|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.12.2015, 22:18 | #1181 |
Администратор
|
первое вообще фигня, листочком бумажки все задерживается
главное гамма и нейтронное нейтринное можно не учитывать
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
09.12.2015, 22:48 | #1182 | |
Местный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- На первом регике была такая карта, отработала без нареканий почти 3 года, а потом корпус рассыпался, но тут я сам виноват, попытался извлечь ее металлическим стержнем |
|
09.12.2015, 22:54 | #1183 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
По современным меркам это очень мало, в прежние времена это была вынужденная мера из-за отсутствия хороших скоростных карт. Битрейт современных топовых регистраторов достигает 30 Мбит/с и выше, хотя лично я считаю, что при грамотной оптимизации 15 Мбит/с самое то.
Никак с практикой не соотносится. 6-го класса едва хватает для нормальной работы HD регистратора, сейчас почти все FullHD, а те, что не FullHD, те SuperHD а то и вовсе двухканальные. Для видеорегистратора совершенно не важна такая характеристика, как скорость последовательной записи, а именно она и указывается производителями. Важна скорость случайной записи, а она оказывается существенно ниже последовательной. Кроме того, регистратор в режиме циклической записи выполняет одновременно запись, чтение и проверку. Если имеется функция спидкам и большая база радаров, то это тоже создаёт дополнительную нагрузка на карту. Ну и, как справедливо отметил luno, при нагреве характеристики карты также снижаются. Оценить реальные характеристики карты памяти можно с помощью специальных утилит, очень популярной является CrystalDiskMark. |
10.12.2015, 11:20 | #1184 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Про скорости карт: В моем древнем КАРКАМ Q2 в максимальном качестве и с максимальным углом обзора с картами 4-го класса запись не идет в принципе, с картами 6-го класса запись останавливается минут через 5. Если сделать качество похуже, то 6-й класс работает. Карты от разных производителей (Transcend и Sandisk). Ну и сейчас цены, по-моему, не отличаются у карт 10-го класс и 4-6 классов. Мне больше нравятся Transcend, их у меня уже не один десяток. С Sandisk было несколько глюков, но механических - несовместимость переходника с микро на стандартную, ну и на флешке не фиксируется механизм разъема USB.
10.12.2015, 11:59 | #1185 |
Новичок
|
Добрый день .
Вопрос - кто то подключал регистратор к плафону освещения ? Наткнулся в ютьюбе на данный вариант Он интересен Но - питание + пропадает? после выключения зажигания ?-вопрос самый главный - так как блок питания ложится на обшивку потолка и лишних "нагревательных элементов" без включенного зажигания не хотелось. Кокое там сечение провода и какой предохранитель? ( понимаю, что в принципе потянет -не такое и сильное потребление у блока регистратора ) Ну и к Валере вопрос - как мозги Фазы 2 отреагируют на плюс - снимаемый с плафона освещения |
10.12.2015, 12:18 | #1187 |
Новичок
|
|
10.12.2015, 12:19 | #1188 |
Администратор
|
В теме про электрику обсуждали:
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...859#post364859 В Фазе-2 через 5 минут питание на плафоне пропадает. Ну, а так очень многие подключают именно к плафону и настраивают выключения после пропадания питания.
10.12.2015, 12:21 | #1189 |
Администратор
|
В Вашем случае, 5 минут.
Регистратор не так много потребляет. Я и на ночь его несколько раз забывал без последствий.
10.12.2015, 12:31 | #1190 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ---------- Цитата:
Питания хватает примерно на 5 минут. |
|||
10.12.2015, 12:34 | #1191 | |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Цитата:
Хотя другие карточки Apacer 8Гб 6класс (6лет), KingMax на 16Гб 10класс(3года) и Qumo 8Гб 4класс(5лет) и Smartbay 32Гб 10класс(2года) -работает в регике отлично без гемора! Так что Ребятушки держитесь от SanDisk подальше...! Когда начал искать решение проблеммы на форумах в первой раз, то прочитал много негатива по их картам... Как они у тех ребят тоже уходят "в отвал под форматирование" с потерей инфы на карте после реанимации. Скажите вирус... могу сказать что перед установкой врегик- карта прошла глубокое и долгое форматирование один раз даже на "девственном" только что установленном виндовсе на ноуте... (глубокое форматирование-это когда затирается каждый бит памяти, а не как при быстром только поверхностные информативные данные о файле..., а потом после этого ещё пару раз карта форматировалась в регике, и не вынимая из регика карта уходила опять в отвал... ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- У меня к примеру каждый "ездовой день" пока авто прогревается начинается с форматированием карты в регике. |
|
10.12.2015, 12:43 | #1192 | |
Администратор
|
У меня регистратор в первую очередь используется в поездках и его содержимое скидывается ежедневно и хранится для истории. В обычной жизни использую его по настроению.
Цитата:
А в данном случае, рекомендация связана только с тем, что Вы могли скопировать на карту памяти какие-нибудь другие файлы, которые регистратор в штатном режиме не будет удалять. Ну или отформатировали карту не в том формате, и т.п. Т.е. сразу после покупки может конечно отформатировать карту в регистраторе, но если в дальнейшем ее не вынимаете из него и не копируете туда ничего лишнего, то форматировать нет никакого смысла. Имеет смысл только если не включена циклическая запись, ну или глючит она.
10.12.2015, 18:36 | #1193 | |
Местный
|
Цитата:
Каждый остается при своем мнении, спор на эту тему прекращаю. |
|
10.12.2015, 18:58 | #1194 |
Член клуба
|
Карту форматировать нужно. Суть в том что на неё информация пишется не последовательно как на магнитную ленту, а блоками по секторам. Теоретически когда блоки одного и того же файла раскиданы далеко, возникают затруднения с чтением/записью/стиранием.
Критично это на флешках чьи скорости пограничны с требованием регистратора к скорости флешки. Какие то мили секунды, но из за этого регистратор может зависнуть из за переполненного кеша. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.12.2015, 23:52 | #1195 | |
Администратор
|
Объясните тогда что дает форматирование?
Цитата:
Кстати, удаление всех файлов также "дефрагментирует" диск
11.12.2015, 06:35 | #1196 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
11.12.2015, 08:54 | #1197 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
Мой видеорегистратор, если не форматировать карту с него или не удалять файлы с компьютера, в итоге начинает писать как ему вздумается после заполнения карты. Хоть и стоит циклическая запись.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
11.12.2015, 09:08 | #1198 | |
Член клуба
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ---------- Aargh68, Бурый медведь (Bear), Вы оба описываете симптомы умирающих флешек. При длительном использовании, на флешках появляются нечто типа битых секторов и если последний/первый сектор который будет стираться и на его место будет писаться новый блок информации нового файла будет иметь такой битый участок, то скорость стирания замедлится, но скорость отдачи реом информации на флешку нет. Из за этого происходит "пробка" и рег может зависнуть. |
|
11.12.2015, 11:18 | #1199 | |
Администратор
|
У меня КАРКАМу Q2 уже 5 лет, ни разу не форматировал карту в нем.
Цитата:
У меня 10 минут. См. выше не форматировал карту уже 5 лет. Только что проверил, нет ни одного фрагментированного файла на полностью забитой флешке.
|