Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Конкуренты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2019, 17:29   #1
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
Вы путаете цель и задачи производителя товаров.
Я ничего не путаю.

Я в который раз предлагаю НЕлюбителям "китайского ширпотреба" и "люстр с мп3" ответить на простой вопрос:
Какими решениями и инновациями в технической части может ответить распиаренная как "прорывной автомобиль" Аркана (хотя бы) тем двум моделям китайских кроссоверов, ссылки на которые я привёл чуть выше.

В ответ пока видно только увиливание на какие-то параллельные темы...
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 15.09.2019, 17:39   #2
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Я ничего не путаю.

Я в который раз предлагаю НЕлюбителям "китайского ширпотреба" и "люстр с мп3" ответить на простой вопрос:
Какими решениями и инновациями в технической части может ответить распиаренная как "прорывной автомобиль" Аркана (хотя бы) тем двум моделям китайских кроссоверов, ссылки на которые я привёл чуть выше.

В ответ пока видно только увиливание на какие-то параллельные темы...
А зачем Аркане что то, кому-то отвечать? Цель и задачи ответа?
Ну да, нет у Аркады управления манитофоном маханием рук. И что? Должна быть? Почему должна быть? Потому что у китайского авто есть? И как это помогает китайскому авто с продажами?
У Вас с все в ног на голову поставлено. Задачи бизнеса не производить сногсшибательную приблуду. Его задача извлекать прибыль. Пока у Рено это получается лучше чем у Хавала...
Старый 15.09.2019, 18:32   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
У Вас с все в ног на голову поставлено. Задачи бизнеса не производить сногсшибательную приблуду. Его задача извлекать прибыль. Пока у Рено это получается лучше чем у Хавала...
У меня как раз поставлено всё так как должно быть - я потребитель.
И мне как потребителю, в данном случае глубоко до лампочки, что там извлекает бизнес и с каким успехом.

Я рассматриваю продукты, которые этот бизнес мне предлагает за определённые, примерно одного порядка деньги.
А вы в очередной раз пытаетесь натянуть сову на глобус, глаголя некие прописные истины о бизнесе.

Спасибо что согласились, что у Арканы нет никаких таких "прорывов" и "инноваций", о которых так громко кричат реношники из каждого утюга.
Надеюсь, что и архаичную кочергу ручника вкупе с задними барабанами не станете отрицать...

Как ни крути, предложения китайцев выглядят более интересными.
Останавливает пока только недостаточное развитие дилерской сети и сервиса.
Но, нынешняя ситуация в РФ больше работает на китайцев, чем на "бюджетных" европейцев.
И, наверняка они этим воспользуются.

Цитата:
Сообщение от vlad60 Посмотреть сообщение
Пять, шесть лет назад мы и не думали сравнивать китайский авто с рено. Сегодня уже многие, повторюсь очень многие допускают покупку китайца как альтернативу
Совершенно верно.

Последний раз редактировалось More; 15.09.2019 в 19:39.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 18:50   #4
More
Супер-модератор
Член клуба

И экран мультимедиа у китайца выглядит как деталь интерьера.
А не как у Арканы - как будто плашет саморезами к панели прикрутили... ))

Последний раз редактировалось More; 15.09.2019 в 18:52.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2019, 21:35   #5
amd 19
Местный

Цитата:
У меня как раз поставлено всё так как должно быть - я потребитель.
И мне как потребителю, в данном случае глубоко до лампочки, что там извлекает бизнес и с каким успехом.

Я рассматриваю продукты, которые этот бизнес мне предлагает за определённые, примерно одного порядка деньги.
А вы в очередной раз пытаетесь натянуть сову на глобус, глаголя некие прописные истины о бизнесе.

Как ни крути, предложения китайцев выглядят более интересными.
Останавливает пока только недостаточное развитие дилерской сети и сервиса.
Но, нынешняя ситуация в РФ больше работает на китайцев, чем на "бюджетных" европейцев.
И, наверняка они этим воспользуются.

Ой .Тогда извините. Я Вас неправильно понял. Я то думал что Ваши рассуждения о провале Арканы, это мысли вслух с точки зрения автомобильного эксперта. Хоть и любителя. но эксперта. А оказывается Ваша точка зрения, это точка потребителя. ..... .
Ну да, посмотрели, покрутили потенциальную покупку в руках. Не подошла покупка.Бывает .... Но зачем тогда , понимая принципы извлечения прибылЕй, 30 страниц убеждать себя и коллег, что машина получилась барахло? Ну барахло и барахло. Такое бывает в истории автопрома. Но Вы в пример приводите авто которое продается в 3-5 раз хуже. И утверждаете что оно (авто) лучше чем Аркана. Получается что другие потребители чего-то недопонимают. Вы понимаете, знаете "тайну красной армии" а другие нет. Так поделитесь секретом.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:
Хавал вообще не ориентировался на наш рынок, а сейчас уже открыли свое предприятие, у нас китайцы только начинают свою деятельность и заметьте очень важным являются тенденции. Тенденции хорошо просматриваются даже по нашим обсуждениям на сайте. Пять, шесть лет назад мы и не думали сравнивать китайский авто с рено. Сегодня уже многие, повторюсь очень многие допускают покупку китайца как альтернативу рено или хундай, не говоря уже об автовазе. На мой взгляд продукция рено ( для России) ухудшает потребительские качества, а китайцы наоборот улучшают. Если все продолжится в таком духе то с уверенностью можно сказать что китай победит. Арканы стали появляться на дорогах. Один экземпляр мы подробно рассмотрели у меня на работе. Я очень удивлен качеством сборки, вернее отсутствием качества. Машина напомнила качество первых китайцев и это откровенно огорчает.
Все течет , все меняется . когда то вполне возможно китайские авто займут почетное место в РФ. Но сейчас об этом говорить рано.
на счет "многиих" Вы горячитесь. Пока это выглядет вот так. https://www.zr.ru/content/articles/9...lion-komu-oni/
Как говорится, - обещать женится, не значит женится....
Старый 15.09.2019, 21:42   #6
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
И утверждаете что оно (авто) лучше чем Аркана.
А можно вас попросить процитировать мой пост, где я говорю, что "оно лучше"?..
Вот дословно, где я написал - "оно лучше"?..

Либо, попросить вас не переиначивать написанное мной на свой лад.
Что-то одно из двух.

Китайские модели приведены для возможности сравнения технического оснащения их, и Арканы.
Специально для брезгливо выговаривающих слово "китайские".
И для тех, кто впитал в себя радость радость реношных презентаций о "прорывном автомобиле".
По этому показателю увы, Аркана оказывается далеко не впереди всей китайской планеты...

И, если уж даже китайские модели масс-маркета подвергаются подобному оснащению, имея при этом плюс-минус сходный с Арканой ценник, то прорывом чего, простите, является Аркана в таком случае?..

А за мнением экспертов можете сходить на Ютуб, если вы его ищете.
Думаю, что там можно подобрать "эксперта" на любой вкус.

Цитата:
Пока это выглядет вот так.
Это очень свежие данные аж трёхлетней давности... О росте продаж китайцев в РФ на 20% за 2018 год, говорить как-то неудобно, понимаю... Особено на фоне четырёхпроцентного снижения продаж Рено за тот же период.

Последний раз редактировалось More; 15.09.2019 в 21:46.
Старый 15.09.2019, 23:26   #7
amd 19
Местный

Цитата:
А можно вас попросить процитировать мой пост, где я говорю, что "оно лучше"?..
Вот дословно, где я написал - "оно лучше"?..

Либо, попросить вас не переиначивать написанное мной на свой лад.
Что-то одно из двух.

Китайские модели приведены для возможности сравнения технического оснащения их, и Арканы.
Специально для брезгливо выговаривающих слово "китайские".
И для тех, кто впитал в себя радость радость реношных презентаций о "прорывном автомобиле".
По этому показателю увы, Аркана оказывается далеко не впереди всей китайской планеты...

И, если уж даже китайские модели масс-маркета подвергаются подобному оснащению, имея при этом плюс-минус сходный с Арканой ценник, то прорывом чего, простите, является Аркана в таком случае?..

А за мнением экспертов можете сходить на Ютуб, если вы его ищете.
Думаю, что там можно подобрать "эксперта" на любой вкус.

Это очень свежие данные аж трёхлетней давности... О росте продаж китайцев в РФ на 20% за 2018 год, говорить как-то неудобно, понимаю... Особено на фоне четырёхпроцентного снижения продаж Рено за тот же период.
Вы не говорили что китайский авто лучше Арканы? Сорри. Видимо я Вас неправильно понял.
Вы раскусили маркетинговые ходы Рено. Ну и пес с ними, с реношными маркетинговым итрюками. Вы то что так близко к сердцу принимаете? 30 страницу пророчите им крах с Арканой.. Ну не получится у них, и что? Не они первые, ни они последние.
Ну не является Аркана прорывом , не является. Спите спокойно. Китайца напичкана по самое небалуй электроникой. И как Вы пишете у них взрывной рост продаж. 20% Т.е .в 17 году у них было 1,7% российского рынка, сейчас в 2019 2,3%. Супер рывок....
Разве я искал эксперта? Я Вас за него принимал. А Вы оказались просто потребителем....

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:
Когда на наш рынок выходил Рено со своими логанами и дастерами "бодаться" было не с кем. Китайцы же выходят на захваченный другими рынок и им несомненно трудно добиваться быстро больших высот. Тенденции т.е. тренды отрицать нельзя. Аркана явно льет воду на китайскую мельницу, аж на мысли нехорошие наводит.
Китайцы на нашем рынке 15 лет. А это срок.
То что китайцы прогрессируют- факт .
То что китайские авто становятся дороже - факт.
То что китайцы с сервисом и з/ч не могут наладить дело, тоже факт.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:
Это факты от архивариуса? Все уже давно не так....
а как обстоит?
Не стесняйтесь, давайте цифры.

Последний раз редактировалось amd 19; 15.09.2019 в 23:20.
amd 19 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 23:50   #8
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Ну не является Аркана прорывом , не является. Спите спокойно.
А вот многие так не считают...
Но, пожалуй, я всё-равно пойду посплю. Спокойно. ))

Цитата:
Т.е .в 17 году у них было 1,7% российского рынка, сейчас в 2019 2,3%. Супер рывок....
На фоне съёживания Рено - да. Расширение как-то позитивней стагнации, в любом числовом выражении. Разве нет?..

PS. В конце концов, шут с ней, с электроникой. Мне например, дизайн Тигго-4 и Fx-7 понравился. Как снаружи, так и внутри.
Это первые китайские автомобили, дизайн которых не только не вызвал недоумения, но и понравился. И, думаю, не только мне.
Пропорции все на месте, нарисовано хорошо.

Последний раз редактировалось More; 15.09.2019 в 23:59.
Ответ