|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2018, 17:08 | #301 |
.
Имя: Ольга
Регистрация: 16.01.2018
Адрес: Питер
Сообщений: 4
|
Вот еще вкусный рецепт фаршированных помидоров:
Ингредиенты Помидоры - 6 шт. Грибы - лисички – 200 г Кольраби - 1 /2 шт. Морковь - 1 /2 шт. Репчатый лук - 1 головка Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Помидоры вымыть, срезать макушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. (Мякоть я использовала в дальнейшем для приготовления лазаньи). Грибы (в моем случае это лисички) помыть, порезать кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все ингредиенты обжаривать 10-15 минут. Посолить, добавить зелень. Помидоры нафаршировать начинкой. Сверху добавить совсем немного майонеза. Накрыть помидорной крышкой. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С до готовности помидор (минут на 20-30). Подавать к столу в качестве закуски или как основное блюдо. Последний раз редактировалось Джити; 27.03.2019 в 07:59. |
02.05.2019, 22:12 | #302 |
Новичок
Имя: Дмитрий
Регистрация: 03.04.2019
Адрес: Волгоград
Авто: Рено Дастер
Сообщений: 1
|
Кулинария
Классический способ заготовки на зиму облепихового варенья
Самый простой рецепт облепихового варенья. Плюсы — легкость в приготовлении. Минусы — косточки, которые встречаются в сладкой массе. Согласно отзывам, не все их любят, хотя они тоже полезны. Но людям с гастритом и другими болезнями системы пищеварения их нельзя проглатывать. Понадобится: 1 кг ягоды; 1 кг сахара. Приготовление Ягоды промыть, убрать мусор, листья. Поместить в чашку, засыпать сахаром. Дать постоять пару часов, можно больше. Ягодную емкость поставить на огонь. Перемешать массу, слегка разминая ягоды. Варить около десяти минут до загустения. Точно также можно сделать эту заготовку в мультиварке, использовать режим «Варка». Остудить, разложить по банкам, закрыть, убрать в холодное место. Последний раз редактировалось maslovyu; 02.05.2019 в 22:45. |
Пользователь сказал cпасибо: |
05.05.2019, 20:10 | #303 |
Член клуба
Имя: Сергей
Регистрация: 06.10.2013
Адрес: Новгородская обл.
Авто: Duster Privilege 2.0 4/4 6МКПП 2012
Сообщений: 400
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.05.2019, 20:37 | #304 |
not available
Имя: Владимир
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Москва ЮЗАО
Авто: ЕХР 1.6 4Х4 белий +чип от SVV
Сообщений: 9,140
|
Сергей, с почином!!!
__________________
аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
Пользователь сказал cпасибо: |
05.05.2019, 20:45 | #305 |
Член клуба
Имя: Сергей
Регистрация: 06.10.2013
Адрес: Новгородская обл.
Авто: Duster Privilege 2.0 4/4 6МКПП 2012
Сообщений: 400
|
|
05.05.2019, 20:52 | #306 |
not available
Имя: Владимир
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Москва ЮЗАО
Авто: ЕХР 1.6 4Х4 белий +чип от SVV
Сообщений: 9,140
|
Запить не забудь
__________________
аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
Пользователь сказал cпасибо: |
14.05.2019, 23:52 | #307 |
Новичок
Имя: Петр
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 1
|
Сытное рыбное блюдо - уха из форели
Вам понадобятся: форель — 500 г, картофель — 500 г, лук — 3 головки среднего размера, сливки — 200 мл, кипяченая вода, соль и перец, зелень — петрушка, укроп. Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью. Последний раз редактировалось Ky6uk; 15.05.2019 в 07:56. |
25.08.2019, 21:18 | #308 |
Супер-модератор
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 32,070
|
Суну сюда, чтоб не потерять. Надо попробовать.
Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.03.2020, 17:40 | #309 |
.
Имя: Мила
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 12
|
Вкусная еда
Мне нравится черемша.
Весенний салат с черемшой Салат с черемшой – это источник витаминов, которые так необходимы организму весной. Готовится просто, получается вкусно и полезно! Продукты (на 3 порции) Черемша - 200 г Огурцы свежие - 2 шт. Зелень петрушки - 0,5 пучка Яйца отварные - 2 шт. Майонез - 200 г Соль - 1 щепотка Черемшу и зелень моем и мелко нарезаем. Огурцы тоже моем и нарезаем полукружочками. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты высыпаем в посуду, в которой будем перемешивать. Салат с черемшой, огурцами, зеленью и яйцами солим, добавляем майонез, мешаем. Салат с черемшой готов. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось maslovyu; 27.03.2020 в 19:03. |
27.05.2020, 08:07 | #310 |
.
Имя: Ангелина
Регистрация: 17.05.2020
Адрес: харьков
Сообщений: 6
|
Здесь так много рецептов. Я даже не знаю с чего мне начать!!!
Я очень люблю экспериментировать. Если это кексы, то я добавляю все, что только можно добавить для начинки. Если я готовлю мясо - я экспериментирую над . Я добавляю разные специи и соуса. Мне очень нравится острая курочка с соусом терияки или медом. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.12.2020, 18:38 | #311 |
Новичок
Имя: Алла
Регистрация: 09.12.2020
Адрес: Краснодар
Сообщений: 3
|
Рецепт блинных мешочков
Ингредиенты: Ингредиенты блюда - Блины-мешочки с начинкой Молоко - 2 ст. Мука пшеничная - 2 ст. Сахар - 1 ч. ложка Масло растительное подсолнечное для жарки - 3 ч. ложки Крупа манная - по вкусу Яйцо куриное сырое - 2 шт. Соль - 1/2 ч. ложки Капуста - 0.5 кочана Свинина - 300 гр. Способ приготовления: 1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. 2. Добавляем молока. 3. Добавляем просеянную муку. 4. В конце вливаем растительное масло. 5. Смазываем сковороду маслом. 6. Наливаем на раскаленную сковороду тесто. 7. Переворачиваем на другую сторону. 8. Складываем блины стопкой. 9. Готовим начинку из тушеной капусты и мяса. 10. На середину блина выкладываем начинку, собираем края вверх и завязываем перьями лука. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 5 минут. 11. Блины-мешочки с начинкой можно подавать в горячем виде. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.04.2021, 14:10 | #312 |
.
Имя: Мила
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 12
|
Нравится рецепт самса.
Самса по-узбекски Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно! Продукты (на 5 порций) Для теста: Мука - 4 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Для начинки: Баранина или говядина - 450 г Лук белый - 2 шт. Курдючное сало - 100 г (или 2 ст. л. топленого масла) Приправа для самсы - зира Черный перец Соль Кроме того: Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт. Топленое масло (для смазывания теста) Кунжут Растительное масло для смазывания пергамента. Как приготовить узбекскую самсу: Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!! Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо и лук. Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль. Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его. Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте. Масло должно застыть. Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков. Раскатываем тесто очень тонко. Смазываем его топленым маслом. Закатываем в рулет. Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет. И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным. Вот получится такой толстый рулет. Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа. Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков. Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная. И так все 16 кусочков. Раскладываем мясо. Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем. На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом. На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз. Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком. Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40. Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5. Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке. Последний раз редактировалось Джити; 13.04.2021 в 14:25. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.05.2021, 22:35 | #313 |
Завсегдатай
Имя: Жанна
Регистрация: 03.12.2018
Адрес: Владикавказ
Сообщений: 117
|
К Празднику решила приготовить салат
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.05.2021, 23:10 | #314 |
Член клуба
Имя: Александр
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Москва, СВАО
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Сообщений: 6,398
|
Ждём с Николаевной повторения после возвращения домой!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.05.2021, 15:42 | #315 |
.
Имя: Мила
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 12
|
Как испечь вкусные оладьи.
Оладьи из вареного картофеля и сыра фета Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета. Продукты Картофель - 500 г Сыр фета - 150 г Чеснок - 1 зубок Мука - 1/2 стакана Молоко - 1/4 стакана Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Перец черный молотый - по вкусу Лук зеленый - 1 пучок Масло растительное - для жарки Картофель отварите, дайте полностью остыть, а затем почистите. Полностью остывший картофель потрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порежьте. Петрушку тоже мелко порежьте. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо и молоко. А также зеленый лук, петрушку. Перемешайте до однородности. Выложите в тесто картофель, раскрошенный сыр, продавленный через пресс чеснок и добавьте черный перчик. Перемешайте до однородности. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, выложите из теста небольшие оладьи, жарьте на медленном огне до золотистости. Переверните и обжарьте на другой стороне также на медленном огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Эти картофельные оладьи можно подавать сразу же, а можно холодными (холодные они еще вкуснее). Будет очень кстати сметана. Последний раз редактировалось Джити; 24.05.2021 в 08:35. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.05.2021, 17:28 | #316 |
.
Имя: Мила
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 12
|
Вкусный рецепт котлета по киевски.
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 850 г (4 шт.) Масло сливочное (размягчённое) – 180 г Мука – 100 г Сухари панировочные – 200-250 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 1 л Укроп свежий – 20 г Чеснок – 20 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Выкладываем вдоль слой масла. Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20. Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе. Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе. Разворачиваем филе. Так проделываем со всем филе. Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой. Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его. Каждое филе солим и перчим с обеих сторон. Малое филе аккуратно отбиваем молоточком. Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем. На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку. Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка. Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла. На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе. Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету. Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом. Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон. Затем окунаем в яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Окунаем снова в яйцо. Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет. Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть. Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды. Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Джити; 25.05.2021 в 08:23. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.05.2021, 11:08 | #317 |
.
Имя: Мила
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 12
|
Вкусная еда
Отличный завтрак - омлет рецепт.
Большой западный омлет Омлет - это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью Продукты Яйца крупные - 6 шт. Молотый черный перец - 1/4 ч. л. Соль Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л. Лук, нашинкованный - 1 шт. Зеленый перец, порезанный кубиками - 1 шт. Ветчина, порезанная кубиками - 120 г Шампиньоны, разрезанные пополам - 250 г Дольки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения. В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана воды. В большой тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать в сковороду лук, зеленый перец и 1/4 ст. л. соли. Готовить до золотистого цвета лука. Выложить в миску и отставить в сторону. В той же самой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до готовности. Выложить в миску. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились. Смешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета. Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху посыпать обжаренными грибами. Подавать с помидорами, базиликом и петрушкой. Последний раз редактировалось Джити; 28.05.2021 в 08:24. |
Пользователь сказал cпасибо: |
10.09.2021, 17:47 | #318 |
.
Имя: Мила
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 12
|
Вкусный рецепт - харчо.
Суп Харчо из говядины Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 0,5 стакана Томатная паста - 1 ст. ложка Аджика - 1-3 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Перец чёрный горошком - 4-5 шт. Зелень свежая - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки Ингредиенты перед вами. Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену. Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон. Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут. Зелень промыть, обсушить и нарезать. Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой. Последний раз редактировалось Джити; 16.09.2021 в 08:20. |
15.09.2021, 21:51 | #320 |
.
Имя: Мила
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 12
|
Как испечь беляши.
Домашние беляши Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия. Продукты Для теста: Вода - 500 г Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - по вкусу (немного) Дрожжи сухие - 1 ч. л. Для начинки: Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г Лук репчатый - 200-300 г Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.) Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции. Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей. Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей. Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие. Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны. Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла. Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Джити; 16.09.2021 в 08:20. |
|
|