|
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Какие навигационные программы используете В МАШИНЕ (можно выбрать несколько)? | |||
iGo (в том числе штатная навигация MediaNav) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 17.84% |
СитиГид или GeoNet |
29 | 15.68% |
Навител |
111 | 60.00% |
Garmin |
12 | 6.49% |
Яндекс-навигатор |
76 | 41.08% |
Google-навигатор |
14 | 7.57% |
Waze |
2 | 1.08% |
OziExplorer |
8 | 4.32% |
TomTom |
0 | 0% |
Другое |
11 | 5.95% |
Бумажные карты |
11 | 5.95% |
Locus pro |
2 | 1.08% |
SAS.Планета |
4 | 2.16% |
Прогород |
3 | 1.62% |
Автоспутник |
1 | 0.54% |
OsmAnd |
7 | 3.78% |
iPhone? |
0 | 0% |
Семь дорог |
5 | 2.70% |
2 GIS |
15 | 8.11% |
Nokia Maps (Here Maps) |
7 | 3.78% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обсуждаем навигационные программы для использования в машине (не планировщики маршрутов).
Пока просьба не голосовать, если используемой Вами программы нет в списке. Сообщайте ее название, добавим в голосование.
![]() У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 20.08.2015 в 17:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#301 |
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]()
Так себе программа. Я пробовал. Для прибалтики да, там много юзеров. У нас она успехом не пользуется, соответственно очень слабая.
![]() |
#302 |
Член клуба
![]() Имя: Женя
![]()
Не, для нас она не подходит, я про забугорье.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#303 |
Модератор раздела
![]()
Как и Яндекс, эта прога без интернета бесполезна.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#304 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все зависит от того кто где живет, куда и где ездит. С стабильным интернет доступом, например в Москве, выбор существенно шире, как и детализация и прорисовка местности. Лично у себя на магнитоле закачивал и пробовал несколько программ, чтобы выбрать подходящую. Устанавливал:
- 7 дорог - Прогород - Навител 9.6 - Автоспутник 5 Все программы в оффлайн, победил навител, в других программах "косяки" либо карты нашей нет, либо клавиатура виртуальная была без возможности русского ввода, либо ещё что-то. Ставил на магнитолу с WINCE, удалил остальные, но можно было этого и не делать а переключаться между программами в зависимости от того где находишься. Это легко реализуется указанием файла запуска программы навигации. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
Член клуба
![]() Имя: Виктор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
Член клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#307 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
По европам сильно западным друзья юзают АйГоу - говорят особо не подводил. Но я сам не пробовал
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#308 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
Саблинский, я могу ответить тебе по своему личному опыту и по опыту моей семьи.
1. То что есть в МедиаНав - iGO - версия урезанная, но при покупке актуальных карт места путешествия, все отображается адекватно, за исключением нюансов (нет онлайн (пробочных) сервисов, нет изменений дорог. перекрытий, возникших за последние полгода и т.д). 2. СитиГид - всё адекватно и точно в пределах прибалтики и скандинавских стран (дальше СитиГид не использовался). СитиГид нельзя установить на ШГУ МедиаНав ни при каких обстоятельствах. 3. НавителНавигатор (НН) - устанавливается на ШГУ с помощью Менавруса, но при этом возникает столько проблем, что проще использовать НН на любом другом девайсе (смартфон, планшет, навигатор). 4. Установка новых карт в штатное iGO - операция возможна при помощи Менавруса, но при этом конечный результат (адекватность карт и програмы тому, что есть в действительности) не гарантирован. 5. Использование сторонних навигационных програм и навигаторов помимо ШГУ МедиаНав - самый удобный и выгодный вариант (на мой взгляд) при поездках в любые страны кроме России и стран СНГ (по России можно использовать местечковые НН, 7Дорог и т.д). Вывод делай сам. ИМХО Что касается меня, то для меня всё очевидно: с моей точки зрения МедиаНав со всеми его модификациями безнадежно устарел, в том числе и с официальными и неофициальными прошивками, в том числе и с Менаврусом, и с МедиаСкином (одного поля ягодки). МедиаНав с любыми навигационными програмами можно использовать только с поправкой на неточность его карт и используемой информации о дорожной обстановке. Использование сторонних девайсов со сторонними навигационными программами предпочтительнее. Последний раз редактировалось odin_volk; 23.07.2017 в 20:15. |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#309 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 |
Модератор раздела
![]()
Полностью оффлайн им невыгодно. Все равно какая-то часть будет он-лайн. Думаю, скорее сделают 100% покрытие. Или близко к этому.
![]() |
#311 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#312 |
Член клуба
![]() Имя: Николай
Авто: белый Рено Дастер рестайл 2015 2л 4х4 АКП Привелидж+Мультимедиа2+ESP
![]() |
![]()
гугловские карты работают офлайн, но для прокладки маршрута нужен интернет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#313 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#314 |
Модератор раздела
![]()
Скорее, это политика компании. Оффлайн навигатор стоит денег, ведь нужно содержать кучу народа. А в онлайн достаточно создать "Народную карту" и дать возможность коррекции юзерам. И все потихоньку будут принимать участие, ведь многим хочется поучаствовать.
![]() |
#315 |
Модератор раздела
![]()
Работают, и даже неплохо. Но всё равно проигрывают ЯН. Я пробовал с двумя сразу.
![]() |
#316 |
Член клуба
![]() |
![]()
Всем привет! В прошлом году жена на днюху подарила навигатор. Программа новител карты на нем были установлены. Ездили летом отдыхать и что то мне он не очень понравился заводит куда совсем не надо, если есть дорога в объезд города он по городу ведёт. Бывает маршрут показывает правильно а голосом говорит в другую сторону. Там есть функция скачать платные карты кто знает они намного лучше или это просто выкинуть деньги?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 |
Член клуба
![]() Имя: Владимир
![]() ![]() |
![]()
пользуюсь двумя программами.
В Москве и МО - гуглнавигатор. По РФ и Европе - MAPS.ME Яндекс навигатор В последний год стал просто отвратителен и невыносим. Во-первых он отваливается. При чем делает это по-ангийски. Тупо зависает на одной картинке. Никаких оповещений. Из-за этого я промахал однажды 25 км и потерял целый час. такая же проблема еще у двух моих знакомых. Во-вторых данные по пробкам - это просто наглая ложь. Сколько раз я выезжая из дома смотрел в яндекс и верил его прогнозам, а на деле убеждался что пробки + 30% в худшую сторону почти всегда. Эти два минуса перечеркнули всего его плюсы: отображение знака скорости, предупреждение о превышении, парковка. MAPS.ME пользуюсь с момента создания с 2010 года. Это приложение бесплатное. Для его работы надо скачать карту страны и включить GPS . интернет не нужен. Этим оно и подкупает. Рекомендую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#318 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Я шесть лет пользуюсь только Навител. Если изделие приобретено легально то это значит что приобретена лицензия на программу и все последующие обновления. Захожу на сайт Навител (уже зареган по устройству) и периодически получаю обновления карт... За все время использования ни разу не было сбоев и брака...в ужасных дебрях нашей тайги спутники видны, программа работает!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#320 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И да мне Навител всегда нравился, но он ранее обновлял карты бесплатно, сейчас же каждый год просит за их обновление денег... вообщем ИМХО думаю скоро загнётся... и конечно же предложение поборов игнорируется, и потому что есть ломаные варианты Навитела, и потому что уже совсем неплохи и опробованы офлайн варианты яндекса и гугла. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |