|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
FAQ
Какие модификации дизельного двигателя К9К устанавливаются на Duster в России и других странах? Официальные прошивки на дизельный Дастер Другие полезные темы: Дизельное топливо Бензин или Дизель Расход ДИЗЕЛЯ на Рено Дастер (Renault Duster) Чип-тюнинг дизельного Дастера Горит индикатор STOP на приборной панели
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось maslovyu; 18.05.2016 в 14:44. |
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#121 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 | |
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ---------- Повторяю - на Конгу стоит на 89 градусов. Ему тоже заезжать? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Василич У Вас открытие термостата начинается с 85 град., у N-Dum с 83 град. Т.е. на заводе ставят какие есть, может быть у когото и на 89 град. поставили. Последний раз редактировалось sapvel; 14.01.2013 в 14:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 | |
Член клуба
![]() Цитата:
При 85 появились 4 палки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Член клуба
![]()
У Вас лупа в какой оправе?
![]() По графику - он открылся и сразу закрылся, вбросив порцию холодной ОЖ, второй виток вверх - это уже открылся окончательно И БОЛЬШЕ НЕ ЗАКРЫВАЛСЯ, вот его и считаем за основу. ---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- Хочу предположить - французы считают, что 80-82 градус (как на графике, т.е ниже 85 градусов) - это и есть рабочая температура двигателя. При этом на приборке светится только две палки. Так ли это, хочу узнать и я. Только официально, с подписью и печатью. Последний раз редактировалось Василич; 14.01.2013 в 14:42. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#128 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А от своих слов что Велика Россия во всех смыслах не отказываюсь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Член клуба
![]()
У него, скорее всего замеряли на природе, или холодном боксе.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Так Рено заявило о желании захватить мировой рынок сбыта своих авто. Вот на нашем, видимо, и тренируются. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поставили для Оренбурга, работать будет везде, в Питере двигатель зимой недогревается, в Оренбурге тем более, но летом не кипит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Завсегдатай
|
![]()
Думаю, что все-таки термостаты разные. Сейчас как на иголках сижу, в конце января жду свой дизель. Будет время - тоже термостат проверю, есть возможность.
Кстати, в Ленво служил в п. Пинозеро в/ч 25795 и п. Пери в/ч 55504. Случайно пути не пересекались? ---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ---------- И еще, хочу спросить Ваше личное мнение по чип тюненгу дизеля http://www.racechip.ru/8399-renault-duster-15-dci-90/ Если это не относится к данной теме, хотя это дизель, то можно в личку
![]() |
#133 | |
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=480 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#135 | |||
Член клуба
![]() Цитата:
Не, термометры одинаковые, способы измерения разные. Он не скинул графика оборотов двигателя, по этому судить трудно. Цитата:
Ну и есть ИМХО - как-то раз проехал на Логане 1.6 от Пушкина до Парка Победы, а владелец ехал на моём престиже (1.6). По приезду он меня спросил, где чиповался, я удивился, сказал, что ни где, а когда товарищ сказал, что его Логан чипован, удивился ещё больше - я этой чиповки даже не заметил. ---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- Цитата:
Как бы объяснить ... у нас верхнее расположение термостата, благодаря неудачному месту установки (на выходе из головки блока цилиндров), охлаждающая жидкость в этом месте нагревается до более высокой температуры. В итоге — при открытии термостата, реально получаем более низкую температуру движка, плюс, у термостата есть перепускное отверстие, пропускающее некоторое количество охлаждающей жидкости, дабы избежать ее застоя, и как следствие: — печка греет хуже, т.к. в нее поступает охлаждающая жидкость с более низкой температурой нагрева; — расход топлива увеличен, т.к. ЭБУ готовит более богатую смесь для двигателя, работающего в более холодном режиме; — повышенное нагарообразование, также вызванное более низкой рабочей температурой. Проблема решается заменой термостата на более "горячий", или заменой места установки термостата. Самый разумный вариант — установка термостата в патрубок, идущий с двигателя на радиатор, со стороны радиатора. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте товарищ! ---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ---------- [QUOTE=Василич — повышенное нагарообразование, также вызванное более низкой рабочей температурой. Проблема решается заменой термостата на более "горячий", или заменой места установки термостата. Самый разумный вариант — установка термостата в патрубок, идущий с двигателя на радиатор, со стороны радиатора.[/QUOTE] Вот этот пункт меня и беспокоит, можем заработать потихонечку осмоление движка. Да уж, этот совсекретный двигатель (от Василича название) почитать бы чего. На сегодняшний день главная проблема для меня лично - это подогрев топливного фильтра. Вот как это совместить с гарантией, как интересно в Финляндии - Лапландии решается. Кто что узнает буду весьма признателен. Может у Рено есть за деньги. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Кстати, термостат у нас, как я понял, меняется вместе с корпусом, т.е. ни как на бензинках. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте лучше я сказку расскажу, как ребята сажевый фильтр отрезалт. Захотелось мне узнать, сколько лошадок отбирает сажевый фильтр. Зато мы проверяли на динамометрическом стенде, как изменяется мощность и крутящий момент после удаления фильтра и последующего перепрограммирования. Так вот, они увеличиваются во всем диапазоне рабочих оборотов до 6 л.с. и 15 Нм, и я готов предоставить снятые диаграммы. Предпосылку для увеличения мощности дает удаление керамического блока, которое уменьшает сопротивление и потери на выпуске. Но если больше мощность, значит, для движения автомобиля с одной и той же скоростью двигателю нужно меньше топлива. То есть кроме дополнительного топлива, которое не будет впрыскиваться исключительно ради регенерации сажевого фильтра, есть еще один резерв экономии. А если топлива сгорает меньше, то должны улучшиться показатели по всему, что еще помимо сажи есть вредного в выхлопных газах. http://www.abw.by/number/see_note/7338/ Я так понимаю, что у нас стоит обычный Европейский 90 сильный двигатель Евро 5 с сажевым фильтром, но без него. Рено этим не гордится и широко не афиширует, тем более в Европах. Выводов не делаю. Последний раз редактировалось Питер Пушкин; 15.01.2013 в 08:26. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Член клуба
![]()
Берешь запчасть, они ставят.
Позвони 8-963-32042-94 Веселов Николай Алексеевич (Шушары) Может что подскажет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |