|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, продолжим...
Ну чем ещё заняться прохладными летними вечерами жителям отдалённых губерний, после знойного трудового дня?.. ![]() ![]() На этот раз мы пытались узнать, что такое "Марселан". Предыстория такова, что мы как-то ранее распили Мысхако из линейки "Кюве", купаж которого содержал Шираз (Сира) и Марселан. После этого, закралось желание отыскать сортовые вина данных наименований. Этикетка нам говорит: Марселан, вино сухое красное, происхождение Кубань, Новороссийск, содержащее 14,4% алкоголя. Год урожая - 2019. ![]() Я, вообще, до этого немножко настороженно всегда относился к сортовым винам. Вкус, испорченный массандровскими портвейнами и хересами, больше требовал насыщенных и широких вин. А это, в первую очередь, купажи. Поэтому, к предвкушению сортового красного сухого, отнёсся с небольшим воодушевлением. )) Но, это вино разрушило стереотип. Оно имеет не менее богатый вкус, нежели сухая красная классика Каберне-Совиньон. Но при этом, менее резкое. Я бы сказал, совсем не резкое. Вкус такой ровный, бархатистый. Немного чувствуются танины, но не напрягают, а ровно в такой степени, чтобы чуть подчеркнуть вкус винограда. На глотке крайне приятное. Вот просто крайне. Оторваться от бокала очень сложно. ))) Что ещё рассказать, не знаю. В общем, по-моему, по полноте вкуса и приятности пития кладёт на лопатки не только многие сортовые Каберне-Совиньоны, но и купажи. Наверное, хорошо зайдёт и тем, кто не очень любит сухие вина. Для себя брать - это 100%. Уже решили при случае закупиться для постановки в подвалы. Ну и на праздничный стол поставить совершенно не стыдно, как что-то не рядовое и малоизвестное. PS. Охлаждали стандартно для красного сухого. Бутылку открывали за полчаса до распития. PPS. Он рос где-то тут... ))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) - Почему тебя обманули? Потому что ты сам лжец.(с) Последний раз редактировалось More; 12.07.2021 в 23:04. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |