Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Результаты опроса: Какое моторное масло вы используете в своём автомобиле?
Elf 102 62.20%
Motrio 5 3.05%
Total 2 1.22%
Motul 4 2.44%
Mobil 1 2 1.22%
Shell 5 3.05%
Лукойл 20 12.20%
Liqui Moly 3 1.83%
Castrol 6 3.66%
Valvoline 1 0.61%
ZIC 2 1.22%
Ravenol 1 0.61%
Addinol 1 0.61%
Eurol 0 0%
Neste 0 0%
Mannol 0 0%
Chevron 0 0%
BP 0 0%
Другое импортного бренда 7 4.27%
Другое отечественного бренда 3 1.83%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 18:37   #11
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Black Посмотреть сообщение
IMHO - так себе масло.
А на мой взгляд, так отличное масло. По некоторым параметрам оставляет за спиной более именитых и дорогих конкурентов.

Цитата:
Масло заявлено как: API SN/CF; ACEA A3/B4

1) масло полностью удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W-40.

2) Вязкость при 100С = 13,29 - как и должно быть у современной 5W-40.

3) Щелочное число = 11,40 - очень высокое, говорит о хороших моющих нейтрализующих свойствах масла. Но подозреваю что немного переборщили с пакетом присадок, не всегда оно такое - где то около 10 должно быть в других партиях.

4) Кислотное число = 2,03 - низкое, при высоком щелочном - это очень хорошо. Большой запас между ростом кислотного и падением щелочного - масло долго будет срабатываться.

5) Зольность сульфатная = 1.30 - многовато среди одноклассников, но стандарт ACEA A3/B4 не превышен - все нормально (как я и говорил пересыпали пакета присадок, масло пожирнее стало на присадки.)

6) Температура вспышки = 241С - сейчас я должен воспевать в одах, свойства новой базы Lukoil VHVI Group III+ отечественного производства. Но я не буду этого делать, а то опять недалекие умы обвинят в заинтересованности - в последнее время куда я не плюну, у меня везде слюна летит в заинтересованное место. :laugh: Скажу только то, что именно поэтому у масла очень хорошая вспышка и отличный NOACK. Масло очень термостабильно при высоких температурах!

7) pH - кислотность - все нормально.

8) Содержание серы = 0,250 - говорит о современном пакете присадок и чистоте базового масла. Оно тут чуть повыше чем должно быть у таких же одноклассников, но это только по причине чуть большего содержания пакета присадок. Это не сульфонаты кальция не подумайте.

9) По элементам присадок, мы видим что используется пакет присадок Infineum. Как моющие присадки - салицилаты кальция. Как противоизносные присадки - цинк диалкил дитиофосфат (цинк фосфор), Бор как беззольный дисперсант.
Разбег щелочного и кислотного хороший, серы минимум, вспышка так и вообще, некоторым только снится такой уровень, холодная прокрутка 4110 это вообще "пять".

Жалко только, что ценник опять вверх попёр, ещё б в сочетании с его недавним ценником, по совокупности цена/качество вообще, всех конкурентов лопатой наотмашь.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: