Просмотр полной версии : Амортизаторы
У меня пробег 50000 тыщ, вытек задний правый ,меняю на бильштайн , переобуваюсь в этом году , вижу вытек левый задний. Пробег к этому моменту 90000 тыщ. Меняю задние пружины ,взамен вытекшего , возвращаю оригинальный (потому что кризис). Дальше больше, думаю дай махну передние амморты, беру оригинал, снимаем старые а там засада , левая пружина лопнутая, причем давно , кусок миллиметров 100 валяется в чашке, все ржавое капец. Пришлось еще и передние пружины брать. Причем со сломанной пружиной ездил не знаю сколько,вообще ничего не гремело.
У меня вспотели 3 из4х, до весны терплю а потом буду менять все 4 по кругу.
Подводник
04.02.2016, 22:21
У меня задние вспотели еще на 29, ОД гарантией не признал, мол масло есть, работают, сопливость не является и т.д. Сейчас 62я т.к.
Может и поменял бы, но цены сейчас жуть.
Остальные отзывы о B4 говорят, что жестче штатных.
Это так кажется. Ведь меняешь то свои убитые на новые. Мне тоже показалось жёстче, но это самообман.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Прошел на билштайне около 70 тыс. км.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
У меня задние вспотели еще на 29, ОД гарантией не признал, мол масло есть, работают, сопливость не является и т.д. Сейчас 62я т.к.
Рано что-то 29 тыс. А цены сейчас нормальные. Даже дилеры снизили цены на запчасти. Они примерно так и стоили 1,5 года назад.
Подводник
04.02.2016, 23:03
Ну на В4 еще можно, на экзисте только что посмотрел менее 4000 за амортизатор, но вот В6 уже дороговато...
Время придет, буду менять.
на В4 еще можно
У многих такие и норма. Я говорю, что прошел на них около 70 -ти тыс. И все в порядке.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Можно и Монро штатные купить. Стоимость примерно одинаковая. А качество не угадать.
Можно и Монро штатные купить. Стоимость примерно одинаковая. А качество не угадать.
Короче подтвердились мои слова((((( Сегодня заметил сильно замасленный задний амортизатор((( Похоже придется менять 2-й раз на данной машине. Теперь выбор точно не Билштайн(((( Хочу купить у официалов штатные Монро. Цена примерно одинакова.
Пробег Билштайн в моем сообщении выше.
А каябу не хочешь?
Нет. Смысла не вижу. И если уж брать тогда надо искать у официального представительства. Лучше куплю у ОД Монро.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
Я так уже "попал" с рычагами передними. Менял сайленты и т.д. А пришлось потом купить оригинальные рычаги в сборе и все. И амортизаторы я так понял лучше СТОКовые оригинал.
Короче подтвердились мои слова((((( Сегодня заметил сильно замасленный задний амортизатор((( Похоже придется менять 2-й раз на данной машине. Теперь выбор точно не Билштайн(((( Хочу купить у официалов штатные Монро. Цена примерно одинакова.
Пробег Билштайн в моем сообщении выше.
Штатные задние у меня запотели уже на 5т.км.
Штатные задние у меня запотели уже на 5т.км.
А у меня на 85 тыс. И то не совсем вытекли. А билштайн весь вытек и еще гремит что-то у него внутри. Похоже он весь развалился....
---------- Сообщение добавлено 24.02.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.02.2016 в 23:59 ----------
jimmik, Подари свои Б/У. Они же новые практически. Даже одного мне хватит заднего))))
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
Что-то видимо ресурс не большой у дастера)))) Перед весь поменян. Рулевая была поменяна в сборе рейка + тяги. А сейчас опять наконечник и т.д. Еще и амортизаторы. Блин надо ее менять наверное(((( Денег нет на новую((((
[/COLOR]jimmik, Подари свои Б/У. Они же новые практически. Даже одного мне хватит заднего))))[COLOR="Silver"]
Да отдам, но когда их снимал, то чего-то ход штока не понравился. Могу и передние отдать, они вроде почти целые.
Надо только дастер получить из ремонта и до дачи доехать. Когда, даже не знаю. Но в марте точно.
Но в марте точно.
До марта я уже новые куплю))))
А у меня на 85 тыс. И то не совсем вытекли. А билштайн весь вытек и еще гремит что-то у него внутри. Похоже он весь развалился....Что-то видимо ресурс не большой у дастера)))) Перед весь поменян. Рулевая была поменяна в сборе рейка + тяги. А сейчас опять наконечник и т.д. Еще и амортизаторы. Блин надо ее менять наверное(((( Денег нет на новую((((
Выходит штатные лучше бильштайна ходят.
Во как повернулось, до этого много страниц все их хаяли, а оказывается они еще ничего.
Задние у меня стали потеть на 83, думаю теперь не буду торопится менять изменений то никаких в их работе не замечено. Да и мастера говорят, что можно с запотевшими ездить тыс. 20-30 спокойно.
Да, что то твой дастер посыпался быстро, много наверное езды по плохим дорогам? Хотя я тоже прилично по раздолбанным грейдерам погонял.
Рейку хоть по гарантии удалось поменять или за свой счет? (если за свой, то сколько она стоит?).
Выходит штатные лучше бильштайна ходят.
Во как повернулось, до этого много страниц все их хаяли, а оказывается они еще ничего.
Я раньше ни когда не покупал аналоги чего либо. Теперь за почти 4 года владения автомобилем Рено, я понял, что надо ставить оригинал. Видимо производитель авто очень хорошо подбирает комплектующие. А также я понял, что дорогие вещи и значимые надо брать только у ОД, как это не грустно звучит. За пробег далеко за 100 тыс. км. покупал много чего. Все эти Экзисты и т.д. сами покупают запчасти не понятно где. Купленные мной к примеру сайленты в экзисте (стоимостью половины рычага в сборе) отходили 10 тыс. км. Короче амортизаторы тоже ни какой не Билштайн теперь и не Каяба, а только оригинал Монро и притом в коробке от Рено.
Пусть каждый решает сам.
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Да, что то твой дастер посыпался быстро, много наверное езды по плохим дорогам? Хотя я тоже прилично по раздолбанным грейдерам погонял.
Как быстро? Два раза по 80 тыс. это быстро)))))))
А так по гарантии конечно достаточно поменяли на 75 тыс. рулевую рейку, но это многие поменяли и т.д. есть тема про это на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
160 тыс. пробег машины?
Нет около 150-ти. Но аморты второй раз кончились задние, а стоковые передние ходят.
Нет около 150-ти. Но аморты второй раз кончились задние, а стоковые передние ходят.
То что они "ходят", это не значит что они правильно работают
То что они "ходят", это не значит что они правильно работают
Согласен! Думаю, что еще заодно со стойками поменять. Наверное опорные подшипники и т.д. А брать буду только оригинал. Оригинал тоже тёк, но он не гремел. А здесь видимо в этих билштайнах все внутренности развалились.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Мой выбор уже сделан и я сказал свое мнение. Монро надо брать. По рено точно оригинал лучше.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
И кстати передние родные может и не правильно работают, но раскачать перед не удается. А вот зад болтается на одних пружинах. Даже страшновато ездить. Особенно если дорога неровная.
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
Радует одно, что все меняется легко и не много времени занимает.
Кто-то говорил про Каяба. Получил сейчас письмо от Каяба.ру Москва. Короче задних амортизаторов на 4х4 нет ни в одном официальном представительстве в Москве. Так, что смотрите, а то китайцы не дремлют)))))
http://i.piccy.info/i9/61540a168c8d1cdbb0382bfbee96c2fd/1456398716/41853/794438/opora.jpg (http://piccy.info/view3/9457559/f137f9f2d965cdf07be1d140af15e9a4/)http://i.piccy.info/a3/2016-02-25-11-11/i9-9457559/738x476-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-02-25-11-11/i9-9457559/738x476-r)
это к тому что опоры " еще хорошие менять не буду "
и " пружины совсем просели , рено гуано "
про обязательную замену опорных подшипников я даже и не пишу что слышу в ответ
PS дубль сообщения из темы про пружины
Кто-то говорил про Каяба. Получил сейчас письмо от Каяба.ру Москва. Короче задних амортизаторов на 4х4 нет ни в одном официальном представительстве в Москве. Так, что смотрите, а то китайцы не дремлют)))))
Вот спасибо . Вовремя прочитал , теперь будем думать.
SevenSky
25.02.2016, 14:53
сегодня нет-завтра привезут
Мой выбор уже сделан и я сказал свое мнение. Монро надо брать. По рено точно оригинал лучше.
А у нас у родных стоек "Манро" кто производитель?. говорят ОД торгует мадэ ин польша и раша...
Все правильно. Купил только что стойки у од. Сделаны в Польше. Монро.
Кстати если кому интересно, то официального представительства билштайн вообще не нашел. Нашел сайт билштайн.ру. написано центральный склад в люберцах. Звоню в люберцы на склад ни кто не представился и сказали, что билштайн только под заказ. Отсюда вопрос, если это центральный склад для всей москвы почему здесь ничего нет.... кстати каяба вежливо сообщает что нет амортизаторов задних на 4х4. На вопрос откуда на экзисте есть? Они отвечают, что не поставляли экзисту. Вот и думай.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
Самое главное это ни кто производитель, а контроль производства.
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
И пружины у меня стоковые и я бы не сказал что они просели сильно за 4 года.
Монро-Монро...считаю, что качество Монро-полное ...Шляпа короче...
По моей практике, статистике и наблюдениям. Чтоб я еще раз брал это-трата денег в пустую.
Все кто к нам приехали, все имеют отрицательные показания по эксплуатации Дастеров.
Ты утверждаешь, что они офигенные.. это только твое утверждение, или еще кого-то, возможно не понимающих ваабще в эксплуатации Дастера.
Штатные аморты скисают раньше, чем твои Бильштайны..и не важно, как они стучат и прочее..
У всех они( штатные) текут, и после снятия имеют просто вид говна в трубе. Вот и весь сказ, и то, что именно у тебя, они отходили, а это не значит, что работали они правильно.
Делаю резюме-бабло ты по данной позиции потратил зря.
п.с. Я не дилер Бильштайна, у меня они( штатные аморты)просто померли раньше , чем у тебя, и они померли раньше, чем у тебя еще у кучи народа. Так что советовать брать Монро у дилера - глупо.
Я не призываю, не настаиваю. Я просто вижу, что Бильштайн В4 работает изначально лучше штатного оригинала. Машину не раскачивает, так , как на штатных амортах.
Монро-Монро...считаю, что качество Монро-полное ...Шляпа короче...
По моей практике, статистике и наблюдениям. Чтоб я еще раз брал это-трата денег в пустую.
Все кто к нам приехали, все имеют отрицательные показания по эксплуатации Дастеров.
Ты утверждаешь, что они офигенные.. это только твое утверждение, или еще кого-то, возможно не понимающих ваабще в эксплуатации Дастера.
Штатные аморты скисают раньше, чем твои Бильштайны..и не важно, как они стучат и прочее..
У всех они( штатные) текут, и после снятия имеют просто вид говна в трубе. Вот и весь сказ, и то, что именно у тебя, они отходили, а это не значит, что работали они правильно.
Делаю резюме-бабло ты по данной позиции потратил зря.
п.с. Я не дилер Бильштайна, у меня они( штатные аморты)просто померли раньше , чем у тебя, и они померли раньше, чем у тебя еще у кучи народа. Так что советовать брать Монро у дилера - глупо.
Я не призываю, не настаиваю. Я просто вижу, что Бильштайн В4 работает изначально лучше штатного оригинала. Машину не раскачивает, так , как на штатных амортах.
я бы написал попроще.. машина пособраней себя ведёт)
но и пожёстче.
надо давление к в колёсах поближе к штатному переводить, а может быть и поменьше, в зависимости от резины.
Я же сказал, что это мое мнение. Каждый выбирает сам. Мне нравится все штатное. И Монро в том числе. Я хоть и не слесарь, но могу сказать, что по опыту владения Дастером у меня сложилось такое мнение.
Я уже "попал" с многими заменителями. И экспериментов больше не хочу. Просто качество наверное еще зависит от подлинности. А купить настоящее очень трудно. Хотя бы дилер гарантирует качество и проверено мной не раз. Как можно купить туже Каябу? Если она есть в Экзисте, а официалы говорят, что не существует вообще на полный привод амортов. Или как может огромный склад "Билштайна", говорить, что заказ будет через 3 дня. Значит это все "левак". Я уже выкинул деньги неоднократно и не хочу экспериментов. Те же самые рычаги передние, поменял 2 раза сайленты и накатал всего 15 тыс. км. Потом купил рычаги у ОД и все нормально. Мне надо ездить и нет времени стоять в гараже.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Кстати, в начале Билштайн по сравнению со стоком мне очень понравился, но качество нет. Может брак у меня был. Где купить настоящие Билштайн я не нашел. Неделю занимался поиском и т.д. Нашел только представительство Каяба, но как писал выше на полный привод ничего нет....
Просто качество наверное еще зависит от подлинности. А купить настоящее очень трудно. Хотя бы дилер гарантирует качество и проверено мной не раз.
Так это тогда больше вопрос подлинности, а не Монро хорошее, а Бильштайн плохой.
Монро, которые штатные с завода, они хороши для среднестатистического потребителя по своим свойствам. Комфорта на них больше, чем на В4. Но мне В4 нравится больше. А ещё точнее, откатав на них 4 с лишним месяца, я понял, что мне нужны В6. :smile:
Так это тогда больше вопрос подлинности, а не Монро хорошее, а Бильштайн плохой.
Все правильно. И качество гарантирует только ОД. А не всякие торговые ряды и др. Хотя на Билштайн мне сертификат показывали в магазине. Кстати смутило то, что один из амортизаторов был без давления и я его поменял сразу в магазине. Наверное это был сигнал о "подлинности")))) Выбирал из 4-х один самый жесткий))))
Хотя бы дилер гарантирует качество и проверено мной не раз.
Дилеры влет торгуют "левыми" оригиналами. Фильтрами масляными и ГРМ. Народ натыкался уже.
Или как может огромный склад "Билштайна", говорить, что заказ будет через 3 дня.
Да очень просто. Или расхватали всё, или запас не держат всвязи с кризисом. Такое состояние-это нормально.
Значит это все "левак".
Голословное утверждение.
Я уже выкинул деньги неоднократно и не хочу экспериментов. Те же самые рычаги передние, поменял 2 раза сайленты и накатал всего 15 тыс. км.
Это всё потому что ты слышишь только себя, и все это от нехватки денег. В попытке поиметь систему. Когда говоришь людям-менять рычаг всборе, так выглядишь врагом. Типа сайленты и шаровая меняются, нахера мне рычаг менять, он же железный и не гнутый...
Сервисмены же козлы, разводят...а теперь ты сам к этому пришел. Стало быть МЫ правы!!!
Кстати, в начале Билштайн по сравнению со стоком мне очень понравился, но качество нет.
О чем ты? Качество не понравилось? а то что они отходили 70ооо км ниачём не говорит?
Не всякий оригинал ща пройдет столько , сколько прошли Бильштайны.
Может брак у меня был. Где купить настоящие Билштайн я не нашел.
БРАК ?? Потому что оригинал "типа отходил" больше и не стучал? А Бильштайны застучали, что страшно ездить...
Неделю занимался поиском и т.д.
Это 1 минуту в день тратил?
п.с. Ты из мухи раздул слона. На этом всё.
Бери ОРИГИНАЛ, но не советуй его ставить всем подряд.
Что удивительно, народ будет ставить "левую" кЕтайскую каябу, и будет долго ездить... Сто пудов
Сегодня поставлю свои амортизаторы монро и начнем отсчет километров.
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------
Кстати на сайлентах в рычагах не с экономишь. К примеру лимфёрдер стоит 1 сайлент более 1 тыс. Руб плюс шаровая опора. А рычаг в сборе у дилера стоит 3200 руб.
А по поводу билштайна и его склада, получается интересно. Если нет на центральном складе то откуда они привезут эти 2 аморта? Из германии? Смешно. Так что Кубик я могу с тобой поспорить во многом. И клиенты твои которые нарывались на некачественые запчасти у од тоже может миф))))) они амортизатор от пружины не отлечают многие, а поговорить о качестве деталей могут все.
Неугомонный Ездец
26.02.2016, 10:50
Смотрел разные (зад\перед) аммо (BILSTEIN, Kayaba, TRW, LYNX, Sachs) везде написана применимость DACIA DUSTER 1.5 dCi (86 л.с.), DUSTER 1.5 dCi (107 л.с.), DUSTER 1.5 dCi (90 л.с.), DUSTER 1.6 16V (105 л.с.).
это от того что в Европе не было с 2010г. - 2.0 4х2 акп?
или все таки задние аммо одинаковые у всех модификаций Дастера?
только у BILSTEIN (B6 SPORT) 22-235053 видел применимость только 4х4, снова не понятно они что совсем разные и не встанут в 4х2?
нашел как аналог 315362 SACHS Амортизатор подвески задний левый/правый, он подходит или нет....
отзывы по всем аммо противоречивы...
В первое сообщение не втыкаем никак?
п.с. Читаем между строк? В конструктив авто не вникаем?
или все таки задние аммо одинаковые у всех модификаций Дастера?
Передние амортизаторы одинаковые у всех, а задние разные. У 4х4 стойка с пружиной, а у 4х2 там амортизатор отдельно и пружина отдельно как на логане. По простому если.
Неугомонный Ездец
26.02.2016, 12:22
В первое сообщение не втыкаем никак?
п.с. Читаем между строк? В конструктив авто не вникаем?
:pardon:
Я не читаю между строк...:ok:
после очередного прочтения первого сообщения:
1. Перечень аналогов не полный :pardon:
2. Нет точной информации, например, задние аммо на 4х4 и 4х2 одинаковые или нет - далее по ссылкам все занимательно но так и нет ответа на мой вопрос... :pardon:
3. нет номера из каталога официального про Амортизатор задний Duster 4X2
:shok: картинки показывают на 4х2 балку... 4х4 многорычжку... И чо????
:search:
и все что я нашел про одинаковость: "Гайки подшипников ступиц одинаковые с правой резьбой." - не относиться к мои вопросам...
далее по ссылки форумчанин покупает на 4х4 2л весь набор... тут то же не понятно одинаковый задние аммо или нет...:pardon:
книжка мне не нужна у меня есть...:pardon:
Кубика.[/URL]
*** ПЕРЕДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ НА ДАСТЕРАХ 4Х4 И 4Х2 -- ОДИНАКОВЫЕ !!!!( не зависимо от мотора ) .
Задние аморты - разные.
Да же тут закралась ошибка? нет?
Амортизатор передний Duster 4X4 543028126R
Амортизатор перед Duster 4X2 543025648R АКПП 2,0
Я не понимаю!!!! :pardon:
Печально!!! Но я бы на 4х2, поддерживая авторитет Игоря ака Кубик :preved: купил бы все как здесь http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=308037&postcount=145
а на зад быстрее всего как здесь, т.к. надоело грюканье на кочках :preved: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=306306&postcount=116, это же в шапке темы и уверенность в том что информация одобрена Игорем ака Кубик :preved:
Я здесь не один такой!!! :rofl:
попробую сфотать в яме у отца в гараже если получиться оригинальные номера...
Дракон, бухать завязывай!!!!
Неугомонный Ездец
26.02.2016, 13:33
Дракон, бухать завязывай!!!!
:thank_you2:
Спасибо, Игорь!!! прислушаюсь к вашему совету:search: правда про аммо в нем ничего нет...
На работе... да еще с моей нагрузкой... как-то не получается...:sarcastic:
Дома то же ребенок маленький... как-то не когда...:sad:
А по поводу билштайна и его склада, получается интересно. Если нет на центральном складе то откуда они привезут эти 2 аморта? Из германии?
Смешно.
Не смешно. Тебе всю поднаготную никто не раскроет. Надо вариться в этом. То что тебе в уши дуют, не надо принимать за истину. Туда, куда ты звонишь- это просто телефонисты..Которые порой не ведают, что говорят таким , как ты . Всё есть у них.
Так что Кубик я могу с тобой поспорить во многом.
Да не можешь ты со мной поспорить. Ты только теоретик.
И клиенты твои которые нарывались на некачественые запчасти у од тоже может миф)))))
нет. Не миф это. Ты ж не работаешь с ОД ( официальными дилерами ), а я работаю..И знаю что и как там ..и не только в Рено....
они амортизатор от пружины не отлечают многие, а поговорить о качестве деталей могут все
это как раз про наш форум... только бла-бла-бла... информативности НОЛЬ!!!!!!
Сегодня поставлю свои амортизаторы монро и начнем отсчет километров
с таким пробегом надо не отсчет километров делать, а бабло копить на новый авто. Ну это так, чтоб потом не было, что не предупреждал..
Мне впринцыпе сам понимаешь, монопенисуально.. ты не наш клиент ))))))))
п.с. и это...ты можешь не отвечать мне. Не разводи демогогию... Лично мне всё ясно, давно
:thank_you2:
Спасибо, Игорь!!! прислушаюсь к вашему совету:search:
Прислушайтесь.
правда про аммо в нем ничего нет...
Опять читаете между строк. Не удивительно.
:pardon:
Я не читаю между строк...:ok:
Читаете, товарищ.
2. Нет точной информации, например, задние аммо на 4х4 и 4х2 одинаковые или нет - далее по ссылкам все занимательно но так и нет ответа на мой вопрос... :pardon:
а по первому сообщению, неа.. не слышал..видеть разницу не могу...
3. нет номера из каталога официального про Амортизатор задний Duster 4X2
а чО надо?
картинки показывают на 4х2 балку... 4х4 многорычжку... И чо????
и тут подкрался п@@@@ц....
далее по ссылки форумчанин покупает на 4х4 2л весь набор... тут то же не понятно одинаковый задние аммо или нет...
а повтыкай еще раз.
книжка мне не нужна у меня есть...:pardon:
Скурил на унитазе? Что в это книге было не так?
Да же тут закралась ошибка? нет?
ошибок нет
поддерживая авторитет Игоря ака Кубик :preved: купил бы все как здесь , это же в шапке темы и уверенность в том что информация одобрена Игорем ака Кубик
Что опять не так ???
Я здесь не один такой!!!
По ходу один
попробую сфотать в яме у отца в гараже если получиться оригинальные номера..
Зачем ?
это как раз про наш форум... только бла-бла-бла... информативности НОЛЬ!!!!!!
Согласен на все 100!
Поставил сегодня новые стойки. Еле открутил стойку стабилизатора)))) но зато нашел сегодня время и поменял все сам. Машина опять стала собраннее и немного жестче. Я доволен даже стоковым монро.....
И насчёт "тяжело найти оригинал".
Интернет же есть?
http://www.bilstein.ru
Интернет же есть?
Позвоните туда. Писал про это 3 раза. Звонишь, они говорят, что нет амортов на Дастер. Спрашиваю когда будут? Отвечаю, что через 3 дня. И говорят при этом, что это центральный склад. Вот и вопрос. ОТКУДА ТОГДА ОНИ БУДУТ БРАТЬ АМОРТИЗАТОРЫ ЕСЛИ ИХ НЕТ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ СКЛАДЕ? ИЗ ГЕРМАНИИ ПРЯМИКОМ?
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
Почитайте выше. Я про это писал. Адекватный ответ дает только представительство КАЯБА. Сразу говорят, что задних амортов нет и не будет в ближайшее время. На вопрос, откуда в экзисте каяба? Сразу дают ответ, что не поставляли аморты в экзист. И официальных амортизаторов нет пока задних на дастер 4х4.
Еще раз повторю 10-й раз!!!! Поэтому и купил Монро у ОД.
Кстати представительство Монро в Москве не продает штучно аморты.....
Вот и вопрос. ОТКУДА ТОГДА ОНИ БУДУТ БРАТЬ АМОРТИЗАТОРЫ ЕСЛИ ИХ НЕТ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ СКЛАДЕ? ИЗ ГЕРМАНИИ ПРЯМИКОМ?
Ну, не с Луны, конечно. Логистика крупных компаний обычно заточена на регулярные поставки. И добить позицию в ближайшую отправку, нет никакой проблемы.
Кстати представительство Монро в Москве не продает штучно аморты.....
У Бильштайна этот сайт не представительства, а ЦЕНТРА ОПТОВО-РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ.
maslovyu
26.02.2016, 21:04
Илья468, ну так "закажите" и через 3 дня узнайте новое состояние дел. Как же народ покупает и ставит bilstein на дастер то ?!
У меня у друга магазин автозапчастей. Я у него спрашивал про масло и свечи. Говорю есть ли не поддельные? Он ответил, что сертификат есть на все и они сами уже не поймут, что поддельное, а что нет.... Вроде все со складов производителя, а упаковки всегда разные и хрен чего определишь.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
Как же народ покупает и ставит bilstein на дастер то ?!
Также как и я полтора года назад купил. Тоже билштайн и наверное один из первых его поставил. Не понравилось качество....
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
И добить позицию в ближайшую отправку, нет никакой проблемы.
Крупные фирмы не возят по два аморта, всегда с запасом. Посмотрите на склады Каяба.
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Как же народ покупает и ставит bilstein на дастер то ?!
И испытание билштайн я уже провел. Теперь хочу испытать монро)))))
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Дело не в том, что его нельзя купить. А как купить не китайскую подделку?
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
Тем более я пишу для информации. И ни кого не заставляю бежать и покупать Монро у ОД. Просто у многих это впереди и я скинул свое мнение для информации. Ведь у меня это уже вторая замена амортизаторов.
Крупные фирмы не возят по два аморта, всегда с запасом. Посмотрите на склады Каяба.
Вы работали в крупной фирме?
Мне не надо никуда смотреть.
Когда я работал в крупной фирме, можно было хоть одну единицу позиции в отгрузку добавить. Отгрузка шла из Германии.
У Бильштайна с этим проблемы?
Он ответил, что сертификат есть на все и они сами уже не поймут, что поддельное, а что нет.... .
Классные продаваны :rofl: , не знают что и кому продают...
Это объясняет твое отношение ко всему ранее сказанному.
Абздец :dash1:
Maverick72
26.02.2016, 21:28
Интернет же есть?
Андрей, ты дал ссылку на интернет-магазин, которому по стечению обстоятельств достался хороший домен.
Мог бы ко мне отправить...
Ну да ладно.
То, что у ребят не оказалось каких-то амортизаторов в наличии, это нормальная ситуация, особенно сейчас.
У нас, например, есть в наличии.
И что? В чём спор то?
В наличии не оказалось или принципиально, якобы, не производит Бильштайн задние амортизаторы для 4х4?
Авторитетно заявляю, что производит, причём нескольких серий.
Не понравился Бильштайн, это дело сугубо личное, субъективное.
Кому-то нравится Каяба, Монро или китайское барахло.
Субъективно всё.
Что ещё про Бильштайн рассказать от лица официального дилера?
Авторитетно заявляю, что производит, причём нескольких серий.
Про это все знают, что выпускают. Вопрос не про это. А про то что это не официалы, а обычный интернет магазин. И чем они торгуют не понятно.
maslovyu
26.02.2016, 21:33
Maverick72, не в обиду будет сказано, правда, ничего не имею против и не оспраиваю ваших знаний по данной теме, но активируйте пожалуйста вашу активность в вашей партнерской теме по этой же тематике , а то там народ вопросы задает, а ответов на них частенько не наблюдается чуть ли не месяцами...
Классные продаваны , не знают что и кому продают...
Это объясняет твое отношение ко всему ранее сказанному.
Абздец
Да и так все. И на огромных складах запчастей никто точно ответ не даст. Покупателю всегда скажут, что это все оригинал и т.д. Кубик, вы ведь такие же запчасти ставите и не думайте, что у Вас нет подделок. Не отличите не по виду ни по чему...
В отличии от твоих фуфломицинов, я знаю, что продаю. У меня нет проблем и вопросов
Андрей, ты дал ссылку на интернет-магазин, которому по стечению обстоятельств достался хороший домен.
Два дня пытаюсь объяснить это народу!
Maverick72
26.02.2016, 21:39
Maverick72, не в обиду будет сказано, правда, ничего не имею против и не оспраиваю ваших знаний по данной теме, но активируйте пожалуйста вашу активность в вашей партнерской теме по этой же тематике , а то там народ вопросы задает, а ответов на них частенько не наблюдается чуть ли не месяцами...
Упрёк принимаю.
Но, видимо, что-то с настройками - я не получаю сообщений о том, что в той теме кто-то чем-то интересуется.
Проверю.
В отличии от твоих фуфломицинов, я знаю, что продаю. У меня нет проблем и вопросов
Я же не в обиду. Склады одни для всех. Также как и продукты с одних складов по все магазинам. Если твой поставщик говорит, что это не подделка, это еще не точно. Он может сам не знать. Это очень тяжело отличить контрафакт. И документы делают и т.д.
Maverick72
26.02.2016, 21:43
Про это все знают, что выпускают. Вопрос не про это. А про то что это не официалы, а обычный интернет магазин. И чем они торгуют не понятно.
Ну это - ответственность этих ребят.
Мы вот знаем, что продаём.
Но, скажу откровенно, каналы поставок Бильштайна у нас и тех крупных дилеров Бильштайна, у которых мы тоже можем что-то перехватывать, нам, лично мне, известны и понятны. 100% никакого Китая.
Вот это я гарантирую.
Maverick72, тогда скажите, сколько будут стоить передние амортизаторы Билштайн?
Maverick72
26.02.2016, 22:01
Maverick72, тогда скажите, сколько будут стоить передние амортизаторы Билштайн?
Позвоните завтра нам в офис, и мои сотрудники вам ответят.
+74959786333, +74959978001
Только заранее определитесь, какой Бильштайн?
Видимо, В4, так?
Только заранее определитесь, какой Бильштайн?
Видимо, В4, так?
Все правильно. Спасибо!
Maverick72
26.02.2016, 22:05
Все правильно. Спасибо!
С 10 до 15 завтра ребятки мои работают.
Так что позвоните и уточните.
Удачи.
С 10 до 15 завтра ребятки мои работают.
Каждый день работаете? Просто если забуду завтра))) На неделе можно звонить?
Maverick72
26.02.2016, 22:52
Каждый день работаете? Просто если забуду завтра))) На неделе можно звонить?
Понедельник-пятница с 10 до 19.
Суббота с 10 до 15.
barboley
06.03.2016, 20:06
А сколько прошли стойки? По поводу передних пружин, естественно вы не сможете их снять со стоек без стягивания, ибо они зажимаются опорами. Еще зависит износ стоек от условий эксплуатации, водителя и качества дорог. Как придет время менять, не рекомендую обращаться в первый сервис, который попадется. Ибо уже были проблемы с установкой стоек, после чего пришлось менять и сервис и стойки. Себе брал такие http://74.img.avito.st/640x480/1509624874.jpg
А сколько прошли стойки? По поводу передних пружин, естественно вы не сможете их снять со стоек без стягивания, ибо они зажимаются опорами. Еще зависит износ стоек от условий эксплуатации, водителя и качества дорог. Как придет время менять, не рекомендую обращаться в первый сервис, который попадется. Ибо уже были проблемы с установкой стоек, после чего пришлось менять и сервис и стойки. Себе брал такие http://74.img.avito.st/640x480/1509624874.jpg
Это реклама?
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
По поводу передних пружин, естественно вы не сможете их снять со стоек без стягивания
Все снимается без стяжки. Руками на пружину давишь и закручиваешь гайку. Если конечно штатные пружины.
Вот чего ставить надо:shok:
Какие амортизаторы лучше: газовые или масляные?
Амортизаторы – это составляющие подвески каждого авто. Без них управляемое движение было бы попросту нереальным. Главное предназначение амортизаторов заключается в уменьшении колебаний пружин, появляющихся во время езды. Это значит, что амортизаторы позволяют комфортно передвигаться на авто.
• Какие амортизаторы лучше – газовые или масляные:
Рабочие амортизаторы обеспечивают безопасность, а также нормальную управляемость машины. Амортизаторы можно разделить на две основные категории:
• гидравлические или масляные амортизаторы;
• газонаполненные или газовые амортизаторы.
- В течение многих лет специалисты спорят о том, какие из них лучше, надежнее и эффективнее. Сегодня мы попробуем понять, какие амортизаторы лучше: газовые или масляные. Сначала рассмотрим особенности и недостатки масляных и газовых амортизаторов, а после этого сделаем соответствующие выводы.
• Масляные амортизаторы:
- Масляные или гидравлические амортизаторы хорошо гасят колебания, так как масло имеет низкую сжимаемость. Кроме этого, в этих амортизаторах масло перетекает из одной камеры в иную. Однако все понимают, что энергия не может просто так исчезнуть, поэтому она переходит в тепловую энергию, что приводит к нагреванию масла.
• Преимущества масляных амортизаторов:
1: Масляные амортизаторы более мягкие по сравнению с газовыми, поскольку масло пребывает под меньшим давлением. А это значит, что езда на автомобиле с гидравлическими амортизаторами будет более комфортной.
2: Производство масляного амортизатора является менее хлопотным, нежели газового, поэтому его стоимость будет более низкой.
3: Масляные амортизаторы подлежат ремонту.
• Недостатки масляных амортизаторов:
- В компенсационной камере таких амортизаторов содержится некоторый объем воздуха. Если он уменьшается, масло будет попадать в камеру без какого-либо усилия, из-за чего амортизатор уже не может гасить колебания столь эффективно, а иногда эта способность может вообще исчезнуть.
- Во время работы гидравлического амортизатора масло нагревается, из-за чего его первоначальные свойства теряются. Масло начинает слишком быстро перетекать из одной камеры в иную, что также способствует худшему гашению колебаний.
- Во время движения по некачественному покрытию, где поршень движется довольно часто, в масло нередко попадает воздух. В итоге это негативно сказывается на амортизации.
- Если на улице холодно, вязкость масла в амортизаторе повышается, из-за чего оно очень медленно перетекает из одной камеры в иную. Пока температура масла не повысится, работа подвески может быть очень жесткой.
• Газовые амортизаторы.
- В газовых или газонаполненных амортизаторах внутри компенсационной камеры под высоким давлением содержится газ. Для того чтобы разобраться в вопросе о том, какие амортизаторы лучше – масляные или газовые, необходимо изучить преимущества и недостатки последних.
• Преимущества газовых амортизаторов:
1: Данные амортизаторы более жесткие, что положительно влияет на управляемость машины во время движения на повышенных скоростях. Крены в поворотах почти не ощущаются. Также жесткость таких амортизаторов уменьшает риск появления эффекта аквапланирования.
2: Газовые амортизаторы отлично переносят холод, так как низкие температуры не влияют на их амортизационные характеристики. Во время движения работоспособность газонаполненных амортизаторов не меняется в зависимости от температурных колебаний.
3: Ресурс таких амортизаторов является большим приблизительно на 30-40 %.
• Недостатки газовых амортизаторов:
- Как правило, газонаполненные амортизаторы стоят больше, чем масляные.
- Менее комфортное передвижение, связанное с более высокой жесткостью.
- На дорогах с неровным покрытием элементы подвески изнашиваются гораздо быстрее, причина чего состоит в жесткости таких амортизаторов.
КАКИЕ АМОРТИЗАТОРЫ ЛУЧШЕ – ВЫВОДЫ:
- Если брать во внимание все написанное выше, можно понять, что однозначно ответить на вопрос о том, какие амортизаторы лучше – газовые или масляные, попросту невозможно.
- Газовые амортизаторы, отличающиеся большей жесткостью, понравятся тем водителям, которым нравится динамичная езда. Однако при этом необходимо брать во внимание тот факт, что они могут хорошо справляться со своими задачами лишь на сравнительно качественных дорогах, которых в нашей стране немного. Нередко при замене гидравлических амортизаторов на газонаполненные, приходится менять другие детали подвески, которые соответствуют спортивной манере езды.
- Если же вам приходится передвигаться по плохим дорогам, оптимальным решением станет использование масляных амортизаторов.
- Если вы эксплуатируете далеко не новую машину, нужно понимать, что её рама уже не является такой же жесткой, как после конвейера. Это также является дополнительным поводом для применения гидравлических амортизаторов.
Подводник
11.03.2016, 22:39
Подбираю себе амортизаторы...
Вопрос чем отличаются Monroe G 7372 от Monroe G 7373?
Вдруг кто-нибудь знает...
Подбираю себе амортизаторы...
Вопрос чем отличаются Monroe G 7372 от Monroe G 7373?
Вдруг кто-нибудь знает...
поисковики подсказывают, что:
G 7373 - для АКПП, вместо 543025648R
G 7372 - для МКПП, вместо 8200813791
подробнее не подскажу...
Подводник
12.03.2016, 11:35
Долго ломая голову прихожу к Bilstein B4... Не знаю правильный ли это выбор, хотелось бы попробовать B6 но я не могу отдать 10 процентов стоимости автомобиля (амортизаторы, пружины, болты для развала).
Заказать амортизаторы планирую вечером, чтобы было время меня переубедить.
У нашего партнера я услышал сумму 14000, в экзисте 12 346...
Долго ломая голову прихожу к Bilstein B4... Не знаю правильный ли это выбор, хотелось бы попробовать B6 но я не могу отдать 10 процентов стоимости автомобиля (амортизаторы, пружины, болты для развала).
У нашего партнера я услышал сумму 14000, в экзисте 12 346...
взял в экзисте.
у партнёра не стал брать.
дороже у партнёра....
Зачем переубеждать, В4 хороший вариант.
Подводник
12.03.2016, 12:04
Мда, аналог B4 стоит чуть дороже оригинала=)
Я вообще хотел бы взять масляные, они дольше жить должны. Немного был удивлен узнав, что оригинальный амортизатор - газамасляный.
Главный механик по моему дастеру, советовал брать оригинал, больше проживут так-как чем собраннее и жестче амортизатор тем тяжелее ему приходится переживать реали наших дорог.
Всю тему перечитал, голову себе сломал.
Может мне кто еще и пружины задние посоветует недорогие? =)
Главный механик по моему дастеру, советовал брать оригинал, больше проживут так-как чем собраннее и жестче амортизатор тем тяжелее ему приходится переживать реали наших дорог.
У меня долго не прожили. Хотя, мою эксплуатацию подвески можно назвать агрессивной.))
На B4 мне ход машины нравится больше, чем на стоке. Хотя по жёсткости, на первый взгляд они почти одинаковые. Но разница есть. А сколько проживут, посмотрим.
Подводник
12.03.2016, 12:14
У меня долго не прожили. Хотя, мою эксплуатацию подвески можно назвать агрессивной.))
На B4 мне ход машины нравится больше, чем на стоке. Хотя по жёсткости, на первый взгляд они почти одинаковые. Но разница есть. А сколько проживут, посмотрим.
Мне машинку надо в порядок привести, вот будет август, махну в Крым на неопределенный срок...
А там и посмотрим как B4 выживут=) С моей любовью к подъехать к морю, найти новые рыбные места.
Заказал в экзисте, оплатил, жду.
olenevod
12.03.2016, 12:34
Посмотрел цены в Экзисте так вот Fenox дороже Monroe как такое может быть, вроде в Белоруссии где-то производят!!
Вполне себе может быть. Фенокс же не на коленке деланый, контора известная, работает давно, торгуется не только у нас, имеет европейские сертификаты на продукцию. Остальное зависит от поставщиков, посредников и конечного продавца.
Всю тему перечитал, голову себе сломал.
Может мне кто еще и пружины задние посоветует недорогие? =)
Недорогие - это сколько в рублях?
Пока езжу на Boge, 10 тыс км пробег, (https://www.drive2.ru/l/7279862/) доволен...
Подводник
12.03.2016, 14:48
Недорогие - это сколько в рублях?
Пока езжу на Boge, 10 тыс км пробег, (https://www.drive2.ru/l/7279862/) доволен...
Посмотрел, по ссылке не нашел упоминания о пружинах.
Амортизаторы заказаны. Пружины задние рассматриваю в приделах 5000 за две. +- конечно. Хотелось на зад чуть пожестче, т.к. задница почти всегда нагружена. (Бокс, шумка днища, лопаты, динамики детские кресла, пару стульев и т.д.)
olenevod
12.03.2016, 15:54
Амортизаторы заказаны. Пружины задние рассматриваю в приделах 5000 за две. +- конечно. Хотелось на зад чуть пожестче, т.к. задница почти всегда нагружена. (Бокс, шумка днища, лопаты, динамики детские кресла, пару стульев и т.д.)
Кто-то ФОБОС ставил, нахваливал, машин поднялся, и цена нормуль, не могу в темах найти, может на другом форуме встречал не помню!!!
Подводник
12.03.2016, 16:28
Супер бюджетно поддержать отечественного производителя
Autoklakson 51804 аж 816рублей за 2штуки.
Не то что бы мне денег жалко, но это же пружина=)
Супер бюджетно поддержать отечественного производителя
Autoklakson 51804 аж 816рублей за 2штуки.
Не то что бы мне денег жалко, но это же пружина=)
Тоже хочу на другую машину, но отзывы не однозначны, кто-то пишет. что лопаются, а кто-то, что типа исправились и нормальные пружины.
Цена конечно заманчивая.
Подводник
12.03.2016, 21:31
Решил поставить фобос на заднюю ось, передние пружины трогать не буду. Жду теперь поставку всего и фобосы надо найти заказать.
Вот почитал на драйве про получившуюся комбинацию.
https://www.drive2.ru/l/8504925/
olenevod
12.03.2016, 21:54
https://www.drive.net/l/8350066/ Вот нашёл тоже человек поставил фобос!!
Сорри, про пружины сглючил, там пост про амморты...
rubin1967
13.03.2016, 19:29
Привет ребята! Подскажите где можно заказать-приобрести задние усиленные пружины Фобос на 2.0 4ВД. Надо менять думаю. Родные просели, да и газ баллон на 60л в нише запаски делает свое дело.
Fobos 30988 в EMEX.ru есть на заказ.
В эксист.ру нету...
Подводник
13.03.2016, 19:40
Fobos 30988 в EMEX.ru есть на заказ.
В эксист.ру нету...
Спасибо. Я уже заказал в http://parterra.ru на следующей неделе должны придти.
rubin1967
13.03.2016, 19:50
Чего то не могу найти на Emex ни на http://parterra.ru/, совсем туплю что ли :(
Подводник
13.03.2016, 19:54
Чего то не могу найти на Emex ни на http://parterra.ru/, совсем туплю что ли :(
Я последний комплект увел...
Хотя вроде есть еще.
http://parterra.ru/NSII0009674600/Fobos/30988/
https://www.emex.ru/f?detailNum=30988&packet=-1&brandId=-1289
Подводник
14.03.2016, 14:16
Позвонили сегодня сказали у поставщика пружин нет... Заказ отменен.. Буду искать.
Заказал на emeх, попробую там достать столь дефицитные пружины отечественного производителя.
Подводник
17.03.2016, 22:10
Забрал амортизаторы и пружины задние - фобос.
Если все пойдет нормально, то в выходные сменю.
Мучает конечно вопрос менять или не менять задние пружины. Ну как говорится вскрытие покажет.
Нужно ли менять пружины при замене амортизаторов?
Для начала немного теории – давайте разберёмся в том, для чего они предназначены. Амортизатор и пружина всегда работают в паре, выполняя две части одной большой задачи – обеспечения плавности хода и управляемости машины. Пружина – это упругий элемент подвески, которая смягчает толчки и удары от езды по неровной дороге. После наезда на препятствие колесо отрывается от земли и становится неуправляемым. Задача пружины – как можно скорее вернуть его на место, но после удара о дорогу колесо отскакивает назад, и чем более мягкая пружина – тем сильнее она может сжаться и поглотить больше энергии. А так как эта энергия расходуется очень медленно (практически только на внутреннее трение), то колебания долго не будут затухать, подпитываясь новыми толчками от неровностей на дороге, и колесо будет подпрыгивать, постоянно теряя сцепление с дорогой.
Соответственно для решения этой проблемы на помощь пружинам приходит амортизатор, который и предназначен для быстрого гашения колебаний колеса путём преобразования в тепло колебаний кузова и подвески.
По сравнению с пружиной, амортизатор гораздо более сложное устройство, и в общих чертах представляет собой цилиндр с поршнем, внутри которого за счет преодоления сопротивления перетекания жидкости внутри амортизатора совершается работа, потребляющая большой объём энергии. Нормально работающий амортизатор после одного возврата пружиной колеса после толчка должен поглотить и преобразовать в тепло 80% энергии удара.
За счёт своей сложности, амортизатор является менее надёжным устройством, требующим периодической замены при ухудшении качества своей работы, но тут мы и плавно подходим к главному вопросу нашей статьи: нужно ли менять пружины при замене амортизаторов?
Мы разобрались, что нормальная работа подвески возможна только при правильном взаимодействии и полном выполнении своих функций и амортизатором, и пружиной. В то время как пружины удерживают массу машины, их движения контролируются амортизаторами – соответственно они зависят друг от друга. И если какой-то из компонентов «не дорабатывает», то он перекладывает свою часть работы на «партнёра». Если проседает пружина, то существенно перегруженный дополнительной работой амортизатор гораздо быстрее выходит из строя, а плохой амортизатор не может нормально ограничивать движения пружины и раскачивает автомобиль.
Почему теряет свои свойства такое сложное устройство как амортизатор, более-менее понятно, но почему теряет свои свойства пружина? Это происходит из-за:
Усталости металла в зависимости от времени эксплуатации и её естественного износа;
Повреждений поверхности пружины (трение, камни, полное сжатие пружины);
Частой перегрузки автомобиля или преодоления на скорости очень неровных участков дороги;
Коррозии метала (повышенная влажность, влияние дорожной соли).
И в дальнейшем от состояния пружины зависит и удерживание дороги, и степень отрицательного влияния на амортизаторы и наконечники, и тормозные показатели автомобиля - просевшие пружины не могут в достаточной степени нейтрализовать силу, возникающую при его торможении.
После того, что мы поняли о постоянном взаимодействии пружин и амортизатора, логично предположить, что наиболее оптимально при замене амортизатора также поменять и пружины, но это достаточно затратно и кажется не так уж и обязательно, учитывая что визуально тяжело, а иногда и просто невозможно определить некоторые характеристики пружин, к примеру степень усталости металла.
Но установка новых амортизаторов в комплекс со старыми, иногда начинающими ржаветь пружинами – это ремонт подвески наполовину при укорачивании срока службы амортизаторов. А при одновременной замене амортизатора и пружины, подвеска восстановится до оригинального состояния, и как дополнительный бонус, часть затрат возместится за счёт более продолжительной эксплуатации всего блока в целом и экономии на двойной оплате трудозатрат (та же самая операция).
Выбор всегда за Вами, тем не менее, пружины ВСЕГДА меняются при:
Поломке пружины (обычно они ломаются в самом верхнем или нижнем витках);
Видимой коррозии или повреждении металла;
Снижения высоты автомобиля по сравнению с техописанием (необходимо измерить и сравнить расстояние между центром колеса и краем колёсной арки на всех четырёх колёсах);
Неравномерность горизонта машины (разница в высоте передней и задней части автомобиля);
При замене амортизаторов в некоторых моделях машин со специальной подвеской (к примеру, Subaru Forester).
Если же всё нормально, то допускается менять пружины при каждой второй замене амортизаторов. Тем не менее, если Вы часто ездите в машине один, то при замене амортизаторов без замены пружин рекомендуется поменять правую и левую пружины местами, потому что левая сторона бывает чаще нагруженной за счет веса водителя.
Ну и напоследок необходимо напомнить, что как и амортизаторы, пружины меняются парами на ось, иначе из-за разного состояния пружин возникнет дисбаланс подвески, что отразится на управляемости автомобиля.
Забрал амортизаторы и пружины задние - фобос.
Если все пойдет нормально, то в выходные сменю.
Мучает конечно вопрос менять или не менять задние пружины. Ну как говорится вскрытие покажет.
А смысл поднимать только зад?
Цепляет то в основном перед, а поднятие зада еще усугубит это, особенно на крутых спусках.
Все 4 пружины не думал поменять на эйбах или hr?
Подводник
21.03.2016, 09:22
А смысл поднимать только зад?
Цепляет то в основном перед, а поднятие зада еще усугубит это, особенно на крутых спусках.
Все 4 пружины не думал поменять на эйбах или hr?
Зад просел, по крайней мере мне так кажется. Он нагружен из-за багажника.
все 4 пружины бы и поменял, но Фобос делает только задние.
Перед мне кажется не просел визуально. Лифт в 3см пружин повлечет замену амортизаторов на более длинные. А это, с нынешнем экономическим положение дел, - совсем не бюджетно. Я уже вроде писал в этой теме об этом. За амортизаторы B6, пружины, разваленные - болты отдать 10% стоимости авто, даже меня жаба душит.
Ставят усиленные пружины по кругу и с В4, только отзывы противоположные встречаются.
Кому то жестко слишком, кому то нормально.
Мерял сзади/спереди от центра ступицы до крыла?
напиши тогда сколько было и сколько станет как установишь.
Подводник
26.03.2016, 21:30
Сменил амортизаторы.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=403671&postcount=73
Подводник
28.03.2016, 16:51
В бортовике описал первое впечатление решил продублировать.
-----------
Сегодня проехал на дастаре чуть больше 100км.
Взял рулетку, пока дочь вспоминала детскую- люльку-кресло, произвел замеры.
От центра колеса по вертикали. Передняя часть 45см, задняя часть почти 47. Стоит отметить, что замер производился не на пустую. Сверху бокс в котором два стула. В багажнике всего перечислять не буду но думаю килограмм 20-30. Плюс жидкая шумоизоляция дна.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59717&stc=1&d=1459093845
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59718&stc=1&d=1459093845
В принципе остался очень доволен поведением автомобиля. Как понимаете с маленьким ребенком не похулиганить. Но выявил ,что задница перестала делать переставку в поворотах. Проезжать колею на дороге при перестроение стало комфортнее (рысканье уменьшились). Стуки посторонние при проезжание лежащих полицейский пропали, и стало в целом комфортнее. Я бы сказал, что автобиль стал "собраннее" - это самое правильный термин на мой взгляд. Задница стала пожестче, но при этом я бы не сказал, что пропал комфорт. В целом я доволен, машина стала другой, причем с хорошей стороны.
Посмотрю как просядут пружины через месяц.
Посмотрю как просядут пружины через месяц.
Амортизаторы тоже станут помягче.
Подводник
28.03.2016, 17:38
Амортизаторы тоже станут помягче.
Еще и привыкнуть успею, а старые раздолбанные амортизаторы и поведение на них забудется конечно же.
Ну и спасибо тому человеку, который в данной теме про Фобос писал=)
Rene Buaron
28.03.2016, 18:59
Стоит согласиться с Илья468: при наличии стоковой резины, без увеличения подрессоренной массы, наверное, лучше оригинала амортов, пока нет: что бы не и "не костотряс" и "были живучи".
Аморты стоковые быстро "умирают" при переделках подвески или вкрячивании не стоковой, мудовой, другой альтернативной резины. Нет?
при наличии стоковой резины, без увеличения подрессоренной массы, наверное, лучше оригинала амортов, пока нет: что бы не и "не костотряс" и "были живучи".
Аморты стоковые быстро "умирают" при переделках подвески или вкрячивании не стоковой, мудовой, другой альтернативной резины. Нет?
Нет. Стоковые амортизаторы безвременно умирают и на Амтеле, и без переделки подвески. Не у всех. Но случаев немало.
И потом, "лучше" у каждого своё. Для меня В4 однозначно лучше стока, но и их свойств оказалось недостаточно. Так что оказалось, что для меня лучше В6. :smile:
Подводник
28.03.2016, 20:29
В6 и я бы себе поставил, но не при такой цене. Опять таки идеальное решение для меня, по моему индивидуальному мнению, - я сделал.
Если некоторых вводит в заблуждение моя резина, да она тяжёлая, но она стоит на высококачественном литье -borbet. В результате она реально легче стоковых стилизованных штампованных дисков. Да и на ней я проехал не так много. А амортизаторы мои потеть начала еще на 30000, на стоковых колесах.
Думаю тут от условий эксплуатации больше зависит. Но я подвеску не жалел, врать не буду.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Или легендарную Каябу, но опять таки не за столько сколько она сейчас стоят в exist. Но если B4 потекут, мне ничего другого не останется сделать.
Передние амортизаторы у меня были относительно живые, а вот задние умершие напрочь, теперь задним амортизатором помогают усиленные пружины. На мой взгляд это должно продлить им жизнь в моих условиях эксплуатации. Ну и как всегда я подошел к вопросу без фанатизма.
Rene Buaron
29.03.2016, 14:51
Например, слегка подгруженный Дастер 2.о 4х2 на "Н"-образной скручиваемой балке, по-крайней мере, "в стоковых амортах" идет гораздо лучше по весенним дорогам, где сошедший вместе с асфальтом снег превратился в вводу и заполнил "воронки", нежели порожний. Это его приятная особенность. И,что? Затачивать его под более жесткую, псевдоспортивную езду на дорожном покрытии, где нет изъянов? Или под езду водитель +1?:mda:
Честно говоря, "с годами" несколько "присевший" сток амортов и пружин, нравится даже больше...
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
От рЕзи, ее мягкости, еще много зависит.
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
Если некоторых вводит в заблуждение моя резина, да она тяжёлая, но она стоит на высококачественном литье -borbet.
Не все хаящие сток амортов, ездят
на высококачественном литье -borbet.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
и европейской резине.:smile:
Например, слегка подгруженный Дастер 2.о 4х2 на "Н"-образной скручиваемой балке, по-крайней мере, "в стоковых амортах" идет гораздо лучше по весенним дорогам,
Любой слегка подгруженный Дастер на любых амортизаторах пойдёт гораздо лучше по таким дорогам, если под словом "лучше" подразумевается исключительно мягкость хода.
И,что? Затачивать его под более жесткую, псевдоспортивную езду на дорожном покрытии, где нет изъянов?
Это очень однобокое мнение.
Более жёсткие амортизаторы позволяют быстрее проходить длительные участки вот таких дорог:
4g68kcADhK4
Безо всякой "псевдоспортивной езды". Мало радости оттормаживаться "в ноль" и "облизывать" каждую кочку на мягкой подвеске, когда по такой дороге надо проехать 20-30 км.
Подводник
29.03.2016, 16:45
У меня желания ездить без задних амортизаторов отсутствовало. Как сток ездит понятно, B4 если и жестче то совсем не намного. Пружины да будут пожестче, но я не брал жёсткие +30 от уже известных производителей.
Кто-то ездит одним маршрутом -"работа-дом". Я же один в автомобиле езжу крайне редко. У меня почти всегда или рыбалка, или поездка на дачу, или дальняя поездка с кучей вещей.
Излишняя жестокость на пустом автомобиле меня ничуть не пугает. Это самая малая доля от его эксплуатации. А если есть возможность "немного доработать напильником" (с учетом того что и время пришло), так надо по моему индивидуальному мнению ориентироваться на большую долю конкретных условий эксплуатации автомобиля.
Rene Buaron
29.03.2016, 17:10
Любой слегка подгруженный Дастер на любых амортизаторах пойдёт гораздо лучше по таким дорогам, если под словом "лучше" подразумевается исключительно мягкость хода.
Это очень однобокое мнение.
Более жёсткие амортизаторы позволяют быстрее проходить длительные участки вот таких дорог:
4g68kcADhK4
Безо всякой "псевдоспортивной езды". Мало радости оттормаживаться "в ноль" и "облизывать" каждую кочку на мягкой подвеске, когда по такой дороге надо проехать 20-30 км.
Хм..., нельзя сказать по этому видео что сток не позволят проехать участок проселка хуже.
Водитель, он за баранку двумя руками держиться, псжр.-ы за ручки одной рукой)))
А вот мнение водителя Дастера на этом форуме, после более 120ооо пробега и на стоке и на бильшайнах о том что "лучше стока по соотношению цены- потребительских характеристик-долговечности" может быть только новый сток", как то наложилось на некоторые скромные выводы.
Хм..., нельзя сказать по этому видео что сток не позволят проехать участок проселка хуже.
По видео вообще никогда нельзя ничего сказать, так как оно передаёт движение очень приблизительно.
Не знаю, что подразумевается под "хуже", но на стоке по этой же дороге приходилось ехать медленнее.
А вот мнение водителя Дастера на этом форуме, после более 120ооо пробега и на стоке и на бильшайнах о том что "лучше стока по соотношению цены- потребительских характеристик-долговечности" может быть только новый сток", как то наложилось на некоторые скромные выводы.
На мои выводы большее влияние оказывает собственный опыт, чем любое другое мнение.
Что впрочем, совсем не отрицает наличие иных мнений.
Подводник
29.03.2016, 17:50
Ну тут только можно догадываться.
Теоретически из-за того что стоковые амортизаторы более мягкие, они подвергаются меньшим внутренним нагрузкам, в результате чего живут дольше. По крайней мере мне так говорили люди которые работают в ОД.
А я перед покупкой конечно же позвонил услышать мнение и посоветоваться (мне советовали выбрать оригинал).
Опять таки, люди покупающие стоковые амортизаторы, возможно, смелюсь предположить, реже съезжают с ровной асфальтовой дороги и в результате дольше их эксплуатируют. В результате "нормальной" эксплуатации не испытывают потребности в эксперименте с подвеской.
Но это только мое предположение, я не "джипер"=)
Валерий Стерлитамакский
30.03.2016, 19:55
Подводник, глянь сюда.. http://www.kyb-shop.ru/cart/ может быть цена понравится
Skipper-Влад
30.03.2016, 20:56
Опять таки, люди покупающие стоковые амортизаторы, возможно, смелюсь предположить, реже съезжают с ровной асфальтовой дороги и в результате дольше их эксплуатируют. В результате "нормальной" эксплуатации не испытывают потребности в эксперименте с подвеской.
Такие мысли так же пресутствуют. есть с чем сравнивать, сосед по подъезду купил Дастер на неделю позже меня в аналогичной комплектации, езда только по городу (соответственно и багажник менее загруженный, не возит с собой топор, бензопилу, дополнительную канистру на 20 литров, запас воды литров 5, болотники или забродники, нет и наборов инструмента... т.е. багажник по факту пустой, кроме магазинной свадебной ленты - типа трос, знак, аптечка и огнетушитель), паркуемся на стоянке рядом... Уже как 1,5 года наблюдаю разницу по высоте в 2...2,5 см по рейлингам (резина одинаковая, штатный амтел)...
Подводник, глянь сюда.. http://www.kyb-shop.ru/cart/ может быть цена понравится
чем может понравится пустая корзина?
дайте ссылку на товар.
Валерий Стерлитамакский
30.03.2016, 23:02
zigzag, делов то.. так наполните.. может и цену узнаете
как то так http://www.kyb-shop.ru/index.php?searchstring=338738&x=6&y=8
http://www.kyb-shop.ru/index.php?search_string_0=338738&searchstring=338737&x=4&y=10
Валерий Стерлитамакский,
спасибо!
а это на дастер аммортизаторы?
по поиску на указанном сайте даёт выбор только на передний приводной для задней оси.
Валерий Стерлитамакский
31.03.2016, 21:04
zigzag, а если попробовать набирать по каталожному номеру... и именно 33 серию. Я тоже выходил на аморты для переднеприводного Дастера, но тем не менее по номеру поиск находит для полноприводного и на заднюю ось.... вопрос только насколько они оригинальные эти амортики..
Звонил только что в www.kyb-shop.ru/cart/, общался с их техническим специалистом, говорит, нету в наличии задних каяб на полный привод и неизвестно, когда будут. А на сайте по номеру отображается только последняя отпускная цена, но не наличие.
Блин, оказывается их не так легко найти( Единственный вариант пока нашел только под заказ в местном магазине, полтора месяца ожидания, цена 5200......
Подводник
05.04.2016, 16:24
В exist:
KAYABA 338738Стойка амортизационная газовая, задняя "Excel-G"
7 962 р.
Подводник, бардак!!!! Ранее сегодня утром звонил в наше представительство exist, сказали нет и не привезут под заказ и неизвестно, появятся ли. Походу, если именно их ставить, то за 5200 еще норм вариант...
Вот и у меня те же выводы. Согласен полностью. Поездил на билштайн и теперь опять СТОК Монро. Разницы по управляемости не почувствовал. Автомобиль на любых новых амортизаторах ведет себя лучше, чем на потекших старых. Цена и качество за стоком. Это мое мнение. Просто может кому пригодится.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
exist:
KAYABA 338738Стойка амортизационная газовая, задняя "Excel-G"
7 962 р.
Не факт, что это не подделка или на переднеприводный. Писал выше про это. Общался с представителем каяба и они не в курсе откуда в магазинах задние аморты на полный привод. Про экзист я тоже писал, что купленные там запчасти ходят не долго. Хотя в коробках рено.
Правда меня обвинили в том, что я рекламирую ОД. Запчасти от которых зависит безопасность беру только у ОД теперь. Все ходит замечательно. Начинаешь много понимать когда пробег твоего авто близится к 200 тыс.))))))
TscheGevara
07.04.2016, 14:19
по рено, многие запчасти дешевле обойдутся оригинальные, нежели заменители
TscheGevara
07.04.2016, 14:56
[/COLOR]Вот и у меня те же выводы. Согласен полностью. Поездил на билштайн и теперь опять СТОК Монро. Разницы по управляемости не почувствовал. Автомобиль на любых новых амортизаторах ведет себя лучше, чем на потекших старых. Цена и качество за стоком. Это мое мнение. Просто может кому пригодится.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Не факт, что это не подделка или на переднеприводный. Писал выше про это. Общался с представителем каяба и они не в курсе откуда в магазинах задние аморты на полный привод. Про экзист я тоже писал, что купленные там запчасти ходят не долго. Хотя в коробках рено.
Правда меня обвинили в том, что я рекламирую ОД. Запчасти от которых зависит безопасность беру только у ОД теперь. Все ходит замечательно. Начинаешь много понимать когда пробег твоего авто близится к 200 тыс.))))))
вся разница в том ,что перед покупкой у поставщиков ОД запчасти проверяет спец. выделенный человек, а частник не каждый проверяет ,что находится внутри коробочек....
из 5ти купленных мной в одной и той же конторе оригинальных масляных фильтрах - 1 подделка, узнал только тогда ,когда сравнил их...
вся разница в том ,что перед покупкой у поставщиков ОД запчасти проверяет спец. выделенный человек, а частник не каждый проверяет ,что находится внутри коробочек....
из 5ти купленных мной в одной и той же конторе оригинальных масляных фильтрах - 1 подделка, узнал только тогда ,когда сравнил их...
Согласен. Про это я написал уже несколько сообщений. Для себя решил про покупку запчастей отвечающих за безопасность только у ОД. И это не реклама, а мое мнение. Мнение сложилось из-за покупки некачественных запчастей в магазине экзист. Больше там кроме фильтров ничего покупать не буду.
Кстати про стойки. Недавно поменял стойки задние 2-й раз на Монро стоковые. Я про это писал выше. Вчера на шиномонтаже обнаружил запотевание передних сток. Буду менять и их на СТОК. Пробежали 145 тыс. км.
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
по рено, многие запчасти дешевле обойдутся оригинальные, нежели заменители
Дело даже не в цене, а хочется качества. Еще раз повторюсь про амортизаторы каяба на полный привод. О каком качестве можно говорить? Если официальный представитель в Москве говорит, что амортизаторов задних нет на данный момент и не кому не поставлялись. А в экзисте они есть. Откуда? Китай?
Rene Buaron
07.04.2016, 15:40
Илья468, а пружины родные прошли 145 "кусков"? Они как?
(сори, что бы не плодить темы про пружины)
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
На моноприводе, 4х2, задОк, как то всегда был выше приподнят и держится молодцом, если и просел, за 4 года, то визуально не заметно;
передОк подсел на сантим, но в этом, да же, "что -то есть"- цепче машинка и на старте и в колее, имхо.
4х2 акп и 4х4 мкп-"вид сзади, по версии "Зр"
Илья468, а пружины родные прошли 145 "кусков"? Они как?
(сори, что бы не плодить темы про пружины)
Я не заморачиваюсь замерами и т.д. Может и просели немного. Менять их не собираюсь. Клиренса мне хватает, а если стал меньше то будет лучше управляться))))
Без замеров не заметно. Рядом часто стоит машина соседа (тоже дастер) с пробегом 35 тыс. особой разницы не вижу.
Rene Buaron
07.04.2016, 17:18
а если стал меньше то будет лучше управляться))))
вот-вот.
Тут как бэ, две-три тенденции наметилось:
- сток не устраивает тех. кто увеличивает подрессоренную массу мудовыми вариантами резин, альтернативных метал.защит, метал порогов (это 22 кг. только+), метал. бамперов, калиток и пр.;
- и те, кто на стоке и не поняли, глядя на первых, что сток это гуд.(пробеги еще не у всех "за 100";
- те, кто понял первые две тенденции...
вот-вот.
Тут как бэ, две-три тенденции наметилось:
- сток не устраивает тех. кто увеличивает подрессоренную массу мудовыми вариантами резин, альтернативных метал.защит, метал порогов (это 22 кг. только+), метал. бамперов, калиток и пр.;
- и те, кто на стоке и не поняли, глядя на первых, что сток это гуд.(пробеги еще не у всех "за 100";
- те, кто понял первые две тенденции...
Все правильно. Я не вижу ничего плохого в стоке. И поднимать я ее не хочу, т.к. люблю достаточно быстро ездить по трассе. В грязь сильную не лезу. Колеса ставить от вездеходов смысла не вижу. Универсал повышенной проходимости не создан для штурмовки болот и т.д. А ресурс подвески СТОКовой достаточен. Для езды по грязи нужна другая машина.
Мое мнение и не кому его не навязываю.
TscheGevara
07.04.2016, 19:46
как говориться кому, что надо, хозяин барин...насчет каябы, по номеру то бьются амортизаторы эти...возможно оф. представитель малограмотный? такой вариант возможен?
как говориться кому, что надо, хозяин барин...насчет каябы, по номеру то бьются амортизаторы эти...возможно оф. представитель малограмотный? такой вариант возможен?
Ага малограмотный. В центральном офисе представительства в России. Вы не путайте с продавцами которые торгуют от оф. представительства.
Ага малограмотный. В центральном офисе представительства в России. Вы не путайте с продавцами которые торгуют от оф. представительства.
Сложно оценить их грамотность, но работа в оф представительстве, совсем не гарантирует высокую компетентность этих сотрудников, а по опыту, номера в их системе появляются, чуть ли не на полгода раньше самих амортизаторов. Я не дождался)))
SevenSky
07.04.2016, 20:28
в каталоге каябы есть амортизаторы 4х4 перёд и зад.
в каталоге каябы есть амортизаторы 4х4 перёд и зад.
Только в продаже у оф. представителей их нет. есть только перед. А вот в экзисте почему-то есть.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
номера в их системе появляются, чуть ли не на полгода раньше самих амортизаторов
Номера то есть. Никто и не отрицает. Они говорят, что код есть, но амортов пока нет в России.
Только в продаже у оф. представителей их нет. есть только перед. А вот в экзисте почему-то есть
это из этой же оперы...
EHX7NZS8zAI
В принципе я и не спорю, а говорю, то что мне ответили там. Я свой выбор сделал. Амортизаторы Каяба дороговаты для Дастера и не проходят они 150 тыс. Тогда и смысл пропадает. Как писал выше, ставить на дастер надо СТОК и все. Цена и качество на уровне. Это мое мнение.
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
это из этой же оперы...
Согласен. Амортизаторы Каяба не поставляют на полный привод, а экзист торгует. Там вообще один левак.
Подводник
07.04.2016, 21:25
Илья468, я уважаю Ваш выбор - стоковых зап. частей и только приобретаемых у ОД. Но и там не все так гладко, мне рассказывали люди которые работают официальными дилерами Рено. Поставщики тоже меняются, а лейбл Рено остается.
Мои амортизаторы умерли на Крымских дорогах без экстрима, на стоковых штамповках и штатном Амтеле.
Я немного переборщу, но покрышка является одним из деталей отвечающих за безопасность. Не уже ли Вы, на стоком Амтел ездили все 150тыс км и приобретали каждый раз их у ОД?
на стоком Амтел ездили все
У меня был стоковый континенталь. А сейчас Dunlop SP Sport FastResponse.
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Конечно за резиной не пойду к О.Д.
Здравствуйте ! Среди аналогов стоковых передних амортизаторов в Емексе есть
Monroe G7372 и G7373. Какие из них соответствуют Renault 543028126R
Кто знает, ведь сток-это Монро?
TscheGevara
08.04.2016, 00:15
Здравствуйте ! Среди аналогов стоковых передних амортизаторов в Емексе есть
Monroe G7372 и G7373. Какие из них соответствуют Renault 543028126R
Кто знает, ведь сток-это Монро?
Бьются оба номера, выбирайте, что подешевле
doneAlexandro
08.04.2016, 11:32
Вот инересно:
есть такой код переднего аморта Renault: 8200813791
Для него выпадает гораздо больше аналогов, чем для кода 543028126R
Среди них, например Kayaba 338737. Эта же Каяба выпадает и для родного кода 543028126R, что косвенно дает понять, что 8200813791 и 543028126R - это один и тот же аморт.
Среди аналогов к 8200813791 есть и такие интересные варианты, как TRW и Sachs. В свое время на Kia ставил Sachs - и был очень приятно удивлен их мягкостью и одновременно упругостью. Хотя цена в экзисте, конечно, не радует.
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
И в дополнение к предыдущему посту:
Вот он, аморт Sachs по оочень вкусной цене в нестандартном для этого магазине)
http://www.ulmart.ru/autoparts/3520414?ultimaId=3520414&cat=0
В наличии вроде только 2 штуки. Кто успеет купить - молодец)
И в дополнение к предыдущему посту:
Вот он, аморт Sachs по оочень вкусной цене в нестандартном для этого магазине)
http://www.ulmart.ru/autoparts/35204...=3520414&cat=0
В наличии вроде только 2 штуки. Кто успеет купить - молодец)
За такую цену можно и не у ОД купить. Пусть они хоть 50 тыс. пройдут. Цена радует. )))))))
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
только интересно почему она такая? Здесь они стоят менее 2 тыс. руб., а в экзисте более 6 -ти тыс. руб.
doneAlexandro
08.04.2016, 14:21
За такую цену можно и не у ОД купить. Пусть они хоть 50 тыс. пройдут. Цена радует. )))))))
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
только интересно почему она такая? Здесь они стоят менее 2 тыс. руб., а в экзисте более 6 -ти тыс. руб.
Если посмотрите внимательно, их осталось всего 2 штуки. Подозреваю, еще поставки по старому курсу.
doneAlexandro
08.04.2016, 18:30
Кто-то уже охватил аморты) Отпишитесь потом, как они, Sachs!
Мне по ссылке на Сакс с Юлмарта дало 2575 руб. Ждать 13-14 дней. В наличии 3 шт.
Ну и какой смысл ждать ? Бильштайн есть и Монро. Чуть дороже в эксисте
Кто-то уже охватил аморты
Да, кто-то молодец! Всё таки цена сыграла свою роль! Отдал 3940 за пару.
Подозреваю, еще поставки по старому курсу
на одной из коробок столько пыли, что курс начала столетия))))
На вид хорошо упакованы, покачал - держат. Осталось посмотреть как они себя будут вести и сколько протянут. Тогда и будет видно: как они
На сжатие они намного жёстче задних и билштайна и монро. Или передние вообще жесче или амортизаторы Сакс вообще жесткие сами по себе?
Посмотрим на ресурс. Взял только из-за цены и потому, что центральный склад Юлмарта недалеко от меня находится))))))
doneAlexandro
08.04.2016, 19:25
Илья468, поздравляю, подсуетились!)
Думаю, передние и должны быть жесче задних. Сравните потом с родными.
Ну и, в конце концов, Сачс - это не самая последняя фирма-производитель амортов.
Илья468, ты переобуваешься на ходу. А как же ОРИГИНАЛ ??? А как же все ранее сказанное...
Илья468, поздравляю, подсуетились!)
Спасибо!)))
Сравните потом с родными.
Родные у меня текут оба))) В любом случае будет лучше.
Если, что то потом только Монро.)))
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
Илья468, ты переобуваешься на ходу. А как же ОРИГИНАЛ ??? А как же все ранее сказанное...
Игорь! Я не "переобулся". Цена с играла огромное значение. Купил их из-за цены. Посмотрим как походят. Я думаю пройдут тыс. 50. Родные прошли почти 150 тыс.
От своих слов не отказываюсь. Просто таких цен сейчас нет. Это единичная покупка и так везет один раз в несколько лет.
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
А если выбирать билштайн за 4 тыс. в экзисте и Монро у ОД тоже за 4 тыс. то тогда только Монро.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
08.04.2016, 23:37
Вчера менял колеса на лето и обнаружил масло на задних двух. Перед зимой ставил пружины усиленные, все было сухо. Но штоки аммортов сами не выходили при сжатии. В поведении машины, вообще ничего "криминального" не замечаю.Если б не замена колес, то и в голову не пришло, что амморты умерли. Стоит сразу покупать новые амморты или еще есть время поездить. И самый главный вопрос, В4 стоит брать или нет? Я имею ввиду в плане надежности, а не комфорта...
Но штоки аммортов сами не выходили при сжатии.
Значит давления газа уже не было тогда. Стоит их заменить. Они же не работают как надо.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
И самый главный вопрос, В4 стоит брать или нет?
У всех мнения разные. Мои задние заводские Монро прошли 75 тыс. примерно. Потом я поставил билштайн б4 они прошли около 60-ти. Сейчас поставил задние опять Монро СТОК.
СТОКовые передние прошли более 145 тыс. и начали запотевать.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
В поведении машины, вообще ничего "криминального" не замечаю.
Ощущения тоже у всех разные. Кто-то с люфтом в рулевом управлении в четверть оборота ездит и ничего не замечает.
Здравствуйте! Сегодня поменял передние амортизаторы. Поменял на Сакс. Автомобиль ведет себя как новый. Старые стойки "вспотели", но еще работают. Газ в них остался и шток выталкивается с достаточной силой. Хотя новые стойки Сакс сжимаются очень тяжело, в магазине, когда проверял, с трудом одел на них транспортировочный шнур. Менял сам, хочется отметить, что обязательно нужна стяжка для пружин. Хотя часто на форумах пишут, что можно так сжать пружину. У меня в одиночку не получилось)))
Пусть меня опять обольют грязью, но хочется отметить, что на стоковых Монро лучше сделано посадочное место в чашке под пружину. Зато здесь в комплекте шла верхняя гайка))))
Заказал сегодня на EMEX две задние стойки.
История стара как мир.
При замене колес потекла одна из стоек.
Меняю обе.
Заказал Бильштайт. цена гдето 6000 р.
Пробег 71500
6000 р
1 штука 6 тыс.? Лучше у ОД по 4 тыс. Монро. Это мое мнение.
У ОД буду менять 1950 р з а 2 шт.
Нет за 2 шт
Хорошая цена. А чего сам не хочешь поменять?
Гарантия......великая сила
Гарантия......великая сила
На гарантию это не повлияет. Все равно ОД нештатные аморты менять не будет по гарантии. Я тоже менял задние сам в 75 тыс. А потом по гарантии рулевая рейка, кардан, перекраска багажника и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Или Вы хотите эти амортизаторы если что-то в магазин вернуть?
Или Вы хотите эти амортизаторы если что-то в магазин вернуть?
Там будет видно,но я надеюсь на лучший исход всего этого.
Мне нужна простая эксплуатация машины,без проблем и закидонов
Там будет видно,но я надеюсь на лучший исход всего этого.
Мне нужна простая эксплуатация машины,без проблем и закидонов
Каждому свое. А так там работы часа на 1,5.
Каждому свое. А так там работы часа на 1,5.
Нужны струбцины ,у меня их нет.
Конечно самому то дешевле.
Но....
Нужны струбцины ,у меня их нет.
Вы же задние менять будете. Там ничего стягивать не надо. Просто снимаем стойку с пружиной и откручиваем верхнюю гайку, снимаем пружину и ставим на новый амортизатор. Потом все на место. Вот передние надо стягивать.
У Вас же полный привод? А у 2 вд. еще проще.
Ну раз так то можно попробовать.
Ну раз так то можно попробовать.
У Вас полный привод?
Замена задних стоек похожа на замену передних. Только пружину сжимать не надо.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Единственное в багажнике надо пластик снять который закрывает стакан стойки сверху. А так все как на логане передние))))
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
вот хороший канал https://www.youtube.com/watch?v=Xh8OYmychnQ
здесь снимают переднюю стойку логан.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
ключи тоже как на Логане 18, 21 и 16 для стойки стабилизатора.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
И еще 27 для снятия пружины.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
http://www.renault-duster.dv13.ru/zadnyaya-podveska-avtomobilya-4x4/snyatie-amortizatornoj-stojki-i-ee-razborka/
У Вас полный привод?
У дизелей только полный в России бывает.
У дизелей только полный в России бывает.
Я не обратил внимания, что дизель))))) Смотрю не написано про привод))))
Ну в принципе сложного ничего нет.
В субботу и попробую.
Как раз стойки должны придти .
Подводник
10.04.2016, 00:46
Левша71, Если задние пружины просели, то может стоит сразу и пружины махнуть? К примеру усиленные Фобос (я писал выше, в emex 1500р за пару)? Но это если багажник загруженный чаще чем пустой самое то. Я езжу радуюсь.
Мне знакомый мастер менял, единственное задние болты закисшие были у амортизаторов, а так я даже помогал чтобы быстрее и веселее=)
Подводник, Нет Тем,скорее наоборот чаще пустой
Подводник
10.04.2016, 01:07
Подводник, Нет Тем,скорее наоборот чаще пустой
Тогда наверное не стоит, чуть жестковато на пустую (или может не притерлось еще), а такое у меня исключение из правил.
Я помню 48 часов стоял с загруженным багажником и меня дайвера жалели -спрашивали чем я ее так нагрузил?=) С тех пор постоянно хотелось немного усилить, как поперчить, но совсем чуть-чуть. Так что теперь я доволен. Даже сегодня пока памперс супруга моя меняла в машине, я вышел на заправке обошел машинку, ноги размять и прям улыбнулся -приятно=)
СТОКовые передние прошли более 145 тыс. и начали запотевать.
То что они прошли - это одно. А то что они 45ооо км минимум не работали в должном образе, это абсолютно точно.
Ощущения тоже у всех разные.
Вот именно. Ездят и думают что нормально. А там :dash1:
Вот именно. Ездят и думают что нормально. А там
Меня тоже это удивило. Шток у газового амортизатора не выходит, а человек ставит его на место и ничего не замечает)))
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
То что они прошли - это одно. А то что они 45ооо км минимум не работали в должном образе, это абсолютно точно.
Это понятно. Но газ из них не вышел и держали они более или менее.
TscheGevara
10.04.2016, 13:35
Левша71, Если задние пружины просели, то может стоит сразу и пружины махнуть? К примеру усиленные Фобос (я писал выше, в emex 1500р за пару)? Но это если багажник загруженный чаще чем пустой самое то. Я езжу радуюсь.
Мне знакомый мастер менял, единственное задние болты закисшие были у амортизаторов, а так я даже помогал чтобы быстрее и веселее=)
Номерок пружин можете скинуть?
Подводник
10.04.2016, 13:51
Номерок пружин можете скинуть?
Fobos 30988
При замене колёс заметил, что потёк передний аммортизатор ... посоветуйте, какой лучше приобрести, и необходимо ли менять парно ? ... (авто: фаза1, 2,0 + АКПП, МОНОПРИВОД).
Глаза к первому сообщению подними.
Аморты менять парой
TscheGevara
10.04.2016, 18:44
Fobos 30988
Спасибо Тезка
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
При замене колёс заметил, что потёк передний аммортизатор ... посоветуйте, какой лучше приобрести, и необходимо ли менять парно ? ... (авто: фаза1, 2,0 + АКПП, МОНОПРИВОД).
Ставьте родные, не ошибетесь, в этой тебе кубик все подробно описал в шапке, за что спасибо!
Так, стопээээ. Я нигде не писал. Чтоб ставили оригинальные аморты...
TscheGevara
10.04.2016, 19:36
Про оригиналы сугубо мое мнение, а о вас коснулся про скинутые артикулы. Вот, что я имел ввиду
BILSTEIN или Монро ? ... хотелось бы помягче ... т.к. в основном езжу по городу ...
П.С. при условии что оригинал прожил 105 тыс.км. ... ресурс их меня устраивает.
Подводник
10.04.2016, 20:01
BILSTEIN или Монро ? ... хотелось бы помягче ... т.к. в основном езжу по городу ...
П.С. при условии что оригинал прожил 105 тыс.км. ... ресурс их меня устраивает.
Ну так возьмите оригинал они с B4 в одну цену +\- 100-300р
iloveaduster
12.04.2016, 23:13
MechaniCS не нормально это конечно же, я когда загонял свою сто так после каждого моего визита приходилось приезжать по новой, так бесило аж сил просто не было, ну реально уже думал, к слову знаете как говорят что специально ломают что бы приехали повторно, на зло просто делали видимо, я ездил пока уже реально сил никаких не хватило и уже не поехал ссориться с ними, ведь деньги то они берут, а с каждым визитом она все хуже и хуже по состоянию была, ездили из сервиса в сервисы, пока куму не пожаловался так он меня аж осенил, во первых почему не почитал на форумах и в интернете :shok::friends::drinks: во вторых почему такой тугодум и просто у него не спросил, но это отдельная история, в общем кинул мне ссылку ресурса где можно было найти нормальный автосервис, который уже был проверен временем, правда у него ауди и на этом ресурсе нашел для ауди автосервис мне же посоветовал, а я немного замешкался но все же плюнул, нет ну, а реально с чем черт не шутит, с этим надо было реально уже заканчивать, поехал осмотрели и пока что тьфу тьфу !!:ok: Так что если что что бы знал на будущее, удачи на дорогах ребята !:wink:
Заказ мой в работе к выходным придут мои Бильштайны 2 шт. В-4.
Надеюсь если погода не подведет то и поставлю
Подводник
12.04.2016, 23:27
MechaniCS не нормально это конечно же, я когда загонял свою сто так после каждого моего визита приходилось приезжать по новой, так бесило аж сил просто не было, ну реально уже думал, к слову знаете как говорят что специально ломают что бы приехали повторно, на зло просто делали видимо, я ездил пока уже реально сил никаких не хватило и уже не поехал ссориться с ними, ведь деньги то они берут, а с каждым визитом она все хуже и хуже по состоянию была, ездили из сервиса в сервисы, пока куму не пожаловался так он меня аж осенил, во первых почему не почитал на форумах и в интернете :shok::friends::drinks: во вторых почему такой тугодум и просто у него не спросил, но это отдельная история, в общем кинул мне ссылку ресурса где можно было найти нормальный автосервис, который уже был проверен временем, правда у него ауди и на этом ресурсе нашел для ауди автосервис мне же посоветовал, а я немного замешкался но все же плюнул, нет ну, а реально с чем черт не шутит, с этим надо было реально уже заканчивать, поехал осмотрели и пока что тьфу тьфу !!:ok: Так что если что что бы знал на будущее, удачи на дорогах ребята !:wink:
Первое сообщение пользователя и уже похоже на рекламу ресурса. Куда смотрят модераторы?
В продолжение ранее начатой темы про каябы на полноприводный дастер. В магазине-сервисе у нас одном, занимающимся только реношками, мне пообещали привезти дней за пять за 3978 руб задний, 3720 руб за передний. В остальных местах даже не берутся их привозить уже, говорят в России в принципе нет их. Так что теперь интересно стало, что те ребята могут привезти и откуда, естественно божатся и клянутся, что оригинальные не поддельные и самые настоящие )) Получу зп, думаю рискнуть.....
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------
Еще инфа по пружинам, звонил вчера в Фобос, мучил их по поводу передних пружин на дастера. Сказали, что уже месяц, как пружины проходят тестирование на машинах, типа они не копируют оригинал, а разрабатывают продукцию со своими характеристиками, поэтому собирают мнение владельцев тестируемых авто и потом походу корректируют параметры. Пообещали, что в мае уже можно ожидать выпуск от них усиленных пружин на перед. Мне кажется, это хорошие новости, учитывая их ценник и отзывы по задним пружинам от них для дастера....
Неугомонный Ездец
15.04.2016, 09:50
Подскажите, а кто что знает про аналоги на моноприводной Дастер
например такие как:
BOGE 27M56A
SACHS 315362
может кто катался, слышал...
Спасибо)
rubin1967
16.04.2016, 18:43
Решил поставить фобос на заднюю ось
Артем, как дела с пружинами Фобос, не ставили еще, или я чего то пропустил? Заказал их на Эмекс, должны 21 апреля прийти.
rubin1967
16.04.2016, 19:15
Все нашел, все увидел. Спасибо :)
Кто монро ставил фотки не делали самой стойки и коробки?
Выложить можете?
Не хотел бы на подделку нарваться. Заказал в юлмарте
Все поставил себе на задницу Бильштайны Б-4 у ОД,пока норм.
Все усраивает.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=411108#post411108
Монро ставил в коробках от рено. Покупал у од.
Я брал на емексе(не сочтите за рекламу).
В продолжение темы про стойки каябы и пружины фобос ... В итоге никто мне их так и не привез, назад были установлены Бильштайны Б-4 с фобосовской пружиной, перед ждемс фобоса. Сегодня дозвонился до них, не радостные новости. Ранее полученная мною информация о пружинах, которые уже проходят тестирование и будут в продаже в мае, оказалась их планом, а не фактом. Из-за большого спроса на уже существующую продукцию планом не суждено было сбыться.
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------
Сейчас ситуация такая, что они не могут определиться, на каких типах двигателей, коробок и в зависимости от типа привода и различного сочетания всего этого пружины какой жесткости стоят спереди и какие получается нужны. Еще сказали, что если бы им предоставили пружину переднюю стоковую, любой степени бу, то это бы ощутимо ускорило процесс.
Vladspbru
29.05.2016, 22:59
пробег 20т, на то2 проверил стойки, все в районе 50%. Вопрос, когда поднимать "кипеш". ОД говорит что гарантия если ниже 20% осталось.
ОД говорит что гарантия если ниже 20% осталось.
да не будут они их менять по процентам.Вот если до конца гарантии потекут ,то поменяют.
Самостоятельная диагностика амортизаторов
Наши дороги полны сюрпризов. Все бы ничего, если бы сами сюрпризы были приятными и приносили радость автомобилистам, которые ежедневно колесят по ним. Однако реалии намного печальнее и сюрпризы на дорогах у "нашего человека", так или иначе, ассоциируются с выбоинами, горбами, неровностями, а иногда и с ремонтом или того хуже — ДТП...
Постоянная езда по плохой дороге "с сюрпризами" рано или поздно аукнется автовладельцу. Ведь, как известно ничто не вечно, и автомобили в этом плане не исключение. Из-за высоких нагрузок и интенсивной работы первым делом начинает сыпаться ходовая автомобиля. Амортизаторы автомобиля, подвеска, шаровые опоры, штанги стабилизаторов, шрусы — все это из-за экстремальных условий эксплуатации начинает выходить из строя.
Учитывая актуальность этой темы, в своей сегодняшней статье я решил поговорить о таком элементе ходовой части, как амортизатор автомобиля. Ведь именно благодаря амортизаторам, их тяжелой работе, водителям удается преодолевать большие расстояния по ужасного качества дороге. Автомобильные амортизаторы поглощают все "удары дороги" и колебания кузова, позволяя находящимся в автомобиле пассажирам получить удовольствие от поездки. Но как не крути — чудес не бывает, и рано или поздно они тоже не выдерживают и приходят в негодность. Для того чтобы узнать об этом, необходимо постоянно следить за их состоянием и производить своевременную диагностику амортизаторов.
Итак, предлагаю вашему вниманию четыре самых распространенных способа диагностики амортизаторов, при помощи которых автовладелец сможет самостоятельно определить их состояние.
Диагностика амортизаторов
Способ первый — визуальный осмотр. Как не странно, но самым простым, достоверным и при этом недорогим способом, является именно визуальная диагностика амортизаторов. Благодаря визуальному осмотру можно будет без особого труда и спец-оборудования определить, нужен ли ремонт амортизаторов. Для этого всего лишь необходимо обладать хорошим зрением и понимать, что такое автомобильный амортизатор. К примеру, если вы во время осмотра заметите на поверхности амортизатора масляные пятна или подтекания, можно будет смело сделать вывод, что амортизатор автомобиля негерметичен. Следовательно, рассчитывать на долгую службу такого амортизатора не стоит. Однако не следует даже делать поспешных выводов, чтобы исключить какие-либо случайности и сомнения, вытрите насухо амортизатор автомобиля и произведите повторный осмотр через несколько дней его работы.
Кроме того, во время осмотра амортизаторов следует уделить должное внимание буферу отбоя и пыльнику. Если на этих деталях имеются следы масла — автомобильный амортизатор довольно быстро перестанет выполнять поставленную перед ним задачу.
Автомобильные шины — прекрасный индикатор неисправности амортизатора. Обычно вышедший из строя амортизатор легко определить по неравномерным пятнам износа на боковой поверхности автомобильной резины.
В обязательном порядке следует произвести осмотр штока амортизатора. Есть правда у этой процедуры один существенный недостаток — вам придется обязательно снимать амортизатор. Если вы на полированной поверхности штока обнаружили следы потертостей, зажимов или пятен ржавчины — необходимо заменить амортизатор.
Способ номер два. Тест на раскачивание автомобиля. Хочу сразу же предупредить, что данный метод нельзя считать полноценным, так как он позволяет распознать уже полностью «убитый» амортизатор автомобиля.
Этот метод заключается, как вы, наверное, уже поняли из названия в раскачивании. Автомобиль сперва раскачивают за один угол, после чего резко отпускают и наблюдают за дальнейшим поведением машины. Если автомобиль еще довольно долго не прекращает свои колебания — это явный признак того, что амортизаторы «мертвые», нужен, либо ремонт амортизаторов, либо их полная замена. Кстати не стоит также полагать, что моментальная остановка амортизатора — признак его крепости или качества, в большинстве случаев такое отсутствие каких-либо колебаний означает, что амортизатор заклинил вообще. Короче говоря, тут важна так называемая «золотая середина».
Способ номер три — оценка управляемости автомобиля во время движения. Для того чтобы понять, в каком состоянии амортизаторы автомобиля, необходимо разогнать машину до 70-80 км/ч и посмотреть, как она будет себя вести на дороге. «Рысканье» машины на небольших неровностях дороги, продольное или поперечное раскачивание, замедленная реакция автомобиля на руль, а также низкая устойчивость, свидетельствует о неисправности амортизаторов. Другими словами, необходим ремонт амортизаторов или их полная замена.
Способ диагностики номер четыре — стендовая диагностика, то есть проверка амортизаторов с использования спец-приспособлений.
Этот способ предусматривает применение специальных вибрационных, а также испытательных стендов. Последние, тестируют демпфирующее усилие, а проверка на вибрационном стенде позволит получить полную картину в виде диаграммы осевых колебаний.
По завершению тестирования и диагностики амортизаторов, специалисты озвучат вам свои результаты и дадут дельные рекомендации относительно дальнейшей судьбы ваших амортизирующих устройств. Недостатком такого вида диагностики является его стоимость и сложность проведения.
пробег 20т, на то2 проверил стойки, все в районе 50%. Вопрос, когда поднимать "кипеш". ОД говорит что гарантия если ниже 20% осталось.
Было похожее (https://www.drive2.ru/l/7279862/). В итоге клюнул и заменил БЕЗ гарантии, сам.
PS
По моему опыту - если стенд показывает меньше 60% у аммортов, это трупы... Теплые, но уже мертвые...
Поставил В8-е (Mudster) с пружинами Eibach.
СПАСИБО Алексею (Maverick72 на drive2.ru) за помощь в приобретении!
И огромная благодарность ребятам из ЛОГАН-ГАРАЖА за установку
Клиренс точно не мерил,но больше 25
На трассе - улучшилась устойчивость, малые крены на поворотах. Чуть пожестче по сравнению со штатным вариантом
63671
63765
Народ привет! У кого есть испорченные амортизаторы? на Дастер 4*4
Для эксперимента буду пробовать чтобы просвет регулировать можно было )))
Могу посодействовать, но забирать будете сами или через знакомых.
Могу собрать комплект конченных амортов, но не в один день, и сообщить.:friends:
Есть нормальные, причем 2 комплекта (родные и Бильштайновские (штоки чуть подлиннее))
косопузый.ru
17.08.2016, 07:31
Почему в шапке указан аморт фирмы Monro передний G7372 а у магазина вылетает для дастера G7373?Это без разницы или G7373 усилен как то?
---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------
Вернее выдаёт оба номера,но G7373 подписан для рено дастер.А G7372 просто газовый аморт
Кто что скажет про румынские аморты АСАМ?Стоит связываться?и оригинальные что за фирма делает?спс!
АСАМ не на долго.
Оригинал - МОНРО
wowtelix
18.09.2016, 01:05
Что то я тему прочитал и запутался.
У меня вроди как загнуло амортизатор правый задний на 3 градуса, на замену предлагают ставить оригинал с номером 562103964 (В теме такие не нашел). Пробег 70т заднюю подвеску в походах пробивает!
Как я понял нужно ставить оригинал и пружины Фобос чтоб не пробивала подвеску гружоному?
Резину поставил OF ROAD!
Каждые выходные ,походы и рыбалка,на ямах пробивает жопу!Хочется чтоб не пробивало )) Посоветуйте! Может лифтануть даже стоит?
Подводник
18.09.2016, 11:18
Я с пружинами фобос и "новыми" амортизаторами B4 по кругу - забыл что такое пробитие подвески.
wowtelix
18.09.2016, 14:12
А что за амортизатор 562103964R ? 2800 стоит АМОРТИЗАТОР ЗАДНИЙ HS0 +7703034268+7703102090*2+7703034248*2+552406238R
У BILSTEIN (B4 Gas) 22-224583 тоже все в комплекте?
Передние Амортизаторы Монро в хлам, пружины все устали на 10-15мм,
Амортизаторы зад масло Монро ещё дышали но были на подходе.
По итогу, вот такая бюджетная комбинация вышла, после 85000 пробега.
Пружина перед
Lesjofors 40 170 05
зад 4х4 42 170 04
Амортизатор газ зад 4х4
Sachs газ
316290
Амортизатор газ перед
Рено Мастер газ
543020194R
Крены отсутствуют, в поворотах хороший держак, лежачие проходятся с лёгкостью без пробоев и жёсткости на кузов.
Из первых ощущений присутствует жёсткость подвески и собранность, при прохождении препятствий на временном дорожном покрытии с препятствиями и поворотами расширяющихся дорог которые могут меняться по направлению в течении дня, жёсткость рассеивается, подвеска повторяет строение дорожного полотна добавляя уверенности двигаться чуть быстрее, как бы играючи.
Уже как месяц катаю минусов для себя по обновлённой подвеске не заметил.
Минусы только на Калужке с её расширением и долгостроем, на этой неделе от Ватутинок в доль Троицка и до Красной Пахры взялись конкретно.
В Мамырях и Комунарке теперь свободней.
Во время смены колес обнаружил, что резиновая трубка на нижнем витке пружины вылезла. Как думаете, стоит заморачиваться с возвратом ее на прежнее место или не обращать внимание?
Желательно на местно. Чтоб лишние вибрации и звуки не донимали. Но для этого пружину надо сжимать
Skipper-Влад
24.10.2016, 22:49
Во время смены колес обнаружил, что резиновая трубка на нижнем витке пружины вылезла.
аналогично было, только на заднем правом. Хотел поправить - а оказалось пружина лопнула и кусок где то вылетел (примерно 10 см нижнего витка обломилось)...
de_dust2
25.10.2016, 10:55
А я при смене колес обнаружил потертости на амоортизаторах. Норм это или официалам звонить? Причем, такие потертости только на передних есть.
А я при смене колес обнаружил потертости на амоортизаторах. Норм это или официалам звонить? Причем, такие потертости только на передних есть.
Это же не на штоке, а на корпусе. Потертости есть у всех от резинового защитного чехла, там несколько пупырошков внутри, вот они и трут, когда шток ходит туда сюда вместе с чехлом.
de_dust2
25.10.2016, 12:16
Это же не на штоке, а на корпусе. Потертости есть у всех от резинового защитного чехла, там несколько пупырошков внутри, вот они и трут, когда шток ходит туда сюда вместе с чехлом.
тогда почему таких потертостей нет сзади?
почему таких потертостей нет сзади?
Пыльники другие.
Менял задние аммики и заметил различия между родными и MONRO G7386.
На MONRO G7386 шток длиннее родного где то на 2 см. Почему?
Серёга-73
28.10.2016, 10:09
аналогично было, только на заднем правом. Хотел поправить - а оказалось пружина лопнула и кусок где то вылетел (примерно 10 см нижнего витка обломилось)...
Влад... а пружина у тебя лопнула на Дастере?
Skipper-Влад
28.10.2016, 21:30
а пружина у тебя лопнула на Дастере?
да
тогда почему таких потертостей нет сзади?
Задняе опорные шайбы стойки не вращаются.
Всем привет.
Уважаемые форумчане подскажите какие амортизаторы все таки поставить (прочитал всю тему, но так и не определюсь):unknw:. Ситуация такая, восстанавливаю авто после ДТП в правую пер.часть, значит мне надо менять пару(рекомендуют так) или можно одну правую пробег всего 25000. И еще вопрос по поворотному кулаку в сервисе сказали тоже лучше поменять, он как идет сразу с подшипником, или пустой? Спасибо.:thank_you2:
P.S. Да и какие все таки амортизаторы идут с завода?
С разбора бери одну сторону. Поворотные кулаки бывают по разному новыми.
Аморты Монро, писано про это переписано..где Вы были????
осенью 2016 поменял аморты поставил BILSTEIN (B4 Gas) причина замены задние амортизаторы лишились газового подпора машину начало раскачивать сначала поменял задние потом гдето через месяц передние хотя передние еще были живы поездив какоето время обнаружил неприятную вещь происходит отстрел амортизаторов в сучее если происходит отрыв колеса от поверхности если кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать поменять пружины или т.п
подскажите что делать поменять пружины или т.п
Два варианта, подкладывать шайбы под подшипник, пока верхняя тарелка не прижмется к кузову, но тогда вибрации от дороги-колес будут слышны на кузове.
Или делать, как у клубня Регас(Саша), точить проставки на штоки такой высоты, чтобы тарелки от опор кузова поднялись на 2,5-3см. Тогда просто не будут успевать амортизаторы долбить тарелками в кузов. Ну и ход рычагов подвески увеличится.
можно ссылку на чертежи данных проставок шток у BILSTEIN выше на 20мм чем на стоке проставку выше 25мм думаю делать не стоит
Skipper-Влад
02.03.2017, 19:40
можно ссылку на чертежи данных проставок шток у BILSTEIN выше на 20мм чем на стоке проставку выше 25мм думаю делать не стоит
Здесь почитайте http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=348&page=19
сибо Влад полистал форум по ссылке решил ни каких проставок я ставить не буду придется покупать пружины Eibach, серия Lift kit, (+ 25мм.) E30-26-003-01-22 правда есть вопрос за счет чего +25 зв счет увеличения длинны или жоскости пружины в гугле внятной информации не нашол может кто подскажет
сибо Влад полистал форум по ссылке решил ни каких проставок я ставить не буду придется покупать пружины Eibach, серия Lift kit, (+ 25мм.) E30-26-003-01-22 правда есть вопрос за счет чего +25 зв счет увеличения длинны или жоскости пружины в гугле внятной информации не нашол может кто подскажет
и то и то.
на самом деле это вопрос вторичный.
самое главное, что этот комплект нормально сбалансирован.
придется покупать пружины Eibach,
Долбить будет ещё сильнее, чем со штатными.
проблема понятна есть зазор 25мм который нужно выбрать а чем проставками или пружинами это решает каждый на свое усмотрение спасибо за участие как поставлю пружины или проставки отпишусь
Skipper-Влад
03.03.2017, 11:32
oleg64, год уже отъездил на амортах и пружинах +25, по весне буду удлинитель штоков ставить, детальки уже готовы...
Подводник
04.03.2017, 12:18
Я на B4 29000км прошел. Зимой балансировку делал - не потели. Пока все норм, задница переставку не делает, если агрессивно входить в поворот.
В следующие выходные резину хотел сменить за одно и посмотреть как подвеска, но не знаю -прохворал, возможно повременю.
Всем привет. Собираюсь менять задние амортизаторы и пружины, склоняюсь к каяба, теперь вопрос, а не будет ли слишком жестко если пружины поставлю фобос, или с ними лучше оригинал поставить ?
Всем привет. Собираюсь менять задние амортизаторы и пружины, склоняюсь к каяба, теперь вопрос, а не будет ли слишком жестко если пружины поставлю фобос, или с ними лучше оригинал поставить ?
С каябами ставить лучше пружины пожестче.
Подводник
11.03.2017, 17:23
Так вроде нет каяб задних для 4х4...
Так вроде нет каяб задних для 4х4...
писал им, каяба ответили ... Для Renault Duster 2.0 4wd мы производим амортизаторы серии Excel-G (338737 передние и 338738 задние), защитные комплекты (пыльники+отбойники для двух амортизаторов одной оси - 910009 - одинаковы спереди и сзади), и верхние опоры передних и задних амортизаторов SM1528 (комплект деталей опоры для одной стойки). Пружины подвески для двухлитровой модификации пока не разработаны.
С уважением, KYB.
Подводник
11.03.2017, 19:44
Vizio, дороговаты задние по экзисту более 7000р. Докатаю BILSTEIN b4 - может попробую. Но цена вкуснее на BILSTEIN...
Vizio, дороговаты задние по экзисту более 7000р. Докатаю BILSTEIN b4 - может попробую. Но цена вкуснее на BILSTEIN...
знакомому неделю назад пришли задние каяба, 5200 р. за оба, на емекс заказывал ...
Подводник
11.03.2017, 20:16
Не знаю.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69759&stc=1&d=1489252571
Не знаю.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69759&stc=1&d=1489252571
он ждал правда месяц, я нашел представителей в своем городе, звонил им в среду, сказали привезут за один день, цена за передние 3370, задние 3600 р., на сайте каяба подтвердили что они представители ...
Подводник
11.03.2017, 20:37
3600 вкусная цена, я бы и сам поменял за такую=)
TscheGevara
12.03.2017, 11:38
приветствую!
подскажите, как можно узнать пора ли менять задние аморты? какие симптомы?
А что с Вашими?Если текут или не держат(после нагрузки и отпускания,качаются больше раза),то надо менять.
TscheGevara
12.03.2017, 12:14
А что с Вашими?Если текут или не держат(после нагрузки и отпускания,качаются больше раза),то надо менять.
с моими все в порядке, интересуюсь на будущее
У меня белштайн тысяч 30 прошли щас вытекли и зад вообще не держит., Стоят они в месте с пружинами эйбах +25 или +30 уже не помню., Перед с самой установки на отбой стучит ., В общем больше не хочу белштайн... Остается коябу пробовать...
С вашего позволения процитирую тут свои сообщения с соседнего форума от 11 января 2017 г., извиняйте, текста много, но короче не получилось че-т...
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
"Уважаемые форумчане, рапортую про результаты установки на дизель передних фобосов и не только) Поставил вкруг стойки каяба, сзади сменил бильштейн б4 (о них позже), спереди сток родной, пробег под 90 тыщ. Сзади уже стояли пружины фобос, оставил их, устраивали более чем, менять их не видел смысла. А спереди сток (машине два с небольшим года) сменил на пружины фобос, которые так ждал и по которым были такие печальные отзывы по установке на версии, отличные от 1.6. Результат по высоте после установки фобос передних следующий. От центра знака & дисков КиК до крыла было 45.5 см (стоят проставки между опорой и кузовом 3 см), после установки пружин прошло дней 10, проехал км 700 по различным дорогам с различной скоростью, включая бездорожье. Сейчас замер показывает 49.5 см. Но, я ещё поставил дополнительные проставыши между верхней чашкой и опорным подшипником 1,5 см. Получается, лифт за счёт пружин на дизельном дастере составил около 2,5 см. Причём мерил расстояние и в первый день после установки, было такое же, то есть явного резкого проседания-уседания хотя бы на сантиметр, которое я ожидал, пока нет, что не может не радовать.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее написано было в 14:44 ----------
Отбоев нету ни спереди ни сзади, о пробоях вообще говорить не приходится, ощущение, что теперь подвеску вообще нереально пробить (что такое ездить очень быстро по очень плохим дорогам, я хорошо знаю и понимаю).
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее написано было в 14:50 ----------
Учитывая, что я в основном так и езжу, то всех хочу предупредить, что бильштейн б4, во всяком случае задние, категорически не подходят для такой езды. Установил их в мае 2016 года, одновременно с фобосами. Сначала все было гуд, исключая отбои на резких перепадах. Потом отбои прогрессировали, а держак стоек регрессировал) Можно сказать на глазах, после 10 тыщ уже ощутимо, ближе к 20 я понял, что у меня задние стойки присутствуют только как место, для размещения пружины. Они не гасили абсолютно ничего, жопу не пробивало только за счёт пружин усиленных, за что им большое спасибо!
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее написано было в 15:08 ----------
И перед самой заменой кончилось тем, что после штурма одного очень неровного и скользкого подъёма, левую стойку просто погнуло внизу у крепления (фото похожей ситуации такой же стойки на дастере я уже встречал ранее в инете, к сожалению, уже после их установки), колесо так завалилось вовнутрь, что несколько мм отделяло верх колеса от касания стойки, это при том, что у меня ещё и вылет 45 у дисков. Чудом доехал до места смены, благо именно в этот день пришли каябы."
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
"Утомительно было писать с телефона, я продолжу с норм компа, с Вашего позволения. Мне ранее не приходилось менять стойки, где для смены требуются стяжки (на логане и заде дастера обходился без них), поэтому объективно судить сложно, но, когда скрутили(собрали) стойку с пружиной перед установкой, она была очень не мягка ) В том плане, что с каким рывком я не пытался своими 110 кг ее продавить хоть на несколько мм, сделать у меня это не удалось. Но по факту установки на машину получилось нифига не зубодробильно, скорее очень упруго, мелкие неровности стало проходить даже незаметней (опять же учитывая, что перед сменой я ездил на значительно подуставших родных передних стойках).
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее написано было в 17:18 ----------
И ранее крены в поворотах практически отсутствовали (к слову, после крайне плотного притягивания стабов посредством прокладочек к втулкам стаба из материала типа конвеерной ленты, эффект заметила даже жена), но теперь они в принципе исчезли по ощущениям.
Из минусов и возникших проблем:
1. Развал ушел в положительный примерно на градус(?). Буду колхозно лечить, протачивать верхнее ухо стойки (проблема только отчасти связана с лифтом от пружин, отчасти от доп проставок 1,5 см).
2. Надо укорачивать стойки стаба, так как запихнуть верхнее крепление удалось с помощью лома и какой-то матери, при этом прямо вкручивая болт (яйцо или как правильно?) стойки стаба в крепление амортизационной стойки. Понимаю, что это неправильно, но вариантов не было особо. По логике при полном уходе колеса вниз, должен быть громкий удар стаба об рычаг, но я его пока не слышал. Но это к пружинам точно не имеет отношение, а возникло из-за того, что я проставками увеличил ход колеса вниз на 4,5 см от стока. Учитывая описанные мною выше изменения в лучшую сторону в устойчивости машины, возможно попробую стаб вообще снять и поглядеть, что будет. Но для этого и задний надо снимать, а то с задним и без переднего может появиться слишком избыточная поворачиваемость в экстремальных ситуациях, а машину также водит и жена...
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее написано было в 17:39 ----------
И мое мнение по поводу встречающихся опасений, что при установке передних фобосов на двухлитровый морда падет вниз, так как если они рассчитаны на 1,6 и там дадут лифт сантиметра три (судя по тестовым образцам и заверениям производителя), а типа из-за 60 кг разницы перед авто уйдет ниже просевшего стока и пружины будут капец как мягки. На стоящей машине попробуйте подойти спереди и надавить примерно с усилием 60 кг. Что произойдет? У вас перед просядет на 3, на 5 см???))) Уйдет меньше, чем на 1 см (на просевшем стоке у меня было так, сам проверял, так как очковал слегка после негативных отзывов по установке). Это информация к размышлению. В динамике, на скорости, понятно, что эта разница будет по другому выражаться. Ну посадите на переднее сидение пассажира 100 кг (учитывая, что часть нагрузки распределится назад), прокатитесь. Что, у вас будет критичная разница в высоте авто и его поведении? Сомневаюсь. Все ИМХО.
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее написано было в 17:50 ----------
Тут тема поднималась недавно про длинну каяб задних... Длинна задних каяб равна стоку, насколько я помню, б4 длиннее на 2 см, но ну его, не стоит оно того, хоть я и очень радовался этому поначалу..."
приветствую, подскажите пожалуйста, по какому номеру заказывать опоры амортизатора, 2.0 полный, есть и 8200876298, и 543204148R, и 6001547499 ...
и 8200876298
-шайба
543204148R
- опора? резинка+подшипник +шайба
6001547499
-опора резиновая.
Вам чО надо? Вы уже определитесь...
Не знаете что надо.. идите в магазин..( чуть на хер не послал :ireful2: )
Откуда номера? Для чего они.... :dash1:
-шайба
- опора? резинка+подшипник +шайба
-опора резиновая.
Вам чО надо? Вы уже определитесь...
Не знаете что надо.. идите в магазин..( чуть на хер не послал :ireful2: )
Откуда номера? Для чего они.... :dash1:
первый номер на другом форуме увидел, второй на самой опоре, а третий в каталоге оригинальных запчастей ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot