|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей-уроженец Сталинграда.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот это, на мой взгляд, весьма разумно. Именно воспитывать, и именно через рефлекс к пониманию сути своего поступка, с осознанием последствий с непосредственным участием себя любимого. Это как дрессировка, сделал плохо- удар током, сделал хорошо- получи пряник (жизнь). Лучше кусочек стресса вместо увечий и смерти. У меня был случай в детстве, было мне лет двенадцать плюс-минус. Ехал на велосипеде по правой бровке дороги и вдруг решил я на другую сторону переехать. Движение тогда было куда спокойней, да и дорога к тому-же очень второстепенная. И только я повернул руль налево, как на приличной скорости, пусть это будет 40-50 км/ч даже, мимо сзади пролетел мотоциклист, чиркнув по моему колесу переднему. Было видно, как он выгнулся, пытаясь среагировать. Может я уже и писал об этом. Так вот я на всю жизнь это запомнил, и уже на рефлексе, прежде чем двинуться, начать движение, повернуть, сначала посмотрю по сторонам. Независимо, пешком я или на машине. Вот, если половина после такого будет смотреть на светофор и дорогу, уже хорошо. Штрафы тоже может хороши в каких-то случаях, злостных, преднамеренных, хамских. Но когда все строится на штрафах, это перебор, это не воспитание, вернее это воспитание, но злобы на штрафующих.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |