Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2017, 11:55   #1
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Диагностическую карту получили, с Дастером, у оф.дилера (имеет лицензию), после 5-ти лет, ещё на 2 года при обращении по гарантийному случаю, за одно-очень удобно.

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 29.03.2017, 09:40   #2
Jora
Местный

Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Jora Jora Jora Jora

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
осталось подписать у президента и собсно опубликовать.
Дядя Вова прочитал этот пост и всё быстренько подписал, новые правила ОСАГО вступают в силу с 28 апреля 2017 года.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 09:58   #3
vlad60
Местный

vlad60 vlad60

Интересен тот факт что авто до двух лет возрастом страховщики должны отправлять на ремонт к офдилеру, а расстояние до мастерской не должно превышать 50 км....мне кажется что и этот вариант закона написан через...одно известное всем место, суды вскоре просто лопнут от дел по осаго...имхо.
vlad60 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2017, 19:05   #4
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
Сообщение от vlad60 Посмотреть сообщение
Интересен тот факт что авто до двух лет возрастом страховщики должны отправлять на ремонт к офдилеру
А после 2-х лет будут отправлять в придворный Арасервис. И как после ремонта в Арасервисе обращаться по гарантии в офдилеру?
Офдилер будет отказывать в гарантийном ремонте, ссылаясь на несанкционированный и неквалифицированный предыдущий ремонт.
У меня, например, гарантия 3+1 года. У некоторых 3+2.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
А в регионах, в глубинке, и так уже на 100 машин только 10 со страховкой...
Я с нового года без ОСАГО. К концу Апреля всё же оформлю.
AEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 22:56   #5
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Цитата:
Сообщение от Opora Посмотреть сообщение
переходите на электрон и будет всем счастье!
Кнопка Del и конец счастью. Электронные документы это фуфел, которым может завладеть третье, не чистое на руку лицо, система может рухнуть, зависнуть. В момент выполнения какой-нибудь операции мигнет свет и твой электронный полис с денюжками прерваться в фантом.

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 23:37   #6
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Opora Opora Opora Opora Opora

dg972, Дим, твоя "осажная" информация дублируется в РСА и еще где-то. Да и вообще, в современном мире бояться мигания света... Ну, уж чересчур...
А где гарантия, что твой страховой не сольет всю твою инфу третьим лицам и не исчезнет с твоими же деньгами?
Не, ребята, электрон рулит однозначно!)))
Старый 08.04.2017, 00:06   #7
vlad60
Местный

vlad60 vlad60

Цитата:
Не, ребята, электрон рулит однозначно!)))
Конечно электронный документооборот в 21 веке понадежнее и удобнее бумажных вариантов, но как всегда все зависит от людей которые все это делают... В Грузии например и в некоторых других (прямо скажем не очень развитых) странах уже давно водители не возят вообще документы, все в базах данных и базу не подделаешь. Мы пока очень отстаем...может это связано с размерами страны?
vlad60 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.04.2017, 16:12   #8
чук
Член клуба
Член клуба

чук

""страхового агента как специалиста, стоящего на стороне клиента в финансовых спорах между ним и страховой компанией" -ваши слова да богу в уши. Только где ж их взять, чтобы на стороне клиента. А вот вы молодец, помогаете форумчанам, кому советом, кому делом. Но я у себя в городишке перешёл на е-осаго в альфастрахе(по вашему совету) вернул через РСА кбм( опять же по вашему совету) и обходится мне осаго в 2882р. А если у агентов, то тысяч 6-8накашляют.
чук вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.04.2017, 19:36   #9
sokol1dv
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
sokol1dv sokol1dv sokol1dv sokol1dv sokol1dv

Главное преимущество электронного ОСАГО - это ненавязывание дополнительного страхования, без которого тебе отказывают многие компании при получении бумажного полиса.
Старый 08.04.2017, 20:42   #10
Navialex
Член клуба
Член клуба

Navialex Navialex Navialex

Коллеги, по моему ОСАГА одинакова у всех, не получилось у одних обратитесь к другим.
Navialex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 23:28   #11
чук
Член клуба
Член клуба

чук

Opora, тут вы несовсем правы. Нельзя без агентов. Как оформит полис мой 60 летний отец, который всю жизнь отпахал токарем на заводе. Какой ему интернет? Какое е-осаго? Да и все же в провинции жизнь чуть по другому протекает.
Старый 09.04.2017, 00:15   #12
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

More, таблица подтверждает, что деревня и город в субъекте РФ не отличается практически. Там идет главный город субъекта (иногда ещё один-два) и остальные. Т.е. что мой город Пушкин, что деревня Кукуево Ленинградской области имеют одинаковый коэффициент.

Sane, что значит случайно сделаешь ошибку? Это все-таки документ! Просто повнимательнее заполнить форму и все. А потом, приходит заявление тебе, когда ты все заполнил, ты его проверяешь и потом у тебя будет полис. Кстати, в отличие от агентов прослоек, ты свои данные проверишь сто и один раз.
Друзья, а вы не задумывались, почему это ваши коэффициенты бонус-малус не всегда соответствуют реалиям? Вы водите много лет, а вдруг узнаете, что ваш коэффициент, как у молодого. Так вот это работа агентов! И только них! Потому и имеем теперь проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

чук, по поводу отца. Во-первых, есть вы. Во-вторых, есть страховые конторы, куда можно приехать/прийти и т.д. и они также оформят ОСАГО. Разница лишь в том, что они сидят на ОКЛАДЕ, а не ищут правдами и неправдами клиентов. Кстати, никто не замечал, что после агентов начинаются звонки с предложениями пылесосов Кирби и т.д.? Не агенты ли сливают персональные данные? Кстати, за деньги....

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

чук, кстати, по поводу отца. Вы можете сИдя дома оформить на него Е-ОСАГО без каких-либо проблем, введя его данные вместо него. И коэффициент по территории вы также запишете его, по прописке. Ну, согласитесь, ничего сложного.
Друзья, я тоже не доверял Е-ОСАГО, но разобравшись во всем, теперь абсолютно об этом даже и не думаю. Страхую, все что надо, не выходя из дома, никому ничего не должен и ВСЕ свои коэффициенты я знаю и вижу в личном кабинете. Так же, как и отцовские.

Последний раз редактировалось Opora; 09.04.2017 в 00:05.
Opora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 00:26   #13
Sane
Местный

Sane Sane Sane Sane Sane

Цитата:
что значит случайно сделаешь ошибку? Это все-таки документ!
Ну как, вот нашел- чел. умудрился сделать ошибку-он списывал данные со свидетельства.
Sane вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 00:28   #14
чук
Член клуба
Член клуба

чук

Opora, да я уже 2года с е-осаго. Удобно, быстро. Я и неспорю с этим. Но на работе много мужиков, которым некому подсказать , да и инет для них чудо чудное. Так что без агентов мы необойдемся. Все таки в нашей стране с бумажкой как то надежнее.
Старый 09.04.2017, 00:51   #15
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

Sane, прочитал. Что могу сказать... Люди умудряются взять билеты не туда или не на то число... Но... Проблема-то решаема! Да, нужно сгонять в Ростов, ну так что? Кто виноват-то? При тех же раскладах, что сосед-агент дал бы ему новый бланк? Вот уж фигушки! Невыгодно им это. И повторюсь - при оформлении полиса ты сначала проверяешь свое, уже заполненное заявление, в котором можно еще раз проверить свои данные. А если ты дважды ошибся, то...
Старый 09.04.2017, 01:07   #16
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

чук, согласен, к сожалению, не обойдёмся мы без них пока. Но у тех же мужиков с работы есть вы, друзья, дети, племянники и т.д.))) Да и по большому счету, многие лишь прикидываются. Я видел древних бабок, которые типа ничего не умеют, а на поверку Скайпом пользуются на раз/два!)))))
Да и согласись, НИЧЕГО сложного в оформлении НЕТ. Да и вообще, я не говорю, что агенты мегазло, просто в основной своей массе это паразитирующие на незнании других или "нехотении" других люди.

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

AlexZ, а чей это приказ? Какой страховой конторы? Как я писал выше, то у каждой компании этот приказ свой. Обратите внимание, база отличается для Москвы, Грозного и еще пару субъектов. Для всех остальных - 4118. Точка.
Кроме того, вы путаете КБ (базовый коэффициент) и КТ (территориальный коэффициент), о котором пишет More. Это два разных коэффициента, но которые все равно учитываются при расчете стоимости полиса.

Последний раз редактировалось Opora; 09.04.2017 в 01:08.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.04.2017, 10:45   #17
Амиго
Член клуба
Член клуба

Амиго Амиго Амиго

Цитата:
Сообщение от чук Посмотреть сообщение
2882р
Блин как страшно дешево-у меня меньше 6тыр пока никак-хотя напрямую у одной ск и без всяких допов...правда только 3года у них ,хотя разницы по идее быть не должно..
Амиго вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 10:58   #18
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
почему это ваши коэффициенты бонус-малус не всегда соответствуют реалиям? Вы водите много лет, а вдруг узнаете, что ваш коэффициент, как у молодого. Так вот это работа агентов! И только них!
Вот в чем они даже не должны быть виноваты, так в этом. Чтобы была скидка страховая через год должна передать данные об этом , причём тут агент, который дей-но посредник между страховой и человеком при покупке только? Ну хороший ещё потом может что-то подсказать из каких-то побуждений как максимум..

. А разве базовая ставка щас фиксированная, а не плавающая ?
Цитата:
Базовая тарифная ставка (ТБ):
минимум 3 432 р. 00 к.
максимум 4 118 р. 00 к.
Хотя, вот тот же растакой хороший шанс () последние годы не делал ни разу скидки в следующий год за бонус-малус от предыдущего? Редиска, безусловно

Последний раз редактировалось maslovyu; 09.04.2017 в 11:01.
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 11:14   #19
sokol1dv
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
sokol1dv sokol1dv sokol1dv sokol1dv sokol1dv

я уже приводил пример здесь на форуме, когда у меня возникла ситуация, что в официальном офисе компании "Согласие" в Подольске бумажный полис выдали правильный, а при забивании данных в базу в водительских правах указали неправильную серию (вместо 71 забили 77), из-за чего я чуть не лишился положенной 50% скидки. Причем эта страховая напортачила и не хотела ещё это и исправлять: с боем выбил назад положенную скидку.
Старый 09.04.2017, 12:37   #20
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

maslovyu, Юра, все элементарно)))
Ни один агент никогда тебе не расписывал за что конкретно он берет с тебя деньги. Он говорил лишь конечную сумму, с которой ты соглашался или нет. Проверить его тоже было нереально. Так вот, за счет "вилки" он мог тебе сделать полис дешевле, а в страховую мог сообщить КБМ твой меньше, чем есть на самом деле, срубив денег себе по легкому. Вуаля! Страховой компании все равно, что у тебя был КБМ 0,6, а в следующем году почему-то стал 0,95. Ты заплатил и радостно пожал руку агенту, а в страховой исправили твой КБМ. Через год, когда база обновится, доказать что-либо будет очень сложно.
Задумайтесь, друзья, почему же сейчас всплыло столько проблем с этим КБМ и КТО вас страховал последнее время?
Повторюсь, в офисах, где агенты-профессионалы работают на ОКЛАДЕ и премии, им незачем обманывать автомобилистов. Да и за работу они держатся. А вот эти всякие "тети Паши" и "дяди Маши", именуемые себя акулами страховки.... Им все равно. Одним клиентом больше, одним меньше. Другого дурачка найдут.
Еще раз повторюсь про "вилку". Де юро она есть, а де факто во всех компаниях база установлена на максимум - 4118.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Добавлю еще. При оформлении Е-ОСАГО, заполнив заявление, в конце страховая тебе расписывает абсолютно все коэффициенты, на основании которых получается конечная сумма. Этот расчет можно проверить элементарно.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

sokol1dv, ну, человеческий фактор никто не отменял. Так же и агент может ошибиться. Разница в том, что оформив полис в офисе, есть кому предъявлять претензии, а вот агенту выездному предъявить что-либо очень сложно. Для него ты просто один из "кошельков". Да и что, кто-то хоть какие-то документы спрашивал у этих агентов?
Так вот и назревает вывод в никчемности и бестолковости этих агентов.
Нечто похожее встретил в налоговой. Необходимо было заполнить 3-НДФЛ. Как только в Сети я спросил, как это делать, посыпалось сотни предложений заполнить документ всего за 500 руб. Я даже был готов это сделать, но оказалось это совсем не сложно сделать и самому с небольшой помощью работника из зала. А сетевые "помощники" утверждали, что там чуть ли не экономическое образование необходимо, а если я ошибусь, то вообще, чуть ли не тюрьма...
Вот вам и еще один из примеров паразитов-нахлебников.
Примерно так же действуют и наши "осажники"))) Пускают пыль в глаза, что если бы не они..., что ты все равно ко мне обратишься... что другие плохие, а вот он белый и пушистый.... Что он бедный и несчастный и работает за чесс слово... Насмотрелся и наслушался.
А потому - только Е-ОСАГО!))))))

Последний раз редактировалось Opora; 09.04.2017 в 12:43.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ