK
14.06.2014, 23:07
Спасибо, попробуем. Хотя регистратор по салону везде ставил - негативные изменения не улучшились. Действительно, на батарее работает без помех. Будем пробовать экспериментировать. Живу далеко от районного центра, и в работу он нормально включается только при подъезде к городу. А по трассе считай не работает. так не должно.

dg972
14.06.2014, 23:09
Андрей, у регика разъём какой, мини usb или свой, оригинальный?

LessNIK
14.06.2014, 23:17
Такой как на фотоаппаратах, внешний. Нет не мини-усби. Или, как бы это сказать точнее, как на телефоне для подзарядки.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Очень похож разъем как на фотике Кэнон.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Надо найти спеца, и другой блок питания что бы перепаять. Как вот только его проверить, а то купишь дюжину и они все фонить будут, вот вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Еще вопрос о тонкомпенсации. Есть ли она в штатной магнитоле? И как листать папки с МР-3 файлами. Есть ли там такая функция. Инструкцию перелопатил ничего не добился (может так лопатил)?

dg972
15.06.2014, 00:00
Нет не мини-усби.
Плоский? тогда наверняка - микро usb.

Надо найти спеца, и другой блок питания что бы перепаять.
У знакомых нет такого? На пробу?

dg972
15.06.2014, 00:14
Есть ли она в штатной магнитоле?
Вроде есть. Листайте тему. Я не знаю где она. Тут еще от прошивки может зависить.
И как листать папки с МР-3 файлами.
Нижний ряд клавиш, средняя справа. В мануале кнопка №9. Нажимаем один раз - видим список треков в паке. Нажимаем второй раз - папки. Крутилкой выбираем нужную папку.

Дмитрий Сталь
15.06.2014, 00:50
О фонящем регистраторе.

У товарища(на Витаре) была такая же проблема,когда поставил регистратор Q Star.Нарыл в инете совет от профи,что-то перепаял в штекере питания регистратора и проблема ушла.А до этого пробовал регик в других машинах,делал дополнительную массу,провода прокладывал под задницей-результата никакого.А после перепайки блока все стало нормально.Так что ТУТ дело не в магнитоле,а в регистраторе.

dg972
15.06.2014, 00:56
ТУТ дело не в магнитоле,а в регистраторе.
А ни кто и не спорит!

LessNIK
15.06.2014, 11:06
Дмитрий спасибо за помощь. Да, регистратор на батарее работает без помех. Я проверял. Будем думать. Жаль, конечно, что знания в электронике у меня не на Вы а на Они. Что-нибудь будем думать. Изучу параметры блока питания, попробую найти другой.

Саблинский
16.06.2014, 09:38
у меня та же хрень, когда включены ДХО фирменный Филипс. Блок ДХО в фольгу не помог.

OlegR
16.06.2014, 10:37
у меня та же хрень, когда включены ДХО фирменный Филипс. Блок ДХО в фольгу не помог.

это те что диллер ставит или другие?

МЕДВЕЖ
16.06.2014, 10:55
у меня та же хрень, когда включены ДХО фирменный Филипс
У меня ДХО не влияют.

agresivnyi
16.06.2014, 18:33
Купил голый дастер было две полочки
купил магнитолу штатную 2 дина а она не подходит вырезал рамку родную
влезла ну вот тлько теперь дырки по бокам кто скажет где купить переходную рамку? не могу найти!

RomanMSK
16.06.2014, 22:11
agresivnyi, на авито есть два вида рамок

Саблинский
17.06.2014, 08:30
это те что диллер ставит или другие?

я отдельно брал, но скорее всего у дилера те же.

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

У меня ДХО не влияют.

А мне что делать?:dash1:

Nafigvajag
17.06.2014, 18:43

Проблема в преобразователе питания, те-же проблемы с дешевыми зарядками для мобильных и видеорегистраторов. Помогает добавление в БП конденсаторов и дросселей, китайцы обычно на этом экономят... Надо смотреть.

Саблинский
18.06.2014, 08:35
Nafigvajag, у меня не китайские, это точно. А есть вариант замены преобразователя и где, или от чего взять?

arxiped
18.06.2014, 11:48
Добрый Вам день, уважаемый LessNIK,

По Вашей проблеме могу сказать следующее: у меня была аналогигная ситуация с автомобильными USB-зарядками ( теми, что вставляются в прикуриватель ). У меня их было 2-а одинаковых ( заявленный мах ток на выходе - 2,1 А ). Так вот один сразу сдох, а второй при подключении очень сильно "шумел" по питанию и это приводило к тому, что часть радиостанций просто пропадала, а часть принималась с очень сильными помехами ( магнитола - штатная ) . В моем случае это был очевидный брак зарядников и я их вернул назад в магазин и приобрел другие, теперь всё работает как надо.
Если у Вас регистратор ещё на гарантии, то осмелюсь предложить Вам попытаться вернуть его назад продавцу.

С уважением, arxiped.

Nafigvajag
18.06.2014, 11:52
Nafigvajag, у меня не китайские, это точно. А есть вариант замены преобразователя и где, или от чего взять?

Посмотреть на существующем блоке выходное напряжение и мощность и подобрать аналог с тем-же напряжением и не меньшей мощностью. Либо впаять в существующий блок на входе - выходе пару электролитических конденсаторов, эдак на 1000 мкф, да дросселек... Если сам не разбираешься, можно подсунуть радиолюбителю или технику какому.

LessNIK
18.06.2014, 12:56
В ходе проведения всевозможных экспериментов выяснил еще одну интересную вещь. Провод на регистраторе очень длинный, и я его смотал в моток. Сегодня попробовал размотать (при работающем радиоприемнике) по салону. Помех стало ГОРАЗДо меньше. Хотя они и не исчезли. Думаю, может банально провод укоротить. А по поводу гарантии, регистратор покупал в Воронеже, ехать разбираться очень далеко. Да и эти помехи могут не признать гарантийным случаем - регистратор работает, что еще надо.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Так что будем искать БП

Джити
18.06.2014, 14:19
Можно еще попробовать на кабель надеть ферритовые кольца. Они служат для снижения помех.

Modigar
18.06.2014, 14:58
А не проще будет вместо штатной антенны, поставить какую нидудь другую, получше и помощнее?
Интересуюсь не просто так, у меня прием радио тоже фиговый. В магазине видел антенны от 150р.

Бурый медведь (Bear)
18.06.2014, 16:57
LessNIK, посмотрите в каком положении у Вас в настройках стоит пункт громкость. Если выключен, то включите его. Это и есть тонкокомпенсация.

dg972
18.06.2014, 17:04
Пора самим писать мануал на эту шарманку. )

Бурый медведь (Bear)
18.06.2014, 17:12
dg972, Дим, а ты включил у себя эту функцию?

dg972
18.06.2014, 17:24
А кто его знает? :smile:

OlegR
18.06.2014, 22:01
Добрый Вам день, уважаемый LessNIK,

По Вашей проблеме могу сказать следующее: у меня была аналогигная ситуация с автомобильными USB-зарядками ( теми, что вставляются в прикуриватель ). У меня их было 2-а одинаковых ( заявленный мах ток на выходе - 2,1 А ).

не могли бы уточнить какие именно? случайно не из серии Jet.A UC-...?
А то планирую прикупить - чтоб не налететь.

LessNIK
18.06.2014, 22:50
С тонкомпенсацией разобрался. Спасибо вам. Хотя в инструкции можно было бы про это намекнуть. Наверное издержки перевода.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

А не проще будет вместо штатной антенны, поставить какую нидудь другую, получше и помощнее?
Интересуюсь не просто так, у меня прием радио тоже фиговый. В магазине видел антенны от 150р.

У меня была на семерочке активная антенна бошевская на лобовухе. Только я ее наклеивал не по диагонали с угла на угол, а растянул усы вдоль крыши лобового стекла. Единственный момент. Строго надо соблюдать расстояния усов и стальных частей край лобового стекла. Не помню, по моему 5-7 см. (в инструкции есть) и края усов обрезал согласно этому расстоянию. Работала антенна хорошо, но я считаю Дастеровская антенна работает не хуже. Так что есть с чем сравнить. Если вас не устраивает, попробуйте ее приподнять выше от крыши. Только без фанатизма а то будет свистеть. Хотя я один раз сдавая назад все-таки завернул ее. Сильно потом переживал. Ну вроде ниче, не отломил.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Кстати, на казенной НИВЕ штатная антенна тоже на крыше, только короче чем у Дастера. Приемник работает гораздо хуже.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

завтра посмотрю, тогда отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Можно еще попробовать на кабель надеть ферритовые кольца. Они служат для снижения помех.

Попробуем так сделать. А фольга не пойдет? Просто я не знаю как выглядят ферритовые кольца и где их взять

dg972
18.06.2014, 23:10
Просто я не знаю как выглядят ферритовые кольца и где их взять
Магазин радиодеталей. Или раскурочить кабель от моника компа. Утолщение около разъёмом VGA.

http://img-sotmarket.ru/1200x1200/img/elektronika-i-komputery/aksessyary/muz_kabel/multimedijnye_kabeli_dlya_pc_nout/kabel-vga-vga-aopen-acg342ad-1-8-m-0.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Ferrite_clamp-on.jpg/1280px-Ferrite_clamp-on.jpg

http://ferrite.ru/uploads/images/products/tdk/Zcat/zcat_c_type.jpg

Поиск рулит, в яндексе набираем: ферритовый фильтр на кабель.

Джити
18.06.2014, 23:18
Попробуем так сделать. А фольга не пойдет? Просто я не знаю как выглядят ферритовые кольца и где их взять
от фольги толку мало.
Выглядят вот так:
http://www.brownbear.ru/foto/foto/115139.jpg

Насчет где купить, ищите в магазинах радиодеталей или наберите в поисковике ферритовые кольца или ферритовый фильтр и там уже по ссылкам.

Альберт
19.06.2014, 00:08

Если недавно проявилось то возможно скоро сдохнет блок ДХО .
У меня сначала появились помехи в радио потом сдох блок ДХО.

Lako
19.06.2014, 09:17
О фонящем регистраторе.

Фон идет по проводу не только от блока питания, но и от самого регистратора. Что я только не пробовал: БП менял, электролиты с дросселями паял, в медную фольгу заматывал. А, вот ферритовые кольца не пробовал. Все бесполезно. Думаю, самый простой способ лечения- это замена регистратора. Сложный - это замер частоты фона и гармоник спектрометром, расчет и изготовление фильтра под конретную частоту.

Саблинский
19.06.2014, 09:53
Nafigvajag, Спасибо. Всё логично.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Если недавно проявилось то возможно скоро сдохнет блок ДХО .
У меня сначала появились помехи в радио потом сдох блок ДХО.

Не изначально. И продавцу не предъявить, возле него в Питере всё ОК, а отъехав на км 40 проявляется.

Jora
19.06.2014, 12:16
Хотя я один раз сдавая назад все-таки завернул ее.
я тоже заворачивал, ничего ей от этого не случилось

LessNIK
19.06.2014, 19:39

Регистратор Explay DVR - 006. Параметры блока питания Модель YHCC050010 input - dc12-24 v, output dc5v-1A. В общем как то так. Старых шнуров от компа навалом. Попробуем чудо-кольца

dg972
19.06.2014, 22:28
dc12-24
ИМХО тут загвоздка. нужен: onli 12V.

LessNIK
19.06.2014, 23:15
Все ясно. Только на 12 вольт, я так понимаю?

dg972
19.06.2014, 23:52
Только на 12 вольт, я так понимаю?
Да.

Lako
21.06.2014, 14:57
Ферритовое кольцо мне помогло. Спасибо за совет! Ставить надо как можно ближе к регистратору. На кольце я сделал три витка. Шум снизился примерно на 80%. Кольцо от vga кабеля.

LessNIK
21.06.2014, 18:00
Купил сегодня бп. за 190 р. Сказали только на 12 вольт нет таких. Работает намного лучше, но все равно не идеально. Попробую на него приспособить эти кольца.

DiK
22.06.2014, 21:08
... и первое разочарование по ВТ смарт работает и списки звонков отображает , а вот в режиме плееера названия треков отсутствуют как класс -- на весь экран знак синезуба и надпись Audio. Со старенькой Нокии усё было видно , а этот четырёхядерный шайтан не передаёт данные? что коллективный разум может сказать по этому поводу? Хелп плиз...(т\ф филипс 6500 если чё)

Jora
22.06.2014, 21:19
Я у себя всю музыку без треков наизусть знаю

Juice
22.06.2014, 21:42

Если обычная,которая не сенсорная,то Daewoo.

orefkov
22.06.2014, 22:34
по ВТ смарт работает и списки звонков отображает , а вот в режиме плееера названия треков отсутствуют как класс
Вчера первый раз подключил телефон по синезубу - названия треков пишет.
Но у меня из коробки 199 версия прошивки стояла.

LessNIK
23.06.2014, 17:10
... и первое разочарование по ВТ смарт работает и списки звонков отображает , а вот в режиме плееера названия треков отсутствуют как класс -- на весь экран знак синезуба и надпись Audio. Со старенькой Нокии усё было видно , а этот четырёхядерный шайтан не передаёт данные? что коллективный разум может сказать по этому поводу? Хелп плиз...(т\ф филипс 6500 если чё)

У меня филл. 8510 когда через блютуз музыку проигрывает папки не показывает. Хотя я больше не экспериментировал, все скинул на флешку. А вот имена при вызове не показывает это меня больше напрягает. Будет время - разберусь. Приходится телефон держать в поле видимости, что бы определить кто звонит. :)

DiK
23.06.2014, 22:35
У меня филл. 8510 когда через блютуз музыку проигрывает папки не показывает. Хотя я больше не экспериментировал, все скинул на флешку. А вот имена при вызове не показывает это меня больше напрягает. Будет время - разберусь. Приходится телефон держать в поле видимости, что бы определить кто звонит. :)

Значит мне ещё повезло) хотя бы имена видны...

Velobaiker (Balu)
24.06.2014, 11:21
ездить по ОД некогда с моим глюком, привыкаю постепенно, включаю зажигание, магнитола молчит, сразу выключаю и в тишине сижу и слушаю из динамиков такой типо щелчок, тихий такой, как он только прозвучит, включаю зажигание и, вуаля, магнитола снова ожила.

Кос
30.06.2014, 12:53
при подключении функции ремоут на усилитель, замкнули желтый провод на фишке питания, где +12 В после замка зажигания, с чёрным проводом на микрофон.Итог - при звонках не работает микрофон, но голос звонящего в динамиках слышен.
Вопрос: нести магнитолу в СЦ или проблема в самом микрофоне?который припаян на небольшую плату с микросхемой рядом с лампами освещения салона..как проверить, вышел из строя микрофон или микросхема на этой плате?:mda:

OnTuMuCT
05.07.2014, 20:39
Всем доброго времени суток))Может задам глупый вопрос,но уж задам,я так понимаю линейного выхода под усилитель на штатке нет?может кто знает как подцепить его(усь) не меняя головы?? Заранее спасибо:drinks:

Серёга-73
06.07.2014, 03:05
OnTuMuCT, выходов нет. Тут дело:
Или снимать звук с выхода на динамики используя согласующий блок при этом мы получаем большой коэфицент искажений (получаемых от внутреннего усилка магнитолы) или сносить магнитолу к знающему человеку (радиолюбителю или мастеру) и попросить чтобы тот сделал распайку для снятия звука с точек входа в штатный микросхему-усилок!

skat
06.07.2014, 16:48
У меня почему то телефонная книга не проявляется.Звонки отражают только номер,и в менюшке телефонной книги не нашел.Телефон Самсунг Галакси Асе 5830i

dg972
06.07.2014, 16:52
Телефон Самсунг Галакси Асе 5830i
С Галактики S3 отображаются. Может стоит пекрить гугл на предмет настроек телефона?

skat
06.07.2014, 16:59
С Галактики S3 отображаются. Может стоит пекрить гугл на предмет настроек телефона?

Сам пока грешу на телефон.Просто хотел узнать-у кого нибудь еще такое есть?

dg972
06.07.2014, 17:32
я так понимаю линейного выхода под усилитель на штатке нет?может кто знает как подцепить его(усь) не меняя головы??

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31198&d=1404653418

К указанным точкам на плате, припаиваются тюльпаны и линейный выход готов.

Лично я не пробовал!

sokol1dv
06.07.2014, 18:17
2) Что-то mp3 ни с диска, ни с флэшки не проигрываются, может что не так делаю...

насчет диска не знаю, а с флешки у меня тоже не играла музыка пока я её из NTFS в FAT32 не переформатировал: не понимает наша магнитола формата NTFS и не читает его

votor
06.07.2014, 19:45
насчет диска не знаю, а с флешки у меня тоже не играла музыка пока я её из NTFS в FAT32 не переформатировал: не понимает наша магнитола формата NTFS и не читает его
Да с mp3 уже разобрался, флэшка была правильная Fat32, но файлы почему-то были системными-скрытыми, снял с них этот атрибут и все ОК, a CD другой заиграл, т.ею просто с определенным были проблемы.

alexxprg
07.07.2014, 19:20
У меня новая машина с прямоугольным джойстиком и звук не отключает.
На прямоугольном джойстике звук отключается одновременным нажатием обеих кнопок громкости.

flatron
18.07.2014, 21:51
Всем привет. У меня тут проблема с магнитолой нарисовалась. Музыку слушаю с флешки всегда, все было хорошо, а сегодня утром заметил, что трек всегда вкл первый в списке, а не с того места, где я заглушил машину. Может, кто сталкивался, подскажите.

dg972
18.07.2014, 22:10
Возможно, количество треков превысило число 999.

dg972
19.07.2014, 00:34
Сегодня специально для проведения эксперимента достал с полки свою штатную магнитолу. Как я и предполагал, наличие или отсутствие свободного места роли не играет. Мне удалось заставить магнитолу забыть последний трек при наличии около 5 гигабайт свободного места на флешке размером 8 гиг.
И так по порядку:
На чистой отформатированной флешке было создано некоторое количество папок, в каждой папке по одному файлу mp3. Добавляя и уменьшая количество папок удалось определить максимум папок на флешке, при котором, магнитола работает стабильно (ничего не забывает и не глючит). Получилось 999. Если папок больше магнитола не запоминает последний трек, кроме того при попытке через меню перемещаться по папкам частенько зависает так, что вывести ее из этого состояния можно только отключив от АКБ.
Еще одно наблюдение: Папки не содержащие музыку игнорируются. Например флешка на которой около 2000 папок и 16000 файлов ( не музыка) и 2 папки с музыкой прекрасно работает и магнитола запоминает последний трек.
И еще оно: Если на флешке более 1000 папок и эта флешка была вставлена в магнитолу, то даже поле удаления лишних папок, магнитола будет криво работать с этой флешкой пока не будет вставлена другая( нормальная) флешка или не обнулится память после отключения от АКБ.
На следующей неделе попробую определить максимальное количество файлов и вложенных папок. Очень жаль,что производитель магнитолы не указывают эти данные в руководстве, как это делают именитые производители.
Первые итоги: Максимальное количество папок на USB носителе 999.

Можно подвести итоги эксперимента.
Штатная магнитола стабильно запоминает последний трек при выключении зажигания и начинает воспроизведение с него при следующих условиях:

Общее количество папок на USB не более 999
Общее количество файлов во всех папках вместе взятых не более 999
Количество вложенных папок определить не удалось, потому как уже после третьего вложения перемещаться по ним становится крайне неудобно. Думаю и здесь присутствует магическое число 999.

Пустые папки, не поддерживаемые (не музыкальные файлы), файлы с длинными именами, поврежденные файлы просто игнорируются и никакого влияния на запоминание последнего трека не оказывают.
Надо отметить, что при выключении магнитолы кнопкой до выключения зажигания, она запоминает последний трек даже если файлов более чем 999. Ограничения в этом случае не выяснял.
Максимальная длинна имени файла 59 символов НЕ включая "." и расширение.
В тестировании использовались только "mp3" файлы с различным качеством звука, с различными тегами, с картинками и без.

На этом тестирование завершаю и убираю магнитолу обратно на полку.
Всем спасибо.
Тестирование проводилось на 185 прошивке

Перетащил сюда. Думаю, сова не будет против.

OlegR
19.07.2014, 00:40
Перетащил сюда. Думаю, сова не будет против.

только речь не о 999 папках а о 999 файлах, у меня пока не оставил на флешке 999 файлов магнитола флешку вообще не видела.

p.s. Это единственный недостаток который я обнаружил в своей магнитоле. Прошивка с завода 199.

Kabestan
19.07.2014, 21:30
у меня пока не оставил на флешке 999 файлов магнитола флешку вообще не видела.

p.s. Это единственный недостаток который я обнаружил в своей магнитоле. Прошивка с завода 199.

Не пугайте народ. Флешка 32Gb Smart Buy Pocket. Файлов: 2588; папок: 200. Всё видит и читает
http://savepic.ru/5322369.jpg (http://savepic.ru/5321345.png)

сова
19.07.2014, 21:34
Не пугайте народ. Флешка 32Gb Smart Buy Pocket. Файлов: 2588; папок: 200. Всё видит и читаетНи кто и не сомневается, что видит и читает. Вот только трек на котором выключено зажигание запомнить не может.

dg972
19.07.2014, 22:21
Не пугайте народ. Флешка 32Gb Smart Buy Pocket. Файлов: 2588; папок: 200. Всё видит и читает

У меня на флехе тоже больше 1200 файлов, только не факт что мафон их все видит и воспроизводит. Длина имени может быть слишком большой.

OlegR
19.07.2014, 22:56

я никого не пугаю, я написал то что наблюдал на своем оборудовании.

Kabestan
20.07.2014, 17:26
Вот только трек на котором выключено зажигание запомнить не может.
А вот про это я в курсах, что очень не удобно:dash1:

У меня на флехе тоже больше 1200 файлов, только не факт что мафон их все видит и воспроизводит. Длина имени может быть слишком большой.
А для этого надо использовать Mp3tag (http://www.mp3tag.de/index.html) Да и вообще вы же создаёте свою медиатеку - можно ведь для себя и поковыряться:preved:

dg972
20.07.2014, 18:18
А для этого надо использовать Mp3tag
Имя файла можно изменить и без этой проги.
Да и вообще вы же создаёте свою медиатеку - можно ведь для себя и поковыряться
Ага, а то у меня времени до фига, и делать больше нечего. Спасибо за совет.

ktoto-zdes
24.07.2014, 07:58
Я как-то не понял: при включении зажигания поет тот же трек. А как иначе?

dg972
26.07.2014, 22:44
при включении зажигания поет тот же трек. А как иначе?
При включении зажигания ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ трек. Т.е. флешка всегда сначала.

ktoto-zdes
26.07.2014, 23:39
Аааа, ну енто косяк какой-то.

ccit.pro
11.08.2014, 20:54
сегодня прошил магнитолу с версии 185 на 199. прошивка прошла успешно. после перезагрузки спросила код, ввел говорит не верно. у кого нибудь был такой косяк?

dg972
12.08.2014, 00:04
ввел говорит не верно.
А второй раз попробовать?
Да было у меня такое несколько раз уже. В попыхах не ту цифру выставлял.

Вах
12.08.2014, 04:52
Аааа, ну енто косяк какой-то.
Уже давно многими замеченно, заполненная флешка (до упора) всегда воспроизводится сначала, пустое место нужно иметь, где-то 1/4-1/3 объёма, тогда будет продолжение ранее воспроизводимой композиции.

dg972
13.08.2014, 13:25
Доступна новая версия программы Mp3tag

http://download.mp3tag.de/mp3tagv262setup.exe

dg972
13.08.2014, 21:59
Искренне жалею, что на мафоне нет функции удаления трека с флешки...

James Bolivar diGriz
20.08.2014, 13:52
Всем здравствуйте. Появилась проблема на штатной магнитоле прошивка 185 с завода, машине 1,5 года, в процессе воспроизведения CD, флэшки или радио, самопроизвольно выключается и включается. Период работы и выключения различный.
Что можете посоветовать?

dg972
20.08.2014, 19:28
Как выключается? Как будто ключ из замка зажигания вынули или есть нюансы?
Что можете посоветовать?
1. К дилеру.
2. Менять на другую.
3. К электрику. Пусть проверит контакты на питающем разъеме.

maslovyu
20.08.2014, 22:49
Я тут у себя заметил, что магнитола сама включилась пару раз. Один раз было, когда возвращался из одной деревни. Бац и заиграли радио. Ещё жену спросил это ты , мол включила. Говорят нет. Само. Ну ладно, может глюк. И через неделю повторилось ещё разок. Выключено все и опа, радио заиграло. Каких то особых кочек или ещё не было, асфальт, вроде ровный даже...

TRANe
21.08.2014, 17:20
Здраствуйте, у меня магнитола через раз выключается и включается при повороте ключа зажигания из положения А на положение зажигание и наоборот. Это у всех так или же это проблема в замке?

Rinatma
21.08.2014, 21:30
У меня так же. Неприятно, но не парюсь.

МЕДВЕЖ
21.08.2014, 21:34
Здраствуйте, у меня магнитола через раз выключается и включается при повороте ключа зажигания из положения А на положение зажигание и наоборот
Обратитесь к ОД.

Falcon
02.09.2014, 11:20
Случайно обнаружил, что записная книжка магнитолы не отображает все контакты. А отображает фамилий 10-15 (не считал) и не по алфавиту. Т.е. кручу "барашек" и он дальше не прокручивает фамилии, как бы они кончились. Это у всех так или как исправить? Прошивка 199.

Falcon
02.09.2014, 11:22
Случайно обнаружил, что не отображаются все контакты. Отображается контактов 10-15 (не считал). Куда делись остальные? Как с этим бороться? Прошивка 199.

dg972
02.09.2014, 17:44
Покопайтесь в настройках телефона.

Джити
02.09.2014, 17:53
Случайно обнаружил, что записная книжка магнитолы не отображает все контакты. А отображает фамилий 10-15 (не считал) и не по алфавиту. Т.е. кручу "барашек" и он дальше не прокручивает фамилии, как бы они кончились. Это у всех так или как исправить? Прошивка 199.

Возможно, часть контактов на симке, а часть в памяти телефона, а магнитола считывает контакты только из одной памяти.

maslovyu
02.09.2014, 17:56
Есть подозрение, что могут не считываться контакты с >=2 телефонами на одной записи...

Бурый медведь (Bear)
02.09.2014, 19:19
А телефон на сколько симок?

Falcon
02.09.2014, 19:38
Покопайтесь в настройках телефона.
В каком смысле?:mda:

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Возможно, часть контактов на симке, а часть в памяти телефона, а магнитола считывает контакты только из одной памяти.
Хм...посмотрю откуда он считывает...Но есть подозрение, что это не при чём.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Есть подозрение, что могут не считываться контакты с >=2 телефонами на одной записи...
Нет. Не считываются телефоны и с одним контактом в том числе, а если мне не изменяет память, то "несчитываемые" все с одним номером.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

А телефон на сколько симок?
На две, но воткнута одна.

aca300
02.09.2014, 19:43
У меня есть контакты с несколькими номерами и магнитола показывает и даёт выбрать один их номеров для звонка. А есть контакты с несколькими номерами, но магнитола показывает только один номер из 2-х или 3-х. Почему?

Прошивка - 199, телефон - Яблоко.

dg972
02.09.2014, 22:57
aca300, Антон, имхо: прошивка такая. Не рассчитана она на больше одного номера в контакте.

aca300
02.09.2014, 23:19
aca300, Антон, имхо: прошивка такая. Не рассчитана она на больше одного номера в контакте.

Но есть же контакты с четырьмя номерами и они все читабельны. Во всяком случае я не обнаружил закономерности отображения кол-ва номеров в контакте.

ЗЫ: если честно, я не парюсь, просто интересно, почему?

ЗЫЫ: И ещё вопрос, почему при входящем отображается номер, а не имя контакта? Имя то удобнее....

dg972
02.09.2014, 23:22
Антон, не я писал эту прошивку...))) Не думаю, что кто-то из форумчан сможет ответить на эти вопросы.
Ну если только Юрий сова...

andrei71rus
03.09.2014, 23:53
Насколько хреновый звук будет в колонках со штатной магнитолы, если поставить нормальный усилок и снять с магнитолы звук с помощью пайки выхода. Или лучше всетаки взять PIONEER SPH-DA110 без усилителя?

Ольга К.
05.09.2014, 20:08
Я новенькая у вас. И на Дастере тоже. Подскажите, как настроить радиостанции. Прошла сервисное техобслуживание и всё слетело

ktoto-zdes
05.09.2014, 21:11
Ольга К., ищите станцию, жмакаете на цифирки - и вот после пика она запомнилась)))

Ольга К.
05.09.2014, 21:51
Пишет: Код радио и 4 нуля моргают. На кнопки не реагирует

ktoto-zdes
05.09.2014, 22:06
Копайте форум, где-то было про коды. Посмотрите в книжке, там могет или к ОД.

dg972
05.09.2014, 22:08
Ольга К., Надо ввести пин-код мафона. Он должен быть записан дилером в документах, если нет - звоните любому ОД и по vin машины и фио владельца Вам должны его дать. Четыре цифры.

dg972
05.09.2014, 22:10
Копайте форум
А слабо помочь? ))))) :wink:

ktoto-zdes
05.09.2014, 22:13
Тык я тоже и написал - тока по болтовскому))))

dg972
05.09.2014, 22:14
В первом посте есть подсказка. Есть Valera , можно с ним через личку поговорить.

dg972
11.09.2014, 19:31
Опять я всё узнаю последним...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33229&d=1410449342

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33230&d=1410449342

А дальше то как? Тыкаю на крутилку, а вольтаж не показывает.
Имхую, надо прошивку перезалить.

Vyacheslav
11.09.2014, 20:21
dg972, а как зайти в это меню?

dg972
11.09.2014, 20:22
Кнопка "Меню" удерживается примерно 10 секунд.

Skipper-Влад
11.09.2014, 21:38
Хм, интересно, какие еще не регламентированные моменты имеются в наших авто...

Ашот
11.09.2014, 21:43
Работает - только на 199 прошивке, у меня 185 - не работает.:drinks:

dg972
11.09.2014, 23:05
Верно.

Джити
12.09.2014, 10:13
А дальше то как? Тыкаю на крутилку, а вольтаж не показывает.
Имхую, надо прошивку перезалить.

О, новое диагностическое меню нашлось.
По идее вольтаже должен показываться смещением строки. Или просто не рассчитан на длину строки и никак показываться не будет.
А кнопки перемотки предыдущий/следующий нажимал? Может ими?

dg972
12.09.2014, 22:07
А кнопки перемотки предыдущий/следующий нажимал? Может ими?
Нет. У меня нет. Работает как предыдущий/следующий трек или радиостанция.
Прошивку перезалил: пофиг.

Пробуйте у себя!

Джити
13.09.2014, 13:35
Пробуйте у себя!

Попробовал. Все аналогично. Появляется меню как на картинке и дальше никуда.

Velobaiker (Balu)
13.09.2014, 13:47
что даёт то это меню?

ktoto-zdes
15.09.2014, 20:58
Походу ничего((( а у мну такого нетю)))) и вопросов потому тоже нетю))))))))))))))))))

dg972
15.09.2014, 20:59
а у мну такого нетю
А прошивка 185-я?

ktoto-zdes
15.09.2014, 21:05
А я не знаю))) мне ОД перешить не предлагали, сам не хочу. Значит родная с 2012го))

dg972
15.09.2014, 21:22
родная с 2012го
165-я...

ktoto-zdes
15.09.2014, 21:46
Дим, наверно))) с кроказяблами которая)))

M.Dasteur
17.09.2014, 17:51
Может, кто подскажет ключ к проблеме? Дастер и HTC Desire X не видят друг друга по блютусу. Есть ли средство для лечения, или лучше уже забыть о телефонии?

Олег
17.09.2014, 17:55
Дастер и HTC Desire X не видят друг друга по блютусу. Есть ли средство для лечения, или лучше уже забыть о телефонии?
К дилеру, много нот по прошивке имеется, у меня на Коляне такая же проблема, жду решение по ноте 10202

M.Dasteur
17.09.2014, 17:57
К дилеру, много нот по прошивке имеется, у меня на Коляне такая же проблема, жду решение по ноте 10202

Давно ждете?

Олег
17.09.2014, 18:02
пару недель, но точно знаю, что по Дастеру много нот от АФ по решению проблем, андроид иногда шалит...

ktoto-zdes
19.09.2014, 00:29
У мну уже 4 апарата на Андрюшке - все комутируются, 3 самсы и 1 лджи. Последний не получилось на ходу соединить, пришлось на стоянке помучится, но как-то соединились))) ща без проблем работают)))

aca300
14.10.2014, 13:58
Никак не могу найти, подскажите пожалуйста. Как листать папки МР3 дисков?

SidAn
14.10.2014, 14:29
Центральной крутилкой.

aca300
14.10.2014, 15:38
Центральной крутилкой.

Центральной крутилкой получается листать только треки в папках, а сами папки переключаются автоматом при прослушивании треков.
Для примера: как выбрать 6-й трек в 8-й папке?

SidAn
14.10.2014, 15:48
Для примера: как выбрать 6-й трек в 8-й папке?
Выбираем 8-ю папку, поворачивая крутилку; тыкаем на крутилку, проваливаясь в выбранную папку; поворачивая крутилку встаём на 6-й трек и жмем, запуская его. :)

aca300
14.10.2014, 15:50
Выбираем 8-ю папку, поворачивая крутилку; тыкаем на крутилку, проваливаясь в выбранную папку; поворачивая крутилку встаём на 6-й трек и жмем, запуская его. :)

Не получается так.
Нажимаю крутилку, сразу попадаю в папку с треками. Есть возможность только треки выбрать.
ЗЫ: прошивка 199

zigzag
14.10.2014, 15:52
тама кнопочка возврата назад есть, справа внизу.
в неё жмакаешь и к папкам обратно попадаешь

aca300
14.10.2014, 15:53

Спасибо. Попробую.

Саблинский
15.10.2014, 01:10
aca300, не пробуй, так и есть.

mrb
15.10.2014, 08:40
Есть одна микространность в работе моей магнитолы.
При нажатии на левую кнопочку 10 управления штатной магнитолой, с целью переключения трека на начало или возврату к предыдущему треку, магнитола переходит на СЛЕДУЮЩИЙ трек, и лишь при повторном нажатии возвращается в начало ранее воспроизводимого, а при третьем нажатии возвращается на один трек назад.
Сие довольно странно, на Ларгусе, например, у меня была ОЧЕНЬ похожая штатная аудиосистема, там такого алгоритма работы данной кнопки не было.
Интересно вот - это у всех так или только у меня?

aca300
15.10.2014, 10:28
Есть одна микространность в работе моей магнитолы.
При нажатии на левую кнопочку 10 управления штатной магнитолой, с целью переключения трека на начало или возврату к предыдущему треку, магнитола переходит на СЛЕДУЮЩИЙ трек, и лишь при повторном нажатии возвращается в начало ранее воспроизводимого, а при третьем нажатии возвращается на один трек назад.
Сие довольно странно, на Ларгусе, например, у меня была ОЧЕНЬ похожая штатная аудиосистема, там такого алгоритма работы данной кнопки не было.
Интересно вот - это у всех так или только у меня?

У меня всё ОК. Первое нажатие к началу трека, второе к предыдущему.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

aca300, не пробуй, так и есть.

Действительно, всё так.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Спасибо. Всё получилось.

M.Dasteur
17.10.2014, 19:43
Кто знает, есть ли способ выкинуть из телефонной книги нашей балалайки множество контактов NONAME? Как понимаю, телефон сливает в нее все контакты при каждом соединении?

aca300
17.10.2014, 21:10
Кто знает, есть ли способ выкинуть из телефонной книги нашей балалайки множество контактов NONAME? Как понимаю, телефон сливает в нее все контакты при каждом соединении?

У меня "Огрызок". Таких контактов в балалайке нет.

nizzarit
20.10.2014, 09:59
Магнитола не может прочесть флешку usb 3.0, usb 2.0 работает нормально. У всех так, или можно что-нибудь наколдовать?

YuriyVZ
20.10.2014, 11:01
Магнитола не может прочесть флешку usb 3.0, usb 2.0 работает нормально. У всех так, или можно что-нибудь наколдовать?
USB 3 случайно не в NTFS отформатирована?

nizzarit
20.10.2014, 11:10
USB 3 случайно не в NTFS отформатирована?

нет, fat32

YuriyVZ
20.10.2014, 11:17
нет, fat32
Завтра вечером, когда до машины доберусь, попробую проверить с флешкой USB3...

МихаилР
28.10.2014, 18:43
Ky6uk! А если не секрет!, где заказывал магнитолу??????!!!!!!!!!!!!

алекс7
29.10.2014, 11:44
я бы поменял свою без дисплея на дисплейную.Навигатор в телефоне на солнце бликует

YVRed
01.11.2014, 01:04
http://redworld.users.photofile.ru/photo/redworld/4241095/xlarge/108801826.jpg?
Вылез такой вот глюк. Два раза уже наблюдал его. первый раз месяц назад, второй вчера. Оба раза длительно двигался в пробках...
Ситуация: еду, общаюсь по громкой связи, завершаю вызов, через подрулевой пульт, после чего на экране такая картина зависает. На нажатие кнопок магнитола не реагирует. Выбранная ранее радиостанция звучит. Если выключить габаритные огни, вся индикация на магнитоле гаснет, но радио продолжает звучать. Лечится только обесточиванием. Глушу мотор. Жду секунд десять, завожу, всё работает как ни в чём не бывало.

PS. за время эксплуатации, был ещё один глюк, когда перестали коннектиться устройства по блютусу. Удалил весь список устройств, заново прописал, всё работает.

Серый1965
02.11.2014, 15:51
Нормальная штатная аудисистема . Звук и громкость,отличные.Динамы остались у меня ,перед продажей со своего пыжика снял,покупал когда то...американские с пищалками и кроссоверами.Думаю впихнуть спереди..только вот куда кроссоверы сунуть и пищалки,еще не знаю.Сегодня подключил свою мобилу,без проблем машина новая,только разобрался с магнитолой.Блютуз нашелся сразу.Ну и все тел.книги и входящие исходящие звонки показаны ...короче проблем нету.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

YVRed, На кнопку ТЕЛ. нажимали?

Deza
04.11.2014, 08:48
Только что проверил Usb 3.0 Kingston DataTraveler 32Gb в Fat32 отфор.
всё проигрывает без проблем.:ok:

Серый1965
04.11.2014, 19:40
YVRed, Да.Нажимаеш на кнопку ТЕЛ. и центральным колесиком(который все принимают за громкость звука) выбираеш функции...которая функция нужна нажимаеш на этот колесик...ВЫБОР.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

алекс7, Ставьте телефон внутрь панели...где приборы.стоит без держателей нормально. (смотря какой тел) пробовал я,вроде нормально.

YVRed
04.11.2014, 20:55
YVRed, На кнопку ТЕЛ. нажимали?

На все кнопки нажимал, когда заглючило, ничего не помогало. А кнопкой ТЕЛ. пользуюсь, но глюки она не лечит...

Серый1965
07.11.2014, 20:07
YVRed, У меня такого пока не было тьфу тьфу тьфу!!!!:search:

малёк
07.11.2014, 20:24
а саб к магнитоле подключается?

luno
07.11.2014, 20:27
а саб к магнитоле подключается?
Нет

black1957
12.11.2014, 10:52
здраствуйте.
я слушаю аудикниги в поездке с usb накопителя
при выключении двигателя и соотвественно всего электрооборудования
воспроизведение начинается с начала - первого файла на флешке.
как настроить штатную аудисистему чтобы воспроизведение начиналось с того места, каким закончилось последним выключение магнитолы?

ТоМиН
12.11.2014, 11:06
здраствуйте.
я слушаю аудикниги в поездке с usb накопителя
при выключении двигателя и соотвественно всего электрооборудования
воспроизведение начинается с начала - первого файла на флешке.
как настроить штатную аудисистему чтобы воспроизведение начиналось с того места, какм закончилось последним выключение магнитолы?

Если Мне не изменяет мой склероз, надо флешку неполностью заливать, а оставлять на ней место. И будет Вам счастье.

Sapsan
12.11.2014, 11:15
У меня песню начинает петь с того места где я машину заглушил.
А вот когда конекчу телефон с магнитолой через синезуб, то навител молчит и через трубу и через колонки отключаю синезуба на телефоне навител говорит.

Nikko
12.11.2014, 11:15
Перепрошил магнитолу, теперь при переключении станций в памяти (я так понимаю при плохом приеме этой станции), магнитола что то ищет с надписью Search в тишине, а затем включает ближайшую работающую станцию, если крутануть центральное колесо туда обратно, то станция прекрасно работает... На старинной прошивке такой беды не было, лечится как нить?

luno
12.11.2014, 13:36
магнитола что то ищет с надписью Search
Это RDS работает, я так думаю. То есть приёмник ищет эту же радиостанцию с лучшим сигналом
или радиостанцию сходного содержания. Надо в настройках выключить AF или PTY,
не помню навскидку что у нас есть.
Более подробно о RDS:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Radio_Data_System

Velobaiker (Balu)
12.11.2014, 15:02
Перепрошил магнитолу, теперь при переключении станций в памяти (я так понимаю при плохом приеме этой станции), магнитола что то ищет с надписью Search в тишине, а затем включает ближайшую работающую станцию, если крутануть центральное колесо туда обратно, то станция прекрасно работает... На старинной прошивке такой беды не было, лечится как нить?
Не лечится, если рдс отключить будет глючить. Привыкни просто.

mobi
12.11.2014, 15:24
Это RDS работает, я так думаю. То есть приёмник ищет эту же радиостанцию с лучшим сигналом
или радиостанцию сходного содержания. Надо в настройках выключить AF или PTY,
не помню навскидку что у нас есть.
Более подробно о RDS:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Radio_Data_System

правильно говоришь, AF включи и проблем меньше будет

Серый1965
12.11.2014, 18:50
Nikko На предыдущей машине была такая байда....плохо ловило станции магнитола. Сменил три антенны,ничего не изменилось.Поставил антенну БОШ на лобовик,когда пришел к мастеру который мне ставил,он включил магнитолу и станции все работали...Я приехал в гараж подключил видеорегистратор и что!!!! опять нет станций!!!!! И до меня дошло... оказывается видеорегистратор,создает помехи. Никогда бы не подумал!! А я три антенны поменял!!!:dash1:

Router
12.11.2014, 19:49
Ребят, может кто поможет! Штатная магнитола перестала читать шлешку, т.е. её не видит, радио не работает, CD диски читает все норм. Снял с аккумулятора клейму, думал может поможет, а после подключения питания пинкод не запросила, все так же продолжилось!((( Посоветуйте, что можно сделать?

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

ма

YVRed
12.11.2014, 19:57
Ребят, может кто поможет! Штатная магнитола перестала читать шлешку, т.е. её не видит, радио не работает, CD диски читает все норм. Снял с аккумулятора клейму, думал может поможет, а после подключения питания пинкод не запросила, все так же продолжилось!((( Посоветуйте, что можно сделать?

А есть возможность на другой флешке проверить, работает или нет? Комп флешку распознаёт?

Серый1965
12.11.2014, 20:12
И на выборе..то есть на экране не показывает присутствие USB ?

luno
12.11.2014, 20:46
Я приехал в гараж подключил видеорегистратор и что!!!! опять нет станций!!!!! И до меня дошло... оказывается видеорегистратор,создает помехи. Никогда бы не подумал!!
А тут уже подумали:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3817&highlight=%EF%EE%EC%E5%F5%E8+%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5 %E3%E8%F1%F2%F0%E0%F2%EE%F0

Серый1965
12.11.2014, 21:08
У меня тоже в этом месте стоит ВР.Если не на долго куда еду..я просто кабель отключаю,аккумулятора ВР хватает на 4 часа.Да и кабель я пока только через прикуриватель подключаю.Пока на гарантии машина,нельзя подключаться от других источников. Мне так ОД сказал.Я хотел у них все подключить. Говорят не штатная система.

МЕДВЕЖ
12.11.2014, 21:21
Пока на гарантии машина,нельзя подключаться от других источников. Мне так ОД сказал.Я хотел у них все подключить. Говорят не штатная система.
Нагло врут!!!!!

Серый1965
12.11.2014, 21:41
МЕДВЕЖ Может быть. Следующий раз поеду к ОД,еще поговорю. Так не удобно когда куча проводов перед панелью болтаются..и тройник о ногу трется.Я его приклеил сбоку магнитолы у правой ноги.

Саблинский
13.11.2014, 09:28
Надо в настройках выключить AF

правильно говоришь, AF включи и проблем меньше будет
Ну так как? Вкл, выкл, или клацать?:punish:

mobi
13.11.2014, 09:44
Ну так как? Вкл, выкл, или клацать?:punish:

включить всеже, сам до этого месяца 3 как дошел

Серый1965
14.11.2014, 20:41
Привет всем! Сегодня какие то непонятки были с магнитолой. Стояла флешка,остановился,заглушил мотор,вышел на пару минут. Магнитола играла. Возвращаюсь а там не музыка а какие то щелчки,сухие такие...звук сломанной шестерни у которой нет зубов.стрик стрик....никуда не нажимал.Просто выключил и снова включил..опять треск с короткими паузами посекундно.опять выключил. минут через 5 включил снова,заиграла музыка.

dg972
14.11.2014, 21:00
у которой нет зубов.стрик стрик.
А в небе пусто было? ))) Мож что над машиной висело...
Ладно, шутю.
Чудеса бывают, такое может не больше повториться вообще.

Серый1965
16.11.2014, 17:31
dg972, вчера снова повторилось,флешка работала как затертый диск...заикалась и трещала.:search:

Саблинский
18.11.2014, 16:48
Серый1965, пора тачку менять:to_become_senile::moil::bomb:

Серый1965
18.11.2014, 20:20
Саблинский, Я думаю колесо подкачать..и все будет работать!:drinks:

dg972
18.11.2014, 23:53
dg972, вчера снова повторилось,флешка работала как затертый диск...заикалась и трещала.
Файлы битые! Смени музыку, флеху... Верю: дело не в мафоне.

алекс7
18.11.2014, 23:58
dg972, вчера снова повторилось,флешка работала как затертый диск...заикалась и трещала.:search:

Замени флешку на более быструю.Обмен данными тормозится.На Юноне рублей 200 миниатюрные (рукой пассажир не согнет).

Саблинский
19.11.2014, 08:41
На Юноне рублей
Какая Юнона? Посмотри откуда он.

Серый1965
19.11.2014, 18:21
Саблинский, Откуда? С Марса я? Я в России чаще бываю чем ты дома!!!!:yahoo::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Спасибо за совет ребята...у меня действительно дешевенькая флешка...ну думаю играет ..ну и пусть играет...правда некоторые темы не до конца...а закачивал целые.

dg972
21.11.2014, 23:28
ОКАЗЫВАЕТСЯ!
Звук от телефона воспроизводиться только через передние динамики!
То есть если "Затухание" выкрутить на задние, то остаемся без Handsfree...

Саблинский
23.11.2014, 09:59
а у меня: поговорил, перешёлся на радио и остаемся без Handsfree.Перепрошивка(если делали, а не обманули)не изменила ситуации. Может так и должно быть? Постоянно надо переподключаться.

novan
23.11.2014, 18:58
ОКАЗЫВАЕТСЯ!
Звук от телефона воспроизводиться только через передние динамики!
И правильно, нефиг задним пассажирам подслушивать чужие разговоры ))

dg972
24.11.2014, 22:38
поговорил, перешёлся на радио
И у меня так. На радио или флеху, что играло до разговора.

и остаемся без Handsfree.
А вот с этого места по-подробней! Мне интересно!

Саблинский
25.11.2014, 10:49
А вот с этого места по-подробней! Мне интересно!
следующий звонок входящий - ответ только по трубе - микрофон не вкл. Видимо опять надо на трубе вкл "hands free". Так ли у всех?

dg972
25.11.2014, 10:51
Нет, не так. Попробуй прошивку перезалить.

Саблинский
29.11.2014, 20:28
Нет, не так. Попробуй прошивку перезалить.

перезалили, писал выше. Значит обманули:punish:

black1957
03.12.2014, 12:00
помогло чтобы начиналось проигрвание с момента выключения питания аудиосистемы.

действительно помогло заливать флешку не полностью.
но как то жалко 20 процентов недоливать.

Серый1965
03.12.2014, 12:24
Саблинский, входящий включается на магнитоле...сегодня пробовал...колесиком нажал и принял:ok: Все работает как надо!!!

Саблинский
04.12.2014, 14:43
Серый1965, колесиком нажал и принял
Это про второй вызов? Первый принимается автоматом, ничего не нажимая.

Серый1965
05.12.2014, 00:55
Саблинский, утром проверю и отпишусь...мне жена раза три звонила и я колесиком принимал.

Саблинский
06.12.2014, 09:34
Саблинский, утром проверю и отпишусь...мне жена раза три звонила и я колесиком принимал.

Что-то утро затянулось. При поступлении вызова, радио отключается, да?

Rinatma
06.12.2014, 10:27
Да, после завершения вызова возобновит работу.

dg972
06.12.2014, 17:23
после завершения вызова возобновит работу.
Мужики, пока штатная магнитола стоит на наших и=машинах, предлагаю совместно написать мануал по работе этого мафона.
Обязуюсь всё добавлять в первый пост.

Серый1965
06.12.2014, 18:40
Саблинский, Да,и радио и музыка ...все отключается при поступления вызова.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

..да подзабыл я про утро:drinks:

Серый1965
06.12.2014, 19:43
Саблинский, расскажи мне ,если в курсе,как решетки динамиков снять,как обычно поворотом или как то по другому?Вроде я пробовал влево вправо крутануть ,не поддались...может сильнее надо? Хочу динамы поменять.

aca300
06.12.2014, 20:33
Саблинский, расскажи мне ,если в курсе,как решетки динамиков снять,как обычно поворотом или как то по другому?Вроде я пробовал влево вправо крутануть ,не поддались...может сильнее надо? Хочу динамы поменять.

Поддеть плоской отвёрткой (лучше пластиковой лопаткой) край сетки в районе 12-ти или 15-ти часов. Сетка держится на 3 защёлках (12, 3, 9 часов). Внизу (6 часов) находится язычок, который не даёт упасть снятой сетке.

Дополню картинкой от Логана. На Дастере аналогично.

Skipper-Влад
06.12.2014, 22:08
Мужики, пока штатная магнитола стоит на наших и=машинах
У мну в коробке со дня покупки лежит...

Yakov163
11.12.2014, 20:54
Народ, кто знал а если нет, вычитал в контакте в группе, у кого нет БК нажмите на магнитофоне меню и держите 10 сек. ( на заведенном двигателе). У вас появится вот такая картинка, на русском не покажет а вот на английском покажет заряд акб, меня спрашивают а как узнать заряд? Я только плечами поджимаю, оказывается можно узнать только через штатную магнитолы.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=38477&stc=1&d=1418320403 на русском.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=38478&stc=1&d=1418320403 английский

Серый1965
12.12.2014, 00:59
Yakov163, А че эт у вас за абракадабра????Завтра попробую.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

aca300, Открыл я решеточки..но, разочаровался ,получилась что штатные динамы 130 мм а мои 160..не впихнеш.:search:

Yakov163
12.12.2014, 16:24
Серый1965, Это не у меня это из группы в контатке клуб рено дастер. Сегодня тоже попробую такой фокус мокус сделать:)

luno
12.12.2014, 18:45
получилась что штатные динамы 130 мм а мои 160..не впихнеш
А болгарка и кувалдочка?:sarcastic:

Серый1965
13.12.2014, 00:20
Yakov163, у меня работает...так как на фото. Круто!

Виталий Романов
13.12.2014, 12:03
Попробовал у меня тоже есть.

Серый1965
13.12.2014, 19:53
luno, И болгарка и кувалдочка есть....жалко долбить,машинка новая!!:punish:

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

:rofl:

Yakov163
13.12.2014, 22:21
Серый1965, Тоже пробовал все супер заряд АКБ на заведенном двигателе скакал 13.5-14 все ок значит. А вот скорость авто не показывает жаль.

Серый1965
13.12.2014, 22:28
Yakov163, Показывает,у меня. На ходу пробовал?:yahoo::pardon:

aca300
14.12.2014, 02:17
Я тоже пробовал. Не показывает скорость.

Серый1965
14.12.2014, 20:03
aca300, У меня точно показывает

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

надо только выбрать этот пункт и при езде показывает...я сегодня пробовал.

dg972
14.12.2014, 20:04
Серый1965, уверен?
Вообще, имхо, это бесполезное для нас меню.

Альберт
14.12.2014, 20:30
А теперь скажите у кого получилось какая прошивка? У меня не получилось 185.

dg972
14.12.2014, 20:30
Альберт, 199...

Yakov163
14.12.2014, 22:17
Не на заведенном двигателе на англ языке, заряд АКБ показывал 12.5, а когда завел 13.5. Начал трогаться СКОРОСТЬ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Надо ОД сообщить что мол нашел клад в магнитоле насчет БК, на скорость машины мне пофигу, главное нашел информацию по поводу АКБ. Вот ошибку будет показывать если загорится чек, я это спрошу у них.

dg972
14.12.2014, 22:23
Надо ОД сообщить что мол нашел клад в магнитоле насчет БК, на скорость машины мне пофигу, главное нашел информацию по поводу АКБ.
Оно тебе надо? ОД ОБЯЗАНЫ это знать.

YuriyVZ
14.12.2014, 22:32
Попробовал на 199-й прошивке, заряд показывает, скорость нет.

ktoto-zdes
14.12.2014, 22:49
А что такое 199?? Гы)))

YuriyVZ
14.12.2014, 22:51
А что такое 199?? Гы)))
Номер прошивки, см. шапку темы

ktoto-zdes
14.12.2014, 22:57
Енто шутко такой было))) а она официальная??? Мне не предлагали перешить - а если она официальная - должны были. Или не так??

YuriyVZ
14.12.2014, 23:00
Мне не предлагали перешить - а если она официальная - должны были. Или не так??
Не совсем так. Есть вещи, которые обязаны предлагать всем или даже делать без вопросов, на них есть тех. ноты. А то, что влияет на безопасность, ну и надежность, это делается при наличии жалоб, вот если бы жалобы на магнитолу, в той части, которую исправляет прошивка, то сделали бы.

Я сам загрузил прошивку, просто, чтобы было, хотя магнитолой пользуюсь крайне редко.

ktoto-zdes
14.12.2014, 23:03
Понял)) магнитолой пользуюсь постоянно и телефоном тожа. А на табло смотрю только когда музыку выбираю))) поэтому мене всёравно какая прошивка.

Серый1965
14.12.2014, 23:07
Нажмите на кнопку меню и подержите 15 секунд...кое что увидите.
:wink:

YuriyVZ
14.12.2014, 23:42
поэтому мене всёравно какая прошивка.
По идее, прошивка должна глюки исправлять, например, при работе с телефоном. Вот мне, действительно, все-равно, но все-таки обновил.

ktoto-zdes
14.12.2014, 23:44
Я звонки выбираю на телефоне - там табло удобнее))) да и он у меня перед глазами - там и навигация)))

Серёга-73
15.12.2014, 00:36
Не на заведенном двигателе на англ языке, заряд АКБ показывал 12.5, а когда завел 13.5
Тут надо учесть просадку напряжение на проводах за счёт подключения потребителей на том же проводе, включая саму магнитолу! На самом деле если мерить тестором на клемах аккумулятора (из личного опыта), куда приходит зарядный ток с гены по проводам большего сечения то показания будут + к магнитольным индицируемым показателям плюс 0,5...1,0 Вольт.
т.е. мы имеем при заведёном двигателе на клеммах аккумулятора 13,5+(0,5...1)=14...14,5Вольт

YuriyVZ
15.12.2014, 00:47
Тут надо учесть просадку напряжение на проводах за счёт подключения потребителей на том же проводе, включая саму магнитолу! На самом деле если мерить тестором на клемах аккумулятора (из личного опыта), куда приходит зарядный ток с гены по проводам большего сечения то показания будут + к магнитольным индицируемым показателям плюс 0,5...1,0 Вольт.
т.е. мы имеем при заведёном двигателе на клеммах аккумулятора 13,5+(0,5...1)=14...14,5Вольт
А кто-нибудь увидел цифру отличную от 13.5 на заведенном и 12.5 на заглушенном?
А то появилось сомнение, что раз у всех цифры одинаковые, то не работает это. Это просто текст у всех одинаковый!

ktoto-zdes
15.12.2014, 07:46
У кого сигналка кажет зарядку, тот и проверит))) на незаведенной у мну по сигналке 12,8-13,2. Вторая цифирь была пару раз после больших пробегов летом.

Серый1965
17.12.2014, 21:23
Yakov163, Сегдня проверял спецом...у меня скорость показывает,но только разница со спидометром на три километра

Саблинский
18.12.2014, 13:20
Спидометр кажет всегда чуть более, что бы не было превышения скорости и жалоб, что скоростной режим не нарушал....

даша
22.12.2014, 18:28
поставил на аутентик родную магнитолу без навигации Подрулевой джойстик не ставил вопрос:при разговоре через блю туз идет звук только ко мне а меня не слышат такое ощущение что в магнитоле нет микрофона

baddy
22.12.2014, 18:34
В самой магнитолле его и нет, он отдельно установлен на потолке около фонаря.