|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.11.2014, 19:29 | #1 |
Местный
|
Усадьба и парк Свиблово
Почему «Свиблово»? Просто случайно наткнулась в Интернете на ссылку и несколько неразборчивых фотографий. Скорее выбор в пользу посещения не столь известного места был связан с его уединенностью, отдаленностью от шумных и крикливых улиц Центра.
Свиблово впервые упоминается в духовной грамоте Великого князя Василия Первого как село Тимофеевское на Яузе, которое стало вскоре называться Свиблово- предположительно от имени Федора Андреевича Свиблы, воеводы Дмитрия Донского. «Свиблой», «швиблый» в просторечии значило шепелявый, косноязычный. Вот туда-то я и отправилась сегодня ранним утром. И даже совсем не одна! Нет, ну надо же за мной кому-то приглядывать на всяких проспектах и площадях большого города. Я ж известная блуждальщица и потеряшка! Уже и не вспомнится, когда я в последний раз так лихо пролетала Ленинградку и ТТК!!! Ура, празднику! Съезд на проспект Мира, еще немного … и Сандерка паркуется у дома, который был указан в Интернете «Лазоревый пр., д.14» Жилой дом… обычный, впереди какие-то заросли, неопрятные деревья, вдалеке камыши… Первое впечатление- кажется я ошиблась со своими выходными предпочтениями. Я, конечно, люблю, уединенность, но… как-то поначалу это выглядело грустно. Но… делать нечего. Оставляем в машине лишнее (кофе, бутерброды – забегая вперед скажу – ох, как же я об этом пожалела). Но тогда казалось, что вернемся в машину достаточно скоро. Ну да, мостик, ну да речушка и одинокий рыбак. Вдалеке виднелись купола церкви и мы потянулись к ним. И, вдруг, слева открылась чудесная картинка, ивы, склоненные над замерзшим прудом, еще мостик, еще один, простор и тишина. И мы пошли к этой тишине и спокойствию. Пошли по наитию и не ошиблись. Парк Свиблово открывался нам постепенно и совершенно по-разному. Сначала почти заброшенный, потом он предстает перед посетителями необычным. Оказывается, я не прочитала в Интернете главного – это место слияния двух рек Яузы и Чермянки. Вся прелесть этого места в островках, зарослях камышей, многочисленных мостиках и приподнятых деревянных настилах (я так думаю, что весной реки разливаются). Так мы и шли – от мостика к мостику, от одного острова до другого. Утки, много уток! И чудесная березовая аллея! Ну а дальше была территория парка нового – с велосипедными дорожками, молодыми деревцами и многочисленными мамочками с колясками. А вот это чудо называется «Башня» Церковь Покрова Пресвятой Богородицы Современная детская площадка, с какими-то интересными элементами (канаты, пружины) И еще одно неожиданное чудо – называется «Видовая галерея» Взгляд на часы неожиданно констатировал- мы гуляем уже почти три часа! Прощальный взгляд на парковую зону и мы выходим в город. И ведь не в каждый уголок заглянули! Можно попробовать вернуться летом, но… наверное и людей, и собак будет значительно больше. Нет, пусть Свиблово останется в нашей памяти вот таким неожиданно открывшимся и разным! Ну и наконец – сама усадьба. Храм Живоначальной Троицы, восстановленный, красивый, господский дом, западный и восточный флигеля. До свидания, Свиблово… Спасибо за праздничный день, который стал столь приятной неожиданностью. Ну и на прощание – фото моей Черной Жемчужинки. Чуть-чуть чумазой, но очень любимой.
Только время принадлежит нам... Последний раз редактировалось truvuym; 04.11.2014 в 20:21. |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.11.2014, 20:08 | #2 |
Член клуба
|
Ира, спасибо большое за очередной отчет и ждем новых
А позудеть можно немножко? Зачем Вам дата на картинках, это ж все есть в дате файла |
Пользователь сказал cпасибо: |
04.11.2014, 20:12 | #3 |
Местный
|
Strusto,
Ага! Да все просто, на самом деле... Я в технике ... и в настройках техники... как бы сказать помягче, чтобы себя любимую не обидеть. Как мне выставили настройки, так я и ... Постараюсь исправиться
04.11.2014, 20:16 | #4 |
Совет клуба
|
Если напечатать и положить в альбом, то через пять лет не вспомнишь когда ты и где был, если карандашом не подписать на фото дату на обороте.
Я в Египте был, ко мне подошли 2 бабушки и попросили их фото настроить, и дату выставить, потому что фотик щелкал 2011 годом всё )))) а им для потомков надо
04.11.2014, 20:57 | #5 |
Член клуба
|
Сейчас можно печатать с рамкой с подписью красивой) И вообще, каких только новшеств и наворотов при печати фотографий только нет. И не мешает художественности кадра)
|
05.11.2014, 09:59 | #6 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
|
Ира, спасибо за открытие для меня еще одиного уголока Москвы.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|