Просмотр полной версии : Штатная магнитола DAEWOO AGS-0060PF. (Аудиосистема без навигации.)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
А у кого звук с диска не чистый идет? С цыканьем? У меня периодически такое стало происходить.
А нельзя ли по гарантии заменить магнитолу на нового образца с экраном и КомПасом? Никто так себе не улучшал?
Кто-то пытался, даже с доплатой. Не прокатило.(((
А нельзя ли по гарантии заменить магнитолу на нового образца с экраном и КомПасом? Никто так себе не улучшал?
я интересовался, сказали только что снимаем, то и ставим
Velobaiker (Balu)
27.08.2013, 21:58
Пробивал тему, хотел по гарантии да еще с доплатой, сказали что магнитолы привязаны в вин номерам, даже если кто то и откажется в новой комплектации, она просто не подойдет, со слов мастера.
сказали что магнитолы привязаны в вин номерам, даже если кто то и откажется в новой комплектации, она просто не подойдет, со слов мастера.
Странно. А если эту магнитолу по гарантии предстоит менять?
Velobaiker (Balu)
28.08.2013, 01:15
Странно. А если эту магнитолу по гарантии предстоит менять?
по вин номеру наверное заказывают, я передаю только слова приёмщика по гарантии, сам озадачился вначале этим вопросом. А нашу магнитолу, зная код, можно поставить другой Дастер? Кто пробовал?
А чего тут пробовать? Берешь и переставляешь.
Velobaiker (Balu)
28.08.2013, 15:52
А чего тут пробовать? Берешь и переставляешь.
магнитола не привязана?
На сколько я понял - нет.
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
В смысле электрики.
maslovyu
28.08.2013, 17:58
не должна она быть привязана. ее же (новую, NAVI) можно купить/заказать как доп.оборудование отдельно. и поставить в уже имеющуюся машину...
Пробивал тему, хотел по гарантии да еще с доплатой, сказали что магнитолы привязаны в вин номерам, даже если кто то и откажется в новой комплектации, она просто не подойдет, со слов мастера.
к вину привязан только код разблокировки, если я потеряю код, это целая процедура восстановить. По вину будет пробиваться от старой магнитолы
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
Закончилась эпопея с заменой, стоит новая:yahoo:
стоит новая
Какая? Не стырят?
Какая?
Судя по всему, аналогичная. Меняли то по гарантии. :ok:
Не стырят?
Если старую не тырили, то почему новую должны??? :sarcastic:
Если старую не тырили, то почему новую должны?
Не, ну я думал, что с навигацией поставил... )))
Не, ну я думал, что с навигацией поставил... )))
Это только за наличный расчет. По гарантии так не сделают. Я думал на эту тему( в смысле, купить). Но у меня планшет неплохо работает, смысл деньги тратить.
Velobaiker (Balu)
30.08.2013, 12:29
не должна она быть привязана. ее же (новую, NAVI) можно купить/заказать как доп.оборудование отдельно. и поставить в уже имеющуюся машину...
а что у них тогда там привязано, что не хотят менять магнитолу за деньги или та которая отдельно продаётся, она уже без кода будет?
Что-то я не понял, причем тут гарантия или замена?
Тут аналогично с дисками литыми и штампованными.
Вы можете купить машину со штампованными или литыми. Если потом решите поменять штампованные на литые, это никто по гарантии не сделает :) и за доплату тоже не заменит, т.к. они уже б.у.
Velobaiker (Balu)
30.08.2013, 12:46
YuriyVZ, вообще потерялся, причём тут диски:sarcastic: я же говорю, обратился к ОД и спросил, можно магнитолу с завода переставить на мою машину, так как моя глюченная, я её сдам по гарантии, доплачу разницу и поставлю Нави, на что ОД мне отвечает, мол такие манипуляции сделать невозможно, если даже предположить, что кто то при покупке авто откажется от мультимедийной штатной магнитолы и захочет скажем поменяться, то этого сделать невозможно, так как магнитола привязана к ВИН номеру авто. Это слова мастера по гарантии Я только задал вопрос, так ли это?:smile::search:
Velobaiker (Balu),
Про диски я привел пример по аналогии. Если у Вас окажутся бракованные диски, то Вам их заменят только на аналогичные, никак не на литые.
В общем, как с любым гарантийным товаром, его либо ремонтируют, либо заменяют на аналогичный, либо возвращают деньги (если аналогичного нет в наличии). Варианта обмена с доплатой не существует!
мол такие манипуляции сделать невозможно, если даже приставить что кто то при покупке авто откажется от мультимедийной штатной магнитолы и захочет скажем поменяться, то этого сделать невозможно, так как магнитола привязана к ВИН номеру авто
И привязка к ВИН тут совсем не причем, он просто не смог нормально обосновать, что не редкость у дилеров :) Но отказ вполне логичный и такой будет у всех дилеров.
Skipper-Влад
30.08.2013, 13:50
этого сделать невозможно, так как магнитола привязана к ВИН номеру авто
По ВИН номеру авто прослеживается каждый винтик и дата изготовления... ОД и поясняет что согласно ВИН номера на Ваш автомобиль установлена магнитола "такая" с "таким" регистрационным кодом и с "таким" шифром разблокировки...
Но если ОД устанавливает доп. оборудование и это доп. оборудование в дальнейшем бьется по ВИН номеру у другого ОД, то данную процедуру (замену "балалайки") они могут провести, если имеют на это желание, и если устанавливаемое доп. оборудование фигурирует только в заказ нарядах данного ОД, то в данном случае ОД ничего не мешает заменить Вашу магнитолу на НАВИ...
Имеется только один нюанс: У Вас магнитола глючит и Вы хотите ее заменить с доплатой на НАВИ, ОД за свой счет покупать НАВИ не будет! В данном случае Вам сначало необходимо обратится по гарантии на замену магнитолы, а после того как ОД глючную отправит на Фрамос и получит новую именно под Ваш авто (с соответствующими внесенными данными по Вашему ВИН номеру в базе данных), вот тут можно будет и разговаривать про доплату и установку НАВИ..
после того как ОД глючную отправит на Фрамос и получит новую именно под Ваш авто (с соответствующими внесенными данными по Вашему ВИН номеру в базе данных)
Так получит-то он обычную, а не Navi! И что дальше? Куда дилер денет обычную магнитолу, тем более привязанную к ВИН?
Skipper-Влад
30.08.2013, 14:05
Так получит-то он обычную
Я об этом и говорю, что сначало (если признают случай гарантийным)
Вам сначало необходимо обратится по гарантии на замену магнитолы, а после того как ОД глючную отправит на Фрамос и получит новую именно под Ваш авто (с соответствующими внесенными данными по Вашему ВИН номеру в базе данных)
И что дальше?
А адльше покупать НАВИ
А адльше покупать НАВИ
Так купить НАВИ можно в любой момент (даже если обычная вполне исправна), вопрос в том, как заставить дилера по сути купить "у меня" обычную?
Нет, мужики, это не прокатит. Свою магнитолу бум продавать сами.
на что ОД мне отвечает,[/B] мол такие манипуляции сделать невозможно...
Посколько в штатной аудиосистеме не решается проблема кракозябр, то, если напрячься, замену на новую с доплатой можно попробовать провести, опираясь на закон о защите прав потребителей.
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю....
Нет, мужики, это не прокатит. Свою магнитолу бум продавать сами.
Естественно, не получится :)
Посколько в штатной аудиосистеме не решается проблема кракозябр, то, если напрячься, замену на новую с доплатой можно попробовать провести, опираясь на закон о защите прав потребителей.
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
Да, это пожалуй единственный шанс, но думаю только через суд...
Velobaiker (Balu)
30.08.2013, 16:00
Skipper-Влад, Влад, благодарствую, что хотел, узнал:friends: У меня было предложение, что если кто при покупке Дуси откажется от Нави и произойдёт обмен, то и в этом случае ОД упёрся, ссылаясь на привязку, я сам не могу понять его слова, при чём тут это. По поводу кракозябр, прошивка выйдет в конце года, есть ОФ письмо от Рено, на соседнем форуме. А то что она глюченная, я и так без проблем поменяю, просто хотел сделать красиво, но видно как объяснил Влад, ОД просто не хочется этим заморачиваться, тупо быстрее купить новую, а старую продать, если как сказал Димка, кто её купит то?:sarcastic: Благодарю всех кто откликнулся, картина ясна.
Velobaiker (Balu), Вот разобрали по полочкам твою ситуацию. Узнал для себя много нового.
что если кто при покупке Дуси откажется от Нави
ХА! Вероятность этого близка к НУЛЮ! Если только бабушка 70-ти лет.
Не вставляется диск в магнитолу. Всегда пользовался радио или флэшкой ,а тут попробовал включить сд в первый раз. Диск упирается в какую-то полукруглую заслонку.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите ,заранее благодарен.
Обратился к ОД,заменили по гарантии,при снятии с машины обнаружилась механическая деформация. ОД сказал что очень удивился когда завод согласился на замену.
da.grachev
12.09.2013, 16:02
Вопрос такой: Нужно узнать код для аудиосистемы. По ссылке-совету пробовал зайти на сайт, но там какая-то лажа. Есть решение данной проблемы или звонить дилеру-продавцу?
maslovyu
12.09.2013, 16:29
da.grachev, ссылку потер, вдруг там бяка даже какая-то...
посмотрите в сервисной книжке - дилер должен был написать. если нет, то звонить надо ему
da.grachev, а в чем проблема позвонить дилеру?
посмотрите в сервисной книжке - дилер должен был написать
Или даже гарантийной, мне и туда и туда вписали. Если нет, то звонить.
Вопрос такой: Нужно узнать код для аудиосистемы. По ссылке-совету пробовал зайти на сайт, но там какая-то лажа. Есть решение данной проблемы или звонить дилеру-продавцу?
мафон точно ваш?
если мне фотку наклейки на блоке покажете-скажу вам код...
мафон точно ваш?
Таки, а дилеру чо не позвонить? Я брал машину у одного, а другой мне дал код... Безо всяких проблем, тока надо знать VIN и ФИО владельца...
здравствуйте! пожалуйста напишите можно-ли изменить или отключить функцию отключения магнитолы при отключенном зажигании. 10 минут очень мало. спасибо.
Skipper-Влад
14.09.2013, 12:58
можно-ли изменить или отключить функцию отключения магнитолы при отключенном зажигании. 10 минут очень мало. спасибо.
Это не функция магнитолы, это управления с КБС, переделать возможно изменением схемы подключения (изменить штатную проводку подключения)...
здравствуйте! пожалуйста напишите можно-ли изменить или отключить функцию отключения магнитолы при отключенном зажигании. 10 минут очень мало. спасибо.
Я однажды на природе ушами хлопнул и АКБ посадил. Пришлось сидеть, ждать, пока она наберет хоть что то. Заводили с толкача. Поэтому, ИМХО, пусть уж будет так.
voloha60
14.09.2013, 14:53
Вопрос такой. В штатной магнитоле при проигрывании с флешки, можно ли выбрать папку(если на ней несколько папок). Что то не получилось.
Можно надо нажать на стрелку выходит имею песен и ещё раз на стрелку выходит папки которые на флешке
ps это кнопка номер 9 в инструкции
voloha60
14.09.2013, 18:29
Спасибо большое!!!
Velobaiker (Balu)
14.09.2013, 20:13
Я однажды на природе ушами хлопнул и АКБ посадил. Пришлось сидеть, ждать, пока она наберет хоть что то. Заводили с толкача. Поэтому, ИМХО, пусть уж будет так.
Небось саб стоял и музыка была на полную катушку :)
Не, он на сабе ездил. Направил назад и на реактивной тяге в грязюку.:wacko2:
Это было в те далёкие далёкие времена...:pardon: короче, тогда сабов не было ...да и не люблю я их. Мне и штатной хватает. А стояла обычная кассетная автомагнитола с двумя колонками. :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Не, он на сабе ездил. Направил назад и на реактивной тяге в грязюку.:wacko2:
Мне место в габажнике дорого, всякой лабудой занимать. :friends:
Знаю как сделать так, что бы магнитола работала не больше 40 минут и если про нее забыли - выключалась )))
Velobaiker (Balu)
14.09.2013, 21:35
Знаю как сделать так, что бы магнитола работала не больше 40 минут и если про нее забыли - выключалась )))
А ну колись :)
А ну колись :)
Во-во. И молчит елки зеленые :smile::wink:
Электрик нужен...
Провод, идущий от магнитолы на предохранитель F38 нужно откусить от этого предохранителя и подсоединить к красному проводу плафона освещения салона.
Магнитола будет работать 40 минут и отключиться, если не нет ключа в замке зажигания, не включены габариты или аварийка, не открывались и не закрывались двери. В общем, если про машину забыли на 40 минут - мафон отключается., если в течении этого времени производились какие-нибудь действия, то время работы продлевается еще на 40 минут.
Это в теории. Я лично это НЕ делал и все описанное выше НЕ может быть рекомендацией к действиям.
Velobaiker (Balu)
15.09.2013, 11:35
Электрик нужен...
Провод, идущий от магнитолы на предохранитель F38 нужно откусить от этого предохранителя и подсоединить к красному проводу плафона освещения салона.
Магнитола будет работать 40 минут и отключиться, если не нет ключа в замке зажигания, не включены габариты или аварийка, не открывались и не закрывались двери. В общем, если про машину забыли на 40 минут - мафон отключается., если в течении этого времени производились какие-нибудь действия, то время работы продлевается еще на 40 минут.
Это в теории. Я лично это НЕ делал и все описанное выше НЕ может быть рекомендацией к действиям.
АААААА я это сделал и откусил по ходу не тот провод, замкнула проводка и теперь темно вообще, красную надпись прочитал позже, что делать?:vava:
Сначала найти, что коротнуло. Устранить К.З., поменять сгоревший предохранитель.
Velobaiker (Balu)
15.09.2013, 11:44
Alchi, шутканул, над Димкой :sarcastic:
Alchi, шутканул, над Димкой :sarcastic:
А я повелся!!! :)
Velobaiker (Balu)
15.09.2013, 20:50
Alchi, а что он всё знает, всё себе переделал, прям таки зависть белая сжирает изнутри :prankster2:
он всё себе переделал
И работает. Пока )))
всем привет ! скажите у меня во время разговора по блутус магнитола штатная зависла
после заглушил / завел машину и всё больше магнитола не включается
у меня усилок подключен и 4 динамика на 16" хороших...
что делать ? в сервис ? с гарантии не снимут увидев переделки?
trufan, в магнитолу лазили? Как усилок подключен?
нет не лазили...
через трансмитеры или как то так называются для преобразования из активного в линейный
может клему с аккумулятора дёрнуть ? может помочь ?
(РЕШЕНО) = отстаялась 4 часа и включилась магнитола, вспомнил подобный косяк когда зависала от неправильных форматов файлов на флешке
нет не лазили...
С глюком к ОД. А то сдохнет после гарантии.
D1Zel1$T
13.10.2013, 20:12
разъем jack кто нить юзал?
разъем jack кто нить юзал?
Один раз ради интереса. Работает.
На ТО-2 скинули несколько ошибок по магнитоле. Тут же прям мо флешку магнитола видел не полностью (хотя раньше всю видала), усб флеш плеер друга тоже зависал... , мотать 100км за магнитолой хз, может лучше готовить деньги на покупку комбаина за 25р. раз такая пьянка пошла.
На ТО-2 скинули несколько ошибок по магнитоле. Тут же прям мо флешку магнитола видел не полностью (хотя раньше всю видала), усб флеш плеер друга тоже зависал... , мотать 100км за магнитолой хз, может лучше готовить деньги на покупку комбаина за 25р. раз такая пьянка пошла.
замени по гарантии, а дальше видно будет. Я поменял, поклеил двери и теперь мысль о замене прошла
замени по гарантии, а дальше видно будет. Я поменял, поклеил двери и теперь мысль о замене прошла
Замена по гарантии, отпрасись на работе отмотай 100км. пройди диагностику, отматай еще 100км. Потом еще раз 100км в одну сторону замена магнитолы (если еще заменят), и обратно 100км отмотай.
Перспективы не радужные.... ломает меня из-за магнитолы кататься так-то! а по выходным без Инженера по гарантии смысл туда ехать. Вообщем будет повод смотаюсь. Но их пока нет и не предвидится.
Уважаемые где найти защитный код если доСТО 600КМ ав гарантийной книжке пусто узнал толькоPOM00167 MOT086
Уважаемые где найти защитный код если доСТО 600КМ ав гарантийной книжке пусто узнал толькоPOM00167 MOT086
Звонок официалам с указанием VIN автомобиля должен решить проблему. :)
Petrovich47
19.10.2013, 21:01
должен решить проблему
Меня "Петровский" в Питере заставил приехать. Километров триста прокатился и день потерял. Ссылались на внутренний приказ: код по телефону не давать. После шума на их страничке в нашем клубе, получил невразумительную отписку с извинениями. Это было одной из причин отказа от гарантии и перехода на обслуживание в клубный сервис.
В интернете гуляет програмка, которая по номеру магнитолы, который указан на корпусе магнитолы, выдает код разблокировки.
В интернете гуляет програмка, которая по номеру магнитолы, который указан на корпусе магнитолы, выдает код разблокировки.
Ссылочка есть?
Petrovich47
19.10.2013, 21:38
Ссылочка есть?
Яндекс завел сюда http://renault-drive.ru/codemegane.html
Парочка ссылок на програмку:тыц (http://u820540.letitbit.net/download/1128.106876d0b60113b92f32ec2118cd/decod_magnitol.rar.html) и тыц (http://narod.ru/disk/12186467001/Renault%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0% BC%D0%BC%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0 %B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D 0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE.rar.html)
Skipper-Влад
19.10.2013, 21:51
Ссылочка есть?
http://renault-drive.ru/codemegane.html
День добрый.
Подскажите, есть ли на штатной 2-х диновой голове без нави (см рис ниже) +12В, который будет появляться, когда включается магнитола. Обычно (на ISO-разъемах) его называют remote, служит для активации сабов, ченджеров, антенн и прочего.
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/212366154.jpg
есть ли на штатной 2-х диновой голове без нави (см рис ниже) +12В, который будет появляться, когда включается магнитола.
Сам вопрос задал, сам и отвечу...
Пробиты все контакты во всех трех разъемах - такой сигнал не найден.
AlexZ, Фотку бы этих разъёмов. А точнее, того что на питание.
astralotos
02.11.2013, 05:41
Мужики, а пробовал ли кто-нить подключить одновременно 2-3 телефона через блютуз? Что-то у меня никак не получается. или один или другой, а вместе ну хоть тресни!
Неугомонный Ездец
02.11.2013, 08:24
Мужики, а пробовал ли кто-нить подключить одновременно 2-3 телефона через блютуз? Что-то у меня никак не получается. или один или другой, а вместе ну хоть тресни!
одновременно? это как?:shok:
из 2х телефонов был подключен только один всегда, хотя список подключаемых содержал 4 аппарата
одновременно? это как?:shok:
из 2х телефонов был подключен только один всегда, хотя список подключаемых содержал 4 аппарата
Тут так, кто первый "занял", тот "блютузится".
AlexZ, Фотку бы этих разъёмов. А точнее, того что на питание.
Не понял.
Там ТРИ разъема. На двух есть питание. Все контакты (включая те, которые без проводов) пробиты - remote не найден.
А зачем фото?
Неугомонный Ездец
02.11.2013, 09:41
Тут так, кто первый "занял", тот "блютузится".
так правильно:prankster2:
блютизится тот телефон в котором я это блюз включил:friends:
astralotos
03.11.2013, 06:00
так правильно:prankster2:
блютизится тот телефон в котором я это блюз включил:friends:
ну у меня все всегда заблюзены, а коннектится тот, что последним был законектен.но проблема то в том ччто позвонить могут на любой тогда выход только один использовать з=х симочный explay)
Там ТРИ разъема. На двух есть питание.
А теперь я не понял. По схеме там должно быть три провода с +12В. Это постоянный плюс, плюс после замка, и от габаритов.
Три разъёма, это с антенной? Антенна, джойстик и питание с колонками?
Фото нужно, что бы правильно объяснить человеку, как сделать, что бы мафон работал без замка зажигания.
Мужики, а пробовал ли кто-нить подключить одновременно 2-3 телефона через блютуз?
А к компу или к ноуту можно подключить больше одного девайса?
Три разъёма, это с антенной? Антенна, джойстик и питание с колонками?
Ну если антенну считать за разъем - то четыре.
Антена, колонки+питание, джойстик, "общий" (не подскажу, что там).
ktoto-zdes
04.11.2013, 10:06
dg972, у меня к телефону подключались и ухо и джипис-приемник.
Может кто сталкивался... У меня по блюпупу нокиа подключается без проблем, а вот блекбери отказывается совсем подключаться. Пишет что "ошибка подключения". Может настройку какую посоветуете? Подключаю телефоны НЕ одновременно.
у меня к телефону подключались и ухо и джипис-приемник.
Гарнитура и наушники. (это два девайса):ok:
Они подключаются по разным профилям. 2 разных профиля могут быть подключены одновременно. Но 2 телефона точно нет.
maslovyu
21.11.2013, 21:42
А у меня тут появилась мысль, не знаю правда насколько она реализуема...
Ковыряли же прошивку на предмет кодировки для русских контактов. А что, если вообще убрать отображение имени или убит синхронизацию контактов? Чтобы просто показывался номер звонящего, т.е. как для неизвестных абонентов...
Petrovich47
21.11.2013, 21:56
вообще убрать отображение имени или убить синхронизацию контактов
А смысл? Это что, выучить телефонную книгу наизусть? А позвонить, выбрав абонента на радиоле? Проще перевести контакты в телефоне на латинницу.
У меня контакты в телефоне собраны по группам. А мафон группы не отображает. Даже на латинице неудобно искать.
maslovyu
21.11.2013, 22:45
я ж только предложил
по мне лучше видеть циферки номера, чем кракозябры
номера часто звонящих я все равно и так помню примерно, а очень часто звонящих и не примерно...
А я не парюсь. Хотя хочется чтоб по человече работала.
Velobaiker (Balu)
21.11.2013, 22:53
А я не парюсь. Хотя хочется чтоб по человече работала.
обещали прошивку в декабре...оф. ответ есть...
по мне лучше видеть циферки
Физик-ядерщик...
А мы - электрики и нам надо, что бы все концы подписаны были, а то вызванивать лениво.:rofl:
А что, если вообще убрать отображение имени или убит синхронизацию контактов? Чтобы просто показывался номер звонящего, т.е. как для неизвестных абонентов...
А у меня именно так и работает - книга не передается (самый простой Samsung, имеющий блютус за тысячу с копейками). Мне всё равно - входящие звонки беру все, а набор производить лично мне удобнее с телефона. :)
Ковыряли же прошивку на предмет кодировки для русских контактов.
Кто?
maslovyu
22.11.2013, 10:53
SidAn, интересно,а можно выключить передачу тел.книги где-нить в настройках ?
Jora, кто-то где-то, в теме проскальзывало, но без конкретики, потому не скажу...
SidAn, интересно,а можно выключить передачу тел.книги где-нить в настройках ?
Не знаю. Я ничего не настраивал. Просто мой Samsung E2121B не передает тел.книгу, зато магнитола корректно показывает заряд телефона (многие жалуются, что у них не корректно). :)
В комплекте документов на машину - инструкция на магнитолу от Логан, Сандеро. В автосалоне менеджер сказал, что так было скомплектовано на заводе (?). Спасибо Дастер-клубу, скачал по ссылке на форуме.
Интересует распиновка двух штатных белых разъемов, что для магнитолы.
Не могу нигде найти-все форумы облазил. Переходник не хочу покупать. Также на этих двух белых разъемах еще много проводов (позже сфоткаю родную фишку), не участвующих в жизни магнитолы. Мне интересуют все провода, все 2 фишки. Комплектация Authentique .
Для примера белых фишек приложу фото переходника .http://dustershop77.ru/assets/images/Intro/intro_iso_fr-12_ant-1_11.jpg
http://avtoprofi.ru/images/carav/carav-12-043.png
Skipper-Влад
24.01.2014, 20:11
Интересует распиновка двух штатных белых разъемов, что для магнитолы.
этим вопросом задавались многие, полноценного ответа пока нет, Вы и сами это пишите
Не могу нигде найти-все форумы облазил.
полноценного ответа пока нет
Влади-мир
25.01.2014, 17:55
Сегодня на "соседнем" форуме появилась инфа о новой прошивке от рено на штатную магнитолу ROM: 00199 MOT: 113 с фото "русской" тел. книги на дисплее магнитолы. Буду пробовать прошить магнитолу и дилера.
Вот нарисовал, глядя на картинки переходников.
Внимание! Еще не проверял! Все ли правильно?
Для чего остальные провода на маленькой фишке?
http://hdmivga.ru/iso_duster.jpg
Skipper-Влад
25.01.2014, 20:59
Для чего остальные провода на маленькой фишке?
Если я правильно понял о чем идет речь, то это подключение подрулевого джойстика...
вот что мне написали на http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=1537&sid=7bb0a8d45caff127e7f394724bb67a30&p=653972#p653972
белый, красный, черный-микрофон. Белый и зеленый-диагностика(для штатного мафона).
картинку обновил.
и это писал я))
...
Не могу нигде найти-все форумы облазил.....
враньё...
http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=1768 яндекс ищет на раз!
Бурый медведь (Bear)
27.01.2014, 21:52
Valera, а новую прошивку не раздобыл на магнитолу?
на logan.in.ua есть пользователь-кому оффы прошили недавно и получилась телефонная книга по русски...
У соседей выложили новую прошивку для штатной магнитолы: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=358&p=136661&viewfull=1#post136661
Записи в телефонной книге теперь отображаются русским языком, а не "кракозябрами"
1.Распаковываем архив на пустую флешку. Должен появиться файл с тем же названием и расширением .cab. Отображается как архив, но архивом не является. Это и есть файл прошивки.
2.Включаем магнитолу
3.Вставляем флешку
4.Отвечаем - ДА (на вопрос о прошивке)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21596&d=1391143285
5.Ждем надписи - COMPLETE
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21597&d=1391143285
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21598&d=1391143285
6.Выключаем магнитолу. Если не реагирует на кнопку "ВЫКЛ", то переходим к п.7
7.Вытаскиваем флешку
8.Вводим код магнитолы (по мануалу на магнитолу)
9.Жмем и держим кнопку ОК на подрулевом пульте или кнопку 6 на магнитоле
10.Радуемся записной книжке на русском языке
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21599&d=1391143285
Если возникли глюки с пропаданием звука при переключении радиостанций, то необходимо включить функцию AF в настройках магнитолы.
Возврат с прошивки 199 на прошивку 185. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=169612&postcount=537)
Alek-han
28.01.2014, 11:13
У соседей выложили новую прошивку для штатной магнитолы: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=358&p=136661&viewfull=1#post136661
Проверяйте, отписывайтесь.
Все норм. Теперь по русски
Velobaiker (Balu)
28.01.2014, 14:35
Записи в телефонной книге теперь отображаются русским языком, а не "кракозябрами"
Проверяйте, отписывайтесь.
что то архив не качается, у меня у одного такой глюк?:shok:
что то архив не качается, у меня у одного такой глюк?
Нормально скачался
Alek-han
28.01.2014, 14:42
что то архив не качается, у меня у одного такой глюк?:shok:
Вроде нормальная ссылка. Вот на яндексе:
http://yadi.sk/d/vEg8heYvGrGyK
что то архив не качается
Смени провайдера :sarcastic:
Rmanrak (Роман)
28.01.2014, 15:42
А после скачивания куда его сувать????
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Вопрос закрыт)))
Скачать то скачал... а архив не открывается!!!!!!!!!:shok: Или я тормоз или сани не едут....
Rmanrak (Роман)
28.01.2014, 15:44
У мну тоже не открывается(((
А после скачивания куда его сувать????
Так инструкция прилагается (сам не пробовал):
Распаковываем архив на пустую флешку.
1.Включаем магнитолу
2.Вставляем флешку
3.Отвечаем - ДА (на вопрос о прошивке)
4.Ждем надписи - COMPLETE
5.Выключаем магнитолу
6.Вытаскиываем флешку
7.Вводим код магнитолы
8.Жмем и держим кнопку ОК на пульте.
Скачать то скачал... а архив не открывается!!!!!!!!! Или я тормоз или сани не едут....
Zip не открывается или cab? Cab скорее всего и не должен открываться, видимо он в каком-то своем формате, понятном магнитоле.
***_Kiniovd_***
28.01.2014, 15:50
... Cab скорее всего и не должен открываться, видимо он в каком-то своем формате, понятном магнитоле.
Архив ZIP нормально распаковывается. Внутри файл Renault_A2130902_V0199.cab, который и является прошивкой.
Скачиваете файл с расширением .cab, (http://yadi.sk/d/vEg8heYvGrGyK) перемещаете его на флешку. Флешку в манитолу и далее по инструкции.
cab. не открывается...
и не надо. Это и есть сама прошивка.
cab. не открывается...
И не должен
Rmanrak (Роман)
28.01.2014, 15:54
ААААААААААААА!!!!
***_Kiniovd_***
28.01.2014, 15:58
ААААААААААААА!!!!
Читайте посты выше - там всё написано :rtfm:
И не нужно паники :smoke:
Всем СПАСИБО!!!! Все работает ГУТ!!!! :drinks:
Поправил, чтоб не возникало вопросов с файлом .cab
Velobaiker (Balu)
28.01.2014, 17:13
скачал с другого форума, обновил, 6 пункт не работает, выдернул так, магнитола выключилась, всё обновилось, тестировал, слова по латинице, радует, НО, при входящем звонке именно у меня или у всех отобразился только номер, имени входящего абонента не было, была только надпись по английски, входящий звонок и номер звонящего, остальное всё гуд..
Тоже сегодня прошился прошивкой 00199. Файл один раз распаковал, а потом он тоже не открывался, но расширение показал .cab Операцию прошивки пришлось дважды делать. Первый раз флэшка была на 16 Гб, магнитола файл прошивки не распознала. Взял флэшку на 4 Гб и все получилось. Теперь телефонная книга нормально работает, крякозябры поменялись на исходные записи телефонной книги, вот только порядок отображения контактов вроде как не по алфавиту, но меня и так устраивает, видно хоть кому звонишь или кто тебе звонит.:thank_you2:
ktoto-zdes
28.01.2014, 22:06
А где взять код магнитолы??? у мну нету. Енто я на всяк случай. Пока мене и кракозяблы не мешают.
Авантайм в помощь! По ВИНу должны дать. В сервисных книжках нету?
ktoto-zdes
28.01.2014, 22:14
Нету, тама строчки пустые. Она сразу работала и работает))))
А где взять код магнитолы??? у мну нету. Енто я на всяк случай. Пока мене и кракозяблы не мешают.
Вроде где-то писали, что с какого-то времени магнитолы перестали кодировать.
А так в первом сообщении есть такое:
Как узнать секретный код аудиосистемы. (http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2172&d=1358002262)
ktoto-zdes
28.01.2014, 22:29
Перестали кодировать с июня 2012??? Наверно просто забыли в книжку вписать. Потома разберуся)))
Перестали кодировать с июня 2012??? Наверно просто забыли в книжку вписать. Потома разберуся)))
Июль 2012 по-любому должен код быть. У меня то-же "забыли" записать. Я, начитавшись форумов, на приемке сразу отправил их вписывать заветные циферки. :)
185-ая прошива позволяет отключать АКБ на 5-10 минут без ввода пина. При длительном обесточивании требуется код.
Skipper-Влад
28.01.2014, 22:44
vsoof, я кажись малость запутался в разъемах, я с новья ставил INTRO... Вот нашел пару фоток...
Только что-то один из разъемов на Ваше фото не похож...
ЗЫ точно проверить смогу только в теплое время года...
Skipper-Влад
28.01.2014, 22:46
Перестали кодировать с июня 2012?
У меня сентябрь 2012, получение в октябре 2012 - код вписан...
185-ая прошива позволяет отключать АКБ на 5-10 минут без ввода пина.
Больше. Когда чиповку делали, по таймеру отключали на 10 минут, полюс еще несколько минут до запуска и после остановки таймера. Т.е. минут 15 точно держит.
А вот, когда при установке стеклоподъемников отключали Аккум, то сбросилось.
Я две недели назад забирал машину из салона ОД, код был вписан и в сервисной книжке и в инструкции на магнитолу, его также мне сообщил менеджер у которого получал автомобиль. Так что магнитолы до сих пор кодируют. Код можно уточнить у ОД.
Доброго времени суток. Перепрошил магнитолу на 199 прошивку. Все теги, телефонная книга читается. Кракозябры ушли. Но косяк один нашел. При переключении радиостанций по кнопкам быстрого доступа пропадает звук. Т е на кнопке запрограммирована радио. Нажимаем чтобы выбрать для прослушивания, а звука нет. Рдс идет, а звука нет. Центральное колесико влево - вправо на щелчек звук появляется. Может это только у меня. Не знаю. Подтвердите или опровергните. Спасибо
Доброго времени суток. Перепрошил магнитолу на 199 прошивку. Все теги, телефонная книга читается. Кракозябры ушли. Но косяк один нашел. При переключении радиостанций по кнопкам быстрого доступа пропадает звук. Т е на кнопке запрограммирована радио. Нажимаем чтобы выбрать для прослушивания, а звука нет. Рдс идет, а звука нет. Центральное колесико влево - вправо на щелчек звук появляется. Может это только у меня. Не знаю. Подтвердите или опровергните. Спасибо
У меня все нормально работает. После перепрошивки радиостанции настроил вручную, так как в автоматическом режиме не все радиостанции приемник ловил. При переключении запомненных радиостанций звук не пропадает.:pardon:
И у меня пропадает звук тоже. Радиостанции настроил в ручном режиме. Причем после включения магнитолы звука нет, после шевеления частоты появляется и до выключения магнитолы можно переключаться сколько угодно, звук есть. После выключения снова все повторяется. Не уверен, но кажется, что звук пропадает не на всех радиостанциях.
Velobaiker (Balu)
29.01.2014, 08:26
Со звуком вроде косяка не было. А по входящему звонку у всех отображается имя звонящего или только его телефон?
У меня ноябрь 2013 года, код есть и запрашивает при включении.
Со звуком вроде косяка не было. А по входящему звонку у всех отображается имя звонящего или только его телефон?
Мне пока никто в машину не звонил, раньше высвечивался только номер. При исходящем от меня звонке в телефонной книге имена, но при вызове тоже показывает только номер.
Если номеров у абонента несколько, то показывает только один номер. Пришлось вчера разделить абонентов по отдельным номерам.
При входящем у меня только номер отображается. А со звуком косяк плавающий. Надо попробовать еще раз прошить
Но косяк один нашел. При переключении радиостанций по кнопкам быстрого доступа пропадает звук.
Случай не единичный. У многих лечиться перепрошивкой заново. Перепрошей еще раз.
Velobaiker (Balu)
29.01.2014, 09:50
я со звуком не допонял, как должен пропадать то?
Серег, он не должен пропадать. ))) Если не понял, значит все в порядке!
Velobaiker (Balu)
29.01.2014, 10:33
Серег, он не должен пропадать. ))) Если не понял, значит все в порядке!
ну может как не все делал?:shok:
Прошивка залилась? Тел. книга в норме? На радио звук всегда есть? Тады усё правильно.
Список входящих/исходящих/пропущенных у всех русифицировался?
У меня там остались кракозябры
Случай не единичный. У многих лечиться перепрошивкой заново. Перепрошей еще раз.
перепрошил еще раз. все нормально. звук не пропадает
Прошил! ЗдОрово!!! Показывает по-русски!
Несколько уточнений по алгоритму прошивки...
....
5.Ждем надписи - COMPLETE
6.Выключаем магнитолу
7.Вытаскиываем флешку
8.Вводим код магнитолы
9.Жмем и держим кнопку ОК на пульте.
После надписи COMPLETE магнитола не реагирует на кнопку "выкл."
Выключается она при вынимании флешки.
А введение кода осуществляется нажатием копки "6" (по мануалу к магнитоле вобщем). Хотя, может можно и пультом.
Я жал на "6".
При входящем звонке отображается контакт звонящего из тел. книги, только имя не полностью помещается...
sokol1dv
29.01.2014, 12:06
У меня также магнитола выключилась только после того, как я вынул флешку
Velobaiker (Balu)
29.01.2014, 12:11
вот я тупой, я думал что за пульт, это джойстик подрулевой,
При входящем звонке отображается контакт звонящего из тел. книги, только имя не полностью помещается...
у меня так же как на экране, только номер вместо имени, может в настройках телефона что поменять? или в настройках магнитолы есть приоритет отображения номера или и имени?
или в настройках магнитолы есть приоритет отображения номера или и имени?
В магнитоле точно ничего не настраивал после перепрошивки!
sokol1dv,
но код был принят после удерживания кнопки "6", а не "5"
А где у нас про "5" написано? Надо поправить!
Это у Alchi, в сообщении было, он уже исправил
sokol1dv
29.01.2014, 12:35
sokol1dv,
Alchi перед моим постом сначала про 5 написал, а сейчас видимо прочитав мой пост уже исправил сам
у меня так же как на экране, только номер вместо имени, может в настройках телефона что поменять? или в настройках магнитолы есть приоритет отображения номера или и имени?
А книга передается? А то мой телефон книгу вообще не передает магнитоле, поэтому и кракозябр нет. Прошивку себе скачал (мало ли пригодится), а ставить пока не собираюсь - в моём случае пока нет смысла. :)
SidAn, телефон какой? Андроид?
SidAn, телефон какой? Андроид?
Нет, самый простой Самсунг, имеющий блютус :)
В настройка надо покапаться. Где-то галочку надо поставить.
Velobaiker (Balu)
29.01.2014, 14:14
А книга передается? А то мой телефон книгу вообще не передает магнитоле, поэтому и кракозябр нет. Прошивку себе скачал (мало ли пригодится), а ставить пока не собираюсь - в моём случае пока нет смысла. :)
Да, братка, всё передаётся, всё читается, имена все не умещаются, но интуитивно понятно:drinks: сегодня со звуком потестю..
По наводкам с соседнего форума проверил новую прошивку:
Проверил на своей магнитоле:
Форматнул флешку, записал туда *.cab.
Вставил и прошил магнитолу.
Забил 6 радиостанций в FM1. 3 с RDS и 3 без него.
Выключил AF, станции без РДС играют нормально, с РДС после "пинка". Вернул AF обратно, все станции играют нормально.
Телефонная книга передается в магнитолу русскими символами.
Во время вызова входящие звонки - отображается только номер, после завершения звонка, в последних вызовах показывает имя. Но это, я так понял, зависит уже от телефона.
Выключил AF, станции без РДС играют нормально, с РДС после "пинка". Вернул AF обратно, все станции играют нормально.
Во время вызова входящие звонки - отображается только номер, после завершения звонка, в последних вызовах показывает имя. Но это, я так понял, зависит уже от телефона.
Все правильно. У меня такая же фигня. Еще можно добавить, что в телефонной книге показываются только восемь букв имени или фамилии контакта.
Alek-han
29.01.2014, 20:22
Показывает номер в случае, если контакт вбит через 8, если через +7, то покажет имя.
А я сегодня поставил (по этому поводу и звонил, кстати). Все подключилось, настройки блютус остались, радиостанции стерлись. Работает хорошо, показываются первые 8 букв имени (придется т/книгу шерстить). Случайно нажал кнопку "Media", промахнулся на кочке :sarcastic: , магнитола сама нашла Мр3 файлы в телефоне, и начала проигрывать, причем подрулевым джойстиком, теперь, можно перелистывать. Раньше листать можно было только телефоном, у меня точно. Не успел пока до конца разобраться со всем, но и то, что заметил, очень радует :yahoo:
Velobaiker (Balu)
29.01.2014, 20:53
А я сегодня поставил (по этому поводу и звонил, кстати). Все подключилось, настройки блютус остались, радиостанции стерлись. Работает хорошо, показываются первые 8 букв имени (придется т/книгу шерстить). Случайно нажал кнопку "Media", промахнулся на кочке :sarcastic: , магнитола сама нашла Мр3 файлы в телефоне, и начала проигрывать, причем подрулевым джойстиком, теперь, можно перелистывать. Раньше листать можно было только телефоном, у меня точно. Не успел пока до конца разобраться со всем, но и то, что заметил, очень радует :yahoo:
у меня и раньше можно было листать подрулевым. Мне показалось или звук как то стал чётче что ли...
у меня и раньше можно было листать подрулевым. Мне показалось или звук как то стал чётче что ли...
Значит, у меня телефон был "не той системы!". Не звук четче, а блютус-соединение. Быстро и надежно соединяется, довольно цепко держит. Соответственно, Мр3 теперь звучит гораздо "богаче".
Дмитрий Сталь
29.01.2014, 22:47
Звонил сегодня ОД(АФ Богородск),спрашивал про новую прошивку.Само-собой,сказали,что у них нет никакой информации.Ладно,перепрошился сам.С первого раза стал пропадать звук при переключении запомненных станций.Со второго раза все нормализовалось.Попробовал позвонить по номеру с телефона-имя абонента высветилось на дисплее магнитолы.Попросил абонента перезвонить мне,а на дисплее только номер.Видимо прошивка все же не доработана.Названия песен с диска на русском,телефонная книга на русском,а входящий вызов -только номер.АБЫДНА.:mda:
Попросил абонента перезвонить мне,а на дисплее только номер.
Есть мнение, что номер надо записывать в телефоне не через "8" а через "+7" и будет счастье! )
Входящие почему то не сразу начинают определяться. Я тоже попросил позвонить, и тоже только номер. Потом несколько раз глушил машину, бегал по делам. И когда позвонили, заметил, что определился абонент- первые 8 букв имени. Так что не стоит сразу расстраиваться. :friends:
Есть мнение, что номер надо записывать в телефоне не через "8" а через "+7" и будет счастье! )
Я уже года два так номера пишу. Привык до автоматизма. Дело в том, что при выезде за границу, через 8 позвонить в Россию не получиться, только через +7.
Дмитрий Сталь
29.01.2014, 23:13
Так когда звоню я,то пишет имя.Значит понимает,гаденыш.А когда тот же абонент перезванивает мне,то он,сволочь,не понимает.)))
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Входящие почему то не сразу начинают определяться. Я тоже попросил позвонить, и тоже только номер. Потом несколько раз глушил машину, бегал по делам. И когда позвонили, заметил, что определился абонент- первые 8 букв имени. Так что не стоит сразу расстраиваться. :friends:
Да ладно,он и раньше не определялся.Я особо и не огорчился,просто подумал,что Автофрамос все косяки с магнитолой устранил,ан нет.Ладно,будем дальше смотреть.Сейчас хоть название песни с диска пишет на русском.)))
Velobaiker (Balu)
30.01.2014, 05:21
Дмитрий Сталь, у меня определялось имя, но кракозябрами, у каждого абонента был свой кракозябр. Кстати по звуку, стал чище не с телефона, а звук самой магнитолы, песен, радио, но заметил еще одно но, частоты нч, вч и усиление звука стали как бы зажаты, их увеличение или уменьшение не так сильно заметны как раньше, но опять повторюсь, звук стал чище. Это элюзия только моя или кто то еще ощутил?
Показывает номер в случае, если контакт вбит через 8, если через +7, то покажет имя.
Проверено: не влияет. У меня во всяком случае. В обоих случаях высвечивается номер, при чем в обоих случаях начинается он с +7.
Доброго времени дня. Тоже перепрошил, улучшения звука не почувствовал. Обнаружился глюк - на холодную (пока прогревал от -20) слетает соединение с телефоном (раз 6) - ранее такого не наблюдалось. Как только чуть прогрелась проблема ушла. Контакты и ID3tagи на русском, чего и вам желаю.
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Интересно, а привязка громкости к скорости на магнитоле реализуема?
Alek-han
30.01.2014, 10:50
Проверено: не влияет. У меня во всяком случае. В обоих случаях высвечивается номер, при чем в обоих случаях начинается он с +7.
А телефонная книга загрузилась?
Интересно, а привязка громкости к скорости на магнитоле реализуема?
Уже эта тема где-то обсуждалась. Этой функции на этой магнитоле нет, а жаль.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
тогда выход только один использовать з=х симочный explay)
У меня 3х симочный Explay и мафон не видит тел. книгу вообще. Пробовал записывать имена латиницей- тоже самое. При входящем звонке пишет "неизвестный номер"(по англицки).А так связь по блютузу хорошая и музыку из телефона играет.
А телефонная книга загрузилась?
Да.
Книга загружается сразу при подключении телефона. И довольно быстро.
Здесь необходимо отступление.
Забирал машину из гаража (в доме у матери), мать попросил позвонить с обоих имеющихся у нее телефонов. Специально отвел для каждого телефона отдельную запись и один из них начинается с восьмерки, а другой с +7. Когда проходил звонок, на экране высвечивался номер, а не имя. Причем в обоих случаях номер высвечивался на +7. Звонки эти я принимать не стал, а сбрасывал их. Позже зашел в магнитоле в пункт "непринятые звонки" (так кажется) и там высвечивались также только номера.
В пункте "Входящие звонки" светится имя.
Если делаю набор из пункта "Телефонная книга", выбираю имя пользователя, ОК и дальше уже высвечивается номер (причем один, даже если их несколько у абонента, в связи с чем наиболее часто вызываемых абонентов пришлось разделить на несколько записей с одним телефоном у каждого).
Телефон 2-х симочный китайфон THL W8. Мать, скорее всего, звонила со своих номеров на разные мои СИМ карты.
Станиславович
31.01.2014, 07:42
Большое спасибо за пост dg972,
По прошествии 9 мес. эксплуатации дастера только сейчас решил прошить магнитолу 199 прошивкой+ сделать таги мп3 для треков. Была 185 прошивка.
Сделал все по инструкции. Все работает , не глючит,
Небольшой фотоотчет:
Станиславович, не будете против, если фотографии используем в качестве иллюстраций в посте описания процесса прошивки?
Станиславович
31.01.2014, 08:20
Джити, я только ЗА, пожалуйста
Velobaiker (Balu)
31.01.2014, 09:30
Во и у меня звук заглючил при переключении станций, изначально два дня работало все нормально, буду пробовать второй раз пошиваться.
Вопрос к знатокам, обратно на 185 можно будет откатиться? Хочу ОД мозг вынести.
обратно на 185 можно будет откатиться?
На том форуме (http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=490704&postcount=3330)кто-то выяснил, что откатиться нельзя, и вплоть до замены магнитолы, возможно по гарантии. Прошивался он у дилера.
У меня вроде не глючит. Правда я почти и не переключаюсь, у меня одна любимая радиостанция.
docru, у меня такая же фишка. Машина холодная синезубу конектится не хочется (он южанин по ходу:rofl:).
Звучание улучшилось. Журнал читает и показывает по русски а вот звонить и принимать только номера тел.
Velobaiker (Balu)
01.02.2014, 11:36
кстати эта прошивка официальная?
Чтобы музыка с флешки не начиналась каждый раз с первого трека, перед тем как заглушить машину, переключите мафон на радио. При запуске заиграет радио, жмём на MEDIA и играет флешка с того же места где остановили. Немного хлопотно но не надо стирать больше половины с 16 Гв флешки до 7. А ещё у меня такой косячок: Если в мафоне стоит диск, то нажимая на панели MEDIA, на дисплее предлагается выбрать Radio,CD,USB. Но когда нажимаю одноимённую кнопку на подрулевом джойстике-USB нету! А если вытащить диск, то появляется:search:
Velobaiker (Balu)
02.02.2014, 07:41
После очередной перепрошивки проблема со звуком не пропала, при переключении радиостанций по запрограммированным каналам. Начал разбираться и обнаружил что проблема состоит в настройках, косяк происходит если полностью отключить в настройках REG-AF все функции AF, TA, REG, даже при отключении одной из этих функций начинаются проблемы со звуком. Лично мне мешают данные функции при прослушивании настроенных мной радиостанций. При плохом приеме магнитола принудительна пытается загрузить станцию с более сильным сигналом, потому все эти примбомбасы отключал всегда. Если у кого то остались глюки со звуком и он обнаружил другую причину, просьба отписаться.
ЗЫ при прошивке вторично не забывайте что пользовательские настройки сбиваются, это может создать элюзию что косяк пропал, покопайтесь в вышеперечисленных функциях и если не трудно отпишите. На мой взгляд, они вылечили одно и то лишь бы как, и накосячили с другим. Жаль что нет отката, кто еще не обновился, пока советую подождать и покурить форум!!!
Серёга-73
02.02.2014, 08:39
кстати эта прошивка официальная? Скорее всего неофициальная! Если посмотреть имя файла, то это имя сильно отличается от преведущей! И есть другой аспект, кто то звонил официалам, и они пока ничего не знают о этой прошивке! И судя по непонятной растановки книги номеров там применили не правильную кодировку букв! Как будто эту прошивку паял человек на угад которому не известен програмный код производителя магнитолы и его порядковая ячейка по "програмному алфавиту". И как будто он на угад тыкал в первые попавшиеся ячейки собранный мозаично-индикаторный код символа буквы русского алфавита!
В связи с гемороем который всплывает у перешившихся пока думаю откажусь временно от перепрошивки магнитолы.
Velobaiker (Balu)
02.02.2014, 09:07
Поэтому и звук на частотах не заметно меняется, там по ходу много что затронули, хотели как лучше. Да советую не тестить, народ говорит откат не возможен.
кто еще не обновился, пока советую подождать и покурить форум!!!
Вот это правильно. Пока курю форум. Читаю отзывы и для себя делаю выводы.Не только по прошивки но и по остальным заморочкам.
Вот это правильно. Пока курю форум. Читаю отзывы и для себя делаю выводы.Не только по прошивки но и по остальным заморочкам.
Испытываем на "кроликах" :sarcastic:
Как "кролик" могу сказать, что эта прошивка меня устраивает больше родной. Часто принимаю звонки в машине, и раньше всегда напрягало, когда не знаешь, кто звонит.
Сейчас просто класс! При входящем - вижу имя контакта и уже готов к ответу и разговору. По "траблам" с переключением станций ничего не замечаю. Обычно слушаю 2-3 станции и ребенку "Детское радио".
С прошивкой ушел баг, при котором выключаешь зажигание в режиме "радио", а заводишь машину - включается "флешка". Пока доволен.
То, что тел.книга на магнитоле листается не по алфавиту, то, конечно, косяк конкретный. Но я набираю номер всё равно с телефона, так как это всё равно быстрее и удобнее (обычно в 2-3 клика).
Как "кролик" могу сказать, что эта прошивка меня устраивает больше родной.
Эта, насколько я понимаю, тоже реношная, только более новая.
Дмитрий Сталь
02.02.2014, 12:15
Как "кролик" могу сказать, что эта прошивка меня устраивает больше родной. Часто принимаю звонки в машине, и раньше всегда напрягало, когда не знаешь, кто звонит.
Сейчас просто класс! При входящем - вижу имя контакта и уже готов к ответу и разговору. По "траблам" с переключением станций ничего не замечаю. Обычно слушаю 2-3 станции и ребенку "Детское радио".
С прошивкой ушел баг, при котором выключаешь зажигание в режиме "радио", а заводишь машину - включается "флешка". Пока доволен.
То, что тел.книга на магнитоле листается не по алфавиту, то, конечно, косяк конкретный. Но я набираю номер всё равно с телефона, так как это всё равно быстрее и удобнее (обычно в 2-3 клика).
Везёт,я до сих пор не знаю кто звонит-высвечивается только номер.Зато знаю,кому звоню я-высвечивается имя абонента.:smile::yahoo:
Velobaiker (Balu)
02.02.2014, 12:18
Alchi, как кролик кролика попробуй отключить функци как описано у меня в посте 442, ради эксперимента; мне тоже приятно что название имен на русском, я всегда смотрю последние входящие звонки и с магнитолы не ищу номер в телефонной книге, просто не удобно, хотя меня не особо заморачивала старая прошивка, я номер звонящего с телефона смотрел, он у меня всегда перед лицом так сказать. Я новой прошивкой хотел убрать у себя другой глюк, пока присматриваюсь вылезит или нет, хочу понять это механический косяк или старая прошивка стояла криво, видео по глюку снимал уже, могнитола могла не включится при включении зажигания, кнопка вкл не реагировал, приходилось выключать зажигание на пару минут и сново включать, все работало, глюк редкий и пылающий, но он был. Из достатков еще заметил помимо более налаженного звука, быстрая работа блютуз, телефонная книжка подгружается быстрее, а так же само соединение. Айфон 4S.
ЗЫ попробуй пожалуйста поиграть с функциями радио... Отпиши потом.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
Дмитрий Сталь, тоже высвечивает только номер.
Под словом "родная" я имел ввиду с рождения авто.
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
Velobaiker (Balu), звук на станциях, запрограммированных вручную не пропадает. Никаких настроек этих функций AF, TA, REG не трогал ни до, не после прошивки. К своему стыду признаюсь, даже не разбирался с ними с момента покупки авто...
Но попробую - почитаю мануал и поменяю чего-нибудь.
Из всех фишек радио пользовался функцией AST. Когда в незнакомый район едешь - вот там она реально помогает, не надо вучную ничего искать.
Velobaiker (Balu)
02.02.2014, 13:06
Alchi, Андрюх, как поменяешь переключение делай запрограммированными кнопками на магнитоле, прошу прощение что пишу с ошибками, телефон, неудобно.
Просто есть некоторые вещи вызывающие сомнения.
ktoto-zdes
02.02.2014, 15:42
функций AF полезна при посещении разных регионов, автоматом ищет частоты станции выбранной. Но есть одно но, станции должны иметь ответную фишку. У мну в поездке играет "Дорожное радио" и оно само прыгает по частотам.
Дабы не повторятся, согласен со всем, кроме бага (у меня такого не было). Частоты регулируются нормально, сегодня даже букв прибавилось, не 8, как обычно, а 10. Пока меня всё устраивает, бум тестить дальше.
Velobaiker (Balu)
04.02.2014, 19:16
Продолжаю тест. Вижу попробовать поменять настройки, народ не хочет или нет времени. Значит для себя решил оставить прошивку. То что меня не устраивает в радио, возвратил к заводским по умолчанию. То что номер входящего без имени, смирился, всё равно на телефон смотрю, удобно набрать с магнитолы теперь, так как книга на русском, чаще пользуюсь набором последних звонков. Радует звук, я могу и ошибаться, но сто пудов чище в новой прошивке. Быстро подгружается книга и без тормозов коннектится телефон. В общем, с минусами смирился.
Сегодня заново открыл для себя магнитолу.
Нашел в настройках "ГРОМКОСТЬ" и поставил "ON"
ХА!!! ОНА заиграла!!!!!!!
P.S. Вот это я тормоз! год слушал лабуду )))))
Судя по подтверждения Леонида Суюнена, прошивка официальная. Уже хорошо.
Прошивка вполне нормальная, скорее всего официальная (некоторым ее установили официалы). Глюки со звуком бывают только на радиостанциях с RDS, но для этого и нужна функция AF. Если радиостанции без RDS настроить вручную, то никаких глюков нет. ИМХО: это нормальный режим работы магнитолы. Единственный косяк - это телефонная книга не по алфавиту.
Только похвастался, что полет нормальный, как вылез глюк.
При выключении зажигания, магнитола моргает раз и продолжает работать при выключеном зажигании. Видимо дело не в магнитоле.....
Gennady, у ключа четыре положения 0 - АСС - зажигание - стартер
Выключая зажигание и оставляя в положение АСС электрооборудование продолжает работать(магнитола, прикуриватель, печка).
Сегодня заново открыл для себя магнитолу.
Нашел в настройках "ГРОМКОСТЬ" и поставил "ON"
ХА!!! ОНА заиграла!!!!!!!
P.S. Вот это я тормоз! год слушал лабуду )))))
А до этого она просто не работала? Стояла для вида?
У меня при входящем звонке тоже отображается номер, но только в том случае, если этого номера нет в записной книжки телефона. А так все по именам. Звук при переключении не пропадает. Всё нормально работает.:smile:
Бурый медведь (Bear)
05.02.2014, 11:51
dg972, Дим, эта функция автоматом поднимает громкость. без неё магнитола работает тише.
в заводском варианте прошивки была возможность выбрать на сколько громче должна играть.
потом этот вариант исправили. были не довольные, что эта функия не работает. хотя, у меня она работала великолепно.
у меня она работала великолепно.
У кого еще она работала? У меня не было и нет этой феньки.
Velobaiker (Balu)
05.02.2014, 11:58
У кого еще она работала? У меня не было и нет этой феньки.
У меня была на 185 прошивке
Gennady, у ключа четыре положения 0 - АСС - зажигание - стартер
Выключая зажигание и оставляя в положение АСС электрооборудование продолжает работать(магнитола, прикуриватель, печка).
Ну это ежу понятно. Ключ в руках. Все электроприборы (прикуриватель и т.п.) выключены. Магнитола продолжает работать....
С одной стороны удобно и некоторые до этого дорабатывают, но меня этот момент немного настораживает
Ну это ежу понятно. Ключ в руках. Все электроприборы (прикуриватель и т.п.) выключены. Магнитола продолжает работать....
С одной стороны удобно и некоторые до этого дорабатывают, но меня этот момент немного настораживает
Может какая то функция активировалась?
У меня в Форде ключ вытаскиваешь, а магнитола работает пока не откроется любая дверь. И просто при выключенном зажигании, если вкл магнитолу, то она работает 1 час. Потом выключится сама.
перепрошился, все на русском, радио настроил крутилкой - вроде глюка нет.
доволен как слон.
нокия на 40 платформе.
Может какая то функция активировалась?
У меня в Форде ключ вытаскиваешь, а магнитола работает пока не откроется любая дверь. И просто при выключенном зажигании, если вкл магнитолу, то она работает 1 час. Потом выключится сама.
Магнитола штатная. Вряд ли там что-то активировалось. При выключении зажигания всегда отключалась. До сих пор, пока сегодня не приехал на работу:mda:
Сигналка на себя такое управление тоже вряд ли возьмет
Магнитола штатная. Вряд ли там что-то активировалось. При выключении зажигания всегда отключалась. До сих пор, пока сегодня не приехал на работу
Может просто случайно нажали на кнопку включения магнитолы, она включается и без ключа, работает 10 мин и выключается.
Может просто случайно нажали на кнопку включения магнитолы, она включается и без ключа, работает 10 мин и выключается.
Спасибо, понаблюдаю. До этого - приехал в точку назначения, выключаешь зажигание (магнитола затыкается), дверь закрыл и ушел. Про 10 мин я знал, но забыл. Пошел курить.....
Саблинский
05.02.2014, 12:55
ток это на раз. В другой всё по штатному.
Бурый медведь (Bear)
05.02.2014, 12:57
dg972, Дим, у меня изначально стояла 165 прошивка. потом прошивали 185.
ktoto-zdes
05.02.2014, 12:59
А как ее настраивать??? Что-то не видел такого?
у меня изначально стояла 165 прошивка. потом прошивали 185.
Аналогично.
А как ее настраивать??? Что-то не видел такого?
Где-то в настройках есть "Громкость ON/OFF"
Проблема решена. Магнитола действительно отключилась ч-з 10 минут.
Теперь для себя - почему она сразу отключалась до этого(с момента покупки)? Какую комбинацию клавиш или действий я умудрился выполнить? Как сисадмин, обычно беззлобно глумлюсь над людьми типа - "что-то нажал/а и перестал работать"
Конь ЕСАУЛА
05.02.2014, 13:11
Перепрошился.
Звук при переключении не пропадал, но на всякий случай прошил два раза.
Пока все работает.
Акын-самоучка, прошей третий раз.
Бурый медведь (Bear)
05.02.2014, 13:13
если мне память не изменяет, то меню -> громкость -> и выбираем ON или OFF
Проблема решена. Магнитола действительно отключилась ч-з 10 минут.
Теперь для себя - почему она сразу отключалась до этого(с момента покупки)? Какую комбинацию клавиш или действий я умудрился выполнить?
При выключении зажигания должно выключаться! Но можно включить кнопкой.
Если не выключается, то есть предположение, что кнопка выключения глючит. Хотя, есть еще вариант, что что-то изменили в новых прошивках.
PS: Перемещу в тему по магнитоле...
Конь ЕСАУЛА
05.02.2014, 13:52
Акын-самоучка, прошей третий раз.
Вот Вы смеетесь, а у меня был момент:
вставил флешку с прошивкой, на вопрос "да" решил не отвечать, потому как забыл какой код магнитолы и второпях флешку выдернул...
Магнитола после этого выключилась, а при включении, дисплей не загорелся.
Т.е. магнитола работает, а дисплей черный!
Вот тут я и подумал, что подкрался к ней северный пушной зверек.
Ан нет - через 10 мин, дисплей сам засветился.
После таких закидонов, не то что два, четыре раза прошьешся...:wacko2:
А по входящему звонку у всех отображается имя звонящего или только его телефон?
У меня только номер и определенная для номера музыка, а хотелось бы и имя, потому как на одной музыке несколько номеров.
Сегодня у ОД этот вопрос не решили. Понял, что про прошивку 199 они не в курсе.
Бурый медведь (Bear)
05.02.2014, 14:58
если мне память не изменяет, то меню -> громкость -> и выбираем ON или OFF
память всё же чуть подвела. попросил отца сейчас прорверить.
вот так правильно
меню -> настройки -> громкость -> и выбираем ON или OFF
память всё же чуть подвела. попросил отца сейчас прорверить.
вот так правильно
меню -> настройки -> громкость -> и выбираем ON или OFF
Так что этот пункт меню делает, выключает громкость? Или какую-то дополнительную функцию включает?
Саблинский
05.02.2014, 15:11
Так что этот пункт меню делает, выключает громкость? Или какую-то дополнительную функцию включает?
Присоединяюсь к вопросу:punish:
Бурый медведь (Bear)
05.02.2014, 15:14
Юр, он просто добавляет громкости. у меня магнитола работает на громкости 8.
если выключена, то приходится слушать на более высокой громкости.
насколько я помню, изначально, эта фунция должна была автоматом добавлять во время движения громкость.
насколько я помню, изначально, эта фунция должна была автоматом добавлять во время движения громкость.
У нас это не работает? Вроде, даже в Логанах работало.
PS: В Логане магнитолы не было, в Дастере есть, но не пользуюсь практически.
Блин. Сейчас у себя проверил. Тоже было в положении OFF. Переключил в положение ONN. Класс. Спасибо за подсказку.
Блин. Сейчас у себя проверил. Тоже было в положении OFF. Переключил в положение ONN. Класс. Спасибо за подсказку.
А в чем прикол? Какая разница громкость на 15 или на 8, если результат один и тот же? На максимум все-равно вряд ли кто-то устанавливает
Бурый медведь (Bear)
05.02.2014, 15:43
YuriyVZ, Юр, хотите верьте хотите нет у меня работало.
не знаю в чём прикол, но с включённой функцией магнитола звучит несколько богаче, чем с отключенной.
Юр, хотите верьте хотите нет у меня работало.
А я не знаю работает у меня или нет, еще ни разу в движении магнитола не была включена :sarcastic:
Бурый медведь (Bear)
05.02.2014, 15:47
никому не навязываю, просто возьмите и поэкспериментируйте сами с настройками Вашей магнитолы. она может выдавать больше, чем в стоковой настройке.
YuriyVZ, Совершенно другое звучание. Звук стал более объемный, чище и богаче.Разницу видно сразу в сторону улучшения качества воспризведения.
Вот Вы
Давай уже на "ты"
а у меня был момент:
Фигня какая! У меня тоже не прошилась с первого раза и со второго, и с третьего... И повисла. Просто флеха была не пустая, с разнообразным содержимым. ))) Бекап с работы там был. Пока всё по инструкции не сделал, не прошилась и не заработала :sarcastic:
Если магнитола при выключении зажигания не отключилась, то такое случается, если магнитолу до этого включить с кнопки. Тогда и выключать ее следует не замком зажигания, а кнопкой. Если кнопкой не включать, а включать поворотом ключа, то при выключении зажигания и магнитола отключится.
Если магнитола при выключении зажигания не отключилась, то такое случается, если магнитолу до этого включить с кнопки. Тогда и выключать ее следует не замком зажигания, а кнопкой.
Не помню, чтобы такое было. Всегда выключается вместе с отключением зажигания.
У меня тоже нет зависимости от способа включения-выключения.
А в чем прикол? Какая разница громкость на 15 или на 8..
Под термином "громкость" здесь имеется ввиду тонкомпенсация :smile:. Т.е. на маленькой громкости поднимается уровень на высоких и низких частотах.
А телефонная книга у меня по алфавиту :sarcastic:
Под термином "громкость" здесь имеется ввиду тонкомпенсация . Т.е. на маленькой громкости поднимается уровень на высоких и низких частотах.
Совершенно верно! Ещё его называют "интим фильтр", а на других мафонах даже бывает отдельная кнопка "LOUD".:smile:
Alchi, как кролик кролика попробуй отключить функци как описано у меня в посте 442, ради эксперимента...
Поэкспериментировал...
В общем, если выключить функцию "AF", то радиостанции перестают играть (название станции показывается, а звука нет). Не все радиостанции, но большинство.
Любые другие функции, равно как и их сочетания к "тишине" не приводят, независимо от состояния включены или выключены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot