|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 18.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Таких случаев ни разу не было. Попробую аргументировать. Любая ОС со временем обрастает всякими временными файлами. Ну так она устроена. Даже без походов в интернет при каждом включении и выключении компа создаются необходимые ей файлы, которые она, зараза, и не подумает за собой подчистить. Я уж не говорю о посещении интернета или установке и последующем удалении программ. И если интернетовский кэш можно почистить из самого браузера, то программы оставляют очень много хвостов, которые ручками просто нереально удалить. И всё это потихоньку записывается в реестр, объём которого потихоньку начинает превышать свежеустановленный в несколько раз. А ведь операционка сканирует реестр при каждом запуске, и чем он больше, тем дольше ОС грузится, да и в процессе работы идёт постоянное обращение к реестру. Очень грубо, в самом первом приближении, я бы сравнил содержание реестра с содержанием книги. Предположим вы выдрали кучу страниц из самой книги, пустили на самокрутки, а в содержании все эти уничтоженные страницы остались. И вы сначала в содержании ищете, а на какой странице находится глава номер 8, потом в самой книге обнаруживаете, что именно этой страницы и нету, зря теряете время. Так что регулярное обслуживание компьютера приносит только пользу (насчёт обслуживания автомобиля возражений, надеюсь, нет? А почему к компьютеру отношение другое?). Теперь к софту. Я лично пользуюсь SBMAV disk cleaner и Reg Organizer. Первая удаляет все мусорные файлы в корзину, если что-то пошло не так, можно восстановить. Вторая больше для работы с реестром, хотя мусор тоже умеет чистить. Обе, если руки из нужного места растут, можно подстроить под себя, но и при настройках по умолчанию действуют достаточно эффективно, и за всё время их использования я не припомню ни одного случая, чтобы эти программы удалили что-нибудь нужное, а уж устанавливал я их на десятки компьютеров. Правда пользователей всегда предупреждал, нажимать только вот эти кнопки, особенно это касается Reg Organizer, в нём очень много возможносней и сдуру можно наворотить очень много проблем. CC Cleaner тоже достойная программа, но я уж к этим двум привык. Кроме того у меня постоянно запущен Process Explorer, ну это типа диспетчер задач, но гораздо более функциональный, сразу видно кто грузит процессор, сжирает память и т.д. Ну и нужно посмотреть, что в автозагрузке (кстати Reg Organizer позволяет комфортно работать и с этим разделом ОС, ненужное поотключать, нужное включить). Ну и не забывать периодически дефрагментировать HDD (но не SSD!). И тогда: А тестирование блоков питания, памяти, процессора и т.д. не даст никаких результатов. Железные проблемы, как правило, приводят к частым перезагрузкам, BSOD, но никак не к замедлению работы компьютера. С большой натяжкой могу согласиться на память, и то при работе в памятеёмких приложениях ( ну в том же Фотошопе). PS: полемизировать и что-то доказывать никому не собираюсь. Всё вышесказанное основано только на личном опыте, а не - "вот у девушки приятеля моего друга прога снесла всё на свете...." |
|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |