Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2016, 19:05   #1
Александр69
Член клуба
Член клуба

Александр69 Александр69 Александр69 Александр69 Александр69

Не знаю уж почему, разразилась столь яростная полемика. Смысл спора - поиск истины. Но в данном случае мне не понятно о чем именно идет спор?? Если о возможности не плохо самореализоваться на селе, мне кажется это предмет для спора не реальный, так как ключевое слово САМО. Это тоже самое, что обсуждать - можно ли стать успешным предпринимателем где бы то нибыло. Кому-то дано себя в этом реализовать, а кому-то это нафиг не надо.
Зона комфорта у каждого своя. Одному в кайф поехать в отпуск с палаткой, а другого не устраивает 5-ти зведочный отель. Как уже тут было не раз замечено - границы зоны комфорта не зависят от доходов.
По своему опыту (он Лично мой, я не кому его не навязываю) Не зависимо от того сколько "входящих рубликов" вы имеете - удовольствие они будут приносить, только, если их хватает на обеспечение ваших нужд (хотелок) Если зарабатываемых вами миллионов вам не хватает для покупки вожделенного острова, вы будете столь же не счастливы, сколь не счастлив человек, которому не хватает денег на покупку велосипеда ребенку, или на приобретение желаемого Дастера.

Я тоже рассматриваю возможность переезда из крупного города куда подальше. Мне надоела городская суета, нервозность, экология, и понты. Надоело потому, что не по наслышки знаю, о том, что за большинством красивых вывесок унылое болото городских будней.
Тут поднимали вопрос почему люди, в своем большинстве бегут из деревень в город - да по той же причине почему покупают наиболее рекламируемый товар, По той же причине почему вокруг удачливого рыболова, начинают кучковаться другие.
Кстати наверняка все замечали, что если среди нескольких торговых точек торгующих одним и тем же товаром, по той же цене (причем выгруженного с одной машины) у одной начинается повышенный ажиотаж, то тут же набегает народ и образуется очередь.

Переезд из деревни в город - это уже отработанный и известный большинству населению алгоритм действий. А вот в обратном направлении еще не так все отработано, еще много темных пятен, потому это, на данном этапе, не столько массовое направление для миграции.
Миграция населения вполне нормальное явление. Люди ищут свой путь в жизни, свое личное счастье и территориальное ограничение резко сокращает шанс на удачный исход охоты. Одним надоела размеренная, спокойная жизнь села, не богатая на яркие события и резкие перемены, другим наоборот - набила оскомину городская суета.

Лично мня останавливает от начала воплощения своих желаний в жизнь,
а) я не вижу применения своих знаний и умений сельском хозяйстве. (в рамках моего представления о жизни вне города.)
б) отсутствие на селе медицинского обслуживания на том уровне которое есть в городе.
в) Ограничение в доступности образования и широты выбора - пути самореализации, для детей.

Предлагаю посмотреть вот такой фильм (Название несколько сбивает с толку) Хотя фильм об одном из вариантов ухода от Городской жизни и современных благ цивилизации. http://cinema-hd.tv/board/dramy_hd/k...16/4-1-0-22810

Последний раз редактировалось Александр69; 23.09.2016 в 19:09.
Александр69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 23.09.2016, 20:22   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Александр69 Посмотреть сообщение
а) я не вижу применения своих знаний и умений сельском хозяйстве. (в рамках моего представления о жизни вне города.)
Вот вроде бы серьёзный пункт, да. Но, это как повернуть. Если опираться на него, как на серьёзное и существенное препятствие к возможному воплощению желаний, то да. Получается, что лучше даже и не дёргаться при таком раскладе.

Но, мы же имеем способность обучаться, осваивать что-то новое. Собирать и анализировать информацию, решать, думать, избирать тот или иной вариант. Или уже нет?.. )))

Всё зависит от цели. Если цель подумать-подумать, да и перебраться "как есть", в своём устаканившемся и привычном, то да. Препятствие, и очень серьёзное. Если цель обязательное воплощение желаний, то это не препятствие, а решаемая задача.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.09.2016, 11:31   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Александр69 Посмотреть сообщение
Тут поднимали вопрос почему люди, в своем большинстве бегут из деревень в город - да по той же причине почему покупают наиболее рекламируемый товар,
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ