Просмотр полной версии : Амортизаторы
MechaniCS
28.05.2013, 13:06
Прошел весеннюю диагностику по акции. Вибростенд показал что стойки передние левая - 78%, правая - 71%. Это нормально? В салоне уверили, что норм.
Амортизатор задний Duster 4X4 8200811407 он же 562103964R
Амортизатор задний Duster 4X4 BILSTEIN (B4 Gas) 22-224583
Амортизатор задний Duster 4X4 BILSTEIN (B6 SPORT) 22-235053
Амортизатор передний Duster 4Х4 MONRO G7372
Амортизатор задний Duster 4X4 MONRO G7386
Амортизатор передний Duster 4X4 543028126R
Амортизатор передний Duster 4X4 BILSTEIN (B4 Gas) 22-223470
Амортизатор передний Duster 4X4 BILSTEIN (B6 SPORT) 22-235039
Амортизатор передний Duster 4Х4 Kayaba 338737
Амортизатор передний Duster 4x4 Monroe G7372
Амортизатор задний Duster 4Х4 Kayaba 338738
*** Амортизаторы задние для Duster 4Х4 и Kaptur 4Х4 -- одинаковые . Проверено !!!
----------------------------------------------------------------------------------------
Амортизатор перед Duster 4X2 543025648R АКПП 2,0 , такой же как и на всех Дастерах.
Амортизатор передний Duster 4X2 BILSTEIN (B4 Gas) 22-223470
Амортизатор передний Duster 4Х2 Kayaba 338737
Амортизатор передний Duster 4x2 Monroe G7372
Амортизатор задний Duster 4X2 Kayaba 343827
Амортизатор задний Duster 4X2 BILSTEIN (B4 Gas) 19-223483
Что входит в переднюю и заднюю подвеску (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=343593&postcount=206)
Задние амортизаторы, комплект. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=306306&postcount=116)
Амортизаторы Кубика. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=308037&postcount=145)
Замена передних амортизаторов. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=322122&postcount=171)
Замена передних амортизаторов. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=319098&postcount=157)
При замене передних амортизаторов, в отличии от задних, пружину ОБЯЗАТЕЛЬНО стягивать стяжкой.
Это на 78% и 71% нормально соответственно.) У некоторых ОД и 20% норм!))
На всякий случай, кто не в курсе. Гарантия на амортизаторы 30 000 км.
Yakov163
17.01.2014, 20:35
Всем привет! Про пружины не нашел. Ответите можете удалить мое сообщение. Когда забрал машину с гаража был мороз, а до этого плюсовая, после морозы слыхал может заскрипеть стойка, да было дело это первый раз и все пропало (передняя стойка). Решил посмотреть и в глаза бросились на пружину и в пружине нашел шланг оранжевый обмотан в самом низу, с обоих сторон. На задние пружине нет шланга.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21003&stc=1&d=1389980042
Решил посмотреть и в глаза бросились на пружину и в пружине нашел шланг оранжевый обмотан в самом низу, с обоих сторон. На задние пружине нет шланга.
Чтоб металл по металлу не терся :), типа изоляции, а сзади точно нет? М.б. там опорная чашка глубже и последнего витка не видно?
Yakov163
18.01.2014, 03:16
Strusto, ааа ясненька буду знать:) не видно дамкратить надо.
Yakov163, Яш в зади тоже должны стоять.
Yakov163
18.01.2014, 13:01
Sapsan, Посмотрю обязательно, просто машина под наклоном не мог увидеть.
Интересно, а кто то уже поменял амортизаторы?
Поменял сегодня задние амортизаторы на газо-масляные Билштайн. Разница чувствуется, машина стала "собранной", но скорее всего такие ощущения не из-за конкретных амортизаторов, а из-за того, что старые у меня "умерли". Один вытек, а второй работает, но заметно хуже новых. Пробег у меня 80 тыс.
Кстати, штатные амортизаторы Монро газ. масло.
Номера аммортов дай народу
Номера аммортов дай народу
Теперь завтра. Забыл сфоткать.
Yakov163
14.09.2014, 03:00
Илья468, Интересно, а кто то уже поменял амортизаторы?
Твое сообщение было, теперь сам поменял:). Кстати гарантия на них дается 30 или 50 т. км?
Гарантия 30 тыров. Менял задний на 31 000 км. На какой то кочке пробил его напроч )))
Поставил вот такие: BILSTEIN 22-224583
Амортизаторы в4 схожие по характеристикам с устанавливаемыми на заводе Монро.
К стати о мартётах. А нифига на задних стоят опорные подшипники ? Мне сказали что у нас стоят амортизаторы от Логана. Кто что может прокомментировать ?
Еще один момент, на каком-то форуме человек спрашивал б/у амортизаторы с дастера для проведения каких-то "опытов". Так вот могу отдать свои или я их выкину. Один кстати еще работоспособен....
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Мне сказали что у нас стоят амортизаторы от Логана. Кто что может прокомментировать ?
От логана наверное на 4х2, а на 4х4 свои. А подшипник стоит из-за того, что рычаги имеют ход по оси вдоль автомобиля и чтобы не было излома, ставят подшипник. Стойка как бы вращается во круг своей оси... Ведь у нас стойка, а не аморт отдельно как на переднеприводном.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
И еще был в официальном представительстве Каяба и они сказали, что на полный привод амортов Каяба не производит пока. Есть только задние на переднеприводный. Если кому предлагают аморты каяба на 4х4 скорее всего либо 4Х2 или китайская подделка.
Yakov163
14.09.2014, 17:46
Ну понятное дело что полноприводные ездят по бездорожью и аморты должны стоять другие. Значит у переднеприводные аморты стоят по цене как у логона и цена другая?
Yakov163, конструкция задней подвески у 4х4 и 4х2 принципиально различная.
Ну понятное дело что полноприводные ездят по бездорожью и аморты должны стоять другие. Значит у переднеприводные аморты стоят по цене как у логона и цена другая?
У 4Х2 подвеска как у Логана: сзади стоит балка, а у 4Х4 - независимая рычажная подвеска, и стоят амортизаторные стойки вместе с пружиной. Если говорить проще, то у переднеприводной машины амортизаторы стоят отдельно от пружины... Посмотрите фото их много в интернете.
Кони амортизаторы ни кто не пробывал ?
Арби, Если нет ответа. То не пробовали.
Много хороших отзывов читал
Особенно на таких машинах как дастер
У друга Нива Шевроле - там все хорошо работает
у нас ещё слишком мало машин, с большими пробегами, что бы появилась необходимость менять амортизаторы.
А мне больше каяба нравится.
smol2007
25.09.2014, 11:30
Мне тоже каябы нравятся, только вот для дастера вроде еще не делают
ну у нас ещё есть время подождать
Роман 8316
18.10.2014, 16:16
Всем доброго дня, сегодня при замене колес обнаружил неприятный косяк - масло на заднем левом амортизаторе(походу потек). Подскажите, если кто сталкивался с подобным: какую фирму лучше взять, менять парами(полностью вся ось), либо все четыре, и ориентировочно сколько могут стоить. Заранее всем благодарен.
Я когда на спортаже катался, менял амортизаторы на KYB. Очень доволен ими был. А менять лучше парами.
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
Сейчас вот, правда посмотрел их каталог, на полноприводный Дастер нет у них вариантов амортизаторов. Какая жаль...
Я когда на спортаже катался, менял амортизаторы на KYB.
Каяба на дастер пока не делает.
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
Есть только задние на 4х2. Я ставил билштайн. В какой то теме уже обсуждали. У меня тоже потекли.
Подводник
18.10.2014, 17:01
Поменял резину, наслушавшись тут. Только что закончил. Обнаружил потеющие задние амортизаторы. Легкое запотевание с масляной пылью. Буду наблюдать дальше. Позвонил знакомому механику в Рено, тот сказал что запотевание не течь менять по гарантии скорей всего не будут. Случаев полного вытекания он не встречал. На одометре 29900...
у меня тоже задний потек на 55тыр. Поменял оба задних на бильштейны http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=215774&postcount=439
Родные Монро газомаслянные.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Из нормальных фирм которые есть для дастера (не дорогих) Билштайн самые нормальные.
Каяба на дастер пока не делает.
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=8C70003C&id=54B00049
5-я строка
не знаю. На полный привод каяба не делает амики. Я тоже заказал каябу. Пришла на монопривод. Расстроился и поменял на бильштейн
Про Каябу уже писал. Даже в официальном магазине Каяба вначале ошиблись и предложили амортизаторы для полного привода, а потом извинились и сказали что есть только на передний привод и то только задние. Похоже задние амортизаторы на переднеприводном как на Логане.
На одометре 29900...
Срочно по гарантии меняй. А то потом хрен поменяют. У меня тоже было запотевание. Не забывай, что амортизаторы газомаслянные и газа там уже нет.... Я когда снял, то шток уже не выдавливало на "потеющем" амортизаторе. Так, что обязаны поменять....
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Случаев полного вытекания он не встречал.
Темы почитай. Много народу уже поменяли амортизаторы. В том числе и я))))))
Они, дилеры , его на диагностику, если проверят и скажут что все НОРМАЛЬНО, то отдаст почти 800 руб.... а их пути не исповедимы , как кто-то сказал )))
А Саня ШУМ поехал , его послали ( АВАНТАЙМ ИТ )
Поменял оба задних на бильштейн
То есть два передних остались б.у. и др. марки ( родные ) ???
Тогда я в шоке .
Всё равно что колодки менять наполовину...
да, именно так. Не вижу в этом ничего криминального
Всё равно что колодки менять наполовину
Несогласен. Менять парами аморты, это нормально. По одному не рекомендуют.
Тогда я в шоке .
Всё равно что колодки менять наполовину...
Все в норме. Амортизаторы и пружины всегда меняются парами, либо перед, либо корма. Только так. :rtfm:.
Aargh68, Андрей либо по кругу.
Какая длина хода у штатных,перед \ задний?Кто нибудь замерял?
Aargh68, Андрей либо по кругу.
По кругу? В смысле, все четыре? Тогда согласен.
Я помню, как в начале 90-х мы, не избалованные количеством зап.частей подбирали на рынках пружины, чтобы были одинаковой жёсткости. Тогда ведь комплектов не было: сидишь и выбираешь, по меткам, из кучи. :rofl:
Может кому будет интересно.
Обратился в KYB, с вопросом по амортизаторам на двухлитровый полноприводный Duster.
Ответ производителя: Амортизаторы KYB для полноприводных Renault Duster в настоящий момент завершают цикл испытаний и ожидаются в продаже во втором квартале 2015 года.
Они, дилеры , его на диагностику, если проверят и скажут что все НОРМАЛЬНО, то отдаст почти 800 руб.... а их пути не исповедимы , как кто-то сказал )))
А Саня ШУМ поехал , его послали ( АВАНТАЙМ ИТ )
А мне повезло. Поменяли... Один, который тёк... Мейджер авто... См. мой БЖ и думай. (((
Роман 8316
20.10.2014, 21:38
Сегодня заказал бильштайн в экзисте, цена 3100 за одын, итого 6200 и + неизвестно сколько будет стоить замена........
неизвестно сколько будет стоить замена...
К Кубику приезжай!
Сегодня заказал бильштайн в экзисте, цена 3100 за одын, итого 6200 и + неизвестно сколько будет стоить замена........
Задние? И заказал в4 или в6
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Поменяешь сам. Там все просто и времени часа 1,5. Если задние.
Кстати я покупал у представителей Билштайн по 2,2 тыс. В4
+ неизвестно сколько будет стоить замена........
По работе у нас (например ) --1200 руб/шт
Роман 8316
20.10.2014, 22:12
dg972, Дим мне, чтоб к Игорю доехать надо минимум 3 рубля на дорогу(350 км в один конец)........ я уж лучше к своим мастерам поеду! А если честно очень уж сильно этот "масол" подкашивает по деньгам.....
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Илья468, понятия не имею какие заказал, там чувачок смотрел по вину какие к нам подходят, а самому на улице менять как-то не вариант - я нервный, получатся не будет могу еще больше наворочить.........
Роман 8316, что бы не развели: после замены задних амортизаторов, сход/развал делать не надо!
Доброго времени всем! Вопрос от неспециалиста. Кто спец или знает, подскажите. Имею Duster, 2.0, 4х4, 6МКП, 2013 г.в., пробег 47 870 на задних амортизаторах масляные потеки, передние сухие, решил поменять задние амортизаторы (на замену по кругу просто не хватает денюжки пока), остановил выбор на Bilstein B6 22-235053, думаю, что месяца через четыре созрею к замене передних. Конечно хочу этой же серии, чем передние отличаются от задних амортизаторов и каков их артикул?
Конечно хочу этой же серии, чем передние отличаются от задних амортизаторов и каков их артикул?
ProBILSTEIN.ru
Подбор запчастей (http://www.probilstein.ru/index.php?com=query&mid=3)
В6 жестче,чем В4,идут под заниженные пружины,так и под пружины +30,ходы одинаковые как у штатных.В4 по жесткости как "штатные" на замену,находил в текстовом описании.:wink:
Спасибо откликнувшимся!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Стоило похвалить в соответствующей ветке подвеску и на тебе. При переходе на зимнюю резину, заметил масляное пятно на заднем аморте!! Пробег 35000 км - вот она легендарная непробиваемая подвеска!!!До этого был логан, продал его с пробегом 75000 км и не намёка на неисправность подвески!!Водитель я аккуратный, берегу своего железного коня..Обидно,что замечательная по своей работе подвеска, такая не надёжная!!
Volchok, у всех по разному. У меня порядок (ттт)
у всех по разному. У меня порядок (ттт)
А пробег у вас какой?
Больше 50000км. Асфальт+ просёлок+ немного покатух. Всегда загружен.
Stanislav G.
05.11.2014, 13:26
У меня 84500 км всё вроде в норме, езжу, и по асфальту и там где его нет. :smile:
и там где его нет.
Это у тебя даже чаще.)))
Здорово! Я вот тоже всегда загружен... и на дальняк!
Пробег 35000 км - вот она легендарная непробиваемая подвеска!!!
Один потёкший аморт, это не плохая подвеска, это плохой аморт. Гнутые рычаги, и сдохшие сайленты, шрузы, и прочая дребедень, вот это плохая подвеска. А один аморт, это лирика.
Время покажет! Пока для меня одного аморта сдохнувшего на данном пробеге достаточно!
По сути гарантия на подвеску 30000 км.
По сути гарантия на подвеску 30000 км.
Почему? 45 тыс. на рычаги и шаровые, стойки стабилизатора и его втулки.
Это гарантия, но моё личное мнение аморты должны выхаживать не менее 80тыс. У меня это 4-е авто и на 3-х бывших во владении, до 70тыс. аморты выхаживали. Я предполагаю может мне один с брачком достался!
Подводник
05.11.2014, 14:09
У меня тоже. Увидел потницу на задних амортизаторах на 29850 когда менял колеса. Уже писал вроде об этом в данной теме.
Вторая страница пост 30 (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=246230&postcount=30)
dmitriy-25
15.11.2014, 20:52
Сегодня менял колеса и обнаружил запотевание с пылью заднего левого амортизатора. А также вытекших несколько капель масла из чашки. Неделю назад проходил ТО, сервисмены не заметили или не захотели заметить. Но по гарантии заменят без проблем(есть в наличии) и записали на удобное мне время. Время работы примерно 1 нормо час. Пробег 14500 км. Машине год. На словах гарантия 50 т.км.
У нас в Обнинске дилер гарантийные работы не зажимает. Летом начала потеть верхняя трубка ГУРа,поменяли манжеты на обоих трубках без разговоров.(Только ждал доставки манжетов 10 дней.) Да и слесарю пришлось повозится 1,5 часа.Очень неудобное место.
Все зависит от дилера, кто как себя поведет и какие отношения с Автофрамосом.
На словах гарантия 50 т.км.
30 000 гарантия на амортизаторы.
dmitriy-25
22.11.2014, 17:01
Сегодня поменяли амортизатор по гарантии. Работа заняла 1,5 часа вместе с мойкой.
Еще раз уточнил у инженера по гарантии о пробегах. Вы были правы - 30 т.км на амортизаторы. 50 т.км на всю остальную подвеску( шаровые, сайленд блоки, рулевые и т. д.). Причем на новый амортизатор гарантия тоже только до 30 т.км. общего пробега автомобиля.
Может кто ответит?
Вопрос такой:
Если поставить аморты на зад
BILSTEIN 22-235053 серия В6 , насколько будет жестче, чем поставить аналог серии В4 22-224583
просто и цена в два раза, есть смысл загоняться или нет.
И может есть инфа по разности жеткости если менять комплектом все сразу
Насколько В6 жестче , чем серия В4 ???
Поменял сегодня задние амортизаторы на газо-масляные Билштайн. Разница чувствуется, машина стала "собранной"
Вопрос такой, раскачка ( корабельная ) перед-зад прошла? Передние аморты еще живые ?
Амортизатор задний Duster 4X4 8200811407
Амортизатор задний Duster 4X4 BILSTEIN (B4 Gas) 22-224583
Амортизатор задний Duster 4X4 BILSTEIN (B6 SPORT) 22-235053
Амортизатор передний Duster 4X4 543028126R
Амортизатор передний Duster 4X4 BILSTEIN (B4 Gas) 22-223470
Амортизатор передний Duster 4X4 BILSTEIN (B6 SPORT) 22-235039
----------------------------------------------------------------------------------------
Амортизатор передний Duster 4X2 BILSTEIN (B4 Gas) 22-223470 дает каталог BILSTEIN , получается что аморты передние одинаковые
Амортизатор задний Duster 4X2 Kayaba 343827
Амортизатор задний Duster 4X2 BILSTEIN (B4 Gas) 19-223483
Амортизатор перед Duster 4X2 543025648R АКПП 2,0
Если поставить аморты на зад
BILSTEIN 22-235053 серия В6 , насколько будет жестче, чем поставить аналог серии В4 22-224583
просто и цена в два раза, есть смысл загоняться или нет.
И может есть инфа по разности жеткости если менять комплектом все сразу
Насколько В6 жестче , чем серия В4 ???
Игорь, В6 ставить только 4 сразу, иначе очень неприятный компот получается.
Разница в жёсткости между В4 и В6 конкретная. Если В6 ставить все 4, машина при резких манёврах рулится как паровоз по рельсам. Но на неровностях жёстко.
И есть нюансы. К В6 лучше подобрать соответствующие пружины тоже пожёстче, иначе при их активной работе чашки начинают получать конкретных люлей, и со временем, соответствующие проблемы в местах крепления.
Ещё В6 будут постукивать при работе, если оставить штатные пружины. Это не косяк, просто характерная особенность такая.
Понятно. Да и разница в цене между В4 и В6 тоже не хилая получается.
Спасибо за ответ.
KYB для дизельных Дастеров начинает производство амортов. В каталоге 2015 они уже есть, в продажу ещё не поступили. Для бензиновых, во второй половине 2015 обещают.
http://imhocloud.com/images/2015/03/15/KYB6473b.jpg
у нас ещё а амортизаторы отличаются?
на скане вроде они одинаковые...
KYB для дизельных Дастеров начинает производство амортов. В каталоге 2015 они уже есть, в продажу ещё не поступили. Для бензиновых, во второй половине 2015 обещают.
[/IMG]
Жаль что они стандартные, а не с увеличенным размером. А то уже купил айронмэны. Но каяба мне нравиться, стоят на другой машине.
Вчера в Логан-гараже обнаружили потёкший пер. прав. амортизатор. Пробег 37700 км за 2 года. Попробовал покачать руками перед - ощущение, что обе стойки тупо заклинило. Выбор невелик, скорее всего, закажу Bilstein B4. Оригинал фтопку, Каяба пока не продаётся, остальные производители какие-то совсем левые. Да и цена на Биль довольно приятная.
а какая гарантия на амортизаторы?
3 года / 30ооо км
У Петровского было написано 2 года и 30 тыс., но в общем, по пробегу уже в любом случае не укладываетесь.
2 года конечно, ошибся, поправил. Да, по-любому с гарантией пролёт. Да и хрен с ним, дилеры всё равно только один потёкший поменяли бы, что не совсем правильно.
Заказал Бильштайны на exist. Вопросы образовались:
- если поменять только амортизаторы, схождение не уйдёт?
- не надо ли ещё что-нибудь сразу менять (резинки, подшипники, опоры)?
Валерий Стерлитамакский
31.03.2015, 18:06
у нас ещё слишком мало машин, с большими пробегами, что бы появилась необходимость менять амортизаторы
а сколько надо пробега для замены? На ШНивке на 42 тысяче менял по кругу..... на Дасте уже 35 тыков будет, но после грязевой резины, а она в разы тяжелее на стильных штампах, чем на литье для Шнивки.. я не думаю, что за 2 года сильно ослаб:search: так я отвлекся.. псле 35 тыков передние аморты стучат на асфальте, как паровозные катки на рельсах.. Все таки Даст не рассчитан на такие нагрузки.. вот и придется менять аморты раньше:pardon:
сограждане плиз, скиньте ссыль на аморты газы в экзисте.. а то как баран на новые ворота.. вижу фигу.. а айромены с пружинами, что то жаба душит, потечет один, а менять все 4.. а ценник в 38 тыков.. не айс
Валерий,
перед Bilstein 22-223470
зад Bilstein 22-224583
обычные газомасляные двухтрубники, по характеристикам типа аналог стока
А че первое сообщение никак ? Не?
Очки нннада?
Валерий Стерлитамакский
31.03.2015, 20:06
Ky6uk, а что такой злой.. гормоны прут? а очки с детства ношу
Ky6uk, а что такой злой..
Я злой? Да Вы что? Я Добрейшей души человек :sarcastic:
гормоны прут?
Прут. Я ж не старпер, в отличии от некоторых. Я молод и телом и душой :yahoo:
а очки с детства ношу
Комплексуете? Или видите в этом только то, что кто-то пытается глумиться над "очкариком" ???
Видать весна и вправду подзадержалась.
Обострения "медиков" разбирающихся в гармонах на лицо.
И отсталость от жизни видать дает о себе знать.
Улыбнитесь. Это помогает перенести проблемы.
Это видео специально для Вас, товарищ.
И для остальных, кто думает так же.
a5KISi9coMo
Заказал Бильштайны на exist.
Я сегодня заказал задние.
Сподвигло то , что с Илья468 на его машине прокатился, не много, около 50км. наверно. У него как раз Бильштайны В4 стоят сзади
Заметил, для себя, что зад машины раскачивает меньше. Машина , как мне показалось, перестала раскачиваться вперед-назад. Как лодка. У меня, все же, такое на авто присутствует с первого дня, с новья , а Илюхин аппарат более стабилен. Более собран. Не качает, как мой
Вопросы образовались:
если поменять только амортизаторы, схождение не уйдёт?
НЕТ !
Навряд ли. Скорее нет, чем ДА
Как раз спросить хотел по поводу амортов. Передний правый обильно потёк,пробег 70тыщ.
В наличии в магазине - Бильштайн и Монро. Возьму-ка бильштайны,пусть чуть дороже. Разница по сравнению с Мурло в 500р с штуки.
вообще это чудо столько прошли оригиналы
Обычно сразу меняют пыльники и проставки у аммортов - те две штуки, что одеваются на амморт под опору - см рис :
http://www.ikirov.ru/img/GoodsFirm/179840/main_GoodsFirm.ust_amortizatorov.jpg
Ну и если передние амморты - стоит заменить опорные подшипники с опорами. Типа один раз заплатить за работу...
вообще это чудо столько прошли оригиналы
Серьёзно? Я наивно думал, что мало отбегали. На логане родные стоят,8 лет и 105 тыщ - нет у них желания плакать. Разве что по ощущениям,устали,пора менять: болтает,раскачивает на трассе.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Обычно сразу меняют пыльники и проставки у аммортов - те две штуки, что одеваются на амморт под опору - см рис :
http://www.ikirov.ru/img/GoodsFirm/179840/main_GoodsFirm.ust_amortizatorov.jpg
Ну и если передние амморты - стоит заменить опорные подшипники с опорами. Типа один раз заплатить за работу...
А зачем? Если пыльники и проставки целые,если опорники не подклинивают,не хрустят?
Можно ведь тогда и колёсные диски менять когда резина износится,ИМХО.
А зачем? Если пыльники и проставки целые,если опорники не подклинивают,не хрустят?
Не меняй - дело твое.
А смысл , если
Вчера в Логан-гараже обнаружили потёкший пер. прав. амортизатор. Пробег 37700 км за 2 года.
Пыльники целые. Опорники прошли 38ооо км. всего. Никаких предпосылок нет. Если по опорникам проблема вылезет, то им цена по факту около 400 руб./шт.. ( в наличии )
пробег 70тыщ.
Тут смысл опорники поменять есть. Они как на Логане
Если по опорникам проблема вылезет, то им цена по факту около 400 руб./шт.. ( в наличии )
Типа один раз заплатить за работу...
Можно ведь тогда и колёсные диски менять когда резина износится,ИМХО.
Бывшему автомеханику веришь? Отбойники и пыльники меняются... На Меринах всегда меняли. Опорные подшипники менять не надо.
Отбойники и пыльники меняются... На Меринах всегда меняли.
Не только на мерсах.
Опорные подшипники менять не надо.
Опоры со временем проседают, к 50-80 тыс км.
Ну и заодно подшипник, с ними...
Опоры со временем проседают, к 50-80 тыс км.
Посмотрим.
Бывшему автомеханику веришь? Отбойники и пыльники меняются... На Меринах всегда меняли. Опорные подшипники менять не надо.
Учту,убедили,ё-моё! :ok:
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Тут смысл опорники поменять есть. Они как на Логане
По факту гляну. Может и разом махну всё.
Номерочки кто знает отбойников и пыльников для задних, на днях менять будут, а я купил только аморты.
Dialogys показывает для 2,0 4х4 такое:
перед 6001549290
зад 552406238R, он же 8200814709
отбойник и пыльник - одна деталь, два в одном судя по картинке
Вчера заказал аморты задние, а сейчас установил. И правильно сделал. И чуйка меня не подвела.
Оригинальные аморты прошли 46500 км. Назвать их рабочими можно только по принципу раз не потекли, значит работают. Они не текли. Были сухие. Зад машины постоянно раскачивало.
После снятия попробовал продавить. А и продавливать шток не пришлось :sad:
Легким движением руки продавилось вниз. Вылазил шток ооочееень долго. Еле-еле.
Новые Бильштайны прожать проблема была. И вылазили они очень быстро. Вообщем прокачал по 10 раз :smile: каждый, и поставили на машину.
Зад задрался сразу. Это и понятно. Новые. Позже присядут малеха.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6813/241155576.4b/0_12e297_53b0857c_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/455999/view/1237655?page=11)
https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/241155576.4b/0_12e298_7bf135a1_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/455999/view/1237656?page=11)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4812/241155576.4b/0_12e299_3eb93c76_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/455999/view/1237657?page=11)
Сдается надо менять и перед... Будем думать :mda:
п.с. Реальную шнягу ставят на Дастер в виде амортизаторов. НЕЗАЧОТ :punish:
Комплект задних амортов, в Эксисте , обошёлся в 4700 руб.
Сзади Монро стояло?
А я передние забрал. Удивило, что шток никак не был зафиксирован от выдвижения, обычно вроде на газовых лентой шток фиксируют.
Задние зафиксированы. И часто фиксатора на передних нет. Только на Монро, для Логан было.
Rene Buaron
01.04.2015, 19:02
Грязевая резина, "похОду", штатным аморам, в том числе, "жизни не добавляет"...
"похОду" на передок надо попробовать воткнуть Бильштайны, не меняя пружины,- по сравнению со шоурумным дастом, передок "трехлетка" на1.0- 1.2,см., подсел.имхо?
Сзади Монро стояло?
С завода зад и перед Монро. Не может быть разных производителей.
AlexAutospb
01.04.2015, 19:43
Не так давно, на днях а то и раньше, заменили амортизаторы "по кругу", пробег машины 150 тык... а следом ещё одна, и так же предстоит замена всех, пробег 37 тык., вот как так?
Понятно что стиль езды, конкретное использование...
Номерочки кто знает отбойников и пыльников для задних, на днях менять будут, а я купил только аморты.
Вот, весь набор.
1. 8200651172 ВТУЛКА ПОВОРОТН. П
2. 8200651172 ВТУЛКА ПОВОРОТН. П
3. 6001547499 ЧАШКА АМОРТИЗАТОРА
3. 8200723741
4. 6001547499 ЧАШКА АМОРТИЗАТОРА
4. 8200723741
5. 8200808455 ЧАШКА АМОРТИЗАТОРА
6. 8200808455 ЧАШКА АМОРТИЗАТОРА
7. 8200876298, 6001548403 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
7. 8200876298 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
8. 8200876298, 6001548403 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
8. 8200876298 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
9. 8200814709 ЧЕХОЛ ЗАЩИТН ШТОКА
10. 8200814709 ЧЕХОЛ ЗАЩИТН ШТОКА
http://ci.catcar.info/renault/dessins/01033155.png
заменили амортизаторы "по кругу", пробег машины 150 тык... а следом ещё одна, и так же предстоит замена всех, пробег 37 тык., вот как так?
Очень просто. Пробег в 150ооо км не значит что аморты работали нормально. Не текли значит работают? Люди разные.
Ощущение у всех разное.
AlexAutospb
01.04.2015, 19:55
Ky6uk, Так да, первая машина пару раз в Крым смоталась, и по рыбалкам разным, вторая тоже вроде "рыбалит"....может у них рыбалки разные?:rofl:
Тем не менее, для владельцев авто с АКПП, замена данных расходников как минимум, в два раза чаще, на себе проверено!
Тем не менее, для владельцев авто с АКПП, замена данных расходников как минимум, в два раза чаще, на себе проверено!
Был тяжелый седан с АККПП (A6), были разные седаны на ручках (A80-B3, A80-B4, octavia tour), были еще машины - амморты везде ходили по 40-60 тыс км. Вне зависимости от типа КПП.
Тут скорее важны дороги и требования к а/м от водителя.
Первые 150 км с новыми амортами сзади. Понравилось. Качает задницу меньше, стало комфортнее, более упруго, стабильно. Что ранее писал, про свои ощущения о поездке с Илья468 , полностью оправдалось.
Но есть один касяк, и очень серьезный косячина, аж выбесило....
На моём говнодастере пинцет передним амортам!!! Они фактически и не работают, по сравнением с задними, они просто ватные, разницу ощутил сразу на первых 100м.
Ну это рально абздец. Согласитесь. Машина стоит сейчас под 800ооо руб , а качество амортов просто ахтунг! На Логане Монро снял при пробеге в 121ооо км., и поставил полностью новые , газо-масляные ,, а снятые поставили одному оч.нуждающемуся пенсионеру, так он на них еще таксовал два года и еще 50ооо км проехал, потом связь с ним была утеряна... Задние аморты прошли пока еще около 60ооо км, и стоят на машине, которая у нас на обслуживании. И это аморты 2006г.в.
Вообщем, не вынесла душа поэта, заказал себе и передние, поставлю тока в понедельник, раньше не получиться.
Я сейчас 49тысячу кручу, жду KYB, предполагаю, что могу не дождаться))) Я последние тысяч 10, косо на аморты смотрю. Не текут, но ощущения не очень. Дело серьёзно поправили межвитковые проставки пружин, но на ближайшем ТО 3,5 надо будет с пристрастием аморты глянуть. Ну и менять, наверное, буду сразу все четыре.
А тем временем недорогой передний Бильштайн в экзисте закончился, теперь по цене оригинала :shok: Так что вовремя течь была замечена. Раз пошла такая пьянка - хотел задние про запас взять, а он там один остался по нормальной цене...
Это да. Я видел и это тоже.
Весна. Засилье дастеров, цена вкусная, выкупили возможно оптом.
Или просто нарасхват пошли, раз проблема.
Серёга-73
02.04.2015, 19:37
Старая (зимняя) закупочная партия на аморты была по 68руб/$ новая будет 58руб/$, а если закупка за Евро... то тут разница ещё больше будет... так как Евро к $ просел с зимы.
Так что подождите новую закупочную партию.
С апреля-мая месяца 2015г. бильштайн обещал новые амортизаторы +25 или +30мм на дастер для увеличения клиренса. Писал им в ноябре 2014г, они мне так ответили.
Так что лучше переждать.
Rene Buaron
03.04.2015, 17:38
Возможно, "мудовая резя", быстрее "утомляет" подшипники и подвеску. И аморы, в том числе? Да так оно и есть...
Парни, а стенд на Пункте Технического Осмотра (для получения диагностической карты) показывает живучесть аморов?
Возможно, "мудовая резя", быстрее "утомляет" подшипники и подвеску. И аморы, в том числе? Да так оно и есть...
"Муды" на Дастер единицы ставят. А аморты умирают у многих даже на Амтеле.
Rene Buaron
03.04.2015, 18:19
а это Второй "ужасный сон"- сочетание амтела и стиляг.)
и все же:
стенд на Пункте Технического Осмотра (для получения диагностической карты) показывает живучесть аморов?
услышать бы мнение инжененера-спеца, с "честными" знаниями.
А аморты умирают у многих даже на Амтеле.
У меня "умерли " даже на заводском литье и континентале.
Rene Buaron
03.04.2015, 19:13
У меня "умерли " даже на заводском литье и континентале.
какой пробег?
какой пробег?
Я писал в начале темы. Что задние закончились в 80 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
Передние не менял пробег более 100 тыс. Потеков нет, но думаю работают уже не так. Ведь постепенно привыкаешь и чувствуешь только тогда, когда поставишь новые. Сразу разница ощутима. Конечно, я подозревал, что как то сильнее стало раскачивать, но менять и не собирался. Потом один потек, поменял потом оба)))
Rene Buaron
03.04.2015, 19:19
По нашей современной автожизни- прекрасный результат. 100ооо- это не сорокец.
По нашей современной автожизни- прекрасный результат. 100ооо- это не сорокец.
Тем более, что некоторые 100 тыс. за всю жизнь не проедут)))) А для меня раз в три года поменять амортизаторы тоже не в напряг. Вот сосед у меня по подъезду, наездил 30 тыс. за три года и наверное быстрее сгниет машина чем сломается)))))
Rene Buaron
03.04.2015, 19:24
на заводском литье и континентале. хорошие, ровные катки .
хорошие, ровные катки .
Немного не по теме. Но Континенталь мне очень понравился. И по асфальту и по грязи нормально ездил. Хотел купить такой же, но дорого мне показалось по 6700 за балон отдавать. Купил Данлоп. А так резина и диски тоже влияют на подвеску не слабо.
Rene Buaron
03.04.2015, 19:33
Вот сосед у меня по подъезду, наездил 30 тыс. за три года может он каждое утрИчко, взлет-посадка, мороз-не мороз, чих-пых 5-14 км., по пробкам. Нормально. Скажет, при продаже-"зимой не ездил, только летом на дачу".
Сто с лишним штук, на штатном литье и контике, без шума и пыли? Прекрасный результат! А зимой какие катки?
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
на заводском литье и континентале. не выдающиеся, но хорошие, ровные катки, чо . На таких же.
нравится все штатное, в максимале, за редким искл.
Сто с лишним штук, на штатном литье и контике, без шума и пыли? Прекрасный результат! А зимой какие катки?
У меня зимой нокиан хакка 7 и штатные литые.... А катаюсь, я и по пробкам и по трассам. Основное из области в Москву и обратно. Бывает по пол дня в пробках.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
Контик кончился в том сезоне. Сейчас летний Данлоп.
Rene Buaron
03.04.2015, 19:37
Илья468, а пружины, при замене аморов, какие инсталлированы?
а пружины, при замене аморов, какие инсталлированы?
Пружины штатные. Смысла не вижу менять. Нормальные пружины и высоты мне хватает. Я вообще считаю, что машина должна ездить, а не стоять... И вкладывать деньги в пружины если они не сломались тоже смысла нет....
а стенд на Пункте Технического Осмотра (для получения диагностической карты) показывает живучесть аморов?
Всегда проходил ТО честно, отродясь не было никаких стендов. Максимум иногда по настроению снизу из ямы подвеску смотрели. Может от конкретного пункта ТО зависит.
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Передние амортизаторы заменил. Правый потёкший был мёртв полностью, шток утапливался без усилий и назад не выдвигался. А вот левый вполне жив был.
Всегда проходил ТО честно, отродясь не было никаких стендов
А тормоза, на котором проверяют? ;)
А какое отношение имеет тормозной стенд к проверке подвесок?
А какое отношение имеет тормозной стенд к проверке подвесок?
Написано, "никаких стендов", читать, как "никаких стендов, кроме тормозного" ;)
Да, согласен, написал некорректно. Имел в виду "никаких стендов, могущих протестировать подвеску"
Аморты Передние установлены BILSTEIN 22-223470
https://img-fotki.yandex.ru/get/5506/241155576.4b/0_12e966_f0cbb4ac_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/471584/view/1239398?page=0)
Состояние снятых амортов - "живые".
Отрабатывают и на нажатие и на выход обратно. Полежат до лучших времен. Может пригодятся бате на Дастер.
Пыльники целые. Опорные резинки и опорные подшипники - отлично. Замены не требуется.
И пробег то меньше 50ооо км. Походят. Поставил обратно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/8/241155576.4b/0_12e96a_cad1f8f9_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/471584/view/1239402?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4807/241155576.4b/0_12e969_5bee0268_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/471584/view/1239401?page=0)
Завтра отчет о поездке
Блин, что вы делаете с ними чтобы они у вас потекли, за такие пробеги?
И как кстати судите по поведение машины, что они уже мертвые?
по мне так у дастера вполне нормальные аммортизаторы, рабочие, это смотря с чего пересесть. После нексии, которую качало постоянно как на волнах с новья, меня дастеровские вполне устраивают.
Блин, что вы делаете с ними чтобы они у вас потекли, за такие пробеги?
Да то-то и оно, что многие ничего и не делают, а проблема вылазит сама.
И как кстати судите по поведение машины, что они уже мертвые?
Качает ее сильнее, чем когда покупал новую )))) бУхать начинает, к примеру, после проезда ям, или волновой укладки асфальта раскачивает как лодку....
по мне так у дастера вполне нормальные аммортизаторы, рабочие, это смотря с чего пересесть.
Вполне может и рабочие...если всё устраивает и подтеков нет
Завтра отчет о поездке
По поездке …
Это небо и земля. Очень классно. Не раскачивает, не бросает. Рулится отлично. Перестроения на большой скорости отлично. Утром на МКАДе ехал 150 км/ч... Это просто песня!!!! Ощущение что асфальт переложили за день. Попробовал с левого крайнего уйти в правый крайний, а потом вернуться обратно. Отлично получается , при резком перестроении на бок не заваливает !!! Как по рельсам, против того, что было раньше...
Стыки проходит очень нежно. Нет ударов в подвеску. правда пока есть ощущение, что немного "козлит" машина.
Очень доволен.
На "сток" не вернусь НИКАГДА. 100%
Передние отличаются правый, левый? Или как задние одинаковые. Просто монро выдает "правая и левая передняя стойка", а билштайн просто "стойка амортизаторная передняя".
Бильштайны не имеют стороны.
Бильштайны не имеют стороны.
Ясно. А вот интересно монро чем отличаются правый и левый?
Может быть у них ухо для крепления стойки стабилизатора только с одной стороны.
У Бельштайна оно с двух сторон трубы
Может быть у них ухо для крепления стойки стабилизатора только с одной стороны.
У Бельштайна оно с двух сторон трубы
Точно. Я об этом и не подумал.
Пыльники целые. Опорные резинки и опорные подшипники - отлично. Замены не требуется.
Сейчас как раз бильштайны в гараже ставлю. Резиновые чехлы на аморты мне прислали логановские. Отбойники похожи,только юбка чехла короче на 2-3 см. Наверное,старые лучше оставить? И по опорникам вопрос, какие показания к их замене? На моих чуть песок похрустывает,когда поворачиваешь.
Оставил старые пыльники,хотя они и подзадубевшие,в сравнении с новыми каябовскими,что для логана. Логановские при полном вывешивании колеса обнажали бы сальник амортизатора. Не люблю короткие штаны))
Левый опорник оказался лучше купленных новых. Я серьёзно. В новых смазки как будто пожалели,а заводской совершенно бесшумно поворачивался. Правый похрустывал от песка. Кинул пока в солярку,пущай отмокают) Может,прокипячу в масле, на логан поставлю.
Вообще,левая сторона гораздо свежее правой. Правая чашка внутри со следами ржи,правый аморт потёк,правая стойка стабилизатора уже мною менялась. Слева всё практически новое. Оно и понятно,правая сторона дороги ближе к обочине , которая часто - в хлам.
У бильштайнов кстати шток как минимум на 2 см длинее. Показалось,что машина выше немного стала. Штатные аморты по сравнению со Штайнамии практически не работали. Штайны сделали Дустера не таким увальнем,но и не трясёт на них,не сказать,чтоб жёсткая машина стала. Что-то среднее. Поменяю и зад,как деньги будут.
Поменял задние на пробеге 95тыс. потек левый. Взял оригиналы из соображений кроилова, когда-то один опять потечет, а у меня б\у есть. С левой же стороны была надорвана опорная резинка, в ближайшем магазине взял логановские asam, один в один, 440 р\шт. Я так понимаю менять их нужно обязательно при замене амортов. Старые сели и были на два см ниже новых.
Поменял задние родные амортизаторы, которые давно уже стали сырыми, на айронмэны, плюс пружины H&R. Менял на даче, основные трудности были с поиском ключа на 27, которого у меня не оказалось, плюс немного приржавели болты крепления амортизатора к цапфе.
Из инструментов нужны два ключа торкс 30 для отворачивания(не прокручивания) стойки стабилизатора и торкс 40 для удерживания штока амортизатора. Плюс нужна головка на 21, с верхней частью под накидной или рожковый ключ. Ключ на 27 также нужен накидной, и хорошо бы изогнутый. Для удержания амортизатора вставляем длинные предметы во все отверстия на нем и придавливаем ногой, это если нет тисков и откручиваем гайку на 27. Для задних пружин стяжка пружин не нужна, чашка спокойно придавливается руками и гайка обратно накручивается.
Чтобы снять стойку стабилизатора, пружину надо нагрузить, т.е. подставить под барабаны опору и приспустить домкрат, тогда болт стоки будет свободнее в отверстии. Это надо сделать до откручивания амортизатора.
Я на пружины одел термоусадку с двух сторон, и плюс добавил полиурентановый шланг. Я думаю и это уже есть, уменьшило вибрации и шумы от дороги.
Теперь по ощущениям, так как родные не работали толком, то на айронмэнах задок стал собранней, зашел в резкий поворот со сносом задней оси спокойно. Теперь на фоне задних, передние сполшной кисель или как говорил кто-то холодец. Но теперь самое грустное, обещанных 4 см с пружинами H&R нет. А вся хитрость в том, что у айронмэновских пружин восемь витков от конца до конца, а у ХРов только 7, но у родных около 6. Максимум что прибавилось, то это 3см, а возможно и 2,5.
Я специально не мерил, но на глаз так и есть.
Кстати с приподнятым задком дастер смотрится стремительней, можно было бы сочетать сзади айронмэны, а спереди бильштайны. Но я уже купил весь комплект и клиренс спереди важнее. В четверг буду ставить передние, если дождя не будет.
Фото ниже.
Сегодня повнимательней посмотрел на заднюю ось, левое колесо чуть больше в развале, т.е более отрицательный. Надо нагрузить заднюю подвеску и поездить, может подровняется. В крайнем случае стойки в сборе поменяю местами.
Rene Buaron
12.05.2015, 19:20
"Ничего, пока, менять не будем":
у поменявших "аморы", не большие, еще, на них, на поменянных, пробеги... Судя по-всему, поменявшие "на бильштайн", выигрывают "в собранности подвески", но теряют "в мягкости"?
"Ничего, пока, менять не будем":
у поменявших "аморы", не большие, еще, на них, на поменянных, пробеги... Судя по-всему, поменявшие "на бильштайн", выигрывают "в собранности подвески", но теряют "в мягкости"?
У меня пробег 26т.км, но потекли(запотели) задние на 5т.км, причем их работа совсем неправильная стала, они легко вдавливаются, потом если тянуть шток, , то идет легко до середины, потом препятствие, как будто задевают за что-то и далее идут чуть туже. Сами штоки почти не вылезают, ну может минут через 5. А с новыми амортизаторами и собранней и комфортнее и не заваливается в поворотах. Это надо пробовать!
Сегодня повнимательней посмотрел на заднюю ось, левое колесо чуть больше в развале, т.е более отрицательный. Надо нагрузить заднюю подвеску и поездить, может подровняется. В крайнем случае стойки в сборе поменяю местами.
А может на - сход/развал и послушать мнение спеца?
А может на - сход/развал и послушать мнение спеца?
Да нет, я сделаю проще, прослаблю верхнее крепление стоек и само все встанет на места. В принципе в пределах, но просто мой глаз-алмаз иногда это раздражает.
мой глаз-алмаз
Сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит. )))
smol2007
15.05.2015, 19:30
А я всё жду когда каябы появятся на 4x4, хотя ещё годик поезжу до 30т.км., гарантии уже не будет, да и не нравятся мне то что стоит, какие то непонятные стуки на ямах есть, на ТО сказали всё в норме, у них всегда всё в норме пока не отвалиться, и гарантия не кончится )))
Я бы тоже каябы поставил в сочетании с пружинами от айронмэн или килен, но повыше.
Но с амортизаторами айрон, все-таки ход подвески становиться чуть больше и ждать каябы долго.
Передние отличаются правый, левый? Или как задние одинаковые. Просто монро выдает "правая и левая передняя стойка", а билштайн просто "стойка амортизаторная передняя".
странно . не нашел я у монро ни чего про правый и левый .
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Я писал в начале темы. Что задние закончились в 80 тыс.
они закончились гораздо раньше , в лучшем случае на 40 000
на таком пробеге с очень большой долей вероятности они уже давно только муляжи амортизаторов
а пока функцию амортизаторов выполняют сайлентблоки задней подвески
их у нас много ....
будет Ky6uk_у работа
http://i.piccy.info/i9/70b9c1abdf66eab7f26f5bed6c06471f/1431774924/29270/794438/4kh4daster_500.jpg (http://piccy.info/view3/8207342/18f250fc358b8cd85742778060995c59/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-16-11-15/i9-8207342/456x366-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-16-11-15/i9-8207342/456x366-r)
у меня около 60 000 , первые уже давно вот тут отдыхают
http://i.piccy.info/i9/5d69c597c90f8941bc5a290814a106ab/1431764497/56530/794438/11258624_1854345318123054_772067187_n_500.jpg (http://piccy.info/view3/8206640/d54ea3aa39a4b3845aee1eb97b4de140/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-16-11-29/i9-8206640/479x348-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-16-11-29/i9-8206640/479x348-r)
скоро и вторые туда же отправятся
странно . не нашел я у монро ни чего про правый и левый
Экзист так выдавал. Но вроде различия нет. Там на стойках по два уха под стойку стабилизатора.
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
Кстати на 80 тыс. Умер только один амортизатор. Второй задний был вполне рабочий.
Кстати на 80 тыс. Умер только один амортизатор. Второй задний был вполне рабочий.
это значит что первый уже и муляжом амортизатора перестал быть
задние на 4х4 больше 40 000 не живут . да и в принципе на 4х4 задние ходят меньше передних .
производители амортизаторов например в Европе считают что после 40 -50 000 км в них остается примерно 50% характеристик , а это уже не амортизатор а полный труп , на наших же дорогах уверен и того меньше
менял колеса- все в масле с заду. 85 тыс...
друзья- подскажите, все таки- монро или бельтштайн? с точки зрения ограничения бюджета :-( стоит ли вложится в дорогие амортизаторы? монро в два раза дешевле, походу.
а почему в указанной схеме некоторые запчасти - подшипник, опора, бъются как от переднего амортизатора? они одинаковые? как я понял - сзади нет подшипника?
Сзади есть подшипник. У меня где то в бж есть.
Поменял я вчера передние амортизаторы на айронмэны. До этого шли дожди и не смог. Фотоаппарат забыл и снимал на телефон.
Напишу сразу, передок реально поднялся на 4 см и теперь даже задран по отношению к задку. У меня были две стяжки пружин резьбовые, которые покупал ещё в 2008 году для матиза. Но их длины не хватало чтобы зацепить за вторые витки. поэтому пришлось ставить пружины под дастер и опускать домкрат, пока пружина не сжалась до нужного размера. После этого я надел стяжки. Кстати пружину сжал почти в два раза.
По разборке и сборке все аналогично задним. Только при откручивание гайки верхней чашки, я стоковые пружины не сжимал и поэтому амортизатор лежащий на земле был направлен на пакет, за которым стояла мягкая сумка. Отстрел гайки и чашки с подшипником, получался не хилым. В этот раз у меня был помощник и стойку стабилизатора я вытаскивал, просто отогнув черенком лопаты сам стабилизатор. Рычаг не прижимал, как в тот раз, опуская домкрат. Также скоба на которой держится тормозной шданг и провод датчика абс, не попадала на штатное место ккрепления, потому что амортизатор чуть больше в диаметре. Пришлось болгаркой её подрезать с двух сторон.
Теперь недостатки, да амортизаторы жесткие, киселя нет. Но нет и нужной собранности. Так же, как уже писали, сильный и неприятный отбой вниз, особенно на мелких кочках. Думаю примнется. Второй недостаток, вибрирует при начале разгона правый шрус. Думаю разработается. Про шум с дороги пока не понял, езжу второй день с открытыми окнами. Но сзади он точно стал меньше. И ещё, верхнее крепление амортизатора к кузову приподнялось и образовался зазор почти 1 см, это поле установки дастера на колеса. Когда был вывешен, то наоборот даже сжалась резинка на опоре. Поэтому при отбое ещё этот люфт добавляет неприятного звука, как шлепок. Если что-то подложить, то не знаю как поведет себя амортизатор. И где подкладывать, сверху или снизу верхней чашки кузова ?
Но в целом рад, что появился клиренс. Но комфорта, который есть на газовой каябе
в купе с жесткими пружинами лефоржес или килен, как на другой машине, здесь так и не появилось. Это и не огорчает и не радует.
SevenSky
22.05.2015, 21:40
Встречайте новинки от каябы. 338737 передний для обоих видов подвесок и 338738 задний для полного привода. В продаже пока нет, но в каталогах уже есть.
SevenSky, Буду ждать продаж.
Добрый день, (Дастер АКПП 2.0 привод4*2)хочу заменить амортизаторы передние но не знаю какие ставить? Не подскажите ли все номера по каталогу которые подходят? или фирмы производителя?
Амортизатор перед Duster 4X2 543025648R АКПП 2,0 - здесь R это значит правая сторона?
Никто не в курсе где в Москве и ближнем подмосковье реально найти BILSTEIN (B4 Gas) 22-224583 Интернет-магазины ставят ожидание 20-40 дней. Может кто видел на Южном Порту или в ТехЦентре Кунцево, чтоб знать куда метнуться. А то KYB в продаже появился, но пока только на 4х2, а Asam-Sa или FENOX чёй-то стрёмно брать.
Эксист дает ожидание 11 дней по 3735 руб
Эксист дает ожидание 11 дней по 3735 руб
Вчера у них заказал, позвонили сказали ожидание 30-40 дней, а на сайте по прежнему 11 дней светят.
У меня ни у одного поставщика нет ((((
У меня ни у одного поставщика нет ((((
Дефицит))) Так, придётся оригинальные покупать
Очень своевременно появился у нашего клуба новый партнёр:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4876
Завтра у них куплю бильштайны.
Вопрос, по конструкции подвески, после замены передних амортизаторов сход/развал у нас нужно делать?
А я всё жду когда каябы появятся на 4x4, хотя ещё годик поезжу до 30т.км., гарантии уже не будет, да и не нравятся мне то что стоит, какие то непонятные стуки на ямах есть, на ТО сказали всё в норме, у них всегда всё в норме пока не отвалиться, и гарантия не кончится )))
стуки на неровностях и ямах - возможно втулки стабилизаторов надо поменять, стоя копейки.
Я на 97 т.к. поменял втулки и сами стабилизаторы, стуки прошли. Аморты пока стоковые, все норм.
Всем привет!
Не знаю точно в соответствующую тему задаю вопрос. И не знаю есть ли вообще проблема или мне так кажется.
Короче, мне кажется что автомобиль стал громко отрабатывать неровности на дороге (ямки, трещины, резкие перепады дороги и т.д.).
Т.е. вроде бы по вибрационным ощущениям также осталось - не раскачивается больше нужного, вроде нет ощущения, что при проезде над ямкой машина вся трясется, болтается и т.д.
Но мне кажется, что проезжая даже маленькую ямку на неболшой скорости 20-30км/час звуки от того, что проехала над ямкой такие, как будто там по меньшей мере яма до америки. Надеюсь, я адекватно объяснил свои ощущения. Что это может быть или это нормальная ситуация?
или это нормальная ситуация?
Не совсем.
Короче, мне кажется что автомобиль стал громко отрабатывать неровности на дороге (ямки, трещины, резкие перепады дороги и т.д.).
Какая резина стоит? Какое давление в шинах? Какой пробег на данных амортизаторах?
Не совсем.
Какая резина стоит? Какое давление в шинах? Какой пробег на данных амортизаторах?
Километраж 10200 и использую автомобиль с 20 февраля 2013 г. Прошел ТО1. Езжу на штатных амтелах. Давление в районе 2 атм. Утром чуть меньше, а днем чуть больше. Свои ощущения наблюдаю в любое время дня.
arcadav, При работе амортизаторов скрипов нет? Ощущение стуков ( дискомфорта) на передке?
arcadav, Проверьте состояние резинок стабилизаторов. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=114231&postcount=32)
Никто не в курсе где в Москве и ближнем подмосковье реально найти BILSTEIN (B4 Gas) 22-224583
Я брал в ТЦ "Москва" в магазине "Француз" или еще каком то Рено. Там их несколько. Ожидал 2 дня.
добрый день парни ситуация такая сеодня угодил в небольшое дтп удар пришелся в моё заднее правое колесо ,поехал проерить сразу на сход развал там мастера сказали да завалился верх внутрь сказали попробывать поменять стойку для начала если непоможет то менять цапфу(((каски нет .авто новое почти пробег 4000т.ткните пальцем какую стойку брать на замену
ткните пальцем какую стойку брать на замену
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4568&highlight=%F1%F2%EE%E9%EA%E8
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4568&highlight=%F1%F2%EE%E9%EA%E8
спасиб но посмотрел и в сомнениях здается они имели ввиду стойку амортизатора(((а не стабилизатора......хорошобы я ошибался конечно..
Добрый день,дастер АКПП 2.0 привод4*2 номер каталожный стойки напишите или там разницы нету с 1.6 и 2.0 ?:dash1:
Передние аморты одинаковые. В шапке темы номера
Rene Buaron
22.07.2015, 16:14
На четвертый год, передок подсел на 1 см.-1,5, это вопрос к "амортам" или к пружинам? По работе замечаний нет. Задок на 4х2, хорош и так.
На четвертый год, передок подсел на 1 см.-1,5, это вопрос к "амортам" или к пружинам?
Скорее всего пружины устали...
Rene Buaron
22.07.2015, 17:15
Скорее всего пружины устали...
стало быть, надобно, С оказией, с пружинами и аморты махнуть. Неужто аморты "старые" оставлять?
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Менять передние аморты, без пружин?:mda:Если, только когда еще вся ходовая "свежак".
стало быть, надобно, С оказией, с пружинами и аморты махнуть. Неужто аморты "старые" оставлять?
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Менять передние аморты, без пружин?:mda:
Не надо менять. На Логанах просадка пружин на 15...20 мм обычное явление.
Просадка пружины компенсируется резиновой проставкой за 100 руб. между пружиной и верхней чашкой. Если на Дастере верхний конец пружины или верхняя чашка одинаковые с Логаном, то проставки компенсируют Вам просадку и спасут от лишних трат.
Rene Buaron
22.07.2015, 17:54
Не надо менять. На Логанах просадка пружин на 15...20 мм обычное явление.
на этом или на соседнем форуме писалось, как б.у. пружины логана, подошлИ на задок Дастера, приподняв его. Но в 4х2, повторюсь, задОк и в стоке, молодцом держится.
Проставки? Комплект хороших стОит как одна пружина?
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Хотелось бы "поставил и забыл". Наверное, чашки здесь... от мегана-1?
на соседнем этот бред написали . не могут они подойти
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------
Добрый день,дастер АКПП 2.0 привод4*2 номер каталожный стойки напишите или там разницы нету с 1.6 и 2.0 ?:dash1:
амортизаторы разные
для акпп 543025648R
В Петровском снижение цен на запчасти. Амортизаторы для моего Крепыша (4х4, 2л.) теперь стоят 3360 (новая цена 3690 и скидка по карте ПА), а раньше 4900.
В Петровском снижение цен на запчасти. Амортизаторы для моего Крепыша (4х4, 2л.) теперь стоят 3360 (новая цена 3690 и скидка по карте ПА), а раньше 4900.
Хм, ценник хорош!
Но я поставлю боже (оно и чуть дешевле) - что-то монро, которое идет в стоке, меня совсем не впечатлило...
Проставки? Комплект хороших стОит как одна пружина?
Вы о каких хороших говорите? По цене пружины? Я ж пишу по 100 ру. за шт., ну может по 200, как найдёте в магазинах.
Хотелось бы "поставил и забыл". Наверное, чашки здесь... от мегана-1?
Я поставил и забыл.
А что бы не гадать, подойдут-неподойдут, так сходить в магазин с Рено запчастями, взять в руки передние стойки от Вашего Дастера и от Логана, сравнить верхние чашки. Или сравнить верний конец пружины Дастера с пружинами Логана.
Весьма вероятно, что одинаковые.
Володя1959
17.08.2015, 14:03
Сменил стойки амортизатора парень Дастер все равно стучит с права.
Василий76
22.08.2015, 19:09
Друзья, подскажите пожалуйста!!!
Я не "технарь" , а гуманитарий. Что входит в переднюю и заднюю подвеску ?
Папа проехал на моей машине и услышал посторонний шум сзади в подвеске.
А у меня была ситуация с "писком" в подвеске сзади, а по факту оказалось, что пишит спереди. По этому прошу поделиться информацией. Что придётся покупать, если всётаки проблема существует. Весь комплект, или какие то части. Простите за
многословие возможно ли на "зад" или "перёд" лифт комплект, а когда появятся умрёт родная подвеска всё выровнять.
Что входит в переднюю и заднюю подвеску ?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51190&d=1440357028
Передняя подвеска независимая, типа
Мак-Ферсон с поперечными рычага-ми треугольной формы и стабилизатором поперечной устойчивости.
Основа подвески – телескопическая амортизаторная стойка, кото-рая позволяет колесам перемещаться
вверх-вниз при проезде неровностей
и одновременно гасить колебания
кузова. Снизу стойка крепится двумя
болтами с гайками к поворотному кулаку, а сверху – гайкой через резино-металлическую опору к кузову.
Для эффективного гашения колебаний кузова и улучшения управля-емости и устойчивости автомобиля
в корпусе стойки установлен двухтрубный газонаполненный амор-тизатор, имеющий более высокие
характеристики, чем обычный гид-равлический амортизатор. К сред-ней части корпуса стойки приварена
нижняя опорная чашка пружины,
а к нижней части стойки – кронш-тейн для крепления к поворотному
кулаку.
На штоке амортизатора установлен
буфер хода сжатия, выполненный
заодно с защитным чехлом. Сверху
пружина упирается в верхнюю опор-ную чашку, установленную на штоке
амортизатора. Между верхней чаш-кой пружины и верхней опорой стой-ки установлен упорный подшипник,
позволяющий корпусу стойки по-ворачиваться вместе с пружиной,
а штоку амортизатора оставаться не-подвижным.
Тормозные и тяговые силы при дви-жении автомобиля воспринимаются
рычагами подвески, соединенными
через шаровые опоры с поворотными
кулаками и через сайлент-блоки –
с подрамником передней подвески.
Подрамник жестко крепится к кузову
четырьмя болтами.
Корпус шаровой опоры приклепан
к рычагу подвески. Шарнир опоры
защищен резиновым чехлом. Палец
шарового шарнира опоры вставлен
в коническую проушину поворотно-го кулака и закреплен гайкой.
В отверстие поворотного кулака за-прессован двухрядный шариковый
радиально-упорный подшипник за-крытого типа, а ступица колеса за-прессована во внутренние кольца
подшипника.
Внутренние кольца подшипника
стягиваются (через ступицу) гайкой
на резьбовой части хвостовика корпуса наружного шарнира привода
колес. Гайки подшипников ступиц
одинаковые с правой резьбой.
В процессе эксплуатации подшипник не требует обслуживания и не ре-гулируется.
Штанга стабилизатора изготовле-на из пружинной стали. Штанга
крепится к подрамнику скобами через резиновые подушки. Оба конца
штанги соединяются с амортизатор-ными стойками через стойки стабилизатора. Стойка стабилизатора представляет собой стальной стержень с двумя шаровыми шарнирами
с обеих сторон.
Угол продольного наклона оси по-ворота переднего колеса и угол раз-вала колеса заданы конструктивно
и не регулируются. Эти углы можно лишь проверить на специальном
стенде (на станции технического
обслуживания) и сравнить с контрольными значениями. В том случае, если значения углов установки
передних колес не соответствуют
норме, необходимо проверить со-стояние элементов передней подвески.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51191&d=1440357028
Задняя подвеска – независимая,
многорычажная c цилиндрическими
витыми пружинами и телескопичес-кими амортизаторными стойками,
служащими для гашения колебаний,
поглощения толчков и ударов, дейс-твующих на кузов автомобиля через
его колеса.
Амортизаторные стойки включают
в себя упругие элементы – пружи-ны, которые предотвращают от-рыв колес от дороги, обеспечивая
постоянное сцепление с дорогой.
Амортизаторы стоек препятствуют
колебаниям кузова, что соответс-твенно сказывается на безопасности
и комфортабельности движения.
Амортизаторная стойка внизу крепится к кулаку двумя болтами с гайками, а верхняя опора стойки крепится
к кузову гайкой. Правая и левая амор-тизаторные стойки взаимозаменяе-мые.
Кулак через сайлентблоки соединен
двумя поперечными рычагами с под-рамником задней подвески и одним
продольным рычагом – с кронштей-ном, закрепленном на кузове.
Тормозные и тяговые силы при движении автомобиля воспринимают-ся продольными рычагами, а силы
в направлении перпендикулярном
продольной оси автомобиля – поперечными рычагами подвески.
Левый и правый кулаки задней подвески – невзаимозаменяемые.
В кулаке установлен двухрядный радиальноупорный шариковый подшипник закрытого типа, который закреплен в кулаке стопорным кольцом. Во внутренних кольцах подшипника с натягом установлена
ступица колеса. Внутренние кольца
подшипника стягиваются (через ступицу) гайкой на хвостовике корпуса
наружного шарнира привода колеса.
В эксплуатации подшипник не реулируется и не требует пополнения
смазки. Гайки крепления ступиц ко-лес одинаковые, с правой резьбой.
Для повышения поперечной устойчивости и уменьшения углов крена кузова установлен стабилизатор
поперечной устойчивости. Концы
штанги стабилизатора через стойки
с шаровыми шарнирами соединены
с амортизаторными стойками.
Стойки стабилизатора взаимозаменяемые. Штанга стабилизатора крепится двумя скобами через резиновые
разрезные подушки к подрамнику за-дней подвески. Штанга изготовлена
из пружинной стали.
Из углов установки задних колес регулируется только их схождение.
Задний поперечный рычаг подвески соединяется с подрамником болтом, имеющим эксцентриковый
поясок и эксцентриковую шайбу.
Поворотом этого болта регулируется
схождение колеса. При вращении болта с шайбой из-меняется его положение в отвер-стии подрамника: при смещении
болта к продольной оси автомобиля
уменьшается вылет заднего попереч-ного рычага и, следовательно, умень-шается угол схождения колеса; при
смещении болта от оси – угол увеличивается.
Угол развала колес задан конструк-тивно геометрией подвески и в эксплуатации регулировке не подлежит.
Угол можно лишь проверить на специальном стенде и сравнить с контрольными значениями. В том случае,
если значения углов не соответствуют контрольным значениям необходимо проверить состояние элементов
задней подвески.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51192&d=1440357028
Задняя подвеска – полунезависимая
c упругой балкой, пружинная с теле-скопическими амортизаторами двух-стороннего действия.
Балка U-образного сечения с прива-ренными к ней продольными рычага-ми. Балка жесткая на изгиб, работает
на скручивание, выполняя роль тор-сиона. Это позволяет колесам задней
оси перемещаться в вертикальной
плоскости независимо друг от дру-га в определенных пределах. Такая
конструкция подвески приближает
ее по комфортности к независимой
подвеске, но дешевле и проще в изго-товлении.
К балке и рычагам приварены крон-штейны для опоры пружин. Для по-вышения поперечной устойчивости
и уменьшения углов крена, внутри
балки установлен стабилизатор попе-речной устойчивости, концы которо-го приварены к усилителям рычагов.
Стабилизатор представляет собой
трубу – по краям круглого сечения,
а в средней части овального.
К рычагам подвески приваре-ны фланцы для крепления осей
задних колес и щитов тормоз-ных механизмов. Спереди рычаги
снабжены приварными втулками,
с запрессованными в них сайлент-блоками, которые предназначены пружины маркируется краской.
С правой и с левой сторон автомоби-ля должны устанавливаться пружины
одного класса.
При замене рекомендуется устанавливать пружины такого же класса,
какие были установлены на автомобиле.
В нижнюю проушину амортизатора запрессован резинометаллический шарнир, через центральную
втулку которого проходит болт, соединяющий амортизатор с рычагом
подвески. Шток амортизатора крепится к кузову через две резиновые
подушки (одна – снизу опоры, другая – сверху) и две металлические
шайбы. Между подушками на штоке
амортизатора установлена распорная
втулка, не позволяющая подушкам
сильно деформироваться при затягивании гайки штока. На штоке
амортизатора установлен буфер хода
сжатия, к которому крепится чехол.
Буфер служит для ограничения хода
колеса вверх. Предотвращает деформацию и поломку элементов под-вески, а также исключает передачу
ударных нагрузок на кузов.
Подшипники задних колес двухрядные. Роль ступицы заднего колеса
выполняет тормозной барабан, в отверстии которого с натягом установлено наружное кольцо подшипника.
Внутренние кольца подшипника установлены на цапфе (оси) заднего
колеса – с небольшим зазором. В барабане подшипник фиксируется
стопорным кольцом. В процессе эксплуатации подшипник не требует пополнения смазки.
Углы установки задних колес за-даны конструктивно геометрией
балки и в эксплуатации регулировке не подлежат. Углы можно лишь
проверить на специальном стенде
и сравнить с контрольными значениями. В том случае, если значения
углов установки задних колес не со-ответствуют контрольным значениям, необходимо проверить состояние
элементов задней подвески.
Подробней тут. (https://yadi.sk/d/Dy5GOdnC7qlui)
возможноли на "зад" или "перёд" лифт комплект, а когда появятся умрёт родная подвеска всё выровнять.
Я думаю так http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=338825&highlight=%EB%E8%F4%F2#post338825
Вроде как появились.
Kayaba 338737 перед 338738 зад
zigzag, А по цене как?
Вот цены на передние
http://www.zzap.ru/default.aspx?class_man=KAYABA&partnumber=338737
А вот задние
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=338738&class_man=KAYABA&location=1¤cy=1
Sunder_UA
21.10.2015, 22:30
Вот цены на передние
А вот задние
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=338738&class_man=KAYABA&location=1¤cy=1
Exist выдаёт совсем 'другие' цены...
Вы о каких хороших говорите? По цене пружины? Я ж пишу по 100 ру. за шт., ну может по 200, как найдёте в магазинах.
Я поставил и забыл.
А что бы не гадать, подойдут-неподойдут, так сходить в магазин с Рено запчастями, взять в руки передние стойки от Вашего Дастера и от Логана, сравнить верхние чашки. Или сравнить верний конец пружины Дастера с пружинами Логана.
Весьма вероятно, что одинаковые.
Доброго времени!
Как бывалому - Вам вопрос. Сейчас рекламировать начинают бафферы.
Как-то пришлась мне по вкусу такая идея (жестковата подвеска на Дастере, на Мегаше "помягше" будет) - СКАЖИТЕ, стоит ли таким флудом заняться - повставлять эти "бафферы"?
Чего они дадут?
maslovyu
24.10.2015, 22:22
ADeomin, у нас тоже тема такая есть - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2277
чего дадут - тоже написано в теме. кратко - хуже не будет точно, но недешево :(
Дастероводы, здравствуйте. Зная ваш огромный опыт, хотел спросить. Встал вопрос по замене передних амортизаторов, на сайте, где я обычно все беру http://www.renoe.ru/catalog/hodovaya/
есть амортизаторы Монро и оригиналы. Сам вопрос: есть ли разница передних амортизаторов у версий 2вд или 4вд или с разными версиями двигателей. Может они идентичны? У меня 4вд 2.0
Заранее спасибо за ответ.
Первое сообщение темы еще раз перечитайте внимательно!!!
Вот цены на передние
А вот задние
Ставил уже кто-нибудь себе амортизаторы KYB ?
Цены по ссылкам что то низкие, автодок выдает мне сумму за 2 зад+2 перед = 17200 руб.. на 4500 дороже бильштайна б4.
есть амортизаторы Монро и оригиналы
Оригинал и есть Монро.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
Ставил уже кто-нибудь себе амортизаторы KYB
Год назад когда менял амортизаторы то на полный привод задних Каяба не было. А сейчас не знаю есть они или нет.
Год назад когда менял амортизаторы то на полный привод задних Каяба не было. А сейчас не знаю есть они или нет.
Есть и продаются. выходят на 30% дороже В4
Амортизатор передний Duster 4X4 KAYABA 338737
Амортизатор задний Duster 4X4 KAYABA 338738
Бильштайн не охота ставить из за жесткости, хочется менять на максимально близкие к стоку, каябы вроде по отзывам средее между бильштайном и монро, и должны ходить долго.
Бильштайн не охота ставить из за жесткости, хочется менять на максимально близкие к стоку, каябы вроде по отзывам средее между бильштайном и монро, и должны ходить долго.
Я себе ставил билштайн в4. Они с характеристиками близкими к стоку. Сейчас можно и сток купить Монро. Цена почти одинаковая.
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
А вот билштайн в6 жёстче. Все же уже описано в этой теме. Почему никто не читает, а сразу вопросы задает по второму кругу???????????????
Rene Buaron
03.11.2015, 13:43
Да потому, что сток (приелись) и бильштайны( костотрясы) не всем подходят:
Может кто юзает каябы, саксы и др?
читал я что В4 тоже жестче и стучат на неровностях.
Про каябу отзывов нигде пока не видел.
Rene Buaron
03.11.2015, 13:47
Вот именно что!
Если бы надо было жести и стука, то к КиА моторс, из ближайших.
Ничего не стучит. Не жестче точно чем монро (сток). Проехал на них уже 50 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
Про каябу отзывов нигде пока не видел.
Потому, что каяба на полный привод появилась недавно.
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
А билштайн мне очень нравится. Работает как сток Монро и самое главное был дешевле.
Не стучит бильштайн, я доволен.
Пробег 46000 начали стучать амортизаторы, особенно правый передний заменил оба на 22-223470 стало лучше, но стук слабоватый остался. Был у официалов на ТО заменили резиновые втулки стабилизаторов (по гарантии) стало лучше чем с новья.
И кстати подрулевой переключатель тоже заменили - оказалось не работали противотуманки, за три года включал один раз, поэтому не заметил.
instruktor
18.11.2015, 11:46
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=306621&postcount=125
Уже в наличии и у меня уже стоят!:yahoo:
В купе с 70-ой резиной- просто бомба!
На неровностях они не стучат. Стучат на отбой, когда с отрывом колёс от поверхности прыгаешь.
instruktor
18.11.2015, 16:50
А номера аммортов?
Игорь! Я на радостях даже не посмотрел на коробках. Больше месяца ехали. Спрашивай у Макса. Он заказывал.
сегодня покатал на амортах
я конечно не один известных авто блогеров
но имел удовольствие покатать
1 - аирмен с пружинами +30
2 - спец бельштайн +30
ну и разумеется
3 - штатные аморты в разные периоды
их жизни
если сравнивать 1 и 2
то они разные
там где на 1 надо медленно котится по горбам
ожидая отбоя амортов при ходе подвески вниз 2 проглатывает
практически не замечая из за конструктивных особенностей
1 ощутимо щестче , что правда не мешает на 2 великолепно проходить повороты
без какой либо излишней "валкости"
завтра надеюсь буду знать результаты измерения геометрии
но по первому впечатлению 2 приподняли машину не меньше
по моему личному мнению
2 кроме того что бюджетнее ( не нужна замена пружин )
но и более функционально
PS если вы не возите полный багажник кирпичей
ставить более жесткие пружины не вижу особого смысла
SAVVA-75
20.11.2015, 06:51
подскажите серому ( спец бельштайн +30)-это BILSTEIN (B6 SPORT) 22-235039
сегодня покатал на амортах
я конечно не один известных авто блогеров
но имел удовольствие покатать
1 - аирмен с пружинами +30
2 - спец бельштайн +30
ну и разумеется
3 - штатные аморты в разные периоды
их жизни
если сравнивать 1 и 2
то они разные
там где на 1 надо медленно котится по горбам
ожидая отбоя амортов при ходе подвески вниз 2 проглатывает
практически не замечая из за конструктивных особенностей
1 ощутимо щестче , что правда не мешает на 2 великолепно проходить повороты
без какой либо излишней "валкости"
завтра надеюсь буду знать результаты измерения геометрии
но по первому впечатлению 2 приподняли машину не меньше
по моему личному мнению
2 кроме того что бюджетнее ( не нужна замена пружин )
но и более функционально
PS если вы не возите полный багажник кирпичей
ставить более жесткие пружины не вижу особого смысла
после сегодняшнего замера варианта 1
1 и 2 вариант подняли машину - ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО!!!!!!!!
вариант 2 на пружинах которім 5 лет примерно на 1 см выше
замеры проводились от арки до края диска . общий подъем с учетов 70й резины не учитывался
У меня родные заднии аморты прошли 105000, после чего потекли оба...было замечено при проверки задних колодок. Мнения ,что потекли ранее, но я не замечал не прокатит, так как за неделю до этого менял колеса на зимнии и все было в норме.....вот так вот.:mda:
Stanislav G.
26.11.2015, 00:20
Максим, Вы пишете, что опробовали лифт комплект iron man +30, а разве такой лифт комплект в линейке iron man существует, можно коды пружин и амортизаторов, хочется сверить с каталогом этой фирмы. У меня стоит этот комплект - http://www.autoventuri.ru/catalog-podveska/modeli_avtomobiley-renaultduster/?PARAMS=podveska&SHOWALL_2=1, про +30 ни слова. И ещё вопрос степень загрузки при движении на подвеске с комплектом от iron man, на какой дороге, по подробнее про испытания. Насчёт ящика кирпичей хотелось бы сказать. Подвеска от iron man рассчитана с учётом того, что вы поставите на машину обвес силовой, лебёдку экспедиционник со снаряжением внедорожным. Подвеска работает хорошо. Поставьте всё это на на машину со штатной подвеской и посмотрите на неё и покатайтесь по бездорожью.
instruktor
26.11.2015, 02:31
Насчёт ящика кирпичей хотелось бы сказать. Подвеска от iron man рассчитана с учётом того, что вы поставите на машину обвес силовой, лебёдку экспедиционник со снаряжением внедорожным. Подвеска работает хорошо. Поставьте всё это на на машину со штатной подвеской и посмотрите на неё и покатайтесь по бездорожью.
А ещё можно башню от танка поставить!:rofl: И всё для того, чтобы Айронмен стал нормально работать!:rofl: Вот только как быть со здравым смыслом???
Stanislav G.
26.11.2015, 02:38
Со здравым смыслом у меня нормально!!!! Если Вы не собираетесь использовать внедорожное оборудование на машине, то и внедорожная подвеска Вам не нужна. Можете смеяться и дальше.
Спрашивай у Макса. Он заказывал.
А Максу как я понял монопенисуальны мои вопросы. Информацию не дает.
Мне, если честно, тоже.. Я ставить себе не буду... Это так чисто ...для развития.
Есть ли у кого опыт установки и эксплуатации аммортов фирмы LYNX?
А номера аммортов?
Их нет в каталоге BILSTEIN. И скорее не будет.:pardon:
Данные амо продаются у немцев LZр тюнинг,и позиционируются что сделано для них (судя по переводу):shok: http://www.lzparts.de/index.php?page=product&info=970
Сам не знаю что лучше поставить... :drinks:
instruktor
26.11.2015, 21:04
Со здравым смыслом у меня нормально!!!! Если Вы не собираетесь использовать внедорожное оборудование на машине, то и внедорожная подвеска Вам не нужна. Можете смеяться и дальше.
Ну я как нибудь сам решу, что мне надо, а что нет!:punish: Более чем за 5 лет эксплуатации Дастера у меня был только один случай, когда мне не помешала бы лебёдка. но не стационарная, однозначно!(Правда и локрайта тогда у меня небыло, а с ним, думаю выехал-бы) А силовой обвес- даже не догадываюсь где он мне понадобиться. А вот клиренса не хватало частенько. По этому, когда родные аморты умерли, было за одно с их заменой желание ставить проставки.(но душа к ним не лежала. С тех. точки зрения это на совсем хорошо) Вот тут к месту пришлсь эти аморты. Убил 2-х зайцев одним выстрелом.
Stanislav G.
28.11.2015, 15:57
Никто за Вас не решает, что Вам ставить, но если Вы ставите внедорожную подаеску на кроссовер, не стоит смеяться над ней, что в ней что-то не так, что чтоб её заставить работать должным образом, надо выполнить ряд условий.
В клубе есть Майверик, точный ник не помню, пишу с сотового, у него хорошая подвеска с хорошим клиренсом, подходит для Дастера.
Николай1974
29.12.2015, 16:07
Всем привет появился зазор между стаканом и резиновым пятаком стойки на передке это норм?
Добрый вечер. У меня просели задние пружины но диагностика показала что задние амортизаторы потекли. Поднимут ли BILSTEIN B4 машинку (говорят что они жестче)или надо менять пружины. И советуете ли ставить Kayaba? стоит ли к ним покупать новые пружины например усиленные Фобос или можно оставить старые пружины?
Поднимут ли BILSTEIN B4 машинку (говорят что они жестче)или надо менять пружины.
Немного поднимут, но это не отменяет того, что надо будет заменить просевшие пружины. Более жёсткие амортизаторы с просевшими пружинами в паре, могут давать нехорошую раскачку при движении в повороте на неровностях.
Какие пружины и амортизаторы посоветуете? я подумываю поставить BILSTEIN B4 и Фобос. Или же лучше Kayaba и Фобос или же просто поменять пружины на аналог родным?
Не знаю, это дело вкуса. На свой Дастер поставил В4, и оставил штатные пружины, не просевшие.
Добрый вечер. У меня просели задние пружины но диагностика показала что задние амортизаторы потекли. Поднимут ли BILSTEIN B4 машинку (говорят что они жестче)или надо менять пружины. И советуете ли ставить Kayaba? стоит ли к ним покупать новые пружины например усиленные Фобос или можно оставить старые пружины?
У меня тоже самое. Задние запотели. К лету буду менять скорее всего на каябу, не хочу жесткие. Буду менять по мере поступления, то есть пока только зад, а перед когда тоже потечет.
Пружины на сколько просели можно оценить в теме про пружины, там есть замеры от ступицы до крыла.
У меня судя по замерам не особо и просевшие, но визуально кажется что сели.. Пружины менять не буду.
BILSTEIN B4 не жёстче штатных Монро. В6 жестче.
В4 - это аналог по характеристикам штатных Монро.
BILSTEIN B4 не жёстче штатных Монро. В6 жестче.
В4 - это аналог по характеристикам штатных Монро.
Остальные отзывы о B4 говорят, что жестче штатных.
Да и что то подсказывает, что каяба должна ходить дольше бильштайна. Но комплект из 4 шт. каябы выходит дороже В4 на 4-5 тыр.
Skipper-Влад
04.02.2016, 14:03
каяба должна ходить дольше бильштайна
Как минимум на целую 1000 рублей каждая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot