PDA

Просмотр полной версии : Амортизаторы

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ky6uk
24.03.2017, 11:31
ОК. Ясно.
Нужно брать номер
Renault 6001547499
Это будет только резиновая опора.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4707fdec69da95e0230fd6dfbe336eb5-l&n=13
в нее нужен подшипник лучше брать SNR M255.04
http://images.ua.prom.st/160394252_w640_h640_cid1791710_pid70587984-6adbed4e.jpg
Больше ничего покупать не надо. Только две детали эти

Vizio
24.03.2017, 11:53
Огромное спасибо ! Для полного привода они для всех стоек ?

Ky6uk
24.03.2017, 12:24
Да. Одинаковые все четыре

dima812
28.03.2017, 15:29
Ребят всем привет.
не писал, не было времени.
Все же купил дусю, с парой проблем. Одна - окрашенное крыло - что не страшно.
Вторая - подтекает пер. прав. амортизатор. В Алекс-Авто ребята сказали что пока кататься можно.
Но по прямой - при отпускании руля тянет немного вправо, именно правый аморт подтекает.
Как я понимаю сход-развал делать - выкинутые деньги, если один из амортов течет. Значит надо менять оба передних.
Посоветуйте - или брать монро - оригинал или каябу.
Критерий - поставил забыл, надолго. Съезды с асфальта - будут, трасса тоже.
машинка - дуся, 4x4, 2 литра ручка 2013 год.

More
28.03.2017, 15:32
Как я понимаю сход-развал делать - выкинутые деньги, если один из амортов течет. Значит надо менять оба передних.

Неисправный аморт никак не влияет на сход-развал. А менять да, лучше парами.

Критерий - поставил забыл, надолго.

Сейчас таких не делают.

jimmik
28.03.2017, 16:43
Но по прямой - при отпускании руля тянет немного вправо, именно правый аморт подтекает.
Тоже самое на микроавтобусе Рено Трафик, только течет левый, но тянет вправо, особенно когда тяжелый пассажир спереди садиться. Сход делал уже раза два. Буду менять всё вместе и пружины и амортизаторы, брать буду каябу.
Думаю, если левак не попадётся, то тысяч 100 пройдут, как у меня на матизе, и ещё живые.

KOSH
29.03.2017, 22:30
dima812, не тяни с заменой, неисправный амморт убивает соседа по диагонали.
И сам по себе амморт не особо влияет на сход-развал, тем более если немножко жив.

zigzag
30.03.2017, 01:17
dima812, на диагностику ходовой ехать надо.
если красили крыло, значит был удар.
а наша подвеска может выдать сюрприз в любом месте.

Ky6uk
30.03.2017, 08:32
Вторая - подтекает пер. прав. амортизатор. В Алекс-Авто ребята сказали что пока кататься можно.

Тоже немного тянуло . Немного подтекало. Тоже говорили что можно ездить.... :sarcastic:
https://img-fotki.yandex.ru/get/177902/241155576.b7/0_183deb_1f0de565_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1588715)

KOSH
30.03.2017, 08:52
Ky6uk, красавец!

TscheGevara
31.03.2017, 18:08
dima812, на диагностику ходовой ехать надо.
если красили крыло, значит был удар.
а наша подвеска может выдать сюрприз в любом месте.

абсолютно не факт, если были пузыри, то могли перекрасить по гарантии

zigzag
01.04.2017, 00:14
абсолютно не факт, если были пузыри, то могли перекрасить по гарантии

а машину тянет в сторону, это что, тоже пузыри?

awolka
01.04.2017, 11:03
а машину тянет в сторону, это что, тоже пузыри?

Ну да... образуются завихрения воздушных потоков и вуаля :laugh1:

TscheGevara
03.04.2017, 19:16
читаем внимательно текст, который я прокомментировал. владелец предположил, что раз деталь перекрашена, значит был удар, я ответил, что краситься могут детали по гарантии ,в следствии появления дефекта покраски... вроде все разжевал по-максимуму...
пишу для "мастеров" пера и чернила ,которым заняться нечем, дай что-нить написать

Regas
05.04.2017, 12:30
Тоже немного тянуло . Немного подтекало. Тоже говорили что можно ездить.... :sarcastic:
https://img-fotki.yandex.ru/get/177902/241155576.b7/0_183deb_1f0de565_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1588715)

Что такой кривой шток амортизатора?, ещё бы он не потек!:rofl:

Ky6uk
05.04.2017, 12:32
Что такой кривой шток амортизатора?, ещё бы он не потек!:rofl:
Яма в глубокой луже, в ночи на трассе

Regas
05.04.2017, 14:58
Ну да... образуются завихрения воздушных потоков и вуаля :laugh1:

Через трещины сальника или потертости от штока масло постепенно вытесняется из корпуса, рабочий ход штока, превращается в пустой свободный ход в зависимости от остатка масла.
Бывают летят клапана внутри, что делают амотртизатор не рабочим со свободным ходом.

zigzag
05.04.2017, 23:37
читаем внимательно текст, который я прокомментировал. владелец предположил, что раз деталь перекрашена, значит был удар, я ответил, что краситься могут детали по гарантии ,в следствии появления дефекта покраски... вроде все разжевал по-максимуму...
пишу для "мастеров" пера и чернила ,которым заняться нечем, дай что-нить написать

TscheGevara сам же всё и перепутал)))
я не владелец:sarcastic:
основной текст и посыл был подчёркнут
на диагностику ходовой ехать надо
остальное уже не столь важно.
тема не про покраску по гарантии
а вот где настоящее "мастерство", написать в тему про увод машины в сторону,- про покраску по гарантии)))

не там жевать надо было:drinks:

jimmik
07.04.2017, 01:19
Не в тему, но про амортизаторы и пружины и прострел на отбой. На матизе уже 8 лет стоят каябы и пружины лесфоржес, которые просели на 7 год.
Недавно поменял передние пружины на автоклаксон, для митсу каризмы(задние), они длиннее на 5 см и жестче. Передок поднялся, на лежачих полицаях проходит вообще без проблем на скорости, задние просевшие тоже. Сегодня поставил на зад предние просевшие лесфоржесы, они длиннее просевших задних на 4см., но по жесткости такие же. Выехал и ужаснулся, отстрелы вниз практически на любой мелкой колдобине, не говоря уже о леж.полиц. и более крупных препятствий.
Вот и не пойму, в чем подвох. Спереди макферсоны, сзади отдельно пружины и амортизаторы. Просто на дастерах тоже есть отстрел вниз при замене пружин на другие, если провести аналогию, было бы понятно от чего.

Ky6uk
12.04.2017, 10:18
В Москве появились задние амортизаторы BILSTEIN 22-224583

Подводник
12.04.2017, 11:26
А я свои сглазил. Мой B4 на задней оси один потеть начал. Понаблюдаю, пока рыскания нет. Пробег на них около 29000. Еще тысяч 15-20 планирую проехать, потом сменю наверное на Kayaba.

Юрий1976
12.04.2017, 13:32
А я свои сглазил. Мой B4 на задней оси один потеть начал. Понаблюдаю, пока рыскания нет. Пробег на них около 29000. Еще тысяч 15-20 планирую проехать, потом сменю наверное на Kayaba.

Это тенденция.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
12.04.2017, 21:01
Мой B4 на задней оси один потеть начал.
Вчера менял колёса, так-же задний левый слегка потеть начал.

More
12.04.2017, 21:27
А я свои сглазил. Мой B4 на задней оси один потеть начал.

У меня два, и тоже В4.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
12.04.2017, 21:52
У всех и разом... может всему виной эта зима, морозы нормальные стояли и довольно длительное время.. А при нормальных температурах потение может и не будет далее прогрессировать.

Skipper-Влад
12.04.2017, 21:54
У всех и разом... может всему виной эта зима, морозы нормальные стояли и довольно длительное время.
Мои отходили 1 год, при замене резины подтеков не замечено (пробег, примерно, 12000 км)

ЗЫ родные передние живые, задние обе кончились на 35 тысячах за три года...

Мышка-Татошка
17.04.2017, 10:41
Мои отходили 1 год, при замене резины подтеков не замечено (пробег, примерно, 12000 км)

ЗЫ родные передние живые, задние обе кончились на 35 тысячах за три года...

То есть это нормально для дастера?

Я пришла в панике к вам спрашивать/жаловаться на то, что у меня обе задние стойки потекли. Машине 2 года, пробег 30 тыс. км......
Мне казалось, что амортизаторы тыщ 60 пробежать должны (минимум)....... ?!

More
17.04.2017, 10:49

Получается что да. Не то что бы "нормально", но таких случаев достаточно много, когда амортизаторы еле-еле доезжают до 30 тысяч.

Так что, у вас это тоже не исключение.

Мышка-Татошка
17.04.2017, 10:51
Получается что да. Не то что бы "нормально", но таких случаев достаточно много, когда амортизаторы еле-еле доезжают до 30 тысяч.

Так что, у вас это тоже не исключение.

Андрей, не в силах пока всю ветку осилить... Каябы лучше родных?
Я на прошлую машинку каябы по кругу ставила, но проездила на них недолго, на дастера пересела :smile:

More
17.04.2017, 10:58
По Каябе не подскажу, нет опыта. Но, например, недавно выяснилось, что BILSTEIN B4 который у меня установлен, тоже на задних уже "потеет", и тоже как раз пробег на нём чуть больше 30 тысяч. Так что я не знаю... Есть ли сейчас какой-нибудь бренд, отличающийся повышенной надёжностью.

У меня такое впечатление, что сейчас у всех качество плавает очень сильно, независимо от бренда и стоимости. Поэтому, тоже в раздумьях. То ли возвращаться на оригинал, то ли вообще поискать какой-нибудь более дешевый аналог. Какой смыл ставить какой либо известный бренд, если он у меня ходит столько же, сколько прошёл оригинал.

Не знаю, может у других иная ситуация, но у меня при моём режиме эксплуатации так. Буду думать.

Мышка-Татошка
17.04.2017, 11:07
По Каябе не подскажу, нет опыта. Но, например, недавно выяснилось, что BILSTEIN B4 который у меня установлен, тоже на задних уже "потеет", и тоже как раз пробег на нём чуть больше 30 тысяч. Так что я не знаю... Есть ли сейчас какой-нибудь бренд, отличающийся повышенной надёжностью.

У меня такое впечатление, что сейчас у всех качество плавает очень сильно, независимо от бренда и стоимости. Поэтому, тоже в раздумьях. То ли возвращаться на оригинал, то ли вообще поискать какой-нибудь более дешевый аналог. Какой смыл ставить какой либо известный бренд, если он у меня ходит столько же, сколько прошёл оригинал.

Не знаю, может у других иная ситуация, но у меня при моём режиме эксплуатации так. Буду думать.

Ну я на сида когда выбирала стойки, про бильштейн (и монро туда же -
даже чуть хуже бильштейнов) тоже были отзывы противоречивые. И самыми "ходимыми", судя по форуму, были все же каябы. Интересно, касаемо дастера та же статистика?!

Lako
17.04.2017, 11:38
Пробег 40000. Задние, родные потекли.(

ser bond
17.04.2017, 11:50
По опыту на других авто,каябы очень выносливы,ставил себе на хендай акцент,на штатных очень мягкие,авто как лягушка была,поставил каябы-летом очень приятно было кататься,машинка стала упругой и послушной,зимой-превратилась в обычную телегу,хана позвоночнику.
Затем была волга 105,скопинский СААЗ выкинул тут же,боковая раскачка жуткая,поставил каябу-машину не узнать,приподнялась,крены уменьшились в разы,причем зимой машина не превращалась в телегу,видимо все таки вес авто играет большую роль.Отходили каябы на волге три зимы и четыре лета,пробег больше 90 т.км.,потом уехала машина в другой регион.
У друга опель астра отходил на каябах больше четырех лет с пробегом за сотку,зимой правда тоже жаловался на чрезмерную жесткость.
На дастере пока родные,пробег 65 т.км.пока не потеют,но крены ни как было прежде,в кривых притормаживаю.

ambal70
17.04.2017, 11:58
На дастере пока родные,пробег 65 т.км.пока не потеют,но крены ни как было прежде,в кривых притормаживаю.
В точности та-же картина,с тем же пробегом.

More
17.04.2017, 12:13
Тут ещё такой момент, не забывайте при оценке тех или иных амортизаторов. По сравнению с легковушками, дастеровскую подвеску можно назвать "длинноходной". И степень надёжности амортизаторов одного и того же производителя "на короткую" и "на длинную", может быть весьма разной. Да и условия эксплуатации на одних и тех же дорогах, на Дастере и на легковой будут разные просто потому, что там где на легковушке мы привыкли оттормаживаться и переползать плохое место "шагом", на Дастере уже тормозимся не так сильно, и пролетаем это место более уверенно. Так что учитывате это тоже, сравнивая отзывы по амортизаторам. Оптимальнее всего для нас слушать отзывы об эксплуатации на кроссоверных собратьях или внедорожниках.

Rene Buaron
17.04.2017, 12:32
Если с типоразмерами не экспериментировать- лучше стока нет. А , если экпериментировать, то и альтернативные аморты "потеют", не позже стоковых судя :sad:по отзывам в данной теме...:mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

С типоразмерами колёс, имеется ввиду...

Regas
18.04.2017, 01:54
Проехал на стоковых масляных 75000км., передние забрали за 1000рублей, от них остались передние пружины, а так же задние амортизаторы с пружинами, тоже бы отдал чтоб забрали. Отслужили и даже не запотели.
Сейчас прошёл на изменённой подвеске 25000 км., передние поставил газомаслянные от Рено Мастер, задние тоже газомаслянные Сакс.
Планирую ещё изменения.

Из новых амортизаторов для замены, выбрал бы Кони или Сакс, передние Сакс делают подвеску спортивной, а автомобиль с уклоном на спорт, но Саксы очень жёсткие есть много модификаций, водителям с огрессивной ездой порекомендовал бы Сакс, спокойно ездить не получиться, подвеска будет провоцировать.
Кони очень сбалансированны, обладают без откатной инерцией и кренов, при торможении и трогании с места, ровно сбалансированно держут автомобиль на поворотах, так же ровно без колебаний помогают разогнать автомобиль.
Провоцируют на легкою езду в движении.
Все остальное, просто мясо ширпотреба.

Юрий1976
18.04.2017, 05:25
Проехал на стоковых масляных 75000км., передние забрали за 1000рублей, от них остались передние пружины, а так же задние амортизаторы с пружинами, тоже бы отдал чтоб забрали. Отслужили и даже не запотели.
Сейчас прошёл на изменённой подвеске 25000 км., передние поставил газомаслянные от Рено Мастер, задние тоже газомаслянные Сакс.
Планирую ещё изменения.

Из новых амортизаторов для замены, выбрал бы Кони или Сакс, передние Сакс делают подвеску спортивной, а автомобиль с уклоном на спорт, но Саксы очень жёсткие есть много модификаций, водителям с огрессивной ездой порекомендовал бы Сакс, спокойно ездить не получиться, подвеска будет провоцировать.
Кони очень сбалансированны, обладают без откатной инерцией и кренов, при торможении и трогании с места, ровно сбалансированно держут автомобиль на поворотах, так же ровно без колебаний помогают разогнать автомобиль.
Провоцируют на легкою езду в движении.
Все остальное, просто мясо ширпотреба.

1. можно номера для заказа по обоим амортизаторам?
2. как дорабатывались передние для установки на Дастер?

Подводник
18.04.2017, 09:21
Сток тоже газомаслянные...

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
18.04.2017, 10:18
А феноксы, кто ставил здесь? Пока нашел пару человек, кто поставил и пока негативных отзывов нет. Я понимаю, что фенокс в низах топа, но зачем ставить дорогие амморты на меленький пробег. Я думаю и феноксов на 30-40тк хватит))) У меня тоже на 30тк стали потеть задние аморты родные, сейчас 50 накатал и не могу понять пора менять мне их или нет. Вот мониторю и делаю выводы, что В4 так же ходят, как и штатные монро. Но больше всего удивляюсь, когда специально разработанные для бездора Аиромены дохнут на таких же пробегах. Получается неудачная конструкция задней подвески в плане надежности! Тогда любые ставь аморты и срок жизни примерно будет одинаков. Только стиль езды немного раскидает эти цифры! Пока у меня сложились только такие впечатления. И как бы Б4 я уже отмел из головы уже давно. Но закрался Фенокс)))

ser bond
18.04.2017, 10:37
В далеком 2006-2009 году экспериментировал с феноксом на волге 3110,безполезная трата денег и времени,тот же СААЗ в другой расцветке.В те времена про каябу не знал,попались какие то чешские,вот на них я и остановился,как зовут их-не помню.

Клон
18.04.2017, 11:09
На 50000 начал чувствовать раскачку задка, при смене резины обнаружил что задний правый потек, вот тоже думаю на что менять.

ForestMan
19.04.2017, 12:04
Долго изучал по этой ветке и соседнему форуму, выводы такие:

Штатные (Monroe) - серединка на половинку. Пока новые были - всем устраивали, сейчас (5 лет 55 тык) - не текут, но крены пугают. При том, что по цене не выигрывают, не вижу смысла покупать их новые.
Каябы хороши, но купить бывает сложно. На Ниве был несказанно счастлив с ними - машина "прилепилась" к дороге, в повороты входил как на жигулёвской "классике" (на штатных кренило - жуть). В лесу как минимум не хуже. Но там однотрубные. Ещё смущает, что на Дастер Каябы вроде как с занижением (шток короче). Не решился.
Бильштайны (B4) - есть хитрости. Они вроде как подлиннее на пару см, получается, что на штатных (да ещё просевших) пружинах на них избыточная нагрузка (писали, что на вывешенном колесе пружина болталась и выскакивала из чашки), в результате - ускоренный износ, на бездорожье вплоть до погнутия. Но если поставить к ним увеличенные пружины, то всё становится хорошо.

В интернетах пишут, что последние 4-5 лет качество (долговечность) амортизаторов и Каяб, и Бильштайнов, и прочих производителей средней цены стало "плавать", тут уж как повезёт. Про Феноксы и Айронмэны отзывы самые противоречивые. Мужики из РТДС (мастера в рабочей зоне, а не манагеры, так что, возможно и не врут) говорят, что по-любому срок жизни амортизаторов - 4 года ± условия эксплуатации, типа уплотнители и масло разлагаются, газ выходит и всё такое. На нивском форуме считалось, что 3-4 года.
Напоминаю, что всё это сугубо "литературные изыскания" и простейшая логика. Инженеры и автомеханики могут меня поправить.
Моя ситуация: машина, судя по всему, на всю жизнь до победного конца, много дальнобоев по убитым трассам и некоторое количество лесных буераков. Беру Bilstein B4 и пружины Eibach +25мм по кругу. Для меня это удар по бюджету, но чудом не "кильнувшись" однажды на вынужденном повороте с торможением (какой-то хрен на встречку мне вылетел), к устойчивости в кренах отношусь трепетно. Да и "гражданский лифт" на пару см мне очень даже в тему.

More
19.04.2017, 12:20
Бильштайны (B4) - есть хитрости. Они вроде как подлиннее на пару см, получается, что на штатных (да ещё просевших) пружинах на них избыточная нагрузка (писали, что на вывешенном колесе пружина болталась и выскакивала из чашки), в результате - ускоренный износ, на бездорожье вплоть до погнутия. Но если поставить к ним увеличенные пружины, то всё становится хорошо.

К Б4 можно брать пружинки Эйбах, а можно и нет. Они и на стоковых пружинах хорошо себя ведут. Про болтающиеся пружины на вывешенном колесе, это сказки. Ничего там не болтается. То же относится и к "повышенному износу". Тогда при моём режиме эксплуатации они должны были бы пасть смертью храбрых уже через полгода, и завязаться в узел при этом.)) Однако, они до сих пор живы, хоть и есть запотевание на задних.

Regas
20.04.2017, 13:11
1. можно номера для заказа по обоим амортизаторам?
2. как дорабатывались передние для установки на Дастер?

К сожалению я не сохранил номера заказов, так как небыло необходимости, все делалось по быстрому с другими владельцами Дастеров.
Да и не каждый сервис возьмётся настраивать ход и сход-развал.
Вместо матрёшк родные опоры сверху которые дают 3,5-4см, плюс только удленители штока делались под заказ.

Ни как, ни что, не дорабатывалось, обсолютно одинаковые конструкции.
Для быстроты стяжки пружин, применялись стяжки крепления груза.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Сток тоже газомаслянные...

Газомаслянные говорите?, только я был Удивлён у меня по кругу стояли Масляные.
Передние забрали в сервисе, так как были ещё рабочие, мне и не к чему думал так у всех.
Комплект из четырёх пружин и задние аморты оставил, сказали могут ещё поработать.

Я тут все описывал, через строчку прочитали.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=472903&postcount=537

Как вы определяете, газомаслянные, по словам и то что пишут о них или это визуально видно?????

Regas
20.04.2017, 13:59
Долго изучал по этой ветке и соседнему форуму, выводы такие:

Штатные (Monroe) - серединка на половинку. Пока новые были - всем устраивали, сейчас (5 лет 55 тык) - не текут, но крены пугают. При том, что по цене не выигрывают, не вижу смысла покупать их новые.
Каябы хороши, но купить бывает сложно. На Ниве был несказанно счастлив с ними - машина "прилепилась" к дороге, в повороты входил как на жигулёвской "классике" (на штатных кренило - жуть). В лесу как минимум не хуже. Но там однотрубные. Ещё смущает, что на Дастер Каябы вроде как с занижением (шток короче). Не решился.

В интернетах пишут, что последние 4-5 лет качество (долговечность) амортизаторов и Каяб, и Бильштайнов, и прочих производителей средней цены стало "плавать", тут уж как повезёт. Про Феноксы и Айронмэны отзывы самые противоречивые. Мужики из РТДС (мастера в рабочей зоне, а не манагеры, так что, возможно и не врут) говорят, что по-любому срок жизни амортизаторов - 4 года ± условия эксплуатации, типа уплотнители и масло разлагаются, газ выходит и всё такое. На нивском форуме считалось, что 3-4 года.
Напоминаю, что всё это сугубо "литературные изыскания" и простейшая логика. Инженеры и автомеханики могут меня поправить.
Моя ситуация: машина, судя по всему, на всю жизнь до победного конца, много дальнобоев по убитым трассам и некоторое количество лесных буераков. Беру Bilstein B4 и пружины Eibach +25мм по кругу. Для меня это удар по бюджету, но чудом не "кильнувшись" однажды на вынужденном повороте с торможением (какой-то хрен на встречку мне вылетел), к устойчивости в кренах отношусь трепетно. Да и "гражданский лифт" на пару см мне очень даже в тему.

Напишу свой отзыв про каябу и бильштайн, так как у нас в моем окружении погонять народу много.

От каяб и бильштайнов отказались ещё в 2000 году, вот именно по этим причинам которые тут описываются.

Кто тратился на подвеску и есть возможность купить подвеску.
То брали, либо Кони с ними комфорт + спорт или Сакс чистый-спорт.
Кто хотел бюджетней, тот искал методом тыка от других более мощных авто в плане грузоподъёмности автомобилей с подходящими размерами корпуса или аналогичных с небольшой разницей.
Но я не кого не отговариваю, каждый выбирает решения себе по вкусу.

Про ОД РТДС, раз затронут этот дилер, отзыв такой, все тех же годов 2000 не блистал порядочностью своего персонала и дилерства.
С непорядочностью персонала и впаривания пришлось столкнуться и в 2008 году, благо были наслышаны и все обошлось.

А вот владельцу нового Дастера-2 2016 купившего в РТДС не повезло совсем, он незнал эту информацию, поехал в ближайший дилер, продали полную некондицию, - автомобили туда поступают из непойми каких собранных деталей,- это могут быть бывшие доноры, или участники тестовых мероприятий Рено, у мастеров приёмщиков и гарантийщиков одни отговорки, у механиков кривозаточенные руки.
А запчасти там либо просроченные, либо под брендом не пойми какое изделие из Китая, есть кондефициальная информация, что РТДС такими деталями снабжают сервисы, где восстанавливаются автомобили после ДТП.

Так что несите деньги в РТДС, у вас их с лёгкостью примут и глазом не моргнут, в замен :sarcastic:

Rene Buaron
20.04.2017, 14:28
Всем доброго времени!
Мелькала как-то тема про аморты, вроде Бильштайн, Бэ-6 ( можно и ошибиться), увеличенные, сами по себе, после установки, чуть лифтующие Дастер . Шпекулянты-перекупщики, номерки так и не дали...:mosking: Может есть у кого ссыль?:blush:

More
20.04.2017, 14:54
Бильштайн, Бэ-6

В6 это жёсткие амортизаторы. И пружинки под них нужны HR. В паре работает это всё хорошо. Но комфортного проезда ям и кочек, в этом случае не будет. Зато по хорошему асфальту рулёжка - песня. :smile:

Rene Buaron
20.04.2017, 15:24
Мы об одном и том же говорим? "На этой фотке" (с) они жёлтые:smile:

More
20.04.2017, 15:27
Я только одни B6 знаю от Бильштайна. И они жёсткие. И жёлтые, да... :smile:

Aleks83
20.04.2017, 20:57

Я пришла в панике к вам спрашивать/жаловаться на то, что у меня обе задние стойки потекли. Машине 2 года, пробег 30 тыс. км......
Мне казалось, что амортизаторы тыщ 60 пробежать должны (минимум)....... ?!

Мои прошли 103 тыс. сухие и перед и зад.
Был момент когда на 80 тыс задние запотели в сильный мороз при долгой езде, по плохой дороге, больше не потеют.
В сервисе где обслуживаюсь, говорят 100 для задних и 120 для передних амортов дастера - нормально. Но бывает конечно и раньше текут. А кого то просто не устраивают.
При определенном фанатизме к 100не можно полдастера поменять.

LESHIY
27.04.2017, 00:46
Я вот почитал, и не понял, :mda: Коябу кто нибудь ставил на задок? Если да, то какие отзывы...

Клон
27.04.2017, 14:38
Видимо никто не ставил

Vizio
27.04.2017, 14:50
Я вот почитал, и не понял, :mda: Коябу кто нибудь ставил на задок? Если да, то какие отзывы...

завтра буду ставить, по кругу, пружины фобос и амортизаторы каяба ...

LESHIY
27.04.2017, 16:15
завтра буду ставить, по кругу, пружины фобос и амортизаторы каяба ...
Черкни о процессе... Как встали... СПС

oleg64
30.04.2017, 16:39
не было возможности отписаться раньше я по поводу отбоя амортов BILSTEIN проблема устраняется в моем случее установкой шайб между чашкой амортизатора и опорным подшипником размер нар. диаметр (47) внутр.(16) толщина(3,5) ест. все размеры в мм пробоев проактически нет и зазор между опорой и стаканом присутствует теперь он состовляет 3 мм может чуть больше на пробое это отражается минимально

Regas
02.05.2017, 17:41
не было возможности отписаться раньше я по поводу отбоя амортов BILSTEIN проблема устраняется в моем случее установкой шайб между чашкой амортизатора и опорным подшипником размер нар. диаметр (47) внутр.(16) толщина(3,5) ест. все размеры в мм пробоев проактически нет и зазор между опорой и стаканом присутствует теперь он состовляет 3 мм может чуть больше на пробое это отражается минимально

Как-то все это удивляет, вроде фирма, купил, поставил, проблема с отбоем.
В общем то фирменные не дешевы, а дорабатывай сам, как-то не серьёзно.

Такую фирму можно сравнить с колхоз тюнингом.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

У всех и разом... может всему виной эта зима, морозы нормальные стояли и довольно длительное время.. А при нормальных температурах потение может и не будет далее прогрессировать.

А к производителю кто обращаялся с проблемой потекших амортов?
На какой пробег рассчитаны брендовых изделия, что-то маловато будет 30000 км. Или один год средней эксплуатации.

60000-70000 км. должно быть!, на 3-4 года.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
06.05.2017, 22:13
Первый раз слышу такие умозаключения...
Так-то теоретически, всё верно вырисовывается..
Bs4jXy2yYTg

Подводник
10.05.2017, 12:36
Заказал себе KYB на заднюю ось. Вопрос, опорные резинки (543 204 148R) менять или оставить старые? Пробег 93я пошла.
Очень интересует мнение Кубика. Он, столько полезных советов мне дал, что я ему безгранично благодарен.
Думаю о пружинах, менять или оставить, вроде всем устраивают задние усиленные Фобос.

Ky6uk
10.05.2017, 12:42
Можно, конечно, и поменять.
Номера Renault 6001547499 ( 543 204 148R ), или Lemforder 31345 - 1200 руб/пара
+ опорники SNR M255.04 - 750руб/пара
Я бы себе - поменял

Роман 8316
11.05.2017, 08:00
По амортизаторам: заводские на заднице отходили 33 тыс. поменял на бильштайн помоему б4 - отходили 50 тыс., на передке родных хватило на 60 тыс. поменял все на родные - типа оригинал как говорится будем посмотреть, старые оставил себе.

Роман 8316
11.05.2017, 19:11
На данный момент пробег ближе к 95 тыс., пока нормально.

Клон
11.05.2017, 22:59
У меня задние отходили 50000, заказал каябу будем посмотреть

Подводник
13.05.2017, 13:27
Получил сегодня "Амортизатор задний Duster 4Х4 Kayaba 338738". Често сказать не впечатлен, исходя из пословицы - "встречают по одежде"
Купил у преставителя на оф сайте. Заказал здесь:
http://francuz.ru/catalog/autoparts/KYB/338738
3270 за шт.
Коробка хорошо выполнена. Дали гарантийный талон и заполнили его.
Производство Spain.
Сам амортизатор покрашен в черный цвет, на нем выбита информация и есть наклейка красного цвета. Но покрашен как-то без любви. B4 в руках держать приятнее и покрашены лучше.
Поставлю посмотрим как отходит.

VasiljevBN62
19.05.2017, 09:16
всем привет.. Прошу совета: подогнали по случаю амики ASAM 30948,как передние Дастер. А они к нам подходят, в теме про них ничего не нашел, инет говорит и да и нет..
И подскажите плюсом номерок нормальной верхней опоры на переднюю опору.

Подводник
19.05.2017, 10:32
VasiljevBN62, Страницу назад и там есть информация по верхней опоре.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=476021&postcount=560
Я кстати купил 4 резинки.
По амортизаторам вы искали плохо. Первое что попалось:
https://www.drive2.ru/l/7226180/

VasiljevBN62
21.05.2017, 11:29
Спасибо за ответ, и номерки опор.
Но то ли я совсем туп...й, но отзывов про амики АSAMgas так и не нашел,
сегодня поставлю, потом отпишу

Подводник
21.05.2017, 12:50
VasiljevBN62, Да, с отзывами беда. Объективно по амортизаторам можно говорить после 30тысч. Передние живут дольше. У меня задние, что родные, что B4 не долго прожили.

Подводник
21.05.2017, 20:54
Я понимаю, что очень глупый вопрос. Открывал новый опорный подшипник посмотреть - он почти сухой.
Вопрос: его смазывать необходимо перед установкой или он набивается грязью и смысла нет? Вдруг он наоборот на сухую должен работать.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
22.05.2017, 17:02
Я понимаю, что очень глупый вопрос. Открывал новый опорный подшипник посмотреть - он почти сухой.
Вопрос: его смазывать необходимо перед установкой или он набивается грязью и смысла нет? Вдруг он наоборот на сухую должен работать.
Тоже как-то задавался этим вопросом, однозначного ответа нет...
СТОшники не смазывают перед заменой, на заводе при сборке думаю тоже..
и ходят они очень долго.
Если пыль-песок попадёт в сухой подшипник, то как и в смазанном не выйдет оттуда.. Думаю, это вопрос веры получается, и не чего конкретно не решает.
Я смазывал...

Подводник
27.05.2017, 19:34
Похоже руки у меня из жопы. Снял стойку. Гайку на 27 открутить не смог. Шестигранник слизал. Газовый ключем шток зажимал он проварачивается.
Позвонил узнать как открутить? Короче закрученную гайку на 27 пневмоинструменнтом, можно открутить только им же.
Думаю ну дай барабаны покрашу. И еще 40 минут выбивал.
Толи руки из жопы, толи не мой день...

Седой60
27.05.2017, 19:55
Тоже поменял пружины и стойки по кругу. Поставил пружины Фобосы и стойки феноксы. Результатом доволен. Машина прилично поднялась, от земли до арки где то 79-80см на всех колёсах. Получилась очень упругая подвеска как на новой из салона , трещины и небольшие ямы даже не чуствует. Задние стойки были запотевшие и штоки сами не выходили хотя если самому вытаскивать выходили тяжело, а вот передние были в прекрасном состоянии. Сухие и штоки сами выходили даже быстрее чем на феноксах. Передние родные помыл стянул крючками от феноксов и убрал до лучших времён.

Подводник
27.05.2017, 20:03
С пружин фобос слетают штатные шланги. Посмотрел у меня верхних нет. На передних тоже куда-то делись. Шланги-антискрип продаются? Артикул известен?
Доберусь до нормального интернета - поищу.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
27.05.2017, 20:24
Шестигранник слизал. Газовый ключем шток зажимал он проварачивается.
Я когда слизал гнездо под шестигранник с торца, то забил в это - эту дырку торкс большего размера, помогло..
Артём, если закручено пневмо.. тогда может шток тяжёлым молотком расплескать и возможно газовый и не провернётся..

Подводник
27.05.2017, 23:20
Очень не удобно все делать в одни руки. А фотографировать грязными руками еще сложнее.
В общем вот эта гайка не открутилась.
Снизу пружины видно "шланг", а сверху его нет. И так на всех вроде стойках.
В интернете артикул пока не нашел.
Он вообще нужен?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71191&stc=1&d=1495912739

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71192&stc=1&d=1495912739

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
27.05.2017, 23:44
Он вообще нужен?
Как повезёт. Может и нормально всё быть, как у многих, а может появится сильный и неприятный скрип при повороте руля...
На ночь бы эту гайку ВЭДешкой залить..

Седой60
27.05.2017, 23:53
Снизу пружины видно "шланг", а сверху его нет. И так на всех вроде стойках.
Так в верху его нет по определению. Шланг ставится только в низу.

Подводник
28.05.2017, 00:06
Седой60,
Благодарю. Вот меня проглючило. Ну хоть одной проблемой меньше, я про шланги.
Завтра или на неделе планирую повторить попытку. Если что жену болгарина позову и амортизатор распилю, я и сегодня было за нее уже взялся, но что-то без второй машины под боком было дискомфортно.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
28.05.2017, 11:17
Подводник, газовый ключ купи нормальный!!! Наверно советским ключем пытался...

Седой60
28.05.2017, 11:52
Если стойки на выброс то я бы не замора
чивался и распилил шток болгаркой. У Вас смотрю тиски есть , что гуд. Зажать отпиленный шток в тисках и открутить. Я делал всё без тисков, около машины считай на коленке.

Подводник
28.05.2017, 20:59
Сегодня решил не сидеть сложа руки. Заехал к другу на дачу и заменил задние амортизаторы.
В4 спустя 32000 были живые но текли. Я бы сказал вообще бодрячки.
Напишу позже как я с ними воевал.

Подводник
28.05.2017, 22:02
Голова боится, а руки делают
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71215&stc=1&d=1495993352

Амортизаторы с отрезанными штоками.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71214&stc=1&d=1495993352

Собранная стойка с новым амортизатором и резинкой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71216&stc=1&d=1495993352

Решил написать кому интересен процесс моего мучения.
Заехал к другу, снимаю стойку. Беру торкс и вбиваю его молотком, пробуем откатить гайку на 27 - торкс, слизал.
Берем газовик - проворачивается. Подкладываем наждаку -не удалось открутить. Американские пассатижи -фиг. Зажали шток в тиски (где резьба) -фиг!
Зовем жену болгарина. Отпиливаем шток. Шток зажимаем в тиски - не откручивается. Закручиваю трубой тиски - шток проворачивается, гайка не сдается. Стачиваем шток, чтобы были опорные плоскости. Зажимаем в тиски - гайка снята.
Второй амортизатор точно так-же.
Пыльники-обойники живые. Опорные подшипники на задней оси решил не менять. Резиновые опоры подсели -сменил.
Собрал стойку в ручную все закрутим, установил наместо.
Контрольный замер. Спереди 46см, зад 48. Думаю ого...
Помыл машину, чуть проехал, повторил замер. Перед 44.5-45, зад 46 (как было до вмешательства).
Старые амортизаторы хоть и сопливили, но шток под давлением, уход и выход плавный и мне даже показалось, что Каяба, шток выталкивает медленнее уставшего В4. Визуально и по усилию на шток, новая Каяба и В4 уже послуживший показались одинаковыми. Но новый В4 был более упругий, по крайней мере мне это заполнилось.
В принципе можно было дальше ездить и не париться. Зря я только залез, надо признать это.
Перед трогать не стал. Сомневаюсь, что гайки на 27 там открутятся, соотвественно пружины Фобос подождут наверное масштабного ТО. Где будет применена супер сила -пневмогайковерта. Замена амортизаторов передних не требуется и я их не покупал.

Hunter73
29.05.2017, 18:06
Сегодня тоже поменял все амортизаторы на каябу, подвеска стала плотней, ушла не нужная раскачка на кочках, конечно каябы более жесткие, но по мне и лучше, пружины не менял, ещё заменил опорные подшипники и защитные чехлы на передке. Ребята на сервисе сказали что родные задние были на исдыхании, а передние чуть лучше (пробег 54000). Осталось проверить подвеску на трассе, но думаю будет комфортней, а то последнее время машина стала как ситроен в фильме "Фантомас", переваливалась из стороны в сторону продольно и поперечно. На предыдущем авто каябы проходили у меня 85000 км после продал авто, но думаю до сих пор ходят, поэтому думаю и на дастере проживут долго.

Hunter73
31.05.2017, 10:34
Добавлю:
Мелкие ямки и полицаи стали практически до балды, до этого была раскачка. Машина быстрее набирает ход и держит дорогу на загородном шоссе, меньше садиться по мощности на волнах дороги, соответственно вчера заметил уменьшение расхода за 150 км. где то на 0.5 литра на 100 км. Смотрел среднее туда обратно по 75 км. на мультике. Очень понравились обгоны, когда времени мало и требуется быстро обойти фуру, делалось это легче с намного меньшим креном. Так же в городе есть возможность входить в резкие повороты на бОльшей скорости, там где тебя на "старых" амортизаторов могло "выкинуть" из кресла из-за кренов, т.е. дастер стал более устойчив, но и не обошлось без капли дегтя - газовые стойки kayaba excel-g больше подойдут любителям достаточно активной езды, комфорт немного снизился на стыках асфальта, щебенки появились довольно ощутимые удары в подвеску, собственно не такие значимые, но заметные. У меня много разной мелочи по бардачкам и полочкам, так они стали дребезжать иногда, пришлось навести "порядок" и рассортировать немного. А так впечатления положительные, рекомендую.

Hunter73
04.06.2017, 19:17
Каябы за несколько дней прокачались, стали мягче, исчезла "лишняя" потрясучка. Но самое главное на дороге по которой я ездил на дастере несколько десятков раз (до областного центра и обратно ~300 км) расход показал сегодня минимум на 1 литр меньше чем обычно и практически впервые смешанный составил чуть меньше 10 литров на 100 км. по БК мультитроникс (обычно выходила 11-12 и выше, если спешил) и это при достаточно сильном боковом ветре. Не знал что так сильно могут влиять амортизаторы, потерявшие рабочие характеристики. Стиль движения не менял.

КоТэ
04.06.2017, 20:10
Не знал что так сильно могут влиять амортизаторы, потерявшие рабочие характеристики
Забавно...
Спасибо за информацию! :friends:

жDuster
09.06.2017, 13:28
2 года назад на 37700 км менял стоковые передние амортизаторы на Bilstein B4 из-за вытекшего правого. Сейчас 67700 км и правый опять конкретно в масле. Однако. Задний левый (сток) тоже малость потеет. Поеду на диагностику подвески. Если соберусь менять - попробую, наверное, Каябу по кругу.

RinGun
09.06.2017, 18:25
Кто-нибудь знает вибростенд в СВАО ? :mda:

tim
15.06.2017, 17:53
Всем привет.
Мне на ТО90 официалы рекомендовали поменять стоковые амортизаторы. При этом машина нормально держала дорогу, зад не вилял, неровности отрабатывали тоже достойно. Передние сменил где-то на 97000. Сейчас 103000, собрался менять задние но при этом машина себя нормально - при нажатии на пол багажника происходит примерно 1-1,5 колебания. Зад не виляет на поворотах.
Смотрел тему обнаружил, что после замены амортизаторов кто-то сделал замеро от центра заднего колеса до кузова он составил 45 см. У меня сейчас на одном колесе 44 см на другом 43,8 см. Вопрос насколько это критично и говорит ли это, что надо менять кроме стоек и пружины? Вроде колебания быстро гасятся.
И еще вопрос - в теме не нашел моменты затягивания резьбовых соединений при замене амортизатора. Может подскажите где искать.На этот раз менять буду не у официалов.

Aleks83
16.06.2017, 14:00
tim, было тоже самое, как описываешь. Сменил на 105 т.км. задние аммо оригинал на оригинал, зад приподнялся до 45 и 45.5, было на 1 см меньше.
Сменил, т.к. надоела раскачка на грунтовках. Вроде пособранне стал, но чувствуется теперь и перед надо будет поменять.

Илья468
16.06.2017, 17:31
А я менял задние на 70 тыс. Поставил билштайн. А потом в 120 опять задние на Монро оригинальные.
Передние до 130 доходили и один стал "потеть". Поставил "Сакс".

tim
18.06.2017, 23:10
tim, было тоже самое, как описываешь. Сменил на 105 т.км. задние аммо оригинал на оригинал, зад приподнялся до 45 и 45.5, было на 1 см меньше.
Сменил, т.к. надоела раскачка на грунтовках. Вроде пособранне стал, но чувствуется теперь и перед надо будет поменять.

А пружину менял?
Я планирую только амортизаторы, опору и пыльники. Больше ничего

tim
21.06.2017, 10:46
Вчера поменял задние амортизаторы. Зад приподнялся с одного бока на 1 см до 45 с другого на 2 мм до 44 см. По ощущениям машина в поворотах стала еще более устойчива, но по -прежнему что-то гремит сзади на кочках (когда они проходят не одновременно под двумя колесами типа полицейского, а под разными) - грешу на сайлент-блоки в задних рычагах - пора менять.
Амортизаторы надо все-же было менять раньше когда ОД предложил - один почти умер второй поживее но пыльник-отбойник на нем порвался. Может там пружина менее жесткая и поэтому край этот и ниже оказался.

Кстати, на самом деле для задних амортизаторов пружину зажимать нет необходимости. Резьба на амортизаторе достаточно длинная чтобы произвести его сборку не сжимая пружину.

dg972
21.06.2017, 20:56
что-то гремит сзади на кочках (когда они проходят не одновременно под двумя колесами типа полицейского, а под разными)
Стойки, втулки стабилизатора?

Hunter73
21.06.2017, 21:24
Я езжу на диагностику подвески у знакомых за 300 руб. и за 10 лет нареканий не было, находят сразу если что стучит. А как с расценками в других городах и регионах ?

Роман 8316
22.06.2017, 07:20
Так же езжу к проверенному человеку и тоже за 300 рублей. До официала ехать чуть больше 100 км поэтому с 30 тыс. на гарантию положил.

Cath
26.06.2017, 01:03
Доброго времени суток. Подскажите, если ставить каябу, что то нужно докупать, например, пружины?

Hunter73
26.06.2017, 06:09
Доброго времени суток. Подскажите, если ставить каябу, что то нужно докупать, например, пружины?

В принципе ничего не нужно. Однако я заодно менял опорные подшипники и передние защитные чехлы, задних чехлов просто не было в наличии, а то и их сменил бы. Пружины тоже можно поменять, но ставить родные нет смысла, можно заменить на что-то типа "килен". Меня пока устраивают родные.

Кос
28.06.2017, 01:00
машина 12 года, родные задние прошли 75, перед 85, эксплуатация на грунтовой дороге, на зад поставил Renault 562103964R, перед - Monroe G 7372, заметил разную высоту положения штока под капотом, в чем накосячил? и заметил, стук на вылете колеса в яму как спереди так и сзади сильнее стал чем на прежних потекших амортах

жDuster
29.06.2017, 10:53
Поставил таки Каябу на 69300 км. До этого на 37700 менял перед на Бильштайн. Передний левый Бильштайн был вполне жив, а правый вытек и был полутрупом. (Кстати, обратили внимание, что шток Бильштайнов на пару см длиннее Каябы.) Задние заводские особо не текли (малость запотели), но были мертвы полностью (шток легко утапливается и не выдвигается), похоже, очень давно. Также менял защитные чехлы-отбойники на каябовские (2 комплекта, перед-зад одинаковые), резиновые опоры стоек (оригинал) и подшипники (SNR). Снятые опоры на вид живые. Подвеска, понятное дело, стала пособранней, возможно, малость жёстче. Но особо на машине не ездил, впечатлений пока не много.

More
16.07.2017, 21:41
То что предлагает Maverick72 и потом не пишет конкретно, что и как, вызывает большое сомнение.

А что конкретно надо было написать? Про какое "что и как"?

Особенно его восхищение амортизаторами Бильштайн, которые у людей текут уже к 20т.км

У меня тоже амортизаторы Бильштайн Б4, и тоже восхищение против стока.
Хоть они уже тоже сопливят после 30 тысяч пробега.
А штатные я выкинул после 27 тысяч, и два из них были убиты в хлам.
Что не так-то?..

Восхищение Бильштайном касается в первую очередь поведения машины на дороге. А качество сейчас у любого производителя - шрот.

Клон
20.07.2017, 14:20
Поставил каябу на зад, пружины оставил родные, но установил между ними и чашками вазовские проставки. теперь сзади от арок до центра ступиц 47, а спереди 44. Машина перестала крениться в поворотах, но на сильных неровностях задок стал глухо бухать

jimmik
20.07.2017, 15:38
задок стал глухо бухать
Тоже так пытался компенсировать покупку новых пружин на другой машине, бухает это мягко сказано, долбит. Причем, установив сначала более длинные пружины, с переда на зад, мягко сказано долбит. Думаю поездите и всё-таки купите родные пружины.

Клон
20.07.2017, 15:57
со временем ослабевает, сейчас уже редко слышно

YVRed
21.07.2017, 01:35
Сегодня поставил на заднюю подвеску амортизаторы KYB(пробег 99300).
К слову, штатные отходили 52000, BILSTEIN практически столько же, при этом ощущения от BILSTEIN были откровенно лучше, чем от штатных. Передние остались BILSTEIN, менял первый раз на 75000.
На Каябе сегодня проехал около 150км, ощущения самые положительные, какие и должны быть от новых амортизаторов.

Velobaiker (Balu)
22.07.2017, 21:48
Хоть они уже тоже сопливят после 30 тысяч пробега.
один левый задний сопливит, на раскачку машина норм держит, ударов и чего то еще нет, Кубик побрызгал вэдэшкой, собственной рукой протер, поплевал через левое плечо и со словами, гоняй брат, нечего страшного, последим, перекрестил и успокоил окончательно... если что отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

У меня тоже амортизаторы Бильштайн Б4
успокоил....

ktoto-zdes
22.07.2017, 21:50
Эээх!! А как же я на родных с завода???

Velobaiker (Balu)
22.07.2017, 21:54
на родных с завода???
да я бы и на них гонял, на 40 вроде поменял по кругу, честно два потекли, два устали но я не чувствовал, так бы и ездил, просто эти аборты больше нравятся, нет раскачки на поворотах и кочках.

ser bond
22.07.2017, 22:21
На родных откатал 71000 км,задрала меня раскачка и я, не мешкая,перешел на каябу в круг.К амортам добавил на зад пружины фобос,плюс новые опорники в сборе,на пыльниках-отбойниках с экономил,а зря,один пришлось докупать.
Состояние родных было плачевное,задние,подтеков видимых не было,при демонтаже сжал полностью амортизаторы и через сальник полилось масло.
Передние,подтеков нет,левый без особого усилия сжимается,но обратно шток выходит буквально на 1,5-2 см.Правый,как ни странно,оказался еще живой.
Пробег на каябе порядка 600-700 км,пока все нравится,особенно острый руль и собранная подвеска.

vitamin_cuba
01.08.2017, 08:05
Доброго времени суток!
Пробег 25 000 машина 2015 года.
Вышли из строя передние аморты, заметьте не потекли а сработались. Посадочное место на штоке и верхняя тарелка, образовались фаски и там и там. Мне очень интересно кто нибудь сталкивался с этим на таком пробеге???

KOSH
29.08.2017, 23:15
И все таки, господа и дамы!
Какие аммо брать вперед? Ставить ли вперед фобосы? К 75 тыкм, после поездки в Сочи, морда сдохла.
Сзади уже стоят фобосы + Б4, после 65 тыкм на родных. На мой взгляд попа жестковата, но я это решу установкой ГБО.

Викентий
03.09.2017, 17:58
Привет всем!!!!Пробег 50 000 км за полтора года!!!!Умерли задние стойки,вчера поменял...Поставил САКС турецкий(газ масло) 3500 за шт...Стояли Монро.правая умерла давно.где то на 38000.левая еще живая была до недавнего времени...Менял сам...Работы на 2 часа.все просто...

Hunter73
03.09.2017, 19:32
И все таки, господа и дамы!
Какие аммо брать вперед? Ставить ли вперед фобосы? К 75 тыкм, после поездки в Сочи, морда сдохла.
Сзади уже стоят фобосы + Б4, после 65 тыкм на родных. На мой взгляд попа жестковата, но я это решу установкой ГБО.

Все зависит от стиля езды, дорог на которых вы чаще ездите. Я вперед поставил каябу, пружины не менял, стало жестче чем на родных, но раскачки меньше, подвеска плотнее, однако и комфорта чуть меньше, всё отдается в кузов быстрее, а родные аммо как бы растягивают кочки во времени и превращают в колебания. Это именно по каябам и впереди и сзади. Зато задок перестал козлить.

KOSH
04.09.2017, 11:34
У меня желание лупить по всяким дорогам, чтобы мне было удобно. Больше чем на 15 км/ч не превышаю.
Например через грунтовые перевалы я езжу по дороге на море.

Hunter73
04.09.2017, 11:47
У меня желание лупить по всяким дорогам, чтобы мне было удобно. Больше чем на 15 км/ч не превышаю.
Например через грунтовые перевалы я езжу по дороге на море.

Газ-масло жестче, управляемость лучше, средняя скорость тоже выше будет, чисто масло более комфортна подвеска. У меня на предыдущей машине каяба простояла больше 4 лет, продал с пробегом 100000+ и проблем не было. Сейчас в принципе тоже доволен, пробег пол-года.

KOSH
20.09.2017, 23:13
Вобщем поставил стойки передние B4. Пока очень нравится, прям вспомнил как дуся новый ездил. Морда приподнялась и попа на фобосах уже не кажется задранной.
Теперь думаю, а стоило ли менять пружины сзади, т.к. поведение на лежачих не очень нравится, а аморты приподняли бы и так. Хотя вопрос риторический до следующего года надеюсь в подвеску не лазить. Тьфу 3 раза.

KOSH
24.09.2017, 00:52
Забыл добавить: пробег 78 тыкм.

Shurepov
28.09.2017, 21:28
У меня потек первый амортизатор на пробеге 72000, второй 78000, сейчас 89тк обе пустые)), думаю оригинал ставить.

Ky6uk
28.09.2017, 22:13
У меня потек первый амортизатор на пробеге 72000, второй 78000, сейчас 89тк обе пустые)), думаю оригинал ставить.

Ставьте. Тема про амотртизаторы не для Вас :rtfm:

eno
01.10.2017, 00:48
Писал я тут благодарность товарищу Maverick72, за купленный у него комплект усиленных амортов В6.
Ситуация такова: после удара о небольшой валун оба аморта по левой стороне погнуло, с ходовой все в порядке. Обратился к нему с просьбой о покупке этих амортов (перед-зад). Был дан совет выгибать аморты, типа это обычное дело.
Купить никак нельзя, т.к. этот вариант единичен и более не выпускается, можно приобрести подобный, но другой комплект за похожие деньги. Таким образом 48 т.р. выброшены на ветер из-за "эксклюзивности" изделия.
Это для информации для желающих что-то подобное приобрести у Maverick72

smol2007
13.10.2017, 20:45
Поменял сегодня все по кругу, стояли монро, поставил каябу, ну и всю мелочёвку, опорные подшипники, пыльники, хотя те ещё не рваные, поменял рулевые наконечники, может и зря, косточки не стал менять, живые ещё, короче умерло только два задних амортизатора за 61т.км., один начел потеть где то на 40т.км.

Opora
13.10.2017, 21:34
smol2007, как ощущения? Бывают ли выезды на грунтовку/гравийке и лёгкое бездорожье?
Интересуюсь, так как скоро так же собираюсь поменять.

smol2007
13.10.2017, 21:45
smol2007, как ощущения? Бывают ли выезды на грунтовку/гравийке и лёгкое бездорожье?
Интересуюсь, так как скоро так же собираюсь поменять.

Пока только успел поездить по асфальту, стало по жёстче, немного по гравийке от дачи, но там метров 100, ещё не успел поездить, завтра отпишусь вечером. Да ещё Амтел штатный задубел, надо резину менять.

alexk053
14.10.2017, 18:23
Никто не пробовал новые KONI для Дастера со стандартной подвеской и +30?

Амортизатор передний KONI HEAVY TRACK 8740-1587L
Для автомобилей со стандартной и завышенной подвеской до 30 мм.

Амортизатор передний KONI HEAVY TRACK 8740-1587R

Амортизатор задний KONI HEAVY TRACK 8740-1588

https://koni.ru/finder/1462/18354/
или с ценой тут
http://shop.koni-rus.ru/?mk=43#top

ambal70
13.11.2017, 08:48
В субботу,заехал в Петровский,на комплексную диагностику(радует меня,что по цене мойки,диагностируют весь автомобиль). Проверка на стенде показала,что амортизаторы просели ровно. Как считаете,есть необходимось поменять,или подождать ?

More
13.11.2017, 09:00
Серёг, я что-то не очень в табличке разобрался.
Где там перед, где зад? И где лево-право?..

ambal70
13.11.2017, 13:19
Перед вверху,зад внизу. Право-лево,соответсвенно.
Вопрос в износе. Перед работает на 70%. Зад на 60%. Но все работает и на осях,расхождения в 1%.
Может пока не стоит трогать?

More
13.11.2017, 13:21
Перед работает на 70%. Зад на 60%. Но все работает и на осях,расхождения в 1%.

Я б не трогал пока.

А это в комплексную диагностику входит, или проверку амортов ты отдельно заказывал?

ambal70
13.11.2017, 15:19
Входит,при наличии стенда у дилера. Я делал в Петровском(16 км.МКАД)

КоТэ
13.11.2017, 18:42
Я б не трогал пока
Аналогично

zigzag
14.11.2017, 18:14
Перед вверху,зад внизу. Право-лево,соответсвенно.
Вопрос в износе. Перед работает на 70%. Зад на 60%. Но все работает и на осях,расхождения в 1%.

соответственно авто надо грузить не более 60% от максимальной загрузки.

я очень трепетно к амортам отношусь, я б поменял)))

ambal70
14.11.2017, 19:22
Пока зима,возить не чего. Только попу свою)) А вот весной поменяю.

Kivaaleksey
08.01.2018, 13:06
Всем для информации:
1. Аморты Kayaba 338738 задние короче на 2 см чем 4X4 BILSTEIN (B4 Gas) 22-224583. Мерил по выдвинутым штокам.
2. Передние пружины каяба на 0.5мм тоньше штатных реношных, в остальном одинаково.
3. Задние усиленные пружины Фобос 4*4 толще штатных на 1мм, имеют форму банана, НО не в ту сторону как штатные реношные. Возможно попалась подделка, не знаю.

AlinaGreen
19.01.2018, 11:23
Второй раз уже меняю амортизаторы, оригинальные...

More
19.01.2018, 12:40

А какой пробег?

Тут уже многие штатные амортизаторы меняли...

zigzag
19.01.2018, 16:19

я больше скажу, оригинальные могут быть разных производителей.

LESHIY
24.02.2018, 21:05
90 000 км. умерли оба задних (заводские). Передние пока держатся...:smile:

ЯрославРоманов
07.03.2018, 13:56
Подскажите, если брать пружины Фобос 30988 и 32032 - их в том же exist c амортизаторами Bilstein 22-223470 (передний) и Bilstein 22-224583 (задний) для замены в круг всего по 2 штуки брать, правильно? Они же не комплектом идут?

Подводник
07.03.2018, 14:17
амортизаторы поштучно. Пружины фобос в коробке по 2 шт. Только цена, когда я покупал, на задние была за комплект, а передние продавались за штуку или наоборот. В описание почитайте.

proekt
29.03.2018, 13:07
Подскажите, если брать пружины Фобос 30988 и 32032 - их в том же exist c амортизаторами Bilstein 22-223470 (передний) и Bilstein 22-224583 (задний) для замены в круг всего по 2 штуки брать, правильно? Они же не комплектом идут?

Хочу заметить что пружины фобос усиление и лифт. Если использовать с амотризаторами имеющие штатные характеристики то хода штока в некоторых случаях может не хватать.

KOSH
30.03.2018, 10:27
proekt, ход амортизатора в любом случае короче хода пружины, иначе пружина не будет фиксировать в отбор.

RinGun
30.03.2018, 21:23
По осени приговорили задний аморт. Предложили по весне менять.
Посетила задумка пройти вибростенд, на всякий.
Стоит ли и где нормальный , подскажите плиз. :pardon:

More
30.03.2018, 21:24
Вроде в Петровском на Белой даче был...

ambal70
30.03.2018, 22:52
RinGun, Ринат,спроси у Ромы СИМ,в теме про БЕЗОПАСНОСТЬ. Вроде там бесплатно и подъвеска и тормоза. Правда по стенд,не знаю,естьтли в наличии.

dg972
30.03.2018, 23:43
proekt, ход амортизатора в любом случае короче хода пружины, иначе пружина не будет фиксировать в отбор.
Задние пружины меняются без стяжек.

Хочу заметить что пружины фобос усиление и лифт. Если использовать с амотризаторами имеющие штатные характеристики то хода штока в некоторых случаях может не хватать.
Вы не правы.

RinGun
31.03.2018, 14:59
RinGun, Ринат,спроси у Ромы СИМ,в теме про БЕЗОПАСНОСТЬ. Вроде там бесплатно и подъвеска и тормоза. Правда по стенд,не знаю,естьтли в наличии.
Спасибо Сергей.
На их сайте цена диагностики не дороже 700 р.
И ни слова про стенд. :search:

vitov3
05.04.2018, 13:31
поставил каябу по кругу пружины не менял перед поднялся сантиков на 7это ок но при проезде лежачих или съезде с чего нибудь отбивают очень сильно.скажите а чем вообще внешне отличаются передние амор от зада и немогли мне их перепутать при установке? а то зад стал сантика на 2 ниже

More
05.04.2018, 13:44
но при проезде лежачих или съезде с чего нибудь отбивают очень сильно.

На Бильштайн Б4 такая же история, передние в такой ситуации "хлопают" на отбой. Особенность такая.

Hunter73
05.04.2018, 14:22
поставил каябу по кругу пружины не менял перед поднялся сантиков на 7это ок но при проезде лежачих или съезде с чего нибудь отбивают очень сильно.скажите а чем вообще внешне отличаются передние амор от зада и немогли мне их перепутать при установке? а то зад стал сантика на 2 ниже

Тоже каяба по кругу в прошлом году, высоту не мерил, поначалу тоже был неприятно удивлен отбоем на лежачих полицаях, где при той же скорости штатные на передке проходили без отбоя. Если бы стоял выбор сейчас то каябу бы не поставил, жестковата для наших дорог, плюс отбой конечно же, хотя есть и плюс - управляемость стала четче, меньше раскачка.

vitov3
05.04.2018, 14:57
да каябу больше тоже не взял бы для трассы да но не для города

proekt
09.04.2018, 14:01
Конечно, я не сравниваю ход пружины и аморт. Имеется ввиду что лифт пружины должен соответствовать лифту амортизатора.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:
Сообщение от proekt
Вы не правы.
Позволю спросить вчем не прав?

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
09.04.2018, 23:14
Тьфу-ты:sad:писал-писал и комп завис.. всё слетело.:sad:
Вообщем, прошлой весной один Бильштайн задний замокрел, а летом всё было сухо (наблюдал) и осенью сухо. И как раз у всех повально текли Бильштайны, а у меня думаю пронесло..
Зимой не смотрел, как-то подзабыл, а вот поменял резину и - картина маслом:prankster2:
77036

Оба задние, хоть баночку подставляй.. Что характерно, зад не раскачивается, так - появилась слегка излишняя лёгкость..
И со второй половины зимы отбои сзади исчезли, думал тогда что обмялись-притёрлись:pardon:
И вот нужна замена, а я то и не хочу менять:prankster2: Дороги у нас полностью сошли вместе со снегом, яма на яме а зад то и не долбит... на каждой колдобине.. комфорт чёрт побери от неисправности получается:pardon: вот такие вот дела получаются, одним нужна жёсткость, другим комфорт. Всем не угодишь... или Монро и вашим и нашим? Золотая середина?...

More
09.04.2018, 23:25
одним нужна жёсткость, другим комфорт. Всем не угодишь... или Монро и вашим и нашим? Золотая середина?...

У меня тож задние В4 умерли, и я решил вернуться на сток. В4 мне больше всего понравились в первую неделю эксплуатации, пока не прикатались. Вот это было классно. На асфальте в жёстком повороте на газ наступаешь, и он тащит двумя лаптями, не давали тогда эти амортизаторы сильно разгруженное колесо задирать. Ну и по просёлку или грейдеру можно было валить в полный рост. А потом как-то скисли они со временем, достаточно быстро, и даже впечатление такое, что от стока не так уж и сильно отличались.

Для себя понял, что полумеры это не моё. Для хороших ощущений при бодрой езде мне надо ставить В6 и пружинки HR, но это о комфорте тогда можно забыть на плохих дорогах. А учитывая, что у меня как раз не очень хорошие дороги теперь будут в количестве более чем, то в этом смысла нет вообще... Пускай будут штатные, хоть и валкие, но по колдобинам хоть хорошо идут.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
10.04.2018, 00:22
More, так вы тогда вроде так и не сказали какие именно "штатные" поставили в од крайний раз. Монро? Или с кем там сейчас контракт у официалов.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Бильштайн перед, Монро зад. Вот нормальная полумера вырисовывается..

More
10.04.2018, 10:23
так и не сказали какие именно "штатные" поставили в од крайний раз. Монро?

А я даже не спросил, какой производитель у них там сейчас считается за "оригинал".
Может даже, СААЗ, по случаю локализации... :sarcastic: ))

Главное, год гарантии дали, и на том спасибо.

KOSH
10.04.2018, 23:04
dg972, ну для любителей снайперская попадать штоком в чашку - да. А чтобы все просто было, то немножко поджать не мешает. В любом случае пружина на отбое не болтается, а ограничивается ходом амортизатора.

ЯрославРоманов
11.04.2018, 18:55
Доброго дня!
Буду делать замену всех 4х амортизаторов.
Заказал обвес:
Чашка опоры передней пружины Asam 80079 - 2шт
Пыльник амортизатора подвески Sasic 2654020 - 4шт
Опора амортизатора, комплект SNR KB655.28 - 2шт

Собственно встал вопрос: SNR KB655.28 закрывает вопрос с передними, для задних есть две чашки опоры и два пыльника. Что еще для замены задних нужно добрать?

Jora
12.04.2018, 09:17
Народ, просьба, зацените мои стойки, перед вроде в порядке, зад под сомнением (то ли начали подтекать то ли там просто больше воды)

ambal70
12.04.2018, 09:30
По мне,так все в норме. Даже не потеют. У меня,задние,давно запотевшие,но работают.

dg972
12.04.2018, 10:09
для любителей снайперская попадать штоком в чашку - да.
Чего там снайперского? Всё на столе делается.

More
12.04.2018, 10:43
Народ, просьба, зацените мои стойки, перед вроде в порядке, зад под сомнением (то ли начали подтекать то ли там просто больше воды)

Да вроде, живые пока.

Hunter73
03.05.2018, 23:00
В последнее время начали напрягать передние каябы, что то с ними не так, слишком жестко стало и потрясучка увеличилась, а проехал я тыс. 25 на них. В связи с этим подумываю о замене на Bilstein 22-223470. Кто знает насколько различаются они между собой, что жестче ? И ещё задолбал отбой на полицаях и мал-мала средних ямках, раньше кажется было меньше, кто что думает по этому поводу ?

proekt
04.05.2018, 16:27
В последнее время начали напрягать передние каябы, что то с ними не так, слишком жестко стало и потрясучка увеличилась, а проехал я тыс. 25 на них. В связи с этим подумываю о замене на Bilstein 22-223470. Кто знает насколько различаются они между собой, что жестче ? И ещё задолбал отбой на полицаях и мал-мала средних ямках, раньше кажется было меньше, кто что думает по этому поводу ?

Судя по стилю езды Вам желательно обычные маслянные амортизаторы. И пружины без всяких усилений. Я знаю что у Шток авто 9есть самые обычные с гарантией год

jimmik
04.05.2018, 20:01
слишком жестко стало и потрясучка увеличилась
Я думаю дело в подсевших пружинах. Всё-таки у дастера подвеска не ахти и чтобы её настроить или подобрать комплект, будет слишком затратно. Поэтому уже реально думаю о пневме, хотя бы на перед. Амортизаторы наверно будут каябы, плюс удлинители штоков. Ситуация такая же, когда брал новым дастер, первые 2 недели была идеальная подвеска, потом пошел кисель, потом бряканье. После новых айронмэнов и пружин ХР, также всё идеально, потом передние пружины айронмэн и задние ХР от передка. Тоже около года всё идеально. Сейчас передок просел, ещё возможно и газ вышел из правого амортизатора. Подвеска стала шумной, жесткой на мелких стыках, бухает и брякает. Ещё и правая шаровая начала немного люфтить. Пневму сделал один раз и меняй баллоны раз в 5 лет.

Hunter73
04.05.2018, 20:45
А если брать вот такие:
Амортизатор передний газомасляный Шток-Авто для Renault Duster 2011+, под лифт 30 мм (https://4x4master.ru/catalog/shtok_auto_shock_absorbers/front_shock_absorber_gas_oil_stock_car_for_renault _duster_2011_under_lift_30_mm/), то какие пружины лучше поставить ?
https://4x4master.ru/upload/iblock/146/146004b91f88d5b52ba00362db8e34b7.jpg

Hunter73
04.05.2018, 22:25
Подойдет ли Фобос 11804 ?
http://www.fobos-avto.ru/main/i1926-prujiny-renault-duster-20-perednie-usilennye.html

jimmik
05.05.2018, 00:36
то какие пружины
Я бы снял амортизаторы каяба и посмотрел их состояние, по пружинам скажу, что ХР пока самые качественные по долговечности просадки и подходят для лифтованных амортизаторов. Смысл покупать неизвестные амортизаторы. Кстати Саша Регас поставил себе на перед амортизаторы от Рено Мастер3, но я пробивал по каталогам, что-то не похожи они на те что у него стоят. Он обещал, что когда отмоет их, то сфоткает каталожный номер. Но они без увеличения и использует удлинители штока.

Hunter73
05.05.2018, 01:03
Я бы снял амортизаторы каяба и посмотрел их состояние, по пружинам скажу, что ХР пока самые качественные по долговечности просадки и подходят для лифтованных амортизаторов. Смысл покупать неизвестные амортизаторы. Кстати Саша Регас поставил себе на перед амортизаторы от Рено Мастер3, но я пробивал по каталогам, что-то не похожи они на те что у него стоят. Он обещал, что когда отмоет их, то сфоткает каталожный номер. Но они без увеличения и использует удлинители штока.

А что за ХР ? Что-то такой маркировки я не видел.

Пружины передние Dobinsons для Nissan Terrano 2013+ / Renault Duster 2010+, лифт 50 мм, дополнительная нагрузка до 70 кг

Бренд: Dobinsons
Артикул: C52-004
10 800 руб.
Афигеть цена за проволоку витую.

jimmik
05.05.2018, 15:40
А что за ХР
H&R немецкие настоящие пружины с ебэй. А не китайская подделка айронмэны и всякие добинсоны. Сначала были айронмэны по бешеным ценам, теперь тот же китай, но называются добинсон.

Opora
08.05.2018, 13:25
Поменял задние амортизаторы. Стоковые проходили 130 тысяч. Правда, если по-честному, то задний правый начал "потеть/умирать" на около 90 тысяч пробега, хотя левый до последнего держался молодцом, но езда была уже далека от комфортной)))
В итоге, проштудировав темку и послушав советы форумчан, поставил снова родные.
Машину, естественно, не узнать вначале было - как новая поехала))) Сейчас привык))) Идет мягко и плавно, как раньше. Без раскачек. Да, в поворотах крен есть - всеж-таки не Бильштайны какие)))), зато на полицейских без жестких ударов))) Короче, то, что хотел)))
Фото прилагаю

Hunter73
08.05.2018, 20:48
Поменял задние амортизаторы. Стоковые проходили 130 тысяч. Правда, если по-честному, то задний правый начал "потеть/умирать" на около 90 тысяч пробега, хотя левый до последнего держался молодцом, но езда была уже далека от комфортной)))
Машину, естественно, не узнать вначале было - как новая поехала))) Сейчас привык))) Идет мягко и плавно, как раньше. Без раскачек. Да, в поворотах крен есть - всеж-таки не Бильштайны какие)))), зато на полицейских без жестких ударов))) Короче, то, что хотел)))
Фото прилагаю
Всё как обычно познается в сравнении, я собирался было тоже заменить каябу, тоже чересчур жестко и отбои идут, но "на свою беду" все каябы в отличном состоянии, жесткость немного смягчил установкой более высокой резины на 215/70. "Буду ждать когда каяба сдохнет" :smile: :drinks:

Seriy523
09.05.2018, 22:28
Всем привет. Появился глухой стук в передней подвеске. Диагностика показала смерть рычагов, стоек стаба и его резинок. Все поменял, но стучит блин. Рейка в норме, сайленты подрамника, говорят, норм, но назойливо стучит на маленькой скорости спереди.
Слышал, что бывает стук от самих стоек. Подскажите определяется ли этот косяк?

jimmik
09.05.2018, 23:40
Появился глухой стук в передней подвеске.
Стук в какой момент происходит? На гладком асфальте или на выбоинах? Или при съезде с бордюра? Могут стучать штоки в амортизаторах из-за начавшего люфта в верхней части где сальник. Если при съезде с бордюра или крупных препятствий, то смотрите правую опору двигателя, должен быть зазор между плоской резинкой и самим корпусом опоры. Или как вариант, поставили не качественные запчасти, но в любом случае тысячи 3-5, не должно было стучать.

Seriy523
10.05.2018, 04:17
Стук в какой момент происходит? На гладком асфальте или на выбоинах? Или при съезде с бордюра? Могут стучать штоки в амортизаторах из-за начавшего люфта в верхней части где сальник. Если при съезде с бордюра или крупных препятствий, то смотрите правую опору двигателя, должен быть зазор между плоской резинкой и самим корпусом опоры. Или как вариант, поставили не качественные запчасти, но в любом случае тысячи 3-5, не должно было стучать.
Стучат на неровной дороге. На больших и маленьких выбоинах и при проезде лежачих полицаев но на небольшой скорости

Seriy523
10.05.2018, 08:59
И еще один вопросик. Правый и левый передний аморт взаимозаменяемы?

More
10.05.2018, 09:11
А может это бачок омывателя постукивает? Бывает такое.

dg972
10.05.2018, 10:04
И еще один вопросик. Правый и левый передний аморт взаимозаменяемы?
Да.

Opora
10.05.2018, 11:06
Seriy523, про бачок правильно напомнили. Проверь. Просто все уже как-то подзабыли про эту массовую проблему, а она есть)))
А еще подскажу - прислушайся, а точно стук идет от подвески?
У меня появился небольшой стук на неровностях - тоже долго не мог понять откуда, а оказалось, что упоры капота просели и немного стал подгромыхивать сам его замок. Вылечил приклейкой дополнительных резинок на упоры.

Seriy523
10.05.2018, 12:16
А может это бачок омывателя постукивает? Бывает такое.

Давано проклеенный

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Seriy523, про бачок правильно напомнили. Проверь. Просто все уже как-то подзабыли про эту массовую проблему, а она есть)))
А еще подскажу - прислушайся, а точно стук идет от подвески?
У меня появился небольшой стук на неровностях - тоже долго не мог понять откуда, а оказалось, что упоры капота просели и немного стал подгромыхивать сам его замок. Вылечил приклейкой дополнительных резинок на упоры.

А как удалось вычислить капот? Подергать вверх-вниз?
Хотя там уплотнитель восьмерочный стоит, вроде капот придерживает

Opora
10.05.2018, 12:59
Seriy523, да, немного покачать/подергать его, родимого)))
А вот тут, не совсем то:

там уплотнитель восьмерочный стоит, вроде капот придерживает

Капот держится не на уплотнителе, а на таких подставках типа "рожки". Их четыре штуки, если память не изменяет. На Ф2 эти рожки даже регулируемые, вроде, врать не буду - не уверен. По крайней мере реношники собирались в Ф2 сделать их регулируемыми.

jimmik
10.05.2018, 19:13
больших и маленьких выбоинах
Смотреть штоки, можно начать с направляющих суппортов, но на дастере вроде это редкая болячка. Ну и поискать под капотом, может что-то не закреплено. Подрамник точно протянули?

Seriy523
10.05.2018, 20:05
Смотреть штоки, можно начать с направляющих суппортов, но на дастере вроде это редкая болячка. Ну и поискать под капотом, может что-то не закреплено. Подрамник точно протянули?
Подрамник не протягивали, просто проверили состояние его сйлентов. Может мне самому протянуть. А защиту придется снимать?

jimmik
10.05.2018, 21:43
просто проверили состояние его сйлентов
Защиту лучше снять, заодно увидите, что у вас там болтается и стучит.
К вашему сведению у нашего подрамника только один сайлентблок с правой стороны.
Хотя я могу ошибаться, но методом собственной проверки я увидел только один.
Головки болтов не помню уже, то ли на 18, то ли на 21. Скорее всего 21.

Seriy523
11.05.2018, 06:30
Защиту лучше снять, заодно увидите, что у вас там болтается и стучит.
К вашему сведению у нашего подрамника только один сайлентблок с правой стороны.
Хотя я могу ошибаться, но методом собственной проверки я увидел только один.
Головки болтов не помню уже, то ли на 18, то ли на 21. Скорее всего 21.
Спасибо за совет.:thank_you2::thank_you2::thank_you2: В выходные постараюсь все проверить. По результатам отпишусь.

proekt
11.05.2018, 11:02
Подойдет ли Фобос 11804 ?
http://www.fobos-avto.ru/main/i1926-prujiny-renault-duster-20-perednie-usilennye.html

Под стойку Шток авто серии "трофи лифт" SA 473 290500450 107 подойдет пружина фобос если двиг 2.0 то 11804 если двиг 1.6 то 33032.

jimmik
11.05.2018, 18:47
В выходные постараюсь все проверить.
А вы где в юао, может мы соседи? Мог бы послушать что гремит.

Seriy523
12.05.2018, 17:58
А вы где в юао, может мы соседи? Мог бы послушать что гремит.

Чертаново Южное.
Было бы не плохо еслибы вы послушали. Так как диагностика в 2-х сервисах результата не дала

dg972
13.05.2018, 23:45
Чертаново Южное.
Черт побери! Вы все южные!
:)

Seriy523
14.05.2018, 17:03
Проверил протяжку подрамника-все затянуто как надо. Дотянул только болты крепления поперечной балки, которая к подрамнику крепится и нарастил отбойники капота, но к сожалению стук остался.Видимо замена амортов неизбежна.

Seriy523
05.07.2018, 12:21
Нашел наконец причину стука, методом исключения. Оказались сама амортизаторы.

terro
05.07.2018, 22:07
Не могу найти тему про опорный передний подшипник. Должен ли быть люфт на нём?

jimmik
05.07.2018, 23:00
Было бы не плохо еслибы вы послушали
Не отследил ваше сообщение, если что всегда пишите в личку.

Seriy523
06.07.2018, 13:51
Не могу найти тему про опорный передний подшипник. Должен ли быть люфт на нём?
Если вы имеете ввиду ход вверх-вниз, то он быть должен, но без стука

ydi
07.08.2018, 18:05
Всем привет! Нужна консультация, кто приобретал амортизаторы MONROE: какая у них была упаковка и страна-производитель?
В сети есть 2 вида коробок:

Синие, как утверждает магазин, производства Польши. Со второго фото (передние) ставил год назад. Производство SA (South Africa). По ощущениям уже протухли (25 ткм).
Не являются ли одни из них подделкой?

Delete
09.08.2018, 05:29
Всем привет! Нужна консультация, кто приобретал амортизаторы MONROE: какая у них была упаковка и страна-производитель?
В сети есть 2 вида коробок:

Синие, как утверждает магазин, производства Польши. Со второго фото (передние) ставил год назад. Производство SA (South Africa). По ощущениям уже протухли (25 ткм).
Не являются ли одни из них подделкой?

Из жарких стран только Испанские хорошо и долго ходят, остальные не выдерживают наших зим.

ДенисА
16.08.2018, 16:17
Прошу совет по замене задних амортизаторов - умерли.

Renault Duster 2013 г.в., пробег - 105 000 км., 4х4, МКПП, 2.0 л.
Езжу: 5 в городе по асфальту, 2 за городом по асфальту, 2 раза в месяц за город по грунтовкам, плитам и щебенкам

На 95 000 км. умерли задние амортизаторы - буду менять.
Сам ремонтом не занимаюсь - вожу в СТО.

Подскажите, пожалуйста:

1) Что менять вместе с задними амортизаторами при моих показателях: пружины, пыльники, подшипники, опоры ? Как лучше: поменять все сразу или вести на СТО на диагностику и менять по факту (не ориентируюсь в сроках эксплуатации комплектующих) ?

2) Часто встречаю сообщение про вставки +30 (от Логана кажется). Есть ли в них смысл (клиренс лишним не бывает, но не хочется отрицательного влияния на ходовые характеристики) ?

3) Правильно ли подобраны комплектующие или что-то поменять ?
Пружина подвески задней 4X4 Фобос / 30988 / 2 шт.
Стойка амортизационная газовая, задняя, 4Х4 Kayaba, Excel-G / 338738 / 2 шт.
Пыльник задний SASIC / 2654020 / 2 шт.
Подшипник опоры SNR / M255.04 / 2 шт.
Опора амортизатора RENAULT (без подшипника) / 6001547499 / 2 шт.
Оплетка витка пружины SS20, комл. 2 шт. / SS64107 / 2 шт.

Rybachok16
17.08.2018, 16:09
Прошел весеннюю диагностику по акции. Вибростенд показал что стойки передние левая - 78%, правая - 71%. Это нормально? В салоне уверили, что норм.

Задние амортизаторы, комплект. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=306306&postcount=116)
[/B]

Большая просьба к знатокам, подкорректируйте сообщение по комплектности задних амортизаторов. Там набор из 10 пунктов, из них половина с одинаковыми номерами. Это надо столько брать или просто указано не верно?

ambal70
17.08.2018, 17:46
Конечно брать все не надо. Надо определиться с маркой амортизаторов и исходя из этого подбирать комлект стойки.

Rybachok16
17.08.2018, 18:08
Конечно брать все не надо. Надо определиться с маркой амортизаторов и исходя из этого подбирать комлект стойки.

Я именно про комплектацию задних. По ссылке пройдите, станет понятно.

ambal70
17.08.2018, 20:00
Вот что расшифровал))
1,2,5,6 — подшипник
3(2),4(2) — подушка
3(1),4(1),7,8 —опора
8,10 —пыльник-отбойник

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

На задних стойках,как правило подшипник цел.
Подушку,по желанию.
Пыльник,я бы поменял.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Опора— это подушка с подшипником.

AEN
24.08.2018, 21:35
А я вот опасаюсь родные покупать, т.к. конвейерные прошли всего 29000 и 2,5 года. (Гарантия оказывается всего 30000 и 2 года!).
Интересно, стойки на конвейере и в запчастях - это одно и тоже?

Подводник
24.08.2018, 22:02
AEN, мой совет возьми KYB. У меня на заднице испанские, спереди пока ещё b4.

RinGun
25.08.2018, 12:10
Задний левый потеет, еще весной приговорили в Лоранте.
Может из-за этого по мелким неровностям еду как на телеге, трясет ?
Может давление стравить ? Сейчас 2.0 :mda:

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
25.08.2018, 15:28
На умерших аммах наоборот мелочь как-то незаметнее становится.. симптомы в основном - это раскачка на волнах, кренится авто в поворотах начинает, на скорости за 100.. менее комфортно, даст уже не как утюг по рельсам, а его приходится удерживать на траектории как-бы..
В первую очередь лучше поиграться с давлением, а затем уже дальше копать...
PS: У меня "брихунок" врёт на 0.2-0.3к/г а узнал я это только после 4-5лет его использования наверно..

Modigar
26.08.2018, 18:06
На MONRO G7372 стоит смотреть?

Jora
09.09.2018, 19:48
Народ подскажите номер пыльника заднего амортизатора
Код который в первом посте
10. 8200814709 ЧЕХОЛ ЗАЩИТН ШТОКА

не находится нигде
Они с передними одинаковые или разные?

Илья468
09.09.2018, 21:09
Sasic 2654020

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Пыльник заднего амортизатора как пример.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Они с передними одинаковые или разные?
А это интересный вопрос. Вообще они идут под разными кодами. Я себе покупал тоже под разными. А сравнить не додумался.
Может и одинаковые. Шток по толщине одинаковый. А вот ход разный.
Может кто-то сравнивал?

Jora
09.09.2018, 21:22
Может кто-то сравнивал?
конечно кто-то сравнивал)))

https://www.drive2.ru/l/493148283439415453/

https://a.d-cd.net/cdc10f5s-960.jpg

Kitai
30.09.2018, 15:00
Зимой этого года появился скрип в задней подвеске, при проезде лежачих полицейских. Скрипело как в несмазанной телеге, строго при минусовой температуре, при потеплении звуки исчезали. Снял колеса, осмотрел аморты на потеки масла, не нашел, на тот момент успокоился.

В конце августа скатался на вибростенд и диагностику к дилеру (Рольф-Лахта РЕНО на Савушкина), кстати, кому стенд нужен, рекомендую, за все удовольствие отдал 800 р. (других вибростендов на севере города по интернету не нашел). Пробег 54000, машине 3,5 года, эксплуатация на 99% на асфальте, СПб. Вердикт: задний правый аморт труп (вытек), спереди разница в 30% - лучше сменить. Сайленты- расслоение, а замена у диллера в сборе с рычагами. Колодки спереди на подходе, остаточный ресурс 5 мм.
На днях загнал машину на яму к другу-механику. Сайленты признаны вполне живыми и ходимыми, приговорена правая шаровая (люфт, посторонних звуков пока что нет).
По результатам замены отпишусь.

Амортизаторы наверно будут каябы, плюс удлинители штоков. Ещё и правая шаровая начала немного люфтить.

Доброго дня! А на что шаровые собираетесь менять? Вроде отдельной темы по ним на этом форуме нет.

Kladovchik.2011
30.09.2018, 21:08
Зимой этого года появился скрип в задней подвеске, при проезде лежачих полицейских. Скрипело как в несмазанной телеге, строго при минусовой температуре, при потеплении звуки исчезали. Снял колеса, осмотрел аморты на потеки масла, не нашел, на тот момент успокоился.
.

Сайлентблоки. Это ерунда, бэхи скрипят. Как говори Малышева:"это норма"!

KOSH
02.10.2018, 19:04
Kladovchik.2011, у нас как правило втулки стабилизатора поперечной устойчивости

Подводник
24.10.2018, 12:21
Передние bilstaein B4 отходили 49000км. На ТО обнаружился текущий амортизатор, с потеками. Думал стойка стабилизатора стучит, похоже стучал амортизатор, т.к. стойка жива. Машину отдал на замену амортизаторов на KYB, теперь они будут по кругу.
Впечатлениями поделюсь позже.
Получается дастер в штатной подвеске с пружинами ФОБОС и амортизаторами KYB. Очень хочется сравнить их после B4. Различия в них есть, шток KYB более вяло, мягко выталкивает, а последний сантиметр вытаскивается с силой если потянуть. B4 интенсивно выталкивают шток на всю длину.

Подводник
26.10.2018, 10:15
Как и ожидал. Передняя осень стала мягче проходить неровности. Количество отбоев существенно снизилось, наверное даже правильнее сказать, при одинаковой скорости на определенном маршруте они пропали на лежачих полицейских.
Немного покатаюсь короткими маршрутами и заеду на развал-схождение.
Посмотрим на сколько их хватит. В Москве у амортизаторов щадящие условия эксплуатации, надо хотя бы на рыбалку выбраться.

Hunter73
26.10.2018, 10:25
Получается дастер в штатной подвеске с пружинами ФОБОС и амортизаторами KYB.
У меня тоже стоИт, как на счет отбоя на глубоких ямах, крутых полицаях ? Есть ли небольшая вибрация при интенсивном разгоне ? Какое расстояние от центра ступицы до верхней точки на крыле ? (у меня 47 см.)

MZhern
26.10.2018, 10:34
Предстоит замена задних амортов (пробег почти 69 тыс.км). Вытекли оба с разницей 2 месяца. Не могу определиться.. на задке стоял Фобос со штатными амортизаторами. Поставить Каябу или Монро? Пружины оставлю фобос. Судя по отзывам, Каяба+Фобос пока оптимальный вариант...

И ещё вопрос.. остальные части стойки(опора, подшипник, пыльник-отбойник) на таком пробеге тоже желательно под замену? Или все слишком индивиудуально?..

Думаю, сразу заказать или нет..

Юрий1976
26.10.2018, 10:36
Предстоит замена задних амортов (пробег почти 69 тыс.км). Вытекли оба с разницей 2 месяца. Не могу определиться.. на задке стоял Фобос со штатными амортизаторами. Поставить Каябу или Монро? Пружины оставлю фобос. Судя по отзывам, Каяба+Фобос пока оптимальный вариант...

И ещё вопрос.. остальные части стойки(опора, подшипник, пыльник-отбойник) на таком пробеге тоже желательно под замену? Или все слишком индивиудуально?..

пыльник-отбойник - лучше поменять остальное как правило живое.

Подводник
26.10.2018, 10:56
У меня тоже стоИт, как на счет отбоя на глубоких ямах, крутых полицаях ? Есть ли небольшая вибрация при интенсивном разгоне ? Какое расстояние от центра ступицы до верхней точки на крыле ? (у меня 47 см.)

Замеры делал, когда поставил Фобосы с B4, где-то было в этой теме. Пружины стоят более 2х лет
Вибрация при интенсивном разгоне, появилась когда поставил передние Фобосы. Они встали на B4 примерно на год позже замены амортизаторов в круг (В момент замены амортизаторов в продаже были только задние Фобос). Я уже писал на форуме в теме про Фобос, о том что вибрация чудесным образом ушла после замены карданного вала.
Возможно приработались узлы, а задняя крестовина закисла и породила новую вибрацию. Расстояние не мерил, замерить?
Отбоев пока не замечал, которые были с амортизаторами B4 на одном маршруте, примерно на одинаковой скорости.
Сейчас немножко приработаются и буду уже более интенсивно ездить, а там и узнаю остались ли они=)

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Я менял примерно на 80 в круг амортизаторы, опорные резинки 4, вперед купил новые опорные подшипники. Пыльники у меня, до сих пор оригинальные с завода, не рваные ну и ладно:drinks:

Hunter73
26.10.2018, 11:21
Замеры делал, когда поставил Фобосы с B4, где-то было в этой теме. Пружины стоят более 2х лет
Вибрация при интенсивном разгоне, появилась когда поставил передние Фобосы. Они встали на B4 примерно на год позже замены амортизаторов в круг (В момент замены амортизаторов в продаже были только задние Фобос). Я уже писал на форуме в теме про Фобос, о том что вибрация чудесным образом ушла после замены карданного вала.
Возможно приработались узлы, а задняя крестовина закисла и породила новую вибрацию. Расстояние не мерил, замерить?
Отбоев пока не замечал, которые были с амортизаторами B4 на одном маршруте, примерно на одинаковой скорости.
Сейчас немножко приработаются и буду уже более интенсивно ездить, а там и узнаю остались ли они=)

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Я менял примерно на 80 в круг амортизаторы, опорные резинки 4, вперед купил новые опорные подшипники. Пыльники у меня, до сих пор оригинальные с завода, не рваные ну и ладно:drinks:

На счет расстояния не важно, просто думается что каяба какая то не та, на отбой били всегда и на штатных пружинах (больше) и на фобос (уже чуть меньше) поменял года 1.5 назад когда зад начал козлить, сменил по кругу, а фобос недавно поставил. Каяба и фобос - по фигу почти любая дорога можно "летать", однако комфорт с каябой ушел, следующий раз каябу не возьму (если машина доживет).

Подводник
26.10.2018, 11:35
Комфорт-то наверное ушел вместе с передними ФОБОС. Я себе специально сделал более жесткую подвеску, я этого добивался. Машина у меня катается с грузом на дальние расстояния. Груженная она изначально была валкая, сейчас более собранная и не так просаживается. Груженная идет мягко, пуская козлит. Я же один и без груза редко езжу.
Я B4 больше не возьму=)

Hunter73
26.10.2018, 12:56
Комфорт-то наверное ушел вместе с передними ФОБОС. Я себе специально сделал более жесткую подвеску, я этого добивался. Машина у меня катается с грузом на дальние расстояния. Груженная она изначально была валкая, сейчас более собранная и не так просаживается. Груженная идет мягко, пуская козлит. Я же один и без груза редко езжу.
Я B4 больше не возьму=)

Я наоборот больше один и пустой.

PPPaly4
27.11.2018, 08:11
Добрый день! Подскажите, как по отзывам амортизаторы Fenox? И, кстати, Fenox это запчасти из Белоруссии или уже Китай?

More
27.11.2018, 09:42
И, кстати, Fenox это запчасти из Белоруссии или уже Китай?

Пока, вроде, Беларусь...

SMOG
06.12.2018, 14:08
Доброго. А кто что скажет о амортизаторах и пружинах РИФ на Дастер4х4?

AEN
08.12.2018, 00:39
Добрый день! Подскажите, как по отзывам амортизаторы Fenox? И, кстати, Fenox это запчасти из Белоруссии или уже Китай?
Заменил родные задние на 30 000 км. Один вытек, другой полуживой.
На Феноксе проехал около 6 000 км, поэтому сказать нечего. Амортизируют. Коробка красивая. :)

Jora
22.12.2018, 12:49
8. 8200876298, 6001548403 ОПОРА АМОРТИЗАТОРА
Можно уточнить что из этого опора а что - подшипник? Автодок ясности не вносит

Подводник
22.12.2018, 14:07
Можно уточнить что из этого опора а что - подшипник? Автодок ясности не вносит

Вроде как все опора, нижняя что на амортизатор накручивается и верхняя "прорезинивая шайба" которую вы видите открыв капот она выступает сверху стакана.

Себе я брал:
RENAULT 6001547499 Опора аморт пер LOGAN 4штуки в круг.
и 2 подшипника на перед:
Подшипник опорный NTN/SNR M25504

Jora
22.12.2018, 16:14
и 2 подшипника на перед:
Подшипник опорный NTN/SNR M25504
На зад подшипники такие же?

Подводник
22.12.2018, 18:59
На зад подшипники такие же?

Да, но я не менял.

valdemar4ik
08.01.2019, 12:19
Я насколько слышал - Fenox это Китай, поправьте меня, если не прав

More
08.01.2019, 14:31
У Фенокса китая нет (https://avto.pro/makers/fenox/)... пока.

Rock777
11.01.2019, 16:56
Всем привет! У меня Дастер 2014гв. vin X7LHSRH8551301756 передний привод 1.6 , лопнула задняя пружина-нижний виток если судить по фото, подскажите пожалуйста, что брать, хочу оригинальные ?

В одном магазине выдают оригинал такой - RENAULT 550201283R
а в другом такой - 550207471R
И цена на них в 2 раза отличается.

Какой же из них правильный ?

Ky6uk
11.01.2019, 19:06
Всем привет! У меня Дастер 2014гв. vin X7LHSRH8551301756
По Вашему ВИН коду пружины пробиваются с такми номерами и метками на пружинах.
Какие у Вас по цвету ( хотя на фото и синий и желтый цвет есть ) и в чем разница - не знаю
550207471R - зеленый цвет
550204424R - розовый цвет

Виктор64
12.01.2019, 20:31
По Вашему ВИН коду пружины пробиваются с такми номерами и метками на пружинах.
Какие у Вас по цвету ( хотя на фото и синий и желтый цвет есть ) и в чем разница - не знаю
550207471R - зеленый цвет
550204424R - розовый цвет
Цветная метка на пружине это ее маркировка по жескости. Как правило пружины меняют парой, но если жаба давит- то можно подобрать одну с меткой такого же цвета.

Jora
12.01.2019, 23:30
Да, но я не менял.

Сегодня в каком-то видео на ютубе из серии "жесть на СТО" сказали, что из-за заклинившего ступичного подшипника может лопнуть пружина, т.к. она начинает работать на только на сжатие, но и на скручивание.

pringles
17.01.2019, 18:30
Скажите если есть трещина в пружине, то может ли быть слышен стук в подвески?

dg972
17.01.2019, 18:59
Может.

Подводник
17.01.2019, 19:15
Сегодня в каком-то видео на ютубе из серии "жесть на СТО" сказали, что из-за заклинившего ступичного подшипника может лопнуть пружина, т.к. она начинает работать на только на сжатие, но и на скручивание.

Вы когда лично в руках подержите опорные подшипники - все сами поймете.
В них грязь попадает, что в старый, что в новый.
И на задней оси подшипники не работают, это унификация конструкции.

Modigar
11.03.2019, 08:36
Поставил себе в перед Монро амортизаторы, заодно и опоры с подшипниками поменял.
По лежакам чуть адекватней стала скакать, или может кажется.
ps: в комплекте монро идут какие то фейковые гайки, которые не подходят, нужно оставлять старые, они выше и подшипник нормально прижимают.

Мышка-Татошка
12.03.2019, 16:13
Добрый день! Скажите, а кто-нибудь пробовал амортизаторы TRW? Я про задние.
Мне их рекомендовали в сервисе. Мои вытекли на 50 тысячах. Сейчас уже 75. Пришла весна, все оттаяло, нужно все же поменять :wacko2:

Подводник
12.03.2019, 16:47
Добрый день! Скажите, а кто-нибудь пробовал амортизаторы TRW? Я про задние.
Мне их рекомендовали в сервисе. Мои вытекли на 50 тысячах. Сейчас уже 75. Пришла весна, все оттаяло, нужно все же поменять :wacko2:

А они (TRW) существуют?
Я за KYB. Это я говорю как поездивший на штатных, затем бильштайн B4 и теперь KYB.

Хотя при нынешних ценах, выберу оригинал.
562103964R - 2 240.00 ₽
Bilstein 22224583 - 2 940.00 ₽
KYB338738 - 3 510.00 ₽

More
12.03.2019, 17:04
Хотя при нынешних ценах, выберу оригинал.
562103964R - 2 240.00 ₽
Bilstein 22224583 - 2 940.00 ₽
KYB338738 - 3 510.00 ₽

Судя по ценникам, всё это лепится в Китае на соседних заводиках.
Так что действительно, нет смысла переплачивать за "известные бренды".

Подводник
12.03.2019, 17:14
Судя по ценникам, всё это лепится в Китае на соседних заводиках.
Так что действительно, нет смысла переплачивать за "известные бренды".

У меня были заводские. Задние начали потеть на 30000км
Затем в круг стояли B4. Покупались в экзисте.
Затем были установлены задние KYB. После Северного Кавказа и немножко Крыма, передние B4 потекли, задние KYB живут.
Сейчас перед тоже KYB. Говорить про них рано, у них пока за плечами 10000 зимних дрог.
KYB приобретались у официального представителя http://francuz.ru
На сайте KYB есть информация. На стойках указано что произведены в Испании.

Я не встречал амортизаторы TRW на дастер и мне стало интересно...

RinGun
12.03.2019, 17:54
У меня левая сторона запотела ,как ни странно. Видимо прежний хозяин влетел левой стороной.
Его пробег 30тыр. Мой за 5 лет - 7 .
Езжу изредка, в основном своих барышень на ВДНХ, в АШАН или в поликлинику...
Вот сижу и думаю - а стоит ли менять ?.. :mda:

Kladovchik.2011
12.03.2019, 18:25
А кто нить ставил амортизаторы SACHS?

Подводник
12.03.2019, 18:39
У меня левая сторона запотела ,как ни странно. Видимо прежний хозяин влетел левой стороной.
Его пробег 30тыр. Мой за 5 лет - 7 .
Езжу изредка, в основном своих барышень на ВДНХ, в АШАН или в поликлинику...
Вот сижу и думаю - а стоит ли менять ?.. :mda:

Запотел не значит перестал работать. Может просто выдавило на неровности или мороз. Замыть и наблюдать до следующего ТО, а там уже если прям сильно потеть будет менять или стуки какие-то.

Или правильный способ, поехать на вибростенд на диагностику амортизаторов.
Если пробег 37 тысяч, я бы до 50 не лез в узел. Но это мое сугубо индивидуальное мнение.

aGt
13.03.2019, 07:43
....задние KYB живут.
Сейчас перед тоже KYB. Говорить про них рано, у них пока за плечами 10000 зимних дрог.
KYB приобретались у официального представителя http://francuz.ru
На сайте KYB есть информация. На стойках указано что произведены в Испании....

Сдохли KYB Испания....не пережили второй год,пробежали примерно 20000 :mda:
Но у нас морозы.Никогда не нарывалься раньше на такое говно...не советую.
Скорее Монро буду брать,живут дольше.

Подводник
13.03.2019, 09:27
Сдохли KYB Испания....не пережили второй год,пробежали примерно 20000 :mda:
Но у нас морозы.Никогда не нарывалься раньше на такое говно...не советую.
Скорее Монро буду брать,живут дольше.

Возможно мне повезло, но задние уже отходили больше 20тысяч, в том числе видели пересеченную местность. Чего стоит один Бермамыт на загруженной машине. Втулки передние накрылись, пока не поменял, лежат, На ровном асфальте не чувствуется.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

А как KYB накрылись? В мороз масло выдавило? Или застучали? Снятые с автомобиля были мертвые? Шток не амортизировал?

More
13.03.2019, 09:43
Качество не стабильное сейчас у любых производителей...
Нет уверенности, что например, заплатив за Бильштайн, Сакс, и прочие Кони, получишь надёжную и долгую эксплуатацию.

Booger
13.03.2019, 10:14
А кто нить ставил амортизаторы SACHS?
Я ставил SACHS, когда владел Опелем в 2015, судя по опельклубу, SACHS идут на конвеер GM. Также BOGE есть тоже самое, что и SACHS.
Я ставил BOGE назад, SACHS вперед. Прошли 50тысяч без проблем. После я продал авто и дальнейшую судьбу не знаю.

Kladovchik.2011
13.03.2019, 11:43
Booger, За другие марки автомобилей наслышан, интересно для Дастера?