|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.09.2016, 01:40 | #61 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
06.11.2017, 19:59 | #62 |
Местный
|
Дочке скоро 2 мес. Пока с трудом представляю возможность автопутешествий с ней.
А главное их целесообразность. На короткие расстояния ездим конечно с первых дней, но думаю это не показатель. |
09.11.2017, 17:54 | #63 | |
Член клуба
|
Цитата:
Тоже говорили все, с таким маленьким намучаешься и отдыха не будет. Скажу так с 6 месячным и с годовалым все достаточно просто, но вот 1.5-2 когда показывает характер, договориться не получается, вот тут да... Все сразу сложнее намного. Особенно сложно заходить в кафе, ибо все ребенку надо и людей стараешься не нервировать. Мультфильмы конечно выручают но не всегда. Более маленькую оставляли в коляске около стола пока она была на дневном сне и нормально обедали подстроившись под график. Чем старше уже и питание более полноценное, с которым приходится мириться, совершать более частые остановки. В целом у меня кардинально изменился стиль вождения. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.11.2017, 21:02 | #64 |
Администратор
|
А у меня ничего не менялось, т.к. права получил уже после рождения первой дочки. Соответственно, путешествия с 2 и с 1 года соответственно. В прошлом году было очень сложно обеих успокоить, когда не поехали в традиционное летнее путешествие. Надеюсь в этом все будет стандартно.
09.11.2017, 21:17 | #65 |
Местный
|
Артем ездить то конечно можно, и по мне также это с дитем любого возраста совсем не тяжело, но... Александр правильно заметил про целесообразность подобного именно для ребенка, а не для Вас с женой,... и есть мысль, что именно ребенку, намного полезней "поторчать" в теплом климате у моря, либо бассейна, без явно излишних перемещений на авто, а перемещаясь на своих двоих и играя с такими же в подвижные игры, и набраться витамина Д, а соответственно сил и здоровья, что и делают например многие из моих знакомых, отправляя жен, или бабушек с детишками на весь сезон к морю, и не важно Турция это либо Болгария, или Крым, с Кавказом, и у тебя как известно для подобного также есть главное, жилье... и конечно всё как обычно ИМХО
Последний раз редактировалось TolR; 09.11.2017 в 21:20. |
09.11.2017, 21:26 | #66 | |
Член клуба
|
Цитата:
Жить то в Крыму у нас есть где, но никто не запрещает снять квартиру на любой срок. У меня есть друзья, которые за свои 30 лет ни разу не спали в палатке. Мой ребенок первый раз стоял в палатке на выходных в 4 месяца. И по Крыму мы очень любим проводить выходные дикарями у моря. Можно сказать у меня есть некая центральная точка из которой я совершаю выезды и останавливался много раз в отелях и палатке. "Ну, а что дома то сидеть?"=) Жду чтобы подросла и мы смогли ходить в пешие походы. |
|
09.11.2017, 21:37 | #67 |
Местный
|
Как он дальше будет не знаю, сейчас конечно или спит или остальное время танцы с бубнами, чтобы не плакала + со сном ночью тяжело еще. Предложи мне щас куда то ехать, конечно не поехал бы, ни самолетом ни автомобилем, очень частая смена памперсов, подмывания, кормления, имхо не для дальних поездок это все.
В дальнейшем все же думаю, что ребенку не полезно ломится 2 суток на машине в одну сторону, на море или еще куда то (при ограниченном отпуске в 1-2 недели). До 3 лет скорее всего проще для нас и полезнее для ребенка будет самолет + пляжно-природный отдых или вообще дача. Последний раз редактировалось Aleks83; 09.11.2017 в 21:53. |
09.11.2017, 21:55 | #69 |
Местный
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
10.11.2017, 00:28 | #70 |
Модератор раздела
|
Не один год, и не на одном сайте интересовался отчетами о поездках с маленькими детьми. Что интересно. До года проще ездить, чем с более старшими. Многие передвигаются ночами, днем отсыпаясь в отеле. Естественно, пока папа спит, мама усиленно гуляет с детьми, нагуливая им здоровый и крепкий ночной сон. В общем, зависит только от желания родителей.
10.11.2017, 00:41 | #71 |
Администратор
|
В гостиницах, как раз намного сложнее с ребенком, проще на природе с палаткой. Только в совсем вынужденных ситуациях останавливаемся в гостиницах, но там ребенку "тесно"
10.11.2017, 00:54 | #72 |
Член клуба
|
Я обычно совершаю дневной перегон. На ночь останавливался в отеле и спали нормально все вместе. С палаткой мне тоже больше нравится.
Нашел рецепт снотворного. Я лично не могу уснуть пока маршрут не окончен, если знаю что утром пилить столько-то. Это как перед рыбалкой не спится, иной раз вставать рано утром, а уснуть так и не получилось. Много раз в отелях лежал с открытыми или закрытыми глазами и не мог уснуть. Тут мне помогает половина стаканчика настойки или 0.33 пивка. Если что-то пойдет не так, вроде как могу сесть за руль, но и понимаешь что теперь спешить некуда и нормально крепко засыпаешь, без сторонних мыслей. Может алкоголизм? В самом несколько дневном путешествие такого нет, просто как-то спокойно и спится хорошо. Сегодня тут, завтра там и все хорошо по плану или нет не роли не играет. Нет чувства "неоконченного маршрута" или "перегона". Последний раз редактировалось Подводник; 10.11.2017 в 00:57. |
10.11.2017, 01:02 | #73 | |
Администратор
|
Цитата:
Выпить немного пива или вина в конце для в поездке - это обязательно
10.11.2017, 01:16 | #74 |
Модератор раздела
|
Я тоже иногда, немножечко приляпываю. 75 гр коньячку, или пивасика бутылочку. Можно и настойки, я стал с собой брать. Зато хорошо засыпаешь, и утром как новенький. Старая ведь истина: Алкоголь в меру, полезен в любых количествах!
10.11.2017, 05:01 | #75 | |
Местный
|
Цитата:
Да и бесконечные переодевания с подмываниями, меня лично в дороге бы напрягали. А по поводу сна, я вообще пока выспаться не могу, поэтому ни днем ни ночью, езда на дальняк не будет безопасной. |
|
10.11.2017, 10:08 | #76 | ||
Администратор
|
Цитата:
По 1000 км за день просто из точки А в точку Б никакому организму не нужны. А по 200 км в день (ну в начальные дни максимум 500) в перемешку с впечатлениями от новых мест! Да, то что было до 4-5 лет они не запомнят, но это не повод лишать их этих впечатлений! Цитата:
PS: Все наши поездки описанные в моем БЖ, а также не описанные там были только в полном составе.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 10.11.2017 в 10:10. |
||
10.11.2017, 10:45 | #77 |
Местный
|
С удовольствием бы ездил по 200-500 км в день, но тут к сожалению все упирается в отпуск и всегда приходится в первый и последний день проходить минимум 1000, а иногда и 1500 км, особенно когда едешь обратно и думаешь доеду уж до дома..
Поэтому в первое время самолет будет лучше, тем более до 2 лет билеты бесплатны. |
10.11.2017, 11:52 | #78 | |||
Местный
|
Цитата:
Во времена когда не спят конечно же нужно чтобы маленьких кто-то развлекал и занимал и понятно что не водитель, и также понятно что сегодняшние нормы с обязательными автокреслами хороши в плане безопасности, но но при этом сковывают детей, и например когда дочка была маленькой не представляю как бы она даже полчаса просидела бы в кресле, при этом она без проблем переносила поездки любой длительности на заднем сиденье тогда 3-х дверных авто, не вызывая поводов к беспокойству, ибо дверей нет и окна глухие. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- Цитата:
и так на всякий случай ж/д если не ошибаюсь бесплатна до 7-ми лет. Последний раз редактировалось TolR; 10.11.2017 в 12:05. |
|||
10.11.2017, 13:37 | #79 | ||
Администратор
|
1000 было несколько раз - как результат неправильного планирования или непредвиденных обстоятельств. 1500 было один раз - непредвиденные обстоятельства, больше никогда повторять не буду.
Основная проблема - сон, как бы не высыпался, но в таких поездках со сном очень сложно бороться, а если начинаешь именно бороться, то это уже очень опасно. Цитата:
В итоге у нас только самая первая поездка была с самолетом. На следующий год тоже были мысли с самолетом, но все убивает невозможность взять тур. инвентарь. А значит кемпинги отпадают (про отношение к гостиницам написал выше), плюс нужно искать жилье с возможностью готовить еду, ну и в добавок машину на месте нужно брать. В итоге и по деньгам дороже получается. Только, если эти самые пассажиры спят днем, то что им делать ночью? Цитата:
Если есть такая возможность. Сомневаюсь, что те родители, которые остаются в отпуске дома с детьми, гуляют с ними больше, чем это делается в поездках. Даже наоборот, в поездках время проведенное на улице наверняка в разы больше.
10.11.2017, 13:58 | #80 |
Член клуба
|
Я сейчас с ребенком хожу на детскую площадку и выбираю путь чтобы избежать прохождения мимо машины. Она увидев наш Дастер, бросает все и бежит с восторгом и начинает стучать в заднюю дверь. Очень расстраивается если ее потом уводишь от машины.
Но иногда в интересных ей местах, когда она занята собиранием палочек, разбрасываем камней, она не хочет в машину, но обычно как наиграется потом сама идет, типа наигралась все, поехали... И да, ребенку пока 2х нет. |
|
|