|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#781 |
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обычно от таких программ эти ошибки и появляются.
А что такое "кривое удаление файлов"? Никогда не запускал и не буду запускать никакие "чистилки", т.к. не знаю что им "взбредет в голову" удалить и почистить. Потом в несколько раз дольше после них восстанавливать, были уже случаи, когда после них приходилось восстанавливать (не у себя).
![]() |
#782 |
Член клуба
![]() |
![]()
sokol1dv, можно в настройках выставить, что бы пароли не трогал
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#783 | |
Администратор
![]() Цитата:
Другие возможно и не сразу замечаете и не связываете с работой программы. В этом как раз главный минус, что невозможно сразу оценить последствия от такой чистки. В общем, никому не рекомендую такие программы использовать, а решать Вам.
![]() ![]() |
![]() |
#784 |
Член клуба
![]() Имя: Эдуард
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
YuriyVZ, установлена программа чистки ПК CCleaner. Чистку провожу раз в месяц. Главное в меню (настройках) правильно выставить требуемое. Пользуюсь данной прогой уже давно. Даже не помню когда начал. При обновлении системы или ещё каких глобальных изменениях, нахожу в инете, скачиваю и опять пользуюсь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#785 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]()
Андрей, More, винда требует периодической переустановки. Год, полтора, ну максимум два. Сносишь и ставишь заново, предварительно сохранив пароли из браузера. Я делаю еще проще. Ставлю винду, ставлю все необходимые проги. В профиль мазиллы заливаю ключи, пароли и т.д. И ДЕЛАЮ ОБРАЗ ОСИ АКРОНИСОМ.
Акронис через пару лет омолаживает компутер за 10-15 минут. И я не понимаю, нафия обновлять виндус???
![]() |
#786 |
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У жены на 7-ке висит - говорит - тронешь - прибью!!! консерватор, блин....
![]() |
#787 | |
Администратор
![]() Цитата:
![]() На работе XP установленная в 2006-м еще жива, в качестве второй, еще в прошлом году была основной. За это время комп уже сменился, тут немного пришлось поиздеваться над ней, чтобы перенести на новый без переустановки (удаление драйверов и т.п.). Дома вообще на втором компе основная и единственная XP установлена в 2003 году ![]() После установки новой винды пару недель - месяц невозможно нормально работать, постоянно нужно или что установить или что-то настроить и т.д. Образы акронисом конечно делаются как минимум раз в месяц, чтобы можно было восстановить состояние винды не старше, чем месяц назад.
![]() ![]() |
![]() |
#788 | |
Член клуба
![]() Регистрация: 18.12.2012
![]() Цитата:
Таких случаев ни разу не было. Попробую аргументировать. Любая ОС со временем обрастает всякими временными файлами. Ну так она устроена. Даже без походов в интернет при каждом включении и выключении компа создаются необходимые ей файлы, которые она, зараза, и не подумает за собой подчистить. Я уж не говорю о посещении интернета или установке и последующем удалении программ. И если интернетовский кэш можно почистить из самого браузера, то программы оставляют очень много хвостов, которые ручками просто нереально удалить. И всё это потихоньку записывается в реестр, объём которого потихоньку начинает превышать свежеустановленный в несколько раз. А ведь операционка сканирует реестр при каждом запуске, и чем он больше, тем дольше ОС грузится, да и в процессе работы идёт постоянное обращение к реестру. Очень грубо, в самом первом приближении, я бы сравнил содержание реестра с содержанием книги. Предположим вы выдрали кучу страниц из самой книги, пустили на самокрутки, а в содержании все эти уничтоженные страницы остались. И вы сначала в содержании ищете, а на какой странице находится глава номер 8, потом в самой книге обнаруживаете, что именно этой страницы и нету, зря теряете время. Так что регулярное обслуживание компьютера приносит только пользу (насчёт обслуживания автомобиля возражений, надеюсь, нет? А почему к компьютеру отношение другое?). Теперь к софту. Я лично пользуюсь SBMAV disk cleaner и Reg Organizer. Первая удаляет все мусорные файлы в корзину, если что-то пошло не так, можно восстановить. Вторая больше для работы с реестром, хотя мусор тоже умеет чистить. Обе, если руки из нужного места растут, можно подстроить под себя, но и при настройках по умолчанию действуют достаточно эффективно, и за всё время их использования я не припомню ни одного случая, чтобы эти программы удалили что-нибудь нужное, а уж устанавливал я их на десятки компьютеров. Правда пользователей всегда предупреждал, нажимать только вот эти кнопки, особенно это касается Reg Organizer, в нём очень много возможносней и сдуру можно наворотить очень много проблем. CC Cleaner тоже достойная программа, но я уж к этим двум привык. Кроме того у меня постоянно запущен Process Explorer, ну это типа диспетчер задач, но гораздо более функциональный, сразу видно кто грузит процессор, сжирает память и т.д. Ну и нужно посмотреть, что в автозагрузке (кстати Reg Organizer позволяет комфортно работать и с этим разделом ОС, ненужное поотключать, нужное включить). Ну и не забывать периодически дефрагментировать HDD (но не SSD!). И тогда: А тестирование блоков питания, памяти, процессора и т.д. не даст никаких результатов. Железные проблемы, как правило, приводят к частым перезагрузкам, BSOD, но никак не к замедлению работы компьютера. С большой натяжкой могу согласиться на память, и то при работе в памятеёмких приложениях ( ну в том же Фотошопе). PS: полемизировать и что-то доказывать никому не собираюсь. Всё вышесказанное основано только на личном опыте, а не - "вот у девушки приятеля моего друга прога снесла всё на свете...." |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#789 | ||
Администратор
![]()
Я останусь при своем мнении, предпочитаю чистить вручную, т.е. контролировать весь процесс.
У меня последнее время дефрагментация как-то самоустранилась, т.к.: - системный диск - SSD - Хранилище фото и видео не фрагментируется, т.к. записывается один раз - Большая часть документов на флешке - Ну а рабочий (временный) диск, на то и рабочий, что его можно просто периодически форматировать, когда перенес с него все. Цитата:
Значит это может быть и железо (более вероятно), но может быть и программно, к таким проблемам как раз и могут приводить всякие чистилки. Но More вроде ими не пользуется. Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#790 |
Член клуба
![]() Регистрация: 18.12.2012
![]()
Да забыл добавить, обе вышеуказанные программы прежде чем что-то удалять, выдают список файлов или записей реестра подлежащих удалению.
Можно снять галки и файл не удалится. Но список занимает порядка 10000 записей, в зависимости от времени предыдущей чистки. Так что даже на беглый просмотр день уйдёт, зато можно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#791 | |
Администратор
![]() Цитата:
Понятно, что есть то, что можно безопасно чистить, типа нескольких каталогов с временными файлами, но их не проблема и вручную почистить. Да они в худшем случае просто место лишнее занимают, что сейчас совсем не проблема. Ладно, спать пора, завтра в командировку...
![]() ![]() |
![]() |
#792 | |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() Цитата:
В лучшем случае, могу совершить аборт по телефону, по подсказке спеца, с трубкой в ухе. )))
![]() ![]() |
![]() |
#793 |
Супер-модератор
![]()
Как в семерке отключить автоматическую загрузку обновлений?
![]() |
#794 |
Член клуба
![]() |
![]()
капутер правой кнопкой - управление - службы и приложения - службы. Крутишь до Центр обновления Windows (предпоследняя) Два раза по ней клацаешь и отключаешь нафик.
На всех компах конторы и на домашних так. Нужно какую заплатку от била гейтса установить - включаю службу, устанавливаю и опять отключаю. Нефиг винде без моего ведома щемиться куда ни попадя. |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#795 |
Член клуба
![]()
Можно над "моим компьютером" правой кл.мыши -> "Свойства"
далее слева снизу "Центр обновления Windows" далее слева сверху "Настройка параметров" Ну а там всё понятно! ![]() ![]()
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#796 |
Супер-модератор
![]()
Спасибо!
![]() Подозреваю, что всё-таки это у меня глючит винда, при попытках прогрузить какие-то обновления.
![]() |
#797 | |
Член клуба
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#798 |
Член клуба
![]() |
![]()
Аналогично. В конторе 130 ящиков и десяток серваков. Через три дня по ящику на переустановку? Бред.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#799 |
Супер-модератор
![]()
У меня на ноутах Виста по 5-6 лет отработала без нареканий. Потом, правда, всё-равно тормозить начала.)))
![]() |
#800 |
Член клуба
![]() Имя: Эдуард
![]()
Сейчас на работе стоит ноут (с которого и общаюсь) куплен 2009г. ОС Винда 7 начальная. Работает без сбоев до сих пор )))) Ни когда не переустанавливал и не лез в работу. Как говорят слесаря:"Не трогай налаженный механизм, пока работает!"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |