|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2014, 22:51 | #61 |
Администратор
|
Думал, поймете намек
Тогда ссылка на FAQ: http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...1&postcount=33 Коротко, если ничего не спалите в электрике, то никак на гарантию и не повлияет. У меня, например, установлены доводчики, круиз-контроль, доп. розетки. Гарантия никуда не делась (уже пользовался).
03.02.2014, 15:02 | #62 |
Новичок
|
мультиторникс т750
подсоединил пока шлейфом к диагностическому разъему. думаю как стационарно его закрепить. нишу не хочу занимать. интересно кто где как его закрепил (кроме ниши) продолжаю------ поставил в дастер. выставил в ручную протокол CAN всунул его в верхний перчаточный ящик без всего. по ощущениям очень хорошо встал по теплу буду его устанавливать там капитально, тарировать, настраивать и пр... а пока просто подсоединил его к диагностическому разьему и контролирую параметры двигателя и поездки. впечатления положительные, не пожалел что приобрел. штатный комп рядом не стоит по удобству и функционалу. сейчас вышла модель которая вставляется в гнездо воздуховода. неясно только как монтироать проводку. снимать переднюю панель? Последний раз редактировалось black1957; 07.05.2014 в 12:54. |
04.02.2014, 08:40 | #63 |
Член клуба
|
На торпеду слева в уголок, ближе к стеклу. Кабель ещё ниже под торпедой и ковриком. Питание от прикуривателя из нутри.
|
04.02.2014, 11:14 | #64 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
04.02.2014, 11:59 | #65 |
Администратор
|
Кто-то где-то когда-то писал про расход, что он в этом случае примерно равен половине литража двигателя в час
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
Пользователь сказал cпасибо: |
11.02.2014, 20:54 | #66 |
Местный
|
|
13.02.2014, 14:51 | #67 |
Член клуба
|
Неа. Так прописано в инструкции. Ключ повернул и он включился. А так же нафигатор и видеорегистратор.
|
18.02.2014, 23:07 | #68 |
Местный
|
сегодня пробовал подключить к колодке 2-х литрового vg 1031 UPL.Хрен! Ни в автоматическом режиме ни в ручном по протоколу CAN не видит.Прада включается в виртуальном режиме.Здоровается.На сайте мультитроникс всписке подходящих присутствует.а не опознается!Блин!Кто что посоветует
|
19.02.2014, 09:01 | #69 |
Член клуба
|
а он должен по протоколу CAN соединяться?
лучше прочитать заново инструкцию и пошагово подключить. возможно ему отдельного плюса не хватает на питание. |
19.02.2014, 17:28 | #70 |
Местный
|
СаблинскийНеа. Так прописано в инструкции. Ключ повернул и он включился. А так же нафигатор и видеорегистратор. , Действительно не распознается по CAN. Ты как подключал если можно по подробней
|
21.02.2014, 00:51 | #71 |
Местный
|
Инженеры с мультитроникса посоветовали сделать сброс.Сделал.Помогло.
По протоколу CAN опознал .Правда пока не поехал на дисплее были одни нули. На соседнем форуме подсказали .Оказывается с завода на всех 3=х дисплеях установлены средние значения за поездку! ОХРИНЕТЬ. Теперь буду учить матчасть-как переставить данные в дисплеях. К стати виртуальный замок после выключения зажигания гасит БК вместе со светом плафона! Зачем народ провода тянет от замка? |
21.02.2014, 17:57 | #72 |
Член клуба
|
|
23.02.2014, 18:50 | #73 |
Местный
|
Вот что получил на вопрос об установке БК силами ОД
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России. По Вашему вопросу о установки бортового компьютера сообщаем , что по всем техническим вопросам Вам нужно обращаться к техническим специалистам официальных дилеров Renault, на которых компания Renault возложила обязанность обеспечить послепродажное техническое обслуживание автомобилей. Компания Renault не может взять на себя ответственность за последствия установки на автомобиль любой запчасти, аксессуара или оборудования, не рекомендованного Renault для данной модели автомобиля, так как это может повлечь неисправность автомобиля. На устранение подобных последствий гарантийные обязательства производителя не распространяются. Гарантия также не распространяется на последствия ремонта или каких-либо сервисных операций вне официальной дилерской сети. С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах, а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru . Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России 8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России). С уважением, Кожанова Евгения отдел по работе с клиентами |
24.02.2014, 21:37 | #74 |
Местный
|
сегодня порадовал БК 1031u поставил на дисплее
напряжение Ак. мгновенный расход. температуру Охж остаток в баке температуру за бортом остаток пробега на баке=хотел поменять на качество бензина пока неудачно И все от разьема в бардачке. |
Пользователь сказал cпасибо: |
04.04.2014, 08:12 | #75 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Multitronics RC-700. В инструкции про калибровку расхода топлива пишут - "Перед проведением калибровки выставьте вручную к-т коррекции так, чтобы расход топлива на холостом ходу составлял около 1 литра в час". Не могу найти в инструкции, как это сделать, а главное не понимаю зачем? Вроде даже как-то выставил его около единицы, так он все время скачет, и до 2 доходит на хх на прогретой машине.
Скорость вообще странно показывает после калибровки - еду 100, на экране 70. Все делал по инструкции. Можно ли повторно проводить калибровку скорости и пройденного пути во время калибровки расхода? По ДУТ показывает 50 - 46 литров и не меньше, даже при почти пустом баке. БК подсказывает, если после выключения зажигания не выключены фары, но не говорит, что они выключены при начале движения, хотя вроде-бы должен по инструкции. Инструкция написана очень непонятно, что на что влияет никак не допру, сделав по инструкции получил результат, далекий от реальности - до калибровки было лучше. Захожу по калибровке на второй круг - очень долго выкатываю полный бак. Поделитесь опытом, пожалуйста. Методом тыка я его год настраивать буду |
04.04.2014, 08:53 | #76 | |||
Супер-модератор
|
Цитата:
Проезжаем путь, например 10 км, смотрим показания БК, а там, например 9,7 км, вводим по инструкции фактически пройденный 10 км и получаем поправочный коэффициент на каждые 10 км... Чем больший путь анализируем, тем точнее коэффициент поправки... Перед высчитыванием поправочных коэффициентов скорости и пройденного пути, требуется обнулить/сбросить показания БК, следовательно калибровка ДУТ накроется... Цитата:
Цитата:
ЗЫ Илья, переговори с Андреем (Zap), у него кажись все получилось!
04.04.2014, 11:51 | #77 | |
Член клуба
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Как подключен дут, к сожалению, без понятия - надо у установщиков выяснять, если помнят. Какие могут быть варианты? У Андрея, конечно, попытаюсь проконсультироваться. |
|
04.04.2014, 11:53 | #78 |
Супер-модератор
|
Средних да, а коэффициенты поправок остаются, и если пересчитывать поправки на скорость и пройденный путь, то калибровка ДУТ будет не корректной...
04.04.2014, 11:56 | #79 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Исходя из варианта подключения возможны несколько вариантов калибровки... Если с ЭБУ, то калибровать не получится, нужно вводить постоянно количество залитого топлива (могу и ошибаться) Во втором случае возможна линейная калибровка (на сколько помню), т.е. напряжение на ДУТ - бак пустой, напряжение на ДУТ - пол бака, напряжение на ДУТ - бак полный или тарировка бака - заливаешь полный бак и катаешь до отсечки...
04.04.2014, 11:59 | #80 |
Член клуба
|
Калибровка расхода топлива и Отображение остатка топлива в баке - это два не связанных между собой действия. Во время калибровки расхода топлива я не могу тарировать бак. Но могу ли я обнулять во время калибровки расхода топлива средние параметры, и проводить калибровку пройденного пути и, соответственно, скорости?
|
|
|