Просмотр полной версии : Амортизаторы
...А как KYB накрылись? В мороз масло выдавило? Или застучали? Снятые с автомобиля были мертвые? Шток не амортизировал?
Возможно для климата европейской части страны подходят.
Масло выдавило,хоть и обращение в зиму "нежное". Бухают на гребенке.Нет еще не снимал, но и так понятно,зад не работает,валкий стал.:sorry:
Подводник
14.03.2019, 19:40
aGt, бухать могут втулки. У меня они год не отходили. Ну как говорится - вскрытие покажет.
Подводник, А можно с этого места поподробнее? Что за втулки? У меня правая сторона бУхает на отбой. Официалы два раза меняли стойки стабилизатора - "мёртвому припарки."
Подводник
14.03.2019, 21:31
Подводник, А можно с этого места поподробнее? Что за втулки? У меня правая сторона бУхает на отбой. Официалы два раза меняли стойки стабилизатора - "мёртвому припарки."
Втулки стабилизатора. У меня они сейчас стучат на неровностях, правда передние, но даже в задние износились, возможно я просто не слышу.
А стучат они не приятно, особенно если ездить не по "Московскому" асфальту.
Звук от втулок, и звук от отбоя амортизаторов совсем не похожи.
Это я как собаку съевший говорю. )))
У меня Бильштайны на отбой тоже хлопали.
Как поставил Фенокс, всё прошло. Даже можно по лежачим полицейским попрыгать без грохота.
Подводник
14.03.2019, 23:48
К сожалению звук отбоя бильштайнов я помню. Но на неровности втулки.
У меня аморты штатные, но левый полицейского проходит безшумно, а правый долбит на отбой, хотя по виду сухой и гремит по выезду из салона. Официалы трясли на стенде, говорят:"Все в допуске", а "лежачих"в округе нет. Смирился.
Подводник
15.03.2019, 09:59
У меня аморты штатные, но левый полицейского проходит безшумно, а правый долбит на отбой, хотя по виду сухой и гремит по выезду из салона. Официалы трясли на стенде, говорят:"Все в допуске", а "лежачих"в округе нет. Смирился.
С правой стороны может еще стучать бочек омывателя.
У меня тоже сейчас с правой стороны стучит, думаю втулка она уже с износом или косточка. Но косточку "щупали" 3 мастера говорят - живая. В багажнике новая лежит, менять говорят незачем. TRW кости пока меня радуют, а вот втулки как-то быстро ушли, что передние, что задние. Хватило на 6 месяцев...
Kladovchik.2011
15.03.2019, 14:49
Но косточку "щупали" 3 мастера говорят - живая. В багажнике новая лежит, менять говорят незачем.
А как можно диагностировать стойку стабилизатора в напряжённом состоянии?
Её пока не открутишь, не поймёшь...
Подводник
15.03.2019, 15:16
А как можно диагностировать стойку стабилизатора в напряжённом состоянии?
Её пока не открутишь, не поймёшь...
А как открученные диагностировать будите? Я лично стучащие стойки в руке держал, мало чем они отличались от живых. А вот взять рукой стойку стабилизатора и пошатать кузов или мантажкой стабилизатор, там удары чувствовались.
С правой стороны может еще стучать бочек омывателя.
..
Увы, у Ф2 бачёк закреплён намертво.
Подводник
15.03.2019, 15:38
Аж, плакать хочется.
Дастер, чтобы поменять на новый нужно доплатить 700-800т.р., а за это получаешь машину у которой даже бочек очистителя закреплен и температуру наружную показывает. И стабилизатор с втулками, которые проблемно заменить, кардан такой-же...
Лирическое отступление. Все больше флудить не буду. Подвеска, как и амортизаторы похоже расходники на этой машине. К сожалению анализируя отзывы, вроде как и качество подвески упало=(
Вот, кстати. Насчёт Фенокса:
Представители ZF посетили производство Fenox (https://dvizhok.su/parts/predstaviteli-zf-posetili-proizvodstvo-fenox?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Первый контракт с TRW компания Fenox подписала еще в 1996 году.
Тогда, одновременно с приобретенным оборудованием немецкой компании Bremse Hydraulic, Fenox получил контракты с основными клиентами, в том числе договор на поставку с международной компанией Lucas.
С 1996 года, на протяжении 23 лет Fenox поставляет автокомпоненты для TRW.
С 2015 года TRW ZF входит в состав концерна ZF AG.
Представители TRW на регулярной основе приезжают с аудитом на производство Fenox и помогают наладить производственные процессы, поддерживать качество производимой продукции и обсудить будущие планы.
Насчёт Фенокса:
А меня от них отговорили. Сказали "эти запчасти ставят, если авто на продажу готовят".
Монро рублей на 200-300 подороже были, их взял.
А меня от них отговорили. Сказали "эти запчасти ставят, если авто на продажу готовят".
"Пусть говорят".(с) :smile:
Hunter73
18.03.2019, 21:39
Аж, плакать хочется.
Дастер, чтобы поменять на новый нужно доплатить 700-800т.р., а за это получаешь машину у которой даже бочек очистителя закреплен и температуру наружную показывает. И стабилизатор с втулками, которые проблемно заменить, кардан такой-же...
Лирическое отступление. Все больше флудить не буду. Подвеска, как и амортизаторы похоже расходники на этой машине. К сожалению анализируя отзывы, вроде как и качество подвески упало=(
И упаси господи полетят привода, "тогда капитализм крепко вцепится в ваш кошелек зубами".
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82750&stc=1&d=1552934214
Мне сегодня на разборе сказали что на логан например привод стоит столько же сколько и на тойоту короллу. Бюджетники рено блин :shok:
Вот кто нибудь собрался и посчитал сколько будет стоить дастер если его собрать из запчастей, которые продаются у нас ... :wacko2:
RENAULT 6001547499 Опора аморт пер LOGAN 4штуки в круг.
Т.е. эти опоры у нас одинаковые перед/зад?
При замене задних амортов ещё какие-нибудь приблуды дополнительно надо покупать?..
Подводник
18.03.2019, 21:53
Т.е. эти опоры у нас одинаковые перед/зад?
При замене задних амортов ещё какие-нибудь приблуды дополнительно надо покупать?..
Одинаковые все 4 опоры. Я больше ничего не менял, но колхоз дело добровольное=)
Ясно. А то у меня "оригиналы" которые мне ставили в Петровском год назад, издыхают.
Так заодно и опоры поменять надо.
Подводник
18.03.2019, 21:59
И упаси господи полетят привода, "тогда капитализм крепко вцепится в ваш кошелек зубами".
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82750&stc=1&d=1552934214
Мне сегодня на разборе сказали что на логан например привод стоит столько же сколько и на тойоту короллу. Бюджетники рено блин :shok:
Вот кто нибудь собрался и посчитал сколько будет стоить дастер если его собрать из запчастей, которые продаются у нас ... :wacko2:
Не боюсь... (Ребенок целый день говорит мне - "боишься", а я отвечаю не боюсь)
Менял я уже трубку ГУР за 12500, фазорегулятор тоже примерно 11-13 т.р.
И даже был удивлен очень ценой передней ступицы, что-то в районе 15000 в сборе, поэтому стоит ступица Asamsa и подшипник = 3000р.
Вот сцепление подойдет, расстроюсь наверное.
А привод что привод:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82751&stc=1&d=1552935485
Не Боги горшки обжигают:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82752&stc=1&d=1552935485
Родные задние пружины стоили 15000р, пара или одна - не помню, цена была когда я первый раз менял амортизаторы и купил ФОБОС за 1000р 2 пружины.
Подводник
18.03.2019, 22:01
Ясно. А то у меня "оригиналы" которые мне ставили в Петровском год назад, издыхают.
Так заодно и опоры поменять надо.
Я задние подшипники не менял. Опоры проседают согласен, по хорошему менять.
А у меня оригинальных втулок стабилизатора на 6 месяцев хватило...
В этот раз оригинал мне показался уж слишком дорогим. Я вроде даже научился втулки менять без подъемника, без домкрата, просто выворачивая руль в разные стороны. Задние вообще хоть на пляже меняй, в перерывом между купанием=)
Андрей какие, или правильнее чьи, амортизаторы ставить будешь?
Андрей какие, или правильнее чьи, амортизаторы ставить будешь?
Задние тоже возьму Фенокс, до пары к передним. )))
Посмотрел ценники на EMEX, оригинал 2500, Фенокс 2200, Сакс 3100.
Эксперементировать с брендовыми больше не хочу, к "оригиналу" тоже доверия особого нет, по результатам предыдущих, поэтому Фенокс.
По настройкам мне понравились Феноксы передние.
На скорости жёстче оригинала, но мягче Бильштайна Б4, и мелочёвку на малой скорости сглаживают лучше и оригинала, и Бильшатайна.
Главный вопрос, сколько пройдут по нашим местным колдобобинам...)))
А "оригиналы" это шлак...
Заводские у меня прошли 27 тысяч, а те которые поставили в Петровском - 40 тысяч, из которых более 60% хорошая ровная трасса...
Вообще, конечно, это феерия полная.
Дастер у меня первая машина, у которой за пробег 120 тысяч приходится ставить четвертую пару задних амортов.
Просто снимаю шляпу (вон ту, белую) перед реношниками, сделать такое...
Hunter73
18.03.2019, 22:35
Не боюсь... (Ребенок целый день говорит мне - "боишься", а я отвечаю не боюсь)
Менял я уже трубку ГУР за 12500, фазорегулятор тоже примерно 11-13 т.р.
И даже был удивлен очень ценой передней ступицы, что-то в районе 15000 в сборе, поэтому стоит ступица Asamsa и подшипник = 3000р.
Вот сцепление подойдет, расстроюсь наверное.
А привод что привод:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82751&stc=1&d=1552935485
Не Боги горшки обжигают:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82752&stc=1&d=1552935485
Родные задние пружины стоили 15000р, пара или одна - не помню, цена была когда я первый раз менял амортизаторы и купил ФОБОС за 1000р 2 пружины.
По поводу приводов - я тему курю месяц точно, поставил торк в паре за 10000 почти, но ... деньги на ветер - не хватило и на 1000 км. Буду ставить с разбора, но как проверишь ... а про асам пишут - та же шняга, никаких гарантий нет.
Я уже наелся ценами на запчасти, честно говоря.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Задние тоже возьму Фенокс, до пары к передним. )))
Посмотрел ценники на EMEX, оригинал 2500, Фенокс 2200, Сакс 3100.
Эксперементировать с брендовыми больше не хочу, к "оригиналу" тоже доверия особого нет, по результатам предыдущих, поэтому Фенокс.
По настройкам мне понравились Феноксы передние.
На скорости жёстче оригинала, но мягче Бильштайна Б4, и мелочёвку на малой скорости сглаживают лучше и оригинала, и Бильшатайна.
Главный вопрос, сколько пройдут по нашим местным колдобобинам...)))
А "оригиналы" это шлак...
Заводские у меня прошли 27 тысяч, а те которые поставили в Петровском - 40 тысяч, из которых более 60% хорошая ровная трасса...
Вообще, конечно, это феерия полная.
Дастер у меня первая машина, у которой за пробег 120 тысяч приходится ставить четвертую пару задних амортов.
Просто снимаю шляпу (вон ту, белую) перед реношниками, сделать такое...
Ставил каябы года 3 назад пробег на них уже под 85 тыс. и всё пока в норме, но жесткие, к слову о надежности.
Ставил каябы года 3 назад пробег на них уже под 85 тыс. и всё пока в норме, но жесткие, к слову о надежности.
Мне жёсткие здесь не подходят, задолбает трясучка в руль на небольшой скорости...
Hunter73
18.03.2019, 22:46
и купил ФОБОС за 1000р 2 пружины.
Купил фобос не лифтованный а он оказался лифтованным аж на 4 см поднял перед и "сделал мне привода" за полгода. Я что должен с рулеткой каждую запчасть вымерять ... Всё, слюни кончились.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
Мне жёсткие здесь не подходят, задолбает трясучка в руль на небольшой скорости...
А разве каяба чисто масло не продает ? У меня на предыдущей тоже ходили до 100 тыс пока не продал.
Нет, только газонаполненные ...
оказался лифтованным аж на 4 см поднял перед и "сделал мне привода" за полгода
Это как?
Пружина стойкой стягивается и с поворотным подшипником а лифт делают проставкой под стойку.(низ в опору стойки а верх в обойму поворотного в верхняя обойма за шток .Те пружиной не лифтанеш.Разве что жесткость можно изменить. Короче я хотел сказать что стойка в сборе имеет постоянную длину(высоту) которая не зависит от размера пружины.
Hunter73
19.03.2019, 01:00
Это как?
Пружина стойкой стягивается и с поворотным подшипником а лифт делают проставкой под стойку.(низ в опору стойки а верх в обойму поворотного в верхняя обойма за шток .Те пружиной не лифтанеш.Разве что жесткость можно изменить. Короче я хотел сказать что стойка в сборе имеет постоянную длину(высоту) которая не зависит от размера пружины.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=552030&postcount=60
Аммортизаторы каяба все 4 штуки.
Просевшие пружины.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79486&d=1535608809
Пружины ФОБОС без проставок.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79487&d=1535609061
Пружины родные не севшие сейчас.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82756&stc=1&d=1552975899
Подводник
19.03.2019, 10:02
Hunter73, а номерок можно оригинальных пружин что стоят у Вас?
Фотография делалась сразу после замены? Можно еще один замер поездивших пару недель?
Большое спасибо!
Hunter73
19.03.2019, 12:57
Hunter73, а номерок можно оригинальных пружин что стоят у Вас?
Фотография делалась сразу после замены? Можно еще один замер поездивших пару недель?
Большое спасибо!
Сразу же на следующий день сделан был замер, теперь 44.5 см от центра ступицы до верхнего края крыла.
Передние пружины.
Серый-фиолетовый. 540107794R, 540102495R.
.........-синий. 540108433R, 540103051R.
.........-белый. 540101922R, 540105453R.
.........-красный. 540101952R, 540108179R.
.........-зеленый. 540105167R, 540108800R.
А на пружинах у меня 2 пятна - серый-зелёный.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Проездил на пружинах около 600 км минимум.
Не то чтобы конкретно про амортизаторы, но про детали в общем и целом.
К теме выбора:
Выбор то велик, но я по роду своей деятельности знаю "откуда дровишки".
И выбор то этот по факту мнимый: почти все предлагаемые на рынке изделия произведены в Китае (и хорошо если это "заводской Китай") под именем известных брендов и упакованы в красивые коробочки с их логотипами.
Если вам предлагают для бюджетных машин амортизаторы Bilstein, KYB, Meyle и пр., свечи NGK - они сделаны именно там. И пусть вас не вводят в заблуждение надписи "Made in Germany", "Made in Japan", "Made in EU" и пр.
Некоторые компании являются просто "упаковщиками" - Febi, Swag и пр.
Некоторые компании перевели производство из Германии в Турцию, Китай и пр. страны - Lemfoerder и пр.
Некоторые компании имея юридический адрес в Германии (сняв комнату-офис в пригороде), производство свое полностью наладили в Китае - Zekkert, Mapco и пр.
Да в принципе и многие оригинальные детали автомобильных брендов выпускаются уже не в Германии (например на упаковках оригинального крепежа и пр. компании BMW внизу мелкими буквами с недавнего времени написано: "Made in Taiwan". Вот вам и хваленое немецкое качество.
marchellone
20.06.2019, 02:29
сначала на 35 тыс.км полетел левый задний..на 37 правый задний
езда только по городу..
сначала на 35 тыс.км полетел левый задний..на 37 правый задний
Точно по графику (с) как гарантия на них ёк.
При покупке дастера все аморты были сухие, тут дал по пересеченке к своему рыбацкому месту, как на своем бывшем раве ( зад каяба, перед токика), потекли после этого все четыре , не любит он этого.
При покупке дастера все аморты были сухие, тут дал по пересеченке к своему рыбацкому месту, как на своем бывшем раве ( зад каяба, перед токика), потекли после этого все четыре , не любит он этого.
Да фиг его знает. Здесь народ бережет подвеску - текут, не бережет - текут чуть раньше. Я вот не берег особо и по полям гонял (ну так реально быстрее и ровнее) один фиг задние на 50к сдались. Б4 прошли не сильно больше - 60-70к.
Вот я и говорю не любят они проселка , мне кажется не правильно подобрана группа пружина-аморт, амы газ ( жесткие), а пружины сильно уж магкие. причем на раве подвеска почти также реализована как и на дастере , но сзади нет стаба, а в поворотах и на гравийке даст фору. имхо
Поменял очередные задние аморты.
Пробег 127к, аморты бильштайн Б4 прошли нормально тысяч 60. Вобщем шлак, как и родные.
В виду вышеизложенного, были куплены бюджетные Фенокс a62002, т.к. "если не видно разницы, зачем платить больше."
Снятый аморты газовый подпор не потеряли, очень даже уверенный, но уже давно потекли, а левый на сжатие полупустой (клапан похоже тютю).
P.S. уже забыл, что задние аморты так сильно влияют на управляемост. По дороге домой Дуся снова разглаживал дорогу как новый...
поменял задние вместе с опорами и подшипниками и пружинами (123тык)один потек и на обоих пружинах отломилось по пол виткаПеред еше на родных -только поменял опорные резинки и подшипники_-были стуки...
Hunter73
22.07.2019, 18:38
Поменял очередные задние аморты.
Пробег 127к, аморты бильштайн Б4 прошли нормально тысяч 60. Вобщем шлак, как и родные.
В виду вышеизложенного, были куплены бюджетные Фенокс a62002, т.к. "если не видно разницы, зачем платить больше."
Снятый аморты газовый подпор не потеряли, очень даже уверенный, но уже давно потекли, а левый на сжатие полупустой (клапан похоже тютю).
P.S. уже забыл, что задние аморты так сильно влияют на управляемост. По дороге домой Дуся снова разглаживал дорогу как новый...
FENOX хоть и бюджетный, но не плох (из Белорусии везут), я на передок поставил газ-масло, доволен ими, по сути такие как и каяба, но чуть мягче и дешевле.
Для общей информации.
Отцовский Дастер , пробег 102ооо км.
Вчера делал экзикуцию автомобилю.
Поменял одну стойку заднюю , слева.
Поставил б/у оригинал
Машина мало ездит, чаще стоит на даче, отец с матерью там живут и наездами бывают в разных магазинах или в Москву мотаются периодически
Бурый медведь (Bear)
30.09.2019, 18:45
ABTechnic. Спорт 50.
Передние стойки в сборе с пружиной и опорой ШС. Задние аммортизаторы.
https://lh3.googleusercontent.com/qFBVoujFs9fWj12PYwrBOFHuOjJGqSFw_KrzwQLWYDCsH97MaM SYrWgJwfJu37d80_ee956VxCEaF3eq2vw5q1yq0lkuUQpKLfNQ HX0J7V0NF88HURo1QBPAv8a0KjaHExNt8b8e9GVVW9DdtaeLiI 9TVDbJzUmyAItEuHfL3iHKd2YlRu_PhYimYLxZS7XzHzJP4MAI Kd39hPlBVAiVo6JqtgXa8WWKBy6cppH2-vPiK16IcKM8mcix03A5ze3d2euLsSAcvYF-HEyBTYDr4zk4SY3qYKE8luBz2eediLyedL4qhFfYsi4SWKE9u6 KcdjD54Su0YVo_PEKijjq2pIGr1Fxs1T09__Q3KZN2XW0FK4gG zYtgu_VshaLIW61t21BVZuZGABT69cMzBSBSPVC8i7flobJdnF FtGYxGkZzsob33sBmjg7yGsJmaOQZuupnUEZnIFgWGGE-7pA9qWXQKYPN0oSHbjaUzlzZYjHtLKhhGUNvU51-t0nZXck65yJRKrOqo5KktSP_EZpQxUp_BOAuD7k_wKgxwwCFIH j-T6SNQnmV3uhRQ4_suqDFDJZXUl80unWOBCnOZ0aNhQRMrmrMqg yusMolt9mDsj8B1wAZTirxPjv-KUsypBU34TMESd6PGWci_YsWdBc574tUMzHSgAKj_MxPPU0s2u jy33HoH_x3AUD8S2SIobC2TsXWzQKqp2rPfCwKKTJcbGnZ_nYt LRHMiJwv_uzw96vVp47OC=w1198-h898-no
Hunter73
30.09.2019, 19:06
62000 руб. Однако ...
Бурый медведь (Bear)
30.09.2019, 19:50
Мой вариант вышел в 59500. Можно брать просто спорт. Он дешевле. Плюс можно снизить стоимость на опоре шс.
62000 руб. Однако ...
Дык, АВТ это не конь начихал, это сурьёзно...
Hunter73
30.09.2019, 20:15
Дык, АВТ это не конь начихал, это сурьёзно...
Андрей... Сколько стоила твоя шаха, а ? Дешевле я думаю. На счет "не конь начихал", ну и здесь форум не для таких коней. Что такая подвеска за эти деньги даст сверхъестественного ? Всему есть обоснование и предел.
Бурый медведь (Bear)
30.09.2019, 20:16
Цена зависит от популярности продукта. Заказал один человек или заказали сотни.
Например, комплект амортизаторов спорт на Логан стоит 8000руб.
Hunter73
30.09.2019, 20:28
Цена зависит от популярности продукта. Заказал один человек или заказали сотни.
Например, комплект амортизаторов спорт на Логан стоит 8000руб.
Я понимаю, но что-то дастер не в чести по поводу цен на всё. Они не просто не снижаются, а становятся всё выше и выше. Помню хотел поставить паука, так цену примерно выставили в 50-70 тыс. руб, не считая что надо машину перегнать и оставить "на волге" на неделю минимум, всё по месту. При том что на "какую то ниву" пауки свободно продавались по 5 тыс.руб.
Что такая подвеска за эти деньги даст сверхъестественного ? Всему есть обоснование и предел.
Да, это верно. Такая подвеска не нужна для просто покататься по улице.
И даже не нужна для просто покататься на каких-нибудь соревнованиях типа спринтов.
А вот если есть твёрдое желание на спринтах ехать на результат, то она нужна.
Потому что в определённый момент (в любом техническом виде спорта где есть гонки) приходит понимание верхней планки своей сноровки в заданных условиях.
И вот тут открываются горизонты совершенствования своего железа, которые поистине безграничны. )))
Ну, то есть, они ограничиваются лишь размером жабы и напруги семейного бюджета... :smile: ))
PS. АВТ это достаточно серьёзная контора, которая работает на профессиональный спорт, ралли и прочее...
Т.е., я бы сказал, что уровень гораздо более продвинутый чем попсовый "типаспорт" масс-маркета от известных брендов.
Hunter73
30.09.2019, 21:28
Да, это верно. Такая подвеска не нужна для просто покататься по улице.
И даже не нужна для просто покататься на каких-нибудь соревнованиях типа спринтов.
А вот если есть твёрдое желание на спринтах ехать на результат, то она нужна.
Потому что в определённый момент (в любом техническом виде спорта где есть гонки) приходит понимание верхней планки своей сноровки в заданных условиях.
И вот тут открываются горизонты совершенствования своего железа, которые поистине безграничны. )))
Ну, то есть, они ограничиваются лишь размером жабы и напруги семейного бюджета... :smile: ))
PS. АВТ это достаточно серьёзная контора, которая работает на профессиональный спорт, ралли и прочее...
Т.е., я бы сказал, что уровень гораздо более продвинутый чем попсовый "типаспорт" масс-маркета от известных брендов.
Всё как всегда :smile: Соревнуются марки, но от штатных авто остаются лишь названия. Взять тот же камаз который не раз завоёвывал призы париж-дакар, но от стандартного камаза внутри ничего нет :smile:
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
зы. Я к чему, мир устроен на деньгах, абсолютно. "Прав" тот у кого их больше. И больше власти соответственно.
Вчера поставил РИФ комплект по кругу пружина+ аморт. В целом чуть жёстче из-за пружин. У РИФа пружина усиленная +50кг вроде. И витки толще 19.3мм против 12.7мм у штатных (задних).
По субъективным ощущениям 5той точки и вестибулярного аппарата лежачие полицейские так же, как на стоке. Ямки чуть сильнее бьют. На ухабах машина собраннее, меньше раскачивает. На трассе и городу пока не гонял, так как сход развал еще не сделал.
Есть кратквременные биения типа вибраций в разгоне первых пол секунды со старта. То ли колеса криво пока так стоят до сход развала. То ли канавки на шрусах набились от старого положения подвески. Как сделаю сход развал отпишусь.
Причина замены: Вытек давно задний левый амморт. Стоковые пружины сели за 65тыс км или 5 лет на 2-3см.
По клиренсу.
Штатно от ступицы до Арки 46см.
У меня было Перед 44см, зад 43. До пенька на лонжероне под водителем было 18см.
От РИФа ожидалось вернуть родные 2-3см до стока и дать еще +3см (+4см заявленных садится потом на 1см). Итого ожидалось прибавить +5..+6см .
После установки РИФа стало перед 47см, зад 48, до пенька 22.5см.
То есть +3, +5, +4.5 см соответственно.
Чешу репу, в чем я провинился, может карма плохая.
Hunter73
30.10.2019, 11:49
Вчера поставил РИФ комплект по кругу пружина+ аморт. В целом чуть жёстче из-за пружин. У РИФа пружина усиленная +50кг вроде. И витки толще 19.3мм против 12.7мм у штатных (задних).
По субъективным ощущениям 5той точки и вестибулярного аппарата лежачие полицейские так же, как на стоке. Ямки чуть сильнее бьют. На ухабах машина собраннее, меньше раскачивает. На трассе и городу пока не гонял, так как сход развал еще не сделал.
Есть кратквременные биения типа вибраций в разгоне первых пол секунды со старта. То ли колеса криво пока так стоят до сход развала. То ли канавки на шрусах набились от старого положения подвески. Как сделаю сход развал отпишусь.
Причина замены: Вытек давно задний левый амморт. Стоковые пружины сели за 65тыс км или 5 лет на 2-3см.
По клиренсу.
Штатно от ступицы до Арки 46см.
У меня было Перед 44см, зад 43. До пенька на лонжероне под водителем было 18см.
От РИФа ожидалось вернуть родные 2-3см до стока и дать еще +3см (+4см заявленных садится потом на 1см). Итого ожидалось прибавить +5..+6см .
После установки РИФа стало перед 47см, зад 48, до пенька 22.5см.
То есть +3, +5, +4.5 см соответственно.
Чешу репу, в чем я провинился, может карма плохая.
Если бы подняли на 6 см, то возможно биение при разгоне было бы больше, у меня так подшипник раздатки разбило, ну и плюс дискомфорт постоянный в городе когда начинает трепать передок :sad:
p.s. То что шрусы начинают интенсивней изнашиваться я уже не говорю, а они не дёшевы.
А кто нибудь ставил амр трофи лифт от Шток авто, они + 20 мм
Юрий1976
23.11.2019, 16:35
Дайте на тест, поставлю и расскажу :ok:
Монро рублей на 200-300 подороже были, их взял.
Кстати, насчёт Фенокса.
Установленные в начале года амортизаторы (как перед так и зад) прошли уже порядка 35.000км.
Пока только положительные впечатления.
Юрий1976
28.11.2019, 12:10
Кстати, насчёт Фенокса.
Установленные в начале года амортизаторы (как перед так и зад) прошли уже порядка 35.000км.
Пока только положительные впечатления.
Да, дела. Пробег в 35 000км уже считается достижением для для амо.
Видимо я совсем стал старым и помню времена когда амо отхаживали более 150 000км и далее...
Видимо я совсем стал старым и помню времена когда амо отхаживали более 150 000км и далее...
Я тоже помню времена, когда Мерседесы проезжали миллион км без капремонта двигателя.
Это как-то влияет на сегодняшний мир?.. ))
Задние заводские амортизаторы Дастера я выкинул на пробеге 27 тысяч.
Вот это современное "достижение"...
Kladovchik.2011
28.11.2019, 14:03
Задние заводские амортизаторы Дастера я выкинул на пробеге 27 тысяч.
Вот это современное "достижение"...
Сам я ваговод, задние амортизаторы на гольфах и тигуанах при нормальной эксплуатации ходят до 200 тык. Возможно и больше, но уже работа не та. Почему на Дастере такой маленький ресурс? Мне кажется это качество гэ..., как было и со стойками стабилизатора. Возможно попробовать другого производителя? Например сакс или боже?
Бильштайн Б4 на том же месте продержался 50 тысяч.
Hunter73
28.11.2019, 15:34
Да, дела. Пробег в 35 000км уже считается достижением для для амо.
Это просто смена формации, в основном все запчасти сейчас рассчитаны на определенный ресурс не ниже (может и чуть ниже :) гарантийного срока, далее в принципе производитель мог бы делать вещи которые разваливались бы практически одновременно, под словом разваливались конечно имею ввиду просто резкое ухудшение характеристик или подобное. эра потребления. мы должны пользоваться вещами не долго и покупать новые, а они получать барыши, но вот с нашей бедностью ...
Короче бизнес, ничего личного, просто не выгодно производить и ставить запчасти которые будут ходить до конца вашего века.
Сам я ваговод, задние амортизаторы на гольфах и тигуанах при нормальной эксплуатации ходят до 200 тык. Возможно и больше, но уже работа не та. Почему на Дастере такой маленький ресурс? Мне кажется это качество гэ..., как было и со стойками стабилизатора. Возможно попробовать другого производителя? Например сакс или боже?
Как показывает практика, более менее ходят только каябовские. Но они заметно жёстче, а это, возможно, перегружает другие узлы и кузов.
А плохо ходит не от качества, а в первую очередь от того, что основной Профит бюджетного авто для производителя на этапе обслуживания, а не продажи. При продаже в абсолютном выражении прибыль небольшая у дешёвого авто. Зато их купят много и все побегут за запчастями.
Кроме того, при проектировании на дастере экономили, поэтому амморты по сути - удлиненные логановские. Но теперь они имеют большие хода и носят более тяжёлую машину. Вот оно и не ходит.
Юрий1976
29.11.2019, 06:32
Как показывает практика, более менее ходят только каябовские.
Видимо это не моя, практика - у меня на Дастере каяба с сзади вытекла при пробеге менее 30 000км.
Kladovchik.2011
29.11.2019, 06:55
На Аркане ходовка такая же, может там получше?.,
Дастер просто "жрёт" задние амортизаторы.
Не у всех подряд, но очень у многих.
И производитель амортизаторов здесь роли не играет особой...
Это конструкив машины. Увы...
Rene Buaron
29.11.2019, 11:19
На 4х2 Дастере ломаться нЕчему. И сзади Н-образная балка. Подобная на логане ЭмСиВи (ларгусе) стоит. Помниться, после и 3-х лет и после 5-ти, по-чесноку, на всём стоковом ТО проходил.
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Ну и эксперименты с рЕзей, жизни амортам не добавляют.
Kladovchik.2011
29.11.2019, 11:23
И в чем особенность быстро их прикончить?
Hunter73
29.11.2019, 11:52
И в чем особенность быстро их прикончить?
Дастер взят с легковой платформы B0, что-то чуть удлинили, что-то чуть усилили, высчитав теоретически, а проблемы вылезают часто в условиях реальной эксплуатации, что то видоизменять производителю себе дороже, производство налажено ведь.
Трофи лифт из Ульяновска выхаживают за 50 тыс . А дальше посто еще нет инфо
Юрий1976
05.12.2019, 12:54
Трофи лифт из Ульяновска выхаживают за 50 тыс . А дальше посто еще нет инфо
Уважаю, вы меньше чем за две недели смогли 50 000 км накатать :rofl:
Если продолжите в том же темпе, то у вас к концу года будет 150 000 км накатано :sarcastic:
Амортизаторы на Дастере тоже могут нормально отхаживать, знаю владельца Дастера у него 70тыс. прошли сток, сменил их на тюнинговую подвеску.
Так его стоковые аморты ещё живы были, передние поставили на другой Дастер, задние ещё на один забрали.
На пробеге 120 он поменял одну стойку стаба заднею правою и втулки стаба.
Стойка стаба застучала, втулки конечно стёрлись.
Причём Дастер он долбал конкретно по бездору, так вот с 70тыс. км., у него тюнячая подвеска, грузы возит, наваливает и долбит пробег подошёл к 160, так все так же наваливает и долбит, три стойки стаба до сих пор родные.
При нормальной эксплуатации 200 т. на гольфах и тигуанах, на пердячем пару наверное выхаживают, а если долбить?
Само собой на бездоре Тигуаны редкость, а гольфы и подавно.
Большенство берет Дастер не по асфальту ездить, да передвигаются на нем многие по сельской местности, вот это нужно учитывать.
Если с асфальтовыми пробегами сравнивать, пробеги стоковой подвески Дастера наверняка будут больше, чем тут озвучивают.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
Дастер взят с легковой платформы B0, что-то чуть удлинили, что-то чуть усилили, высчитав теоретически, а проблемы вылезают часто в условиях реальной эксплуатации, что то видоизменять производителю себе дороже, производство налажено ведь.
Скорее производство налаженно, бабло выкачивать с потребителей Дастеров.
Видоизменили для Дастеров узлы для меньшей надёжности иначе зачем изобретать велосипед, муфта с редуктором от старого Ниссан, а подвеска и трансмиссия Логан-Меган.
Подвеска ладно, а зачем трансмиссию для Дастера свою изобретали!
Реношные коробки лучше оказались пихают механику в переднеприводный Ниссан, что раздатку и кардан от Ниссана нельзя было поставить?
Взять одноклассник Ниссан Кашкай, некоторыми узлами подвески и трансмиссии будет сильнее Дастера.
Минус Кашкая вариатор и не ставят механику на полный привод, дизеля нет, так же минус свесы и клиренс, поэтому такая же редкость на бездоре в отличие от Дастер.
Kladovchik.2011
05.12.2019, 15:20
Взять одноклассник Ниссан Кашкай, .
Кашкай ни разу не одноклассник! Дастер В, Кашкай С класс! Моя эксплуатация Дастера ничем не отличается от эксплуатации Гольфа и Тигуана.
Hunter73
05.12.2019, 15:51
Кашкай ни разу не одноклассник! Дастер В, Кашкай С класс! Моя эксплуатация Дастера ничем не отличается от эксплуатации Гольфа и Тигуана.
Эге, полегче, оба класса J, а по ширине кашак проигрывает даже более 4 см, да и по высоте, но вот компановка внутри у дастера не очень, много места съедают пороги и раздутые подкрылки, эргономикой не особо озаботились.
Юрий1976
05.12.2019, 18:40
Задняя подвеска у полноприводного Дастера ничего общего с платформой В0 не имеет, она абсолютно оригинальная.
Кстати Логан МСВ/Ларгус имеет ещё большую базу, но у него нет проблем с задними амо. Так как там подвеска совсем другая.
В любом случае, что бы там ни было, у Дастера с задними амортами какой-то явный просчёт.
Не может хорошо спроектированный автомобиль так их жрать.
Калины вон по 120 тысяч на одном комплекте ходят, по таким же убитым дорогам да ещё и с мешками картохи в багажнике...
Hunter73
05.12.2019, 18:56
Задняя подвеска у полноприводного Дастера ничего общего с платформой В0 не имеет, она абсолютно оригинальная.
Кстати Логан МСВ/Ларгус имеет ещё большую базу, но у него нет проблем с задними амо. Так как там подвеска совсем другая.
Не надо утрировать, есть вещи незыблемые для каждой платформы, детали максимально унифицируются. Словосочетание "абсолютно оригинальная" можно применить и к любому, извините, дерьму и ведь это будет правдой.
Почему эта платформа сразу задумывалась как основа для множества различных моделей? Ответ очень простой – снижение затрат. Тотальная унификация позволяла как заметно сократить расходы на разработку отдельных моделей, так и снизить себестоимость их производства. Судите сами: вместо двух разных штампов можно сделать один, используя, к примеру, одну и ту же боковую дверь на совершенно разных, казалось бы, автомобилях – городском хэтчбеке (Sandero) и компактном кроссовере (Duster). Действительно, унификация отдельных моделей, построенных на «всереношной» платформе, достигает 70%! А это сулило сокращение производственных издержек, уменьшение ассортимента деталей и увеличение рентабельности. Деньги правят миром –
https://www.kolesa.ru/article/cemya-to-bolshaya-istoriya-razvitiya-platformy-v0
Kladovchik.2011
05.12.2019, 18:57
Hunter73, Читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_C
Ниже и про платформу В
Hunter73
05.12.2019, 19:05
Hunter73, Читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_C
Ниже и про платформу В
Видите ли, профессор, я почитываю иногда статейки... Может озвучьте несогласия, а то как то не по людски. Мнение важно, а не ваши тырчки!
Kladovchik.2011
05.12.2019, 20:33
Видите ли, профессор
С женой так разговаривай.
Hunter73
05.12.2019, 21:25
С женой так разговаривай.
Оно и видно что не профессор, оно и понятно, думать это способность, коей у некоторых нет, а вот ссылки "типа умные давать", ума особо не надо.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Не с кем разговаривать то.
Делаю отметку.
133 тыкм. перетряска передней подвески(аммо+рычаги+наконечники).
Бильштайн Б6 прошли едва 60 тыкм. Меньше родных. Уже летом передок отстреливать при съезде с бордюра.
В итоге поставил фенокс, задание свою 10-ку прошли нормально. Пока в переплате смысла нет.
P.S. по мнению мастера, которому не могу не доверять, часть беды в конструкции стойки в целом. В виду заложенного люфта в опоре и подшипнике, клапан в амортизаторе очень часто испытывает ударные нагрузки.
52 тысячи езжу один, появилась раскачка зада. Визит к оффициалу, потекли задние аммы и подклинивает один барабан. Выбрал G7386 Monroe. Менял сам, при наличии теплой погоды, гаража, инструмента, тисков...несложно, но есть одна засада за пять лет закисли два болта крепления к ступице, собрано на сухую. Не знаю правильно ли, посадил эти болты на медную пасту. Вот, что интересно: пружины стяжкой сжимал не сильно, только бы отошли от чашки. А вот когда их сжатые одел на новые амортизаторы откуда то взялось три сантиметра до чашек, получается в G7386 больше ход или длиннее шток чем у оригинала? Производить замеры время не было, визуально зад приподнялся.
Hunter73
08.02.2020, 12:26
52 тысячи езжу один, появилась раскачка зада. Визит к оффициалу, потекли задние аммы и подклинивает один барабан. Выбрал G7386 Monroe. Менял сам, при наличии теплой погоды, гаража, инструмента, тисков...несложно, но есть одна засада за пять лет закисли два болта крепления к ступице, собрано на сухую. Не знаю правильно ли, посадил эти болты на медную пасту. Вот, что интересно: пружины стяжкой сжимал не сильно, только бы отошли от чашки. А вот когда их сжатые одел на новые амортизаторы откуда то взялось три сантиметра до чашек, получается в G7386 больше ход или длиннее шток чем у оригинала? Производить замеры время не было, визуально зад приподнялся.
Длиннее шток точно, многие неоригиналы плюс минус в обе стороны (а бывает вообще могут указать данные "от фонаря"), и не только амортизаторы, но часто истинные размеры никто не указывает.
Длиннее шток точно, многие неоригиналы плюс минус в обе стороны (а бывает вообще могут указать данные "от фонаря"), и не только амортизаторы, но часто истинные размеры никто не указывает.
Если надо могу дать размеры (сжат-разжат) амортизаторов шток авто и лифт и стандарт размеры.
Юрий1976
10.02.2020, 09:41
Если надо могу дать размеры (сжат-разжат) амортизаторов шток авто и лифт и стандарт размеры.
Давайте, многим это будет интересно
Мышка-Татошка
10.03.2020, 10:29
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что как правило меняется вместе с задними амортизаторами из этого списка?
1. 8200651172 ВТУЛКА ПОВОРОТН. П
2. 8200651172 ВТУЛКА ПОВОРОТН. П
3. 6001547499 ЧАШКА АМОРТИЗАТОРА
3. 8200723741
4. 6001547499 ЧАШКА АМОРТИЗАТОРА
4. 8200723741
5. 8200808455 ЧАШКА АМОРТИЗАТОРА
6. 8200808455 ЧАШКА АМОРТИЗАТОРА
7. 8200876298, 6001548403 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
7. 8200876298 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
8. 8200876298, 6001548403 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
8. 8200876298 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
9. 8200814709 ЧЕХОЛ ЗАЩИТН ШТОКА
10. 8200814709 ЧЕХОЛ ЗАЩИТН ШТОКА
Втулки, чашки тоже менять обязательно нужно? И почему их так много.....
У меня амортизаторы вытекли на 50 тыс, сейчас 92, до сих пор не поменяла))) Но нужно все-таки решиться. 4х4 Ф1 у меня.
У меня амортизаторы вытекли на 50 тыс, сейчас 92,
Покупаете комплект амортизаторов, и в сервис на замену.
Ещё опоры купите, и поменяйте вместе с амортизаторами.
Это резинки по сути, не дорого стоят.
Остальным не забивайте голову, если мелочевка какая-нибудь вылезет, в нормальном сервисе скажут.
***_Kiniovd_***
11.03.2020, 17:11
Доброго всем времени суток.
Спустя 91 тысячу км потекли передняя правая стойка и задний левый амортизатор.
На задние решил заменить на KYB 343827 - Амортизатор подвески газовый, задний "Excel-G", так как не нашел Monroe.
А вот с передними стойками муки выбора...
Выбор передних стоек:
KYB 338737 - Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G" или Monroe G 7373 - Стойка амортизационная газовая. По цене KYB дороже на 600 р.
Кто-нибудь сталкивался с ними?
Опоры амортизаторов менять и передние и задние?
На 91 тысяче я б опоры поменял уже. Они от времени и эксплуатации дубеют.
***_Kiniovd_***, газовые каябы намного жестче штатного масла, будьте готовы. зато как они идут по гравийке... песня!
Подводник
12.03.2020, 18:15
так они все газомаслянные что монро, что B4, что Каяба.
они в любом случае пожестче будут.
***_Kiniovd_***
13.03.2020, 05:36
Хорошо. У нас дороги не лучше гравийки...
Давно ничего не заказывал из запчастей. Какие сейчас интернет магазины нормальный по качеству товар продают? Так же Exist? или что-то новое есть?
Хочу добавить небольшой отчетик по эксплуатации задних стоек каяба на дастере.
Родные стойки не вытекли а просто перестали работать на пробеге 50000(машина 2.0 4х4 2014г.). Заменил на каябу и за одно пружины фобос усиленные т.к. таскаю тяжелый прицеп (автодом весит тонну). Продавал машину с пробегом 105тыс. и по желанию нового владельца(сосед по гаражу) поменял усиленные фобосы на сохраненный оригинал. Стойки оказались в состоянии "как новые" шток довольно туго утапливался и возвращался обратно с такой же скоростью как на новых стойках, при попытке его вытянуть "сопротивлялся" по ощущениям примерно как на новых стойках. (сравнивал с новой стойкой "монро" купленной на запас).
После сборки покатались по волнам с 2мя пассажирами сзади - раскачки не наблюдалось.
Думаю, что если каяба попалась оригинальная то рессурс у неё намного выше чем у родных стоек. При моих условиях эксплуатации оригинальные стойки сдохли бы наверное тысячь через 25.
Маленькая добавка(всплыло в памяти). Новя каяба когда купил и вскрыл коробки по внешнему виду произвела впечатление подделки - ну не мог я подумать, что на фирменных амортизаторах может быть огромное количество прилипших капелек металла от сварки и неравномерная покраска(местами матовая, местами глянец) сальники штока были синего цвета. Изготовлены в испании. Но все обошлось - они бегают и не сдаются.
Подводник
21.04.2020, 11:51
В целом как человек который ездил на штатных B4 в круг и теперь KYB, могу только подтвердить. Пробег на каябе уже не считаю, но потеков масла нет, амортизаторы чувствуется что работают. Хотя выглядели из коробки "пугающе". B4 куда солиднее покрашены и в целом исполнены.
Странно, я брал каябы на Тойоту, по цене 2000 р. зад и 2500 перед, специально осматривал при получении, т.к. много подделок пишут на них. Брал через ззап у поставшика с хорошей репутацией.
Покраска и сварка вполне качественные.
Работают отлично как мне надо, брал самые жёсткие из доступных, наконец появилась управляемость и скорость на грунте выросла в 2 раза (ушла болтанка как была на полумертвых родных).
Подводник
21.04.2020, 12:03
Странно, я брал каябы на Тойоту, по цене 2000 р. зад и 2500 перед, специально осматривал при получении, т.к. много подделок пишут на них.
Покраска и сварка вполне качественные.
Может производство разное, у меня на дастаре Испанское.
Может производство разное, у меня на дастаре Испанское.
У меня Япония.
Подводник
21.04.2020, 12:10
У меня Япония.
Ну вот мы и нашли почему у нас "страшненько" выглядят, а у тебя "красиво":thank_you2:
doneAlexandro
29.06.2020, 12:32
Отпишусь по Fenox.
Задние в связке с пружинами Фобос запотели на 30к. По ощущениям пока как-то работают.
В защиту Фобоса скажу, что отбоев амортизаторов не было ни разу, так что пружины не при чем.
Эксплуатация город (Москва), трасса. Из "бездорожья" только 3км гравийки до дачи.
Отпишусь по Fenox.
Задние в связке с пружинами Фобос запотели на 30к. По ощущениям пока как-то работают.
Любопытно... та же связка стоит.
А у меня задние Фенокс на стоковых пружинах. 35.500 уже прошли, пока нормально.
Внесу свои 5 копеек в описание проблем. Машина 2014 г.в, езжу мало, сейчас пробег чуть больше 15000. В прошлом году после 13000 в левой задней стойке появился скрип и обе задние стойки стали потеть. Теперь обе в масле (ручьём пока не бежит и работают пока). Езда в основном по асфальту, местами ямы попадаются, ну иногда километра три по гравийке на дачу. Бездорожья не видел. Самый тяжёлый груз это лодочный мотор в 32 кг с баком бензина и спинингами в багажнике и лодка на заднем сиденье или раз в год пара мешков картошки. Понятно, что гарантия по срокам давно кончилась, но 13-15000 для стоек это вообще ни о чём.
vovik1959
02.07.2020, 18:21
пробег чуть больше 15000.
пробег 30 ткм,стойки без проблем,хотя машина иногда используется на довольно тяжёлых дорогах,поездки в горы. У тебя стойки потекли,по видимому,уже время им пришло:или манжеты усохли,или штока на стойках покрылись коррозией.
какие то пробеги небольшие для замены...у меня145тык-перед ие не меняны пока-состояние среднее,хотя прицеп таскаю..совсем не легкиц-задние менял в прошлом году -были можно сказать в хлам и пружины лопнутые и тек аморт...
пробег 30 ткм,стойки без проблем,хотя машина иногда используется на довольно тяжёлых дорогах,поездки в горы. У тебя стойки потекли,по видимому,уже время им пришло:или манжеты усохли,или штока на стойках покрылись коррозией.
Может быть и усохли, только вот когда я раньше брал японцев пятнадцатилетних с пробегом за 100000, по 5-6 лет на них ездил и продавал потом, то стойки ни разу не делал и не менял и проблем с ними не знал. По моему пробегу примерно столько же выходило, только гравийки побольше.
terex777
04.07.2020, 16:53
Может быть и усохли, только вот когда я раньше брал японцев пятнадцатилетних с пробегом за 100000, по 5-6 лет на них ездил и продавал потом, то стойки ни разу не делал и не менял и проблем с ними не знал. По моему пробегу примерно столько же выходило, только гравийки побольше.
Что ДА, то ДА ! С теплотой в сердце вспоминаю свой "Чайзер" (одноплатформенник с "Марк-II ) - неубиваемые тачки были :ok:
Внесу свои 5 копеек в описание проблем. Машина 2014 г.в, езжу мало, сейчас пробег чуть больше 15000. В прошлом году после 13000 в левой задней стойке появился скрип и обе задние стойки стали потеть. Теперь обе в масле (ручьём пока не бежит и работают пока). Езда в основном по асфальту, местами ямы попадаются, ну иногда километра три по гравийке на дачу. Бездорожья не видел. Самый тяжёлый груз это лодочный мотор в 32 кг с баком бензина и спинингами в багажнике и лодка на заднем сиденье или раз в год пара мешков картошки. Понятно, что гарантия по срокам давно кончилась, но 13-15000 для стоек это вообще ни о чём.
Для резинотехнических изделий в уплотнениях стоек 6 лет это срок, тем более в бюджетном авто.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
Отпишусь по Fenox.
Задние в связке с пружинами Фобос запотели на 30к.
Проверил по логам - 20 тыкм. Все сухо и штатно в той же конфе.
Для резинотехнических изделий в уплотнениях стоек 6 лет это срок, тем более в бюджетном авто.
Так передним тоже 6 лет, а они не болят )
Так передним тоже 6 лет, а они не болят )
Передние у нас реже болеют чуть-чуть.
Передние менял в 130 тыс. Задние каждые 70 тыс примерно. Пробег на данный момент 299 тыс км.
doneAlexandro
06.07.2020, 11:52
Передние менял в 130 тыс. Задние каждые 70 тыс примерно. Пробег на данный момент 299 тыс км.
В каком состоянии были снятые задние?
Всем привет ! Поменял пока задние амортизаторы и пружины, пробег 134 тыс. Отчет о замене тут (https://zen.yandex.ru/media/id/5ca596913f197100b3e9cf3d/zamena-zadnih-amortizatorov-i-prujin-reno-daster-4h4bez-oshibok-ne-oboshlos-5f00ffb43ca8280a846064fa)
Далее, поменял и передние. Отчет тут (https://zen.yandex.ru/media/id/5ca596913f197100b3e9cf3d/zamena-perednih-amortizatorov-i-prujin-reno-daster-5f0b501e7c88957ac4992b40).
---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------
В каком состоянии были снятые задние?
У меня вытекли почти полностью, газ тоже вышел. А вот передний один хоть и тек, но газ сохранил. Пробег 134 ткм.
Не совсем в тему, стойки удобно крутить электрогайковертом, это мое короткое видео (https://youtu.be/4goz22b1xlY).
Доброго времени суток пришла пора и мне менять передние амортизаторы, так как вытек левый. Что ставить я не знаю дайте совет. 4*4 2,0 2017 г.в.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Пробег 90000 км
Подводник
25.01.2021, 15:23
По долговечности мне KYB нравятся, сколько сейчас стоят, я не знаю.
4450₽ стойка каяба
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Просто бы номера которые точно подойдут. И тут про фирмы KYB, Мonro и Bilstein вот и что выбрать.
Подводник
25.01.2021, 15:33
Номера в начале темы. У меня дастер 2013 года были Bilstein они офигенно работают песня, но первые 5000км, затем постукивать начинают и быстро сопливить. KYB кажется зажатыми и по покраске выглядят не так гламурно как Bilstein, но при этом работают мне до сих пор придраться не к чему.
Остается вопрос, есть ли различия между годами, но вроде как подвеску не трогали.
KYB на стрелочников 9а в Екатеринбурге 4450₽ стойка, 600₽ отбойники и пыльники и 1300₽ набор стойки. Итого примерно 11300₽
Подводник
25.01.2021, 15:36
KYB на стрелочников 9а в Екатеринбурге 4450₽ стойка, 600₽ отбойники и пыльники и 1300₽ набор стойки. Итого примерно 11300₽
Посмотри состояние пыльников, я свои не трогал. Опорные подушки только менял в круг. Спереди ставил еще новые подшипники, но и старые были как новые.
Номера действующие спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------
Номера в начале темы. У меня дастер 2013 года были Bilstein они офигенно работают песня, но первые 5000км, затем постукивать начинают и быстро сопливить. KYB кажется зажатыми и по покраске выглядят не так гламурно как Bilstein, но при этом работают мне до сих пор придраться не к чему.
Остается вопрос, есть ли различия между годами, но вроде как подвеску не трогали.
Думаю мало что поменялось максимум мамленые на газо масленые заменили и всё, а да а какие брать газо масленые?
Подводник
25.01.2021, 15:40
Они все газомаслянные.
Сориентируйте по цене пожалуйста, 33$ за Mando 562103964R, адекватные деньги или нет ?
Может можно найти что-то надёжнее в этом бюджете ?
Не кто не пробовал амортизаторы Miles DG01449?
Знакомый ставил, бюджетный варик но по качеству вполне себе.
Решил пока не трогать ну подтек один, но вроде все работают. Подожду.
Коллеги, что за новинка - Амортизатор подвески газ. перед. Renault Duster 10- Zekkert SG6132, кто знает? Якобы Германия, цена небольшая:sad:
Коллеги, что за новинка - Амортизатор подвески газ. перед. Renault Duster 10- Zekkert SG6132, кто знает? Якобы Германия, цена небольшая:sad:
Цена небольшая - очередной немецкий подвал в Китае. Вроде таким добром наелись ещё на ВАЗе.
Коллеги, буду признателен если дадите совет по пружинам подвески и отзывы.
Пока буду искать инете.
Пока склоняюсь MARSHALL. Аргументирую - отзывы хорошие, производитель известный, тока раньше не производил запчасти для легковых, тока для грузовиков, соответственно вряд ли есть подделки. На амортизаторы 2 года http://nl.marshall-parts.com/products/Schokdempers, а на пружины якобы пожизненная гарантия но на сайте не нашел. На автодоке написана пожизненная гарантия, откуда взяли непонятно https://www.autodoc.ru/clients/speci...rshall-springs
Проверка Автодока по VIN:
- M8011080 MARSHALL Амортизатор передний [заказ проверен]
- M8011090 MARSHALL Амортизатор задний [заказ проверен]
- M8030700 MARSHALL Пружина задняя [заказ проверен]
- M8030680 MARSHALL Пружина передняя - не бьется по VIN, да и здесь же в отзывах написано "оригинал пружина к низу расширяется, а эти одного диаметра по всей длине, а так же мягче оригинала"
Мне из Автодок манагеры с пятницы по понедельник мозг вынесли
Сначала удалили из заказа все резинки и подшипники SASIC 4005537, 2654020, 4005300 и даже не предупредили (типа по VIN SASIC не проверить) - я все вернул, но типа обиделись и бросили заказом заниматься.
Потом позвонили, говорят че не платим? Еще раз объяснил, что нужно пробить только пружины и амортизаторы.
Пробили железяки MARSHALL по VIN - с пружинами непонятно!!!!
Я отказался от пружин, оплатил заказ.
Опять выкинули из заказа задние амортизаторы и не сообщили, оказывается пока мне мозг массировали, они подорожали аж на 250 руб. каждый
Я опять заказал задние амортизаторы MARSHALL.
С чего начал тем и закончил, про пружины ничего непонятно, так пружины и не заказал:crazy:
Коллеги, буду признателен если дадите совет по пружинам подвески и отзывы.
Пока буду искать инете.
Пока склоняюсь MARSHALL. Аргументирую - отзывы хорошие, производитель известный, тока раньше не производил запчасти для легковых, тока для грузовиков, соответственно вряд ли есть подделки. На амортизаторы 2 года http://nl.marshall-parts.com/products/Schokdempers, а на пружины якобы пожизненная гарантия но на сайте не нашел. На автодоке написана пожизненная гарантия, откуда взяли непонятно https://www.autodoc.ru/clients/speci...rshall-springs
Проверка Автодока по VIN:
- M8011080 MARSHALL Амортизатор передний [заказ проверен]
- M8011090 MARSHALL Амортизатор задний [заказ проверен]
- M8030700 MARSHALL Пружина задняя [заказ проверен]
- M8030680 MARSHALL Пружина передняя - не бьется по VIN, да и здесь же в отзывах написано "оригинал пружина к низу расширяется, а эти одного диаметра по всей длине, а так же мягче оригинала"
Мне из Автодок манагеры с пятницы по понедельник мозг вынесли
Сначала удалили из заказа все резинки и подшипники SASIC 4005537, 2654020, 4005300 и даже не предупредили (типа по VIN SASIC не проверить) - я все вернул, но типа обиделись и бросили заказом заниматься.
Потом позвонили, говорят че не платим? Еще раз объяснил, что нужно пробить только пружины и амортизаторы.
Пробили железяки MARSHALL по VIN - с пружинами непонятно!!!!
Я отказался от пружин, оплатил заказ.
Опять выкинули из заказа задние амортизаторы и не сообщили, оказывается пока мне мозг массировали, они подорожали аж на 250 руб. каждый
Я опять заказал задние амортизаторы MARSHALL.
С чего начал тем и закончил, про пружины ничего непонятно, так пружины и не заказал:crazy:
А сегодня еще аморзаторы Маршал сняли с заказа - типа нет в наличии!!!!:dash1:
руслан1981
14.10.2021, 13:57
Подскажите номера для каталога отбойники , пыльники, подшипники спасибо
Доброго времени всем! Потекли задние амортизаторы, Дастер 2015г., 1,5 дизель, 109 л.с.,пробег 42 тыс.км,заказал M8011090 MARSHALL 2 шт., подойдут ли к дизелю?
И что еще потребуется при замене?
Заранее спасибо ответевшим!
Подводник
11.03.2022, 18:45
Опоры в любом случае надо менять с амортизаторами. Это резинки такие на опорных подшипниках.
Я 4 раза амортизаторы менял уже. Остальное обычно цело.
Неугомонный Ездец
12.03.2022, 06:24
Доброго времени всем! Потекли задние амортизаторы, Дастер 2015г., 1,5 дизель, 109 л.с.,пробег 42 тыс.км,заказал M8011090 MARSHALL 2 шт., подойдут ли к дизелю?
И что еще потребуется при замене?
Заранее спасибо ответевшим!
автодок пишет
Производитель KYB Артикул 338738
Серия: Excel-G; Применяемость: Renault Duster 4WD
здесь отзывы на автодок https://www.autodoc.ru/man/85/part/338738
Производитель KYB Артикул 338738
Серия: Excel-G; Применяемость: Renault Duster 4WD
Спсибо,но уже оплатил указанные выше
Отпишусь по Fenox.
В защиту Фобоса скажу, что отбоев амортизаторов не было ни разу, так что пружины не при чем.
Эксплуатация город (Москва), трасса. Из "бездорожья" только 3км гравийки до дачи.
Тоже отпишусь fenox.
Поставленные в 2019 году на пробеге 127 тыкм. fenox в круг (сзади пружины - Фобос, спереди - родные) прошли 34 тыкм и работают, НО! запотели 3 из 4-х. Пока работают и отбоев нет мешать не буду - дело неблагодарное. О новостях буду держать в курсе.
Финвал ставил кто то?
Фенох, франсекар?
Недорогие короче
Подскажите пожалуйста, на 4*4 и 2*4 задние амортизаторы одинаковые?
Подскажите пожалуйста, на 4*4 и 2*4 задние амортизаторы одинаковые?
Шапка темы в помощь. Кроме того есть тема по запчастям.
Сегодня поменял передние аморты, не спеша потратил около 5 часов,в принципе все довольно легко, но верхнюю шайку крепления стойки лучше откручивать гайковертом .как "перцы" которые Павел и Петр рекомендуют. На родных прошел 115600 .отбойники в хлам в принципе из-за них и поменял стойки, правда чуток стойки были запотевшие, но как говорится пора тем более я езжу больше скорость меньше ям:)
В принципе еще живые работают как обычные масляные вниз немного с сопротивлением а на отбой с сопротивлением по более. Новые вниз с сопротивлением а на отбой сами медленно. А вот задняя правая точно ушатанная на малых ходах аж тррррррррррр. Завтра буду задние менять.
Из-за того что замена сравнительно не сложная, не парился взял как бы не очень дорогие Зиккерт.вроде ничего они запчасти делают.
AstrohimAC-4575Смазка медная, 520млВыдано1 шт. х 334 ₽334 ₽
LAVRLN1485Многоцелевая смазка lv-40 lavr 400 мл (аналог wd-40)Выдано1 шт. х 293 ₽293 ₽
Sasic2304046Втулка стабилизатора заднегоВыдано2 шт. х 180 ₽360 ₽
Sasic2654020Отбойник пыльник амортизатора заднегоВ работеЗавтра 16:302 шт. х 816 ₽1 632 ₽
TatsumiTEF1147ВтулкаВыдано2 шт. х 206 ₽412 ₽
ZekkertGM-2054Крепление стойки амортизатораВыдано4 шт. х 739 ₽2 956 ₽
ZekkertGM-2446Подшипник качения, опора стойки амортизатораВыдано2 шт. х 343 ₽686 ₽
ZekkertSG-6131Стойка амортизационная газовая, задняяВыдано2 шт. х 3 371 ₽6 742 ₽
ZekkertSG-6132Стойка амортизационная газовая, передняяВыдано2 шт. х 4 097 ₽8 194 ₽
ZekkertSM-3001Комплект пылезащитный переднего амортизатораВыдано2 шт. х 457 ₽914 ₽
22 523 ₽
А у меня задние Фенокс на стоковых пружинах. 35.500 уже прошли, пока нормально.
В итоге, проехали 50.000 без замечаний, и были проданы вместе с машиной...))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой минимум длины должна быть головка на 21 мм для снятия переднего амортизатора? Подойдёт ли такая "Дело Техники 620603"?
Планирую амортизатор в сборе заменить - снизу пружина то ли сломалась, то ли ограничитель сломался...
Купи просто удлиненную головку и все,они как правило есть стандарт и есть удлиненные как в наборах ключей. А если планируешь сам машину ватрушить то купи набор тыс за 10-15 на все случаи. я долго к этому шел. Теперь пользуюсь только им.И самое главное четкий контроль по окончанию работ ,типа все на своих местах .как у авиатехников:)
Вот такой купил на распродаже,https://aliexpress.ru/item/1005003132332652.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4d d24aa6xE11bc&sku_id=12000032908079676 218предметов! около 6-7тыс руб. Дастер можно разобрать почти полностью!
доволен полностью,а то все покупал то ключ то небольшой набор,в итоге по всем ящикам валяются:)
Ещё вопрос по жёсткости пружин (не нашёл на нашем форуме темы конкретно по пружинам). У меня такое ощущение, что пружина на моём авто какие-то крайне жёсткие, по плохой дороге приходится ехать ну прям очень медленно, иначе колбасит...Приходилось быть когда-то пассажиром автомобиля Волга)) и так меня впечатлила мягкость хода...прям ммм. Хочу себе такие же пружины) У меня маркировка на пружинах - серый и синий цвет. Бывают мягче?
Что значит колбасит? Пробивает на отбое? Или просто валкость?
Что значит колбасит? Пробивает на отбое? Или просто валкость?
Нет, вроде не пробивает (стуков нет), просто как будто пружин нет.)
Нет, вроде не пробивает (стуков нет), просто как будто пружин нет.)
У вас с 2013 года пробег какой на машине?
Может там уже пора все резинки по подвеске трясти вкруг?..
PS. Я на своём первом Дастере за 8 лет наездил 170 тысяч.
Амортизаторы два раза полными комплектами поменял.
Втулки, стойки стабилизатора, рычаги передние, задние, сайленты перепрессовывал.
Единственное к чему за всё время не было претензий, это к пружинам.
У вас с 2013 года пробег какой на машине?
Может там уже пора все резинки по подвеске трясти вкруг?..
150 тыс. Ну я у стабилизатора поперечной устойчивости (вроде так называется) менял лишь. Не, стука и т.п. нет, просто нет мягкости.
Амортизаторы два раза полными комплектами поменял.
У меня родные.
Втулки, стойки стабилизатора, рычаги передние, задние, сайленты перепрессовывал.
Единственное к чему за всё время не было претензий, это к пружинам.
Я косточки уже пару раз менял. Сзади балка. Ну там сайлентблоки надо менять.
Ещё вот такой вопрос. Подойдут ли стяжки длиной 245 мм для пружин Дастера?
Подойдут ли стяжки длиной 245 мм
Если это максимальная длина то подойдут. Там то и стягивать не так сложно ,Чуток и все откручивается ,а вот на Опеле я аж 4мя стяжками стягивал ,2мя как то ссыкотно было!!!!Страшная пружина!!!
А вообще самый кайф когда подвеска торсионная!;)
Дастер 2014, 69500 км, 4х4.
Обнаружили потеки на стойках задних амортизаторов на подъемнике.
Поехал в сервис SS20, которые делают амортизаторы и ставят их. Там проверили путем визуального контроля, а также потрясли машину в боковых сторон и сказали, что все работает, стуков нету, машина упруго качается и пока не надо менять. Типа, просто вкакой-=то момнет амортизаторы впрыснули немного жидкости на стойку аморта и т.к. смазка не смывается, то кажется, что чтойка течет.
Однако попугали знакомые автомобилисты, что аморты могут застучать очень быстро и в неудобный момент и тем самым разобьют ходовую.
Посоветовали мне купить аморты SS20 Стандарт. Но отметили, что эти аморты по максимальному вылету штока длинней чем оригинальные и это может повлиять на пружины, котоыре могут оторваться, греметь и т.д.
Задал на этот счет вопрос у менеджера автосервиса SS20 и он сказал ,что крепленяи амортизатора совпадают с оригинальными и с пружиной не должно быть проблем. Однако, я посмотрев картинки амортов, стал делать свои выводы и логически рассуждать. Далее, прошу прощенья, если вас покоробят мои рассуждения. Просто прошу вас объяснить в чем неправ или прав.
Не знаю к чему менеджер SS20 сказал, что крепления одинаковые и совпадают с оригинальными. Но я посмотрел амортизатор на картинке и понял, что шток не зависит от место расположения креплений аморта. К чему он это сказал непонятно, чтобы я отвязался?.. :-) Т.е. по моему разумению машина дасткрен допустим на правый бок, то левый аморт вытянется и пружина слетит с своего места иил нет?! Не знаю крепится она там или нет. Но даже если крепится, то в движении легко оторвет пружину со своего места. Но насколько надо накрениться, чтобы аморт растянулся на ту длину, которая больше оригинальных и при этом надо учесть, что пружины сжимаются со временем. Вот морока. Были бы оригиналы то купил бы даже если бы они были немного подороже чем аналог.
Те, кто посоветовали купить аморты SS20 учитывая бОльшую длину амортов SS20, поменял местами пружину с переда на зад. Ведь передние пружины длинней.
Кто что скажет насчет вышеупомянутых размышлизмов?
Однако попугали знакомые автомобилисты, что аморты могут застучать очень быстро и в неудобный момент и тем самым разобьют ходовую.
Не слушай!!!!
Если потрясли и все норм то забей и катайся, подтек или запотевание еще не приговор, а так как бы намек.обратить внимание. Когда аморт начнет плохо работать то почувствуешь сразу особенно на мелких неровностях, а вот когда стук начнется на отбое то это уже полная хана. Но аккуратно всегда можно доехать хоть 10 тыс! Если сказали что шток длинее то скорее всего аморт расчитан под люфт подвески или нестандартные более высокие пружины, я бы такой не брал, работать будет но при максимальной загрузке шток будет упираться и может повредится , если уж так хочется тупо поменять от нечего делать то возьми стандартные,я например брал в прошлом году зиккерт ,пока работают отлично и не дорого стоят,типа немецкий китай.прошел на них уже около 30 тыс.
Но еще раз порвторю катайся на своих и не парься когда задние начнут реально немного глючить то почувствуется сразу особенно на мелких неровностях и в повороте, жепу будет как бы немного сносить трррррр. Ну и простой тест качни машину сс того боку где подозрение, сильно вниз и посмотри не должно быть колебаний, должен быть плавный возврат, любой гаражный мастер сделает не напрягаясь.
Задал на этот счет вопрос у менеджера автосервиса SS20 и он сказал ,что крепленя амортизатора совпадают
Крепления естественно совпадают а вот длинна штока может не совпадать, нужно либо мерить либо знать длину(высоту) стандартного и его ход.
я например брал в прошлом году зиккерт ,пока работают отлично и не дорого стоят,типа немецкий китай.прошел на них уже около 30 тыс.
Эти - https://www.autodoc.ru/man/7413/part/sg6131
Отзыв всего 1 старый да и тот плохой. А какие у него размеры?
Мне вон в Самаре в не офиц. сервисе по рено посоветовали Иберики. Типа, продают уже 5 лет и никто не жаловался. Хотя отзывы на Иберики оставляют желать лучшего.
И воще, смотрел все аморты по предлагаемому каталогу в Автодоке и нигде не пишут размеры амортов. Покупай и сам меряй, что говорится. :-)
Единственное нашел только более-менее подходящие размеры у Маршелла (https://www.autodoc.ru/man/5814/part/m8011090). Если конечновезде правду написали на счет размеров. А так, как ё-моё выбирать аморты если нету размеров?!
жепу будет как бы немного сносить трррррр.
Вот это вот не пойму, как это сносить? Это же зад, там поворотных колес нету. :-)
Вот это вот не пойму, как это сносить? Это же зад, там поворотных колес нету. :-)
В повороте на неровностях задняя ось будет смещаться наружу от траектории, за счёт ухудшения сцепления колёс с дорогой, из-за неисправных амортизаторов.
Центробежная сила толкает машину в повороте наружу, а у задних колёс не будет достаточного сцепления с дорогой.
PS. Я на свой первый Дастер ставил Фенокс (https://www.fenox.com/ru/catalog/?article=A62002) нормально отработали, претензий нет.
PS. Я на свой первый Дастер ставил Фенокс нормально отработали, претензий нет.
А когда это было? Тогда кач-во запчастей было получше чем счас. А счас время, когда много подделок, никто не старается делать качественно.
И воще у этого Фенокса какие размеры штока? Как у штатных?
И воще у этого Фенокса какие размеры штока? Как у штатных?
Все параметры штатные.
А счас время, когда много подделок,
Много. Но максимальное количество подделок среди дорогих и известных западных брендов.
Чем дешевле и локальней, тем шансов на подделку меньше.
Чем дешевле и локальней, тем шансов на подделку меньше.
И как же выбирать аморты, если к ним размеры не пишут. У одних пишут максимальный вылет штока больше чем у оригиналов, у других еще больше. У 3их воще не пишут никаких размеров. И что делать?
И что делать?
Информацию искать.
Например, если забить код оригинала в поиск ЕМЕХ (https://emex.ru/products/8200811407/Renault/37467) (или другого агрегатора), вывалится предложение кучи аналогов.
Я Фенокс так и нашёл.
Например, если забить код оригинала в поиск ЕМЕХ (или другого агрегатора), вывалится предложение кучи аналогов.
Автодок тоже так может. Только на Емехе я не нашел никакой инфы об хар-ках детали, а в Автодоке хотя пару деталек и имеет хар-ки. В автодоке шт. 20 аналогов вывалилось, только в инфе написаны размеры для 3-4 шт. И даже для этих аналогов даются разные размеры отличные от оригинала. Например, у Марсшел максимальный размер подлинней чем у оригинала. У других аналогов где есть размеры, максимальный размер еще больше хотя и предлагается как аналог. И зачем нам такой аналог, который мождет разбить шток как вы и писали выше или будут проблемы с пружиной.
Не знаю... Я не заморачивался размерами. Смотрел только применяемость по моделям, которая там указана.
я бы такой не брал, работать будет но при максимальной загрузке шток будет упираться и может повредится
А как же это?
Эти - https://www.autodoc.ru/man/7413/part/sg6131
Наверное эти я даже не парился купил и поставил и катаюсь все нормально сам за 2а вечера не спеша! Потом только на схождение съездил.
Вот по ехзисту
ZekkertSG-6131Стойка амортизационная газовая, задняяВыдано2 шт. х 3 371 ₽6 742 ₽ZekkertSG-6132Стойка амортизационная газовая, передняяВыдано2 шт. х 4 097 ₽8 194
https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C080CF73&sr=-36
https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C0B0CF73&sr=-36
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
А потому что аморты еще живые и нормальные, как начнут уставать сразу поймешь!;)
Вот по ехзисту
И тоже нету никаких размеров. Ну вот напугали меня этими длинными штоками и теперь репу чешу. :-)
А потому что аморты еще живые и нормальные, как начнут уставать сразу поймешь!
Ну надеюсь пойму, а то ведь изменения будут потихоньку, попривыкнешь и потом фиг поймешь что уже все не в порядке. :-)
я например брал в прошлом году зиккерт
А какой Зиккерт? А то по оригинальному номеру выдает 2 Зиккерта: SG-6131 и SG-2851. В чем отличие, непонятно.
SG-2851. В чем отличие, непонятно.
Это номер не на Рено..
Zekkert SG2851
Амортизатор газовый задней подвески Subaru Outback (BR) 09-
Амортизатор газовый задней подвески Subaru Outback (BR) 09-
Да, точно. Извиняюсь!
Serg_iz_Kolomny
17.06.2023, 00:40
Парни приветствую!
Мохнатый зверек, как всегда подкрался не заметно, а самое главное - не вовремя.
Впереди несколько дальних поездок, общей сложностью около 9000 км.
Изучать тему уже нет время...:(
Остается полностью положиться на совет сообщества...
Под замену задние амортизаторы.
Что у нас стоит с завода и на что, более-менее надежное заменить?
Я так понимаю, при замене амов, еще нужно менять опорники и какие нибудь резинки?
Не пинайте сильно, но положение не очень приятное :(
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Да, забыл...
Дастер 2.0, 4х4, 2020 г. в., 1-ый рестайл.
Пружины сзади стоят жесткие Фобос, т.к. часто езжу загруженный и с прицепом..., да еще гбо стоит.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Раньше, Шниве очень удачно Каябу пользовал...
Как она на Дастере?
Бегло отзывы читаю, вроде нормально...
Мне не понравилась каяба с фобосом, не хватает ей силы сдерживать отстрел. А так потеков нет, на трассе нормально, уже 60 тыс прошел.
Serg_iz_Kolomny
17.06.2023, 10:38
Мне не понравилась каяба с фобосом, не хватает ей силы сдерживать отстрел. А так потеков нет, на трассе нормально, уже 60 тыс прошел.
На что тогда обратить внимание?
Пробегу то за 3 года, всего 48 тыков и амы умерли...
Опоры посмотреть, не просели ли, подшипники помыть просто при разборке, отбойники можно и новые поставить. Как поняли, что задним амортам конец ?
Serg_iz_Kolomny
19.06.2023, 12:23
Опоры посмотреть, не просели ли, подшипники помыть просто при разборке, отбойники можно и новые поставить. Как поняли, что задним амортам конец ?
Задница гремит, при проезде гребенки.
При качании - делает лишние движения.
Когда вывесил, заднее правое колесо имеет свободный ход, без усилий...
Ну, про вспотевший, не говорю...
Зы
В итоге заказал на завтра оригинал..., стойки и 2 комплекта опорных наборов.
Оказалось, что все это есть в наличии на складе и дешевле Каябы.
А Каябу ждать от недели...
Со смены приеду, буду снимать/смотреть/менять...
Подводник
19.06.2023, 14:13
Каяба фигня. Катался я на них, у дастера они что-то не очень. Имя осталось, качество ушло.
Оригинал вроде как в Белоруссии делать стали с недавних пор, а Каяба у меня была испания.
С оригиналом же сейчас проблема подделок, я не прав ?
Подводник
20.06.2023, 11:48
А с другими такой проблемы нет? Сейчас такое время что подделка может быть на что угодно, хоть на оригинал, хоть на не оригинал.
Оригинал дороже, его есть смысл подделывать (каяба раньше была дешевле оригинала, сейчас не смотрел)
Подводник
21.06.2023, 12:50
Я не поленился посмотрел, ну ненамного и дороже оригинал от каябы.
Каябу кстати я у представителя в РФ заказывал и на дастер в круг и на пикап. И на дастаре и пикапе мы с братом плевались после 10-30 тыр. Когда новые конечно ощушение -"О Каяба"... И удары на отбой=)
До этого у меня бельштейны стояли в круг. Работали лучше, но стучали после 20т уже.
А сейчас я не парился когда заднюю подвеску перебрал в круг, рычаги все менял.
На перед встали Фенокс, на зад оригинал.
Мой вывод фенокс по цене-качеству. Без рекламы и без предрассудков.
Предполагаю, многие кто меня знает, согласятся что уж амортизаторы я умею убивать по серпантину с всякими трамплинами.
Навязывать своем ИМХО не собираюсь, выбор у каждого свой.
Так и мне на отбой каябы не понравились, даже возвращал родные пружины, отбой оставался. Куда деваться, не потекли, на трассе нормально, езжу.
Подводник
22.06.2023, 03:17
И на потекут… Они наверное вообще «сухие». Я свои мертвые снял, так все сухие были… Просто работать перестали. Это чувствовалось на серпантине и при проезде неровностей, курсовая устойчивость на неровностях пропала и зад стал «подгуливать»
Мои работают, раскачки нет никакой, только отстрелы на ямах. А вообще хорошо проверить аморты можно только на вибростенде, даже при разборке только косвенно оцениваем силу ходов отбоя и рабочего.
Серёга моторист
24.06.2023, 14:22
[QUOTE=Подводник;655036]И на потекут… Они наверное вообще «сухие». Я свои мертвые снял, так все сухие были…
А почему они должны потечь,если они газовые например!!??
Потому что помимо газа в них есть масло! Как в древние времена:)
А почему они должны потечь,если они газовые например!!??
Кстати, весьма интересный вопрос, амортизаторы все масляные но еще бывает у них газовый подпор, в народе говорят-газовые.
Так вот, по идее, должно быть так-сначала выходит газ, потом масло. Я же лично видел текущие аморты, а подпор в них еще был.
Как так ?
Серёга моторист
25.06.2023, 08:28
Масло вних полюбому должно быть иначе вклинит,когда вытекает масло это уже совсем кирдык .имхо.
Серёга моторист
25.06.2023, 09:13
Подпор то может и будет но с каким усилием!?,и потом я думаю это дело случая и при каких условиях произошел пробой в каком состоянии остальные ингредиенты(пружины,рычаги)так что тут как в жизни смерть может быть внезапной,а можно и помучиться.
Если масло течет, то газ уже должен весь выйти, а шток все равно выдавливается вверх (такие у меня были 2 из 3-х потекших)
https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/326532-kamaz-renault-nissan
СААЗ вроде давно уже клепает на весь b0
Нужно только чо бы не только амморты но и все остальное! Пидрилы уехали а заводы остались производить и ни копья ИМ!!!!Как делают Китайцы! Нужно же было воровать все что необходимо ! А то плачут станки есть а ПО уничтожили! ЛОХИ дешевые!
Нужно только чо бы не только амморты но и все остальное! Пидрилы уехали а заводы остались производить и ни копья ИМ!!!!Как делают Китайцы! Нужно же было воровать все что необходимо ! А то плачут станки есть а ПО уничтожили! ЛОХИ дешевые!
ПО не уничтожили, а оно изначально находилось на серверах во Франции. Я об этом уже раз 5 писал. По нажатию кнопки завод останавливается.
А договоры продажными менеджерами надо было заключать так что бы клоны стырить!
Китайцы почему то могут! ТОт же кан клип бери и покупай за 5-7 тыс на али, но в корпоративной сети работать не будет .а оно и не нужно пусть обосруться!
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Никто о Родине не думает! Просто тупое варьё!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Вот пример про Микаяна! Хитпрый четкий Армянин! Взял и выйграл у англичан в бильярд двигатель Nane. ВК1
https://www.youtube.com/watch?v=Q7WY5MVBdxo
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Горжусь нашими Русскими Армянами Ролсс Ройс накалоли!
https://www.youtube.com/watch?v=Q7WY5MVBdxo
ПО не уничтожили, а оно изначально находилось на серверах во Франции. Я об этом уже раз 5 писал. По нажатию кнопки завод останавливается.
Только идиот может построить у себя завод без рычагов управления им.
Только идиот может построить у себя завод без рычагов управления им.
Идеи - ничто, бабки - все.
Деньжат подняли, попиарились. А Вы про какие-то мотивы непонянтные рассказываете сейчас.
Можете поинтересоваться как и на каком инструментарии SSJ-100 разрабатывали и как с ним обстоят дела. Есть ли запчасти под наш ненаглядный SSJ, есть ли комплектующие под новые самолеты.
Везде одно и то же. Вот только когда нормально прижали - зачесались. Ну и наше любимое: "надо сплотиться в это нелегкое время".
Че-то когда бабло пилили со мной не особо сплачивались. Лично я сторонник дать по заслугам лицам принимавшим решения и разбогатевшим на принятии решений откровенно вредящим интересам государства. В назидание остальным.
Феодальное государство не может работать по другому.
Феодальное государство
ХУЖЕ -ПРОДАЖНОЕ!
ХУЖЕ -ПРОДАЖНОЕ!
Другого у нас, увы или к счастью, нет.
Всем привет! Возникла необходимость поменять все амортизаторы, мне советуют взять Linx. Кто что может сказать про них? Или посоветуйте другие хорошие не оригинальные. Заранее спасибо!
Пост 891 http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=637336&postcount=891
сейчас пробег 149тыс все в норме -ДОВОЛЕН!Тфу3 раза!
Кокон, на Телеграм канале, хвалят ss20. Там большая линейка. Спорт например, хвалят за больший ход штока до отбоя, но жестковаты. Комфорт, как Монро по жёсткости.
Вчера возвращался домой и недалеко уже на "лежачем полицейском" услышал спереди впереди стук. Доехал нормально. Сегодня поддомкратил, снял колесо и увидел лопнувшую пружину. Ставил в августе 2023г Autoklakson 11805, прошли 8300км. Собственно вопрос: могу ли я доехать до сервиса с лопнувшей пружиной, чем это может грозить?
А далеко ехать?
Потихонечку на авариечке доползи, ничего не будет.
Главное, без резких ускорений и торможений.
А болгарки нет под рукой?
Тот кусок что вывалился срезать бы, а то он трёт по колесу наверное...
Что можно сейчас из приличного купить на замену? И менять обязательно с обоих сторон? Хотя вопрос лишний)))
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
А болгарки нет под рукой?
Тот кусок что вывалился срезать бы, а то он трёт по колесу наверное...
Это я срежу, не вопрос...
Что можно сейчас из приличного купить на замену?
Ну, от меня может быть только одна рекомендация...))
Пружина передняя Duster FENOX (https://logan-shop.spb.ru/spareparts/item/8288-pruzhiny-perednie-duster-1-6-fenox)
Ну, от меня может быть только одна рекомендация...))
Пружина передняя Duster FENOX (https://logan-shop.spb.ru/spareparts/item/8288-pruzhiny-perednie-duster-1-6-fenox)
Беларусь, уже хорошо... Спасибо :thank_you2:
Номер по каталогу Fenox SPR15073 (https://www.fenox.com/ru/catalog/?article=SPR15073).
Самому дома поставить проблемно? Почитаю, конечно.. Но её стягивать, наверно надо?
Не знаю насколько проблемно, я сам давно не ставил пружины...
Самому дома поставить проблемно? Почитаю, конечно.. Но её стягивать, наверно надо?
Не проблема но стяжки2 шт нужны для пружины, благо стягивать сильно не нужно, а то я аж 4мя стяжками пользовался, на дастере 2мя что на передних что на задних стойках.2а болта на поворотном кулаке и гайка сверху амортизатора на чашке,лучше гайковертом:) И стойка в руках:) Я фотки выкладывал когда свои менял.Правда пружины родные оставил.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
https://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=637336&postcount=891
Ну, вот.. стяжки, как и предполагал.. И погода неуютная. Жаль к Кубику далековато..
Не проблема но стяжки2 шт нужны для пружины, благо стягивать сильно не нужно, а то я аж 4мя стяжками пользовался, на дастере 2мя что на передних что на задних стойках.2а болта на поворотном кулаке и гайка сверху амортизатора на чашке,лучше гайковертом:) И стойка в руках:) Я фотки выкладывал когда свои менял.Правда пружины родные оставил.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
https://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=637336&postcount=891
Вот так (https://www.youtube.com/watch?v=4goz22b1xlY) простым гайковертом легко открутить и закрутить гайку на чашке
Подскажите похоже на оригинал?
Подскажите похоже на оригинал?
Штрих код Японию выдает, а на аморте и коробке Испания...
Ищите на коробке следы движения через Белоруссию, пока мне все годное попалось именно такое.
А вот поддельные комплекты были как раз с разными штрих-кодами и без отметок складов.
Вопрос знатокам, кому-то попадались наши простые масляные амортизаторы, одностороннего действия (тяжело вытаскивается шток и легко вжимается) ?
Дело в том, что я видел только с газовым подпором и все двухстороннего действия (ходят туго в обе стороны)
Достала табуреточная подвеска, сейчас стоят kyb, уже давно, никак не потекут.
Подводник
12.06.2024, 01:26
Вопрос знатокам, кому-то попадались наши простые масляные амортизаторы, одностороннего действия (тяжело вытаскивается шток и легко вжимается) ?
Дело в том, что я видел только с газовым подпором и все двухстороннего действия (ходят туго в обе стороны)
Достала табуреточная подвеска, сейчас стоят kyb, уже давно, никак не потекут.
Я не встречал чисто масляные.
стояли в круг KYB. Не потекут они. Работать перестанут, но не потекут.
Стучать начнут. По крайней мере лично у меня.
10000 кайфовал, потом нет положительного опыта.
Fenox мне тоже не понравились.
Сугубо личное, из личного опыта.
У меня уже 70 тыс вроде, не стучат, нашел на саазе наши аморты (https://сааз.рф/новинки-для-duster-terrano-и-kaptur/), но в реале их нет нигде
---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------
На шниве аморты видимо односторонние, вот и подвеска плавнее работает.
Подводник
12.06.2024, 03:55
На шниве они совсем по другому работают.
А неважно, характеристики-то в принципе можно подобрать так, что и макферсон будет мягче, просто задачу такую не ставили инженерам видимо.
У дастера плавание по дороге на скорости почти как у шнивы, табуреточность толком ничего не дает на трассе. В инженерном плане шнива лучше проработана, мотор только чуть-чуть помощнее надо. Дастеру же 1,6 достаточно с такой подвеской.
антониобандерас
12.08.2024, 16:18
Товарищ,вы говорите ерунду на Дастер 4х4 стоит многорычажка,как на гоночных машинах, ездил в Крым по горной дороге ,где повороты в 180 градусов едит,как в копанный нет заносов
Форумчане, приветствую!
Настало время мне менять все стойки и пружины на моей Дусе 2013 года (265тыс.км)
Что сейчас лучше рассмотреть к покупке?
Ранее покупал оригинальные стойки в упаковке Рено ( внутри были Монро,вроде бы)
Цена выросла в разы! И смущает вопрос оригинал или нет? Поставок же больше нет.
Стоит ли вкладываться в каябу ,например?
Посоветуйте. Машину буду эксплуатировать дальше и хочется чтобы были не одноразовые запчасти.
Спасибо!
Неугомонный Ездец
04.11.2024, 05:39
Форумчане, приветствую!
Настало время мне менять все стойки и пружины на моей Дусе 2013 года (265тыс.км)
Что сейчас лучше рассмотреть к покупке?
почитайте тему в которой написали, помониторьте рынок, подберите то что подходит вашему кошельку...
меня устраивал то что стояло с завода...
и это не из вредности... мало у кого Дастер дожил до замены аммо+пружины по кругу... только у тех кто искал комфорт... или пытались каким-то чудом(минимальным внесением в мечту денег) сделать авто... ну если не "спорт"... то хотя бы для покатушек... вот в этой теме этот опыт))))
пружины усиленные фобос хвалят, и не только ездоки на Дастерах))))
посмотрите на форуме много обсуждали про эти пружины https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1064
почитайте тему в которой написали, помониторьте рынок, подберите то что подходит вашему кошельку...
меня устраивал то что стояло с завода...
и это не из вредности... мало у кого Дастер дожил до замены аммо+пружины по кругу... только у тех кто искал комфорт... или пытались каким-то чудом(минимальным внесением в мечту денег) сделать авто... ну если не "спорт"... то хотя бы для покатушек... вот в этой теме этот опыт))))
пружины усиленные фобос хвалят, и не только ездоки на Дастерах))))
посмотрите на форуме много обсуждали про эти пружины https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1064
Я тоже хочу то что стояло с завода. И амортизаторы и пружины. Не хочу всякие эксперименты с клиренсом и т.п.
Вопрос больше к тем кто связан с запчастями в текущих реалиях.
Купить стойки монро сейчас и пару лет назад - две разные вещи. Сейчас смущает ,что поставки не понятно откуда и соответственно много подделок. А ценик огого! Может взять и купить Майлс по кругу и не парится? Дешево зато. А то переплатишь за бренд ,а потом окажется что это подделка на Монро или каябу..:sad:
мало у кого Дастер дожил до замены аммо+пружины по кругу...
Я из тех кого мало, у меня дожил... Даже два раза по кругу... :smile: ))
Причём, первая замена была вызвана тем, что задние заводские не доехали и до 30 тысяч пробега.
Потом был Бильштайн Б4, который вывез на себе все спринты и дубасить сотку по деревенским грейдерам, а потом уже был обычный Фенокс, на котором машина и была продана.
Сейчас смущает ,что поставки не понятно откуда и соответственно много подделок. А ценик огого! Может взять и купить Майлс по кругу и не парится? Дешево зато. А то переплатишь за бренд ,а потом окажется что это подделка на Монро или каябу..:sad:
Купите СААЗ (https://сааз.рф/новинки-для-duster-terrano-и-kaptur/), будет понятно откуда и без подделок.
Правда, об их качестве я ничего не знаю...))
Пружины для 1.5л. и 2л. оригинал. Перед- 540105761R. Зад- 55 02 014 56R. Цена вопроса от 1к. за шт.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Аморты СААЗ. Есть только в одном месте - озон, и только задние код- 1573739294.
А кто то может подсказать оригинальный номер передних и задних пружин на Duster 1.6 4*4 6МКПП 2013 года?
Подводник
05.11.2024, 09:22
Оригинальные пружины раньше космических денег стоили. Народ покупал ФОБОС.
У меня на задней оси усиленные. С передней их снял, показались очень жесткими и машина козлила.
Оригинальные они еще и по маркировки краской отличались.
Неугомонный Ездец
05.11.2024, 09:30
А кто то может подсказать оригинальный номер передних и задних пружин на Duster 1.6 4*4 6МКПП 2013 года?
чем усиленные не устроили http://www.fobos-avto.ru?
в этой теме собраны по крупицам знания... а вы поискать не хотите)))
искал по своему Модель: Duster Выпущено: 12 2013 Тип автомобиля: HSMJ Двигатель: F4R403
передние дает много разных и противоскрипные есть))) в остальном описание надо читать
RENAULT 540107794R - Пружина, RENAULT 540108433R - Пружина, RENAULT 540105167R - Пружина, RENAULT 540101952R - Пружина
задняя часть RENAULT 550204424R - Пружина, RENAULT 550207471R - Пружина
на автодоке каталог есть здесь есть выбор по модели https://www.autodoc.ru/catalogs/original/renault/all
если удобно то можно еще и здесь https://exist.ru/Catalogs/Global/Parts?i=35B0007A&id=14400000_188&ysclid=m343j5cbe8830322654
здесь есть муки выбора и номера
Как разобраться с подбором оригинальных пружин? (https://www.drive2.ru/l/556725894048120973/)
я бы смотрел замены на автодоке за 15тыс.руб за перед и 35тыс.руб. зад это мягко говоря до фига)))
или тупо купил бы ФОБОС
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------
Оригинальные пружины раньше космических денег стоили. Народ покупал ФОБОС.
ничего не изменилось)))
Неугомонный Ездец
05.11.2024, 10:16
А кто то может подсказать
и вот из аналов наборчик всплыл)))
Пружина подвески задней 4X4 Фобос / 30988 / 2 шт.
Стойка амортизационная газовая, задняя, 4Х4 Kayaba, Excel-G / 338738 / 2 шт.
Пыльник задний SASIC / 2654020 / 2 шт.
Подшипник опоры SNR / M255.04 / 2 шт.
Опора амортизатора RENAULT (без подшипника) / 6001547499 / 2 шт.
Оплетка витка пружины SS20, комл. 2 шт. / SS64107 / 2 шт.
но выбор как всегда за Вами... уже много написано))))
Пружины для 1.5л. и 2л. оригинал. Перед- 540105761R. Зад- 55 02 014 56R. Цена вопроса от 1к. за шт.
Пружины 1.5л. и 2л. (фото) Шли на конвейер, ставили на рестайл, в продаже временно, идет распродажа запаса, цена - сказка. Задние стоковые аморты запросили замену, пробег 83ткм. заказал стойки от Zekkert.
Пружины 1.5л. и 2л. (фото) Шли на конвейер, ставили на рестайл, в продаже временно, идет распродажа запаса, цена - сказка. Задние стоковые аморты запросили замену, пробег 83ткм. заказал стойки от Zekkert.
Ух) Запутался я в этих пружинах))
Так подойдут такие на 1,6 мне?
Уже заказал себе амортизаторы монро по кругу. Теперь пружины...:dash1:
Подводник
05.11.2024, 16:38
Homyak, а зачем вообще пружины менять? С ними что-то случилось? У меня на переде с завода пружины стоят. Какое-то время были фобосы, затем родные вернул.
Что с пружинами?
Еще и опорные подушки надо заказывать, они проседаю...
Homyak, а зачем вообще пружины менять? С ними что-то случилось? У меня на переде с завода пружины стоят. Какое-то время были фобосы, затем родные вернул.
Что с пружинами?
Еще и опорные подушки надо заказывать, они проседаю...
Два амортизатора по диагонали на замену и лопнула пружина..
Ага,опорники еще надо заказать. Комплект видел от каябы (опорник,подушка,гайка)
А упорные чашки пружины,верхние,долго живут? Может их тоже махнуть сразу?
В который раз вкладываюсь в машину :-) Понимаю что менять не на что пока.
Подумывал о новой шниве,ларгусе или даже веста св кросс... но всё мысли и дорого!
Подводник
05.11.2024, 17:42
А упорные чашки пружины,верхние,долго живут? Может их тоже махнуть сразу?
В который раз вкладываюсь в машину :-) Понимаю что менять не на что пока.
Подумывал о новой шниве,ларгусе или даже веста св кросс... но всё мысли и дорого!
Подшипники я раньше менял, потом не стал. Ну не видел я там разницы с новыми.
Каябы у меня амортизаторы были. Да типа классно первые 5000, но у них свои приколы были. Отбойный стук. В общем про каябу положительного ничего не скажу. Я с ней больше не буду связываться. И брал то у официального поставщика (до СВО)...
Ух) Запутался я в этих пружинах))
Так подойдут такие на 1,6 мне?
Да, считаю лучше поставить ориг от 1.5л. чем жесткий аналог, ориг пружин на 1.6л. нет.
Да, считаю лучше поставить ориг от 1.5л. чем жесткий аналог, ориг пружин на 1.6л. нет.
Я бы не стал ставить более жёсткие пружины на перед, с старыми приводами. Возможно появится вибрация при разгоне.
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
В Тольятти, в продаже есть пружины и на 1,6. Ищите на Авито.
Я бы не стал ставить более жёсткие пружины на перед, с старыми приводами. Возможно появится вибрация при разгоне.
Ориг пружины от 1.5л. на 1.6л. будут жесткие?
в продаже есть пружины и на 1,6. Ищите на Авито.
Не видел я на авито ориг новых пружин для 1.6л. только для 1.5л. и 2л. с реферансом которые я выложил.
Неугомонный Ездец
06.11.2024, 06:15
Ориг пружины от 1.5л.
это о чем речь? про дизель?
там такая же подвеска как у монопривода...
и по подвеске моно привод фаза1 - 1.6 по з\ч почти Логан в дрогой обвесе кузова...)))
Мой первый моноприводный Даст 2014года именно этим меня и бесил))) хорошо двигатель 2л был)))
хотя зная Рено конечно могут и другие поставить... это предположение, т.к. ЭТО Дачия))))
ну или ваши факты на стол!!!
ну или ваши факты на стол!!!
Факт чего?. Что пружины конвейерные, и их устанавливали на заводе? Есть фото этих пружин на авито, вот.(фото) Если хочется ещё подтверждения, то спроси здесь у сидящих у кого есть рестайл 1.5л, пусть зафоткают метки на пружинах, на ариганале они всегда присутствуют,там будет три цветных метки(фото) Можно видеть эти метки и на фото моих пружин, которые я выложил выше.
это о чем речь? про дизель?
Дизель и 2л.4х4 тоже. У них пружины по цветным меткам одинаковые.
Офигеть сколько моментов по обычным пружинам подвески на такой популярный автомобиль как Дастер...я в шоке. Чехарда. Что и куда - х.з. =)
Боюсь даже подумать какой бардак сейчас с запчастями на китайский автопром :sarcastic:
ИТОГО!
Я заказал Перед- 540105761R. Зад- 55 02 014 56R
Буду ставить на Duster 1.6л 4wd 2013 г.в.
Очень надеюсь что подойдут :ok:
Подводник
06.11.2024, 11:13
Мда... Цены на пружины гуманные. Я помню когда оригинал стоил от 15000р. и я брал фобосы за 3000р (за комплект). А тут что-то бьется как Рено и цена около 1000р.
На всякий случай надо заказывать по 2 пружины (ну мало ли кто-то думает что там комплект).
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
По пружинам на 1.6 на форуме был РЕАНИМАТОР ник, он вроде и на драйве про пружины много писал. Возможно стоит почитать. Может просто интересно будет.
https://www.drive2.ru/l/453983954135942475/
Мда... Цены на пружины гуманные. Я помню когда оригинал стоил от 15000р. и я брал фобосы за 3000р (за комплект). А тут что-то бьется как Рено и цена около 1000р.
На всякий случай надо заказывать по 2 пружины (ну мало ли кто-то думает что там комплект).
Кто в теме, тот давно уже их закупил. Зашёл сюда поглядеть что да как, а тут как в пещере, не гу-гу.:smile:
Вопрос про опоры амортизатора. Что взять? Отдельно подушку + подшипник? Или комплект (гайка, подушка, подшипник и еще какое то опорное кольцо или что это?)
96101
Неугомонный Ездец
07.11.2024, 10:49
Или комплект (гайка, подушка, подшипник и еще какое то опорное кольцо или что это?)
всЁ вместе и не обязательно в пачке с надписью рено)))
96109
Закупился всем необходимым.
4 стойки Монро,4 пружины Рено,4 комплекта подушки,опорный подшипник от SNR и 4 пыльника на штоки от Сасик.
Вышло не хило..почти 50 т.р.
Теперь буду менять всё это дело сам. Какие обжимки пружин лучше купить?
Неугомонный Ездец
10.11.2024, 04:45
Какие обжимки пружин лучше купить?
я бы взял такие 4 шт.
https://avatars.mds.yandex.net/get-goods_pic/11569490/hatb8238382a804d8fec3d31c9709316ded/orig
Стяжки пружин (https://www.vseinstrumenti.ru/product/styazhki-pruzhin-avtodelo-250-mm-dvojnoj-skolzyaschij-kryuk-40514-14208-1513915/?utm_campaign=webmaster&utm_content=1513915&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2F search%3Ftext%3D%25D1%2581%25D1%258A%25D0%25B5%25D 0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%252 0%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D0%25BF%25D 1%2580%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25BD%252 0%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%258 2%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B E%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2&utm_source=Yandex&utm_term=1513915)
Съёмник пружин (https://www.wildberries.ru/catalog/143563164/detail.aspx?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2 Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D1%2581%25D1%258A%2 5D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%2 5D0%25B8%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%2 5D0%25BF%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B8%2 5D0%25BD%2520%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2 580%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2 582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2)
Закупился всем необходимым.
неплохо бы указать номерки для заказа....
на зад я бы взял бы пружины усиленный фобос)))
неплохо бы указать номерки для заказа....
на зад я бы взял бы пружины усиленный фобос)))
Вот артикулы:
Monroe G 7372 Стойка амортизационная газовая (перед)
Monroe G 7386 Стойка амортизационная газовая (зад)
Renault 55 02 014 56R Пружина подв. зад.
Renault 54 01 057 61R Пружина винтовая передней подвески
SNR KB655.28 Опора амортизатора, комплект
Sasic 2654002 Пыльник + отбойник амортизатора переднего
Sasic 2654020 Пыльник + отбойник амортизатора заднего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot