|
Результаты опроса: Какие навигационные программы используете В МАШИНЕ (можно выбрать несколько)? | |||
iGo (в том числе штатная навигация MediaNav) | 33 | 17.84% | |
СитиГид или GeoNet | 29 | 15.68% | |
Навител | 111 | 60.00% | |
Garmin | 12 | 6.49% | |
Яндекс-навигатор | 76 | 41.08% | |
Google-навигатор | 14 | 7.57% | |
Waze | 2 | 1.08% | |
OziExplorer | 8 | 4.32% | |
TomTom | 0 | 0% | |
Другое | 11 | 5.95% | |
Бумажные карты | 11 | 5.95% | |
Locus pro | 2 | 1.08% | |
SAS.Планета | 4 | 2.16% | |
Прогород | 3 | 1.62% | |
Автоспутник | 1 | 0.54% | |
OsmAnd | 7 | 3.78% | |
iPhone? | 0 | 0% | |
Семь дорог | 5 | 2.70% | |
2 GIS | 15 | 8.11% | |
Nokia Maps (Here Maps) | 7 | 3.78% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.08.2015, 22:31 | #1 |
Администратор
|
Сравнение навигационных программ
Обсуждаем навигационные программы для использования в машине (не планировщики маршрутов).
Пока просьба не голосовать, если используемой Вами программы нет в списке. Сообщайте ее название, добавим в голосование.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 20.08.2015 в 17:18. |
19.08.2015, 22:31 | #2 |
Местный
|
Сравнение навигационных программ
Использую свой "огрызок" в качестве навигатора, мне удобно, особенно в Дастере. И телефон перед глазами (почта, смс, чаты), и громкая связь, и навигатор. В общем доволен. Но столкнулся с проблемой места в памяти. Как оказалось, Яндекс занимает 2.5 гига, а Google всего 75 метров. Привык к Яндексу, но попробовал Гугл , вроде нормальные со своими "+" и "-".
Хотелось бы узнать мнения, стоит менять Я на G?
19.08.2015, 22:39 | #3 |
Администратор
|
Яндекс так много место жрёт из-за оффлайн-сохранения карт тех мест, что уже .были просмотрены. Соотв. будут работать потом и без инета. Если неактуальна, то просто можно очистить карты (настройки-очистить карты) и все
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
19.08.2015, 23:03 | #4 |
Член клуба
|
Менять смысл есть если не устраивает Я. Пробовал G, не понравилось. Не по функционалу, а визуально не воспринимается. Глаз режет. Яндекс привычнее. Что до объёма занимаемой памяти, это от кол-ва загруженных карт зависит. При этом загружать имеет смысл для того региона, по которому всё-время катаешься, так быстрее работает и трафик меньше жрёт.
|
20.08.2015, 00:25 | #6 |
Член клуба
|
Для эксперимента: удалите Я-карты и оставьте только Я-навигатор - карты легче в разы, но закладки не видны на карте((( У Гула карты, скажем так - кривые. Даже в МО нет половины дорог. Хотя они активно используют народное творчество и года через три могут значительно качество карт улучшить. Ну а сервис у них в разы лучше Яндекса.
|
20.08.2015, 06:49 | #7 |
Модератор раздела
|
Одно время у меня была похожая проблема. Но сейчас перенёс папку с картами на карту памяти, и проблем нет. После Яндекса Googlовский нафигатор покажется бестолковым. Не тянет он пока. Я время от времени включаю, но только ради интереса. Слабоват.
20.08.2015, 07:06 | #8 |
Модератор раздела
|
Попробуй Waze? Его плюсом можно считать минимализированный трафик и весьма облегченные карты. Но нужно слегка попривыкнуть, поскольку на картах, в основном, только дороги. Строения не нанесены. Соответственно, адресный поиск хромает. Но как альтернатива, ИМХО, лучше googl. Я иногда его использую, ради интереса. За пару последних лет весьма впечатляющие подвижки вперед.
20.08.2015, 08:56 | #9 |
Член клуба
|
Как? У меня не переносит. Можно подробненько что для этого надо? Можно даже в блондинистой теме, чтобы тут не флудить )
20.08.2015, 08:59 | #10 |
Местный
|
На iPhone нет карты памяти, только внутренняя память. Отсюда и проблема.
20.08.2015, 09:18 | #11 |
Модератор раздела
|
У меня планшет. Посмотрю к вечеру. А то завтра в дорогу, надо собраться. И закончить незаканчиваемые дела!?
20.08.2015, 11:34 | #12 | |
Член клуба
|
Цитата:
в подмосковье юзаю оба навигатора. больше нравится гугл, т.к. предлагает альтернативные маршруты и более адекватно считает время в пути. я их запускаю одновременно. по яндексу удобнее наблюдать за пробками впереди по маршруту. |
|
20.08.2015, 12:41 | #13 |
Местный
|
Очистил кеш, памяти прибавилось. Я раньше не знал, что Яндекс молча сохраняет карты.
Из "+" в Яндексе для меня: разговорчики, прорисованы дома, поиск по организациям Из "+" в Гугле: работа в фоновом режиме (при выключенном телефоне голосовая навигация через штатную акустику).
20.08.2015, 13:12 | #15 |
Супер-модератор
|
Яндекс...Гугл - "Ноги, крылья"...
Главное хвост!!! Пользуюсь растровой картой генштаба от 1949 года в комплексе с топографической картой и Локус. Есть абсолютно все дороги и тропинки, указаны броды, урочища, заброшенные населенные пункты, в лесных массивах указаны какие преимущественно деревья (береза, осина, сосна и т.п). Прекрасный интерфейс для расчета и выбора азимутов, как магнитного так и истинного. Определение высот над уровнем моря по топографической карте... Очень рекомендую, из минусов - нет онлайн пробок... ЗЫ Компас рулит!
20.08.2015, 13:18 | #16 | |
Член клуба
|
Цитата:
дорог на гугле больше, но они не все проезжие, это в подмосковье. |
|
20.08.2015, 13:21 | #17 |
Администратор
|
Пробовал когда пользоваться, у нас в Лен. области дороги даже близко уже не совпадают. Те что были давно заросли и превратились в тропинки и появилось много новых. В том же iGo намного более точная информация по дорожкам. Но про деревья и заброшенные нас. пункты информации может и не быть.
20.08.2015, 13:22 | #18 |
Администратор
|
По-моему, и то и другое полноценными навигационными программами не является.
20.08.2015, 13:31 | #20 |
Администратор
|
Как у него с качеством голосовых подсказок и визуальных подсказок? Информация о движении по полосам? POI? Обновление дорожной обстановки (оперативным обновлением информации о закрытии дорог или изменении схемы движения)? Данными от других водителей о различных опасностях и т.п?
|