|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.11.2016, 16:36 | #521 |
Местный
|
Перекладывание с больной головы на здоровую. Видимо, если его нет, то можно и дистанцию не держать зимой, а если есть - ну, тогда всё-таки придётся. Прям как с новомодной "вафельной" разметкой, которая зачем-то дублирует то, что и так написано в правилах и должно выполняться для всех перекрёстков.
|
05.11.2016, 16:50 | #522 |
Член клуба
|
Вот интересно, о чём информирует знак "Шипы", что должен предпринять водитель, увидевший, на впереди идущей машине, этот знак? Увеличить дистанцию? Но в некоторых случаях, зимой, липучка (без шипов) тормозит эффективнее шипов. Может тогда придумать знак "Липучка" или более общий знак "Зимние".
... и здесь всё понятно - для наглядности, чтобы можно было с помощью фотофиксации собрать ещё больше штрафов. У автомобилистов карман бездонный.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 05.11.2016 в 16:56. |
Пользователь сказал cпасибо: |
05.11.2016, 21:45 | #523 |
Супер-модератор
|
Я вообще букву Ш не клеил. Но сейчас задумался.
05.11.2016, 22:05 | #524 |
Местный
|
ИМХО
Раньше, когда зимняя резина была редкостью и все ездили на одной резине круглый год, знак "шипы" был актуален. А сейчас, когда 90% водителей ездят на зимних шинах зимой, вообще не вижу смысла в этом знаке на заднем стекле. Половина водителей даже не сметают снег со стекла, или стекло просто в грязи по нашим дорогам с жижами, соответственно и знака то не будет видно. Так, лишний повод ободрать водителя.
05.11.2016, 22:07 | #525 |
Супер-модератор
|
06.11.2016, 13:13 | #527 |
Член клуба
|
Наклейка удар не смягчит...
11.02.2017, 22:48 | #528 |
клубный №0366
|
Спрошу для внутреннего развития,коллеги выезжающий с парковки становится помехой справа или всё таки считается что это прилегающая территория?? Много здесь уже народа побилось....видяху сделал побольше,дабы видна была вся картина...
11.02.2017, 22:59 | #529 |
Местный
|
Хонда права. Хотя 99% водителей ездят по понятиям, что они на главной. Вся парковка, это прилегающая территория ТЦ и на ней действует правило помехи, если нет знаков. Как во дворах.
11.02.2017, 23:05 | #530 |
Член клуба
|
Хонда не права место парковки обозначено знаками.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.02.2017, 23:30 | #531 |
Местный
|
Хонда выехала не с парковочного места, а из проезда, к которому прилегают парковочные места. Соответственно она ехала по однорядному проезду и выезжала на двухрядный проезд. Перед ней знаков никаких, как и перед региком. Значит они оба на равнозначном пересечении. А как надо разъезжаться на равнозначных перекрёстках? По правилу помехи справа.
11.02.2017, 23:33 | #532 |
клубный №0366
|
aca300, там на парковке два ряда движения..и есть разметка....
11.02.2017, 23:58 | #533 |
Администратор
|
+1
Аналогичные парковки у большинства торговых центров. Сам когда выезжаю, всегда сначала убеждаюсь, что меня пропускают. Как в аналогичном, так и во всех других случаях, когда у меня приоритет, но я поворачиваю, а тот кто должен уступить едет прямо. Было бы правильным поставить знаки "уступи дорогу", на таких выездах.
12.02.2017, 00:06 | #534 |
Местный
|
На 2-й секунде есть знак, который указывает, что эта вся территория является парковкой. А на самой территории нет знаков приоритета. Кол-во рядов никак не говорит о главной дороге. Разметка тоже на это не указывает. В общем, все пересечения являются равнозначными перекрёстками.
12.02.2017, 09:24 | #536 |
Член клуба
|
Слушайте ну на всех подобных парковках для Хонды же висят знаки уступи дорогу, здесь не повесили - видимо сэкономили - не думаю что они специально принципиально другую, отличную от всех остальных мест, логику закладывали в проектирование данной парковки. Разметка там, кстати, есть - под снегом кое-где проглядывает, дорога двухполосная. Но, даже если формально и "де-юро" Хонда и может быть права, у меня внутри все равно ощущение, что женщина за рулем хонды ступила. Да и отсутствие бампера на хонде в том самом месте, такого потенциального удара - тоже в копилочку. По мне так лучше бы аварии не было, чем правым оказаться. Любой водитель со стажем от 5 лет чисто на инстинктах бы в таком случае дорогу уступил. Вы меня уж простите, может я и езжу "по понятиям", как тут выше написали, но за 23 года за рулем 3 аварии и все не по моей вине - как-то умею других водителей "понимать" и быть "понятным" для других, видимо. Это, наверное, и есть то самое "ездить по понятиям" )
Последний раз редактировалось Poluektov; 12.02.2017 в 17:16. |
12.02.2017, 11:17 | #537 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Вот это главное правило! Поэтому я двигаясь по прямой буду ехать так, чтобы в любой момент быть готовым пропустить выезжающего. И выезжая буду убеждаться, что меня пропускают. А просто знака "парковка" там вообще нет. Так что в любом случае, дороги равноправные.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 12.02.2017 в 11:19. |
||
15.03.2017, 20:00 | #539 |
Член клуба
|
Интересно... Штрафы.
"Сколько стоит в России неправильная парковка? -Парковка на тротуаре -Парковка на газоне -Неоплаченная парковка -Парковка на месте для инвалидов -Парковка вторым рядом или на трамвайных путях -Парковка на пешеходном переходе или остановке общественного транспорта -Парковка на выделенной полосе -Парковка во дворах -Парковка на детской площадке" Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-210217-skolko-s...#ixzz4bPlzrxB4
15.03.2017, 21:07 | #540 |
Член клуба
|
Это парковка и никакие знаки здесь не работают, хозяева их вешают для управления потоками машин - но ни один из них не является официальным - хотя и похожи. Если повесить стрелки зелёненькие на ораньжевом фоне - на них наплюют. А в таком виде - стараются соблюдать. Срабатывает привычка соблюдать ПДД.
|
|
|