|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Местный
![]() |
![]()
у меня пока 10.6 л. а сколько литров одна палка? я примерно по 5 литров щитаю. правильно или нет? заправляю , влазит. тока один раз на 2 литра промахнулся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#422 | |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А до полного не проще заправляться? |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#423 |
Новичок
![]() |
![]()
На соседнем форуме написано 178 страниц про расход Дастеров. И опять картина та же: у кого-то на трассе при скорости 90-100 как по паспорту, а у кого-то не получаетя опустить ниже 8ми и те достигаются на скорости 70-80... Я прочитал чуть менее 100 страниц...
Все больше начинаю думать, что дастеры с завода разные идут. Нужно попробовать выявить закономерность: может в зависимости от типов ЭБУ - разные расходы? у нас тут на форуме два товарища с прошивками - у одного очень приятный расход, у другого - нереальный. Не разные ли у них ЭБУ случайно? Если дело в ЭБУ - то нельзя ли махнуть этот ЭБУ? я бы с удовольствием вынул с разбора нужный мне ЭБУ в замен своего... ---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:10 ---------- Кстати, на других форумах бывают технически очень грамотные форумчане... У нас таковых нет чтоли? Ни кто в блоках управления не шарит? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#424 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#425 | |
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
![]() Цитата:
можно подумать технически грамотные люди должны обязательно шарить в ЭБУ...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#426 | |
Член клуба
![]() Имя: Ринат
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СЕгодня увидел на одометре цифру 14000 км.
Различий в расходе на первых порах владения и сейчас не заметил. Шипы - не шипы, Зима - лето, высокие или низкие обороты двигателя - разница есть. А вот в период обкатки и сейчас различий не заметил. ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- Юрий, я думаю он имел ввиду, что те форумы более технически направленные. И по-моему в этом есть доля истины. При этом этот форум для меня основной. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#428 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
А тут пока только и расходами меряемся... Может пора уже признать ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕННОГО РАСХОДА НА ДАСТЕРАХ и попытаться прокачать ее? Ведь на 2х литровом двигателе такого быть не должно!! Особенно на фоне того, что у отдельных товарищей расход очень адекватный, и им я склонен доверять, ибо именно из-за них читал соседний форум 100 стр. и там тоже куча подтверждений нормального расхода. При этом, географического признака изменений расхода я не углядел. Стало быть, разница в чем-то другом! Может прошивка... может ЭБУ? Пожалуйста, отпишитесь по возможности, у кого нормальный расход - какой Блок Управления у вас стоит? 14-15 литров - это расход почти двухтонного с-кроссера на вариаторе и 2,4 двиглом!!!!! А на механике он жрет меньше. Это нормально у нас дастеры жрут по 14 литров??? кто-то считает что 2х литровый дастер ДОЛЖЕН столько есть? - из-за чего? бараньего веса? механики? - 2,0 литрового вполне современного 16клапанника? - из-за чего? Ведь я же в сотый раз повторюсь: на трассе я не могу сделать расход меньше 8,7 никакими трюками!!! Ни обнулением БК под горку (все равно на нее потом забираться надо), ни ездой 70-80... Никак... даже на отдельно взятом участке в 10 километров!!! Это есть неполадка!! так быть не должно!!! Давайте это признаем, и разом вздрючим дилера - пусть разбираются!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#429 | |||
Совет клуба
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расход очень много от чего зависит.. От колес, давления в шинах и марке производителя, качества бензина и его марки и 92-95-ый, от фильтра воздушного, от ветра на встречу.... и от того кто написал про расход. Факторов много. Не нравиться расход. Не устраивает что жрет много.. берите машину с маленьким мотором. ![]() А народ не загоняется... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#430 |
Новичок
![]() |
![]()
так я и взал дастер с МАЛЕНЬКИМ 2х литровым мотором и бараньим весом. И жрать он должен литров 8-9 на скорости 100-120 по трассе хотя бы. А не 10-11, как 3,5 литровый лексус
и потом, с меньшим мотором автомобили обычно более прожорливые ибо слабый движок плохо вывозит большой вес и его приходится крутить, на них более короткие передачи,- об этом же пишет и производитель, что его 1,6 жрет больше чем 2.0 - так оно и должно быть! а у нас наоборот. И не вы ли писали про 6,5 на трассе? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#431 | |
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() Цитата:
Если он у тебя ест 10-11л - в сервис на диагностику. Не обязательно к дилеру - к специалисту, который понимает, что и как надо смотреть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#432 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]()
Смотря с какой скоростью ехать. Я по трасе могу ехать в 9 литров, могу и в 13-15, если буду постоянно идти 150-160км/ч.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#433 | ||
Совет клуба
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#434 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Это как ехать, при агрессивной манере езды и по трассе можно получить 10...1
![]() |
#435 |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]()
Проехал, нет, прогнал, в прошлом году 850 км со средней скоростью 92 км/час, расход 9,0 нарисовал БК, по чекам у мну еще немного меньше получается.
Последний раз редактировалось Strusto; 30.10.2014 в 09:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#436 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
берите гранда 5.9 V8 он вообще есть не будет ))) и стоит в 3 раза дешевле дастера |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#437 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сейчас городская эксплуатация, прогрев с автозапуска 10 мин. ср.скорость 18 км/ч расход ок 13/100 км кажет, педалирую активно. Поменять стиль езды, греть 2-3 мин. и можно уменьшить расход еще на пару литров. Все вот пишут высокий расход, просто посмотрите любой кроссовер с 2-х литровым двигателем если мы например F4R сравниваем(только давайте без скай актив и т.п.), сравните расход и тех.характеристики они у всех одинаковые +/- погрешность.
![]() ![]() |
![]() |
#438 | |
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() Цитата:
А так и 7,5, и 10 - цифры которые я видел не раз на трассе ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#439 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ---------- Цитата:
13 литров с прогревами и скоростью 18... У меня так на трассе может быть... или даже вовсе - стоя на месте за пару-тройку часов... возьмет и сожрет 13 литров... И даже несмотря на это, если бы я вдруг увидел бы хоть на минутку такой расход как 6,4 - то я бы не стал думать, что с дастером что-то не то... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#440 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
|