Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Общая информация о Рено Дастер

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2018, 10:12   #11
Andrey_5K
Местный

Andrey_5K Andrey_5K

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Стартовал на 1,6 2х4, 1,6 4х4, ну и ессественно 2,0 4х4.
Полноприводные стартуют одинаково... тяжело в сравнении с недоприводом на пятиступке. 1,6 2х4 с первой стартует - словно бабочка: раз и полетела! А 4х4 со второй - жирные утки! Ну вот такое сравнение.
1. Колесная формула правильно пишется 4х2. Сначала пишется общее количество колёс, затем количество ведущих колёс.
2. Речь не про сравнение с легковой коробкой коей и является пятиступка с нормальной первой передачей, а речь про сравнение трогания с первой т/н пониженной и второй на одной и той же коробке.
3. Возможно я ездить не умею или что-то не так делаю, но двухлитровые дастеры обычно делают меня на светофоре на раз даже если со второй трогаюсь. А вот малолитражки легковые до 1.6 обычно удаётся оставлять позади, при условии если водитель не стремится рвануть, а едет в спокойном режиме не выкручивая двигатель.
4. Пятиступенчатые коробки имеют более длинные передачи поэтому в сравнении с шестиступкой Дастера разгон на них всяко веселее. Вообще я уже не раз здесь писал, что вторая передача на полном приводе это никакая не первая как на обычной коробке, а она между первой и второй и ближе ко второй, поэтому все таки нужно вырабатывать навык. Но здесь у нас все видимо асы, если говорят что никаких проблем - сел да поехал как ни в чем не бывало. Когда привыкнешь - да - сел и поехал, а когда только пересаживаешься, то разница колоссальная. А первое время всем говорил, что как на трактор пересел - управление похожее и передачи щёлкать приходится так же часто. Кто водил хоть раз трактор, тот понимает думаю.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

А ещё почему-то у меня Дастер с ЗИЛ-131 ассоциируется. На нем, кстати, тоже трогался во второй, хоть и коробка на нем пятиступка.

Последний раз редактировалось Andrey_5K; 24.03.2018 в 09:55.
Andrey_5K вне форума   Вверх Ответить с цитированием