|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2016, 23:05 | #41 |
Местный
|
По Румынии из личного опыта конца лета 15 года, участок Орадя-Дева (его предпочитает Навител) если вдруг попадает в маршрут лучше объехать, и есть мысль, что это будет актуально минимум ближайшие 2-3 года.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.02.2016, 23:39 | #42 | |
Администратор
|
Цитата:
Основная цель в Румынии - Transfagarasan, которую везде расхваливают
02.02.2016, 23:56 | #43 | |
Местный
|
Цитата:
По полноте впечатлений лучше от меньшего их количества к большему, то есть заезжать с юга, с восхождением к замку, и далее через плотину, вокруг озера к перевалу... на север... только все леса около дороги вокруг озера замусорены отдыхающими по полной программе... а если туда/обратно можно также прокатиться по параллельной (7) идущей по ущелью вдоль реки Последний раз редактировалось TolR; 02.02.2016 в 23:58. |
|
03.02.2016, 00:21 | #44 | |
Администратор
|
Цитата:
Думаю, поедем с юга в одном направлении на пути домой.
03.02.2016, 00:47 | #45 |
Администратор
|
На Крите в 2015 в среднем обходилось 25-35 на двоих ну очень плотно. По виду показалось, что курица у них чуть ли не дороже всего, употребляли в основном баранину и рыбу. Самый дорогой вариант был в 40, когда заказали добавку (еще раз) блюда с моллюсками, которое стоило 10эвро
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
03.02.2016, 17:33 | #46 |
Местный
|
Еще уточню проход к замку стоит немного их денег, если не ошибаюсь 5 лей,... будут также навязывать плату за фото-видео съемку совсем неадекватную - 60 лей, но тут проще... посылаешь лесом там все одно никто это не контролирует, лишь на входе у фигурок поаккуратнее, а то "чекист" этот участок видит от места продажи билетов. А леи лучше потратить на рынке за тоннелем у перевала на китайские магниты и прочие сувениры, а также необычные местные сыры и мясные деликатесы, или канатную дорогу.
Последний раз редактировалось TolR; 03.02.2016 в 17:34. |
Пользователь сказал cпасибо: |
03.02.2016, 17:45 | #47 |
Администратор
|
Про замок ничего не слышал. Нам интереснее сама дорога и природа.
Очень давно не держал в руках местную валюту, всегда обходился карточкой. В Румынии без этого не обойтись. PS: Когда поездка станет более реальной перемещу эти обсуждения в новую тему.
03.02.2016, 19:19 | #48 |
Местный
|
Вообщем то замком это назвать сложно, так исторические развалины, и еще и приходиться к ним в гору тащиться минут сорок пешком, правда по ступенькам, но виды от туда на окрестности ИМХО хороши и местные именно эти остатки стен и считают замком Дракулы, хотя официальный "стандартный" находится также не особо далеко в Бране.
Вот фото обычной мыльницей от "замка" на дорогу на север, на юг, и сами развалины. Фотограф конечно из меня никакой, да и мыльница самая простая но для общего представления думаю подойдет. Вообщем то если просто бензин, то обойтись можно, и кстати на южной стороне еще на равнине до гор, есть любимый Россиянами Лукойл... но лучше местные деньги все таки иметь, так как базар на перевале, многие точки общепита и прочее только за наличку, хотя возьмут и евро/баксы, но очень невыгодно и не везде,... и если с юга со стороны Болгарии с этим получше, то со стороны западной Украины и Венгрии есть совсем глухие места и лучше даже на заправках спрашивать вначале работают ли они с картами... Раз так попал, заправился, а оператор(ща) просит местные наличные,.. у меня только баксы/евро и карты... банка в населенном пункте нет, но снаружи на заправке банкомат, только гад на румынском и как переключить на английский, и возможно ли это, не понять. Хотел дать карту "туземке" она ни в какую, как понял по голосу и знакам не умеет пользоваться... Вообщем она закрыла АЗС, и куда то сгоняла за местным сербом... с которым мы совместными усилиями и победили тот банкомат сняв денег. Курс в банкоматах нормальный, а если менять наличку лучше сразу на границе. Последний раз редактировалось TolR; 03.02.2016 в 19:50. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.02.2016, 23:37 | #49 |
Администратор
|
Спасибо, я все запоминаю!
У греков это тоже частое явление (даже до кризиса), но там хоть Евро. Как-то у них все Евро потратили на Венгрию не осталось даже Евро. Поехал в банкомат, чтобы за кемпинг расплатиться, благо банкомат был отделения Юникредита, поэтому даже без комиссии снял, ну и автоматически на английский переключился, при установке моей карты.
|