|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.11.2015, 22:28 | #41 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
|
Подводник, Артём Вы талантище и удивительно чувствуете камень.
|
25.11.2015, 19:52 | #42 | |
Новичок
|
Цитата:
Спрашиваю не из праздного любопытства, сам пытался обрабатывать минералы, привезённые из путешествий. Но дальше подвесок не заходил. Фото привожу. Не могу добиться совершенного глянца. Может, потому, что подхожу к обработки по дилетантски. Спасибо!
26.11.2015, 11:25 | #43 | |
Член клуба
|
Цитата:
К примеру нефрит нельзя так отполировать, его необходимо полировать на твердой поверхности, иначе будет "апельсиновая корка". Необходимо большое внимание уделить шлифовке, затем полировка только алмазной пастой на деревянных "фрезах", кружках, все от плоскости зависит. Если кабошон то можно неплохо отполировать на алмазных черепашках. Есть всевозможные подводные камни в виде перегрева, скатываний и т.д. К определенному камню нужно подобрать свой ключик. Я как-то резал опал, там зерно применять больше 60\40 не получается, т.к. идут сколы постоянно. Есть интересная книга, в которой много полезного написано по обработке камня. Считаю, что я её могу рекомендовать. Это одна из лучших книг по обработке минералов, которая подала мне в руки: Дж.Синкенкес "РУКОВОДСТВО по обработке драгоценных и поделочных камней. И откуда я все это знаю... |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.11.2015, 12:47 | #44 |
Новичок
|
Полировка камней
Спасибо огромное, Артём, за то, что согласился поделиться опытом!
Кое-что почерпнул из твоего опыта для себя. Черепашки летом выписал через Али-экспресс, но результат опять не тот. Камни мажутся покрытием черепашек и налёт этот весьма трудно снять. Приходится переполировать на войлоке. Забросил черепашки и сейчас после обдирки на крупном и мелком наждаках полирую вулканитовым кругом с алмазным напылением. Затем на бормашине фетровым кругом с пастой ГОИ. Апельсиновую корку, которой страдают некоторые камни снимаю мелкими шкурками со сменой на более мелкое зерно. Перед полировкой, на сутки опускаю заготовку в жидкое стекло, с последующей сушкой, оно заполняет микротрещинки и не даёт полировальному порошку их загрязнять. Если не жаль поделиться дальнейшим опытом, буду очень благодарен. Рекомендованную книгу обязательно разыщу. Игорь.
22.12.2015, 10:58 | #45 |
Новичок
|
хех, народ у нас интересный русские, живем в России, а отдыхать хочется по-европейски, у нас видители "срут-с" (эт я про кемпинги). Да, зачастую придя в лес, на полянке надо сперва убраться, так привыкли уже, смысл "бежать" от этого. В Питере мода на НГ снимать домики в финке, пффф В общем я считаю заграница для тех у кого есть лишние деньги (именно Европа). Моря: красное, средиземноморское и прочие эт отдельная тема. А в европейской природе есть места которых не найти в России?
|
22.12.2015, 11:06 | #46 | |
Член клуба
|
Цитата:
Европа для тех, кому это интересно, дело не только в наличии денег, да и на морях отдых клином не сошелся Последний раз редактировалось Strusto; 22.12.2015 в 11:08. |
|
22.12.2015, 11:35 | #47 | |
Администратор
|
Цитата:
Да, у нас тоже такая традиция уже давно появилась, сменить обстановку. Не всегда к финнам (Эстония, Норвегия, Швеция...) У нас дорого, да и в радиусе 1-2 тыс. км уже особо нечего смотреть. Например, что можете предложить в качестве альтернативы того, что в подписи? Отвечу сам - Камчатку, но опять же дорого и на своей машине не получится, а это тоже часть приключения! Из вариантов попроще Альпы, водопады и пещеры Швейцарии, Португалия, Греция... Ну нет такой природы у нас. Не потому, что у нас плохо, а потому, что везде природа разная! В качестве провокации, назовите природные достопримечательности России, аналогов, которым нет в Европе! Ответ можно сюда: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5271 Вот такой я хитрый, хочу пополнить копилку мест куда бы хотел поехать. Пока в России это, пожалуй, только Байкал и Камчатка. Да, это отдельная тема. Смотря для чего нужно море. Если валятся на пляже, то действительно, мне проще в Лен. области на озере, а если смотреть красоту природы, то можно и 10 тыс. проехать ради нее.
22.12.2015, 12:20 | #48 |
Новичок
|
ааа, виноват. Когда писал, не подразумевал доступность мест на авто. А про финку на НГ, имел ввиду компанию, которая забурится в коттедж, баня, алкоголь, лыжи с снежки -все развлечения. Если снег выпадет ничем не отличается от Лен. обл, только мешает это самое "если"
|
22.12.2015, 12:28 | #49 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Кстати и коттеджи у финнов мы каждый раз бронируем разные, буквально пару раз повторения были и то в разный сезон. В общем, не нужно противопоставлять у нас и там, в первую очередь формат отдаха зависит от самого "отдыхающего", а не от страны куда он едет. В этом смысле хорошо в той же Лапландии, нет никаких если, снег есть всегда. У нас тоже есть такие места, но там негде остановиться, а в палатке зимой даже мы не готовы
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 22.12.2015 в 12:30. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
22.12.2015, 13:25 | #50 |
Новичок
|
Юрий, я не могу с Вами аргументировано спорить, т.к. нет фото и ссылок, но Вам, как жителю СПб, проще добраться до австровенгрии, чем до Алтаев и др. крайностей РФ. В заморских горных краях не был, но фото видео о них гораздо больше, чем отчечественных достопримечательностей. Учился в Томске, бывал на Алтае, на Байкале на свадьбе, не, Альпами не заманите. А Греция чем интересней Крыма?
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- ах да, чуть не забыл, на форуме ДАСТЕРоводов, мы много о дальних краях РФ не узнаем, у них ТАМ другие авто в почёте, и добираться туда из центральной части нашей необъятной сомнительное удовольствие, с этим согласен полностью. Засим откланиваюсь и коплю на дальние поездки. Хочу в Крым на авто(летал недавно), но напрягает переправа и перебои там с чем угодно. В Карелию бы, надо получше изучить, и хочу до Кольского добраться, это на 2016. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.12.2015, 14:13 | #51 | |
Администратор
|
Цитата:
Я был в последний раз на Дастере в 2013-м, когда добраться еще не было проблем. Теперь хочу уже по мосту. И в Карелию еще не один раз съездим, хотя все-таки это не поездка года, а небольшая вылазка. Ну еще много разных Хочу (как в России, так и за ее пределами) есть и те которые на форуме уже озвучивал и те которые только в голове крутятся .
22.12.2015, 14:29 | #52 |
Член клуба
|
Ходили да Дастике Ф1 на Байкал дважды в 2014 и 2015 (местность под названием Улан-Хан) и на восточные Саяны оз. Ильчир фотки по желанию выложу, аппарат в целом зарекомендовал себя замечательно, с одним но на 2000 на уровне моря сильно "глючило" указатель топлива
|
22.12.2015, 14:34 | #53 | |
Администратор
|
Цитата:
В общем, хотя бы краткий отчет! Не могу сказать, что подробно изучал, но пока информативного описания поездки на Байкал не встречал. Его глючит и без всякой высоты...
22.12.2015, 16:38 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
Если исходить из этой логики, то лучше сидеть дома, ну максимум выезжать на дачу. Вприниципе большинство так и делает, я в том числе, так же считал всего лишь лет 6 назад.. Последний раз редактировалось Aleks83; 22.12.2015 в 16:41. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.12.2015, 16:43 | #55 |
Член клуба
|
Немного позже опишу кратенько и дам линки на фотки дабы не перегружать форум.
|
22.12.2015, 16:50 | #56 |
Администратор
|
Форум-то что будет?
Ну, а так конечно все-равно где сами картинки будут находится.
23.12.2015, 09:17 | #57 |
Член клуба
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.12.2015, 09:46 | #58 | |
Местный
|
Цитата:
А уж в этом сезоне вообще грех не воспользоваться таким подарком, конкурентов таких убрали. Имхо, на юга в этом году вообще лучше не соваться, пробки по дороге и высокие цены гарантированы. Последний раз редактировалось Aleks83; 23.12.2015 в 09:49. |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.01.2016, 18:06 | #59 |
Член клуба
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.05.2016, 02:22 | #60 | |
Новичок
|
Цитата:
|