Просмотр полной версии : Штатная магнитола DAEWOO AGS-0060PF. (Аудиосистема без навигации.)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
А телефонная книга у меня по алфавиту
А по-подробней? Телефон какой?
В общем, если выключить функцию "AF", то радиостанции перестают играть (название станции показывается, а звука нет).
Звука нет толька на станциях с RDS. Чтобы он появился, вкл. и выкл. Mute на подрулевом джойстике. Как альтернатива AF. Явный косяк.
А по-подробней? Телефон какой?
Телефон Lenovo P770. Записи в книге в алфавитном порядке. Если одной записи соответствует несколько телефонов, (правда это надо знать заранее:wacko2:) то нажатие на нее раскрывает список, где сохраненные номера с пиктограммами по типу записи в книге телефона.
НО! Интересный момент, после последней записи из памяти телефона, идут записи с сим карты! И так же в алфавитном порядке.
Юр, он просто добавляет громкости. у меня магнитола работает на громкости 8.
если выключена, то приходится слушать на более высокой громкости.
насколько я помню, изначально, эта фунция должна была автоматом добавлять во время движения громкость.
мне кажется, не только громкость добавляет, объем что ли появляется или басы по-другому звучат. В старых магнитолах и кассетниках тоже была такая кнопка (не помню, как называлась), реально объем прибавлялся или как сказать, мощность звука что ли.
была такая кнопка (не помню, как называлась)
Тонкомпенсация. При низкой громкости басы прибавляла.
dg972, Дмитрий, в закрепленном первом сообщении при нажатии на "Фон в динамиках" - неверная ссылка.
А "Пропало звуковое сопровождение маршрута у навигатора-приложения на телефоне" вообще не открывается...
Поправте, пожалуйста.
"Пропало звуковое сопровождение маршрута у навигатора-приложения на телефоне"
Найти не могу, где я об этом писал.
"Громкость" это кривой перевод "loudness" , это тонкомпенсация в русском техническом)) , что-то вроде эквалайзера (и расширителя стереобазы одновременно) ,настроенного под замкнутый объём салона, включать строго рекомендуется ,без неё звук "плоский", на любителя
Тонкомпенсация. При низкой громкости басы прибавляла.
И верхи поднимала.
Бурый медведь (Bear)
08.02.2014, 15:41
Сегодня утром прошился. 199 прошивка встала с первого раза. Первое включение после прошивки громкость 14. Так что повышение громкости +6. Настроил всё заново.
Вместо крякозябров кириллица. Теперь, правда, опять надо думать как обозвать контакты. На экране не помещаются длинные фамилии.
black1957
08.02.2014, 16:41
у меня с 199 прошивкой кажется блютус перестал работать.
не отвечает. может это не от прошивки? кто перепрошил на 199 прошивку и блютус работает нормально - отзовитесь!!!!!!
Бурый медведь (Bear)
08.02.2014, 16:43
Регулярно в машине телефон подключен через блютуз. Работает.
кто перепрошил на 11 прошивку
Не понял!
black1957
08.02.2014, 18:33
короче - с 199 прошивкой блютуз должен нормально работать?
я различий не увидел в работе блютуза
Сначала надо найти эту прошивку. :dash1:
ktoto-zdes
08.02.2014, 18:58
Василич, есть она тока надо форум рыть, а леееееееееееееень
Василич, тебе помочь?
с 199 прошивкой блютуз должен нормально работать
Дык, Вы первый у кого проблема.
у меня с 199 прошивкой кажется блютус перестал работать.
не отвечает. может это не от прошивки? кто перепрошил на 199 прошивку и блютус работает нормально - отзовитесь!!!!!!
Я перепрошил, уже тому неделю назад. Всё работает без проблем, блютуз, как мне кажется, ещё быстрее стал цеплять. Не вылетает, как бывало раньше. Так что проверяйте, попробуйте перепрошить заново, может прошивка встала криво...? :ok:
Флешку, перед тем как записать на неё прошивку, желательно форматировать. При наличии каких то посторонних файлов прога встаёт с ошибками.
Блин, а в шапке темы что тогда?
***_Kiniovd_***
08.02.2014, 19:06
Так в шапке ссылка висит на 199ю прошивку. Ну или сюда (http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21375&d=1390893930)...
Сегодня прошил. С первого раза написала ошибку, со второго раза поставилась, магнитола выключилась только после того как вытащил флешку. По ощущениям звук лучше стал, даже на сброшенных настройках.
Телефон вообще моментально подключился (раньше приходилось ждать 10-30 сек. или переподключать). Радио нормально ловится, звук не пропадает. Кракозябр не заметил. В настройках не лазил, только радио настроил, качество связи не нарушилось. Пока полет нормальный...:ok:
Так в шапке ссылка висит на 199ю прошивку. Ну или сюда (http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21375&d=1390893930)...
Сегодня прошил. С первого раза написала ошибку, со второго раза поставилась, магнитола выключилась только после того как вытащил флешку. По ощущениям звук лучше стал, даже на сброшенных настройках.
Телефон вообще моментально подключился (раньше приходилось ждать 10-30 сек. или переподключать). Радио нормально ловится, звук не пропадает. Кракозябр не заметил. В настройках не лазил, только радио настроил, качество связи не нарушилось. Пока полет нормальный...:ok:
Во-во-во! У мну аналогично. Только записная книжка не по алфавиту...
кто перепрошил на 199 прошивку и блютус работает нормально - отзовитесь!!!!!!
у меня даже стабильнее стал.
Velobaiker (Balu)
08.02.2014, 22:01
Итог: на минусы забил последний болт, гоняю с AF ET или как там еще. Прошивка устраивает больше по звуку, мой глюк что писал выше пока отсутствует. Тел книгой пользуюсь только на телефоне, иногда перезвон по последнему входящему. Короче нормуль.
Skipper-Влад
08.02.2014, 22:07
Что то Саша Sapsan не отписывается, видать все в норме
А с флешкой на 8 Гб магнитола нормально работает? Или так же сама включается при повороте ключа в любое положение.
Если нормально, то значит глюк совместной работы магнитолы с флешкой. Писали, что для нормальной работы флешки, т.е. чтобы музыка играла с последней проигранной песни, а не с первой нужно чтобы на флешке оставался гиг-другой свободного места.
У меня прошивка то ли 165, то ли 167. Летом клемму скидывал, но код магнитола не запросила. Так что тут тоже не все однозначно.
Так в шапке ссылка висит на 199ю прошивку. Ну или сюда...
Вам хорошо, Вы знаете, что это такое -
" ...1.Распаковываем архив на пустую флешку. Должен появиться файл с тем же названием и расширением .cab. Отображается как архив, но архивом не является. Это и есть файл прошивки."
А для меня в этом предложении знакомо только про пустую флешку.:dash1:
1.Распаковываем архив на пустую флешку.
Вариант:
Жмешь сюда: Прошивка 199 (http://forum.dusterclub.ru/attachment.php?attachmentid=17192&d=1390891228). Будет предложено либо сохранить, либо открыть. Можно просто открыть, тогда откроется как-бы новая папка, в которой лежит файл Renault_A2130902_V0199.cab.
Далее рядом открываем флешку (через мой компьютер) и просто мышкой перетаскиваем туда наш файл.
При открытии флешки там должно отображаться только:
Renault_A2130902_V0199.cab
Как-то приблизительно так. :)
Как-то приблизительно так.
Два раза по клавиатуре ноута уже стукнул, третий удар он вряд ли выдержит. :)
Сын с племянником преступно отстранились, вся надежда на Юру. :mda:
Два раза по клавиатуре ноута уже стукнул, третий удар он вряд ли выдержит.
Могу попробовать на электронную почту скинуть прошивку в разархивированном виде. Надо будет просто сохранить вложение на флешку. :)
Если интересно, то жду адрес в личке. :)
Или сохранить отсюда уже в разорхивированном виде (https://cloud.mail.ru/public/5a28b26126f5/Renault_A2130902_V0199.cab) сете сразу на флешку. :)
Себе поменял прошивку. Получилось не с первого раза, т.к. забыл, что у меня все флешки отформатированы в NTFS, естественно должен быть FAT32.
Сын с племянником преступно отстранились, вся надежда на Юру.
Написал в ЛС
Гамнитола сегодня прикололась надо мной. Звук на радио пропал. AF включено - работает часть радиостанций. AF выключено - вообще ничего нет. Тихо! С какого перепуга это произошло, я не знаю. Сразу после прошивки все было норм.
Velobaiker (Balu)
10.02.2014, 14:26
Гамнитола сегодня прикололась надо мной. Звук на радио пропал. AF включено - работает часть радиостанций. AF выключено - вообще ничего нет. Тихо! С какого перепуга это произошло, я не знаю. Сразу после прошивки все было норм.
Не верили мне, толи еще будет :))))
Кто желает откатиться на 185-ю. Сюда. (http://yadi.sk/d/vGKMen-dHe5Qg)
Ну всё, напугали окончательно :mda:
Я просто выключил и включил, не задумываясь. Это было с неделю назад. Больше не повторялось. :ok:
Да нет ничего страшного. После небольшого поиска звук появится. Если нет, поможет поворот крутилки вперед-назад. Однозначно, все зависит от силы сигнала принимаемой радиостанции с РДС. У меня на любимой станции сигнал плохой, и РДС, как назло, имеется. За 2 недели звук пропал один- два раза.
Спросите, прошился ли бы я, зная, что радио станет ущербнее? Не знаю. Есть плюсы и минусы и у обоих поровну. Так что я в нейтралитете.
Бурый медведь (Bear)
10.02.2014, 21:43
во время пропадания звука происходит поиск более сильного сигнала.
по записной книжке заметил вот такую вещь. в списке вызовов идёт сначала фамилия. а когда уже идёт набор номера, то сначала пишет имя.
во время пропадания звука происходит поиск более сильного сигнала.
по записной книжке заметил вот такую вещь. в списке вызовов идёт сначала фамилия. а когда уже идёт набор номера, то сначала пишет имя.
Никогда не использую поле имя в телефонной книге. При наборе показывает номер. Причем только один, даже если их несколько у абонента. Сейчас поделю имя и фамилию у абонента. Звонить и докладывать о результатах буду уже утром.
.............
Только что проверил телефонную книгу. Оказывается, я никогда не использовал фамилию, все данные в поле ИМЯ. Добавил контакт, у которого есть и ИМЯ и ОТЧЕСТВО и ФАМИЛИЯ. Посмотрю что получится из этого.
Velobaiker (Balu)
11.02.2014, 00:15
dg972, ты хочешь сказать откатить можно? На соседнем писали что невозможно, объяснитесь, сударь :)
Влади-мир
11.02.2014, 00:45
На соседнем ф. приводили примеры обратной перепрошивки при замене названия файла с 185 на название 199. (Чей-то мысль уходит засыпаю). Берете файл с 185 прошивкой и меняете название файла на такое как у 199. Магнитола воспринимает файл прошивки как 199, нопрошивает 185, потому что содержание внутри файла 185. Удачи.
Звонить и докладывать о результатах буду уже утром.
Завел пользователя с реальным телефоном:
Отчество: 002пробел
Фамилия: 003пробел
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22649&stc=1&d=1392089739
Телефон показывает абонета как
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22648&stc=1&d=1392089739
Магнитола показывают пользователя 001 002 003
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22647&stc=1&d=1392089739
То есть телефон и магнитола объединяют Имя, Отчество и Фамилию в одно имя, только в разных порядках.
Итак, выбираю на магнитоле абонента 001 002 003, показывает номер, давлю на номер, идет вызов абонента 001 002 003 (то есть имя).
При входящем звонке показывает только номер, имени нет.
Записи 001 002 003 и 01ОльгаU-Tel содержат одинаковый номер. При выборе абонента 01ОльгаU-Tel показывает этот номер, а вызов идет уже абонента 001 002 003.
Вот такое исследование получилось.
ktoto-zdes
11.02.2014, 06:57
Вот вы исследователи!!! Меня не устраивает неполное высвечивание имени, поэтому шиться не буду. Кракозяблы не мешают, в телефон смотрю. У меня более 400 контактов и зачастую различие на третьем слове.
А чего не поисследовать, прошивка у меня установлена, а народ интересуется тонкостями ее работы. Мне 5 минут на это потратить не трудно. Была бы польза.
Да нет ничего страшного. После небольшого поиска звук появится. Если нет, поможет поворот крутилки вперед-назад. Однозначно, все зависит от силы сигнала принимаемой радиостанции с РДС. У меня на любимой станции сигнал плохой, и РДС, как назло, имеется. За 2 недели звук пропал один- два раза.
Действительно, крутилочку крутанул туда-сюда и звук появился.
Все пишут, что после перепрошивки звук стал лучше. Какой звук: при разговоре с абонентом или при воспроизведении радио/cd?
Василич, вы же днем на космонавтов? если желание на 199 прошиваться не пропало завтра собираюсь в радугу, могу заскочить (если тел в личку напомните).
Все пишут, что после перепрошивки звук стал лучше.
Нет, никто так не пишет. Прошивка исправляет только кодировку.
А звук радио и CD становится лучше при включении опции "Громкость", она есть и в старой и в новой прошивке.
Василич, вы же днем на космонавтов? если желание на 199 прошиваться не пропало завтра собираюсь в радугу, могу заскочить (если тел в личку напомните).
Вот уж,ё, а ж за ... дергался ... у меня же график зависит от состояния души ...
Мой телефон несекретный - 8-92 один-393-73-04.
К слову, не раз говорил - всем близ живущим, надо оставить машинку на какое-то время - без проблем, деньги не предлагать, а водку я не пью ( старый стал :(
Василич, прощай магнитола? :sarcastic_hand:
Василич, прощай магнитола?
Ага, специально, да? Опять пужаешь? :mda:
Да ладно, Саш, все нормально будет.
Да ладно, Саш, все нормально будет.
Тут фокус в чем, если бы не форум, я бы понятия не имел, что у меня магнитола не в ту сторону играет и что-то там пишет:(
Научили, теперь уж уж пардону, ... хочу :sarcastic:
Саблинский
12.02.2014, 11:20
Василич, прощай магнитола? :sarcastic_hand:
И здравствуй глюк!:drinks:
здравствуй глюк!
Может это не глюк? Может, чего-то не понимаем?
Кузьмуля
12.02.2014, 12:30
Общий привет!
У меня в радио такой глюк-повторяют фразы по два раза. На некоторых станциях идет повтор фраз (Юмор ФМ, Коммерсант и т.д.). Я сначала думал это возникает при переключении московской частоты на местную. Но потом проследил-повтор идет на одной частоте. У кого-нибудь есть такой глюк?
Магнитола заикается? Это что-то новое!
Дмитрий Сталь
12.02.2014, 13:05
Общий привет!
У меня в радио такой глюк-повторяют фразы по два раза. На некоторых станциях идет повтор фраз (Юмор ФМ, Коммерсант и т.д.). Я сначала думал это возникает при переключении московской частоты на местную. Но потом проследил-повтор идет на одной частоте. У кого-нибудь есть такой глюк?
Повторяет по-русски?Может это самоучитель по Эллоне Давыдовой?:rofl:А если серьёзно,всегда слушаю Юмор,ни разу такого не замечал.
Кузьмуля
12.02.2014, 13:40
Идеи есть? Что это может быть? Повторяет предложение примерно раз в полчаса. Направление Новая Рига. Переключается на Волоколамск.
Переключается на Волоколамск.
Имхо это нормально.
Бурый медведь (Bear)
12.02.2014, 16:54
Кузьмуля, скорее всего это происходит при поиске магнитолой более сильного сигнала. и как правило в разных областях идёт вещание со смещением. пусть не значительным, но смещением. а есть области в которых и дикторы разные и программы разные.
вот из-за этого я не люблю автоподстройку. но не так часто это происходит. а если происходит, то просто переключаюсь на другую волну.
Сегодня обновил на 199. Все норм работает, телефонная книга считалась, телефон не теряется. Доволен безумно, так как теперь вижу кто звонит.
Единственный косяк который был, это перестал работать автопоиск радиостанций. Вылечил зажатием кнопки поиска на 5 секунд. После магнитола начала искать радиостанци автоматически
Спасибо добрым людям за прошивку 199:smile:
Сегодня обновил на 199. Все норм работает, телефонная книга считалась, телефон не теряется. Доволен безумно, так как теперь вижу кто звонит.
Спасибо добрым людям за прошивку 199
Везёт же человеку :sad:
Везёт же человеку
Он спасибо говорит, за то что здесь выложили ;)
Я уже предлагал в вечером к какому-нибудь метро подъехать. Какое удобнее, могу к 19 подъехать в пятницу. Завтра нужно на Академическую скататься, это совсем в другой стороне.
Yakov163
12.02.2014, 22:34
Заметил после прошивки все треки читает магнитофон. Я думал что за песня не скачивал вроде оказывается не считал, а после прошивки считает.
Velobaiker (Balu)
12.02.2014, 22:35
теперь вижу кто звонит.
и у тебя отображается имя абонента при звонке? какой телефон?
ktoto-zdes
12.02.2014, 22:39
вот из-за этого я не люблю автоподстройку а мне прикольно))) когда на стыке областей станция с разных волн начинает бодаться)))) пол песни от одних пол от других))) а как надоест флеху врубаю.
Везёт же человеку :sad:
У меня прошивка была 185 изначально, может проблемы связаны с тем что ты обновлял с более ранней версией?
Входящих еще не было, как будут отпишусь.
Я уже предлагал в вечером к какому-нибудь метро подъехать.
Юра, спасибо. Встретимся на Масленицу, только флешку не забудь, у меня нет.
Добрался до форума)) наконец.
Да все работает, отображается имя при вызове и приеме вызова.
Телефон HTC Sensation XE
OS Android 4.1.2 ViperS 5.0.0 (радио модуль и ядро самые стабильные которые нашел)
Velobaiker (Balu)
14.02.2014, 19:30
Да все работает, отображается имя при вызове и приеме вызова.
меня честно говоря и на старой прошивке не парило, просто интересно почему у одних номе, у вторых имя, я прошивался из-за глюка, пока полёт нормальный.
просто интересно почему у одних номе, у вторых имя,
Может зависит от элементной базы мафона. Контроллеры разных производителей, разных партий, разных модификаций. А скорее всего, от телефона.
Sergey46
16.02.2014, 16:37
Может кто подскажет назначение проводов этого разьёма штатной магнитолы.
стр. 18 этой темы не поможет? тогда тестер...
стр. 18 этой темы не поможет? тогда тестер...
Немного подправил ссылку.
Sergey46
17.02.2014, 05:55
нет не поможет здесь проводов больше и хотелось узнать их назначение,а тестер до теплых времен.
просто интересно почему у одних номе, у вторых имя
У меня всегда высвечивались номера при входящем вызове.
Вчера сидел в машине, проходит звонок, а я вижу что светится имя! У мемня глаза на лоб вылезли... Пойду, думаю, посмотреть, кто там такой умный и почему. К тому же у меня у абонента всегда светился только один первый номер, остальные номера абонента мафон не показывал.
Что оказалось:
Тип номера у моих абонентов был забит как "Мобильный", а у звонившего абонента был тип номера "Рабочий".
Изменил жене телефон на "Рабочий" и добавил второй номер на "Служебный". При этом оба номера стали видны и отображается ИМЯ.
Типы номеров в моем телефоне:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22891&stc=1&d=1392608382
Вот такая история.
После этого решил добавить еще номеров, сделал как на скриншоте.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22890&stc=1&d=1392608129
В этом случае Абонент отказался совсем показываться в Телефонной книге магнитолы. После этого начал переподключать блютуз на телефоне и мафоне, в итоге теперь не могу подключиться к мафону, запрашивает ПИН код и никакой не подходит, ни 0000 ни 1234. Завожу на телефоне 0000, он запрашивает ПИН на мафоне, тоже завожу 0000, телефон говорит не удалось подключиться, неверный ПИН. Мафон при этом говорит, что готов к подключеню и ПИН 0000. Сегодня прошью мафон по новому.
Да, экспериментировал только с номерами на +7, на 8 проверить не успел.
Подтвердились мои догадки по поводу отображения имени входящего звонка - сменил телефон, провел синхронизацию телефонной книги между телефонами и все, нету больше имен, только цифири одни. А старый телефон соединяешь - опять буковки родные. Старый - HTC Desire S, новый - Philips 8510. Буду ковырять настройки филипса, если чего получится отпишу.
доброго времени суток!!!!!!!!!!!! как прошить магнитолу на дастере? пытался проделать все операции описанные на форуме,не получилось,магнитола пишет аудио файлы не обнаружены!!!!!!!!!! помогите :dash1:
Бурый медведь (Bear)
17.02.2014, 16:11
Алеша, на масленицу подъезжайте сделаем.
Skipper-Влад
17.02.2014, 16:11
магнитола пишет аудио файлы не обнаружены!
файлы не обнаружены где? на USB-flash?
аудио файлы не обнаружены!
Флешка какая? Попробовать поменять. На флешку копировали файл с раширением .cab или .zip ?
доброго времени суток!!!!!!!!!!!! как прошить магнитолу на дастере? пытался проделать все операции описанные на форуме,не получилось,магнитола пишет аудио файлы не обнаружены!!!!!!!!!! помогите
Флешка в FAT32 отформатирована?
А то я сначала пробовал с NTFS :)
магнитола пишет аудио файлы не обнаружены!!!!!!!!!! помогите
такого сообщения точно быть не должно. Какая файловая система на флешке? FAT32 или NTFS?
UPD. YuriyVZ, опередил с вопросом. :)
прошил 17.02.14 вроде работает
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
прошил все работает!!!!!!!!!!!!! спасибо всем за совет:biggrin:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
отфарматировал в FAT32
У меня всегда высвечивались номера при входящем вызове.
Вчера сидел в машине, проходит звонок, а я вижу что светится имя! У мемня глаза на лоб вылезли... Пойду, думаю, посмотреть, кто там такой умный и почему. К тому же у меня у абонента всегда светился только один первый номер, остальные номера абонента мафон не показывал.
Что оказалось:
Тип номера у моих абонентов был забит как "Мобильный", а у звонившего абонента был тип номера "Рабочий".
Изменил жене телефон на "Рабочий" и добавил второй номер на "Служебный". При этом оба номера стали видны и отображается ИМЯ.
Типы номеров в моем телефоне:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22891&stc=1&d=1392608382
Вот такая история.
После этого решил добавить еще номеров, сделал как на скриншоте.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22890&stc=1&d=1392608129
В этом случае Абонент отказался совсем показываться в Телефонной книге магнитолы. После этого начал переподключать блютуз на телефоне и мафоне, в итоге теперь не могу подключиться к мафону, запрашивает ПИН код и никакой не подходит, ни 0000 ни 1234. Завожу на телефоне 0000, он запрашивает ПИН на мафоне, тоже завожу 0000, телефон говорит не удалось подключиться, неверный ПИН. Мафон при этом говорит, что готов к подключеню и ПИН 0000. Сегодня прошью мафон по новому.
Да, экспериментировал только с номерами на +7, на 8 проверить не успел.
На работе сбросил Blutooth на телефоне и нормально подключился к мафону.
Подготовил несколько основных абонентов в телефоне с учетом вышеназванных требований. 5 из 6 абонентов не отобразились на мафоне совсем. Оказалось, что если хоть один номер назначен как "Основной" то абонент совсем не отражается на мафоне. Заменил все номера на "Рабочий", абоненты появились, причем что с +7, что и с 8. Еще один момент: у абонента отображаются только 2 номера. Если номеров больше, листания номеров не происходит, можно выбрать один или другой.
Ну и напоследок: перед тем, как заезжать в гараж, зависла магнитола, радио играло, а на экране зависла одна картинка. Станции при этом переключались. Кнопкой выключения магнитолу выключить не удалось, выключилась только с выключением зажигания. Зато после этого магнитола включилась, станции переключаются, но экран погасший. Посмотрю утром, что будет.
Утром все включилось нормально.
все! прошил протестировал.доволен как слон:yahoo:
maslovyu
19.02.2014, 07:43
Сегодня прошел ТО-3 в Авантайме на Волгоградском. Все было на хорошем уровне. Подробней напишу в теме ТО-3. Но остался вопрос.. На просьбу перепрошить магнитолу, сказали, что от Автофрамоса никаких указаний нет насчет магнитолы и поэтому прошивать нечего. Так получается, что 199 прошивка "левая"?
Извините за задержку с ответом.
Никакой информации по «199 прошивке» от завода изготовителя не поступало.
походу дела нужно с какого-то адекватного и честного дилера, у которого уже прошивались люди получить информацию об источнике. Типа как это было с муфтой. Тоже многие не знали, а после такого находили все как положено
Техническое решение 9152 от 28.11.2012
Прошивка только при подтверждении ошибки DEF013.
ЗЫ. правда это не исключало , опять же у некоторых, случаев когда утром прошивали, а днем уже не знали что это такое и разводили руками...
Бурый медведь (Bear)
19.02.2014, 21:34
у Петровского в теме было подтверждение по прошивке. вот ссылка http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=165678&postcount=718
у Петровского в теме было подтверждение по прошивке. вот ссылка http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...&postcount=718
Реально в Шушарах ( а там сам Маркман Э.В. имеет офис), когда я приехал (а это после сообщения), о ней никто понятия не имел.
а у меня неизвестен код магнитолы - нигде не написан.... ни в одной книжке.... а хотел прошиться..... :shok::sad::sorry::sorry:
а у меня неизвестен код магнитолы - нигде не написан.... ни в одной книжке.... а хотел прошиться..... :shok::sad::sorry::sorry:
Позвони ОД.
а у меня неизвестен код магнитолы - нигде не написан.... ни в одной книжке.... а хотел прошиться.....
нажимаешь и удерживаешь кнопки 1 и 6 до появления предварительного кода. Записываешь его и в первый пост.
нажимаешь и удерживаешь кнопки 1 и 6 до появления предварительного кода. Записываешь его и в первый пост.
что это вы про сайт renault.net ?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23179&stc=1&d=1392840881
или про RENAULT PRE-CODE CALCULATOR
нажимаешь и удерживаешь кнопки 1 и 6 до появления предварительного кода.
Прежде чем такое писать,надо было самому проверить.
У меня фокус не удался:pardon: Только радио сбилось.
Не знаю, может кто-то будет более удачливым.
демонтировать мафон сможете? до появления наклейки на верхней крышке... потом оттуда длинный номер со штрих кода мне скажете-я вам код вашего мафона...
не интересно) я не Рено.
да и не афишировал бы вин на всю вселенную.
демонтировать мафон сможете? до появления наклейки на верхней крышке...
Я на ТАКИЕ смелые шаги пока не готов....:shok: но все равно спасибо!
PS позвонил ОД - через 20 минут перезвонили и сказали код, правда пока его не проверял...
Ну я не думаю, что они могут пошутить. :)
Кстати, по совету друзей(с), сделал манипуляцию настройки-громкость-on. Звук и вправду стал получше.
После долгих экспериментов выяснено если на флэшку (не важно 8,16Гб обычная или нано) кидаеш не больше 6,5Гб то после выключения когда снова включаеш начинается воспроизведение с тогоже места. Даже естле музыка разделена не группы(у меня группы Русские.Зарубежные.Шансон и в каждой ешё подпапки).
сделал манипуляцию настройки-громкость-on. Звук и вправду стал получше.
в обычной магнитоле это - LOAD он, низы лучше становятся )))
в обычной магнитоле это - LOAD он, низы лучше становятся )))
Поправлю LOUD
To PAN7221:
Добрый день, уважаемый!
Вы писали:
После долгих экспериментов выяснено если на флэшку (не важно 8,16Гб обычная или нано) кидаеш не больше 6,5Гб то после выключения когда снова включаеш начинается воспроизведение с тогоже места....
Вот моя статистика: флешка - 8ГБ Leef "Fuse" (USB2.0) Код производителя: LFFUS-008GWR, из 7,47GB свободно 25,3MB, соответственно 774 только mp3 файла ( кроме того, там есть ещё и всякие другие " не музыкальные" файлы ), так вот с этой флешкой магнитола работает без проблем: запоминает, листает, воспроизводит, хотя сама флешка явно из разряда микро.
В моем случае с 32GB Kingston-ом ( ситуация описана выше ), помогает только переключение на какой-нибудь другой медиа-источник перед выключением питания магнитолы/зажигания авто, тогда потом, когда выбираешь тип медианосителя USB - то воспроизводится с последней композиции. Согласен, решение проблемы через ...опу, но другого пока не нашел.
Кстати, не поленился, проверил свою 32GB Kingston флешку на X-Trail 2 ( все-таки в какой-то степени родственная тачка, проблемы с кракозяблами вместо русских букв у них вообще никто решать не парится ), так вот там ситуция с моей флешкой в точности как у меня.
С уважением, arxiped.
Вот моя статистика:
Всё, - я пас ... и так голова ни к черту :mda:
HerrDusteR
03.03.2014, 20:12
Коллеги, Односельчане, поможите!!!:dash1: Пропал блютуз. Ну т.е ваще. Клему снимал. Телефоны менял. Магнитола работает. Прикуриватель работает. Прямо в одну секунду раз, хлоп и нет. А привык, как выяснилось! Сложно без громкой связи!!! Помогите советом, плиз!!!
А он в настойках мафона включен?
Магнитола стала зависать после того как сбрасываешь вызов, то есть поговорил и жмешь отбой и все, приходиться тормозить и выключать зажигание. Подскажите кто с таким чудом сталкивался, на старой прошивке я не наблюдал такого косяка.
кто с таким чудом сталкивался
Я и на новой с таким не сталкивался. Телефония четко работает.
Всем здравствуйте! А вот еще прикол (простите если где уже было и недочитал). На 199-й кроме всего, что описано - на подрулевом джойстике при нажатии режима переключения пропало радио. Есть USB (если вставлена флеха), есть BT Audio (если телефон по зубу подключен), а вот режима My Radio (как было раньше) нет. Приходится переключаться кнопкой Radio. У кого еще такое наблюдалось ?
Есть мнение, что номер надо записывать в телефоне не через "8" а через "+7" и будет счастье! )
Заметил одну особенность 199 прошивки. Если абонент записан во внутреннюю память телефона, то в магнитоле пишется ИМЯ. А если контакт на СИМке, то пишется просто НОМЕР. Скорее всего, у владельцев 2-х, или 3-х СИМочных телефонов контакты распределены по СИМкам, поэтому и не определяются магнитолой. :pardon:
Velobaiker (Balu)
11.03.2014, 13:38
Заметил одну особенность 199 прошивки. Если абонент записан во внутреннюю память телефона, то в магнитоле пишется ИМЯ. А если контакт на СИМке, то пишется просто НОМЕР. Скорее всего, у владельцев 2-х, или 3-х СИМочных телефонов контакты распределены по СИМкам, поэтому и не определяются магнитолой. :pardon:нефига, все телефоны на устройстве, не когда на симке не хранил, при звонке высвечивает номер, телефоны забивал под разными приоритетами. Сегодня посмотрю, может что с новой прошивкой изменилось, Айфон 4S
Бурый медведь (Bear)
11.03.2014, 14:24
всё зависит с какой симки залилась телефонная книга. у меня контакты в телефоне. например, залилась с Московской симки. отображается всё правильно. при переходе на Тверскую симку отображаются только телефонные номера.
всё зависит с какой симки залилась телефонная книга. у меня контакты в телефоне. например, залилась с Московской симки. отображается всё правильно. при переходе на Тверскую симку отображаются только телефонные номера.
Мне Петрович залил 199 - ничего с телефонами не изменилось. Как писал номера, так и пишет.:wacko2:
ktoto-zdes
11.03.2014, 21:34
Не в тему, но зачем телефоны держать на симке??
У меня и там и там. Если с телефоном, что-то случится, то телефоны хоть в каком-то виде на симке останутся. Единственный минус, что нельзя на одного человека несколько телефонов на симке держать, иначе бы был обратный вопрос.
Если телефон сломается, совсем, то тел.книга сохранится на симке.
ktoto-zdes
11.03.2014, 21:51
А компы для чего??? а облако???
Единственный минус, что нельзя на одного человека несколько телефонов на симке держать, иначе бы был обратный вопрос. у мну 80% с двумя и более номерами
Первое лень (ну где-то раз в год), второе принципиально нет.
а облако???
принципиально нет.
Жень, зачем раздавать телефоны своих друзей всем подряд?:shok:
Вставил флешку с новой 199 прошивкой, дождался надписи комплит, магнитола на нажатие кнопок не реагировала, на выключение замка зажигания тоже, выдернуд флешку она потухла. нажал на кнопку включения загорелась подсветка дисплея магнитолы и все больше ничего не происходит. Теперь постоянно горит подсветка и магнитола ни на что не реагирует. Может у кого есть мысли по этому поводу?
sokol1dv
12.03.2014, 13:19
Вставил флешку с новой 199 прошивкой, дождался надписи комплит, магнитола на нажатие кнопок не реагировала, на выключение замка зажигания тоже, выдернуд флешку она потухла. нажал на кнопку включения загорелась подсветка дисплея магнитолы и все больше ничего не происходит. Теперь постоянно горит подсветка и магнитола ни на что не реагирует. Может у кого есть мысли по этому поводу?
попробуй ещё раз вставить флешку и заново прошить.
А так вообще-то нужно заново код магнитолы водить, так как он при перепрошивке сбрасывается
Так на дисплее магнитолы ничего нет. На вкл выкл не реагирует, ни на что не реагирует, тем более на флэшку, такое ощущение что она зависла при загрузке. подсветка постоянно горит и не выключается даже если я ключ вынимаю и ухожу. на дисплее пусто....
Так на дисплее магнитолы ничего нет. На вкл выкл не реагирует, ни на что не реагирует, тем более на флэшку, такое ощущение что она зависла при загрузке. подсветка постоянно горит и не выключается даже если я ключ вынимаю и ухожу. на дисплее пусто...
Попробовать отключить клемму. Вот только не знаю на сколько по времени, т.к. за 10-20 минут она не сбрасывается и не просит ввести код заново.
да, точно сейчас сбросил АКБ, поставил, балалайка включилась, ввел код и все забринчало!!!
Velobaiker (Balu)
13.03.2014, 00:06
у мну 80% с двумя и более номерами
Аналогично Вацан, симка старый век, резервные копии, синхронизации, облачные сервисы и все такое.
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
да, точно сейчас сбросил АКБ, поставил, балалайка включилась, ввел код и все забринчало!!!
Не обязательно клемму сбрасывать, можно предохранитель дернуть, для перезагрузки за глаза хватает.
резервные копии, синхронизации, облачные сервисы и все такое.
И вся ваша жизнь как на ладони, у спецслужб и не только...
Velobaiker (Balu)
13.03.2014, 16:45
И вся ваша жизнь как на ладони, у спецслужб и не только...
Дим, какие спец службы:drinks::prankster2:кому я нужен, какую ценность я несу, кто там будет копаться в моём белье, что вы всё в какие то байки верите, ты что шпион? Да пусть копаются если имеют желания, ты уже светя своим паспортом, светишься в общей базе, камеры понатыканные везде в крупных городах, тоде следят за тобой, у тебя устройство мобильной связи, уе следят за тобой и ты думаешь они инфу вытащить с твоего аппарата не смогут:drinks: Брат, забей ты на это, но когда ты не дай Бог потеряешь телефон с важной для тебя информацией, вот будет засада. Ну а чтобы сообщение не было оффтопом, ключевое слово Магнитола.:drinks::prankster2:
карбункул
17.03.2014, 14:20
Тоже самое, только загрузка на 49 % остановилась -ждал минут пять, потом выдернул флешку и выключил зажигание , завел машину, а граммофон не включился,на все кнопки жал, думал все капец, ПАНИКА-А-А-А:shok:, потом пред вытащил секунд на 30 и всё без кода заработало, быстро побежал домой стресс снимать....:drinks:
Тоже самое, только загрузка на 49 % остановилась -ждал минут пять
У меня на 49% тоже надолго зависло - наверно на минуту, но потом дальше пошло.
и всё без кода заработало
Чтобы запросило код, нужно надолго отключать (думаю, на несколько часов).
Аналогично Вацан, симка старый век, резервные копии, синхронизации, облачные сервисы и все такое.
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
Не обязательно клемму сбрасывать, можно предохранитель дернуть, для перезагрузки за глаза хватает.
с клеммой самый быстрый и примитивный вариант мне кажется...:mda:
Velobaiker (Balu)
26.03.2014, 00:24
подскажите код на микрофон
прошу заранее прощения, перенесите, если тема такая существует, меня слышат с эхом, это лечится или нет? Вопрос про микрофон.
Skipper-Влад
26.03.2014, 07:31
меня слышат с эхом, это лечится или нет?
Сергей, попробуй с другим мобильником
Velobaiker (Balu)
26.03.2014, 07:37
Сергей, попробуй с другим мобильником
Влад, ты хочешь сказать от мобилы зависит? У тебя такого нет? Пробовал со старым Нокиа, у меня Айфон 4S, был и 3GS, слышат эхом, я нормально. Вроде на старом форуме проблема была аналогичная, народ что то писал из-за микрофона косяк, может есть альтернативы?:pardon:
Skipper-Влад
26.03.2014, 08:00
от мобилы зависит?
Возможно
У тебя такого нет?
У меня INTRO 1414 установлена с самого начала, подключил к ней штатный микрофон, по тому как меня слышат не скажу, не знаю
народ что то писал из-за микрофона косяк, может есть альтернативы?
можно попробовать поэкспериментировать, например подключить микрофон от ноута или вебкамеры (вроде при общении по скайпу фон не замечен)...
Velobaiker (Balu)
26.03.2014, 14:16
Влад я понял что надо отдельно купить микрофон от ноута и поставить вместо штатного? Какие то специальные характеристики нужны микрофона или разницы нет?
Бурый медведь (Bear)
26.03.2014, 14:39
Velobaiker (Balu), Серёж, у меня после 185 прошивки появилось эхо. тогда писал, что нужно поиграть громкостью и фон уйдёт. в итоге практика показала, что громкость не влияет на эхо. у меня эхо ушло со временем. мне кажется, что дело в оборудовании мобильных опереаторов.
Velobaiker (Balu)
26.03.2014, 15:00
после 185 прошивки появилось эхо
эхо было и остаётся при любой прошивки, играл громкостью, эхо становилось не так сильно, пробовал вокруг микрофона проложить поролон, не помогло, сильное эхо бывает по разному, при звонках на разные номера, кому то терпимо, кого то эхо раздражает. Я его не слышу, но понимаю что собеседнику не комфортно.
Серёж, у меня после 185 прошивки появилось эхо
эхо было и остаётся при любой прошивки
Вполне возможно, что одно не противоречит другому. Т.к. в июне 2012 с завода уже шла 185 прошивка, поэтому те кто купили позже и не испытали на себе более ранние прошивки :)
У меня эхо есть, причем того кто звонит, а не моего голоса. Т.е. абонент слышит самого себя. Это говорят все с кем разговариваю по громкой.
Может это от громкости? Надо просто убавить звук?
У племянника на Пежо 408 нет.
Velobaiker (Balu)
26.03.2014, 21:24
У меня эхо есть, причем того кто звонит, а не моего голоса. Т.е. абонент слышит самого себя. Это говорят все с кем разговариваю по громкой.
Может это от громкости? Надо просто убавить звук?
У племянника на Пежо 408 нет.
да-да самого себя слышат, убавлял, тогда плохо слышно абонента
Сталкивался с подобным эффектом при разговоре и без магнитолы. Глюк оператора связи, НО, мафон вносит свои корективы. С мафона чаще. есть такая бяда.
На заре сотовой связи в нашем городе купил себе первый телефон - Alcatel OT535. Частенько бывало эхо, причем только на Мегафоне. На нашем местном операторе было все хорошо. После него купил Моторолу - эхо пропало. Так что здесь не только оператор виноват, но и телефон.
Сейчас у меня Китайфон 2-х симочный (THL-W8) с магнитолой работает хорошо, замечаний нет
После него купил Моторолу - эхо пропало. Так что здесь не только оператор виноват, но и телефон.
У меня старенькая Нокия 6230i, никогда ни с каким оператором эха не было.
Dexter_s
30.03.2014, 22:39
Приобрел флешку на 32 Гб http://ru.sandisk.com/products/usb/drives/cruzer-fit/ не для рекламы.
Так вот, штатная магнитола ее читает и читает не только эту, но все остальные типы флешек.
Но есть одно но... когда мы слушаем музыку с флешки и глушим машину, магнитола естественно отключается. А при новом запуске и включении, музыка начинает воспроизводится не с того места где мы остановились, а с другой песни. Это песня которая была записана самая первая на компьютере (и каждый раз при запуске авто, магнитола начинает проигрывать одну и туже песню что для меня уже просто надоело и каждый раз листал в списке на другой трек)Т.е. на любом носителе есть нулевой сектор, на котором записана информация каталогов и всех файлов. Так вот к чему все это, обьем флешки 32Гб очень большой для нашей магнитолы и она не успевает при включени распознать всю информацию и найти последний файл который играл.
Для себя решил что лучше всего использовать флешку на 16 Гб, все читает как нужно и воспроизводит с той песни где остановились.
Приобрел флешку на 32 Гб
Ну это Вы батенька погорячились! )))
У меня складывается впечатление, что чем большим объёмом мы берем флеху, тем выше должен быть ее класс, т.е. скорость чтения/записи.
обьем флешки 32Гб очень большой для нашей магнитолы и она не успевает при включени распознать всю информацию
Или не успевает записать инфу в нулевой сектор
Dexter_s, вопрос. Про Нулевой сектор на лазерных дисках читал. На флешках он точно есть?
лучше всего использовать флешку на 16 Гб
Какого класса флеха?
Т.е. на любом носителе есть нулевой сектор, на котором записана информация каталогов и всех файлов. Так вот к чему все это, обьем флешки 32Гб очень большой для нашей магнитолы и она не успевает при включени распознать всю информацию и найти последний файл который играл.
Во-первых, флеш-носитель на сектора не делится. Во-вторых, что значит "не успевает"? Там что, лимит времени какой-то, по-вашему, есть - успел, не успел...
чем большим объёмом мы берем флеху, тем выше должен быть ее класс, т.е. скорость чтения/записиКлассы бывают только у флеш-карт, USB-флешки по классам не делятся
Классы бывают только у флеш-карт, USB-флешки по классам не делятся
Да ну! На маркет зайди. На классы может и не делятся, а по скорости различаются.
Например тут (http://www.kns.ru/vcd-14190/catalog.html): "Скорость чтения данных". Можно выбрать.
Dexter_s
31.03.2014, 00:58
Информация про каталоги и список файлов существует на всех насителях. Мы можем произвести полное форматирование всего устройства либо удалить только начальную структуру данных....
Для 32 гб флешки её данные
Скорость чтения 20 Мб/с
Скорость записи 4 МБ/с
Буду дома протестирую все флешки на скорость чтения т.к. для магнитолы актуальна только эти данные
Мы можем... удалить только начальную структуру данных....
Как?
Dexter_s
31.03.2014, 01:09
Как?
Да хотябы в винде штатным форматированием .... выбрать быстро либо полное
Дык тогда сотрется все, и начальная структура и все данные?
Dexter_s
31.03.2014, 01:21
Мы немного отклонились в теме.
Так Формати́рование это программный процесс разметки области хранения данных электронных носителей информации, расположенной на магнитной поверхности (жёсткие диски, дискеты), оптических носителях (CD/DVD/Blu-ray-диски), твердотельных накопителях (флэш-память - flash module, SSD) и др. Существуют разные способы этого процесса
Например тут: "Скорость чтения данных". Можно выбрать.
Для флеш-карт класс обозначает скорость записи, а не чтения
Хорошо, хорошо! Не буду спорить. Пусть, для Вас все usb флешки одинаковые. )
Dexter_s
31.03.2014, 11:29
сделал сравнительный тест чтение четырех флешек на компьютере. (сразу скажу что комп не слабый).
Использовал программу для тестирования AIDA64 Extreme
тестирование одной и той-же флешки повторял на разных USB портах, данные были одинаковыми. также в тесте есть и microSDHC Kingston на 32Гб класс 10, в сравнении с остальными она показала не из лучших результатов.
прикрепляю фото для наглядности
все флешки которые участвовали в тестировании
25586
тест 16 Гб, 32 Гб флешки Sandisk и microSDHC 32 Гб Kingston
25587
тест Apacer 32 Гб
25588
Какое отношение скорость флешек в компе имеет к их работе в магнитоле? В магнитоле все будет в несколько раз медленнее, поэтому скорость флешек практически не имеет значения.
Какое отношение скорость флешек в компе имеет к их работе в магнитоле?
Хорошо, никакое. Тогда как можно определить какую флешку купить, что бы она нормально работала?
Хорошо, никакое. Тогда как можно определить какую флешку купить, что бы она нормально работала?
Нормального производителя, ну и экспериментально, например, основываясь на чужом опыте.
Dexter_s
31.03.2014, 11:55
Какое отношение скорость флешек в компе имеет к их работе в магнитоле? В магнитоле все будет в несколько раз медленнее, поэтому скорость флешек практически не имеет значения.
к тому что, некоторые думают скорость чтения и класс флешки, влияет на работу в штатной магнитоле.
пока что экспериментально выявил только одно, корректное воспроизведение музыки будет, если флешка имеет объем 16 Гб
какая фирма уже будет, ну наверно кому что нравится
P.S. 32 гб тоже будет работать, но каждый раз когда вы садитесь в машину вставляете ключ и захотите продолжать слушать ваши любимые песни на флешке вы всегда будете слушать одну и туже песню при включении магнитолы.
где-то в теме проскакивало такое что можно переключиться на радио перед тем как заглушить мотор, и когда опять будете заводиться через какое-то время, в начале у вас заиграет радио а при переключении на флешку вы сможете продолжить слушать там где остановились
пока что экспериментально выявил только одно, корректное воспроизведение музыки будет, если флешка имеет объем 16 Гб
Нужно будет попробовать у меня много разных валяется и больше и меньше 16 (ровно 16 нет). Но магнитолой не пользуюсь, флешку только 1 раз использовал для прошивки, кстати, использовал на 32. А что не так с воспроизведением?
У меня проблем с флешками не было ни разу, хотя больше 16 ГБ я в неё не пихал.
100% воспроизведение начинается с начала, если после флешки воткнуть другое устройство (телефон, планшет, другую флешку).
Dexter_s
31.03.2014, 12:14
У меня проблем с флешками не было ни разу, хотя больше 16 ГБ я в неё не пихал.
как раз то проблем нет с флешками, есть только небольшой нюанс (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=191970&postcount=663)
100% воспроизведение начинается с начала, если после флешки воткнуть другое устройство (телефон, планшет, другую флешку).
это всегда будет так когда вы вставляете новую флешку
Dexter_s, а флешка, которая вставляется в магнитолу, полностью занята файлами?
Dexter_s
31.03.2014, 13:03
Dexter_s, а флешка, которая вставляется в магнитолу, полностью занята файлами?
32 Гб флешку делал заполнение от 14 гигов до 25 гигов, эффект был один и тоже. чтение одной и той-же песни.
я удалял и ту музыку которая постоянно играла, но в место неё становилась другая композиция на воспроизведение и именно по той схеме очередности как были записаны все файлы на флешку. т.е. как уже писал ранее есть нулевой сектор или boot сектор в котором хранится структура записи файлов и каталогов
Добрый день, уважаемые!
15.04.2014 был на ТО-1 у оф. дилера ( Москва, Зеленоград, LegeArtis ) спросил у мастера по поводу кракозяблов при импорте имен из адресной книги телефона в магнитолу и про не запоминание последнего трека, а также про последнюю ( 199-ую ) прошивку. Получил ответы:
1) они не "шьют" магнитолы;
2) про прошивку ничего не знают ( мол, "левак" какой-то );
3) а что Вы хотите от магнитолы у машины за такие деньги.
Такая вот позиция.
С уважением, arxiped.
maslovyu
16.04.2014, 13:21
это ответы словами, вот бы на бумажке они написали бы чего-нить. причем хотя бы про п.1 и п.2
Добрый день, уважаемые!
15.04.2014 был на ТО-1 у оф. дилера ( Москва, Зеленоград, LegeArtis ) спросил у мастера по поводу кракозяблов при импорте имен из адресной книги телефона в магнитолу и про не запоминание последнего трека, а также про последнюю ( 199-ую ) прошивку. Получил ответы:
1) они не "шьют" магнитолы;
2) про прошивку ничего не знают ( мол, "левак" какой-то );
Такая вот позиция.
С уважением, arxiped.
В ТОПКУ ТАКИХ "ДИЛЕРОВ"!!!!!
ИМХО
А вдруг! Прошивка - действительно левак? :sarcastic:
Вот заберу своего, и посмотрю, что за прошивка там стоит. Ну или может кто из свежеполучивших отпишется о номере стоящей прошивки.
А чем ему цена на машину не понравилась?
И как она связана с магнитолой?
А вдруг! Прошивка - действительно левак?
Скорее дилер "левак" ;)
Это даже ещё намного лучше, если анонимные умельцы смогли сломать прошивку магнитолы.
Господа а кто нить пытался связать ноутбук с магнитолой по блютуз.. возможно ли это?
Хороший вопрос! Зачем? Музыку с ноута слушать через мафон?
Хороший вопрос! Зачем? Музыку с ноута слушать через мафон?
Почти так, на ноуте плохой звук смотреть кино в машине охото, получается картинка есть, а звук слабый вот хотел как-то штатную акустику под это дело приспособить.
Petrovich47
16.04.2014, 17:54
на ноуте плохой звук смотреть кино в машине охото, получается картинка есть, а звук слабый вот хотел как-то штатную акустику под это дело приспособить
Может проще кабелем миниджек-миниджек?
на ноуте плохой звук смотреть кино
А я думаю, что сконнектиться. Пробуй.
Итак, был сегодня у дилера, и ухитрился посмотреть номер прошивки на готовом к выдаче Дастере - 199!
В петровском в Жулебино мне тоже прошивать не стали.
Velobaiker (Balu)
16.04.2014, 22:32
а что Вы хотите от магнитолы у машины за такие деньги
все богатые стали блин, если машина за 700-800 тыщ. уже не деньги, так пошёл за колбосой и машину прикупил по пути. На чём интересно их мастера ездят и Манагеры, наверное не дороже Дастеров.
наверное не дороже Дастеров.
Далеко не факт!
Velobaiker (Balu)
17.04.2014, 06:27
Далеко не факт!
значит на машинах за 700-800 тыщ. ездят нищеброды...:sarcastic:смотря кто что продаёт Дим, у некоторых и прав то нет. Одного знаю уважаемого манагера, он правда по допам, вот он подходит под твою фразу.:smile:
ЗЫ после перепрошивки мой глюк с магнитолой на отключение не пропал, значит дело в железе и случай гарантийный. к АФ ТФ привык (см. посты выше).
Такая вот позиция.
В очередной раз показательно отношение менеджеров к клиентам и отношение к работе. Можно было найти другие слова, однозначно. И не было наверно так грустно....
При таком отношении "что Вы хотите " не должен он там работать...ему место "возле параши " :rofl:
Очередное наплевательское отношение дилера к покупателям-клиентам.
На чём интересно их мастера ездят и Манагеры
Девачко, которое мне оформляло ОСАГО в салоне, сказало, что ездит на Колеосе... а мастера некоторые знаю на Логанах ездят.
Вот такая вот... магнитола)
Добрый день, уважаемые!
Я, честно говоря, не ожидал, что мой пост #669 на предыдущей странице вызовет столь много эмоций по поводу оф. дилеров Renault. Полагаю, мы несколько отвлеклись от темы ( а тема данного топика, как я полагаю, техничекое совершенство/несовершенство и достоинсва/недостатки штатной магнитолы и способы устранения замеченных косяков ).
Поэтому предлагаю следующее: несомненные достоинства/недостатки менеджеров/оф. дилеров не обсуждать, а просто зарегистрироваться в my Renault и излить им туда всю накопившуюся желчь по поводу работы магнитолы ( подробно описав все косяки в работе устройства, с которыми некоторым из нас не посчастливилось столкнуться ). Глядишь, если Renault начнёт пинать большое количество людей, они там и призадумаются о таких " мелочах ", как работа магнитолы.
С уважением, arxiped.
Да у меня отлично мафон работает! Пока работает...
Подскажите, почему телефонная книга отображается на мафоне, какими-то символами, как это исправить ?
RAMIRIS, Можно исправить новой прошивкой магнитолы. Посмотрите первый пост.
Бурый медведь (Bear)
20.04.2014, 18:55
RAMIRIS, версия прошивки какая?
Не знаю, полгода езжу, вчера только решил попробовать блютус, все работает, если сам номер набираю, а в тел.книге кракозябры. Как версию узнать?
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Все, прочитал в шапке как узнать версию. А как исправить?
Бурый медведь (Bear)
20.04.2014, 19:10
Если версия прошивки ниже 199, то крякозябры есть. Для исправления надо перепрошить на 199. Хотя она не всем нравится. Но другой версии с кириллицей пока нет.
ktoto-zdes
20.04.2014, 19:46
RAMIRIS, Анатолий в первом посте есть)))
Бурый медведь (Bear)
23.04.2014, 00:00
RAMIRIS, http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=160875&postcount=361
Не могу понять, как можно перелистывать сразу несколько аудиозаписей подряд? Или еще например если с флешки, то как переходить на другую папку с музыкой, ведь это есть на обычных покупных магнитолах за 1500 тысячи. В общем надеюсь вы меня поймете)
Кнопочка с изогнутой стрелочкой - на уровень вверх. Увидите список папок. Крутилкой выбираете нужную папку. Нажимаете на крутилку и входите в папку. Далее крутилкой выбираете нужную песню. Нажимаете на крутилку и она начинает воспроизводиться.
Как то так.
В шапке темы есть мануал на мафон. Там подробно написано.
Не работают кнопки 1.2.и5. на джойстике с самого первого дня,в чем причина?:dash1:
Не работают кнопки 1.2.и5. на джойстике с самого первого дня,в чем причина?:dash1:
Магнитола штатная?
Почему не сказали ОД?
Максим Леонидович
25.04.2014, 21:34
Вот начитался форума и решил магнитолку перепрошить.
Скачал прошивку новую 195, залил на флешку, вставил ее в магнитолу и нажал ОК.
А дальше магнитола долго думала, потом показала статус обновления 49% и....
зависла. Около часа ходил, боялся выключить, ждал чудо!
Но не случилось, пришлось вырубить зажигание и магнитола умерла... никак включаться не хотела, я все кнопки перенажимал, даже в предохранители лазил. Тщетно.
Пришел злой домой, почитал интернеты и понял, что такого на Дастере не ни у кого не было. Единственное, то взял на вооружение - скинуть клейму.
Но при втором включении магнитола заработала! Я опешил и обрадовался!
Проверяю прошивку - НОВАЯ, лезу в записную книгу телефона - все на русском!
Обделался легким испугом и сбитыми радиостанциями.
Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?
Глюк.
Скачал прошивку новую 195
Пардон муа, это очепятка или и такая прошивка существует?
Обделался легким испугомУлыбнул :rofl:
Магнитола штатная?
Почему не сказали ОД?
да я про них только сегодня узнал и увидел,значит к ОД надо ехать
значит к ОД надо ехать
Лучше к ОД. Пока машина на гарантии.
Семен, Ваш вопрос продублировал в этой теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=200650#post200650
ktoto-zdes
25.04.2014, 23:14
Забрал машину с ремонта, а прошить и не предлагали - енто так, заметка на полях)))
Господа, нид хелп...) В планах установка 4ех канального усилка (без фанатизма) от штатного ГУ...
Вопрос к тем, кто уже видел заднюю панель нашего штатного ГУ... у нас из магнитолы выход на 4 канала или на 2 с разветвителем???
Просто не хочется заранее разбирать машину...((
Линейного выхода у ГУ нет. Выхода на 4 динамика.
Линейного выхода у ГУ нет
А можно для чайника...?))) что означает отсутствие линейного выхода...??
Вот таких проводов нет.
http://www.astra-h.ru/images/akustika/mag_big.jpg
Почувствовал себя тупым...))) а что там сзади вместо них??? Я предполагал, что там на задней стенке выходы "мама" для подключения через колокольчики...?!
колокольчики...?!
Тюльпанчики. ))) Вот их там нет. Есть прямоугольный разъем с выходами на динамики.
ps Ребята, помогите нам найти фото попы мафона!
Ну т.е. теоритически... надо расшаривать этот квадратный разьем... заводить в него нормальные провода, чтобы потом можно было также воткнуть его на место, но уже с новыми проводами идущими к усилку... вроде как-то так...)
Тюльпанчики. ))) Вот их там нет. Есть прямоугольный разъем с выходами на динамики.
ps Ребята, помогите нам найти фото попы мафона!
Утащил из темы "Куплю-продам":
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26536&d=1398252701
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26537&d=1398252701
надо расшаривать этот квадратный разьем... заводить в него нормальные провода, чтобы потом можно было также воткнуть его на место, но уже с новыми проводами идущими к усилку...
Ну, короче, как я и написал... если решусь на установку уся буду делать так...))
Ну т.е. теоритически... надо расшаривать этот квадратный разьем... заводить в него нормальные провода, чтобы потом можно было также воткнуть его на место, но уже с новыми проводами идущими к усилку... вроде как-то так...)
T_E_D, всё немного сложнее. Любой звуковой тракт состоит из источника сигнала, предварительного усилителя, в котором осуществляется предварительная обработка сигнала (эквалайзер, регулятор громкости) и усилителя мощности, к которому подключаются динамики. Так вот подключать отдельный усилок после усилителя мощности магнитолы большого смысла не имеет, поскольку он честно будет усиливать все нелинейные искажения создаваемые усилителем мощности магнитолы. Именно поэтому внешние усилители подключают к так называемому линейному выходу, то есть сигнал на внешний усилитель берётся с выхода предварительного усилителя магнитолы. Поскольку у нашей магнитолы линейного выхода нет, то внедряться для получения наилучшего результата нужно не в квадротный разъём, а непосредственно в потроха магнитолы. То есть надо посмотреть, на какой микросхеме сделан выходной усилитель магнитолы, смотреть в интернете, где у данной микросхемы вход и через электролитические конденсаторы подавать этот сигнал на вход внешнего усилителя. Как-то так.
Капец, как все усложнилось...(((
А насколько критично в действительности подключение после шататного уся ГУ повлияет на конечный результат по звуку...??? Просто если это те крохи, за которые борются фанаты автозвука участники различных конкурсов - то для меня это явно не будет критичным... Но ежели речь идет о снижении качества на порядки - то это повод задуматься...(((
Головное устройство я точно менять не планировал...(((
Мне почему-то кажется, что после замены акустики и полной проклейки машины меня вполне устроит получившийся вариант...))) звук в любом случае станет на порядок лучше... плюс сработает великая сила самовнушения, ибо осознание того, что придется сделать для установки уся, заставит меня поверить в то, что у меня в машине звук стал самым лучшим и качественным...))))))
А насколько критично в действительности подключение после шататного уся ГУ повлияет на конечный результат по звуку...???
Ну поскольку основные икажения вносятся как раз выходным каскадом, то думаю довольно критично.
Но не так страшен чёрт, как его малюют. Вот, к примеру схема выходного усилителя на широкораспространённой микросхеме TDA 1562
http://amplif.ru/55-DA1562.jpg
Надо всего навсего припаяться к 1-ноге этой микросхемы и через электролит, лучше неполярный, подать сигнал на вход внешнего усилителя.
Не уверен, что у меня руки из того места выросли для этого дела...)))
Лан, посмотрим что получится малыми кровями...)
Пошерстил соседний дружественный форум... плюс погуглил по теме подключения...)
Вопрос вроде как в некоторой степени решается подключением через адаптер линейного выхода...
Изучаю вопрос дальше...)
Ребята подскажите плиз. какую выбрать магнитолу. Машину купил в базе и в данный момент на штатную магнитолку денег не хватает, в копилке всего 7500, что посоветуете???
Ребята, добрый день, подскажите плиз, какую магнитолку выбрать бюджет до 7500 руб, машинку брал в базе, так что магнитолки у меня нихт, так и езжу с плеером и колонками на батарейках))))
maslovyu
29.04.2014, 13:17
можно посмотреть на штатную, что народ у нас продает
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2901
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2669
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2259
Ребята, добрый день, подскажите плиз, какую магнитолку выбрать бюджет до 7500 руб, машинку брал в базе, так что магнитолки у меня нихт, так и езжу с плеером и колонками на батарейках))))
При желании можно купить штатную, есть достаточно много предложений о ее продаже см. раздел Куплю/продам, значительно дешевле, чем у дилера.
Но по их качеству, это не ко мне я не разбираюсь :)
Тошка, а что, прости, у тебя вместо магнитолы??? )))
maslovyu
29.04.2014, 13:54
T_E_D, ничего, пустота. 2 полочки-заглушки.
а нет фото??? эти полочки/заглушки имеют какую-то рамку или как??? вопрос в том, можно ли ЭТО использовать для установки обычной 1DIN магнитолы...????
http://i.drom.ru/comments/175/174335.jpg - у тебя так?????
вопрос в том, можно ли ЭТО использовать для установки обычной 1DIN магнитолы...????
По моему, да можно. Где-то очень давно было обсуждение, покупали эти рамки у владельцев Аутентиков без магнитолы. Но на 100% не скажу, т.к. не интересно было.
эх, каталожный номерок бы такой рамочки...) я бы честное слово, лучше бы поставил ХОРОШУЮ 1DIN магнитолу с линейными выходами, чем корячиться с нашим штатным убожеством...(
И плевать мне по большому счета на подрулевой джойстик... ИМХО бесполезная фигня... другое дело, когда кнопки на руле...
эх, каталожный номерок бы такой рамочки...)
Попробуйте спросить здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=150
Но повторяю, я написал, что запомнилось, но возможно запомнилось неправильно...
И плевать мне по большому счета на подрулевой джойстик... ИМХО бесполезная фигня... другое дело, когда кнопки на руле...
Меня джостик вполне устраивает, пользуюсь только им, но я и пользуюсь магнитолой примерно раз в месяц, если не реже :)
но я и пользуюсь магнитолой примерно раз в месяц, если не реже
Вот и именно..))) у меня флешка воткнута на 16Гб... слушаю только её... пользуюсь только изменением уровня громкости....
Спс за ссыль...)
Вот и именно..))) у меня флешка воткнута на 16Гб... слушаю только её... пользуюсь только изменением уровня громкости....
Флешку вообще не использовал, ни разу (не считая прошивки магнитолы).
Я просто не слушаю музыку в машине.
sokol1dv
29.04.2014, 15:17
Флешку вообще не использовал, ни разу (не считая прошивки магнитолы).
Я просто не слушаю музыку в машине.
Продай человеку магнитолу? :sarcastic:
Продай человеку магнитолу?
Учитывая, что продать ее можно максимум тысячи за 4-ре, нет никакого смысла.
Иногда, например, футбол в дороге слушаю :)
Я бы продал по цене хорошей 1DIN магнитолы...)))
Я бы продал по цене хорошей 1DIN магнитолы...)))
Я бы может быть и продал бы, но еще кто-то купить должен ;)
В объявлениях о продаже, висит 4500 цена, никто не берет.
Пока что экспериментально выявил только одно, корректное воспроизведение музыки будет, если флешка имеет объем 16 Гб
какая фирма уже будет, ну наверно кому что нравится
Всем привет.
Dexter_s вот тоже хочу приобрести флешку, ни как не мог определиться с объёмом (8Гб,16Гб,32Гб) что нормально "переварит" наша магнитола, Вы более менее разяснили.:thank_you2:
Хочу заказать здесь: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Factory-wholesale-price-8GB-16GB-32GB-64GB-128GB-Usb-2-0-Flash-Drives-memory/1333770985.html или http://ru.aliexpress.com/item/Retail-wholesale-Minions-Pen-drive-32GB-USB-2-0-unique-Mini-tiny-usb-flash-drive-8GB/1691775900.html как бы много раз заказывали без проблем.:i-m_so_happy:
Наш мафон нормально переваривает 999 файлов с числом сиволов в имени не более 52 и количеством папок 999.
Средний размер файла - 8 метров. Можете посчитать...
Ребята подскажите где можно купить для установки магнитолы не штатной 2DIN, адаптер под питание на рено, антенный адаптер под рено и переходную рамку на дастер, за ранее спасибо.
Тошка, а гляньте темы про НЕ штатные мафоны. может там есть инфа?
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20
A Митинский Радиорынок?
Добрый день. Столкнулся с проблемой, описанной в названии темы. Магнитолла штатная (которая без навигатора), закачал музыки на флешку (Группа/Альбом/Песни), и не могу настроить так, что бы игралось в произвольном порядке из разных папок. Играет только по очереди.
Руководство по магнитолле где-то пролюбилось, потому решил спросить здесь:sorry:
sokol1dv
26.05.2014, 10:21
вот здесь помотрите http://renault-murmansk.ru/files/attachments/0000/0138/Audio_Duster.pdf
может что и найдете
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Посмотрите на странице RUS12, которая идет 13 в списке страниц: может и поможет
В произвольном порядке из разных папок вроде и не должно играться, сливайте в одну папку.
STENDEK, нажимаете циферку 4, и загорится mix слева на экранчике.
Никто не знает, как отключить в магнитоле ее включение после включения зажигания, если была ранее включена и выключена без зажигания?
Чтобы понятнее было:
1. Зажигание выключено.
2. Включаем магнитолу
3. Выключаем магнитолу
4. Включаем зажигание. Магнитола включается!
5. Выключаем магнитолу.
6. Заводим машину. Магнитола включается!
7. Выключаем магнитолу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot